箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根パークス吉野

箱根湯本温泉 箱根パークス吉野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 19:05:07

【気になったところ】
    部屋付き露天風呂は思ったより狭い。
    川を挟んで反対側が他の旅館の駐車場?です。
    目隠しの格子がありますが、気にする人は気にするかもしれません。

部屋はレトロモダンです。
    畳が部屋の中心によるほど沈みます。
    トイレや露天、洗面台など設備を最小限にして部屋の大きさを確保しているイメージです。
    身支度をしているといろいろと不都合が生じます。

【良かったところ】
    従業員に外国の方が多く、文化の違いによる接客の差を等を感じるかと少々心配しましたが、
    日本語が流暢で親切。なんの心配もいりませんでした。

川が近く耳に入る音はほぼ川の音です。
    部屋付き露天に入るときや、室内にいるときも、周りの部屋の音はほぼ聞こえてきません。

御飯は凄く美味しいです。
    最初から最後まで美味しいです。
    朝ごはんはビュッフェスタイルですが、相変わらず美味しいので食べ過ぎます。

従業員さんはとても気が利きます。
    妻は妊娠中ですが、あまり人に気づかれずに過ごしていますが、
    ご飯の際には席についていると、妊娠に気づかれた従業員さんから
    「クッションは使用されますか?」と声をかけて頂きました。

お客を一人一人しっかり見てくれているのだろうなと思いました。

【まとめ】
    旅館の設備など、経年劣化は仕方がないものだと思います。
    ですが、古さは感じても不潔と感じるところはなかったです。
    従業員の方の雰囲気も良く、ご飯もおいしかったので文句なしです。
    是非また来たいと思いました。

【さき楽21日】21日前の予約で、スタンダードプランよりお一人様15%引き♪<季節の和食会席膳>
    【温泉半露天風呂付 川沿いの和室 (檜風呂/トイレ付/禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 09:18:35

貸切温泉がよかった

【素泊まり】箱根の温泉で癒されたい方にお薦め! チェックインは23時迄OK♪

投稿者さん 2022年05月16日 22:25:03

義理の両親へのプレゼントとして、(付き添いで主人も同行)

とっても喜んでくださいました。
    旅行での出来事や旅館などの話を帰宅後に嬉しそうに話していた義理の両親の、あの笑顔を見れて本当に嬉しかったです。
    色々と、ありがとうございます。

【春夏旅セール】箱根の名湯と旬の味を愉しむ<季節の和食会席膳>

Virroさんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

Virroさん [40代/男性] 2022年05月07日 19:40:05

4月に宿泊しました。サービス面がよかったです!箱根湯本駅から近くて便利で食事がおいしがった。お温泉がままだけど(消毒剤の味があった)。

迷ったらコチラ!【スタンダード】箱根の名湯と旬の味を愉しむ<季節の和食会席膳>

投稿者さん 2022年05月03日 13:10:38

ご飯が最高に美味しかったです!
    お風呂も密にならない配慮がされていてゆったりと入浴できました。
    館内も清掃が行き届いていて気持ちがよかったです。
    快適な旅ができました、ありがとうございました。

【温泉半露天風呂付 川沿いの和洋室 バリアフリー】

投稿者さん 2022年05月02日 20:43:50

4/29日に宿泊しました。食事はとてもおいしく、スタッフの方の対応もよかったです。

トイレには毛が2種類落ちていました。テレビ台のティッシュペーパーの箱を動かすとホコリが
    たまっていました。室内の露天風呂は底の角がヌルっとしていました。
    空調は暖房しか設定が見つかりませんでした。
    掛けフトンのカバーも洗濯したようには思えなかったです。
    エレベーターを降りると廊下が臭いのが気になりました。
    スタッフの対応だけなら5点ですが、上記を総合するとサービスは2点です。

細かくてすみません。GWで高い値段設定でしたので余計にがっかりしました。

【温泉半露天風呂付 川沿いの和洋室(檜風呂/トイレ付/禁煙)】

ykakko99さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

ykakko99さん [50代/男性] 2022年04月30日 18:16:12

全般的によかったのですが、気になる点も。
    川沿いの喫煙部屋でしたが、入室した時のタバコの匂いは気になりませんでした。
    換気のため、窓を開けたのですが網戸がついておらず蚊が入ってきてしまいました。
    喫煙の部屋で窓を開けられないのであれば空気清浄機を設置すべきだと思います。
    接客についてですが、外国人が多数いましたが特に問題はなかったと思います。
    ただ、食事の時に手袋をしていない客がいて私のほうから従業員の方を通して注意していただきました。
    しかしその客は注意されたにもかかわらず、片手だけ手袋をして料理をとっていました。
    コロナ対策をしているのであればもう少し徹底したほうがいいと思います。
    前日に宿泊したホテルは同じようなバイキングでしたが、手袋やマスクをしていない客に対しての注意は徹底しておりました。

【温泉内風呂付 和室(バス/トイレ付/喫煙可)】

てるきよ90428さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

てるきよ90428さん [50代/男性] 2022年04月27日 21:01:35

希望の半露天風呂のお湯も良かったし、食事も多数のメニューもあり値段相応の宿でした。また行きます。

【さき楽21日】21日前の予約で、スタンダードプランよりお一人様1650円引き♪<季節の和食会席膳>

投稿者さん 2022年04月22日 19:37:14

県民割で宿泊しました。お安く泊まれて。プラスクーポンもあり、外での食事も安く食べれました。建物は年季が入ってますが落ち着くお部屋でゆっくりできました。強いて言うなら窓に網戸が有れば嬉しいかな。ユニットバスのトイレは後付けのウォシュレットは良いのですが大きさが合わず最後までフタが上がらなくて座り辛いのが残念だけどないよりはマシって感じでした。タバコの部屋でしたが匂いなどはあまり無く快適でした、あとないと思ってたゆったりの椅子とテーブルがあったのが良かったです。露天風呂はほとんど誰にも合わず貸切状態で最高でした。

【洋室ツイン(ユニットバス/トイレ付/喫煙可)】

投稿者さん 2022年04月04日 18:16:30

大人2人、子供2人(小学生、年中)で宿泊。食事、お風呂は大変満足。FreeWi-Fi有となってるが、かなり不安定で、ほぼ使えなかったのが残念。。

【個室でご夕食】季節の和食会席膳を気兼ねなく個室料亭「四季亭」で♪

投稿者さん 2022年04月04日 09:43:51

だいたいどこの宿に泊まっても少し不満があるものですが、こちらはとても気に入りました!!
    川沿いのお部屋、とてもおススメです。
    お風呂のお湯がとても良く、食事も美味しかったので是非また利用したいです。

プライベート重視【お布団敷き済】お部屋へお邪魔いたしません~どうぞ、ごゆっくりと<季節の和食会席膳>

投稿者さん 2022年04月02日 19:02:36

駅から徒歩で行ける距離なので立地も良く、部屋に付いてる半露天風呂もとても気持ち良かったです。朝ごはんもバイキングでどれも美味しかったです。

【1泊朝食付】お肌を優しくいたわる箱根の名湯をお気軽に♪チェックインは23時迄OK!

投稿者さん 2022年04月01日 18:41:10

ホテルの方々が親切で丁寧な接客だった。景観がイマイチなところもあるけど、お風呂はよかった。お部屋に付いてる半露天風呂は、ひとりで入るのにちょうど落ち着くサイズで、夕方、真夜中や朝方など何回も入って楽しませてくれた。総合的には満足なお宿。また機会があったら利用したい。

2022年02月
    【冬春旅セール】 箱根の名湯と旬の味を愉しむ<季節の和食会席膳>

投稿者さん 2022年04月01日 17:27:44

出来立てのご飯が食べられるのがウリなのか、テーブルの上でご飯が炊き上がるまで待つ時間が長かったです。おかずとご飯を一緒に食べたかったのに、おかずだけをひたすら食べ続けました。ご飯が炊き上がる頃にはおかずはなく、お新香とご飯を食べるのが残念に思いました。
    大浴場は普通でしたが、貸し切り風呂は良かったです。脱衣所にエアコンがついていたのが助かりました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆箱根の名湯と旬の味を愉しむ<季節の和食会席膳>
    【和室ハリウッドツイン(バス/トイレ付/禁煙)】

投稿者さん 2022年03月30日 13:12:02

夕食がどれも手が込んでいて美味しかったです。
    またお部屋も広くくつろぐことが出来ました。

投稿者さん 2022年03月29日 17:28:47

宿泊時のコロナの状況がわからなかったので、今回は部屋のお風呂が温泉の所を探して、予約しました。
    檜風呂で良かったが、お風呂場が冷えやすいのが残念だった。仕方がないかなとも思います。

【和室ハリウッドツイン(バス/トイレ付/禁煙)】

投稿者さん 2022年03月24日 23:31:15

今回は90歳に近い母親を連れての家族旅行。スロープや手すりがあり、階段が既に苦手な母には良かったのですが、部屋内に段差が多いことが残念。さらに部屋の作りも古く、どう使ってよいのかわからないスペースが多かった。また、川沿いの部屋ではありましたが、対岸は立体駐車場。自然な川を期待していただけに残念。ただ、清潔感があり、細かいところまで配慮が行き届いている感があり、好感は持てました。

投稿者さん 2022年03月21日 18:30:32

妻の誕生日のお祝いで箱根温泉にし、箱根パークス吉野さんを選びました。立地、サビース共に良くコンビニまで歩いて行けて川に面して普段の忙しさを忘れさせてくれました。ただ大浴場が少し小さかったのが残念でした。あとは満足です。また行こうと思います。

投稿者さん 2022年03月21日 16:58:25

部屋の檜風呂で入る温泉は、とても気持ちよかったです!
    川のせせらぎを聞きながら、まったりと浸かれるので、ゆったりとすごせました

お料理も大変美味しかったです

スマホの充電をする時に使用できるコンセントが、あまりないので、持ち込んだ方がいいですね

MI22さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

MI22さん [40代/女性] 2022年03月20日 20:59:55

大浴場も部屋風呂もとても柔らかいお湯で肌がスベスベになりました。
    食事も美味しかったです。
    出来れば朝食バイキング会場でもフリードリンクカップがあると嬉しいです。