伊豆長岡温泉 三養荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月24日 14:54:58

食事、お風呂、サービスは大変満足しましたが、雨が続いてたせいか部屋がカビ臭かったです。

【事前決済】三養荘Basic 夕朝食付き(お食事処/葛城コース)

hoyitianさんの 伊豆長岡温泉 三養荘 のクチコミ

hoyitianさん(60件) [40代/女性] 2016年09月21日 12:26:20

とても綺麗な場所ですね。1泊の滞在が短ったですが、いい思い出で心に残ってます。

遅めの夏を三養荘で過ごすレイトサマープラン 夕朝食付き(お食事処/伊豆コース)

投稿者さん 2016年08月27日 09:52:09

アクセスもスムーズで 駅との送迎もとても助かりました。
お部屋は とにかく広くて 今までの和風旅館のイメージは全く通用しない素晴らしいお部屋でした。目の前に広がる広大なお庭、お部屋の温泉のお風呂がまた広くて、露天も魅力でしたが、結構距離があり、お部屋のお風呂でも大満足でした。
浴衣を是非2枚用意して頂きたく ご無理聞いて下さり感謝です。
お食事は 可もなく不可もない、普通の印象。
次回は 同じお部屋で 目の前の枝垂れ桜が見ごろの頃に 訪れたいものです。

【新館和室(デラックス)温泉内湯付き/本間、次の間、化粧の間】

投稿者さん 2016年08月25日 22:07:54

初めて利用しましたが、評判通りのおもてなしと広く寛げるお部屋でした。また、機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

ゴロー8880さんの 伊豆長岡温泉 三養荘 のクチコミ

ゴロー8880さん(1件) [70代/男性] 2016年07月12日 17:49:27

家族6人で2部屋宿泊しました。
全員すばらしいと感激していました。
フロントもご案内も、そしてレストランでも一生懸命サービスしていただいて、大変うれしかったです。早速友人たちにも伝えました。また必ず行きたいと思っています。
三養莊のみなさんありがとうございました。

【アーリーサマー】夏の味覚 鮎の塩焼きと和会席 (お食事処/伊豆コース)
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

投稿者さん 2016年03月31日 11:45:51

年配者4名で宿泊させていただきました。広く手入れが行き届いたお庭と、格式高い建物。お料理も美味しく、サービスもよく、大変満足したそうです。脚が少々不自由だったものの、入り口から部屋まで長い廊下を、中居さんが楽しく案内しながらお部屋まで通してくださいました。朝の散策は、ウグイスのさえずりも聞けて、別世界のようだったそうです。このたびは、お世話になり、ありがとうございました。

【Basic Standard】 早割14 夕朝食付き(食事処 /伊豆コース)
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

投稿者さん 2016年03月29日 16:30:45

家族三人で泊まりました。
素泊りでしたが、旅館の方が近くのお薦め夕食、朝食場所を教えて下さり、大満足でした。
お部屋、お風呂とも贅沢な作りで、素晴らしかったです。
子供がタバコの煙が苦手なのですが、禁煙のお部屋がなく、予め消臭対応をお願いしたら、しっかりとして下さり、臭いは全くしませんでした。
少し気になったことは以下の4つ。
(1)寝るときに窓の鍵が所々空いていることに気付き、慌てて全部の鍵を確認して閉めました。子供がいるので、開けているなら教えて欲しかったです。
(2)アメニティのシャワーキャップが一つしか置いてなくて、子供しか使えず、私は困りました。
(3)お部屋はベッドが二つあり、離れた場所に子供用のお布団が敷いてありました。子供は一人で寝れないので、私が子供と布団で一緒に寝ることになり、寝苦しかったです。できれば、チェックイン時に確認して欲しかったです。
(4)立地上、虫が多いので、殺虫剤などがお部屋にあると嬉しいです。
でも、どれも予め確認、お願いしておけば、問題ないと思います。
なので、総合評価は満点です。
また泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF 絶景の日本庭園に佇む和風旅館で過ごす極上の休日(素泊まり)

まーみー6612さんの 伊豆長岡温泉 三養荘 のクチコミ

まーみー6612さん(1件) [40代/女性] 2016年02月04日 18:38:25

何度もお世話になっていて
毎回楽しみに行っています

沼津港で美味しいものを食べてから
30分程で着きます

温泉付きなので
何度も入ってしまいます

お部屋も広くて
とても癒されます

【Basic Standard】 事前決済 素泊まり

投稿者さん 2016年02月02日 16:17:09

狩野川が見えるのかと思ったらあてがはずれました。老舗旅館のようなサービス。

【Basic Standard】 早割60 朝食付き
【新館洋室/沸かし湯/リビング、ベッドルーム/77平米以上】

投稿者さん 2015年12月08日 12:15:59

他の方の口コミを見て食事が期待出来ないようなので朝食のみのプランにしました。
朝食は干物もあんかけ豆腐も冷めていました。時間を決めてるので、せめて直前に温めて出して欲しいと思います。
口コミで複数の方がおもてなしにも問題があると記入されていたので、期待していませんでしたが、本当におもてなしの心は感じられませんでした。
笑顔でようこそいらっしゃいませと迎えることは簡単だと思うのですが。
庭園ツアーは良かったです。庭園が素晴らしいだけにもったいない気がします。

【Basic Standard】 早割60 朝食付き
【本館和室(スタンダード)風呂無し/本間、次の間/45平米以上】

投稿者さん 2015年11月30日 22:45:32

今回は珍しく大浴場に人がたくさんいて、うるさかったのが残念でした。お部屋のお風呂が少々狭かったので私は残念に思いましたが、同行の母は全然問題ないと申しておりました。
お食事はいつもの狩野川コースよりランクアップしてみましたが、差は私にとっては微妙でした。のんびり過ごせるところが気に入っていますので、また伺います。

優雅なひととき 夕朝食付き(お部屋食/匠味コース)
【新館和洋室デラックス/温泉内湯/本間、ベッドルーム、化粧の間】

投稿者さん 2015年11月24日 17:49:50

3000坪の庭園が心豊かにしてくれました。
本館にリーズナブルに宿泊できたので、食事はあまり期待していなかったのですが、全く想像以上のものでした。伊豆のおいしさをふんだんに味わうことができました。
館内でお会いする従業員さんがみなさんが止まってご挨拶してくださり、私も真似してみましたらとても優しい心持になってきました。大浴場が夕朝ほとんど貸切に近い状態でゆったりと過ごせました。

【Basic Standard】 早割60 夕朝食付き(お食事処 伊豆コース)

えんみちゃんさんの 伊豆長岡温泉 三養荘 のクチコミ

えんみちゃんさん(5件) [50代/女性] 2015年10月20日 07:20:28

まず驚いたのは、部屋の座椅子の背が破れていた事です。
部屋に通されて真っ先に破れに目がいきました。
ただ、部屋はとても広く、岩風呂から小さな坪庭が見えとても良かったです。
夕食はありきたりの和食で創意工夫がなく、少々ガッカリ。
朝食は和食でしたが、年配者が多いこのホテルでは塩分が多いと思いました。
朝のガイドつき散策はとてもよかったです。広大な庭には様々な木があり、
また違う季節に訪れたいと思いました。
到着した時、どなたも出てみえず、車をどこに停めるかわからずしばらく待ちました。
また、チェックアウトのあと、見送りもなく重い荷物を自分で下の駐車場まで運びました。
国内のこのクラスのホテルでこんな経験は初めてでした。
また、違う景色を見たいとは思いますが、ホスピタリティの低さには驚きました。

ちょっとお得なオータムプラン(食事処/伊豆コース)

投稿者さん 2015年08月01日 12:22:37

庭付き風呂付きの広い部屋で、家族で行きましたが、大変好評でした。
ただ、料理はいまいちの感があり、もう一工夫欲しい感じです。

2015年06月
【Basic Standard 2014】 早割14 夕朝食付き(食事処 /伊豆コース)

ゴン7028さんの 伊豆長岡温泉 三養荘 のクチコミ

ゴン7028さん(1件) [30代/男性] 2015年07月31日 17:50:22

楽しく泊まらせていただきました。建物、部屋の広さにビックリしました。感動しました。ただ部屋にゴキブリが二回も出ました。気にしてしまいあんまり寝れませんでした。その他は大満足です。ありがとうございました。

2015年07月
【Basic Standard 2014】 早割60 朝食付き

投稿者さん 2015年06月09日 08:42:00

昔からの仲良し5人で宿泊。一度泊まってみたかった三養荘!数寄屋造り・離れ風・プライベート庭園付きのお部屋に感動しました。翌朝の庭園ガイドも楽しめました。意外だったのは、大浴場の狭さ。カランの数も少なく、混むと順番待ちの状態。お部屋の広い内湯の方が快適でした。部屋から浴場までの長い廊下も、歩くと距離を感じました。お食事はおいしく頂きましたが、期待した割に「普通」で、特記すべき品は見当たりませんでした。サービスはさすがで、心配りや挨拶は行き届いていると感じました。

2015年06月
家族で楽しめる水族館・三津シーパラダイス入場券付きプラン(夕朝食付気/お食事処/葛城コース)

投稿者さん 2015年05月17日 12:18:50

庭園は見事です。部屋からの眺めはゼロでした。格式高い旅館ですが、食事全体が普通と云うか、むしろ食材の工夫は無く、全く期待はずれ、庭園だけが売り物のように思いました。宿泊費が高い割には、それに見合った満足感がありませんでした。

2015年05月
伊豆長岡温泉 三養荘 2015年05月18日 16:36:08

この度は三養荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私どものサービスがご期待に添えず、ご満足していただけなかったこと、心よりお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受け留め、従業員一同今後のサービス改善に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう重ねてお願い申しあげます。

ゴールデンウイーク前後がお得!伊豆の旅プラン 夕朝食付き(お食事処/伊豆コース)

投稿者さん 2015年04月26日 23:51:35

4月25日に宿泊しました。JR東海道線の人身事故でチェックインが2時間近く遅れ、電話連絡をしましたら駅まで車で迎えにきてくれました。泊まった離れは、素晴らしいお庭の奥にあり、昭和40年頃に建築されたクラシカルな広い和室でした。本館の玄関から遠いため、玄関を通らずに直接、離れに直行させてくれました。チェックインのサインが離れの部屋でできたのはありがたかったのですが、車を降りたところから案内してくれた女性は設備の案内と本館食事処での夕食の時間を決めるとサッといなくなり、チェックアウトまで放置され?たかのよう・・・高級旅館のはずなのに立派な床の間に花一輪もなく、玄関の下駄箱の上の灰の入った香炉は焚かれておらず、トイレや洗面所の暖房を自分達でスイッチを入れ・・・ホスピタリティが全く感じられませんでした。翌朝、岩崎弥太郎が作らせた庭を27年勤めている男性が案内してくれる20分ほどのツアー?はよかったです。朝食も和食ですが、パイナップルのデザートとご飯以外、すべて塩分を含む食材や味付けに辟易しました。少なくても8g以上塩分を摂ったと思います。昨今は健康のために減塩がすすめられているのですから。お食事が改良されたらまた泊まりたいです。

2015年04月
伊豆長岡温泉 三養荘 2015年04月30日 21:46:03

この度は三養荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、係のご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お食事の塩分については、提供する前に料理長が確認をしたにもかかわらず、塩分量の多いお食事であったこと、重ねてお詫び申しあげます。
今後は賜りましたお言葉をを真摯に受け留め、次回はご期待に添えますようサービスの改善に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【Basic Standard 2014】 夕朝食付き(お食事処 伊豆コース)
【本館離れ(和室)温泉内湯付き/本間、次の間/97平米以上】

nowchanさんの 伊豆長岡温泉 三養荘 のクチコミ

nowchanさん(3件) [40代/男性] 2015年03月24日 16:24:45

部屋、お風呂ともに広くてゆっくりくつろげました。夕食の時にお願いした対応が翌日の朝食のときにも同じ用意がされていて、きちんと申し送りされているのが感じられうれしかったです。

2015年03月
伊豆長岡温泉 三養荘 2015年04月29日 12:16:15

この度は三養荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の申し送りがきちんとされている、というお褒めの言葉をとてもうれしく思いました。申し送りについては、必ずお部屋担当係と女将によるミーティングを毎日行っている証だと思います。今後もこの言葉に甘んじることなく、お客様に気持ちの良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

お子さま半額!純和風旅館で過ごす春休み家族旅行 夕朝食付き(お食事処/伊豆コース)

投稿者さん 2014年12月22日 23:05:19

80歳の母と二人、朝食付きプランで2泊しました。これまで泊まった場所の中で最高に満足出来る宿でした。2日目の朝に参加したお庭を見学する30分程のツアーも、とても良かったです。スタッフの方々のサービスが全て行き届いていて、大変好印象でした。宿泊代は決してリーズナブルではありませんが、一般的な宿では味わえない贅沢な時間を持てる素敵な場所だと思います。

2014年11月
日本庭園や温泉に癒やされる・純和風旅館の連泊プラン(朝食付き)