オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

ぬくぬく641さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ぬくぬく641さん [60代/男性] 2025年03月17日 23:15:13

駐車場最大48時間利用のプランでチェックイン時に駐車券の取り扱いの確認をして、このまま普通に出庫して大丈夫との事だったのに、実際出庫の際に料金請求され、後続車が来ているのに千円札がなくて非常に焦りました、後続車にも迷惑をかけてしまい嫌な思いをしました。事情を説明して返金はしてもらいましたが、フロントはチェックインで混み合っていて非常に待たされて残念でした。
宿泊後2週間以上経って携帯の留守電に折り返し連絡くださいとのメッセージがありましたのでお電話したところ、領収書を渡すところ入金証明書をお渡ししてしまいましたとの事でした、ホテルがわのミスの連絡なのに折り返しを要求され、さらに担当の方のお名前お伝えしているのに、なぜか2回お待ちくださいと長々待たされて、携帯通話代180円はさすがに納得いきませんでした。
シャトルバスの運転手さんは親切でとても良かったです。

2025年02月
【駐車場最大48時間利用】(お部屋のみ)チェックアウト後も気にせず安心

投稿者さん 2025年03月16日 21:48:01

電車での移動だったので駅に近くて宿泊を決めました。コンビニもあり宿泊者限定ラウンジでオヤツやパンケーキ、ドリンクをいただきました。贅沢を言えばアルコールもあるのでおつまみ系がナッツ類しかなかったのでもう一種ほど欲しかったです。お部屋は椅子が一つしかなくせめてもう一つ欲しかった。でも朝食も見た目だけでなく美味しかったし総合的に満足できる宿でした。また機会があったら宿泊したいです。

2025年03月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年03月16日 22:42:50

この度はご投稿ありがとうございます。
オリエンタル東京ベイをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
駅に近くて便利とのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
また、宿泊者限定ラウンジでのひとときもお楽しみいただけたようで、何よりです。
ご指摘いただきましたアルコールの種類やおつまみについては、今後の改善点として検討させていただきます。
お部屋の椅子の件についても、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
朝食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
次回お越しいただける際には、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【マラン・コンフォート(禁煙)】

らららぱぱぱさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

らららぱぱぱさん [40代/女性] 2025年03月09日 17:53:16

ディズニーに行く訳でもなく、ホテルに泊まってただのんびりする目的で行きました。
どんなお部屋かは伝えていなかったので、ドアを開けて2段ベットが2つもあって娘達はテンションup!各々上のベットで寝てました。
部屋も広く子供用のパジャマもあって子供達はとても喜んでました。10カ月の息子も90センチのホテルのパジャマが着れたのでよかったです。
ウエルカムドリンクのお菓子と飲み物も、夕方17時過ぎだったので空いていて、みんなでゆっくり堪能させて頂きました。
ディズニー終わりで帰ってきた人が多かった22時頃はとてもこんでいました。
コンビニもホテルの中にあるし、外でご飯を食べるにも駅周辺に色々あるので便利でした。
朝ごはんも美味しく、特にその場で焼いてくれるハンバーガーとフレッシュオレンジジュースがとても美味しかったです。

2025年03月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年03月10日 09:39:08

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝見し、今回のご滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
このようなご意見は、私共の励みになります。ありがとうございます。
今以上にお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
今後ともオリエンタルホテル東京ベイをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、ご宿泊頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル東京ベイ スタッフ一同

【59%OFF】【楽天スーパーSALE】(朝食付)駅直結徒歩1分&ホテル自慢の朝食ブッフェ

投稿者さん 2025年02月28日 17:55:14

ディズニーリゾー旅行のため使用させて頂きました。部屋も清潔感あり、アメニティーも多く、ストレスなく過ごさせて頂きました。

2025年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年03月01日 19:19:48

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。
また、お部屋やアメニティーに関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【マラン・スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2025年02月20日 12:00:07

友達と5人で利用しました。アメニティーもよく、立地も最高で大満足でした!
また機会があれば利用したいと思います!

2025年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年02月20日 15:36:53

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
今後とも記念日などはもちろん、機会がございます際にはオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル東京ベイ スタッフ一同

【春SALE】(お部屋のみ)充実のアメニティ&チェックイン前お荷物預かりOK!

投稿者さん 2025年02月19日 18:34:39

今回2年ぶり2回目の利用となりました。娘家族との合流で私は1人部屋に宿泊です。孫が絶対に今回もこのホテルがいいて推しのホテルです(笑)
ディズニーリゾートにアクセス抜群で駅から直結で言う事なし、朝食のバイキングは本当に美味しくて朝からもうウキウキしてしまいます。ラウンジでパンケーキ焼き立てがあり、コーヒーとゆっくりくつろげました。
また、利用する際はよろしくお願いします。ありがとうございました。

2025年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年02月20日 07:05:17

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、2年ぶりにお戻りいただきましたこと、心より嬉しく存じます。
お孫様が今回も当ホテルをご推奨いただいたとのこと、スタッフ一同、大変光栄に感じております。
ディズニーリゾートへのアクセスや、駅からの直結、また朝食バイキングをお楽しみいただけたとのご感想を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。
ラウンジでのパンケーキやコーヒーで、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉にスタッフ一同、励みをいただきました。
次回ご利用の際にも、さらなるご満足をお届けできるよう、努めて参りますので、是非またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル東京ベイ スタッフ一同

【早期割・2泊以上】(お部屋のみ)お早め90日前の連泊予約がお得!
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

ちょん252500さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ちょん252500さん [20代/女性] 2025年02月15日 22:59:14

2025年2月13日に子連れ家族で宿泊しました。(6歳、4歳、1歳)

新浦安駅からアクセスしやすいのとホテルまでが案内のおかげで分かりやすかったです。

まずフロントでチェックインの手続きをする際に困っているところをスタッフが気づいて下さり、受付からチェックイン対応までして頂きました。

その後、ティロワールで子供たち用にパジャマや絵本等をお借りして部屋に向かいました。

プラン名の通り、お部屋おまかせタイプだったので所謂、ビジネスホテルのようなシンプルなお部屋でした。
バストイレ一緒でした。

まずバスの浴槽にひびが入ってるというか、亀裂が入ってて驚きました。
子供たちをお風呂に入れてる時も浴槽が滑りやすかったみたいで3人とも何度か転びそうになり、ホテルのお風呂の仕様なのか分かりませんが、さすがに無いな、と思ってしまいました。

ベッドに関してもベッドメイキングが雑だったのがショックでした。

ウェルカムラウンジでは旦那も子供たちもそれぞれサービスを楽しんでくれて嬉しかったですし、子供がお菓子をこぼしてしまってテーブルの下が汚れてしまったことをスタッフに伝えたら大丈夫ですよ、気にしないでください。と笑顔で対応してくださり、ウェルカムベビーと謳ってるだけあって、ママとして気持ちが救われ有難いなと感謝の気持ちしかありませんでした。

読んでいただいたら分かる通り、スタッフの対応は親切、丁寧だったにも関わらず、お部屋がショックすぎたので今回はこちらの評価にさせてもらいました。

朝食付きプランで宿泊をしていないのと他のお部屋にも泊まってみたい気持ちはあるので、あと1回は利用させていただきたいなと思ってますので、その時はよろしくお願いします。

2025年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年02月16日 07:31:19

お子様連れでのご滞在について、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
まず、チェックイン時やウェルカムラウンジでのスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、お子様用のサービスにもご好評をいただき、スタッフ一同、励みになります。
しかしながら、お部屋に関してご不便をおかけし、特に浴槽の亀裂や滑りやすさ、ベッドメイキングの雑さについてご指摘をいただきましたこと、深くお詫び申し上げます。
お子様が安全にご利用いただける環境を整えることは最優先事項であり、この度のご指摘を真摯に受け止め、早急に改善に取り組んでまいります。
次回ご利用いただける際には、より快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同、一層の努力を重ねてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
オリエンタルホテル東京ベイ スタッフ一同

【ショートステイでお得】(お部屋のみ)お部屋おまかせ&駐車場1台無料特典
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

ほま0504さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ほま0504さん [30代/男性] 2025年02月14日 13:16:53

ディズニーランドに行った後に、宿泊させていただきました。
ホテル内にはコンビニがあるため、とても便利でした。また、バレンタインのどっきり企画についてもリクエストにお応えいただいて大変嬉しかったです。
また機会があれば、行きます!

2025年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年02月16日 07:27:55

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、また温かいお言葉をいただきありがとうございます。
ディズニーランドをご訪問後に当ホテルをご利用いただき、また便利な立地やバレンタインのどっきり企画にご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。
お客様のご要望にお応えできたことが、私達にとって何よりの喜びです。
今後も、お客様にとってより快適で楽しいご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル東京ベイ スタッフ一同

【楽天月末セール】(お部屋のみ)駅直結1分の好立地&専用ラウンジで癒しの1杯♪
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2025年02月11日 21:16:17

今回で2回目の宿泊でした!
部屋は、青を基調としたお部屋で、すごく良かったです。ただ、机が小さかったです。

今回は、11階のお部屋でしたが、上の部屋か隣の部屋か分かりませんが、足音がかなりうるさかったです。22.23時近くになっても足音がしたので、今度泊まる時は最上階に泊まろうと思います。

また、工事中ということも関係あるかもしれませんが、たまに振動を感じることもありました。

2025年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年02月12日 13:45:02

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
就寝時間帯の巡回には十分注意しておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。今後もお客様のご意見に耳を傾けサービスや施設の改善をして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】(朝食付)新浦安駅直結徒歩約1分
【オリエンタル・デラックス(禁煙)】

ゴロゴロちゃん4455さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ゴロゴロちゃん4455さん [60代/女性] 2025年02月11日 19:31:23

ラウンジのワタアメが、孫が喜んでいました!
ビール、スパークリングワインも
飲めて、最高でした!
朝食も、美味しく頂いて満足でした
来年も、ディズニーに遊びに行く時は、是非泊まりたいです!

2025年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年02月11日 19:57:20

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ウェルカムラウンジのサービスに関しまして、ご満足いただけて嬉しい限りでございます。

朝食は素敵な朝のひとときをお過ごしいただけるようバラエティー豊かなメニューをご用意させて頂きました。
今後もお客様のご意見を参考に改善をして参ります。

またディズニーリゾートへお越しの際は、ぜひオリエンタルホテル東京ベイを選んで頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

オリエンタルホテル東京ベイ スタッフ一同

【早期割】(朝食付)迷ったらこのプランで決まり!60日前までのご予約に

投稿者さん 2025年02月11日 18:10:03

新浦安駅の本当に目の前でアクセス抜群!
チェックインまで(14時~)専用のラウンジが利用できるのは嬉しいです。部屋に持って行けるのも有難いです。
15時からチェックインのプランでしたが公演に行くため15:04の電車に乗りたいことを伝えると15時少し前に手続きをしてくださりとても助かりました。
お部屋はとなりの音や声が少し聞こえる以外はとてもきれいでお風呂も洗い場があり使いやすかったです。
朝食ビュッフェは野菜もたくさんあり種類も多くとてもおいしかったです。オレンジの生絞りや2種類のスムージーそしてデトックスウォーターがあるのも良かったです。ライブキッチンのハンバーガーも温かくて良かったです。とても満足しました。
チェックアウトが12時というのものんびりできて朝食もゆったり食べられて良かったです。
そして何よりスタッフの皆様の笑顔や丁寧な対応がとても気持ち良かったです!大変お世話になりました。

2025年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年02月11日 19:50:47

オリエンタルホテル東京ベイ スタッフ一同

【早期割】(朝食付)迷ったらこのプランで決まり!90日前までのご予約に

投稿者さん 2025年02月10日 14:57:50

良かったです

2025年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年02月11日 19:46:59

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在もお楽しみいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル東京ベイ スタッフ一同

【LUXDAYSセール】(お部屋のみ)チェックイン前お荷物預かりOK♪

投稿者さん 2025年02月08日 08:20:08

リピーターです。
ホテルのサービスがとにかく最高で、部屋に加湿器やマッサージ機が常設であるのも地味にありがたいです!
朝食の和牛バーガーも美味しくてディズニー旅行の最後にとても楽しみにしています。
今回はフロントの不手際が多く手続きに時間もかかりました。また宿泊させていただきたいので、今回気になったことを書きます。次回に期待します!

・金額間違える。手続き後、部屋に移動中に駐車料金を間違えたと言われフロントに戻ってカード切り直し。
・2泊のはずのルームカードが1泊仕様。電話で1泊で切れるからフロントに立ち寄り新しいものに変えるように言われる。
・領収書の金額が違う。帰宅後に気がついたので伝えませんでしたが、どの金額を書いたの?というレベルのはちゃめちゃな金額が書いてありました。

パーク内にいるのに電話かかってきたりして面倒でした。
たまたま慣れていない方に当たってしまったのだろうと思います。申し訳ありませんが、家族で今年はハズレだねと話しておりました。

2025年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年02月08日 12:35:01

楽しみにご宿泊いただいたにも関わらず、ご不便、ご不快の念をお掛けし、ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。 この度いただいたコメントを真摯に受け止め、関連部署と共有し、サービスの改善、向上に全力で努める所存でございます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2025年02月06日 19:43:54

ディズニーランドの前泊で利用しました。お部屋は家族4人の荷物を十分広げられる広さでよかったです。アメニティも早い時間のチェックインでしたので必要なものは手に入れることができました。ラウンジはマナーの悪い外国人の方が多く、入り口で気分が滅入ってしまい利用するのをやめました。電車利用で宿泊するだけなら立地も良く便利かと思います。

2025年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年02月07日 13:23:50

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご宿のご利用にご満足をいただけたご様子、とても光栄でございます。
また、当ホテルは、ホテル内に24時間営業のローソンの併設や、
JR新浦安駅から徒歩約2分ほどの立地となり、駅に隣接しているショッピングモールに行く際、雨にも濡れずに行ける距離となっております。
次回も舞浜エリアにお出掛けの際にご予約いただければ幸いでございます。
またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月25日 17:12:03

ディズニー旅行で利用しました。口コミを見てお部屋や浴室のお掃除などに不安がありましたが、とても綺麗で気持ちよく泊まることができました。
ラウンジも16時ころに利用したので空いていてゆっくりできました。持ち込み禁止の案内が席にあるのに外国の方がカップ麺やお弁当を食べていました。常にスタッフの方がいるわけではないので個人個人のマナーやモラルに委ねるしかないのかもしれません。
20時過ぎに近くを通ったときはやはり座れないくらい混み合っていました。
ディズニーからのシャトルバスも平日の20時くらいは座れました。
買い物に行くのも便利で概ね気持ちよく利用できました。

2025年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年01月27日 02:29:01

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力ある商品づくりに努めて参りますので、お客様には引き続きオリエンタルホテル東京ベイをごひいきいただけましたら、幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2025年01月24日 15:22:25

ディズニーへのシャトルバスも多く出ており、新浦安駅にも直結なので便利でした。

部屋はリニューアルされた部屋なのでキレイで、お風呂とトイレが別だし、お風呂は洗い場付きなのでよかったです。

ウェルカムラウンジは自由にジュースやビール、お菓子が食べ飲みできるのはよかったですが、お菓子を取るときにこぼしまくったり、綿菓子の棒をたくさんとって太鼓のバチにして大きな音を出して遊んだりと外国人の子どものマナーの悪さが際立ちました。ホテルは悪くないですが、どうにかならないものですかね…

早い時間にチェックインしたので、子どものアメニティがないということはなかったですが、おもちゃの貸し出しコーナーに1つもおもちゃがなく、絵本しか残ってなかったので子どもが残念がっていました。おもちゃも増やしてほしいです。

朝のバイキングを利用しましたが、種類が多く美味しかったです!ハンバーガーとクロッフルが特に美味しかったです。
また宿泊したいと思いました。

2025年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年01月27日 02:25:13

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

オリエンタルホテル東京ベイ スタッフ一同

【神出鬼没のお得プライス】(お部屋のみ)連泊ならコレで決まり!
【マラン・コンフォート(禁煙)】

ネイル42000さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ネイル42000さん [30代/男性] 2025年01月20日 20:50:23

1歳と2歳の子ども連れの旅行で、オムツのアメニティがあることが助かりました。
朝食ビュッフェでは、スタッフさんが1歳の娘に声をかけてくださるなど、あたたかい対応をいただきました。
また、お邪魔する際はよろしくお願いします。

2025年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年01月21日 11:28:16

このようなご意見は、私共の励みになります。
ありがとうございます。

オリエンタルホテル東京ベイ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】70%OFF ポイント15倍(朝食付)今だけの最上層フロア限定プラン
【オリエンタル・スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2025年01月18日 15:36:36

Instagramなどでみて泊まってみたいと思い初めて利用させてもらいました。1日目は駅を利用したかったので、駅近はとても便利で良かったです。
ドリンクやお菓子のサービス、朝食のブッフェは作りたてのミニハンバーガーやミニドーナツ楽しい演出が沢山あって良かったです。
また、夏休みに利用したいと思っています。

2025年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年01月20日 02:01:55

投稿者さん 2025年01月13日 12:22:24

ディズニーランドから1駅で、好立地すぎました。お部屋も綺麗で大満足です

2024年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年01月13日 15:19:55

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年01月09日 23:21:19

子供用のパジャマを借りようとしてすべて欠品していた。
チェックイン時にフロントで確認すると隣の部屋にありますといわれた。
欠品した事は仕方ないとは思いますがでしたらチェックイン時にその事を伝えてもらえればいいのにと思いました。

2025年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2025年01月12日 22:25:21

楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【スタンダードプラン】(朝食付)新浦安駅直結徒歩約1分