オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

eryngii908さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

eryngii908さん [20代/女性] 2021年12月01日 00:39:45

お気に入りでよく利用しています。
    新浦安駅直結のホテルなので雨でも気にせず移動できますし、駅直結の施設が多数あるので食材や急遽必要になったものまで全て揃います。ディズニーリゾート直通のシャトルバスも便利で、とても助かります。
    アメニティは最低限のみ部屋に置かれており、必要なものはフロント階に取りに行くのですが、有名なヘアオイルや種類豊富な入浴剤、子ども用のパジャマなどが揃っていて、無駄遣いもなく環境にやさしい上に満足度がかなり高いです。
    スタッフの皆さんも対応がとても丁寧で、いつも幸せな気分になります。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>

投稿者さん 2021年11月30日 18:58:43

足のマッサージ機がありました。ディズニーで歩き疲れたので、とても助かりました。
    アメニティもロビーで自由にいただけ、その中にコーヒーの粉と粉のミルクもあり、ミルク多めのコーヒー好きにはとても助かりましたし、ロビーにローソンもあり店員さんも親切でよかったです。

投稿者さん 2021年11月30日 17:15:39

チェックインはスタッフの人数が少なくて、待ちます。
    アメニティーのタオル類やティーパックなどは、一階に取りに行かなければならなく不便。部屋は広いですが、空調があまり効いてなく布団も薄いので寒かったです。

日曜宿泊ですが、レストランも閉まっているところが多く、隣のホテルでディナーを食べました。
    立地も良く部屋も広く開放感ありましたが、サービスについては残念でした。

【秋冬旅セール】期間限定★素泊りプラン
    【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月30日 07:11:06

アメニティが充実しており、子どものパジャマはサイズが豊富で赤ちゃん用のオムツまで用意されてたのでとても親切に感じました。最近オープンしたコーナーのようで綺麗で清潔感もあり、自ら足らずを補充できる点がとても良かったです。
    予約後お電話にてお部屋のタイプを変えてもらったので、実際はファミリープラスに宿泊しました。お風呂も広々としており家族で過ごしやすい空間でした。しかしお電話でお願いしていたベビーベッドとベッドガードか用意されていなかったので残念でした。ベッド下には前の方のお菓子が落ちてたので、家族連れが利用する部屋では気を付けて頂きたい点でした。
    ロビーでのご対応、バスの送迎もそうですがスタッフの方々のご対応は丁寧で明るくてとても良い印象でした。駅から直結しているので電車でのアクセスもしやすくて良かったです。

【パーク満喫♪♪】お食事なしの素泊りプラン
    【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月30日 02:27:24

ホテルにローソンがあって素泊まりでしたが充分楽しめました。また利用したいです。

【秋冬旅セール】期間限定★素泊りプラン
    【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月30日 00:24:02

ディズニーのために宿泊。
    部屋の清掃が行き届いておらず、ゴミや髪の毛が落ちており浴槽もザラザラしていたのが不快でした。
    そのためお湯を沸かしてお茶を飲みたかったのですが気持ち悪くてやめました。
    なんだか空気も悪い気がしてしまい換気したかったのですが窓が開かない仕様でした。

あとは有料でも良いので部屋に水の一本位置いて欲しいです。同じフロアに自販機も見当たらなかった(気づかなかっただけかもしれませんが)のでわざわざ一階のコンビニまで買いに行きました。
    朝食は具沢山の野菜スープが嬉しかったですが後は普通です。
    全体的に近隣他ホテルと比べてしまうと再訪はないと思います。
    唯一良かったのがスタッフさんの対応でした。

【東京ディズニーシー(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付・平日PK無料<朝食付>
    【【C/IN日TDS利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2021年11月29日 14:40:02

ディズニー目的の家族旅行で予約させていただきました。
    駐車場が早朝からでも駐車出来、シャトルバスが出ていたのでとても助かりました!
    またプリチェックインが出来たので帰ってきてからすぐに部屋に行けたのが凄く助かりました!
    アメニティも色々あって子供達も自分で選ぶことが出来て楽しそうでした。
    朝食も和食洋食等色々食べやすいメニューで有り難いです。
    スタッフの方も皆さん優しくて丁寧な方ばかりです。
    ディズニー目的の我が家には本当に便利で過ごしやすいホテルです。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

【30日前でお得♪】お日にち限定★朝食無料でお得にステイ★★
    【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月28日 11:15:14

11月下旬の平日に泊まりました。
    お部屋おまかせで、こどもとふたりでツインの部屋にしていただき、お得に泊まれました。

アメニティが充実していました。特にこどもパジャマ。80から120センチまで選べて、ピッタリサイズで着れました。
    ヘアオイルや入浴剤も選べて充実でした。

値段も部屋も接客も良いところばかりでしたが、一点だけ。
    シャワーの温度が不安定で、こどもが熱い!冷たい!となってしまいかわいそうでした。
    その部屋だけの不具合だったのか??

それ以外は最高だったので、また利用したいです。

【お部屋タイプはおまかせ♪】素泊りプラン
    【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月25日 17:38:16

初めての宿泊でしたが、チェックインだけが、少し大変でしたが、スタッフの方の対応で大丈夫でした。             次回又チャンスがあらば泊まりたいと思います。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
    【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月24日 21:30:49

駅近&アメニティを自分でチョイスできるところがとっても良かったです。またぜひとも利用したいと思ってます。

【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月23日 21:39:06

お部屋も広く歩きははじめて危なっかしい娘と一緒でもゆったり過ごせました!
    お風呂がトイレと別になっているのも入りやすかったです。
    プラネタリウムをレンタルしましたがじーっと眺めていました。
    電子レンジがあるのも離乳食を温められてよかったです!!

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】素泊り
    【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月22日 18:20:08

スタッフの方の対応が丁寧でした

投稿者さん 2021年11月22日 18:19:22

アメニティが豊富で、本当にきれいな
    ホテルでした!

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーシー(R)チェックイン日10時30分~】素泊り
    【【C/IN日TDS利用】【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月21日 17:04:59

ディズニーに行くために利用しました。小さな子供連れなので、裸足で過ごせるお部屋や子供用の補助便座などとっても助かりました。アメニティも子供のパジャマやテープタイプですがオムツもあり、荷物が少しでも減らせてよかったです。ディズニー周辺は素敵なホテルが多いですが、子供が小さい間はぜひまたこちらを利用したいです。

【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

夏扇さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

夏扇さん [50代/女性] 2021年11月20日 23:05:05

アメニティを自分で選べるのは嬉しいし楽しい。朝食のフレンチトーストは美味しい。

【スタンダード(禁煙)】

紫音1789さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

紫音1789さん [40代/女性] 2021年11月20日 23:01:59

ディズニーに近く、安く泊まれて良かった。

テラダパンさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

テラダパンさん [30代/女性] 2021年11月20日 22:10:42

2歳になってイヤイヤ期真っ只中の子どもと夫と3人で、ディズニーへ行くために前日から翌日までの2連泊で利用しました。
    部屋は靴を脱げるし、玄関にベビーかをおくスペースがあるのは大変良かったのですが、湯船で子どもを洗う時、子どもが何回も足を滑らせて転んでしまい、焦りました。
    また窓が開かないのでオムツを変える際臭いがキツかったです。(大の方)
    あと、部屋の明かりのスイッチが初日見つけられず(窓の近くにありました)、もう少し分かりやすい場所にあればなあと思いました。
    隣の声や足音はかなり聞こえましたが、お互い様なので、それは気になりませんでした。(人によっては気になるかもです)
    ロビー階にあるアメニティに、オムツがあるとありましたが、テープタイプの小さいサイズなので、こちらは持参しました。
    ホテルの立地、スタッフの方の対応やウェルカムドリンクのサービスやチェック前の荷物預かり、アメニティサービス等、ホテル自体は最高でした。
    新浦安駅から直結ですぐ行けて、ホテルからイオンも近く食事を安く購入してホテル1階にある共用の電子レンジで温めて部屋で食べることもでき、また広い公園も歩いて5分程度で行けて、滞在中2回は公園で子どもをゆったり遊ばせる事もできてとても良かったです。
    朝のバイキングも普通に美味しくて良かったです。
    総合的には便利なので、またディズニーに行く際は利用したいです。

【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

しっか1970さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

しっか1970さん [50代/男性] 2021年11月19日 21:06:01

TDRに行くのに去年初めて泊まったんですが、朝食バイキングが気に入った事や、お値段の割りに部屋も広くシャトルバスも便利だったので今年も泊まらせていただきました
    今年も大満足でした
    特に17日TDR20時25分発のシャトルバスの運転手さんは、ディズニーの施設や舞浜駅が何故舞浜となったのか等色々案内までしていただき、このサービスには感動しました
    またTDRに行く時は必ず泊まらせていただきます
    ありがとうごさいました

【早期割30・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 朝食付

投稿者さん 2021年11月18日 11:10:26

お部屋・ベッドは綺麗です。
    ただお風呂の湯船と排水溝は古さ・汚れ・水アカが目立ちます。ところどころ割れていたり、断熱剤が見えていたり…

アメニティはとても充実していますが、スリッパも使い捨てにしてもらえるとなお良いと思いました。
    空気清浄機が、チェックインした段階で「給水」ランプがついており使えませんでした。

シャトルバスの運転手さんはとても素敵でした。その日のディズニーの情報を教えてくれたり、ベビーカーのお客さんをお手伝いしたり。
    パークの前まで送迎していただけるのでとても快適でした。

【お部屋タイプはおまかせ♪】素泊りプラン
    【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月17日 22:30:56

11/11に宿泊しました。フロントの方の対応がとてもよく気持ちよく泊まらせていただきました。
    アメニティを、必要な分だけ持っていくスタイルで環境面などにも配慮されていました。
    また利用したいと思います。