ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 15:37:40

立地はやはり抜群に良いです(ヨーロッパ、ウオーターマーク、日航、ローレライ比)。
「新しい生活様式」もあって色々ご苦労されているのはよく判るのですが、値段考えると2回目利用はないかなと(以前利用したヨーロッパの方が立地以外は圧倒的に良かったです)。各種補助やGoto終わった後に今回満室で取れなかったクラブフロア泊まってみないで結論出すのは気の毒かなとは悩んではおりますが。
朝食は番号札取発行形式になっています。今、何番か判らないので、結局密に並んで待つ形。宿泊者しか基本利用しないので、5分以上待ちなら部屋に電話してくれると並ばないで済むので嬉しいのですが。
今はアメリカンブレックファーストとのこと。お水もなく、ジュース1杯とコーヒーor紅茶以外はお忙しそう過ぎてお願いするのをためらうくらいスタッフが疲れてヘロヘロになっています(1度だけはどうしようもなくておかわりお願したけど1杯目紅茶だったので紅茶をを頼んだのにコーヒーでした。テーブルごとに水だけでもポットサービス化すれば多少は解決するのでは)。スクランブルエッグは別添えケチャップのみでテーブルに塩コショウもなし(ケチャップ苦手だけど、同様にお願いしにくくそのままいただきました)、パンが、ブリオッシュにクロワッサン、アマンドと甘いものばかり(甘いパン苦手なのでこちらも個人的には減点対象)。コールドミートは逆にお酒欲しい感じです。アムステルダム広場の冬の鍋がおいしいので朝食に期待しすぎていてたのかもしれませんが。
雰囲気(客層)は、値段考えるとないです(駅直近のホテルと変わらないなら、安いだけそっちの方が納得感ある)。ロビーコンサートの時間に延々騒ぐお子様同伴で数曲立ち見していた複数の方がいたり、朝食会場でも椅子に立ち上がって跳ねてるお子様がいたり、マスクなしで食事待ちのお子様がほかのお客様に向かってくしゃみしまくってているのに親御さん知らんぷりとか、テーマパークという場所柄、ホテルでゆっくりしたい層ではない方が多いようですね。

【大人の贅沢テイスティング】至極のプレミアムワイン堪能プラン(朝食・ワイン祭プレミアムコース付)

投稿者さん 2020年09月27日 20:10:53

家族5人で利用させてもらいました。小学生2人は添い寝でベッドも十分に広くてよかったです。
朝食はとても美味しかったです。

ホテルアムステルダムステイ 朝食&パスポート付~
【【禁煙】デラックスデザイナールームトリプル】

nao141241102さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

nao141241102さん [40代/女性] 2020年09月23日 15:56:08

9月21日に宿泊しました。ベッドスローもクッションもカーテンも壁紙も赤いお花で可愛い印象でした。ベッドも寝心地が良くぐっすり眠れました。洗面所は手を洗うところの反対側にも鏡があり、三面鏡と別に拡大鏡と椅子もあってお化粧しやすかったです。バスルームも広くて良かったです。スタッフの方々も丁寧だし、また機会があったら泊まりに行きたいホテルです。

ホテルアムステルダムステイ 朝食&パスポート付~

投稿者さん 2020年09月20日 16:02:43

直営ホテルでパーク中心にあり大変便利でした。空港のカウンターでの問い合わせ内容が、ホテルのフロントの方に連絡がいっており、同じ説明を何度もしなくて良く、大変助かりました。
今回、初めてきましたが、何度も泊まりたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF ハウステンボス直営ホテルStayプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月12日 05:58:11

立地のみ評価できます。
素泊まりで利用。
なかなか手の出せないホテルなので、
安く泊まれてラッキーでした。
ロビーもお部屋も可愛かったです。

10室限定★九州在住者限定!今だけオトクにハウステンボス大感謝モニターキャンペーンプラン(素泊まり)
【【禁煙】おまかせ部屋(1~4名)★九州限定★素泊まり】

モコナ2970さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

モコナ2970さん [60代/男性] 2020年08月20日 20:25:16

部屋が広く、快適に過ごせました。クラブフロアは初めての利用でしたが、食事は適量で品質も良く。夕方から夜は、アルコールがフリーでしたので、とても満足いくものでした。このスタイルは、他のホテルでは経験がなかったのですが、とても便利で気に入りました。また利用させていただきたいと考えています。大変お世話になりました。

【【禁煙】クラブフロア ダブル】

まるちゃん4469さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

まるちゃん4469さん [50代/男性] 2020年08月05日 16:10:53

こちらのホテルは、パーク内となっておりまして広い広いハウステンボスの敷地を疲れた時には、部屋を便利に利用させて頂きました。コロナ対策も万全で色々な対策を感じましたので安心して遊べました。
評価の3点を付けさせて頂きましたのは、到着の際のコーヒーなどの無料サービス(スティクなど)が無かったのが残念と、部屋までの廊下の外の雑草が気になっりましたのと、部屋からの景色が2階だったのか、外の街路樹の剪定をされていないのか、木が邪魔で何も見えなかったのが残念で、到着の際に伝えて頂きたい、お風呂券や仮面無料券や・・部屋に無造作に置いておりましたが、到着の際にイベントなど伝えて頂きたかったですし、コンビ二が近くになく困りましたので、評価の3点を付けさせて頂きました。

あとは、とにかく皆さんが親切です。長崎の方々は、本当に親切な方々ばかりで旅先でも親切な方々ばかりでした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年08月21日 09:21:52

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの防疫対策に関心を寄せられ、安心してお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、温泉券や仮面引換券など宿泊特典の各種チケットの案内につきましては、ご説明が不足しており、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、2階廊下の窓外の雑草につきましては、早速対応しております。この返信にてご報告とさせていただきます。さらに、客室の窓外の街路樹につきましては、定期的に剪定を行なっておりましたが、残念な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。ご到着時のウェルカムドリンクサービスにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご来場されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場をお待ち申し上げます。

ホテルアムステルダム素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスデザイナールーム フォース】

投稿者さん 2020年08月03日 22:14:57

とても良かったです。
また利用します。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年08月21日 09:20:41

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お得な九州在住者限定プランをご利用になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、今後も国が公表している「遊園地・テーマパークにおける新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に沿って、お客様が安全に園内でお過ごしいただけるよう、防疫体制の強化に努めて参ります。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】おまかせ部屋(1~4名)★九州限定★素泊まり】

holidayは永遠にさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

holidayは永遠にさん [50代/女性] 2020年08月01日 17:28:18

やっぱりハウステンボスは良いですね。日常を忘れられます。
ホテルから見る景色は日本ではなくヨーロッパです。
何度でも行きたいと思いました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年08月21日 09:17:23

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、中世ヨーロッパの街並みの景色を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】おまかせ部屋(1~4名)★九州限定★素泊まり】

n.syokoさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

n.syokoさん [30代/女性] 2020年07月31日 16:48:28

今回はコロナの影響もあり部屋までの案内はなかったのですが、パーク内のホテルなので移動も楽でした。
お風呂はパークの外にある温泉の無料券をもらったので、次の日に行きました。
ホテルのすぐ目の前にお風呂までのバスが出てるので便利です。
その他にも森のプールの無料券や仮面パーティーの仮面も、貰えてすごく良かったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年08月21日 09:14:17

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ハウステンボス温泉や森のプールをご利用になられ、仮面舞踏会を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年07月25日 18:29:56

ホテルは、清掃も行き届いており素晴らしかったが、直ぐに園内を回れるよう、朝食の軽食プランを準備していただきたい。

また、ホテルが園内奥にあるため、入口から直行バスの運行を検討していただきたい。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年08月06日 17:00:15

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
また、朝食の軽食プランや入場口からホテル直行の送迎バスの運行につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月18日 14:51:54

夫婦2人でアムステルダムに6000円で宿泊させて頂き、
通常通り、再入場パスポート、行き帰りのホテル荷物配送、駐車場料無料、仮面舞踏会招待、
まで付いてて、びっくりしました。
ただ何年かぶりに行ったのですが、自転車レンタル終日2000円が無くなってたので注意ですが、2時間料金で3時間借りれるので、ついたらカナルクルーザーでタワーまで行って
ハーバーゾーンで自転車を借りてアドベンチャー、アトラクションなどを周りながら、最後ハーバーゾーンを回って返却すれば、ホテルもすぐそばなのでオススメです。
帰りはのんびり歩きながら、タワーやトリックの館やショッピングやセグウェイや、カヌーなどしながら、風車の道を通って帰りました。風車の近くの小さなカフェのマンゴーフラペチーノ、キャラメルフラペチーノ的なのが凄く美味しかったです。
最後の最後にゆっくり出来るし
最高でした。

あと、園内の自販機には、水、お茶、アクエリアスしか
有りませんので注意!
ジュースコーヒー類は一切ありません。

仮面舞踏会も新曲が出て尚且つ
難しくなってたのだけが
残念でした(涙)踊りたかった(涙)

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年07月31日 16:07:17

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、九州在住者限定プランに長崎県の宿泊施設で利用できる割引クーポン券を活用し、お得な料金でのホテルご宿泊とハウステンボスステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
また、自動販売機の飲料水の種類につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

【【禁煙】おまかせ部屋(1~4名)★九州限定★素泊まり】

ぷょ子♪さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぷょ子♪さん [30代/女性] 2020年07月16日 10:23:25

7月13日に宿泊しました。ハウステンボス内ですぐに遊びに行け、とても良かったです。部屋も綺麗でサービスやアメニティも充実していました。安い料金で宿泊でき、大満足でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年07月31日 16:06:00

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を活かし、場内の散策を楽しまれ、お部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

★10室限定★九州在住者限定!オトクにハウステンボス大感謝モニターキャンペーンプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年07月15日 15:04:14

7月13~14日、1泊2日で宿泊させていただきました。
ハウステンボスの中にあり、お土産屋さん等も近く、とても便利でした。
ハウステンボス内の温泉の利用券を貰えたり、サービスも良かったです。
朝食も美味しくて、大満足な旅行でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年07月31日 16:05:06

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ショッピングを楽しまれ、ハウステンボス温泉でゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】おまかせ部屋(1~4名)★九州限定】

あっちゃんとのんすけさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

あっちゃんとのんすけさん [60代/女性] 2020年07月11日 20:47:14

長崎県のクーポンを利用して数年振りに宿泊!いつも日帰りですが今回特別な宿泊プランでお世話になりました!お部屋もゆったり!ロビーコンサートは夜のイベントに行っていた為に半分しか聞けないかったのですが!美しいハーモニーがいつまでも心地良く優雅なひとときを過ごす事が出来ました!目の前が直ぐバス停と立地が良いので雨の時でも苦になりませんでした!温泉好きな私は露天風呂のある温泉のチケットもあって嬉しい限り
送迎のバスもありゆっくり出来てサイコー!朝食も美味しかったです!宿泊すると歌劇団の舞台も何回も観れるし!ハウステンボスは進化し続けてるので新しいイベントがあるのを楽しみにしています!

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年07月31日 16:03:55

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、歌劇ザ・レビューハウステンボスの公演やナイトコンサートを楽しまれ、ハウステンボス温泉でゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年06月22日 15:40:57

ハウステンボスに久しぶりに行きました。施設も変わって、ハウステンボスを充分楽しもうと泊まりで行くこと決めました。せっかくなので園内がいいと思い、ホテルアムステルダムにまだ空きがあったので予約しました。
 結論から言うと最高でした。普段ビジネスホテルやキャンプなので、とても素敵な気分になりました。どの部屋かわからないプランでしたがチェックイン時にプラスアルファの部屋になっているとのことでさらにテンションが上がりました。ロビーの生演奏もほんとうに心地よく、朝食もゆっくり美味しくいただきました。
 スタッフの皆様も大変な中、笑顔で対応していただき、ハウステンボスも2日間堪能できました。
 家族もまたホテルアムステルダムに泊まりたいと言っており、是非また泊まりたいですね。
 すべてが最新鋭?とは言えませんが、私自身必要なものは整っていたと思います。また建物自体も造りが本物のなので、年月とともに味わいが出てよかったと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年07月09日 13:45:17

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたデラックスデザイナールームのお部屋でゆっくりお寛ぎになられ、ロビーの生演奏を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、2020年6月19日から6月30日まで、換気や防疫体制が整った施設の営業を再開し、全国のお客様を対象に営業を行なっておりましたが、7月1日からその対象をさらに拡大します。今後も国が公表している「遊園地・テーマパークにおける新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に沿って、お客様が安全に園内でお過ごしいただけるよう、防疫体制の強化に努めて参ります。

【【禁煙】おまかせ部屋(1~4名)★九州限定】

巫華さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

巫華さん [30代/女性] 2020年03月23日 02:25:00

コロナの影響で朝食やオードブルが変更になり、好きなものがなかなか食べれず残念でしたが、スタッフの方の対応がとても良かったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年04月06日 09:45:41

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
クラブラウンジの営業スタイルにつきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止対策と致しまして、ビュッフェ形式の営業を自粛し、軽食セットメニューでの提供を行なっておりました。このため、お好みの料理を自由にお選び頂くことができず、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、機会がございましたら、是非ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】クラブフロア ダブル】

投稿者さん 2020年02月26日 10:43:14

クチコミで朝食がとてもよかったとあったので期待しすぎで、よかったはよかったですが、う~あともう一捻りなんかほしかったかな
欲張りですかね例えばスクランブルエッグとか目の前で作ってできたて頂けるとか
さすがに部屋とかはとても素敵でした。天候が雨と雪だったので、それが残念でした

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年03月15日 09:02:26

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、あいにくの天候でしたが、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食メニューにつきましては、ご期待に副うことができず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

投稿者さん 2020年02月21日 22:31:50

風と雪の日でしたが、十分楽しめました。夜のコンサートのおかげで、落ち着いて眠りにつけました。
部屋がかわいかったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年03月15日 09:01:32

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、あいにくの天候でしたが、デラックスデザイナールームの雰囲気を気に入られ、ホテルロビーで行なわれたナイトコンサートを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2020年3月16日より公園機能および屋外施設におきまして、一部施設の営業を再開致します。見頃を迎えた色とりどりのチューリップと、街並みを埋め尽くす幾千ものイルミネーションを是非ご覧ください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【テーマパーク合同セール】最大47%OFF!楽天限定プラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスデザイナールームトリプル】

投稿者さん 2020年01月28日 17:41:34

新婚旅行で利用しました。
接客・サービス、とても満足しました。
部屋から一部イルミネーションも見えます。キレイ!
朝食ビュッフェもすごく美味しかったです。食べ過ぎました笑
ハウステンボス天然温泉の利用券もくれたのでお風呂も満足です。ホテル前からバスがあるので便利!
なんと言っても、ハウステンボス内に泊まれる優越感笑

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年03月04日 17:13:00

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行は、新婚旅行でのご来場であったとのこと。ご結婚おめでとうございます。また、数ある観光地の中からハウステンボスをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、1,300万球のイルミネーションが煌めく街並みの散策をはじめ、ハウステンボス天然温泉をご利用になり、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2020年3月20日(金)待望の新エリア「光のファンタジアシティ」が誕生します。新エリアでは、最新のデジタルと音響技術を駆使し、ハウステンボスの強みである「光」と「花」をコンセプトにした8つの施設でみなさまを更なる非日常へとお連れします。美しい銀河の惑星や世界の夜景、一面に広がる花々や普段決して見ることのできない深海の姿など、幅広い世代のお客様にお楽しみいただける新エリアにどうぞご期待ください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【幸せな未来を願う~白銀の世界~】光の王国プラン(朝食・パスポート・特典付)
【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】