旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月27日 10:46:47

何度か宿泊させてもらっていますが、今回は数年前に移転増築されたという武家屋敷に泊まらせていただきました。とても素晴らしい部屋で、広すぎてもったいない感じもしましたが、その部屋の移転前の歴史を読むと、感慨深いものがありました。その広い部屋を、よくあの敷地に上手く組み込んだものだと、感心致します。部屋風呂があり、半開放で、あいにくの雨でしたがとても心地よかったです。ただ、毎度熱すぎて相当水で薄めないと入れなかったので、もう少し温度調節はしていただきたいところです。食事は季節のものをお部屋で頂き、最高でした。量もかなりあり、私は大食なのでちょうど良かったですが、聞けばほとんどの方が残す、ということでした。(他の部屋の人が残した松茸ご飯を夜食におにぎりにしていただけないか、と言いたかったところですが、さすがにそれは言い出せませんでした。)朝食も美味しくいただきました。お値段は多少高めでしたが、部屋や料理を考えると納得できるものでした。またいずれ泊まらせていただきます。

旅館 花屋 2019年11月05日 13:14:01

この度は旅館花屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お泊りいただきました、桜御殿は仰る通り平成28年に解体された武家屋敷の建具屋建材を大切に移し、上田藩の屋敷の様式を忠実に踏襲したお部屋でございます。歴史等をじっくりご覧いただき大変嬉しく思います。また、お食事に関しましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。お風呂につきましては、源泉掛け流しを楽しんでいただけるようにしており、熱い場合はお客様に湯温を調整していただいておりますことをご了承いただけますと幸いです。また、季節を変えてお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご投稿本当にありがとうございました。

<9/1~11/10限定>松茸味わいプラン~松茸料理5品と秋の味覚会席料理~
【武家屋敷 桜御殿】

ニッシー54さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ニッシー54さん [50代/男性] 2019年10月12日 14:08:37

時間や仕事などを忘れて過ごすには最高の場所でした。食事も接客も良く大満足の旅でした。またリピートしたいです。

旅館 花屋 2019年11月05日 12:59:05

この度は旅館花屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、食事、接客ともにご満足いただけましたようでほっとしております。喧騒を忘れ、お泊りいただいた源泉掛け流しの離れでもごゆっくりしていただけたのではと存じます。信州は四季を通じて美しい土地ですので、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

投稿者さん 2019年09月26日 18:38:40

40年ぶりの宿泊で、ちょうど夫の誕生日と重なり当プランを利用させていただきました。還暦を過ぎて、若い頃を懐かしみ、これまでの歩みを振り返られるかな、と花屋さんを選んだのですが…。
建物の手入れ、掃除が行き届いていないので、かび臭く汚らしい印象だけが強かっただけでなく、案内仲居さんの説明も不十分なだけでなく、夕食時の飲み物の注文を伺いたいというのでオーダーしたのに、夕食時に再度聞かれたり、朝食時間の変更をお願いしたら、私の一存ではお返事できませんと言われたり…。
何とも居心地の悪い思いでしたが、後で気づいたのですが、プランの中に「花屋からささやかなプレゼント」とありましたが、何もありませんでした。当日気づいても、「おめでとうございます」の一言もないようなホテルでしたから、言い出せなかったと思います。
別所は花屋ホテルさんと共に素敵な思い出の場所でしたが、もう訪れることはないと思います。

旅館 花屋 2019年10月01日 17:03:24

40年ぶりにお越しいただきまして
どうもありがとうございました。
大切な記念日にお越しいただきましたのに
ご満足をいただけず申し訳ございませんでした。
館内の清掃、スタッフのご説明、
ご注文のお伺い方につきましても、
適切なお言葉がけができておらず
申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心のこもったサービスができますよう
日々、努力をして参りたいと思います。
すてきな記念日をお過ごしいただけなかったこと
お詫び申し上げます。

*花屋記念日プラン*<8/19~9/30平日限定>【お部屋のアップグレードお約束】
【本館を離れにアップグレード(2名様~4名様)】

SOYSALTさんの 旅館 花屋 のクチコミ

SOYSALTさん [60代/男性] 2019年09月11日 15:53:36

9月初旬に夫婦で長野ドライブ旅行に出掛けた折に利用しました。

歴史と風格を感じる旅館で、宿泊した部屋も桜御殿であったことから、それだけで貴重な体験が出来たと夫婦で話しています。

部屋の素晴らしさ凄さは、「是非一度泊まってみて下さい。」というしかありません。時間を超えた満足感が得られると思います。部屋にあるお風呂もやや狭いですが湯量、泉質共に最高でした。

食事については、夕食は創意工夫が凝らされた美味しい料理が味わえ、また朝食は地元の素材の良さが活かされた幸せな気持ちになれるこれまたおいしい食事でした。食事の部屋を含めて大変満足出来ました。

今回は別所温泉近辺の観音堂等を訪れることが出来なかったので、次回は雪の降る季節に電車を使って、のんびりしに行きたいと思います。

旅館 花屋 2019年10月01日 16:33:20

この度は、武家屋敷 桜御殿にお泊りいただき
どうもありがとうございました。

時間を超えた満足感、
本当におっしゃる通りかと存じます。
上田藩の武家屋敷を移築した
日本初、武家屋敷に唯一宿泊できる貴賓室です。

お食事もとても気に入っていただけましたようで
ご感想うれしく拝見いたしました。
手間暇を惜しまず、ひとつひとつ手作り。
繊細で美しい会席料理です。

冬の花屋もとても風情がございます。
雪見のお庭や、ランプの温もりに、雪あかり…。
お部屋には、あったかいお炬燵もご用意いたします。

【離れを露天付特別室にアップグレード(2名様~4名様)】

投稿者さん 2019年08月15日 11:11:13

妻と二人で宿泊。
部屋の電灯と食堂の木折り上げ天井、中庭があり廊下で繋ぐ配置などが趣きがある。
浴室のオレンジ色の石張りもかわいい。
食事もなかなか良かった。

旅館 花屋 2019年09月11日 15:58:23

ご夫婦の旅に花屋をお選びいただきありがとうございました。大正浪漫の雰囲気を気に入っていただきました何よりでございます。大理石風呂やお料理につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

ぺろんりんちょさんの 旅館 花屋 のクチコミ

ぺろんりんちょさん [40代/女性] 2019年08月14日 06:22:36

スタッフの皆様の笑顔がとっても素晴らしく、チェックインから食事の時も、廊下ですれ違っても、いつ何時もチェックアウトまで私が出会った方は皆んな笑顔で対応いただきました。
廊下ですれ違う時には必ず一歩下がって笑顔で会釈を頂き、非常に感じが良かったです。
夕食もゆったりと家族で会話を楽しんで、美味しいねーと顔がほころびっぱなしでした。
まさに大正浪漫。ステキな時間ありがとうございます。

旅館 花屋 2019年09月11日 15:56:50

お盆のお休みに、花屋にお越しいただきありがとうございました。スタッフの笑顔をお褒めいただきましたこと、わたしたちの励みにさせていただきます。お顔がほころびっぱなしなんて、ご家族すてきな時間をお過ごしいただけましたようで、とてもうれしく存じます。またのお越しをお待ちしております。

【8/10~17】花屋ですごすニッポンのお盆 ~こころに刻む、夏の思い出~

mejisan2931さんの 旅館 花屋 のクチコミ

mejisan2931さん [50代/男性] 2019年08月06日 21:49:41

古い建物に惹かれて訪れました。クラシックな雰囲気を味わいたい方は満足されるはずです。暑い日だったので、ウェルカムドリンクの梅ジュースが甘酸っぱくてとても美味しかったです。スタッフの方々も丁寧で気持ち良い対応でした。
お料理も期待以上でした。そして、お風呂が大満足でした。3ヶ所全て趣が異なり素敵でした。露天風呂へ行く途中、草花園に出ることができて、苔の緑が美しく、ヤマホトトギス見頃でした。本館内風呂2ヶ所のテンドグラスの味わいは陽が射す時間帯がオススメです。温泉も飲用できます。洗い場は少なめです。大理石風呂では、温度が異なっているようだったので、どちらが熱めか書いてあると親切かもしれません。相棒が熱かった印象しかなかったようなのでもったいないです。1泊2日でも、何度もお風呂に入りたいので、代えのバスタオルや浴衣があればなお良かったです。
今回最も感激したのは、明け方5時頃沢山の虫の音で目が覚めたことです。あんなに沢山の音を体感したのは初めてで驚きました。
また季節を変えて訪れたいです。

旅館 花屋 2019年09月11日 15:47:35

この度は、花屋で夏の風情を感じていただけましたこと、またすばらしいご感想、ありがとうございました。
露天風呂へ行く途中の苔の緑のこと、大理石風呂のステンドグラスから差し込む光のこと、虫の音のこと、花屋の魅力について沢山気づいていただけましたこと、スタッフ一同とてもうれしく元気をいただきました。
大理石風呂の熱さの表示や、バスタオルの代えについても、貴重なご意見ありがとうございました。
紅葉が彩る秋の花屋、雪あかりにこころ温まる冬の花屋、また季節を変えてお越しくださいませ。
お会いできる日をお待ちしております。

信州黒毛和牛すきしゃぶ鍋プラン

iwap2314さんの 旅館 花屋 のクチコミ

iwap2314さん [60代/男性] 2019年07月22日 18:45:39

広い部屋でしたが、少し湿っぽいにおいが・・・。

旅館 花屋 2019年09月11日 15:35:17

この度は花屋をお選びいただきどうもありがとうございます。お部屋の湿気について、申し訳ございません。文化財の建物に心地よくお過ごしいただけますよう努力をしておりますが、ご意見を参考に今後も取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見、ありがとうございました。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

投稿者さん 2019年07月22日 18:43:45

料理がとてもおいしかったです。

旅館 花屋 2019年09月11日 15:32:41

この度は花屋にお泊りいただき、どうもありがとうございました。お料理お楽しみいただけましたようで何よりでございます。秋には松茸料理の企画が好評でございます。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月21日 18:15:13

7月20日にお世話になりました。古き良きではなくただ古くて汚い印象です。特に部屋の匂いは最悪でした。料金も高すぎです。唯一、駐車場係の方には好感が持てました。

旅館 花屋 2019年09月11日 15:31:32

この度は花屋にお越しいただきありがとうございました。お部屋や館内についてのご意見をいただき、スタッフ一同館内をよく点検をいたします。貴重なご意見、どうもありがとうございました。

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日

投稿者さん 2019年07月17日 20:06:01

プランをかえて連泊しました。夕食も朝食もほとんどメニューの重複がなく、大満足でした。

旅館 花屋 2019年08月23日 12:00:51

2日目のご宿泊につきましてもうれしいご感想をいただきありがとうございます。
すき焼きでもしゃぶしゃぶでもない、信州黒毛和牛すきしゃぶ鍋も大変人気のプランです。
ジューシーなお肉に 奥深い出汁が絡まって、トロける美味しさですね。
お鍋の締めに、旨味が凝縮した出汁と一緒に味わう、焼きおにぎり雑炊もお楽しみいただけましたことと存じます。
秋には松茸プランが毎年大好評です。

信州黒毛和牛すきしゃぶ鍋プラン
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(4名~5名様) 】

投稿者さん 2019年07月17日 20:01:52

7月8日に宿泊しました。広いお部屋で食事の品数も多く、大変満足しています。

旅館 花屋 2019年08月23日 11:40:35

この度は、花屋の離れに連泊でお泊りいただきありがとうございました。
お部屋専用のかけ流し温泉もお楽しみいただけましたことと存じます。
離れのご宿泊は、お部屋に一品一品会席料理を、お運びしております。
手作りで、美しくおいしい、繊細なお料理です。

ノンちゃん雲0560さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ノンちゃん雲0560さん [60代/女性] 2019年07月14日 20:13:15

古い旅館はわかっていましたが、4か月も前に予約したのに、どうみても最低の部屋でした。
入ったとたんにかび臭く、空気清浄機は無いかと2回頼んでみましたが無いという返事のみ。1階の中庭を囲んでは私の泊まった部屋しか客室は無く、帰りに向かいの部屋が空いていたので入り口から匂いを嗅いだら全く匂いはしませんでした。
ソファのある場所には空気清浄機らしきものがありましたが、湿気と匂いが充満しているように感じました
洗面台の栓の下に異物が入っており、担当の方に伝えたら指で押して帰りましたが、それはつぶれただけではまったままでした。レトロ風をうたっていますが、電気が薄暗く、部屋全体が汚い感じで、扇風機と網戸を開けてずっとまわしてもそんなものでは全く匂いは変わりません。
以前旅館に泊まった際、お風呂場に洗髪用のタオルが多数置いてあり、持って行かなかったのですが薄手のタオル1枚しかなく、当然ですが部屋にかけておいても翌朝も乾きません。余りの匂いにマスクをして休みました。
たまたま地元のお祭りでそれなりに楽しめましたが、ゆっくりしたいと思ったのに、部屋に居たくない部屋なんて最低です。
お食事は夕食も1点ずつ運んで下さり美味しく満足ですが、何のためのお部屋なのか、二度と行きたくはありません
豪華な部屋は望んではいませんでしたが、清潔で居心地の良い部屋に泊まりたかったです
食事の場所も当然ながら指定されており、1番隅で居心地が悪かったです
お部屋に案内されたとたんに夕食のお酒を混んでいる方決めるように言われたのにもびっくりしました

旅館 花屋 2019年08月23日 11:31:28

この度は花屋にお越しいただきありがとうございました。
お部屋の匂いについては、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また灯りは、LEDではなく、大正浪漫を感じられる白熱灯の癒しの明るさにこだわっておりますが
暗く感じられてしまいます点、申し訳ございませんでした。
大正時代からの建物を少しでも気持ちよく、お過ごしいただけますよう
これからも努めて参りたいと存じます。

花屋のひとり旅 ~ 五感をうるおす、日本の宿へ ~
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

投稿者さん 2019年05月13日 19:07:52

母と二人でのんびり旅の宿として 普段はビジネスホテルの利用が多いのですがプチ贅沢を味わいたく花屋さんに宿泊させて頂きました。
大正ロマン溢れる館内と四季折々訪れたくなるお庭、そして季節を感じるお料理の数々……出汁の美味しさは忘れられません。又 柔らかい硫黄の香りの温泉も日頃の疲れを取るのに最高の温質でした。
部屋での照明の暗さ、廊下の物音は気になりましたが、その空間がまた心地よく、従業員の方々のさりげない心遣いも随所に感じられ、機会がありましたらまた宿泊させて頂きたいです。

旅館 花屋 2019年06月05日 11:13:49

お母さまとの旅行、花屋にお泊りいただきありがとうございました。
ほんのりと硫黄の香りのするかけ流しの温泉も、とても気に入っていただけたようですね。
出汁の美味しさも忘れられません、とのお言葉、大変うれしいです。
奥深く、繊細な味付けは、皆さまから大変評価をいただいております。
大正浪漫の雰囲気をお楽しみいただきたく、白熱灯のほのかな灯りにこだわっておりますが、
その空間の心地よさにも気づいていただき、大変うれしいです。
春には桜、つつじ、夏は紫陽花、秋の紅葉、冬の雪と四季折々美しい景色を楽しみに、またお越しくださいませ。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日

まいまい5566さんの 旅館 花屋 のクチコミ

まいまい5566さん [50代/女性] 2019年05月03日 16:28:39

大正浪漫漂う雰囲気の建物というだけでなく、庭の中にいくつか建物が点在しており、池の上を渡り廊下でつながれている様はちょっとした寝殿造りのようで、庭の風景や季節のお花を楽しみながらお風呂場などに行けるなど、随所に楽しめる工夫がなされた面白い造りの旅館でした。食事も美味しく、量も多すぎないのでちょうどよかったです。欲を言えば、露店風呂に屋根がついていれば、雨に打たれずに済むのになあと思いました。た。

旅館 花屋 2019年05月13日 12:19:13

花屋にお泊りいただき、どうもありがとうございます。6500坪という広大な敷地が広がっております花屋には、幾つもの建物が点在しております。その建物同士を結ぶのが、渡り廊下です。奥へ奥へと導かれて行くような、空間の展開、屈折して伸びている渡り廊下は、常に視界が変わって趣がございます。また夕暮れ、白熱灯がともる時間も、渡り廊下が美しい時間です。昼間とは また違った、おだやかで幻想的な風情につつまれます。
露天風呂は、屋根がなくて申し訳ございません。情緒ある木の回廊を抜けた、緑の木々に囲まれた場所にございます。小鳥のさえずり、そよ風、草木の香り。緑の中で、かけ流しの温泉を満喫して下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

kotayoさんの 旅館 花屋 のクチコミ

kotayoさん [50代/女性] 2019年03月31日 10:41:51

急に時間ができたので、何も予備知識なくキャンペーンをしていたプランに申し込みました。家族4人(夫婦と大学生・高校生の子供計4人)
予約後に旅館の詳細を見ると、かなり昔からあるお宿で、画像ではとても素敵。
口コミを見ると高評価ですが、悪いというコメントも多く、心配していましたが、全く問題なく素敵なお宿で家族みんな大満足大感激しました。
100年以上の歴史のお宿なので設備は古いですが、よくお手入れされていて、調度品も本当に素敵です。所々に活けているお花も素敵ですし、スタッフさんの対応も満足です。
庭には植物がたくさんあり、今のキャンペーンの季節は花がないですが、これからの季節から秋にかけては宿の名前通り素敵な庭になるのでしょう。
冬はこたつで暖まれるものの、廊下に出ると寒さが厳しそうなのでそこだけが心配といえば心配ですが独特の雰囲気漂うこの宿にまた泊まりたいと思います。
お風呂もレトロな雰囲気。あまりにも寒かったので露天風呂に入らなかったのが心残りです。
お食事も食べ盛りの子供たちにも大丈夫な量。盛り付けも素敵で、朝ごはんもこんなにー?というほどたくさん出てきました。本当にまた家族と行きたいです。

旅館 花屋 2019年05月13日 12:09:11

この度は花屋にお泊りいただきありがとうございました。ご家族みなさま、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。文化財に建物だけでなく、調度品やスタッフのおもてなしもお褒めいただき、とても励みにさせていただいております。5月にはつつじ、6・7月は紫陽花、8月は風鈴やうちわ、水車など夏の涼、秋には紅葉と、とてもきれいな季節。ぜひまたお越しくださいませ。

【平日限定】◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・11/25~3/31限定≫

ライダー0387さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ライダー0387さん [50代/男性] 2019年03月01日 20:46:56

2月25日退職祝いで3組の家族で宿泊しました。
食事を別部屋に用意してくださって、ほかを気にすることなく、楽しく過ごせました。
今回内風呂付きの離れを利用させていただきましたが、まるで別世界。ゆっくりまったり過ごすには最高。温泉地の内風呂なんて、何の意味があるのかという考えが、まったく覆されました。源泉かけ流しのお風呂が部屋にあること、とても感動しました。
今回3回目の利用ですが、ぜひまた伺いたいと思います。

旅館 花屋 2019年05月03日 20:46:08

何度も花屋にご宿泊いただいておりまして、本当にありがとうございます。
このたびは3組様のご家族様でのお祝の日のご滞在をお愉しみいただけましたようで光栄でございます。
離れのお部屋の源泉かけ流しの内風呂にご感動いただけましたことも嬉しく存じます。
次回は露天風呂付のお部屋はいかがでございましょう?
もちろん、離れ客室もお部屋ごとに間取りも調度も異なりますので、またお泊まりいただいても新たな感動をお愉しみいただけることと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

ヨットすいすいさんの 旅館 花屋 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2019年02月08日 10:53:05

嫁に出た娘と婿の帰省に合わせ、家族でゆっくりさせていただきました。
ラウンジでのチェックインから始まり、時間がゆっくり過ぎていくように感じました。
また、お部屋は文化財のお部屋で素晴らしい装飾がなされた床柱などがあり、古き良き時代にタイムワープしたようでした。寒い日でしたのでおこたつも最高でした。
冬季だけの問題化と思いますが、風呂の脱衣所が寒くヒートショックが心配になるほどでしたが温泉はとっても気持ちが良くあったまりました。
食事に関しては、個室をご用意いただきありがとうございました。季節をかえてまた訪れたいと思う宿でした。
口コミが遅れて申し訳ありません。

旅館 花屋 2019年02月15日 18:39:49

このたびはお嬢様ご夫妻とのご家族のお集りに、花屋をお選びいただきありがとうございます。
「古き良き時代へのタイムワープ」のようなご滞在をご満喫いただけて、本望でございます。

脱衣所の寒さにつきましては、申し訳ございません。ご指摘いただきましたことを活かすことができるよう、改善に努めさせていただきます。

ぜひ本当にまた違う季節にも、素敵なタイムワープをお愉しみいただけますように…。
ヨットすいすい様御一同様のご再訪を心よりお待ちしております。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日【紅葉】

投稿者さん 2019年01月07日 21:05:44

みなさん、笑顔で応対して下さり、とても気持ち良く過ごせました。
食事も、とてもおいしく、見た目もきれいでした。
お部屋や、調度品、家具など高級なものを昔から大事に使っていることを素晴らしく感じました。
絵画も、楽しめました。渡り廊下からの景色など、風情があって素敵です。また、お世話になりたいです。

旅館 花屋 2019年02月15日 18:05:28

このたびはご家族様でのご宿泊ありがとうございます。
スタッフの対応、お食事、お部屋や調度…すべてに高いご評価をいただけて光栄でございます。

渡り廊下からの冬景色をお褒めいただけましたことも、とても嬉しく存じます。わたくしどもも愛してやまない風景ですので、自分が褒められたかのように嬉しいです。
もちろん冬だけでなく、春も、夏も、秋も、それぞれに誇りたい景色がございますので、ぜひ投稿者様にもご覧いただければと存じます。
次のご来訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月04日 13:57:14

色々な口コミコメントがあり少し不安でしたが、とても素敵なお宿でした。渡り廊下は外になるので寒さはありますが、それを上回る建物や調度品、しつらいの素敵さがあり、家族みんな満足でした。食事も多すぎず十分な量で、とてもおいしかったです。
新しく設備も整った宿をという方には向かないかもしれませんが、とても雰囲気の良い宿です。

旅館 花屋 2019年02月15日 17:48:53

このたびはご家族旅行に花屋をお選びいただきありがとうございます。
渡り廊下は昔ながらの風情を保つため、屋外となっておりまして、寒い日には快適とはいかず申し訳ございません。
投稿者様には伝統ある建物や調度をご満喫いただけましたようで光栄でございます。
お食事への高評価もありがとうございます。
ぜひまた違う季節にもご再訪くださいませ。