旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月10日 20:20:24

大正浪漫はいいけれど、館内は階段のみなので、高齢者には不向き。お風呂のアメニティも無しなんて、今時珍しいくらい。また、夕食の料理が出て来るのが遅い遅い。先に座っていたのに、後からきたグループのほうが先に配膳されていて、腹が立った。レビューの評価が高いのが不思議。もう利用することはありません。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2017年12月10日 01:33:29

先日一泊で、伺い、
入り口から大変素敵な、趣きのある、造り、廊下も素敵、喫煙室も、落ち着く空間で、ジャズがかかり、部屋も柱や障子の格子には、細工や彫り物がしてあり、天井から何から本当に素敵な旅館でした!
お風呂の泉質も温度も大変心地良く、人に勧めたい宿、と思っています。

夕食も、絶妙な出汁の、吸い物や、もち豚、美味しく、量もちょうど良くて、雰囲気も良く、
夜もぐっすり眠れました。
11時チェックアウトも嬉しい。

また行きたい旅館が出来て、すごく嬉しいです。

朝食に関してだけ、
少し、言いたいです。。

朝食に出た、緑茶がかなり薄く、お湯のような感じでした。
朝のお茶ですし、もう少し濃くても佳いのではと思いました。

それと、朝食に出た 梅干しとキュウリか菜っ葉の刻んだ漬け物、
これは、明らかに着色料が、、
味も美味しくはなかったです。
ぶどうゼリーは、無着色、保存料無添加、と食に関して、夕食共に、こだわりを感じましたが、この梅干しと漬け物は、
ご一考願いたいと思いました。
何より、花屋旅館さんに、
似合わないと思います。
もったいない!という印象です。
また是非行きたいと思っているので、書かせて頂きました。。

ともあれ、本当に素晴らしい旅館だと思います。
お世話になりました。(^_^)

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・12/1~3/30限定≫

投稿者さん 2017年12月03日 18:06:34

歴史があり大変満足しました!
どこも綺麗で安心して泊まれました!
また機会があれば泊まりたいです

旅館 花屋 2017年12月08日 09:06:04

旅館花屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「大変満足」とのご感想をいただき、スタッフ一同うれしく拝見いたしました。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
お部屋の間取りもすべて異なっておりますし、離れのお部屋では源泉かけ流しの内風呂もお楽しみいただけます。
渡り廊下からのお庭の景色も季節によって違った美しさを感じていただけることと存じます。

投稿者さん 2017年11月27日 17:36:12

部屋の照明のデザインが一つ一つ異なり、見ていて楽しかったです。
3歳の子供を連れての宿泊でしたが、老舗旅館でありながら子連れでも安心して過ごせる雰囲気がありました。
お料理も美味しかったです。
バスタオルが予め大浴場に置いてあると、さらにお風呂を楽しめたと思います。

旅館 花屋 2017年11月30日 13:07:42

このたびはご家族で旅館花屋へお越し下さり、誠にありがとうございます。

お部屋の照明をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

離れのお部屋ではお部屋にかけ流しの温泉があり、お部屋でのご夕食となっておりますので、お子様連れでもまわりのお客様をお気になされることなく、ごゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。

大浴場のバスタオルにつきましても、率直なご意見ありがとうございます。前向きに検討いたします。

またぜひご家族皆様でお越しいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたらと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

投稿者さん 2017年11月26日 16:19:35

素晴らしいお湯、大正ロマンあふれる素晴らしい雰囲気のお宿です。しかし、お風呂に行くにしても渡り廊下を通るのと信州 上田の気候ですので、この時期はとにかく寒い

旅館 花屋 2017年11月30日 09:38:46

このたびは旅館花屋の離れのお部屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉の泉質、当館の雰囲気などお気に召していただけましてうれしく存じます。

昨年の春に創業100年を迎えた旅館花屋でございますが、大正ロマンの香りは大切に、
その中で快適にお過ごしいただけますよう、努めております。

四季折々の雰囲気を味わっていただける渡り廊下は、旅館花屋の自慢のひとつでもございます。
冬は寒いかと思いますが、暖かくしてお通りいただき、またお部屋のコタツや温泉で温まりいただければと存じます。

素敵な写真のご投稿もいただき、ありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ヒロ11-22さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ヒロ11-22さん [50代/男性] 2017年11月20日 17:23:42

文化財の宿で、部屋の中も柱に彫刻されていたり歴史を感じる宿でした。

旅館 花屋 2017年11月22日 13:41:15

このたびは数ある宿の中から旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

別所温泉に、ゆったり寛げる宿を作ろうと、地元の有志が共同出資して大正2~4年の間に建築されたのが、花屋のはじまりでございます。
別所温泉には、宮大工が多く居り、その方々が創業から現在まで、建物の普請を手懸けてきてくださっております。

その別所の宮大工達が、一刀彫を施した化粧柱が数多くございます。お気に召していただけうれしく存じます。

これからもこの建物の維持に努めて参ります。
またいつでもお越しくださいませ。
このたびのご来訪、誠にありがとうございました。

【本館】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

投稿者さん 2017年11月16日 19:45:02

昔にタイムスリップした趣のある宿でした。
食事は私たちにとって量もちょうどよく味もとても美味しかったです。
ただ次の料理が出るまでに時間がかかり過ぎのように思います。
部屋の暖房があまり効かなくて寒く風邪ひきそうでした。
また部屋付きのお風呂に入るにしてもトイレに行くにしても洗面所で歯を磨くにも
寒くて部屋から出るのに躊躇しました。
バスタオルは内風呂用にもあると嬉しいです。
アメニティはお風呂上がりの化粧水等がなくこの時期、靴下もなかったので
がっかりでした。

旅館 花屋 2017年11月17日 16:15:31

このたびは旅館花屋にお越しくださり、誠にありがとうございます。
大正時代からの建物の雰囲気、お食事ともお気に召していただきましてうれしく存じます。

お食事は、2時間ほどかけてゆっくりとお召し上がりいただきたい
との思いでご提供させていただいておりますが、率直なご意見をいただき、ありがとうございます。

またお部屋では、ここ最近の急な冷え込みもあり、寒い思いをさせてしまいまして申し訳なく存じます。
お部屋の暖房につきましては、確認いたします。
また全客室におコタツをご用意させていただいておりますので、寒い季節は
こちらで暖まってくださいませ。

バスタオルやアメニティの件も貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

またご縁が頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 07:00:51

2017年10月27日に宿泊しました。
この旅館で一番残念に感じたことは、浴室の洗い場の数が少ないこと。そんなに混みあってなかったので湯船の淵に座って待ってましたが、湯船もそんなに大きくないので、嫌な感じでした。
また、壁が薄いのか隣の声がうるさかったし電気が暗く感じた。残念。

旅館 花屋 2017年11月16日 16:07:04

このたびは旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。

大正時代からの建物を維持し、改修しておりますため、
湯船が広くはなかったり、洗い場の数が不足することがございます。
申し訳ございません。譲り合ってお使いいただければ幸いでございます。

建物も昔ながらの造りでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

お部屋の灯りにつきましては、大正ロマンの宿としてやわらかな電球色の白熱灯で疲れない、落ち着く暗めの照度に保っていますが、率直なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。

本来ではあれば、スタッフの気遣い配慮、おもてなしでそれらが気にならないような、
寛ぎのお時間を過ごしていただくべきだと考えております。

頂いたご意見を参考にさせていただき、すべてのお客様が心からお寛ぎいただける施設になるよう精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月29日 23:33:23

有形文化財の宿だけに、古い木造建築で雰囲気が良かった。ただ、10月下旬ともなると、渡り廊下を歩いているとかなり冷える。アメニティグッズの内容をよく読んでいなかったのがいけないのだけれど、靴下など有ると嬉しい。浴衣が一枚しか無いので、湿ってきて不快。作務衣ともう一枚バスタオルが欲しい。食事はとても美味しく、又宿泊したい。

旅館 花屋 2017年11月16日 14:15:35

ご家族でのご旅行で旅館花屋にお越しくださりまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの率直なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
靴下、作務衣、バスタオルなど、ぜひ検討させていただきます。
お食事はご満足いただきましたようで、何よりでございます。
季節によりお料理内容も変わってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月20日 14:12:52

部屋にトイレ無しと知らなかった。もっとハッキリトイレ無しと書いて欲しかった。

旅館 花屋 2017年11月16日 09:33:42

当館のお部屋は本館、離れとも全室トイレ付のお部屋となっております。
こちらの説明不足で、お部屋のトイレをご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
今後はしっかりとトイレの場所をご案内するように徹底したいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月18日 21:58:18

友達の還暦祝いの旅行で利用しました。
クラシカルで素敵なたたずまいで、迷子になりそうなくらい渡り廊下があり、それぞれのお庭がとてもきれいでした。
お料理は離れなのにお部屋食、味付けも盛り付けも美しくとてもおいしく頂きました。
お風呂の泉質がまた素晴らしい。
ぜひ機会を設けて連泊で伺いたいと思います。

旅館 花屋 2017年11月10日 15:49:30

このたびは、還暦祝いのご旅行に旅館花屋の離れにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
クチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の雰囲気、渡り廊下からの中庭の景色、などお気に召していただき
大変うれしく存じます。
お料理は、離れにご宿泊のお客様はお部屋でお召し上がりいただいております。
素材本来の食の美味しさを味わえる手作りに拘ったお料理でございます。
ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

ぜひまた連泊でお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月18日 18:47:59

食事がとても美味しかったです。朝食場所のダイニングもいい雰囲気で良かったです。
部屋に入った時、湿気かカビキラー

旅館 花屋 2017年11月10日 16:08:43

この度は秋のご旅行に旅館花屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事を満喫いただけたようで嬉しく存じます。
ただ、まだ至らぬ点もあったようで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご旅行の中で、お部屋で過ごされるお時間は旅の疲れを癒す大切なお時間かと思われます。
その大切なお時間をご満足いただける形でご提供させていただくことは基本と思いますので、
今後同じことのないように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月15日 10:22:32

1・受付をして案内されるまで、何処で待てばいいか解らず、自分達でラウンジへ。
2・案内係の男性が来たが、高齢の母親の荷物を[お持ちします]でもなく、スイスイと先に行ってしまった。
3・部屋に案内されたが、魔法瓶があるだけで、茶器のセットが無い!いくらなんでもそれは無いだろうと思い、探したら飾りの茶箪笥の中にあった。
4・大浴場のアメニティ、ドライヤーとシェービングジェル、綿棒のみ。今時
女性用に化粧水と乳液くらいはあると思うのだが。.....まぁ敷地の大きさとおもてなしの大きさは反比例でした。2度と利用しないだろう

旅館 花屋 2017年11月10日 16:03:04

この度は数ある施設の中から旅館花屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またたくさんのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館でお過ごしいただいた時間をご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見はお客様への配慮が足らず招いてしまったものが多いかと思われます。
スタッフ全員がこのことを真摯に受け止め、同じことがないようしっかりと精進して参ります。
お客様お一人お一人が心からお寛ぎいただける施設へと邁進して参りますのので、
ぜひまた足をお運び頂ければと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 15:46:48

大変贅沢な空間のなか、お風呂もお食事も期待を裏切ることのない素晴らしいものでした。
虫の多い季節にも関わらず、外気にさらされている廊下やランプも綺麗に清掃されていて並々ならぬ努力を感じました。
スタッフの方々もいつも丁寧に気持ちよく接してくださいました。が、若女将に笑顔がなくお疲れのご様子。旅館の顔なのでもう少し頑張ってほしいと思いました。少し残念でした。
些細なことですが、気が付いたことを3つ書かせていただきます。
浴用タオルがごわごわして少し痛かったこと、色止めの塩がきつくて梨がしょっぱかったこと、朝食会場の仲居さんが少なくバタバタしていてご飯がくるまで時間がかかったこと です。
旅行の時はいつも朝早く出発するのですが、居心地がよくつい長居してしまいました。
是非また伺いたいと思っています。お世話になりました。

旅館 花屋 2017年10月06日 11:43:58

このたび、旅館花屋へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

温泉、お食事もご期待を裏切らずご満足いただけましたようで、
ほっとしております。
大正時代から続く建物をそのままに、伝統と趣を守り続けながら、
備品・装飾を大切に使用し、清潔に保ちつつ一部に修繕を施し、
その中でお客様には快適にお過ごし頂けるよう努めております。

また、スタッフの対応につきましては、率直なご意見とお気づかいありがとうございます。
今後は、お客様にそのようにご心配されることなどないよう、
笑顔で心のこもったおもてなしをさせていただければと存じます。

浴室のタオル、梨、ご朝食会場のスタッフにつきましても大変貴重なご意見、ありがとうございます。
早速、各該当スタッフとお客様のご意見を共有させていただきました。

「是非また伺いたい」とのお言葉は何よりの喜びでございます。
ぜひまた、違った季節にもお越しくださいませ。
中庭からの景色やお食事など、違ったおもてなしをさせていただけることと存じます。

投稿者さん 2017年09月22日 09:17:57

伝統的なつくりの旅館 大変趣がありました。

文化財の風呂はタイミングが合わず入れませんでしたが、ゆっくり過ごす事が出来ました。

大浴場の露天風呂は丁度よかったが、内風呂は熱すぎて浸かってられませんでした。

旅館 花屋 2017年09月22日 11:40:14

ごゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想を拝見し、うれしく存じます。

当館は、ほぼ全館が登録有形文化財指定の宿でございます。当時の建物をそのままに、伝統と趣を守り続けております。その趣を感じていただきうれしく存じます。

温泉の温度につきましては、源泉かけ流しでございますので、微妙な温度調節が難しい部分もございますが、率直なご感想、ありがとうございます。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(4名~5名様) 】

投稿者さん 2017年09月11日 20:54:49

全体的に満足してます。
夜遅くに外に出かけて帰って来た時に、戻って来るだけで、玄関を開けて頂け、注意深く対応していると感じました。
ただし、建物の価値から考えると仕方ないが、2階の足音がうるさかったことは、残念でした。

旅館 花屋 2017年09月14日 10:27:32

「全体的に満足」とのご感想をいただき、うれしく存じます。

2階のお客様の件で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。木造の構造上、
足音などが響きやすい造りとなっておりますので、余計にお気に障ったかもしれません。
せっかくのご滞在中、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月24日 08:51:34

大人の休日を楽しむにはとても良い宿と思いました。

朝食のデザートに飯島商店のフルーツゼリーが出たのが嬉しかったです。
子供用に小さいサンダル型スリッパを用意していただいたり、1階のお部屋にしていただいたり、ご配慮いただいたこと、感謝しております。子供は気に入ったようでまた行きたいと言っていました。
しかし、夕飯時、お料理が出るのがゆっくりで、子供の集中力がもたず、騒ぎ出してしまいました。子連れには、どんどん出して早めに寝させて欲しい。こちらから言わなかったのも反省点ですが、気づかいが欲しかったと感じました。
お盆の混雑時で手が回らなかったのかと思いますが、子連れにはやや厳しい感じでした。良い宿なので、もう少し子連れへの配慮(特に食事中の対応)を頂けたらと思います。

旅館 花屋 2017年08月25日 13:50:45

このたびはご家族旅行で、旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。

お子様の「また行きたい」とのお言葉、うれしく拝見いたしました。

お夕食は2時間程かけてゆっくりと、特別な晩餐をご堪能いただきたいと思いご提供いたしておりますが、
お子様連れのお客様の声として貴重なご意見、ありがとうございます。

離れのお部屋ではお部屋でのお食事のご提供をいたしておりますので、
もしよろしければ次回ご検討いただければと存じます。

お子様も含めご家族皆様で、ごゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。
このたびは貴重なご意見をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 14:31:10

8月のお盆前に老親の母と娘の三人で宿泊しました。到着して部屋の案内を待つ間にサービスしていただいたwelcomedrinkの梅ジュースは本当に気が利いておいしかったです。建物は古いが趣があり、昔、祖母の家で見たような鏡台や、窓ガラスが印象的でした。
お風呂の熱さも温泉の濃度も申し分ありません。いつもの膝の痛みも忘れるくらい薄らいでいました。一番の目玉は、美味しい料理でした。一つ一つ丁寧に作られて、薄味でもしっかり素材を感じさせる。本当に美味しかったです。

ただ、2~3残念に感じた事があります。
一つは宿泊者の浴衣です。予め用意していただいたのは小柄な私共には大きく、遠い離れの部屋まではるばる再度運んでいただいたことです。チェックインのフロントでお客様の背丈を見極めて確認されたらより良い気がします。

娘の分のアメニティセットが無かったので又、お願いをしたこと。

朝食のサラダの付け合わせのトマトが娘の分だけ忘れて入っていなかった事。(母にはそんなこと位で手を煩わせるなと言われましたが)
海苔が朝食に付いているのに食卓の醤油瓶が空だった事。忙しいのは分かりますが確認をしていないのはちょっと…。

しかし、久しぶりに素敵な旅館に出会えました。楽しい時間を有り難うございました。

旅館 花屋 2017年08月25日 13:29:34

このたびはご家族3世代のご旅行で、旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。

手作りの梅ジュース、お気に召していただき何よりでございます。

お食事・温泉ともにご堪能いただけたようで、何よりでございます。
自慢の会席料理は、出汁の旨味はリピーターのお客様からも定評があり、素材本来の美味しさを心ゆくまでお楽しみいただけます。

浴衣の件は、貴重なご指摘ありがとうございます。
娘様のアメニティやサラダのトマトなど、お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お醤油についても、ご指摘ありがとうございます。おっしゃる通りでございますね。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同このたびの件共有いたしました。

それにもかかわらず「素敵な旅館に出会えました」とのお言葉をいただきありがとうございます。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月18日 19:15:36

8月始めに1泊させていただきました。
予定時刻より早くついてしまったのですが、玄関先で番頭さんがすぐに気づいてくださり、
雰囲気の良いロビーでしばらく待たせていただきました。
親が高齢で足がふらつき、歩行補助にカートを使っているのですが、館内でも使えるよう
車輪をきれいに拭いていただいたり、チェックイン手続きの際の冷たいドリンクサービス、
食事のときの配膳ペースをこまめに見ていただいたり、大浴場の冷たい麦茶のサービス等、
1泊のみではもったいないくらいに、とても心地よく過ごすことができました。
今回のプランでは夕食時に当地の名物料理を1品つけられるのですが、鯉のうま煮はとても
美味でしたし、ほうじ茶のサービスもとても美味しく、香りもよいものでした。
設備面でマイナス1したのは、大浴場の入口や浴槽への手すりがもう少し充実していたら、
高齢者にも優しいのではないかと思ったからですが、全般的に大満足の旅館さんでした。

旅館 花屋 2017年08月25日 13:04:16

また、お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮いたしております。

「とても心地よく過ごすことができました」とのお言葉、大変うれしく存じます。
お客様に決して押し付けることのない『おもてなしの心』を大切に接客させていただいており、それを褒めていただけたこと、何よりの喜びでございます。

信州ではお祝いの席に欠かせない鯉の旨煮は、秘伝のたれでじっくり煮込んでおります。お気に召していただきうれしく存じます。

大浴場の手すりの件は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大正時代からの建物ですので、段差もあり、ご不便をおかけしたことと存じます。ご高齢の方にもより快適にお過ごしいただけますよう、今後も改善に取り組んでまいります。

ぜひまたお越しくださいませ。
また会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【特典◆3種から選べる郷土料理付き】鯉こく・鯉のうま煮・馬刺し◆心も身体も癒せるプラン

あまあま星人さんの 旅館 花屋 のクチコミ

あまあま星人さん [40代/男性] 2017年08月14日 21:09:37

素晴らしい立地、あたたかいホスピタリティ、おいしい料理、満点です。
100年前にタイムスリップ、とにかく楽しめます。また行きたいと思います。
温泉の泉質も私好み。露天風呂へは渡り廊下で移動しますが、周囲の風景をみながら、夜ならちょっとしたアドベンチャーが楽しめます。この雰囲気、悪くありませんよ。

欲をいえば、部屋のテレビが液晶でなく、ブラウン管だったら。。。(これは単なるわがままですね)

Wifiはありませんし、徒歩圏内にコンビニもありませんが、不便もまたよし。とにかく、旅館ライフを満喫したい方におすすめです。

旅館 花屋 2017年08月17日 17:19:53

この度は旅館花屋へとお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

時間ごとに趣変わる景色で楽しませてくれる渡り廊下に
100年続いてきた悠久の時を感じていただければと思います。
あまあま星人様も渡り廊下の雰囲気・風情など
ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

ぜひまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、誠にありがとうございました。