奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年12月28日 23:13:54

とにかく建築が素晴らしい。本館は天井が高く、部屋も開放的です。調度品も上品で歴史ある建築を大事にしているのがよく分かります。

ただ不満な点は、お風呂のサイズが1部の部屋を除いて普通のビジネスホテルのようなつくりな点と、アメニティで化粧水や洗顔フォームなどがないこと。
ですがそれくらいです。

大正モダン建築を存分に味わい方はぜひ。

奈良ホテル 2025年01月11日 02:50:07

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在時は、本館のお部屋と展示している調度品などをお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
バスルームやアメニティーに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。真摯に受け止め、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできるよう日々精進してまいります。

【30日前割引】~Dinner&Stay~夕朝食付プラン
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・27.3平米】】

パープル11さんの 奈良ホテル のクチコミ

パープル11さん [70代/女性] 2024年12月22日 21:14:58

学生時代の友人3人で宿泊。部屋の大きさは、ベッド3つ入っていても窮屈さを感じませんでした。
スタッフの対応は満点です。良く、気が付き、色んな質問にも丁寧に答えてもらえました。
歴史を感じさせてもらえることは間違いない。一度は利用してみる価値があります。奈良公園のほぼ、中にあるのでお部屋からの眺めも良かったです。
残念なのは、大浴場がなく、部屋の浴槽は美地熱ホテル並みだったので、入浴の楽しみはありませんでした

奈良ホテル 2025年01月13日 02:29:47

この度は、奈良ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、学生時代のご友人とのご滞在という特別な時間を、私どものホテルでお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
お部屋の広さや快適さ、そしてスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。特に、スタッフの対応がご期待に添えたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉は、私ども全員にとって何よりの励みとなります。
大浴場がない点やお部屋の浴槽にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。設備面での制約がある中ではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、いただいたご意見を今後の参考とさせていただきます。私どもは、お客様に特別な滞在体験を提供できるよう、サービス面でのさらなる向上にも力を注いでまいります。
再び奈良にお越しの際には、ぜひまた奈良ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様とご友人の皆様に、さらに素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ガス2390さんの 奈良ホテル のクチコミ

ガス2390さん [60代/男性] 2024年12月09日 14:06:06

スタッフの方々の対応が大変良かった。
 ベッドが少し硬かったので、少し腰が痛くなった。
 食事が美味しくて、また行こうと思います。

奈良ホテル 2025年01月11日 03:07:45

ご滞在中、ベッドの硬さが合いませんでした事、心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご貴重なご意見を基に、今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お食事に関しましては、お褒めのお言葉をありがとうございます。
また奈良にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【食でめぐる奈良】~Bed&Breakfast~朝食付プラン

投稿者さん 2024年12月07日 17:35:13

従業員の接客態度は老舗ホテルだけあり素晴らしと思いましたが、金額の割に宿泊施設としての価値には首を傾げました。
最も気になったのは風呂場です。浴槽の滑り止めマットも無く、浴槽にはサポート用の手すりが全くありません。いつか事故を起こすことが予想されます。アメニティグッズも全くなく、ソープやシャンプーも小分けの袋に入った物しかなく、安ビジネスホテル並みでした。天井は高いのですが、寝室は狭く、背の高い外人には使えないようにも思いました。格式と外観だけは素晴らしいと思いましたが、観光の定宿にしようとは思いません。奈良には10回以上観光で足を運んでいますが、京都から足を延ばした方が良いと思いました。

~Dinner&Stay~夕朝食付プラン
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

オカチコさんの 奈良ホテル のクチコミ

オカチコさん [40代/女性] 2024年12月06日 11:02:47

新館に宿泊しました。起きると窓の外に鹿の親子を見ることができてよい思い出ができました。玄関で写真を撮っているとスタッフの方が声をかけて写真を撮ってくれたので嬉しかったです。駅から少し距離がありますが、1時間に1本の送迎バスがあるので助かりました。朝食は茶粥と洋食をいただきました。茶粥の方にも食後のコーヒーや紅茶があると嬉しいと感じました。紅葉が綺麗で憧れの奈良ホテルに宿泊できて良い思い出ができました。

奈良ホテル 2025年01月13日 02:36:47

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。私共スタッフの対応をお褒めいただき、誠に光栄に存じます。ご旅行の良い想い出を作っていただけたとのこと、スタッフ一同、大変感激しております。
ご朝食のドリンクの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきまして、より一層サービス向上できますように尽力致します。

~Bed&Breakfast~朝食付プラン
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2024年11月21日 18:27:30

天井が高く、100年以上前の建物とは思えない造り。
ホテルマンの皆様応対が丁寧でさすがでした。
送迎バスがあるみたいですが、もう少しチェックしてみればよかったかな。
荷物預かりの問い合わせしたかったのですが電話が10時からなのは少し遅いかなと思いました。

奈良ホテル 2025年01月11日 02:58:17

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。100年以上続く当館の建物と、私共スタッフをお褒めいただき、誠に光栄に存じます。
送迎バスに関しましては、奈良ホテル公式ホームページから時刻表や乗り場をご確認いただけますので、次回お越しいただける際は是非ご利用くださいませ。
また、お電話でのお問合せに関しましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様の目線に立ったサービスでお迎えできるよう日々精進してまいります。

次回、奈良にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月16日 12:24:23

特に、三笠での朝食が素晴らしかったです。1日目は茶がゆ定食、2日目は洋食を頂きましたが、どちらも素晴らしいクオリティでした。

奈良ホテル 2025年01月11日 02:52:33

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、高評価と、ご朝食に関してのお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄に存じます。
今後も、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできるよう日々精進してまいります。

~Bed&Breakfast~朝食付プラン
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2024年11月08日 12:14:26

正倉院展に合わせて宿泊しました。丁寧な対応で気持ちよく、ゆっくりと過ごすことができました。夕食、朝食ともに三笠でいただきましたがどちらも満足の食事でした。また来年伺いたいと思います。

奈良ホテル 2025年01月11日 03:03:46

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。正倉院展の時期で、混雑していたと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応・お食事につきましても心温まる評価をありがとうございます。
今後も、より一層の接遇を目指して参ります。今後もお客様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

~Dinner&Stay~夕朝食付プラン
【本館スタンダードダブル パークサイド【禁煙・25.5平米】】

ag5432さんの 奈良ホテル のクチコミ

ag5432さん [60代/男性] 2024年11月02日 19:53:38

夫婦で3泊利用しました。建物が素晴らしく異世界に来た感じでした。

朝食は特に和食が不満です。味噌汁は乾燥ネギが使われていて、味も含めもしかしたらインスタント?と思ってしまいました。他の食材も特に驚くようなことはなく、至ってありきたりに感じました。洋食の方が美味しく感じましたが、この金額なら当たり前です。

サービスや従業員の対応などもこの宿泊費ならこの位出来て当たり前。
文化財に宿泊したという体験を味わいたい方にはお勧めしますが、一度体験出来たので再度泊まりに行く気はありません。

食事、サービス、従業員の対応は某会員制ホテルの方が秀逸です。

全てが築115年の雰囲気や文化財維持、過去に宿泊された方々の話題性の込み込み価格と思っています。

clearlineさんの 奈良ホテル のクチコミ

clearlineさん [50代/男性] 2024年10月30日 11:34:44

行きたかったホテルなので、満足してます。
早めの予約必須ですね

奈良ホテル 2025年01月11日 03:21:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「行きたかったホテル」とご滞在前から楽しみにしていただき、更にお客様のご期待にそうご滞在となり、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
秋は一番人気のシーズンでございますので、お客様の仰いますように、早めにご予約していただくことをお勧めしております。
お客様のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

~Dinner&Stay~夕朝食付プラン
【本館スタンダードダブル タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2024年10月17日 17:46:10

接客は非常に良かったです。
しかしこのクラスのホテルにバスローブ、バスキャップが無いことに驚き、ちょっと困りました。部屋のお茶の用意も少なく思います。価格を上げて充実を望みます。水回りはバスタブのざらつきも感じず気持ち良く入浴できました。
食事は普通クラス。
フロント、ショップの対応はとても良く好感をもちました。

奈良ホテル 2025年01月13日 02:32:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。フロントやショップの対応に、好感を持っていただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

一方で、お部屋の備品に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。バスローブやバスキャップ、お茶のご用意につきましては、今後のサービス向上に向けて検討を重ね、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、バスタブの快適さにご満足いただけたこと、安堵いたしました。

お食事につきましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、よりお客様のご期待に沿える内容を目指してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【2連泊限定プラン】奈良ホテルのんびりステイ【夕食1回&朝食付】

サム 22さんの 奈良ホテル のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2024年09月30日 22:08:33

内外の有名人や皇族が宿泊している格式あるホテルだが、スタッフはフレンドリーで気持ちよく過ごせた。館内の絵画など見て回れるのも良い。

奈良ホテル 2025年01月11日 03:14:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在に際し、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、心より嬉しく存じます。格式を大切にしつつも、皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、フレンドリーでありながら丁寧なサービスを心がけております。その点を感じていただけたこと、大変光栄でございます。
また、館内の絵画や美術品もお楽しみいただき、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にとって印象深いひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

最上級フレンチフルコース「三笠」を味わう美食旅~Dinner&Stay~

投稿者さん 2024年09月30日 19:35:38

歴史あるクラシックホテルです。
新しさを求める方には不向きですが、客室を含む各設備補は大切にメンテナンスされていて気持ち良い滞在となりました。

奈良ホテル 2025年01月11日 03:13:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの歴史を大切にしながら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心を込めてメンテナンスを行っております。その点をご評価いただき、「気持ち良い滞在」とお感じいただけたことは、私どもにとりまして大きな励みでございます。今後とも歴史を守りつつ、お客様に心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいります。

狆狆さんの 奈良ホテル のクチコミ

狆狆さん [50代/女性] 2024年09月27日 12:46:15

母の希望でコチラに宿泊しました。
お誕生日プレゼントも頂きました。
スマートなサービスに感動。
リピートしたいお宿ですね。
お世話になりました。

奈良ホテル 2025年01月11日 03:11:42

この度はお母様のお誕生日という特別なご滞在に、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。お誕生日プレゼントをお喜びいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。

これからも皆様にとって「リピートしたい」と思っていただけるお宿であり続けられるよう、一層努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月10日 22:57:47

思い描いていた通りの素敵な空間でした。スタッフの方々の気づかいを感じられ、ゆったりと過ごせました。
大切にしなければならないところを、大切にされていると感じました。
朝食も、全てとても落ち着いた味付けで、素材が生かされていると思いました。ありがとうございました。

奈良ホテル 2024年09月15日 11:10:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年08月15日 17:30:22

夏の暑い日、チェックアウト当日も夜遅くまで館内で荷物を預かってくれ、駐車場も利用させてくれました。
どこに行くにも近く、チェックインからチェックアウト間のサービスも大満足でした。また泊まりたいホテルです。

奈良ホテル 2025年01月11日 03:09:49

この度は、当ホテルをご利用いただき、また貴重なお時間を割いて素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
夏の暑い中、ご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。チェックアウト後もお荷物をお預かりし、駐車場をご利用いただけたことで、ご旅行がよりスムーズになったことは私どもにとって何よりの喜びです。
今後もお客様に寄り添い、より一層心地よい空間とサービスをご提供できるよう努めてまいります。
「また泊まりたい」とのお言葉は私たちにとって最高の励みです。ぜひ次回も奈良を訪れる際には、当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

いんけつ0266さんの 奈良ホテル のクチコミ

いんけつ0266さん [50代/男性] 2024年08月13日 20:06:23

食事は抜群に美味しかったです。
朝食の茶粥他、これは抜きんでていると思います。
勘違いなら申し訳ないのですが、ゴマ豆腐っぽいのがありましたが、
梅のお出しなのか、とても美味しかったです。

奈良ホテル 2025年01月12日 12:59:20

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。お食事、特にご朝食に関しまして嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、有り難く存じます。頂戴致しましたお言葉を励みに精進して参ります。また奈良へお帰りの際には是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【17:30枠】奈良の食材を和のビュッフェで楽しむサマープラン

投稿者さん 2024年08月05日 10:17:19

2回目の利用です。
夕食のフルコースがとても美味しく、満足しました。
朝食も和洋選べて、それぞれが美味しかったです。
次回は涼しい時期に利用したいです。

奈良ホテル 2024年08月13日 11:49:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年07月30日 17:03:39

2回目の利用です。全てにおいて行き届いたサービスを提供していただきました。
近々再訪するつもりです。

2024年07月
奈良ホテル 2025年01月08日 14:21:10

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。「全てにおいて行き届いたサービスを提供していただきました」と最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変感激しております。また奈良へお越しの際には是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月24日 12:17:50

ずっと憧れていた奈良ホテル。本館デラックスルームに宿泊しました。

木造の館内は森の中にいるような清々しさがあり、博物館のように落ち着いていました。
また、マントルピースは残す、水回りは新しくする等、残すところと新しくするところの取捨選択に成功していて、クラシカルな雰囲気がありながら使い勝手がよかったです。

朝ごはんは茶粥をセレクト。奈良漬はあまり馴染みがなかったですが、とても美味しく頂けて、思わず茶粥をおかわりしてしまいました。

スタッフの皆さんは困っている時は声をかけてくれ、そうでない時は良い意味で放っておいてくれる気の利いた接客で、とても居心地が良かったです。

久方ぶりに日常を離れ、心からの休息を享受した心地です。素晴らしい滞在でした。ぜひまた訪れたいです。

2024年06月
奈良ホテル 2025年01月05日 13:44:24

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。館内のレストランにてお茶粥をご堪能されたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また奈良にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

旅行に少しの贅沢を【朝食付き】
【本館デラックスルームおまかせ】