旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月15日 10:22:32

1・受付をして案内されるまで、何処で待てばいいか解らず、自分達でラウンジへ。
2・案内係の男性が来たが、高齢の母親の荷物を[お持ちします]でもなく、スイスイと先に行ってしまった。
3・部屋に案内されたが、魔法瓶があるだけで、茶器のセットが無い!いくらなんでもそれは無いだろうと思い、探したら飾りの茶箪笥の中にあった。
4・大浴場のアメニティ、ドライヤーとシェービングジェル、綿棒のみ。今時
女性用に化粧水と乳液くらいはあると思うのだが。.....まぁ敷地の大きさとおもてなしの大きさは反比例でした。2度と利用しないだろう

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

投稿者さん 2017年10月05日 15:46:48

大変贅沢な空間のなか、お風呂もお食事も期待を裏切ることのない素晴らしいものでした。
虫の多い季節にも関わらず、外気にさらされている廊下やランプも綺麗に清掃されていて並々ならぬ努力を感じました。
スタッフの方々もいつも丁寧に気持ちよく接してくださいました。が、若女将に笑顔がなくお疲れのご様子。旅館の顔なのでもう少し頑張ってほしいと思いました。少し残念でした。
些細なことですが、気が付いたことを3つ書かせていただきます。
浴用タオルがごわごわして少し痛かったこと、色止めの塩がきつくて梨がしょっぱかったこと、朝食会場の仲居さんが少なくバタバタしていてご飯がくるまで時間がかかったこと です。
旅行の時はいつも朝早く出発するのですが、居心地がよくつい長居してしまいました。
是非また伺いたいと思っています。お世話になりました。

旅館 花屋 2017年10月06日 11:43:58

このたび、旅館花屋へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

温泉、お食事もご期待を裏切らずご満足いただけましたようで、
ほっとしております。
大正時代から続く建物をそのままに、伝統と趣を守り続けながら、
備品・装飾を大切に使用し、清潔に保ちつつ一部に修繕を施し、
その中でお客様には快適にお過ごし頂けるよう努めております。

また、スタッフの対応につきましては、率直なご意見とお気づかいありがとうございます。
今後は、お客様にそのようにご心配されることなどないよう、
笑顔で心のこもったおもてなしをさせていただければと存じます。

浴室のタオル、梨、ご朝食会場のスタッフにつきましても大変貴重なご意見、ありがとうございます。
早速、各該当スタッフとお客様のご意見を共有させていただきました。

「是非また伺いたい」とのお言葉は何よりの喜びでございます。
ぜひまた、違った季節にもお越しくださいませ。
中庭からの景色やお食事など、違ったおもてなしをさせていただけることと存じます。

投稿者さん 2017年09月22日 09:17:57

伝統的なつくりの旅館 大変趣がありました。

文化財の風呂はタイミングが合わず入れませんでしたが、ゆっくり過ごす事が出来ました。

大浴場の露天風呂は丁度よかったが、内風呂は熱すぎて浸かってられませんでした。

旅館 花屋 2017年09月22日 11:40:14

このたびは旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想を拝見し、うれしく存じます。

当館は、ほぼ全館が登録有形文化財指定の宿でございます。当時の建物をそのままに、伝統と趣を守り続けております。その趣を感じていただきうれしく存じます。

温泉の温度につきましては、源泉かけ流しでございますので、微妙な温度調節が難しい部分もございますが、率直なご感想、ありがとうございます。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(4名~5名様) 】

投稿者さん 2017年09月11日 20:54:49

全体的に満足してます。
夜遅くに外に出かけて帰って来た時に、戻って来るだけで、玄関を開けて頂け、注意深く対応していると感じました。
ただし、建物の価値から考えると仕方ないが、2階の足音がうるさかったことは、残念でした。

旅館 花屋 2017年09月14日 10:27:32

このたびは旅館花屋にお越しくださり、誠にありがとうございます。
「全体的に満足」とのご感想をいただき、うれしく存じます。

2階のお客様の件で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。木造の構造上、
足音などが響きやすい造りとなっておりますので、余計にお気に障ったかもしれません。
せっかくのご滞在中、誠に申し訳ございませんでした。
またご縁が頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

投稿者さん 2017年08月24日 08:51:34

大人の休日を楽しむにはとても良い宿と思いました。

朝食のデザートに飯島商店のフルーツゼリーが出たのが嬉しかったです。
子供用に小さいサンダル型スリッパを用意していただいたり、1階のお部屋にしていただいたり、ご配慮いただいたこと、感謝しております。子供は気に入ったようでまた行きたいと言っていました。
しかし、夕飯時、お料理が出るのがゆっくりで、子供の集中力がもたず、騒ぎ出してしまいました。子連れには、どんどん出して早めに寝させて欲しい。こちらから言わなかったのも反省点ですが、気づかいが欲しかったと感じました。
お盆の混雑時で手が回らなかったのかと思いますが、子連れにはやや厳しい感じでした。良い宿なので、もう少し子連れへの配慮(特に食事中の対応)を頂けたらと思います。

旅館 花屋 2017年08月25日 13:50:45

このたびはご家族旅行で、旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。

お子様の「また行きたい」とのお言葉、うれしく拝見いたしました。

お夕食は2時間程かけてゆっくりと、特別な晩餐をご堪能いただきたいと思いご提供いたしておりますが、
お子様連れのお客様の声として貴重なご意見、ありがとうございます。

離れのお部屋ではお部屋でのお食事のご提供をいたしておりますので、
もしよろしければ次回ご検討いただければと存じます。

お子様も含めご家族皆様で、ごゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。
このたびは貴重なご意見をどうもありがとうございました。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2017年08月20日 14:31:10

8月のお盆前に老親の母と娘の三人で宿泊しました。到着して部屋の案内を待つ間にサービスしていただいたwelcomedrinkの梅ジュースは本当に気が利いておいしかったです。建物は古いが趣があり、昔、祖母の家で見たような鏡台や、窓ガラスが印象的でした。
お風呂の熱さも温泉の濃度も申し分ありません。いつもの膝の痛みも忘れるくらい薄らいでいました。一番の目玉は、美味しい料理でした。一つ一つ丁寧に作られて、薄味でもしっかり素材を感じさせる。本当に美味しかったです。

ただ、2~3残念に感じた事があります。
一つは宿泊者の浴衣です。予め用意していただいたのは小柄な私共には大きく、遠い離れの部屋まではるばる再度運んでいただいたことです。チェックインのフロントでお客様の背丈を見極めて確認されたらより良い気がします。

娘の分のアメニティセットが無かったので又、お願いをしたこと。

朝食のサラダの付け合わせのトマトが娘の分だけ忘れて入っていなかった事。(母にはそんなこと位で手を煩わせるなと言われましたが)
海苔が朝食に付いているのに食卓の醤油瓶が空だった事。忙しいのは分かりますが確認をしていないのはちょっと…。

しかし、久しぶりに素敵な旅館に出会えました。楽しい時間を有り難うございました。

旅館 花屋 2017年08月25日 13:29:34

このたびはご家族3世代のご旅行で、旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。

手作りの梅ジュース、お気に召していただき何よりでございます。

お食事・温泉ともにご堪能いただけたようで、何よりでございます。
自慢の会席料理は、出汁の旨味はリピーターのお客様からも定評があり、素材本来の美味しさを心ゆくまでお楽しみいただけます。

浴衣の件は、貴重なご指摘ありがとうございます。
娘様のアメニティやサラダのトマトなど、お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お醤油についても、ご指摘ありがとうございます。おっしゃる通りでございますね。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同このたびの件共有いたしました。

それにもかかわらず「素敵な旅館に出会えました」とのお言葉をいただきありがとうございます。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月18日 19:15:36

8月始めに1泊させていただきました。
予定時刻より早くついてしまったのですが、玄関先で番頭さんがすぐに気づいてくださり、
雰囲気の良いロビーでしばらく待たせていただきました。
親が高齢で足がふらつき、歩行補助にカートを使っているのですが、館内でも使えるよう
車輪をきれいに拭いていただいたり、チェックイン手続きの際の冷たいドリンクサービス、
食事のときの配膳ペースをこまめに見ていただいたり、大浴場の冷たい麦茶のサービス等、
1泊のみではもったいないくらいに、とても心地よく過ごすことができました。
今回のプランでは夕食時に当地の名物料理を1品つけられるのですが、鯉のうま煮はとても
美味でしたし、ほうじ茶のサービスもとても美味しく、香りもよいものでした。
設備面でマイナス1したのは、大浴場の入口や浴槽への手すりがもう少し充実していたら、
高齢者にも優しいのではないかと思ったからですが、全般的に大満足の旅館さんでした。

旅館 花屋 2017年08月25日 13:04:16

また、お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮いたしております。

「とても心地よく過ごすことができました」とのお言葉、大変うれしく存じます。
お客様に決して押し付けることのない『おもてなしの心』を大切に接客させていただいており、それを褒めていただけたこと、何よりの喜びでございます。

信州ではお祝いの席に欠かせない鯉の旨煮は、秘伝のたれでじっくり煮込んでおります。お気に召していただきうれしく存じます。

大浴場の手すりの件は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大正時代からの建物ですので、段差もあり、ご不便をおかけしたことと存じます。ご高齢の方にもより快適にお過ごしいただけますよう、今後も改善に取り組んでまいります。

ぜひまたお越しくださいませ。
また会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【特典◆3種から選べる郷土料理付き】鯉こく・鯉のうま煮・馬刺し◆心も身体も癒せるプラン

あまあま星人さんの 旅館 花屋 のクチコミ

あまあま星人さん [40代/男性] 2017年08月14日 21:09:37

素晴らしい立地、あたたかいホスピタリティ、おいしい料理、満点です。
100年前にタイムスリップ、とにかく楽しめます。また行きたいと思います。
温泉の泉質も私好み。露天風呂へは渡り廊下で移動しますが、周囲の風景をみながら、夜ならちょっとしたアドベンチャーが楽しめます。この雰囲気、悪くありませんよ。

欲をいえば、部屋のテレビが液晶でなく、ブラウン管だったら。。。(これは単なるわがままですね)

Wifiはありませんし、徒歩圏内にコンビニもありませんが、不便もまたよし。とにかく、旅館ライフを満喫したい方におすすめです。

旅館 花屋 2017年08月17日 17:19:53

この度は旅館花屋へとお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

時間ごとに趣変わる景色で楽しませてくれる渡り廊下に
100年続いてきた悠久の時を感じていただければと思います。
あまあま星人様も渡り廊下の雰囲気・風情など
ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

ぜひまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月13日 19:24:52

過去に何回も宿泊させてもらっており花屋さんの素晴らしさは、よくわかっているつもりです。しかし、私自身が今年2月より身障者となり花屋さんの身障者のあつかいに考えて頂きたいことが多々ありました。文化財的にバリアフリーにならないことは良いのですが、その他に改善点が、たくさんあるとおもいます。これからの高齢化にも通じるものがあるとおもわれます。事前に身障者がいるとメールにて伝えておりましたが、到着時からの扱いにすでに問題がありました。このところの他の旅館での扱いより、かなり劣っていたので、今後も上田での墓参りに宿泊したいと思いますが、このままの身障者への扱いでは貴宿への宿泊は無理となります。細かい内容はメールいただけたらと思っています。

旅館 花屋 2017年09月01日 23:10:38

この度は、旅館花屋にお越しいただきましてお礼申し上げます。
ゆるい傾斜に建つため段差があり、エレベーターもございませんため大変ご不便をおかけいたしました。
文化財を保護するための制約もございまして
手すりがなかったりと、お過しにくい点が多々ありましたことと存じます。
何度も旅館花屋にお泊りくださっている中での
とても貴重なご意見、感謝申し上げます。
参考にさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただけますよう
検討をさせていただきたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月11日 20:02:11

文化財ということで、あちこち古く、どこを歩いても床のきしむ音がします。1階に宿泊しましたが、2階の宿泊者の足音が早朝からどたどた聞こえたのは予想以上でしたが、古き良き時代の宿に宿泊して満足でした。価格とは見合わないお料理のレベルの高さ、丁寧さに感動しました。宿全体がとても上品でしつらえのよさ、気配りが感じられました。宿内に高低差があり、バリアフリー対応とはなりませんが、古さを残しつつ大切な部分は改装してあるなど、ぜひまた訪れたい宿です。

旅館 花屋 2017年08月17日 15:46:26

この度は数あるお宿様の中より旅館花屋をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。

旅館花屋は創業100年を超えており、ほぼ全館が登録有形文化財指定の宿でございます。
どうしても床のきしむ音や古さを感じてしまうところもあるかと思いますが
「古き良き時代の宿に宿泊して満足」とのお声をいただきまして大変うれしく思っております。
バリアフリー対応はしていないのですが、施設の雰囲気を大事にしながら
改善できるところは改善していけるよう努めてまいります。
この度いただきましたお言葉を糧に今後も日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月07日 00:21:22

上田(真田)観光目的で8月2日に宿泊しました。歴史ある温泉宿ということで多少期待していましたが、予想をはるかに上回るクオリティーの高さに感服いたしました。まずスタッフのレベルが高いと思います(部屋の電球が切れていた時の仲居さんの対応を見ていてそう感じました)。それと夕食が素晴らしいと思います。手の込んだ美味しい料理をたっぷり頂けて、十分満足出来るのですが、スゴイと思ったのはそういったことではありません。夕食は懐石料理でしたが、なんとこれがコース料理になっていました。ふつう温泉宿の部屋食は、はじめに料理が卓袱台一杯に並べられて、せいぜい固形燃料点ける時と、食後のデザートの時に仲居さんが来てくれることが多いのですが、この宿では各料理ごとに部屋に運んできて、その都度食材の説明や料理に関連した話をしてくれました。部屋はポツンと離れた、味わいのある落ち着いた風情の部屋でしたが、母屋から渡り廊下でかなり離れています。そこを台車に料理を載せて、いちいち各部屋に配っているのですから、その手間は相当なものだろうと想像できます。そのことを当日の仲居さんに言ったら、「今日は2部屋担当ですから楽勝です」と述べていました(客が多いときに、どこかの部屋でつかまったら他の部屋に料理が出ないなんて危険もあると思います)。このホテルは部屋の造りや温泉の良さなどももちろん素晴らしいのですが、そんなハード面だけでなく、オーナーやスタッフがいろんな所にこだわりを持って宿を営んでいる、そういうソフト面が優れている印象を強く受けました。とにかく一度は泊まってみる価値のあるホテルだと思います。良いところがいっぱいあって、簡単に説明できないのですが、例えば朝食は部屋食でなく、食堂で頂きましたが、併設されているラウンジのカウンターは見事な一枚板で作られていて、そこで飲んだコーヒーがこれまた美味しかったです。最後に気になった点を少しだけあげますが、あくまで個人的意見ですので、あまり気にしないで下さい。母屋に喫煙ルーム(ジャズが流れていて、とても素敵でした)がありましたが、離れの客向けにもう一か所喫煙ルーム作って頂けると嬉しいですね。それと温泉郷なのでしょうがないですが、部屋数を考えると、駐車場が少し狭いですね。車内には個人情報満載なので、カギを預けるシステムはどうも好きにはなれません。

旅館 花屋 2017年08月17日 15:41:07

この度は上田観光のお宿として、数あるお宿様の中から旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

お料理は、手作り、地元素材、出汁にこだわり
係がご用意をしております。
一品一品のお料理に料理長の思いが込められているため
当館では都度お料理や食材の説明をするようにしております。
「とにかく一度は泊まってみる価値のあるホテル」とのお声をいただいたこと
大変うれしく存じます。
今後も建物の維持、サービスはもちろん、お褒めいただきました
旅館花屋ならではの「こだわり」を大切にしながら
日々精進してまいります。

離れ客室向けの喫煙ルームの件、駐車場の件と貴重なお声をありがとうございます。
おタバコを吸われる方も、吸われない方もご満足いただけるような
施設づくりをこれからも続けていきたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ぜひまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月06日 23:13:50

別所温泉観光のため、予約をした。大正ロマン風の建物・部屋で、新しいものではないが、風情があり、サービスや食事も満足出来るものだった。朝食時レストランで注文したコーヒーは、特に美味しかった。

旅館 花屋 2017年08月17日 12:01:14

このたびは別所温泉観光のお宿として、旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

創業100年を超えており、その雰囲気、風情などご満足いただけましたようで、何よりでございます。
コーヒーもお気に召していただき、うれしく存じます。

このたびいただいたお言葉を糧に、今後も建物の維持やサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年08月06日 16:40:12

池波正太郎「真田太平記」ファンで別所温泉に宿泊しましたが、思った以上に観光客も多く情緒ある温泉地です。花屋さんからは、北向観音や石湯へも歩きで行け可。玄関、渡り廊下、部屋の造り・家具がレトロで大変雰囲気が良いです。お風呂も硫黄のにおいが漂う湯で可。接客も良く、全体的には満足でお薦めの旅館です。不満な点としては、皆さんも意見してますが、旅館の方針なのか夕食の食事がなかなか出てこない。平日なのに満席でしたが接客する女性も2名で、忙しそうでした。あと私の好きな芋焼酎がなく、かつ麦焼酎もボトルしかありませんでした。また宿泊しますので改善していただきたい。

旅館 花屋 2017年10月06日 12:51:48

旅館花屋にお越し頂きどうもありがとうございました。
花屋の大正浪漫かおる風情や、かけ流しの温泉など
お褒めいただき大変うれしく存じます。

お酒につきまして貴重なご意見をありがとうございました。
信州の地酒にこだわってご用意させていただいており
お好きな焼酎がございませんでしたこと、ご不便をおかけいたしました。

お食事につきましては、日本料理の伝統を守りながら精細な技が美しい会席料理です。
日本の歳時記を、目と舌で味わいながら、2時間ほどかけてゆっくりとお楽しみいただきたく
ゆっくりとお出ししております。
お褒めのお言葉と、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

紅葉の花屋、雪あかりの花屋も大変風情がございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月01日 23:39:32

創業100年の文化庁登録有形文化財指定の宿とはどういうことか事前に理解し宿泊することをお奨めいたします
今回宿泊させていただいたお部屋に関して思うことを書かせていただきます

8月という季節がらなのか、それともこの部屋特有の事なのかお手洗いの臭いが部屋に漂う
こちらも季節がらなのか洗面トイレ浴室に通じる狭い部屋の天井に黒い害虫1匹とくもの巣
フロントに連絡し男性スタッフが黒い害虫駆除に来ましたが淡々と処理し退室していきました
夕食の途中なので一言あってもクモの巣は気がつかずそのまま
楽しみにしていた内風呂は一度も使用することはありませんでした
あと布団も湿っぽく気分のよいものではありませんでした

唯一夕食の会席料理は今まで味わった事がないくらい最高に美味しい料理です
料理が本当に美しく美味しく自然と笑顔になりました。

遠方ですがまた是非もう一度味わいたい価値ある夕食の会席料理です

旅館 花屋 2017年10月06日 15:44:39

この度は旅館花屋にお泊りいただきどうもありがとうございます。
会席料理につきまして、とてもすばらしいお言葉を頂戴し
料理長をはじめ私どもにとって、こんなに嬉しいことはございません。
旬の食材を、一番美味しい時に味わっていただきたい…と
手間暇かけてお作りしております。
また、お部屋についての貴重なご意見ありがとうございました。
6500坪の自然を生かした敷地に、木造建築1500坪が点在しております。
棟ごとに渡り廊下で結ばれております。
日本の四季を感じていただきたく、自然の中にございますため
虫もおりましてご不便をおかけいたしました。
大正時代から伝わる登録有形文化財の建物をそのままに伝統と趣を守り続けながら、
備品・装飾を大切に使用し清潔に保ちつつ修繕を施しておりますが、
お部屋の匂いにつきましても、確認をしたいと存じます。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月25日 23:06:17

夏休みの家族旅行で利用しました。

二間続きの雰囲気の良いお部屋でした。
また、どのお風呂に行くのにも便利なお部屋にしていただけて、
助かりました。

事前にお食事の量を少なくしていただけないか、
とお伝えしたことに、すぐにお返事をくださり安心できましたが、
やはり、食べきれなかったのは申し訳なかったです。
朝食に出たフルーツゼリーがたいへんおいしかったです。

温泉はたいへん温まるお湯で、
次回はもう少し気温の低い時期にゆっくり楽しみたい、
などと家族で話しています。
たいへんお世話になりありがとうございました。

旅館 花屋 2017年08月07日 11:42:52

夏休みのご家族旅行に、旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事は、フルーツゼリーをお気に召していただき何よりでございます。
食べきれなかったことはお気になさらないでくださいませ。

温泉にもご満足いただきましたようで、何よりでございます。
温泉は、単純硫黄泉(低張性アルカリ性高温泉)でやわらかな湯冷めのしない温泉でございす。
ぜひまた寒い時期にもお越しくださいませ。
お部屋の間取りも全て異なっておりますので、違うお部屋もお楽しみくださいませ。

ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

魔羅之助さんの 旅館 花屋 のクチコミ

魔羅之助さん [60代/男性] 2017年07月09日 17:52:36

とても落ち着く旅館で、食事内容も、従業員の心遣いも大満足です。
風呂は複数あるのだから、温度をいろいろ変えた方がいいと思います。長風呂の出来る、もっと温度の低いのが欲しかったです。また、露天は狭いし、下がぬるぬるで、ちょっと汚い感じがしました。

旅館 花屋 2017年08月07日 11:24:36

このたびは、旅館花屋にお越しくださり、誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

お食事、スタッフの対応など「大満足」とのお言葉をいただき
大変うれしく存じます。

温泉の温度につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
温泉の温度につきましては、源泉かけ流しの為、温度を調整することが難しくなっております。
また、温泉の成分により露天風呂の床が滑りやすくなることがございます。
掃除は今後も徹底してまいりますが、ご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

ぜひまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月19日 09:11:08

4歳の子供を伴っての宿泊でしたが、大変楽しい時間をすごすごとか出来ました。
お礼を申し上げます。
特に温泉は素晴らしかったです!
またいつか再訪したいと思っています!

旅館 花屋 2017年06月22日 15:39:18

このたびは、お子様を含め、家族旅行で旅館花屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
楽しい時間をお過ごしいただけましたとのこと、大変うれしく存じます。

温泉は離れの内風呂を含め全て源泉かけ流しで、
ほんのり硫黄臭がする単純硫黄泉でやわらかな湯冷めのしない温泉でございます。

ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【本館・基本プラン】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日

投稿者さん 2017年06月19日 09:08:55

離れのお部屋に3連泊、非日常のゆったりとした時間を
過ごすことが出来ました。
様々な配慮をいただいたスタッフの方々に感謝です。

旅館 花屋 2017年06月22日 15:38:28

このたびは離れのお部屋に3連泊していただきまして、誠にありがとうございます。

源泉かけ流し温泉付きの離れのお部屋で、ごゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
中庭の景色、お料理など季節によりまた違ったおもてなしができることと思いますので
ぜひ季節を変えてまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月19日 09:06:13

家族旅行でお世話になりました。
とても趣のあるお宿で、食事、温泉と全ての部分で満足しました。

旅館 花屋 2017年06月22日 15:37:22

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、ご家族旅行で旅館花屋をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。

お食事、温泉など全てにご満足いただけたとの、大変うれしいご感想を頂戴し、スタッフ一同ありがたく拝見いたしました。

これからも、いただいたお言葉を励みに、ご満足いただける宿であるよう日々精進して参ります。
ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月22日 15:57:13

5月19日に宿泊しました。旅館の外観、内部の雰囲気もとても素敵で大正浪漫の溢れる宿でした。お料理も美味しく今回は鯉こくのプランをプラスしてゆったりとお料理を堪能させて頂きました。また是非利用したいです。

旅館 花屋 2017年05月26日 11:08:12

また、ご帰宅後早速、お褒めのお言葉までいただきまして、恐縮いたしております。
スタッフ皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読させていただきました。

信州上田の郷土料理である「鯉こく」もご堪能いただけましたようで、何よりでございます。
お食事は、日常のお食事とは違う、時の止まるような贅沢なひとときを・・・との思いを込めて、
料理長が腕によりをかけ、お料理を一番美味しくお召し上がりいただけますよう係がご用意しております。

今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より、お礼を申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待申し上げております。