武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテル

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 19:05:38

今回は恋人の誕生日記念(9月22日)に宿泊しました!チームラボの体験はとてもよかったです!きれいでした!ご飯は美味しいですが量が多かったです!大浴場が大満足でした!サウナ好きにはたまりません!

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)
    【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

投稿者さん 2021年09月14日 20:58:45

夜の女性用のサウナは床が滑りやすいので注意が必要です。男性用サウナの方が本格的で水風呂も深くて最高です。ととのえる場所も夜の男性用のサウナが充実してます。朝と入れ替えになるけど朝はなんとなくバタバタするので男性の方がお得感がありますよ。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)
    【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

tam724さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

tam724さん [30代/女性] 2021年09月14日 17:32:59

お風呂に喫茶室があって、感激しました!!
    塩プリン?がとても美味しかったです。
    お食事のときにも子供たちに気さくに話しかけてくださったり、他にもサービスが豊富で満足できました!!
    また家族みんなで行きたいと思います。
    部屋もキレイでした!

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)
    【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2021年08月30日 16:56:30

噂どおりの内容で満足しました。
    大浴場のドライヤーの備品等、
    細やかな設備にも驚きました。
    また泊まりたいです。

コロナで大変と思いますが、
    頑張ってください。

夏の料理長おまかせ会席【スタンダード】(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)

Higehideさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

Higehideさん [60代/男性] 2021年08月27日 16:58:32

とにかくお風呂が良い。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

たらちね5685さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

たらちね5685さん [30代/男性] 2021年08月12日 11:32:34

素晴らしいサウナ室に携帯電話を持ち込む方がいました。お気持ちはわかりますが、スタッフが注意もしくは啓発していただけると幸いです。

投稿者さん 2021年07月26日 16:16:08

チームラボの光のアートをめあてに宿泊しました。それに加えて、サウナがすばらしかったです。サウナにさほど興味はなかったのですが、すっかり気に入りました。
    駅から距離がありますが、送り迎えをしていただいたので、炎天下でも何の問題もありませんでした。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

ブタネズミイヌモグラさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ブタネズミイヌモグラさん [50代/男性] 2021年07月10日 22:03:40

リピーターです。ホテルに入ると幻想的な世界。
    ウェルカムドリンクも何種類かの中から選ぶスタイル。私は柚子緑茶を選びましたが、運ばれてきたら、極薄のグラスにピカピカの銅製のお盆に和三盆がついていて、まあ~素敵。センスがよくて感激。
    部屋に置いてある洗面の木製のコップや椅子、机、竹の御縁の床など直接肌に触れるものには特によいものを使っていらっしゃる。2年連続のサウナシュランのらかんの湯も、洗練された心地よさです。ただ、今回は異様にサウナが暑かった。コロナ感染のことも考えて、長居できないように温度を上げていらっしゃったのかも知れませんが、汗が出る前に火傷しそうでした。そこだけが前年でした。だからサウナは短い時間で入って、露天風呂や薬湯をたのしみました。露天風呂の一角にオレンジシナモンやリンゴ大根などのデトックスウォーターや塩プリン、氷で冷たく冷やした水ようかんなどを楽しめるようになっており、とても美味しかったです。大浴場に置いてあるタオルも今治タオルで吸水性もよかったです。
    今回は、朝ごはんもいただきました。鯖の西京焼き、高級な有明海海苔、柔らかなローストポーク、朝からとてもテンションがあがる内容でした。食事もとても美味しい。
    スタッフの方も、とても丁寧で親切な方が多かった。前回、露天風呂で虫に刺されてしまったのですが、部屋まで軟膏を届けてくださって、安心できるような話をしてくださった。良い宿だと思っています。
    また、行きたいです。

1泊朝食付プラン♪チェックインは22時まで可

投稿者さん 2021年07月03日 15:55:04

値段にしては部屋がかなり古く、隣の部屋の声が良く聞こえた。朝風呂は前日の女湯に入れるが、大した事なかった。次からは日帰り入浴にします。

素泊まりプラン♪チェックインは22時まで可

多望子さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

多望子さん [50代/女性] 2021年06月23日 10:37:17

訳ありお部屋(眺望がよくない)しか空いてませんでしたので、今回こちらを利用しました。
    20年近く前に、観光ホテルの時代に利用しましたが、内部は一部リフォームされて暗さと灯りの演出で古さを隠されておられるのかなぁと思いました。
    お部屋のトイレが座るとゆらゆら動いたので残念でした。

大浴場は全てリフォームされてて、山鳥の声も聞けて、とても素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年06月08日 08:20:20

先日宿泊いたしました。
    立地と食事と温泉がとても良く、のんびりと過ごすことができました。
    古くからある旅館ということでしたが、入館したときの雰囲気はとても幻想的で非日常を味わうことができました。

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席

Abeeeyさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

Abeeeyさん [40代/女性] 2021年05月24日 02:22:45

サウナシュラン2年連続全国1位らかんの湯がすごく楽しみでした。当日は、雨が降っていましたがスタッフの方の配慮がすごく良かったです。ロビーに入るとすぐ素晴らしい光景が広がり、写真を撮らずにはいられませんでした。お部屋は2階で思ったより広く、ウェルカムドリンクもおしゃれなで癒されました。チームラボとのコラボもあり飽きることねないホテルだなぁと思いました。温泉、サウナは写真の通り素晴らしく、また絶対にいきたいなぁと思いました。サウナ中に喫茶室にも入れ、嬉野茶、デトックスウォーター、塩プリン、玉羊羹、ドライフルーツ等とても充実していました。サウナもいろんな香りを楽しみながら入れすごく満足できました。

1泊朝食付プラン♪チェックインは22時まで可

投稿者さん 2021年05月15日 17:57:09

お部屋は、訳あり和室を予約ました。窓の外が隣の建物で眺めが悪いだけで全く問題ありませんでした。
    お料理もおいしかったです。エレベーターがなくお風呂までの距離が階段をかなり降りなくてはいけなかったので高齢の母には大変でした。しかし温泉は素晴らしかった。特に新しくできたサウナは最高でした。フロントの神秘的な照明も素晴らしかったですが、暗くて電球に何度もぶつかりました。とても綺麗ではありましたがフロントを真っ暗にする意味がちょっとわかりません。説明も懐中電灯で照らしての説明だったので、提示された書類等見づらかったです。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

akirasaito1017さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

akirasaito1017さん [30代/男性] 2021年05月15日 15:18:09

サウナ目的で1泊しました。
    サウナは噂通り最高でした。
    予想外にも食事やお部屋も大変満足しました。

投稿者さん 2021年05月15日 12:43:12

素泊まりのプランでしたけれど、特にお風呂が良かったです。
    サウナシュランを2年連続で受賞されているのが、うなづけました。
    まるで北欧のサウナに入っているかのような気分になれます。佐賀なのに、、、。
    アロマ水の氷を熱せられた石に乗せて溶かすとサウナ全体にいい香りが広がって五感で楽しめました。お風呂なのにラウンジがあって、デトックスwaterや手作りプリンが無料でいただけるスペースがあって、非日常を感じられ、疲れが取れました。

素泊まりプラン♪チェックインは22時まで可

投稿者さん 2021年05月12日 23:27:43

今回初めて、家族でこのホテルを予約しましたが、まず入った瞬間から幻想的な空間を堪能できました。チェックイン後にいただいたウェルカムドリンクはオリジナリティーが良かったですね。館内から御船山楽園の移動の際、廃墟となった浴場を活用した作品も、時とともに移り変わる様が音楽とマッチしてこれも幻想的でした。
    温泉もサービスが良く、サウナもほうじ茶を使ったロウリュウが良くて、さらに良かったのが、カクテルボールを使用したサウナと、喫茶室のある浴場でした。しかも、その浴場はもともと女性用だったのを、夜と朝で入れ替えていたので、両方楽しめ満足でした。ここの温泉はいろいろ内部を巡って、しっかりと堪能するべきでしょう。
    さて食事ですが、私は卵料理が一部を除いて苦手で、「ひとり卵料理(特に生卵やゆで卵、温泉卵や目玉焼き)が苦手な人がいる旨を伝えました。すると、「卵アレルギーの方のために」ということで、私自身用に一部メニューを変えてくれたのです(夕食ではいかしゅうまいの茶わん蒸しがパイ包みシチューに、アイスクリームが果物に、朝食では味付けの卵が山菜のきんぴらに、そして全員が使うサラダのドレッシングはゴマからバジルに)。私は卵アレルギーではないのに、ここまでしてくれたのはありがたかったのかなぁと思ってしまいました。できることなら、「卵料理であっても、アレルギーではないし、こういうものだったら大丈夫」とか、「サラダのドレッシングも一人だけ違うものを」という連絡をすべきだったとちょっと後悔です。でも、味も料理の豊富さも良かったです。
    この宿に泊まり、ここまでサービスが行き届いていて、とても満足でした。秋にも利用したいな、と思います。

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】

投稿者さん 2021年05月12日 16:26:18

何度も宿泊していますが、サウナと温泉を気に入っています。
    イベント時の宿泊もお勧めですが、温泉楽しむなら少い時が良いかも。

投稿者さん 2021年05月08日 15:54:10

らかんの湯目当てで宿泊しました。サウナシュラン2連覇の称号に恥じないサウナでした。本当に感動しました。

投稿者さん 2021年05月05日 10:43:05

イベントとはいえフロントが暗く高齢者には危ないもっと工夫を凝らして

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】

投稿者さん 2021年05月03日 19:56:14

訳あり部屋ということで、多少気になってましたが、確かに窓からの風景がイマイチでしたが、それを差し引いても、広くて満足のいく部屋でした。料理もそうですが、設備が古い分、いろいろな面で趣向を凝らしていて、他の宿泊施設とは一線を画していて、宿の努力を感じます。今回は雨にたたられて庭園を見る機会がなかったので、次回は美しい庭園を見に、また泊りに来ます。