武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

kOtOcBさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) のクチコミ

kOtOcBさん [30代/女性] 2018年10月15日 13:28:03

部屋までの階段が急で大変でしたが、お部屋はとても素晴らしかったです。

夕食はどれも美味しくて大満足でした。
テーブルにお冷のボトルが置いてあるとよかったです。
朝食もどれも美味しくて大満足でした。

大浴場も露天風呂もゆっくり出来てよかったです。

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

Casimir2934さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) のクチコミ

Casimir2934さん [60代/男性] 2018年10月04日 22:23:48

御船山楽園で開催中の光のアート「チームラボかみさまがすまう森」を体験するための利便性を考慮して宿泊先を決めましたが、行ってビックリ。
 1階エントランスの扉を開けた途端、暗闇のなかに天井からランダムに吊されたに赤い灯火のランプがづらり。ホテル自体が光のアート会場の一部でした。
 食事はA5の佐賀牛に限らず、刺身も鮮度が抜群で良かったですよ。
 ただ、白ワインで作った焼き肉のタレや味噌汁が私の趣向に合わなかったのが残念。
 それでも、目的が光のアート空間の体験でしらから全体としては大満足でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年10月08日 20:35:46

この度は、ご宿いただき誠にありがとうございます。
ホテルロビーの『呼応するランプの森とスパイラル - one stroke』御船山楽園『かみさまがすまう森』ご満足いただけた様子に大変嬉しく思います。
これからも、ご来館頂いた方々の思い出に残るような宿になるよう日々精進して参りますので機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

【佐賀牛A5等級100g】陶板ステーキ会席※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

投稿者さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月03日 16:59:16

夕食のステーキは期待しすぎていました。美味しかったけど、筋切りしてなくて1切れ食べレれませんでした。去年も行ったのですがやはり筋切りしてなくて厚い肉が食べられませんでした。残念。ほかはとってもよく、サービスも丁寧でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年10月09日 14:59:07

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
どの項目に対しても高い評価を頂き大変嬉しく思っております。
お肉につきましては、2度にわたり、ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
調理場へ報告致しまして、より良くお食事をお召し上がりいただけるよう努めて参ります。

【佐賀牛A5等級100g】陶板ステーキ会席(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

投稿者さん 2018年08月21日 16:50:58

家族旅行で利用しました。
話題の御船山楽園を
観に行くために宿泊しましたが、入口で宿泊ですか?と聞かれ、中に入っても聞かれ、
まっすぐお進み下さいと言われ進んだところ、行き止まりでした。そちらのスタッフさんにまた、宿泊の方ですか?と聞かれ、入口すぐ右横にある真っ暗なカウンターを案内されました。
ランプの世界観を崩さない為に、敢えて暗くしているのは
わかりますが、フロントでも
懐中電灯を使って予約内容を確認するのは、どうなのでしょうか?
お金のやり取りもあります、確認するべきこともあります。フロントは明るくするべきではないかと思いました。
温泉は素晴らしく、従業員の方も丁寧に対応してくださる方ばかりでしたので、その点に不満はありません。

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年08月22日 15:05:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントまでの誘導につきましてはスタッフ同士の共有が出来ておらず申し訳ございませんでした。
ホテルロビーフロアの『呼応するランプの森』につきましては
ランプの光が映えるように仄暗くしております。
『そこはあたかも御船山の森の最深部のように陽光の差し込まない空間です。
神秘さを秘めた空間であるロビーを抜けた時、光が差し込む明るさと温かさを備えた客室が皆様をお迎え致します。
森の中で過ごすかのような宿泊体験をお愉しみください。』というコンセプトのもとランプの光が映えるよう仄暗くしております。
ご理解の程よろしくお願いします。
お言葉に満足することなく、お客様を第一に考えたサービスを続けて参ります。
またのご利用お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

【夏休み特別企画】 お子様半額!体験・特典いっぱい 『夏のファミリープラン』♪ポイント2倍

海燕0618さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2018年08月14日 03:20:47

2回目の宿泊です。以前は、春につつじを見る為宿泊しました。今回は「チームラボかみさまがすまう森」を見に行く為に宿泊。玄関に入るなり呼応するランプの森でフロントは何処?って感じでしたが凄く綺麗でした。部屋は訳ありなので外は殆ど見れず壁。まぁ仕方ないですが。料理はいろいろあり美味しくて別注で佐賀牛陶板ステーキを注文。これも美味しかったです。食事後に御船山楽園に行きかみさまがすまう森を見ましたが池に映る鯉が凄く良くて園内売店では器に花が映るお茶を飲みました。少し待ちましたが、その甲斐があり感動。
また何かのイベント時には行こうと思います。
この度は有難うございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年08月22日 14:22:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御船山楽園、お料理につきましてはにつきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。ホテルロビーフロアの『呼応するランプの森』につきましては
ランプの光が映えるように仄暗くしております
温かさを備えた客室が皆様をお迎え致します。
森の中で過ごすかのような宿泊体験をお愉しみください。』
ご理解の程よろしくお願いします。
秋は紅葉をお楽しみいただける庭園でございます。
またのご利用お待ちいたしております。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2018年08月06日 17:57:40

夕食時の料理の食前酒(梅酒)の品質が異常であった。夫婦揃って気分が悪くなり急性アルコール中毒のような症状が出て、落ち着くまでに数時間を要した。
深夜、宿直の方には申し入れしたものの、チェックアウト時には何の話もなく、改めてこちらから問い質した次第。
ホテル側に問い質したものの、その後も、悪いところはありませんでしたの一点張りで、とてもホテル業界に携わる人(支配人)とは思えないものでした。
以前とは経営が変わったと聞き及んであり、また、梅酒の作り手も変わったと担当の方から聞きました。
こんな異常な事態は初めてでしたが、夫婦揃ってでもあり、また、先方にも断りを入れての書き込みです。
普通ではあり得ないホテル側の対応でした。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

gatya37さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) のクチコミ

gatya37さん [30代/男性] 2018年07月30日 18:06:30

中居さんたちの対応も素晴らしく、好感が持ててとても満足です!
また泊まりたいです!

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年08月02日 10:25:23

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
仲居への嬉しいお褒めの言葉とともに、高い評価を頂戴して大変光栄にございます。
スタッフ一同、お越しくださった皆様に日頃の疲れを癒しゆっくりとお寛ぎいただける様更に精進して参る所存でございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入園無料!

投稿者さん 2018年07月29日 22:39:42

5歳と2歳の息子がとても喜んでいました!

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年08月02日 09:43:30

当ホテルの夏のファミリープランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お子様にお喜びいただき大変嬉しく存じます。
お子様からさらに”楽しい!”と言っていただける様、来年も趣向を凝らしてまいります。
ぜひまた、お会いできます事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛下さい。

御船山楽園ホテル

『早割』 ☆ 【夏休み特別企画】お子様半額!体験いっぱい「夏のファミリープラン」※アート展入園無料!

投稿者さん 2018年07月19日 19:17:14

ホテルに入った瞬間びっくり、真っ暗なロビーにランプとミラーの組み合わせに依るイルミネーションで暑さが吹っ飛びました。夕食も美味しく戴きました。機会が有ればまた泊まりたいですね。

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年07月20日 01:20:32

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
ホテル、ロビーにつきましては季節により色が変化して参ります。
10月28日までは、御船山全体で「チームラボ かみさまがすまう森」も開催いたしております。お時間御座いましたら、ぜひお越しくださいませ。
またのご利用、お待ち致しております。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!

投稿者さん 2018年07月03日 19:02:45

今回、鍋島藩ゆかりの別邸内庫所、和室で予約をして、露天風呂に入り、佐賀牛を頂くのを楽しみにしていました。ロビーが改装工事のため、大変な事になっていましたが、ホテルの善意でお部屋のグレードアップをして頂き、とても快適で思い出深い宿泊になりました。
御船山楽園の夜のお茶バーも趣があり、素敵でした。
ロビーのかたの対応も良く機会がありましたらまたお世話になります。
ありがとうございました。^^

2018年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年07月05日 20:14:14

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
改装につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご滞在につきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、御宿泊お待ち致しております。

sj10cubさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) のクチコミ

sj10cubさん [40代/男性] 2018年06月08日 16:25:21

部屋の位置が少なからず不満を感じます。

2018年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年06月08日 17:46:53

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
この度のご予約は【訳有り】のプランをご頂戴いたしておりました。
すべての宿泊サイトに訳有についてのご説明も記載させていただいております。
ご理解頂けず残念ではございますが、サービスでご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2018年05月13日 05:29:09

福岡、佐賀旅行の最終日、ツツジの庭園のあるホテルでゆっくりしようということでこの由緒あるホテルを選びました。着くと直ぐロビーでのお茶。そこまでは良かったのですが、フロントで手続きを済ませた主人がゆっくりお茶を飲もうとしているわきで、ボーイさんが早くお部屋に連れていきたくてソワソワ。主人はゆっくりお茶も飲めず立ち上がりました。ホテルは3階建でエレベーターも無く、シニアの私達にはビックリです。本館和室の部屋は庭付きで良い感じでしたが、壁と畳にとても汚いシミが! また、コンセントの数が少なく携帯、PC、iPadの充電に困りました。部屋は寒くヒーターを付けましたが暖かくならず、特に夜間、部屋の風呂場、トイレの寒いのには参りました。20万本の久留米ツツジの御船山楽園へは坂道をだいぶ下るため、疲れている私達は車で出かけましたが、駐車場は外のお客さん用で近くには止められず、ずっと離れた場所へ。何の為にこのホテルを選んだのか。
夕食はホテル自慢のA5等級佐賀牛と海鮮蒸し。ところが佐賀牛は筋だらけの肉。あまりにひどいので取り換えてもらいました。新しいものは、見た目はきれいでしたが、これも筋っぽく噛み切れません。海鮮の蟹は冷凍もの、それにカニの身をとるホークもなし。余りのひどい食事に支配人を呼び出し尋ねました。自分達でこの料理を食べた事がありますかと! 答えはノーです。結局私達の夕食はおにぎりと味噌汁だけでした。
夕食後、御船山楽園ツツジと幻想的な茶屋Barのライトアップを見に出かけました。長い坂道、行き帰りが辛いので車ででかけましたが、お年寄りや足の悪い方にはとても無理だと思います。お泊りのお客様に対してホテルの方は、おもてなしをどう考えておられるのでしょうか。せめて、時間を決めて送迎のシャトルバスか、車を出すつもりはないのでしょうか。
ホテルの支配人からはあやまりの言葉もなくサービスもなく、最悪のホテルでした。二度とこのホテルに泊まる事は無いでしょう。

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年05月24日 16:02:20

御宿泊、誠にありがとうございました。
ご意見をご頂戴致しまして、ありがとうございます。お詫び申し上げると共にご意見の中に虚偽の内容がごじますので失礼ながら訂正させて頂きます。チェックイン時、ご不快なお気持ちを与えてしまう接客を行いました事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げると共に従業員の教育改善に努めてまいります。エレベーターがない点につきましては、施設紹介、条件注意事項にも記載させていただいておりますのでご理解をお願い致します。お客様に御宿泊頂いた、別邸内庫所でございますが、佐賀・鍋島家の別邸として建てた建物を移築した歴史的な建物となっております。趣を残すため、最低限の設備しか手を加えておりません。上記の理由によりコンセントの数も他の宿泊施設様より少なく感じられたかもしれません。そのため、お部屋の方に延長コードのご準備も致しております。ご理解をお願いすると共に空調設備につきましてもお詫び申し上げます。
ご夕食につきましてもご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。調理場とも当日の状況につきまして確認を行い、改善に努めております。しかしながら、お客様のお食事がおにぎりとお味噌汁のみと言う点につきましては相違があるかと思われます。お肉の取替えはもちろんの事、お詫びにフルーツ盛もお出しさせていただいているかと思います。こちらの不手際ではございますが、お気持ちをお伝えすることが出来ず、力不足をでございます。御船山楽園の駐車場について私共のご案内と致しましては御船山楽園のみのお客様専用と言うご案内は致しておりません。ご移動方法につきましても、お客様毎にペース、タイミングがあられるかと思います。そのため現時点ではご自身のお車もしくは徒歩でのご移動をお願いしております。しかしながら、今後、お客様方の負担にならないような移動方法につきまして、検討してまいります。最後に、私と致しましては謝罪のお言葉、出来る限りのサービスを行いました。ですがお客様にお気持ちが伝わっていないと言うことは、そのつもりでいたのかもしれません。お気持ちが伝わらず、残念ではございますが、お客様よりご頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め今後、ご利用頂くお客様方へのサービス向上に務めさせていただきたいと思います。
御船山観光ホテル 支配人

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪

投稿者さん 2018年05月07日 04:15:59

御船山楽園の花見の時期に利用しました。

宿からはちょっと歩きますが、許容範囲かと。
貸し切り風呂もキレイで良かったです。

ただ残念なのが、お部屋から見える庭が3つの客室の中心にあり
お隣の方が庭の散策に出ると、私どもの部屋が丸見え状態。
慌てて障子を閉めましたが、せっかくのお庭が見えず、
せめて各部屋に目隠しの仕切り位はした方がいいかと。

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年05月23日 19:04:02

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
貸切湯につきましてはご満足いただけた様で何よりでございます。
客室からの景観につきましては、改善に向けて検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席

nyoko8さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) のクチコミ

nyoko8さん [40代/女性] 2018年04月29日 21:48:23

武雄温泉は とてもお湯が良く循環でしたが ツルツルでサッパリ お部屋も三船山の真下で山を見ながらゆっくり過ごせました。食事は 少な目で腹八分位でしたが 上品な感じ
エレベーターがないので 足が悪い人は 確認して予約した方が良いかと思う

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年05月23日 19:01:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
階段につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様にご満足いただける様、努めてまいります。またのご利用お待ちいたしております。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

ふじまめ☆さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) のクチコミ

ふじまめ☆さん [40代/女性] 2018年04月21日 20:16:20

これまでは、温泉、貸切風呂、お部屋、食事、御船山偕楽園、全てにおいてとても気にいっていた宿でリピートして来ましたが、他の方もコメントされていましたように昨年あたりから外国の観光客が多くなり、大浴場や部屋でのマナーがとても気になります。

特に私たちが宿泊した際にはすぐ近くの部屋で若いアジア系の男性客ら(6~8人)が部屋で宴会をしており、こちらがゆっくり休もうかという夜22時以降もずっと大声での談笑の声が響いて全くゆっくり寛げず。フロントに苦情の電話を入れるも一度目は何も対応して貰えず(2度目に苦情の連絡を入れた際に対応したフロント担当者本人に確認したら一度目の苦情に対しては何も対応していないとのこと)、フロントに二度目の苦情を23時過ぎに入れるも団体客に電話での注意を入れただけとのことで、ドンチャン騒ぎは全く収まらず。更に3度目の苦情をフロントに電話を入れて対応をお願いするも結局24時過ぎまで収まることはなく、うるさくて寝れないし最悪な夜でした。
前回(2017年11月)も上階の宿泊者の夜中まで及び早朝のドタバタ足音・物音で眠れなかったので、また今回もか…とものすごくがっかりです。

インバウンド需要で外国の方を受け入れることは大事だとは思いますが、ルールやマナーを守れない(知らない)宿泊者には厳しく注意するべきではないでしょうか。これでは既存の日本人客が離れていくと思います。
また紅葉の季節に行きたいと思っていますが、次もこんな感じであればもう行きたくないですね。

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年05月10日 15:33:27

御宿泊、誠にありがとうございます。
併せて前回に続き、ご不便をおかけし大変、申し訳ございませんでした。

大浴場の利用方法につきましては、早急に改善しなければいけない部分でございましたので、現在、外国のお客様へは専用のご案内に取り組んでおります。

夜のスタッフの対応につきましても、対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
状況を確認致しまして、指導を行っております。

今後、より一層、お客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう努めて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

佐賀牛A5等級(100g)と地元旬野菜の源泉セイロ蒸し会席:ポイント2倍

seikann05さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) のクチコミ

seikann05さん [50代/女性] 2018年04月20日 20:22:41

四季折々の花が咲いて御船山楽園はいつ行っても素敵です。
ほぼ毎年出かけますが、昨年くらいから、外国のお客様と一緒になる事も増えてきました。お風呂でのマナーがまだまだで時間帯によってはお風呂がくつろぎタイムでなくなってきたのがちょっと残念です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年05月01日 13:34:48

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
大浴場の利用方法につきましては、たくさんのご意見をご頂戴致しておりまして、改善に向けて取り組んでおります。
今後、お客様にご満足いただけますよう、より一層努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月30日 07:55:55

食事、風呂、部屋はとても満足です。館内の階段のアップダウンが多いのがちょっと困りました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年04月06日 14:34:23

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事、温泉、客室につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
階段につきましては、エレベーター設備がない為にご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の立場に立っての環境造ができるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

最高ランクがズラリ☆肉党バンザイ!佐賀牛づくし会席※ポイント2倍!

abetti3030さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) のクチコミ

abetti3030さん [50代/男性] 2018年03月30日 07:52:55

風呂、食事は最高でした。売店が無くて自販機がソフトドリンクだけ。近くにコンビニもなく、夜アルコールの購入ができないのが残念でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年04月06日 14:35:21

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
温泉、お食事共にご満足いただけた様子で何よりでございます。
お客様方によりご満足いただけるような、サービス、環境作りに今後も務めてまいります。
またのご利用お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

koma4228さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) のクチコミ

koma4228さん [50代/女性] 2018年01月08日 09:28:41

1月4日に宿泊しました。大浴場も貸し切り露天風呂も大変良かったです。
食事も満足でした。お部屋も広くて、4人でもゆっくりできました。が、只、なぜか
お部屋が寒くて、一晩中エアコンと石油ファンヒーターをつけておかないと、いけないくらいでした。その他はとても良かったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年01月13日 14:38:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
客室の設備面につきましては、今後のホテルの課題でもあります。改善に向けて努めてまいります。
またの御宿泊お待ちいたしております。

早割■無料貸切露天風呂付【鍋島藩ゆかりの内庫所】

投稿者さん 2018年01月06日 18:55:33

1月5日に家族で泊まりました。
訳あり部屋でしたが、広い部屋でゆっくりくつろげたので景色の事は気になりませんでした。
食事も美味しかったし、サービスもスムーズで良かったです。
幼児の食事も工夫してあり、偏食の孫もしっかり食べていました。
お風呂のドライヤー数がもう少し多いと良いなと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル(旧 御船山観光ホテル) 2018年01月07日 14:32:09

御宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りまして、恐縮でございます。
大浴場、ドライヤーにつきましては今後改善出来るように努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!