味覚の秋、食欲の秋にピッタリ!毎秋の大人気コース。
伊勢海老・赤海老・オマール海老・足赤海老・桜海老の5種類の海老をご用意しました。
メインのプリプリな“伊勢海老姿造り”をはじめ、足赤海老の低温炙りや、
オマール海老の紅葉鍋など合計7品の海老料理をご堪能ください。
旬の食材を使い、豪快な海の幸が好評の会席。
四季折々によって、メインのお魚が変わります。
またここに載っていない会席もございますので、宿泊プランをご覧ください。
春の鯛は見事な桜色をしていることから『桜鯛』と呼ばれ珍重されています。噛みしめる天然鯛の身は脂が少なく、程よく弾力があります。
うなぎの仲間で夏を印象付ける魚です。白身で淡泊ですが、脂が多く濃厚です。
なんといってもプリプリとした食感と濃厚なうまみが特徴です。さらに身がぎっしりと詰まっていて浜の宝といえる存在です。
幻の高級魚とも呼ばれるクエ。繊細な味わいと脂ののったゼラチン質の食感がクセになる美味しさです。
期間:2024年9月16日~2024年11月30日
味覚の秋、食欲の秋にピッタリ!毎秋の大人気コース。
伊勢海老・赤海老・オマール海老・足赤海老・桜海老の5種類の海老をご用意しました。
メインのプリプリな“伊勢海老姿造り”をはじめ、足赤海老の低温炙りや、
オマール海老の紅葉鍋など合計7品の海老料理をご堪能ください。
期間:2024年9月16日~2024年10月31日
『味覚の秋・食欲の秋』を彩る贅沢な食材をふんだんに盛り込んだ豪華料理“秋の「美味饗宴」”
プリプリとした食感、噛みしめるほどに広がる華やかな旨味が自慢の〝伊勢海老”――――――――
鯛出汁ベースのオリジナル薬膳出汁に天然鯛をしゃぶしゃぶで――――――――
その他にも、和歌山ブランド牛「紀州和華牛」は鉄板焼きで――――――――
そしてその他にも「熊野牛」は料理長こだわりの出汁でしゃぶしゃぶで、
天然鯛のにぎりに贅沢にもプレミア和歌山にも選ばれた近大キャビアをのせてお召し上がりいただきます。
そして〆にはお造りでお召し上がりになった伊勢海老を赤出汁に―――
デザートは黒沢牧場アイスとリンゴコンポートが並ぶ豪華ラインナップ!
まさに全ての料理が主役となる当コース!!
秋の食欲を存分に満たす会席に仕立てました!
期間:2024年11月1日~2025年2月28日
和歌山の『冬の味覚』といえば『幻の高級魚 クエ』。
天然クエの漁は、一本釣り。だから漁獲量も少なく幻と言われています。
さらに、見た目からは想像もできない程の繊細な味わいは、他では決して味わえません。脂ののったゼラチン質の食感はクセになる美味しさ。アンコウや河豚よりも美味しいと評されます。
このプランは『天然クエ鍋』をメインに薄造り・薬膳スープ・から揚げ等が付いたコース、〆はクエのエキスが凝縮した雑炊をご堪能ください。
期間:2024年11月1日~2025年2月28日
天然クエをいろいろな調理方法で食べたい…と言うお客様のご要望にお応えいたしました。至極の天然クエ会席。
このプランは『天然クエ』を余すこと無く使用し、本来の日本料理を楽しんでいただけるコースです。
食前酒から始まり前菜・造り・洋皿・温物・揚物・デザートなど計11品!!
調理人の光る技とこだわり、心意気を感じながら一品一品お召し上がりいただけます。
期間:2024年11月1日~2025年2月28日
和歌山の「美味しい」と旬食材を集め和食の真髄を極めました。
紀州加太の冬の味覚“天然クエ”は定番の薄造り、お鍋、手まり寿司にて。
プリップリの身を楽しめる“伊勢海老”は、姿造リ、赤だしにて。
とろける霜降りがたまらない“熊野牛”は、焼きシャブにて。
その他にも、和歌山県産足赤海老の酒蒸しマグロ中トロレア仕立など計8品が並ぶ豪華ラインナップ!
まさに全てのお料理がメインとなる当コース!
ぜひ、和食の饗宴“美味饗宴”をお楽しみください。
期間:通年
美味しいものが少しずつ♪量が少ない会席のご要望にお応えした、女性やご年配の方に人気の会席コースです。
今秋の食材は「伊勢海老」「熊野牛」を使用いたしました。
ぷりっぷりの伊勢海老の身を、噛めば噛むたび甘みと旨みが溢れ出てきます。
熊野牛はしゃぶしゃぶであっさり塩ポン酢につけてお召し上がりください。
その他にも「オマール海老ポテトドーム蒸し」を、そして〆にはお造りで食べた伊勢海老の殻を使って赤出汁を…
まさに秋ならではの食欲をそそるコースに仕上がっております。
※内容は季節ごとに変わってまいります。
期間:通年コース
このお料理コースは、【熊野牛だけ】を存分に味わうことのできるお料理です♪
大皿に盛り込んだ熊野牛は鉄板焼きやしゃぶしゃぶでお召し上がりいただけます!鉄板焼きは、お好みの焼き加減でお召し上がりください。岩塩・レモン・炭塩・タレをご用意しております。噛みしめると旨みが凝縮した肉汁が溢れ、牛肉本来の味わいが広がります。しゃぶしゃぶは特製ポン酢とゴマダレをご用意。
サッとお湯にくぐらすと余分な脂が落ちて、さっぱりとしていながら旨みの余韻が残るようにとろけていきます♪
さらに、炊き立ての熊野牛釜飯もオススメ!立ち上がる湯気も熊野牛を主張し、アツアツの御飯は優しくも力強い味わいです。
【熊野牛】
和歌山県特産の高級和牛「熊野牛」。 肉質はきめ細やかで柔らかく、味は香ばしく、肉そのものの風味に優れています。
朝食は、旅先の楽しみのひとつです。紀淡海峡を眺めながらゆったりとした朝食時間を楽しんでいただけるように、
お席にはひとつずつ心を込めてお作りした惣菜を約8種類ご用意しています。宿泊の気分で和食・洋食をお選びください。
また、お席には陶板をご用意しています、いつでもアツアツの目玉焼き・焼き魚など、お召し上がりいただけるよう工夫をしています。
おばんざいコーナーでは、郷土料理「茶粥」「梅干し」などの和歌山食材をはじめ、「おにぎり」「ワッフル」「和歌山県産フルーツ」「ハンドドリップのスペシャルティコーヒー」もご用意しています。