洲本温泉 淡路島観光ホテル クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

まっきーしんやさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

まっきーしんやさん [30代/男性] 2018年08月19日 22:36:59

このホテル一つで2日外にいかなくても十分に楽しめます。部屋は少し狭かったですが、プールや釣り、ビュッフェに大満足でした!また必ず泊まりに行きます!

はるうらら2007さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

はるうらら2007さん [40代/男性] 2018年08月19日 15:14:13

大阪湾に面したオーシャンビューの部屋は
朝日が楽しめました

食事はビュッフェ形式でしたが
宿の規模の割に食事場所が少ないのか
夕食で待たされるという
アクシデントがあり一つ減点
でも品数は揃っていたので満足でした

プール&釣りが好きな時間に楽しめて
良かったです
(釣り場は限られているので
かなり順番待ちをしましたが…)
子供向けに
縁日やスタンプラリーも有り
子供も楽しんでいました

プールや大浴場にバスタオルが
あるので荷物も少なくて済みますよ

mich0630さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

mich0630さん [60代/女性] 2018年08月13日 22:09:10

stとの会話もファミリー的で良かった。
到着時、駐車場の説明があれば良かった。宿泊先のstが移動されることもおお良いため。

投稿者さん 2018年08月13日 01:55:09

夏休みに3世代で宿泊しました。大浴場や廊下など所々古さはありましたが、従業員のみなさんが、フロントからプールサイドの売店、釣り場の人まで、とても感じの良い方ばかりでした。

プールはきれいで幼児用のビニールプールもありました。

釣った小アジを夕食で食べたり(釣り場は涼しくなる夕方から人が集まって混雑していましたが夏休みなので仕方ないと思います)、縁日や子供スタンプラリーがあったりと、小学生の子供はとても楽しんでいました。お客さんを楽しませようと努力されているんだなあと感じました。

夕食ビュッフェも土地のものがたくさんありおいしかったです。
幼児や小学生のいる家族連れには最高だと思います。

投稿者さん 2018年08月12日 09:20:53

夏休みの良い思い出の旅になりました
ホテルの方の接客も大満足です
中でも接客の責任者の方がいつみても走り回って
対応されてました。

少し残念だったのが食事です
ビュッフェ形式で夏休みもあって混雑していたので
少し時間をずらして食事に行ったのですが
ステーキなど食べれず残念でした
後から向かう客のことも見込んで対応してほしかったです

子供たちはホテルで釣りができることに
大喜びで、プールなどは少ししか遊ばず
釣りばかりしてました

家族が満足できたホテルです
また利用したいと思います

投稿者さん 2018年08月10日 20:05:54

釣りができるということで、宿泊しました。 建物が古いのはある程度覚悟していきましたので、思ったとおりでしたが、清掃は頑張っているようで
不快感はなかったです。
ただ迷路のように入り組んでてとにかく階段が多くて大変。 最短距離の館内地図でも作ったほうがいいんじゃないかというくらい、わかりにくい。
プールは、綺麗で良かったですし、釣りもたのしかったです。

お部屋は広く 掃除もされてましたが、トイレが、一人ぐらしのアパートのようなトイレで(一応ウォシュレット)電気をつけたときにつく、換気扇の爆音がすごかったです。 館内のトイレのほうが綺麗なので、そちらを利用しました。
部屋にやもりがでましたが まぁ仕方ないですね。 あと お部屋のアメニティが子どもの分も大人とかわらないくらい出してるのに、大人二人分しかなかったです。 きちんと確認してほしかったです。 冷蔵庫の電源も入ってなかったです。

お食事はバイキングでした。 品数は少なかったけど お味は悪くなかったです。ただ会場がせまい。 お皿を下げに来てくださるのはいいのですが、食べてるタイミングで、おさげしてもいいですが?なんて聞かないでくださいね。返事もできません。

お風呂に関しては 街の銭湯なみですね。 もう古すぎて なぜか 女性風呂に男性育毛剤がおいてありました。

ホテルにとまるときには 必ずラウンジでコーヒーはいただくのですが、コーヒーは、おいしかったです。海も見えて、居心地もよかったです。 ただラウンジ専門のスタッフはいないようで、どこで注文していいのやら、お値段もハイクラスホテルなみなのに、安いスティック砂糖でサーブの仕方も素人です。 その金額をとるなら、もう少し頑張ってください。

建物が古いのでスタッフさんはみんな接客の努力をされているようで、正直しどろもどろな方もいましたが、好感がもてました。

お掃除の若い女性のかたの挨拶が愛想がなかったですね。言われてから渋々やってる感がすごかったです。 あれならしないほうが、まだマシです。
声を出さずとも、笑顔で会釈するだけでも違うのに、笑顔は大事ですね。

釣りとプールのレジャー目的なら、良いホテルだと思います。
次に泊まるかと言われたら微妙かな、お風呂が改装されたら、宿泊しますね。

投稿者さん 2018年08月09日 09:00:05

お値段も安いので正直期待はしていませんでした。。食事も厳しい口コミがあったので。。
まずお出迎えは非常に印象が良く、出して頂いたおしぼり、飲み物の心遣いに好感が持てました。魚釣りも鯵がつれ子供達は非常に喜びその魚を食事の時にから揚げにして出して頂き、ビュッフェも淡路産のものが取り入れられておりとても美味でした。
又、夏休みイベントで縁日も開かれ、3つ{射的、スーパーボール、くじ引き}しかなかったものの地味に楽しかっやです。
ホテルにはプールも完備され、いつでも拭けるようバスタオルが常備ある状態で保たれていたり、お心遣いを感じるホテルです。掃除も行き届いておりアメニティーも充実しておりました。

強いて言えばお部屋の便座吹きの液がスッカラカンでした。それが唯一目についたところかなと。
いつも旅館選びは失敗が多いのですが今までに1番いいホテルだった!と主人と共感いたしました。子供達もいい経験が出来、次は船で漁港体験をさせてあげたいです。

今後益々のご発展を期待しております。

ヨシタケ ジンノさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ヨシタケ ジンノさん [40代/男性] 2018年08月04日 16:15:47

夏休み一日目に宿泊させていただきました。
当方釣りをしたことがないので、予約しました。昼過ぎに到着し、すぐにプールを利用した後、道具を借りての釣りでしたが、暑いさなかであったためかあまり釣ることができず、子どもも飽きてやめてしまいました。ただ、釣れた魚を調理していただけるサービスはよかったです。
食事は、ビュッフェ形式だったのでまああんなものかなと…。お風呂は、露天風呂が若干狭く、全体的にお湯も熱めでしたので、ゆっくりとは入れませんでした。
夕食後に卓球をしたのですが、卓球場に行った際にほかの家族が使用しており、フロントに対応を求めたときはすぐに対応していただき、時間の変更もしていただけたのはよかったです。また、夜のイベントやスタンプラリーなど、楽しむこともできました。
辛口にはなってしまいますが、設備面では釣りが本当に好きな人だと楽しめると思います。温泉でゆったり派の私には、若干厳しいかなと。
ただ、様々なスタッフの皆さんの感じはよかったです。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF◆お子様歓迎!サマービュッフェプラン◆プールと釣りを満喫
【夕なぎグランデ和室14畳】

ベビチューさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ベビチューさん [40代/女性] 2018年08月01日 09:48:01

7/29から1泊家族4人で行きました。心配していた台風も、淡路島につくころにはお天気になっていて予定通り子供たちとプールや釣りを楽しむことができました。
まずプールをしてから、そのまま釣りをすることができとても便利でした。釣り場にも親切なスタッフがいて、いろいろ教えてくれて、はじめてでもとてもたのしかったです。
あと子供たちは、ホテルでのスタンプラリーや夜の縁日など、とてもテンション高めで楽しんでいました。
夜、朝のビュッフェも、おいしく食べ過ぎてしまいました。

ホテルのかたも親切で、移動せずとも1日楽しめて、また泊まりたいなと思うホテルでした。

投稿者さん 2018年08月01日 08:09:37

6月8日に宿泊しました。前回(11月)は釣り場でも3時間ほどで20匹以上釣れて
素晴らしい体験をさせていただきましたが、今回はボウズでした。
周りのお客さんも釣れてる方は、殆ど見受けられませんでした。
そこでお願いがあります。
売店で仕掛けを選ぶ際に「今日はサビキがいいよ」とかアドバイスをくれる方が居られると
助かります。(せめて17時頃まででも)
それと今回は1泊朝食付で夕食は館内の居酒屋さんで食事を摂りましたがメニューが少ない!
楽しみにしていたので残念です。

2018年06月

マサキ5566さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

マサキ5566さん [60代/男性] 2018年07月31日 08:44:44

部屋は最高に良かったですが夕食を6時15分に行ったが20分程度待たされガッカリでした。旅の楽しみは食事です!その日の宿泊者は事前に分かっているのだから客を待たせることのないようにしないとリピーターは難しいと思います。
接客等非常に良かったのに残念です。

ちゃるま2114さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ちゃるま2114さん [50代/女性] 2018年07月06日 10:11:49

夫婦でサイクリング旅行の際に宿泊いたしました。
お部屋は最上階の8階でオーシャンビュー。天気が悪かったにもかかわらず夜は関西国際空港の夜景が見えてとても綺麗でした。
夕食は部屋食の特選懐石。新鮮な甘鯛の姿造りや宝楽焼き、淡路島名物の玉ねぎがたっぷり入った鱧スキ鍋などなど食べきれないくらい豪華でした。
お世話してくださったスタッフさんがとても感じが良い方でした!
大変美味しかったのにお腹がいっぱいになってしまい少し残して申し訳ありませんでした。
朝食は会場でのバイキングでしたがアジやかますの干物を席で蒸し焼きができたり淡路島のお米もとても美味しかったです。
淡路島牛乳美味しいですね。特にヨーグルトがほんとに美味しくてボールがすぐに空っぽになるほどの人気でした!
温泉は2種類あり男女入れ替え制でした。タオル、バスタオルが大浴場に置かれていて 手ぶらで行けるのがとても便利でした。毎回乾いたタオルを使えるので清潔で快適でした。
その分お洗濯が大変なこととお察しします。ありがとうございます。
チェックアウトの時 ものすごくたくさんのスタッフさんがお見送りに出ていてびっくりしました。
ひとりひとりのお客さまの荷物を車まで運ばれていたり、和やかに談笑されていて
最後まで心のこもった応対をされているのを感じました。
お名前はわからなかったのですが外国人の男性スタッフさんのきめ細かい対応は素晴しかったです!
プライベートの釣り場や夏にはプールも利用できるようなので
ぜひ今度は家族全員で再訪したいと思います。

2018年06月

aesop3111さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

aesop3111さん [60代/男性] 2018年07月02日 21:41:49

滞在中、私の不注意で、施設内で怪我をしてしまいましたが、病院への対応、家族への配慮等、十分すぎる心配りをしていただきました。フロント・食事担当・遊戯施設・ルームサービス担当、どの従業員の皆さんもが心配の一言をおかけいただいたことにも、感激いたしました。短い時間とはいえ、十分なおもてなしをいただき、怪我を忘れるほど楽しい時間を過ごすことができました。また家族を連れて是非伺いたいと思います。大きな施設でも顧客ひとりひとりにアットホームな気分をさせてくれるホテルです。

2018年06月

kumitan.oさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

kumitan.oさん [50代/女性] 2018年06月27日 19:19:08

2回目の宿泊です。素人だけど釣りが楽しくて、自分たちで釣った揚げたてのお魚が美味しいです。新田さんサイコー。

投稿者さん 2018年06月04日 08:38:48

昨年から釣りを始めた主人と息子に付き合い、こちらを利用させていただきました。
GWの中にもかかわらず、中日の平日は平日プランでお安く泊まれました。

釣り目的だったにもかかわらず、暴風と小雨で思うように釣りができず残念でしたが、ホテル内では子供はおろか、我々大人も飽きない工夫がされていました。
多くの釣り本や釣り以外の雑誌、子供達にはロビーでぬりえ大会など、とても楽しく過ごせました。

お食事もビュッフェスタイルでしたが、内容はとても美味しく大満足で、大きな鯛をライブでさばいて下さり、子供達は目でも楽しんでしました!

早朝に少しだけホテルの釣り場で投げましたが、暴風で投げるのさえうまくいかず…でもホテルから移動せずに早朝から釣りができることがとても楽でした!ちなみに24時間釣りができるそうです。さすがフィッシングホテルですね。

また伺いたいと思います!

投稿者さん 2018年06月03日 19:18:02

部屋も広くゆっくりできました。バイキングも品数は少なかったものの、淡路島の食材を
つかった料理がよかったと思います。

【期間限定】淡路島の新鮮春野菜を満喫♪お造りショーが楽しめる★春の島めぐりビュッフェ
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2018年06月03日 19:13:05

料理のバイキングですが、種類も豊富で満足出来ました。お風

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年08月13日 20:24:59

投稿者 様

この度は、当淡路島観光ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

投稿者様におかれましては、ご夕食のバイキングにご満足頂けたようで、何よりでございます。

季節によって、バイキングのコンセプト・内容も異なります。
それぞれ旬な食材を使用しておりますので、是非、またご賞味下さいませ。

淡路島観光ホテル
フロント・予約 高橋 康太

haru-ny92さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

haru-ny92さん [50代/男性] 2018年06月03日 17:25:54

急に予約したのですが、思いがけず、リーズナブルな価格で良質なサービス。機会あればまた利用したいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年08月13日 20:09:38

haru-ny92 様

値段・おもてなし共にお喜び頂け、大変光栄でございます。
特に、今回ご予約のプランは、平日限定のお得なプランでございましたので、ご満足頂けた事と存じます。

時期によって、期間限定のお得なプランを掲載しておりますので、是非、またご利用下さいませ。

淡路島観光ホテル
フロント・予約 高橋 康太

投稿者さん 2018年05月26日 22:54:14

5/13に家族3人で宿泊させて頂きました。とにかく海に面した立地がよく朝日が綺麗でした。ホテル前が釣り場になっていてレジャーや小さい子供に釣り体験させるにはもってこいです。海を見渡せる温泉も素晴らしく大満足です。食事は可もなく不可もなく(決して悪くはないです)次回もぜひ利用したいと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年05月28日 13:10:31

投稿者様

お客様におかれましては、客室から望む朝日、プライベート釣り場、そして大浴場とそれぞれお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、当館の釣り場は、お子様に釣り体験をして頂くのにピッタリでございます。午後15:00~19:00の間は、専属のスタッフが常駐しておりますので、安心・安全にご利用頂けます。
是非、次回もプライベート釣り場をお楽しみ頂ければと存じます。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント・予約 高橋

とよたんG13さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

とよたんG13さん [40代/男性] 2018年05月07日 16:41:07

5/4に宿泊しました。急な旅行プランで5/3に見付けた宿でしたので、夕食のビュッフェも期待薄でしたがとても美味しく頂きました。
釣り場が有り、用意なしでも楽しい時間を過ごせました。
従業員さんも全員丁寧な対応でした。
妻との19年ぶりの2人での旅行でしたが、とても気持ち良く2日間過ごす事ができました。
ただ1点、チェックインで待ちぼうけになりそうだった事で1点引かせていただきます。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年05月28日 11:16:50

とよたんG13様
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
前日に当館にご用命頂いたとの事、大変光栄でございます。

ご夕食において、ご満足頂けたようでなによりでございます。当館のディナービュッフェは、お子様を中心に大変ご好評頂いております。とよたんG13様におかれましても、ご満足頂けた事と存じます。

また、お魚釣りにも挑戦して頂いたとの事、大変嬉しく存じます。手ぶらでご来館頂いても、お楽しみ頂けるのが当館の自慢でございます。満喫して頂けて光栄でございます。

そんな中で、ご指摘にもありましたチェックイン時にお待たせしてしまった点が、誠に申し訳なく、また、非常に悔しくてなりません。大変失礼致しました。
次回ご利用頂く際には、スムーズにご案内できるよう改善致しますので、ぜひ、またのご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

フロント・予約 高橋