洲本温泉 淡路島観光ホテル クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

かまっち9076さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

かまっち9076さん [60代/男性] 2020年04月12日 21:31:26

コロナ騒ぎの中ありがとうございました。子供が非常に喜んでおりました。

2020年04月
洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年04月18日 16:26:50

かまっち9076さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
次回ご利用頂ける際は、今回のご滞在以上にお子様達に喜んで頂けるおもてなしをご提供させて頂きます。

かまっち9076さん様、また機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに

山崎

mika-hideさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

mika-hideさん [50代/女性] 2020年04月08日 17:25:37

また利用したいです
今度はたくさんつれるかな

2020年04月
洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年04月09日 10:31:53

投稿者さん 様

ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いた口コミは私どもの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。
投稿者さん様、当館へお戻りの機会がありましたらプライベート釣り場をお楽しみいただければ幸いです。釣り体験初心者のお客様から、釣りが生活一部の玄人様まで楽しんで頂ける釣り場でございます。初心者のお客様にはスタッフが、釣りのサポートもさせて頂きます。手ぶらで釣り体験をお楽しみ頂けます。
日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルでの感動釣り体験をお楽しみください。
ぜひ、次回のチャレンジお待ちしております!!

投稿者さん 2020年04月07日 17:08:25

オーシャンビューの部屋は景色が良かった。
部屋での食事も良かったしボリューム感あった。
追加で牛丼をオーダーした。遅くまでオーダー可能なので良かった。
露天風呂は景色も良く利用させていただいた。

2020年04月
洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年04月08日 16:51:55

この度は、数ある宿泊施設のなかより

当館でのご滞在・お食事・大浴場・お部屋からの眺望に満喫いただき幸いでございます。

また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
当館人気の「淡路牛バターソテー牛丼」もお楽しみ頂けた様で幸いでございます。

山崎

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆ちょっと贅沢♪最上級のお料理を楽しめる特選会席★お部屋食
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2020年04月02日 19:21:33

スタッフさんの対応すごく良かったです!また機会があれば宿泊します!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年04月05日 11:04:34

投稿者さん 様

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
また、当館スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「スタッフさんの対応すごく良かったです!」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私ども淡路島観光ホテルの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。
今後も頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めてまいります。

山崎

wjgmtpmさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

wjgmtpmさん [30代/女性] 2020年03月31日 23:38:41

大阪フィッシングショーに行った時に出展されていて知り、魅力的なホテルで予約しました。息子の卒業旅行。館内、アメニティー最高でした!また釣った魚を調理して頂きありがとうございました^_^鯛めし、カルパッチョ美味しすぎました。是非また宿泊したいと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年04月01日 15:01:55

wjgmtpmさん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
お祝いのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、フィッシングショー大阪で当館をお知り頂けたとの事、誠にありがとうございます。フィッシングショー大阪に出店して今年で9年目となります!!来年もブース出展予定でございます。ぜひ日本一のフィッシングホテルブースへ遊びにお越しください♪。

ホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティ・プール等の館内施設を通して、お子様とご一緒に滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在の中で日本一のフィッシングホテルを感じていただけたということでしたら何よりでございます。また、釣れたお魚をお召し上がり頂けて何よりです。ご自身で釣られたお魚のお味は最高だったかと存じます。当館プライベート釣り場で釣れたお魚を調理させて頂き、ご夕食の一品でご提供させて頂くサービスは、多くのお客様にとてもご好評いただいております。
お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。

wjgmtpmさん様、また機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山崎

ちーちゃ0817さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ちーちゃ0817さん [30代/女性] 2020年03月29日 14:45:46

先日は素敵なお宿に宿泊させていただきありがとうございました!雨で心配でしたが、ホテルでも快適に過ごしました。お料理もどれもおいしくて、家族も喜んでいました^_^今の時期大変だと思いますがまた伺いたいと思うお宿でした!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年04月01日 14:55:37

ちーちゃ0817さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご家族様とのアニバーサリーのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
生憎のお天気でしたが、ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
ちーちゃ0817さん様にはご家族様と館内でのご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

スタッフへの温かいお言葉誠にありがとうございます。
多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。

ちーちゃ0817さん様、また機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに

山崎

akinko(・_・)さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

akinko(・_・)さん [30代/女性] 2020年03月28日 15:43:31

建物は古いですが、綺麗にされていて清潔感がありました。
春休みとゆーこともあり、夜に玉ねぎつり等のミニ縁日をされていて、娘も退屈せず楽しめました。
朝食はビュッフェスタイルで、ご飯の方もパンの方でも満足できる品揃えでした。
娘がにゅうめんや、イカそうめんを喜んでおりました。

1泊でしたが、みなさん良くしていただきここを選びよかったと思いました。次は釣りも旅行プランにいれて宿泊できたらいーなぁと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年03月28日 17:26:23

akinko(・_・)さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、春休みイベントを通して、お子様とご一緒に滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館お子様連れでのご宿泊・ファミリーでのご宿泊のお客様が大変多くご利用頂いております。お子様向けのサービス向上を日々心掛けて、おもてなしさせて頂いております。

また、ご朝食もお喜び頂けた様で何よりでございます。「にゅうめん」・「イカそうめん」がお嬢様のお口に合ったようで嬉しい限りです。

akinko(・_・)さん様、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに

山崎

お気軽旅の決定版☆ビジネスや釣りにも◎ゆったり1泊朝食付プラン
【海を一望和室】

ムッシュ0950さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ムッシュ0950さん [50代/男性] 2020年03月27日 21:07:01

2家族で利用したのですが、それぞれで予約したため部屋が離れていたのですが、お願いするとすぐに横の部屋にしてくれました。
お風呂も熱すぎずゆっくり入浴できまいした。ただ、風呂・脱衣所にトイレがなかったので、
子供のいる家庭は不便そうでした。
食事はバイキングでいただいたのですが、種類も多くおいしくいただけました。
子供が楽しめるイベントもあり、非常に楽しめたお宿でした。
また行きたいと思いました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年03月28日 16:59:18

ムッシュ0950さん 様

大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

また、大浴場の「お手洗い」に関して貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
お客様への事前案内は行っておりますが、十分に行き届いてておらず、ご指摘を頂戴する事となりました。ご意見誠にありがとうございます。
一貫してご満足いただけるような空間を提供できるよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月26日 18:18:44

スタッフの方の暖かな対応が素敵でした

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年03月28日 16:41:02

投稿者さん 様

ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私どもの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。

【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

ちぃちゃぴさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ちぃちゃぴさん [50代/女性] 2020年03月25日 14:34:54

祖父、祖母と3人でお世話になりました。世間はコロナで大変な時でしたが、大変な時だからこそ少しでも祖父、祖母にゆっくりしてもらいたかったのでこの旅館にお世話になりました。ありがとうございました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年03月28日 16:38:49

ちぃちゃぴさん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご家族様3名様での大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

昨今のメディア等の加熱する新型コロナウィルス(COVID-19)報道・web上でのフェイクニュース等でご旅行に対してご心配が募られた事かと存じます。そのような中、御祖父様・御祖母様とご一緒に滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ちぃちゃぴさん様ご家族様に、少しでも癒しのお時間をご提供出来き幸いでございます。
いつでも、淡路島に癒しの時間を求めてお越しくださいませ。その際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ちぃちゃぴさん様、この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

山崎

ミッチー1973さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ミッチー1973さん [40代/男性] 2020年03月21日 18:39:45

夕食・朝食、ともに量・質・味、大満足でした。設備は古さを多少感じますが手入れをされており何も問題ありません。強風下での釣りとなったので、仕掛けを根がかりさせてしまいましたが、こころよく取り替えてくれてありがたかったです。淡路では他旅館によく泊っていましたが、また是非リピートしたいと思いました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年03月28日 16:26:24

ミッチー1973さん様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
あいにくの強風の中、プライベート釣り場での釣り体験をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。。自然相手の釣りなので、強風の中の釣りも「あるある」でございます。
当館へお戻りの機会がありましたら、ぜひ次回のリベンジをお待ちしております!!
釣り場スタッフも全力でサポートさせて頂きます。
当館のお料理も満喫いただき幸いでございます。
お食事のお献立は季節ごとに旬の食材を使っておりますので、お越しいただく季節により違ったお味を楽しんでいただけると思います。

ミッチー1973さん様、淡路島へお戻りの際は是非淡路島観光ホテルへお戻りいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山崎

有名ブランドのルーツ『淡路牛』を堪能!特選・淡路牛御膳●お部屋食
【夕なぎグランデ和室14畳】

投稿者さん 2020年03月15日 22:08:53

フィッシングホテルだと知らずに予約したのですが、夫が大の釣り好きで、釣り場所のことなどとても地図などを印刷してくれたりとても丁寧親切に案内してくださり、とても喜んでいました。

食事は、大食い夫婦でも多いと感じたほどのボリュームで、味もとてもおいしかったです。
次は両親をつれてきたいのですが、わたしより少食なので1ランク下げるか、でも今回頂いたものを両親にも食べてほしいし、悩むところです、、。

お部屋にお風呂、アメニティすべて文句の付け所がありません。

是非また宿泊したいと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年03月28日 16:17:20

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご主人様が釣り好きとの事で、フィッシングホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。当館自慢の釣りアクティビティを通して、滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。

お食事に関しても、お楽しみ頂けた様で何よりでございます。次回もぜひ当館一押しの和食会席料理「特選会席」がお勧めでございます。

投稿者さん様にまたお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

山崎

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・釣り場・お食事・大浴場を満喫いただき幸いでございます。

山崎

yuki9431さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

yuki9431さん [60代/男性] 2020年03月12日 11:30:50

スタッフの皆さんの接遇はとてもよかったです。特に釣り場のスタッフの方はとても親切な方で釣り初心者の私にも丁寧に接していただきました。ありがとうございます。

食事は、コロナウイルスの影響で夕食がビッフェ形式から部屋食の会席になったのは少し残念でしたが、朝食の和定食にはとても満足しました。

設備的には、ホテルのプライベート釣り場やプールがあるのはとても便利で子供さんのいる家族には最適な宿だと思いました。
ただ、大浴場や釣り場に行くのには階段の上り下りが必要なため、足の不自由な方には不向きだと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年03月28日 14:03:09

yuki9431さん 様

大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
館内施設への貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。建物の構造に関するご指摘でございますので改善にはお時間がかかりますが、お客様がご不便に感じられないようにできる限りの改善に努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

お食事内容の変更で、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルス(COVID-19)の予防としてご理解頂けました事を感謝申し上げます。

お忙しい中、クチコミにまで投稿くださりありがとうございました。

山崎

sasayuri0226さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

sasayuri0226さん [60代/女性] 2020年03月04日 15:59:24

この時期だたからか、値段の割にとても、海の見える素敵なお部屋でとても良ったです。日の出も見ることも出来て感激しました。
又、教えてもらったお洒落な喫茶店も教えていただき、久し振りにゆっくりモーニングすることも出来ました。フロント係の森さん本当に有難うございました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年03月28日 13:45:49

sasayuri0226さん 様

当館でのご滞在を満喫いただき幸いでございます。
また当館自慢の「オーシャンビュー客室」からの眺望に感激いただけて嬉しい限りです。

チェックアウト後の淡路旅も満喫頂けた様で何よりでございます。

sasayuri0226さん様、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

次回は、別のお勧めカフェをご紹介させていただきます。

山崎

【2020年釣りバカ応援プラン第一弾】おひとり様7,100円~★素泊まりプラン
【海を一望和室】

投稿者さん 2020年03月02日 22:09:04

家族で宿泊しました。
フロントの方やスタッフの方々が、いつも笑顔で対応していただき、気持ちよく宿泊できました。
露天風呂も良かったです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年03月28日 13:37:35

この度は、数ある宿泊施設のなかより
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・大浴場に満喫いただき幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月27日 18:52:08

スタッフの方々の気配りが良かったです。釣りでは親切に教えて頂き、また夫が釣れた時、とても喜んでくださりました。楽しく過ごさせて頂き、どうもありがとうございました。家族で、また行きたいね、と話しています。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年03月28日 13:31:43

投稿者さん 様

ホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティを通して、ご家族様とご一緒に滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

「家族でまた行きたいね」との嬉しいコメント誠にありがとうございます。投稿者さん様に、ぜひまたお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

山崎

【ビュッフェ】◆味覚の宝庫!淡路島の旬をお好きなだけ☆季節のビュッフェコース
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2020年02月25日 13:26:33

大浴場のお風呂がとても気持ち良かったです。露天風呂やサウナに何度も入ってしまいました。沢山ある中から選べるシャンプーとリンスがとても助かりました。
タオルとバスタオルもお風呂場にあったので、使いやすく良かったです。
朝食夕食共に美味しかったです。夕食のサラダドレッシングが美味しかったのと、ジビエの猪!最高でした。
たまちゃんスープの試飲も温まるし、癒されました。
また次回暖かい頃にきたいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年03月28日 13:26:16

投稿者さん 様

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「癒されました」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
当館の温泉&大浴場&館内アメニティがお気に召したようで何よりで嬉しい限りです。
また、冬限定メニューのジビエ料理もお口に合ったようで幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月25日 13:22:12

お部屋が広く、海が見えるお部屋でした。魚釣りがとても楽しく、釣り方を教えてもらったり、餌をつけて頂いたりと、釣りが初めてでもサポートしてくださったので大丈夫でした。魚は釣れなかったけど、楽しかったです。
お食事も美味しく大満足です。また泊まりにきたいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年03月28日 13:15:25

投稿者さん 様

プライベート釣り場の釣果ゼロ誠に残念な限りでございます。
しかし自然相手の釣りなので釣果ゼロも釣りあるあるでございます。
当館へお戻りの機会がありましたら、プライベート釣り場をお楽しみいただければ幸いです。ぜひ、次回のリベンジをお待ちしております!!
釣り場スタッフも全力でサポートさせて頂きます。

投稿者さん 2020年02月25日 13:19:46

2/22~2/23に宿泊させて頂きました。夕食も豪華で美味しく、朝食の白いご飯が美味しすぎておかわりしてしまいました。
友達にも薦めたいし、またぜひ宿泊したいと思えるお宿でした。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年03月28日 13:07:33

投稿者さん 様

また、ご多用の折、お褒めの言葉をご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在・お食事に満喫いただき幸いでございます。
朝食の「淡路米」がお口に合われたようで嬉しい限りです。当館女将の実家で育てております自慢の「淡路米」でございます!!

「友達にも薦めたいし、またぜひ宿泊したいと思えるお宿でした」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

ぜひ!ご友人にPRお願い致します!!
ご友人様にも今回同様のおもてなしをさせて頂きます。
投稿者様また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに

投稿者さん 2020年02月23日 23:25:52

2020年2月22日1泊で宿泊しました。
到着後、いそいそと釣りに出かけた子どもがいきなりケガをしましたが、釣り場とホテルのスタッフの方々の迅速な対応のお陰で、すぐに病院にて処置して頂き大事に至ることなく、夕食までには元気に戻ってくることができました。
そして頂いた夕食バイキングが、とても美味しく、気疲れしたのも吹き飛びました。
しゃぶしゃぶのお肉はボリュームがあり、柔らかく美味しかったです。
野菜の天ぷらもとてもサクサクとして、野菜が甘くて子どもたちも喜んで食べておりました。
お風呂もゆったりと入れて体も休まりました。
子供のケガで、面倒とご迷惑をおかけしたにも関わらず、ホテルの方々皆様が親身になって心配してくださり本当にありがとうございました。
子供も次は絶対釣りして大物釣るぞ!と意気込んでおりますので、またよろしくお願いいたします。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年02月24日 12:13:35

この度は、数ある宿泊施設のなかより
お子様のオデコのケガが大事に至らず、何よりでございます。

当館人気のファミリービュッフェにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「夕食バイキングが、とても美味しく、気疲れしたのも吹き飛びました!」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるお料理提供を目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

また、お魚釣りに対する情熱が伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、日本一の釣り体験をテーマに、釣り体験初心者のお客様から、エキスパートのお客様まで楽しんで頂ける釣り体験のご提供をお届しております。初心者のお客様には専属スタッフが、釣りのサポートもさせて頂いております。シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!
お子様にもリベンジお待ちしておりますとお伝えくださいませ。