6月12日に宿泊しました。 今回は結婚記念日のお祝いに ゆっくりしたくて利用させて頂きました。 何度かお世話になっておりますが 料理はとても美味しく 器も凝っており この度も目と舌を楽しませて頂きました。 デザートのプレートに結婚記念日おめでとう。と記入して下さってたり プレゼントを頂いたり 本当にお心遣いを頂き 心に残る素敵な結婚記念日となりました。 こちらの旅館は 入口の投げ入れの立派なお花は女将さんが生けられるそうで 女将さんはじめ、スタッフの方、料理長さん、それぞれのおもてなしの心が素晴らしく素敵で とてもお勧めできるお宿です。 又、是非伺わせて頂きたいです。
チェックイン時、宿の方が老母が足が不自由なことに気付いて部屋に高座椅子と浴室の洗い場の椅子を介護用のものにしてくれていました。連泊したのですが夕食も朝食も2日ともメニュー内容がかぶらないよう食材や調理方法を工夫していただき、ありがたかったです。平日利用だったので、宿のうたい文句通り、温かいものが温かく、冷たいものは冷たく提供していただき、味も見た目も非常に良かったです。2日目の昼のことを気にかけていただき部屋に無料でアフタヌーンティーのサービスがありました。今まで色々な高級宿に宿泊してきた中で昼食の案内を受けたことはありますが、このようなサービスを受けたのは初めてで感動しました。温泉も部屋の露天風呂はもちろん貸切風呂や夢乃井の大浴場も利用させていただき家族も大満足でした。山の中で環境も良く、接客、食事、温泉すべて満足しているので家族もまた利用したいと言っています。最後に、楽天トラベルで最高級宿に指定されているので期待を込めて1点だけ改善をお願いしたいです。他のコメントにもあったのですが、部屋の浴室の洗い場の床が藻の様なもので緑色になった部分がありました。毎日清掃されているのなら1日で藻が生えることはないかと思います。外の露天風呂は温泉水で温度が高いから緑色の部分はありませんでした。他の方が指摘していたエアコンのフィルターや部屋の掃除はされていただけに残念でした。次に利用することがあれば、清掃面も含めオール5の評価ができることを期待しています。
ずいぶん前になりますが本館に宿泊したことがあり、良い印象でしたので今回別館に宿泊いたしました。 近場の温泉でゆっくりして、おいしいものを食べてと考えて探していたところ、総部屋数が少なく子供は宿泊できない全室温泉露天風呂付のこの宿を見つけました。 結論は泊まってみてとても満足できました。お値段も満足度からすれば決して高くないと思いました。 部屋数が限られ子供不可なので、とても静かで落ち着いています。食事も専用の棟で一品づつゆっくりと時間をかけていただけます。夕食、朝食とも個食で、メニューも季節感がある食材を使った満足できるものでした。 旅館全体が田舎風をコンセプトに仕立てられており、器もそれに沿ったもので面白かったです。 窓からの景色も特段絶景が見えるわけではありませんが、周辺の山から色々な野鳥の鳴き声がして朝の露天風呂は特に気分が良かったです。 貸切露天風呂も無料で利用できますし、部屋のアメニティや部屋着等も細かい配慮がされて満足です。 従業員の方の対応も過剰のならない程度に適度に配慮されていて大変よかったです。 ホテルの周りには特に何もありませんので温泉街を求めていく方には向いていませんが、旅館の滞在を楽しみに行ける所と思いました。 今度はリピートもいいですし、姉妹店も行ってみたいですね。
今回二回目の宿泊でした。 前回同様にお食事が本当にすべて美味しく器にも拘りがあり盛り付けも素敵で目でも楽しめました。 食に厳しい父が御料理の美味しさに大満足しておりました。 フロントや夕やけこやけ専用ロビーでのお茶菓子など毎回素敵です。 ただ御部屋は少しもう設備が古くなっているように思います、特に洗面所が暗くメイクがしにくいです。 洗面所から露天に繋がる扉がガラスなので露天風呂が丸見えでなので、誰かはいっていると洗面所にも行けないのも、ちょっと導線が悪いのかなと…。 あとお部屋のスリッパはやはり使い捨てのものを用意しといてほしいかな。 色んな方が履いている布製のスリッパは少し気持ち悪いので。 美味しい御料理が食べたくて、また宿泊させて貰いたいのですが… お部屋も居心地よければ尚幸いです。
脚の悪い母を連れていくので、お部屋で温泉に入れたら良いなと思い、車で1時間くらいの場所で探していたら、こちらを見つけました。 とにかく、お料理がとっても美味しくて、家族みな大満足でした! 温泉は、大きなお風呂まで行くのが遠くて、履き慣れない草履タイプだと、しんどかったです。 お部屋の露天風呂に朝入りましたら、鳥の鳴き声がBGMになり、本当に優雅な時間でした! 家族風呂を予約すればよかったなと、後から後悔してます。 母に、車椅子を用意してくださったおかげで、離れた大きなお風呂にも入ることができたので、大満足です。 部屋についていたお菓子やかわはぎ小判が美味しく、お土産に買って帰りました! もし脚に不安がある方で、お考えになっていらしたら、事前に、段差のあまりない部屋を聞いてから予約したほうがいいです。 私は部屋の温泉の段差がないの画像でチェックしていてそこはよかったのですが、お部屋にかなり段差があり、少し大変でしたので、そこは、あまりない部屋を、最初に伺っておけばよかったとおもいました。 とにかく、隣接するホテル夢乃井さんの施設と、夕やけこやけさんの施設とで、いろいろ楽しめると思います。 おせわになりました!またいつか、行きたいと話しています!
始めて宿泊しました。温泉露天風呂付なのでゆっくり過ごすことが出来ました。 少し早めに着いてしまいましたが、フロントスタッフの方に対応頂き、待つことなくチェックインすることが出来ました。ありがとうございました。 朝夕とも食事は和食を頂きました。やっぱり美味しい和食はいいお宿に泊まって頂くのが一番ですね。 心身ともにリフレッシュ出来ます。 気になったのは部屋の段差。トイレ→和室、和室→寝室などいたるところに段差があるため、 もう少しバリアフリー化を進めて頂きたいと感じました。 また露天風呂も深さがあったので、ステップを設けるなどの対応が必要と感じました。 「里山が見える」と謳っているので、里山にもう少し手を掛けた方がいいとも感じました。 冬場は荒涼感があります。 総合的には◎でした。
控えめに言っても最高のお宿でした。 白鷺城観光後に来訪。15時からのチェックインでしたので宿が堪能出来るかな?と期待も盛り上がり到着。 対応下さったフロントマンは日本語も流暢で非常に聞きやすい説明。様々案内下さりお部屋へ。24時間露天風呂付きの部屋でした。 清掃も丁寧にされておりアメニティーも充実。とある事情で一旦部屋を出ようとしたのですが靴が下駄箱に仕舞われており、消臭袋も入れて下さっていました。小さな心配りに感謝。 食事前にロビーでお酒の試飲ができるとの事で嬉々として参上。日本酒2種、白ワイン1種が試飲でき、窓から見られる景色に癒されながらお酒を堪能。 食事も品数の多い懐石料理で見た目も鮮やか。味もボリュームも大満足。付け加えるならば仲居さんの心遣いも素晴らしくゆっくりと美味しい食事を堪能出来ました。思わずお酒を追加して大分飲んでしまいました。 一つだけ、ただ一つだけ惜しむべくは鱧の骨切が甘かった為、多少骨が気になりました。ここはもう少し技術の向上に努めて頂きたいです。 大風呂も部屋風呂もこれでもかっ。と堪能。何度入ったか数えきれないくらい入浴を楽しみました。 翌日の朝食は和食をチョイス。こちらも品数も多く美味でした。チェックアウトもゆっくり目の11時でしたのでそれまで大風呂、部屋風呂を最後までゆっくりと堪能しました。色々と旅もしましたが、最高の部類に入る素敵なお宿でした。お世話になりました。また御もてなしに感謝です。 最後に一つ。翌日は大阪観光で出立したのですが、宿を後に一般道へ右折で出るルートでした。カーブの途中から合流する形で地元の方がかなりのスピードで曲がってきます、また交通量も中々多い道の様です。ミラー等もない為中々出るのが大変でした。安全対策を考えて頂ければ有難いと思いました。
7月13日に友人と3人で宿泊しました。 チェックイン時間より少し早く到着してしまいましたが、快くロビーで待たせていただけて良かったです。 お料理がとてもおいしかったです。量が少し多かったので来年はお料理のプランを変更し予約したいと思います。 2名トマトが苦手ということをお伝えしていたところ、「アレルギーではないので、できる範囲で対応します。」とのことでしたが、こちらの我儘にも関わらずご対応いただけて本当に助かりました。トマト嫌いな2人がとても感激していました。 貸切風呂もとてもステキでよかったです。ただ雨の中屋根がない道を歩いていくことになったので案内の際に屋根がないことや傘の場所を伝えておいていただきたかったです。 大浴場については2ヶ所ありましたが1ヵ所しか行くことができなかったので来年の楽しみにしておこうと思います。(大浴場にもタオルを準備していただけたら非常に助かります。) スタッフの方も接客がとても丁寧で良かったです。 また来年、宿泊しようと思っているのでその際はよろしくお願いします。 楽しい思い出になりました。ありがとうございました。
7月9日(日)〜7月12日(水)の3泊4日で姫路城・六甲山・大阪万博記念公園(太陽の塔)へ旅行するために宿泊しました。とても素敵なホテルでした。 また、長い口コミなり申し訳ありません。 ・立地は、里山の静かな場所ですが、中国自動車道・夢前スマートICから1kmもない場所で大変便利です。 ホテルは里山を謳う位ですので、本当に静かで小鳥の声が響いて、星も沢山煌めいていました。 ・サービスは、気遣いや笑顔・挨拶がとても良かったです。レンタカーで玄関に着くと3〜4名のスタッフが出迎えてくれて、案内をしてくれました。夕やけ、こやけは夢乃井庵の別館の様で入口から少し歩きますが、スタッフが出迎えて案内してくれました。 チェックインもソファーに案内され、ウェルカムドリンクを頂きながらスムーズに出来ました。 滞在中は、スタッフの皆さん笑顔で挨拶をしてくれました。 ・部屋は、広くて綺麗なお部屋でした。個室露天風呂を早くに取り入れているのか、多少の古さは感じられますが良く整備されていると思います。露天風呂は部屋毎に趣向を凝らしているようで、私達は檜のお風呂を選びました。 特筆は、段々と少なくなり消滅しそうな喫煙可能なお部屋でした。勿論、お部屋は禁煙ですが露天風呂のデッキは喫煙出来ました。煙草が嫌いな方々にはご迷惑でしょうが、残して頂きたいです。 ・風呂は、部屋付の露天風呂だけでなく、夢乃井庵 本館の満天星、彦星・(織姫)のお風呂を頂き、朝から夜中まで満喫しました。また、多少古いですが、無料のマッサージチェアーが4台ありました。 ・食事は、口コミで良い悪いが分かれていますが、私は◎です。 夕やけ、こやけは、全17部屋で食事の部屋も17室ありました。それでも食事時間を20分毎に分けて予約し、温かいお料理は温かく、焼き魚も焼き立てを提供頂き、とても美味しかったです。 器も綺麗で、盛り付けも素敵で、完食でした。 そして、配膳係さんは食事の進行状況に気配りし、適時の配膳で説明も良かったです。 ありがとうございました。
お世話になりました。 料理は最高でした。配膳の方の品を良くすれば良いかな? コーヒーのサービス、お酒ワイン、アイスなどのおもてなしは良かったです。 同伴の方がこちらのお酒(銘柄)をよくお取り寄せしています。大吟醸が古く酸化しているとの指摘がありました。ねぎらいの接待に使いました。少しばつがが悪かったです。 貸し切り風呂は最高でした。問題は部屋に段差が多いです。まあ色々言いましたが良かったと思います。 施設の古さは仕方ないです。でも全体的は良かったです。私も接客業なんで最後は人ですね。 素晴らしい時間をいただき感謝しています。コロナで大変だと思います。これからもお身体をご自愛なさってくださいませ。失礼な数々して例致しました。
最初の夢乃井の方の対応はとてもスマート、お迎えに来てくださった夕やけこやけのスタッフさんは、ふんわりした優しい感じの方でした。チェックインの手際も良く、貸切風呂もすぐ取ってくださいました。 素早くお部屋に入れるのはとてもありがたいです。 部屋のお風呂もよく、何度も入り、夢乃井さんのお風呂も空いている時間に楽しめました。 お食事は本当に美味しく、季節を感じる食材や地物など、姫路出身の夫も大変喜んでいました。盛付けや器も素敵。担当していただいた方のさりげない気遣いも有り難く、食事の時間を存分に楽しめました。 朝食もアツアツの焼き魚、豚汁等嬉しく、私はバーニャカウダがとても気に入りました。 少し気になったのは、部屋の座椅子や掘り炬燵のテーブルです。ラウンジ等にあれだけの立派な椅子を用意されてる為、落差に少し驚きました。ただ、落ち着ける雰囲気や、テーブルの上のメッセージ等から、細やかなおもてなしの心遣いは強く感じました。 ベッド2台が窓側でない部屋でしたので、少し暗いせいか埃が目立ちました。 恐らくこれから様々にバージョンアップされていくと思いますので、期待しています スタッフさん達の意識の高さはしっかり伝わりました。 事前に連絡した事も全て伝わっていました。ありがとうございました。 また伺わせていただきます。
【新春セール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
彼との記念日で初めて訪れました。 車で伺ったため、あまり立地に対して何も思いませんでした。インターチェンジから降りてすぐでした! 行く途中にコンビニもいくつかありよかったです。 ついてからのお茶菓子、美味しい黒豆茶、お部屋にもお茶菓子などあり、大満足です。 夜ご飯ギリギリについてしまい、試飲できなかったのが心残りです… お風呂もお部屋も文句なしでした! アメニティ等も、自分で持っていったものを使わなくても十分なほど揃っており、ほぼ水のような化粧水ではなく、しっかり保湿されるものでよかったです! ご飯会場も、きちんと仕切られており、外を見ながら食べる環境でゆっくりと穏やかに過ごせました。 お金が貯まったらまたきたいね!と、彼とも約束しました! 何から何まで最高でした!
【秋冬旅セール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
部屋に露天風呂がついているお宿を探していてたまたま夕やけこやけさんを見つけ、宿泊させて頂きましたが、結果としてこちらにして本当に良かったです。 広くて静かで、露天風呂も気持ちよく、旅館の方々も感じがよく、設備もアメニティも充実しており、とても良い時間を過ごさせて頂きました。 2点だけ少し残念だったこと。 1つ目は、部屋の外についている露天風呂の、おそらく頭を置くための丸い木の枕のようなものに埃がうっすらたまっていたことです。外だし、誰も使わないからそんな風になっているのだと思いますが……。 2つ目。 当方ハウスダストに過敏に反応するアレルギー性鼻炎なのですが、エアコンのフィルターが埃だらけなのも少し気になりました。 そこまで掃除されてるお宿はなかなか無いかとも思いますが、 そこも綺麗だったら本当に完璧でした。 とはいえそれ以外は全て最高だったので結果としてこちらにして良かったです。 また利用したいと思います。
産前旅行で利用させて貰いました。 客室露天風呂、貸切露天風呂どちらもとても良かったです。 夜ご飯のボリュームや内容もとても素晴らしく美味しく頂けました。 妊婦と言うことを事前に伝えて置いたのでノンカフェインのコーヒーや食前酒をソフトドリンクに変更して貰えたりクッションも用意して貰えてて嬉しかったです。 朝ご飯は洋食、和食選べましたが私は洋食で夫が和食にしたのですが女性だと洋食のボリュームでもお腹いっぱいなので和食だったら食べきれなかったかなって感じです。 バーニャカウダとパンがとても美味しく朝から幸せでした。 唯一嫌な点だったのは部屋のベランダにある椅子に鳥の糞と前に泊まった人のであろう煙草の灰が落ちていた事です。 椅子と足を置く台の間に蜘蛛の巣もはってたのでちゃんと掃除されてないのかな?と思って座れませんでした。 そこだけマイナスポイントです。 部屋のアメニティも充実してましたしBARみたいな所も飲み物やちょっとしたボードゲームが置いてあり時間潰しにはちょうど良かったです。 妊婦さんにも優しい素敵な所でした。 産後また旅行行く機会があれば利用させて貰いたいと思います。
【LUXDAYSポイント20倍】#チョッとだけ良いもの 〜上質食材を味わう〜
今回は父の日、母の日、父と母の誕生日祝いを兼ねて宿泊させていただきました。この日は土曜日で多くのお客さまがいらっしゃってましたが、夕やけこやけは静かでゆっくりと過ごすことができました。お料理もボリュームたっぷりで味付けは勿論、見た目も良く、担当の方も私たち家族団欒に気を配って配膳してくださいました。また、父が転んで少し怪我をしてしまいましたが、病院を調べてくださったりとお心遣いをいただき感謝いたします。お部屋まで案内してくださった方、配膳を担当してくださった方以外の方も皆さん、親切で丁寧な従業員さんばかりでした。とても気持ち良く利用させていただきました。また、再訪いたしますのでその際も宜しくお願いいたします。
《楽天限定》ポイント10倍 〜四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席〜
何年か前に本館の方にお邪魔したことがありましたが、今回は夕やけこやけの方で、少し特別感がありました。 お部屋は比較的こぢんまりしていましたが、2人なので十分でした。 部屋の露天風呂も写真よりは少し小さく感じましたが、好きな時間に入れて気持ちよかったです。 ただ、なんと言っても夕食のお料理が口コミ通り最高でした! 主人の誕生日のお祝いをしてもらえないか事前にご相談していたのですが、デザートのお誕生日プレートだけでなく心ばかりですが…とグラスのプレゼントもご用意下さいました。 なんて素敵な心遣いなのだろうと嬉しかったです。 スタッフの方は皆さん凄くホスピタリティに溢れておりましたし、 大浴場も2つあるので 本当に終始大満足でした。 最高の旅行になりました。 ありがとうございました(^^)
【春夏旅セール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
初めて利用しました。お部屋もお部屋のお風呂もすべてすばらしく、ゆっくりできました。お部屋の露天風呂で温泉に入れるのは嬉しいです。お部屋やロビーのいろんなところに置いてある飾りがかわいらしくて、ほっこりしました。一階のコーヒーや紅茶をいただけるスペースも雰囲気がよくてくつろげました。 お食事はどれも凝っていて、お皿も素敵で楽しめました。朴葉味噌焼きのお肉と里芋(だったと思うのですが)のお椀が特に美味しかったです。お酒もすごくおいしかったです。朝食も、和食か洋食か選べるのがいいですね。今回は和食にしたので、次回伺うときは洋食をいただきたいなと思います。 また別の季節にも利用させていただきます。
別館の中へ一歩足を踏み込んだ瞬間から、暖炉のパチパチと火が爆ぜる音と、お香の良い香りの中、ウェルカムティーとお菓子を頂き、ゆったりと流れる非日常の空間に溶け込めました。 細部まで拘りのインテリアや心遣いを感じ、館の中を散策するだけで、あちこち可愛くてワクワクしました。 お部屋も清潔感があり、デッキから見える自然いっぱいの景色に癒されました。 お料理は申し分無いほどのボリュームで、お魚からお肉、今の季節は蟹まであり、全てが美味しかったです。それにただ食べるだけで無く、ワンアクションやパフォーマンスもあり、目でも舌でも楽しみながら味わってもらおうという宿側の強い拘りが感じられました。本当に美味しく、楽しかったです。良い経験をさせて頂きました。 また食事処の隣の一室には、フリーカフェと昔のレコードなどが置いてあるスペースがあり、またそこも夜の雰囲気が良く、楽しませて頂きました。 大満足な旅行になりました。 またお伺いしたいお宿になりました。
温泉とお料理に大変満足したお宿です。 温泉はお部屋に付いてる露天風呂と貸切風呂とお隣の本館の大浴場にも入れます。 食事以外はずっと温泉に入ってたぐらい、温泉を満喫できました。 お料理は口コミで何件か悪く書かれているのを拝見しましたが、とんでもない。 夕食・朝食共とても美味しく、おなかいっぱい頂きました。 夕食は特に趣向を凝らしたものがあったり、一品一品丁寧に作られており、お味もお上品な味付けでした。 朝食は和食と洋食が選べます。私的には和食がおすすめです。品数が多く、朝からこんなに食べれるかなと思うぐらいでしたが、美味しかったので、全て頂く事ができました。 スタッフの方はお若い方が多い印象を受けましたが、皆さん対応が丁寧で、とても好印象でした。 一泊があっという間でしたが、ゆっくりできた旅行でした。 また、リピしたいと思います。
10/29に、2度目の利用でした。期待を裏切らない対応に満足でした。 トイレの便座が暖房出来ず色々調べて直してもらうことができ、心のこもった対応だったので不満を持たずに済みました。 食事がとても美味しくて、係の方の気配りと料理長の料理を提供する意識の高さに感心しました。 部屋の露天だけと思っていましたが、寒すぎて貸切風呂を予約しました。綺麗で広々していて安心して利用できました。 近くに書写山圓教寺があります。寺、仏像好きにはたまらないお寺だと思います。 結婚記念日の利用でしたが、部屋にお祝いメッセージが置いてあり、食事の時にプレゼントまでいただきました。 また、利用したいと思います。
◇さき楽◇《楽天限定》30日前までの早期申込でお得に10%OFF!!【ネット申込限定】