奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

みいくん3609さんの 奈良ホテル のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2020年08月03日 07:26:01

建築の学生だったころから泊まってみたいと思いながらも、気づいてみれば40年経過。今回、ようやく念願が叶いました。古い建物を手直ししながら使っていくことは大切なことだと思います。チェックインの際に部屋の鍵の手渡しを忘れたり、夕食時の受付で予約の確認に少し待ったりしたことはありましたが、朝夕の食事はとてもおいしくいただきましたし、部屋でも十分くつろぐことができました。奈良市は日帰り圏内なので、あまり宿泊することはありませんが、機会を見てまた利用したいと思います。お世話になりました。

奈良ホテル 2020年08月07日 19:00:46

この度は奈良ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
東京駅や日本銀行などを建築された辰野金吾氏の建築物ということもあり、建築がお好きなお客様にもたくさんご来館いただいております。
明治42年から111年が経ちましたが、当時の面影を残しながらも水回りなどはリノベーションを行い、ご利用いただきやすい設備を整えております。お褒めのお言葉を賜りまして有難うございます。
ご滞在中は、鍵のお渡しやご夕食のご予約時にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。プロフェッショナルとしてあるまじき事象であり、深く反省しております。今後はこのような事の起きないよう、今一度指導に注力して参ります。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
また、お近くへお越しの際は是非ともお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様をまたお迎えできます日を心よりお待ちしております。

フロント

【おかえりメインダイニングルーム】30日前までのご予約で割引【フレンチ夕食&朝食付】【さき楽】
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

とど512さんの 奈良ホテル のクチコミ

とど512さん [50代/男性] 2020年07月30日 12:39:51

妻の誕生祝いので利用
スタッフの方にお祝いの声をかけていただいたり、デザートや部屋にメッセージがあったりで妻は大喜びでした。

奈良ホテル 2020年08月03日 18:31:08

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
奥様のお誕生日のお祝いという大切な日に奈良ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
ホテルよりのささやかなお祝いでございましたが、お喜びいただけたとのこと、ホテルマン冥利に尽きるお言葉でございます。
奈良ホテルはお陰様で創業111年目を迎えることができました。
いつお越しいただきましても変わらない、安心感のあるおもてなしでお迎えさせていただきます。
また、お近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【営業再開記念セール】メインダイニングルーム三笠でご夕食特別プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2020年07月25日 21:13:05

7/23から1泊goto利用で念願の奈良ホテル初の宿泊でした。
チェックイン時間が混みあっていたので20分ぐらいお待ちくださいと
待ち時間はホテルの紹介など退屈しませんでしたが、1時間以上経っても案内されず後から来た客が先に通され、明らかに忘れられて放置されました(こちらから聞いて慌てて対応)。
軽く謝られましたがポストカード渡されそれでみたいな…。放置しといてその対応はいかがなものかと
部屋も期待していたのですが水回りに髪の毛
このグレードのホテルとしては非常に残念…
朝食はおそらくビュッフェならもっと満足できたのかなと、そこはコロナだから仕方なし
残念な感じでしたが他にはない雰囲気はやはり格別。次は気持ちよく宿泊したいものです。

奈良ホテル 2020年07月26日 22:09:04

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在中に様々な場面でお客様には大変ご不快の念をおかけする結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。
「念願の」と冠していただけるほど楽しみにしていただいておりましたのに、ご期待に背きお客様を失望させてしまう結果となってしまい誠に申し訳ございません。
チェックインの際にお待たせしてしまいましたことにつきまして、お客様の貴重なお時間を奪ってしまう結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。何よりお詫びの姿勢や心をお客様にお伝えすることができなかったことは、大きな問題と考えます。改めて深くお詫び申し上げます。
コロナウイルスの感染症対策に加えGoToキャンペーンのご説明があり、今まで通りのお手続きができず時間がかかってしまう中でも、お手続きの簡素化などで時間短縮を試み改善してまいります。

また、お部屋の清掃が行き届いていなかったことは申し開きの言葉もございません。ご不快なお思いをおかけいたしました事改めて深くお詫び申し上げます。
再度客室清掃の手順を見直し、見落としの無いチェック体制を整え改善してまいります。

お客様にご指摘いただきました点につきまして深く反省すると同時に、貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げます。
今回に凝りませず次回奈良へお越しの際には、是非とも弊ホテルへ足をお運びいただきたく存じます。
お客様のご来館を、お待ち申し上げております。

クチコミ担当

レギュラーレート【朝食付】

投稿者さん 2020年07月20日 14:05:45

食事が抜群に素晴らしかったです。コロナ対策もしっかりされていて、今回利用できて本当に良かったです。

奈良ホテル 2020年08月02日 20:19:44

この度は奈良ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

今年4月にリニューアルオープンした三笠でのお食事にご満足いただきまして、大変光栄に存じます。

またこの度はコロナウイルスの感染予防策にご理解ご協力いただきまして誠に有難うございます。
「花菊」「The Bar」の休業などご不便をおかけする面もあったかと存じますが、またの機会に是非ご利用いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

クチコミ担当

ゴロパパ330さんの 奈良ホテル のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2020年07月13日 22:53:57

7月10日に念願がかなって泊まることができました。木造の温かみとスタッフの皆さんの心配りに癒されて、館内の美術品や蒸気の暖房器具、部屋の天井の高さなど楽しみました。食事もゆっくりとおいしく頂きました。朝食の茶粥がほっこりと美味しかったです。

奈良ホテル 2020年07月21日 17:12:15

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
111周年を迎えます本館の雰囲気、またスタッフのサービスにご満足頂けたようで大変光栄に思います。
リニューアルオープンした三笠では、クラシックな雰囲気はそのままに、より快適な空間でホテル自慢の料理をご賞味いただけます。また是非ご利用頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

てっちゃんLoveさんの 奈良ホテル のクチコミ

てっちゃんLoveさん [40代/女性] 2020年07月04日 20:19:18

一度泊まってみたかった奈良ホテル。案内された部屋に不具合がみつかり、すぐグレードアップされた部屋に代えていただきました。スタッフの方々には気品と余裕が感じられました。お料理もとても美味しかったです。一つだけ残念だったのが、アメニティの中で綿棒と一緒に入っていたコットンの質が悪く、顔中にたくさんコットンくずがくっついてしまいました。あれはすぐに変えていただきたいです。帰り際にも部屋に不具合があった事を丁寧にお詫びしていただき、遠くに車を止めていたので、大量の荷物を全部持って下さいました。荷物を下ろす時に手が真っ赤になっていたので、申し訳ない事をしたなと思いました。すいませんでした。

奈良ホテル 2020年07月20日 17:57:03

この度は奈良ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
初めにご案内したお部屋に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
その後はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
アメニティについての貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
コットンにつきましてはホテルで検討させていただきます。

スタッフにつきましても温かいお言葉をありがとうございます。
私共は、お客様の心に残る旅のお手伝いをさせて頂けることが何よりの喜びでございます。
お近くにお立ち寄りの際は是非またお気軽にご来館くださいませ。

フロント

【おかえりメインダイニングルーム】フルコースを堪能!優雅な時間旅行へ~Dinner&Stay~
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2020年07月03日 12:57:15

ビアテラスでのお食事が、中々出てこない上に、唐揚げなどの本来温かいお料理がぬるくなっていたのが、残念でした。後は翌日の朝食後に部屋に戻ったら、部屋の扉が全開。チェックアウトのお部屋と勘違いされたのかな?とは、思いますが、近くにいらした清掃の方にお伺いしたら、朝食行くときに開けっ放しで部屋を出たのでは?と、言われ唖然としました。老舗ホテルとは思えないサービスでした。二度と行きません。

奈良ホテル 2020年07月21日 16:28:17

過日は、数あるホテルの中から奈良ホテルをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
まず、ご夕食にてご利用いただきましたビアテラスにおきまして、お客様へお料理の提供が遅れましたこと、また、お出ししたお料理がぬるくなっておりましたこと、申し開きの術もございません。大切なご夕食のひとときに、お客様のご期待を背く結果となりましたこと、心より詫び申し上げます。
また、翌日のご朝食後、大変失礼なことを申し上げましたことは、汗顔の極みでございます。このような事態は、付加価値のあるサービスを提供する我々ホテルマンとしてはあるまじき事であり、深く反省しております。常日頃より、お客様の視点で考え行動し、お客様が求めておられるサービスをご提供するよう指導して参りましたが、まだまだ教育の至らなさを痛感しております。今後はこのようなことの起きないよう、すべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう更なる指導・育成をして参る所存でございます。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ビアテラスで夏を満喫プラン【ビアテラスお食事&朝食付】

投稿者さん 2020年07月03日 02:16:36

ならまちから歩いて行ける範囲にあります。以前より宿泊したいと思っており念願叶いました。ホテルは歴史溢れる建物で、タイムスリップしたかのようでした。館内を探索しました。夫婦ともにテンション上がりまくりでした(笑)。ドレスコードなどがあるのかと身構えましたが、あまりにラフな格好じゃなければ問題ないみたいで安心しました。コロナ対策で検温やアルコール手指消毒など、きちんとされていました。宿泊当日は本館のツインルームを利用させて頂きました。部屋のバスルームはリノベーションされたのか、最新の設備でした。スタッフさんの接客については、どの方も明るく丁寧でとても素敵でした。夕ごはんについては個人的には質と量共に物足りませんでしたが、(通常時より)安いプランだったから仕方ないのかもしれません。朝ごはんの茶がゆ定食は美味しかったです。朝刊(日経新聞)無料サービスがありました。また泊まりたいです。

奈良ホテル 2020年07月20日 17:52:53

この度は、奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、温かいお言葉賜りましてこと、重ねて御礼申し上げます。
今年、本館の耐震工事とともに、お部屋の水回りを改装いたしました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、我々スタッフ一同誠に嬉しいことと存じております。
ご朝食のお茶粥はおかわりもできますので、今度ご来館いただいた際は是非お申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月15日 15:22:12

この記念価格のおかげで、念願の奈良ホテルに宿泊できました。特典をフル活用して、夕食と朝食も利用しました。どれも美味しかったです。館内や部屋もウロウロして堪能してきました。ちょっと残念だったのが、特典品と渡されてものが、記念ステッカーではなく、館内に飾られている絵画の絵葉書だった事です。

奈良ホテル 2020年02月19日 21:11:55

明治時代からの歴史をご堪能いただき、従業員一同たいへん嬉しく存じております。

ご指摘をいただきましたご宿泊プランの特典につきまして、本来お渡ししております記念ステッカーとは別のオリジナル絵葉書をお渡ししてしまいましたこと、まずもって深くお詫び申し上げます。
本来お渡しするはずでございました記念ステッカーにつきましては、早急にご郵送させていただきます。
今後はこのような不手際がございませんよう、より一層気を引き締め精進してまいります。この度の不手際の件、なにとぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。

【創業110周年記念・1室11,000円~】大感謝・ありがとうセール

投稿者さん 2020年02月10日 23:05:41

大晦日に宿泊できる場所を探し始めたのが遅くヒットしたのが奈良ホテルの今回のプラン。とても高額だったがベッド一つで部屋がいっぱいの超狭いビジネスホテルのような部屋でがっかり。夕食つきプランでスタート時間を早くしたのでレストランに行くとまだだれも来ていなかったが出入り口に一番近い席を案内された。部屋のランクでレストランの席を決めているのかもしれないが、交渉すると1時間半の利用なら奥があいてるとのこと。その時間なら充分に食べられる量だし誰も来ていないのに一番末席を案内するなんて、最初から不愉快に。おまけに食事がまだ終わっていないのに「おすみですか」なども聞かずにお皿をさげようとした。こんなことならビジネスホテルに泊まった方がよかった。

奈良ホテル 2020年02月14日 19:30:22

この度は奈良ホテル 日本料理「花菊」をご利用賜り、誠に有難うございました。
また、ご多忙の中、貴重なご指摘をいただきました事、深く感謝申し上げます。

日本料理「花菊」にてご夕食をご利用頂きました際、お客様には私どもの配慮の不届きにより、大変ご不快の念をお掛けいたしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、店内すべてのお客様のご満足を損なうことのなきよう、基本的な接客技術もさることながら、お客様をお迎えし、お寛ぎいただくための十分な気配り、心配りをさせていただくべきところ、当日はお席が空いているのにもかかわらず店舗入口に近いお席にご案内し、また、お食事の最中に一声お掛けすることもなくお食事を下げようとしてしまいました事は、接客に携わる者として最も大切なおもてなしという気持が不足し、配慮に欠く姿勢であり、責任者として深く反省致しております。
早速、お客様からのご指摘内容をサービススタッフに伝え、今後、同様の事象を起こさないよう指導致しました。

お客様には改めてお詫び申し上げますと共に、今後、基本から再教育を行う気持ちで、より一層、指導、育成に注力し、すべてのお客様にご満足いただけるホテル、レストラン造りに努力して参る所存でございますので、この度の非礼つきましては、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

本来ならば、拝眉の上、お詫び申し上げるべきところ、取り急ぎ書中にてお詫び申し上げます。

末筆ながら、お客様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます
ご投稿をいただきまして、誠に有難うございました。

【会席料理飛鳥付】古都の味覚【和食】優雅な時間旅行へ ~Dinner&Stay~
【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

投稿者さん 2020年02月06日 15:40:36

高齢の母と一緒に宿泊しました。
建物、お部屋、食事全てに
趣きがあり、重厚感が感じられ
サービスも行き届いて
大変幸せな気分で過ごさせてもらいました。

奈良ホテル 2020年02月07日 21:52:11

お母様との大切なご旅行に奈良ホテルをお選びいただきましたこと、たいへん嬉しく存じております。
また、ホテル全体やスタッフにお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。
4月にはすべての耐震補強工事が終了いたします。
季節とともに顔色を変えます奈良ホテルへ是非またお越し下さいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

岡本

【量より質重視の方に】奈良旅好日【和食】優雅な時間旅行へ~Dinner&Stay~

とからやぎさんの 奈良ホテル のクチコミ

とからやぎさん [60代/女性] 2020年02月02日 12:29:22

お部屋をグレードアップして頂いてありがとうございました。
色々とご案内いただき、記念写真のアングルも教えていただきました。
息子夫婦とよい記念旅行になりました。

奈良ホテル 2020年02月03日 19:37:48

明治時代の趣きが感じられる本館のお部屋をお気に召していただき、従業員一同たいへん嬉しく存じております。
館内でのお写真のおすすめスポットでしたら、わたくし共におまかせくださいませ。
次回は是非、周辺のおすすめ観光スポットなどもご案内させていただきたく存じます。
季節の移ろいとともに顔色を変えます奈良ホテルへ是非またご家族の皆様でお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠に有難うございます。

岡本

【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍!古都の味覚~Dinner&Stay~【会席料理飛鳥付】

投稿者さん 2020年01月23日 22:18:46

2019/12/14に宿泊しました。予定より遅く到着して「ならまち」について聞いたり近くの飲食店は?夕食ホテルで間に合う?とか色々質問しましたが丁寧に説明してくれました。結局ホテルの雰囲気が良く夕食・朝食ともホテルで食べました。翌日チェックアウト後も車を止めさせてもらってゆっくり観光出来ました。とても良かったので機会があればまた利用したいと思います。

奈良ホテル 2020年01月24日 20:07:43

この度は、数あるホテルのなかから奈良ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくり奈良をお愉しみいただけましたようで、たいへん嬉しく存じております。
「ならまち」は、まるでタイムスリップしたような風情のある街並みに、たくさんのお店が軒を連ねております。
奈良ホテルからも徒歩圏内でございますので是非訪れていただきたいスポットのひとつでございます。
また、この度は本館の耐震補強工事中につきましてご理解を賜りましたこと深く御礼申し上げます。
4月中頃には工事が終了する予定でございますので、次回は是非ともメインダイニングにてお食事をお愉しみいいただけましたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、従業員一同心待ちにしております。

岡本

【本館スタンダードダブル タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

toshi-izさんの 奈良ホテル のクチコミ

toshi-izさん [60代/男性] 2020年01月14日 17:09:35

品格を感じるホテルですね。
事情により夕食はビュッフェとなっていましたが,内容は非常に充実していました。ここはホテルマンの質が非常に高いものを感じます

奈良ホテル 2020年01月20日 19:46:06

この度は奈良ホテルへご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
本館の耐震補強工事につきましてお客様にご理解をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
また、奈良らしさを取り入れましたお食事内容と、スタッフにお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より嬉しく存じております。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
本年4月中頃には工事が終了する予定でございますので、お客様とまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

岡本

【17:30スタート】110th Anniversary【ディナーブッフェ付】
【本館コンフォートデラックスツインルーム【禁煙・39平米】】

Law17さんの 奈良ホテル のクチコミ

Law17さん [40代/男性] 2020年01月09日 23:03:01

初めて利用させて頂きました。
老舗らしい建物の素晴らしさ、館内の雰囲気の良さ、そして何よりスタッフの気遣いが素晴らしいです。
奈良に行った時はまた必ずお世話になりたいと思います。

奈良ホテル 2020年01月20日 19:45:42

Law17 様
奈良ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
Law17 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

30日前までのご予約で割引【朝食付】

りたみけさんの 奈良ホテル のクチコミ

りたみけさん [70代/男性] 2019年12月25日 20:45:14

名門ホテルが工事中につきお得な料金で宿泊できるということで行きました。工事の影響は全くなくて、音も含め何も気になりませんでした。部屋は天井が高くて、多少狭い感はありますが格調の高いホテルでした。何より廊下の広さに驚きました。最近では考えられない作りです。今回は日本食の朝ごはんだけでしたが、工事が終わった後、夕食を含め洋食が試したくなりました。従業員の方々のサービスは、さすがに歴史のあるホテルで、申し分ありませんでした。朝食の開始時間が6時半から可能なので、食後に11時のチェックアウトまでにゆっくりと観光客のいない早朝の奈良公園の散歩を楽しむことができました。

奈良ホテル 2019年12月26日 20:30:11

この度は、ご宿泊をいただきまして有難うございます。
また、本館耐震補強工事にご理解を賜りまして誠に有難うございます。
奈良ホテル110年の歴史をご堪能いただき、また、お褒めのお言葉を賜り、従業員一同たいへん嬉しく感じております。

2020年4月中頃には工事が終了する予定でございます。
お客様には是非とも、メインダイニングのクラシカルな空間でお食事をお愉しみいただきたく存じます。

また当ホテルへお越しの際は、おすすめのお散歩コースなどを是非ご紹介させていただければ幸いでございます。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

岡本

【楽天限定★旅行応援】冬の奈良を楽しむ【一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2019年12月03日 04:24:23

雰囲気のよいホテルでした。
部屋自体は普通ですが、外観はステキです。館内も歴史を感じさせてくれるような重厚さがありました。

朝食バイキング美味しかったです。
長く奈良に住んでましたので、植村牧場の牛乳を飲むことができて、嬉しかったです。

奈良ホテル 2019年12月06日 00:23:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

奈良の植村牧場の牛乳は、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【キャンセル不可】30日前までのご予約で割引【朝食付】

投稿者さん 2019年11月24日 14:54:59

急に時間がとれて憧れの奈良ホテルへ泊まることが出来て大変嬉しくおもいました!
ホスピタリティーは大変満足です。チエックインの際に本館が空いているとのことでお勧め頂いたのですが3日目の奈良だったのでゆっくり休みたいとエアウイーブのベットで休みたくて(笑)辞退してしまい申し訳ありませんでした。滞在中広々としたお部屋でゆっくり休めてお食事も高級ビュフェ料理で大満足!朝食絵付きのお品書きで~茶粥等美味しかったです。ホテルの方は皆さん笑顔で接して下さり気持ちがよかったです。シャトルバスの運転手の方がホテルを間違えて乗ってきてしまったお客様に対する話し方が大変優しく温かみを感じました。今回、銀婚式の年の夫婦二人の修学旅行をこちらのホテルで過ごせて良かったです。ありがとうございました。

奈良ホテル 2019年11月25日 14:06:09

この度は、ご利用いただきまして有難うございます。
また、銀婚式のお祝い誠におめでとうございます。
大切なお時間を奈良ホテルでお過ごし頂いたこと、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたこと、従業員一同たいへん嬉しく感じております。
また、ホテル従業員・シャトルバスのドライバーにもお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も、すべてのお客様にあたたかいおもてなしとやすらぎの空間をご提供できますよう、従業員一同邁進して参ります。
金婚式やその他節目のお祝いの際には、是非また当ホテルへお越しくださいませ。
お客様とまたお会いできます日を心待ちにしております。

フロント 岡本

【19:30スタート】110th Anniversary【ディナーブッフェ付】
【新館スタンダードツイン エアウィーブフロア【禁煙・33平米】】

世界食べ歩きメタボ添乗員さんの 奈良ホテル のクチコミ

世界食べ歩きメタボ添乗員さん [50代/女性] 2019年11月19日 19:18:04

母の傘寿のお祝いに利用しました。チェックインの時や夕食レストランで、お祝いしていただきました。されげないお心遣いに感謝しております。
部屋は本館を利用しましたが、レトロな雰囲気を楽しめました。お部屋はレノベーションが済んでおりキレイで、アメニティーもしっかり揃っていて快適でした。
残念ながらメインダイニング三笠はリノベーション中でしたが、夕食も朝食も和食レストランを利用し、とても美味しく量もちょうど良かったです。
駅からホテルまでシャトルバスも出ていて、運転手さんの好意で荷物だけホテルに運んでいただき、ホテルに寄らずに観光に直行できて、時間節約できました。
全てが気持ちいいサービスでした。

奈良ホテル 2019年11月21日 19:25:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
弊ホテル110年の歴史をお気に召して頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。

今回ご利用頂けなかったメインダイニングルーム三笠は、2020年4月中頃に工事が終わる予定でございます。
次回は是非、弊ホテル自慢のメインダイニングルーム三笠の雰囲気をお楽しみいただければと存じます。

お客様が素敵なお時間を過ごして頂けますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【ワンランク上会席付】古都の味覚 上撰【和食】優雅な時間旅行へ ~Dinner&Stay~

murikiさんの 奈良ホテル のクチコミ

murikiさん [50代/女性] 2019年11月16日 20:29:28

正倉院展に合わせてホテルを利用しました。部屋は天井が高くゆったりとした雰囲気で寛げました。朝食の茶粥も美味しかったです。また来年も利用したいです。

奈良ホテル 2019年11月17日 19:32:07

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
奈良ホテル110年の歴史をゆっくりと味わっていただき、大変嬉しく感じます。
2020年4月頃には耐震補強工事が終了する予定でございますので、また来年お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

ベストレート【朝食付】