洲本温泉 淡路島観光ホテル クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月12日 21:39:28

是非また行きたいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年01月18日 21:04:03

投稿者 さま

また、年明けの大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満喫いただき幸いでございます。

日本一のフィシングホテル・淡路島観光ホテルは
シーズンによって様々な楽しみ方が出来ます。
お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。また、機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。

デジもの達さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

デジもの達さん [50代/男性] 2019年01月04日 18:00:50

年末恒例の家族旅行で久々に良い宿に巡り会いました。子供達が好き嫌いが多くバイキングがある宿を中心に探していたのですが、みんなが色々食べられる位の種類がありとても満足でした。
建物は年季を感じますが、部屋は綺麗にしてあり想定より広くゆったりと過ごせました。
釣りができるとあり挑戦しましたが、残念ながら冬季寒くて釣ることができなかったのですが子供が体験できただけも満足です。暖かくなったらまた挑戦したいです。
お風呂はゆったりと広くて、ちょっとした事ですがバスタオルが豊富に使えるのがうれしかったです。また、従業員の接客も丁寧さを感じました。
他ホテルで定番のゲームセンターがない?そして、卓球だけ?しかし、満員でできませんでした。まあ、そのお陰で部屋で家族水入らずのんびり過ごすことができました。
片道4時間以上掛けてきた甲斐があったと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2019年01月06日 18:51:15

デジもの達さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ご家族様との年末の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
片道4時間のご遠方より、ご来館誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・しつらえ・お食事・プライベート釣り場・スタッフの接遇にご満足頂きまして、なによりでございます。
お魚釣りに関してですが、シーズンによって釣れるお魚も変わりますので、ぜひぜひ次回のチャレンジもお待ちしております!

卓球に関して、ご予約がつまっておりお楽しみ頂けず誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しました、ご意見を顧客満足会議の議題に上げさせていただきます。何らかの改善をできる様に善処させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、機会がありましたらご家族様と淡路島へのお越しをお待ちしております。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント・予約  武田

【期間限定】冬のあったか洋風煮込みディナービュッフェ~ホットポットフェア~
【海を一望和室】

投稿者さん 2018年12月16日 09:35:39

12月15日に宿泊しました。妻の誕生日でしたので、サプライズでケーキのお手配や記念写真をご準備くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋も綺麗でバスルームの水回りも設備一新されておられてとても気持ちが良かったです。
妻の誕生日でしたが、隣?上?が子供連れの方でバタバタと音がうるさく、部屋では、あまりのんびりできませんでした。
お風呂は普通でしたがのんびり入れました。
部屋のマッサージを頼んだのですが、フロントの女性の方に年配の方は、嫌と伝えたのですが、予約ができてるかの回答もなく、年配の方になるのかどうかの返事もないまま、フロントに聞きに行かなければならず、その上来られたマッサージの方は65歳で、案の定、揉み返しがきてしまいました。
外部依頼と聞いていましたが、折り返しご連絡の時にどうするか聞いていただきたかった。
非常に残念でした。また夕食会場の係の方は、愛想が悪く、また部屋も寒くエアコンがついてませんでした。設備を少しずつ丁寧に変えられてるのにケーキをご準備くださった支配人の方、駐車場におられた外国人の方以外の従業員の対応が今ひとつ。それだけに残念でした。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年12月30日 20:37:06

この度は、数ある宿泊施設のなかより
奥様の大切なお誕生のご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なご旅行にも関わらず、私共のスタッフの対応でご不快な思いにさせてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
この度は不手際が重なりご不快の念をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないように全スタッフに接遇指導・接遇教育を致します。誠に申し訳ございませんでした。

フロント・予約 武田

投稿者さん 2018年12月15日 14:37:07

12月14日に宿泊しました。6階のオーシャンビューのお部屋でした。(1枚窓で、和室との境が格子になっていて解放感があり、それはそれは素敵な景色が目の前に広がっていました。)お料理は淡路島の郷土色あふれたものでどれも大変美味しく、夕食は50代の私たち夫婦には多すぎる量でした。(^^;) このお値段で部屋食。これだけでも満足です。決して新しい施設ではありませんが、お掃除は行き届いていますし、滞在中不快をすることは全くありませんでした。従業員の方々のサービスは徹底して◎です。温泉も〇。パウダールームも広く、クレンジングも備え付けてあります。欲張るなら、温泉ゲルやクリームなどもあるとよいのではと思いました。当日はとても寒い日でしたが、毛布も貸し出していただき助かりました。ただ、他の人達も書いているように、お部屋から大浴場までの間に階段利用があるので、足の悪い方やご高齢の方は注意が必要かと思います。余談ですが、主人と付き合っていた頃に宿泊したホテルでした。そんなこと全然思わず今回予約しましたが、玄関を見て思い出しました。あれから25年余り、今は子供も巣立ち夫婦2人。海を眺めながら懐かしい昔話をし、仕事から解放されて主人と二人時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。また行きたいと思いますし、皆さんにもおすすめしたいホテルです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年12月30日 19:52:48

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご夫婦さまでの大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・お部屋からの眺望・接遇・しつらえにご満足いただけて大変うれしく思います。

また、ご主人様とのおデート以来25年ぶりのご来館誠にありがとうございます。
甘酸っぱい思い出をお楽しみいただけたでしょうか?
ぜひ次回は、お子様とご一緒にご来館くださいませ。ご家族さまでのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・予約 武田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食は部屋で寛ぎながら♪冬の味覚を堪能☆【旬会席】
【「夕なぎフロア」和室10畳】

ちゃめちゃさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ちゃめちゃさん [40代/女性] 2018年12月07日 14:45:41

お部屋・お風呂・お料理と、とても満足のいくものでした。
まずお部屋ですがプラン名には10畳とありましたが、実際には14畳(それプラス広縁)くらいあったのではないかと思います。3人家族には広くて申し訳ない程でした(笑)旅館の歴史を感じる古びた所もありましたが、掃除も行き届いてとても気持ちよく使わせていただきました。
温泉も決して新しくはないですが、とても気持ち良かったです。私が利用した時はほぼ貸し切り状態だったので子供とのびのび入らせていただきました。
そして一番良かったのはお料理!特選会席だけあってボリューム満点、全部完食させていただきましたが、最後はお腹がはち切れるかと思いました(笑)でもお味も本当にどれも美味しかったです。5歳の子供には豪華な洋風お子様ランチ(お刺身付)でしたが、子供も大変美味しく食べておりました。
仲居さんも従業員の方々もとても感じが良くてよかったです。
ただ一つ残念だったのが、旅館のプライベート釣り場でお魚を釣ってそれを料理してもらいたかったのですが、全く釣れなかった事。私たちが釣り場に着いたのが17時頃で、日没のその頃にはもうほとんど魚は沖に出てしまって釣れないそうです。釣り初心者の私たちはそんな事全く知らず・・。チェックインの際に一言いただくか、旅館のホームページの分かりやすい所に(後で見たら釣り場のブログには書かれていたのですが)その旨書いていただけるとありがたいです。「釣りをされる方は〇時までには来られた方がいいですよ」的な感じで。でも逆に今はリベンジにもう一度宿泊させていただきたいと思っております(笑)本当に素敵な時間を過ごさせていただきました!是非またお伺いしたいです!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年12月11日 10:52:25

当館でのご滞在・お食事・大浴場を満喫いただき幸いでございます。
当館イチオシの特選会席をご堪能いただけて何よりでございます。淡路島の旬の素材を贅沢かつ華やかまた繊細にご提供させていただいております。ご家族様の大切なご旅行で特選会席をお召し上がり頂けて何よりでございます。

また、釣り場のご案内でご説明が足りず、釣り場を十分に楽しんで頂けず誠に申し訳ございませんでした。大切なご旅行で、ご不快な想いにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を、接遇向上会議の議題に上げさせて頂きます。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、また機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。

フロント・予約  武田

【アップグレードプラン】お料理グレードアップ◆贅沢プラン特選会席をご用意●お部屋食●
【「夕なぎフロア」和室10畳】

こーいち1975さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

こーいち1975さん [40代/男性] 2018年12月03日 21:48:43

部屋は海が一望できてとても快適でした。スタッフの方も親切でとても良い家族旅行を楽しめました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年12月11日 10:38:08

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・お部屋からの眺望を満喫いただき幸いでございます。
また、機会がありましたらご家族様で
淡路島へのお越しをお待ちしております。

女子だぜぇ~さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

女子だぜぇ~さん [40代/女性] 2018年11月13日 14:30:57

今回は7月に中止になったリベンジ旅行でした。
中止になった時の電話対応とかもとても丁寧な対応で良かったです。
旅館のメインである「魚釣り」もとても楽しめました!!
係の人も丁寧で親切にして頂け、沢山釣る事が出来ました。
釣った魚の料理が一つ出てこなくて・・・・
でも部屋まで持って来てくれました。

バスタオル・タオルも充実してて良かったです!!
不満はさほど無いのですが、
お風呂にトイレが無いのが気になりました。
途中行きたくなっても大変なので(笑)
長風呂は出来ませんでした。

あと、普通は開けない所を開けてしまった私たちが悪いのですが、
扉の向こうにGが・・・
生きてはいなかったのですが2か所も・・・
とてもいいお部屋に泊まったのに残念でした。
始末の対応はすぐにして頂けましたけどね。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年11月15日 14:16:21

女子だぜぇ~ さま

この度は、7月中止になられたリベンジ旅行で淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「お魚釣り」を満喫いただけて何よりでございます。また、温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。

大浴場のお手洗いへの貴重なご意見ありがとうございます。社内会議の議題としてご意見頂戴させていただきます。ありがとうございます。

また、お部屋の清掃で不備がございまして誠に申し訳ございません。大切なご旅行で、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ全員に、清掃確認の再徹底の指導を致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント・予約スタッフ 武田

パチンコ大魔王さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

パチンコ大魔王さん [40代/男性] 2018年11月09日 17:14:13

淡路島へのツーリングのために宿泊しました。宿からは釣りができるくらい、直ぐの海沿いに立地し、とても良かったです。温泉もとても良かったです。食事のバイキングはやや物足りなさを感じました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年11月15日 14:41:12

パチンコ大魔王 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。またツーリングの大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見・温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご夕食に関してご満足いただけず申し訳ありません。頂戴しましたご意見を真摯に受けまして、料理長・調理スタッフとご意見を共有し多くのお客様に喜んで頂けるご夕食をご提供出来る様に務めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント・予約スタッフ 武田

思いっきり時遊人さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

思いっきり時遊人さん [40代/男性] 2018年11月05日 17:48:45

コスパ良し。眺め良し。料理もおいしかった。
特典付きの特典の説明はなかった。清算時質問しても不明瞭な回答。
駐車場が少し狭い。鍵を渡したままにするのは少しはばかられた。
お風呂はぬるめの炭酸泉があればなおうれしかった。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年11月15日 14:46:36

思いっきり時遊人 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
お部屋からの眺望・お食事にご満足頂いたようで、なによりでございます。
スタッフの接遇並びに、駐車場のご案内でご不安な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を接遇スタッフに報告し先日接遇ミーティング&接遇研修をおこないました。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないようにスタッフには今まで以上のきめ細かい、分かりやすいご案内・ご説明を徹底いたします。

フロント・予約スタッフ 武田

まりっぺ1767さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

まりっぺ1767さん [40代/女性] 2018年11月04日 15:57:54

とってもいいホテルでした。
私が一番いいと思った理由は、ホテルのスタッフさんがみんな笑顔で親切だったからです(^^)
こんなに気持ち良く滞在させてもらったホテルは今までありませんでした。
大好きな釣りも楽しめ、素敵な旅行となりました。
今度は、もう少し、早めにホテルに行って、釣りを満喫したいです!ありがとうございました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年11月15日 14:48:38

まりっぺ1767 さま

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。
当館でのご滞在・釣り場を満喫いただき幸いでございます。
シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。

ふみふくさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ふみふくさん [40代/女性] 2018年10月31日 19:22:24

以前夫が友人と泊まって初めて釣りをして、一匹も釣れなかったけどとっても楽しかったと話していました。
二人で釣りデビューがしたくて今回宿泊させていただきました。

前日に釣りのことで問い合わせのお電話をさせていただいたら、いろいろ細かいことをお聞きしたのに本当に丁寧に優しく説明してくださり感激しました。何より、電話が終わって切ろうとしたところで追加の質問を思い出して慌てて「あ、すみません!もう一ついいですか?」と言ったら、電話を切らずに待っていてくださったらしく、「はい、何でしょうか?」と答えていただき、これまた感激。
「何度もすみません」と言いましたら「いえ、とんでもないことです。他にご質問はありませんか?」と気持ちよいお答え。この時点ですっかりこのホテルのファンになってしまいました。
電話対応って、大切ですね。

ホテルが船の形をしていて、ロゴが可愛くて、到着した時からウキウキしました。
お楽しみの釣りも、スタッフがいてやり方を教えてくださり、初めてでしたがものすごく楽しかったです。

釣れた魚は唐揚げにしていただけて、夕食で食べられました。
自分で釣った魚を調理していただけるのは嬉しいものですね。

どこのスタッフも気さくで話しやすく、いろんなお話をしてくださいました。
会員にもなったし、また遊びに行きたいです。

そうそう、お部屋がすごく素敵です。
多分新しいホテルではないと思うのですが、大浴場があるのに客室内のバスルームはとてもきれいで、隅々まで心配りのできている備品ばかりでこれまた感激しました。
マッチの色までテーマカラーで揃えていて、ほんとにすごいです。

こんなホテルで働けると楽しいだろうなあ、と少し羨ましくなりました。
また遊びに行くのが楽しみなホテルができてうれしいです。これからもこの雰囲気を大切に育てていってほしいです。お世話になりました♪

フナちゃん3747さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

フナちゃん3747さん [30代/女性] 2018年10月29日 16:37:30

値段もお手頃で釣りも道具は持って行ってなかったですが無料でレンタルして子供も大変喜んでました。魚も初心者でもすぐ釣れました。朝食バイキングも大変おいしくスタッフの対応もすごく良くて宿泊してよかったです。また淡路島に行った際は宿泊したいです。

お気軽旅の決定版☆ビジネスや釣りにも◎ゆったり1泊朝食付プラン
【ちょっと訳ありタイプの和室】

投稿者さん 2018年10月26日 03:56:21

少しリッチに露天風呂つき、旬懐石プランを利用しました。フロント等の対応も良かったです。敷地内で釣りも出来て子供も大満足してます。
次も利用したいと思います。

【さき楽28】ど~んっと5大特典付き!淡路島の旬の味覚を堪能!旬会席をお部屋食で
【露天風呂付き客室】

SMILE SLIMEさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

SMILE SLIMEさん [40代/男性] 2018年10月18日 23:15:41

10月12日に宿泊しました。様々な面でご配慮を頂き、本当に感謝しています。
また利用させて頂きます。

河童茶さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

河童茶さん [70代/男性] 2018年10月16日 17:57:31

初めて、釣り目的で利用させて頂き大変満足の一言。釣り場担当者のキビキビした対応。
前夜釣ったアジ、太刀魚、太いアナゴなどフロントで冷蔵保管して頂き、翌朝、ハマチ
まで釣れ大満足の宿でした。釣り好きな我ら夫婦にとって最適な宿でした。感謝

【平日限定】レジャーに最適★素泊りとくとくプラン
【海を一望和室】

投稿者さん 2018年10月04日 13:11:30

The room and the view is nice, and the staff are so friendly and helpful!
Will definitely recommend friends or family to come again!

ビジネスや釣りのご利用に最適★お食事なしで素泊まりプラン
【ちょっと訳ありタイプの和室】

投稿者さん 2018年10月03日 22:19:31

the room is very good and well equiped. the staff is very nice and helpful. It is a very good experience to have fishing at hotel.

【平日限定】レジャーに最適★素泊りとくとくプラン
【和室8畳】

ふみともやすさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ふみともやすさん [50代/男性] 2018年09月30日 23:12:11

毎年、夏の旅行で利用しております。今年は1泊だけでしたが、本当ならゆっくり連泊したいと思える宿です。たまたま、お得な日に泊まることができ、ラッキーでした。
毎年思うのですが、ホテルのスタッフの方の細やかなお気遣いがとても嬉しいです。どなたもお忙しいでしょうに、気さくにお話してくださいます。我が家的には、釣り場スタッフのおじさん方が大好きです。ど下手なので家族で毎回大騒ぎしながら釣っているのですが、スタッフの方のサポートのおかげで、大物賞をいただきました。ありがとうございました。
息子は、ビュッフェの野菜とドレッシングに目がありません。今年は天候不順の影響で、いろいろご苦労と工夫をされたのではないでしょうか。来年もぜひ伺いたいと思っておりますので、スタッフの皆さま、頑張ってください!

投稿者さん 2018年09月30日 20:21:18

女将さんが気さくに優しく対応頂いたので、とても良かったです。
ただ、食事が8月という季節柄か魚料理も少なく残念でした(味つけなどの工夫も今後の改善に期待したいです)

佳誉子さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

佳誉子さん [50代/女性] 2018年09月30日 16:24:32

今回 子供が「釣りがしたい」との要望で、経験できるところと探して選ばせていただきました。釣り場があり、そこで道具を借りることができるので、体験するのによかったです。
1日めチェックインより相当早い時間におうかがいしたのですが、快く受け入れていただきました。おかげで、釣り場もゆっくり楽しめたようです。
2日めは天候が悪く残念でしたが、船での釣りも体験できればと思っているようです。
また、機会があればと思いました。