休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 14:20:36

見晴らしが良く料理も美味しかったので良かったです。
コロナ対策で大変でしょうが頑張って下さい。
また寄せて貰います。

[蘇りの地、わかやまキャンペーン対象] 【リーズナブル会席】「加太小町」コース

T4568さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

T4568さん [50代/男性] 2020年08月09日 17:21:49

食事配膳が遅い。
コロナに対して良い対応をしている。

[蘇りの地、わかやまキャンペーン対象] 【スタンダード会席】「AOI」~葵~プラン

Falcon0507さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

Falcon0507さん [50代/男性] 2020年08月06日 14:17:51

銀婚式と勤続30年祝いを兼ねてコロナ禍かつ第2波感染拡大の中ではありましたが、近場で1泊小旅行としてお邪魔しました。
オーシャンビューの客室と露天風呂、そして紀淡海峡の海の幸を楽しみに。
自宅から車で30分の立地でこんな良いところがあるとは「灯台下暗し」でした。
チェックインの際に記念日のお祝いの言葉と予想しなかったサプライズのプレゼントの数々を頂戴し、感激しました。

館内はかなり賑わっていました。
横浜や奈良ナンバーが多かったのには驚きましたが。
ロビーやレストランエレベーター前に除菌スプレーが置いてあり、館内はマスク着用厳守、レストラン内の共有スペースでは手袋着用と感染予防もしっかりされていましたが、客室内にも除菌スプレーなどがあればもっと安心できたかなと思います。

50歳を過ぎた初老夫婦だと「量より質」なので、夕食も朝食も大変満足しました。
夕食時には銀婚式の記念に写真を撮ってくださりポストカードにしてその場でいただけて、うれしいやら恥ずかしいやらでしたが、心温かいおもてなしに歓迎しました。

お風呂も時間帯によっては混みますが、その時間を避ければゆっくり雄大な紀淡海峡、淡路島を眺めながらお風呂を楽しめます。
さすがにコロナ対策で塩素消毒の濃度を濃くされているのか、塩素臭がちょっときつく、温泉感はちょっと萎えましたが、やむを得ないですね。
でも、お湯も適温で長湯していても疲れませんし、清掃も行き届いていて良かったです。
露天風呂では心ない中年男性が浴槽縁に寝そべり、雄大な風景が台無しでしたが。
結局は利用者のモラルの問題です。
利用していて嫌な思いをするもしないも利用者のモラル次第です。

今回、「GoTo」を利用できたので奮発しましたが、もう少し利用しやすい料金設定にしていただけるとうれしいのですが。
文字数制限があるのでまだまだ良いところが書けないのですが、また機会があればリピしたいと思わせていただけるお宿でした。

【楽天限定】初回利用限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食はAOI~葵~コース】※6~8月
【(さくら館)和洋室ツイン シャワー・バルコニー付【禁煙】】

北赤坂さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

北赤坂さん [60代/男性] 2020年08月04日 17:51:27

地元なのでよく利用させていただいています。
今回はpassMeの割引を利用したので安く泊まらせていただきました。
ただ、他の休暇村に比べて正規の価格が高いように感じました。

【(みやま館)和室12畳バス付【禁煙】】

さいこうしはんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

さいこうしはんさん [50代/男性] 2020年07月31日 22:25:45

美しい景色を見ながらお風呂や食事は癒されます!料理は美味く夕日の演出は最高です!加太なので鯛はかなり美味しい♪熊野牛も美味しく朝のおにぎり(たまご)絶品!

【三寛宣言】お食事はお席でゆったり会席コースを~【スタンダード会席】 「AOI」~葵~プラン

投稿者さん 2020年07月28日 15:59:16

以前日帰り入浴&食事で伺ったのですが、今回嫁の誕生日で宿泊させて頂きました。
お風呂は承知していた通り開放感があって最高でした。
部屋もとても綺麗で、最高でした。
いつも夜の時間をつぶすのにテレビを見て過ごすのですが、窓から海を眺めているだけで、何だろう、いつまでも飽きずに眺めているといつの間にか時間がたっていました。
食事は、グレードアップしたつもりだったわりにあまりグレードアップ感がなかった気がします。決して悪いわけではないのですが…。
誕生日について予約時にコメントしていたので、乾杯ドリンクと何やら頂きましたが、それよりも食事の時に窓際の席を調整して頂けたら嬉しかったように思います。
天気が悪く楽しみにしていた早朝散歩ができなかったのは残念でしたが、また行きたいと思います。

【楽天トラベルセール】6%OFF!(夏グレードアップ)「夏の厳選・少量会席」
【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月23日 20:08:30

開放感のある大きな窓から見れる景色はとても良かったです。
食事も、まったりする事なくスムーズに案内してもらえました。
 和菓子作り体験をしましたがとても楽しいかったです。
 ゆっくりくつろげて良かったです。

【(さくら館)プレミアム 和洋室ツイン(ジャグジー付)【禁煙】】

コーギーすずさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

コーギーすずさん [60代/男性] 2020年07月23日 02:48:21

いつも利用させてもらっております。いつもながらすべてに満足です。

【夏グレードアップ】関西の夏の風物詩【ハモ会席】 今年ももちろん「沼島近海のハモ」をご用意!

投稿者さん 2020年07月21日 19:27:24

両親と一緒にお世話になりました。
あいにくの雨で夕日が見れなかったのは残念ですが、海の見える見晴らしの良い部屋でのんびりと過ごさせて頂きました。

プレミアム和洋室に宿泊しました。
お部屋は満足なのですが、一番奥でエレベーターから遠いので、膝の悪い母と一緒だったので少し困りました。

お料理もとても美味しかったです。
アルコールは和歌山の地ビールなどがあると良かったなと思います。

お天気の日に又泊まりたいと思います。

ねこねこ主婦さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ねこねこ主婦さん [30代/女性] 2020年07月21日 07:30:50

二回目の利用です。8ヶ月の赤ちゃん連れて、初の旅行デビューで行きました。食事の席には事前に、子供用の椅子や食器を用意して下さり、従業員の皆さん笑顔で接してくれ、子連れでも安心して楽しめました。マスク着用、サービスコーナーの食事を取るときは、使い捨て手袋着用など、コロナ対策も徹底されています。人の密集を避けて、美味しい料理と素敵な温泉や景色を楽しむには、加太休暇村が良いと思います!今度は、母を連れて行きます。

リリー2548さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

リリー2548さん [40代/女性] 2020年07月19日 18:57:35

今回、両親がお世話になりました。滞在中から電話で部屋も凄く綺麗だしお風呂も良かった!と食事がどうかなぁと心配していましたが、食事も良かったと。ワンドリンクサービスと海老の大きさもびっくりしたと話していました。
父は、年に1度は必ず行きたいと帰ってからも言っています。
今回は大雨でしたが、ここまで満足していたので娘の私も嬉しいです。
次回は、私達も一緒に泊まりに行きます!

[蘇りの地、わかやまキャンペーン対象]月~木限定! 特典いっぱい!初夏の夫婦旅プラン

投稿者さん 2020年07月19日 18:08:02

7月17日に宿泊しました。梅雨で天気が心配でしたが何とか持ちました。子供と朝の散歩会に参加したかったのですが、足元が悪いということで中止になって残念でした。子供と二人ウォーキングコースを回りました。子供は探検気分でしたが、私は人がいなくて薄暗くて怖かったです。怖がりにはやはり散歩会の方がいいです。大きなアゲハチョウが飛んでいたり、バッタを捕まえたり、うちの子供は探検を楽しんでました。宿は掃除が行き届いていて気持ちよかったです。キッズコーナーもきれいでした。お風呂は評判通りすごくよかったです。ただ洗い場が満員で待ちが発生していました。スタッフの方もみな小さな子供に優しくせっしてくれて、好感が持てました。次回はキャンプ場を試してみようと思っています。

投稿者さん 2020年07月16日 17:03:51

普通は夕食の時間は決めになることが常套だが、時間帯だけの通知だったのでゆっくりできました。部屋の鍵の人数分ありましたのでお風呂が楽に使えました。夕食・朝食とも大変満足感のあるものでした。朝の散歩も近くに明治時代の砲台跡があり興味深いものでした。

休暇村 紀州加太 2020年08月03日 20:25:28

この度はコロナ禍の中、、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、高い評価や嬉しいコメントも頂き、重ねて御礼申し上げます。ご夕食の時間は最初に決めた時間に束縛されることに無い様、ご自由にして頂き皆様からご好評を頂いております。お風呂屋お食事もお楽しみ頂けました様で、嬉しく思います。近くの深山砲台跡や友が島、淡路島の由良にも同様の砲台がございますので、時間がございましたら、お出掛け下さい。今はコロナで大変ですが、充分体調管理にご留意の上、収束しましたらまたごゆっくりお出掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

投稿者さん 2020年07月15日 21:41:12

あいにくの雨でしたが部屋からもお風呂からも海が見えて、夕食も朝食も彩りよく美味しかったです。休暇村に宿泊したのは初めてでしたが、良かったので今度は天気の良い日にまた泊まってみたいと思いました。

休暇村 紀州加太 2020年08月03日 20:04:14

この度はモニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、満点の評価や嬉しいコメントを沢山頂き、感謝申し上げます。実は、私も雨の日の霧がかかった墨絵のような景色がお気に入りです!勿論、ピーカンのすっきり青空や息を飲む様な夕陽は最高ですが。。。
梅雨も明けました。コロナが収束しましたら、またゆっくりとお出掛け下さい。それまで、どうぞくれぐれも体調管理にはお気を付けください。満点の口コミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

投稿者さん 2020年07月09日 14:42:23

2回目の利用でした。

部屋は角部屋で、広くてキレイでした。

食事会場は、少し密な感じでした。

夕食はワンドリンクサービスで、
ほとんど、アルコール代がかかりませんでした。

食事内容ですが、焼きエビが大きくて、
驚いたのと、辛口カレーが美味しかったです。

朝食は、和・洋食が選べてよかったです。
食事内容では、ワッフルと朝カレーが
美味しかったです。

確かにサービスのいい、人気のお宿だと思いますが、
ちょっとお客さんが多すぎる気がします。

休暇村 紀州加太 2020年08月03日 19:08:57

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございます。また、高い評価や綺麗なお写真も掲載頂き、皆様にも解りやすく、感謝申し上げます。カレーは全種類、私が作っておりますが、お褒め頂き光栄です!この写真は辛口熊野牛筋カレーですね!7月に入り解除宣言直後でもありましたので、私共もびっくりするぐらい、沢山の皆様が「やっと来れました!」と有難いお言葉と共に、お越し頂きました。本当に嬉しい限りでございますが、スペース的な問題はいかんともし難く、なるべく席の感覚を開ける。空気の入れ替え、消毒等の対策を徹底してゆく所存でございます。お客様にもマスクの着用、手袋装着などご協力いただいております。これからも精進して参りますので、どうぞまたのご利用をお待ちしております。コロナが収束し、落ち着きましたら、お早目の3回目のご利用をお願いいたします!また、感染拡大が懸念されます。くれぐれもご注意の上。ご自愛ください

走資派人 義本

【楽天限定★旅行応援】月~木限定! 特典いっぱい!初夏の夫婦旅プラン

投稿者さん 2020年07月06日 23:39:33

梅雨の晴れ間に宿泊しました。お部屋、お風呂、レストランいずれの場所からも絶景が眺められて感動しました。特に露天風呂からの眺めが最高でいつまでも入っていたい気分です。大阪から程近いのにこんなに素敵な施設があるなんて♪必ず再訪します。

休暇村 紀州加太 2020年07月28日 17:03:25

この度はモニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。今年は長梅雨ですが、梅雨の晴れ間のご利用だったのですね、綺麗な夕日はご覧頂けましたでしょうか?お風呂の眺めもお気に召していただき、感謝申し上げます。澄み切った青空が広がるこれからの季節も良いですよ!(暑いですが・・・笑)大阪から気軽な距離でいつでもリゾート気分が味わえます!今はコロナ禍で大変ですが、収束後にどうぞまた、ごゆっくりとお出掛け下さい。『必ず再訪します』と嬉しいお言葉も頂き光栄です!くれぐれも体調管理にご留意ください。嬉しい口コミのご投稿も、ありがとうごじます。  総支配人 義本

【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月05日 15:49:07

限定プランをせずに考えたとしても、
設備 風呂 サービス どれも
クオリティー高く感じました。
食事の対策もラップ小皿が煩わしかったですか、どちらの施設でも、手探り状態でしょうね。

今はベストと思います、

休暇村 紀州加太 2020年07月28日 14:50:22

この度はモニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価や嬉しいコメントも頂き、御礼申し上げます。特に「今はベスト」とこの上もないお言葉に、ホッとしているのが正直な気持ちです。正しく手探り状態で、お客様、スタッフの感染予防、お客様の不安の解消を念頭に試行錯誤といったところです。まだまだ、お叱りを頂く場面もございますが、これからも状況に合わせて、精進して参ります。一日も早い収束を祈念しております。まだ不安な状況です。どうぞくれぐれもご注意の上、お過ごしください。是非収束後にゆっくりとまたのお越しをお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

投稿者さん 2020年07月03日 18:54:27

梅雨の晴れ間、ゆっくりと寛ぐことができました。部屋からも風呂からも眺望は最高ですね。
スタッフの皆さんも、とても爽やかで感じが良く、また来たいと思います。
ただ一点だけ、この時期だけにダイニングの利用人数を、2回に分けるなど制限してはどうでしょうか。

休暇村 紀州加太 2020年07月09日 17:34:22

この度はモニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価や貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。また来たいと、嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフの仕事の糧となります。お食事の時間につきましては、以前は時間を指定させて頂いたのですが、時間の縛りがなくて、行きたい時に行けるので良いとご好評頂き変更致しました。コロナ禍で、色々対策を考える中、参考にさせて頂き、皆様が気持ち良く、安心してお食事をお楽しみ頂けますよう、工夫して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。どうぞ、くれぐれもご自愛ください。  総支配人 義本

投稿者さん 2020年07月01日 16:42:34

今回は、お礼の意味を込めてコメントいたします。
こちらには、何度か宿泊していますが、今回は本当に感謝しています。
もともとお得なプランで予約しましたが、「記念日」であることを備考欄に
記入したところ、様々な特典(料理や飲み物、お土産まで)を思いがけずプラスして
くださいました。(記念写真は気恥ずかしくて遠慮しましたが…。)
先々で、おめでとうございます、の言葉がけもいただき、特典よりも、
そのような形で「おもてなしをしようという気持ち」がとても嬉しく
素晴らしい時間を過ごせたことを口コミ欄をご覧の皆さんにお伝えします。
また、近いうちに絶対宿泊いたします! ありがとうございました。

休暇村 紀州加太 2020年07月03日 18:01:22

この度は、初夏の夫婦旅プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大切な記念日に、休暇村をお選び頂き、高い評価や口コミをご覧の皆様にまでメッセージを頂き、感激でございます!私どもでは「ハッピー応援プロジェクト」と題して、様々な記念日を一緒にお祝いし思い出作りの一助になればと実施しております。お喜び頂けましたようで、大変嬉しく思います。コロナ禍で、何かと大変ではございますが、精進して参りますので、どうぞ、くれぐれもご自愛頂き、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。嬉しい口コミのご投稿、感謝申し上げます。  総支配人 義本

投稿者さん 2020年06月28日 15:51:07

今回初めて利用させていただきましたがとても良かったです。
お風呂からの景色も良くて、お食事もおいしかったです。
コロナでスタッフの方のお仕事は普段より負担が多く大変でしょうが、皆さんとても丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。
また友人に勧めさせていただきます。
まだまだ大変でしょうが、コロナに負けずどうぞがんばってください。

休暇村 紀州加太 2020年07月03日 17:34:11

この度は、モニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。コロナ禍で大変ではございますが、こうしてお客様から暖かい励ましのお言葉を頂けましたことが、私どもの何よりの糧となります!また、私どもより、お客様もご移動など大変気を使われる中、休暇村をお選び頂きましたこと、心より深く感謝申し上げます。まだまだ、感染状況も不安定な中、どうぞくれぐれもご自愛ください。頂きました励ましのお言葉を胸に、精進して参ります。どうぞまた、ごゆっくりとお出掛け下さい。暖かい口コミのご投稿も、ありがとうございます。  総支配人 義本