伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

まー7133さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まー7133さん [60代/女性] 2023年11月21日 15:21:16

夏休みに利用した時に、とても良かったので、紅葉の時期に再訪しました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、のんびり過ごすことが出来ました。
夕食、朝食ともに美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
のんびりしたい時には、訪れたい素敵なお宿です。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月21日 16:11:53

過日は三養荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご宿泊の際の貴重なご感想をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
夏とはまた違った雰囲気を味わっていただけましたでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
日本庭園では今後、冬は白梅や紅梅、寒桜、春は桜やツツジをお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてまたお出かけくださいませ。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともにまたのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

【さき楽60】早めの予約でお得にご宿泊プラン(お食事処/桜コース)
【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間(ベッド)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月15日 17:58:11

11ヶ月の子供1人を含む5人で利用しましました。部屋は広く、内風呂も広く、お庭がきれいでとてもよかったです。ご飯はとても豪華で美味しく、部屋で食べられたのでゆっくりできました。オムツ用のゴミ箱が用意されていてとても助かりました。

また、宿泊したいです。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月17日 10:37:24

日本庭園を気に入っていただけたこと、また、お部屋でごゆっくり「三段重」をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、小さいお子さまとご一緒のご旅行とのことで、ご準備した備品がお役に立てたようで安心いたしました。
日本庭園は四季折々の表情がお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えておでかけくださいませ。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

三養荘時間 三段重コース
【新館和室(デラックス)温泉内湯付き/本間、次の間、化粧の間】

投稿者さん 2023年05月27日 18:07:12

素晴らしい宿でした
本当に親切にしていただきありがとうございました。
お庭素晴らしかったです
お食事も美味しかったです

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月30日 10:40:05

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
日本庭園では四季の移り変わりをお楽しみいただけます。
お食事も季節ごと変更しておりますので、また是非季節を変えてお出かけくださいませ。

このたびは口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

<早割60>早めの予約でお得に宿泊(お食事処/桜コース)

投稿者さん 2022年11月25日 20:07:31

料理は朝夕ともとても美味しく、少々食べ過ぎてしまいました。部屋は静かで居心地が良く、サービスが行き届いていると感じます。また、3千坪と説明のあった庭は、手入れが良く、高台の東屋からホテルの全景を見渡しながら時間を忘れて小春日和のひと時を楽しむことができました。
今回は一泊でしたが、次回は是非連泊したいと思います。、

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月26日 10:33:40

このたびのご滞在では、お食事やお庭等をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も皆さまにご満足いただける旅館を目指して参る所存でございます。
季節毎に表情を変える私共、三養荘へ是非また足をお運びくださいませ。

伊豆の国 大河ドラマ館入場券引換証・売店おみやげ付きプラン 桜コース

rakuta519さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rakuta519さん [60代/男性] 2022年10月16日 18:40:51

コロナが続き長引きましたがようやく宿泊できました。
広大な敷地の庭園をゆっくり散策でき、心地良い時間を過ごせます。
内湯も大浴場も、ねっとりとして長湯したくなる泉質です。
食事は、どれをとっても丁寧な仕上がりで、器も含め見た目も味も申し分ありせん。
高齢者を連れ立っておりまして、前もって何度か打ち合わせしました。
いくつかの注文にも快く応じてくださって有難かったです。
丁寧な応対と気遣いで思い描く以上の滞在が出来ました。
由緒ある旅館に泊まれ、同行者全員が感動、感謝しております。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月20日 11:41:26

このたびのご滞在では、温泉(伊豆長岡温泉)やお食事等にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も皆さまに親しまれる旅館にすべく努力して参る所存でございます。

早得21早めの予約でお得に宿泊(お食事処/楓コース)
【新館和室スイート温泉内湯付き/本間、次の間、三の間、化粧の間】

投稿者さん 2022年07月19日 21:14:14

大浴場の露天風呂で虫が耳元で飛んでいてゆっくり出来なかった。部屋のお風呂が良かったのでそちらに何度も入れたので良かった。良い滞在ができました。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月22日 11:19:54

大浴場露天風呂の虫の発生につきまして、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
お部屋のお風呂について、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

「今こそ しずおか 元気旅」プラン(楓コース)

しのちゃん3153さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2022年06月18日 17:55:35

都民ですが、ブロック割も何も受けられず、不公平感満載でしたが、館内利用券12,000円付き、で大いに助かりました。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月19日 09:48:04

【タイムセール・室数限定】4月中の予約で5・6月がお得!館内利用券12,000円付き(楓コース)

投稿者さん 2022年03月10日 21:35:15

お庭や宿のつくり、温泉など施設そのものは素敵でした。
でも、宿の方の話し声や話し方が、施設とは不釣り合いでした。仕入れや家の事などゲラゲラと大声で話していたので、聞こえてしまいました。フロントや食事会場など。
食事のお味も普通で、思い描いていた格式と違うのもあり落胆しましたが、建築に興味がある方にはお値段に見合う宿だと思います。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月13日 10:13:15

早得21早めの予約でお得に宿泊(お食事処/楓コース)
【新館和洋室デラックス/温泉内湯/本間、ベッドルーム、化粧の間】

UESAKOパパさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

UESAKOパパさん [60代/男性] 2022年03月06日 16:24:14

受付について、応接対応もよく笑顔で感じが良かった。食事についてはおおむね金額(1万5千円)なりということで当然という水準だと思う。部屋については築30年以上経過しているので、かなり草臥れてきており止むを得ないと思うが、残念な水準だった。但し掃除については、さんのうえなど目に見えないところも埃がなくよくなされていると思う。大浴場については、男性用化粧品・櫛・髭剃りがなく、全く不親切だと思った。高級旅館の備品としては備え付けるか、要請があれば一人用のものを届けるなどのことはしてほしいと思った(電話で確認したが「用意は無い」と断られた)。
なお、最後に、チェックイン直後で宿泊客が少ない時間帯とは言え、従業員の声が廊下にまで聞こえてくるのは高級旅館を名乗るなら、すぐにでも改善すべきと思った。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月10日 19:36:10

またご多忙の中、ご宿泊の際の貴重なご意見・ご感想をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を参考に今後もお客さまにご満足いただける旅館を目指して参る所存でございます。

【タイムセール】2月中のご予約で3月はお得!館内利用券12,000円付き 桜コース

投稿者さん 2021年12月02日 12:46:10

なんといっても手入れされた庭は素晴らしく、朝、散策しました。料理も季節の味が生きていて美味しかった。量も私たちには多すぎたぐらい、配膳の女性もとても親切で明るく食が進みました。私の間違いで料理のグレイドを別にしたのですが、かえって、その差がわかり、シェアして食べました。
掃除された部屋にも温泉の風呂があり、友人はそこで済ませ、私は、遠い大浴場に行き、寝る間際は部屋で済ませました。静かで宿泊者は、食事時のみ。館内利用券で土産を多種買いました。
ただ、一点。部屋が暖房で暑く、係の人を呼べばよかったのですが、寝苦しかった。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月02日 19:56:49

このたびのご滞在では、お庭やお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しくご感想を読ませていただきました。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

10/20までの予約受付「館内利用券12,000円付」 近場旅プラン 楓コース

投稿者さん 2021年11月22日 15:48:31

とてもゆったりと時間を過ごすことができました.
すべて★5つですが,特に素晴らしいと思ったことは(1)温泉:肌がすべすべになりました.夫は顔のザラザラが無くなったと喜んでいました.シャワーの出が少し弱いのは改善してもらえるとさらに良いと思いました.(2)仲居さん:心配りが細やかな方が数名おられて,声掛けやサービスが本当に素晴らしかったです.もう一度訪れたいと心から感じました.(3)庭:お部屋からの庭を拝見してゆったりと過ごしました.手入れの行き届いた庭で本当に気持ちよい時間でした.連泊でしたので,お掃除の時間も部屋にいたのですが,落ち葉を飛ばす機械の音が少しうるさいかなと思いました.手入れのためにところどころに脚立やブルーシートがあるのも少し残念でした.
(改善していただけたら★10になるという思いでいろいろ書きました)

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月24日 11:55:07

このたびのご滞在では、温泉やスタッフの対応についてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ちしております。

【連泊割引】純和風旅館で過ごす夕朝食付き連泊プラン(食事処 楓コース)
【本館和室スイート温泉内湯付き/本間、次の間、三の間、化粧の間】

i.nobuyoriさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

i.nobuyoriさん [50代/男性] 2021年11月20日 17:42:11

三養荘は、建物とお庭は申し分ありません。スタッフの方の対応も(普段は)素晴らしいのですが、今回宿泊した際は、夕食時に若いご夫婦が、斜向かいになっている自分達の席を向かい合わせに直したところ、ホールのスタッフの中の少しお年を召した方から、「ご主人、もう少しこちらへ、奥様、もう少しこちらへ」と、結局斜向かいに直していました。ですが、4人でお越しのお客様はみなさん向かい合わせになって座っているのに、どうしてこの若いご夫婦だけ斜向かいに座らせようとするのか、ちょっと首を傾げました。若いご夫婦は向かい合ってお食事したかったでしょうに、もう少し場にあった対応ができないものかと残念でした。あと私は三養荘に三回宿泊いたしましたが、いつも食事には少し残念な思いをしております。正直なところ、他のお宿の方が美味しい食事を提供してくださいます。特に、二回目の時と三回目の時の朝食の写真を改めて見たところ、全く同じメニューで、あまり改善していく意識がないのだなと思い、がっかりしました。食事については、お宿のアンケートにも記載しましたところ、今後は改善するとのお返事がありましたので、また改めてお伺いしたく考えております。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月22日 11:28:58

またご多忙の中、ご宿泊の際の貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
お食事処でのスタッフの対応につきましては、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
またお食事につきまして、ご満足いただける料理をご提供することができませんでしたこと、重ねてお詫び申しあげます。
いただきましたご意見を共有し、改善をしてまいります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

【本館離れ(和室)温泉内湯付き/本間、次の間/97平米以上】

ユカリン1388さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユカリン1388さん [50代/女性] 2021年08月28日 17:21:34

よく手入れされた広い庭園、秀逸な建築群と建築が好きならば、是非ともおススメの旅館です。それ以上にスタッフの皆さんがとても親切で、感心しました。維持管理が大変だと思いますが、是非とも旅館として、これからも続けてほしいです。
コロナ禍ですが、全く密にならなく、安心して宿泊できます。お風呂は大浴場よりも各部屋のお風呂が源泉かけ流しとなっていて、これが意外によかったです。
食事はグレードアップすればよかったと反省しています。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月31日 10:42:28

このたびのご滞在にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しくご感想を拝読させていただきました。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申しあげております。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

7/26まで予約受付「館内利用券3,000円付き」 県民限定 夕朝食プラン(食事処 楓コース)

投稿者さん 2021年07月30日 07:08:11

建物や庭で有名なので一度泊まってみようと思い予約しました。温泉内湯付きの新館に泊まりましたが部屋は広すぎる位で満足できましたが、今一つの食事が残念でした。特に朝食はどこの二流旅館なのかと思うぐらい普通過ぎて工夫がありませんでした。期待した庭も人手不足なのか手入れが不十分であり、期待外れでした。

2021年07月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月01日 10:31:05

数多くの宿から私共三養荘をお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!お得な夕朝食付きプラン♪

funtomさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

funtomさん [60代/男性] 2021年07月14日 18:42:06

数寄屋建築の醍醐味が十分味わえる豊かな空間が最高です
それに恥じないサービスもさりげなく至れり尽くせり
良い宿というのはこういうものという見本です
是非今度は違う部屋を予約したいと思います

2021年05月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月15日 09:53:59

またご多忙の中、ご宿泊の際のご感想をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
過分なお言葉をいただき、恐縮しております。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

さき楽 45日前までのご予約でお得に宿泊 夕朝食付き(お食事処 楓コース)

投稿者さん 2020年11月28日 13:49:17

お食事は良かったです!

お部屋は木造で隙間があるせいか
クモとか虫が出てきました。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月04日 12:43:14

「お食事は良かったです」とのお言葉をいただき、調理場一同励みとなります。
虫に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

きぐまぷーさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きぐまぷーさん [40代/女性] 2020年07月17日 15:42:57

とにかく豪華なお宿で、庭園と建築が素晴らしかったです。サービスは良かったのですが、「この障子絵の写真を撮ってください」などとかなりプライドをお持ちのようで笑、なかなかの圧を感じました。その他食事に10分ほど遅れたら、別に混んでいるわけでもないのに食べている途中でどんどんお皿を下げてしまったり。食事は値段のわりに普通です。大浴場も普通。夜中は廊下が真っ暗で怖かったです。
お部屋は広くて快適で、内湯が素晴らしかったです。けれど母はベッドが固くて寝心地が悪いと言っていました。一度泊まってみたかったのでもう気が済みました。

2020年06月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月21日 14:32:55

きぐまぷー様
この度は私ども三養荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食時には、お召しあがりいただいているところお皿をお下げしてしまいまして深くお詫び申しあげます。お料理のご提供については再度見直しをさせていただきます。
数多くの宿から私ども三養荘をお選びいただきましたにもかかわらずご満足いただく事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は社内で共有し、今後のサービス向上への一助とさせていただきたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】純日本旅館で至福のひとときを(お食事処/楓コース)【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年03月15日 16:26:23

建物は歴史があり庭園等も趣があり、この点は良好。
大きな蜘蛛が出たり虫に悩まされたが、古さ故やむなし。
温泉は気持ちよかったが、騒々しい団体客がおり風情に欠けた。

食事は普通の旅館のといった感じで特筆すべきものはなし。
一部、首をかしげる品あり。
例えば、もつ鍋風の味付けの軍鶏鍋は、やたら唐辛子が効いており辛すぎ。
これではせっかくの軍鶏の味がわからなく残念。
品が足りなかったりお粗末な点も。

スタッフの対応は全般的には丁寧だが、一部パートか慣れていないのか
と思われる人もいたり。
鍋の蓋をとるためふきん代わりに客の箸の袋を使い唖然。
そのまま持ち去ってしまった(使うわけではないが・・・)。

総合的には値段に見合っていると思えなかった。
リピートはないだろう。

2020年02月
リニューアル記念特別プラン 食事処 楓コース
【本館和室(スタンダード)風呂無し/本間、次の間/45平米以上】

hideyoshi0122さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hideyoshi0122さん [50代/男性] 2020年01月23日 20:38:46

たった一泊でしたが、大変記念になるお宿でした。妻の誕生日旅行に利用。さりげなくお声がけいただいたり、心のこもったサービスをいただいたり。またいつかお世話になりたいです。
お部屋もお風呂も、翌日の滞在も、伊豆長岡を満喫しました。有難うございました。

2020年01月
【夕朝食付き】【早期割引60日前】早めの予約でお得に宿泊(お食事処/楓コース)

投稿者さん 2020年01月16日 17:54:24

妻の誕生日祝いで宿泊し、とても気持ちよく過ごすことができました。またぜひお伺いしたいと思っております。

2020年01月