オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月16日 16:18:14

2024年10月15日に宿泊させて頂きました。1泊朝食付きプラン
2年前の10月にも同じような日程で宿泊させて頂きその時はサービスがとてもよくラウンジでのドリンク飲み放題お菓子食べ放題は駄菓子(うまい棒やスナック菓子)やデザートも豊富で子供たちも感動してとっても大喜びしておりました。それを期待して今年も伺ったのですが、お菓子はグミやグミチョコのようなものばかり、金平糖、という感じで味も美味しくなく(おつまみにもならないし)子供たちもテンションがだだ下がりで「前に来た時は豪華で良かったのに今日は全然食べたい物がないしショボイ」と言っておりました。朝食はとても素晴らしく美味しかったですが開店前から並んでもあっという間に激混みになり長打の列なので出発時間が遅くなってしまいます。子供たちや夫には次はもうないな~と言われてしまい予約した私もかなり残念に思いました。

2024年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年10月18日 11:25:10

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
オリエンタルホテル東京ベイ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】33%OFF(朝食付)駅直結徒歩1分&ホテル自慢の朝食ブッフェ
【スーペリア・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月12日 16:14:02

部屋も広く、食事も満足でした。
また機会があればご利用したいです。

2024年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年10月16日 13:35:49

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】(朝食付)新浦安駅直結徒歩約1分

投稿者さん 2024年10月09日 21:04:57

全体的に満足です。チェックインに時間がかかるのが嫌だったので優先カウンターのある最上階の部屋で予約し、タブレットですぐにチェックインできました。朝食は付けていませんでしたが予約などはなく当日にお支払いをして利用できます。クオリティーが高く大変満足でした。ウェルカムラウンジもゆっくりでき良かったですが子ども向けです。アメニティの種類は多く助かりましたが、子どものパジャマが110サイズ以上のものしか残っていませんでした。19時すぎにチェックインしたのですが、もう無いとは思ってませんでした。

2024年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年10月10日 09:49:32

お子様のパジャマの件につきまして、在庫管理が行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
関連部署にしっかりと申し送りをし、再発防止に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル東京ベイスタッフ一同

【スタンダードプラン】(お部屋のみ)新浦安駅直結徒歩1分
【オリエンタル・スタンダード(禁煙)】

rhum3176さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

rhum3176さん [40代/男性] 2024年10月08日 09:52:11

新浦安駅直結徒歩1分という好立地。
館内にはローソンも併設されている。
チェックイン後はラウンジで休憩でき、少しですがお菓子がもらえたりドリンクが飲めます。
アメニティはフロントの横から持って行くのですが、種類が豊富で好印象。子供用の館内着があるのも◎

お部屋は広く、ベッドが4つもある(3名で宿泊)ので、贅沢に使わせていただきました。
宅配便キットも置いてあり、思い立ったときにすぐ使えそうです(使わなかったけど…)
机と椅子がありますが、椅子は背もたれが無いので、中年にはきつかった。テレビは大きいです。
お風呂も使いやすくて良かった。
チェックアウトは追加の精算がなければキーボックスにカードキーを入れるだけでOKです

素泊まりのため食事は評価不となりますが、レストランも入ってました。
節約したい場合は、新浦安駅にアトレやイオンがあるので、そちらのファミレスを使うと良いです。

2024年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年10月09日 06:57:50

オリエンタルホテル東京ベイ スタッフ一同

【楽天限定】★ポイント17倍★(お部屋のみ)駅から直結徒歩1分&館内コンビニ有り
【マラン・スーペリア(禁煙)】

やまさん1709さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

やまさん1709さん [40代/男性] 2024年10月04日 13:32:40

二度目のリピーターです
朝食が抜群に美味しい
また来ます!

2024年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年10月05日 18:19:07

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在もお楽しみいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル東京ベイ スタッフ一同

【早期割】(朝食付)迷ったらこのプランで決まり!90日前までのご予約に

投稿者さん 2024年10月03日 16:39:46

ディズニーに行くために宿泊しました。
事前に誕生日という情報を伝えていましたが、部屋が高層階になるとかのサービスも何もなくてガッカリしました。
チェックインはタブレットでフロントの方は朝食の有無すら把握していなくて素泊まりなのに朝食の案内をされました。
せっかく入口やロビー階はオシャレなのに、部屋は昭和チックな木が多い部屋でバスタオルやフェイスタオルは汚れているし水道は蛇口が固すぎて女性には止められませんでした。
壁も黄ばんでいましたし、お菓子ビュッフェはほとんどグミでセルフで取る形式だったので衛生面がとても気になりました。
ディズニーへの送迎バスや時刻表の案内もなかったですし、2度と泊まることはありませんしオススメしません。

2024年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年10月05日 18:24:17

ご滞在頂きましたお部屋の設備及び清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】40%OFF(お部屋のみ)駅直結徒歩1分&チェックイン前の荷物預かりOK
【ハリウッドツイン(禁煙)】

mrk14616さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

mrk14616さん [30代/女性] 2024年09月26日 17:50:39

お部屋も綺麗でアメニティも豊富で大満足でした。
ただ、8時ごろにアメニティを取りに行くと、子供のパジャマがほとんどなく、係の方に取りに行ってもらって出してもらう状態でした。

ウェルカムラウンジも充実しており、お菓子など子供は大喜びでした。

朝食は他の方のレビュー通り品揃えも良く、子供が喜ぶメニューも多く、ぜひまた利用したいと思いました。

2024年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年09月28日 07:18:36

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力ある商品づくりに努めて参りますので、お客様には引き続きオリエンタルホテル東京ベイをごひいきいただけましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2024年09月26日 15:02:03

子供の誕生日祝いにディズニーの帰りに宿泊しました。がっかりしました。もう利用することはないと思います。マランスーペリアに宿泊しましたが、床は掃除機をかけてない可能性があります。
赤ちゃんがいるので、靴を脱ぐマランスーペリアにしたのに、入室してすぐ、ソファの近くにお菓子の袋の切れ端を見つけました。
物を落としたら髪の毛がたくさんついてきてゾッとしました。
タオルは汚れているものがありました。
ベッドを2つくっつけて壁付にしていただきましたが、2つのベッドの間は子供が太ももまで落ちるくらい隙間が空いていました。
私たちで直しました。
全体的にお部屋の担当の方が雑で、それで問題ない環境なんだと思います。

添い寝の子供のパジャマとタオルをもらいたかったのですが、アメニティコーナーには子供のMサイズのオムツが2枚残っていただけで、あとは空の棚でした。
数に限りがあるとはいえ、平日で全サイズパジャマがなくなるなんて驚きました。
子供のアメニティを期待してる人は早くチェックインしないと何もないと思います。

2024年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年09月28日 07:25:46

楽しみにご宿泊いただいたにも関わらず、ご不便、ご不快の念をお掛けし、ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。 この度いただいたコメントを真摯に受け止め、関連部署と共有し、サービスの改善、向上に全力で努める所存でございます。
オリエンタルホテル東京ベイ スタッフ一同

【楽天限定】★ポイント17倍★(朝食付)ホテル自慢の朝食ブッフェ&駅直結の好立地

投稿者さん 2024年09月23日 16:20:52

ディズニーランドの帰りに宿泊させていただきました。コンビニが2階にあるのがよかったです
部屋も綺麗でした。朝食なしプランでしたが、必要なら当日朝に直接いって料金を支払いすれば食事可能とのことでした
バストイレが別になっていて使いやすかったです
欲を言えば、濡れたタオルをかけてあげるバーかタオルハンガーがあればよかったです

2024年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年09月25日 14:50:07

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご宿のご利用にご満足をいただけたご様子、とても光栄でございます。
また、当ホテルは、ホテル内に24時間営業のローソンの併設や、
JR新浦安駅から徒歩約2分ほどの立地となり、駅に隣接しているショッピングモールに行く際、雨にも濡れずに行ける距離となっております。
次回も舞浜エリアにお出掛けの際にご予約いただければ幸いでございます。
またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【1泊1室1個の宅配便特典】(お部屋のみ)ご帰宅も楽チン!
【マラン・スーペリア(禁煙)】

airi332さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

airi332さん [30代/女性] 2024年09月22日 21:34:28

ディズニー帰りに利用しました。
オリエンタルフロアで最上階。
ディズニーの帰りにアメニティやラウンジ利用でまだ夢の中にいる気持ちになれるかと思い期待していましたが、予定より遅い時間の到着になってしまったため、アメニティはほぼなく(スキンケア用品、綿棒、ヘアオイル2種類、コットン、シャワーキャップ、ヘアブラシ、歯ブラシ、ヘアゴム、カミソリ)のみ。ヘアクリップなどもらえると思い持参しなかったのでもらえず失敗でした。
子供用のパジャマもズボンだけ在庫切れ(念の為持参して正解でした)。
じゃぁラウンジに行ってみようと気持ちを取り直して行ってみると、お菓子もナッツはかろうじで1カップ分のみあり、シューアイスはなく、なんだか悲しい気持ちに…
閉園よりは早く帰ってきたので、閉園まで楽しんだ人たちはただ寝るだけみたいになってしまうかも。
せっかく高い宿泊料金を支払っているので、オリエンタルフロア利用者は時間関係なくアメニティやラウンジ利用できるなど他の部屋との差別化があると、良いのかなと思います。
リファのドライヤーのヘッドが何度も取れて落ちてきたり、Wi-Fiがエラーで使用できなかったりと、期待を下回る結果で少し残念でした。
モーニングブッフェは美味しかったです。
ドーナツは取りに行くのが遅く気になる味を食べ損ねましたがスムージーやハンバーガーなど、全体的には美味しく、夫も満足していました。
前乗りでの利用ならもっと楽しめたと思います!
今回は子供が生まれてから初の、1歳児を連れてのディズニーで、思ったように動けず心残りが沢山ある中でのステイだっただけに、期待を超えることがなかったのが余計に追い打ちをかけてしまったような気がします(私情ですが)。
また、おむつ用のゴミ箱の貸し出しがあると嬉しかったです。

2024年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年09月23日 14:32:59

airi332 様

【オリエンタル・コンフォート(禁煙)】

さーもん9765さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

さーもん9765さん [30代/女性] 2024年09月19日 06:18:50

ディズニー帰りに宿泊しました。ラウンジがやはりディズニー閉園時間辺りになると混み合って座るところがなかったのが残念です。が、飲み物も飲めてアメニティの種類豊富なのはとてもよかったです。
みなさん動く時間が一緒なのか、エレベーター渋滞が‥人と少しずらした動き方をすると良いのかなと、思いました?

2024年08月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年09月19日 13:54:15

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ウェルカムラウンジ、アメニティのサービスに関しまして、ご満足いただけて嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご意見を参考に改善をして参ります。

またディズニーリゾートへお越しの際は、ぜひオリエンタルホテル東京ベイを選んで頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【最上層フロア特別プラン】(朝食付)滞在中駐車場無料

投稿者さん 2024年09月17日 22:41:36

ウェルカムラウンジや朝食、アメニティは食べ放題飲み放題取り放題で良かったですが、コインランドリーが需要に対して台数が少ない上に、故障中も数台あり、終了してもすぐに取りに来ないなど大渋滞していましたので、改善して欲しいです。

2024年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年09月18日 11:14:07

楽しみにご宿泊いただいたにも関わらず、ご不便をお掛けし、ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。 この度いただいたコメントを真摯に受け止め、関連部署と共有し、サービスの改善、向上に全力で努める所存でございます。

投稿者さん 2024年09月15日 12:45:18

お風呂が良かった

2024年08月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年09月15日 15:11:01

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。

【最上層フロア特別プラン】(朝食付)滞在中駐車場無料

投稿者さん 2024年09月15日 08:05:54

コロナ禍以来、久々に泊まりました。むかしの当ホテルとの比較での評価です。

昔の良さが全てなくなっていて、大変寂しくなりました。

昔はベビーズスイートがある、パークへのシャトルバスの圧倒的多さ、電車できた時の立地の良さ、ロビー前の噴水やカフェ、チャペル、ディズニーショップの雰囲気など、ディズニーの雰囲気、価格帯以上のラグジュアリーさと素晴らしいホテルだと思っていました。

入り口にいつもあった、生花を使ったモニュメントも好きでしたが、全くそのコーナー自体なくなっていて、寂しくなりました。

ロビー前のフリードリンク、お菓子の場所は、ラグジュアリーとは真反対で、美しくないし、かつ、使用できないサービスもあり、なんだか寂しくなりました。

でも、むかしのオリエンタルホテルにディズニーに来るたびに泊まることができて良かったなと思えました。

2024年08月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年09月15日 15:13:27

【スタンダードプラン】(朝食付)新浦安駅直結徒歩約1分
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月13日 18:53:42

妻の誕生品記念に宿泊しました。
部屋はとても綺麗で、お風呂も洗い場付き、洗面台も二つありとても豪華な一泊を過ごすことができました。
ウェルカムラウンジのジュース・アルコール飲み放題、お菓子食べ放題もホテル時間をとても楽しく過ごすことができた時間、工夫でした!ただ、時間によってはすごい混雑していたので、空いてる時間に行くのがポイントかなと!
アメニティも豊富で、嵩張る荷物も減らすことができてよかったです!カミソリ用のジェルもあったらもっと助かります…!
現在妊娠中ですが、赤ちゃん用のオムツやおもちゃなどもたくさんあり、産まれてからも利用したいー!ってなりました!
また、朝食はホテルとは思えないくらいのクオリティで、ドーナツ取り放題や搾りたてのオレンジジュース、他のホテルでは見ないようなたくさんの物があり、全制覇したい勢いでした。
また機会があったら利用したいです。

2024年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年09月14日 06:24:12

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝見し、今回のご滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
このようなご意見は、私共の励みになります。ありがとうございます。
今以上にお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
今後ともオリエンタルホテル東京ベイをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、ご宿泊頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月10日 01:42:59

甥の誕生日ディズニーで2泊3日最上階のお部屋を利用させて頂きました。
前倒しでいき混まない時間にチェックイン手続きをしたのでとてもスムーズでした。
早速部屋に入ると…あれ?少し思った以上に部屋が広いぞ?と違和感があり調べたらなんとグレードアップしたお部屋でした。何も言わずして広いお部屋にして下さっていました!嬉しいー!
色んなサブスクも観れるし何よりウェルカムドリンクを持って部屋でひと息出来て良かった。
少し気になるとするならば、臭いに敏感なのでトイレの壁や扉のアンモニア臭(蓄積された臭い)とトイレ扉のレール部分のホコリと髪の毛が閉めると分かる部分だけがどっさり残っていたのでそれが気になってしまいました。後は…お風呂の赤カビですかね。取り切れていないところがチラチラとありましたがその点は時期的なものもありますので許容範囲内です!
設備的なものであれば、出来たら洗面台の鏡周りにライトがもう一段階あるか、スタンドミラーなどがあると便利だなと思いました。(コンタクト入れる時やメイクをする時に助かります)
色々書いてしまいましたが、私の母はマッサージ機が気に入ったようで隙あらば寛いでやっていましたし、アメニティの要望にもフロントで問い合わせたら快く笑顔で対応してくれましたし(チェックインの際にも対応して下さったスタッフさんでした)
このお値段で対応が良く立地も良く、何より甥っ子や家族みんなホテルの居心地良かったようで何よりです。
食事なしにしてしまったのでご飯のレヴューは出来ませんが、来年はシーとランドでまた連泊させていただく予定です。
ご対応下さいましたスタッフ様、その他ホテルに関わるスタッフの皆様、素敵な甥っ子バースデーディズニーの思い出になりました。心より感謝しております。
お世話になりました!

2024年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年09月10日 15:13:46

しかしながら、ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

オリエンタルホテル東京ベイ スタッフ一同

【神出鬼没のお得プライス】(お部屋のみ)連泊ならコレで決まり!

投稿者さん 2024年09月09日 19:40:15

オリエンタル・スーペリアに泊まりました。チェックイン時間を間違えて予約してしまい、予定より早く到着してしまいましたが、すぐ部屋を準備していただきとても助かりました。駅から近く、コンビニもあるため、とても便利でした。また利用したいです。

2024年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年09月10日 15:14:45

投稿者さん 2024年09月07日 12:35:55

部屋は綺麗で大きかったです。
駅が屋根伝いに行けるので雨でも安心です。
駅前にショピング施設もあるので持ってくるのを忘れた物もすぐに買えたり、夜ご飯を食べたり出来ますので立地は非常に便利です。
ディズニーリゾートへのシャトルバスも1階のロータリーから出ているのでいいです!
お風呂は普通のビジネスホテルよりはもっと綺麗でしたがシャワーヘッドのカビが気になりました。

2024年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年09月07日 15:57:46

【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月03日 15:57:18

9月1日にオリエンタルスーペリアで利用しました。
朝からだと体力もたないと思い15時から入園を予定していましたので、
駅直結、14時チェックイン、パーク直行バスは魅力的でしたし、その通りでした。
お部屋のアメニティは素晴らしく、お茶菓子まであって、お風呂も快適でした。
強いて言えば、荷物の置き場に困ったのと、椅子が1つ、スーペリアにはソファがありましたが、ソファからではテレビが見れなかったというところでしょうか。普通に椅子2つの方が良かったです。
朝食は種類も内容も良かったですが、案内された席が味気ない、隣とのスペースも狭い場所で残念でした。
シティホテル最上階の部屋としては機能的すぎて物足りなさはありましたが、ビジネスホテルの上位ランクのホテルと思えば十分です。また泊まりたいと思います。

2024年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年09月04日 15:46:15

投稿者さん 2024年08月31日 22:36:39

前日の予約だったのでお部屋の種類は選べませんでしたが、駅直結でコンビニもあり便利でした。
アメニティも充分あるし、お部屋に置いてあるシャンプーとコンディショナーがとても上質で使い心地が良かったです。

ウェルカムドリンクのコーナーは夏休み中という事もあり親子連れで賑わっていて空席が無かったので、ビールをお部屋に持って行き美味しくいただきました。
また泊まりに行きたいと思っています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年09月01日 10:04:57

オリエンタルホテル東京ベイスタップ一同

【オリエンタル・スタンダード(禁煙)】