アルモニーアンブラッセ大阪 クチコミ・感想・情報

アルモニーアンブラッセ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月05日 19:30:41

宿泊者が使えるラウンジでゆったりよ優雅な時間を過ごせました!
お風呂もガラス張りになっていておしゃれで綺麗でした。また泊まりたいです!

2025年11月
【秋冬SALE】この期間だけ!梅田エリア最大級ツインルームをお得に宿泊(素泊まり)
【【ラウンジ付】デラックスツイン52平米 ~ドルチェヴィータ~】

投稿者さん 2025年10月25日 14:04:38

外は涼しいのにチェックインした部屋の温度は32℃、全面ガラスなので日があたっているためだろうが、窓を全開放しても下がらず、エアコンで冷房しても冷気もですで30分後にフロントに電話、対応を依頼したが何もできずエアコンを切って待てと言うので、他のホテルに行こううと妻と話すと、反対側の日の当たっていない部屋に変わることができた。
しかし、車の騒音がうるさい、やはり絶対ガラスのつくりのせいか。
バスタオルやバスローブは一つづつしかなくパジャマもない。
部屋に全身が入る姿見もない、化粧に使える唯一の場所、デスクは化
照明が不足。
ソファーのにはテーブル等なくグラス等の置き場もない。
他にも問題はあるが割愛する。
近隣もそれなりのホテルに比べて低価格だが、ビジネスホテルより高く、ビジネスホテルでも温度調整できない部屋に通されたことはない。

2025年10月
アルモニーアンブラッセ大阪 2025年10月31日 08:08:40

この度はアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋の空調や音に関してご不快な思いをさせてしまうこととなり、
また室内の設備につきましてもご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
その結果お客様に快適にお過ごしいただくことができず、アメニティの不足についてのご指摘など私共の案内に不足していた部分がありましたことを深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、ご利用いただくお客様お一人お一人に心地よく滞在していただけますよう今後の対応を社内で検討を重ねてまいる所存でございます。

設備環境を整えるとともに、スタッフの対応などのサービス面の向上にも努めてまいりますので、どうかまた当館をご利用いただけます機会をお持ちいただけましたら幸いに存じます。
この度は、ご多用の中貴重なお時間を割いてお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【連泊限定】お値打ちプラン(素泊まり)
【【ラウンジ付】お任せダブルルーム】

投稿者さん 2025年10月13日 20:00:17

誕生日で利用しました。チェックインからチェックアウトまで素晴らしいサービスを提供していただきました。また利用したいと思える2日間でした。

2025年10月
アルモニーアンブラッセ大阪 2025年10月15日 11:21:37

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お誕生日という大切な日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって何より嬉しく、感無量の思いでございます。
スタッフの応対に関しましてご満足頂け、安堵の思いでございます。
今後とも頂いたお言葉を励みとさせて頂き、より一層のサービス向上を目指して参る所存でございます。
この度はご多用の中お時間を割いてお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

宿泊係 竹本

【LUXDAYSセール】 【奇跡の朝食】野菜ソムリエ厳選の食材達が奏でる、優雅な朝食を。

投稿者さん 2025年09月24日 08:47:04

恋人の誕生日でこちらにお邪魔させていただき、サービスがとても神のようでした。初めてで不安ばかりでしたが、とても協力してくださり心身になって提案してくださったりとても嬉しかったです。また行きたいねと話しています。ありがとうございました

2025年08月
アルモニーアンブラッセ大阪 2025年10月09日 15:16:30

また、大切な日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
私どもの対応をお喜びいただき、ご不安が解消されたとの事、安堵の思いでございます。
「また行きたい」との嬉しいお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
今後とも大切なご記念日にはご一緒にお祝いさせていただければ幸いでございます。
最後に、お忙しい中お時間を割いてお声をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

宿泊係 竹本

【LUXDAYSセール】【全室バルコニー付】アンブラッセ・ラグジュアリーステイ (素泊まり)
【【ラウンジ付】スタンダードツイン34平米~ブラックティー~】

投稿者さん 2025年08月30日 20:00:53

初めて宿泊したので少し迷ってしまいました。
部屋も広くきれいで、スタッフの対応もとても感じが良かったです。
スタッフの人数は多めで、待たされることなくチェックイン、チェックアウトでき、レストランでのペースもちょうど良かったです。
また宿泊したいと思います。

2025年07月
アルモニーアンブラッセ大阪 2025年09月13日 12:34:17

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご来館時少し迷われたとのこと、ご不便をお掛けいたしました。
スタッフの対応に関しまして頂いた温かいお言葉は
私どもにとって何より嬉しく、感無量の思いでございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

次回ご来館いただいた際もごゆっくりとご滞在を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

アルモニーアンブラッセ大阪 竹本

【楽天トラベルサマーSALE】【奇跡の朝食】野菜ソムリエ厳選の食材達が奏でる、優雅な朝食を。

投稿者さん 2025年07月20日 13:52:16

スタッフにベテランがおらず、何を聞いてもすぐに答えが出ない。
建築家設計のホテルだが、エントランスロビーの隅にもガラクタが積み上がっていて美しさがかけらもなかった。台無しになっていて残念なホテル。

2025年07月
アルモニーアンブラッセ大阪 2025年07月21日 12:52:56

この度はアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中のスタッフの対応・設備管理におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの知識・対応力の不足や、ロビーの景観を損なうような不備につきまして真摯に受け止めております。
早急に、教育体制の見直しと整理整頓を進めて参ります。今後は、快適で美しい空間をご提供できるよう、一層努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。

フロント 田頭

【早期特典】アーリーバリュー☆90☆ ~素泊まり~

投稿者さん 2025年07月10日 08:31:32

彼の誕生日のお祝いで利用させていただきました!
ケーキ付きプランにしてたのですが、スタッフの方の気配りなどとてもよかったです。
彼も終始喜んでくれて素敵な誕生日を迎えれました!ありがとうございます。

2025年07月
アルモニーアンブラッセ大阪 2025年07月14日 19:29:55

この度はお誕生日という大切な日にアルモニーアンブラッセ大阪をお選びいただきありがとうございます。お連れ様との思い出が素敵なものになるお手伝いをさせていただき、大変光栄です。
スタッフの対しても温かいお言葉をいただきスタッフ一同の励みになります。

また、おふたりにお会いできるのを楽しみにしております。

★アンブラッセ・アニバーサリースペシャル★【奇跡の朝食付】
【【ラウンジ付】スイートダブル80平米~エヴァーホワイト~】

投稿者さん 2025年06月02日 01:00:27

残念だったのが、お風呂・トイレのドアを開けた瞬間に排水のにおいをかなり感じました。宿泊の間ずっとにおいがあったのが残念でした。
また、洗面台の黒い部分にタオルのほこりのようなものがたくさん付着していて、残念でした。清掃の最後に仕上げでタオルで拭かれ、ほこりが付着したのかもしれません。
気になったので、自分で拭き掃除をしました。
タオル掛けが無かったかので、タオルの置き場に困りました。

それ以外では、スタッフの方は若い方ばかりで、親切丁寧に対応していただきました。

高層階でしたので、ある程度は仕方のない事かもしれませんが、排水のにおいがなければもっと楽しく過ごせたと思います。

2025年05月
アルモニーアンブラッセ大阪 2025年07月14日 19:26:47

設備面で、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。排水の匂いのや、タオルかけの不足に関しまして、今後の改善に向けて設備面も含め、改めて確認・検討を進めてまいります。
また、清掃に関しましてもスタッフ間で共有させていただき、再発防止に努めて参ります。

その中でも、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力いたします。

またのご利用お待ちしております。

宿泊課 田頭

【【ラウンジ付】スーペリアツイン45平米 ~プティトリアノン~】

のんちゃん4211さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

のんちゃん4211さん [60代/男性] 2025年05月23日 11:15:20

朝食に特徴がり、面白かった。バスタブだけで洗い場がないのが、日本人には物足りない。

2025年04月
アルモニーアンブラッセ大阪 2025年07月14日 19:18:44

朝食をお楽しみいただけたようで、幸いでございます。

バスルームに関して貴重なご意見をありがとうございます。構造上、洗い場の設置が難しい造りとなっており、ご不便をおかけしいたしました。
全てのお客様に快適にご利用いただけるよう、今後の設備やサービス改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 田頭

【早期特典】アーリーバリュー☆90☆ ~朝食付き~

投稿者さん 2025年05月20日 19:09:14

リッチは申し分なく、また自家用車を駐車してからチェックインまでの流れには良いホスピタリティを感じました。しかし、以下の点が残念でした。
・部屋や設備の老朽化
オープンから15年近く経過しているだけにやむを得ないですが、部屋の壁紙やエレベーターのボタンなど、傷みが激しかったですね。特に室内の壁紙剥がれなどは、せっかくのゴージャス感を損なうので残念な点。
また、大きな窓に面したソファーがあるのですがテーブルが小さすぎて、コーヒーカップ2つ置いたらもうなにも置けません。そういう点での利便性もイマイチでした。
・朝食
奇跡の朝食の名に恥じない、大変美味しい朝食でした。これには大変満足です。
・ラウンジ
無料で使用できるラウンジですが、オープン後に行くとビールサーバーの設定がされていませんでした。慌ててセットアップされていましたが「準備出来次第お席に(ビールを)お持ちします」と言ったっきり放置。だいぶ待って「もう準備できましたか?」と尋ねると「どうぞどうぞ」と返答。
席に持ってくる発言はなんだったのか。
・レセプション
朝出かけるので鍵を預けに行こうとすると無人でした。小部屋から物音がしていたので人はいるのだろうなと思い声を掛けましたが反応なし。なんども声かけした結果、今気づいたという感じで「お出かけですね?」という声掛けに少し嫌な気持ちになりました。せめてレセプションに呼び鈴などを置くなどし、適切に応対できる体制は必要ではないでしょうか?

立地と朝食以外は期待を下回る感じで、総合的にはやや不満足感が残る宿泊体験でした。

2025年05月
アルモニーアンブラッセ大阪 2025年05月26日 23:31:25

この度は数あるホテルの中からアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備面におきまして、お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
いつお越し頂いても新鮮に快適にお楽しみ頂ける場所であるべきでございますので、
できる限りの改善のための動きを進めてまいります。

また、ラウンジスタッフの対応やフロントでの応対におきまして至らない部分があり、
ご不快な思いをさせてしまうこととなり重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう全スタッフに共有のうえ、お客様対応においても見直しを行ってまいります。

ご朝食やホテルの立地につきましては、ご満足いただけたとのお言葉を頂きありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

この度はご多忙のなかで、ご意見を賜り誠にありがとうございます。
開業から15年を迎えた当ホテルでございますが、環境の面も含めより良いサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
繰り返しとなりますが、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと謹んでお詫び申し上げます。

宿泊課 : 岩井

【お車でご来館の方にオススメ!】駐車場付きプラン

投稿者さん 2025年04月20日 15:56:40

良かったです。ありがとうございました。

2025年02月
アルモニーアンブラッセ大阪 2025年05月27日 10:53:12

この度は、数あるホテルの中からアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 竹本

ちよ1204さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

ちよ1204さん [50代/女性] 2025年04月08日 19:44:14

結婚式もできる大きいホテルです
フロントは10階なので入り口はコンパクトですが、とても豪華なホテルです。
スタッフの方はみなさんとても親切でとても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂の湯船が大きくて窓からの夜景も素敵でした。
アメニティも多く、入浴剤があったのが嬉しかったです。
サービスも良くて、無料のドリンクのバーがあったのですが、部屋で仕事をしていたので利用できなくて残念でした。
次回はぜひ利用したいと思います。
チェックインが遅かったので朝食時間が10時からでしたが、チェックアウトが12時だったのでゆっくり贅沢な時間でいただけました。
朝は遅くまで寝ていられて、朝からスパーリングワインまでいただけてありがたかったです。
クロワッサンも米粉のパンも温かく、サラダもワゴンで説明していただき貴重なお野菜もいただけました。
卵も黄身の色が濃いし、コンソメも熱々でとても美味しかったです。
今度はもっと早くチェックインして、ゆっくり過ごしたいです。

2025年04月
アルモニーアンブラッセ大阪 2025年05月27日 10:45:36

この度は数あるホテルの中からアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お部屋からの夜景や広めのバスタブ、アメニティなどにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
特にご朝食につきまして、ゆったりとした時間の中でお楽しみいただけたとのこと、私どもにとっても嬉しい限りでございます。
ワゴンサービスのサラダや温かいパン、こだわりの卵など、一品一品を丁寧に味わっていただけたことに感謝申し上げます。

テラスビューラウンジをご利用いただけなかったのは残念ではございますが、
次回はぜひゆっくりとホテルのサービスを満喫していただければと存じます。

これからも皆様にとってご満足いただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 竹本

【早期予約限定特典】アーリーバリュー☆30☆ 奇跡の朝食~メルヴェーユ~

投稿者さん 2025年03月12日 11:40:59

観光旅行で宿泊しました。
立地は阪急梅田駅に近く、便利でした。コンビニは幹線道路を渡り一軒ありました。
部屋の鍵が普通の鍵でオートロックではありませんでしたが不都合は感じませんでした。また全館空調だったため日当たりが良く、高層階のため冬に気温が急に上がった場合、暖房を止め窓を開けるしか対処法がなく、しばらく暑い部屋にいなければならなかった所は残念でした。
それ以外は接客、サービスとも素晴らしく夜サービスのBARもとても雰囲気がよく寛げました。
お酒、ノンアルの種類も多かったです。
特にお風呂からの外の眺めが最高でした。
清掃も行き届いてました。
また利用させていただきたいです。

2025年03月
アルモニーアンブラッセ大阪 2025年04月27日 12:58:15

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。設備面に関しまして、気持ちよくお過ごしいただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。皆様が快適にお過ごしいただけます環境を今後も追及してまいります。
一周年を迎えます「テラスビューラウンジ」も、季節に合わせてオリジナルドリンクをご提供しております。次回ご来館いただく折にも、お時間を忘れてゆったりとお過ごしいただけるホテルでありたいと存じます。
次回大阪へお越しの際も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アルモニーアンブラッセ大阪 宿泊課 田頭

【全室バルコニー付】 アンブラッセ・ラグジュアリーステイ (素泊まり)

投稿者さん 2025年03月03日 21:19:01

広いお部屋を準備くださいました。ラウンジではホテルスタッフとの会話も楽しく、仕事の合間に癒しをいただきました。チェックアウトを急いだためにサングラスを忘れてしまったのですが、丁寧なご対応いただき感謝しております。大阪滞在の際は、最優先で利用させていただきます

2025年02月
アルモニーアンブラッセ大阪 2025年04月06日 09:59:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

返事が遅くなってしまったこと申し訳ございません。

お仕事の合間の貴重なお時間にラウンジをご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるよう施設面の向上とともにサービス面の向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

お部屋タイプおまかせ・サプライズプラン

投稿者さん 2025年02月21日 09:28:35

部屋が想定より広く、可愛らしい空間でした!接客のレベルも高く、不快感が一切ありません。ラウンジも使用しましたが、スタッフの対応力が良く、写真を重視する方にはおすすめです。

2025年02月
アルモニーアンブラッセ大阪 2025年04月06日 09:41:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返事が遅くなってしまったこと申し訳ございません。

お部屋と接客にご満足いただけたのこと大変嬉しく思います。お部屋のタイプは全部で4種類あり異なったコンセプトで提供しております。また機会がございましたら是非違うお部屋もお楽しみください。

今後も皆様に満足していただけるサービスと快適な空間づくりに今後も努めて参ります。

改めてこの度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

アルモニーアンブラッセ大阪 宿泊課

【ジャグジー付ビューバスで夜景にうっとり】ラグジュアリー・スイートプラン(素泊まり)

投稿者さん 2025年01月23日 21:39:02

部屋はもちろん良かったのですが今回初めてタオルが蒸れた湿気臭い感じがして取り替えていただいたものも水分を含むとやはり臭かったです。何度も利用させていただいておりますがこんなことは初めてでとても残念でした。

2025年01月
アルモニーアンブラッセ大阪 2025年02月16日 20:44:41

いつもアルモニーアンブラッセ大阪をご愛顧いただきありがとうございます。
この度のご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容は責任者にも共有のうえ、改善の手配を進めております。
次回ご利用の際には同じことのないよう、より一層のサービス向上に向けて努めてまいる所存でございます。

この度はお忙しい中、ご意見賜りましたこと御礼申し上げます。
繰り返しにはなりますが、この度はご不快な念をお掛けしましたこと謹んでお詫び申し上げます。

アルモニーアンブラッセ大阪 宿泊課

【連泊限定】お値打ちプラン(素泊まり)

こーる6075さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

こーる6075さん [20代/女性] 2025年01月07日 22:43:42

彼氏の誕生日祝いで宿泊しました。
誕生日ということで、お部屋もグレードアップしていただき誕生日のお祝いにはぴったりなお部屋でした。
とても素晴らしかったです…!

2025年01月
アルモニーアンブラッセ大阪 2025年02月16日 15:22:34

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用賜り誠にありがとうございます。
彼氏様のお誕生日という大切な日のお祝いに当ホテルをお選びいただき、素敵な時間をお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく光栄に存じます。
お客様の記念日を彩る場所として、日々のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともアルモニーアンブラッセ大阪をよろしくお願いいたします。
またお二人にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

アルモニーアンブラッセ大阪 宿泊課

【ジャグジー付ビューバスで夜景にうっとり】ラグジュアリー・スイートプラン(奇跡の朝食付)
【【ラウンジ付】ジュニアスイートダブル45平米エヴァーホワイト】

投稿者さん 2024年12月25日 22:13:00

二度目の宿泊!今回はブラックティー!ポップな感じでとても素敵なお部屋でした!部屋からうめきた方面の高層ビル群が一望できロケーションも最高!お風呂もビューバス!ラウンジでお酒もゆっくりいただき朝食も美味しかったです!また行きたいます!アメニティーのティートニック最高でした!

2024年12月
アルモニーアンブラッセ大阪 2024年12月28日 18:51:49

いつもアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋からのロケーションやお食事、またラウンジなどご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読しました。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年09月19日 20:35:31

非日常を味わいたくて、ちょうど梅田に出る予定があったのでちょっと奮発してこちらに宿泊させていただきました。夜景が見える部屋、一人では広すぎるダブルベッド、同じく夜景が見え足を延ばしてゆっくり浸かれるお風呂、おしゃれなラウンジ、田舎モンのおばさんとしては気後れすることばかりでしたが非日常を堪能させていただきました。

アルモニーアンブラッセ大阪 2024年09月20日 14:52:47

この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

バルコニーからの眺望をお楽しみいただき、ごゆっくりご滞在いただけたご様子に安堵いたしました。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。

【19時以降限定】レイトチェックインプラン
【【ラウンジ付】お任せダブルルーム】

ポテチ5791さんの アルモニーアンブラッセ大阪 のクチコミ

ポテチ5791さん [50代/男性] 2024年07月17日 14:36:39

エバーホワイトに宿泊しました。180℃ビューバスのジャグジー最高でした!マッサージされてるみたいでめちゃ気持ちよかったです!バスタブの上にレインシャワーあるのも面白い!部屋も掃除は行き届いていて綺麗が家具など傷も目立ってたが気にならなかった!テラスからの景色も最高でした!冷蔵庫の飲み物10本無料も最高でした!19時からのフリーラウンジBARもオリジナルカクテルいただけて美味しかったし、おつまみも美味しかった!1歩もホテルから出ずくつろげました!素直にまた来たいと思いました!今度はブラックティー検討してます!奇跡の朝食も満足!特にフルーツジュース、シリアル、チーズと野菜のオムレツめちゃ美味しかったです!ありきたりのビッフェよりコースででてくるし高級感あっていいかな!非日常を楽しめて良かったです!スタッフさんも親切でした!

2024年07月
アルモニーアンブラッセ大阪 2024年07月18日 18:44:43

この度は、アルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。そして、ご宿泊についてのご感想を賜り、併せて御礼申し上げます。

ご滞在をご堪能いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。近辺には、多くのホテルがオープン、リニューアルしている中、私共が皆様にお喜びいただけるものは何かを追求しながら、日々お客様をお迎えしております。フリーラウンジは、今年の4月より営業を開始し、季節に合わせたシーズナルドリンクや新しいスナックをご準備させていただいております。

また是非、当ホテルでのホテルライフをお楽しみいただければ幸いです。

宿泊課