洲本温泉 淡路島観光ホテル クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路島観光ホテル

洲本温泉 淡路島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

チビmama girlさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

チビmama girlさん [30代/女性] 2021年05月06日 16:15:58

今回、義理両親の還暦お祝いに淡路島観光ホテルをご利用させて頂きました☆12名でのご利用で、晩御飯の時に還暦祝いをさせて頂いたのですが、まず、料理は最高でした☆乾杯時に高校生はお酒になっていたのでオレンジジュースに変えて頂いたり対応もとても良くして頂きました☆
    還暦祝いと言う事で、ケーキもご用意できるとの事でお願いしていましたが甘い物苦手な義母さんもこれなら食べれるととても美味しそうに食べていました☆子どももスタンプラリーや玉ねぎ釣りとても楽しんでいました☆淡路島観光ホテル最高でした☆

手ぶらで安心“フルサポートプラン”で釣りデビューしよう!★特選会席コース・お部屋食

投稿者さん 2021年05月05日 17:56:09

家族4人で行きました。
    小さい子供に対しての対応もよく、気持ちよく過ごせました。
    釣りは全く釣れませんでしたが、楽しかったです。
    また行きたいです。

イヌオイタオさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

イヌオイタオさん [40代/男性] 2021年05月05日 17:07:35

2021年5月のGWに訪問しました。
    子供が2人いましたので、部屋での食事をと思いこちらのホテル・プランを予約しました。
    結果大正解となりました。

食事は懐石料理でしたが、小学生2人も満足していました。
    また釣りもアタリはありませんでしたが、楽しかったです。
    何よりスタッフの方の気配りが本当に素晴らしく、嬉しくなりました。

【創業60周年記念プラン】春の釣り特典付★海の見えるお部屋で最上級の贅沢を。特選会席★お部屋食

プーとコロラさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

プーとコロラさん [60代/男性] 2021年04月27日 17:22:31

とても居心地の良い旅館です。従業員の皆さんは暖かい接客で、いつ行っても楽しい時間を過ごすことが出来ます。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2021年05月04日 11:43:24

プーとコロラさん 様

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
    また、当館スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    「とても居心地の良い旅館です」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私ども淡路島観光ホテルの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。
    今後も頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めてまいります。

山崎

happy12766さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

happy12766さん [30代/男性] 2021年04月26日 15:15:14

日本一のフィッシングホテルとのことで、長男の釣りデビューには最適と思い予約しました。予想以上に良かったです。釣りをサポートしていただいた方も、子供が釣りに飽きていた時には、面倒を見ていただいたりと、親も釣りを楽しめました。5月末以降がよく釣れるとのことでしたので、またそれ以降に行きたいと家族も言っていますので、その時は宜しくお願い致します。
    フロントの方や、食事を配膳していただいた方も、色々と話をさせていただき
    もう一度来たいと思う旅館の一つになりました。
    子供の要望としては、ゲームセンターがあればよかったとは言っていました(笑い)。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2021年05月04日 11:36:16

happy12766さん 様

ご家族様との大切なご旅行に当館をお選び嬉しい限りです。
    頂戴しましたコメントを拝読致しますとホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティ・館内施設を通して、お子様との滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、日本一の釣り体験をテーマに、釣り体験初心者のお客様から、エキスパートのお客様まで楽しんで頂ける釣り体験のご提供をお届しております。初心者のお客様には専属スタッフが、釣りのサポートもさせて頂いております。
    シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!

「もう一度来たいと思う旅館の一つになりました」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    これからも皆様に愛される日本一のフィッシングホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくり・上質な釣り環境の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2021年04月23日 12:08:41

食事無しでお願いして
    夜食処いそべ亭で大変美味しく頂きました。
    お店の方も気作で色々教えて頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    夏に子供 孫と一緒に再度行く予定です。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2021年05月04日 11:29:02

投稿者さん 様

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただきありがとうございます。
    ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私どもの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。
    是非とも次回は、お孫様とご一緒お越しくださいませ。
    夏のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

山崎

【創業60周年記念プラン】春の釣り特典付★釣り三昧のあなたに!★お食事なしで素泊まりプラン
    【ちょっと訳ありタイプの和室】

投稿者さん 2021年04月09日 07:34:09

記念日旅行で利用させていただきました。お部屋も清潔感があったし、ご飯もボリュームたっぷりで美味しく、満足でした。
    なによりスタッフの方全員の接客がとても気持ちよく、それが1番このホテルを選んでよかったと思った点でした。
    淡路島に訪れた際は是非また利用させてください。ありがとうございました!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2021年04月15日 12:24:41

投稿者さん様

また、大切なパートナー様とのご宿泊に当館をお選びいただけて嬉しい限りです。
    「淡路島に訪れた際は是非また利用させてください」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

山崎

kiki718さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

kiki718さん [40代/女性] 2021年04月04日 17:45:13

どのスタッフさんも、とても親切で笑顔があって丁寧で素晴らしかったです。
    お食事もとてもボリュームがありましたし、子どもたちの食事もほぼ大人と同じくらいで育ち盛りの男子も大満足でした。海の幸、お肉とバランスよく、春を感じるとても気持ちのこもったお料理でした。
    春休みだったので、子供向けのイベントも有り、喜んでいました。
    卓球も楽しかったです。
    魚は一匹釣れました。夏がよく釣れると聞きましたので、子供らはまた夏に絶対伺いたいと言っていました。
    また伺います。本当に素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2021年04月08日 13:30:15

kiki718さん様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
    また、お子様&ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    「どのスタッフさんも、とても親切で笑顔があって丁寧で素晴らしかったです」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティ・館内施設を通して、お子様・ご家族様にご滞在をご満足頂けて、嬉しい限りでございます。
    ご滞在の中で日本一のフィッシングホテルを感じていただけたということでしたら何よりでございます。

日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルでは、魚釣りを楽しんで頂き、魚釣りの魅力をお伝えするイベントを開催しております。
    私たちの宿は、非常にファミリーでのご利用の多い館でございます。
    大人様はもちろんの事、お子様にも喜んで頂けるおもてなしを日々考えております。
    次回kiki718さん様にお越しいただける日に向け、今回以上にご満足いただけるような滞在・体験のご提案ができるよう今後も精進を重ね、お帰りを心よりお待ちいたしております。
    この度はお忙しい中、クチコミにまで投稿くださり、ありがとうございました。

山崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番プラン】島のお魚を楽しむ旬会席コース★お部屋食

たぐりん2さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

たぐりん2さん [50代/男性] 2021年03月29日 16:08:35

釣りが有名なホテルです。
    竿も貸してくれて、初心者には非常に楽しかったです。
    釣れるかどうかはわかりませんが、釣りの辛抱する経験ができました。
    スタッフも丁寧であったかいホテルでした。
    今回は残念ながら釣果はなしでしたが、次回は釣りたいと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2021年03月30日 10:18:49

たぐりん2さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
    また、大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    「スタッフも丁寧であったかいホテルでした」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

釣果は残念でございましたが、ホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティ・館内施設を通して、ご滞在をご満足頂けて、嬉しい限りでございます。
    「釣りの辛抱する経験ができました。」との素晴らしいご意見も誠にありがとうございます。
    シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、また機会がございましたら、次回のリベンジ&チャレンジもお待ちしております!

次回たぐりん2さん様にお越しいただける日に向け、今回以上にご満足いただけるような滞在・体験のご提案ができるよう今後も精進を重ね、お帰りを心よりお待ちいたしております。

山崎

【定番プラン】淡路島の旬素材と天然魚がおいしい旬会席コース★お部屋食【ひょうご再発見】

投稿者さん 2021年03月28日 18:19:50

夫婦 子供6歳 4歳 1歳2ヶ月の計5人で利用させて頂きました。事前に子供の年齢を伝えていた為か部屋にはオムツ用ゴミ箱も用意してくれていました。子供達が楽しめるようにスタンプラリーや夜には縁日があり大変楽しめました。釣りにもチャレンジしましたが残念ながら釣れず。子供用にはシャボン玉も用意されており子供はそちらが楽しかったようです。スタッフの方の子供達への接し方も優しく好印象でした。また利用したいと思いました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2021年03月29日 13:35:48

投稿者さん 様

ご家族様とのご旅行に当館をお選び・ご利用頂け嬉しい限りです。
    今回釣りの釣果は残念でございましたが、次回のリベンジをお待ちしております。

「また利用したいと思いました」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山崎

【創業60周年記念プラン】春の釣り特典付★淡路島の旬食材と天然魚がおいしい旬会席コース★お部屋食

投稿者さん 2021年03月24日 17:32:33

無料で釣り体験ができて楽しかったです!
    恋人と楽しい時を過ごせました^^

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2021年03月27日 18:01:22

投稿者さん 様

パートナー様とのご旅行に当館をお選び嬉しい限りです。
    頂戴しましたコメントを拝読致しますとホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティ・館内施設を通して、滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、日本一の釣り体験をテーマに、釣り体験初心者のお客様から、エキスパートのお客様まで楽しんで頂ける釣り体験のご提供をお届しております。初心者のお客様には専属スタッフが、釣りのサポートもさせて頂いております。

「楽しい時間を過ごせました」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2021年03月15日 18:15:19

初めて宿泊しました。
    接客は◎。フロントも仲居さんも釣り場のスタッフさんも皆さん愛嬌良く、丁寧に対応して頂けました!
    食事も◎。立派なお造りを頂きました。さすが日本一のフィッシングホテル!
    風呂は〇。海に隣接しているメリットは活かされていないかな。
    施設は〇。バリアフリー化に向けてもう一歩かと。あと20年たったら私たちも厳しいかも。
    洲本温泉も色々宿泊しましたが、総合的に見ても◎なお宿。
    またぜひ宿泊したいお宿。
    何よりスタッフ皆様のおもてなしが良かったです!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2021年03月23日 12:44:22

投稿者さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
    淡路島のご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    「何よりスタッフ皆様のおもてなしが良かったです!」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在・釣り場・お食事・温泉・おもてなしを満喫いただき幸いでございます。
    私どものお宿での滞在が、お客様にとって少しでも寛ぎ・癒しのお時間になれたのであれば、嬉しい限りです。

お客様のご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。

館内の構造・ユニバーサルデザインに関しては貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お客様からの貴重なご意見といたしまして、今後の参考にさせて頂きます。
    誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月22日 23:33:42

12月中旬に10ヶ月の子ども含む家族で宿泊しました。プランは3年とらふぐ会席コースで、部屋は夕なぎグランデ和室です。
    夕飯は食べ切れないほど、たっぷりふぐを楽しめました。
    小さい子に対してとても皆さんにこやかに接してもらえました。小さい子連れでも気兼ねなく利用できると思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年12月30日 18:39:11

この度は、数ある宿泊施設のなかより
    ご夕食の「淡路島3年とらふぐ会席」にもお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
    私共の淡路島3年とらふぐ会席は ヒレ酒のヒレから、鉄皮やから揚げ、白子まで全て淡路島3年トラフグを使用しております。
    お値段は少し高く感じるかもしれませんが、淡路島3年とらふぐは毎年卸し値が上がっております。
    お手軽に食べられるものではなくなってしまいました。しかし、本物は違います!
    特に身の弾力の差は圧倒的でございます。また白子が大きいのも特徴であり、私共では今年は「創作白子グラタン」でご用意をしております。
    女性に大変に好評でございます。
    昨年12月よりお料理内容を見直し、多くのお客様にご満足頂ける様にご提供させていただいております。
    「淡路島3年とらふぐを楽しめました!」と仰っていただき有難うございます。

お子様・ご家族様にご満足頂けて、嬉しい限りでございます。
    投稿者さん様ご家族様にお悦び頂けて嬉しいです。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
    また、ご多用の中、口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    誠にありがとうございました。

山崎

【至福の極みプラン】これぞ本物の味!超特選!淡路島3年とらふぐ会席コース★お部屋食

投稿者さん 2020年12月22日 13:50:04

古いホテルだと思いますが、清潔にされていました。お部屋は露天風呂付きという事で、ロケーションはよろしかったのですが、両隣の部屋と全く使用時間が被ってしまい、それぞれの蛇口の音や歓声などが通抜けで、まったりしたいカップルにはお勧めできない感じでした。浴室内の設備も古さが目立ちました。食事は、この節ですから部屋食の方が宜しいかと思いましたが、中居さんにご苦労かけた割りには、目玉になる料理というのが少し寂しく、淡路の大きなホテルグループのレストラン食に比べると、少し見劣りしました。各施設への移動距離も長いので、年配の方は注意が必要です。従業員さんたちは、とても熱心に誠実に務めてくださっていましたので、これからに期待したいと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年12月30日 18:42:19

投稿者さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
    大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当館の館の作り・しつらえ・設備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
    また、ご指摘の内容を出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月15日 22:32:24

ホテルのスタッフの対応は、良かったのですが、食事は、夕食が
    、期待していた程でもなく、天ぷらを、一品で、頼みましたが、エビが、天ぷらでは、無くエビフライで、しかも真っ二つに、切ってありました。先週に、行った九州の魚料理には、及びませんけど、朝食は、美味しかったです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年12月30日 18:47:14

この度は、数ある宿泊施設のなかより
    また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回は、私ども淡路島観光ホテルに期待して頂きご宿泊のご予約をお選び頂いたのにも関わらず、
    私どもの未熟な対応によりご期待にお応えできない形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    ご夕食の一品に関してご指摘誠にありがとうございます。お客様のご希望に沿えず、それに対して接客スタッフ、料理長ともに真摯に受け止めることが出来ておらず、その結果がその後の対応に現れてしまう結果となってしまいました。
    このような形でご指摘いただかなくては気が付けない状況を反省し、今後このようなことのないよう、社員一同、料理提供・サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいりたいと存じます。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

山崎

【極みの贅沢プラン】旬の魚を造りとしゃぶしゃぶで楽しむ★淡路島~極み・魚じまん~お部屋食

33210さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

33210さん [60代/男性] 2020年12月13日 23:01:45

3年とらふぐを堪能でき、孫たちとの釣りも楽しくできました。
    楽しい旅行ができたことを感謝しています。機会がありましたら、またお世話になります。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年12月30日 18:48:29

33210さん 様

33210さん様、この度はご宿泊賜り心より御礼申しあげます。

山崎

【秋冬旅セール】◆これぞ本物の味!超特選!淡路島3年とらふぐ会席コース★お部屋食
    【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2020年12月09日 07:58:02

11/20に宿泊しました。お世話になり有難うございました。受付をしていただいた仲居さんがたまたま同郷の方でフレンドリーに話しをさせていただき親しみを感じました。外国人の従業員の方々も精一杯の接客をされているのが伝わってきて気持ちよく過ごせました。厳しい環境が続きそうですが今後もお客様の気持ちを掴める経営努力に期待しております。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年12月30日 18:49:28

投稿者さん 様

「気持ちよく過ごせました」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

山崎

収穫の秋!淡路島の旬魚&淡路牛を楽しむスペシャルビュッフェ!
    【海を一望和室】

投稿者さん 2020年12月07日 14:17:08

全てに置いて満足致しました!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年12月30日 18:50:01

山崎

ダイバー1979さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ダイバー1979さん [40代/男性] 2020年12月07日 11:53:04

接客の指導が徹底され、
    驚きました。
    部屋からの眺望が良く、
    朝日は必見です。
    雲丹の土鍋ご飯が美味しすぎて驚きました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年12月30日 18:51:28

ダイバー1979さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
    スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。
    当館でのご滞在・眺望・お食事・を満喫いただき幸いでございます。
    お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。

ダイバー1979さん様、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

山崎

【贅沢プラン】いまこそ!淡路島★海の見えるお部屋で最上級の贅沢を。特選会席★部屋食【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年12月07日 06:55:33

スタッフの方の対応が全員親切丁寧かつホスピタリティーに溢れています。プライベート釣り場も快適。また近いうちにお邪魔することになりそうです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2020年12月30日 18:52:42