洲本温泉 淡路島観光ホテル クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

mbs01367さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

mbs01367さん [40代/女性] 2019年05月21日 07:35:16

8人での宿泊。貴賓室で家族水入らずできて良かったです。プライベート釣り場も親切に釣り方を教えてもらえ初心者でも楽しめます。子供も大人も楽しめる宿でした。浴衣じゃなくて、作務衣見たいなのだともっと良かったです。料理も美味しかったです。

【さき楽21】~季節のビュッフェ~ど~んっと5大特典付!★淡路島の旬が満載!
【海の目の前バルコニー付き♪贅沢にゆったり貴賓室】

プラスチックボーイ6011さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

プラスチックボーイ6011さん [40代/男性] 2019年05月09日 12:41:40

旧館の方が安かったのでそちらを選びました。建物は古かったですが、子供向けイベントが開催されたり、釣りかできたり、サービスが充実してて、すごく満足です。
バイキングの各料理の質も高かったです。

投稿者さん 2019年05月07日 19:56:48

連休なので宿泊費はいつもよりずいぶん高かっのは仕方ないかなと思いました。夕食は部屋食でゆっくりできました。日本酒の種類が多くのみ比べができて楽しめました。大浴場も入れ換え制で二種類の浴室に入れてゆっくりできました。オーシャンビューの部屋で令和の日の出を楽しみにしていたのですがあいにくの雨で残念でした。また来たいと思いました。

白百合の君さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

白百合の君さん [50代/女性] 2019年05月03日 22:54:11

新鮮な魚はもちろんあっさりとした味付けのお料理と
何より暖かい従業員さんの対応がほっといたしました。
今年のGWは特にお忙しかったでしょうにありがとうございます

krazyontheplanetさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

krazyontheplanetさん [30代/男性] 2019年05月03日 16:50:17

良かった点
朝食バイキングが7時~だったので、開始時間に行ったら、他のお客さんがおらず、しばらく貸し切り状態。食事も選び放題。朝から気分が上がりました。また、料理も美味しかったです。

ホテルの売りのプライベート釣り場で、無料の釣り体験ができました。手ぶらでできるので、子供の体験に良かったです。釣れる人はわりと釣れます。(釣れない人は…まあ運ですね笑)

気になった点
夕食バイキングは前述の朝食とは逆に、30分ほど待たされました。ホテルや旅館での食事で待たされたのはこれが初めてだったので、かなりマイナス。(だからこそ次の日の朝は開始時間に行ったのですが。)さらに、飲み物も別で注文するシステムだったのでまた残念…アルコールは仕方ないですが、ソフトドリンクくらいはフリーにしてもらいたいです。朝食はオレンジジュースや牛乳がバイキングに含まれるのに、なぜ夕食では用意出来ないのでしょうか…?料理は美味かったけど、なんだかメインになるものもなく、物足りない感じでした。朝食の方がかなり満足します。

あとは、建物全体が古いので高級感や特別な気分を味わうホテルではありません。ゴールデンウィーク期間だったので仕方ないですが、値段は少し高いかなぁ。

pi1224さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

pi1224さん [40代/女性] 2019年04月30日 18:55:56

とても心地よく過ごさせていただきました!スタッフの皆さんが、とても優しかったです!釣り場の気さくなおじちゃんが素敵でした!また伺いたいと思います!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年05月03日 12:47:19

pi1224 さま

また、pi1224さまご家族の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
釣り場のおじちゃんスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴致しましてうれしい限りです。

ぜひ機会がございましたらpi1224さまご家族の再びのご来館をお待ちしております。
シーズンによって違った楽しみ方&ご滞在をして頂けると思います。

この度ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント・予約  武田

haru2644さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

haru2644さん [40代/男性] 2019年04月26日 18:43:14

初めての利用でしたが釣りができるホテルとして有名で釣り番組で何度か見たことがあったんですがいざ宿泊してみるとホテル内も落ち着いた雰囲気でとても清潔感がありきれいでした。宿泊した部屋もリニューアルされたこともあって海が一望できるとてもリラックスできるお部屋でした。ホテルの方もとても親切で好感が持てました。外国の方が働いていたのでちょっとビックリしました。ディナーはブュッフェだったんですが小学生の子供も70歳を過ぎた祖父母
も色々な料理が楽しめてとても満足していました。温泉は良くもなく悪くもなくといった感じでした。朝食は和食でしたが朝からとても豪華で品数が多くみんなお腹いっぱいになるまで食べて大満足でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年05月03日 12:39:49

haru2644 さま

また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の旅館としてのしつらえにご満足頂けて嬉しい限りでございます。
また機会がありましたら、haru2644様ご家族さまの淡路島へのお越しをお待ちしております。

フロント・予約  武田

【期間限定】3/1~5/31◆淡路島の旬♪淡路牛・桜鯛・春野菜・春の味覚を楽しむディナービュッフェ
【夕なぎグランデ和室14畳】

投稿者さん 2019年04月25日 10:23:31

海に面して建っており、部屋の窓から、波を照らす月明かりが見えて非常に良かった。
部屋にお香が用意されていて、寛げた。
風呂は少し狭めであったが、各種のシャンプー等が用意されていた。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年05月03日 12:31:19

投稿者 さま

当館でのご滞在・ロケーション・客室からの眺望・癒しのお香にご満足頂けて何よりでございます。
大浴場の様々なジャンプ—をお楽しみ頂ける「シャンプー・バー」もお楽しみ頂けて幸いでございます。

お忙しいお仕事でのご宿泊で少しでもお寛ぎ頂けて嬉しく思います。
また、機会がございましたら再びのご来館をお待ちしております。

フロント・予約  武田

かずなり6341さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

かずなり6341さん [30代/男性] 2019年04月25日 07:49:22

お食事美味しくいただきました。建物は古く感じましたがリフォーム中だったのでこれから良くなると思います。温泉はいいですが、古びた感じがあります。アメニティについては、タオルやバスタオルなど大浴場に備え付けてあるので何度も温泉に入ることができて大変良かったです。スタッフの方は対応良かったです。今回は春にいったので、夏になってプールが入れる時期に行けば子供は喜びそうです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年05月03日 11:56:49

かずなり6341 様

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館での接遇・ご滞在に満喫いただき幸いでございます。

夏シーズンは、釣り!プール!海水浴!クルージング!シーカヤック!縁日屋台!キッズイベント!花火!などなど大人様もお子様も楽しんで頂ける事間違いございません!!

かずなり6341ご家族様、令和元年の夏旅は淡路島観光ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・予約  武田

okok7565さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

okok7565さん [30代/男性] 2019年04月19日 07:05:12

ビュッフェも美味しかったですし、スタッフの方々のご対応もとても良かったです。
一点だけ、枕や浴衣の臭いが気になり、使用しませんでした。
その他は、全て満足できました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年04月19日 17:29:27

okok7565 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。ご家族様との記念日の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ディナービュッフェならびに、当館スタッフの接遇にご満足頂いたようで、なによりでございます。
枕・浴衣のご準備で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
大切なご旅行で、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を清掃スタッフ・クリーニング業者に報告しアメニティの再点検をおこないました。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないように清掃スタッフには今まで以上の点検強化の指導を徹底いたします。
okok7565様、貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント・予約 武田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆淡路牛・桜鯛・春野菜 春の味覚を楽しむディナービュッフェ
【「夕なぎフロア」和室10畳】

eiji381023さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

eiji381023さん [50代/男性] 2019年04月14日 07:13:20

今回妻と二人で利用しました。釣りが大好きな二人なのでとても楽しみにしてましたが、プライベート釣り場というにはとても残念すぎました。まあそれは時期等もあり仕方ないとは思いますがその辺の漁港のほうがだいぶましかと・・あと館内については接客はまだましかな。食事はバイキングの量は少ないけど美味しかった物もあったし悪くはなかったと思います。風呂は露天風呂が釣り場から丸見えなので景色を見るために立つとおそらく向こうからも見えると思います。これはとても残念でした。あと部屋なんですがたぶん安いプランでお世話になったので仕方ないかとは思いますが低層階で釣り場に行くのも風呂に行くのも皆さんが通るのでものすごくうるさいです。又ドアの開け閉め時もかなり大きい音でバタンって言うしドアノブはグラグラやし釣り場から丸見えやし最悪でした。結果ごめんなさい二度と行きません。以上他の口コミでは評価はよかったですが、本当かな・・

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年04月14日 18:10:57

eiji381023 様

当館でのご宿泊・ご滞在にご満足いただけず、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘を真摯にうけまして、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

eiji381023様この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント・予約  武田

ヒロ55909603さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ヒロ55909603さん [70代/男性] 2019年04月13日 20:30:45

2人での予約だったが当日の宿泊者がすくないとゆうことで5人部屋に変更してもらえたのがうれしかった

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年04月14日 18:05:13

ヒロ55909603 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご家族さまでの大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在満足いただけて大変うれしく思います。

ヒロ55909603様、ぜひ機会があればまたのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月08日 12:03:21

とても親切にして頂き楽しく過ごすことができました。釣ったチヌを大皿で豪華に刺身にしてくださり普段食さないですがほんとにチヌが化けたと感動、またおいしくてびっくりしました。主人は表彰され見たこのないくらいの笑顔でよろこんでましたしかぞくみんなとても満足に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年04月14日 18:01:59

投稿者 さま

この度は、ファミリーフィッシング大会での表彰おめでとうございます!!
また、釣り人が愛してやまないお魚「チヌ」を
釣り上げたご主人様!ナイスフィッシングでございます。
当館での釣り体験を満喫頂けて、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。

当館シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。

ぜひまた、機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。

【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2019年04月03日 18:06:43

食事は美味しく、部屋からの眺めも大変良かった。露天風呂からの景色が閉塞的だったのが少し残念だったがそれを除けば大変コストパフォーマンスに優れていて良かった。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年04月14日 17:57:33

投稿者 様

淡路島の春旅に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見・温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。

フロント・予約 武田

もずく7411さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

もずく7411さん [50代/男性] 2019年04月03日 17:21:03

28日はお世話になりました。
素晴らしい海の景色を眺めながらの癒しは最高でした。
接客はすばらしく気持ちよかったです!ただ食事はバイキング形式では少し寂しいく思いました。ただお肉は美味しくいただきましたよ。
お風呂は少しぬるめ
釣り公園は、残念ながら坊主でしたが時期が悪かったみたいですね。暖かくなれば魚も良く釣れそうなところですね

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年04月14日 17:55:22

もずく7411 様

また、ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
プライベート釣り場での釣果は誠に残念でございます。次回のリベンジをお待ちしております。

バイキング・お風呂に関してのご指摘誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご意見を担当スタッフで共有致しまして、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。もずく7411様、貴重なご意見ありがとうございます。

【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2019年03月27日 16:16:14

3月25日から子供達と祖父母の5人で一泊利用させていただきました。
釣りができるということで、子供達もとても楽しみにしていました。
子供達は釣れず残念でしたが、ギンポを2匹釣ることができ夕飯でいただきとても美味しかったです。
夕食も豪華でとても美味しかったのですが、みんな小食で食べきれず申し訳なかったです。
温泉もいろいろなシャンプーが置いてあり子供達も楽しくお風呂に入ることができました。
子供向けのスタンプラリーがありスタッフの方もとても親切に子供の相手をしてくださり喜んでいました。
また利用させていただきたいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年04月14日 17:41:59

投稿者 さま

ご家族様3世代様での大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様の釣果は残念でございましたが、ギンポ2匹
は素晴らしい結果ですね。
お子様チームは次回のリベンジお待ちしております。
ご自分で釣り上げたお魚をご夕食の1品にされるという、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルならではの楽しみ方を満喫頂けて何よりでございます。

また機会がありましたら、ご家族様3世代で淡路島へのお越しをお待ちしております。

フロント・予約  武田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆ちょっと贅沢♪最上級のお料理を楽しめる特選会席★お部屋食
【「夕なぎフロア」和室10畳】

まつちゃミルクさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

まつちゃミルクさん [30代/女性] 2019年03月27日 08:32:46

お昼の食事場所を教えて頂くのと同時にチェックインもしました。そこまではいいのですが、食事後戻ると駐車場を確保しておいてくれるとホテル側から言ったのに駐車場を確保していない様子、5大特典とうたいながら釣りのエサなどの説明やチケットもなくスタッフに確認しやっと頂ける事に。結局最後まで喫茶・買い物をした売店割引は頂けることは有りませんでした。岩盤浴は確認して割引して頂きました。フロントが忙しいならチェックイン時に全て説明しチケットなども渡す方がお客さんの為、他のスタッフの手間を考えると良いのでは?
部屋のお風呂は使わないからなのか掃除をしていない様子、使わないから掃除をしないではなく使わないけどお客さんを入れるので有れば掃除をしてください。使っていなくてもゴミなどは有りますよ。
バイキングは飲みのオーダーを取りに来ない、スタッフに言いに行くと伝票が無いのか把握が出来ていないのか何度もオーダーの事でバタバタ。部屋から持って来るチケットをテーブルに置き裏にオーダーを書けば、部屋番号確やオーダーの会計落としを防げるのでは?サインもお客さんに何度も確認取らなくても良いと思います。フロントが部屋番号のバイキングチケットを間違っていたので間違わない前提ですが。色々が、残念です。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年04月14日 17:33:46

まつちゃミルク 様

ご友人様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館サービススタッフの接遇・お部屋の清掃不備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともに
お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善と
精いっぱいおもてなしに努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

まつちゃミルク様、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント・予約  武田

【さき楽45】~季節のビュッフェ~早期予約がお得♪ど~んっと5大特典付!★淡路島の旬が満載!
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

あかうさぽんさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

あかうさぽんさん [50代/女性] 2019年03月24日 14:50:20

3月22日に娘とふたりで宿泊しました。新しいホテルではありませんが到着した時からチェックイン、チェックアウトまでスタッフの方の対応が気持ち良かったです。夕食はとても豪華で淡路島と言えば玉ねぎの釜めし、魚のお刺身に蒸し焼きはもちろん、淡路牛のすき鍋にローストビーフお腹一杯以上の量が美味しく頂きました。お風呂は到着当日と翌日と男湯と女湯が入れ替わってどちらも露天風呂があり、サウナもあって楽しめました。こちらのホテルは24時間魚釣りが出来るので釣り好きの方におすすめです。エサは売店で購入できて竿は無料で貸し出されています。部屋は海側に面していて日の出もみられてとても良かったので是非また行きたいと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年04月14日 17:30:03

あかうさぽん さま

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。ご家族様の春の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。嬉しい限りでございます。
当館でのご滞在・釣り場・お食事・大浴場を満喫いただき幸いでございます。
何よりオーシャンビューのお部屋からの眺望をお楽しみ頂けて幸いでございます。

また、あかうさぽんご家族様の淡路島へのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【贅沢プラン】優雅で贅沢なひととき「特選会席」★お部屋食
【和室8畳】

投稿者さん 2019年03月15日 20:01:36

クチコミ通り、ホテルの接客がすごく良かったです。

ふぐのコースも、白子が今まで食べた中で一番美味しく、夫も同意見でした。

次の日、チェックアウト後も釣りも楽しむこともでき、子どもも思い残すことなく、帰ることができました。
また、夏に泊まりに行きたいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年04月14日 17:15:40

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しい限りでございます。
淡路島の冬の味覚「三年とらふぐ特選会席」に
ご満足頂けて何よりです。
当館での、お料理・おもてなし・フィッシングを満喫頂けて幸いでございます。

ぜひ夏のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・予約 武田

バブー9999さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2019年03月14日 09:52:59

雨の中ドアマンの方が出迎えしていだたき着いた時から感じ良かったです。バイキングでしたが充分満足できました。デザートが少し寂しいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年03月14日 14:04:14

バブー9999 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お褒めのお言葉うれしい限りでございます。ありがとうございます。
バイキングのデザートへの貴重なご意見ありがとうございます。頂戴しましたご意見を調理部の会議案件にあげさせていただきます。
出来る限りの改善に努めさせて頂きます。
貴重なご指摘ありがとうございます。

また、機会がありましたらバブー9999さまの淡路島へのお越しをお待ちしております。

この度はご宿泊ありがとうございました。