洲本温泉 淡路島観光ホテル クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月04日 08:38:48

昨年から釣りを始めた主人と息子に付き合い、こちらを利用させていただきました。
GWの中にもかかわらず、中日の平日は平日プランでお安く泊まれました。

釣り目的だったにもかかわらず、暴風と小雨で思うように釣りができず残念でしたが、ホテル内では子供はおろか、我々大人も飽きない工夫がされていました。
多くの釣り本や釣り以外の雑誌、子供達にはロビーでぬりえ大会など、とても楽しく過ごせました。

お食事もビュッフェスタイルでしたが、内容はとても美味しく大満足で、大きな鯛をライブでさばいて下さり、子供達は目でも楽しんでしました!

早朝に少しだけホテルの釣り場で投げましたが、暴風で投げるのさえうまくいかず…でもホテルから移動せずに早朝から釣りができることがとても楽でした!ちなみに24時間釣りができるそうです。さすがフィッシングホテルですね。

また伺いたいと思います!

投稿者さん 2018年06月03日 19:18:02

部屋も広くゆっくりできました。バイキングも品数は少なかったものの、淡路島の食材を
つかった料理がよかったと思います。

【期間限定】淡路島の新鮮春野菜を満喫♪お造りショーが楽しめる★春の島めぐりビュッフェ
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2018年06月03日 19:13:05

料理のバイキングですが、種類も豊富で満足出来ました。お風

haru-ny92さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

haru-ny92さん [50代/男性] 2018年06月03日 17:25:54

急に予約したのですが、思いがけず、リーズナブルな価格で良質なサービス。機会あればまた利用したいです。

投稿者さん 2018年05月26日 22:54:14

5/13に家族3人で宿泊させて頂きました。とにかく海に面した立地がよく朝日が綺麗でした。ホテル前が釣り場になっていてレジャーや小さい子供に釣り体験させるにはもってこいです。海を見渡せる温泉も素晴らしく大満足です。食事は可もなく不可もなく(決して悪くはないです)次回もぜひ利用したいと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年05月28日 13:10:31

投稿者様
この度は、当淡路島観光ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、客室から望む朝日、プライベート釣り場、そして大浴場とそれぞれお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、当館の釣り場は、お子様に釣り体験をして頂くのにピッタリでございます。午後15:00~19:00の間は、専属のスタッフが常駐しておりますので、安心・安全にご利用頂けます。
是非、次回もプライベート釣り場をお楽しみ頂ければと存じます。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント・予約 高橋

とよたんG13さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

とよたんG13さん [40代/男性] 2018年05月07日 16:41:07

5/4に宿泊しました。急な旅行プランで5/3に見付けた宿でしたので、夕食のビュッフェも期待薄でしたがとても美味しく頂きました。
釣り場が有り、用意なしでも楽しい時間を過ごせました。
従業員さんも全員丁寧な対応でした。
妻との19年ぶりの2人での旅行でしたが、とても気持ち良く2日間過ごす事ができました。
ただ1点、チェックインで待ちぼうけになりそうだった事で1点引かせていただきます。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年05月28日 11:16:50

とよたんG13様
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
前日に当館にご用命頂いたとの事、大変光栄でございます。

ご夕食において、ご満足頂けたようでなによりでございます。当館のディナービュッフェは、お子様を中心に大変ご好評頂いております。とよたんG13様におかれましても、ご満足頂けた事と存じます。

また、お魚釣りにも挑戦して頂いたとの事、大変嬉しく存じます。手ぶらでご来館頂いても、お楽しみ頂けるのが当館の自慢でございます。満喫して頂けて光栄でございます。

そんな中で、ご指摘にもありましたチェックイン時にお待たせしてしまった点が、誠に申し訳なく、また、非常に悔しくてなりません。大変失礼致しました。
次回ご利用頂く際には、スムーズにご案内できるよう改善致しますので、ぜひ、またのご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 19:12:02

スタッフの皆さんが、凄く親切にして下さり、とーっても満足な ひとときを過ごさせて頂きました!
釣りも、諦めてたら2匹釣れて、唐揚げにしてくださり、家族で釣り上げた魚は格別でした!
お部屋の眺めも素晴らしく、日の出も家族で初めて見て感動しました!

朝ご飯の時、飲み物で、お水と牛乳とオレンジジュースがありましたが、主人が烏龍茶が欲しかったなって言ってました

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年05月28日 10:07:20

投稿者様

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お魚が釣れたとの事、誠におめでとうございます。釣ったお魚をお召し上がり頂けて何よりでございます。当館自慢のプライベート釣り場でのお魚釣り、満喫頂けた事と存じます。

また、当館のもう一つの自慢である、窓から望む朝日をお楽しみ頂けて光栄でございます。
当館の客室は、全室オーシャンビューでございます。その中でも、今回ご利用頂いた客室タイプ、最上階「夕なぎフロア」は、抜群の眺望を誇ります。
釣りとお部屋からの景色、当館の魅力を余すところなくお楽しみ頂けて、嬉しい限りでございます。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
是非、またご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント・予約 高橋

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!淡路島でたっぷり春の味覚を堪能☆【旬会席】●夕食お部屋食●
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

みき9631さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

みき9631さん [30代/女性] 2018年05月06日 18:00:00

家族で、釣りをメインに淡路島に初めての旅行でした。
今までの旅行の中で、一番楽しかったです。釣れた魚を丁寧に調理していただき、本当に美味しかったです。
スタッフの方々、いつも笑顔で、優しく教えていただき、本当に嬉しかったです。
次の旅行も、こちらに決めました!
子供も大喜び!素敵な思い出をありがとうございました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年05月24日 15:20:19

みき9631様

また、ご満足のお声を頂きました事、大変嬉しく、また光栄に存じます。
誠にありがとうございます。

みき9631様におかれましては、ご滞在中お魚釣りをして頂き、ありがとうございます。
日本一のフィッシングホテルと致しましては、お魚釣りをお楽しみ頂く事が何より嬉しいことでございます。
当プレイベート釣り場は、季節により釣れるお魚の種類も変わりますので、ご来館ごとに違った楽しさを味わって頂ける事と存じます。
是非、次回ご来館時も、お魚釣りを思う存分、お楽しみ下さいませ。

みき9631様のまたのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント・予約 高橋

【体験プラン】お日にち限定★本格船釣り◆「淡路・洲本温泉」で船釣りツアー●春の特別ビュッフェ
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

kaz2009さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

kaz2009さん [50代/男性] 2018年05月02日 22:06:46

建物は古いものの清潔に保たれ、部分的なリニューアルのあとが見られ、好ましい感じを受けました。
部屋からの眺望が良く、アメニティも充実していました。
お風呂にタオルやバスタオルがおいてあるのもありがたかったです。
食事は、バイキングにしては、作り置きのメニューは少なめでしたが、その場で調理してくれる刺身、ローストビーフ、天ぷら、しゃぶしゃぶがあれば十分です。
非常にリーズナブルな価格で満足できる宿でした。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年05月05日 14:04:30

kaz2009様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂いた事、重ねてご御礼申し上げます。

今回ご利用のビュッフェでは、お魚を目の前で捌き、捌きたてをご提供する「お造りショー」を開催致しましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館のビュッフェは、季節ごとに内容を変えております。夏のビュッフェには、「ハモ」「淡路そうめん」など、夏らしい食材をご用意する予定でございますので、是非、次回もご利用下さいませ。

kaz2009様のまたのご宿泊、お待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月26日 19:12:11

掛け布団から綿がでてきたこと以外は、アメニティもお食事もサービスも満足です。
フロントでは丁寧に疑問質問に対応してくださり、チェックアウト時は雨にもかかわらず最後まで見送ってくださりました。
次は釣り道具を持ってまた利用させていただきたいと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年05月05日 13:30:31

ご投稿頂いた掛け布団の綿が出ていた件、大変失礼致しました。宿泊施設と致しまして、お恥ずかしい限りでございます。今後は、設備・備品管理を徹底致しますので、何卒、ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

そのようにお恥ずかしい点をお見せしてしまったにもかかわらず、次回のご利用をご検討頂いております事、大変光栄でございます。
次回は、釣り道具をお持ち込みとの事、ありがとうございます。当プライベート釣り場では、お持ち込みの竿では、青物やカレイ、季節によっては、アオリイカなども釣れますので、是非、お楽しみ下さいませ。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月19日 13:45:18

2度目の宿泊です。前回も満足したのですが、今回は大がつく満足です。
釣り場の方を始め、フロント、客室係、スタッフの方がみなさんとても親切です。
お部屋もグレードアップしていただいていたようですが、あえて?言われなかった心遣いを感じました。
そしてお食事も、お品書きを見て想像していたよりボリュームも品数もあり、とても美味しくいただきました。
釣った魚もとても丁寧に調理していただき美味しかったです。
釣り好きの主人も大満足。次はいつ宿泊しようか計画中です!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年04月21日 13:39:16

この度は、2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を数多く賜り、ありがとうございます。

その中の、お部屋に関してですが、グレードの高いお部屋が当日空いております場合、グレードアップする事がございます。ご用意致しましたお部屋に、お喜び頂けたとの事、何よりでございます。

そして、お魚釣りをお楽しみ下さいました事、心よりお礼申し上げます。
「日本一のフィッシングホテル」淡路島観光ホテルは、お魚釣りをお楽しみ頂き、釣った魚をお召し上がり頂く事が一番のコンセプトでございます。ご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

季節ごとに釣れる魚も異なりますので、是非、次回もご利用下さいますようお願い申し上げます。

ご利用、誠にありがとうございました。

フロント・予約 高橋

ラクダに乗った中年さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [50代/男性] 2018年04月10日 16:23:47

やっぱりこのお宿では目の前が海で、しかも釣りを安全、手軽に楽しむ事ができるのが一番の売りですね。もう4回目の宿泊ですが、毎回初心者の釣りを楽しまさせていただいてます(今回の釣果はアメフラシ!)。温泉もそこそこ広くて良い泉質ですし、今回は初めてビュッフェディナーとなりましたが、鯛の刺身や牛しゃぶしゃぶ、ローストビーフ等このお値段なら十分満足でした。ただ、釣り場や浴場、食事会場へ行く時にすべて階段があるので、これがなければ文句なしなんですが・・・。でも釣り場の方もフロント、部屋、食事会場、どの従業員のみなさんも以前にも増してフレンドリーなのには感心しました。これからも是非続けて行きたいお宿です。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年04月11日 21:43:33

ラクダに乗った中年さん様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

この度も当プライベート釣り場を満喫頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。

また、ラクダに乗った中年さん様におかれましては、今回初めてビュッフェをご利用頂き、誠にありがとうございました。季節ごとにテーマを変えてご提供しております当館自慢のビュッフェですが、今回は春野菜とお造りショーをメインとしておりました。6月からは、また別のテーマでご用意致しますので、次回も是非ご利用下さいませ。

ラクダに乗った中年さん様の次回のご宿泊時も、フレンドリーで温かいおもてなしをさせて頂く所存でございます。又のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント・予約 高橋

しんさく9705さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

しんさく9705さん [30代/女性] 2018年04月01日 07:13:13

春休みに家族で利用させて頂きました。春休みでイベントなどやっていて、子供も喜びました。 料理は美味しかったです。風呂の温度が高く長くは入れなかったです。全体的によいホテルでした。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年04月06日 17:55:11

しんさく9705様
この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しんさく9705様におかれましては、春休みお子様イベントを楽しんで頂けたとの事で、こちらと致しましても、大変嬉しく思います。当館では、お子様にお喜び頂く為に、春休みや夏休みなどにイベントを企画し開催しております。

次回、お子様向けのイベントは、ゴールデンウィーク、夏休みを予定しております。また、7月1日からは、当館のシーサイドプールも営業を開始予定でございますので、是非、お子様とお楽しみ下さいませ。

しんさく9705様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2018年03月29日 13:01:51

神戸での仕事の帰り初めて淡路島に寄ってみた。かなり遠い。ただ、ホテルは高台で、海が見える広々とした部屋、郷土料理の部屋食、温泉もよかったので、満足。洲本バスターミナルからの送迎、有難うございます。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年03月31日 17:51:17

この度は、お忙しい中でのご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋、お料理、温泉において、ご投稿者様にご満足頂けました事に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回お召し上がり頂きましたお料理の他にも、淡路島の地魚をふんだんに満喫頂ける『魚じまん会席』や、ブランド牛淡路牛を贅沢に使った『淡路牛会席』など様々なお料理をご用意しておりますので、またのご利用の際には、是非、ご用命くださいませ。

フロント・予約 鄕橋

【平日限定】2/28まで★1名様11000円◆客室グレードアップ「客室~夕なぎ」★彩り会席●お部屋食
【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2018年03月28日 16:13:52

スタッフの皆さんが元気で感じが良かったです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年03月31日 17:41:09

この度は、当淡路島観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿者様におかれましては、スタッフへの温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、楽しみながらお客様をおもてなししておりますので、そういった点をご覧いただき評価頂きました事に、大変嬉しく思っております。今後も、より一層元気良く笑顔でおもてなしして参る所存でございます。

ご投稿者様の、次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月27日 09:34:49

良かった点
・部屋やお風呂からの眺めが良い。
・スタッフの対応も丁寧。

残念な点
・卓球のラケットのラバーが剥がれていてプレーしにくかった。
・カラオケラウンジの料金が高すぎる。
・ビュッフェの料理の質がイマイチなのと、取り皿がきちんと洗えてなく、汚れているものが何枚もあった。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年03月31日 17:24:02

この度は、ご家族での大切なご旅行に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館からの眺望・スタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

一方、残念な点として挙げて頂きました事案につついて、レベルが低く恥ずかしさを感じるばかりでございます。誠に申し訳ございませんでした。
特に、卓球ラケットの破損・料理の取り皿の汚れなどに関しては、早急に改善させて頂きます。

ご投稿者様、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月25日 18:41:10

初めて利用しました。正直、ファミリービュッフェということであまり期待していませんでしたが、洲本温泉はどこも宿泊料金が高くて、こちらを予約しました。
プライベート釣り場があり、初心者でも教えてくれる方がいるとのことでしたが、寒くて利用しませんでした。ファミリーの方がたくさん参加されていたようです。
ファミリービュッフェは種類が多く、桜鯛のお刺身は最高においしかったです。
温泉も夜と朝とで入れ替えがあり、景色も見えて大変良かったです。
立地は最高です。部屋から見る朝陽はすばらしく、感動しました。これを見るだけでも泊まる価値はあると思いました。
ファミリー向けにはお勧めです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年03月31日 17:04:25

この度は、当館へのご宿泊並びに、このような温かいお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

投稿者様におかれましては、寒さの為釣り場をご利用にならなかったとの事でしたが、是非、寒さ緩む季節になりましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
特に、例年夏になりますと、「豆アジ」と呼ばれる小さなアジを中心に、多くのお魚が釣れており、大変ご好評頂いております。
釣って頂いたお魚は、ご夕食の1品としてご提供する追加サービスもございます。ご自身でお釣りになったお魚は、この度の桜鯛に負けないくらい最高に美味しくお召し上がり頂けると確信しておりますので、次回ご宿泊の際は、チャレンジしてみて下さい。

投稿者さん 2018年03月24日 16:25:49

食事が残念でした。バイキングだけど、追加の料理が中々追加されず、コンロのガスが切れて火が消えてしまってた、

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年03月31日 16:48:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
その中で、ご旅行の楽しみの1つ、お食事においてご満足頂けない結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
食べ放題を謳っおきながら、追加料理のご提供が遅れるという至らなさに恥ずかしく、また、悔しく思う次第でございます。
お客様の次回のご利用を願いつつ、ご指摘の点、改善に努めて参りますので、ご来館頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ぽち194さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ぽち194さん [50代/男性] 2018年03月22日 19:03:39

全般的
風の強い日だったのですが、お迎え見送りをきっちりやってもらいました。
風や波の音が聞こえて、海間近感を満喫できました。
建物は少し古いと思わせるところが随所に見られましたが、ほんの一部を
除き問題なしです。

食べ物
ビュッフェスタイルも親子4人、食べたいものが食べれて満足でした。
子供はアイスクリームやデザートに相当満足したようです。
残念なのは夕食時会場が満員になったため、20分くらい待ったことです。
出来れば、事前に会場が満席になることと、1回転終わる時間を教えてくれれば
対応できたのにと感じました。
あと、鯛の刺身だけではなく、宝楽焼きなどがあれば相当満足したと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年03月31日 16:41:44

ぽち194様
強風の中お越し頂いたにも関わらず、風・波までも満喫頂けました事、スタッフ一同大変うれしく思います。

その中で、ご指摘にありましたビュッフェ会場でお待たせした事、並びに料理内容につきましては、今後の課題とさせて頂き改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

チキン南蛮★さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

チキン南蛮★さん [40代/男性] 2018年03月19日 17:37:11

3月中旬に姉妹2人で宿泊しました。夕食も朝食もビュッフェでしたが 今まで宿泊した中で最も最悪でした。
記載してる食事も殆ど無くて
久々の姉妹での旅行が台無しでした。
部屋も足形がシミになってるし
エアコンの吹き出し口には埃が固まってました。
もう行く事はありませんね

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2018年03月31日 16:35:03

チキン南蛮★様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
その中でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ビュッフェに関しましては、記載内容・食事内容などを早急に確認・改善して参ります。
お部屋につきましても、準備に携わる全てのスタッフに再教育し、今後このような事のないよう、徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。