洲本温泉 淡路島観光ホテル クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

河童茶さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

河童茶さん [70代/男性] 2018年10月16日 17:57:31

初めて、釣り目的で利用させて頂き大変満足の一言。釣り場担当者のキビキビした対応。
前夜釣ったアジ、太刀魚、太いアナゴなどフロントで冷蔵保管して頂き、翌朝、ハマチ
まで釣れ大満足の宿でした。釣り好きな我ら夫婦にとって最適な宿でした。感謝

【平日限定】レジャーに最適★素泊りとくとくプラン
【海を一望和室】

投稿者さん 2018年10月04日 13:11:30

The room and the view is nice, and the staff are so friendly and helpful!

ビジネスや釣りのご利用に最適★お食事なしで素泊まりプラン
【ちょっと訳ありタイプの和室】

投稿者さん 2018年10月03日 22:19:31

the room is very good and well equiped. the staff is very nice and helpful. It is a very good experience to have fishing at hotel.

【平日限定】レジャーに最適★素泊りとくとくプラン
【和室8畳】

ふみともやすさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ふみともやすさん [50代/男性] 2018年09月30日 23:12:11

毎年、夏の旅行で利用しております。今年は1泊だけでしたが、本当ならゆっくり連泊したいと思える宿です。たまたま、お得な日に泊まることができ、ラッキーでした。
毎年思うのですが、ホテルのスタッフの方の細やかなお気遣いがとても嬉しいです。どなたもお忙しいでしょうに、気さくにお話してくださいます。我が家的には、釣り場スタッフのおじさん方が大好きです。ど下手なので家族で毎回大騒ぎしながら釣っているのですが、スタッフの方のサポートのおかげで、大物賞をいただきました。ありがとうございました。
息子は、ビュッフェの野菜とドレッシングに目がありません。今年は天候不順の影響で、いろいろご苦労と工夫をされたのではないでしょうか。来年もぜひ伺いたいと思っておりますので、スタッフの皆さま、頑張ってください!

投稿者さん 2018年09月30日 20:21:18

女将さんが気さくに優しく対応頂いたので、とても良かったです。
ただ、食事が8月という季節柄か魚料理も少なく残念でした(味つけなどの工夫も今後の改善に期待したいです)

佳誉子さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

佳誉子さん [50代/女性] 2018年09月30日 16:24:32

今回 子供が「釣りがしたい」との要望で、経験できるところと探して選ばせていただきました。釣り場があり、そこで道具を借りることができるので、体験するのによかったです。
1日めチェックインより相当早い時間におうかがいしたのですが、快く受け入れていただきました。おかげで、釣り場もゆっくり楽しめたようです。
2日めは天候が悪く残念でしたが、船での釣りも体験できればと思っているようです。
また、機会があればと思いました。

ちょうさん7345さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ちょうさん7345さん [60代/女性] 2018年09月14日 12:18:20

恒例の孫たちを連れての淡路島に今年も来れました。3回目になりますがまた海水浴、魚釣り、プールと縁日、ビュッフェ、温泉にみんな大満足でした。今年は昨年生まれた一歳になる子も初参加して賑やかにみんな大喜び。釣りのところでも親切に教えて頂き今年も豆アジが釣れて唐揚げにして頂きました。また来年も伺います。皆さん感じも良く窓からのオーシャンビューも素晴らしかったです。忘れ物をしてしまったのですが連絡するとすぐ送って下さりお世話になりました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF◆お子様歓迎!サマービュッフェプラン◆プールと釣りを満喫
【夕なぎグランデ和室14畳】

投稿者さん 2018年09月08日 11:55:46

部屋が汚すぎ。畳は洋服につくほどボロボロ。部屋に蜘蛛の巣は何ヶ所もあり、気持ち悪いから旦那に処理してもらいました。畳の上に小さい虫も何匹もいて、まったく落ち着いてのんびりなんて出来ません。急須を出したところ、中がめちゃ汚くて自分たちで洗い直しました。◯◯が掃除しました。との紙が置いてましたが、それもシミだらけの汚いボロボロの紙。それくらい、毎回新しいのにすればいいのに。極め付けは、布団。今時見たことも無いようなせんべい布団。夜もまったく寝付けず、翌日も体が痛くて、とても疲れた旅行になりました。色々旅行には行きますが、ここまでひどいのは初めてです。スタッフの感じがいいだけに、余計に残念です。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年09月12日 10:15:20

この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
そのような中、私共の不行き届きにより、ごゆっくりお休みいただけないご旅行になりましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘の箇所を確認させていただきました。畳などの消耗品は早急に新しいものへと取り替えを行います。
また寝具に関しましては、順次入れ替えを行っていく計画でございます。
ご指摘の内容はごもっともであり、清掃行程の見直しと共に、お客様のご期待に添えるご滞在をご提供できるよう、努めて参ります。

以上、よろしくお願いいたします。

**************
「日本一のフィッシングホテル」

上村早苗

656-0023
兵庫県洲本市小路谷1053-17
tel 0799-26-0111
fax 0799-24-2451

投稿者さん 2018年09月04日 22:31:49

ホテルの従業員の皆さんすべての対応がよかった
釣りも楽しめ子供たちも大満足
風呂場のタオル使いたい放題もとても便利
またの機会に利用したいです

【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2018年09月01日 10:37:13

部屋も広く釣りや縁日も楽しめてよかったです。釣った魚は夜ごはんの時に唐揚げにしていただき、子供もよく食べました!美味しかったです!部屋のお風呂の排水があまりよくなかったのですが、他はよかったです。スタッフの方も親切でした。

【お子様歓迎】この夏一押し!シェフが育てた夏野菜と淡路産の旬素材がたっぷりのサマービュッフェ!!
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2018年08月31日 07:35:18

釣り、海水浴、プール、花火、縁日など色んな体験ができました。初めての魚釣りは丁寧なサポートがあり、たくさん釣れて大喜び。今回は魚拓とさばき方も体験できる日で、これまで魚に触れなかった子供が楽しくチャレンジできました。サポートして下さったスタッフ様方ありがとうございました。帰宅後に宿題の自由研究として体験をまとめ、来年も必ず行く!と今から楽しみにしています。

・プールサイドでホテルタオルが自由に使える
・プール売店の飲食物や花火、夜の縁日の価格がとても良心的
・駐車場やお風呂がチェックアウト後も12時まで使える
・近くの海水浴場が木陰が豊富にあり小さな子供を遊ばせやすい
・部屋のドライヤーや化粧水乳液が良い物
などなど、良かった点は書ききれません。何よりホテルスタッフが皆さん優しい。混雑した場面でも邪険な対応にならず、速やかに温かく対応されていて素晴らしかったです。

以下は要望です。
プールサイドか浴場に水着の脱水機があったら最強だと思います。
それと、2歳までの子供は無料?みたいですが、楽天で食事布団不要欄に入力すると有料になってしまいます。どの欄に入力するか(しないのか)明記した方が良いと思います。もしかして毎回現地で修正対応されているのかな?今回は旅行前に問い合わせてわかったので、その時点で料金訂正していただけました。

とても長くなりましたが、素晴らしいホテルです。来年も行きます!ありがとうございました

びびた1957さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

びびた1957さん [40代/女性] 2018年08月30日 20:21:46

是非おすすめしたい宿です。接客は大変満足以上の点をつけたいくらいです。
夕食のビュッフェはちょっと残念でしたが、それを上回る接客です。
釣りを利用させていただきましたが、初めての私たちにも丁寧に教えて下さり、
釣りあげた魚を外すお手伝いを毎回のようにお願いしても嫌な顔せず、
子供は大変喜んでいました。
フロントの方も売店の方も、食事場所の方も、ありがとうございました。
この宿にして良かったです。
また行きたいです。

お部屋のトイレにあった予備のペーパーの置き方がすごく素敵でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆お子様歓迎!サマービュッフェプラン◆プールと釣りを満喫
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2018年08月27日 20:59:23

値段のわりには、部屋は期待どうりではなかった・・やや不満。
食事は良かったです。
風呂は、部屋から遠く階段でいかなくてゃ、ならなくて、疲れました。

まっきーしんやさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

まっきーしんやさん [30代/男性] 2018年08月19日 22:36:59

このホテル一つで2日外にいかなくても十分に楽しめます。部屋は少し狭かったですが、プールや釣り、ビュッフェに大満足でした!また必ず泊まりに行きます!

はるうらら2007さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

はるうらら2007さん [40代/男性] 2018年08月19日 15:14:13

大阪湾に面したオーシャンビューの部屋は
朝日が楽しめました

食事はビュッフェ形式でしたが
宿の規模の割に食事場所が少ないのか
夕食で待たされるという
アクシデントがあり一つ減点
でも品数は揃っていたので満足でした

プール&釣りが好きな時間に楽しめて
良かったです
(釣り場は限られているので
かなり順番待ちをしましたが…)
子供向けに
縁日やスタンプラリーも有り
子供も楽しんでいました

プールや大浴場にバスタオルが
あるので荷物も少なくて済みますよ

mich0630さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

mich0630さん [60代/女性] 2018年08月13日 22:09:10

stとの会話もファミリー的で良かった。
到着時、駐車場の説明があれば良かった。宿泊先のstが移動されることもおお良いため。

投稿者さん 2018年08月13日 01:55:09

夏休みに3世代で宿泊しました。大浴場や廊下など所々古さはありましたが、従業員のみなさんが、フロントからプールサイドの売店、釣り場の人まで、とても感じの良い方ばかりでした。

プールはきれいで幼児用のビニールプールもありました。

釣った小アジを夕食で食べたり(釣り場は涼しくなる夕方から人が集まって混雑していましたが夏休みなので仕方ないと思います)、縁日や子供スタンプラリーがあったりと、小学生の子供はとても楽しんでいました。お客さんを楽しませようと努力されているんだなあと感じました。

夕食ビュッフェも土地のものがたくさんありおいしかったです。
幼児や小学生のいる家族連れには最高だと思います。

投稿者さん 2018年08月12日 09:20:53

夏休みの良い思い出の旅になりました
ホテルの方の接客も大満足です
中でも接客の責任者の方がいつみても走り回って
対応されてました。

少し残念だったのが食事です
ビュッフェ形式で夏休みもあって混雑していたので
少し時間をずらして食事に行ったのですが
ステーキなど食べれず残念でした
後から向かう客のことも見込んで対応してほしかったです

子供たちはホテルで釣りができることに
大喜びで、プールなどは少ししか遊ばず
釣りばかりしてました

家族が満足できたホテルです
また利用したいと思います

投稿者さん 2018年08月10日 20:05:54

釣りができるということで、宿泊しました。 建物が古いのはある程度覚悟していきましたので、思ったとおりでしたが、清掃は頑張っているようで
不快感はなかったです。
ただ迷路のように入り組んでてとにかく階段が多くて大変。 最短距離の館内地図でも作ったほうがいいんじゃないかというくらい、わかりにくい。
プールは、綺麗で良かったですし、釣りもたのしかったです。

お部屋は広く 掃除もされてましたが、トイレが、一人ぐらしのアパートのようなトイレで(一応ウォシュレット)電気をつけたときにつく、換気扇の爆音がすごかったです。 館内のトイレのほうが綺麗なので、そちらを利用しました。
部屋にやもりがでましたが まぁ仕方ないですね。 あと お部屋のアメニティが子どもの分も大人とかわらないくらい出してるのに、大人二人分しかなかったです。 きちんと確認してほしかったです。 冷蔵庫の電源も入ってなかったです。

お食事はバイキングでした。 品数は少なかったけど お味は悪くなかったです。ただ会場がせまい。 お皿を下げに来てくださるのはいいのですが、食べてるタイミングで、おさげしてもいいですが?なんて聞かないでくださいね。返事もできません。

お風呂に関しては 街の銭湯なみですね。 もう古すぎて なぜか 女性風呂に男性育毛剤がおいてありました。

ホテルにとまるときには 必ずラウンジでコーヒーはいただくのですが、コーヒーは、おいしかったです。海も見えて、居心地もよかったです。 ただラウンジ専門のスタッフはいないようで、どこで注文していいのやら、お値段もハイクラスホテルなみなのに、安いスティック砂糖でサーブの仕方も素人です。 その金額をとるなら、もう少し頑張ってください。

建物が古いのでスタッフさんはみんな接客の努力をされているようで、正直しどろもどろな方もいましたが、好感がもてました。

お掃除の若い女性のかたの挨拶が愛想がなかったですね。言われてから渋々やってる感がすごかったです。 あれならしないほうが、まだマシです。
声を出さずとも、笑顔で会釈するだけでも違うのに、笑顔は大事ですね。

釣りとプールのレジャー目的なら、良いホテルだと思います。
次に泊まるかと言われたら微妙かな、お風呂が改装されたら、宿泊しますね。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年09月12日 10:12:16

この度は数ある宿泊施設より、弊館をお選びいただき、誠にありがとうござました。
ご滞在中、何かと行き届かないことばかりで、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたことを
深くお詫び申し上げます。
弊館でのご滞在について、たくさんのご指摘をいただき、反省すると共に、学ばせていただく
ところもたくさんございました。
ご指摘いただいた内容は全社員で共有し、ご期待に添えるご滞在をご提供できる施設となるべく
精進してまいります。
先には、ご指摘いただいた施設改修の予定もございますので、またご機会がございましたら
お足を向けていただければ幸いでございます。

以上

**************
「日本一のフィッシングホテル」

上村早苗

656-0023
兵庫県洲本市小路谷1053-17
tel 0799-26-0114
fax 0799-24-2451
予約専用 0799-26-0111

投稿者さん 2018年08月09日 09:00:05

お値段も安いので正直期待はしていませんでした。。食事も厳しい口コミがあったので。。
まずお出迎えは非常に印象が良く、出して頂いたおしぼり、飲み物の心遣いに好感が持てました。魚釣りも鯵がつれ子供達は非常に喜びその魚を食事の時にから揚げにして出して頂き、ビュッフェも淡路産のものが取り入れられておりとても美味でした。
又、夏休みイベントで縁日も開かれ、3つ{射的、スーパーボール、くじ引き}しかなかったものの地味に楽しかっやです。
ホテルにはプールも完備され、いつでも拭けるようバスタオルが常備ある状態で保たれていたり、お心遣いを感じるホテルです。掃除も行き届いておりアメニティーも充実しておりました。

強いて言えばお部屋の便座吹きの液がスッカラカンでした。それが唯一目についたところかなと。
いつも旅館選びは失敗が多いのですが今までに1番いいホテルだった!と主人と共感いたしました。子供達もいい経験が出来、次は船で漁港体験をさせてあげたいです。

今後益々のご発展を期待しております。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年09月02日 17:28:20

この度は、数あるホテルの中から、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

お魚釣りでアジをお釣りになったとの事、誠におめでとうございます。お楽しみ頂けて何よりでございます。
また、早速次回ご利用時の船釣りを検討して頂き、ありがとうございます。こちらも、陸釣りとはまた別の魅力がございますので、お楽しみ頂けることと存じます。

一点、ご指摘にありました便座クリーンジェルの準備不足が申し訳なく、また、悔やまれるところでございます。大変失礼致しました。

次回ご利用の際は、今回以上にご満足頂けるようおもてなしさせて頂きますので、又のご来館、宜しくお願い申し上げます。

フロント・予約