奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

華&さくらさんの 奈良ホテル のクチコミ

華&さくらさん [50代/女性] 2021年06月20日 17:04:16

このホテルは素晴らしいです!

月末にお邪魔しますので宜しくお願い致します。

【女性限定】フェラガモアメニティでプチ贅沢一人旅プラン【朝食付】

華&さくらさんの 奈良ホテル のクチコミ

華&さくらさん [50代/女性] 2021年06月17日 01:34:38

素晴らしいホテルです。

【楽天スーパーSALE】19%OFF クラシックホテルで過ごすひととき【室料のみ】

投稿者さん 2021年06月05日 16:37:47

夕朝食ともレストランホールはガラガラなのにとても狭いテラス席に通された

窓が開かないテラスはびっしりで凄く密でした

狭い所に無理やりテーブルを詰めて置いています

【奈良県民限定】奈良に泊まるシカない!!GO!GO!奈良ホテルプラン【夕食無料】
    【【本館25.5平米以上をお約束】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年05月12日 22:44:35

歴史ある素晴らしいホテルで、スタッフの方の丁寧な対応をして頂けた事、部屋の素晴らしさ、食事、ホテルとして最高でした。
    しかしながら、翌日、顧問と称される方のサービスが過剰過ぎました。ホテルとはゲストが主役のはず、何故ホストたるホテルマンが自分が主役がごとく、おもてなしと称した、自己満足に近い話を長々と聞かねばならないのか!挙句の果てには、喫茶で団欒中の中にまで割り込んでくるありさま。ゲストのプライベートの時間に土足で入らないで貰いたい。ホテルマンとはゲストに喜んでもらうのが本来の務めであるはず、お金を支払った私が何故不快な思いをしなくてはいけないのか!奈良ホテルは素晴らしかったですが、最終日に最低のホテルマンにあたり非常にがっかりです。

奈良ホテル 2021年05月14日 17:58:59

この度は、奈良ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    大変有難いお褒めのお言葉とともに、弊社スタッフの対応ではお客様にご不快な思いをおかけしました事は、当該スタッフのみならずホテル全体の問題でございます。ご指摘頂きましたことを真摯に受け止めて深くお詫び申し上げます。
    お客様の滞在時間をいかにお楽しみ頂くかという本質を改めて見つめ直し、スタッフ一同おもてなし向上に日々努めることをお約束させていただきます。今後とも、奈良ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。
    支配人

投稿者さん 2021年05月05日 20:20:37

憧れの奈良ホテルに宿泊できて嬉しかったです。スタッフの方は皆さん感じが良くて、歴史のある建物や調度品などなにもかも素晴らしく、わたしには分不相応だと感じましたが、廊下に掲示してあった高浜虚子の写生文にあったように価値のある体験でした。またぜひ宿泊したいです。

奈良ホテル 2021年05月13日 13:28:09

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
    ホテルの歴史や建物、そしてスタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じております。
    今後もたくさんのお客様に非日常的空間のご提供と心温まるご体験をご提供できますよう、スタッフ一同邁進して参る所存てございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
    口コミ担当

【夕朝食付】夕食は三笠でフレンチ♪大和旅プラン~Dinner&Stay~
    【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

マッカラン好きさんの 奈良ホテル のクチコミ

マッカラン好きさん [60代/女性] 2021年05月05日 08:26:55

歴史の中に泊まれるホテル
    古さを感じることはなく奈良に居ることを感じながら滞在できるホテルです。メインダイニング三笠での朝食はとても美味しく子供にも優しい対応をしていただけました。
    さすがだな、と感じるホテルです。

奈良ホテル 2021年05月13日 13:35:39

明治時代からタイムスリップしたような空間や、鹿が自由に出入りする庭、徒歩圏内にあるたくさんの寺社仏閣、さまざまな角度で奈良を感じながら非日常空間をお愉しみいただき、光栄に存じております。
    今後もたくさんのお客様に安らぎの空間をご提供できますようスタッフ一同邁進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【新館コネクティングルーム【禁煙・66平米】】

投稿者さん 2021年04月15日 16:38:00

伝統と格式のある奈良ホテルということで期待が膨らんでおりましたが、正直なところ可もなく不可もなくという感じでした。

奈良ホテル 2021年04月20日 14:42:13

この度は数あるホテルの中から奈良ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。この度のご滞在がご満足いただけるものとなりませず、汗顔の極みでございます。
    今一度基本に立ち返り、お客様にご満足いただけるおもてなしを追及して参ります。
    貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
    口コミ担当

【ワンランク上会席料理付】玉響の夕べ~Dinner&Stay~

投稿者さん 2021年04月08日 17:37:42

食事がとてもおいしかったです。観光するのも立地がとてもよく、設備やサービスもよかったです。

奈良ホテル 2021年04月10日 17:51:55

レストランでのお食事につきましてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
    奈良ホテルは周辺を観光地に囲まれており、世界遺産や寺社仏閣へのアクセスも徒歩圏内でございますので、ごゆっくり奈良観光をされる方には大変おすすめでございます。
    今後も永く愛されるホテル創りにスタッフ一同邁進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
    クチコミ担当

30日前までのご予約で割引【お箸で食べるフレンチコース&朝食付】【さき楽】

投稿者さん 2021年04月01日 19:27:52

日本の迎賓館は赤坂と京都の2ヶ所だと思っていました。あるTV番組で、奈良ホテルが一時期迎賓館の役割をしていたと聞き、3ヶ所制覇しようと思い予約しました。大正時代に建てた雰囲気のあるホテルで、従業員の応対、馬酔木の庭、食事のおいしいこと、フロント向かいの鳥居・・・大変満足いたしました。

奈良ホテル 2021年04月10日 15:54:21

奈良ホテルは1909年創業でございまして、今もなお当時の面影を残しております。
    従業員のおもてなしやお庭、お食事につきましてお褒めいただき光栄に存じております。
    今後も奈良ホテルを後世に残す為、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    口コミ担当

【新春セール】玉響の夕べ~Dinner&Stay~

Tya-0211さんの 奈良ホテル のクチコミ

Tya-0211さん [50代/女性] 2021年03月30日 07:59:36

素晴らしいホテルです。フロント対応、レストラン対応、満点です。ありがとうございました。

奈良ホテル 2021年04月10日 15:16:58

この度は奈良ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
    またスタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂き、誠に光栄でございます。
    お褒め頂きました言葉を胸に、より良いサービスを行えますようスタッフ一同精進して参ります。
    またお近くへお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
    この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。

口コミ担当

【奈良県民限定】奈良ホテルに泊まるシカない!!朝食付プラン!【特別プライスでご案内】
    【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

投稿者さん 2021年03月28日 10:32:53

全国にあるクラシックホテルの中では、比較的リーズナブルで最上級のホテルサービスを体験できます。
    夕食のフレンチは程よい分量の、食べやすい工夫された味わいでした。片手骨折のメンバーの料理は、さりげなく最初から料理が切り分けられており、さすがのサービスでした。

奈良ホテル 2021年04月10日 15:13:57

ご夕食内容やスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
    すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからもおもてなしの心に磨きをかけ邁進する所存でございます。
    この度はご投稿いただきまして誠に有難うございます。
    口コミ担当

【おかえりメインダイニングルーム】寛雅なるフレンチを味わう~Dinner&Stay~
    【新館コネクティングルーム【禁煙・66平米】】

投稿者さん 2021年03月27日 18:27:03

以前利用した知人から、シャワーの出が悪いと聞いていましたが、そんなことはなく、とても新しいきれいなお風呂でした。
    美術品めぐりに、心がゆったりと癒されました。

奈良ホテル 2021年04月10日 15:13:14

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
    本館のお部屋はリノベーションを済ませており、水回りも快適にご利用いただけます。
    また、館内の美術品・調度品のご見学もお愉しみいただけたとのこと、光栄に存じております。
    またお近くへお越しの際は、是非ともお立ち寄りいただけますことスタッフ一同心よりお待ちしております。
    口コミ担当

【レギュラープラン】クラシックホテルで過ごすひととき【朝食付】
    【本館スタンダードダブル パークサイド【禁煙・25.5平米】】

投稿者さん 2021年03月19日 17:30:11

食事がとにかくよかった!
    眺めのいい席でおいしくいただけました!

奈良ホテル 2021年04月01日 16:35:22

レストランでのお食事につきましてお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
    季節ごとにメニュー内容も更新しておりますので、また何度でもお越しいただけますと幸いに存じます。
    お客様をまたお迎えできますこと心よりお待ちしております。
    奈良ホテル 口コミ担当

【新春セール】玉響の夕べ~Dinner&Stay~

投稿者さん 2021年03月17日 16:24:09

40年ぶりの宿泊でした。
    パークサイドのお部屋で、若草山も見えました。スタッフの方もとても感じよく色々と美術品なども説明して下さいました。

お部屋に置いてある珈琲やお茶もアメニティーもどれも吟味されて品のあるものばかり。
    お食事もリラックスしてお箸で食べられとても美味しかったです。

朝食の茶粥は40年前と同じ優しいお味でした。出発前にティールームでコーヒーとアップルパイを頂きましたが、これも本当に美味しかったです。美術館に泊まっているような雰囲気の中でとてもゆったりとした時間がもてました。

奈良ホテル 2021年03月24日 18:35:19

この度は奈良ホテルへようこそおかえりくださいました。有難うございます。
    本館パークサイドのお部屋をお気に召していただき、またスタッフへお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じております。
    非日常的な空間の中で、40年前を思い出されながらごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
    お陰さまで奈良ホテルは創業111周年を迎えることができました。今後も永く愛されるホテル創りに邁進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    口コミ担当

【おかえりメインダイニングルーム】お箸でフレンチを味わう!悠久の奈良へ~Dinner&Stay~
    【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・27.3平米】】

投稿者さん 2021年03月17日 00:30:30

出産前の最後の旅行、こちらに宿泊しました。
    とても素敵な建物で、歴史を感じました。
    夕食、朝食ともにとても美味しく、サービスも良かったです。
    予約時に食べられない食材を連絡したところ、細かく対応して頂けましたし、当日も間違いのないように都度確認をしてくださいました。

ゆったりと贅沢な気分を味わえたので、こちらに宿泊して良かったです。

奈良ホテル 2021年03月24日 16:54:57

この度は、ご出産前の大切なご旅行に奈良ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
    ホテルの歴史や建物をごゆっくりご堪能いただけましたようで、嬉しい限りでございます。またスタッフへもお褒めのお言葉を賜りたいへん光栄に存じております。
    またご家族皆様でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    口コミ担当

【平日限定】「三笠」グランドオープン1周年記念 クラシックホテルを堪能~Dinner&Stay~
    【【本館25.5平米以上をお約束】スタンダードツイン】

555 jasmine555さんの 奈良ホテル のクチコミ

555 jasmine555さん [40代/女性] 2021年03月15日 23:04:40

歴史に関心を持ち始めた子どもに見せてあげたいと思い、ちょうどお得なプランが出ていたことから宿泊しました。廊下に掲げられていた年表や時代感のある建物内部が楽しかったそうです。朝食はフレンチトーストを選び、さすがにきちんとしなければならないことが分かったのかそれなりに緊張しながらも楽しんでいました。今回のパークサイドの部屋は窓からの眺めは期待したほどにはよくなかったので、次の機会には別の部屋からの眺めを楽しみたいと思います。1点、入館・退館の動線を分けており、入館時のサーモカメラによる検温をしているのは感染対策として当然なのですが、その後のチェックインで体温を記入させるならばサーモカメラ担当スタッフから教えてもらいたかったです。正常な数値とわかった段階で体温を記憶しておらず、その後のチェックインの際に困惑しました。

奈良ホテル 2021年04月05日 12:36:32

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お子様に歴史や建物の雰囲気をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。
    お部屋の眺望について、ご期待に添えず申し訳ございません。次回お越しいただく際には、出来る限り今回お泊まり頂いたお部屋以外のお部屋にご案内させて頂きたく存じます。
    また、チェックインの際の体温のご記入について、ご不便おかけして大変申し訳ございません。今後はよりスムーズにご検温、体温の記録ができるよう改善して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。また奈良にお越しの際は、是非奈良ホテルにお越し下さいませ。

奈良ホテルでご朝食を【朝食付】
    【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

投稿者さん 2021年03月15日 13:31:24

今回は2度目の宿泊でしたが、やはり大変素晴らしいホテルだとあらためて感じました。部屋の落ち着きは類を見ないほど格別の心地よさです。朝食も大変おいしく頂きました。スタッフの皆様はとても感じよく大満足です。帰り際に「今日は天気が良くて良かったですね。」と見送って下さった方はとても感じがよく清々しい気分になりました。また泊まりたいと思ってます。

奈良ホテル 2021年03月24日 16:29:44

いつも奈良ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
    お部屋の落ち着いた雰囲気やご朝食へお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
    またスタッフへも温かいお言葉を頂戴し非常に光栄に存じております。
    奈良ホテルでは、お客様に寄り添った心温まるおもてなしを基本としております。
    またお越しいただきました際も、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう心込めておもてなしさせていただきます。またのご来館をお待ちしております。
    奈良ホテル クチコミ担当

30日前までのご予約で割引【朝食付】【さき楽】

投稿者さん 2021年03月08日 15:57:38

歴史を感じる素晴らしい建築物。

奈良ホテル 2021年03月26日 14:39:47

ごゆっくりと奈良ホテルの歴史を堪能していただけるご滞在となりましたようで嬉しく存じております。
    またお近くへお越しの際は是非ともお立ち寄りいただけますこと心よりお待ちしております。
    口コミ担当

【夕朝食付】フレンチディナーを愉しむハイカラ旅~Dinner&Stay~

投稿者さん 2021年03月05日 16:34:47

旅館に泊まってる気分でたまにはいいなあ~と

奈良ホテル 2021年03月24日 13:49:59

新館には和室が2室ございまして、畳のお部屋で足を伸ばして寛ぎたい方にはとてもおすすめです。もちろん、本館の趣きある洋室、新館の広々とした洋室もそれぞれ違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
    また奈良にお立ち寄りの際は、奈良ホテルにお越し頂けますと幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

古都奈良で自由旅【素泊まり】
    【新館和室【8+2帖】】

投稿者さん 2021年03月02日 22:55:25

名門ホテルに土曜日と思わない格安で宿泊出来ました。朝食は和食でとても良かったです。息づく伝統が感じられました。
    ディナーは結婚の披露宴みたいでそれなりのコースでした。
    チェックイン後の部屋導きがなく、荷物を持ってくれなかった点と大浴場がないのが寂しく感じ、やはり旅行は温泉だね、とないものねだりの欲がでてしまったです。

奈良ホテル 2021年04月05日 12:35:49

レストランのお料理についてお褒め頂きありがとうございます。ご朝食の和定食は一昨年より副菜の品数が多くなっており、朝からご満足いただけるような内容となっております。
    チェックイン後のお部屋までのご案内が出来ておらず、ご不便お掛けしましたこと大変申し訳ございません。現在新型コロナウイルス感染症対策といたしまして、大変恐れ入りますがお部屋までのご案内をお控えさせて頂いております。ご説明が不足しておりましたこと、配慮が足りていなかったこと、心からお詫び申し上げます。
    この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。また奈良にお越しの際は、奈良ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。
    口コミ担当

【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】