釧路センチュリーキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

釧路センチュリーキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月07日 12:19:03

ラウンジでゆっくり出来るので気持ちが良かった。また鹿肉カレーやワイン、コーヒーを無料で提供してもらえるので楽しみにしてこのホテルを選んでいます。最後に朝食(2日とも和食を選択)が大変おいしかったので2日目は別のホテルに泊まっていた、義弟と一緒に食事をしておいしかったと良い一日をスタート出来ました。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年07月07日 17:12:31

この度は、釧路センチュリーキャッスルホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。
この度の二日間のご滞在中のご感想をご帰宅早々にご投稿を頂き、ご内容を拝読させて頂きましたところごゆっくりとお過ごしを頂けたご様子で又、ご満足を頂き有難う御座います。
当館では、ご宿泊の皆様にご滞在中に於けましては、少しでもごゆっくりとお寛ぎを頂けます様に様々な無料のサービスを実施しております。
スタッフに於けましては、常に「おもてなしの心」を持ちまして皆様をお迎え致しておりますので、次回も当館でお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊部・田中

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】リニューアルオープン/2連泊以上で朝食無料【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年07月04日 17:53:07

コロナ対策含め、ホスピタリティレベルが高い。鹿肉カレーや赤ワイン飲み放題等の夜食サービスは非常にうれしかった。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年07月04日 20:32:22

この度は、釧路センチュリーキャッスルホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
この度のご滞在中のご感想をご投稿いただき有難う御座います。
当館では、ご宿泊者の皆様に少しでもご安心してご宿泊を頂けます様にコロナ対策を実施を致しております。
チェックイン時に書面にてご案内をさせて頂き、検温などを実施させて頂いております。
又、ご投稿を内容を拝読させて頂きましたところ、「コロナ対策含め、ホスピタリティレベルが高い」と言うご内容に恐縮を致しております。
今後ともご宿泊の皆様にご安心して頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも末長いご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部・田中

【楽天スーパーSALE】18%OFF【大人気朝食付/無料で食べられる鹿肉カレー】/朝食付
【【リニューアルフロア】キングルーム【禁煙】ベッド幅180cm】

イブちゃん2167さんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

イブちゃん2167さん [80代/男性] 2020年07月04日 16:47:24

評判どおり、朝食が和と洋を選べ個食で提供されます。更にビュッフェも利用できるなど、これ以上のぜいたくは、他のホテルにはありません。夜食に鹿肉カレーの提供や豊富なアメニティで、連泊してもホテルライフが充分楽しめました。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年07月04日 19:59:33

今回のご滞在中のご感想をご投稿いただき、ご内容から大変、ご満足を頂けたご様子で安堵の気持ちで御座います。
当館のご朝食に関しましては、ご内容の通りチェックイン時に「和食膳」・「洋食膳」のどちらかをお選び頂きまして、又、ご一緒にミニビュッフェもご一緒にお召し上がりを頂いております。
皆様からは、大変ご好評を頂いておりますご朝食で御座います。
又、ご宿泊者専用ラウンジに於けましては、フリードリンクにて赤ワイン・コーヒー・オレンジジュース等も無料にてご利用を頂いております。
今後とも、ご宿泊の皆様にご満足を頂けるホテルを目指して参りますので次回も、釧路にお越しの際には、当館のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月30日 21:43:33

毛綱毅曠氏設計の建物の維持に勤めていらっしゃることがよくわかりました。建物、調度品、お部屋に比べ、浴室がユニットバスだったのが、少し不釣り合いでした。また、お部屋のデスクは、大きな鏡を活かすために、広告類をごちゃごちゃと置かない方がいいと思います。
スタッフの方たちは、とても親切で、機転の効いた対応をしていただきました。
お食事は、鹿肉カレー、朝食、どちらも美味しくいただきました。
いい釧路の一晩を過ごすことができました。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年07月01日 11:30:24

今回のご滞在中のご感想を早々に頂きご内容を拝読させて頂きましたところ、スタッフ・ご宿泊者専用ラウンジでのサービス・ご朝食に対するお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
当館の設計に関しましては、ご投稿を頂きました通り釧路市出身の故・毛綱毅曠氏の設計により誕生を致しました日本のデザイナーズホテルの元祖とも言うべきホテルの一つでございます。
又、客室の広告類のご指摘に関しましては、今後の懸案事項とさせて頂きたいと思っております。
今後もご宿泊の皆様には、ご満足を頂けるサービス等をご提供させて頂きますので、次回も釧路にお越しの際には、当館のご利用をお待ち申し上げます。

宿泊部・田中

北海道ドライブ応援!【ENEOS釧路白金町SSガソリンチケット付】観光におすすめ!駐車場無料/朝食付
【【リニューアルフロア】セミダブル【禁煙】ベッド幅120cm】

さくら桜咲く咲くさんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

さくら桜咲く咲くさん [50代/女性] 2020年06月29日 16:08:06

先日はお世話になりました。
2週連続の宿泊、本当にゆっくりできました。
お部屋のグレードアップ、通常では宿泊できないお部屋をご準備いただき、ただただ感激いたしました。手術後の体をゆっくりと休めることができて本当に良かったです。
宿泊者専用のラウンジも、充分堪能させていただきました。
鹿肉カレー、本当に美味しいです。雑誌や新聞、そして北海道の絵本も、癒される雑誌の数々、道外出身の私たち、改めて北海道の素晴らしさを実感しました。
前回も今回も素泊まりでの予約、次回は必ず朝食を頂きたいと思います。
フロントの方の対応、心配り、本当にありがとうございました。
また必ず伺いたいと思います。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年06月30日 16:38:25

この度は、釧路センチュリーキャッスルホテルにご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。又、今回のご滞在中のご感想を早々にご投稿を頂き、ご内容を拝読させて頂きましたところ、2週連続のご宿泊のご利用に本当に有難い感謝の気持ちでいっぱいで御座います。
又、ご滞在中に於けましては、様々なサービスにご満足を頂けたご様子でなりよりで御座います。
その後のお身体のお加減は、いかがで御座いますか。くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
当館のスタッフに於けましては、常に「おもてなしの心」を持ちまして皆様をお迎えを致しておりますので、次回も釧路のお越しの際には、当館のご利用をお待ち申し上げます。

宿泊部・田中

祝2年連続!楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン/素泊り【ポイント10倍】
【【リニューアルフロア】ハリウッドツイン【禁煙】24平米】

木こり6221さんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

木こり6221さん [40代/男性] 2020年06月25日 10:44:01

朝食めちゃよかった。
安定のホテルなので釧路の際はこちらのホテルで決まりっす!

釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年06月25日 11:31:58

この度は、釧路センチュリーキャッスルホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回のご滞在中にお召し上がりを頂きましたご朝食に関しまして、大変うれしいご内容のお言葉をご投稿いただき有難う御座います。
当館のご朝食に関しましては、皆様からはご満足のお言葉を多数頂いております。
又、「安定のホテルなので釧路の際は、こちらのホテルで決まりっす」と言う有難いお言葉に大変、嬉しい限りで御座います。
今後共、末永いご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部・田中

木こり6221さん [40代/男性] 2020年06月25日 10:42:16

駐車場が無料なのでほかのホテルより総合的に安い

釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年06月25日 11:21:47

又、今回のご滞在中のご感想をご投稿いただきご内容を拝読させて頂きましたところ、ご満足を頂けたご様子でなりよりで御座います。
当館の駐車場に関しましては、約80台の駐車スペースを無料にてご用意を致しております。
今後共、釧路にお越しの際には、当館のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月19日 12:37:45

先日はお世話になりました。
様々なサービスを提供されて、お部屋のパンフレットも隅々まで拝見いたしました。
宿泊者だけのドリンクサービス、朝のパンサービス、シャンプー、枕、入浴剤、とても良かったです。
ラウンジで雑誌を見ながらゆっくりさせていただきました。
夕方の「鹿肉カレーサービス」のパンフレットは、時間変更になっているようで、楽しみにしている方のためにも変更されたほうが良いと思いました。
お部屋からは幣舞橋が見えて、お天気が良ければ最高のロケーションかと思います。
釧路は何度も訪れてますが、こちらのお宿は、また宿泊したいと思いました。
きっとリピーターの方が多いホテルかと思います。
引き続き素敵なサービスを提供いただければファンが増えると思います。
また伺います。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年06月20日 09:27:54

この度は、釧路センチュリーキャッスルホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。
今回のご宿泊のご感想をご投稿いただき、ご内容を拝読させて頂きましたところ、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安堵の気持ちでございます。
しかしながら、皆様にお召し上がりを頂いております、お夜食の蝦夷鹿肉カレー「数量限定」のお部屋での表示に不備がありご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
現在に於けましては、皆様のご到着時(チェックイン時)にご提供のお時間(午後18時~午後19時30分まで)のご説明をさせて頂いておりましたが、説明不足の為、ご迷惑をお掛け致しました。
再度、皆様にご説明の徹底の強化を図り皆様にご迷惑をお掛けする事の無い様にして参ります。
今後共、当館のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月12日 14:53:16

お部屋タイプお任せで泊まりました!ホテルにつくとグレードアップしてくれていて、とっても素敵なお部屋でした!!ホテルにはあまりいる予定ではなかったけど、いいお部屋だからと早めに戻ったり
コロナの影響で残念なことが多い中、すごく嬉しい出来事でした!
また是非利用したいです^_^

釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年06月12日 23:56:06

この度は釧路センチュリーキャッスルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今回ご予約をいただきました「お部屋タイプをホテルにおまかせ」プランでございますが、
ご宿泊の皆様からは、大変、ご好評をいただいております。
当日の空室状況に応じまして、様々なお部屋をご案内をさせていただいており、
当日のお楽しみにしていただけたら幸いでございます。
次回も釧路にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 森村

peguasusさんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

peguasusさん [50代/男性] 2020年06月08日 07:54:35

チェックイン時の検温等、新型コロナウイルス対策もきちんとされていました。
部屋のしつらえも釧路市内のホテルではトップクラスだと思います。
アメニティや宿泊者ラウンジでの飲み物サービス、翌朝のパンサービス等もあり非常に良いホテルだと思います。

釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年06月09日 06:34:22

いつも釧路センチュリーキャッスルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当館のご感想を、ご多忙中にも関わらずご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご投稿内容を拝読させていただきましたところ、
「釧路市内のホテルではトップクラスだと思います。」と言うご感想に身に余る光栄だと感じております。
当館のスタッフに於けましては、常に「おもてなしの心」を持ち、来館される全てのお客様をお迎え致しております。
次回も釧路にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月02日 00:04:33

もともと宿泊する予定だったホテルが、コロナで休業してしまい、旅行代理店から提案されたのが、こちらと対岸のパコでした。今回はこちらを選んで正解だったかもしれません。
大浴場が好きな人だったらパコ、見知らぬ人とお風呂に入るのが嫌な人はこちらを選べばいいと思います。

2020年05月
釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年06月03日 00:03:29

この度は釧路センチュリーキャッスルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当館では、お客様のご滞在中に、より快適にお過ごしいただけるように、様々なサービスをご用意致しております。
一例ではございますが、1階ラウンジにて無料でご提供致しております、蝦夷鹿肉カレーはご宿泊のお客様に大変ご好評をいただいております。
ご一緒にソフトドリンクや赤ワインも無料サービスでご提供致しておりますので、是非ご賞味下さいませ。
今後もお客様に安心・快適にお過ごしいただけるように、よりよいサービスを向上・改善して参りますので、
釧路にお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月01日 18:58:51

まず、こちらのホテルは釧路駅や釧路駅前バスターミナルから歩くと15分以上かかります。
(マイナス乗換などの動画をアップしている某健脚系交通系youtuberでしたら10分程度でアクセスが可能でしょうか。)
公共交通機関は路線バスでのアクセスになります。
1.大川町2番地というバス停がホテルの目の前にありますが、ホテルのエントランスとは反対の位置にあるために、バス停降車後、ホテルの駐車場を迂回してホテルのエントランスに向かうことになるでしょう。徒歩5分弱のアクセスになるかと思います。
この大川町2番地というバス停から釧路駅前までは、平日は1日17本、土休日は1日12本の運行です。送迎バス代わりに使えると思います。釧路駅から大川町2番地の運賃は210円です。このバス停からは、他にはイオン釧路店と春採湖のほとりにある春採ショッピングセンターにも行くことができまして、イオン釧路店は平日1日5本、土休日1日4本、春採S.Cは平日1日6本、土休日は1日5本運行しています。みなさんご存じのように釧路駅周辺はデパートやスーパーが1件もないゴーストタウンです。釧路駅前のショッピングエリアがそのまま釧路町の木場という釧路駅から離れたところに移っています。イオン釧路店はその木場という地区の核店舗になっています。イオン釧路店周辺ほど規模は大きくないですが、春採S.Cはネイバーフッド型のショッピングセンターなので、必要なものは揃いますよ。

2.ホテルから歩いて5分程度のところに啄木通というバス停があります。40分に1本のパターンダイヤで運行していまして内回り循環と外回り循環の2つがあります。釧路駅までは外回り循環が早くアクセスします。このバスはたくぼく循環線といいましてWAONで運賃を支払うことができます。啄木通から釧路駅までの運賃は210円です

北海道は車を使う人が多いです。厳寒期で雪が積もっている以外は、極力、公共交通機関を使い、自分の足で歩くことで足腰の老化を防ぐという点で、旅先では駅から離れたこのホテルを選ぶ意味があると思います。特に足腰の衰えが気になりだした中高年世代にはおすすめです。

このホテルですが、昔はANAホテルやプリンスホテルと肩を並べていた時期があったようです。キャッスルホテルの名前の通りにホテルがお城のライトアップしていたそうです。

2020年05月
釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年06月02日 23:54:31

当館では、常に「おもてなしの心」を持ちましてご宿泊の皆様をお迎えしております。
まだまだ至らぬ事も多々ございますが
日々、精進を重ねご宿泊の皆様にご満足をいただけるようなホテルを目指して参りますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 森村

ゆうちゃん7700さんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

ゆうちゃん7700さん [60代/男性] 2020年05月27日 15:54:39

2020年05月
釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年05月28日 16:25:52

今回、ご予約を頂きました「お部屋タイプをホテルにおまかせ」プランで御座いますが、皆様からは大好評を頂いております、ご宿泊プランで御座います。当日の空室状況に応じまして様々なお部屋をご用意を致しまして皆様のご利用をお待ちしております。
又、駐車場に関しましては約80台のスペースの青空駐車場を無料にてご用意をさせて頂いております。
ご宿泊者専用ラウンジに於けましては、PC・プリンター・新聞・書籍・雑誌・ガイドブック・各種フリードリンクにてチェックイン後のひと時ををお過ごし頂けます様に各種無料にてご利用を頂いております。
今後も釧路センチュリーキャッスルホテルを末永いご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部・田中

ゆうちゃん7700さん [60代/男性] 2020年05月27日 15:54:27

2020年05月
釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年05月28日 16:10:08

この度は、釧路センチュリーキャッスルホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館のお部屋のベッドで御座いますが、
英国王室ご用達のベッドメーカー「「スランバーランド社」最高級グレードのベッドグランドスイート」を道東にて初めて全洋室のお部屋に導入をさせて頂いております。
ご宿泊を頂きました皆様からは、「快適な睡眠」でしたと言うお声を多く頂いております。
又、チェックアウトのお時間で御座いますが、釧路市内のホテルと致しましては、唯一の12:00で御座いますのでお時間が許す限りお寛ぎを頂ければ幸いで御座います。
次回も釧路のお越しの折りには、是非、当館のご利用をお待ち申し上げます。

宿泊部・田中

ゆうちゃん7700さん [60代/男性] 2020年05月27日 15:53:23

2020年05月
釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年05月28日 15:51:05

当館は、釧路市出身のポストモダニズム建築の巨匠、故「毛綱毅曠」氏の設計により1987年12月に誕生を致しました日本のデザイナーズホテルの元祖とも言うべきホテルの一つで御座います。
又、2015年12月、毛網氏の設計思想を大切にしつつも、「ご宿泊の皆様の快適さ」考え「デザイン性」と「過ごしやすさ」を兼ね備えたホテルとして生まれ変わりました。
全スタッフが常に「おもてなしの心」を持ちまして皆様をお迎え致しておりますので、今後共、当館のご利用をお待ち申し上げます。

宿泊部・田中

ゆうちゃん7700さん [60代/男性] 2020年05月27日 15:53:10

2020年05月
釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年05月28日 15:26:15

この度は、釧路センチュリーキャッルホテルにご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
当館は、釧路駅からはお車で5分・繁華街までは
徒歩5分の場所に立地を致しております。
又、世界三大夕日のスポット場所として有名な幣舞橋まで徒歩1分で素敵な夕焼けをご覧頂ける事も出来ます。
フロントスタッフは、24時間体制にてご宿泊の皆様をお迎えを致しており又、ご出発時のハイヤーのご予約もお受け致しておりますので、いつでもご遠慮なくお申し付け下さいませ。
又のご来館をお待ち申し上げます。

宿泊部・田中

地域限定【釧路地方にお住まいの方限定】(釧路・厚岸・弟子屈・根室・知床など)特別宿泊プラン/朝食付

ゆうちゃん7700さん [60代/男性] 2020年05月27日 15:52:48

2020年05月
釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年05月28日 15:15:22

今回のご滞在中にお召上がりを頂きましたご朝食のお味は、いかがで御座いましたでしょうか。
当館のご朝食に関しましては、季節の地場産食材を中心にした「和・洋」のお膳と野菜料理やデザートなどのベジタブルブュッフェがセットになったご朝食で御座います。
ご利用の皆様からは、いつもご満足を頂き有難いお言葉を頂いております。
今後も、ご宿泊時に様々な食材をお召上がりを頂ければ幸いで御座いますので、次回も釧路のお越しの際には、当館のご利用をお待ち申し上げます。

宿泊部・田中

ゆうちゃん7700さん [60代/男性] 2020年05月27日 15:49:58

料金の割には部屋も綺麗で食事も美味しい

2020年05月
釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年05月28日 15:05:57

今回のご滞在中のご感想を早々にご投稿を頂き
ご内容を拝読させて頂きましたところ、ごゆっくりとお寛ぎを頂けたご様子でなりよりで御座います。
当館のお部屋に関しましては、ご滞在中に少しでもごゆっくりとお寛ぎを頂きたく、全室にコーヒーマシン(ネスカフェドルチェグスト)・ミネラルウォーターを初め様々なサービスのお品をご用意させて頂いております。
又、ご宿泊者専用ラウンジに於けましては、赤ワイン・コーヒー・オレンジジュース
お夜食と致しまして、当館オリジナルの蝦夷鹿肉カレー(数量限定)もご用意をさせて頂いております。
今後も皆様にご満足を頂けるホテルを目指して参りますので引き続き当館のご利用をお待ち申し上げます。

宿泊部・田中

のりお0419さんの 釧路センチュリーキャッスルホテル のクチコミ

のりお0419さん [50代/男性] 2020年05月24日 17:47:09

駐車場無料でランクルも止めれます。
エレベーター近くだったので開くたびにガコンガコンうるさかった。
あと、冷蔵庫が電子式なのか全然冷えなくて
ぬるいビールを飲む羽目になりました。
二泊目は氷を冷蔵庫に入れてなんとか温くならずにすみました。
冷蔵庫だけはなんとかして欲しいです。
その他は言うことなしです。

2020年05月
釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年05月24日 19:14:07

しかしながら、今回のご滞在中に客室の冷蔵庫の不具合により大変、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
当館では、ご宿泊の皆様をお迎えする前に全客室の点検を行っておりますが、チェックの部分が甘く今後はチェックの強化を図ってまいります。
ただ、ご不便をお掛けを致しましたにも関わらず、「その他は言うことなしです。」と言うお言葉に恐縮を致しております。
今後は、ご宿泊の皆様に全ての部分に於いてご満足を頂けるホテルを目指して参りますので次回も釧路のお越しの折りには、当館のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年05月17日 17:19:04

いつ泊まっても快適に過ごせるホテルです。鹿肉カレーは食べる価値があり。朝食は食べきれないほどご馳走が出てきます。ホテルからの景色もよく部屋もモダンな作りです。

2020年05月
釧路センチュリーキャッスルホテル 2020年05月17日 22:47:37

いつも釧路センチュリーキャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館のご感想を、ご多忙中にも関わらずご投稿をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
当館の朝食は、地場の食材を多数使用致しまして皆様にお召し上がりをいただいております。
また、「体にやさしい」をモットーに様々なお料理もご用意を致しておりますので、お楽しみいただけます。
当ホテルスタッフは、常にご宿泊の皆様に対しまして「おもてなしの心」を持ち、お迎え致しております。
今後もご満足とお寛ぎをいただけます様、様々なサービスをご提供致しますので、
今後とも当館の末長いご利用をお待ち申し上げます。