旅師の宿 やかた クチコミ・感想・情報

旅師の宿 やかたのクチコミ・お客さまの声

TheGastronomyCatさんの 旅師の宿 やかた のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2024年05月07日 00:01:04

河津に土曜日一人で泊まれる という条件で選択
温泉充実 食事充実の時間を過ごせました

船型の温泉というのはユニークと感じましたが
実際に利用して舳先から町をのぞいてみると、かなり眺望が良いです
外観の奇抜さだけじゃない良さを感じました

食事で注目すべきなのは刺身ですね
この日もハナダイ カワハギ ホウボウ そしてブリのハラミの部分が出ていました
カワハギとかもかなり嬉しいのですが ブリのハラミの部分は
自分は良く知っている寿司屋でしか食べる機会のないものでしたので まさかここでも会うとはという思いでした
見た目から結構違うので、食べてもらいたいものです

アワビは目の前で踊っていましたし メニューの豊富さにも驚きました
ただキンメダイとエビは他にもっと力を入れているところもある気がします
やかたさんでもちゃんと提供はあるのですが、配膳時に既に並んでいるため、やや冷めた状態にはなっていました
人員的に、出来上がっての順次提供は難しいのかもしれませんが
これだけの刺身や並べて置けるメニューがあるのであれば、焼き物は食事開始時間より少し遅れてまとめて出すタイミングにするだけでも、出来立て感を提供できるんじゃないかなあとは思います

部屋は、一人で過ごすには十分なスペースがあり冷房などの不備もなし
快適でした

★★★【活あわび】と【宿主が拘った伊豆・河津の地魚】を食らう贅沢プラン★ひとり旅OK★
【和室7畳半広縁(禁煙・洗面所・洗浄機能付きトイレ・空冷蔵庫)】