走り・旬・名残り。日本料理の四季をお楽しみください
四季の中にも、走り・旬・名残りがある日本の食材。待ちきれない季節を先き取りする「走り」、今、一番美味しい「旬」、過ぎ行く季節を惜しみ「名残」。献立は四季の移り変わりを基本に、今、最も美味しい食材を求めて奔走…。日本料理の基本に忠実に、奥深く繊細な会席料理をお楽しみください。
手間暇を惜しまず、手作りにこころを込めて。繊細で美しい会席料理。
移ろう日本の歳時記を、繊細に美しく魅せる。手間暇を惜しまず、それはまるで美術品のよう。一品一品お料理が運ばれるたびに、“わっきれい”と、宴が華やいでゆく。口に運べば、体にしみわたるような優しい味付けにいつしかこころがほどけてゆく。八寸から、水菓子まで、心躍る感動を花屋の会席料理で。
先付「アーモンド豆腐」。よしの葛とともに丁寧に約1時間練り合わせ、型に流し1日かけて固めてます。アーモンドの風味が出汁とともに口の中に広がり、ほどよい弾力と溶けるような口当たりが美味。
花屋の料理人
本格的な日本料理を旅館で堪能していただきたい
そんな思いのもと、総料理長・料理長が腕を振るいます。
修行を重ねてきた花屋の料理人が提供する本格会席料理は他に引けを取りません。
旬の食材の良さを生かしながら、日本料理の奥深さ、繊細さも兼ね揃えた、磨かれた腕が魅せる極上の品々です。
料理長がこだわり貫いた会席料理をお楽しみいただきたく、当館では苦手食材の変更はお承りしておりません。ぜひ、料理長の日本料理への熱い思いを感じてください。
ご夕食の開始時間 18時または18時30分(武家屋敷 桜御殿 18時)
ベジタリアンの方や、宗教上お召し上がりいただけないお料理への対応は出来ません。
アレルギー食材につきまして、単品でのアレルギーにつきましてはご対応可能な場合もございますが、小麦・大豆といった成分のアレルゲンが含まれる調味料の対応など、全てのアレルギーに対応出来かねる場合がございます。また、当館は調理場がひとつとなりますので、鍋など調理器具に付着した成分を取り除くことや調理器具を変えてアレルギー対応のお料理をお作りすることはできません。以下のご要望については充分な対応ができないため、お断りしております。
その他、食材の好き嫌い等の変更、量少な目、品数を減らす等の対応も出来かねます。ご不明な点につきましては、お電話にてお問い合わせください。旅館という営業形態において日本料理をご提供する上で、完全な対応が難しいことをご理解いただきますようお願い申し上げます。