箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根パークス吉野

箱根湯本温泉 箱根パークス吉野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 14:23:42

家族旅行で利用させていただきました。
    夕食は懐石料理でしたがボリューム的には満足感がありました。ただなにか面白さに欠けるというか心をくすぐるものが無かったようで残念でした。
    大浴場は広くて気持ち良かったです。
    今回はコストダウンのために喫煙可のお部屋にしましたが、今どきタバコを吸わない人も増えていると思うので禁煙室の方が高いというのはどうかと思いました。むしろ管理に手間の掛かる喫煙可の室料を高くするべきではないかと思います。

【個室でご夕食】季節の和食会席膳を気兼ねなく個室料亭「四季亭」で♪
    【温泉内風呂付 川沿いの和室 (バス/トイレ付/喫煙可)】

投稿者さん 2021年10月22日 16:05:28

はじめに予約したのは和室でしたが、事前に
    西館の川沿いの和洋室(檜の半露天風呂付)へ変更して、結果とても満足でした。

はす向かいに、天成園の駐車場がみえていましたが、
    夜にこちらの露天風呂の電気を消して入ると、ちょうどよい明るさになり、川の音を聞きながら素敵な時間を過ごすことができました。

檜風呂にお湯(温泉の湯だそうです)を溜める時間がかなりかかり、部屋のポットで沸かしたお湯を何度か継ぎ足して、しのぎました。

夜のコース料理は野菜多めの献立てで、薄味でメイン料理がなく、なんとも味気ない感じでした。せめて、魚か、肉か、ほしかったです。またごはんを蝋燭で炊く器具が熱くなっていて、火傷してしまったので、事前に一言注意してもらえるとよかったです。

いろいろ書きましたが、スタッフの方々にもよくしていただき、全体的には満足でした。

【秋冬旅セール】箱根の名湯と旬の味を愉しむ<季節の和食会席膳>
    【温泉半露天風呂付 川沿いの和室 (檜風呂/トイレ付/禁煙)】

yoshimama224さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

yoshimama224さん [50代/女性] 2021年10月17日 14:38:21

朝食バイキングの種類が豊富でとてもおいしかったです。

上条ユウさんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

上条ユウさん [40代/女性] 2021年10月17日 12:38:29

時間制の貸切風呂がある宿を探しておりました。
    40分程度のところが多いのですが、こちらは1時間も借りられるということが決め手に。
    【食事について】
    夕飯はちょうど良い量で、たいへんおいしかったです。ただ、たくさんたべる男性さんには少し物足りないかも?
    小学生は大人メニューから少しアレンジされた内容になってました。息子はだいぶ小食なので食べきれず、だいぶ残してしまいました。それでも直火炊き(?)の白米がおいしかったようで、子供ふたりとも完食してました。
    朝食は普通のビュッフェ。種類がありすぎて困っちゃう!というほどではなかったのが逆に良かったです。
    小さいお子様向けのガラス張りのキッズコーナーのようなものがありました。うちは小学生ではなかったのでもちろん利用することはなかったのですが、小さいお子様がいるご家族ほどそちらに近い席に案内してもらえてるようでした。
    【貸切風呂】
    檜浴槽の「雲」というところを借りました。脱衣所はとてもきれい。
    中に入るとまず体を洗うところがあり、そこからまた扉をあけてお風呂側にいく、という間取りでした。
    シャワーが一つしかなかったのと、水圧が弱かったのが少し不便に感じました。
    温泉は42度でだいぶ熱かったです、、、。
    でも、1時間も借りられるし座れるところが広かったので、休んだりお湯に入ったり、かなり満喫&満足できました!
    【部屋と部屋風呂】
    一般的な和室で、清掃は行き届いてきれいです。
    お風呂の見た目は普通のお風呂です(でも出てくるのは温泉)。温度を調節できるので、朝にゆったりと入れてとても良かったです。
    敷布団が固かったのでマットレスを敷いたほうが良いと思います。あと、ホテルや旅館などでよくあることですが、枕が高すぎるし固かったので、寝付くまで気になってしまいました。
    【その他】
    ホテルは全体的にきれいで、特にロビーがおしゃれで気に入りました。
    感染症対策はきちんとされている印象です。
    スタッフはどの方もたいへん丁寧でした。観光のことを聞いたら、るるぶを翌朝まで貸してくださいました。

【温泉内風呂付 和室(バス/トイレ付/喫煙可)】

kanchan70さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

kanchan70さん [30代/男性] 2021年10月13日 17:10:50

食事が美味しかった。

投稿者さん 2021年10月11日 16:16:56

何よりも女性側の大浴場が残念だった。半露天風呂で景色が見えず、特別広いわけでもなかった為拍子抜けだった。(ちなみに男性側は森林が見える普通の露天風呂でした。)
    今回は客室に半露天風呂のある部屋を予約し、お風呂はそちらがメインだった為そこまで影響はありませんでしたが、大浴場を楽しみにいらした方はちょっと残念かもです。また、食事は特に高級食材があったわけではないし、部屋も築年数通りの内装だった為、料金が妥当だったか少し疑問に思ってしまいました。しかしそれも口コミを見て想定の上で行ったため、気持ち的には残念とはならずに5段階中、普通と思いました。

投稿者さん 2021年10月09日 15:54:35

七五三のお祝いでしたが、とても皆さんよくしてくださって良いホテルでした

プライベート重視【お布団敷き済】お部屋へお邪魔いたしません~どうぞ、ごゆっくりと<季節の和食会席膳>

投稿者さん 2021年10月09日 14:09:21

食事:美味しい、朝食はそこまで種類多くなくちょうど良い
    風呂:そこまで広くはないが人があまりいなかったのでのんびりできた、肌がすべすべになった
    アメニティー:化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液があるので便利、シャンプーも髪が痛まなかった。綿棒が部屋だけでなく大浴場にも置いてあれば良いと思った。
    サービス:スタッフの感じは良かった
    部屋・立地:川沿いの露天風呂付き部屋は綺麗で広かった。しかし川のせせらぎを聴きながらのんびりできると思ったが、案外川の勢いがすごく結構な騒音だった。朝食で案内されたテーブルが奥の方で景色は全く楽しめなかった。

【温泉半露天風呂付 川沿いの和洋室(檜風呂/トイレ付/禁煙)】

あらしみーちゃんさんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

あらしみーちゃんさん [50代/女性] 2021年10月07日 14:18:56

10/2、一泊二日でお世話になりました。
    荷物だけを先に預かってもらおうとインの30分前くらいにうかがったらお部屋ができているということで早めにインさせてもらいありがとうございました。
    お食事も大変美味しくいただきました。
    ただ、すぐそばの席を利用していたグループが、アルコールも入っていたせいかとてもうるさく、それがちょっと気になりました。
    まわりの方も同じ気持ちだったのでは…。
    フロアの責任者の方がちょっと、声掛けをしてくださると良かったかなと思います。
    せっかく美味しくいただいているので^_^
    ですが、最後にレストランをあとにするときに配膳担当の方(お名前確認できませんでしたが)がそばに来てあやまってくださいました。
    その方は何も悪くないのに、でもその気持ちがとてもうれしかったです。

前回利用したときに、当日、女性ならではの事で温泉に入れず、今回はリベンジ温泉でとても気持ちよく入ることができました。
    また機会がありましたら利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年10月01日 15:16:53

貸切風呂が決め手になり予約しましたが、とても良い温泉でした。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆箱根の名湯と旬の味を愉しむ<季節の和食会席膳>
    【和室ハリウッドツイン(シャワーブース/トイレ付/禁煙)】

richacocoさんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

richacocoさん [30代/女性] 2021年09月28日 00:14:05

子供を連れてはじめての旅行でした。コロナ禍ということもあり、心配はつきものでしたが旅館の徹底された感染対策に安心して温泉を楽しむことができました。

【医療従事者の皆様へ感謝の気持ちを込めて】ゆったりステイ宿泊価格特典プラン

投稿者さん 2021年09月26日 09:43:29

料理がとても美味しかったです。
    川沿いの部屋に泊まりましたが網戸が無く網戸があるといいですね。

【温泉内風呂付 川沿いの和室 (バス/トイレ付/喫煙可)】

投稿者さん 2021年09月25日 21:15:00

客室半露天風呂、大浴場と利用させていただきましたが、どちらも雰囲気が違い また、大浴場と夕食場の混雑状況もネットで見れたのでこの時期に密になりすぎないような対応ありがたかったです。
    スタッフの方々が笑顔で対応+声をかけていただきリフレッシュできました。ありがとうございました!

【医療従事者の皆様へ】 感謝の気持ちを込めて、ゆったりステイ宿泊価格特典プラン

投稿者さん 2021年09月25日 16:04:37

部屋でシャワーを使いたかったこともありバス付きの部屋のあるこちらの宿を選びましたが、シャワーの温度もなかなか熱くならず、水流も弱くて結局我慢して使う事になりました。
    バス付きとあるからには普通に使えるような設備にしておいて欲しいです。
    接客、お料理、大浴場は良かっただけに残念です。

【温泉内風呂付 8畳和室(ユニットバス/トイレ付/喫煙可)】

投稿者さん 2021年09月25日 15:22:23

お部屋にお風呂付きですが、イメージしている露天風呂付き、ではありません。フロントで普通のユニットバスです、と聞いてがっかりしましたが、実際は檜の小さなお風呂で窓もあり、十分でした!
    ご案内だけ、そのようながっかり案内は控えたほうがよいかと。
    全体的にきれいでよかったですが、エアコンの音がうるさくて、夜は眠れませんでした、、夫婦ともに寝付けず、そこだけはマイナスです。
    もう少し静かな物にしたほうがよいのでは、、
    ご飯は普通です、おいしくもまずくもない。量はわりと多めです。
    全体的に、金額を考えると、よいお宿でした!

【首都圏☆おすすめ】迷ったらコチラ!【スタンダード】箱根の名湯と旬の味を愉しむ<季節の和食会席膳>
    【和室ハリウッドツイン(バス/トイレ付/禁煙)】

投稿者さん 2021年09月23日 23:14:11

貸し切り露天風呂も楽しんで、すごく息抜きになりきて良かったです!

投稿者さん 2021年09月23日 07:09:32

全体的にお食事とお風呂は良くも悪くも楽しめたのですが、フロントにいる50代ぐらいの白髪まじりの男性がすごい接客が悪く態度が本当に悪かったです。旅行だったので我慢したのですが帰りに他のフロントの人は最後挨拶をしてくださったのですがその方は後ろ向いたまま何も挨拶もなし一人だけです。
    接客業をやってる方が最後の挨拶もなしに後ろ向いたままとゆうのは。。接客業向いてないじゃないでしょうか?一人のスタッフのせいでとても残念な気持ちになりました。

【 個室でご夕食】【朝食なし】時間を気にせず~のんびり朝寝坊も♪ ご夕食は個室食事処「四季亭」で♪

投稿者さん 2021年09月20日 21:07:19

かなり久しぶりの旅行でした
    やはり色々気になるのでこのプランにしました
    宿の感染対策は色々練られていて、お風呂などの混雑状況がスマホで見られたり、あちこちに消毒液が置いてあったり、リモコンにカバーがしてあったり、安心できました
    食事も種類が多く美味しかったです
    お部屋もキレイだし落ち着きました
    どこかの部屋の足音が少し気になりました
    部屋のお風呂は小さめでしたが、温泉が気持ちよかったです
    大浴場にも何度も入り温泉を満喫できました
    従業員さんの対応も良く、大満足の旅でした

【お部屋deお食事】ゆったりSTAY♪夜は「旬の和食三段重」、朝は「和食セット」を客室にお届けします

akkiii0722さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

akkiii0722さん [30代/女性] 2021年09月20日 20:41:39

お部屋がとにかく広くて快適でした!
    こんなご時世なので、大浴場に行かずにお部屋についていたお風呂で済ませる事も出来たのでとても安心でした。
    お食事処のバイキングだけは時間によって混み合うので、対策しているとはいえ気になるところではありましたが、それ以外はとても満足度が高い旅館です。

投稿者さん 2021年09月19日 08:23:33

館内とてもキレイで、静か、落ち着いて過ごせました。また来たいです!ありがとうございました♪