奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

takacyan5410さんの 奈良ホテル のクチコミ

takacyan5410さん [50代/男性] 2017年08月15日 00:13:35

一度は泊まりたいと思っていた奈良ホテルに8月11日にやっと
泊まる事が出来ました。
訳ありプランでしたが17時のチェックインだったからか工事の音など
全く気になりませんでした。
朝食は窓際の席に案内していただき、噂に聞いていたフレンチトースト
を選びました。オムレツもふわふわでとても美味しかったです。
館内ツアーにも参加し、奈良ホテルの歴史等についてお話を聞く事が出来
大変良かったです。
またぜひお世話になりたいと思います。

奈良ホテル 2017年08月16日 13:13:14

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
弊ホテル朝食でご用意いたしておりますフレンチトーストは、昔からのレシピを使用しており、皆様から長年のご愛顧を頂いております。
お気に召して頂けましたようで光栄でございます。
弊ホテルは創立108年目を迎え、次の百年に向けた耐震工事を行っております。
工事中は皆様にご迷惑をおかけするかとは存じますが、快適にご滞在いただけますようスタッフ一同つとめてまりいます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月02日 17:11:34

今から20年以上前に本館に泊まり、さすが!と思いました。今回は、一人で、関西での用事の後に、ひとりでゆっくりしたいと、ちょっと立ち寄っただけなので、新館のシングルにしました。以前に泊まったときに、ダイニングルームがとても素敵だったので、朝食つきのプランにしました。本館とは趣が全く違いましたが、このお値段では「静かで落ち着いた奈良でのひととき」でした。

奈良ホテル 2017年08月02日 18:02:12

20年ぶりのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけた様子をお伺いでき、何よりでございます。
弊ホテルメインダイニングルーム「三笠」では、昔からの伝統のレシピを受け継いだお料理をご用意いたしております。
一日の始まりのお食事をお楽しみいただけますよう、これからも工夫を重ねて参ります。

【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2017年07月28日 17:48:40

初めて利用しましたが、さすが老舗ホテルって感じですね。従業員一人一人が誇りをもって仕事しているのが感じられました。立地もよく、朝食も美味しくいただきました、またなら観光に来たら利用したいと思います。

奈良ホテル 2017年07月29日 13:04:15

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共スタッフへお褒めのお言葉をお寄せいただき光栄でございます。
弊ホテルは1909年(明治42年)に関西の迎賓館として創業し、今年で108年目を迎えました。
これからもより満足のいくご滞在をいただけますように、ホテルの歴史を守りながらおもてなしの心を磨いて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月24日 20:17:07

やはりとことんプロですね。

奈良ホテル 2017年07月28日 11:45:31

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉をお寄せいただき、恐縮いたしております。
これからもより一層皆様にご満足いただけますよう、精進して参る所存でございます。
お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

夏のリラックスSTAY ~夕食は懐石を~
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

asufioreさんの 奈良ホテル のクチコミ

asufioreさん [40代/女性] 2017年07月19日 13:53:56

訳ありプランですが、工事の音などまったく気になりませんでした。お得に宿泊できて嬉しかったです。朝食は窓側の席をご用意していただき、鹿の親子も見ることができました。
ただ、チェックアウトの際、金額を周りに聞こえる声で言われたのが少しひっかかりました。私が働いている側だったら明細を見せて金額を確認してもらうと思います。皆さん色々な方法で申し込んでいるので、高くても安くても少し気になりますよね…

奈良ホテル 2017年07月22日 11:59:57

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
弊ホテルでは次の100年を見据えた改修工事を、2017年4月より行っておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしております。
工事期間中は何かとご迷惑をお掛けするかとは存じますが、皆様に快適にご滞在いただけますよう、おもてなしの心で皆様をお迎えして参ります。

【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

あいじいちゃんさんの 奈良ホテル のクチコミ

あいじいちゃんさん [70代/男性] 2017年07月16日 22:44:51

素晴らしい施設、環境、サービス申し分なし。機会があれば再度利用したい。

奈良ホテル 2017年07月19日 19:05:03

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
これからもお寄せいただきましたお言葉に慢心せず、より一層満足いただける時間をご提供させていただきたいと存じます。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご夕食・ご朝食付プラン 【日本料理 飛鳥懐石付】

pea_peaさんの 奈良ホテル のクチコミ

pea_peaさん [50代/女性] 2017年07月16日 15:46:02

憧れの奈良ホテルに泊まることができて幸せでした。建物の外観はもちろん、内装の至る所に歴史を感じ、たくさん写真をとらせて頂きました。時に写真を見返しては旅の思い出に浸ろうと思います。奈良の町も、昔ながらの商店街や家並みがあり、またキレイな緑の中を鹿が普通に歩いておりほっこりしました。奈良に暮らす人が羨ましくなりました。

奈良ホテル 2017年07月19日 19:03:50

弊ホテルのすぐ裏にございます【ならまち】には昔ながらの建物も多く、奈良らしい雰囲気を存分に味わっていただけたことと存じます。
またお越しいただきました際も、お喜びいただけますように日々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月14日 23:18:36

奈良へ遊びに来た友人と宿泊しました。一度泊まってみたかった奈良ホテルは、入った瞬間明治時代へタイムスリップした感覚で、こんな世界があるのかと驚きました!部屋も本館へ変更していただき、とても贅沢な時間を楽しめました。スタッフの方の対応もとても丁寧で、素晴らしい思い出になりました!ありがとうございました。またぜひ泊まりに行きたいホテルです。

奈良ホテル 2017年07月19日 12:18:18

弊ホテルは1909年の創業以来、数多くのお客様をお迎えして参りました。
昔の調度品や絵画・食器など、明治時代の面影の残る本館でのご滞在をお楽しみいただけて光栄でございます。
『また泊まりに行きたい』との嬉しいお言葉を胸に、今後もお越しいただけるお客様の思い出作りのお手伝いをさせていただきたいと存じます。

夏のリラックスSTAY ~夕食はフレンチを~
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月12日 17:48:12

始めのお部屋はかび臭く、かえていただきました。クラッシックな感じもよく、立地がよかったです。

奈良ホテル 2017年07月17日 18:03:13

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご到着に際し、お部屋の臭いでご迷惑をお掛けしてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
皆様により快適にご利用頂けますよう、お部屋の清掃をより徹底して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ弊ホテルのご利用をご検討くださいませ。

シラー・カンパヌラタさんの 奈良ホテル のクチコミ

シラー・カンパヌラタさん [60代/女性] 2017年07月08日 22:02:29

奈良ホテルの宿泊は2度目です。今回も本館でノスタルジックな雰囲気を楽しみました。敷地内で鹿に出会ったりすると、何だか嬉しくなりますね。スタッフも感じ良かったです。
朝食ですが、最近はビュッフェスタイルが多いですが、きちんとサービスしていただくのはいいですね。一日目の茶粥はサラリと胃にやさしく、二日目は洋定食をいただきましたが、トーストの焼き加減、ポーチドエッグの茹で加減、とても気に入りました。
お世話になりました。次回も奈良へ行ったらやはり奈良ホテルに泊まりたいです。

奈良ホテル 2017年07月17日 17:18:44

弊ホテルは奈良公園の一角に位置し、敷地内には鹿が遊びに来ることもございます。
また、ご朝食でお召し上がりいただきました茶粥は、柳茶を使用してさらりと炊き上げた奈良名物の逸品でございます。
奈良らしいご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

【訳あり】夏のリラックスSTAY ~夕食はフレンチを~
【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

にゃーっくすさんの 奈良ホテル のクチコミ

にゃーっくすさん [20代/女性] 2017年07月08日 16:31:03

立派なホテルでした。コネクティングルームだったので行き来でき便利でした。
サービスも、丁寧な対応でよかったです。
すごく大きな蜘蛛がでましたが、ホテルの方が網で捕まえてくれました。
お風呂場にも小さい蜘蛛がいました。こればかりは土地柄仕方ないかなと思います。
ホテルの方も蜘蛛がでることに慣れた感じでした。
とくに不満もなく快適に過ごすことができました。

奈良ホテル 2017年07月14日 14:46:46

ご滞在中、お部屋に虫が出てご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
にもかかわらず「快適に過ごすことができた」とのお言葉を頂戴し、感激いたしております。

~遅めのご到着限定~奈良名物【柿の葉寿司】をお夜食に
【新館コネクティングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月07日 13:09:45

7月2日に一泊しました。由緒あるホテルだけあって建物や絵画を鑑賞し、歴史を感じながら楽しく過ごすことができました。泊るなら本館がお薦めでしょう。

奈良ホテル 2017年07月14日 12:40:48

弊ホテル館内には、上村松園の『花嫁』をはじめ数多くの絵画や調度品が展示されており、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからも、皆様が少しでも楽しいお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

Macky+さんの 奈良ホテル のクチコミ

Macky+さん [50代/男性] 2017年07月06日 16:35:22

耐震工事の影響で安いプランがあったので、前々から泊まってみたかった本館にステイすることができました。

古いので床が軋むとか、お風呂場が狭いというのは許容範囲。百年の時を楽しむことができたような気がします。ただ、残念だったのはお風呂がサーモ水栓になっているにもかかわらず、36度くらいの位置で40度以上の熱湯だったことでしょうか。火傷しそうになるので表示から温度を消すと油断しないですむかもしれません。

暖炉も冬場使えると雰囲気はとっても良いですよね。とにかく、雰囲気を味わいに行ったようなものなので、各項目の評価とは別に総合評価は5にしています。

朝食のメインダイニングも佇まいが素敵でした。茶粥は、まあ、あんなもんでしょう。雰囲気は好きですが、鮭ではないほうがいいかもしれません。

あと、現地に到着してからホテルの案内ツアーがあることを知ったのですが、事前にわかっていれば、他の予定を調整することができるので、プランの案内にも記載があると良かったです。ツアーそのものは歴史を感じることができてとても面白かったです。

奈良ホテル 2017年07月12日 14:37:08

ご感想と共に素敵なお写真もお寄せいただき、お楽しみいただけた様子をお伺いできて幸いでございます。
しかしながら、お風呂の温度調節につきましてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を元に、今後の検討課題として取り組んでまいります。
館内案内ツアーにつきましては、毎朝9時よりスタッフが館内の歴史・調度品などを案内いたしております。
つたない説明ではございますが、お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
告知の方法に関しましては、今後検討させて頂きます。
また奈良にお越しの際は、ぜひ弊ホテルのご利用をご検討くださいませ。
ご投稿有難うございました。

【5月28日までタイムセール】【訳有でお得】おすすめDay! 朝食付

投稿者さん 2017年07月05日 12:28:39

食事がすごくおいしかったです。
母がバックを置き忘れたときも対応がよくて、やはりクラッシックホテルは違います。
また行きたいです。

奈良ホテル 2017年07月12日 14:27:01

今回のご滞在がお客様にとって良い思い出となりました事、大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【訳あり】☆奈良旅好日プラン☆  フランス料理
【本館スタンダードツインルーム 27平米 【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月05日 12:25:51

念願のクラッシックホテル。他のクラッシックホテルより一段とレベルが高い。
結婚55年の記念になりました。

奈良ホテル 2017年07月07日 15:26:42

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご結婚55周年の記念旅行をお楽しみ頂けた様子をお伺いでき、安心いたしております。
弊ホテルは1909年に創業し、今年で108年目を迎えてました。
明治の時代より受け継がれた伝統を大切に、今後もお越しいただけるお客様の心に残る旅のお手伝いをさせていただきたいと存じます。

【訳あり】☆奈良旅好日プラン☆  フランス料理
【本館スタンダードツインルーム 27平米 【禁煙】】

annge-1925さんの 奈良ホテル のクチコミ

annge-1925さん [50代/女性] 2017年07月03日 19:56:39

食事が、とても良かった。部屋のお風呂が、狭くて、イメージが、悪い。

奈良ホテル 2017年07月07日 15:17:30

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のお風呂につきましてはご満足を頂けず申し訳ございません。
弊ホテル本館で現在行っております耐震補強工事に合わせ、お風呂もリニューアルを検討致しております。
より快適にお過ごしいただけます様努めて参りますので、またの機会を頂戴出来れば幸いでございます。

☆奈良旅好日プラン☆  フランス料理

投稿者さん 2017年07月02日 16:38:39

とても雰囲気のある伝統を感じる建物でした。
夕食も眺めの良い席を用意していただき娘のお誕生日を兼ねて
母娘旅行を満喫いたしました。
サービスの方にもとても親切に対応していただきました。
また友人とも利用したいと思います。朝食もとてもおいしかったです。

奈良ホテル 2017年07月04日 18:49:53

このたびは弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
娘様のお誕生日のお祝いのご旅行に弊ホテルをお選び頂き、光栄でございます。
今回ご利用頂きました和食レストラン【花菊】は、昨年リニューアルの際に上の階へ移転を行い、奈良町を見渡せる眺望がご好評を頂いております。
ご夕食とともにごゆっくりお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
これからも、皆様のご旅行での思い出作りにお力添えできればと存じます。
次は是非ご友人様とのご利用をお待ちいたしております。

【訳あり】夏のリラックスSTAY ~夕食は懐石を~

投稿者さん 2017年06月28日 17:41:32

6月に宿泊しました。
部屋の外の廊下で子供が騒いでいたのですが、子供とすれ違ったホテルのスタッフは何も注意することなく素通りでした。
食事は質・量共にあまり期待しない方が良い感じでした。
20年ぐらい前に宿泊した際には、とてもよいと感じていたのですが、現在は、部屋の雰囲気・食事など全ていおいて劣っていたことが残念でした。

奈良ホテル 2017年07月01日 17:42:02

この度は奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
約20年ぶりの滞在を楽しみにご来館いただきましたにも関わらず、サービスレベルの低下、また食事内容につきましてもご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の内容はレストラン責任者にも伝え、改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

奈良ホテル 宿泊支配人 吉田匡

夏のリラックスSTAY ~夕食は懐石を~
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

浮き草58さんの 奈良ホテル のクチコミ

浮き草58さん [50代/男性] 2017年06月26日 15:10:02

朝、落ち着いてコーヒーを飲む場所がない。タオルバンガーのパイプが壊れている。そして、夕飯の際、窓にフロアの様子が写り、おちつかない。などがありましたが期待以上です。また奈良方面に行く際は利用します。

奈良ホテル 2017年06月29日 15:56:08

数々のご指摘をお寄せ頂いたにもかかわらず、『期待以上』との言葉を頂戴でき、大変恐縮致しております。
頂戴いたしましたご指摘は各部署にて共有し、今後の参考とさせていただきます。
次にお越しの際はさらにご満足のいくご滞在になりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

chikinkeさんの 奈良ホテル のクチコミ

chikinkeさん [40代/男性] 2017年06月21日 00:14:46

部屋の窓からホテルの庭を散歩する鹿が見れました。また、ホテルの説明会にも参加させていただきましたが、話が面白くてあっという間に時間が過ぎました。
残念だったのは、バスタブの下に若干の髪の毛が掃除し残されていた点です。
でも、改装がまだあまり進んでないうちに泊まれたので、雰囲気を存分に楽しめて良かったです。一泊では物足りないですね。

奈良ホテル 2017年06月21日 16:16:44

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
弊ホテルでは毎朝9時より30分~40分程かけて、館内の歴史や調度品、美術品について説明する館内ツアーを行っております。
拙い説明ではございますが、お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
しかしながら、お部屋のご利用に際しご満足いただけず申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝え、この先も長くお客様に愛されるホテルである為に、スタッフ一同より一層精進して参ります。