武雄温泉 御船山観光ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月13日 05:29:09

福岡、佐賀旅行の最終日、ツツジの庭園のあるホテルでゆっくりしようということでこの由緒あるホテルを選びました。着くと直ぐロビーでのお茶。そこまでは良かったのですが、フロントで手続きを済ませた主人がゆっくりお茶を飲もうとしているわきで、ボーイさんが早くお部屋に連れていきたくてソワソワ。主人はゆっくりお茶も飲めず立ち上がりました。ホテルは3階建でエレベーターも無く、シニアの私達にはビックリです。本館和室の部屋は庭付きで良い感じでしたが、壁と畳にとても汚いシミが! また、コンセントの数が少なく携帯、PC、iPadの充電に困りました。部屋は寒くヒーターを付けましたが暖かくならず、特に夜間、部屋の風呂場、トイレの寒いのには参りました。20万本の久留米ツツジの御船山楽園へは坂道をだいぶ下るため、疲れている私達は車で出かけましたが、駐車場は外のお客さん用で近くには止められず、ずっと離れた場所へ。何の為にこのホテルを選んだのか。
夕食はホテル自慢のA5等級佐賀牛と海鮮蒸し。ところが佐賀牛は筋だらけの肉。あまりにひどいので取り換えてもらいました。新しいものは、見た目はきれいでしたが、これも筋っぽく噛み切れません。海鮮の蟹は冷凍もの、それにカニの身をとるホークもなし。余りのひどい食事に支配人を呼び出し尋ねました。自分達でこの料理を食べた事がありますかと! 答えはノーです。結局私達の夕食はおにぎりと味噌汁だけでした。
夕食後、御船山楽園ツツジと幻想的な茶屋Barのライトアップを見に出かけました。長い坂道、行き帰りが辛いので車ででかけましたが、お年寄りや足の悪い方にはとても無理だと思います。お泊りのお客様に対してホテルの方は、おもてなしをどう考えておられるのでしょうか。せめて、時間を決めて送迎のシャトルバスか、車を出すつもりはないのでしょうか。
ホテルの支配人からはあやまりの言葉もなくサービスもなく、最悪のホテルでした。二度とこのホテルに泊まる事は無いでしょう。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2018年05月24日 16:02:20

御宿泊、誠にありがとうございました。
ご意見をご頂戴致しまして、ありがとうございます。お詫び申し上げると共にご意見の中に虚偽の内容がごじますので失礼ながら訂正させて頂きます。チェックイン時、ご不快なお気持ちを与えてしまう接客を行いました事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げると共に従業員の教育改善に努めてまいります。エレベーターがない点につきましては、施設紹介、条件注意事項にも記載させていただいておりますのでご理解をお願い致します。お客様に御宿泊頂いた、別邸内庫所でございますが、佐賀・鍋島家の別邸として建てた建物を移築した歴史的な建物となっております。趣を残すため、最低限の設備しか手を加えておりません。上記の理由によりコンセントの数も他の宿泊施設様より少なく感じられたかもしれません。そのため、お部屋の方に延長コードのご準備も致しております。ご理解をお願いすると共に空調設備につきましてもお詫び申し上げます。
ご夕食につきましてもご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。調理場とも当日の状況につきまして確認を行い、改善に努めております。しかしながら、お客様のお食事がおにぎりとお味噌汁のみと言う点につきましては相違があるかと思われます。お肉の取替えはもちろんの事、お詫びにフルーツ盛もお出しさせていただいているかと思います。こちらの不手際ではございますが、お気持ちをお伝えすることが出来ず、力不足をでございます。御船山楽園の駐車場について私共のご案内と致しましては御船山楽園のみのお客様専用と言うご案内は致しておりません。ご移動方法につきましても、お客様毎にペース、タイミングがあられるかと思います。そのため現時点ではご自身のお車もしくは徒歩でのご移動をお願いしております。しかしながら、今後、お客様方の負担にならないような移動方法につきまして、検討してまいります。最後に、私と致しましては謝罪のお言葉、出来る限りのサービスを行いました。ですがお客様にお気持ちが伝わっていないと言うことは、そのつもりでいたのかもしれません。お気持ちが伝わらず、残念ではございますが、お客様よりご頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め今後、ご利用頂くお客様方へのサービス向上に務めさせていただきたいと思います。
御船山観光ホテル 支配人

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2018年05月07日 04:15:59

御船山楽園の花見の時期に利用しました。

宿からはちょっと歩きますが、許容範囲かと。
貸し切り風呂もキレイで良かったです。

ただ残念なのが、お部屋から見える庭が3つの客室の中心にあり
お隣の方が庭の散策に出ると、私どもの部屋が丸見え状態。
慌てて障子を閉めましたが、せっかくのお庭が見えず、
せめて各部屋に目隠しの仕切り位はした方がいいかと。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2018年05月23日 19:04:02

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
貸切湯につきましてはご満足いただけた様で何よりでございます。
客室からの景観につきましては、改善に向けて検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席

nyoko8さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

nyoko8さん [40代/女性] 2018年04月29日 21:48:23

武雄温泉は とてもお湯が良く循環でしたが ツルツルでサッパリ お部屋も三船山の真下で山を見ながらゆっくり過ごせました。食事は 少な目で腹八分位でしたが 上品な感じ
エレベーターがないので 足が悪い人は 確認して予約した方が良いかと思う

武雄温泉 御船山観光ホテル 2018年05月23日 19:01:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
階段につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様にご満足いただける様、努めてまいります。またのご利用お待ちいたしております。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

ふじまめ☆さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

ふじまめ☆さん [40代/女性] 2018年04月21日 20:16:20

これまでは、温泉、貸切風呂、お部屋、食事、御船山偕楽園、全てにおいてとても気にいっていた宿でリピートして来ましたが、他の方もコメントされていましたように昨年あたりから外国の観光客が多くなり、大浴場や部屋でのマナーがとても気になります。

特に私たちが宿泊した際にはすぐ近くの部屋で若いアジア系の男性客ら(6~8人)が部屋で宴会をしており、こちらがゆっくり休もうかという夜22時以降もずっと大声での談笑の声が響いて全くゆっくり寛げず。フロントに苦情の電話を入れるも一度目は何も対応して貰えず(2度目に苦情の連絡を入れた際に対応したフロント担当者本人に確認したら一度目の苦情に対しては何も対応していないとのこと)、フロントに二度目の苦情を23時過ぎに入れるも団体客に電話での注意を入れただけとのことで、ドンチャン騒ぎは全く収まらず。更に3度目の苦情をフロントに電話を入れて対応をお願いするも結局24時過ぎまで収まることはなく、うるさくて寝れないし最悪な夜でした。
前回(2017年11月)も上階の宿泊者の夜中まで及び早朝のドタバタ足音・物音で眠れなかったので、また今回もか…とものすごくがっかりです。

インバウンド需要で外国の方を受け入れることは大事だとは思いますが、ルールやマナーを守れない(知らない)宿泊者には厳しく注意するべきではないでしょうか。これでは既存の日本人客が離れていくと思います。
また紅葉の季節に行きたいと思っていますが、次もこんな感じであればもう行きたくないですね。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2018年05月10日 15:33:27

御宿泊、誠にありがとうございます。
併せて前回に続き、ご不便をおかけし大変、申し訳ございませんでした。

大浴場の利用方法につきましては、早急に改善しなければいけない部分でございましたので、現在、外国のお客様へは専用のご案内に取り組んでおります。

夜のスタッフの対応につきましても、対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
状況を確認致しまして、指導を行っております。

今後、より一層、お客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう努めて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

佐賀牛A5等級(100g)と地元旬野菜の源泉セイロ蒸し会席:ポイント2倍

seikann05さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

seikann05さん [50代/女性] 2018年04月20日 20:22:41

四季折々の花が咲いて御船山楽園はいつ行っても素敵です。
ほぼ毎年出かけますが、昨年くらいから、外国のお客様と一緒になる事も増えてきました。お風呂でのマナーがまだまだで時間帯によってはお風呂がくつろぎタイムでなくなってきたのがちょっと残念です。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2018年05月01日 13:34:48

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
大浴場の利用方法につきましては、たくさんのご意見をご頂戴致しておりまして、改善に向けて取り組んでおります。
今後、お客様にご満足いただけますよう、より一層努めてまいります。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2018年03月30日 07:55:55

食事、風呂、部屋はとても満足です。館内の階段のアップダウンが多いのがちょっと困りました。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2018年04月06日 14:34:23

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事、温泉、客室につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
階段につきましては、エレベーター設備がない為にご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の立場に立っての環境造ができるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

最高ランクがズラリ☆肉党バンザイ!佐賀牛づくし会席※ポイント2倍!

abetti3030さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

abetti3030さん [50代/男性] 2018年03月30日 07:52:55

風呂、食事は最高でした。売店が無くて自販機がソフトドリンクだけ。近くにコンビニもなく、夜アルコールの購入ができないのが残念でした。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2018年04月06日 14:35:21

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
温泉、お食事共にご満足いただけた様子で何よりでございます。
お客様方によりご満足いただけるような、サービス、環境作りに今後も務めてまいります。
またのご利用お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

koma4228さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

koma4228さん [50代/女性] 2018年01月08日 09:28:41

1月4日に宿泊しました。大浴場も貸し切り露天風呂も大変良かったです。
食事も満足でした。お部屋も広くて、4人でもゆっくりできました。が、只、なぜか
お部屋が寒くて、一晩中エアコンと石油ファンヒーターをつけておかないと、いけないくらいでした。その他はとても良かったです。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2018年01月13日 14:38:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
客室の設備面につきましては、今後のホテルの課題でもあります。改善に向けて努めてまいります。
またの御宿泊お待ちいたしております。

早割■無料貸切露天風呂付【鍋島藩ゆかりの内庫所】

投稿者さん 2018年01月06日 18:55:33

1月5日に家族で泊まりました。
訳あり部屋でしたが、広い部屋でゆっくりくつろげたので景色の事は気になりませんでした。
食事も美味しかったし、サービスもスムーズで良かったです。
幼児の食事も工夫してあり、偏食の孫もしっかり食べていました。
お風呂のドライヤー数がもう少し多いと良いなと思います。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2018年01月07日 14:32:09

御宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りまして、恐縮でございます。
大浴場、ドライヤーにつきましては今後改善出来るように努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!

投稿者さん 2018年01月04日 15:07:46

佐賀牛最高に美味しかったです。
お部屋もグランドアップしてもらい
準貴賓室に泊まれ
広くてよかったです。
若干すきま風を感じました。
貸切風呂も2種類とも
入れてよかったです。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2018年01月07日 14:29:37

この度は御宿泊、誠にありがとうございました。
御食事、客室につきましては、ご満足いただけて用でスタッフ一同、嬉しくお待っております。
客室につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に改善に取り組んで参ります。
機会がございましたらまた、お待ちいたしております。

【最高級】佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席※ポイント2倍!

旅好きのかずさんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

旅好きのかずさん [50代/男性] 2017年12月28日 21:52:45

食事は、今まで行った旅館の中で量、質共最低でしたが、貸し切り風呂は部屋の近くにあり
風呂の最高でした。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2018年01月07日 14:25:28

この度の御宿泊、誠にありがとうございまいた。
貸切風呂につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
御食事につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善出来るよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

hsucathy430さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2017年12月03日 18:41:32

Very good location and nice service.Dinner and breakfast were very delicious . The scenery of autumn leaves festival was fantastic.

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年12月07日 14:41:04

Thank you for staying at this time.
It is nothing but a matter of being satisfied.
We are also waiting for you to stay.

ko13rakutenさんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

ko13rakutenさん [70代/男性] 2017年12月02日 21:13:46

遠くまで車を運転してきましたが、紅葉のライトアップと温泉で癒やされました。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年12月07日 13:38:25

この度は御船山観光ホテルにご宿泊、ならびにご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
御船山楽園、温泉につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
秋は紅葉、春は桜につつじとお楽しみいただける庭園でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【佐賀牛A5等級100g】陶板ステーキ会席
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

かおりん3326さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

かおりん3326さん [30代/女性] 2017年11月28日 01:32:00

11月21日に母の誕生日のお祝いと紅葉を見るために、宿泊しました。
赤ちゃんを連れての宿泊ということもあり、不安なことがあったのですが、どのスタッフさんも対応が良くて、心地よい時間を過ごすことが出来ました。食事の時に赤ちゃんが座れるような椅子やバウンサーを準備していただいたり、食事のタイミングを伺っていただいたりなど、とても配慮して下さいました。そして、スタッフさんが子供に話しかけてくれたりして、気にかけて下さったのは、すごくうれしかったです。
対応が良かった分、落ち着いた雰囲気を出すためなのか、お部屋の電気が暗めで、特にトイレは暗かったのが怖く感じるました。
対応がいいのに、心地よく過ごすお部屋が 薄暗いのが、ちょっと残念だった所です。

お風呂は、お肌がすべすべなりました。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年11月30日 20:11:42

お褒めのお言葉の数々、大変恐縮でございます。
お部屋につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
本館も築50年を迎え痛みのある箇所もございます。こちらの改善につきましては今後のホテルの課題として真摯に受け止めております。
貴重なお言葉を誠に有難うございました。
今後とも宜しくお願い致します。

【佐賀牛A5等級100g】陶板ステーキ会席※かみさまがすまう森のアート展入園無料 (10/29まで)

投稿者さん 2017年11月26日 23:04:13

今回は私の代理予約でした。
実際に利用した者からの感想を書きます。

祖父の米寿のお祝いに利用しました。
お料理も選べるし、内容もとても良かったです。
との事でした。

予約の段階からとても丁寧に対応してくださる、とても良い旅館です。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年11月30日 20:07:08

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
米寿のお祝、おめでとうございました。
また大切なお祝いの席、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
今後も、満足することなくサービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちいたしております。

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪ ※ポイント2倍! ※アート展入園無料!
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

sharonleeさんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

sharonleeさん [40代/女性] 2017年11月15日 18:38:52

料理がとても美味しい

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年11月19日 13:50:09

この度は御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
佐賀県は佐賀牛、海鮮、お米と食の宝庫でもございます。地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししておりますので料理長はじめ調理場スタッフ一同、大変に喜んでおります。
賜りましたお言葉に満足することなくさらに精進を積み重ねて参ります。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1室限定】 バリ製天蓋つきベッドのアジアンルーム※ポイント2倍!
【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

ふわふわ1108さんの 武雄温泉 御船山観光ホテル のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2017年11月14日 10:53:20

建物は古いながらよく掃除されて綺麗でした。温泉も気持ち良かったです。夕食、朝食共にお食事処でした。隣のテーブルとの距離があり、ゆとりある配置でゆっくり食事できました。配膳の担当の方も明るい方で楽しかったです。もちろん料理も美味しかったです。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年11月19日 13:53:08

本館も築50年を迎え、痛みのある箇所も出てきておりますが、お越しいただきましたお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お食事は地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。ご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたご様子で、幸いに存じます。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月23日 13:01:15

とても趣のあるホテルでした
従業員のかたの対応も丁寧でくつろげました
三船山楽園もよかったので、また違う季節に行きたいです

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年11月13日 19:23:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

至らぬ点もあったかと存じますが、嬉しいお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
御船山楽園は春は桜につつじ、藤、夏は深緑、秋は紅葉と折々の風情を感じられる庭園でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月06日 15:48:09

御船山楽園のチームラボのアートを見に行きました。とても素敵で、ホテルからもとても近くてよいのですが、坂があるので足の悪い高齢者にはきついかも。
夕食の佐賀牛をはじめ、食事はどれもおいしくいただき、おなかいっぱい。なによりスタッフの方のサービスが良く、とても気持ちのよい旅行になりました。
紅葉の時季にまた来たいです。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年11月13日 19:21:34

御船山楽園の”かみさまがすまう森のアート展”お楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルにご宿泊のお客様には御船山楽園の無料の入園券をご準備致しております。
四季折々に様々な景色をお楽しみいただける庭園でございます。
また機会がございましたら是非季節を変えて足をお運びくださいますと幸いにございます。

投稿者さん 2017年10月01日 18:30:00

サービスが行き届いていて、大変気分よく過ごせました。欲をいえば食事の量が少し少ないかなというところです。
敷地内の御船山楽園で行なわれている森のアート展も無料になるので見に行きましたが、非常幻想的ですごく良かったです。

武雄温泉 御船山観光ホテル 2017年11月13日 19:17:19

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
御船山楽園の『かみさまがすまう森のアート展』につきましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。
御食事につきましては、せっかくのご利用にもかかわらず、十分なご満足を頂けず申し訳ございませんでした。
細かな点から改善を進めて参ります。

従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。