旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

nataraku0206さんの 旅館 花屋 のクチコミ

nataraku0206さん [60代/女性] 2018年07月18日 21:26:54

一人ではなかなか宿泊不可の老舗旅館に、お一人様プランがあり、嬉しく早速採用しました。20年ぐらい前に母と叔母と三人で泊まった事があり、二人とも既に亡くなりましたので懐かしさもあり泊りました。館内はどこを見ても写真を撮りたくなるほど素晴らしく、誰もいなかったのでお風呂も撮りました。一人部屋でも情緒ありのゆったりで、癒されました。お部屋のタイプもいろいろあるので、また泊りたいです。お食事は、言わずもがな、です。

花屋のひとり旅 ~ 五感をうるおす、日本の宿へ ~
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

投稿者さん 2018年05月28日 13:49:01

両親と3名で2部屋利用させていただきました。
送迎バスには乗れませんでしたが駅から近いので問題ありませんでした。
チェックインの時間に間に合わずすみませんでした。

この旅館は2016年で創業100年を迎えたとか。おめでとうございます。
やはりその年月経つと、趣があります。
部屋に設置されている黒電話とか懐かしくて良いですね。

料理は他でも書かれているように遅い感じは受けますが、作り立てが提供されますので良いです。
折角温泉宿来てるのですしそんなに急ぐ必要もないでしょう。
夕食も朝食も満足のいく味、量でした。

風呂は3つ、2つは時間で入れ替わり、1つは露天風呂。
全部堪能しました。
大理石風呂のステンドグラスとか良いですね。

館内ツアー付きのプランでしたので館内いろいろご説明いただきました。
武家屋敷を移築した部屋とか、その部屋にあるからくり扉とか大宴会場とか、館内でも見どころだくさんです。
当時の質の悪い窓ガラスや、柱の彫り込み等、説明受けなければ気づかず素通りしてしまう箇所も説明いただきました。思ってた以上に楽しめました。

朝方に上の階の人の歩く音が気になったと言ってましたが、それ以外は両親も満足してました。
私個人としてもとても満足でした。

スタッフの方、お世話になりありがとうございました。

旅館 花屋 2018年06月04日 19:58:59

このたびは、ご両親様とのご旅行に、旅館花屋をお選びいただき、ありがとうございました。
別所温泉駅から当館までは約400m、徒歩5分ほど…
温泉街の散策をお愉しみいただきながらお越しいただけましたでしょうか。

一昨年の100周年へのお祝のお言葉、その歴史を経た趣をご堪能いただけたとのお言葉もありがとうございます。

「文化財の宿めぐりツアー」もご満喫いただき、当館をより深くお知りいただけましたようで、光栄でございます。

頂戴したご丁寧なご感想は、きっとまた多くの方々が当館の歴史に興味を抱いてくださるきっかけになるかと存じます。

一つひとつ、つくりたてのお料理を、ゆっくりとお愉しみいただきたいという当館の思いも、ご評価いただき光栄でございます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

大浴場も、内湯、露天風呂とも全てご堪能いただき、
大理石風呂のステンドグラスをお褒めいただきまして、ありがとうございます。

上階の音につきましては、せっかくの心地よいご睡眠を妨げてしまいましたようで申し訳ございません。
それでも、それ以外はご両親様にもご満足いただけたとお聞かせいただき、ほっとしております。

ぜひまた皆様で、ご再訪いただけましたら嬉しい限りでございます。

どうぞご両親様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

文化財の宿でこころゆくまで満喫プラン【文化財の宿めぐりツアー付き】
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2018年05月25日 15:55:53

大変趣のある旅館で、お食事も美味しく、従業員の笑顔も素敵でした。

旅館 花屋 2018年06月04日 19:58:30

このたびは旅館花屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
建物や館内の情趣、お食事、スタッフの笑顔まで、お褒めいただきありがとうございます。
今後とも、ますます素敵な旅館であるよう努めながら
またのご来訪を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年05月02日 16:06:25

別所温泉数回伺い、はじめてこちらに伺いました。
玄関に向かうと、旅館のかたが、待ち受けて中へ案内してくれました。
そこで中の待ち合い室から中庭がみえ、圧巻でした。
そこから、部屋まで案内されましたが、中庭の木々や、水車などが回っており、びっくり致しました。

お風呂を楽しみにしていたのですが、とくに露天風呂いくまでの渡り廊下など雰囲気がよく、もちろんお風呂もよかったです。朝もはいりましたが、鳥のさえずりが聞こえてのんびりできました。
食事もよかったです。僅かの休日を満喫できました。また伺いたいです。

旅館 花屋 2018年06月04日 19:57:54

このたびは別所温泉でのご宿泊に旅館花屋をお選びいただき、ありがとうございます。
ご来館の瞬間から、お部屋までのご案内のとき、露天風呂に向かわれるとき、翌朝の露天風呂まで……
ご滞在のすべてのときをご満喫いただけたご様子、わくわく感が伝わってくるご報告、
お聞かせいただけて本当に嬉しく存じます。

中庭の木々、水車、鳥のさえずり… 一つひとつ、お心にお留めいただけて
お風呂にも、お食事にもご満足いただけて、本当に光栄でございます。

ぜひまた別の季節にもお越しいただき、また異なる風情もお愉しみいただけますよう、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年04月25日 15:57:31

特になし

旅館 花屋 2018年04月26日 15:52:22

このたびは旅館花屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。

信州黒毛和牛すきしゃぶ鍋プラン

ウルトラマン1858さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ウルトラマン1858さん [60代/女性] 2018年04月14日 09:49:44

大変気持ちよく過ごさせてもらいました。サービスがとてもよかったです。建物がすてきで
フォトジェニックな場所ばかりでした。

旅館 花屋 2018年04月19日 17:13:18

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、大変うれしく存じます。

サービスにもご満足いただきましたようで、何よりでございます。
このたび頂戴いたしましたお言葉を励みに
また、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、
精進に励ませていただきます。

ジャガランダさんの 旅館 花屋 のクチコミ

ジャガランダさん [60代/女性] 2018年03月28日 17:56:05

シーズンオフだったので落ち着いてゆったり過ごせました。
もつたいないような溢れる温泉に三回入りました。心底満足感に浸りました。
食事は最高でした。真心こもった丁寧な仕事に感服。だしがよく効いてすべてが完璧。ワインがよく合いました。
違う季節にまたお邪魔したいです。

旅館 花屋 2018年03月30日 09:57:21

このたびは数ある宿の中から旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

温泉をご堪能いただけましたようで何よりでございます。温泉は、源泉かけ流し100%で、やわらかな湯冷めのしない温泉と評判でございます。

お食事も「最高」とのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。地元食材と出汁に拘ったお料理で、演出ではなく、本来の食の美味しさとバランスをお楽しみいただけますよう、丁寧にお作りしております。

ぜひ違う季節にもまたお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花屋のひとり旅 ~ 五感をうるおす、日本の宿へ ~
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

投稿者さん 2018年03月26日 02:21:08

母が元気なうちにと計画した家族水入らずの旅行に利用させていただきました。
話に聞いてはいましたが、大変古い施設でびっくりすることがいっぱいありました。きしむ階段長い通路、そのままのお庭とか。お部屋も初めは暗く感じました。
でも、古さがとても素敵で、よく、手入れがしてあって、古いもの大事にされている気持ちを感じました。このまま残していただきたいけれど、難しそうな気もしました。ホテルの方の対応は、素晴らしく思い出の楽しい旅行になりました。食堂も素敵な場所で、食事が美味しくて、美しく盛られていて、年配者にも好評でした。朝ごはんの卵料理も美味しかったです。
諏訪のお酒はありましたが、上田の地元のお酒があると嬉しかったです。
予約の時お願いしておかなかったので、80過ぎの母には、食堂にもお風呂にも遠い本館は、階段がありすぎて酷でした。頑張っていましたが、スリッパが脱げてしまって大変な様子でした。
露天風呂が他のお風呂と別なのは残念ですね。
でも、構造上しょうがないのかもしれません。大理石のお風呂も中でつながっていないのに驚きました。古き時代を感じました。ステンドグラスが綺麗でした。
別所は、久しぶりでしたが、北向観音にお参りした後、上田紬を買ったり、アイスクリームを買ったり、朝、散歩の途中で、出来立ての温泉饅頭が買えたり、安楽寺にお参りできたり、女子旅を楽しみました。11時の遅い出発で、朝お風呂に入れたのも、嬉しかったです。
今度は、お花が綺麗な時来たみたいです。

旅館 花屋 2018年03月26日 16:38:48

このたびはご家族でのご旅行に旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。

当館は、大正時代からの建物で築100年を越えております。
当時の趣をそのままに、一部に修繕を施し、その中でお客様には快適にお過ごし頂けるよう努めております。

ご高齢のお母様には、階段が多く、また遠いお部屋で大変ご不便をおかけいたしまして
申し訳なく存じます。
次回お越しの際は、ご予約時に一言お伝えいただけましたら、
できる限り移動の少ないお部屋で、ご対応をさせていただきますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お食事やスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく、拝見いたしました。
お酒につきましては、上田市の日本酒銘柄「秀峰 喜久盛(信州銘醸)」というお酒をご用意しております。
ぜひ、次回お楽しみくださいませ。

ご不便をおかけした点もございますが、
「思い出の楽しい旅行になりました」とのお言葉が何よりの喜びでございます。

春の桜やつつじ、初夏の紫陽花、秋の紅葉・・・
四季折々表情を変える花屋へ、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
ご家族皆様にまたお会いできます日を、お待ち申し上げております。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・12/1~3/30限定≫
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

投稿者さん 2018年03月23日 18:06:59

娘の卒業旅行でお世話になりました。
毎年行かれている知り合いから評判を聞いていたので、それなりに期待してはいましたが、想像以上の素晴らしさでした。
別所温泉ならでは、とにかく源泉掛け流しの温泉が最高。泉質が最高。何度も入りました。
そして、お食事の美味しさとボリュームにお酒が飲めない主人も大満足。
娘がいっしょだったためか、とてもタイミングよく次のお料理が運ばれてきました。
接客も、付かず離れずで心地よく絶妙。
アメニティのことをいろいろ気にされる方もいらっしゃるようですが、脱衣所に化粧水や乳液がないくらい、都会の高級ホテルではないので、あとは全く問題なかったです。
足袋のような靴下も、売店で安価で販売していました。
うちに限ってはマイナス面は全くありませんが、とにかく歴史ある建物で階段が多いので、足腰が丈夫でないお年寄りはご家族の介添えが必要かと思いました。
最後に、卒業旅行の娘に数々のご配慮をありがとうございました。
お陰様で、心に残る思い出になりました。

旅館 花屋 2018年03月26日 16:18:48

このたびは娘様の大切な卒業旅行に、旅館花屋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お知り合いからのご紹介でのご来訪、また「想像以上の素晴らしさ」とのご感想を頂戴し、
大変うれしく拝見いたしました。

温泉を何度もお楽しみいただけまして、何よりでございます。
すべて源泉かけ流し100%。生まれたての天然温泉でございます。

また、お食事につきましても「大満足」とのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

貴重な卒業旅行のひとときを当館でお過ごしいただけましたこと、
大変うれしく存じます。
素敵な思い出になればと、ご対応させていただきましたが、
このたびの心温まるご感想を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

ぜひまた大切な記念日のご旅行の際などは、旅館花屋へお越しくださいませ。
また成長しました娘様とご家族皆様に会えますことを心よりお待ち申し上げております。

ハマのイチロー3801さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ハマのイチロー3801さん [80代/男性] 2018年03月16日 17:44:19

立地や宿や応対としては概ね合格だが、細かい処までの配慮が足りない。
例えば浴場には洗剤はあるが脱衣場には整髪料が置かれていない。
部屋にある歯ブラシは硬くてタワシのようだ。
露天風呂は掃除が行き届かず底の岩には苔が生えており危なく滑ってしまいそうになる。

旅館 花屋 2018年03月26日 15:58:16

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、旅館花屋をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。

率直なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
お風呂につきましては、温泉の成分により露天風呂の床が滑りやすくなることがございます。
ご了承いただければと存じます。

頂いたご意見を参考にさせていただき、すべてのお客様が心からお寛ぎいただける施設になるよう精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月05日 10:00:30

3月3日に宿泊しました。少しがっかりしたので、改善を期待して投稿します。
まず桃の節句の宿泊でしたが、まったく雛祭を感じられませんでした。季節行事にはこだわらない宿なのですね。
お部屋は風情のある部屋で素敵だったのですが、炬燵のコンセントが危険なのではないでしょうか?昔のコンセントの口に合うように加工されていましたが、配線部分に相当の緩みがありました。「炬燵のスイッチ・コンセント注意」の注意喚起もなく、少し寒い部屋ではつけっぱなしにされる方もおられると思います。感電、火災の原因となりますので、十分ご注意をお願いします。
お風呂ですが、若草風呂の入り口に衝立は難しいでしょうか?扉を開けたら暖簾越しに中が見えます。露天に向かわれる男性が通るところですのでぜひ改善を。また大理石風呂、若草風呂共、脱衣所付近のすりガラスはブラインド等が欲しい様に感じました。廊下からの声がまる聞こえで、ガラス越しに影が見えるのではと不安を感じます。
アメニティはほぼ無いと知っていたので困ることはなかったのですが、ティッシュが空だったり、髪の毛がそこら中に落ちていたり、コップが崩れそうに積まれていてもそのままだったりと、清掃・補充がおいついていないようでした。宿泊者と従業員の人数にもよると思うのですが、少ない備品ですので対応していただきたいです。
食事について:「お料理はちょっと贅沢」なプランを選んだのですが、正直 贅沢を感じる部分はありませんでした。HPに献立の説明もないので、食べた料理が「ちょっと贅沢」なコースだったかどうかも不明です。また料理の説明も後ろの席の人の説明を小耳にはさんで知る部分も多く、配膳する人によって差を感じました。
また趣のある食堂でしたのでドタドタと歩きまわる足音は、急かされている様な気分になります。少しでも早いサービス?を考えてかもしれませんが、「ゆったり2時間」を謳うのであれば、ゆったりした中にスピード感をもって行動していただきたいです。
どのサービスも「聞けば」「言えば」それなりに対応して下さるのでしょうが、「気づき」という点ではまったく感じられないものでした。値段に見合ったとは、少し言い難いサービスですが、値段に見合った趣のあるお部屋ということなのでしょうね。お世話になりました。

旅館 花屋 2018年03月09日 10:02:59

このたびは旅館花屋へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
お客様のご期待に十分にお応えすることがかなわず、申し訳なく存じます。

こうしてお寄せをいただきました、厳しくもありがたいお言葉を胸に、
より一層、お客様にご満足をいただける旅館となることをめざし、
精進に励ませていただきます。

今回のご来訪、及び、頂戴いたしましたありがたい言葉に、
あらためまして、心より、お礼を申し上げます。

【本館・お料理はちょっと贅沢に】ワンランク上の会席料理を愉しむグルメプラン

ノブチャン1965さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ノブチャン1965さん [50代/男性] 2018年02月05日 17:11:01

浴衣に自前の靴下は、合わないので、履きませんでしたが、食堂での食事中は、かなり足が冷えたので、使い捨ての靴下が有ると助かります!

旅館 花屋 2018年02月07日 10:33:46

このたびは美しく健やかプランで、旅館花屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見、ありがたく拝見いたしました。
その後お部屋のお炬燵や、温泉で温まりいただけましたでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

* 選べる3種の特典 * 美しく健やかプラン ~花の宿ですごす、美しき癒し時間~

投稿者さん 2017年12月10日 20:20:24

大正浪漫はいいけれど、館内は階段のみなので、高齢者には不向き。お風呂のアメニティも無しなんて、今時珍しいくらい。また、夕食の料理が出て来るのが遅い遅い。先に座っていたのに、後からきたグループのほうが先に配膳されていて、腹が立った。レビューの評価が高いのが不思議。もう利用することはありません。

旅館 花屋 2017年12月18日 17:25:58

このたびは旅館花屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。
大正時代からの建物でございますので、バリアフリーとはいかず、ご不自由をおかけした部分もあるかと存じます。
許されております範囲で、できる限り安全・快適なご滞在への心くばりをさせていただきたいと考えております。
お風呂のアメニティにつきましては貴重なご意見、ありがとうございます。

また、ご夕食は2時間程かけてゆっくりと、特別な晩餐をご堪能いただきたいと思いご提供いたしております。
一品一品手作りでお出ししておりますが、スタッフの教育、連携不足などで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも日々精進して参りたいと存じます。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月10日 01:33:29

先日一泊で、伺い、
入り口から大変素敵な、趣きのある、造り、廊下も素敵、喫煙室も、落ち着く空間で、ジャズがかかり、部屋も柱や障子の格子には、細工や彫り物がしてあり、天井から何から本当に素敵な旅館でした!
お風呂の泉質も温度も大変心地良く、人に勧めたい宿、と思っています。

夕食も、絶妙な出汁の、吸い物や、もち豚、美味しく、量もちょうど良くて、雰囲気も良く、
夜もぐっすり眠れました。
11時チェックアウトも嬉しい。

また行きたい旅館が出来て、すごく嬉しいです。

朝食に関してだけ、
少し、言いたいです。。

朝食に出た、緑茶がかなり薄く、お湯のような感じでした。
朝のお茶ですし、もう少し濃くても佳いのではと思いました。

それと、朝食に出た 梅干しとキュウリか菜っ葉の刻んだ漬け物、
これは、明らかに着色料が、、
味も美味しくはなかったです。
ぶどうゼリーは、無着色、保存料無添加、と食に関して、夕食共に、こだわりを感じましたが、この梅干しと漬け物は、
ご一考願いたいと思いました。
何より、花屋旅館さんに、
似合わないと思います。
もったいない!という印象です。
また是非行きたいと思っているので、書かせて頂きました。。

ともあれ、本当に素晴らしい旅館だと思います。
お世話になりました。(^_^)

旅館 花屋 2017年12月18日 17:24:02

当館の建物や雰囲気、お風呂、お食事など、率直なご感想を数多くいただきまして
ありがとうございます。スタッフ皆で、この度のお言葉全てをありがたく、拝読させていただきました。

ご朝食の緑茶、梅干しと漬物につきましては率直なご意見、ありがとうございます。

今回いただきましたありがたく、そして温かいお言葉を、励みに、
今後とも、より一層のお客様ご満足のために日々の精進させていただきます。
ぜひまたお越しくださいませ。
当館は部屋の間取りが全て異なっておりますので、ぜひまたお越しいただき、
違うお部屋もお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2017年12月03日 18:06:34

歴史があり大変満足しました!
どこも綺麗で安心して泊まれました!
また機会があれば泊まりたいです

旅館 花屋 2017年12月08日 09:06:04

旅館花屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「大変満足」とのご感想をいただき、スタッフ一同うれしく拝見いたしました。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
お部屋の間取りもすべて異なっておりますし、離れのお部屋では源泉かけ流しの内風呂もお楽しみいただけます。
渡り廊下からのお庭の景色も季節によって違った美しさを感じていただけることと存じます。

投稿者さん 2017年11月27日 17:36:12

部屋の照明のデザインが一つ一つ異なり、見ていて楽しかったです。
3歳の子供を連れての宿泊でしたが、老舗旅館でありながら子連れでも安心して過ごせる雰囲気がありました。
お料理も美味しかったです。
バスタオルが予め大浴場に置いてあると、さらにお風呂を楽しめたと思います。

旅館 花屋 2017年11月30日 13:07:42

このたびはご家族で旅館花屋へお越し下さり、誠にありがとうございます。

お部屋の照明をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

離れのお部屋ではお部屋にかけ流しの温泉があり、お部屋でのご夕食となっておりますので、お子様連れでもまわりのお客様をお気になされることなく、ごゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。

大浴場のバスタオルにつきましても、率直なご意見ありがとうございます。前向きに検討いたします。

またぜひご家族皆様でお越しいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたらと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日
【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

投稿者さん 2017年11月26日 16:19:35

素晴らしいお湯、大正ロマンあふれる素晴らしい雰囲気のお宿です。しかし、お風呂に行くにしても渡り廊下を通るのと信州 上田の気候ですので、この時期はとにかく寒い

旅館 花屋 2017年11月30日 09:38:46

このたびは旅館花屋の離れのお部屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉の泉質、当館の雰囲気などお気に召していただけましてうれしく存じます。

昨年の春に創業100年を迎えた旅館花屋でございますが、大正ロマンの香りは大切に、
その中で快適にお過ごしいただけますよう、努めております。

四季折々の雰囲気を味わっていただける渡り廊下は、旅館花屋の自慢のひとつでもございます。
冬は寒いかと思いますが、暖かくしてお通りいただき、またお部屋のコタツや温泉で温まりいただければと存じます。

素敵な写真のご投稿もいただき、ありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ヒロ11-22さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ヒロ11-22さん [50代/男性] 2017年11月20日 17:23:42

文化財の宿で、部屋の中も柱に彫刻されていたり歴史を感じる宿でした。

旅館 花屋 2017年11月22日 13:41:15

別所温泉に、ゆったり寛げる宿を作ろうと、地元の有志が共同出資して大正2~4年の間に建築されたのが、花屋のはじまりでございます。
別所温泉には、宮大工が多く居り、その方々が創業から現在まで、建物の普請を手懸けてきてくださっております。

その別所の宮大工達が、一刀彫を施した化粧柱が数多くございます。お気に召していただけうれしく存じます。

これからもこの建物の維持に努めて参ります。
またいつでもお越しくださいませ。
このたびのご来訪、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月16日 19:45:02

昔にタイムスリップした趣のある宿でした。
食事は私たちにとって量もちょうどよく味もとても美味しかったです。
ただ次の料理が出るまでに時間がかかり過ぎのように思います。
部屋の暖房があまり効かなくて寒く風邪ひきそうでした。
また部屋付きのお風呂に入るにしてもトイレに行くにしても洗面所で歯を磨くにも
寒くて部屋から出るのに躊躇しました。
バスタオルは内風呂用にもあると嬉しいです。
アメニティはお風呂上がりの化粧水等がなくこの時期、靴下もなかったので
がっかりでした。

旅館 花屋 2017年11月17日 16:15:31

このたびは旅館花屋にお越しくださり、誠にありがとうございます。
大正時代からの建物の雰囲気、お食事ともお気に召していただきましてうれしく存じます。

お食事は、2時間ほどかけてゆっくりとお召し上がりいただきたい
との思いでご提供させていただいておりますが、率直なご意見をいただき、ありがとうございます。

またお部屋では、ここ最近の急な冷え込みもあり、寒い思いをさせてしまいまして申し訳なく存じます。
お部屋の暖房につきましては、確認いたします。
また全客室におコタツをご用意させていただいておりますので、寒い季節は
こちらで暖まってくださいませ。

バスタオルやアメニティの件も貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

またご縁が頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 07:00:51

2017年10月27日に宿泊しました。
この旅館で一番残念に感じたことは、浴室の洗い場の数が少ないこと。そんなに混みあってなかったので湯船の淵に座って待ってましたが、湯船もそんなに大きくないので、嫌な感じでした。
また、壁が薄いのか隣の声がうるさかったし電気が暗く感じた。残念。

旅館 花屋 2017年11月16日 16:07:04

大正時代からの建物を維持し、改修しておりますため、
湯船が広くはなかったり、洗い場の数が不足することがございます。
申し訳ございません。譲り合ってお使いいただければ幸いでございます。

建物も昔ながらの造りでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

お部屋の灯りにつきましては、大正ロマンの宿としてやわらかな電球色の白熱灯で疲れない、落ち着く暗めの照度に保っていますが、率直なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。

本来ではあれば、スタッフの気遣い配慮、おもてなしでそれらが気にならないような、
寛ぎのお時間を過ごしていただくべきだと考えております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。