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休暇村 紀州加太 料 理

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クチコミ・お客さまの声
3組の家族(3部屋)で宿泊しました。【満足点】・リニューアルしたとのことで部屋全体が新しく、清潔でした。・部屋...
2017年06月14日 15:27:32
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【冬の味覚会席】『AOI 葵』 コース
2016年12月1日〜2017年3月31日
新鮮なお造りをはじめ、和歌山のブランド牛『熊野牛』の蒸篭蒸しなどバランスのとれた会席コースです。


春のPREMIUM会席
2017年4月1日〜2017年5月31日
ひとつひとつのお料理を丁寧に創りあげる会席。
和歌山県が誇る高級食材も極上のものにこだわりました♪
【お品書き】
前菜: 熊野牛ローストビーフ・南高梅甘露煮・鯛生ハムクリームチーズ
造里: 天然桜、まぐろ大トロ、カンパチ、太刀魚、雲丹など豪華5種盛り
温物: 鯛米粉スープ仕立て〜からすみと春野菜と共に〜
焼物: 和歌山が誇るブランド牛「熊野牛」の鉄板焼き
洋皿: 中トロ炙り〜和歌山山椒ソース〜
蒸物: あわび酒蒸し〜カリカリ梅のクリームソースとオリーブキャビアを添えて〜
揚物: まぐろのパン粉揚げレア仕上げ
食事: 鯛漬け龍皮昆布巻き寿司
吸物: 赤だし

さくら舞う 『花見鯛』 会席
2017年3月1日〜2017年5月31日
さくらが咲きはじめる頃の鯛は、見事な桜色をしていることから『桜鯛』『花見鯛』と呼ばれます♪
これぞ鯛と言った『姿造り』をはじめ、鯛の骨からとった調理長自慢の『黄金出汁』と『あおさ』を合わせた出汁でしゃぶしゃぶなど・・全8品のお料理をご用意いたしました。
先付: 鯛わた塩辛和え、生ゆばとずんだを添えて
造里: 天然桜鯛姿造りとあわび、まぐろ、カンパチ、太刀魚など豪華盛り
鍋物: 天然鯛のしゃぶしゃぶ 〜骨からとった黄金出汁あおさ仕立て〜
台物: 和歌山県産伊勢海老、鯛、サザエの宝楽焼き
煮物: 鯛あらだき
蒸物: 鯛酒蒸し 筍の炙り雲丹餡かけ
揚物: 鯛とさよりの桜葉巻き天ぷら梅マヨソースがけ
食事: 鯛漬けごまだれ丼 お茶漬けにして二度美味しいどんぶり

【春のAOI 葵】
2017年4月1日〜2017年5月31日
人気NO1のスタンダードな会席コース! 
春料理のポイントはお造りを9種盛りでご用意した舟盛り♪
鯛・まぐろ・カンパチ・太刀魚・平貝をはじめ、今年は変わり造りとして4種を追加しました♪


夏のプレミアムレッド〜ファミリーにオススメ〜
2017年6月1日〜2017年8月31日
赤くて美味しいものを集めたプレミアムな心が浮きたつ会席です♪一口食すごとに広がる味の押し波、余韻の引き波・・。
和歌山県が誇るブランド牛『熊野牛』をしゃぶしゃぶや鉄板焼きでお召し上がりいただけます。また、まぐろは赤身・中トロのお造りやカマ塩焼きでご用意しております!!
【お品書き】
先付:ロブスターサラダ
造り:和歌山県産中トロ、生まぐろ
鍋物:熊野牛しゃぶしゃぶ
台物:熊野牛鉄板焼き
焼物:マグロかま塩焼き
蒸物:海老茶碗蒸し 南高梅餡かけ
揚物:和歌山県産まぐろ串カツ
食事:鯛釜飯
香物:サービスコーナー
吸物:サービスコーナー
デザート:サービスコーナー
※写真のお肉・野菜は2名様盛りです。

和歌山オールスター日本一会席〜昨年の人気NO1〜
2017年6月1日〜2017年8月31日
食という文化・歴史。海と山と川、豊かな自然に囲まれた和歌山は、醤油や鰹節など日本人の食に大切な数々のものを生み出しました。このお料理では、そんな和歌山にスポットを当てて、生産量や消費量が日本一の食材や最も美味しい旬のハモを使って表現いたしました。
【お品書き】
前菜:鮪湯引き生湯葉 南高梅甘露煮 あぶり鱧順才がけ
造り:鱧湯引き、中トロ、鯛、まぐろ、かんぱち、太刀魚、雲丹
小鍋:ハモスキ鍋〜鱧の骨をこんがり焼いて出汁をとった黄金出汁です〜
台物:熊野牛鉄板焼き(ハーブ塩と刻みわさびを添えて)
洋皿:伊勢海老スモークバター焼き スモークスパイシーソース&ジェノベーゼソース
蒸物:あわび酒蒸し 雲丹餡かけ 加太産わかめを添えて
揚物:子持ち鮎米粉揚げ みかん塩 紫蘇ジュレ
御飯:鯖ひつまぶし 出汁茶漬けを添えて
汁物:サービスコーナー
水物:サービスコーナー

これを食べなきゃ始まらない!夏のハモ料理
2017年6月1日〜2017年8月31日
今年も『鱧の季節』がやってきました♪
毎年人気のスタンダードコース!ハモスキ鍋は、こんがりじっくり焼いたはもの骨から抽出した出汁♪これは美味しいですよ〜。さらに、今年はお造りにも力を入れました!
他、炙り鱧、鱧の湯引きや鱧の天ぷら、鱧の照り焼きなどスタンダードなお料理が揃っています♪
【お品書き】
先付:炙り鱧、鯛昆布締めサラダ仕立て
造り:鱧湯引き・あわび・鯛・カンパチ・まぐろ・海老 あしらい一式
鍋:ハモスキ鍋〜ハモの骨をこんがり焼いて出汁をとった特製出汁です〜梅そうめん
焼物:ハモ照り焼き、和歌山山椒添え
蒸物:ハモ茶碗蒸し・南高梅餡かけ
揚物:ハモ天ぷら
※御飯・漬物・デザートはサービスコーナーにてご用意しております

50%以上のお客様が選ぶ会席AOI〜葵〜コース
2017年6月1日〜2017年8月31日
ハモの湯引きを含む新鮮なお造り8点盛りをはじめ、和歌山のブランド牛『熊野牛』の蒸篭蒸しなどバランスのとれた会席コースです。
中でもオススメはお造り舟盛り!①ハモの湯引き②鯛③生マグロ④カンパチ⑤太刀魚⑥タイラギ貝⑦アジ酢〆⑧さより昆布〆の8点盛り!

【プレミアムレッド ミニ】お肉が盛りだくさん!
2017年6月1日〜2017年8月31日
〜eat a variety of meat〜いろいろなお肉をご用意いたしました♪
ローストビーフやまぐろ生ハムクリームチーズ巻き、さらにまぐろの中トロやまぐろの赤身が付いたオードブルもうれしい♪
【熊野牛】
和歌山県特産の高級和牛「熊野牛」。 肉質はきめ細やかで柔らかく、味は香ばしく、肉そのものの風味に優れています。
【紀州うめどり】
梅干を作った時にできる梅酢を飲ませて育てた健康なうめどり。
【熊野ポーク】
和歌山で育った安心安全な健康なポーク
【お品書き】
オードブル:ローストビーフ、南高梅甘露煮、まぐろ生ハムクリームチーズ巻き、まぐろ中トロ、まぐろ赤身
鍋物:熊野牛&熊野ポーク&紀州うめどり(鉄板焼き又はしゃぶしゃぶ)
※御飯・漬物・デザートはサービスコーナーにてご用意しております

【基本宿泊プラン】鯛がいっぱい♪加太小町
鯛の町『加太』らしく、鯛を存分にお楽しみいただけるお料理です。




ごお席でゆっくり味わえる加太朝懐石

紀州加太では、ごゆっくりお召し上がりいただける、お1人様ずつの朝懐石をご用意しております。和食を中心に、お料理ひとつずつ心を込めてお作りしております。また、お惣菜コーナーでは、焼き魚や出汁巻き玉子を中心に和歌山名物「茶粥」やお味噌汁、洋食などの他、ハンドドリップのスペシャルコーヒーもご提供いたします。
紀淡海峡や釣り船を眺めながら、ごゆっくりお召し上がりください。










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