オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月22日 16:01:59

ディズニーランドへの家族旅行にて利用させて頂きました。
チェックインの際に、ワンランク上の部屋が空いているのでと言われたので、サービスでアップグレードして頂けるのかと思いきや、10000円で変更出来ますと言われました。
その金額ならば、オフィシャルホテルなりディズニーリゾートに近いホテルを予約したほうがサービス的にも設備的にもお得ですからね。

【小学生を含む4名様限定♪】ベッドが1名分少ないけどお得!ベビーズ&キディスイートステイ♪素泊り
【【小学生を含む4名様限定】【ベビーズスイート】マロン】

投稿者さん 2019年09月21日 17:15:02

二度目の宿泊でしたが前回同様
子連れにはとても便利なホテルだなぁと思いました。
幼児は添い寝無料、食事も無料でコスパはとてもいいと思います。
レストランのグランサンクにはキッズルームがあり大きくはありませんが子供達は滑り台をしたり部屋の中で走り回って楽しそうでした。
モニターが付いているのでそれをチェックしつつ大人はゆっくり食事する事ができとてもいい時間を過ごせたと思います。
チェックアウトが12時だったので朝食をとったあともゆっくりできました。
また利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月22日 15:19:20

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<朝食付>
【【ベビーズスイート】オリーブ(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月21日 15:15:06

9月の平日に2泊利用しました。お部屋は10ヶ月の乳児がいたため靴を脱いで入る仕様の部屋にしましたが、ほとんど広いベッドの上で遊んでいました。残念な点が2つ。ベッドの布団を捲ったら床に自分達が食べたものではないお菓子の包装が落ちていたことと、洗面所にハンドソープがなく、仕方なくお風呂のボディソープを持ってきて使っていたら翌日ハンドソープが置かれていたことです。基本ハンドソープは置かれないのでしょうか?いくらユニットバスでもこれはないなと思いました。赤ちゃん連れによい宿ときいてこちらにしたので、余計に残念な気持ちになりました。ホテルへの希望として、今回哺乳瓶洗浄のスポンジや洗剤を忘れてしまったのですが、受付の方に確認するとホテルには取り扱いがなく、イオンを薦められました。ホテルでも売ってくれるとありがたいなぁと思いました。ディズニー直通バスの運転手の方々は皆さま優しく丁寧でとても気持ちよく利用させていただきました。

【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月19日 18:54:25

9/1に彼氏と宿泊しました。
ディズニーのパートナーホテルということでそこまで心配せずに宿泊を決めたのですが、期待外れでした。

1、チェックイン
予定外に連泊となったため、1日目と2日目をバラバラで予約していました。そこで同じ部屋でなくてもよいのでカバンを部屋の端に置いておくので移動だけさせておいてもらえるか尋ねたところ裏から少し偉そうな方が出てきて「無理です」の一言。無理は無理でももう少し言い方が…となりました。

2、部屋
男女でダブルの部屋を予約していたのですが、部屋に入ると狭い部屋ぎゅうぎゅうにダブルベッドとエキストラベッドが…良かれと思って準備してくれたのかもしれませんが、エキストラベッドいらないだろう…と。すぐに片付けてもらえるように受付に電話することになりました。

3、コンセント
ダブルの部屋で、コンセントがテーブル下に1つ、ベッド横に1つ…加湿器を使おうと思ってもコードが届かず、よく見たら床に延長ケーブルが置いていました…。

4、朝食
朝食がいい!と聞いていたので楽しみに向かったのですが、案内されたのは横も後ろも赤ちゃん連れの家族…。お母さんに優しいホテルとは聞いていたので赤ちゃん連れが多いのはわかりますし、構わないのですが、もっと奥に案内するとかないのかな、とホテル側の配慮が全く感じられませんでした。現に奥に静かそうなスペースがありました。

5、21時頃のチェックイン
私達は早くにチェックインしたので問題なかったのですが、21時頃フロントを通りかかると15組くらいのチェック待ちの家族が疲れた様子で椅子に座っていました…。ディズニーのパートナーホテルなのでこうなるのはわかりますが、ここまで混んでいる(捌けていない?)ホテルは初めてで驚きました。可哀想でした。

6、まとめ
宿泊する分には全然問題はありませんが、ホスピタリティが全く感じないホテルでした。なので、期待しないで泊まりに行くとよいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月20日 14:46:46

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月19日 11:59:15

ディズニーランドにいくのに利用しました。
靴を脱ぐお部屋で子どももいたので、ゆっくり部屋でくつろぐ
ことができ、また疲れた足をマッサージする機会もあり最高の思い出になりました。
次行くならまた、ここに泊まります。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月20日 14:38:31

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月18日 19:17:48

子供が安心して過ごせる部屋で家族みんな満足でした。夕食のビュッフェもステーキが美味しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月19日 11:44:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランつきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

各国の多彩なメニューをブッフェスタイルで♪ディナー&朝食付★Baby’s&Kiddy Sweet★
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月18日 13:29:07

家族8人で宿泊しました。駅からも近いし近くにお店もたくさんありとてもよかったです。ディズニー送迎バスもあり大変便利でした。お部屋もベッドでいっぱいいっぱいでしたが快適に過ごすことができました。またディズニーに行く時はこちらを利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月19日 11:42:18

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【デラックスファミリー(禁煙)】

のあのあ396さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

のあのあ396さん [60代/女性] 2019年09月17日 17:40:55

ディズニーランドへの前泊で宿泊しました。駅からすぐの立地で食事も買い物もとても便利だと思いました。一階にコンビニがあるのも良かったですね。キディルームだったので靴を脱いでくつろげたのとフットマッサージャーが疲れた足に本当に気持ちよかったです。ただウォシュレットが壊れていたのか使えなかったのが残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月18日 09:11:30

ウォシュレットの件、大変申し訳ございません。清潔、安全はホテルにとっても、お客様にとっても最重要な項目と思っております。今一度チェック方法の見直しなど指導徹底いたします。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り>
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月10日 18:32:34

いつもオリエンタルホテルさんを利用させて頂いており、今回も利用致しました。
台風の影響でチェックイン手続きが41組待ちでかなり待ちましたが、親切な対応をして頂きありがとうございました。又利用させて頂きます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月11日 12:03:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ポイント10倍プレゼント】お部屋おまかせでお得なお日にち限定プラン<素泊り>
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月09日 14:29:06

以前ディズニー行くのに利用したホテル(旅行会社オススメ)より、
立地がとてもよくて、ホテルを出れば成城石井やマック、スタバ、コメダがあり9時頃にディズニーから帰ってきてスタバでゆっくり過ごせました。ホテル内にコンビニがあり、飲み物や朝ごはんなど調達できました。ディズニーショップもあるので買い忘れたお土産も買うことができました。宅急便受付もホテル内にあるので助かりました。何より客室に段ボールや伝票が用意されていてわざわざ受付に取りに行かなくてすんだので良かったです。ディズニーとホテル往復シャトルも随時出ていて、電車のような混雑もなく楽でした。私達のような遠方から遊びに来る人には、ディズニーに行く前にホテルによって荷物を預けてシャトルバスでホテルとディズニーに往復でき、
電車で帰るのもスムーズだったので、とても助かりました。フットマッサージ器も客室にあって、良かったです。
帰りのバスで運転手さんがディズニーの情報などの説明はとても参考になりました。
また、是非利用したいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月10日 12:29:30

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月01日 20:52:30

チェックインする際に、フロント近くの壁面にプレイフルフォレストがあり、子供が退屈することなく喜んで遊ぶことができ助かりました。また、ホテルが駅に直結していたのも良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月02日 14:24:52

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月28日 15:04:34

口コミで、お風呂の掃除が行き届いていないと読んだからか、お風呂が気になってしまいました。
やはり髪の毛が、バスタブや壁にありました。ちょっと気持ち悪かったです。
他は、気にならなかったですし、ホテル内にローソンとディズニーショップがあり便利でした。
リゾートまでの無料バスも助かりましたし、運転手さんも親切でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年08月31日 16:15:08

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、ご貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。ご指摘をいただきました、お部屋の清掃に関しましては、常日頃よりお客様を不愉快なお気持ちにさせないよう注意するよう指導をしておりますが、まだまだご満足頂けるレベルには至ってはいないと思っております。今後も改善に努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

さなぴぃ3837さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

さなぴぃ3837さん [30代/女性] 2019年08月28日 14:59:41

8/18~8/20に宿泊しました。部屋も広く、快適に過ごすことが出来ました。今までで宿泊したホテルの中で一番よかったです。ありがとうございました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年08月29日 13:34:40

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 朝食付
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

ミッチー9221さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ミッチー9221さん [50代/女性] 2019年08月25日 16:22:16

8月20日から4泊5日の宿泊で、当日の夜予約しましたが、チェックイン23時までOKでしたので余裕を持ってイン出来ました。急な予約にも対応して頂けましたし、新浦安駅まで徒歩三分位でとても便利でした。ディズニーランド、シーにも無料送迎バスがあり開園35分前に到着出来ます。ホテル内に24時間対応のローソンもあり、夜遅くの食事に利用出来便利でした。コインランドリーも有ります。孫2人と夫婦の4人でしたが、とても楽しく過ごせました。大浴場があれば更に嬉しかったかな(笑)

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年08月26日 09:37:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【小学生を含む4名様限定♪】ベッドが1名分少ないけどお得!お日にち限定♪素泊り
【【小学生を含む4名様限定】スタンダード※ベッド3台禁煙】

casablanaca0116さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

casablanaca0116さん [40代/女性] 2019年08月25日 15:59:58

コスパも良かったしお部屋もきれいでしたが、お風呂で使うスポンジもなく、化粧水のようなものもないです。
パジャマも着心地悪くて肩がこるし
アメニティのみなおしをされるとよいのではないでしょうか。
また各階に製氷機の機械はなく、
なんとフロントの横にディズニーショップがあり、その横にランドリールームがありますが、そこに製氷機!
それはあまりにもあんまりです。
ロビーも改善されて、チェックインの時間を待たされることも
待たされても今までは噴水があって
ほとんど座れなかったスペースを
大幅にソファーに変えられて
待機場所も改善されたこと、
そこは本当に素晴らしいと思います!
なので、そこまでされているのでしたら、あれだけの大人数宿泊者を受け入れられるホテルなのですから
製氷機を各階とまではいかなくても
あと数台を宿泊階ににおくべきだと思います。わざわざロビーまで降りるのも、口にいれるものを洗濯機の部屋と一緒にされるのがイメージ的に不衛生と思ってしまう・・・
よいホテルなのですからあと一歩がんばってください

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年08月26日 09:40:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月23日 22:35:43

夏休みだったけど、思ったより安く泊まれてよかった。
素泊まりプランだったので、食事はつかないが、ホテル内にコンビニがあり、品切れも少ないので、食べたいものが買えた。
早朝に着いて、仮チェックイン後に荷物を預けて、1日パークで遊んで寝るだけの利用だったので十分です。
駐車場代が、宿泊日の正午~翌日正午までが無料だが、早朝の到着だと、正午までの駐車場代が2400円くらい余分にかかる。駐車場無料のところと比べる時には、このあたりも含めて比較が必要。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年08月24日 10:10:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【小学生を含む5名様限定♪】ベッドが1名分少ないけどお得!お日にち限定♪素泊り
【【小学生を含む5名様限定】スーペリア※ベッド4台禁煙】

投稿者さん 2019年08月23日 15:23:21

口コミに化粧水があると書いてたのですが、なかったです。私の勘違いなら、ごめんなさい
リゾートへのバスは丁寧だし良かったです。
ユニットバスの清掃はイマイチでした。
お部屋はふつうにくつろげました。
ギリギリまでいたので、お会いした客室清掃の方、感じ良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年08月24日 10:11:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
化粧水については恐れながらベビーズスイート・キディスイートという一部客室タイプでの特典となっており、ご期待にそえず申し訳ございません。

投稿者さん 2019年08月21日 14:06:48

お部屋も綺麗で大満足です!また利用したいです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年08月23日 12:04:49

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

fe-rouさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

fe-rouさん [50代/男性] 2019年08月20日 23:46:34

夏休み恒例のディズニーランド旅行で泊まりました。
部屋も広く、朝食バイキングも割引でリーズナブルでした。
今回くらいの値段であれば、また、次回も泊まりたいと思います。
外部駐車場(イオン)利用で駐車料金無料はお得です!

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年08月21日 11:46:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

満車での提携駐車場へのご移動、ご協力いただきありがとうございました。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【小学生を含む5名様限定】スーペリア・プラス※ベッド4台禁煙】

投稿者さん 2019年08月20日 18:59:06

急遽ディズニーへいくことになり空いていたこちらのホテルを利用しました。ロビーは綺麗です。コンビニも便利。ですが、清掃が行き届いておらず特にお風呂とトイレはがっかりでした。一泊なので我慢しましたが‥‥カビとか本当に嫌でした。フロントの受付も研修中の方なのはわかりましたが時間が掛かりすぎです。到着したときも完全セルフで過去利用した中では評価最低です。朝の清掃の外国人スタッフの声も煩く大きな声で話ながらやっていました。携帯を触っていたり良い印象はありません。急遽とったホテルでしたのでこんなものかと思いますが‥‥また利用したいとは思えません。とても残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年08月21日 11:44:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフおよび、清掃スタッフ共に心がけてまいります。

【小学生を含む5名様限定♪】ベッドが1名分少ないけどお得!お日にち限定♪朝食付