ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月13日 09:00:21

毎年お世話になっています。花火が部屋からとてもよく見えました。今回は1時間たっぷりでした。ハウステンボス内にあるので気楽に園内を楽しむことができました。

鈴木敏夫とジブリ展プラン(朝食・パスポート・特典付)
【【禁煙】デラックス デザイナールーム ツイン】

鉄の足さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

鉄の足さん [50代/男性] 2019年08月02日 18:10:12

家族で利用しました。ハウステンボス内のホテルなので朝の散策は気持ちが良かったです。部屋はデラックスデザイナールームだったので無料で長崎空港まで!しかもホテル前にバスが停まるんですごく便利でらくちんでした。日曜日の宿泊って事もありイベントも盛りだくさんで仮面舞踏会では娘が大はしゃぎで大変でした。
朝食はビュッフェでしたが品数もたくさんありおいしかったです。朝食付きがおすすめです!バスルームがユニットバスみたいな感じなのが唯一残念でした。まっシャワーを浴びるだけならそれでも十分ですが。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年08月23日 16:59:10

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、早朝の場内散策や仮面舞踏会を楽しまれ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、バスルームの造りにつきましては、ご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスデザイナールームトリプル】

投稿者さん 2019年06月25日 18:48:30

クラブフロアの食事も美味しく、立地も、ハウステンボスの中なので、何度か、ケーキや果物を食べゆっくり出来ました
ホテルスタッフも、新人さんが荷物を、運んでくれて、初々しくてとても素敵でした

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年07月02日 08:23:09

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジでアフタヌーンティや軽食を召し上がられ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、7月6日から9月8日まで、夏のビッグイベント「水の王国」をグレードアップして開催します。今年の注目は、プールの上を水面ギリギリに滑り降りる「ターザンライド」や、水着のまま利用できるカフェ&バーが新登場するガーデンプール「オアシス」。さらに、毎年大人気の海上ウォーターパーク「海キング」に、日焼けを気にせず楽しめる室内型プール「森のプール」と様々なバリエーションのプールが満載です。その他にも、子供から大人まで楽しめる期間限定のイベントやアトラクションが盛りだくさん!この夏は涼しく楽しく思いっきり遊べるハウステンボスへ、是非お越しください。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】クラブフロア トリプル】

投稿者さん 2019年06月04日 17:25:45

バラ祭りの期間中でしたが 気候の関係でやや訪れるのが遅かった。
ただ、次のアジサイ祭りに向けた花がいっぱいあったので見ごたえがありました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年06月22日 10:22:47

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、見頃を少し過ぎておりましたが、初夏の花「バラ」や6月の花「あじさい」が咲く街並みの散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、6月22日(土)から7月15日(月・祝)まで「ゆり祭」を開催しています。今年の「ゆり祭」のテーマは、「シンデレラ」。ゆりで表現したシンデレラの物語の名シーンを、場内3か所にて展開しています。ゆりのドレスやガラスの靴を履くシーンなど、プリンセス気分が味わえるフォトスポットが多数登場し、お子様から大人まで楽しめるアート空間はSNS映え確実!その他にも、ホテルヨーロッパ(6/29~)ではシンデレラをモチーフにしたアート作品が登場します。街が甘く高貴な香りで満たされる初夏のハウステンボスへ、是非お越しください。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【想像を超える優美なバラ】バラ祭プラン(朝食・パスポート・バラグッズ付)
【【禁煙】クラブフロア ツイン】

Ganchan1950さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

Ganchan1950さん [60代/男性] 2019年05月26日 17:10:50

宿泊設備としては普通だと思いますが、宿泊費用が高いですね。パーク入場券付きとはいえ1泊3万3500円/1人はコストパフォーマンスが今一歩でした。又、パーク内はタクシー乗り入れ禁止で重い荷物を持ってパーク内タクシーに乗り合えるか、1時間に2本のバスを利用するかしか方法がなくとても不便でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年06月22日 10:21:59

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご来場の際には、ホテルまでのアクセスにつきまして、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ハウステンボス場内は一般車両の乗り入れをお断りしているため、入場口からホテルアムステルダムまでは、パーク内の交通手段(パークバス、カートタクシーなど)をご利用のうえ、ご来館頂いております。また、パークバスの運行本数や宿泊プランの料金設定につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

gotdyさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

gotdyさん [60代/男性] 2019年05月18日 10:13:52

立地が最高!!バラ祭を見に行きました。朝早く起き、朝食前にバラを見に行きましたが、ホテルの近くが薔薇スポットで、静かにゆっくりとバラを見ることができました。
アムステルダム広場のプロジェクションマッピングが部屋の窓から見えてとてもきれいでした。
クラブラウンジの一日5回ある軽食とドリンクのサービスはアルコール類も含めて飲食自由なのはおどろきでした。
ハウステンボスのバラ祭をじっくり堪能で来て満足しました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年06月03日 10:20:57

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ちょうど見頃を迎えていたバラ祭を楽しまれ、お部屋からは3Dプロジェクションマッピングをご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、6月30日までの期間中、日本最多1,250品種の「あじさい祭」を開催しています。例年好評の「あじさいロード」をはじめとした人気スポットに加え、今年は新スポットとして、室内であじさいをゆっくりと鑑賞できる「あじさいドーム」が登場!直径3mのあじさいドームが鏡張りに包まれ、不思議な万華鏡の空間へと誘います。その他にも、一流アーティストの生演奏が楽しめる「あじさい広場」や、夜は「あじさいライトアップ」もお楽しみいただけます。美しいヨーロッパの街並みをあじさいが彩る初夏のハウステンボスへ、是非お越しください。

【【禁煙】クラブフロア デラックス】

うさぎのダッフィーさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

うさぎのダッフィーさん [40代/女性] 2019年05月07日 09:00:20

混んでいた時期でしたが、部屋もグレードアップしてもらえ、お部屋からのテンボスの雰囲気はとてもよく、宿泊してよかったです。
朝食の会場がもう少し広いといいと思いました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年05月22日 09:47:23

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当方の都合でご用意したお部屋でゆっくりお寛ぎになられ、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食会場のスペースにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月06日 19:57:50

5月4日に宿泊しました。立地は申し分なく早朝から静かな園内をマン喫できて良かったです。
ただトイレに洗面台がなく、いちいちトイレから洗面所に移動してから、手を洗わないといけない事には抵抗感が拭えなかったのですが…。
それが無ければ満点だと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年05月22日 09:46:03

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室内トイレの手洗い場につきましては、ご迷惑とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、今後リニューアルの過程におきまして、検討課題とさせていただきます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

ドラえもんのび太の月面探査記inハウステンボスプラン(特典・朝食・パスポート付)
【【禁煙】デラックス デザイナールーム ツイン】

あのこのこさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

あのこのこさん [50代/女性] 2019年04月15日 20:29:41

とても綺麗な部屋で、お買い物券・朝食・パスポートもほんとに良かったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年05月05日 16:13:22

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お申込みいただいた宿泊プランの特典「1日パスポート」や「お買物券」を活用され、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋タイプにつきましては、ご説明不足により、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、宿泊プランの詳細にキャラクタールームでは無い旨の一文を追記致しました。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【人気キャラ勢揃い!】可愛いキャラクターグッズでほっこりプラン(お買物券・朝食・パスポート付)
【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

あのこのこさん [50代/女性] 2019年04月15日 20:28:33

キャラ部屋を想像してましたが、キャラ部屋ではなかったのでちょっとがっかりでしたが、プランはとても気に入りました。とても楽しめたので、また機会があれば行きたいです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年05月05日 16:13:07

【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

あのこのこさん [50代/女性] 2019年04月15日 20:22:27

部屋もキャラ部屋にしてくれてるともっと小さい子供が喜んだと思います。が、お買い物券・朝食・パスポートもほんとに良かったです。また行きたいですね

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年05月05日 16:12:28

【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

A-ringさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

A-ringさん [30代/女性] 2019年04月07日 17:24:01

よかったです。子供3人連れて行き、一人は乳児でしたが子供も親もゆっくり楽しめました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年05月05日 16:11:41

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お子様とご一緒に場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、6月2日まで、アジア最大級2000品種130万本のバラが咲き誇る「バラ祭」を開催しています。今年は「グランドローズガーデン」をはじめとする人気スポットだけでなく、新スポットとして「ピーターラビットのローズガーデン」やバラの宮殿館内において、期間限定のバラのアート展示が登場。また、気に入った品種をその場でご購入いただけるローズマーケットや専門家によるガイドツアーなどのイベントも開催します。夜はイルミネーションとのコラボレーションで今までに見たことのないようなバラの世界へ誘います。一日中美しいバラの景色を満喫できるハウステンボスへ是非お越しください。

【【禁煙】デラックスデザイナールーム フォース】

投稿者さん 2019年04月02日 09:56:44

孫の小学校卒業旅行で、3月24,25日連泊しました。クラブフロアを利用しましたが、サービスは大変よかったと思います。ハウステンボスも大変楽しく過ごせました。一日中遊んでホテルに戻った時に温泉があればいいなと思いました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年05月05日 16:10:58

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在は、お孫様のご卒業お祝いを兼ねてのご旅行だったとのこと。誠におめでとうございます。また、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。ご滞在中は、チューリップ祭開催中のハウステンボスを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、温泉施設につきましては、ハウステンボスの隣接地(場外)に2019年4月22日「黄金と水素の湯」という温浴施設がオープン致しました。次回ご来場の際に是非ご利用ください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

全国イルミネーションランキング6年連続受賞記念プラン(朝食・パスケース・パスポート付)
【【禁煙】クラブフロア トリプル】

投稿者さん 2019年03月25日 12:25:03

アムステルダム広場に近いので、連泊してハウステンボスを楽しむにはとても便利な場所です。(ただし、駐車場からは遠いしポーターサービスもヤマト運輸が担うので、配送に時間がかかってしまうこともあり、乳児連れの際はすぐ近くの駐車場に停められるホテルヨーロッパがありがたく思いました。)
ここのウリはやはりクラブフロアでしょう。公認ホテルでこのサービスがあるのはこちらだけですので、優先して選びました。
ただ、朝食のメニューの少なさは少し残念でした。ランチに1階のレストランを利用しましたが品数も多く味もよく、一部朝食メニューと被っていたのできっとこちらから運んでいるのだと思いますが、せめてそれなら品数をあと少し増やしてほしい。和食も洋食も、いわゆるおかずがすくなく、寂しい限りです。モーニングは下へ行きたいなとも思うのですが、混みあっているところへ行くよりも、やはりラウンジでゆったり食べたいので・・・。ただ、ここまで品数が少ないのであれば、1階での朝食に変更したいくらいです。ほかのホテルは大抵クラブフロアの食事はレストランには劣るものの、それなりの種類を用意してくださいます。せっかくのクラブフロアにコスト削減の意識が見えてしまうのはがっかりです。是非とも食事を充実させていただきたいし、アフタヌーンティーなども連日同じメニューではつまらないので、連泊の分は少し変更してもらえると嬉しいです。追加費用がかかってもいいので選べるととても嬉しいですね!

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年04月13日 15:16:07

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、クラブラウンジの朝食メニューやアフタヌーンティーにつきましては、ご期待に副うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、ポーターサービスの配送時間や駐車場につきましても、ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年03月18日 22:23:36

クラブフロアの食事内容がレベルが低すぎでがっかりでした。
立地と部屋の使い勝手だけが
便利であったが一階フロントの感じの悪さと不親切さは一流ホテルとは思えませんり
期待していた分残念な感じでした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年04月13日 15:14:54

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジのメニューにつきましては、ご期待に副うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。また、フロントスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】クラブフロア ツイン】

みなみあそさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

みなみあそさん [30代/女性] 2019年03月03日 12:13:17

パーク内のホテルで大変便利でした!
朝食もおいしくたいへん満足です!

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年04月05日 14:00:58

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、4月13日(土)から5月6日(月)まで、宮殿「パレスハウステンボス」を舞台にした2つの花の祭典「ハウステンボス フラワージャパンカップ」と「マム(菊)展」を同時開催します。秋に開催される「花の世界大会」への出場を賭けて13組のフラワーアーティストたちが競い合う「ハウステンボス フラワージャパンカップ」は、それぞれ9㎡の空間に作品を作り上げる「空間デザインコンテスト」をはじめ、一般募集した約50点の作品を展示する「フラワーアレンジメントコンテスト」など、様々な花のアート作品が集結。さらに今年の「マム(菊)展」は、菊を使い絵本の世界を演出したアート作品が空間を華やかに彩ります。ハウステンボスだからこそ出会える花の新たな魅力の数々。同時開催の2つの花の祭典が楽しめるハウステンボスへ是非お越しください。

【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

ぱんちだよんさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぱんちだよんさん [50代/男性] 2019年02月19日 17:00:46

リピーターです。
今回も大変満足しました。
園内での食事が普通だったので、ホテルでの朝食は大満足でした。
次回も食事付きのプランで申し込みしたいと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年04月05日 14:00:17

いつも、ホテルアムステルダムをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食を美味しく召し上がられたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

inazuma0175さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

inazuma0175さん [30代/男性] 2019年02月15日 08:21:30

はじめてハウステンボス内のホテルに泊まりました。
町並みからアトラクション食べ物まで大満足でした。
また、夜のイルミネーションがとてもきれいで、別世界にいるみたいでした。

ホテルは、高級感があり、食事・サービスも充実していました。ただ、お風呂が大浴場がなかったのが残念でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年04月05日 13:59:33

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、1,300万球のイルミネーションが煌めく街並みの散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、大浴場につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

tactideさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

tactideさん [60代/男性] 2019年02月14日 17:13:50

食事の質自体は満足です。(朝食なしのプランでしたので)コスパが不満です。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年04月05日 13:58:47

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の料金設定につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

ホテルアムステルダム素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月10日 15:52:52

クラブフロアに到着したらコンシェルジュの方がアフタヌーンティーをもってきてくださいました。コンシェルジュの方はとても感じのいい笑顔の素敵な方でした☆疲れていたのでラウンジでゆったりとアフタヌーンティーを頂きながらのチェックインは嬉しかったです。
お部屋も綺麗でした。唯一気になる点と言えば私にはちょうどよかったのですが主人はスリッパが小さいと言っていた事です。しかし総じて大満足です(*^^*)エレガントで素敵なホテルだと思いました☆

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年04月05日 13:53:45

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジで、アフタヌーンティーを召し上がられ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、スリッパのサイズにつきましては、1サイズの用意しかなく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】クラブフロア ダブル】