九州の食材と料理人の技が織りなす逸品料理
“松月亭 博多本店”
宿泊のお客様に博多ならではの手仕込み朝食、 そして昼と夜は九州産の魚介類や選りすぐりの食材をふんだんに使った創作料理を提供します。有名和食店で修業を重ねた料理人が腕をふるいます。四季折々の宴会コースに加え、本格和食会席も用意しております。
他では味わえない「松月亭ならでは」のメニューも多数ご用意しております。
営業時間 |
朝食 7:00~10:00(ラストオーダー 9:30) 昼食 11:30~14:00 (ラストオーダー 13:30) 夕食 17:00~21:30(ラストオーダー21:00) |
---|---|
場所 | 2階 |
季節会席のご案内
【料理長おすすめ】
季節会席 8,000円
・前菜・お造り・向付・焼物・強肴・揚物・蒸し物・食事・椀物
《全9品》
季節会席 6,000円
・前菜・お造り・向付・焼物・台の物・揚物・食事・椀物
《全8品》
季節コース 4,000円
・先附・お造り・焼物・揚物・蒸し物・食事・椀物
《全7品》
※仕入により内容が変更になる場合がございます。
Pick up
九州玄界灘で獲れた鯛は新鮮なうちにごだまれに漬けて、味を染み込ませた匠こだわりの味。
匠出汁をかけて、鯛茶漬けとしてもお召し上がりいただけます。
博多の名物「辛子明太子」もしっかりお楽しみいただけます。
筑前煮とも呼ばれる福岡の郷土料理。和食職人手仕込みの味をお楽しみください。
Pick up
彩り海鮮丼
華やかに彩りよく、九州名物や旬の味覚を詰め込んだ当店一番人気の御膳です。
ご友人やご家族、ビジネスランチと様々なシーンでご利用いただけます。
【平日限定】 鯛づくし膳
当店自慢の胡麻ダレでいただく鯛重、真鯛のあら鍋や鯛のカルパッチョ。
鯛料理を満喫いただける贅沢な御膳を平日限定でご用意しております。
握り寿司 -匠-
玄海灘の旬魚を中心に職人がカウンターで握る本格寿司ランチです。個室、カウンター席どちらでもご用意できますのでお気軽にご利用いただけます。
おすすめ日本酒
海鮮処 松月亭では地酒(福岡)を中心に近隣の佐賀、熊本、山口等の銘柄を取り揃えております。当店の料理に華を添える銘酒の数々。それぞれ180mlからご用意いたしますので、お客様の好みで色々とお楽しみいただけます。
田中六五(福岡:白糸酒造)
糸島産山田錦のみを用い65%精米によって仕上げられた純米酒。
産土(熊本:花の香酒造)
熊本9号酵母独特の香りと酒本来が持つ甘味が魅力の銘酒。
鍋島 純米吟醸(佐賀:富久千代酒造)
米からくるふくよかな甘みに特徴がある佐賀の酒。鍋島の看板酒ともいえる純米吟醸酒。