洲本温泉 淡路島観光ホテル クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

godhandyujiさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

godhandyujiさん [40代/男性] 2019年08月20日 00:49:43

8月の17日と18日に連泊で泊まりました。
私と息子は釣りが大好きで、奥さんと娘は釣りがしたくない。
そのどちらも両立する事が出来て家族全員とても満足しました。
連泊の中日は奥さんと娘はプールで泳いだり卓球したり温泉入ったりと退屈せずに過ごせた見たいです。
私と息子は洲本港で朝から夕方までたっぷり時間があったのでゆっくり釣りを楽しむ事が出来ました。
また、釣れた魚を自分で料理しないでもよいという所が私は本当にありがたかったです!
釣れた魚の処理から後片付けなど、釣りの後が大変なのに釣るだけで料理が勝手に出てくるという所が感動です。
しかもスズキの85センチの大物も釣る事が出来たので、普段だったら釣った直後には後が大変だなーと思う所ですが、片身は刺身で片身は塩焼きでと言うだけで食べる事が出来たので本当に楽をさせてもらいました。
元々の料理もある上に大量の刺身と塩焼きも追加だったので食べきる事は出来ませんでしたが。
また、必ず来ようと思っているので会員カードを作って帰りました。
また、お世話になると思います。

投稿者さん 2019年08月17日 08:17:19

車で着いた時のお迎えの方、受付と部屋案内の方、釣り場の方をはじめ
スタッフの皆さんが親切で楽しく過ごすことができました。

今度は連泊したいねと家族で話しています!

まっきーしんやさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

まっきーしんやさん [30代/男性] 2019年08月09日 22:36:52

子どもが毎年行きたいと言うホテルです。プールに釣りが目的で、さらに近くの海まで送迎してくれます。ホテルから出なくても楽しめる淡路島観光ホテルです。
夏休みということもあり、子どもたちが非常に多く、それだけ子どもたちを魅了するホテルなのだと思います。また来年も行きたいですが、気になっている点がいくつかあります。
1.バイキングのソフトドリンク有料化。
これはマイナスポイントです。大人のお酒ならわかるのですが、子どもが楽しみにしているバイキングなのだから、ドリンクバーくらいできるでしょう。もしくはキッズ価格の100円くらい。
2.売店にキッズ、赤ちゃん用品が少ない。せめて、オムツ。水遊び用オムツは置いてほしいかな。
3.洗濯機が1台の為みんなで争奪戦になる。
これはコインランドリーを探すしかないですが。
4、子どもバイキングといっているが、4品では少ないかな。
でも個人的にとても大好きなホテルで毎年行っているので、とてもオススメのホテルです。スタッフの皆さん今年もお世話になりました。また行きます!

投稿者さん 2019年08月09日 19:35:33

8月5日から5泊しました。子供からの釣りの希望で選んだホテルです。ホテルはやや外観が古さはあるものの、メンテナンスもしっかりしており全く気になりませんでした。スタッフの方も本当に皆様優しくて、心遣いを嬉しく感じることができました。ただ敷布団が合わないのか3日目から腰がいたくなったので、次回はベットにしたいと思います。
食事も地場野菜やお肉など毎日飽きませんでした。デザートだけはやや寂しさありです。他のメニューは大満足です。毎日釣り、観光、食事を繰り返し帰るのが寂しくなりました。諸事情で次にこれるのが3年後の春になりますが、必ず戻ってきます!来させて下さい。本当に有難うございました。感謝、感謝です。

投稿者さん 2019年08月07日 18:06:18

部屋食でしたが、淡路牛のしゃぶしゃぶ最高に美味しかったです。あと、女将さんの実家から取り寄せた?お米ですか。めちゃめちゃ美味しかったです。普段はお代わりしない娘が、ご飯をお代わりしてました。シーカヤックも楽しめたし、夜の縁日も十分に堪能できました。ただ、時間に余裕がなかった関係で釣りができなかったのが、残念です。あと、一階の、岩盤浴ですか?メンテ中なのが、気になりました。また、利用したいです!ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆とろける旨み地元名店『さかた』の国産黒毛和牛使用!牛しゃぶ会席
【夕なぎグランデ和室14畳】

投稿者さん 2019年08月06日 15:09:36

訳有り部屋でしたが、全く不都合ありませんでした。部屋に古さが見える箇所が少しあるのと食事会場が少し遠いだけで、フロント、売店、釣り場、プール、大浴場に近く移動が少なく済みましたので、むしろこの部屋でリピートしたいくらいです。食事の方は連泊で同じビュッフェタイプの提供。同じようなメニューでしたので、欲を言えばもう少し日替わりのバリエーションが欲しかったです。(その代わり連泊の方のみのサプライズがあり嬉しかったです。)淡路島に三日間滞在し、色々な場所を観光して全体的にホスピタリティが薄い(田舎独特の緩い感じ。)かなと思う所がありましたが、ホテルの従業員の方々は総じて丁寧で大変感じが良かったです。部屋内の障子を一部壊してしまいましたが、フロントに連絡すると弁償うんぬん所か、今すぐ修理に伺いましょうかとの対応を頂きました。あとは釣り場の洗い場、プールでもタオル・バスタオルが使い放題。これが大変助かりました。また、夏限定らしいですが、子供は夜店コーナーに大興奮していました。島内は大体観光できたのですが、ホテル内で釣り、プールと満足度が非常に高かったのでこちらのホテルに泊まりに来るだけでも良いなと思いました。また再訪したいです。

【ビュッフェ】◆味覚の宝庫!淡路島の旬をお好きなだけ☆季節のビュッフェコース
【ちょっと訳ありタイプの和室】

aki-03さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

aki-03さん [50代/男性] 2019年08月06日 13:49:30

初めての釣りホテルでしたが、楽しかったです。
夕食のビュッフェは品数がさびしかったです。朝食は満足でした。
お部屋にも大浴場にも
アメニティやタオルが置いてありました。
掛け布団のシーツが外れやすく、
何度か目が覚めました。

【直前割】アーリーサマー特別価格10,000円~☆1日5組限定☆ディナービュッフェ

投稿者さん 2019年08月05日 19:13:07

初めて釣りをしたい子供の願い叶えるために宿泊しました。 スタッフのかたたちの優しいアドバイスで 思い出に残る楽しい旅になりました。
ただ 食事は バイキングでしたが 種類が少なく ソフトドリンクですら 別料金。。女性従業員のかたたちは やる気の感じない 声の小さいかたたちが多かったです。

投稿者さん 2019年08月05日 09:10:49

幼児二人をつれての初めての泊りの旅行でした。
子供たちにとってとても楽しい2日間だったみたいで、感謝しています。
スタッフさんも丁寧親切で、気持ちよく過ごすことができました。
プールがとても楽しかったみたいでずっと遊んでいて、帰るのが嫌だったみたいです。

食事はバイキングでしたが、至って普通でした。もう少しラインナップがほしいかな?という感じがしました。

シーカヤックを利用しましたが30分未満ぐらいだったので、少し残念でした。
風が少し強かったみたいなので、しかたなかったのでしょうか。
もう少し楽しみたかったなぁと思いました。

若干の不満(小さい小さいものです)はあったものの、海もプールも釣りも楽しめてとっても満足しております。
なにより子供たちが楽しんでくれてよかったです。
スタッフの皆様ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年08月04日 22:07:39

8月2日に宿泊しました。縁日みたいなのもあり子供が大変喜んでいました。ただ、忙しいのか連絡不行き届きな面があり、残念でした。

【楽天トラベルセール】20%OFF◆とろける旨み地元名店『さかた』の国産黒毛和牛使用!牛しゃぶ会席

たぁやん88さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

たぁやん88さん [40代/女性] 2019年08月03日 11:16:25

海水浴にプールに釣りに温泉に縁日に花火まで、家族で大満喫できました!!
子供達は初めての釣りを体験して、怖がらずに魚を触っていた事に成長を感じる事ができました。
自分で釣ったアジを唐揚げに、小さいカンパチをお造りにして頂いて、とても喜んで食べていました。
あと、お風呂場やプールサイドに、タオルを沢山置いてくれているので、とてもありがたかったです!
スタッフの方々も、みなさん親切で、居心地が良かったです。
是非また利用できたらと思います。

投稿者さん 2019年08月03日 07:25:12

3世代での利用なのでビュッフェにして期待してなかったのに地元の食材を使ったメニューに大満足。スタンプラリーや夜店など子供達を楽しませるためのスタッフさん達の心遣いが素晴らしい。船での釣りも期待以上の楽しさだったようで建物は古くてもスタッフの良さが書ききれないリピートしようと思える釣り好きさんにはおすすめのホテルです

投稿者さん 2019年08月02日 21:21:11

思ったよりも、かなり古いホテルでした。子供達が階段が怖い~!と言っていました。旧館?だったんでしょうか。部屋もかなり古かったです。
でも目的は、釣りがしたいという息子の要望だったので、満足です。
釣り場のスタッフさんたちも、暑い中、とても親切で、本当にありがたかったです。
息子はまた泊まりたいと言っています。また連れていってやりたいと思います。

【さき楽21】~季節のビュッフェ~ど~んっと5大特典付!★淡路島の旬が満載!

投稿者さん 2019年07月30日 22:05:24

従業員の方が、とても親切でした。

投稿者さん 2019年07月30日 20:42:59

7月13日から2泊しました。娘家族と日にちを合わせただけの旅行でしたが、部屋の位置に配慮を感じ、快適な時間を過ごせました。孫を預かるのも便利でした。色々なところで対応して下さる方々も親切でした。残念なのはバイキングの料理です。味は良かったものの両日変化なし、追加なしでは旅の楽しみが減ってしまいますね。プールあり、釣りありで普段できないことが楽しめた点は良かったです!

お気軽旅の決定版☆ビジネスや釣りにも◎ゆったり1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月28日 21:25:22

老舗感も漂う感じ。子供が小さい為プールがあるホテルをチョイスしました。残念ながらプールは子供用のスペースはあるものの水面が虫だらけ。子供たちも少し戸惑っていたのが残念でした。

【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2019年07月27日 17:21:31

夏休みに入ってたので、釣りの時間がファミリー時間というのに決まっていたのを知らず、到着してから知りました
食事の時間も混み合っているからと時間の指定を戴き、了承したものの、釣りをする時間が1時間しか出来なかったので、とても残念でした
次の機会にはもっと釣りを楽しむ時間を作りたいです
1時間だけでしたが、とても楽しかったです

ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食は部屋で寛ぎながら♪淡路島の旬の味覚を堪能☆【旬会席】
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2019年07月24日 15:53:14

建物や設備等は決して新しくて綺麗!とは言えませんが、従業員の皆さんがホテル内のどこで会っても明るく挨拶をしてくれて、1泊でしたがとても気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきたいなと思う素敵なホテルでした。

【さき楽21】今なら5%OFF~夏のカラフル&ミートビュッフェ~

投稿者さん 2019年07月21日 16:06:30

先日はお世話になりました。
天候不良のため、楽しみのうちの1つである海の景色がみられなくて残念ではありましたが、
部屋食であったのでゆっくり過ごすことができました。
しかし雨の中でも諦めずプールに入る人がいることには驚きました。
他、合羽を着て暗くなっても釣りをしている姿を目にして、さすが釣り好きのホテルと思いました。

食事内容ですが、鯛飯の昆布風味?とかなんかの品が予約時におしながきにあったように思うのですが、茶碗蒸し?に変更されていたのでしょうか?
そこが気になりました。

スタッフの方は、部屋に案内して下さった方をはじめ、感じの良い方が多かった印象をうけました。

天気の良いときにまた行ってみたいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年07月21日 20:03:52

投稿者 さま

この度は、数ある宿泊施設のなかより
日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
あいにくのお天気の中、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お食事内容に関して、接遇スタッフからの説明が足りず誠に申し訳ございません。
仕入れ状況ならびに、お日にちによりお献立が若干変わって参ります。本来であれば、そのご説明を投稿者さまにしっかりとご説明すべき所を、ご説明が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないように接遇スタッフには今まで以上の指導を徹底いたします。
この度は貴重なご指摘誠にありがとうございました。

ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント・予約 武田

当館での接遇・ご滞在に満喫いただき幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月11日 17:08:13

二度目の宿泊です(夫は三回目)。
前回宿泊して釣りの楽しさを知り、今回はホテルに行く前に釣具屋さんに行って釣り道具を購入してから行きました。
人生二回目の釣りも、親切なスタッフの皆さんのおかげでとても楽しかったです。
時期的に小さな鯵やサバばかりでしたが、大漁でした。
次回は秋に、もう少し大きい魚を釣りたいです。

【夕食】
ブッフェ台が新しくなっていて、使いやすかったです。
(ただ、飲み物のグラス・カップが引き出しに収まっていて、料理を取っているときに他の方が足元の引き出しを開くのでその都度少し戸惑いました)
お料理もおいしかったですが、前回と同じメニューもあったので、行くたびに違う料理だともっと楽しめるかもしれません。

釣ったお魚を料理していただき、そちらも大変美味しくて幸せでした。

【お部屋】
海が窓いっぱいに広がる、二人では広すぎるお部屋でびっくりしました。
部屋から釣りをしている人が見えて、眺めていて楽しかったです。
朝風呂はお部屋のお風呂を使わせていただきましたが、綺麗に清掃されていて気持ちよく使えました。

【大浴場】
お風呂の種類がいろいろあって楽しめました。
シャンプー類がアロマエッセだったので嬉しかったです。

【売店】
釣り道具がたくさん売っていて、初心者にはよく分かりませんでしたが見ているだけで楽しめました。
3,000円以上購入したらいただけるおまけが嬉しかったです。

【スタッフの皆さん】
どの方も親切で、何を聞いても一生懸命答えてくださります。
前回泊まった時にお話ししたスタッフの方もいらっしゃって、覚えていてくださったのに感激しました。
(いつか社長や女将さんにもお会いしたいです)

職業柄、同じホテルに何度も泊まることはあまりないのですが、こちらは別です。
のんびり釣りがしたくなったらまた伺います。お世話になりました!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年07月21日 19:54:13

投稿者 さま

いつも日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
人生2回目の釣りで大漁&爆釣誠におめでとうございます!!当館でのお魚釣りをエンジョイ頂けて嬉しい限りでございます。
釣れたお魚も美味しく召し上がって頂いた様で何よりでございます。

ご夕食ビュッフェ料理へのご提供並びにご指摘誠にありがとうございます。ぜひとも社内会議の議案としてあげさせて頂き改善に努めさせて頂きます。

また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。投稿者さまのお褒めのお言葉を糧に、多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。
ぜひ次回は、女将もご挨拶させて頂きます!!

秋の爆釣シーズン、のんびり釣り旅行でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

フロント・予約  武田