夢乃井庵 夕やけこやけ クチコミ・感想・情報

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ・お客さまの声

ルフィー77さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ルフィー77さん [50代/男性] 2018年02月21日 12:09:20

ゆっくり、のんびりできて、食事も夕食も朝食も大変工夫がされていて、おいしく頂きました。
料理の出されるタイミングも絶妙でリラックスして、大変よかったです。
タグ付き蟹のフルコースを堪能でき、全員が喜んでいました。

冬の味覚を愉しむ~タグ付き蟹コース~
【岩露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2018年02月20日 20:41:51

凄く良かったです。

【ネット申込限定】30日前までの早期申込でお得に10%OFF!!(さき楽)【楽天限定】
【檜露天風呂+和風ローベッド+デッキテラス〈ワンルームタイプ〉】

投稿者さん 2018年02月20日 20:40:48

大人の癒しの空間です。ゆっくり出来て食事もとても美味しかったです。

tori0526さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

tori0526さん [70代/男性] 2018年01月30日 22:05:35

妻の快気祝いで宿泊しました。
寒い時でしたが、個室半露天風呂は何時でも温泉が利用出来て最高でした。
静かに静養出来て大変良かったです。
又、温かくなったら利用したいと思います。

【楽天限定】ポイント10倍 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席【あいたい兵庫】

DB3マグナムさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

DB3マグナムさん [40代/男性] 2018年01月27日 09:21:10

部屋も綺麗にしてあり、気持ちよく過ごせました。食事も美味しく、大浴場も気持ち良かったです。部屋のアメニティも色々揃ってあったり、トイレも全自動だったりと快適。嫁と一番笑ったのが本館の土産屋の横にある巨大なオセロ。インパクトもあり、ついついやってしまいました。(勝敗は嫁の勝ち…泣)。k,sバーでもゆっくり音楽を聴きながら珈琲も頂けましたし、時間を持て余すこと無く過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

地元のブランド牛「姫路和牛」をしゃぶしゃぶで贅沢に食す

ももんがのガーさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ももんがのガーさん [50代/女性] 2018年01月14日 22:20:22

1月4日に夫婦で伺いました。
お部屋も綺麗でゆっくりできました。特に貸切風呂は最高でした。中居さんも親切でとてもいい宿でした。機会があれば、また伺いたい思います。

投稿者さん 2018年01月07日 13:52:54

ゆったりとくつろげて大変よかったです。部屋もよかったし温泉もよかった、また食事も趣向がいろいろありおいしく楽しめました。スタッフの皆様も気がきいてて満足です。また伺いたいです。

【個室展望風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

取らぬ狸の皮算用さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

取らぬ狸の皮算用さん [50代/女性] 2018年01月05日 16:38:20

お正月の真っ只中にも関わらず、ロビーでレコードに耳を傾けながらコーヒーを頂き、混雑、人込みという言葉から離れ静かにゆっくりと過ごせ、本当にリフレッシュ出来ました。
ベランダにある露天風呂もゆったりと出来、アメニティも良いものが使われ、至福の時を静かに過ごせました。
細やかな温かみのあるサービスを感じられ、大変満足しております。
ベランダから乗り出せは確かにソーラーパネルがある場所も見えますが、私にとっては問題ありませんでした。
さすがに食事の時間は満室という事もありお店の方はややバタバタされていましたが、冷めた料理を出されることもなく、若干早めには出てきていましたが良いタイミングでお料理も提供されました。演出も凝っていて見ても食べても良いお食事でした。
ただ、本館の露天風呂が周りから結構見えるのがちょっと難点ですね。

投稿者さん 2018年01月05日 00:05:37

いつもと違う時間をと知人の旅行観光のプロの方に紹介を受けて、予約をして少し早めに宿泊しました。まったりとした時間と風景は少し違い、ソーラーパネルが少し風景を邪魔していました。ビジネスホテルとは違えどももう少し景観を配慮して頂きたく残念でした。あと清掃も目につく所々にホコリ等目につき、料理も冷めていたり、ご飯、お茶など配膳のタイミングも悪く思いました。ハッキリあの価格では次回は利用もしたくないです、紹介して頂いた方にもやはり有馬、城崎の方があの価格だともう少しレベル高い旅館、おもてなしが受けれたようだと話してしまいました。次回利用はもうありません、残念です。

【檜露天風呂+和室+ツインベッド+テラス〈ツールームタイプ〉】

投稿者さん 2017年12月25日 14:50:00

夢乃井本館から渡り廊下を通るとガラッと雰囲気が変わり、期待した通りの静かな雰囲気とスタッフの方の丁寧なサービス。お部屋も好みの感じで掃除も行き届いていました。貸切風呂もゆったりしてとても良かった。
ワクワクした気分で夕食のダイニングへ行きました。お願いしていたのは「量より質」のお料理です。
一品目の蟹の蕪蒸しで、え~となりました。冷めているのです。そもそも器代わりの蟹の甲羅が冷たいし、蕪蒸しの中心が温かいくらい。こんな蕪蒸しははじめてです。薄葛仕立ての御椀もぬるい。さすがにこれは、とスタッフの方に言いましたし、デザートの時に挨拶に来られた料理長さんにも言いました。
しかし、翌日の朝食の茶碗蒸しがまたまたぬるい。。。子供でもすぐに食べられるレベルです。カマスの焼き物も大きな炭のコンロに乗ってきましたが、焼けておりますのでどうぞ、て。。じゃあすぐに食べないと焦げてしまう。。。炭コンロに乗せてくる演出はいらないし、それなら自分で焼いたほうがいい。添えてあったスダチは半分にカットしてから何日目?てくらいの物。お料理が出ているのにご飯とお茶がなかなか出てこず。
満室でお忙しい日ではあったと思いますが、こちらも休前日で多少なりともプラス料金を払って宿泊しているのです。作り置きかと思えるようなお料理は残念のひとことでした。
チェックアウト後に渡り廊下を渡り終えるまで見送って下さったスタッフさんなど、良い点は色々あったのですが、リピートはないです。

口コミ評価をかなり参考にしてお宿を選び、今まで失敗したことが無いのですが、今回は残念のひとことです。少なくともお料理に関しては、このお値段に値するものではないようにおもいます。

【チョッとだけ良いもの】上質食材を味わう

na34814さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

na34814さん [50代/男性] 2017年12月24日 15:56:23

11時のチェックアウトで、ゆっくり過ごせて良かったです。

【【さち風 335号室】播磨ご当地部屋 〈ツールームタイプ〉】

投稿者さん 2017年12月03日 16:23:58

12/1から1泊で、記念日に宿泊しました。
予約確認のお電話があったのですが、対応が良くなく、レベルの低い宿なのかと心配しましが、当日行ってみると、スタッフの方の対応も良く、お部屋も雰囲気良く清潔で、よかったです。
食事も美味しかったのですが、窓に向かって、横並びに座る席で、お料理が運ばれてくるたびに、スタッフの方が私たちに間に立って、料理を出すので、話が途切れ途切れになって、残念でした。もう少し、空気を読むサービスを考えてもらえると良いと思います。
また、本館の温泉がリニューアルしたということで、楽しみに行ったのですが、露天風呂に出るときに着ていく湯あみ着というのが、使用後のものがあふれかえって、何時間も交換出来ていいないようで、露天風呂に出ることが出来ませんでした。
内線でフロントに、露天風呂に出るときに着ていく服がないので、補充してほしいと連絡しましたが、服を盗まれたのですか?などと、チンプンカンプンな返答でした。
スタッフの教育が充分でなく、色々なレベルの人が居て、レベルが低い人にあたると、この値段を出す宿では無いと思いました。はっきり言って、高い割にサービスが伴っていません。
2回目は、無いです。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年12月18日 18:28:04

改めまして先日はご来庵いただき誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも拘わらず、様々な面でご期待に背く結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件は早速関係スタッフと協議し、今後に生かしてまいりたいと考えております。
どうかご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
重なりますが、大変申し訳ございませんでした。

義くん0816さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

義くん0816さん [50代/男性] 2017年11月24日 12:00:16

私たち夫婦には凄く合っていました。またお伺いします。
貸切風呂も部屋、食事、立地も良しです。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年12月18日 18:24:06

投稿者さん 2017年11月22日 17:54:47

夢乃井本館のロビーから奥に進むと夢乃井庵 夕やけこやけ専用のスペースになります。
とても静かで落ち着いたお宿で、山里のゆったりとした時の流れを存分に楽しめました。
広い貸し切り風呂も凝ったお料理も、とても素晴らしかったです。
お部屋にリラクゼーション用のCDが置いてあるので、それを流しながら夕やけ空と山の端に流れる雲をぼーっと眺めていると心が洗われるようで、とても贅沢な時間を過ごせました。
またぜひ行きたいお気に入りのお宿です。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年12月18日 18:23:45

改めまして先日はご来庵いただき誠に有難うございました。
自然あふれる景観で、昔懐かしい田舎の雰囲気を満喫して頂けましたでしょうか。
ごゆっくりお過し頂ける環境が私共の何よりのサービスでございます。
ご満足頂けて嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

富山のじいじさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

富山のじいじさん [60代/男性] 2017年11月19日 20:05:55

ずっと笑顔の一泊二日でした。夕食時にすだちの種を除いて出てきた時には、こころ使いがうれしくて主人と顔を見合わせて笑っちゃいました。家ではしますが、すだちの産地ですが地元のお店ではありませんから・・・料理長さんのデザートのサービスにはサプライズ感大でした。チエックアウト時に頂いたおにぎり、美味しかったです。姫路城でお腹に収まりました。
機会が有れば是非また伺いたいです

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年12月18日 18:21:07

改めまして先日はご来庵いただき誠に有難うございました。
概ねご満足頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく感じております。
お客様のお喜びのご意見は、調理スタッフにもお伝え致しました。
これからもお客様にご満足頂けるサービスに努めてまいります。

【チョッとだけ良いもの】上質食材を味わう

マサシ6711さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

マサシ6711さん [60代/男性] 2017年11月13日 15:43:50

vipな一時に浸れる旅館です。
でも料金もけっこういいですよ

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年12月18日 18:10:57

改めまして先日はご来庵いただき誠に有難うございました。
自然あふれる景観で、癒しの時間を満喫して頂けましたでしょうか。

四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席 〈基本宿泊プラン〉
【御影石露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

nakano-suzhouさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

nakano-suzhouさん [50代/男性] 2017年11月12日 02:38:50

11月6日に二名で宿泊しました。何と言っても、部屋付きのお風呂と貸切のお風呂(蜻蛉)がともに湯船も大きく満足する空間でした。
そして、オリジナリティある地場の素材を生かした食事は、大満足の一言です。和だけではなく洋も中も彷彿させるような内容と味で、ぜひまた味わいたいと思います。朝食は洋も和もどちらもいい味出していますよ。洋の意外性も良し、新米の時期なので和も大変良し。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年12月18日 18:09:37

改めまして先日はご来庵いただき誠に有難うございました。
概ねご満足頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく感じております。
これからもお喜び頂けるよう精一杯精進してまいります。

たろたろ1358さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

たろたろ1358さん [50代/男性] 2017年10月18日 15:05:41

二部屋目のため同投稿

1日ゆっくりさせていただきました。

食事もおいしくおもてなしもよくありがとうございました。。

レコード鑑賞よかったです

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年12月18日 18:08:24

重なりますが、誠に有難うございました。

日本酒fanにおすすめ ~播州地酒飲み比べ~

たろたろ1358さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

たろたろ1358さん [50代/男性] 2017年10月18日 14:56:38

1日ゆっくりさせていただきました。

食事もおいしくおもてなしもよくありがとうございました。。

レコード鑑賞よかったです。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年12月18日 18:08:08

重なりますが、誠に有難うございました。

日本酒fanにおすすめ ~播州地酒飲み比べ~

投稿者さん 2017年08月28日 22:54:05

初めて利用しましたが、チェックインの際のサービス(わらび餅・しそジュース)から、お部屋、お風呂、お料理、接客まで本当に最高でした!
特にお料理は量がとっても多かったのですが、ただ多いだけではなく一品一品工夫されており、本当に美味しかったです。
朝ごはんは洋食を選びましたがこちらもすごく美味しかったです。
貸切露天風呂は内装がとてもおしゃれ!お風呂もゆったり楽しめました。
そして何と言ってもサービスが大変良かったです。
お料理を運んでくださるときに一言二言声をかけていただいたのですがそれもちょうどよい距離感で心地よかったです。
誕生日のお祝いもお願いしていたのですが、メッセージありがとうございました^^
また、もう一つお願いしていたことがあったのですが。。そちらも時間をずらしてご協力いただきありがとうございました!
本当に思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました!

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年08月29日 10:17:00

先日は当庵へご宿泊賜り誠に有難うございました。
とてもご丁寧なご感想をお寄せいただき、大変恐縮でございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お誕生日をお迎えになられました事、改めまして誠におめでとうございます。
素敵な一日になりましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからも、お客様の良い思い出になりますよう精一杯努めてまいります。
今後とも当庵をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

重なりますが、先日のご来庵誠に有難うございました。
またお待ちしております。