リバーサイドホテル<奈良県> クチコミ・感想・情報

リバーサイドホテル<奈良県>

リバーサイドホテル<奈良県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 18:21:03

天然温泉もお食事もスタッフさんの対応も良かったです。近くに昔の街並みが保存されていて、タイムスリップしたみたいで癒されました。また利用したいです。

【スタンダード二食付】観光などに最適!食事は当館自慢の彩会席♪
    【ツイン【喫煙】■22平米】

田舎のサラリーマンさんの リバーサイドホテル<奈良県> のクチコミ

田舎のサラリーマンさん [50代/男性] 2021年10月22日 18:03:45

お風呂は隣の金剛の湯が利用出来て良かった。
    朝食も美味しい朝食でした。

気になったことは、隣室の話し声がかなり聞こえてきたことです。
    こちらの声も漏れていないか心配になりました。

全体的には、満足です。

【1泊朝食付】朝はできたて和朝食をどうぞ★24時までチェックインOK!ビジネスや観光にオススメ
    【ツイン【禁煙】■22平米】

投稿者さん 2021年09月29日 21:06:27

ビジネスで利用。フロントの対応は必要最低限でややおもてなしに欠ける印象。部屋にアメニティーはなくフロント横から持っていけとのことだが、そのアメニティーの入れ物がなく手一杯。部屋の温度は調節不可能、残暑が厳しく眠れない。窓を開けると虫が入る。枕が二つ用意されているがどちらも同じ高さで高すぎて翌朝寝違えた。温泉施設はこのご時世のせいかサウナが休止。大阪でもサウナはやっているのに残念。
    一番の問題は朝食の開始時間。ビジネス利用が多いのに朝7時からなので朝食は無しとした。

ビジネスで全国各地を利用するが、不満のほうが多いかな、リピはないがここしかないなら仕方がないといった評価。
    施設は揃っているだけにソフト面が非常に残念。ちゃんとホテル業のわかる経営陣やスタッフならもっと良いホテルになる可能性はあるので今後に期待。

【素泊まり】女性に人気の天然温泉「金剛乃湯」美肌でつるつる!駐車場無料!
    【ダブル【禁煙】角部屋】

投稿者さん 2021年09月18日 20:40:05

料理が美味しくリーズナブル。
    機会があればまた泊まらせてください。

【ビジネス応援!二食付き】リーズナブルなおまかせ夕食★温泉で疲れた身体を癒す@8,750円~

投稿者さん 2021年09月04日 20:56:05

8月末に川湯帰りに見つけて以来7泊目くらいですが風呂は日帰り客で土曜日はやや混雑、日曜日は脱衣場がダメダメ。地元の学生団体がお喋りしてると怯えてる個人を多々見かけます。
    浴槽の中でもマスク姿のご老人もありこれには驚きました。
    やはり[黙浴]はまだまだ必要ではないかと思います。
    お店の方が注意する以外術はありませんので。
    レストランは品数多くて刺し身の鮮度良し。すべてがリーズナブルです。そこが大変惚れて八尾GHより推してます(笑)

投稿者さん 2021年09月02日 23:08:27

8月末にこちらを見つけてから素泊まりで早5泊目です。
    ここは加水無し・加温ありの循環ですが泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉です。日曜日以外は空いてて快適です。
    ただし、朝風呂は無い。
    リンスインシャンプーなので困る人は持参する手間がある。

風呂の玄関で地域猫のさくら猫くんを毎回見ました。お客様に可愛がられて幸せそうでなごみました。
    なによりレストランの種類の多さと味もさることながら鮮度の良さと価格もどこより優れていて、八尾Gホテルより今はこちらに(笑)

投稿者さん 2021年08月23日 22:26:18

自家用車を使っての家族旅行でお世話になりました。
     インターチェンジにも近く、無料駐車場がありがたかったです。また、ホテルからそのまま行ける隣接した温泉施設も、木の香りがとても良く、運転で疲れた体を癒してくれました。
     朝食付きのプランだったのですが、夕食もホテル1階のレストランでいただくことができ、いちいちホテルから出て、どこかに食べに行かないといけないということもなく、ゆっくりと過ごすことができました。
    料理は品数が多く、丁寧に作られている感じがしました。
     3人で泊まりましたが、広い部屋で、とても快適でした。部屋も清潔でした。
     毎年夏休みには、奈良の神社巡りに行くので、また来年もリバーサイドホテルさんを利用したいと思います。

【ツイン【禁煙】☆広々27平米- 室数限定☆】

ゲッツ9626さんの リバーサイドホテル<奈良県> のクチコミ

ゲッツ9626さん [50代/男性] 2021年08月16日 09:34:26

奈良と和歌山観光に向けて初めての宿泊でしたが、最寄駅からのアクセスも良く、
    古い町並みを観光した後にスムーズにチェックインできました。
    ホテル自体はビジネス向けですので部屋や設備は相応でしたが、隣接された温泉
    はとても気持ちが良く、日に3度も入浴してしまいました。
    それと1Fにあるレストランでの食事は量質ともに十分な内容で、特に夕食の懐石
    料理は地酒と一緒に堪能しました。
    また機会がありましたら行きたいと思います。

【シングル【禁煙】■14.6平米~】

グレートサラカバさんの リバーサイドホテル<奈良県> のクチコミ

グレートサラカバさん [60代/男性] 2021年08月15日 17:48:42

コスパのいいホテルかと思います。
    この値段で2食付きはいいですね。
    吉野の帰りに利用致しました。

投稿者さん 2021年07月05日 14:47:45

部屋の広さ、天然温泉、駐車場無料が良かったです。
    ベッドの掛け布団にすっぽり包まるカバータイプのシーツにして欲しい。寝返りでズレるし布団は洗えない。他人と間接的に接触しているようで、御時世的にも抵抗を感じました。

投稿者さん 2021年06月28日 18:36:41

禁煙ルームを希望していたのですが、たばこ臭があり残念でした。お風呂と朝食が良かっただけに、尚更、残念でした。お風呂の温泉の泉質は良く、食事も大変丁寧に作っておられる印象でした。禁煙ルームが、もっと徹底されてたら、何回も泊まりたいと思う宿です。

【当日予約】18時までご予約OK!出来たてのほっこり和朝食 ≪1泊朝食≫

ひろきちださんの リバーサイドホテル<奈良県> のクチコミ

ひろきちださん [40代/男性] 2021年06月09日 00:05:03

部屋も広くとても快適にすごせたが、部屋の鍵が一つしかなく、かぎをささないと、部屋のあかりがつかないため、家族と停まった場合、一人でふらふらでていけなかった。
    お風呂はよかったが、朝風呂がやっていなくて、残念だった。

【14帖和室【禁煙】☆1室限定☆46.9平米】

67318397さんの リバーサイドホテル<奈良県> のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2021年05月28日 00:35:37

駅から歩いて来れます。

投稿者さん 2021年05月06日 18:37:23

部屋がとても広くゆったりと過ごせました。
    食事も豪華で美味しかったです。

【スタンダード二食付】観光などに最適!食事は当館自慢の彩懐石♪
    【シングル【禁煙】■14.6平米~】

ひまわり42569111さんの リバーサイドホテル<奈良県> のクチコミ

ひまわり42569111さん [50代/女性] 2021年05月04日 11:54:45

受付の方も親切で、部屋も古さは否めませんが、とても綺麗にしてくださってました、
    スタッフの方もお掃除の方もお声掛けやご挨拶をしていただき、とても気持ちよく利用できました。

特にお料理がとっても美味しくて、ミニ懐石でもちょうど良かったです。
    盛り付けも綺麗で、木の芽和えやお味噌が最高でした。小鍋のお肉も出汁も煮詰まる前にいただいて美味しかったです。天ぷらもエビのすり身や大葉や海苔で、細かい所で手が込んでいてもうとっても気に入りました。

隣の金剛の湯はお湯がよく、気持ちよかったです。ただ緊急事態中の大阪からたくさん来てて、狭い脱衣室や湯船でもずーっと大声で絶え間なく喋り続けてる母娘が目に余り、係の人に見まわりや定期的な巡回をお願いしました。それが唯一残念な所です。
    でも朝ごはんも美味しくて、近いんですけどお料理と温泉が気に入りましたので、又宿泊する気満々です。とても良かったです!

【お手軽2食付】ご夕食はミニ懐石♪でリーズナブル!
    【ツイン【喫煙】■22平米】

きんぎょ3870さんの リバーサイドホテル<奈良県> のクチコミ

きんぎょ3870さん [50代/女性] 2021年04月16日 12:46:20

部屋に用意されていた浴衣が「大」でした。女性には大きすぎました。交換してもらおうかなと思いましたが、帯で丈を調節してそのまま着用しました! 朝食はとても健康的なメニューで、温かい出汁巻きもとても美味しかったです。
    そして、お風呂はとても気持ちよく、露天風呂はずっと入っていたいくらい良かったです。
    また絶対行きたいお宿です。

投稿者さん 2021年04月16日 07:36:00

奈良在住ですが、初めての金剛温泉でした。近場でこんな温泉があったのかとびっくりです。
    お湯はまったり お気に入りに追加です アメニティはクチコミでわかつていたので自身で用意したほうがいいかも
    料理はあまり期待していなかったのですが、大満足
    こちらの希望で個室を用意して頂き、ゆっくりと頂きました。穴場です、おすすめします

投稿者さん 2021年04月14日 23:36:52

今回は部屋から富士山が拝めなかった事が残念でした。又利用させてもらいます。

投稿者さん 2021年04月14日 23:32:07

コロナ禍のため大浴場使用を自粛しました。早くのんびり大浴場を利用出来る日が待ち遠しいです。

【ダブル【禁煙】角部屋】

まーるちーずさんの リバーサイドホテル<奈良県> のクチコミ

まーるちーずさん [40代/男性] 2021年03月28日 23:24:46

部屋が広くてよかった!