旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 花屋

旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 21:02:22

6月15日に宿泊しました。3つのお風呂のうち、露天風呂は雰囲気も良く、とにかくお湯の透明感が素晴らしい。水面に揺れる木々の投影に癒されました。翌日の館内ガイドも、素晴らしい部屋の数々を堪能できて得した気分に。ぜひ、今度こそはお気に入りの部屋で宿泊したくなりました。食事も一つ一つが丁寧な仕上がりで堪能で来ましたし、朝食の焼きのり、箸などにしても高級品を使用していて、なにごとにも手を抜かない姿勢を垣間見ました。

文化財の宿でこころゆくまで満喫プラン【文化財の宿めぐりツアー付き】

zou_opelさんの 旅館 花屋 のクチコミ

zou_opelさん [40代/男性] 2021年05月24日 18:30:04

大変歴史を感じるお部屋でありながら、メンテナンスはしっかりなされ、快適に過ごせました。
    料理も大変美味しく、充実した食事で良かったのですが、少々提供のペースがゆっくりで手持ち無沙汰になりがちなところが少し気になりました。

旅館 花屋 2021年06月08日 10:18:26

先日は花屋へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。お料理のご提供につきましては、お客さま一組一組に合わせた状況でと心掛けてはおりますが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。さらにきめ細やかな心配りに努めて参りたいと思います。
    貴重なご感想に感謝申し上げます。季節に合わせたお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら、またお越しくださいませ。心からお待ち申し上げます。

●長野県民限定5000円割引●【県民支えあい割引対象企画 3月末まで】

tenpointoさんの 旅館 花屋 のクチコミ

tenpointoさん [70代/男性] 2021年05月22日 21:21:04

5月20に一泊二日で別所温泉花屋さんのお世話になりました。上田藩武家屋敷を再現した貴賓室”桜御殿”で過ごす事が出来ました。素晴らしい部屋でした。部屋には温泉かけ流しの露天風呂もありゆったりとしたひと時、一生の思い出に残ります。結婚50年を信濃の鎌倉の別所温泉でしかも歴史ある有形文化財でもある花屋さん。サービスも仲居さん?が丁寧な対応で料理も手作り感のある美味しい食材を使ったきめ細かな作品でした。
    また機会がありましたら行きたい思いです。本当に花屋さんの方々にはお世話になりました。コロナが収束して花屋さんの益々の繁栄を祈ります。

旅館 花屋 2021年06月08日 10:12:29

先日は当館へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。ご結婚50周年、本当におめでとうございます。特別な節目に花屋をお選びいただき光栄に存じます。また、従業員、料理、部屋においてお褒めのご感想を頂戴し、感激しております。記念のご旅行に少しでも華を添えることができましたのなら、私共も嬉しく思います。このご時世の中でのお客様からの温かいお言葉とご来館は何よりも励みになります。落ち着くまでは粛々と頑張ってまいりますので、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

『1名様につき館内利用券2000円』付き。~贅沢な旅を、さらに楽しく、思い出深く~
    【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2021年05月08日 14:43:23

風呂は洗い場が冬になると寒いのではないか と思いました 食事はとても美味しかったです

旅館 花屋 2021年05月11日 13:22:03

この度は花屋へお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。お食事がお口に合いましたようで嬉しく思います。ご心配いただいております、冬の洗い場でございますが、確かにそう感じるお客様もおいでるかもしれませんので、またそうしたご感想を実際に頂戴しましたら丁寧に対応してまいりたいと存じます。貴重なご感想をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

2020年8月誕生【特別室 23番】源泉掛け流し露天風呂付特別室プラン
    【温泉露天付特別室23番(2名様~6名様)】

投稿者さん 2021年04月01日 20:38:48

家族旅行で利用。
    趣ある旅館で夕食の会席料理と朝食も美味しく頂きました。

但し、趣がある建物ため、音が響き他室の声と音が聞こえる時があります。
    室内を歩く時や会話には注意した方が良いと思います。
    また、食堂への階段が急なので足が悪い方や高齢者は部屋食や1階の部屋を
    希望された方が良いと思いました。
    大理石風呂の跨げるような仕切り壁が邪魔でした。

案内があり夕食後に立ち寄った直営の居酒屋は、お腹が一杯でも美味しく
    日本酒とおでん他を頂きました。
    道すがら見た星がとても綺麗でした。

全体的に女性の中居さんは全てお着物での接客のため、時代がタイムスリップした
    感じで日常を忘れ、リフレッシュする事が出来ました。

旅館 花屋 2021年04月06日 11:27:42

ご家族での大切な旅行に、花屋をお選びいただきまして

お料理につきまして、うれしいお言葉ありがとうございます。
    旬の食材の良さを生かしながら、日本料理の奥深さ、繊細さも兼ね揃えた
    磨かれた腕が魅せる極上のお料理です。
    直営の居酒屋「花結び」も、花屋の料理長が監修しております。
    会席料理の美味しい味を、単品のお料理でも味わっていただけたことと存じます。

花屋のスタッフの着物でのおもてなしについても
    ありがたいお言葉をいただきました。
    「時代がタイムスリップ」本当に花屋の目指していることです。
    大正浪漫を感じながら非日常を感じていただけましたこと
    とてもうれしく思います。

また、喧騒を離れて、ゆっくりとお越しくださいませ。

【本館】文化庁登録有形文化財の宿 お部屋おまかせ<基本>プラン
    【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

しみっちゃんさんさんの 旅館 花屋 のクチコミ

しみっちゃんさんさん [50代/男性] 2021年03月31日 16:58:19

食事は丁寧に作られて美味しい。建物も味があって良い。問題は部屋だ。たまたま1階の52部屋にあたり、その日は2階にも他のお客さんが入っていましたが、2階のお客さんの歩く音が響きすぎる。しかも中国人かしらんが外人で畳部屋なのにドシドシ歩く階段は激しく上り下りするため、部屋の窓が振動するほどのうるささ、とても寝れないので流石に苦情をフロントへ、従業員の方の対応は問題ないが、いかんせん静かになったのは一時間後。それに部屋に加湿器があるのはありがたいのですが、加湿器の水が畳を濡らしてて、そこは最初からベトベト。障子も破れがあったりと一流旅館とは思えない部屋の状態で非常に残念だ。料理は美味しいが係の方がご時世でマスクをしてるため料理の内容も聞き取りにくいし、特に女性の声の小さい方はほぼ聞こえない。マスクしてるなら、料理の説明書きを詳しくするなどの気遣いが必要だと思う。
    食堂に飾ってある絵画は斜めになってるし、そういう細かい気遣いができていないのは、一流旅館とは言い難い。
    正直県民割で高いプランではないから、それでいいと思っているのだろうか?
    久々に良い旅館に泊まって素晴らしい滞在になるかと期待していただけに、残念で仕方ない。おそらくもう二度と行くことはないだろう。そして1階の部屋になったらもう最悪なので、皆さんもご注意ください。

旅館 花屋 2021年04月06日 10:51:27

この度は久しぶりのご旅行に花屋へお越しいただきましたのに
    ご満足いただけない点も多くございましたこと、申し訳なく存じます。
    食事と建物についてお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
    大正時代の文化財の建物で木造建築のため、
    お部屋によっては音が聞こえてしまう場合もあり申し訳ございません。
    またマスクをしておりますため、料理の説明が聞こえないこと、
    貴重なご意見をいただきました。
    安心、安全なお食事を心がけながら、さらにお食事をお楽しみいただけるよう
    考えていきたいと思います。
    また、加湿器のこと、障子のことなど、
    細やかな部分まで教えていただきましたこと
    心にとめて、これからも精進して参ります。

【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(4名様~5名様) 】

プク7さんの 旅館 花屋 のクチコミ

プク7さん [60代/女性] 2021年03月30日 21:09:29

お食事が薄味で出汁がきいていて、お箸がすすみました。素材を生かしながら、工夫もみられて満足しました。お酒類もお値段がリーズナブルです。秀峰喜久盛、美味しかったですよ!
    温泉はさすが源泉かけ流し、素晴らしかったです。露天風呂が少し滑りやすいので、注意喚起があった方がお年の方には親切かと思います。
    化粧品関係のアメニティはありません。
    若いスタッフの方が多いのですが、皆さんにこやかで印象が良かったです。
    一つだけ、三人の宿泊で歯ブラシが二本しかなかったのでフロントに連絡。お布団の時でかまいませんと言ったのですが、すっかり忘れておられたようで届きませんでした。母が、マイ歯ブラシ持ってる~と言ったのでそのままにしました。不満はこれくらいですね。大した不満ではありません。

旅館 花屋 2021年04月06日 11:05:14

この度は、花屋にお泊りいただきありがとうございました。
    歯ブラシが二本しかご用意しておりませんでしたこと、
    大変申し訳ございませんでした。
    また、フロントにご連絡をいただきましたのに
    お届けしておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    このような中で、うれしいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
    「薄味で出汁がきいていて」とお褒めいただきましたように
    花屋のお料理は、とても奥深い味わいです。
    出汁の美味しさに気づいていただけましたこと、大変うれしいです。
    お酒とともに会席料理をお楽しみいただけたのですね。
    かけ流しの温泉もご満足いただけて、何よりでございます。
    露天風呂が泉質のため滑りやすいことの注意喚起など
    検討をして参りたいと思います。
    またどうぞ季節を変えてお越しくださいませ。

【本館】大正浪漫の休日 お部屋おまかせ<お料理ちょっぴり贅沢>プラン

投稿者さん 2021年03月22日 20:11:59

静かな環境でゆっくり温泉に浸かることができました。お食事もしみじみと美味しい和食で大変おいしかったです。館内の建具や装飾も素敵でした。

旅館 花屋 2021年04月06日 10:48:37

花屋へお越しいただきどうもありがとうございました。
    温泉、お食事、館内、お褒めのお言葉うれしく存じます。
    しみじみと美味しい和食、花屋の味について
    とても素敵にコメントをいただいていると思います。
    旬の食材の良さを生かしながら、日本料理の奥深さ、繊細さを感じられる会席料理です。
    料理長、調理スタッフの励みとさせていただきます。
    またどうぞお越しくださいませ。

【離れ】源泉掛け流し内湯付客室 お部屋おまかせ<基本>プラン

ちょみみ0807さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ちょみみ0807さん [30代/女性] 2021年02月12日 18:30:35

車検のついでに宿泊しました。別所にはよく行きますが、宿泊はあまりなく、花屋旅館も初めてでした。
    とても趣のある館内でゆったりと過ごすことができ、離れのお部屋なので子供連れでも騒音を気にせずに過ごすことができました。
    お部屋とお部屋の温泉がとてもよかったです。
    お部屋で源泉掛け流しが楽しめるのはとても魅力的です。
    館内は他のお客様ともほとんど会わずに過ごすことができよかったです。

旅館 花屋 2021年02月25日 13:52:18

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。83番のお部屋はリピーターの方も多く落ち着いてお過ごしになれるお部屋で、当日もごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。またご家族でぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

信州黒毛和牛ステーキプラン
    【離れ83番(2名様~4名様)】

投稿者さん 2021年02月01日 16:00:27

73番に泊まりました。
    部屋の露天風呂はとても気持ちよく、部屋にはこたつ、ご飯も全て客室という最高の1泊2日でした!

旅館 花屋 2021年02月25日 13:48:26

先日は旅館花屋へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。人気のある73番にお泊り下さり、ご満足いただけたようで何よりでございます。こたつはこの季節だけの特別なご用意でございますが、花屋は四季を通して楽しめますので、また季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【特別室 72番・73番】源泉掛け流し露天風呂付特別室プラン
    【温泉露天付特別室73番(2名様)】

投稿者さん 2021年01月18日 15:38:24

内装も素敵で、食事も本当に素晴らしかったです。本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。また利用したいです^^

旅館 花屋 2021年01月29日 09:36:57

先日は花屋へお越しくださり、誠にありがとうございました。歴史ある建物、お料理にご満足いただけましたようで安心しております。信州は四季を通して美しく、花屋の庭も四季折々の花を楽しんでいただけるようになっておりますので、また季節を変えてのんびりしにいらしてください。こころからお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月07日 08:56:25

一度は泊まってみたいと思っていた花屋旅館さん。3日前の予約にも関わらずお正月に運良く家族3人で泊まることができて、今年は良い年になりそうです。大正ロマンを感じる建物には風情があり、館内の廊下を歩くだけでも癒やされました。大浴場や内風呂にゆっくり入り身体の芯まで温まり、渡り廊下を歩いても寒さを感じませんでした。朝食の品数も多く、お雑煮もあり食べられないかと思いましたが、一つ一つ心を込めて作ってくださった料理で、全て美味しく頂きました。夕食は部屋食でちょうど良いタイミングで料理を運んできてくださるので、より美味しくいただけました。主人もあまり褒めない人ですが、全てに満足したようです。コロナ禍の対応については個人の求める所と、温度差があり辛口のコメントを書かれている方もおりますが、昔の建物は通気性があり密とは疎遠な気がします。個々で対策をなさっていけば安心されるのでは思います。また泊まりに行きますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

旅館 花屋 2021年01月08日 14:42:13

このたびは新年のご旅行に花屋をお選びいただき、ありがとうございました。
    そして、ご丁寧なお褒めのお言葉に加えて歴史ある建物へのご理解のお言葉、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
    建物にも温泉にお食事にもご満足いただけて、ご家族様でよいお正月をお過ごしいただけましたようで、光栄でございます。
    ぜひ本当にまた違う季節の花屋のご滞在をお愉しみいただけますように。
    次回のお越しを心よりお待ち申しております。
    ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

<1月2日・3日限定> 旅館花屋ですごす、日本のお正月 ~新しい年を寿ぐ旅~

カツ男4553さんの 旅館 花屋 のクチコミ

カツ男4553さん [50代/男性] 2020年12月22日 20:32:04

憧れの花屋さんに泊まり、温泉三昧に美味しい懐石料理と贅沢なひと時を過ごしました。寒さは覚悟していましたが、こたつでほっこり、暖房もしっかりしていたので部屋ではぬくぬくと過ごせました。泉質最高で飲泉できるので体の中からもリフレッシュできました。

旅館 花屋 2020年12月31日 22:58:21

大切な旅に花屋をお選びいただき、ありがとうございます。
    温泉とお料理お褒めいただき、うれしく存じます。
    冬はお部屋におこたつをご用意しており、とても好評をいただいております。
    また、リフレッシュしに花屋にお越し下さいませ。

別所線応援プラン ~皆さまと花屋の願い、届けよう。別所線鉄橋の早期復旧を祈念して~

投稿者さん 2020年12月15日 11:05:34

以前から泊まってみたかった花屋さんにやっと来れました。
    別所温泉駅からほど近く、アクセスも良好。
    夕食はお出汁のきいた優しい味付けのものが中心で量も多過ぎず、デザートまで美味しくいただかことが出来ました。
    スタッフの皆さんの接客も距離感が心地よく、良い休暇を過ごすことが出来ました。
    今度は誰か連れて宿泊したいと思います。

旅館 花屋 2020年12月31日 22:51:35

この度は旅館花屋にお越しいただきありがとうございました。
    「歴史の趣を感じる建物ですが、清潔に丁寧に管理されており、細かい装飾などもいちいち目を引くものが多かったです。」とのお言葉、とてもうれしく
    スタッフ一同何よりの励みでございます。
    伝統と趣を守り続けながら、備品・装飾を大切に使用し修繕を施し、快適にお過ごし頂けるよう努めております。
    またお越しいただける日を楽しみにしております。

【【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(1名様)】

ogu3170さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ogu3170さん [40代/男性] 2020年12月14日 10:46:55

例年は、軽井沢への旅行なのですが、今年はゆっくりまったりと過ごしたい希望で、
    7年ぶりに、こちらに宿泊させて頂きました。

以前の記憶と変わりなく、優雅なひと時でした。

コロナ禍の中、みなさまには本当に良くして頂き、大切な思い出作りになりました。

また、夕食時には、サプライズの誕生日ケ-キなども本当にありがとうございます。

パートナーも大変気に入り、今度は露天風呂付の部屋、また年末年始の宿泊も検討して
    います。

ゆっくり、のんびり過ごすには最高のロケーションです。

中二階(50番)の部屋も大変気に入りました。

本当にありがとうございます。

追伸:喫煙室が、豪華過ぎて驚きました。(笑)

旅館 花屋 2020年12月31日 22:38:48

この度は、7年ぶりにご来館いただきとてもうれしく存じます。
    そして、パートナーも方にも気に入っていただけましたようでホッとしております。
    またお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

本館~6つの特典付 贅沢旅~特典付きで、割引額アップ*お得にご宿泊

投稿者さん 2020年12月06日 16:50:55

上田市に用事があったついでにGOTOを利用して宿泊させて頂きました。口コミをひととおり読んで期待せずにまいりましたので、がっかりせずにはすみましたが、他の方のレビューで指摘されていることは、なにひとつ改善されていませんでした。
     なにより感染対策がゆるすぎて拍子抜けしました。東京からなので、かなり警戒してまいりましたが、到着時の検温と消毒さえ済めばあとは野放し。温泉には時間制限も家族風呂もなく、混雑する時間帯を避けてくださいとは書かれていましたが、それがいつなのかは客の判断まかせで、案の定、脱衣場は「密」を絵にかいたような状態でした。2つしかないドライヤーは消毒せずに使い回さざるをえない状態(部屋にはない)、スリッパはだれがはいてきたか区別がつきません。湯の注ぎ口にはコップがおいてありましたが、この状況でどう使えと? 仲井さんたちは接客業にもかかわらず布マスクでした(ウイルス対応のものでしたらすみません)。
     そして、他の方のレビューにも何度も書かれていますが、全体的にケチくさく、アメニティは最低限でバスタオルも浴衣も一枚きり、食事は残念な感がいなめませんでした(山の中なので、無理して鮮度の悪い刺身など出さなくてもよい。質素でも地味でも山や野の物を丁寧に出してくればよかった。量も私たちのような老夫婦には満腹になりましたが、若い方たちには物足りないのでは? 配膳は配慮なく、途中かなり待たせたかと思えば最後は焼きもの鍋物ごはんデザートまで一気に持って来る)。
     経営は厳しいのでしょうが、それを客のほうが忖度しないといけないような雰囲気で、GOTOでかなりの割引になってはいますが、サービスや食事内容もそのぶん割引なの? と思わせられました。元の値段で来るかといえば、絶対来ないです。いまの状況、すごく大変だと思います。でも、こういう状況だからこそ、その旅館の本質があらわになるというか、元の値段でもまた来たいと思わせられるか、実力が問われているのが今なのだと思います。
     愛らしい鉄道を引きこんだ山の中の温泉街には風情があり、旅館の建築は圧倒されるほどすばらしく、お湯はもちろん良くて、お土産も品の良いものばかり、そして旅館で働いている方々がみな親切だったからこそ、かえって粗のほうが印象に残り、口惜しい気持ちになりました。

旅館 花屋 2020年12月11日 14:45:06

このたびは、旅館花屋にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    投稿者様には多くのご不満を抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
    そして、当館のためを想っていただき、数々の詳細なご指摘をいただきましてありがとうございます。当館のためにたくさんのお時間を費やしていただいたことと存じます。
    「旅館の建築は圧倒されるほどすばらしく、お湯はもちろん良くて、お土産も品の良いものばかり、そして旅館で働いている方々がみな親切だったからこそ」という、あたたかなお言葉をお添えいただいたお気遣いにも感謝申し上げます。
    必要かつ可能な改善につきましては、実現に向けて尽力させていただきます。また、できないことにつきましては、ご理解をいただくためのご案内に努めさせていただきます。
    投稿者様に見直していただけるときが来ますよう、頑張らせていただきます。

【本館21番】優美な天井絵が人気 お部屋指定<雅>プラン
    【本館21番(2名様~4名様)】

投稿者さん 2020年11月30日 17:34:02

長野県民のお得なプランで利用させて頂きました。一度は泊まってみたいと思っていたので今回よかったです。
    友人にも是非紹介して、長野県の中でもこんなにステキな宿があると自慢したいと思います。お食事の内容、量ともにちょうどよく、美味しく頂きました。

旅館 花屋 2020年12月10日 18:07:34

同県のお客様から「一度は泊まってみたいと思っていた」とのお声、そして「長野県の中でもこんなにステキな宿があると自慢したいと思います」とのご感想、とてもとても嬉しく涙腺が緩んでしまいます。ありがとうございます。
    お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのことで嬉しく存じます。
    どうぞまた違う季節にもお泊まりいただけますように。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年11月29日 17:53:09

夕食は人手が足りないのか中々でてこず、お料理の説明も家だけなかった。内容も低い。
    アメニティは何もないので化粧水や普段使うものは持って行った方がよい。
    2個しかないドライヤーも一台は壊れていた。
    部屋は隣の音が筒抜け。
    色々な温泉に行っているが、1人二万以上も出していればまず何かに感動して、良い宿に泊まってゆっくりできたと満足するが、ここはお風呂以外は何も良くなかった。
    行くなら近くにある四つ星ホテルが値段もちょいプラスで泊まれるのでおススメ!

旅館 花屋 2020年12月10日 18:01:02

投稿者様のご要望に沿うことができず、いろいろとご不満を抱かせてしまいまして、たいへん申し訳ございません。
    ご指摘いただきましたことにつきましては、スタッフ皆で共有させていただき、今後の皆様のご満足につなげさせていただきたく存じます。
    お風呂だけは良かったとおっしゃっていただきまして、ありがとうございます。
    またいつかご再訪いただけました折には、違うご評価をいただけますよう頑張らせていただきます。

投稿者さん 2020年11月28日 17:49:28

BS放送はみたい。土産物が少ないかな。大理石風呂が小さいため、時間により密になる。

旅館 花屋 2020年12月10日 14:59:54

そして、貴重なご意見をありがとうございます。今後よりよい花屋となっていくために役立てさせていただきます。
    ぜひ、また違う季節にもお越しいただけますように。心よりお待ち申しております。

ファンタジーママさんの 旅館 花屋 のクチコミ

ファンタジーママさん [60代/女性] 2020年11月24日 09:12:32

11月20日に利用しました。急用が出来て前日に予約しました。急だったので部屋は狭かったですが、建物の重厚さや隅々に格式の高さを感じる宿でした

旅館 花屋 2020年12月10日 14:48:43

このたびは、急なご用のご宿泊に旅館花屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    建物の重厚さや漂う格式を感じていただけたとのこと、光栄でございます。
    次回は、ぜひゆっくりとお好みのお部屋タイプをご検討・ご選択いただいて、ゆったりご滞在いただければと存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

直前お得◆11/20◆3000円館内利用券プレゼント庭園は見えないけど温泉が近くて湯三昧
    【【本館和室】温泉に近い客室(2名様)※庭園景観なし】