釧路センチュリーキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

釧路センチュリーキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 22:28:19

素泊まりでしたが、とても良い部屋でした。
ただ帰りにバスソルトフロントの横にあることに気づきました。
できればチェックインの時に説明してくれれば
バスソルト使ったのにと思います。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年08月18日 21:26:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お泊まり頂いた和室のお部屋は限定1室でございます。
お部屋の窓からは幣舞橋や繁華街などの景色がご覧頂けたかと思います。
チェックイン時にバスソルトをご案内できず申し訳ございませんでした。
またご宿泊の機会がございましたぜひ、バスソルトをお試しくださいませ。

宿泊部 高橋

【釧路川のほとりに佇むホテルでごゆっくりと】シンプルステイプラン/素泊り
【【限定1室】和室(1名~4名)【禁煙】10畳・バストイレ別】

投稿者さん 2017年08月13日 17:56:40

泊まる度に良いホテルと思います。
川を挟んだホテルは、温泉のお風呂が数件あるので、そこが残念です!
今回は食事無しの宿泊ですが、いつも美味しく頂き釧路一番のホテル食事です。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年08月18日 20:33:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは大浴場はございませんが、フロントにて6種類のバスソルトを無料でご用意させて頂いております。
次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
ご朝食お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

宿泊部 高橋

【【リニューアルフロア】セミダブル【禁煙】ベッド幅120cm】

kuwakuwakuwakuwaさんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2017年07月26日 19:05:24

夜食の鹿カレーと朝食がよかったです。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年08月12日 13:38:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
私共では、エゾシカカレー、ご朝食共に出来る限り地元の食材にこだわり、特にご朝食は「体にやさしい食」をコンセプトにご提供いたしております。
お褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

副総支配人 境 浩保

【目の前は川】ビジネスでも手ぶらでOK♪川釣りセット貸出付フィッシャーマンズプラン/朝食付

投稿者さん 2017年07月26日 17:23:50

Got upgraded to king sized bed. Its so comfortable. The location is perfect and parking is free. We can have a very short walk to the pier side BBQ

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年08月06日 14:30:06

Dear Guest
Thank you very much for taking the time to post a positive review. We are delighted to know that you likedour room and bed as well as the location.
We hope to welcome you again at Kushiro century Castle Hotel.
Thank you very much.
Regards,
Front Desk
Kaori Kikukawa

【2015.12.23】全室リニューアルオープン記念プラン/素泊り【ポイント10倍】
【【リニューアルフロア】ダブルルーム【禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年07月19日 14:56:19

宿泊者サービスの夜食「エゾシカカレー」がミニマムな量ながら味は最高。エゾシカカレー食べるために泊まるのもあり?!

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年08月12日 13:35:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
「エゾシカカレー」は数量限定ではございますが、お夜食用に無料でご用意いたしております。
お褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

副総支配人 境 浩保

投稿者さん 2017年07月19日 07:49:13

朝食を楽しみにして泊まったが最悪だった。洋食を食べたが食べれるものがほぼパンしかなかった。時間が無かったせいも有るけど。今度は時間に余裕がある時に和食を食べに来ようと思う。
部屋のシャワーが非常に使いづらかった。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年07月23日 19:25:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食は和定食または洋定食からお選び頂いております。
お客様がお選び頂きました洋食はメインでオープンサンドをご用意させて頂いております。
内容は日替わりでお肉と海鮮を楽しむ事ができます。
通常想像して頂けます洋食とは少々異なるとは思いますがお楽しみくださいませ。
またチェックインの際に和食洋食をお選び頂く事が可能でございます。
次回お泊まりのご予定がございましたらぜひ和食もお楽しみくださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちさせて頂きます。

宿泊部マネージャー 佐藤

【売り切れ御免!直前割】あ、そうだ!釧路へ行こう!ビジネス出張ポイント5倍【5日前から販売】朝食無料

hayasima0914さんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

hayasima0914さん [60代/男性] 2017年07月16日 22:00:47

部屋が広くて快適に寝れるベッド。広い風呂、すごい朝食(見栄え、味、量とも最高)。
幸せな気分ですごせました。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年07月18日 13:10:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ベッドは英国王室御用達スランバーランド社製グランドスイートを全室に導入させて頂いております。
寝心地は最高の一言!
ピローズバーでご用意しております枕と合わせてお使い頂き、快適な睡眠をおすすめ致します。
朝食は地場産の食材を使用したメニューをご用意させて頂いております。
和定食または洋定食とミニビュッフェでホテル最後のお時間をおもてなしさせて頂きます。
また機会がございましたらご宿泊くださいませ。
できる限りの幸せなご滞在を提供させて頂きます。

宿泊部マネージャー 佐藤

【さき楽90】全室リニューアルオープン記念プラン/早期ご予約で朝食無料!【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年07月10日 19:02:14

観光で釧路に行きました。
直前予約でしたが、とても対応が良くフロントの女性が親切に対応して下さいました。
素泊りでしたので、近くの炉端に行こうとおすすめを聞いたところ丁寧に教えて頂き大変満足致しました。
お部屋も綺麗で素敵でした。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年07月21日 13:22:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
釧路は炉端焼き発祥の地でございまして、インフォメーションブック・フロントにてスタッフのおすすめをご紹介させて頂いております。
今回ご紹介させて頂いたお店、満足して頂けた様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月10日 17:50:33

6月末に宿泊しました。最後まで近くのホテルと迷って、最終的にこちらに決めましたが、泊まってみて正解だったなと感じています。その理由①はサービスに工夫がある点です。好み枕が選べたり(数量限定)、エゾシカのカレーの夜食が出たり、夕景のベストショットのためにベランダを案内してくれたり、きめ細かな対応があること。理由②は朝食のクオリティの高さです。朝食は、和定食or洋定食+サラダとデザートのバイキング。和定食を頼みましたが、1つ1つ出されたら旅館の夕食かと思うほどのクオリティです。デザートに食べたプリンは濃厚で、とても朝食のバイキングに出るレベルではありません。「美味しくて2個食べました」と隣のテーブルの方が話してありましたが、私はサラダを多めに取ったため、やむなく1個にしておきました。理由③近くのホテルに比べると少し離れている感じがしますが、幣舞橋付近のホテル自体が駅から遠いのであまり距離的な差がないこと。駐車場(無料)がホテルの隣にあり、とてもわかりやすく、利用しやすかったように思います。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年07月12日 20:15:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様に喜んで頂けますよう様々なサービスをご用意させて頂いております。
1階ラウンジではお夜食で鹿肉カレーを無料でご用意させて頂いております。
フロント横ではバスソルトバーやピローズバーをご用意させて頂いており、新たにシャンプーバーも始めさせて頂きました。
朝食は地場産食材を使用したメニューでございます。
会場の雰囲気もお客様がホテルでの最後のお時間をゆったりとお過ごし頂けますようにスタッフ一同快適な空間造りをご提供させて頂いております。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

宿泊部マネージャー 佐藤

【早得80】80日前までのご予約で夜食鹿肉カレー&PAYTV無料&コーヒー1ポーション追加/朝食無料

西向きの男さんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

西向きの男さん [50代/男性] 2017年07月09日 21:24:49

レビューが高いホテルなのであえて反対の意見を書きます。ビジネス用途で会社がお金を出してくれる場合を除きお奨めできません。設備やホテルの質が悪いというのではなく料金に対する期待値に満たないとして低評価としました。

このホテルは贅沢なビジネスホテルといえます。

今回、【ちょっと1杯】一番搾りプレミアム1名様1杯&夜食鹿肉カレー確約!プレミアムビジネスプラン/朝食付で2泊しました。

私が勝手に勘違いしたのですが、ビールがつくのは2泊しても1回だけです。チェックアウト時にフロントの方に確認したので間違いありません。私のように2泊すれば2泊とも貰えると勘違いしてはガッカリします。注意しましょう。

お部屋が広いとのレビューがありましたが、これは朝食付1万円以下のビジネスホテルと比べると広い。レベルです。

私の場合バスタブ付きを選択したので価格が上がりました

7/6(木)税込 20300円
7/7(金)税込 25300円

私の感覚では、夕食無しのプランとしてはかなり高級ホテルになります。

ビジネス用途の素材は揃っています。
・Wi-fyの速度は良好
・椅子はビジネスチェアーで仕事に向きます。
・TVは地上波に加えてBSも映ります。アーム付きなのである程度の角度調整もできます。
・座り心地の良いソファーがあります。窮屈ですが
・朝食(和食)は文句なく美味いです。
・広くは無いですが最上階のバルコニーが解放されており夕陽を見ることもできます。

・そういうプランなので仕方ないですが、広くない部屋に大きなベッドです。(トイレ&洗面は広いですが)
・部屋の中に斜めに柱が通っているので圧迫感があります。屋根裏部屋が好きな人向きです。
・チェックイン時に翌朝の朝食券をもらいましたが2日目は全く音沙汰なしで21時にフロントTELしたとところ「和食と洋食どちらにしますか?」とのリアクションでした。察するに宿泊客には最低限しか世話をやかない(無用な干渉しない)ビジネスホテルです。

特に金曜泊は朝食のみで25000円と夕食自慢のホテル並みの価格なので、観光でちょっと良いホテルを…とお考えの方にはお奨めできませんね。
また冷蔵庫がまったく冷えずこれはあり得ない。と感じました

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年07月12日 19:34:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは結婚式やご宴会などをお受けできます宴会場を兼ね備えるシティホテルとして認識されております。
若干ではございますが、お部屋の広さや料金など違いがあるかとは思います。
ご了承くださいませ。
お部屋はお客様が使い勝手が良いように様々工夫をさせて頂いております。
ご連泊の方のご朝食は毎日お帰りの際に翌日分をご確認させて頂いております。
外出の際にはお部屋のカギをフロントへお預け頂けますようお願い申し上げます。
冷蔵庫はわかりづらいかとは思いますが、すぐ横にスイッチがございます。
お手数をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう最善を尽くさせて頂いておりますが、まだまだ未熟な部分もございます。
今回のような温かくも厳しいご意見を参考にさせて頂き成長させて頂きます。

宿泊部マネージャー 佐藤

【【リニューアルフロア】DXキング【禁煙】ベッド幅180cm】

投稿者さん 2017年07月09日 09:49:45

先日はお世話になりました。また今度は是非紅葉の時期に伺いますのでよろしくお願いします。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年07月10日 12:47:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
釧路の観光は世界三大夕日と呼ばれる夕日や日本のロンドンと呼ばれる霧がございます。
その他にも海産物を美味しく食べられる街としても知られております。
釧路から少し離れると紅葉なども綺麗に見る事が可能でございます。
その時期でのご滞在ご宿泊楽しみにお待ちさせて頂きます。

宿泊部マネージャー 佐藤

楽天トラベルアワード2016お客さまの声大賞記念◆スイートお試し1名様10,000円でポイント10倍
【【限定1室】特別室 EXECUTIVE 61平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月04日 08:20:02

ビジネスで利用いたしました。
綺麗なホテルで、食事も抜群に美味しかったです。
バイキングではないけど、十分な量と味が美味しい!
同僚と泊まりましたが、朝食は和食・洋食が選べ、私は和食にしました。
同僚は、洋食にしたそうですが、そちらも大変美味しかったと言ってました。
アメニティも靴磨きやちょっと変わった入浴剤が置いてあり、気分に合わせ入浴剤を調合できるのも面白かったです。
部屋も綺麗で、スタッフの方も親切です。
また、泊まりたいと思います。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年07月10日 12:44:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食は和定食または洋定食からお選び頂け、ミニビュッフェやデザートバーも合わせてご用意させて頂いております。
また、サービスとしてフロント横ではバスソルトバーやピローズバー(枕)をご用意させて頂いております。
そして新たにシャンプーバーもサービススタートさせて頂きました。
大変ご好評頂いておりますのでご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
出張などでご利用の際にはぜひまたご利用くださいませ。

宿泊部マネージャー 佐藤

【釧路ロマン旅】17時以降チェックインでおトクにステイ朝食付【世界三大夕日の絶好撮影スポットホテル】

モードKLさんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

モードKLさん [50代/女性] 2017年07月02日 19:59:35

このホテルは、どんな高級ホテルにも負けない「サービス」を感じました。いつも温泉のある宿を選んで泊まるのですが、(本当はシャワーだったが、希望してお風呂のある部屋のしていただきありがとうございました)いろいろなお風呂用のソルトもあり、楽しめました。部屋は広く、アメニティもお客様の望むものは全てあったと思います。釧路にわざわざ泊まる価値がこのホテルにはあります(どんな高級ホテルにもまけないという努力を感じました)また、このホテルの朝食は3週間の旅行で1番でした。泊まられる方は、ぜひ朝食をつけてください。釧路にはなかなか行く機会はありませんが、このホテルに泊まるためにまた行きたいです。その時はよろしくお願いいたします。がんばってください。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年07月10日 12:40:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場や温泉はございませんが、フロント横ではバスソルトバーや今月から新たにシャンプーバーをご用意させて頂いております。
お部屋のお風呂でゆっくりとお楽しみくださいませ。
朝食は地場の食材を使用したメニューをご用意させて頂いております。
温かみのある朝食をぜひご堪能くださいませ。
貴重なご意見や温かいお言葉ありがとうございます。
またのお越しを楽しみにさせて頂きます。

宿泊部マネージャー 佐藤

mioanaさんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

mioanaさん [40代/女性] 2017年07月02日 11:05:27

厚岸のあやめ祭りに行く際利用させてもらいました。バスソルトを選べたり、ラウンジの無料ジュースも美味しく子供たちも喜んでいました。布団なしで申し込んだはずなのに聞かずとも四組布団を敷いてくれたり心配りしていただきました 朝食もおしゃれでおいしく蝦夷鹿ポトフが絶品でした!スタッフの皆さんも感じ良かったです。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年07月10日 12:36:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
釧路近郊には厚岸をはじめとした様々な観光地がございます。
釧路を拠点とし色々とお楽しみ頂く事ができるかと思います。
釧路にも世界三大夕日と呼ばれる夕日や、カヌーのメッカと呼ばれる釧路川など特色のあるものを楽しむ事ができます。
当ホテルの目前で望む事ができる夕日もご案内させて頂けます。
1階ラウンジではフリードリンクやお夜食の鹿肉カレーなどご用意させて頂いておりますが、道東の観光などの雑誌や資料などもご用意しております。
ぜひ当ホテルを道東の拠点としてお過ごしくださいませ。

宿泊部マネージャー 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF★大人気和洋選べる朝食付★ステイ/朝食付

投稿者さん 2017年07月02日 06:46:19

朝食が大変おいしかった。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年07月10日 12:30:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食は和定食または洋定食からお選び頂き、ミニビュッフェとデザートバーも合わせてご用意させて頂いております。
チェックアウト前の貴重なお時間をゆっくりとした雰囲気の会場でお過ごしくださいませ。
道東ならではのメニューを食べにいらっしゃってください。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月01日 20:49:26

従業員の対応もよく、飲み物のサービス、鹿肉のカレーライスのサービスもあり好印象。 利用者の評価に重点を置いていると思った、部屋も広くはないが問題無かった。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年07月10日 12:25:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
1階宿泊者専用ラウンジではフリードリンクでホットコーヒーやオレンジジュース、烏龍茶をご用意させて頂いております。
また、お夜食では鹿肉カレーを先着順無料でご用意しております。
北海道ならではの食材、鹿肉をご宿泊の機会にぜひご堪能くださいませ。
お部屋はお客様が使い勝手の良いように様々工夫をさせて頂いております。
何かご不便がございましたらお気軽にお声掛けください。
またご家族でご宿泊される事をお待ちさせて頂きます。

宿泊部マネージャー 佐藤

【さき楽28】全室リニューアルオープン記念プラン/早期ご予約で朝食無料!
【【リニューアルフロア】ハリウッドツイン【禁煙】24平米】

ノン1002さんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

ノン1002さん [60代/女性] 2017年07月01日 19:07:39

綺麗なお部屋で、すごく寝心地の良いベットで、ゆっくり休めました。
スタッフさんも、親切でした。
釧路に泊まるなら、また泊まりたいです。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年07月10日 12:18:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ベッドは英国王室御用達スランバーランド社製ベッドを全室に導入しております。
またフロント横では貸出し枕ピローズバーもご用意させて頂いております。
快適な睡眠をサポートさせて頂きます。
釧路にお越しの際にはぜひまたご宿泊くださいませ。

【【リニューアルフロア】スーペリアツイン【禁煙】26平米】

投稿者さん 2017年06月28日 21:22:08

8時前後に着きました。お食事のところを迷っていたのですが、結局ホテルでいただきました。もうラストオーダーの時間が済んでいたようですが対応していただきました。後で鹿肉カレーもあったのを知りました。チェックインの時に説明していただいたらそれにしていました。でも中華、美味しく満足しました。朝も美味しかったです。
皆さま気持ち良い応対でまた機会があれば泊まりたいとおもいます。
コーヒーのカプセルがもう少しあれば嬉しいです。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年06月29日 18:06:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食では皆さまに大変高い評価を頂いておりますが、ディナーもご宿泊の方限定のメニューや宿泊プランとしてご用意させて頂いているものもございます。
また、7月からは限定でディナーテーブルビュッフェ付きの宿泊プランも販売させて頂く予定でございますのでご参考にしてください。
また、今回はご案内が不十分でご迷惑をお掛け致しましたが、お夜食で鹿肉カレーもご用意させて頂いております。
お部屋に備え付けのドルチェグストはお1人様1カプセルをサービスでご用意させて頂いております。
それ以外もフロントにて数種類販売でご用意させて頂いておりますのでご購入くださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちさせて頂きます。

宿泊部マネージャー 佐藤

kiji624さんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

kiji624さん [70代/男性] 2017年06月20日 19:33:46

スタッフの対応も感心しました。朝食は大変満足出来ました和食でしたがおかずも沢山ありご飯も一人づつ陶器のおひつに入って居て珍しい。今まで泊まったホテルの中では一番良かったと思います。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年06月24日 11:26:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食は和食または洋食からお選び頂き、ミニビュッフェやデザートバーもご用意させて頂いております。
和食ではご飯を陶器のおひつでご用意させて頂いており、温かみのあるメニューでお楽しみくださいませ。
また、デザートバーのプリンは絶品でございます。
ご宿泊時には朝食付きでご予約頂き、ぜひプリンも含めお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちさせて頂きます。

宿泊部マネージャー 佐藤

【2015.12.23】全室リニューアルオープン記念プラン/2連泊以上で朝食無料【ポイント10倍】
【【リニューアルフロア】DXハリウッドツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2017年06月19日 22:43:36

部屋はリニューアルされて入るようですが古く、部屋の窓が小さく違和感を感じる。キャッスルホテルの名前の為か背伸びをしている様に感じた、特に朝の朝食は、和と洋に選べるがもっと肩肘を張らず全てバイキングで良いように感じる、洋も和も美味しくなかった。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2017年06月23日 18:40:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋は全室リニューアルさせて頂きお客様が使いやすいイメージでご案内させて頂いております。
朝食は他のホテルとは違った定食とミニビュッフェいう形でご用意させて頂いております。
体にやさしいをコンセプトにバイキングではない釧路センチュリーキャッスルホテルならではのメニューをお楽しみくださいませ。

宿泊部マネージャー 佐藤

【道東道延伸記念③】ツイン料金そのままで広々36平米デラックスへGUP/朝食付【当館は駐車場無料!】