武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテル

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

otemariさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

otemariさん [20代/女性] 2022年06月25日 18:22:49

サウナが大好きな、主人と娘婿が
    ずっーと行きたかった御船山楽園ホテル!
    サウナは最高だったと、2人は大満足でした。チームラボもきれいでした。料理長お任せ会席(スタンダード)でお願いしましたが
    前菜?が、とうもろこしの茹でた物と、ヤングコーンの皮ごと蒸し焼きしたもの…美味しかったけど
    どうしたものか?と思いました。
    お米は、とてもおいしかったです。2組に分かれて、チェックインしましたが、後の組みが着いた時、外には、誰も居ないくて駐車場等がわからなかったです。帰りも言えば貰えたのかもしれませんが、御船山楽園の入場無料券?については、何の案内も無いし、もらえませんでした。
    良いとこ、残念なとこありましたが、何と言っても、サウナが最高だったので、機会があったら
    是非また行きたいです。

料理長おまかせ会席【スタンダード】(御船山楽園 入園無料)
    【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

やいこ22さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

やいこ22さん [40代/女性] 2022年06月22日 19:50:32

お風呂とサウナが最高です。
    お風呂にあったプリン、水ようかんもとても美味しかった

2022年06月
    1泊朝食付プラン(チェックインは22時まで可)(御船山楽園 入園無料)
    【【片泊まり・素泊まりプラン】本館和室 無料Wi-Fi】

じよんぴーなつさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

じよんぴーなつさん [40代/女性] 2022年06月19日 15:50:25

最高の宿でした。また行きます。

投稿者さん 2022年06月14日 23:27:31

お風呂も食事も口コミ通り最高でした。ただWi-Fiが弱い!リモートは完全に無理です。すぐにWi-Fiが切れて全然使えない。また庭園のライトアップを楽しみにしていたのですがあいにくの雨。庭園まで徒歩5分かかるという事で断念しました。雨の日だけでも庭園まで送迎バスを出してもらえたらと思いました。次回は絶対にライトアップを見たい。また伺います。

2022年06月
    料理長おまかせ会席【プレミアム】(御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2022年06月11日 16:58:47

初めてのチームラボにワクワクして宿泊しました
    ホテル内に入ると真っ暗な中綺麗でしたが足元が見え辛く上から吊り下がっている飾りが頭に当たったり せめて受付や階段だけでも明かりが欲しいと思いました
    若い方は良いかもしれません

投稿者さん 2022年06月03日 19:52:42

武雄温泉は初めての宿泊でしたがサウナで有名なこちらのホテルを利用しました。ロビーに入るとチームラボの光の演出に驚き、部屋に入ると御船山庭園や緑の山々がきれいでしばらく見入ってしまいます。サウナのある大浴場は評判通りでサウナも水風呂ももちろんですが、サウナマットやタオルまで今治タオルを採用しこだわりを感じました。また頻繁にスタッフの方が使用済サウナマットとゴミの回収、サウナ室の確認に来られて清掃が行き届いていました。男湯と女湯の入れ替えがあり一泊でも充実したサ活が出来ました。建物自体は古さを感じさせますがサウナ好きには大満足でした。マイナス点は朝夕食のサービスくらいでしょうか?ご飯と味噌汁が出てくるのが遅かったり、ドリンクをオーダーしたいのに対応が遅いくらいです。今後もさらによいホテルを目指して頑張って頂きたいです。最後に武雄温泉駅まで送迎サービスでタクシーを手配して頂きましたがドライバーの方に博多駅までの特急の時間を調べて頂きタイミングよく乗車できました。また是非とも利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月01日 21:12:21

浴場とサウナ。
    これに尽きます。
    これは本当に良かった。これで、総合1が、かろうじて2になった。

TeamLABO頼みが過ぎてると言うか…

美術館に行ったつもりは無くて、旅館に食事と部屋を求めに行きました。まずはそこ。

展示や演出は、
    趣向としては面白いし、付帯サービスなら嬉しい。
    ハウステンボスの様に、それを見に行ってるならそれで満足。

でも、旅館に行くのは、そこメインじゃない。

特に、
    使わなくなった旧館を、LABOの演出で展示品にしてるのはどうなんだろう…

価値を失いつつある資産に、もう一度新たな価値を創出させる。
    その意図は分かります。

確かに作品と言えば作品だけど、廃墟と言えば廃墟。

僕に芸術センスがないからかも知れないですけど。
    そんな僕もライトアップしてる日中はまだ作品として見れます。

でも、夜通ったら、もうただの肝試し。(因みに、通れなくなってる訳では無い)
    しかも結局廃墟なので、ゴキブリやムカデや虫が、何匹居たことか…
    これ、そのまま客室側にも来るでしょ…

何より食事が残念で(本来ここがメイン)。

料理長お任せプレミアムを予約。相応に期待してましたが、期待外れ。

普通の前菜から始まって、
    採れたて新鮮野菜の湯引き。
    高めの海鮮入れた茶碗蒸し。
    (美味しいけど、料理長の腕はどこに?)

プレミアム感無いなーと思いながら、メインまで来て。
    すっぽんとアナゴの鍋。

高級品は分かるけど、それって万人受けします?
    連れも自分も、どちらも苦手な食材、ほぼ食べれず。

仲居さんが「先に言ってくれたら、他の準備出来たのに!」と言ってくれましたが、
    「アナゴとすっぽんの鍋です」
    と説明されたのは、出される時なんですけど…
    普通に、値段下げて、佐賀牛のすき焼きにしとけば良かった。

結局何に高い料金を払ったんだろうと考えると、無理矢理LABO代を乗せられてるだけですね。

料理長おまかせ会席【プレミアム】(御船山楽園 入園無料)
    【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

late0521さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

late0521さん [50代/女性] 2022年06月01日 16:38:54

期待以上でした。
    噂通り、サウナが良かったです!
    サウナーではありませんが、何度も出入りし整いました。
    床がとても熱くなっているので、座るまでの移動中、足の裏が焼けるようだったので、厚めのタオルでできたブーツ的なものがあったらなと思いました。
    あと、泉質がヌメリがあるため、場所によっては滑りやすかったです。
    元からの自然を活かして、さすがグランプリを取るだけあると納得です。
    料理はライトコースでしたが、50代と60代女性には充分でした。
    朝食も丁度良い量でした。
    今度は秋に伺いたいです!

投稿者さん 2022年05月27日 11:02:36

ダニ!!!!

廃墟を見せるアートにしたり、サウナにこだわってみたり、
    アイデアや話題性は素晴らしいです。感心しながらの宿泊となりました。

お風呂場のアメニティや食材にもしっかり気を遣っており
    女子の大好きな要素を全て取り入れて
    何一つ抜かりが無く、再訪予定を立てなきゃ、、、、、
    なんて思っていたら

翌朝起きたら顔中に赤いブツブツが!!!腕や上半身にも。

何かアレルギー??と思って皮膚科に行ったら
    ダニですと。。。

ブツブツが引くのに1週間近くかかりました。
    ダニが体中を這いずりまわったと思うと思い出しただけで気持ち悪いです。
    2度と行きたくありません。

別部屋に泊まった夫は全く被害無し。
    気に入ってまた行きたいと申しております。
    困りました(笑)

【【片泊まり・素泊まりプラン】本館和室 無料Wi-Fi】

たかあああきさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

たかあああきさん [30代/男性] 2022年05月25日 20:05:07

最初に悪いところを…。
    翌日、ダニに噛まれたのか体のいたるところに斑点がでました。
    蚊対策のノーマットはありますが、流石にダニに対しては何もできないので、しっかりと経営側でケアしていただきたいです。

予期せぬ残念さはありましたが、他は申し分なしです!

立地は高速からまもなくのところ。
    喧騒もないのですが周りにお店もなく、ホテル内に売店もないので事前に持ち込み物の購入は必須ですが、どんちゃん騒ぎするホテルではないのでなくても良いかなと思います。

食事は豪華!
    常に中居さんが気になさってくださるので美味しく心も満足でした。

そしてなんと言ってもお風呂!!!
    今までいろんな旅館に泊まりましたが、お風呂自体のクオリティに加え、こんなにアメニティが豊富で嬉しいサービス満点のお風呂は他にありません!

2回目の利用で、今回のお部屋はたしかに残念でした。
    ですが、注目されがちのチームラボとコラボした箇所以外のクオリティは想像以上に高いです!!!
    また行きます。なのでダニだけはなんとかしてください…。

【最高ランク】佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席 (御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2022年05月14日 18:56:46

また泊まりたいと思う、とても良いホテルでした。まず、フロントからして非日常、幻想的、です。
    チームラボの光のマジックを堪能。
    駐車場はホテルから離れた下の方に止めるのですが、分からずにホテル前まで行ったら、ホテルの人が移動してくれました。有難い。
    エレベーターの無いホテルなので、
    予め、腰痛持ちなのを考慮して欲しい、と伝えていたら階段移動の余り大変で無い部屋を用意してくれて、荷物も部屋まで運んでくれました。部屋は広々、スッキリしたモダンな部屋。好みがうるさい娘も気に入ってました。トイレ、洗面所、お風呂も全部分かれていて、お風呂は浴槽と洗い場がちゃんと有ります。
    アメニティはポーラ使用。拘りの無い人は化粧水等持って行かなくても良いかも。因みにここの水は御船山の天然水使用。洗面所等の蛇口の水を美味しく飲料できます。
    お風呂、サウナ、最高でした。
    玉羊羹、プリン、ドライオレンジ、
    お茶やデトックスウォーターも嬉しかったです。ドライオレンジは入口駐車場にある売店で買えます。
    次は食事を味わってみたいです。
    従業員の方々の感じも良いし、
    非日常を体験出来る素敵なホテルなのですが、エレベーターがあったら尚良いですね。

素泊まりプラン(チェックインは22時まで可)(御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2022年04月27日 17:41:48

サウナ施設は、過去最高です!
    ホテルのロービのイルミネーションの演出も綺麗でした。
    お土産が買える売り場がなかったのは少し残念です。

投稿者さん 2022年04月25日 17:36:32

サウナ目当てで選びましたが、お食事も大変おいしかったです。
    チームラボの展示も見応えがあり、御船山楽園もツツジが綺麗で、大満足です。
    夏にまた、リピートしたいです。

投稿者さん 2022年04月19日 23:36:27

お風呂、サウナはとても良かったです。
    スタッフの対応などはとても良かったです。
    部屋の鍵がもう1つあると良かった。
    食事は値段の割りにイマイチでした。

投稿者さん 2022年04月14日 13:08:45

お部屋もお食事もお風呂もとても素晴らしく、お庭の散策もとても楽しみました。次回は、ぜひ、両親を連れて行きたいと思いました。エレベーターが設置されると、尚、良いですね。

投稿者さん 2022年04月12日 18:58:23

貸切露天風呂が良かったです。食事も朝夕とも美味しく、質量とも満足でした。隣接する御船山楽園が素晴らしく朝の散歩の時間帯はほぼ貸切状態で最高でした。(夜のライトアップは残念なが寝てしまって見ることが出来ませんでした。)

ぺ1015さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ぺ1015さん [40代/女性] 2022年04月07日 20:01:46

母と姉と宿泊しました。
    入り口が開いた瞬間から感動しました。
    また、お風呂やサウナもさすがでした。とっても気持ちよく過ごすことができてよかったです。次は、紅葉やツツジの頃に今回と違う季節に行きたいです。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2022年04月06日 20:04:55

他の部屋が空いていなかったので、本館和室にしましたが部屋から桜が見えて良かったです。部屋も清潔でした。お風呂は大浴場を利用したので分かりません。食事会場は朝も夜も同じ会場でした。良く言えばシンプル、悪く言えば殺風景で、この値段なら和室で半個室みたいな造りにしてもいいのに、と思いました。ただサウナは楽しかったですし、頻繁にタオルの交換やドリンク補充をされていて良かったです。宿泊者限定での茶屋バーも楽しめたのでまた泊まりたいと思います。
    その時は部屋食かイタリアンのコースを選ぼうとおもいます。

投稿者さん 2022年03月26日 22:02:19

チームラボの作品を見たかったので今回はこちらに宿泊しました。今回は和室でしたが次は洋室に泊まりたいなと思います。
    食事も大変美味しく頂きました!
    ただひとつトイレにタオルがなかったので少し不便でした

料理長おまかせ会席【スタンダード】(御船山楽園 入園無料)

シンデレラドリームさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

シンデレラドリームさん [50代/女性] 2022年03月26日 14:27:16

3月23日~25日まで2泊3日で利用させて頂きました。チームラボは圧巻でした。
    私は知ってて行ったんですが感動しました。内緒にしてたダンナと娘はヤバかったですwww笑
    サウナも今までこんなにサウナに入った事ないんじゃないかってくらい入りました。よかったです。
    食事も2泊3日だったので朝食も夕食も2日目は違うメニューを出して下さいました。
    行きは送迎バス帰りはタクシーを無料で手配して頂きました。
    坂の上にあるホテルなので中日の移動はちょっと大変でしたが、大満足です。