母(88歳)いとこ(72歳)私(58歳)、女子旅をこの宿に決めたのは、人気の宿という事でした! ロビーに入った瞬間「きれいだね~最高!」お部屋 でもお風呂でも食事中も紀淡海峡を眺めることが出来ました。 お風呂では、夕日を眺め、朝は青空と飛行機、海に浮かぶ船を眺めながらのんびりと⋯ 食事は、葵コースでしたがバイキングも有りとても満足でした。朝食は、焼きたてのワッフル、手むすびのおにぎり、とても美味しくておかわりをしました。 体験プログラムの「和菓子作り」母が初めての体験でとても楽しかったそうです。宿で楽しめる企画が有りとても助かりました。私は、ラジオ体操とお散歩会に参加したかったのですが、高齢の2人は「歩くの⤵⋯」と消極的だったので諦めました。 スタッフの方々は、とても丁寧な対応をして下さいました。とにかく大満足の宿、リピートしたい宿です。
(みやま館)和室10畳【禁煙】Instagramで見かけてから一度行ってみたいと思い、今回初めて利用しました。 思ったよりも高台にあり、まずロビーからの絶景に感動しました!フロントで丁寧な説明を受け、お部屋へ。バルコニー付き和洋室にしましがお部屋からの景色も絶景!館内お部屋すべて清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。2階のフロアだったので、レストランや大浴場への導線も素晴らしく、子供連れだったのでキッズコーナーが大変ありがたかったです。 平日でもお客さんは多く、お風呂はやや混雑していましたが、あれだけの景色ならみなさん何度も入りたいだろうなぁと納得です。 ごはんも美味しく、夕食朝食ともに楽しみながら大満足でした。 昨日帰宅しましたが、もういまからまたすぐに戻りたいと思うほど、私たち家族は大満足でした(^^)また必ず年内にお邪魔します。ありがとうございました!
スタッフさんが親切。夕食も朝食もバラエティに富み とても楽しめた!是非また行きたい!
(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】景色が最高に素晴らしい! 家族4人で和室に泊まりましたがじゅうぶんな広さがありました。 独特な匂いが気になりましたが、清掃は行き届いており、お風呂用のカゴバッグがあったり双眼鏡など備品が嬉しかったです。 お風呂の脱衣所は狭く、ドライヤーの数が4台で混雑時にはちょっとした列になってました。 夕食は 熊野牛づくしにしました。お肉の質も良く、じゅうぶんな量があり満足でした! 朝ごはんの名物おにぎりは2個/人までとなってました。美味しかったです。それ以外にもパンやスイーツ、和食が揃っており満足でした。 ただ、入場の際に混雑していたせいか女性スタッフが気が回らず 入り口に人が並んでいるのに要領を知っている人だけが部屋番号を伝えており、知らずに並んでいた私たちは番号を聞かれることもなく後回し になりちょっと嫌な気持ちになりました。 とはいえ、また絶対行きたいです!
厳選少量会席をいただきました。 量も丁度よかったし、お料理も、お造り、あわびの煮、うなぎの釜飯も美味しかったです。 お風呂も、柔らかいお湯で、気持ちよかったです。 また、リピートして、行きたいと思います。
【楽天スーパーSALE】【夏グレードアップ】 あわび・和華牛の「厳 選少量会席」 2026
とても清潔感がありスタッフの方々も笑顔で挨拶してくれてすごく過ごしやすかったです。夕食も朝食も大満足で、朝食のおにぎりがとてもおいしかったです。お風呂も気持ちよくお肌もすべすべになりました。お部屋からの景色は残念ながら曇りでしたが神秘的で綺麗でした。またぜひ利用させていただきます!
夕食、朝食も満足 夕食時のアナウンスで夕日🌇のロケーションのお知らせ、お天気に恵まれて最高でしたぁー夫婦の結婚記念日 良い思い出に
凄く親孝行ができました。両親曰くいままででいちばん良かったと喜んでいました(笑)料理も凄くよかった〜
【楽天スーパーSALE】【春グレードアップ】メバル・和華牛・足赤海老の「厳選少量会席」 2026
夕食・朝食とも大満足でした。客室も清潔にされており、空気清浄機(加湿器)もあり助かりました。 ちょうど台風と重なったため、一番の楽しみにしていた瀬戸内の風景が観れなく残念でしたが、食事と清潔な施設で満足に宿泊することができました。
(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】お風呂付きのお部屋に泊まりました。 お部屋や露天風呂から見る景色がとても良かったです。夜はホタル鑑賞にバスで連れて行ってもらって綺麗な蛍のヒカリ見れました。朝食のおにぎりがとってもおいしかったです。 また泊まりに行きたいです。
お部屋からの素晴らしい眺めは、本当に癒されました。レストランの方の行き届いた気配りは、素晴らしかったです。 夕食では、窓際の席が空いていなくて残念でしたが、朝食の時は、特にお願いしていた訳ではなかったのですが、窓際を用意してくださいました。 お風呂からの眺めもまた最高でした。 朝、職員の方の挨拶の声出しが聞こえてきました。徹底した指導されているからこそ、素晴らしい宿泊施設になっているのが分かりました。 また、お邪魔したいと思います。 ありがとうございました。
(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】お部屋はリニューアルされ、お掃除も行きとどいていて綺麗でした。 ただ壁が薄いのか隣の部屋の家族が夜遅くまで大声で騒ぎ、ドタドタしたり話している内容まで分かるほどなのは残念でした。 これがあると便利だな、あれがあると嬉しいな...と思うことがどれもこれも用意・対応されていて宿泊者のことをとても考えてくれているんだととても伝わりました。 しかしフロントで浴衣を選べる案内がなかったので、他の宿泊者さんは綺麗な浴衣なのに何故私達は地味な浴衣なんだろうと思ってました。 私も家族もお部屋の枕をとても気に入り、購入したかったのですが、現在は販売されていないようでとても残念でした。 ご飯は夕食も朝食も美味しかったです。 しかし歯が丈夫でない高齢者向けの食事プランもあるとさらに嬉しいです。 総合的には満足、また時期をかえてお世話になりたいと思うお宿でした。
母とリフレッシュ旅行で利用しました。 海鮮がとても美味しく、夕日が見えるロケーションも最高でした! 朝ごはんは名物おにぎりおじさんが引退されていて、少し残念でした。でも美味しかったです! お風呂ももう少し広いといいのになーと思いました!
【楽天スーパーSALE】【夏グレードアップ】関西ハモブランド淡路島 沼島近海産【ハモ会席】
(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】お部屋、大浴場からの眺望は抜群によかったです😃もともとは公営(?)の施設だったとのこと。民間だとあの場所の建築は難しかったかもです。何より感心したのが、お掃除が行き届いていること。お部屋のベランダの椅子、露天風呂のととのい椅子など座るのを躊躇するようなことが多いですが、安心して使用できました。これはなかなか短期間でできることではありません。日々の努力の賜物です。ありがとうございました
昨年に比べてフロントは自分の仕事に一生懸命すぎてもう少しお客に目線を合わせた方が良いと思った。食事は全て大満足!また、翌日朝の散歩はスタッフの方の丁寧な説明が魅力的で是非参加していただきたいと思います。
(みやま館)和室10畳【禁煙】大阪府堺市 在住です、自宅から50キロほどで、こんなに良いロケーションと宿泊施設がありました。 夕食なども、老夫婦には 程よい量、そして、お風呂も大変気に入りました ! 機会があればまたいきたいです。
(みやま館)和室10畳【禁煙】3年前からのリピーターです。日帰りを含め3回目です。景色・食事・風呂・部屋とも言うことなしのお気に入りになりました。人気の朝食おむすびは並んで1回に2個までですが、食べたくても豊富な食事で満腹になります。 また、行きたいですね。
(みやま館)和室10畳【禁煙】夕食も朝食もセットメニューの他にビュッフェで色々な物が有り、美味しく頂きました。食事も混雑すること無く快適に過ごせました。お風呂も、ロケーションが良くパンフレット通りで快適でした。チェックアウトするまで3回お風呂に入りました。
(みやま館)和室10畳【禁煙】夕食、朝食もビュッフェがあり食べごたえがあった。朝食のおにぎりは種類も多く大変よかった。
(みやま館)和室10畳【禁煙】