楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

旅館 花屋 手作りのお料理

旅館 花屋

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(279件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    家族旅行で利用。趣ある旅館で夕食の会席料理と朝食も美味しく頂きました。但し、趣がある建物ため、音が響き他室の声...
    2021年04月01日 20:38:48
    続きを読む

    花屋

    花屋のお料理

    手間暇を惜しまず、ひとつひとつ手作り。繊細で美しい会席料理。

    移ろう日本の歳時記を、繊細に美しく魅せる。手間暇を惜しまず、それはまるで美術品のよう。一品一品お料理が運ばれるたびに、“わっきれい”と、宴が華やいでゆく。口に運べば、体にしみわたるような優しい味付けにいつしかこころがほどけてゆく。八寸から、水菓子まで、心躍る感動を花屋の会席料理で。

    走り・旬・名残り。
    今、最も美味な素材を求めて。

    四季の中にも、走り・旬・名残りがある日本の食材。待ちきれない季節を先き取りする「走り」、今、一番美味しい「旬」、過ぎ行く季節を惜しみ「名残」。献立は四季で決めず、今、最も美味しい食材を求めて奔走…。ひと月の中でも、少しずつ変えております。

    料理長の紹介

    栃木県生まれ。東京で修行したのち、自身の日本料理店を経営。現在、当館の料理長として在籍。 多くの舌を唸らせてきた料理長が提供する本格会席料理は格別。 旬の食材の良さを生かしながら、日本料理の奥深さ、繊細さも兼ね揃えた、磨かれた腕が魅せる極上の品々です。

    支配人お手製のほうじ茶を
    ご用意しております。

    毎日、当館の支配人が心を込めて丁寧に、じっくりと焙じております。 皆様のご夕食のお時間の頃になりますとほうじ茶の香ばしい香りが辺りに広がります。是非、香り高いほうじ茶と共にお食事をお楽しみ下さい。

    料理長がこだわり貫いた会席料理をお楽しみいただきたく、当館では苦手食材の変更はお承りしておりません。ぜひ、料理長の日本料理への熱い思いを感じてください。

    ご夕食の開始時間 18時または18時30分(武家屋敷 桜御殿 18時)

    ひとつひとつ手作り。
    身体に心にやさしい朝食

    ご朝食もひとつひとつ手作り。滋味あふれる体にやさしい朝食です。卵料理は3種からご選択。オムレツ、出汁巻き、温泉玉子から選べます。オムレツや出汁巻きは、ご選択をいただく度に、ひとつひとつ作っております。出来立てをお召し上がりください。

    お食事の会場について

    これまでご利用いただいております「食堂」に加え、有形文化財の建物はそのままに、「Dining」が誕生し、ご朝食の会場が二種類となりました。 御食事会場はチェックイン時にご連絡させていただきます。

    本館ご宿泊

    【夕食】食堂またはダイニング

    【朝食】食堂またはダイニング

    離れご宿泊

    【夕食】4名まで部屋、5名以上個室

    【朝食】食堂またはダイニング

    【Dining】
    新しく誕生した「Dining」床はすべてかりんの板、天井はけやき板の折り上げ格子天井。贅沢な造りとなっております。

    【食堂】
    これまで同様にご利用いただける梁の天井が美しい「食堂」

    icon

    グループでのお食事会場のご案内

    ■個室

    ■中広間

    ■大広間

    ご接待、同級会、社員旅行などグループ様でのお食事会、ご宴会など用途に合わせご用意いたします。

    料金3,000円税別(2時間)

    個室イステーブル席

     3室 7〜10名定員 椅子

    和宴会場

     中広間  95畳 3分割可 40名定員

     中広間  26畳 分割不可 12名定員

     大広間 150畳 2分割可 100名定員

    詳しくはお電話にてお問い合わせくださいませ。
    0268-38-3131(受付9:00〜19:00)

    追加でご注文
    いただけるお料理

    • 和牛ロースの陶板焼き

      和牛ロースの陶板焼き
      1人前 3,850円(税込)
      料理長が吟味した良質の和牛ロースを焼きながら味わう一品。
    • 薬用人参の天ぷら

      薬用人参の天ぷら
      1人前 1,650円(税込)
      別所温泉の名物、薬用人参。体力増強、疲労回復などに効果があると言われています。
    • 信州黒毛和牛のステーキ A4〜A5ランク

      信州黒毛和牛のステーキ A4〜A5ランク
      1人前 4,950円(税込)
      最高ランクの信州黒毛和牛を、贅沢に肉厚のステーキでご賞味くださいませ。口の中いっぱいに、ジュワ〜っと広がる肉汁、弾ける旨味がたまりません。

    • 鯉の旨煮

      鯉の旨煮
      1人前 1,650円(税込)
      信州ではお祝いの席に欠かせない鯉の旨煮。秘伝のたれでじっくり煮込みました。
    • 鯉こく

      鯉こく
      1人前 1,650円(税込)
      輪切りにした鯉を、味噌汁で煮た味噌煮込み料理。信州の郷土料理です。
    • うなぎの蒲焼き

      うなぎの蒲焼き
      1人前 4,180円(税込)
      脂がのって、ふっくらやわらかな国産うなぎの蒲焼。口の中でほどけてゆくような贅沢な味わいです。
    • 馬刺

      馬刺
      70g 1人前 1,650円(税込)
      信州の旅なら一度は味わいたい馬刺し。滑らかな食感と、ほんのり甘くて美味な味わい。
    • ビールおつまみセット

      ビールおつまみセット
      1人前 1,650円(税込)
      ビール1杯とおつまみのセットです。おつまみは一例です。(食事時間外のご用意になります。)
    • 利き酒おつまみセット

      利き酒おつまみセット
      1人前 1,650円(税込)
      日本酒3種とおつまみのセットです。おつまみは一例です。(食事時間外のご用意になります。)

    花屋 お勧めの日本酒

    会席料理とともにお楽しみいただける、花屋厳選の日本酒です。信州の風土がはぐくむ美酒をぜひお試しくださいませ。

    • 秀峰 喜久盛
      本醸造

      • 【味わい】旨口
      • 【蔵元】信州銘醸
      • 【使用米】美山錦

      芳酵でおだやかな味と香り。調和のとれた旨口酒。比較的軽い味付けのお料理に合います。

      【1合】660円(税込)

    • 夜明け前
      清酒

      • 【味わい】辛口
      • 【蔵元】小野酒造店
      • 【使用米】美山錦

      穏やかな柑橘系の香味がふくよかな米の味と供に広がります。食事の邪魔にならない長野県を代表する食中酒です。

      【1合】660円(税込)

    • 神渡
      本醸造生酒

      • 【味わい】辛口
      • 【蔵元】豊島屋
      • 【使用米】信州産しらかば錦

      しぼりたてに近い香味の生酒です。フレッシュな味わいの中に独自の旨みがある個性派。

      【300ml】825円(税込)

    • 真澄 漆黒KURO
      純米吟醸

      • 【味わい】辛口
      • 【蔵元】宮坂醸造
      • 【使用米】長野県産美山錦

      漆塗りのつややかな黒色のイメージから名付けられた酒です。 味の調和を大切に醸しています。 透明感があり、うま味がシャープに口のなかにふくらんできます。

      【720ml】3,300円(税込)

    • 冬季限定

      真澄あらばしり
      純米酒

      • 【味わい】辛口
      • 【蔵元】宮坂醸造
      • 【使用米】長野県産米

      蔵元名物の「あらばしり」が純米酒になりました。フルーティーな香りで、純米の割には重くなく、キレのいいお酒です。

      【720ml】3,500円(税込)

    〒386-1431 長野県上田市別所温泉169
    TEL:0268-38-3131 / FAX:0268-38-7923

    このページのトップへ