オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

ladybird1004さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ladybird1004さん [40代/女性] 2022年06月24日 16:53:07

3歳の子どもと二人で利用しました。指定したわけではないのですが、キディルームにしていただき、こどもは大きなベッドに大喜びでした。朝食も美味しくスタッフの方の対応もとても親切で子どもに優しかったです。
    部屋も綺麗でしたが、劣化したプラスチックの匂いがして、設置されている消臭剤でも消えず少し気になったのと、お借りした子どものパジャマのサイズが小さく伸縮性がないので少し大きめを借りるか上着だけニサイズ借りたほうが良いかもしれません。お風呂入ったあと気がついて2階まで取りに行くのが面倒だったので、次回利用した際は気をつけたいと思います。

駅前の立地やシャトルバスなど、利便性も高くとても良い旅行になりました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】27%OFF☆★<朝食付>リニューアルした朝食と充実のアメニティが魅力
    【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月21日 21:14:32

朝食目当てでこちらにしました。シーザーサラダが特においしかったです!!
    ディズニーにいかなくては行けなかったのですが、朝のチェックアウトが楽々でした。

【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月21日 20:49:02

6/17から2泊しました。ホテルは駅から直結で天気が悪くても大丈夫、コンビニもロビー近くにあってとても便利!アメニティは必要なものを持っていくシステムで種類も多くて良かったです。
    宿泊した部屋まではエレベーターから遠くグルっと回って迷子になりそうな感じでした。
    ディズニーから帰りのシャトルバスはシー出発なんでランドの人は乗れない可能性もありです

2022年06月
    期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
    【スタンダード(禁煙)】

さくら0752914さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

さくら0752914さん [40代/女性] 2022年06月21日 14:45:52

連泊させて頂きました
    2日目、朝出かけて夜、部屋に戻ってきたらベットが直させていないことにビックリ
    洗面所、トイレ、お風呂掃除、タオル交換はきちんと綺麗にして頂けてるのに、お部屋の方は掃除はどうだったんだろう?と疑問に思いました
    防犯上の関係でされなかったんだと思うのですが、ベットメイキングはやり直ししませんという事がどこかに記載されていたのでしょうか?
    大きく分かりやすくお知らせ頂ければうれしいです

【スタンダード(禁煙)】

もりみ0625さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

もりみ0625さん [40代/女性] 2022年06月20日 22:42:19

朝食すごく豪華でした。
    大満足です。
    また利用したいです!
    お部屋も2段ベットが可愛いく子供が大喜びでした!

2022年06月
    ホテル自慢の朝食付プラン♪♪
    【フルール(2~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 22:22:15

アメニティがすごかった!!

投稿者さん 2022年06月20日 19:44:21

ディズニーランドの旅行で利用させて頂きました。ディズニーからそれ程離れていなくて便利でした、また駅前でしたので外食するにもとても利用しやすかったです。
    アメニティもとても充実していて、
    子供用のパジャマはとてもありがたかったです。また利用します。

2022年06月
    【春夏旅セール】約40種類のアメニティからセレクトOK★駅直結で便利<お部屋のみ>
    【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

とんママ0915さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

とんママ0915さん [30代/女性] 2022年06月20日 17:29:30

ディズニーランド後の宿泊で利用させてもらいました。シャトルバスの運転手さんも丁寧に対応してくださいました。ホテルはアメニティがすごいです。色々選べて楽しかったし、子ども用のアメニティも充実しているのが嬉しかったです。朝食も素晴らしかったです。とてもおいしかったです。

【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月19日 19:14:03

とてもいいお部屋でした
    喫煙がしにくい

2022年06月
    【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験 <朝食付>
    【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

じゅんた5209さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

じゅんた5209さん [40代/男性] 2022年06月19日 17:21:31

ディズニーランドへ行く前乗りで1泊宿泊で利用しました。駐車場もチェックアウト日の24時まで無料プランがありましたのでとてもよかったです。部屋、食事、環境(駅前なので夕食選択肢も多い)のでとてもよかったです。
    気になった点は、3つあります。
    まず1つ目はチェックインで通常ですと予約の名前を言うと数分で受付が終わると思いますが、タブレットで煩わしい入力をお願いされます。宿泊者すべての名前など入力に20分くらいかかりました。このタブレットが使いにくいのが原因です。反応も悪いし変に独自性を持ったユーザビリティで面倒でした。
    2つ目は、アニメティグッズをセルフで選ぶのですが、入れる袋が小さすぎる点。細長い透明の袋しかなく、この横幅が狭すぎて、入れるのにイライラします。大量に持っていく人を防止する意味もあると思いますが、もう少し口の広い袋を置くべきです。
    3つ目は、ブッフェスタイルの朝食は6時30分~7時くらいが人が少なくいのでなるべくその時間に来てくださいと言われたのでその時間に行こうと早めに行きましたが、エレベーターが混みすぎていて15分くらい4~5回乗れませんでした。宿泊者の割りにエレベーターの数が少なすぎるのが完全な原因です。シャトルバスでディズニーに行く前に車に荷物を一時的に置いて行こうと思ったのですが、地下駐車場に行く方法はエレベーター4台ありますが、地下へは2台しか行けず、エスカレーターも1階とロビー(実質2階)の間にしかなく、エレベーターしか移動手段がないので、混んでいてなかなか乗れず苦労しました。

2022年06月
    【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
    【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月19日 15:44:27

浴室トイレに髪の毛が落ちていたり、綺麗じゃなくてびっくりしました。

【【ベビーズスイート】オリーブ(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月18日 08:37:49

朝食がとても美味しかったです!

2022年06月
    【春夏旅セール】リニューアルしたホテル自慢の朝食を召し上がれ♪<朝食付>
    【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月17日 18:41:24

駅直結で立地がいいです。部屋も清潔でアメニティも充実しています。
    なにより連泊で1食分無料になる朝食バイキングが最高です。今後もこのサービスは継続されることを願います。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン

投稿者さん 2022年06月17日 13:19:06

部屋、お風呂共に広くて子供たちも二段ベッドに喜んでいました!
    アメニティは、好きなものを選べるので楽しかったです。洗い流さないトリートメントカプセルもテンション上がりました。
    朝食も後からつけたのですが、クロッフルが凄い美味しかったです。メロンパンなどはちょっとパサパサで残念でした。飲み物もスムージーなども沢山あり大満足です。
    駅から直結なので、ディズニーに行くときに便利だなと思いました。
    また泊まりたいです!

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】28%OFF☆★<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!
    【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月17日 02:46:26

おまかせプランだったため、チェックイン時に部屋番号を教えて頂きました。お部屋の種類はキディスイートという場所でしたが、その実際はファミリー向けスイートなので、アットホームな雰囲気でした。お部屋は清潔で、過ごしやすかったです。
    ただ、私達は学生であり子供はいませんので、客室に入った時「この部屋じゃない感」がありました。
    おまかせといってもスタンダードなお部屋になると思っていましたが、ファミリー向け客室になりちょっと拍子抜けでした。
    ちょうど修学旅行生が宿泊していたようなので、それが理由でキディスイートに割り振られたのかも知れません。
    ただ、おまかせだとしてもある程度宿泊客の年齢や子供の有無などを考慮して客室を決めて頂きたいと思いました。

アクセスもよく、コンビニもホテル内にあるためとても便利です。
    ロングステイプランがあるホテルは少ないので、また利用したいと思います。

2022年06月
    【最大36時間ステイ】お部屋にはDVDプレイヤーをご用意!!ロングステイ<素泊り>
    【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月16日 10:29:43

ホテル内にコンビニがありとても便利です。ベットも大きく子連れには良かったです。

2022年06月
    【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験<お部屋のみ>
    【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月15日 20:10:53

ディズニーリゾートに遊びに行く際はいつも利用させてもらってます。
    部屋も広く綺麗ですし、アメニティも充実してます。
    他のホテルに比べても値段も良心的で、子連れには特におすすめします!

【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2022年06月15日 19:38:02

夕食の中華料理のお弁当は本格的な味でとっても美味しかったです。ただ、少し辛い味付けの物がある為子どもには食べずらい点はあると思います。大人は大満足なお弁当でした。
    朝食は種類が多くて美味しかったです。
    部屋は最上階の靴をぬいてあがるタイプのお部屋。靴をぬく場所がバストイレの手前にあると良かったかなと思います。バスタブは少し汚かったので残念でした。
    お部屋はとても広く子どもは大喜びでした。
    アメニティも沢山用意してあり、選ぶのがとっても楽しかったです。
    総合的に満足して過ごせました。
    ホテルの方も親切で、またお世話になりたいと思ったホテルでした!オススメです!!

2022年06月
    【パーク閉園後でも安心】<夕食/朝食付>中国料理 チャイニーズ・テーブル特製お弁当付き
    【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月15日 18:58:53

赤ちゃん連れにはとても過ごしやすいホテルでした!

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
    【【ベビーズスイート】オリーブ(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月15日 18:41:17

雨の日でも駅と直結してるので濡れることなくホテルに行けます。コンビニもあるのでとても便利ですよ。
    アメニティも必要な分だけ自分で取りに行けるので無駄もなく良かったです。
    お部屋も掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
    次の日、シャトルバスを利用してディズニーシーへ行ったのですが、バスの運転手さんが面白かったです。パークにインする前から楽しませてもらえました。

2022年06月
    【お部屋タイプはおまかせ♪】素泊りプラン
    【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】