洲本温泉 淡路島観光ホテル クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 18:33:29

ホテルで釣りが出来る点も、もちろんですが
部屋から見える海の景色が素晴らしく、特にお気に入りです。
その為、何度もリピートしております。

投稿者さん 2017年07月19日 23:57:48

淡路島を観光する際はいつも近隣ホテルグループに宿泊しており
こちらへは初めての宿泊になりました。
良くも悪くも「昭和」という感じでした。
お部屋は広くて良かったです。
ですがドライヤーが今時これは無いだろうと言うような
壁にセットされているショボいやつだったのが残念です。

しかしながらホテルの従業員の方もその昭和の暖かさを感じれるとても感じの良い方ばかりで気持ち良く過ごせました。
また釣り場にはハンドタオルやバケツ等もあり釣り人にはありがたい事づくしでした。
氷もホテルの方が用意して下さり本当にお世話になりました。

その名の通り
日本一の釣り宿です。
また必ずリピートしたいです。

7/17~20期間限定★お一人様10000円♪アーリーサマー◆3大特典付◆ブランド玉葱と夏の旬魚会席
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

ひめひめかぁちゃんさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ひめひめかぁちゃんさん [30代/女性] 2017年07月18日 15:01:40

とても素敵なホテルでした!
スタッフさんも親切やし、笑顔で元気でとてもいいスタッフさんばかりでした!
3歳の息子に釣りを体験させたくこのお宿を選びました!釣り場がプールの横にあり釣りにプールに息子がおおはしゃぎでした!釣り初心者の私達でしたがスタッフさんが丁寧に教えてくれたのでとても助かりました!釣れたお魚は晩御飯に出してくれるとの事だったので張り切ったのですが、息子の手より小さな小さな魚が2匹釣れただけでした。笑

8階の部屋からの眺めも最高、ご飯も最高、量も大満足、お風呂もタオルがたくさん常備してあり脱衣場も広く床もキレイ!久しぶりの家族旅行にこのお宿を選んで大正解でした!!同じくらいの年齢の子供がいるお友達家族にもさっそくオススメしましたよ!

書きたいエピソードたくさんありますが、とにかく親切で素敵なお宿でした!チェックアウト後、海の帰りお風呂を利用させていただけた事も有りがたかったです!

必ず次回も泊まらせてもらいます!次はお魚釣れるかな、、、!
大変お世話になりました!

あやぱんだ0805さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

あやぱんだ0805さん [30代/女性] 2017年07月17日 14:16:07

家族旅行でうかがいました。チェックインの日の12時から釣りが楽しめるということで早めに行きました。釣り道具はレンタルができ楽しめました。すぐそばにあるプールもチェックイン前に入れたのもよかったです。釣った魚は調理してもらえて、夕飯の一品としてだしてもらえました。自分達で釣った魚の味は格別でした。
お部屋は最上階のオーシャンフロントでとても気持ちがよかったです。朝日は最高でした。
夕飯は下の子がまだ小さいのもあってお部屋食のプランにしました。淡路牛と淡路の玉ねぎもふんだんに使ってあってどれもすごくおいしかったです。子ども達も大満足してました。
お風呂も清潔でアメニティも充実していてよかったです。強いて言うならば、少しお湯が熱すぎてゆっくりはいれなかったのが残念でした。
タオルもお部屋、大浴場、プール入り口付近と、たくさん置いてあって助かりました。

【満喫プラン】有名ブランドのルーツ【淡路牛】を堪能♪特選★淡路牛御膳●お部屋食●
【「夕なぎフロア」和室10畳】

kumaoyajihmさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

kumaoyajihmさん [50代/男性] 2017年07月12日 12:16:40

7月8日に家族5人で利用させていただきました。食事がとても良かったと思いました。特に宝楽焼きの鯛とサザエが最高でした。また、釣りもでき、最高の時を過ごすことが出来ました。

タカじいさん7501さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

タカじいさん7501さん [50代/男性] 2017年07月09日 16:58:23

釣りをしたことが無かったので、このホテルを選びましたが接客が大変素晴らしい!
私も接客業ですので非常に感動しました。
また、泊まりたいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年07月10日 16:51:12

タカじいさん7501 さま

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館の接遇にご満足いただきなによりでございます。
当館でのご滞在・釣り場・を満喫いただき幸いでございます。
シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2017年07月03日 08:37:39

良かった

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年07月10日 17:14:52

心に響く、淡路島でのお時間になっていただけてなによりでございます。

投稿者さん 2017年07月03日 08:37:01

景色最高
料理美味しかった

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年07月10日 17:21:08

眺望&お料理を堪能頂けて何よりでございます。

投稿者さん 2017年06月25日 15:38:14

スタッフの方はすごく親切で、気さくに話しかけてもらえました!
釣った魚料理して出しかもらえるのは本当によかったです!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年06月25日 18:55:21

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・釣り場・お食事を満喫いただき幸いでございます。
お客様が釣られたお魚を召し上がって頂けるのは、当館ならではの楽しみ方でございます。
淡路島のお魚を堪能いただけて何よりでございます。
シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、また、機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。

フロント・予約  坂本

【特典プラン】さき楽28日前♪♪ど~んっと5大特典付!四季を彩る【旬会席】プラン●お食事処●

投稿者さん 2017年05月22日 16:00:46

ホテルスタッフさん、レストランスタッフさんの接客がとても気持ち良く楽しく過ごせました。
釣り場はちょっと狭いですが楽しめました。
ビュッフェのお料理は残念でした!
料理に関してはコストパフォーマンス低めです。
メニューの変更、欠品は致し方ないとは思いますが、代用の一品があれば良かったですね。
天ぷらが玉ねぎだけというのは
さびしいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年06月25日 19:00:31

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご夕食のディナービュッフェにご満足頂けず誠に申し訳ございません。
大切なご旅行で、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただける様に改善に努めます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント・予約 坂本

【特典プラン】さき楽28日前◆ど~んと5大特典!旬の桜鯛を堪能★春味覚たっぷりファミリービュッフェ♪

絆6さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

絆6さん [50代/女性] 2017年05月16日 07:56:50

大満足し秋にもリピします。釣り好きにはたまらない宿でどれをとっても満足した旅行でした。限定プラン楽天さんありがとうございました。又利用します。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年06月25日 19:14:25

絆6 さま
この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。淡路島へのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館でのご滞在・釣り場を満喫いただき幸いでございます。
ぜひ、またのご来館くださいませ。
淡路島へのお越しをお待ちしております。

フロント・予約  坂本

【楽天限定特典付プラン】ポイント10倍&釣りセット付◆四季を彩る【旬会席】●お食事処●
【ちょっと訳ありタイプの和室】

投稿者さん 2017年05月15日 18:04:29

息子の誕生日に利用しました。記念写真がサービス良かった。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年06月25日 19:19:39

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ご子息様のお誕生日のお祝旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の接遇に満喫いただき幸いでございます。
お一人様のご旅行からご家族・ご親戚様とのご旅行まで全てのお客様に楽しんで頂ける様に全スタッフ日々おもてなしさせていただいております。

フロント・予約  坂本

カルピス4087さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

カルピス4087さん [40代/女性] 2017年05月13日 15:24:46

すごく楽しかったです!
プライベート釣り場の釣り場のおじさん達はとても優しく面白くて親切で、普段釣りをしない何も分からない私達家族はとても楽しかったです!
GWだったので、チマキの振る舞いもあって子供も喜んでまして!
ビュッフェは、部屋が広すぎず狭すぎずでとてもちょうどいい広さですぐに取りに行けるし、海の幸が豊富なビュッフェでさらに、ローストビーフや、パスタなどもあり、飽きのないバランスのとれた料理でした!
スタッフの人もとても気配りがあっていい気分でした。
よくなかった所は、移動するのに、2階に行ったり階段を下がったりと少し面倒でした。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年05月14日 17:01:22

カルピス4087 さま
この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館1番オススメのプライベートを釣りを楽しんでいただいて、何よりでございます。
また、料理・イベントにもご満足いただけて幸いでございます。

館内のご利用で、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
頂いたご意見は施設管理に報告し、施設改善会議の議題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 18:49:10

料理が美味しかったです。
釣りも出来て子供たちは大喜びでした!値段のわりに部屋も広くて旅館の人も親切でまた、泊まりたいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年05月14日 16:52:40

釣りに、料理に、お部屋を大喜びしていただきまして、何よりでございます。
季節ごとに淡路島の旬の食材をふんだに使用したお料理をご準備しておりますので、機会がありましたらまた淡路島へのお越しをお待ちしております。

フロント・予約  坂本

ボストンタマシダさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ボストンタマシダさん [40代/女性] 2017年05月07日 18:13:36

GWでどこも人でいっぱいなので、行き先を悩んでいました。
行きは神戸あたりから淡路島まで大渋滞で、ヘトヘトでの到着でしたが、到着後すぐに、プライベート釣り場で家族でゆっくり釣りを楽しむことができ、ゆったりととてもよい時間を過ごすことが出来ました。
夕方から2時間そこそこでしたが、食べれる魚を2匹釣って夕飯にから揚げで出してもらい大満足でした。
スタッフの皆様も、親切で、廊下ですれ違うたびに声を掛けて頂いたり、分からないことを質問すると、どなたもとても丁寧に答えて下さいました。
娘(小学校低学年)にとって初めての釣り体験でしたが、次の日も目が覚めるとすぐに釣り場に向かい、釣り三昧。帰りには「まだ帰りたくな~い。」「また来たい!」と大のお気に入りでした。
温泉もそれほど広くなく、一見普通な感じでしたが、お湯はとっても良かったです。
また、お世話になりたい宿です。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年05月14日 16:45:52

ボストンタマシダ さま
この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。ゴールデンウィークのご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また、当館でのご滞在・釣り場・お食事・大浴場を満喫いただき幸いでございます。

シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、ぜひ再びご来館いただき次回のチャレンジもお待ちしております!お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。

フロント・予約  坂本

kitty7130794さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

kitty7130794さん [20代/女性] 2017年05月05日 16:20:51

子連れには最高のホテルでした。釣り場では親切なスタッフの方がいてくれるので手ぶらで知識がなくても楽しめました。
GWの子どもの日イベントで、スタンプラリーやら映画上映やら子ども達も時間が足りないぐらい楽しませてもらいました。
夕食バイキングでしたが、地物も多くて大人も子どもも大満足。スタッフの方もとっても温かい方ばかりで癒されました。
またお伺いさせていただきたいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年05月05日 19:04:23

また、行楽シーズンのご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのイベント・釣り場・お食事を満喫いただき幸いでございます。
当館ファミリーでのご宿泊のお客様が大変多くご利用いただいております。各シーズンお子様が楽しんでいただけるイベントも様々企画しております。
また、機会がありましたらご家族様で淡路島へのお越しをお待ちしております。

フロント・予約  坂本

Jukucho3157さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

Jukucho3157さん [50代/男性] 2017年04月06日 17:24:44

【従業員の方々の印象】
フロントやお部屋係の方はもちろん、お布団の係の方やお掃除の方も含めて全員しっかり挨拶され元気よく対応されていました。
特にお部屋まで案内して下さったスタッフの方は娘がいたく気に入っていました。
とても感じが良かったです。
【お部屋】
建物は古いですが、リフォームの後がうかがえ、お掃除も行き届き、清潔感はありました。
お香が置いてあるのもよかったです。
【温泉・アメニティー】
こじんまりとしたお風呂でしたがお湯はよかったです。
バスタオル・ハンドタオルともお風呂にたくさんおいてあり、手ぶらでお風呂に行けてその都度乾いたバスタオルを使えとても気持ちよかったです。
洗顔せっけんがなかったが残念だったのと、ブラシが小さく使い勝手はよくなかったです。
【寝具】
いろんなパターンで使えるような仕掛けがある枕がとてもよかったです。
普段はベッドですが畳にお布団はいいものです。
【遊び】
魚釣りのスペースがありました。竿は無料ながらえさや仕掛けは有料。
当方は釣りが趣味なので竿と仕掛けは常時車に積んであるのでそれを使いました。岸からの釣りでしかも干潮、とても釣れる時合いではありませんでしたが、タイミングさえよければ何かは釣れそうな雰囲気でした。
【食事】
淡路産の材料をふんだんに使用してあるとのこと。鯛の天ぷら・タマネギの天ぷら・鯛しゃぶ・生エビ、タマネギのサラダが美味でした。
天ぷらは一人1皿との縛りがあり残念でした。タマネギの天ぷらをもう二つくらい頂きたかったです。
【その他】
お風呂で太ももの裏を擦りむくケガをしたのですが、夜中にも関わらず消毒液とオロナインを貸し出していただき、大変助かりました。

お土産いっぱい買いました。
タマネギスープにタマネギポン酢は我が家では淡路島の定番お土産です。
またお世話になりますね。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年04月07日 17:43:49

Jukucho3157 さま

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の接遇・お部屋・温泉・寝具・お食事・お土産を満喫&お楽しみいただき何よりでございます。
貴重なご意見・温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見を参考に多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。
Jukucho3157様この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月31日 13:53:26

毎月開催?の釣り大会の日だったらしくロビー受付混雑しており待たされ結局釣りもできませんでした。夕食も予約時間に行ったのに子供用がなかなか来ずかなり待たされ卓球予約してても待たされ事前に告知されていればこんな日に予約しませんでした。
館内も案内図も無くて迷ってる方多くおられました。部屋に簡単な図面と利用説明文位置けるでしょうし不親切。
せっかくのスタンプラリーもスタッフが忙しそうで孫たちは困ってました。
釣り目的じゃない宿泊者には向かなかったのかも

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年04月01日 22:33:31

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご家族様の大切なご旅行に当館を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の接遇に至らぬ点が多々あり、お孫様とのご旅行を楽しんでいただけず、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を全従業員で共有しまして、お客様へのおもてなしの姿勢を改め・改善し善処いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

フロント・予約 坂本

淡路の絶景と洲本のお湯に癒されて♪四季を彩る【地魚会席】●お食事処●
【海を一望和室】

投稿者さん 2017年03月16日 15:54:22

二度になりますが、本当に決め細やかな心遣い、気配りが出来てて最高です。
友人も感激していました。
次回もよろしくお願い致します♪

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年03月19日 12:55:29

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ご友人様との大切なご旅行に当館を再びご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
私たちも感激でございます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・予約  坂本

【特別価格】5組様のみ★お1人様10,000円ポッキリ◆四季を彩る【地魚会席】●お食事処●

投稿者さん 2017年02月26日 16:52:01

1泊でお世話になりました。
車を駐車する時点から、親切な誘導がありました。
その後、お部屋にも丁寧に案内して下さいました。

2階でしたが、海に面した部屋で、
広くて、きれいで、眺めも良かったです。
温泉がありますので、部屋風呂は使いませんでしたが
ユニットバスながら広くて、アメニティも充実していました。
トイレットペーパーの予備も可愛い巾着に入っていました。
(持ち帰る人がいるんじゃないか、と少し心配になりました)

氷の入ったポット、緑茶・昆布茶などの準備もばっちりでした。
Wifiの接続も、ちゃんと記載があって、問い合わせしなくてもすぐ繋げました。

BS放送が見られると、より良かったです。

高層階の方が、もっと眺望が素晴らしいのかもしれませんが
2階は、大浴場にも近く、便利で、十分でした。

温泉は一般的な感じでしたが
温泉に部屋のタオルを持参しなくても
バスタオル、フェイスタオルとも
たくさん準備されていて助かりました。

お食事は、4にしましたが
宿泊の値段を考えると、十分ではないかと思います。

何より、廊下ですれ違う時など
スタッフの皆さまが、笑顔で挨拶して下さるので
気持ちがよかったです。

温泉卓球が無料だと、言うことないなあ!(^^)!

残念ながら、2月でまだちょっと寒く
スケジュールの余裕もなかったので
せっかくの釣り体験はできませんでした。

良い宿泊が出来ました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2017年02月27日 15:37:34

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、春の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフへのあたたかいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また、当館のお部屋・しつらえ・接遇・アメニティ・お食事にご満足いただいて何よりでございます。
今回は、当館オススメの釣り場をご利用頂けなかったとの事ですがシーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、また機会がございましたら次回のチャレンジもお待ちしております!

BS放送・卓球の件に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
サービス向上会議の議題にあげさて頂き、多くのお客様にご満足いただけますように努めさせていただきます。