オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 23:21:04

(良かった点)
    ・朝食の種類が豊富で豪華!そしてどれも美味しい!
    ・子供のアメニティが豊富!サイズ別のパジャマに子供用歯ブラシ、S,Mサイズのおむつにベビー用の歯磨きナップまであって驚きました。
    ・アクセスも良く駅直結で雨でも濡れずに行けるのはいい

(悪い点)
    ・全体的に古く、家具は塗装が剥げて汚らしい。テーブルもガタガタで不安定。
    ・ローベッドな点は良かったが160cmの私でも足がギリギリで体勢によってははみ出そうになって寝づらかった
    ・枕元にコンセントが無いので寝ながらの充電が出来ない。テレビ横のコンセントに延長コードを挿しても全く届かなかった
    ・貸出の絵本に食べこぼしが付着してた。。
    ・チェックインの動線が悪く、ロープ前の立て札の説明が分かりづらかったのでもっとシンプルに「チェックイン・総合案内」等の説明書きをしてもらえた方がわかりやすい。どこに並べばいいか分からず困っててもカウンタースタッフは一切声かけしませんので。。
    それとママーズデスクは誰もおらず、いても通常のチェックインカウンターに移動させられたので対応出来ないのであれば只今の時間帯は通常カウンターで受け付けます等の立て札をするなりした方がいいかも。

【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験 <朝食付>
    【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月25日 20:49:02

近くにコンビニがあるので、便利。
    ディズニーに行くにも距離的に近いし、値段もお手頃。
    ただコロナの影響なのか、ロビーが非対人になっていて、チェックインするのがすんなり出来ないのが残念でした。
    チェックアウトが簡単に出来るのはよかったです。

【春夏旅セール】約40種類のアメニティからセレクトOK★駅直結で便利<お部屋のみ>
    【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月24日 20:29:07

アメニティ等は優秀
    子供連れ向けの部屋でしたが思ったよりかなり狭かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月25日 08:43:34

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。
    今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

またお部屋の広さにつきましては、当ホテルは25㎡から42㎡のお部屋まで、お子様向けのコンセプトルームが8種類のお部屋がありますので、ぜひ次回は、ご検討いただければと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>
    【【キディスイート】シフォン(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月23日 19:20:24

2022/5/21に宿泊しました。
    ディズニーシーの帰りに泊まりました。
    アメニティがとても充実しておりお風呂関係のものから、紅茶やコーヒーもあり、ありがたかったです。
    フロント近くにローソンがあるため、夜食や飲み物などを買うことができました。

アクセスもシャトルバスが運行しているため、楽でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月25日 08:57:16

またのお越しを心よりお待ちしております。

【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験<お部屋のみ>
    【【ベビーズスイート】オリーブ(禁煙)】

khakamadaさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

khakamadaさん [40代/女性] 2022年05月23日 18:28:08

大人2人と3歳の娘でディズニーランドに行く前日に宿泊しました。新浦安駅から直結で宿泊した日は雨だったのでとても助かりました。ホテル自体はそんなに新しくないですが、子供のパジャマや入浴剤、紙皿、使い捨ての木製スプーン、フォーク、ティーバッグなど好みのものを取っていけるアメニティステーション?もありとてもよかったです。
    ハリウッドツインは初めてでしたが、電話したら薄い敷布団のようなものを持ってきてくださり、大きなベッドとして使えて子供が落ちる心配もなくゆったり寝れました。
    素泊りのプランでしたが、駅近くに飲食店が入っている商業施設もあり、十分でした。
    1つ残念だったのは、予約時に設定したチェックイン時間に間に合わないことがわかったので、当日用の番号にお電話しましたが、転送された先で誰も出ていただけず。。。チェックイン時にオンラインチェックインをサポートしてくださった方にお伝えしたのですが、大丈夫ですよ~と流されてしまい。。。(特に謝罪などもなく)通常、チェックイン時間が変わる時は連絡が必要かと思ったのですが不要であれば明記していただければと思いました。

【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 14:25:42

連泊で安価だったため、宿泊しました。
    アメニティが欲しいものを選択できるシステムは良い点でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月25日 09:07:48

またのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>

投稿者さん 2022年05月21日 10:49:30

11ヶ月の娘と母とで3世代ディズニー旅行のため2泊利用しました。
    娘がハイハイと伝い歩きのため靴を脱いで過ごせるところをと思い決めました。
    部屋もお風呂も広く、洗面台も2台あったので大人3人でもスムーズでした。
    玄関にベビーカー置場があり、少し出し入れがしにくかったものの広さは問題なかったです。
    GWでしたが部屋にいる時の音や声は気になりませんでした。

気になった点。
    部屋のところどころがほこりだらけで『本当にちゃんと掃除されてるのかな。ここで子どもをハイハイさせて大丈夫なのかな』と心配になりました。
    以前の口コミを見ると清掃面が度々指摘されており、その度気をつけますとありましたが全く改善されていないようでした。
    また大人3人で2泊なのにも関わらず、トイレットペーパーが2つとも終わりかけのものが入っているだけで、予備も置いてありませんでした。予備がおけないのならせめて新しいものを2つ設置しておいてほしかったです。
    朝食ブッフェは品数もありとても美味しかったです。
    ただ行った時に白米がない時間帯がありました。人も多く、子ども連れだったため何度も取りに行けず白米は食べそびれたのが残念でした。
    チェックイン時べビーズスイート専用カウンターへ行きましたがかなり待ちました。同時に並んだ一般カウンターの方はとっくに終わられてても私たちはまだ並んでました。
    総合して良いホテルだとは思いますがお値段のわりには…という感じでした。

【早期割30・連泊・返金不可】Baby’s Sweet / Kiddy Sweet 素泊り
    【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月20日 11:20:13

シングル用の部屋だと思っていましたが、家族用の部屋でした。
    広々と寝ることができました。
    冷蔵庫の冷凍部分が、弱くて買ったアイスクリームが少し柔らかくなってしまいましたが、
    それ以外は満足です。

ジェミ♪さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ジェミ♪さん [40代/女性] 2022年05月20日 01:56:12

ブライトンが予約出来なかったのでオリエンタルで予約しました。オリエンタルには久々の宿泊でした。オリエンタルホテルはファミリーが使える部屋にしかお風呂に洗い場がないのであまり好きではありません。ベッド2台の部屋にして下さったのですが一人で宿泊でしたので元々のダブルベッドのが良かったです。1週間の宿泊だったので端の部屋にして下さったのかな?とも思いましたが中庭に併設されてる部屋で昼間もカーテンを開けることができませんでした。あまり利用されてない部屋なのかランプの上やコップ類ハンガーや消臭スプレー、冷蔵庫内、洗面所のライト上、至るところに埃が溜まっていて不快でした。しばらくぶりに使用する部屋ならば直前に確認していただきたいです。1週間の宿泊なので連泊は清掃がないと言ってもせめて1回くらいは清掃して頂きたかったし部屋の掃除はせずともカップ類は新しいものを補充してほしいと思いました。ゴミの回収すらしてくれてない日もありました。他のホテルでは、連泊の方は掃除などありませんと説明受けても3泊以上だと必ず一度はシーツ交換と清掃して下さることが多いです。ホテル側から提案して下さることもあります。目に見える部分をキレイにするのは当たり前で、ゲストが気にしないカモ、という目に届きにくい部分までキレイにするのが基本ではないかなと同じサービス業として感じます。よく利用していたし、昔、オリエンタルの印象、良かったんですが正直今回の宿泊はガッカリしました。残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月21日 15:42:22

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

投稿者さん 2022年05月19日 19:11:14

何だかんだで3回目の宿泊です。ディズニーリゾートで遊ぶ時の定番ホテルになりました。
    ディズニーへのシャトルバス便利。新浦安直結も便利。なのに安い。
    2Fのローソンも便利。
    バストイレは一緒でしたがシャワーの水圧は完璧。
    ロビーにはディズニーのイベント内容に合わせた装飾もあり可愛かったです。
    チェックアウトは「お部屋にキーを置いていくだけ」ができるので待ち時間ゼロ。
    ディズニーで遊ぶ事がメインであれば十分過ぎるホテルです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月21日 15:42:28

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    立地に関しましても、JR新浦安駅直結で天気が悪くても雨にも濡れずにお越し頂けます。

【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月19日 18:40:23

ディズニーへの旅行で利用させて頂きました。駅から直結しており立地も良く、ホテルからパークまでのシャトルバスもとても有難かったです。
    部屋も十分な広さで快適に過ごすことが出来ました。充実したアメニティも嬉しかったです。是非また利用したいと思えるホテルでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月21日 15:42:20

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。

立地に関しましても、新浦安駅から直結になっており、天候が悪い日でも雨に濡れずにお越しいただけます。

またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。お客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

【スタンダード(禁煙)】

あやややや0127さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

あやややや0127さん [30代/女性] 2022年05月18日 16:37:18

TDL利用時に宿泊しましたが、意外と距離があってチェックイン時に現実に引き戻されます笑。ただ車は入出庫自由にできるし、宿泊階から駐車場までエレベーターで行きやすく楽でした。
    部屋は2歳児が裸足で歩き回るのに安心できる環境でよかったです。
    園内で歩き疲れるので足のマッサージ機が付いていて感動しました。
    朝食も十分満足できる内容です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月19日 23:24:39

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

朝食を2022年1月11日よりメニューをリニューアル致しました。今後もお客様のご意見を参考に改善をして参ります。

当ホテルは全室にフットマッサージ機を入れております。ディズニーリゾートでの疲れを少しでも癒し、客室備品など喜んでいただけるものを取り入れ、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

ぜひ、またディズニーリゾートへお越しの際は、オリエンタルホテル東京ベイを選んで頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
    【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2022年05月18日 16:23:27

部屋も広く、値段の割にベットも広くてとても快適でした。朝食バイキングもとても映えるお料理でしかも美味しかったです!
    アメニティも、自分の好きなトリートメントなどを選べて娘と楽しみながら選びました。
    部屋も食事も大変満足だったのですが、空気清浄機の加湿機能を使おうと思ったら、水タンクの中にカビが生えていたので1つ星を減らしました。
    ディズニーに来る時はまた利用したいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月19日 23:26:47

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

この度は客室清掃に関しましてご期待に応える事ができず申し訳ございませんでした。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

朝食に関しては2022年1月11日よりメニューをリニューアル致しました。今後もお客様のご意見を参考に改善をして参ります。

またディズニーリゾートへお越しの際は、ぜひオリエンタルホテル東京ベイを選んで頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 19:27:52

何度も利用してます。今回は10:30からの入園のパークチケット付でチェックイン前にフロントで早朝から受け取れます、朝食付、家族3人で一泊4万2千円。パークチケット付きなのに格安だと思います。行きたいと思った時にはランドのパークチケットは売り切れだったので、本当に助かりました。朝食バイキングの美味しさは毎回大満足。新浦安駅構内の立地、ホテル内のローソン、駅ビルのアトレが側にあるので、夜ごはんは購入してホテルの部屋で食べることもできます。パークまでの直通バスも15分くらいで到着。ホテルを出て駅の改札口まで1分かかるかかからないかの新浦安駅から乗っても隣駅が舞浜駅。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月19日 23:28:13

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【チェックイン日入園10時30分】東京ディズニーランド(R)1名1枚付・平日PK無料<朝食付>
    【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月17日 18:49:11

今回で3回目の宿泊です。朝食がリニューアルされてから、初めてですがとても美味しく頂きました。お勧めはクロッフルベネディクトとビーフバーガー!絶対食べて欲しいです。
    また、お子様連れのご家族と大人のみは近くにならない様にお席を案内していて有難かったです。
    落ち着いて食事をとることがでしました。お気遣いありがとうございました。
    お部屋も浴室も設備は新しくはありませんが、キチンと清掃されており、何も問題ありません。
    またディズニーリゾートに行く際はオリエンタルホテルさんに泊まりたいです。
    楽しい思い出をありがとうございました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月19日 23:18:47

この度はオリエンタルホテル東京ベイへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

朝食に関しましてお褒めに預かり大変光栄でございます。2022/1/11から朝食メニューをリニューアルしお客様をお迎えしております。お召し上がりになられたかもしれませんが、ビーフバーガーやその場でオレンジを搾ってご提供するオレンジジュース、クロッフルなどがございます。
    次回ご宿泊の機会がございましたら色々なメニューをお召し上がりいただければ幸いでございます。

お部屋に関してもありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】リニューアルしたホテル自慢の朝食を召し上がれ♪<朝食付>
    【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月16日 23:13:34

コンビニがあるので便利でした。アメニティも充実していて良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月19日 23:10:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月16日 18:14:02

素泊まりでしたが、また行く時は利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月19日 23:13:15

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年05月16日 17:29:14

子供が生まれてから、ディズニーリゾートに旅行に行くときは、いつもこちらのホテルを利用します。玄関ゾーンや布団を並べて寝れたり、特に1番大きなキディスイートではバストイレ別なので、家と変わらないスタイルで過ごすことができるのがとても気に入っています。
    遠方から来るので連泊となり荷物が多いので、広いお部屋はとても便利です。設備が多少古くなってきているのと、コインランドリーが客室階(もしくはスリッパなどで行ける階)あれば、さらに満足できると思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月19日 23:15:30

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お部屋に関してですが、ありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
    【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月16日 14:16:31

駅にショッピング施設もあり、とても便利でした。子ども連れの方が多くてうるさいのでは…と心配でしたが、そんなことはなくゆっくりできました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月19日 23:17:06

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご宿のご利用にご満足をいただけたご様子、とても光栄でございます。

また、当ホテルは、ホテル内に24時間営業のローソンの併設や、JR新浦安駅から徒歩約2分ほどの立地となり、駅に隣接しているショッピングモールに行く際、雨にも濡れずに行ける距離となっております。

次回も舞浜エリアにお出掛けの際にご予約いただければ幸いでございます。
    またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】<素泊り>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!

投稿者さん 2022年05月15日 17:27:20

1歳半の娘がいるので、土足厳禁のこちらのお部屋を選びました。

部屋に入ると、可愛いお部屋で感激しました。娘もすぐおもちゃで遊びだしました。
    おもちゃ、絵本、子供用の椅子やオムツ専用のゴミ箱がありとても助かりました。

お風呂トイレ別で部屋も広いので、少しお値段はしましたが、ゆったり過ごせて快適でした。

アメニティも豊富で、大人用のトリートメントや飲み物、子供用のパジャマや歯磨きナップやスプーンなどもあり感動しました!

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月16日 17:49:35

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

オリラビが勝手におうちへご招待!イースター部屋でスイーツセットやティーパーティーを満喫<お部屋のみ>
    【【ファーストトリップ】【べビーズ】オランジュ(禁煙)】