伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月02日 12:46:10

なんといっても手入れされた庭は素晴らしく、朝、散策しました。料理も季節の味が生きていて美味しかった。量も私たちには多すぎたぐらい、配膳の女性もとても親切で明るく食が進みました。私の間違いで料理のグレイドを別にしたのですが、かえって、その差がわかり、シェアして食べました。
    掃除された部屋にも温泉の風呂があり、友人はそこで済ませ、私は、遠い大浴場に行き、寝る間際は部屋で済ませました。静かで宿泊者は、食事時のみ。館内利用券で土産を多種買いました。
    ただ、一点。部屋が暖房で暑く、係の人を呼べばよかったのですが、寝苦しかった。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月02日 19:56:49

過日は三養荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またご多忙の中、ご宿泊の際の貴重なご感想をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
    このたびのご滞在では、お庭やお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しくご感想を読ませていただきました。
    季節毎に表情を変える私共、三養荘へ是非また足をお運びくださいませ。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

10/20までの予約受付「館内利用券12,000円付」 近場旅プラン 楓コース
    【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間(ベッド)】

投稿者さん 2021年11月22日 15:48:31

とてもゆったりと時間を過ごすことができました.
    すべて★5つですが,特に素晴らしいと思ったことは(1)温泉:肌がすべすべになりました.夫は顔のザラザラが無くなったと喜んでいました.シャワーの出が少し弱いのは改善してもらえるとさらに良いと思いました.(2)仲居さん:心配りが細やかな方が数名おられて,声掛けやサービスが本当に素晴らしかったです.もう一度訪れたいと心から感じました.(3)庭:お部屋からの庭を拝見してゆったりと過ごしました.手入れの行き届いた庭で本当に気持ちよい時間でした.連泊でしたので,お掃除の時間も部屋にいたのですが,落ち葉を飛ばす機械の音が少しうるさいかなと思いました.手入れのためにところどころに脚立やブルーシートがあるのも少し残念でした.
    (改善していただけたら★10になるという思いでいろいろ書きました)

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月24日 11:55:07

またご多忙の中、ご宿泊の際の貴重なご意見・ご感想をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
    このたびのご滞在では、温泉やスタッフの対応についてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
    頂戴いたしましたご意見を参考に今後もお客さまにご満足いただける旅館を目指して参る所存でございます。
    またのお越しを従業員一同こころよりお待ちしております。

【連泊割引】純和風旅館で過ごす夕朝食付き連泊プラン(食事処 楓コース)
    【本館和室スイート温泉内湯付き/本間、次の間、三の間、化粧の間】

i.nobuyoriさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

i.nobuyoriさん [50代/男性] 2021年11月20日 17:42:11

三養荘は、建物とお庭は申し分ありません。スタッフの方の対応も(普段は)素晴らしいのですが、今回宿泊した際は、夕食時に若いご夫婦が、斜向かいになっている自分達の席を向かい合わせに直したところ、ホールのスタッフの中の少しお年を召した方から、「ご主人、もう少しこちらへ、奥様、もう少しこちらへ」と、結局斜向かいに直していました。ですが、4人でお越しのお客様はみなさん向かい合わせになって座っているのに、どうしてこの若いご夫婦だけ斜向かいに座らせようとするのか、ちょっと首を傾げました。若いご夫婦は向かい合ってお食事したかったでしょうに、もう少し場にあった対応ができないものかと残念でした。あと私は三養荘に三回宿泊いたしましたが、いつも食事には少し残念な思いをしております。正直なところ、他のお宿の方が美味しい食事を提供してくださいます。特に、二回目の時と三回目の時の朝食の写真を改めて見たところ、全く同じメニューで、あまり改善していく意識がないのだなと思い、がっかりしました。食事については、お宿のアンケートにも記載しましたところ、今後は改善するとのお返事がありましたので、また改めてお伺いしたく考えております。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月22日 11:28:58

またご多忙の中、ご宿泊の際の貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
    お食事処でのスタッフの対応につきましては、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
    またお食事につきまして、ご満足いただける料理をご提供することができませんでしたこと、重ねてお詫び申しあげます。
    いただきましたご意見を共有し、改善をしてまいります。
    またのお越しをこころよりお待ちしております。

【本館離れ(和室)温泉内湯付き/本間、次の間/97平米以上】

ユカリン1388さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユカリン1388さん [50代/女性] 2021年08月28日 17:21:34

よく手入れされた広い庭園、秀逸な建築群と建築が好きならば、是非ともおススメの旅館です。それ以上にスタッフの皆さんがとても親切で、感心しました。維持管理が大変だと思いますが、是非とも旅館として、これからも続けてほしいです。
    コロナ禍ですが、全く密にならなく、安心して宿泊できます。お風呂は大浴場よりも各部屋のお風呂が源泉かけ流しとなっていて、これが意外によかったです。
    食事はグレードアップすればよかったと反省しています。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月31日 10:42:28

このたびのご滞在にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しくご感想を拝読させていただきました。
    またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申しあげております。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

7/26まで予約受付「館内利用券3,000円付き」 県民限定 夕朝食プラン(食事処 楓コース)

投稿者さん 2021年07月30日 07:08:11

建物や庭で有名なので一度泊まってみようと思い予約しました。温泉内湯付きの新館に泊まりましたが部屋は広すぎる位で満足できましたが、今一つの食事が残念でした。特に朝食はどこの二流旅館なのかと思うぐらい普通過ぎて工夫がありませんでした。期待した庭も人手不足なのか手入れが不十分であり、期待外れでした。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月01日 10:31:05

数多くの宿から私共三養荘をお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!お得な夕朝食付きプラン♪
    【新館和室(デラックス)温泉内湯付き/本間、次の間、化粧の間】

funtomさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

funtomさん [60代/男性] 2021年07月14日 18:42:06

数寄屋建築の醍醐味が十分味わえる豊かな空間が最高です
    それに恥じないサービスもさりげなく至れり尽くせり
    良い宿というのはこういうものという見本です
    是非今度は違う部屋を予約したいと思います

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月15日 09:53:59

またご多忙の中、ご宿泊の際のご感想をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
    過分なお言葉をいただき、恐縮しております。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

さき楽 45日前までのご予約でお得に宿泊 夕朝食付き(お食事処 楓コース)
    【新館和洋室デラックス/温泉内湯/本間、ベッドルーム、化粧の間】

投稿者さん 2020年11月28日 13:49:17

お食事は良かったです!

お部屋は木造で隙間があるせいか
    クモとか虫が出てきました。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月04日 12:43:14

「お食事は良かったです」とのお言葉をいただき、調理場一同励みとなります。
    虫に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

きぐまぷーさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きぐまぷーさん [40代/女性] 2020年07月17日 15:42:57

とにかく豪華なお宿で、庭園と建築が素晴らしかったです。サービスは良かったのですが、「この障子絵の写真を撮ってください」などとかなりプライドをお持ちのようで笑、なかなかの圧を感じました。その他食事に10分ほど遅れたら、別に混んでいるわけでもないのに食べている途中でどんどんお皿を下げてしまったり。食事は値段のわりに普通です。大浴場も普通。夜中は廊下が真っ暗で怖かったです。
    お部屋は広くて快適で、内湯が素晴らしかったです。けれど母はベッドが固くて寝心地が悪いと言っていました。一度泊まってみたかったのでもう気が済みました。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月21日 14:32:55

きぐまぷー様
    この度は私ども三養荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご夕食時には、お召しあがりいただいているところお皿をお下げしてしまいまして深くお詫び申しあげます。お料理のご提供については再度見直しをさせていただきます。
    数多くの宿から私ども三養荘をお選びいただきましたにもかかわらずご満足いただく事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしました貴重なご意見は社内で共有し、今後のサービス向上への一助とさせていただきたいと存じます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】純日本旅館で至福のひとときを(お食事処/楓コース)【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年03月15日 16:26:23

建物は歴史があり庭園等も趣があり、この点は良好。
    大きな蜘蛛が出たり虫に悩まされたが、古さ故やむなし。
    温泉は気持ちよかったが、騒々しい団体客がおり風情に欠けた。

食事は普通の旅館のといった感じで特筆すべきものはなし。
    一部、首をかしげる品あり。
    例えば、もつ鍋風の味付けの軍鶏鍋は、やたら唐辛子が効いており辛すぎ。
    これではせっかくの軍鶏の味がわからなく残念。
    品が足りなかったりお粗末な点も。

スタッフの対応は全般的には丁寧だが、一部パートか慣れていないのか
    と思われる人もいたり。
    鍋の蓋をとるためふきん代わりに客の箸の袋を使い唖然。
    そのまま持ち去ってしまった(使うわけではないが・・・)。

総合的には値段に見合っていると思えなかった。
    リピートはないだろう。

リニューアル記念特別プラン 食事処 楓コース
    【本館和室(スタンダード)風呂無し/本間、次の間/45平米以上】

hideyoshi0122さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hideyoshi0122さん [50代/男性] 2020年01月23日 20:38:46

たった一泊でしたが、大変記念になるお宿でした。妻の誕生日旅行に利用。さりげなくお声がけいただいたり、心のこもったサービスをいただいたり。またいつかお世話になりたいです。
    お部屋もお風呂も、翌日の滞在も、伊豆長岡を満喫しました。有難うございました。

【夕朝食付き】【早期割引60日前】早めの予約でお得に宿泊(お食事処/楓コース)

投稿者さん 2020年01月16日 17:54:24

妻の誕生日祝いで宿泊し、とても気持ちよく過ごすことができました。またぜひお伺いしたいと思っております。

投稿者さん 2019年12月15日 23:02:30

本館の「木曽」という岩崎家が家族の居室として使っていた部屋に宿泊。2間続きで広いですが、天井高がほどほどで2人で泊まって落ち着く空間です。古い建物が好きなのと新建材に使われる化学物質などが苦手なこともあり、こういう部屋は大好きです。建築に興味がある連れ合いは、建築家や大工の細かい仕事に感心することしきりでした。この部屋に限っては、カビ臭いようなことはありません。ただ、エアコンが4台設置されていて、到着時には4台とも暖房のため稼働していたのでかなり乾燥していたので、広縁と居間の2台だけにしましたが、古いタイプなのか稼働音が大きく気になりました。あと、夜になって、上階(客間としては使われていない部屋だと思いますが)の物音や話し声が気になりました。ほかに気に入った点としては、浴衣の生地(ペラペラの安っぽさはありません)とノリの具合、敷布団(Air Weaveで、薄いのに体が痛くならなかった)。今回は、建物と庭園を楽しむのを主眼としたため、決められた時間に広間に集められる方式の上に「配膳に時間がかかりすぎる」というコメントを読み気になったので、素泊まりを選択。歩いて5分ほどのところにある鶏料理屋さんに早めに飛び込んだところ、地元の人気店で、大変おいしく大満足でした。旅館の接客に関しては特に不満はありません。すれ違った時などのあいさつや声かけなど、心地よく感じました。ほかの部屋にも泊まってみたいと思います。部屋以外にも見所は満載なので、本館でも新館でも、建築に興味のある方は(ほかのことに多少目をつぶっても)必見の「建物」だと思います。

純和風旅館で過ごす休日(素泊まり)

横浜文庫さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年10月08日 10:06:28

歴史のある建物と素晴らしい庭園の旅館で、ふたまの広い部屋を利用させていただき満足な宿泊をさせていただきました。風呂は露天つきのゆったりでき、湯上り後のアメニティーも揃っていました。
    食事は美味しく、特に後に持ってこられる温かい料理と鍋料理は絶品でした。
    ただ、初めて利用した場合に入口が分かりにくく、チェックインをする場所に行くべく駐車場から重い荷物を持って歩き始めた時に従業員の女性が2名お土産売り場から出てきて私の後ろをしゃべりながら歩いていたが全く声もかけてくれず、結局最初の建物の手動の戸を荷物を下に置いて開けて入ってみた。若い女性が早足で寄ってきてチェックインカウンターまで案内してくれ、手早くチェックインができ良かったが、駐車場に車が到着したときには何らかの対応をしてほしい。

【夕朝食付き】事前決済で割引プラン(お食事処/楓コース)

刈谷の暇人さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

刈谷の暇人さん [70代/男性] 2019年09月27日 15:25:33

割安料金で利用でき、立派な庭、広い館内、趣のある部屋レイアウト等 感激しました。
    しかし、人的な面ではやや問題ありと感じました。
    具体的には、玄関先での到着時の出迎え・出発時の見送りがない。
    チェックアウト時、利用した室の問題点を指摘した際、会計担当者は「そうですか」と言っただけで対応として物足りなかった

robertszidonさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

robertszidonさん [60代/男性] 2019年07月21日 21:26:02

庭や接遇は素晴らしいのに 本館(巴)と離れ(花月)は単なる「古い旅館」といった風情(facility)でかび臭くて正直辛かった。清掃は行き届いていても予算かけず放って置かれているのは明白で、ここは新館でなければダメみたいだ。ただし内湯は素敵だった。

投稿者さん 2019年06月12日 18:41:13

改装中で、大浴場も使えず残念でした。
    食事は美味しく、<古希祝い>の良い記念になりました。
    プレゼントも頂い大満足でした。

広大な敷地の中、吹く風にさわやかさを感じました。
    高額な宿泊費、この位の宿ならば、ウェルカムドリンク等があったほうがよいと感じました。
    サービス係が年齢が高いのも木になりました。
    ベテランが揃っているということでしょうか?

【訳ありプラン】夕朝食付き 楓コース

投稿者さん 2019年05月31日 21:43:12

敷地が広々としており、特にお庭が素晴らしく楽しめました。食事の会場は大広間で周りが気になりました。衝立等、お客様側に立った配慮があっても良いのではと思いました。食事は思った以上によく、味も確かでした。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!お得な夕朝食付きプラン♪
    【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

ロコ7280さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロコ7280さん [70代/女性] 2019年03月01日 22:22:00

2月27日1泊しました。
    風情のあるお宿で、居心地は良かったのですが、お安くなっていた分お料理に華やかさがありませんでした。(お味は普通に美味しい)
    もう少し、お値段が高くても華やかなお料理のコースがあると良かったなと思います。
    お料理コースは一つしか掲載されていませんでしたので・・・

【LUX ROOM SALE】最大55%OFF!お得な夕朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年08月23日 17:52:37

お盆に急遽宿泊。以前宿泊した時に気に入っていただけに残念すぎる。
    相変わらず施設は古いけど雰囲気があり私は好きです。なかなかこういった雰囲気を味わえる宿はないでしょう。

一番残念だったのは食事。あまりにも待たせすぎる。1930から食事なのに会場に入れたのは20分後。しかも飲み物も部屋で事前に頼んでたのに出てこない。周りも皆イライラして怒ってる。中居も詫びる感じもなく今日だけは勘弁してねーなんて一言。。お前にとっては今日だけかもしれんがこっちは大切な1日なんだよ。。朝食も待たされご飯も頼みたかったけど人がいない。おまけに1品足りない。。以上が事実。
    オーナーが変わってしまったのかというくらい最悪になってしまいました。文化財に指定されてからか非常に残念なサービスです。行けるときにはここって宿でしたがもうないかな

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月18日 14:17:33

この度は、三養荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    またご返信が大変遅くなりまして深くお詫び申し上げます。
    ご夕食の際にお時間を待たせた上に、事前にご注文いただきましたお飲物もご用意出来ずお詫びのしようもございません。
    またご朝食におきましても同様の内容を繰り返してしまいました。
    お客様へのご案内、お食事処において見直しを行い、同じことを繰り返さぬよう変更させていただきます。
    何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
    今後は、お客様にご満足いただけます宿を目指してまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 09:08:34

父の定年退職祝いで利用しました。生後11ヶ月の赤ちゃんがいるので、事前に食事処でのベビーベッドの用意などお願いしたいことを電話で伝えていました。しかし当日チェックインの時間に行ったら、ベビーベッドは先約の方がいて遅い時間じゃないと用意出来ないと言われ、代わりに用意されたのはゆりかご。つかまり立ちをする11ヶ月には危なすぎて乗せられもしませんでした。そして赤ちゃんがいるのに遅い時間の食事が無理なことも旅館をやっていれば分かりそうですが。事前に電話した時に教えて欲しかったです。
    お部屋は古いですが広く、窓が大きくいので景観も良かったのです。食事は期待外れ。ほぼ冷めているもので作り置き?と思うような品々でがっかりでした。お風呂は夜に入ったのですが、露天風呂の電気が切れているからなのか、ものすごく暗くて怖かったです。最後のお会計も、詳細の分からない金額が入っていて、それを尋ねたら分からないまま精算を続けようとするので、教えてくださいと言うと裏へ確認に行くという…。しかも間違えていました。
    父は孫との旅行のプレゼントをとても喜んでくれたので良かったのですが、もうここに泊まることはないです。

2018年06月