筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月04日 11:40:16

食事の時の対応が人により全く違い、とても不愉快な思いをしました。
料理の説明も無ければ、メニューも無い、アンコウを雑炊にしたければその時に言うよう言われたので声をかけたら「初めから言って貰わないと!」とつっけんどんに言われ、楽しみだった料理も美味しく食べる事が出来ませんでした。
忙しいのは解りますが、お客様に対してあの言い方は無いと思います。

11月~【冬季限定!】茨城冬のうまいもんどころ♪★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン

投稿者さん 2017年11月28日 16:00:49

good location, nice food and very good in service

【女子会プラン】ワイワイおしゃべりプラン♪江戸屋は女性一人旅も応援します★
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

プッコ10160さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

プッコ10160さん [50代/男性] 2017年11月27日 12:55:28

四百年近くの歴史を感じさせる趣きが有り、食事も部屋も満足度満点でした。

こなつ3408さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

こなつ3408さん [50代/男性] 2017年10月31日 01:16:54

当日温泉の不具合のため大浴場が利用できない旨連絡があり失意の訪問でした。温泉が何より楽しみにしていたので不満一杯だったのですが、到着してから丁寧に説明してもらい近隣のホテルの温泉への送迎など案内してもらいました。送迎は当方の都合優先で車を出してもらいつくば温泉に入ることができました。江戸屋さんの温泉が楽しみだったので残念でしたが仕方のないことです。夕食時の飲み物もお詫びということでービスしてもらいました。
江戸屋さんの温泉が魅力に思えて予約いれさせてもらったのですが本当に残念でしたが
なんといっても丁寧な誠意ある対応で結局楽しい宿泊になりました。
ただ夕食は一考の余地があるかと思います。一気出しで着席したときには既に茶わん蒸しが出されていて驚きました。温かい料理、冷たい料理がすべて並んでいるのは残念です。
部屋も窓を開けると駐車場で眺望は望めませんでした。
ただスタッフの接客は丁寧で、すべてを補っている感があります。
きっともっと良くなっていく旅館ではないでしょうか
次につくば温泉に行く機会があれば江戸屋さんに予約を入れると思います。
料理頑張ってね!

投稿者さん 2017年09月24日 11:08:43

気を遣っていただいたのでしょうか、平野側のお部屋をご用意していただきました。天候にも恵まれ、夜景を見ることができました。ありがとうございました。従業員の方も笑顔で接客されていて、気持ち良く過ごすことができました。気になった点ですが、宿泊客ではない年配の男性の方(館内、朝食でも見かけませんでした、服装からして登山に来られた方)が、日帰り入浴外の時間に、お一人で登山の格好のまま、ロビーのテーブルに足を置き、寝ていました。お子さんを連れた方も多いので、衛生的に如何かと思いますし、不審者だとしたら、滞在する者としては、とても不安です。館内の安全を保つためにも、見廻りをして注意するなり、入館時に用件を聞くなど、声掛けをされた方が、よろしいかと思います。ゆっくり綺麗な場所で休息したいので、どうぞよろしくお願い致します。

【1泊朝食付】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き★

投稿者さん 2017年09月22日 20:46:52

色々と配慮して頂きました♪お心遣い有難い限りでした!帰りの送迎の際には、時間的には大差ないから…との事で、つくば駅ではなく…バスの便が良い方の最寄りの駅まで送って頂き誠に
感謝致します。初めての、筑波山の旅が…江戸屋さんで、本当に良かった
です☆長期休暇取得が叶った折りには
また遊びに行きたいです♪

木版画さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

木版画さん [30代/女性] 2017年09月06日 15:23:07

友達同士で宿泊しました。

場所は筑波山神社の鳥居をくぐった先、筑波山神社のすぐ足元です。

年季の入った外観と造りですが、中はとてもキレイなので見た目的には古さを感じませんでした。
ロビーもおしゃれでした。

部屋は、さっぱりした感じで清潔感がありました。広い窓からは森と小さな川が見えて、ほっこりしました。

大浴場はややこじんまりとしていますが、私はかえって広すぎるより落ち着いて入れて良かったです。露天風呂は少し塩素のような臭いは気になりましたが、温めだったのでゆっくりと入れました。
お風呂にクレンジングがないので、化粧落としは持参した方がいいです。
ロビーにお水があるので、お風呂あがりにお水飲んでから部屋に戻れます。

食事は、シンプルなお料理が少しずつと楽しみにしていた薬膳鍋。お鍋は具たくさんで食べきれなかったですが、お野菜もお肉もたっぷりで美味しかったです。ただ、だいぶしょっぱかったのが残念でした。

スタッフの皆さん、とても感じが良いので気持ちよく過ごせました。

<8~10月のおトクプラン>つくばブランド地鶏茜鶏の薬膳スープ鍋プラン

投稿者さん 2017年08月02日 07:22:05

登山で利用しました。下山後にお風呂に入れて良かったです。食事も野菜たっぷりで美味しいかったです。

投稿者さん 2017年07月26日 16:33:01

平成29年7月24日一泊しました。
毎年夏には茨城県の海へ観光に行き、帰りに必ず筑波山周辺に宿泊していますが、今回初めて江戸屋さんを利用させていただきました。
筑波山周辺にある他の宿のほとんどは利用したことがありますが、その中で私としては上位ランクだと感じました。
接客、施設・雰囲気、部屋と満足がいくものでしたし、夕食・朝食を個室に用意していただけたのも落ち着いて食事ができて大変良かったと思います。
時期的なものか、学生の団体が宿泊していて、エレベーターの昇降、時間帯によってのお風呂の混雑が少々難儀でしたが、それを除けば高評価だと思います。
また筑波山に赴いた際は利用します。

【最上階フロアリニューアル!】お部屋から関東平野が一望出来る1泊2食付きプラン★
【【505山吹】和室8畳+広縁+バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年07月16日 20:09:00

建物は年季が入っていますが、綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。

筑波山神社もすぐ目の前なので立地も最高です。
(お宿までの道中は、駐車場の積極的な客引きが多くてびっくりしました)

スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで、さりげなく声をかけていただけてありがたかったです。
食事(特に朝ごはん!)はボリュームもあって大変おいしいです。
良いお宿だと思いました。

<4~7月のおトクプラン>茨城県産たっぷり野菜と地鶏レタスロール鍋プラン

MINoさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

MINoさん [40代/男性] 2017年05月31日 07:22:46

小学生2人と親父(80過ぎ)の5人で宿泊しました。周辺施設や館内の案内など親切に教えてくれました。また年寄りへの配慮も気遣ってくれ、気持ちよく過ごせました。部屋もタイミングが良かったのか予定より広い部屋にしてもらえとても満足できました。気になるとすれば、料理は美味しかったのですが、少しだけ次のメニューへの間隔が長く、最後は子供たちもお腹が膨れてしまい食べ切れなかったことで残念でした。

★肉好き集まれ!★【期間限定】茨城ブランド【常陸牛(ひたちぎゅう)】まつりプラン●地元牛堪能♪●

投稿者さん 2017年05月20日 11:08:51

子連れでの利用でしたが、個室で夕食をとるなど対応して頂きありがとうございました。
夕食はグループに1枚でも良いのでお品書きを置いてほしいです。
ロビーに 水をおいていらっしゃいますが、お風呂場にも置いていただけると良いと思います。

投稿者さん 2017年04月21日 14:43:01

アレルギーに対応していただきありがたく思っております。
浴場に時計を設置していただくか部屋鍵を2つにしていただければ同時に入浴ができます。

【旬の味覚を更に堪能!】記念日・お祝い事におすすめ!
【【広々、のんびり】ゆったり和洋室】

anonymous2011さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

anonymous2011さん [60代/男性] 2017年02月24日 23:43:30

筑波山神社至近、ケーブルカー駅至近、筑波山登山口も至近と、立地は最高と言えると思います。ただ、ホテルの駐車場が筑波山神社の駐車場の先となるため、往路では渋滞に巻き込まれてしまいました。

茨城県に宿泊するといつも思うのですが、山に近いところでも海からさして離れておらず、山のものも海のものもおいしくいただけます。ここも例外ではなく、1日目の海鮮ちゃんこ、2日目のすき焼き、ともにおいしくいただきました。刺身をはじめとする魚介、野菜類も満足のいくものでした。ただ、鍋の〆がラーメン、というのには少し驚きました。

全体として、満足のいく宿でした。

11月~【魚派!】【山と海の美味しいトコどり!】旨味たっぷり♪海鮮塩ちゃんこ鍋プラン

投稿者さん 2017年02月21日 17:32:16

2/19に家族で宿泊しました。娘が4才なので、布団や食事は付けなかったのですが、いろいろお気遣い頂き、不自由なく過ごすことが出来ました。

子供の甚平が気に入って、「持って帰りたい」と言ってました。販売してほしいです(笑)

★品数グレードアップ★茨城冬の味覚を堪能♪■あんこう大鍋+あん肝&あんこう唐揚げ付きプラン■

こぞさんさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2016年11月28日 22:12:30

つくばの仕事に車で来たとき、二度目の利用です。
大きな風呂に入れるのでゆっくりできます。
問題は夕食が無いことで、どこかで食べて来なくてはなりません。
一品料理でも良いので、湯上りに食事をしたいものです。

★【平日限定】ビジネスプラン★出張は温泉で決まり♪1泊朝ごはん付き8000円!駐車場無料!

投稿者さん 2016年11月15日 09:57:54

ドライヤーが少なくしかも機能が良くない
部屋の照明が暗くてどんよりしている
古い建物でタイルがはがれていたり少し整備してほしい
今はこの価格の宿泊施設はもっと手入れされているしお客様を受け入れる体制が出来ていない
食事は素材もよく量もいいしただ鍋にいれたブナしめじは固まりのまま入っていたり雑すぎます
せっかくの料理が残念です
もっと企業努力次第で素敵な宿になると思います

投稿者さん 2016年11月08日 12:01:51

三世代、6人で宿泊しました。昨年もとても良かったので、2年連続で利用しました。老人、障害者がおりますので、食事の際の椅子・テーブルなどお願いしたところ、昨年同様にとても良くして頂きました。大変助かりました。お部屋も素敵にリフォームされてて、広くてゆったりで良かったです。お陰様で良い旅になりました。ありがとうございました。

【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★

投稿者さん 2016年10月26日 11:21:53

1歳7ヶ月の娘の温泉デビューとなりました!
旅館の配慮で周りに迷惑かからないように夕飯は個室となったり無料の子供グッズが充実していてとても楽しめました。
温泉も娘はいつもならじっとしていないのに足湯に20分以上大人しく入っているのでとても気に入っているようでした。
また、是非利用しようと思います!

【赤ちゃん】歓迎♪貸し出しグッズ豊富★温泉デビュー応援♪【添い寝無料】です^^
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

anko1948さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

anko1948さん [40代/女性] 2016年10月23日 22:35:47

「お支払いになった宿泊代金に対する満足度」ですので少々辛口です。
おトクプランなので安いのでしょうけど、それでもあの夕食は無いと思います。
でもあと数千円出したところで満足出来たかな?
伸びた麺とご飯でとりあえずお腹はいっぱいになりました。(大人女2人&食べない幼児)
朝ごはんは普通です。

部屋は広く一見快適そうだけど、お手洗いにも洗面にも手拭きタオル無し。何故だろう?
部屋がかび臭いのも辛かった。家庭用のエアコンであの広い部屋を暖めるにはフル稼働しても真冬は無理でしょう。

夜に浴場にタオルを忘れて朝そのまま置いてありました。
朝の脱衣場の床は髪の毛だらけ。放置された自分のタオルを見れば掃除していないのがわかります。
2歳の息子は「髪の毛沢山ね」と言ってました。

このホテルにしたのは小さい子がいるので個室で夕食を食べたかったから。
そこだけ良かったです。

【7~10月までのおトクプラン】茨城県産ブランド豚と13種のお野菜のちり鍋プラン