オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月22日 23:36:45

1泊だけのつもりが、遊び疲れたため急遽連泊することにしました。
2泊目も前日と同じタイプの部屋だったのですが、風呂の温度調節が酷くて、使っている最中に何度も急に温度が上がるため、左手の親指に軽い火傷をしてしまいました。
このことはチェックアウトの際、フロントの方にお伝えしましたが、丁寧なお詫びはいただきましたが、「火傷などされていらっしゃいませんか?」と聞かれたので、「軽い火傷なので大丈夫ですよ。」と答えたところ、「それは宜しゅうございました。」と笑顔で言われ違和感を覚えました。
それ以外は、ホテル内のレストラン、グランサンクのフルーツタルトを買って部屋で食べたのですが、とても美味しかったですし、コンビニの品揃えも豊富で良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月23日 17:58:24

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。湯温に関しましては直ちに確認させて頂きユニットを交換致しました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。設備等に関しましては、今回頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後の改善、向上の為の糧として活かして参ります。またスタッフの心無い言動により不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。今後はご期待を裏切ることのないよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月22日 23:20:02

宿泊前日に夕食を予約して、グランサンクでブッフェを食べました。ちょうど春メニューに変わったところで、何れの料理も大変美味しくいただきました。
デザートの種類が少ない気がしましたが、宿泊割引があったので大満足です。
フロントでディズニーチケットを購入しましたが、とても親切で感じの良い対応でした。
翌日の朝、ディズニーシーへの送迎バスに乗ったのですが、あろうことか車内にチケットを落として下車してしまい、開門の列に並んでいる際気が付いたのですが、運転手の方が拾ってくださり、外まで出て落とし主を探してくださっていました。
おかげでホテルまで戻ることなく、開門時間に間に合いました。有難うございました。
運転手の方に、くれぐれも宜しくお伝えください。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月23日 17:50:00

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。お褒めのコメントを頂き光栄です。今後ともご期待を裏切ることがないよう努めてまいります。シャトルバスのドライバーともお褒めのお言葉を共有させて頂き、またのお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月22日 18:44:11

駅から近くて便利!食事がおいしい
近くにコンビニやスーパーがある

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月23日 17:17:36

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【朝食ブッフェ滞在中1回無料♪】期間限定のスペシャル連泊プラン

投稿者さん 2018年02月19日 20:35:22

ディズニーへの家族旅行で使いました。エレクトリカルパレードを見てから帰ると21時過ぎになるので21:30からの夜食付きプランはちょうど良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月22日 13:54:38

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。今後ともご期待を裏切ることがないよう努めてまいります。またTDRにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

パーク閉園後の利用OK!えらべるお夜食付きプラン♪

投稿者さん 2018年02月16日 17:29:18

4名で泊まりましたが、広くて過ごしやすかったです。
トイレとお風呂が別になっているので人数が多くても洗面所がスムーズに使えて良かったです。
朝食は前日に洋食を、2日目に和食を頂きましたが、和食の方が味が良く、静かに過ごせました。お米が美味しくおかわりもしてしまいました。
そして、ノンストップチェックアウト、いいですね!4名がバラバラに出立したのですが、予約者である私が最後まで残る必要もなく、カードキーをまとめて最後の人がプレートをノブにかけるだけ。無駄を省いた素晴らしいシステムです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月17日 12:02:30

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。お褒めのコメントを頂き光栄です。今後ともご期待を裏切ることがないよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】28日前までの早期予約でポイント2倍♪ホテル自慢の朝食ブッフェ付プラン
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月16日 17:23:01

お部屋は申し分なくステキでした。一日中歩いてチェックインが23時だったので、声を掛けずともフットマッサージャーがデフォルトで置いてあるのは嬉しかったです。
朝食にはとても期待していましたが、うーん…(^^;)千葉県2位なんですよね。期待しすぎていたかもしれません。

私は1泊目と2泊目でメンバーが違ったので、予約も別で取ったのですが、初日は水もアメニティもなく。
2日目は4人でペットボトル2本、女性が3人なのに基礎化粧セットが一人分、と不思議な配置をされました。これでは遠慮の塊になり誰も使えません…。初日も入浴剤や基礎化粧セットがあったら良かったなぁ。

そして、チェックインも2回したのですが、初日に2日分支払ったにもかかわらず、2日目に会計をしますと言われて目が点でした。フロントの方、時間をかけてパソコンを見ていらっしゃいましたが、支払い済かどうかは最重要確認事項ですよ。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月17日 12:01:41

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。精算及びアメニティ等に関しまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後の改善課題として活かして参ります。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付きプラン
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月15日 20:13:23

今回、ディズニーに行くために初めて宿泊しました。ディズニー前日から2泊3日です。

小さい子がいたので、スイートにしましたが、お部屋は広く快適でした。
スタッフの対応もよく、また泊まりたいホテルです。

一つ難があるとすれば、お風呂場が匂いがこもっていたこと。ドアをあけると、独特な匂いがした点がちょうど気になりました。
あと、朝食がかなり混んでいたこと。のんびり朝食をとろうと8:30ぐらいにいくと長蛇の列。
そこまで待ちませんでしたが、子供がお腹すいてグズグズしてしまい大変でした。

基本的にはキレイなホテルで、またディズニー行くときは泊まりたいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月15日 21:40:55

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お部屋の清掃に関しましてはお客様を不愉快なお気持ちにさせないよう注意をしておりまが、まだまだご満足頂けるレベルには至っておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はご期待を裏切ることのないよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付き~Baby’s&Kiddy Sweet~
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月15日 19:37:07

自分の誕生日にディズニーパス付きで宿泊させていただきました。

私のわがままで4日〔宿泊当日〕にディズニーへ行きたかったため、早朝に荷物預けやチケット受け取りをしたにも関わらず丁寧に対応して頂きありがとうございました。
次からは迷惑をかけないよう、前日から宿泊させて頂きますね。

不慣れな土地のため、交通手段を聞いたところ丁寧に教えて頂きました。
バスの時間を印刷して下さったり、行き届いた接客ありがとうございました。

ただ、少し残念でしたのがお部屋が角部屋だったせいかWi-Fiが繋がりにくかったことと、和食屋さんの御飯があまり口に合わなかったので、次は中華か洋食を食べようと思いました。
夏の宿泊の楽しみとして残しておきます!

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月15日 21:38:45

東京ディズニーリゾート(R)パークチケット付♪(1デーパスポート)プラン<朝食付>
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月15日 06:14:35

友達と2人で利用させていただきましたが、立地が良く大変便利でした。
TDRへのアクセスもバスが定期的に出ていて、時間を気にすることなく楽しむことができました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月15日 15:08:04

【スタンダード(禁煙)】

手芸のえっちゃんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

手芸のえっちゃんさん [30代/男性] 2018年02月14日 17:08:25

湯船だけ少し汚かった。
毎回利用させて頂いてます。
基本スタッフ全員応対が素晴らしい。子供の誕生日でそっとプレゼント頂いて、気遣いが出来ていてとても満足です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月14日 18:41:28

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り誠に有難うございました。スタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。お客様にお喜び頂ける事が我々には何よりのご褒美でございます。今回のご宿泊はご満足頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待を超えられるようなおもてなしを目指してまいりますので、是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天新春タイムセール】最大83%OFF★ご予約は1/22(月)まで!パーク満喫♪素泊りプラン
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月14日 00:03:55

3泊しました!駅から近く、商業施設も隣接されており大変便利でした。ディズニーへの交通の便も文句なしでよかったです。エレベーターも多くイライラしないのもかなりのポイントかと。サービスも清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。次もまた利用させて頂きたいと思います!お気に入りホテルの一つとなりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月14日 18:06:30

【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月13日 12:20:46

仕事で近くに来て一泊しました。ファミリールームで広くて最高でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月14日 18:05:47

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(食事なし)
【お部屋おまかせ【禁煙】(22~42平米の洋室)】

モチモチloveさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

モチモチloveさん [30代/女性] 2018年02月12日 17:57:54

無料でディズニーへの送迎をして頂けるバスが出ているので、シーでお酒を飲むことが出来、父も大変喜んでおりました(*^-^*)
また機会がございましたら、利用をさせて頂きます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月14日 18:05:21

★オンラインカード決済限定★ホテル自慢の朝食ブッフェ付プラン【予約成立後からキャンセル料100%】

投稿者さん 2018年02月11日 23:28:44

連休に家族でディズニーランドに行った際に利用しました。ベイビースイートという広めでステキな部屋でしたが、古く、バスルームの下水が匂います。連休価格で素泊まり五万円弱、駐車場は2500円かかります。夕食は中華のバイキングがなかなか良かったです。ホテル、部屋、レストランには満足しましたが、スタッフの対応が信じられないくらい冷たく、結構失礼でした。ディズニーランドホテルがとれなかったから利用しましたが、ディズニーランドホテルのスタッフの素晴らしいサービスとは雲泥の差で、格安ビジネスホテルくらいの対応にガッカリ。ディズニーランドの余韻が一気に覚めました。二度と行かないと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月12日 13:40:56

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン~Baby’s Sweet&Kiddy Sweet~
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2018年02月08日 20:41:48

普通のホテルは靴のまま過ごさなくてはならず、何となく所在ない感じがつきまといますが、こちらのお部屋は靴を脱いで過ごせたので、滞在中とてもリラックスできました。リビングのような中央の場所に家族が四人が集い、団らんすることが出来て楽しかったです。

全て満点といきたい所ですが、ただ一つ気になった事は、お風呂です。
お風呂に入ると、雑菌臭とカビ臭がしたので「あれ?」と思って見ると、掃除は綺麗にされています。最初はなぜだか分かりませんでしたが、途中で理由が分かりました。バスタブとお風呂の壁に水の侵入を防ぐコーキングがされていないために、シャワーのお湯や上部から垂れてきた水滴が隙間から入り放題なんです。バスタブは大きくて重いので、どけて中を拭いたり掃除したりは当然できないわけで、常に濡れている状態。それが雑菌臭とカビ臭の原因だったんです。
また利用したいので、そこのところを是非改善して頂きたいです。

それ以外は、大変気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月10日 16:28:29

過日はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご期待に添えるよう、同タイプの客室を確認し改善をしていく所存でございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天新春タイムセール】最大78%OFF★ご予約は1/22(月)まで!ホテル自慢の朝食付プラン♪
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月08日 19:26:47

とてもよかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月10日 15:10:00

【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月08日 15:24:59

フロントの方達やお掃除の方達すれ違うホテルの方達全ての方がとても暖かくて、お部屋も綺麗で素敵でした!おかげさまで幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。またぜひ利用させてください!!!

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月10日 15:09:38

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。お褒めのコメントを頂き光栄です。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後もサービス向上の糧として活かして参ります。今後ともご期待を裏切ることがないよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】28日前までの早期予約でポイント2倍♪お食事なしの素泊りプラン
【ファミリー・プラス(6名利用)(禁煙)】

norokitiさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

norokitiさん [60代/男性] 2018年02月07日 16:04:35

1月27日の土曜日に宿泊しました。東京ディズニーランドからの送迎バスもあり往復が楽でした。夜食は高齢者の夫婦としては十分でしたが、若い人はちょっと物足りないかもわかりません。朝食ビュッフェは大変おいしく頂きました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月07日 19:37:52

ゆったり過ごすホテルステイ♪選べるお夜食&朝食ブッフェ付プラン
【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月06日 22:09:47

新幹線でのディズニー旅行だったので、アクセスはすごく便利でした!ディズニーのお土産も、人に配る分なら十分揃います。宅急便サービスも利用しました。段ボールが部屋にあり、梱包した後に部屋にガムテープがなくて困ったのでフロントに電話したら、部屋まで荷物を取りにきてくれる無料サービスがあることを教えてもらいました。
とても助かるサービスなのに、部屋にそのような説明書きがなかったので、どうしようかと悩んだ時間がもったいなく残念だなと思いました。
シャトルバスの時刻表にはディズニーの停留所はわかりやすく書いてありましたが、ホテルの停留所が記載がなく、チェックインの時も時刻表を渡されただけで、場所は教えてくれずでした。わかりにくいので時刻表にわかりやすく書くか、チェックイン時に教えて欲しかったです。

部屋おまかせプランで安かったのですが、
添い寝の子ども2人いたのですが、バスタオルは大人分のみでした。
子供用スリッパや歯ブラシ、パジャマなどもこちらから聞かなければ用意してもらえませんでした。
子どもの年齢も予約時点でわかってるはずなので、フロントの方がもう少し気を利かせてくれたらなと感じました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月07日 12:24:14

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月06日 18:27:43

1月31日に宿泊しました。午前中にプリチャックインして、荷物を預けたので、夜ホテルに戻ってからとても楽でした。シャトルバスでディズニーランドに行きましたが、本数も多く便利でした。ホテルの部屋は、清潔で快適に過ごせました。次にディズニーランドへ行く際はまた泊まりたいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月07日 12:20:51

【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】