六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 クチコミ・感想・情報

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月08日 23:14:45

幼児2人と神戸に遊びにきて、翌日ももう1日遊ぶ事になり急遽予約しました。
立地は大通りから中に入った住宅街なので、夜は静かでした。
お部屋は6畳と奥に手洗いと冷蔵庫、マッサージチェアーがありました。壁が薄いのか隣に泊まられていた小学生くらいの女の子の声がとても響きました。おそらくこちらもうるさかったと思います。。。
扉が内開きでたたきが狭く、毎回部屋の出入りのたびに靴のまま上がってしまいました。
午後6時頃に予約しましたが到着時、部屋には子供のスリッパとマクラを用意して頂いていました。
お風呂はとても小さく大人3人までといった感じでした。最初入った時は私と子どもだけだったのですが、次にご家族3名が入ってこられ、シャワーが足りなかったです。浴室入口の扉が引き戸で子どもがすぐ横にいて、急に空いたので挟まりそうでひやっとしました。シャンプーリンス、ボディソープはPOLAのものが備え付けてありました。脱衣所のアメニティは綿棒のみでした。
翌朝の朝食は個室で用意して頂いていてゆっくりといただけました。施設案内にあった『具沢山の味噌汁』に期待していたのですが、普通のワカメの味噌汁で、少しがっかりしました。それ以外のお料理は、味は薄味で美味しかったです。子ども用の食器なども用意していただき、助かりました。仲居さんは近所のおばちゃんといった感じの親しみやすい方ばかりでした。帰りも最後まで見送って頂きました。
正直同じくらいのお値段で、お部屋ももう少し広くてきれいで、お食事も美味しいところがあると思います。しかし仲居さん達はとても感じの良い方ばかりなので、その方達が居るからまた泊まりたいなと思います。ありがとうございました。

【直前割1,080円引×1泊朝食付】和の朝食付プランをお得に!★カード決済限定・取消・変更一切不可★
【和室6畳【風呂なし・トイレ付】】

poziziさんの 六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

poziziさん [50代/女性] 2017年08月08日 15:46:47

朝食の豆乳鍋が大変おいしかったです。

left91さんの 六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

left91さん [50代/男性] 2017年07月16日 18:32:27

ホテルでは無かったですね。旅館でした。冷泉なのかと思っていたら、大浴場は故障していたらしい・・非常に残念でした。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年07月27日 19:15:53

この度のご利用誠にありがとうございます。当館は、創業60余年の料亭旅館でございます。フランスの某ガイドブックにも掲載されております関係で、海外のお客様も多く、屋号は「ほてるISAGO神戸」と和洋折衷にさせて頂いております。当館の浴場は、温泉宿の大浴場とは異なりまして加水無しの天然温泉ですが、一度にご利用頂けますご人数にも限りがございます。泉質は「美人の湯」「美肌の湯」と称されておりますが、お話の様にこの度は男湯のトラブルで大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。冷たい思いをなさいました事、お詫びを申し上げます。この度は、この様にご満足頂けませんでしたにも関わらず、大変貴重なご意見を頂けました事に重てお礼を申し上げます。この度は、お仕事でのご利用でございましたが、又、神戸へお越しの際には再度当館をご利用頂けます様、どうぞよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍×1泊朝食付】 楽天会員様必見♪<ポイント10%>「1泊朝食付きプラン」
【ダブルベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月11日 01:05:10

新神戸駅から近いのはよかったのですが、足が悪い人間にあの坂は厳しかった・・・
一言書いておいて欲しかったです
浴場は多分「壷の湯」だったのだと思いますが、鏡が真っ白で見えなかったのと、
左端のシャワーホースと出入り口の戸袋部分にあたるところの壁にカビが・・・
ちょっとぞわっとしました

部屋はホテルの都合により(?)ツインのシングルユースに変更になったのでゆったりすごすことが出来て、よかったです

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年07月27日 19:03:48

この度のご利用誠にありがとうございます。お話の様に当館の最寄り駅は、新幹線・市営地下鉄「新神戸駅」でございます。当館に限らず神戸は坂の多い街でございます関係で、当館の前も緩やかな坂道になっております。どうぞよろしくお願いいたします。浴場の鏡に付きましては、温泉の湯気で見辛かったのかもしれません。メンテナンスに付きましては、清掃スタッフに指導いたしました。貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。客室のご変更に付きましては、少しでもゆったりと広い空間でお過ごし頂きたく、お一人様でございましたが、ツインルームに変更させて頂きました。ご満足頂けました様で何よりでございます。この度は、素泊りでのご利用でございましたが、お時間のございます場合はお食事付きプランでのご利用もお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月01日 01:53:28

最高なおもてなしでした。ご飯はもう少し少なくても良かったなぁ

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年07月27日 17:47:35

この度のご利用誠にありがとうございます。接客に付きましては、ご満足頂けました様で大変嬉しく今後の励みにさせて頂きたいと思います。この度のご夕食は、11品の月替り会席で、メインは神戸牛のしゃぶしゃぶでご用意いたしました。ゆっくりと一品づつお出ししておりますが、お腹一杯になられたとの事、何よりでございます。白い御飯に付きましては、お櫃に入れてご用意いたしております。ご調整をお願いいたします。この度は、ご友人とのご利用とのお話でしたが、又、神戸へお越しの際には、再度ご利用頂けます様、どうぞよろしくお願いいたします。ご夕食が難しい場合は、素泊り・朝食付きプラン等、多種ございますので、ご予定に合わされましてご検討くださいませ。

【ソファ付ローツインベッド客室■ファミリーにも■Wi-Fi完備】

jinさんの 六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

jinさん [50代/男性] 2017年06月15日 20:45:33

立地は新神戸駅にそこそこ近く便利でした。建物はちょっと古くて、オートロックでもありませんでしたが、とにかく皆さんが親切でした。フロントと食事の係の人としか接する機会はありませんでしたが、朝忙しく出発しなければならない時に食事の配慮もしてくれて助かりました。また、機械がありましたら是非利用したいと思います。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年07月27日 17:35:43

この度のご利用誠にありがとうございます。当館は、創業60余年の料亭旅館でございます。何度かリニューアルもさせて頂いておりますが、確かに客室も自動ロックではございません。万一の施錠時のドアオープンがご面倒なお客様もおられる為、申し訳ございません。接客に関しましては、ご満足頂けました様で、大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。この度は、お仕事でのご利用とのお話でしたが、又、神戸へお越しの際には是非再度当館をご利用頂けます様、どうぞよろしくお願いいたします。ご接待等でのご会食のみでのご利用も可能でございます。

sayomakisiさんの 六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

sayomakisiさん [60代/女性] 2017年06月06日 17:22:13

立地も良かったです。急に夕食頼みましたが対応していただけました。部屋は狭かったように思います。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年07月27日 17:16:21

この度のご利用誠にありがとうございます。当館の最寄り駅は、新幹線・市営地下鉄「新神戸駅」でございます。徒歩約5分の近場でございます。中心地の三ノ宮・元町迄も車で約5分で、当館直ぐ北側の市営バスをご利用でも10分以内で、アクセス良好でございます。ご当日、ご夕食のご追加を頂きました様で、ありがとうございます。ご当日でも空席がございます場合は、ご用意させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。客室は、ハリウッドツインに変更させて頂いておりましたが、ご満足頂けませんでした様で、大変残念でございます。又、神戸へお越しの際には、是非再度当館をご利用頂けます様、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月20日 09:52:54

食事も、夕ご飯はすき焼き御膳。前菜、刺し身、すき焼き、天ぷらとデザートのフルコースの内容。

朝ご飯は、鮭とちょっとずつの和食おかず。

美味しくて、ボリュームも非常に満足できるものでした。

夕&朝食付きで、この料金で宿泊できるのは、とても素晴らしいことだと思います。

きちんと準備していただいた上で、風車の折り紙など、遊び心も有り、温かいおもてなしだと感じました。

お風呂もお部屋もキレイで良かったです。

残念だったことが一点だけ。

朝6時半に突然テレビがつきました。

前に泊まった客が、設定していたものと思われますが、ゆっくり寝ていようと思っていたのに起こされてしまいました。

自分で目覚まし設定する気がない場合には、宿泊客がテレビのアラーム設定を確認することはないと思います。部屋の掃除の際など、リセットしておいていただけるとうれしいかなと思います。

神戸に泊まる際には、是非また利用したいです。ありがとうございました。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年05月20日 21:01:02

この度のご利用誠にありがとうございます。ご夕食・ご朝食共にご満足頂けました様で何よりでございます。調理部も料理長をはじめ大変喜んでおります。当館のサービスに付きましても色々とお褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐縮いたします。テレビのアラームに付きましては、大変申し訳ございませんでした。お話の様にメンテナンスにも必ず確認する様、指導いたしました。ゆっくりとお休みされるご予定が、アラーム音で驚かれた事と思います。又、神戸にお越しの際には、再度当館をご利用頂けます様、どうぞよろしくお願いいたします。この度は、大変貴重なご意見を頂けました事に重てお礼を申し上げます。

親平さんの 六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

親平さん [50代/男性] 2017年05月08日 18:36:27

お料理が美味しいので3年連続で利用しています。

今回は【特別和洋室】と言う事で多少期待していましたが、部屋全体の劣化や汚れが目立ち写真の雰囲気との落差が大きく落胆しました。

また、チェックインの時にフロントでチェックアウトの時間を11時で予約している事を確認したので朝食の時間を遅めにしていましたが、フロントでキーと一緒に受け取った案内にはチェックアウトが10時になっていました。
翌朝、朝食後にフロントで受け取った案内でチェックアウトの時間が10時になっている事を伝え、チェックアウトの時間をフロントで再確認したところ「チェックアウトは10時です」と言われたので10時前にチェックアウトしました。
その時「チェックアウトの時間が10時や11時など曖昧で困る」と伝えると最終的に「チェックアウト時間は11時でした」と回答を得、「11時迄滞在できます」と言われても荷物を片付けてチェックアウトしてから部屋に戻る気はしないのでホテルを出ました。
今回は非常に残念な宿泊になりました。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年05月10日 19:14:11

いつものご利用誠にありがとうございます。今回ご利用の客室に付きましては、イメージと違っておりました様で、大変残念でございます。又、お話にあります様に、チェックアウトのお時間は、通常ゲストカードにも記載させて頂いております様に、10時でございます。プランによりましては、11時にさせて頂いておりますが、今回の「伊勢海老と神戸牛」のプランの場合は、11時でございました。最初のご案内が不十分でございました関係で、ご準備のお時間を急がせてしまいました様で申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見を頂けました事に感謝いたします。又、神戸へお越しの際には、再度当館をご利用頂けます様、どうぞよろしくお願いいたします。

【贅沢づくし】メインの伊勢海老を味わいつくす&神戸牛を堪能♪♪「ISAGOプレミアムⅡプラン」
【特別和洋室【シモンズベッド2台+3畳】 Wi-Fi 完備】

投稿者さん 2017年05月04日 13:30:29

食事は最高でした。
朝ごはんだけでしたが、すごく満足でした。
駅からも近くてよかったです。
お風呂は確かに狭かったですが、宿泊できる人数が少ないからか、タイミングを選べばゆっくりは入れました。

ただ、館内に自動販売機がなかったので夜中に喉が渇いたときに飲み物が確保できず大変でした。連泊だったので、二日目以降は事前に多めに飲み物を買いましたが。
宿のすぐ近くに自販機があるようでしたが、浴衣のままだと簡単に買いに行きづらいので、1台だけでも自動販売機があればと思いました。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年05月04日 17:26:57

この度のご利用誠にありがとうございます。当館の朝食は、朝のお忙しいお時間を少しでもゆったりと着席のままお召し上がり頂きたく、バイキング形式ではなく和定食にさせて頂いております。浴場に付きましては、温泉宿の大浴場とは異なりまして一度にご利用頂けますご人数にも限りがございます。加水無しの天然温泉で「美人の湯」「美肌の湯」と大変御好評を得ております。お話の様に、ご利用のお時間の御調整を頂けました様で、ありがとうございます。又、自動販売機に関しましては、建物の構造とスペースの関係から難しい状況です。自動販売機は、当館建物の裏手にございますのと直ぐ北側のコンビニのご利用をお願いしております。大変お手数をおかけいたしますが、どうぞ、よろしくお願いいたします。この度は、貴重なご意見を頂けました事に感謝いたします。又、神戸へお越しの際には再度当館をご利用頂けます様、どうぞよろしくお願いいたします。

【1泊朝食付】日替わりの焼き魚が好評!「和朝食付プラン」■新神戸駅より徒歩5分で天然温泉■受験応援!
【ダブルベッドルーム【禁煙】 Wi-Fi 完備】

投稿者さん 2017年04月11日 17:08:15

全般的にはよかったのですが、部屋での排水菅の音が気になりました。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年04月23日 17:38:29

この度のご利用誠にありがとうございます。今回は、ご朝食付きプランでのご利用でしたが、当館の朝食は、お急がしい朝のお時間を少しでも御着席のまま、ゆったりとお召し上がり頂きたく9品の和定食にさせて頂いております。食欲の無い朝でも栄養補給をして頂けます様に、「食べるトマトジュース」や人気の「豆乳鍋」もご用意いたしております。どうぞ、よろしくお願いいたします。お部屋の音がお気になられました様で、申し訳ございませんでした。お仕事でのご利用でございましたが、又、神戸へお越しの際には、再度当館をご利用頂けます様、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月05日 21:20:59

神戸王子動物園の近くで、宿を探しこちらに宿泊しました。車で10分くらいかなぁ、迷うことなく辿りつきました。

赤ちゃん歓迎プランなので、何も考えず予約しましたが喫煙室でびっくりしました。部屋は、古かったですが清掃はされていました。
浴場は、残念な感じですね。
シャワーホースは、黒カビ^_^;
ドライヤーの中は、ほこりがすごい。脱衣場に砂利がひいてありますが、髪の毛がたくさん。
料理は、美味しかったです。
スタッフの対応も良かったです。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年04月23日 17:11:45

この度のご利用誠にありがとうございます。お話の様に、パンダ・コアラ等で大人気の「神戸市立王子動物園」は、当館より神戸市営バス・タクシー等で、10分以内の近場でございます。当館の客室は、洋室には禁煙ルームがございますが、和室は、1部屋のみでございます。インターネットでご予約の際にも、禁煙室と喫煙室の区別を表記させて頂いておりますのと、禁煙室をご希望の場合は、消臭と換気での御対応にさせて頂いております。どうぞ、よろしくお願いいたします。浴場の清掃に付きましては、大変申し訳ございませんでした。メンテナンスに再度注意いたしました。ご夕食は11品の月替り会席、ご朝食は、9品の和定食をご用意いたしましたが、ご満足頂けました様で何よりでございます。お子様に人気の水族園や人気のアニメキャラクターのミュージアム迄もアクセス良好です。又、ご家族様で神戸へお越しの際には、再度ご利用頂けます様、どうぞよろしくお願いいたします。

【添い寝無料(1名限定)&おもちゃプレゼント】赤ちゃん歓迎♪11時アウトゆったり「ファミリープラン」
【和室6畳【風呂あり・トイレ付】 Wi-Fi 完備】

めいめい3658さんの 六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

めいめい3658さん [30代/女性] 2017年03月31日 23:07:36

早割りで予約しました。特に気にせずに喫煙可の部屋(芙蓉)でした。今まで泊まったどの旅館やホテルの部屋よりもタバコの匂いが部屋に染み付いており気分が悪くなったので部屋を変えてもらいました。空いている部屋が広い部屋しかないとのことで料金もプラスでお支払いしました。禁煙と入力がなかったのでそのような掃除をしましたと言っていました。
変えて頂いた部屋は匂いはましでしたがエレベーターの音がうるさく、夜なかなか寝付けませんでした。子供達は気にせずに寝てくれたのが何よりです。部屋の事をお伝えし、対応して頂いたスタッフの方々の口調は丁寧ですが気遣いはあまり感じられませんでした。子供用のスリッパ、女性用の浴衣用意なし、など。
お風呂はこじんまりとしてはいましたが特に狭いとは気になりませんでした。が一番奥の洗い場を使用し、立ち上がる時に頭をうちました...
お料理はボリュームがありました。味は可もなく不可もなく。子供が小さい為夜は個室で食べれて大変助かりました。ありがとうございました。
何が良い悪いとかではないのですが私には色々とあまり縁のない...といいますか、部屋も人も相性が良くない旅館だったのかなと思っております。また泊まりたいと思えませんでしたが、相性が良かったら良い旅館だと思います。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年04月01日 16:35:35

この度のご利用誠にありがとうございます。禁煙希望のお客様で、空室が無く、それでも喫煙部屋をご予約されましたお客様の場合は、お客様より御連絡を頂きました段階で、換気や消臭を特に念入りにさせて頂き、前もってご相談もさせて頂いております。通常、喫煙部屋の場合も、清掃の際に、メンテナンスをさせて頂いておりますが、臭いに敏感なお客様にとりましては、不愉快な思いをされました事、申し訳ございませんでした。ご利用のお日にちは、館内がほぼ満室状態でございました関係で、ご変更をさせて頂けます客室も、ご案内のお部屋だけでございました。ご予約が、喫煙室でございました為、禁煙室が全て満室の関係で、禁煙室へのご変更が難しかったです。申し訳ございませんでした。浴衣に関しましては、通常はフリーサイズでのご用意をさせて頂いております。ご希望に合わせましてS/L/LLのご用意がございます。どうぞ、よろしくお願いいたします。浴場に付きましては、温泉宿の大浴場とは異なりまして一度にご利用頂けます御人数にも限りがございます。申し訳ございません。この度は、色々と御満足頂けませんでしたが、この様な貴重な御意見を頂けました事に感謝いたします。又、神戸へお越しの際には、再度当館をご利用頂けます様、どうぞよろしくお願いいたします。

【早割】 30日前までのご予約で1500円引♪神戸牛しゃぶしゃぶの月替わり会席「2食付さき楽プラン」
【■一番人気■ 特別和室9畳「芙蓉」 Wi-Fi 完備】

1ticoさんの 六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

1ticoさん [40代/女性] 2017年03月23日 17:45:46

温泉で気になったこと。
・脱衣所にロッカーが無くカゴのみ。
・湯舟に小さな排水口があり、皮膚が吸い付いてビックリしました。注意書きなどが何も無いのは不親切ではないでしょうか。子どもの指だと怪我しそうです。
・入口で、下駄箱が無いのでどこまで土足で入っていいか迷いました。

朝食は、とても美味しく頂きました。出汁がとても良くて、お味噌汁が本当に美味しかったです。スタッフの皆さんも愛想が良くて、気持ちよく過ごさせて頂きました。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年03月29日 16:57:21

この度のご利用誠にありがとうございます。当館の浴場は、加水無しの天然温泉ですが、一度にご利用頂けるご人数にも限りがございます。確かに、排水口では無く、給水口がございますが、水圧に付きましてのお話は初めてでございます。ご心配をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。浴場の入り口直ぐに、すのこの踏み台を設置いたしております。この手前でスリッパ等をお脱ぎくださいませ。よろしくお願いいたします。朝食に付きましては、ご満足頂けました様で何よりでございます。スタッフの接客に関しましても温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。又、神戸へお越しの際には、再度当館をご利用くださいませ。この度は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【早割×1泊朝食付】 14日前予約で500円OFF♪日替わり焼き魚が好評「1泊朝食付早得プラン」

投稿者さん 2017年03月15日 22:18:32

チェックインタイムを見計らって、エアコンや照明を入れて頂いたり、細かいサービスが目に付きました。
設備はビシネスと旅館の間ですが、風情はありますね。
温泉は相変わらず、こじんまりしてますが、まあ隠れ家ですし、、^_^
また、利用したいと思います。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年03月29日 16:00:26

この度のご利用誠にありがとうございます。色々と御満足頂けました様で、何よりでございます。当館は、創業60余年の料亭旅館でございますが、和室と洋室をご用意いたしております。浴場は、加水無しの天然温泉でございます。一度にご利用頂けますご人数に限りがございます。この度は、お時間の調整を頂けました様で、ありがとうございます。住宅街の中にございます関係で、初めてご来館の方には、分かり辛い場所かもしれません。最寄り駅の「新神戸駅」からは、徒歩約5分。中心部の三ノ宮・元町迄もアクセス良好でございます。又、神戸へお越しの際は、再度当館をご利用頂けます様、どうぞよろしくお願いいたします。

【素泊まり】新神戸駅から徒歩5分の隠れ家宿 × 天然温泉を堪能「シンプルステイプラン」 受験応援!
【ダブルベッドルーム【禁煙】 Wi-Fi 完備】

投稿者さん 2017年03月13日 16:04:34

ひさしぶりの家族旅行でしたが、6人家族なので、旅行に行くときはだいたい2部屋とらないといけなかったのですが、同じ部屋で過ごすことができ、よい思い出になりました。朝夕の食事も料理長さんのこだわりが感じられ、とても美味しく、量も大変満足しました。場所はわかりずらかったのですが、近くにコンビニもありますし、観光施設に行くにしても便利なところでした。
お世話になりありがとうございました。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年03月29日 15:17:39

この度のご利用誠にありがとうございます。当館の客室は、お話の様に12畳・14畳等の和室の場合は、大人様6名様迄ご一緒のお部屋にお入り頂けます。この度は、一泊二食付きのプランでのご利用でございましたが、お食事の内容にもご満足頂けました様で、何よりでございます。当館の最寄り駅は、新幹線・市営地下鉄「新神戸」駅でございます。徒歩約5分の近場でございますが、当館直ぐ北側の市営バスをご利用の場合でも、三ノ宮・元町等にも10分以内でございます。大変アクセス良好でございますので、どうぞよろしくお願いいたします。お話の様に、間近にコンビニ・スーパー等もございます。又、神戸へお越しの際には是非再度ご利用頂けます様、どうぞよろしくお願いいたします。

【お客様のお声から誕生】~上質な味をほど良い量で~ 料理長こだわりの「美味少量会席プラン」
【和室12畳【風呂なし・トイレ付】】

あやこ2198さんの 六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

あやこ2198さん [40代/女性] 2017年02月11日 20:48:54

神戸観光で利用しました。
新神戸駅を降りて、徒歩圏内に
温泉付き旅館というのがとてもよかったです。
また、隠れ家的な雰囲気も素敵でした。

温泉は、小さめではありましたが
(3名がMAX?)
時間帯がよかったのかほぼ貸し切り状態でのびのびと入れました。

朝食は、元々料亭というだけあって、
品数が多くてとても美味しかったです。
食べるトマトジュース、野菜たっぷりお味噌汁が絶品でした。

到着が遅くて夕食は予約できませんでしたが、次回は夕食も予約したいです。
せっかく地酒がたくさんあるので、19時30分以降の到着でも館内で食事ができたら嬉しいのですが。。。

館内に自販機がなく、部屋の冷蔵庫にもないので、チェックイン前に出てすぐの自販機で買って入った方がよいかも

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年02月19日 20:40:42

この度のご利用誠にありがとうございます。お話の様に、当館の浴場は温泉宿の大浴場とは異なりまして一度にご利用頂けますご人数にも限りがございます。この度は、色々とご調整を頂けました様で、ありがとうございます。当館の朝食は、忙しい朝を少しでも、ゆったりと御着席のまま御召し上がり頂きたくバイキング形式では無く和定食にさせて頂いております。ご満足頂けました様で、調理部も大変喜んでおります。お話の様に館内には、自販機がございませんで、申し訳ございません。当館直ぐ裏手の建物に沿って1台設置いたしております。又、当館直ぐ北側のコンビニ等のご利用も、よろしくお願いいたします。又、お時間の許します際は、当館でも御夕食をお召し上がり頂けます様、どうぞよろしくお願いいたします。又のご来館をお待ち申し上げております。

Chimackyさんの 六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

Chimackyさん [40代/男性] 2017年02月06日 09:58:55

1月25、26日に宿泊しました。私は神戸に住んでいた20年前の結婚式の時に関東の友人がここに泊まってたのを思い出して、初めて利用してみました。
立地は新神戸駅からは近いので、便利ですが周辺に店が少ないので利用する際には、食事付きか、済ませてくるなど事前に調べておけば問題ありません。

ビジネス旅館的な感じで、観光にも仕事でも利用が出来、ロビーは落ち着いた雰囲気で
仕事で利用しても「旅気分」を味わえます。部屋は決して広くは無いですが、清潔でよかったです。

朝食も 湯豆腐、焼き魚、たべるトマトジュースなどやさしい感じで
二日酔いの朝でもおいしくいただけました。
1点だけ、ごはんが軟らかすぎて少し水っぽかったのが残念でした(好みかな?)

スタッフの方も丁寧で、コスパも良いと思うのでまた利用したいと思います。

女将が松井選手と昔から知り合いというのはびっくりしました。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年02月19日 20:17:34

この度のご利用誠にありがとうございます。この度は、朝食付きプランでございましたが、画像も添付頂きましてありがとうございます。美味しくお召しあがり頂けました様で、何よりでございます。白御飯の炊き加減に付きましては、お口に合わなかったとの事、残念でございます。これからも、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同「おもてなしの心」でサービスさせて頂きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【セミダブルルーム★ Wi-Fi 完備】

ザッキー6593さんの 六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

ザッキー6593さん [40代/男性] 2017年02月04日 13:05:20

今回初めて利用させて頂きました。週明けの急な宿泊出張となりましたので、翌日の予定との兼ね合いで、新神戸駅に近い宿泊先として利用させて頂きました。
朝食付プランを予約しましたが、朝食時間が7:00~のため、出発時間の兼ね合いで食べることが出来ず、非常に残念でした。また、大浴場も外出から24:00までに戻って来れず、入浴出来ずです。あと、館内に自動販売機が無いことには驚きました。

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年02月19日 20:52:59

この度のご利用誠にありがとうございます。朝食時間は、基本的には、朝7時から9時の開始でお願いしております。温泉のご利用も夜は、12時迄、翌朝は、6時から9時迄とさせて頂いておりますが、その日の状況によりましては、お時間の調整もさせて頂いておりますので、フロントにご相談頂けます様、どうぞよろしくお願いいたします。自動販売機に付きましては、当館直ぐ裏手に設置させて頂いております。館内には、ございませんで、大変申し訳ございません。今回は、お時間の関係で色々と不都合がございました様で、大変残念でございます。又、次回お時間のございます際に、再度ご利用頂けます様、どうぞよろしくお願いいたします。

【セミダブルルーム★ Wi-Fi 完備】

casper1955さんの 六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 のクチコミ

casper1955さん [60代/男性] 2017年01月26日 13:58:54

新神戸駅から数分のところですが、住宅街の中にたたずんでいるようなところで、少し迷いました。神戸のジャズレストランで夕食を摂ったため、ISAGOで食事を摂らなかったのですが、料亭旅館であることを考えると、次回、泊る機会があれば、食事を中心にしてみます!

六甲布引温泉 料亭旅館 ほてるISAGO神戸 2017年02月19日 20:00:40

この度のご利用誠にありがとうございます。当館の最寄り駅は、新幹線・市営地下鉄「新神戸駅」でございます。徒歩約5分で、三宮・元町迄も当館直ぐ北側の市営バスをご利用でも、5分間隔で所要時間も約10分とアクセス良好でございます。しかしながら、お話の様に住宅街の中にございます為、初めての方や夜間にご来館のお客様には分かり辛い場所かもしれません。申し訳ございません。今回は、朝食付きのプランでございましたが、お時間のございます場合は、二食付きのプランでもご利用くださいませ。10品程度の季節の会席を各種ご用意いたしております。再度神戸へお越しの際には、当館をご利用頂けます様、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 「1泊朝食付」=新神戸駅より徒歩5分♪ビジネス観光に◎=
【■イチオシ■特別和洋室【シモンズベッド2台+3畳】空気清浄機】