旅師の宿 やかた クチコミ・感想・情報

旅師の宿 やかたのクチコミ・お客さまの声

yakkosmaさんの 旅師の宿 やかた のクチコミ

yakkosmaさん [60代/女性] 2018年03月12日 18:48:35

今回は河津桜祭りのライトアップを楽しみに行きましたので立地は抜群でした。お部屋やお風呂など施設としては見劣りしますが、食事はとても美味しく量にも満足で最後に出てきたご飯は食べられそうになかったので遠慮しました。ただそれにしてもコスパは良くないように感じます。評価が良かったのでこちらの宿を予約しましたが、料理だけ満足するだけだったのでそれなら料理屋さんでそれなりのお金を払ってビジネスホテルに素泊まりした方がコスパは良かったように感じました。宿泊客が少なかったのでまだ良かったです。

ぶらり~【河津桜まつり】~【伊豆の地魚】と 【活あわび】を食らう のんびりプラン無料駐車場あります
【和室7畳半広縁(禁煙・洗面所・洗浄機能付きトイレ・空冷蔵庫)】

投稿者さん 2018年02月25日 08:11:44

The location is extremely nice for enjoy the sight of Sakura. The room is traditional Japanese style, its big but without private bathroom. The meal is abundant and we can only finished half of the food.

wonthunさんの 旅師の宿 やかた のクチコミ

wonthunさん [30代/女性] 2017年05月08日 00:03:29

GW中に宿泊しました。河津の駅に近く、街中にあったのでわかりやすかったです。お腹をすかせて夕飯を食べましたが、魚料理がたくさんで豪華でした。お刺身の種類が9種類もあり、金目の煮付けはご飯に合う甘辛さで大満足です。一つ一つのお料理がおいしかったです。でも、てんぷらは温かい方がいいな、と思いました。
お風呂は、脱衣所の床に髪の毛が散っていたのが気になりました、せめて、コロコロがあれば…。
お部屋は、窓際に椅子があればいいな、と思いました。また、玄関にあるトイレを使ってから手を洗うのに部屋の奥の洗面所に行くのがおっくうでした。
ご主人が食事の際にご挨拶してくださったり、また、わらび採りに来た話をしたら、いい山を教えてくださったり、そういったふれあいが楽しい良い旅になりました。おかげさまでわらびがたくさん採れました。ありがとうございました!

【伊豆の地魚】を食らいに行くプラン

投稿者さん 2017年03月19日 01:41:01

とにかく壁が薄い。
隣の部屋の話し声、テレビ、水道の音までバッチリ聞こえます。
神経質な方は無理でしょう。
深夜1時まで騒がしいのでフロントから注意してもらうと
「隣りの方からクレーム入ってます」
と全く配慮のない言い方。
普通隣の方からとは言わないと思います。

~おふくろの味~あさごはんプラン~【23時到着までOK】

まらまささんの 旅師の宿 やかた のクチコミ

まらまささん [30代/男性] 2016年08月17日 17:09:06

■料理
夕食は大変満足しました!
妻と二人で行きましたが流石の食事の量に妻は食べきれないので
少食の方と同行のときは事前に伝える方が良いかもしれません。
海鮮和食料理がメインで、お刺身が半端ない量でした。
また、おかず類も料亭などで出てきそうな料理でとても美味しい。
金目のの煮付けも出てきたときは感動しますね。
夕飯目当てなら絶対に後悔しないと思います。
お昼とか海鮮物食べないで行くのがベスト!

■お部屋
隣の騒音が聞こえたり、和室にテーブルとテレビの為かリラックスできない。
夕飯後は壁に寄り掛かるか寝っころがらないとお腹一杯が満足できません。
落ち着かない部屋でしたね。

■近隣
近くにはコンビニやスーパー、薬局が近くにあるので夜のお酒などはそちらで買うとよいです。持ち込み可なのか要相談だろうけど。

■総合
夕飯大変満足
朝食はバランスのとれた満足な和食。量は多い
お風呂は熱くなく丁度よい。露天風呂もあるが温泉にこだわらないので。
お部屋は騒音がうるさくくつろげない。
夕飯メインなら◎
全てを求めるなら×でしょうか
以上です。

【伊豆の地魚】と【活あわび】を食らう贅沢プラン 夏のご予定はいかが

coba9353さんの 旅師の宿 やかた のクチコミ

coba9353さん [40代/女性] 2015年09月24日 16:30:07

シルバーウィークに夫と二人で宿泊させていただきました。
チェックイン時間の前に宿に到着してしまったのですが、「もう部屋の準備はできているのでお部屋へどうぞ」と快く通していただき大変助かりました。
お料理も食べきれないほどのボリュームで新鮮な地魚のお造りがとてもおいしかったです。
ただ、館内にLINEの友達に追加するとクーポンがもらえると案内があったので、早速友達に追加しクーポンを取得してチェックアウトの支払い時に提示したのですが、対応にあたったスタッフの方がクーポンを使った支払いの処理の仕方がわからないとのこと・・・処理方法がわかるスタッフは出払っているとのことで結局クーポンは利用できませんでした。
のんびり、気持ちよく滞在させていただいたのに、最後だけ少し残念でした。

【伊豆の伊勢海老】と【活あわび】と【伊豆の地魚を食らう】贅沢プラン

MiyamaKuwagataさんの 旅師の宿 やかた のクチコミ

MiyamaKuwagataさん [40代/男性] 2015年08月18日 22:24:40

8月15日に家族4人で2泊宿泊いたしました。到着してびっくりしたのが、玄関付近に配置されていた巨大な水槽です。石鯛をはじめとする多くの魚や伊勢海老が私たちを出迎えてくれて子供たちの興奮度は程なくMAX。そして夕食に提供された豪勢な船盛に私と妻の興奮度はすぐさまMAX。建物自体は年季が入っていますが、キチンと手入れはなさっているようで、好感が持てました。スタッフの対応も良好で気持ちよく宿泊でき、コスパの高さに感動しました。また、旅館のご主人から子供たちへのステキなプレゼントもあり、家族のいい思い出となりました。伊豆地方は家族のお気に入りの場所で毎年訪れており、それまでは某ホテルを毎回利用していましたが、ホテルとは一味違った旅館ならではの「味」が堪能できました。文句なしに◎です!ありがとうございました。

【和室9畳半広縁(禁煙・洗面所・洗浄機能付きトイレ・空冷蔵庫)】

telegraph2005さんの 旅師の宿 やかた のクチコミ

telegraph2005さん [40代/女性] 2015年04月21日 17:20:51

河津桜を観に行った時、宿泊させて頂きました。
お食事なしのプランだったのですが、玄関を入ってすぐのところにどーんとおかれた大きないけすを観て大失敗に気付きました。次回は是非。
お部屋は若干狭い感じがしますが、狭くて窮屈と言うほどでもなく。部屋の窓の目の前に大きな桜の木があったのはボーナスです。
お風呂は大変、大変、大変満足しました。そんなに大きなお風呂ではありませんが、船を改造した露天風呂が最高でした。いつでも入れるということでしたので、夜桜を観て食事をして帰ってきてから入りました。星一杯の夜空で素敵でした。そして翌朝、またしょうこりもなく入りに行きましたら、朝日が昇るのを観られました。母と一緒に参りましたが、二人で「また絶対ここにお世話になろうね。こんどは食事もね」と約束し合ったのは言うまでもありません。
また宜しくお願い申し上げます。

2015年03月
~気軽にぶら~り~~食事なしプラン 【23時到着までOK】

投稿者さん 2014年08月15日 16:10:52

お宿から徒歩3分ほどにコンビニがあり、5キロ圏内には回転寿司、ファミレスもあり食事には困りませんでした。
ご主人も優しく子供たちに水槽の魚を見せてくれて感じの良い方でした。
お風呂は別館?のような隣の建物にあり小さいながらもきれいなお風呂でした。欲を言えばお部屋にもドライヤーなどがあると良かったかな(部屋は風呂ナシです)
駅がすぐ近くにあり、裏手から線路が見えて電車好きの息子は大喜びでした。

2014年08月
~~おふくろの味~~朝食プラン~~ 【23時到着OK】

投稿者さん 2014年03月31日 21:48:08

3月末に1人で利用しました。
夕食は伊勢海老、あわびに加え かなりの量のお刺身も付いて 質・量ともに大満足でした。ただ、給仕は忙しさのあまりグダグダになっていましたので、改善していただきたい所です。
お風呂はあまり大きくないですが、他のお客さんと遭遇する事はなく、貸切状態だったので、のんびり出来ました。

2014年03月
【気ままな一人旅】きまぐれ海鮮+活あわび+伊勢海老!自分にご褒美プラン♪

とあるTuba吹きさんの 旅師の宿 やかた のクチコミ

とあるTuba吹きさん [40代/男性] 2014年02月25日 00:21:41

壁が薄いのはやはり致命傷かと。
部屋数が少ないのでお風呂での他室客との遭遇率は低めでした。
トイレのウォッシュレットが他室への音で気になりました。
ご飯はもてなし側ともてなされ側とのバトル。食い散らかしてなんとか完食させていただきました。美味しかったです。

2014年02月
ぶらり~河津桜まつりプラン~ 伊豆の地魚と地物伊勢海老と活あわび

サニーサイドアップ☆さんの 旅師の宿 やかた のクチコミ

サニーサイドアップ☆さん [30代/女性] 2013年03月10日 00:20:49

河津桜がもうすぐ満開になりそうだ、とニュースで聞いて翌週3/6に予約しました。直前の予約だったので周辺のお宿もそれほど空きがなく、泊まれれば良いかとそれほど期待せずに予約した宿でしたが、予想以上に満足できました。
さくらまつり会場へは徒歩1分で桜並木の真ん中に出られるし、子連れだったので近くにスーパーやドラッグストアがあるのも心強かったです。
お風呂は小さ目、お部屋も新しいとは言えませんが、お料理がすごく良かったです。新鮮な刺身やキンメの煮つけ、アワビに伊勢海老…と質・量ともに大満足で、1回の食事で食べちゃうのがもったいないくらいでした。
比較的こじんまりとしていますが落ち着いて過ごせる宿です。お風呂で話した他のお客さんもリピーターとのことでした。
不満は少ないですが、部屋の冷蔵庫が強力すぎて翌朝飲み物が凍ってました。(私たちはそれでかえって良かったのですけど)

チェックアウトして宿を離れたあと、連れが部屋に忘れ物をしたとケータイに連絡をもらいました。すでにだいぶ離れていたので宅配で送っていただきました。翌日無事に自宅に届き大変助かりました。
大変お世話になりました。本当にどうもありがとうございました。

2013年03月
ぶらり~河津桜まつりプラン~ 3月17日迄延長決定!!

みづぽん0217さんの 旅師の宿 やかた のクチコミ

みづぽん0217さん [60代/男性] 2013年03月06日 12:10:10

立地、食事良好です。 特に地魚の刺身が美味しかった。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月28日 17:49:17

場所は抜群
朝食は8時から。遅い
忙しいのかもしれないが、案内が無く、不親切

2013年02月
~~~気軽にぶらり~~~素泊まりプラン~~~【23時到着OK】

ひで7818さんの 旅師の宿 やかた のクチコミ

ひで7818さん [30代/男性] 2013年02月24日 19:47:14

2月22日に宿泊しました。食事が美味しかったです。

投稿者さん 2013年02月24日 11:43:21

2月17日から1泊でお世話になりました。
 夕食が豪華で、特にお刺身が絶品。鮑の酒蒸しも美味しかったです。日本酒と一緒にいただいて、ごはんの入る隙間はなく、金目鯛の煮付けも翌朝に出していただくほどでした。
 泊まった日は花火大会も開催され、お部屋の窓からバッチリ楽しむことができました。
 河津桜が1分咲きくらいで残念でしたが、人も少なくてゆっくり眺められましたし、ライトアップ会場まで歩いてすぐで、ちらほら咲く桜を眺めに夜出かけ、帰ってきて温泉で温まれて良かったです。
 次は、河津桜が見頃になるところを狙ってお邪魔したいと思います。

es30-kaoruさんの 旅師の宿 やかた のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2013年02月12日 16:25:02

とにかく料理が豪華でびっくりしました。2人前とは思えない刺身盛り合わせに、イセエビ、金目鯛の煮つけ、そして1人1個のあわび。お肉や揚げ物なども一切なく、地元の海の幸が満載でした。
漁船を改装した露天風呂も、とても気持ち良かったです。

ぶらり~河津桜まつりプラン~ 2月5日~3月10日迄

お疲れパパ@静岡さんの 旅師の宿 やかた のクチコミ

お疲れパパ@静岡さん [40代/男性] 2012年08月21日 10:17:29

とても気持ち良く宿泊させていただきました。
お部屋も広く、露天風呂も星を眺めながら、朝日を浴びながら気持ち良く入浴できました。
お食事は移動スケジュールの関係で、朝食のみとなってしまったのが残念でした。
とても美味しかったので、次に機会があれば、夕食もお願いしたいと思います。
廊下に給水機があったり、1Fにインターネット環境が整っていたりと、設備面でも満足でした。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年08月
~~おふくろの味~~朝食付きプラン~~ 【23時到着OK】

かねやん1108さんの 旅師の宿 やかた のクチコミ

かねやん1108さん [40代/男性] 2012年08月16日 12:36:28

大変お世話になりました。食事は最高でした!刺し盛りの量、種類の豊富さに圧巻!
スタッフの皆様の温かさにも感謝しております。ぜひまたお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

2012年08月
【地魚の船盛】と【地物の伊勢海老】と【活あわび】の付いたプラン

hs20503さんの 旅師の宿 やかた のクチコミ

hs20503さん [50代/男性] 2012年04月16日 20:10:21

4月14日宿泊しました。駅からも近く、途中にスーパがありました。コンビニは不明。
河津桜の河岸を抜けて橋を渡ったところにあります。
旅館は、まず、料理が贅沢です。この値段で伊勢えび2匹を使って、伊勢海老の刺身と地魚の刺身、金目鯛は煮付けもあってすごいです。
ごはんがあまってしまいます。
温泉は途中の通路がちょい寒いけど、ひとりでもあり、ゆっくり楽しめました。
満天の星が見えます。リラックスさせるにはいいですよ。

2012年04月
【気ままな一人旅】 きまぐれ海鮮+活あわび+伊勢海老