海の幸と山の幸が豊富な伊豆長岡。
季節の彩りを五感で味わえる三養荘懐石料理を一品一品くつろぎながらお楽しみくださいませ。
※献立は一例です。季節及び仕入状況により内容が変更になる場合がございます。
真鯛のしゃぶしゃぶや蛤の酒蒸しをお楽しみください。
「たくさんは食べられないけど、おいしいものを食べたい!」そんな方におすすめのコースです。 静岡県産のS級栄螺や静岡県産抹茶そばとカラフルな野菜の手毬寿司をお楽しみください。
旬菜は甘さと酸味が絶妙なバランスの「静岡県産アメーラトマト」や焼穴子新緑ソース掛け等をご提供いたします。 お造りは伊勢海老を、焼肴は静岡県産の「S級栄螺」をお楽しみください。
蒸し鮑の炭火炙りは肝醤油で、御食事は静岡県産抹茶そばとカラフルな野菜の手毬寿司をご用意いたしました。 お造りは天城産の生山葵をお好みで卸してお召しあがりください。
三養荘のご朝食は、静岡県産米をお一人ずつ釜炊きにしてご提供いたします。
御飯が炊きあがるまでの音と香りが食欲をそそり、旅の朝の期待を膨らませます。
懐石料理をお重に詰めてお部屋にお届けいたします。
「温菜重」では熱々でやわらかな蒸し鮑をお楽しみいただけます。
※お部屋でお召しあがりいただくプランです。
※お重料理は食品衛生管理の観点から、一部を除き温かいままご提供できません。予めご了承ください。
三段重コースをご予約の場合、ご朝食もお部屋に和弁当をお届けいたします。