旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

nyaanyaanyaaaaaaさんの 旅館 花屋 のクチコミ

nyaanyaanyaaaaaaさん [40代/女性] 2018年09月13日 18:40:39

宮大工がたてた築100年以上の建物を楽しむ宿。迷路のようで最初少し迷いました。部屋ごとにコンセプトが異なる様子なので、複数回泊まりにきても毎回違う雰囲気を楽しめるのかもしれません。
夕食、朝食とも素敵な内容でしたが飲み物(お酒)がすこし物足りないです。種類があまりないこと、ワインはボトルだけなど量が多いものが結構ありました。グラスワインがあると嬉しい。
お風呂は3種類とも雰囲気が違って楽しめました。露天風呂の浴槽に入る石段が、段差が大きいので注意。

投稿者さん 2018年09月10日 16:19:40

接客も良く、料理は最高です。客室は古い建物が好きな人にはたまりません。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2018年09月07日 20:28:52

50代の夫婦二人で宿泊させて頂きました。建物やお風呂は歴史のあるものなので、利便性や清潔感は新しい旅館には敵いませんが、大変雰囲気のよいお宿でした。特に、夕食のお味やそれをサーブして下さった従業員の方々のご対応には、とても満足しました。テーブルに添えられたお品書き(料理長の方はNHさんとありましたが)も丁寧に書かれており、本当に美味しいお料理でした。また、15席を3人の方でサーブしておられ、2時間以上に亘る夕食時はかなり忙しかったはずですが、来客にそれを感じさせない接客は見事でした!

投稿者さん 2018年08月31日 19:03:34

家族で宿泊しました。大正浪漫の風情は廊下、建物、食堂など至るところに感じられました。ですが、部屋は独特の匂いがあり、夜は這う虫に悩まされました。洗面の下には客用の歯磨きチューブが散乱しており(洗面台の掃除に再利用?)驚きました。お料理はとても美味しかったのが救いでした。歴史のある温泉宿には宿泊したことは何度もありますが、こちらはとても残念な思い出となりました。他の方の評価を参加にしたのですが本当に残念!!

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

孫の名前は隼さんの 旅館 花屋 のクチコミ

孫の名前は隼さん [70代/男性] 2018年08月31日 15:33:43

何回か宿泊している旅館、昔の名残りのある老舗、食事は良い。
温泉も硫黄泉だが入りやすい。今回仕事のゴルフ仲間4名で宿泊、ゴルフは
上田丸子グランビリオ。

投稿者さん 2018年08月15日 15:53:38

心配りが行き届いていて、とても快適でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 09:13:29

8月5日に友人三人と宿泊しました。私は以前にご利用させていただいたので、こちらの宿の良さをお友達にも紹介したいと選んだお宿でしたが・・・・
まずびっくりしたのは、以前は館内いたるところに飾られていた花が全くなく小さな一輪差がところどころに影うすく飾られているだけ。
建物は歴史あるりっぱな建物でそれだけでも素晴らしいのですが、以前に比べ建物を引き立てる小道具が全く感じられずがっかり、何か違うな~~と感じつつ食事に行きました
食事は和懐石ですがフランス料理の如く順番に出てきるのですが、その間がありすぎて飲み物も進まずタイミングが非常に悪い。料理もそう目新しくなく、いろいろがっかり
出されたおしぼりは臭いがあって近くのスタッフに聞こえるように「このおしぼり臭いよね・・」と聞こえよがしに言ったのですが無視されました。
しかも食堂は暑く「暑いのですが・」とスタッフに言ったところ冷房はMAXなので。。と扇風機をあててくれましたが
それもまた快適にディナーを楽しむことができませんでした
次の日の朝食時にはお茶もお水もなく
お茶を下さいと言わないともってきてくれない
スタッフの女の子の笑顔が全くない

以上、幹事をやっていただけに残念なことが多く
最後の会計では、皆からお金徴収するのが申し訳ないと思うほど残念でした(決して安価な宿泊代ではありません)
有形重要文化財の財産に頼り切っていて、おもてなしの心をすっかり忘れソフトの部分を充実できていない老舗旅館と感じました。
もう二度と利用しないと思いますし、紹介もできません

投稿者さん 2018年08月01日 21:41:54

建物自体が素敵な宿でした。

らるメイルゥさんの 旅館 花屋 のクチコミ

らるメイルゥさん [40代/女性] 2018年08月01日 18:10:05

夕食、朝食ともに質・量も大変満足しました。
お風呂も時間によっては、ほぼ貸し切り状態で入れたので満喫させてもらいました。
ただ、部屋や設備も含めて満足度は非常に高かったものの、浴衣だけは幻滅しました。到着後すぐに浴衣に着替えて入浴したのですが、乾いている時は気づかなかったけれど濡れるといわゆるオヤジ臭がしました。せっかく汗を流したのに、浴衣から不快な臭いがするのは気持ち悪いです。部屋に帰ってすぐ着替えました。
洗濯しても残ってしまうんでしょうか。それだけが残念です。

nataraku0206さんの 旅館 花屋 のクチコミ

nataraku0206さん [60代/女性] 2018年07月18日 21:26:54

一人ではなかなか宿泊不可の老舗旅館に、お一人様プランがあり、嬉しく早速採用しました。20年ぐらい前に母と叔母と三人で泊まった事があり、二人とも既に亡くなりましたので懐かしさもあり泊りました。館内はどこを見ても写真を撮りたくなるほど素晴らしく、誰もいなかったのでお風呂も撮りました。一人部屋でも情緒ありのゆったりで、癒されました。お部屋のタイプもいろいろあるので、また泊りたいです。お食事は、言わずもがな、です。

投稿者さん 2018年05月28日 13:49:01

両親と3名で2部屋利用させていただきました。
送迎バスには乗れませんでしたが駅から近いので問題ありませんでした。
チェックインの時間に間に合わずすみませんでした。

この旅館は2016年で創業100年を迎えたとか。おめでとうございます。
やはりその年月経つと、趣があります。
部屋に設置されている黒電話とか懐かしくて良いですね。

料理は他でも書かれているように遅い感じは受けますが、作り立てが提供されますので良いです。
折角温泉宿来てるのですしそんなに急ぐ必要もないでしょう。
夕食も朝食も満足のいく味、量でした。

風呂は3つ、2つは時間で入れ替わり、1つは露天風呂。
全部堪能しました。
大理石風呂のステンドグラスとか良いですね。

館内ツアー付きのプランでしたので館内いろいろご説明いただきました。
武家屋敷を移築した部屋とか、その部屋にあるからくり扉とか大宴会場とか、館内でも見どころだくさんです。
当時の質の悪い窓ガラスや、柱の彫り込み等、説明受けなければ気づかず素通りしてしまう箇所も説明いただきました。思ってた以上に楽しめました。

朝方に上の階の人の歩く音が気になったと言ってましたが、それ以外は両親も満足してました。
私個人としてもとても満足でした。

スタッフの方、お世話になりありがとうございました。

旅館 花屋 2018年06月04日 19:58:59

このたびは、ご両親様とのご旅行に、旅館花屋をお選びいただき、ありがとうございました。
別所温泉駅から当館までは約400m、徒歩5分ほど…
温泉街の散策をお愉しみいただきながらお越しいただけましたでしょうか。

一昨年の100周年へのお祝のお言葉、その歴史を経た趣をご堪能いただけたとのお言葉もありがとうございます。

「文化財の宿めぐりツアー」もご満喫いただき、当館をより深くお知りいただけましたようで、光栄でございます。

頂戴したご丁寧なご感想は、きっとまた多くの方々が当館の歴史に興味を抱いてくださるきっかけになるかと存じます。

一つひとつ、つくりたてのお料理を、ゆっくりとお愉しみいただきたいという当館の思いも、ご評価いただき光栄でございます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

大浴場も、内湯、露天風呂とも全てご堪能いただき、
大理石風呂のステンドグラスをお褒めいただきまして、ありがとうございます。

上階の音につきましては、せっかくの心地よいご睡眠を妨げてしまいましたようで申し訳ございません。
それでも、それ以外はご両親様にもご満足いただけたとお聞かせいただき、ほっとしております。

ぜひまた皆様で、ご再訪いただけましたら嬉しい限りでございます。

どうぞご両親様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

文化財の宿でこころゆくまで満喫プラン【文化財の宿めぐりツアー付き】

投稿者さん 2018年05月25日 15:55:53

大変趣のある旅館で、お食事も美味しく、従業員の笑顔も素敵でした。

旅館 花屋 2018年06月04日 19:58:30

このたびは旅館花屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
建物や館内の情趣、お食事、スタッフの笑顔まで、お褒めいただきありがとうございます。
今後とも、ますます素敵な旅館であるよう努めながら
またのご来訪を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年05月02日 16:06:25

別所温泉数回伺い、はじめてこちらに伺いました。
玄関に向かうと、旅館のかたが、待ち受けて中へ案内してくれました。
そこで中の待ち合い室から中庭がみえ、圧巻でした。
そこから、部屋まで案内されましたが、中庭の木々や、水車などが回っており、びっくり致しました。

お風呂を楽しみにしていたのですが、とくに露天風呂いくまでの渡り廊下など雰囲気がよく、もちろんお風呂もよかったです。朝もはいりましたが、鳥のさえずりが聞こえてのんびりできました。
食事もよかったです。僅かの休日を満喫できました。また伺いたいです。

旅館 花屋 2018年06月04日 19:57:54

このたびは別所温泉でのご宿泊に旅館花屋をお選びいただき、ありがとうございます。
ご来館の瞬間から、お部屋までのご案内のとき、露天風呂に向かわれるとき、翌朝の露天風呂まで……
ご滞在のすべてのときをご満喫いただけたご様子、わくわく感が伝わってくるご報告、
お聞かせいただけて本当に嬉しく存じます。

中庭の木々、水車、鳥のさえずり… 一つひとつ、お心にお留めいただけて
お風呂にも、お食事にもご満足いただけて、本当に光栄でございます。

ぜひまた別の季節にもお越しいただき、また異なる風情もお愉しみいただけますよう、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年04月25日 15:57:31

特になし

旅館 花屋 2018年04月26日 15:52:22

このたびは旅館花屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。

信州黒毛和牛すきしゃぶ鍋プラン

ウルトラマン1858さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ウルトラマン1858さん [60代/女性] 2018年04月14日 09:49:44

大変気持ちよく過ごさせてもらいました。サービスがとてもよかったです。建物がすてきで
フォトジェニックな場所ばかりでした。

旅館 花屋 2018年04月19日 17:13:18

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、大変うれしく存じます。

サービスにもご満足いただきましたようで、何よりでございます。
このたび頂戴いたしましたお言葉を励みに
また、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、
精進に励ませていただきます。

ジャガランダさんの 旅館 花屋 のクチコミ

ジャガランダさん [60代/女性] 2018年03月28日 17:56:05

シーズンオフだったので落ち着いてゆったり過ごせました。
もつたいないような溢れる温泉に三回入りました。心底満足感に浸りました。
食事は最高でした。真心こもった丁寧な仕事に感服。だしがよく効いてすべてが完璧。ワインがよく合いました。
違う季節にまたお邪魔したいです。

旅館 花屋 2018年03月30日 09:57:21

このたびは数ある宿の中から旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

温泉をご堪能いただけましたようで何よりでございます。温泉は、源泉かけ流し100%で、やわらかな湯冷めのしない温泉と評判でございます。

お食事も「最高」とのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。地元食材と出汁に拘ったお料理で、演出ではなく、本来の食の美味しさとバランスをお楽しみいただけますよう、丁寧にお作りしております。

ぜひ違う季節にもまたお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月26日 02:21:08

母が元気なうちにと計画した家族水入らずの旅行に利用させていただきました。
話に聞いてはいましたが、大変古い施設でびっくりすることがいっぱいありました。きしむ階段長い通路、そのままのお庭とか。お部屋も初めは暗く感じました。
でも、古さがとても素敵で、よく、手入れがしてあって、古いもの大事にされている気持ちを感じました。このまま残していただきたいけれど、難しそうな気もしました。ホテルの方の対応は、素晴らしく思い出の楽しい旅行になりました。食堂も素敵な場所で、食事が美味しくて、美しく盛られていて、年配者にも好評でした。朝ごはんの卵料理も美味しかったです。
諏訪のお酒はありましたが、上田の地元のお酒があると嬉しかったです。
予約の時お願いしておかなかったので、80過ぎの母には、食堂にもお風呂にも遠い本館は、階段がありすぎて酷でした。頑張っていましたが、スリッパが脱げてしまって大変な様子でした。
露天風呂が他のお風呂と別なのは残念ですね。
でも、構造上しょうがないのかもしれません。大理石のお風呂も中でつながっていないのに驚きました。古き時代を感じました。ステンドグラスが綺麗でした。
別所は、久しぶりでしたが、北向観音にお参りした後、上田紬を買ったり、アイスクリームを買ったり、朝、散歩の途中で、出来立ての温泉饅頭が買えたり、安楽寺にお参りできたり、女子旅を楽しみました。11時の遅い出発で、朝お風呂に入れたのも、嬉しかったです。
今度は、お花が綺麗な時来たみたいです。

旅館 花屋 2018年03月26日 16:38:48

このたびはご家族でのご旅行に旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。

当館は、大正時代からの建物で築100年を越えております。
当時の趣をそのままに、一部に修繕を施し、その中でお客様には快適にお過ごし頂けるよう努めております。

ご高齢のお母様には、階段が多く、また遠いお部屋で大変ご不便をおかけいたしまして
申し訳なく存じます。
次回お越しの際は、ご予約時に一言お伝えいただけましたら、
できる限り移動の少ないお部屋で、ご対応をさせていただきますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お食事やスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく、拝見いたしました。
お酒につきましては、上田市の日本酒銘柄「秀峰 喜久盛(信州銘醸)」というお酒をご用意しております。
ぜひ、次回お楽しみくださいませ。

ご不便をおかけした点もございますが、
「思い出の楽しい旅行になりました」とのお言葉が何よりの喜びでございます。

春の桜やつつじ、初夏の紫陽花、秋の紅葉・・・
四季折々表情を変える花屋へ、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ご家族皆様にまたお会いできます日を、お待ち申し上げております。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・12/1~3/30限定≫

投稿者さん 2018年03月23日 18:06:59

娘の卒業旅行でお世話になりました。
毎年行かれている知り合いから評判を聞いていたので、それなりに期待してはいましたが、想像以上の素晴らしさでした。
別所温泉ならでは、とにかく源泉掛け流しの温泉が最高。泉質が最高。何度も入りました。
そして、お食事の美味しさとボリュームにお酒が飲めない主人も大満足。
娘がいっしょだったためか、とてもタイミングよく次のお料理が運ばれてきました。
接客も、付かず離れずで心地よく絶妙。
アメニティのことをいろいろ気にされる方もいらっしゃるようですが、脱衣所に化粧水や乳液がないくらい、都会の高級ホテルではないので、あとは全く問題なかったです。
足袋のような靴下も、売店で安価で販売していました。
うちに限ってはマイナス面は全くありませんが、とにかく歴史ある建物で階段が多いので、足腰が丈夫でないお年寄りはご家族の介添えが必要かと思いました。
最後に、卒業旅行の娘に数々のご配慮をありがとうございました。
お陰様で、心に残る思い出になりました。

旅館 花屋 2018年03月26日 16:18:48

このたびは娘様の大切な卒業旅行に、旅館花屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お知り合いからのご紹介でのご来訪、また「想像以上の素晴らしさ」とのご感想を頂戴し、
大変うれしく拝見いたしました。

温泉を何度もお楽しみいただけまして、何よりでございます。
すべて源泉かけ流し100%。生まれたての天然温泉でございます。

また、お食事につきましても「大満足」とのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

貴重な卒業旅行のひとときを当館でお過ごしいただけましたこと、
大変うれしく存じます。
素敵な思い出になればと、ご対応させていただきましたが、
このたびの心温まるご感想を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

ぜひまた大切な記念日のご旅行の際などは、旅館花屋へお越しくださいませ。
また成長しました娘様とご家族皆様に会えますことを心よりお待ち申し上げております。

ハマのイチロー3801さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ハマのイチロー3801さん [80代/男性] 2018年03月16日 17:44:19

立地や宿や応対としては概ね合格だが、細かい処までの配慮が足りない。
例えば浴場には洗剤はあるが脱衣場には整髪料が置かれていない。
部屋にある歯ブラシは硬くてタワシのようだ。
露天風呂は掃除が行き届かず底の岩には苔が生えており危なく滑ってしまいそうになる。

旅館 花屋 2018年03月26日 15:58:16

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、旅館花屋をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。

率直なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
お風呂につきましては、温泉の成分により露天風呂の床が滑りやすくなることがございます。
ご了承いただければと存じます。

頂いたご意見を参考にさせていただき、すべてのお客様が心からお寛ぎいただける施設になるよう精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月05日 10:00:30

3月3日に宿泊しました。少しがっかりしたので、改善を期待して投稿します。
まず桃の節句の宿泊でしたが、まったく雛祭を感じられませんでした。季節行事にはこだわらない宿なのですね。
お部屋は風情のある部屋で素敵だったのですが、炬燵のコンセントが危険なのではないでしょうか?昔のコンセントの口に合うように加工されていましたが、配線部分に相当の緩みがありました。「炬燵のスイッチ・コンセント注意」の注意喚起もなく、少し寒い部屋ではつけっぱなしにされる方もおられると思います。感電、火災の原因となりますので、十分ご注意をお願いします。
お風呂ですが、若草風呂の入り口に衝立は難しいでしょうか?扉を開けたら暖簾越しに中が見えます。露天に向かわれる男性が通るところですのでぜひ改善を。また大理石風呂、若草風呂共、脱衣所付近のすりガラスはブラインド等が欲しい様に感じました。廊下からの声がまる聞こえで、ガラス越しに影が見えるのではと不安を感じます。
アメニティはほぼ無いと知っていたので困ることはなかったのですが、ティッシュが空だったり、髪の毛がそこら中に落ちていたり、コップが崩れそうに積まれていてもそのままだったりと、清掃・補充がおいついていないようでした。宿泊者と従業員の人数にもよると思うのですが、少ない備品ですので対応していただきたいです。
食事について:「お料理はちょっと贅沢」なプランを選んだのですが、正直 贅沢を感じる部分はありませんでした。HPに献立の説明もないので、食べた料理が「ちょっと贅沢」なコースだったかどうかも不明です。また料理の説明も後ろの席の人の説明を小耳にはさんで知る部分も多く、配膳する人によって差を感じました。
また趣のある食堂でしたのでドタドタと歩きまわる足音は、急かされている様な気分になります。少しでも早いサービス?を考えてかもしれませんが、「ゆったり2時間」を謳うのであれば、ゆったりした中にスピード感をもって行動していただきたいです。
どのサービスも「聞けば」「言えば」それなりに対応して下さるのでしょうが、「気づき」という点ではまったく感じられないものでした。値段に見合ったとは、少し言い難いサービスですが、値段に見合った趣のあるお部屋ということなのでしょうね。お世話になりました。

旅館 花屋 2018年03月09日 10:02:59

このたびは旅館花屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
お客様のご期待に十分にお応えすることがかなわず、申し訳なく存じます。

こうしてお寄せをいただきました、厳しくもありがたいお言葉を胸に、
より一層、お客様にご満足をいただける旅館となることをめざし、
精進に励ませていただきます。

今回のご来訪、及び、頂戴いたしましたありがたい言葉に、
あらためまして、心より、お礼を申し上げます。

【本館・お料理はちょっと贅沢に】ワンランク上の会席料理を愉しむグルメプラン