武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月24日 16:36:23

アメニティーがかわいく、総じて楽しかったです。

季節のおまかせ会席【スタンダード】
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

ふう1976さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ふう1976さん [40代/女性] 2024年07月09日 13:16:51

食事とサウナに期待し宿泊しました。朝夕食と季節の品もあり美味しかったです。お風呂もサウナもいくつかあり休憩所のサービスも豊富で驚きました。アメニティも充分でしたがボディタオルと乳液が欲しかったです。朝はもう少しゆっくりしたいので11時チェックアウトになればうれしいしまた宿泊したいです。

季節のおまかせ会席【スタンダード】

投稿者さん 2024年06月22日 11:28:38

サウナはサウナ着などがある今どきのサウナだと思っていましたが、昔ながらのサウナでした。
照明が明るかったです。

投稿者さん 2024年06月20日 08:01:07

80代の両親を連れて一泊させていただきました。入口はチームラボの幻想的な演出があり素敵なのですが両親には不評でした。フロントも暗くスタッフの顔もみえづらく宿泊手続きも懐中電灯を照らしての作業でした。ウェルカムドリンクも暗がりの中でのサービスでしたので落ち着きませんでした。せめてフロントとウェルカムドリンク飲む場所くらいは少し明るくしてほしかったです。館内はエレベーターはなく階段のみと聞いていたので事前になるべく階段を使わない部屋をお願いしていて2階の階段上がったすぐの部屋に案内していただきました。ただし食事処に行くにも大浴場に行くにも階段があるのでお年寄りや足の不自由な方の利用には不向きかなと思いました。部屋は和室でリノベーションされており広くてきれいでしたが、窓から見える景色が屋根の上に生えているぼうぼうの雑草だったのですこしがっかりでした。サウナが有名らしくお風呂は若い人たちでたくさんでした。シャンプーやボディソープはマークスアンドウェブのものを使っていてとても良かったのですがこれまた年老いた母はラベルが横文字で小さくどれがどれだかわからないとぼやいていました。スタッフがきびきびとお仕事されていて常に浴場、着替え場所などが清潔にたもたれていました。
食事は夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。
季節のものを丁寧に一つ一つ手をかけてつくっているのがわかり味も濃くなく薄くなくちょうどいい量で両親も残さずたべていました。朝食はシェフがサーブしてくださるローストポークが絶品でした。
帰りの会計の際も懐中電灯で請求書を照らされてでしたのでよく見えず(笑)
ホテルを下ったところに御船山楽園という公園があるのですが、あとから気づいたのですが宿泊者は無料で入れるそうです。知らなかったので行きませんでした。フロントで案内があるといいなと思いました。
いろんなことを鑑みてこちらは若い人たちに来てほしいところなのかなと感じました。

投稿者さん 2024年06月07日 13:42:18

素晴らしいと思います

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席

bush1212さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

bush1212さん [50代/男性] 2024年06月04日 17:02:44

全館暗めのホテル。アート感が出てるって事でしょうか。
老人には辛い急階段がおおく、お風呂も斜面作りのため足元弱い人は辛いかも。滑りそうです。
食事はとても良かった。
サウナは変わっていて楽しめます。
総じて若者向けかな?

投稿者さん 2024年06月01日 00:11:03

とてもよかったです。
薪サウナ、ロウリュウ、初体験しましたが、とてもいい汗がかけました。
デトックス水や、プリン、かんころ餅などの喫茶サービスも、とても嬉しく贅沢な時間を過ごせました。
従業員の方が定期的に清掃に来てくれるので、清潔感もあり安心して利用出来ました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
またぜひ行きたいと思いました。
ありがとうございました

投稿者さん 2024年05月17日 21:23:11

いずれも手の込んだ料理で、楽しい食事となりました。
御船山楽園の夜の散策は、宿泊しないと味会うことができないとのことで、たいへん素晴らしかったです。
また、部屋、サービス共に素晴らしく、素敵な旅の一ページとなりました、

料理長おまかせ会席【スタンダード】

allysanさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

allysanさん [40代/女性] 2024年03月30日 10:40:53

雰囲気に圧倒されました。異空間がステキでチームラボの演出も最高でした。
お料理も次から次へとたくさんおいしく地のモノを頂くことができました。
サウナで有名らしく若者が多かったことに驚きました。
また庭園にも行くことができたので一度にいろいろ楽しめすぎます!
今回は1泊だったので、早めに来るか2泊してゆっくり過ごしたいと思いました。
また行きたいです。

投稿者さん 2024年02月07日 11:21:13

サウナは評判の通り裏切らず大変満足しました。
食事も地元のものを手間をかけてうまく活用していて美味しかったです。また利用したいです。

チームラボも幻想的でした
。ただ好みによると思いますがエントランスが暗いのは閉塞感もあり、冬場利用にはちょっと薄ら寒かったです。

投稿者さん 2024年01月19日 17:14:41

食事がとても美味しかったです。
食事提供してくれる夜のスタッフさんがとても親しみやすく楽しめました!お風呂も綺麗でサウナ今まであまり興味なかったですがとても気持ちよくハマってしまいました。この度はありがとうございました。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席

投稿者さん 2024年01月14日 20:26:29

友人と訪れました
よくSNSで見るロビーは他にない特別感があり良い雰囲気でした
温泉、サウナも評判通りとても楽しめました
タオルがたくさん置いてあったり、休憩室のサービスが良かったりと最高でした
朝夜で浴場が入れ替わるのが両方楽しめて良かったです
このためにまた伺いたいくらいです
チームラボの展示は、道が分かりにくく、展示自体も何故かライトがついておらずいまいち楽しめず残念でした

夜の御船山楽園も楽しめましたが、道が暗く分かりにくいので看板など案内があれば有難いです
また近くにコンビニなどがないため、館内にお土産など売店があれば嬉しいところです

御船山楽園ホテル敷地内にある『イタリアンレストラン』でディナー「スタンダードコース」

もも345さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

もも345さん [60代/女性] 2023年12月22日 14:29:20

友人ふたりでお疲れ様癒しの旅でいきました。ふだんサウナの利用はほとんどしないのですがここのサウナはとても人気のようで 女子二人連れが大変多かったようです。サウナ休憩室にはフルーツ水やおやつがあったりと 他の施設ではみたことのないものでした。ゆっくりとくつろいでお風呂に入れました。お料理もとてもおいしくいただきました。また機会あったらいきたいです。

投稿者さん 2023年12月14日 16:36:17

サウナブームで若者が多くまた日帰りサウナ客が多いので落ち着かなかった。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席

投稿者さん 2023年10月28日 08:25:32

10月25日に家族旅行で利用しました。ホテルに入館した途端に異世界へ入り込んだような演出は素晴らしい。ドラマ サ道にも紹介されておりいつかは泊まりたいホテルでしたが期待通りの満足感を味わえました。もう一つの楽しみチームラボの展示も庭全部を演出しておりこれも期待以上。もちろんサウナと温泉は言う事なし。あえて改善して欲しい事を挙げるとすれば部屋のクローゼットのドアが外れかけていた事、夕食のお酒に「地酒飲み比べセット」が欲しかった。(嬉野のホテルであって美味しかった)来年には新しいサウナが出来るとの事でまた行きたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2023年10月03日 19:22:48

食事がおいしい

料理長おまかせ会席【スタンダード】

yoshinobu35さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

yoshinobu35さん [50代/男性] 2023年08月31日 10:34:23

先月一度伺うはずが行けず。再度のリベンジ。憧れのらかんの湯に入れました。
チームラボのイベントもやっており最高の一日になりました。
前回のキャンセル処理もありがとうございました。
また行きます

あき28さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

あき28さん [50代/男性] 2023年05月23日 19:59:24

北海道から訪れましたが、男性サウナは最高です。外気浴スペースも本当にのんびりできます。翌日の女性サウナは床の材質上?、座っていてお尻と足の裏が非常に熱いです。マットを折るか2枚重ねて大丈夫なくらい。そのこと以外は、本当によいサウナでした。部屋は正直古いです。ご飯もまぁまぁ。サウナと温泉を楽しむ宿だと感じました。

料理長おまかせ会席【スタンダード】

kaorinmanoさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

kaorinmanoさん [40代/女性] 2023年05月02日 14:46:58

落ち着いた雰囲気で、リラックスできる香りに満ちてよいお宿でした。

お料理も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。

お風呂もとてもよかったです。夜と朝と男女が入れ替わるためにそれぞれのお風呂やサウナを体験でき、特にサウナが気持ちよかったです。

料理長おまかせ会席【スタンダード】

ふくろう2022さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ふくろう2022さん [50代/男性] 2023年04月26日 16:14:32

4月24日に一泊で夫婦お世話になりました。落ち着いた雰囲気で料理も最高でした。サービスも程よい感じで申し分ありません。有り難うございました。