夢乃井庵 夕やけこやけ クチコミ・感想・情報

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ・お客さまの声

tosi0517さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

tosi0517さん [60代/男性] 2018年07月15日 15:57:48

食事は美味しく頂きましたが、また、食したいと思った品がなかったような気がします。全体的にはゆっくりできて良かった。

【楽天限定】ポイント10倍 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席【あいたい兵庫】
【檜露天風呂+和室+ツインベッド+テラス〈ツールームタイプ〉】

yossy1417さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

yossy1417さん [60代/男性] 2018年06月03日 22:07:59

高齢の両親と行きましたが、バリアフリーで移動に支障ありませんでした。料理は創作料理で凝ったものでした。夢乃井庵には大浴場がありませんが、本館のホテル夢乃井のものが使えるので問題ありませんでした。いろんな調度やサービスなどランクの違いを意識してあり、それでこの価格であれば、リーズナブルな料金だと思います。ただ一つ残念だったのが、貸切露天風呂が階段の下で、ここだけバリアフリーでなかった事です。また、お伺いしたいと思います。

【ネット申込限定】30日前までの早期申込でお得に10%OFF!!(さき楽)【楽天限定】
【岩露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2018年05月24日 16:39:05

5/22~23に宿泊、
スタッフのきめ細やかな心遣い最高でした。
また、食事の配膳、さすがでした。
露天風呂付き客室だったので、ゆっくりと入れ
満足です。
帰りが雨で散策出来なかった事が残念でした。
でも、ゆっくりと寛げました。

【檜露天風呂+和風ローベッド+デッキテラス〈ワンルームタイプ〉】

富山のじいじさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

富山のじいじさん [60代/男性] 2018年05月20日 20:04:53

今回は、主人の退職お疲れさん旅行だったのですが、結婚記念日に気づいて下さり・・記念品を頂きました、ありがとうございました。お食事は期待どうりで舌・目・口・鼻・耳で美味しかったです。現実に帰って参りましたが、又、ほっこりしに伺いたいと思います。サイモン&ガーファンクルのレコード、久々に聞いて良かったなぁー。

【チョッとだけ良いもの】上質食材を味わう

投稿者さん 2018年04月27日 17:45:23

高齢の親を連れての旅行で、家族6人で3部屋を連続で用意していただきました。
市街地から離れた山の中に位置していても、姫路駅からホテルのシャトルバスがあるので、不便さは感じず、新幹線沿線で行きやすいです。新緑が美しく、敷地内の池ではカエルが鳴き、鶯のさえずりが楽しめる、わずか40分弱のシャトルバスなのに、自然が豊かです。
夕やけこやけの部屋付き露天風呂だけでなく、本館の大浴場や新築露天風呂も利用できるし、カラオケやエステもあり、退屈することはありません。
お料理は斬新な盛り付けも、お味も京料理になれた私たちでも、充分満足できる出来栄えで、高齢の親たちも声をあげつつ、完食いたしました。朝ごはんも和食洋食が選べますし、内容も充実しています。
朝夕のお食事を給仕してくださった方は6人分のお給仕に苦労されながらも、お料理の説明もきちんとしてくださいました。
お部屋もコーヒーメーカーやポットに、入浴、化粧関係のアメニティも充実していましたし、浴衣だけでなく甚平やバスローブも用意されていて、至れり尽くせりでした。
本当に近場でいいところを見つけたと思います。お値段は安いとは言いませんが、有名温泉地でこれだけのサービスを受けたら1.5倍は取られることでしょう。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

お客様の声から生まれた「量控えめ季節の創作会席」

投稿者さん 2018年03月29日 16:26:04

右半身不随の母を連れての初めての旅行でしたが、貸し切り風呂もあり
他の人に気兼ねすることもなく、ゆっくりできました。
料理もとても美味しく、演出や器にもかなり拘っておられて、普段味わえない雰囲気で食事が出来ました。

スタッフの方の対応も良く、大変満足しています。

ただ、杖を付いての移動も危なっかしい母にとっては、和室とベットのある洋室との段差が気になったようです。
全てバリアフリーになっていればもっと良かったと申していました。

【平日限定 癒し旅】人気の貸切風呂、通常1回50分間を100分に無料延長!!

投稿者さん 2018年03月21日 15:10:17

全てにおいて大変満足です。お食事も季節を感じることが出来る 素晴らしい演出でした。スタッフの方々も良い方ばかり。ゆっくり過ごすことができ、疲れも癒されました。ぜひまた利用させていただきたいと思えるお宿でした。

ルフィー77さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ルフィー77さん [50代/男性] 2018年02月21日 12:09:20

ゆっくり、のんびりできて、食事も夕食も朝食も大変工夫がされていて、おいしく頂きました。
料理の出されるタイミングも絶妙でリラックスして、大変よかったです。
タグ付き蟹のフルコースを堪能でき、全員が喜んでいました。

冬の味覚を愉しむ~タグ付き蟹コース~
【岩露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2018年02月20日 20:41:51

凄く良かったです。

投稿者さん 2018年02月20日 20:40:48

大人の癒しの空間です。ゆっくり出来て食事もとても美味しかったです。

tori0526さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

tori0526さん [70代/男性] 2018年01月30日 22:05:35

妻の快気祝いで宿泊しました。
寒い時でしたが、個室半露天風呂は何時でも温泉が利用出来て最高でした。
静かに静養出来て大変良かったです。
又、温かくなったら利用したいと思います。

DB3マグナムさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

DB3マグナムさん [40代/男性] 2018年01月27日 09:21:10

部屋も綺麗にしてあり、気持ちよく過ごせました。食事も美味しく、大浴場も気持ち良かったです。部屋のアメニティも色々揃ってあったり、トイレも全自動だったりと快適。嫁と一番笑ったのが本館の土産屋の横にある巨大なオセロ。インパクトもあり、ついついやってしまいました。(勝敗は嫁の勝ち…泣)。k,sバーでもゆっくり音楽を聴きながら珈琲も頂けましたし、時間を持て余すこと無く過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

地元のブランド牛「姫路和牛」をしゃぶしゃぶで贅沢に食す

ももんがのガーさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ももんがのガーさん [50代/女性] 2018年01月14日 22:20:22

1月4日に夫婦で伺いました。
お部屋も綺麗でゆっくりできました。特に貸切風呂は最高でした。中居さんも親切でとてもいい宿でした。機会があれば、また伺いたい思います。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2018年02月28日 19:38:29

改めましてご来庵有難うございました。
お部屋や貸切風呂、スタッフサービスにお誉めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
有難うございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 13:52:54

ゆったりとくつろげて大変よかったです。部屋もよかったし温泉もよかった、また食事も趣向がいろいろありおいしく楽しめました。スタッフの皆様も気がきいてて満足です。また伺いたいです。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2018年02月28日 18:57:03

改めましてご来庵有難うございました。
ごゆっくりお過し頂けましたでしょうか。
周りには何の風情もない片田舎ではございますが、自然の声や香りが何よりのご馳走の旅館でございます。
これからもリフレッシュされる時はぜひ当庵へお越しくださいませ。
誠に有難うございました。

【個室展望風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

取らぬ狸の皮算用さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

取らぬ狸の皮算用さん [50代/女性] 2018年01月05日 16:38:20

お正月の真っ只中にも関わらず、ロビーでレコードに耳を傾けながらコーヒーを頂き、混雑、人込みという言葉から離れ静かにゆっくりと過ごせ、本当にリフレッシュ出来ました。
ベランダにある露天風呂もゆったりと出来、アメニティも良いものが使われ、至福の時を静かに過ごせました。
細やかな温かみのあるサービスを感じられ、大変満足しております。
ベランダから乗り出せは確かにソーラーパネルがある場所も見えますが、私にとっては問題ありませんでした。
さすがに食事の時間は満室という事もありお店の方はややバタバタされていましたが、冷めた料理を出されることもなく、若干早めには出てきていましたが良いタイミングでお料理も提供されました。演出も凝っていて見ても食べても良いお食事でした。
ただ、本館の露天風呂が周りから結構見えるのがちょっと難点ですね。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2018年02月28日 18:54:56

改めましてご来庵有難うございました。
ごゆっくりお過し頂き、リフレッシュされた様子を拝聴しスタッフ一同安堵しております。
本館露天風呂の件は早速改善に向けて検討させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2018年01月05日 00:05:37

いつもと違う時間をと知人の旅行観光のプロの方に紹介を受けて、予約をして少し早めに宿泊しました。まったりとした時間と風景は少し違い、ソーラーパネルが少し風景を邪魔していました。ビジネスホテルとは違えどももう少し景観を配慮して頂きたく残念でした。あと清掃も目につく所々にホコリ等目につき、料理も冷めていたり、ご飯、お茶など配膳のタイミングも悪く思いました。ハッキリあの価格では次回は利用もしたくないです、紹介して頂いた方にもやはり有馬、城崎の方があの価格だともう少しレベル高い旅館、おもてなしが受けれたようだと話してしまいました。次回利用はもうありません、残念です。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2018年02月28日 18:51:59

改めましてご来庵有難うございました。
折角お越し頂いたにも拘わらず、様々な面でお客様のご期待に添えず大変残念でなりません。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は、今後改善に向けて努めてまいります。
今回の件はどうかご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
重なりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年12月25日 14:50:00

夢乃井本館から渡り廊下を通るとガラッと雰囲気が変わり、期待した通りの静かな雰囲気とスタッフの方の丁寧なサービス。お部屋も好みの感じで掃除も行き届いていました。貸切風呂もゆったりしてとても良かった。
ワクワクした気分で夕食のダイニングへ行きました。お願いしていたのは「量より質」のお料理です。
一品目の蟹の蕪蒸しで、え~となりました。冷めているのです。そもそも器代わりの蟹の甲羅が冷たいし、蕪蒸しの中心が温かいくらい。こんな蕪蒸しははじめてです。薄葛仕立ての御椀もぬるい。さすがにこれは、とスタッフの方に言いましたし、デザートの時に挨拶に来られた料理長さんにも言いました。
しかし、翌日の朝食の茶碗蒸しがまたまたぬるい。。。子供でもすぐに食べられるレベルです。カマスの焼き物も大きな炭のコンロに乗ってきましたが、焼けておりますのでどうぞ、て。。じゃあすぐに食べないと焦げてしまう。。。炭コンロに乗せてくる演出はいらないし、それなら自分で焼いたほうがいい。添えてあったスダチは半分にカットしてから何日目?てくらいの物。お料理が出ているのにご飯とお茶がなかなか出てこず。
満室でお忙しい日ではあったと思いますが、こちらも休前日で多少なりともプラス料金を払って宿泊しているのです。作り置きかと思えるようなお料理は残念のひとことでした。
チェックアウト後に渡り廊下を渡り終えるまで見送って下さったスタッフさんなど、良い点は色々あったのですが、リピートはないです。

口コミ評価をかなり参考にしてお宿を選び、今まで失敗したことが無いのですが、今回は残念のひとことです。少なくともお料理に関しては、このお値段に値するものではないようにおもいます。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2018年02月28日 18:49:40

改めましてご来庵有難うございました。
折角お越し頂いたにも拘わらず、お食事でご期待に背く結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様に感動して頂けるようなお食事やサービスを目標に日々精進してまいります。
重なりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【チョッとだけ良いもの】上質食材を味わう

na34814さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

na34814さん [50代/男性] 2017年12月24日 15:56:23

11時のチェックアウトで、ゆっくり過ごせて良かったです。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2018年02月28日 18:46:54

改めましてご来庵有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
またのご来庵お待ち申し上げております。
有難うございました。

【【さち風 335号室】播磨ご当地部屋 〈ツールームタイプ〉】

投稿者さん 2017年12月03日 16:23:58

12/1から1泊で、記念日に宿泊しました。
予約確認のお電話があったのですが、対応が良くなく、レベルの低い宿なのかと心配しましが、当日行ってみると、スタッフの方の対応も良く、お部屋も雰囲気良く清潔で、よかったです。
食事も美味しかったのですが、窓に向かって、横並びに座る席で、お料理が運ばれてくるたびに、スタッフの方が私たちに間に立って、料理を出すので、話が途切れ途切れになって、残念でした。もう少し、空気を読むサービスを考えてもらえると良いと思います。
また、本館の温泉がリニューアルしたということで、楽しみに行ったのですが、露天風呂に出るときに着ていく湯あみ着というのが、使用後のものがあふれかえって、何時間も交換出来ていいないようで、露天風呂に出ることが出来ませんでした。
内線でフロントに、露天風呂に出るときに着ていく服がないので、補充してほしいと連絡しましたが、服を盗まれたのですか?などと、チンプンカンプンな返答でした。
スタッフの教育が充分でなく、色々なレベルの人が居て、レベルが低い人にあたると、この値段を出す宿では無いと思いました。はっきり言って、高い割にサービスが伴っていません。
2回目は、無いです。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年12月18日 18:28:04

お便りのご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めまして先日はご来庵いただき誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも拘わらず、様々な面でご期待に背く結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件は早速関係スタッフと協議し、今後に生かしてまいりたいと考えております。
どうかご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
重なりますが、大変申し訳ございませんでした。

義くん0816さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

義くん0816さん [50代/男性] 2017年11月24日 12:00:16

私たち夫婦には凄く合っていました。またお伺いします。
貸切風呂も部屋、食事、立地も良しです。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年12月18日 18:24:06

お便りのご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めまして先日はご来庵いただき誠に有難うございました。
ご満足頂けたようで安堵致しました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
重なりますが、誠に有難うございました。