奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテル

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

KAZU7655さんの 奈良ホテル のクチコミ

KAZU7655さん [60代/男性] 2022年06月27日 16:12:47

歴史を感じる雰囲気のあるホテルタイムスリップした感覚で落ち着いて宿泊出来ました。
    朝食の茶がゆセットが美味しくない。見た目は綺麗だがパサパサした魚など3500円以上する朝食とは思われない。
    ホテルの従業員も廊下を走っている人もいました。

2022年4月~【ベストレート】 朝食付プラン
    【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

投稿者さん 2022年06月27日 15:21:31

昭和なレトロな感じを満喫されたい方にピッタリです。
    ただ、連泊で朝食(和食)が2日とも全く同じで残念でした。

投稿者さん 2022年06月25日 22:19:41

いつもは 日帰りでゆっくりお茶を頂くのですが
    今回は一泊しました
    エントランスの吹抜けにある
    ライトと階段が美しかった
    サービスも きびきびと丁寧でした
    小高い丘にあり
    夕方に 宿泊客のみの
    フリードリンクサービスがあり
    優雅な時間を過ごしました
    今年生まれたバンビが
    庭にいて とても可愛かった

奈良ホテル 2022年06月27日 14:40:24

この度は奈良ホテルにご来館いただきまして誠に有難うございます。お客様におかれましては、ご宿泊者専用のクラブラウンジでお飲み物をお楽しみいただいたり、館内の施設をお楽しみいただけましたご様子で、とても喜ばしく感じております。ご来館いただいた時期はちょうど奈良公園の鹿の出産シーズンでして、かわいいバンビに巡り合えたのかと思います。是非また奈良へお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのメッセージのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年06月25日 18:51:38

部屋は何十年前に作られたのかわからない雰囲気が。床は場所により歩くたびに大きな軋み音がする。でもてんしの高さがすごくて350cmくらいありそうで解放感がすごい。客室でここまで高いホテルや旅館は初めて。又風呂とトイレはこのコロナ期に入れ替えたのかとても新しくよかった。食事は美しく盛り付けられて美味しくいただけた。ただメインディシュのヘレステーキ香りは良かったけど硬い部分があったのは記憶に残ってしまう。

2022年06月
    【奈良県民限定】電動自転車で魅力再発見旅!「三笠」ディナー付プラン【三大特典付】
    【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2022年06月20日 23:43:18

ビアホールが素晴らしいのと、何より朝食が忘れられないくらい美味しかったです。
    お部屋は普通。さらにお風呂は古いユニット。シャワーヘッドはよかったですが。とにかく大浴場がないのが残念でしたが、外の景色は緑が多くて癒されました。
    朝食を食べにまたチャンスがあれば泊まりに来たいです。

奈良ホテル 2022年06月21日 13:40:16

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またレストランのお食事に関しまして、お褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきましたビアホールは夏の間だけ営業しておりまして、お酒を嗜みながら夕暮れ時の景色をお楽しみいただける店舗でございます。お客様に於かれましてはご満足をいただけましたご様子で、従業員一同とても嬉しく思っております。しかしながらご宿泊いただいたお部屋に関しましては、ご満足を頂く事が出来ずに申し訳ございませんでした。また奈良へお越しの際には、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

和食、洋食、中華も、、夏限定の共演コースで大満足!ビアホール夕食付プラン

投稿者さん 2022年06月18日 22:33:15

6月15日から2泊しました。朝食は普通の温泉宿より貧弱です。茶がゆが有名らしいですが家内はまずくて食べられないと言っていました。器は安っぽく漆器は本物ではありません。練り物です。蓋と本体のサイズが合わずきちんとはまりません。この様な器を出す料理人のレベルが知れます。牛肉の炒め物が出ましたが油が浮いていました。近くで食事をしていた年配のご婦人が食事の後コーヒーを頼むと有料ですがよろしいですかと。笑ってしまいます。朝食のレベルから夕食をこのホテルで取る気が失せ外で取りました。レストランのスタッフも売店のスタッフもにこりともしません。外から戻ってフロントスタッフにルームキーを要求すると承知しましたと言ったきり別のスタッフに仕事の指示を出している様子で長々を待たされました。チェックインのときグレードアップを提案されました。朝食はとことんコストを下げています。このホテルは老舗のホテルという名前にあぐらをかいて売り上げとコスト優先が見え見えの、客へのもてなしを忘れた典型的なホテルです。

sippou58さんの 奈良ホテル のクチコミ

sippou58さん [70代/男性] 2022年06月15日 18:09:17

スタッフの接客態度は、わかりやすくて良かった。当日、フロントで部屋のアップグレードの提案があり、受け入れたら、中々良い部屋だった。但し、予約した部屋を見ていないので較べられませんでした。ビアガーデンは追加料金がかからないのでよかったです。

投稿者さん 2022年06月15日 10:52:44

奈良へ来たなら是非「奈良ホテル」に泊まりなさいとずっと昔から奈良の友人にアドバイスを受けていました。今回フルムーン旅行でようやく念願が叶いました。TVで紹介された「吉野葛 佐久良」をフロントで丁寧に教えていただきました。時間があればもっと「ならまち」や東大寺を巡ってみたかったのですが・・・・。

奈良ホテル 2022年06月19日 12:10:33

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中より、記念日のご旅行の宿に奈良ホテルをお選びいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。ならまちや東大寺周辺には歴史建造物や、最近ではおしゃれなカフェや雑貨屋などがたくさん増えておりますので、是非また奈良へお越しの際は、お時間の許す限り奈良観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

takanori0725さんの 奈良ホテル のクチコミ

takanori0725さん [50代/男性] 2022年06月13日 17:25:08

新婚旅行以来27年振りの宿泊で大満足でした
    部屋はおまかせでしたが本館希望したら叶えていただき助かりました
    27年前を思い出していました
    お風呂が新しくなり綺麗にはなっていましたが古いのは古いで良いような気もしました
    3大特典も最大限に利用して電動自転車は良かったです
    夕食もフルコースて美味しかった
    何度でも泊まりたいクラッシックホテルです

奈良ホテル 2022年06月14日 10:33:28

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。27年ぶりにお越しいただきました奈良ホテルのご滞在に於かれまして、ご満足をいただけたご様子で、従業員一同とても嬉しく思います。またご夕食のフレンチのお料理のお味につきましても、お口に合われたとの事で何よりでございます。お客様のメッセージにお書きいただきました通り、今後も歴史のある古きものはいつまでも大事に残し続け、今後もご来館いただきましたお客様に快適なご滞在をご提供し続ける所存でございます。是非また奈良へお越しの際には、お客様のご来館をお待ち申し上げております。この度はお忙しい中でのメッセージのご投稿有難うございました。

【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

MASA119さんの 奈良ホテル のクチコミ

MASA119さん [60代/男性] 2022年06月06日 21:33:27

奈良県民限定の今ならキャンペーンで結婚36回記念に宿泊しました。県民でありながら天皇陛下も泊まられた伝統あるホテルで初めて利用しました。建物内外も博物館や美術館にいるようでした。アインシュタインの引いたピアノ等驚きます。ディナーはレストラン三笠でのフランス料理のフルコースでお味も最高でした。デザートに結婚記念日のメッセージプレートが添えられ感激しました。もう一度泊りたいホテルです!

奈良ホテル 2022年06月11日 10:59:22

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またご結婚記念という特別な日に、数あるホテルの中から奈良ホテルをお選びいただきましたこと、とても光栄でございます。ご滞在中は館内の展示品や絵画などをご覧いただき、クラシカルな雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく思います。奈良にお住まいとのことですので、またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。お忙しい中でのメッセージのご投稿誠に有難うございました。

【30日前割引】夕朝食付プラン
    【新館和室【8+4.5帖】】

アンミKさんの 奈良ホテル のクチコミ

アンミKさん [60代/男性] 2022年05月29日 03:57:14

しあわせな一泊でした。

奈良ホテル 2022年06月11日 11:15:43

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。お客様に於かれましては、奈良ホテルでのご宿泊がご満足いただけましたご様子で、とても光栄に存じます。奈良は四季折々で様々な風景や雰囲気をお楽しみいただける場所でございますので、またご機会が合いましたら、違った季節にもお越し頂けますと幸いでございます。従業員一同お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。お忙しい中でのメッセージのご投稿誠に有難うございました。

【夕朝食付】日本料理「花菊」で味わう鰻と大和野菜の会席付き宿泊プラン
    【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

マコト6615さんの 奈良ホテル のクチコミ

マコト6615さん [60代/男性] 2022年05月27日 20:35:34

初老の夫婦で初めて3泊4日で滞在しました。
    トータルでとにかく素晴らしいホテルだと思います。

朝食は3つの定食から選択ですが、どれも美味しく大満足です。洋食のパンが特に良かった。
    夕食は和食懐石を頂き、これもこの上なく美味しく頂けました。天ぷらが美味でした。

部屋は新館の方ですが、落ち着いた感じでベッドや浴室も充分なものでした。
    サービスも満足できるものでした。

少し残念なのはロビーの売店が6時には閉まってしまうこと。最短のコンビニでも徒歩10分以上で、なおかつ勾配が厳しく初老の身には徒歩はつらいです。

あとWIFIは繋がるものの、どうも帯域制御がルーターに機能しているのか、通信量が増えると繋がりが悪くなってしまいます。普通にブラウザやメールでは影響ないものの映像配信系で情報量が多くなると電波が弱くなってしまいました。
    当方のスマフォの問題かとも思ったのですが、街のWIFI等では問題発生しない事からおそらくホテル側アクセスポイント側の制御かと思われます。この点が残念でした。

奈良ホテル 2022年05月30日 14:42:15

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またお客様のご貴重なお時間を奈良ホテルで3泊もの間お過ごしいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中に於かれましては三笠レストランでのご朝食や、日本料理花菊での会席料理に関しましてもご満足いただけたご様子で、従業員一同とても嬉しい思いでございます。ぜひまた奈良へご来訪の際には、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのメッセージのご投稿有難うございます。

【新館スタンダードツインルーム【喫煙・33平米】】

投稿者さん 2022年05月26日 16:19:25

朝ごはん 茶粥を頂きましたがとても美味しかったです。他のおかずも丁寧に作られていて大満足です。

奈良ホテル 2022年05月30日 13:41:31

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またご朝食での大和名物のお茶粥もお口に合われましたご様子で、とても嬉しく思います。また奈良へお越しの際はお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中でのメッセージのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月24日 17:22:38

ゆったりとした時間の流れを感じられました。予約が遅かったので、パークサイドではなかったけれど、青紅葉がとても綺麗で癒されました。朝食は安定の味です。

奈良ホテル 2022年05月26日 12:58:29

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。またご朝食の内容に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。是非また奈良へご来訪の際には、お客様のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【30日前割引】朝食付プラン
    【本館スタンダードダブル タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

piupapaさんの 奈良ホテル のクチコミ

piupapaさん [70代/男性] 2022年05月20日 09:25:33

流石の奈良ホテル 最近の高級ホテルには、出せない重厚感を楽しめ大満足です

奈良ホテル 2022年05月21日 11:18:05

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。今回のご旅行がお客様にとってご満足いただける内容となりましたこと、大変嬉しい思いでございます。ぜひまた奈良へご来訪の際には、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのメッセージのご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年05月15日 18:45:32

おもてなしの心を感じました。
    夕食時には、わたしたちが会場に着いたときに、名のる前に呼んでいただきました。
    料理の配食のタイミングも絶妙でした。

奈良ホテル 2022年05月16日 12:38:47

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。また日本料理花菊でのご夕食のご利用を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。またお料理のタイミングやスタッフのおもてなしに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しい思いでございます。今後もお客様に寄り添った心温かなサービスのご提供をしてまいります。是非また奈良へお越しの際は、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 16:19:27

とても快適で、スタッフの方の印象もとても良かったです。
    必ずリピートさせて頂きます。

奈良ホテル 2022年05月11日 10:28:44

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またスタッフのおもてなしに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ぜひまた奈良へご来訪の際には、お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 08:20:06

26歳の息子との国宝巡りの旅!
    1日目は、電動付き自転車で東大寺ミュージアム、春日大社内覧、新薬師寺、福智院、2日目は、朝から法隆寺の百済観音、救世観音、中宮寺半跏思惟像を拝観、戻って奈良ホテル三笠でランチをしました。
    国宝巡りと豪華なホテルで旅を堪能しました。

奈良ホテル 2022年05月08日 10:48:25

この度は奈良ホテルへご来館賜り誠に有難うございます。滞在中に於かれましては、奈良の国宝巡りを息子様とお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しい思いでございます。またレストランでのご昼食もご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。是非また奈良へお越しの際は、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのメッセージのご投稿誠に有難うございました。

【通常料金】朝食付プラン
    【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・27.3平米】】

投稿者さん 2022年05月04日 17:55:47

ハイレベルなサービスで大変快適に過ごすことができました。食事も上品なお味で美味しかったです。奈良の定宿にしたいと思いました。

奈良ホテル 2022年05月05日 10:51:51

この度は奈良ホテルへご来館賜り誠に有難うございます。また従業員のサービスやお食事に関しまして、ご満足をいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。今後もご来館いただきました全てのお客様にご満足していただけるよう、真摯にお客様に寄り添ったおもてなしの気持ちを大切に、従業員一同心掛けてまいります。また奈良へお越しの際には是非ご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中での、メッセージのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月01日 17:11:00

想像以上の特別感で、心が豊かになりました。奈良時代の歴史と奈良ホテルの歴史、二つを感じながらの思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

奈良ホテル 2022年05月03日 12:45:05

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中に於かれましては快適なご旅行をお過ごしいただけたご様子で、心より安堵の思いでいっぱいでございます。是非また奈良へご来訪の機会がございましたら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのメッセージのご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

【春夏旅セール】奈良ホテルでご朝食を【朝食付】
    【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】