楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

マースガーデンホテル博多 レストラン

  • クチコミ・お客さまの声(4519件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
初めて宿泊いたしました。宿泊サイトのホテルの地図がワシントンホテルのままになっていて、気が付きましたので電話し...
2020年07月31日 16:17:54
続きを読む

050-2017-8989 (楽天トラベル国内予約センター)

レストラン

松月亭 博多本店

博多駅筑紫口から徒歩1分の海鮮処
思い出に残る味わいをご用意いたしました

朝は和洋バイキングで人気の『松月亭 博多本店』が、昼と夜は海鮮処として賑わいを見せます。
有名和食店で修業を重ねた料理人たちが、九州産の魚介類や選りすぐりの素材で腕をふるいます。
四季折々の宴会コースに加え、本格和食会席も用意しております。
掘りごたつ式の個室で、ワンランク上のご接待や大切な方とのご会食にもおすすめです。
他では味わえない「松月亭ならでは」のメニューも多数。是非お召し上がりください。

営業時間
朝食 7:00〜10:00 (最終入店 9:30)
昼食 12:00〜14:00 (ラストオーダー 13:30)
夕食 18:00〜23:00 (ラストオーダー 22:30)
※土・休前日 17:00〜23:00 (ラストオーダー 22:30)
※日・祝日  17:00〜22:00 (ラストオーダー 21:30)

朝食

手づくりにこだわって、九州の食材を中心にご用意しております。
季節によっての旬のものを取り入れた和洋バイキングは、クチコミでも好評いただいております。
日々進化する松月亭の朝食を、是非お召し上がりください。
辛子明太子
スケトウダラの卵巣を、唐辛子を使った調味液に漬け込んで作られたもの。
現在の辛子明太子は「ふくや」の川原氏によって考案、その後多くの同業者が設立され、各社工夫を重ね、博多の名物として全国で親しまれています。
がめ煮
博多弁の「がめくり込む」(寄せ集める)が名前の由来と言われています。筑前煮とも呼ばれます。
正月料理や祝いの席での料理として作られるほど、地元では欠かせない味となっており、
「農山漁村の郷土料理百選」に福岡県の郷土料理として選ばれています。
おきゅうと
博多のソウルフードのひとつ。海藻のエゴノリを煮溶かして固めたもので、独特の触感と風味があります。
色味的にはこんにゃくのようで、ツルリとして喉越しはところてんにも似ています。
朝ごはんのおかずとして知られていますが、酒の肴としてもよく食べられています。

昼食

リピート率70%の海鮮丼を中心に、みすじステーキ丼や出汁にこだわったカツ丼など、丼だけでも約10種類以上からお選びいただけます。
職人が握るお寿司はもちろん、事前にご予約をいただくと御膳や本格和食会席もご用意いたします。
平日限定!日替わり御膳
ボリュームとヘルシーさにこだわった内容を、日替わりでご用意しております。
男性のお客様にもご満足いただける量です。(ご飯の大盛り無料です)
(例) 選べる1品(小鉢、茶わん蒸し、玉子焼き)、お刺身2種、メイン、ご飯、汁物
松月亭上握り
寿司職人がにぎるこだわりの一品。ランチ限定価格。8貫、軍艦、巻物それぞれ1貫。
デザート、お吸い物付です。
※仕入れの状況により数の変動がございます。
【慶事・お顔合わせ】松月亭の会席
厳選した素材を使用し、職人が一品一品てまひまかけて腕をふるいます。
大切な会食やご接待、記念日などにご利用いただけます。
個室のご用意もございますので、是非ご利用くださいませ。(写真は一例です)

夕食

2名様〜最大38名様までご利用いただける、掘りごたつ席の完全個室をご用意。
カウンター席では職人の匠の技を間近に見ることができます。
九州各地から仕入れた鮮度の高い食材と、料理人の技が織りなす逸品料理をどうぞご堪能ください。
イカの活き造り
当店のいけすで泳ぐ新鮮な烏賊を活き造りでどうぞ!
後造りでは、天婦羅・炙り・刺身のいずれかをお選びいただけます。
※入荷がない場合もございますのでご了承ください
にぎり寿司
本格的な「銀明翠」の味を松月亭でもお愉しみいただけます。
九州産の魚介類を中心に、選りすぐりの素材を使用し、職人が真心込めて握ります。
寿司のみのご注文でも結構です。おひとりでもお気軽にご来店ください。
松月亭コロッケ
松月亭の名物料理!ご注文を頂いてから調理します。
今まで食べてきたものとは一味違う、ビールによく合うオリジナルコロッケです!
必ずリピートしたくなります!

松月亭、忘新年会コースのご案内

【忘新年会】「松月亭忘新年会」のご案内

季節の厳選素材がおりなす、コース料理をご用意致しました。
大切な方々との大切な時間を心ゆくまでお愉しみください。


【忘年会鍋コース-とらふぐ刺し付-】『とろろ鍋〜特製あご出汁仕立て〜』(飲み放題付)6,000円

お鍋をメインとした忘年会コ-スです。鍋以外にも、刺身、“とらふぐ刺し”、旬菜、牛ロース炭火焼き、揚物、全8品とボリューム満点。
「豚とろろ鍋」は、霧島山麓で育った豚を贅沢に使用し、当店 料理長、こだわりの“出汁”を使用した、毎年人気の特製鍋です。
気の合う仲間とのご宴会にご利用ください。


【『霧島山麓豚とろろ鍋 〜松月亭特製あご出汁仕立て〜』(飲み放題付)】

【先付】 季節の先付
【造り】 お刺身3種盛
【 肴 】 とらふぐ刺し
【旬菜】 ちりめんじゃこと大根のサラダ
【焼物】 牛ロースステーキ
【籠盛】 松月亭コロッケ、串カツ、鶏唐揚げ
【鍋物】 霧島山麓豚とろろ鍋 〜松月亭特製あご出汁仕立て〜
【鍋後】 うどん、ちゃんぽん、雑炊)よりお選びください。

《全8品》

※写真はイメージです。※4名様分です。

★注意
※仕入により、内容が変更になる場合が御座います。
※ご利用日、2日前のご予約につきましては、
 内容が変更となり、品数変わらず「おまかせ」にてのご用意となります。
※平日・土日と営業時間が異なります。

料理長厳選会席

接待・ビジネス・結納・顔合わせなど様々なシーンに旬の味・素材をご堪能頂ける、
料理長おすすめのコースです。接待・結納・顔合わせなど様々なシーンにおすすめです。


冬の特別ディナー】「寒凪(かんなぎ)」7,000円(お料理のみ)

【前菜】 4種盛
【造り】 お刺身3種
【逸品】 とらふぐ刺し
【焼物】 自家製西京焼き と 車海老
【揚物】 天婦羅盛り合せ
【蒸物】 土瓶蒸し
【蓋物】 茶碗蒸し
【握り】  6貫、細巻、玉
【甘味】 季節のデザート

《全9品》

お料理一品一品に手間をかけ、心を込めて作り上げた渾身の逸品を、
ご堪能くださいませ。

ご予約頂いた際、当店よりお電話させて頂きます。
内容やご要望等、打ち合わせさせて頂ければと存じます。


※写真はイメージです。※1名様分です。

オリジナル焼酎「松月の波」(芋・麦・米)

松月の波「麦」は、2016年モンドセレクション金賞を受賞!
世界が認めた本格麦焼酎をお楽しみくださいませ。
蔵元は玄海酒造株式会社様、丁寧にじっくりと仕込まれた厳守はまさに極み。
オンザロックがおすすめです。

松月の波「芋」は、手仕込みの本格芋焼酎です。
飲みやすく、和食海鮮の良く合います。水割り・お湯割りがおすすめです。
蔵元は、鹿児島県の神酒造株式会社様。

松月の波「米」は、15年熟成した本格古酒米焼酎。
口当たりスッキリで、水割りがおすすめ。
ほのかな余韻を楽しめるお湯割りもおすすめです。
蔵元は、鹿児島県の神酒造株式会社様。

このページのトップへ