休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 17:43:57

2月25日に家族4人で宿泊しました。
オーシャンビューの露天風呂は素晴らしく、お部屋のジャグジー風呂も女性陣に大好評。
お食事も夕食・朝食ともボリュームたっぷりで美味しく、お酒の種類も豊富、スタッフの方々の工夫や心遣いがいろんな所に行き届いていて気持ちよく過ごさせて頂きました。その他、深山砲台へのお散歩や館内での卓球、と家族でゆったりと幸せな1日となりました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
(卓球は、会議室利用時など利用できない事もあるそうですが、今回は利用できました。)

【楽天限定★旅行応援】初回利用限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【AOI~葵~】 ※12月~2月

投稿者さん 2020年02月24日 23:00:10

2月21日に宿泊しました。お風呂は夕日もばっちり見る事が出来とても満足でした。ただ、施設の案内が古いのか説明不足で、テニスを楽しむ事が出来るとか探しだせませんでした。もったいなく感じましたら。

投稿者さん 2020年02月24日 16:57:07

海の景色につながる露天風呂がとにかく素晴らしく、これだけを目的にしても十分価値あり!
部屋では、淡路島をほど近くに望む和歌山湾の雄大な景色を海側の全面窓で楽しむことができます。
食事、従業員の方々のホスピタリティもともに素晴らしく、心地良くリラックスした滞在となりました。ここは本当におすすめです!

【楽天限定】初回利用限定!日にち限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【天然クエスタンダード】

投稿者さん 2020年02月24日 12:35:38

平日の利用であまり混んでいなかったので、お風呂もゆっくり利用できて良かったです。
良く晴れた夜だったので、露天風呂から眺める星がすごく美しくて感動しました。
朝食のおにぎりは種類が豊富で、バイキングも美味しかったです。
お部屋も綺麗で、スタッフの方の心遣いも嬉しかったです。
今回は、今月が結婚記念日で初めての利用でしたが、また家族で訪れたいと思います。

【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

かじやんのおかあさんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

かじやんのおかあさんさん [60代/女性] 2020年02月23日 07:46:05

車で一時間半のところにこんな素敵なお宿があるなんて!
昼食を自宅でとって出発しても、チェックインの15時には悠々到着。
部屋に入ると、加太湾のすばらしい絶景が。あいにくの天気でしたが、備え付けの双眼鏡もあり、うれしいサービスでした。湯かご、スリッパに止める部屋番号付きのせんたくばさみも、心配りを感じました。お湯も、露天風呂からの景色も素晴らしかったです。もうひとつ、部屋に掛け時計も設置されていて、珍しいなと思いました。
お料理(くえプレミアム)は、大満足の内容の上、こじんまりとしたスペースに設けられたバイキングも利用でき、大大満足でした。朝食のリクエストおにぎり(種類が豊富!)もうれしかったです。翌日は近くに淡島神社、和歌山城があって、観光してお昼には和歌山ラーメン(お部屋にあったパンフレットに紹介されていたお店)を頂き、自宅に帰り着いたのが午後3時とゆったり質の濃いとてもいい旅になりました。夏の鱧も食べに来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!贅を尽くした冬の絶品料理!「天然クエプレミアムコース」

投稿者さん 2020年02月20日 13:32:34

初めての利用でした。

施設はどこもきれいでよかったです。

お風呂はこじんまりとしていましたが、
露天風呂は、大変景色もよく満足しました。

食事は、夕朝食ともに、適量な感じで、
美味しくいただきました。

混んでいない時期なら、リピートしたいです。

リーズナブルに泊まるならこちら!加太小町コース(2019年10月~)

コーギーすずさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

コーギーすずさん [60代/男性] 2020年02月18日 19:09:51

たいへんいつも満足しております。また、リピートさせていただきます。

投稿者さん 2020年02月18日 18:54:10

お部屋からのオーシャンビューの眺めは見晴らしが良く最高です。
露天風呂も期待通りでした。
9:15~9:30の清掃中の時間だけ写真撮影OKでしたので記念に撮影させて頂きました。
(清掃中で湯量が少なめに見えますが、利用時は湯船一杯にお湯が張られています)
お料理に関しては概ね満足ですが、クエのボリュームが少な目に感じましたのでコストパフォーマンスを考えると他のコースでも良かったかな?と感じました。
また違う季節にも来たいと思います。

投稿者さん 2020年02月18日 09:59:27

休暇村は以前とちがってリューアルされててすごくきれいに変わってて驚きました。
ホテルからの景色が素晴らしかった、露天風呂も大変良かった。
料理は海辺なのでお造りを期待していたがあまり鮮度が良くなかって期待外れでした、利点をいかしてもっと豪華で新鮮なものに期待しています。
また行きたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2020年02月17日 10:14:55

2月11日に宿泊しました。景色、お風呂、お部屋すべてに満足しました。
食事については、工夫を凝らした朝食が印象的で普段よりも食べ過ぎてしまいました。
また部屋の中で、洗面台の手拭きのタオルや周りを拭くための雑巾、食事の際の袖口バンドなど「これがあれば便利だな」と思うものが他にもたくさんありました。
ペーパータオルなどを設置せず、必要なものだけを利用できるアミニティグッズもいいことだと思いました。
そして何よりもスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったですね。
楽しい休日を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年02月17日 10:12:40

2/14に宿泊しました。露天風呂からの景色が特に良かったです。
口コミを見て朝食のおにぎりを楽しみにしていました。
種類も多くリクエストすると手早く握っていただけて感動しました。
ゆっくりのんびり出来ましたし、随所に細やかな気配りが感じられて良かったです。
是非また泊まりに行きたいと思いました。

【楽天限定★旅行応援】特定日限定!『熊野牛鉄板焼』付き加太小町コース

投稿者さん 2020年02月16日 21:20:12

モニタープランということで通常より安く泊まることができ、ラッキーでした。
宿の玄関を入るとまず目の前に海が広がり、とてもきれいで目を奪われます。今回テラス付きの部屋に泊まりましたが、室内から、またテラスからの海と島々の眺めも最高でした。ハイハイする0歳がいるので、フロアと和室が合わせてある和洋室を選んで正解でした。
大浴場は風呂場も脱衣場も清掃が行き届いていて気持ちよく、何よりインフィニティ(海と風呂の水面が続いているように見える)になっている露天風呂は本当にすばらしく、幼稚園児の娘と三回も入りに行きました。
食事はコースとバイキングが半々といった感じで、夜も朝もお値段なりに美味しくいただきました。コースでは鯛のあらだきと熊野牛と野菜のせいろ蒸しが、バイキングでは熊野牛カレーと朝のリクエストおむすびが特に美味しかったです。
どの休暇村に行っても感じることですが、スタッフの皆さんの対応がいつも親切丁寧で、終始気持ちよく滞在できました。
また機会があればぜひ泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

kanasan89さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

kanasan89さん [30代/女性] 2020年02月16日 17:31:50

とても良かったです!乳児連れでしたので風呂付の部屋を選びましたが広々として清潔で快適に過ごすことができました!
部屋のお風呂は浴槽も洗い場も広く、綺麗に清掃されていたので赤ちゃんと一緒でも安心して入浴できました。大人は大浴場も利用したので、タオルセットが部屋風呂用と大浴場用別々に用意してあったのはありがたかったです。
我が子は部屋風呂のみの利用でしたが、大浴場には子ども用バスチェアや子どもの泡全身ソープが常備されていました。また部屋には子ども用の浴衣、スリッパ、歯ブラシセットも用意してありました。
子どもをみるため大浴場は夫婦交代で利用しましたが、夫が利用した時には露天風呂から星が綺麗に見えたと感激していました。その後私が行った時には曇っていて星は見えませんでしたが、利用時間終了間近だったためか貸切状態でゆっくりと入浴できました。
館内履きのスリッパには予め部屋番号のクリップがついているので大浴場でも間違うことがないというのも細かいですが嬉しいポイントです。
食事は、夕食朝食ともに懐石プラスバイキングで充実した内容でした。私達はお酒を飲まないので1時間もあれば充分だろうとゆっくり行ったのが悔やまれるほどでした。
食事会場の座席も配慮が感じられました。奥の壁際の座席だったおかげで、子どもが少しぐずった時に立って抱っこしてあやすことができ、離席することなく食事を楽しむことができました。
スタッフの皆さんも笑顔が素敵でハツラツとした感じで気持ちの良い接客でした。
是非また利用したいと思うお宿でした。とても良かったので他県に旅行に行く際は他の休暇村も利用してみたいと思います^^

購入者60369112さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

購入者60369112さん [30代/女性] 2020年02月14日 21:51:04

以前別の休暇村を利用したことがありますが、こちらは大変施設も新しく綺麗でした。
お風呂も清潔感があり、露天風呂が特に気に入り何度も入りに行ったほどです!
お料理も大変美味しく、サービスコーナーも楽しめました。特に朝食のおにぎりコーナーが美味しく、楽しかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2020年02月12日 20:18:07

露天風呂がとても良い感じですね。

投稿者さん 2020年02月12日 18:29:46

2月11日に宿泊しました。温泉旅行は年に4回ほど行きます。
良かった点は「景色」「サービス」です。特に部屋と温泉から望む海は最高でした。
料理も派手さは無かったですが美味しくいただきました。残念な点は同行者の意見で「女性が好むアメニティが無かった」ことかな。総合評価では高得点でした また利用させていただきます。

楽天2056さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

楽天2056さん [60代/男性] 2020年02月12日 11:29:18

良いプランだと思います。景色絶景です。

【楽天限定★旅行応援】月~木限定! 特典いっぱい!冬の夫婦旅プラン

投稿者さん 2020年02月10日 10:50:06

朝ご飯が一番楽しみで年に1度は訪れます
美味しい朝ご飯を綺麗な景色眺めながら頂けます
おにぎりの数はびっくりしますよ!
お風呂も絶景です
シャンプーは気になる方は持参を…私は持っていきます
今回は自動販売機の近くがよくてみやま館にしました
んー…隣の音が少し気になったかなー
娘とはさくら館
主人とはみやま館です←酒自販機近く
何年か前までは脱衣所でじーっと見てくる女の清掃の方が気になってました←他の方もその頃コメントしてた
今回は皆様すごくキチンとされてて気持ちが良かったです

お世話になりました!

【楽天限定★旅行応援】ポイント3倍!和歌山ブランド牛を堪能 ≪THE熊野牛≫

投稿者さん 2020年02月10日 09:42:59

部屋もきれいし、お風呂や食事も昔の休暇村のイメージはなく大変満足できるレベルです

休暇村 紀州加太 2020年02月15日 20:55:52

この度は「AOI」コースプランのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また満点の評価や嬉しいコメントを頂き、感激しております!3年前のリニューアルで、お部屋や浴室を拘り、お食事もブラッシュアップを図って参りました。これからも精進し、皆様にお喜び頂けます様、サービス向上に努めて参ります。どうぞまたご利用下さいませ。  有難いクチコミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード会席『AOI』~ 葵~
【(さくら館)和洋室】

投稿者さん 2020年02月09日 20:57:42

浴場からの景色とても感動致ました。食事もとってもおいしかったです。

不満を強いて言うならば、スタッフの方の対応がいまいちかなと思いました。散歩のコースについて教えていただいたのですが、通行止めで行けませんでした。事前に把握していてほしかったです。

他の点はとても良かったです。また行かせて下さい。

休暇村 紀州加太 2020年02月15日 20:47:04

この度は、モニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。高い評価や貴重なご意見もありがとうございます。お風呂やお食事はお褒め頂き、嬉しいのですが、スタッフの教育不足、知識不足で不愉快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。常に自分達の働いている場所の状況を把握するよう、徹底して参ります。にもかかわらず「また行かせて下さい」と有難いお言葉も感謝申し上げます!どうぞどうぞお越し下さい!笑 次回はご満足いただけます様、精進して参ります。貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。   総支配人 義本