伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月23日 17:52:37

お盆に急遽宿泊。以前宿泊した時に気に入っていただけに残念すぎる。
相変わらず施設は古いけど雰囲気があり私は好きです。なかなかこういった雰囲気を味わえる宿はないでしょう。

一番残念だったのは食事。あまりにも待たせすぎる。1930から食事なのに会場に入れたのは20分後。しかも飲み物も部屋で事前に頼んでたのに出てこない。周りも皆イライラして怒ってる。中居も詫びる感じもなく今日だけは勘弁してねーなんて一言。。お前にとっては今日だけかもしれんがこっちは大切な1日なんだよ。。朝食も待たされご飯も頼みたかったけど人がいない。おまけに1品足りない。。以上が事実。
オーナーが変わってしまったのかというくらい最悪になってしまいました。文化財に指定されてからか非常に残念なサービスです。行けるときにはここって宿でしたがもうないかな

【夕朝食付き】事前決済で割引プラン(お食事処/楓コース)
【本館離れ(和室)温泉内湯付き/本間、次の間/97平米以上】

投稿者さん 2018年06月11日 09:08:34

父の定年退職祝いで利用しました。生後11ヶ月の赤ちゃんがいるので、事前に食事処でのベビーベッドの用意などお願いしたいことを電話で伝えていました。しかし当日チェックインの時間に行ったら、ベビーベッドは先約の方がいて遅い時間じゃないと用意出来ないと言われ、代わりに用意されたのはゆりかご。つかまり立ちをする11ヶ月には危なすぎて乗せられもしませんでした。そして赤ちゃんがいるのに遅い時間の食事が無理なことも旅館をやっていれば分かりそうですが。事前に電話した時に教えて欲しかったです。
お部屋は古いですが広く、窓が大きくいので景観も良かったのです。食事は期待外れ。ほぼ冷めているもので作り置き?と思うような品々でがっかりでした。お風呂は夜に入ったのですが、露天風呂の電気が切れているからなのか、ものすごく暗くて怖かったです。最後のお会計も、詳細の分からない金額が入っていて、それを尋ねたら分からないまま精算を続けようとするので、教えてくださいと言うと裏へ確認に行くという…。しかも間違えていました。
父は孫との旅行のプレゼントをとても喜んでくれたので良かったのですが、もうここに泊まることはないです。

2018年06月
【夕朝食付き】【早期割引60日前】早めの予約でお得に宿泊(お食事処/楓コース)
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

投稿者さん 2018年05月28日 21:12:04

四月初めに楽天で予約し、四月末に宿泊。一か月経った今でもあまりの酷さが忘れられないので投稿。部屋は二部屋続きで広く、ぱっと見立派だが、空調が効かない。暑いので仲居さんが天井近くの窓を開けようとしたが、壊れていて開かない。壁紙はシミで汚れ、壁に丸い穴。この穴は何? フロアスタンドもシミだらけ。障子は破れたまま。網戸も壊れたまま。天井にクモの巣等々。
 その他、アンケートにいろいろ書いて出したところ、後日、手紙が来たが、「ご満足いただけなかったようで・・・全員で共有」との内容。手紙を見て、余計に不愉快になった。三養荘はこのような部屋を「料金を取る客室」としている旅館であった。

ゴールデンウイーク前後がお得!伊豆の旅プラン(夕朝食付/お食事処/楓コース)
【新館洋室/沸かし湯/リビング、ベッドルーム/77平米以上】

61009951さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

61009951さん [40代/女性] 2018年04月01日 10:12:04

初めて家族で利用させていただきました。
仲居さんを始めスタッフの皆さんがとても感じ良く、子供たちにも大変良くしていただき素晴らしい滞在となりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

【夕朝食付き:部屋食】のんびりお得にお部屋食(狩野川コース)
【新館和室(デラックス)温泉内湯付き/本間、次の間、化粧の間】

投稿者さん 2018年02月22日 22:41:37

この度は、母の喜寿のお祝いで、歴史ある旅館に泊まれたことは、母にも喜んでもらえ、とても思い出に残るものとなりました。広大な敷地の朝の散歩で、スタッフの方のわかりやすい歴史解説を聞くことが出来たことは、本当に来てよかったって、思いました。松風のお部屋に泊まれたことは感激でした。
スタッフ皆さんがとても親切で気持ちもよかったです。
一つだけ、お風呂の灯りがちょっと暗くて、危ないのと何があるかわからない不安があると思いました。
それ以外は、こんな国宝級の旅館にリーズナブルな価格で泊まれることに感動しました。

【夕朝食付き】事前決済で割引(お食事処/葛城コース)
【本館和室(スタンダード)風呂無し/本間、次の間/45平米以上】

隊長6143さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

隊長6143さん [50代/女性] 2017年12月29日 18:01:41

お部屋の源泉掛け流しの温泉が
気持ち良かったです。また、物音もせず、静かでゆっくり出来ました。ただお食事所に行くまでの道順がわかり難いので、何処かにもう一ヶ所位案内があると良いかと思いました。スタッフの皆さんには、素晴らしい接客をして頂きました。送迎の方も大変ご親切に有り難うございました。

温泉付きお部屋と四季の移ろいが美しい日本庭園を楽しむ1泊2食付プラン
【新館和洋室デラックス/温泉内湯/本間、ベッドルーム、化粧の間】

投稿者さん 2017年10月16日 22:49:23

お世話になり有難うございました。
突然の予定変更で、チェックインの際に夕食をお願いしました。更に私は生ものが駄目なのでそれもお伝えした所、完璧に要望に応えて下さりました。
本当に有難うございました。
お風呂もお部屋も全て良かったです。
またお世話になりたい宿です。

【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

投稿者さん 2017年10月10日 23:22:38

伝統を感じる日本家屋でとても特別な時間を過ごせました。子供達も妻もとても満足してました。

【朝食付き】事前決済で割引/お食事処
【本館和室(デラックス)風呂無し/本間、次の間/70平米以上】

投稿者さん 2017年09月18日 21:51:48

家族3人で泊まりに行きました。
結婚前、母と行ったときとてもよかったので、もう一度今度は私の娘を連れて行きたかったのです。
料理もお風呂もお庭も素晴らしかったですが、一番はサービスでした。
とても良くしていただきました。
またぜひ行きたいと思っています。

【夕朝食付き】70周年記念プラン 夕朝食付き(お部屋食/狩野川コース)

投稿者さん 2017年08月30日 11:47:40

カーペットが残念でした。廊下などもエントランス同様畳だととても良いと思います。

投稿者さん 2017年08月12日 14:13:24

部屋も大きくすばらしい

【素泊まり】【連泊割引】日本庭園散策と温泉で寛ぐ・純和風旅館の連泊

くま3004さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くま3004さん [50代/女性] 2017年07月17日 00:19:23

高齢の両親を連れての宿泊。お部屋もとても広々として気持ちよく、館内もほぼバリアフリーでした。ただ、食事処と大浴場までが遠かった…!わかっていたらもう少し考えてお部屋を指定したかな。食事については両親の分は硬いものは細かくとお願いしており、気持ちよく対応していただけました。…が、サーブ時にそのあたりが伝わっていなかったのか、両親用のお皿が私たちにサーブされたりという行き違いがありました。わがままを言ったのはこちらですしそれも仕方ないのかもしれません。全体的にはよいお宿でしたし、お湯も良かったです。

【夕朝食付き】事前決済で割引(お食事処/葛城コース)

markwwwさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

markwwwさん [60代/男性] 2017年06月20日 05:36:37

「和洋室デラックス」とは、普通の温泉ホテルの基準からすれば、スイートルーム以上ですね。早期割引だったのでとても割安に感じました。食事もほぼ最高レベルと言っていいでしょう。高齢の両親のために「和洋室デラックス」をもう1部屋取ったのですが、部屋同士歩くのに5分くらいかかるほど、ホテル内が広いとは驚きでした。昭和バブルの絶頂期を感じるこのような温泉ホテルは、もう建築されることはないでしょうね。貴重な経験でした。

【夕朝食付き】【早期割引21日前】 早めの予約でお得に宿泊(お食事処/葛城コース)

投稿者さん 2017年06月15日 11:55:44

お迎えは完璧。部屋案内の仲井さんは丁寧なようで雑。夕食がついていないプランにもかかわらず「夕食会場は××の間です」「お夕食は×時と×時どちらにいたしましょう?」と。
お庭ツアーは大変おもしろく、歴史ある宿の一端に触れられる。

【素泊まり】事前決済で割引

投稿者さん 2017年04月10日 11:41:34

建物もサービスも大変趣があって良かったです。
子連れで伺ったのですが、子どもにも大変親切にしていただきました。

【季節限定】番頭お勧め染井吉野と枝垂れ桜お花見(夕朝食付き/食事処/葛城コース)
【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間】

クルミシャンプーさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クルミシャンプーさん [60代/女性] 2017年03月19日 18:03:50

よく手入れされた広大な敷地の中にあって、部屋の前には広い専用庭もあり、なかなか贅沢な気分で宿泊させてもらいました。
口コミ評価の低かった食事もはじめから期待してなかったせいもあるかもしれませんが、特別おいしかったわけではありませんが不満を言うほどでもありませんでした。強いて言えば決め手となるインパクトのある一品がなかったことでしょうか。
スタッフの方たちの対応も不満はありませんが「さすが!」と思わせるほどでもありませんでした。
朝9時からの「庭園ツアー」を申し込みましたが、小雨が降ったりやんだりだったので9時前にフロントまで行って聞いてみましたところ、「雨だったら館内ツアーに切り替えます」という返事だったので、9時少し前に行って待っていましたが、なかなか始まる様子がなく、他のお客さんが受付で聞いたら「今日は中止です」のひと言。
「それはないだろう???」とビックリの顛末でした。
一度泊まってみたいと思っていた宿なので、それでよし・・・とします。

早めの予約でお得に宿泊 早割60 夕朝食付き(お食事処/伊豆コース)

投稿者さん 2017年03月11日 12:33:45

内風呂および次の間付きの広い部屋に無料でグレードアップしていただいて、大変満足しています。内風呂もあり、足の悪い両親にとってはありがたかったです。しいて言えば、浴槽が深かったので手すりがあるとよかったです。

【朝食付き】事前決済で割引 2016

投稿者さん 2017年02月23日 09:42:28

今回、誕生日ということで利用させていただきました。庭園を散歩中、風にのってほのかにとてもいい香りがし、ゆっくり過ごせることができました。

急遽、仕事の関係で朝方チェックアウトすることになってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、迅速に対応していただいたうえに、寒い中お見送りもしていただき、とても良かったです。

また利用させていただきたいと思います。

【素泊まり】純日本旅館で至福のひとときを 2016
【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間】

トクラーアーニャンさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トクラーアーニャンさん [60代/男性] 2017年01月18日 22:37:56

庭園が非常に素晴らしいものでした。

【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間】

プリンセスあーちゃんさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

プリンセスあーちゃんさん [40代/女性] 2017年01月10日 11:09:50

この度は大変お世話になりました。

病気を患い、、足の悪いおばあちゃんと、孫との良き想い出となりました。

私は大柄で、何処へ行ってもなかなか浴衣のサイズが合わないのですが、、笑顔で何度も、何度も部屋に足を運んで頂き、ベストサイズを見つけて頂きました。担当して下さいました方には、お世話になりました。本当に、有り難うございました。

そして、おばあちゃんにも、温かいご配慮をして頂きまして、深く感謝申し上げます。

又、是非行きたいです。

ぷこ 45歳 女

【Basic Standard】 夕朝食付き(お食事処 葛城コース)