刻々と変わる日々の香り・旬の食材が主役の料理を 出来立ての美味しさでご提供 |
||||
置賜地方のご馳走山菜 旬の美味しさにこだわり、素材そのものの味わいを活かして丁寧に仕上げた料理をご賞味いただきます。四季折々に変わる素材とそのアレンジをご賞味ください |
地元産季節のフルーツも楽しみ 山形産としては珍しいパッションフルーツをはじめ、季節のフルーツの美味しさを夕食の料理で。山形県の素晴らしい生産者の方々がいらっしゃることで山形座 瀧波は支えられています |
置賜盆地は日本有数の米どころ。米・食味分析鑑定コンクールで金賞を連続で受賞している農家の有機無農薬栽培のコシヒカリや、山形の新品種つや姫などを厳選 |
||
オーガニック野菜 無農薬有機栽培に取り組む農家さんと独自のネットワークも作り上げ、新鮮なオーガニック野菜の美味しさをお召し上がりいただきます |
健康的に育てられた米沢牛を 季節ごとの工夫を凝らしてご提供、使用している調味料はすべて天然醸造です。他、前菜から始まる季節の料理で、一品ごとに驚きと感動をお楽しみいただきます |
厳選した東北の旨い酒も多数ご用意 料理に合わせて、厳選した地元のお酒やワインなどを組み合わせたペアリングもご用意。フランスワイン、KENZOなども合わせた当館ソムリエお任せのマリアージュもオーダーいただけます |