箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根パークス吉野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月06日 10:43:00

紅葉を期待し伺ったのですが時期が少し早かったようです
ですが部屋から見える景色は自然満喫できる素敵な眺めでした
夜も木々を眺められる様にライトアップして頂ければ更に良いと思います
部屋も広々でスタッフさんの対応や食事も美味しく満足でした。
またお邪魔したい宿でした

2025年10月
【さき楽】《10%OFF》21日前までの早期予約がお得!スタンダードプラン<二食付>

投稿者さん 2025年11月03日 16:30:32

館内は綺麗でどのスタッフにも笑顔で丁寧に対応していただき素敵な時間を過ごすことが出来ました。

ご飯はとても美味しく感じの良いスタッフの方で楽しいひとときを過ごす事が出来ました。何度も水のおかわりをお願いしたのに、嫌な顔せず持ってきてくれました。
ご飯はとてもおいしかったのですが女性には量が多く食べ切れず申し訳なかったです。(スタッフの方は女性は残す人が多いと聞きました)

ただ温泉半露天風呂付のお部屋を予約しましたが、ネットの写真よりもかなり狭く残念な感じがしました。また常にお湯が入っている訳ではなく自分たちで溜める感じでした。お湯の温度調節が難しかったです。大浴場がとても綺麗だったので温泉半露天風呂無しのお部屋で値段を抑えてもよかったかなと思いました。

2025年11月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年11月05日 19:00:23

この度は、箱根パークス吉野にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。館内やスタッフの対応、そしてお食事につきまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お食事の量につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の献立内容や分量の見直しの参考とさせていただきます。
一方で、温泉半露天風呂付き客室に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋のお風呂は安全面を考慮し、都度お湯を張っていただく仕様となっておりますが、温度調整のご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたお声をもとに、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
次回お越しいただける際には、ぜひ大浴場もゆっくりお楽しみいただきながら、心から寛げるひとときをお過ごしいただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード】迷ったらコレ!夕食は季節の和食会席膳♪箱根の名湯と旬の味を愉しむ<二食付>
【温泉半露天風呂付 川沿いの和室 (檜風呂/トイレ付/禁煙)】

投稿者さん 2025年11月03日 16:23:33

家族三世代で半露天付きのお部屋を2部屋で宿泊させて頂きました。
結局お部屋のお風呂は使わなかったのですが、ベランダから川の音が心地よく、清潔感もあり、とてもいいお部屋でした。
お食事も美味しく、お風呂も気持ち良く、サービスも全て大満足でした。

逆にこちらが急遽車椅子をお借りしたり、ご迷惑をお掛けしてしまったので申し訳無く思っております。
嫌な顔1つせずにご対応下さり、どうもありがとうございました。

2025年11月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年11月05日 19:00:44

この度は、ご家族三世代で箱根パークス吉野にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、温泉、そしてスタッフの対応にご満足いただけたご様子を拝読し、心より嬉しく思っております。
また、車椅子のご利用につきましては、少しでもお力添えができましたことを、スタッフ一同嬉しく感じております。
これからも、幅広い年代のお客様に安心してお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまたご家族皆さまで、季節を変えてお越しいただけますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【温泉半露天風呂付 川沿いの和洋室(檜風呂/トイレ付/禁煙)】

投稿者さん 2025年11月03日 16:09:56

11月1日に一泊二日、二食付で利用させて頂きました。
まずロビーから部屋からお風呂まで、きれいで清潔感があって、思わずステキ!と笑顔になれる宿でした。
お風呂は熱め、露天風呂と内風呂とシンプルな造りで良かったです。
そしてお料理がとてもとても美味しかったです!!
家族三世代で初めての旅行でしたが、皆が楽しめました。ありがとうございました。

2025年11月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年11月05日 19:01:02

館内の雰囲気や温泉、お料理にご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「思わずステキ!と笑顔になれる宿」とのお言葉を頂戴し、私どもにとりまして何よりの励みでございます。お料理もお口に合いましたようで幸いです。これからも、皆さまに心からお寛ぎいただける空間づくりとおもてなしに努めてまいります。また季節を変えてお越しいただけましたら、違った趣の箱根の自然とともにお楽しみいただけるかと存じます。

EMG85さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

EMG85さん [40代/男性] 2025年10月27日 14:11:35

朝食付きプランで家族で利用させてもらいました。

・よかった点
バリアフリーであったので、老人がいる家族としては大変助かった。大浴場もそれほど遠くなく、内風呂、露天風呂も清潔で広く、温泉も足先までぽかぽかでよかった。半露天の部屋風呂も温度調整できて、気持ちよかった。

・悪かった点
壁紙があちこち浮いていた。また、デッキがコケだらけで、汚かった。また、上階の走り回る足音や何かを床に落とす音のようなものが結構な頻度で聞こえた。朝食も特色がなかった。また、朝食時の料理補充係の男性がこちらが料理取ろうとしているのに前に来て補充することが何度もあり、その度に待たされた。価格を考えるとこの評価になってしまった。残念。

2025年10月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年10月29日 11:17:06

この度は、箱根パークス吉野にご家皆様ででご利用いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
バリアフリー設備や当館自慢の温泉を快適にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

一方で、設備面での不具合、上階からの音、朝食時のスタッフの対応など、多くの点でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の状態につきましては、早急に点検し・改善を進めております。
また、朝食会場でのスタッフに付きましてもお客様のお言葉を皆で共有し、再度研修してまいります。
お食事の内容に関しても、お客様に気持ちよくお食事を楽しんでいただけるようメニュー構成を検討して参ります。
この度、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
また箱根にお越しの際には、ぜひ改善した姿をお見せできるようスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】チェックインは23時迄OK!お肌を優しくいたわる箱根の名湯は深夜2時までご利用頂けます

投稿者さん 2025年10月15日 20:40:16

従業員の方がみなさん感じがよかったです
サービスのアイスキャンディーと珈琲はもう少し質の良いものにした方が良いのではないかと思います

2025年10月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年10月24日 14:54:04

この度は、箱根パークス吉野にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
サービスのアイスキャンディーや珈琲につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス改善の参考として、検討させていただきます。
また季節を変えて当館にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年10月14日 17:07:51

子連れ旅行で利用しましたが、突然のアクシデントにも優しく対応して頂き大変感謝しております。
温泉の温度が素晴らしく、朝食もとても美味しかったです!

2025年10月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年10月15日 11:12:52

この度は、ご家族でのご旅行に際し、箱根パークス吉野をご利用下さり、誠にありがとうございました。
温泉やご朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。アクシデントにつきましても、大事にいたらずなによりでございました。
今後もお子さま連れのお客様にも安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また箱根へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年10月09日 13:48:23

大浴場のお湯がとても良かった

2025年10月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年10月15日 11:13:39

また、大浴場のお湯をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。
当館自慢の温泉は、四季折々の自然を感じながら心身ともに癒やしていただける湯として、多くのお客様にご好評をいただいております。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った趣をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年10月01日 20:19:56

お風呂がすごく気持ち良かったです。

2025年09月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年10月09日 11:10:51

この度は、箱根パークス吉野にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
季節ごとに湯舟からの眺めが代わり、趣も異なりますので、ぜひまた癒しのひと時をお過ごしにお越しくださいませ。

【温泉内風呂付 和室(バス/トイレ付/喫煙可)】

さあもうすこしさんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

さあもうすこしさん [50代/男性] 2025年09月30日 02:51:31

部屋は薄汚く、部屋の風呂はシャワーから水漏れするなど最低。食事はまあまあ美味しいが、今後行くことなないであろう。

2025年09月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年10月01日 16:47:04

ご滞在中のお部屋や設備面において、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事につきましては一定のご評価をいただきありがとうございます。しかしながら、総じてご満足いただける滞在とならなかったことを私どもも大変残念に思っております。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃体制や設備の点検・整備を改めて徹底し、再発防止に努めてまいります。
このたびの貴重なご意見に深く感謝申し上げます。改善に繋げ、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年09月20日 20:28:45

お部屋は綺麗で広く、落ち着けました。ロビーではコーヒー、お茶等か自由に飲めたり、アイスのサービスもありました。
お食事も美味しくいただきました。

2025年09月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年09月25日 18:26:29

この度は、箱根パークス吉野をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お部屋やロビーでのサービス、そしてお食事にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にゆったりとお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館で癒しのひとときをお過ごしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【和室ハリウッドツイン(バス/トイレ付/禁煙/定員2)】

たけかわさんちのししまるさんさんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

たけかわさんちのししまるさんさん [30代/男性] 2025年09月08日 16:20:16

夜遅くのチェックインでしたが、フロントの方の対応が丁寧で良かったです。
部屋も十分な広さで居心地はよかったです。
お風呂は半露天風呂だったのでこの部屋にしたのですが、洗い場と浴槽が必要最低限な感じで、子供と入ったら狭く感じました。部屋にあるドライヤーは弱いかなと思っていたのですが、強くてすぐ乾きました。

大浴場は内と外がありましたが、結構熱いので熱いのが苦手な方や、子供にはツライかも。
夕方までにチェックインするとアイスが貰えるみたいです。
素泊まりの方はコンビニが歩きだと遠いし、駐車場使えるコンビニまでは狭い道を通るので、事前に買ってからホテルに来るのをオススメします。
全体的にはお風呂が少し残念でしたが、他は良かったです。

2025年09月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年09月10日 12:12:21

この度は、数ある宿泊施設の中から箱根パークス吉野をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またフロントスタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋や半露天風呂について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の設備改善の参考とさせていただきます。
また、大浴場のお湯加減につきましてもご感想をお寄せくださりありがとうございます。多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、温度管理を含めて検討してまいります。
コンビニへのアクセスにつきましても、事前のご準備に関するアドバイスを共有いただき感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。この度は、ご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】チェックイン18:00からでお得に素泊り・温泉入浴♪チェックイン23時まで

5353GOさんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

5353GOさん [40代/男性] 2025年08月29日 22:11:05

旅行の2泊目で利用しました。外食してきたので夕飯は無しのプラン。夕食時を狙って無料の卓球も楽しめ温泉も空いててとても良かったです。朝食はどれも美味しくビュッフェですがオムレツはオープンキッチンで焼きたてを味わえどれも美味しく是非また行きたいお宿でした。

2025年08月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年09月06日 19:45:52

このたびは箱根パークス吉野にご宿泊下さり、また貴重なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
卓球や温泉をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご朝食のオープンキッチンでの焼きたてオムレツをお気に召していただけたとのお言葉は、私どもにとっても大きな励みになります。
「ぜひまた行きたい」とのお声をいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
次回もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年08月29日 00:38:45

8月に恋人との旅行で利用しました。特筆すべき点はありませんが、全ての面において基本的に素晴らしかったです。強いて言うとすれば、部屋にもよるのかもしれませんが、トイレと洗面所が離れていたところが、動線が悪く少しだけ不便でした。その他はとても良かったので、箱根に行く際にはまた利用したいです!

2025年08月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年09月06日 19:45:39

このたびは大切なご旅行に際し、箱根パークス吉野をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より嬉しく拝読いたしました。
一方で、客室の間取りにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は、今後の改善の参考とさせていただきます。
「また利用したい」とのお言葉を賜りましたことは、私どもにとって大変励みとなります。
次回も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、また箱根へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【和室ハリウッドツイン(シャワーブース/トイレ/禁煙/定員2)】

投稿者さん 2025年08月28日 23:18:25

駅から近く、観光するにはとても良い場所でした。でも、お部屋の古さを隠しきれてなくて少し残念です。選ぶ部屋を間違えました。
受付はキレイで檜の香り?が良かったです。

2025年08月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年09月06日 19:45:27

このたびは箱根パークス吉野にご宿泊下さり、またご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
駅からの立地やフロントの雰囲気・香りについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
一方で、お部屋につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は、今後の改善に役立ててまいります。
また箱根へお越しの際には、ぜひ別のお部屋タイプもご検討いただければ幸いです。スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。この度はご利用誠にありがとうとうございました。

【素泊まり】 チェックインは23時迄OK!お肌を優しく労わる箱根の名湯は深夜2時までご利用頂けます♪
【温泉内風呂付 和室(バス/トイレ付/喫煙可)】

Maki95さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

Maki95さん [40代/女性] 2025年08月25日 18:16:06

川沿いとありますが、端のお部屋なのか緑しか見えませんでした。
お部屋のお風呂は狭くて虫がたくさん入ってくるので使用しませんでした。
自分でお湯をためるのは面倒ですし、冷めちゃいますよね。
大浴場は片方は露天風呂がありません。
建物が古いからなのか若干お部屋がカビ臭いのと、引き戸のトイレが不気味だと家族が言っていました。
廊下はエアコンがないようで、すごく蒸し暑かったです。

2025年08月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年08月29日 10:35:31

このたびは箱根パークス吉野にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご滞在中に快適にお過ごしいただけなかった点が多々あり、ご期待に沿えませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋や設備に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。すぐに改善が難しい部分もございますが、いただいたお声を真摯に受け止め、少しでも快適にお過ごしいただけるよう清掃や点検体制を強化し、可能な範囲から改善に努めてまいります。
また館内環境につきましても、より安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同で検討を進めてまいります。
このたびは率直なお声をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年08月22日 13:47:40

今回初めて泊まらせていただきました。ご飯が美味しく貸し切り露天風呂も気持ちよかったです。ただ一つ部屋が喫煙可の部屋で禁煙のお部屋がなかった事が残念でした。タバコの臭いが少し気になりました。それ以外はとても快適に過ごさせていただきました。

2025年08月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年08月29日 10:35:51

このたびは箱根パークス吉野にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
お食事や貸切露天風呂をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の喫煙可につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
禁煙ルームをご希望のお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、心より御礼申し上げます。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年08月17日 14:14:09

部屋のお風呂が狭かったのは残念でしたが、それ以外は居心地も良く、食事も美味しかったです。子供もまた泊まりたいと言ってました。

2025年08月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年08月21日 15:42:44

お部屋のお風呂につきましてはご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。私どもも多変残念に思っております。
一方で、お食事やご滞在の居心地についてご満足いただけたこと、そしてお子様から「また泊まりたい」と仰っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひまたご家族皆さまでお越しいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

ブライソンデシャンボーボーさんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

ブライソンデシャンボーボーさん [50代/男性] 2025年08月15日 13:31:42

初めてお邪魔しましたが、道中川沿いの大渋滞が凄かった。
帰りは回り道を教えてもらったからスムーズに帰れた。
風呂、部屋はちょっと圧迫感があった。 3人はでは地位と無理がある感じ。 みやげコーナーも狭い。 スタッフの方々が一生懸命働いてるのだけはよかった。

2025年08月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年08月21日 15:43:14

このたびは箱根パークス吉野に初めてご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
また、道中の渋滞の中お越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お帰りの際にはご案内がお役に立てたようで何よりでございます。
一方で、お部屋や大浴場の広さ、売店につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止め、今後の改善に役立ててまいります。
そのような中でもスタッフへのお言葉を頂戴し、大変励みとなっております。今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【’24/3リニューアル 川側ハリウッドツイン(禁煙/定員3)】

eri4024さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

eri4024さん [30代/女性] 2025年08月13日 17:13:55

1歳児と3歳児がいたのですが、畳のお部屋で自由にハイハイする事ができ、お部屋もとても綺麗で安心して過ごすことができました。
ご飯は朝のみでしたが、種類も多くてとても満足できました。
駅や観光場所も近くて次の日も目的の場所まですぐに行くことができ良かったです。

2025年08月
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2025年08月21日 15:43:35

小さなお子様とご一緒のご旅行で、畳のお部屋を安心してご利用いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。お子様がのびのびと過ごされるご様子を想像し、私どもも心温まる思いでございます。
また、朝食の内容や立地につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなります。観光にも便利にご利用いただけたご様子で、良き旅のお手伝いができましたことをうれしく思います。
ぜひまたご家族皆さまでお越しいただき、箱根でのひとときをゆったりとお楽しみくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用誠にありがとうございました。