アマジン69さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ
- アマジン69さん [50代/男性] 2025年01月18日 19:25:37
ビジネスで初めて利用。決め手は新神戸駅から徒歩5分のアクセスの良さと、神戸では希少な料亭旅館であることでした。
チェックイン時はスタッフの笑顔が印象的、滞在中も常に笑顔で対応してくださいました。
部屋は洋室セミダブルを選択、改装したばかり(?)のようでピカピカ、デスクもPC作業するには充分な広さでした。
楽しみは何といっても料亭の料理!期待をはるかに上回る内容と味に大満足。夕食は料亭個室で一品一品最高のタイミングで提供して頂きました。朝食はおしゃれな小皿和定食で、「食べるトマトジュース」などの珍しいメニューもあり。
ぬるめの温泉でゆっくりリラックスした後は、静かな部屋で久しぶりに熟睡、おかげさまで翌日は良い仕事が出来ました(笑)
チェックアウトが11:00なので、今度は家族とゆっくり利用したいと思います。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年01月
- 【美味少量】美味しいものを少しずつ…月替りの国産黒毛和牛料理の季節の会席
- 投稿者さん 2025年01月18日 18:53:38
新神戸駅から徒歩5分ほんとに近い立地で便利です。リニューアルされた畳ベットの部屋は明るく綺麗で居心地の良い空間で快適に過ごせました。無料で貸切風呂を使えて独占出るので一目も気にせずゆっくり入りました。何より良かったのは食事です。夕食は1品1品提供される会席料理で見た目も美しくどれも美味しく頂きました。夜のサービスは外国の女性でしたが、丁寧で説明もあり凄く感じが良かったです。朝食も種類沢山の小鉢と豆乳鍋、ご飯も美味しく、そしてトマトのジュレ?みたいなジュースは絶品です。今回は一人でしたが、次回は家族もつれてぜひ再訪したい宿です。
神戸市内にこんな宿があるとは今回はホント得した気分で投稿しました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年01月13日 17:41:28
「食事して寝るだけ」のコンパクトな宿です。
立地は住宅街の中。眺望は無し。三宮駅からはバスでもすぐで迷わず、アクセスは良かったです。
お風呂は貸切の他に大浴場があるのかと思いきや、兼用でした。(貸切時間にはお風呂に入れません)
お部屋は、ガラス棚やファイル、リモコン、茶菓子やグラスなど全ての場所に埃が積もっており、全て拭き掃除をしました。
食事に一番力を入れているのは伝わりましたが、提供時にきちんとした説明がなく食後にさっとひと言。こだわりがあるならもう少しキチンとして頂きたかったです。
子ども向けメニューも聞いていたものとかなり違い、ほぼ翌朝の大人の朝食の使い回し。事前に電話で打ち合わせていた事も対応して頂けず、指摘するまで気づいてもおらず…(リカバリーはありましたが)
無理なら無理と言っていただきたかったです。
価格とホスピタリティが全く見合っておらず、大変残念な滞在となりました。寄り添ってくださるスタッフの方もいたのが救いでしたが、少しおしゃれな民宿と思った方が気が楽かもしれません。
期待していた分辛口のクチコミとなってしまいました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【年末年始限定】【季節の会席】ご当地ブランド神戸ビーフなど旬な食材を使用した季節の「花」会席
- 【新和室 やすらぎ9畳<内風呂なし>】
- 投稿者さん 2025年01月08日 20:01:40
食事は良かったのですが、8畳シャワー付きの部屋を3人で予約して、4人になったので9畳部屋シャワー無しに変更して頂きました。が、1人あたりの料金が変わらずの理由がどうも判らない。部屋が新しいからとか...公式HPでは同じ条件でも安くなっているのですが。トラブル嫌なのでそれで泊まりましたが、結局の所そういう所です。
- 2025年01月
- 【年末年始限定】【神戸ビーフ尽くし】ステーキやしゃぶしゃぶ、握りなど、お気軽に神戸ビーフと堪能
- 【コンフォート和室8畳【キャビン型シャワーブース】】
むに2692さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ
- むに2692さん [40代/男性] 2025年01月08日 19:56:36
お正月休みに家族で利用しました。
小学生高学年と二歳の子供連れでしたがとても広い貸切風呂でみんな楽しく過ごせました。
あとラウンジも利用させてもらいました。
いろんな種類の飲み物やお菓子などがあり子供のおもちゃもありでそちらも大変満足でした。
次利用するときはもっと早くチェックインしてこの旅館を楽しみたいと思える宿でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【小学生のお子様半額×ファミリープラン】美味しいものを少しずつ…月替りの国産黒毛和牛料理の季節の会席
- 【【露天風呂付き】ジュニアスイートツイン】
Coco to miraiさんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ
- Coco to miraiさん [50代/女性] 2024年12月29日 10:11:22
駅からの坂道はちょっと大変でしたが、距離としては近く、また素泊まりでお世話になりましたが、コンビニも近く便利でよかったです。フロントの方も本当に親切で気持ちよく過ごせました。
お料理が美味しそうで、レストランでお食事させていただく時間がなかったのが残念でした。
今度はお食事もできる時に宿泊したいです。- 旅行の目的
- 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年12月29日 13:49:56
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回ご宿泊いただける際にはぜひ、お食事もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
- 【素泊まり】新神戸駅から徒歩5分の隠れ家宿で 天然温泉「シンプルステイプラン」ビジネス・受験にも
- 【コンフォートツイン】
paka1210さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ
- paka1210さん [30代/男性] 2024年12月23日 16:28:14
三ノ宮へのアクセスは近傍にバス停がありそこから向かうことができます。
あと、接客が非常に丁寧です。
不満な点は、靴置きがなく扉の開閉に不便なところと
お風呂場が、貸切予約制で23時以降で自由に、入れるようになるところです。
それ以外は大変満足でまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年12月29日 13:46:58
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
一部、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまった点もあり申し訳ございません。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
- 【1泊朝食付】料亭旅館の和朝食♪新神戸駅徒歩5分、三宮まで1駅の天然温泉旅館!有馬温泉にも1時間圏内
- 投稿者さん 2024年12月09日 13:37:02
ビーフシチューと記載があったのですが、実際にはビーフシチュー茶碗蒸しでした。おいしかったですが少しがっかりしました。
朝食は私たち家族の口には合いませんでした。
おじいさんおばあさんになってから
また来ようかなと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年12月29日 13:44:10
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の内容に関して一部12月よりメニューをリニューアルさせていただいております。
HP上の変更が追い付かず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当館では身体にやさしいバランスのいい朝食を日々考えております。そのため一日の始まりの食事ですので夕食とは違い、少し薄めの味付けにしておりますため少し物足りなく感じられたのかもしれません。
お口に合わず大変残念でございます。
貴重なご意見参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
- 【神戸ビーフ&黒毛和牛食べ比べ】鉄板焼き×しゃぶしゃぶ/ビーフシチュー<ラウンジ利用付>
- 【【露天風呂付き】ジュニアスイートツイン】
ここ8133さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ
- ここ8133さん [30代/女性] 2024年12月09日 10:33:12
立地は山の斜面に建っており、道は狭かったです。
近くにコインパーキングがありますが、旅館と連携はしてないので別でお金がかかります。それが少しネック。
ただ遊ぶ場所に近いのでアクセスはしやすいです。
お風呂は貸切露天風呂だったので父には部屋風呂に入ってもらいました。もう少しお風呂の温度高くても良いかなと、、
料理は美味しく頂きました。接客は外人さんでしっかり説明できてたと思います。
お部屋は綺麗でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年12月29日 13:22:58
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理と接客に関してのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
今後も引き続き、より丁寧なおもてなしを心がけて参ります。
また神戸にお越しになられる際にはぜひ当館へのご利用をお待ちいたしております。
- 【新和室 くつろぎ12畳<内風呂あり>】
yunta-kuさんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ
- yunta-kuさん [50代/女性] 2024年12月08日 11:15:28
朝食は品数豊富なうえに一つ一つが手の込んだ美味しいもので朝から大満足でした。
チェックアウト後に番頭さんが玄関の外に出て、私の姿が見えなくなるまで手を振ってくださり、感動して胸が熱くなりました。神戸の印象がとても良くなり、また神戸に来ることがあればここに泊まりたいなと思いました。素敵な思い出をありがとうございました。- 旅行の目的
- 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年12月29日 12:40:40
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大変あたたかなお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ぜひまた、お客様にお越し頂けますよう今後もおもてなしの心を大切にしながらより一層精進して参ります。
- 【洋室セミダブル【ユニットバス】<12平米>】
- 投稿者さん 2024年12月07日 10:45:07
お部屋の?隅の方に何故か乾いたご飯粒が。
部屋以外のお風呂の予約は、〈予約制〉ともっと出してほしいです。チェックイン時間前に荷物を預けて、晩ごはん食べて戻ってきたら、23時しか空いていないと。。残念- 旅行の目的
- 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年12月28日 18:57:21
この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
温泉に関しまして、ご案内方法を再度見直しさせていただきます。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。
- 【新和室 やすらぎ9畳<内風呂あり>】
pepe62さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ
- pepe62さん [60代/女性] 2024年11月28日 12:30:02
弟の還暦祝いで利用させていただきました。駅から近いですが静かな環境で落ち着いて過ごせました。
お部屋は広く清潔で心地よかったです。
料亭旅館とのことでお料理期待していました。夕食朝食ともに申し分ない美味しさでした。
貸し切り温泉は弟が利用しましたが とても広く開放的で良かったそうです。
また機会がありましたら利用させていただきます。- 旅行の目的
- 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年12月28日 18:53:34
この度は、弟様の還暦のお祝いに当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。
お食事はたくさんのお客様からもご好評の声を頂戴いたしております。他にも様々なお食事付プランをご用意しておりますので機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
- 【月替わり季節会席】ご当地ブランド神戸ビーフなど旬な食材を使用した季節の「花」会席<ラウンジ利用付>
- 【【露天風呂付き】ジュニアスイートツイン】
さきさきちゃん1619さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ
- さきさきちゃん1619さん [50代/女性] 2024年11月27日 20:37:14
11月23日に宿泊しました。まずフロントの方の親切な対応に感激。そして貸切風呂に感動。誕生日旅行の旨を申し込み時に記載したら、特別に大きなお風呂を予約できました。そして夕食時も誕生日プレートを出してくださりとても嬉しかったです。夕食が終わって帰る時に担当の方がエレベーターまで送ってくださり扉が閉まるまで頭をさげておられました。とてもきれいな立ち居振る舞いで感動しました。貸切風呂と部屋のシャワーヘッドがあのミラブルでした。
部屋は少し狭めでしたが和室にして良かったです。朝食も夕食もボリュームあって盛り付けも美しいし、お腹いっぱいでした。また神戸に行ったら絶対にリピしたい宿です。- 旅行の目的
- 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年12月28日 18:49:56
この度は誕生日という大切な記念日を当館でお過ごしいただきましてありがとうございます。
また大変あたたかなお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の思い出作りのサポートができておりましたら大変嬉しい限りでございます。
またお越し頂けますことを楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
- 【神戸ビーフ尽くし】ステーキやしゃぶしゃぶ、握りなど、お気軽に神戸ビーフと堪能<ラウンジ利用付>
- 【コンフォート和室8畳【キャビン型シャワーブース】】
go巻き寿司さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ
- go巻き寿司さん [40代/女性] 2024年11月23日 12:12:16
スタッフの方々がとても親切で気持ちよく過ごすことができました。食事もとても美味しくて、大満足です!
- 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年12月28日 18:32:50
この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましたこと、またこの度のご宿泊にご満足していただけましたようで嬉しく思っております。
今後ともより精進して参りますので、また神戸にお越しになられる機会がございましたらぜひ当館へのご来館をお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年11月22日 11:19:29
お風呂がとてもキレイで清潔感がありました。
夜の神戸牛も美味でしたが、朝食も小鉢がたくさん出てきて大変満足でした。
宿泊プランによってはラウンジや貸し切り付風呂が無料になるものもあるようです、要チェックです。
新神戸駅からは近所ですが、三宮駅からは遠いので新幹線を利用しない方はアクセスの確認が必要です。- 旅行の目的
- 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年12月28日 18:30:32
この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
また、この度のご滞在にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
新幹線新神戸駅より徒歩5分となっておりますが、三宮からですと少し距離がございますので地下鉄もしくは市バスでのご来館が便利でございます。
また神戸にお越しの際は当館へのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
- 【楽天スーパーSALE】50%OFF!お気軽に神戸ビーフと堪能するならこちら!
- 【【露天風呂付き】ジュニアスイートツイン】
はるひろ1825さんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ
- はるひろ1825さん [30代/女性] 2024年11月16日 09:51:00
11月15日に子供3人連れて宿泊しました。
お部屋は大変綺麗で広く、とても
過ごしやすかったです。
お料理もボリュームがあり、お肉は柔らかく大満足でした。
旅館の方も気さくに話しかけてくださり、子供にも優しくしてくださいました。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年12月28日 18:22:34
この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
引き続き、快適な空間づくりに努めて参りますのでまた神戸にお越しになられる機会がございましたら是非当館へのお立ち寄りをお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
- 【楽天限定】口コミ投稿お約束★モニタープラン/3大特典付♪神戸牛づくし会席がお一人様5,500円引き
- 【【半露天付き】ZEN the SUITE スイートルーム】
- 投稿者さん 2024年11月10日 19:47:28
11月に、夫婦で露天風呂付きジュニアスイートに泊まりました。駅から近かったのはとても助かりました。
お部屋はジュニアスイートにしては狭いかなあと感じましたが、リフォームされてきれいでした。露天風呂とありましたが、建物と建物の狭いスペースにお風呂がおいてあって、露天風呂と言う感じではなかったです。これなら、露天にこだわらずに部屋風呂としてガラスなどで囲ってもらったほうがよいのではと感じました。
洗面台が小さくて、顔を洗うのがちょっと難しかったです。とくに、部屋にシャワーがあるのに使用したタオルやバスタオルを掛けるところがなく、仕方がないので身体を洗うタオルを洋服ハンガーに掛け、鏡に引っ掛けて手拭き用として利用しました。
お食事は、神戸牛づくしでした。適量でした。お米がおいしかった。
貸切風呂は、とてもきれいで広くて良かったです。夫婦二人ではもったいないぐらいでした。
ラウンジを利用することができて、飲み物やお菓子を頂きました。雨だったのでのんびり過ごせました。
従業員の方々は皆さん穏やかで親切でした。チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かってもらえました。
総合的には、駅から歩いてスグというのが最大の利点と思います。また同じ部屋に泊まるとしたら、部屋ではシャワーのみ利用して貸切風呂をゆっくり堪能するのが良いと思いました。
ホテルの方にはお世話になりました。できればタオルをかけておくところを作ってもらえるとありがたいです。- 旅行の目的
- 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年12月28日 18:18:56
この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見などをいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
社内にて共有させていただき、対応できるものより改善いたします。
今後ともより快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また神戸にお越しになられる際には当館へのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
- 【【露天風呂付き】ジュニアスイートツイン】
つぃぴさんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ
- つぃぴさん [30代/女性] 2024年11月02日 16:07:58
大人3人、ベビー2人幼児1人でいきました。駐車場はホテルの前にあり1泊1000円でした。
お部屋は座敷に低いベッドが2つとお布団が1つで赤ちゃんはベビー布団をもってそれを敷いて寝かせました。
部屋についているお風呂はリノベーションしていて新しくて使いやすかったです。
浴場は、貸切予約は8時ごろついたときにはすでにいっぱいになっていて22時以降のフリータイムにはいりました。こじんまりした小浴場で、他人と時間が被ったら気まずいなーという感じです。
素泊まりだったのでコンビニでご飯を買いに行きましたが、徒歩2分でアクセスしやすかったです。
価格もリーズナブルでレジャーで軽く素泊まりにはピッタリでした!- 旅行の目的
- 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年12月28日 17:08:40
この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
今後も快適な快適な空間づくりに努めて参りますので、また神戸にお越しの際には当館へのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月18日 20:48:40
三連休後の平日に宿泊しました。
2歳の娘が居たので、食事の際の個室と無料の貸切風呂がすごくありがたかったです。
食事の内容も美味しいものを少しづつと書いていたので控えめなのかなとおもっていましたがお腹いっぱいになる量ですごくおいしかったです!
コスパも◎だし、小さい子供がいる方にはすごくおすすめのお宿だなと思いました。- 旅行の目的
- 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2024年12月28日 16:49:42
この度は当館にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
お子様連れの親御様にも安心してご利用頂けますよう努めておりますのでこのようなお言葉を頂けましたこと嬉しく思います。
今後ともより快適にお過ごしいただけますよう精進してまいりますのでまた神戸にお越しの際には当館へのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
- 【新和室 やすらぎ9畳<内風呂あり>】
マロモモヒッキーさんの 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ
新神戸駅から近くリッチ的に悪くないです!
お部屋は清楚も行き届いていてとても綺麗です、お風呂は貸切温泉でしたが普通うかな
お食事は量は少ないですが、味付けは上品でとても美味しかったです
神戸観光もでき、異人館など近く、港の方もタクシーならすぐ行ける距離です!