GenMa1911
釣り体験が最高!淡路島満喫ホテル

普段はあまりコメントしていませんが、あわかんが本当に楽しめましたので投稿させていただきます。 まずチェックイン前の12時半くらいに駐車場へ着きましたが、外国人スタッフの方がすぐに来てくれて明るく説明してくださりました。 チェックインまでの間にプライベート釣り場でサビキ釣りを楽しめます。釣り場のスタッフの方も丁寧です。手ぶらで行きましたが、釣り竿、餌のオキアミ、釣った魚を入れるバケツ等全て貸していただけます。もうスポットになっているのでしょう、この寒い時期に初心者でもいっぱい釣れます。(アジ以外にメバルとスズメダイも釣れました。) また釣った魚を刺身や唐揚げに調理してもらえます。 普段は釣りをする機会がなく、「釣りをしたい」という息子の希望を叶えるためにここのホテルを見つけて予約しましたが本当に満足度が高くこのホテルで良かったです。 夜ご飯、朝ご飯それぞれのビュッフェもスタッフの方がよく見てくださっているお陰で、他のホテルではよく品切れも起きていますが、全然品切れもしていませんでした。淡路島の食材メインで様々なメニューがあり食いしん坊の私もたらふくいただけますした。 釣り以外にも、夜は屋台で射的や玉ねぎ釣りがあり子供が楽しめます。また私自信、淡路島が大好きなのですが、部屋にあるお水やお菓子も淡路島の物を選ばれており、満足度が上がりました。淡路瓦のガチャガチャもあり4回も回してしまいました(笑) また是非行かせていただきたいと思います。

【お子さま支持率NO1】大人気のディナービュッフェ/ご夕食・ご朝食ともバイキング

和室8畳
この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は釣り体験をはじめ、ご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。 ありがとうございました。 まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。 またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 AWAKAN  MG 森下 学
親子二人旅さん
家族で楽しめる!釣り体験と絶景が魅力の宿

家族三人で来ました。6歳でも釣りもいろいろ楽しめました。淡路のことを学べ、夜空観測会、スタッフさんと交流、子供は浴衣来て館内を歩くのも楽しかったみたいです。ご飯も釣った魚を調理していただき、あじはほねせんべいまでとてもおいしかったです。とてもフレンドリーな宿でインテリアも凝っており綺麗な海が館内からや廊下から、お部屋からよく見て安らげます。子供連ればかりでなく、年配の方、釣り好きな方、二人旅色々な方がおられて、とてもいい宿でした。温泉もヒノキや、露天風呂、サウナもありますので二回入りました。ありがとうございました。また両親ときたいで

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は釣り体験をはじめ、みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。 まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。 またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 AWAKAN  MG 森下 学
さくらの木

到着から、子どもに王冠とおもちゃ、ジュースでお出迎えしてもらえ、遊び場もロビーにあり、子どもの目は既にキラキラ輝いていました。 そして、道具のセットまでお手伝いしてもらい、初めての釣りで魚が釣れ、大喜び。 お風呂にも子ども用セット、アメニティも可愛くとても良かったです。 食事はバイキングにしたのですが、どれも美味しく大満足でした。夏はプールも入れるということなので、次回は夏に行こうと思います。

ユぅユゥ
初めての釣り体験、親切な対応に感謝

初めて釣りをしました。ドキドキしましたが,スタッフの方が親切でとっても楽しかったです。 道具も餌も借りれるのが子連れにとっては最高に楽でした!

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は釣り体験をはじめ、みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。 まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。 またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 AWAKAN  MG 森下 学
meitan0727
朝食のシラスご飯が絶品

朝食の淡路島シラスご飯がとても美味しいです。しかもどの小鉢のお料理も美味しかったです。品数はそれほど多くはありませんが、満足出来るクオリティーでした!魚釣りも楽しめました。また行きたいと思います!

yuuichi0315

【楽天スーパーSALE】【お子さま支持率NO1】大人気のディナービュッフェ/夕食・朝食ともバイキング

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。 またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 AWAKAN  MG 森下 学
サッカーフットサル
アジ入れ食いで大満足!

チェックアウト後にアジの時合がきて入れ食いに。大満足でした。 もしそれがなかったら、初日と朝マズメはフグとスズメダイばかりで渋かったので満足度は違ったかも。 食事や温泉のあとのコーヒー牛乳は最高で、スタッフさんも丁寧が過ぎるほどでした。

nikai tobu
朝食と大浴場が最高、夜釣りも

夕食は残念だった。お魚ビュッフェはもうひと工夫いるかと思った。 朝食はとても良かった。 ロケーションはとても良かった。 大浴場は2階がとてもとても良くて長風呂になってしまった。 夜釣りをしたいので、26時までにしてもらうととてもありがたいと思った。

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。 また、夕食ビュッフェ、大浴場へのご提案ありがとうございます。改善に努めて参ります。 まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。 またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 AWAKAN  MG 森下 学
目指せ毎月旅行
従業員の対応が素晴らしい宿

従業員さんがフレンドリーで、とってもよかったです。施設は年季が入っていますが、サービスは満点です。お料理は、美味しく頂きました。ただビュッフェで、無くなったままのメニューがあったのは残念でした。大人も子供も釣りを楽しめました。また利用したいと思っています。

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は釣り体験をはじめ、みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。 また当館スタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。 まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。 またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 AWAKAN  MG 森下 学
ミスタードンキー
釣りも食事も風呂も最高でした

到着と同時に釣りを楽しみました。ファミリーエリア以外はあまり釣れている人はいなかったけどファミリーエリアはサビキでバンバン釣れていました。スタッフの方も親切に対応してくださってありがとうございました。 その後夕飯も美味しいいただきました。ローストビーフがやや分厚かったのでもう少し薄く切ってあると子供も食べにくくなく頂けたかなと思いました。お風呂もとてもいい湯加減で最高でした。 今度は夏に伺いたいなと思いました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は釣り体験をはじめ、ご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。 まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。 またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 AWAKAN  MG 森下 学
ふみんむずむず
孫も大喜び!至れり尽くせでの大満足

私達夫婦と娘と孫2人の5人で伺いました。孫は館内でのocopaイベントやます釣りサビキ釣りに満足し大変喜んでいました。チェックイン前から釣りができ、チェックアウト後も釣りや入浴ができるサービスがあり至れり尽くせりで大人も大満足でした。また行きたいと思いメンバーになりました。

【楽天スーパーSALE】【淡路牛に大満足】淡路牛しゃぶ会席を楽しむ/夕食はお部屋・朝食はバイキング

eri2025
子供の釣り体験に最適、ホスピタリティが最高

子どもが釣りをしてみたい!とのことで予約しましたが、本当に素敵なお宿でした。 娘は生まれて初めて魚を釣り上げて、大喜びでした!(^^) 部屋は清潔で、何よりもスタッフの方々が優しく笑顔で嬉しかったです。 本当に皆さんのホスピタリティが凄すぎて、驚きでした。 子どもが喜ぶイベント等も多く、もっと早くチェックインすれば良かった!と思ったぐらいです。 あと、朝食ビュッフェに市販の離乳食&赤ちゃん飲料を置いてくれていたのも嬉しかったです。 また絶対に泊まりたいお宿です!

【楽天スーパーSALE】【人気NO1宿泊プラン】淡路島会席を堪能/夕食はお部屋・朝食はバイキング

かな5310
子供に優しく食事が美味しいホテル

休日はいつも満室でなかなか予約が取れず、ようやく泊まることができました。 お子様は王様というコンセプトがあるので、とにかくスタッフさんが皆さん子供に優しくて親切でした。外人のスタッフさんも日本語がお上手で丁寧な対応で驚きました。 釣りも魚がよく釣れるファミリースポットを設けていて子供も比較的飽きずに短時間で魚が釣れるので大人も子供も楽しめました。 釣った魚は夜ご飯に調理して出していただけるので子供たちも命の大切さを学んでくれたと思います。 ブッフェもお料理が充実していて美味しかったです。特にドリンクコーナーはコーヒーが飲めない私にとって高級なお店の紅茶のティーバッグがあったことがかなりポイントが高かったです。夜は縁日が開催され、ホテル内で1日楽しく過ごせました。 全てにおいて大満足だったのでメンバーズ会員にもなりましたし、必ずまた利用します。ありがとうございました。

やんこまま
子供向けサービス充実!釣り体験もおすすめ

小学生、中学生と子連れ旅行。施設は年季がありますが、釣り体験やお菓子など子供向けのサービスが充実しており、スタッフさん、釣りスタッフさんもとても優しく丁寧に対応してくれます。温泉の泉質ももつるつるでよかったです。ただし、部屋はダンジョンのような作りになっているので、高齢者や障害者向きではないです。釣り好きな方、小さな子供連れのファミリーにはおすすめです。

ダッフィシークン

釣りが出来るところの宿を探していた為こちらに宿泊。 子供達はずっと釣りしてました笑笑 淡路島の観光地と呼べるにも車でアクセスしやすいので総合的に良かったです。 スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。 夜の旅館独特の縁日は子供達も楽しんでました。 私は玉ねぎ貰えるから玉ねぎ釣って欲しかったのですが、子供達はおもちゃが貰える催しばかりです笑笑 それも含めてとても楽しめました。 また利用したいと思います。

2026-01-19

夕食のバイキングの種類が多く食べ切れないほどでした。どうしても食べたかったパンが食べたくてお願いしたら、朝食時に作って頂き我儘を聞いて頂いた事に感動して満足いく朝食を頂きました。一人の客への優しさに大変感謝して岐路につきました。次回も淡路島に行くときは又、お世話になりたいと思います。

【先得60日前予約】嬉しい2大特典付き!家族で楽しむファミリービュッフェ/夕食・朝食ともバイキング

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。 まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。 またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 AWAKAN  MG 森下 学
tokichi
子連れに優しい宿で贅沢な時間

親子三代、終始釣りをしてました。それ以外はまったり。あと、子どもへの気配りがレベル高いです。贅沢な時間を過ごせて満足。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

【10-11月限定宿泊プラン】嬉しい特典付き!淡路島満喫ディナービュッフェ(夕朝食ともバイキング)

Blackばーびー
絶景!ご飯も美味しい最高のホテル

スタッフさんがみんな本当に素敵でした。 お風呂も良かったしアメニティも申し分なかったです!部屋からの景色も絶景でした!ご飯もおいしかったです。また必ず行きます

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。 ありがとうございました。 まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。 またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 AWAKAN  MG 森下 学
3人の天使たち
子供連れに最適!食事も美味しい

子供達が釣りに夢中になっていました。また、子供達に対する接客が優しくて子供連れには最適だと思います。夕食、朝食ともにバイキングでしたが、クオリティが高かったです。強いて言うならアルコールが高いかな‥

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は釣り体験をはじめ、みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。 また1月よりディナービュッフェはアルコールを含むドリンクが全てフリードリンクとなりましたので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。 まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。 これからも「あわかん」をよろしくお願い申し上げます。 AWAKAN  MG 森下 学
慶次郎1234
眺め最高!従業員の対応も素晴らしい

従業員さんが親切で感じのよい人ばかりで部屋から眺めも最高でした。

【平日限定プラン】淡路島会席を堪能/ご夕食はお食事会場・ご朝食はバイキング

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご滞在中はみなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。またスタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。 まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。 またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 AWAKAN  MG 森下 学