ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営)

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

ちろっくまさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ちろっくまさん [30代/女性] 2021年04月15日 21:50:15

20年以上振りに宿泊しました。子供の頃親と一緒に泊まった思い出のホテルです。今回は私が子供を連れれての宿泊です。クラブフロアの部屋にするかどうか迷っている人の参考になればと思い、書かせていただきます。〈ちなみに、二日目はクラブフロアではない一番手頃な部屋に泊まっています。〉クラブフロアの一番良いところは、限られた人しか入れない空間でくつろぎながら飲んだり食べたりができることでした。着いたらすぐアフタヌーンティーセットが用意され、園内で歩き回り疲れた体が生き返りました。ちょっと、日差しがあって暑い日だったものですから子供もジュースを何回もお替りしました。こういうとき、飲み放題は助かります。スタッフの方もみなさん丁寧で、基本はビュッフェ形式でしたがコロナ対策はしっかりなされている印象でした。そもそもクラブフロアには限られた宿泊者しか入れないので密にもならず、安心感がありました。全体的に満足度は非常に高かったのですが、一つだけ、残念というか仕方ないと思ったのは、食事の品数は少ないということです。朝食も、夕食前の軽食も、お酒が飲める時間帯のおつまみも、これだけかー、というのが正直な感想です。翌日は大きな朝食会場に行きましたが、クラブフロアの朝食に出たメニューはほとんどありました。品数は多かったです。でも、子連れで大きな会場で列に並んで…は結構大変でしたので、クラブフロアでの朝食はとても快適でした。本当にのんびりできます。サバの塩焼きとお味噌汁とごはんは本当に美味しかったです。パンも美味しかったけど、和食は特にお勧めです。非日常とちょっとした特別感、快適さを味わえるのがクラブフロアの魅力だと感じました。個人的には、高いお金を払う価値ありでした。とここまで書いておきながらですが、一階の部屋も移動が楽で良かったです。クラブフロアの、エレベーター内でいちいちカギを差し込まないと4階に行けない、というのは地味に手間でしたので…。結果、どの部屋でも楽しめました。パークビューだったら最高でしたけど、次回に期待です。子供たちにとっても特別な思い出になってくれたらいいなと思います。大好きなハウステンボスを満喫できました。またいつか家族で行きたいです。ありがとうございました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2021年04月19日 10:17:48

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    今回は、当ホテルへ約20年振りのご宿泊であったとのこと。コメントを拝読し、クラブフロア専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、お子様とご一緒にハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
    しかしながら、クラブラウンジのメニューにつきましては、ご期待に沿うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。また、エレベーターアクセスキーにつきましては、ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。クラブフロアルーム専用フロアへの往来につきましては、クラブフロアご宿泊のお客様に限らせていただいております関係上、お客様ご自身によるエレベーターアクセスキーの操作が必要になっております。この点、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
    これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテルアムステルダムステイ~リゾートプラン~朝食付き
    【【禁煙】クラブフロア ツイン】

投稿者さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月10日 21:36:35

添い寝の子供が2人居ましたがセミダブルに添い寝は狭く、ベッドも壁にくっついてないので落ちてしまいました。
    ただ立地がハウステンボス内で閉園後もイルミネーションが楽しめて良かったです。
    次は二泊して休憩しながらゆっくり周りたいです

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2021年04月14日 09:27:19

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、営業終了後の夜イルミネーションの街並みを散策されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
    小さなお子様との添寝につきましては、ベッドガードの貸出しを行なっておりましたが、私共の案内が不足しており、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際には、客室係にお申し付けくださいませ。(数に限りがございますので予めご了承ください)

【楽天スーパーSALE】15%OFF!楽天限定プラン(朝食付き)
    【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

tomjerry5さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

tomjerry5さん [40代/女性] 2021年04月01日 18:28:08

一人旅でしたがお部屋をアップグレードしていただき広々として綺麗で可愛いお部屋に宿泊しました。お部屋から広場が見渡せて夜のライトアップもとても綺麗でした。静かでゆっくり休めました。園内のホテルはいいですね!!開演前の散歩も気持ちよく朝食も美味しく素敵な滞在になりました。感謝します!

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2021年04月05日 10:01:13

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、私共の都合でご用意したデラックスデザイナールームの雰囲気を気に入られ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    ハウステンボスでは、2021年7月9日まで花の祝祭「フラワーフェスティバル」を開催しています。チューリップ、バラ、あじさいと移りゆく華やかな季節の花々を体感しに、是非お越しください。
    今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【NEW】光のファンタジアシティOPEN記念プラン(パスポート・朝食・カフェ利用券)
    【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

kichihohoさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

kichihohoさん [30代/男性] 2021年01月04日 11:38:51

園内な泊まれるのは本当に便利です。ゆっくりできました。特に花火を見るには子連れにとって楽です。部屋は4ベットがあって、三世帯旅行に優しいです。朝食は洋食メインの感じだったので、品数は少ないイメージでした。夕食は付かないので、値段は高かったです。ホテルとは関係ないですが、花火はなければ、ハウステンボスは泊まる価値はないと思いました。総じて言えば、子連れに向いていないです。若いカップルばかりでした。6歳の子供はアドベンチャー1個だけ楽しめました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2021年01月07日 10:31:51

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お部屋の造りを気に入られ、ご家族一緒にクリスマス花火をご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
    しかしながら、朝食メニューをはじめ場内イベントやアトラクション施設につきましては、ご期待に沿うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
    これからも、ご来場されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場をお待ち申し上げます。

ホテルアムステルダムステイ 朝食付き
    【【禁煙】デラックスデザイナールーム フォース】

投稿者さん 2020年12月30日 20:23:36

お部屋はとても清潔で広く素敵でした。
    立地もパーク内なので、どこに行くにも便利でした。目の前に広場があり、イルミネーションが素敵でした。
    不満は入り口の係の方の対応があまり良くなかったことと、朝食時、スタッフの方がバイキングの料理の前でベラベラと話をしていたことです。コロナ禍の中マスクをしていたとしても、私語を中年の女性スタッフ2人が料理の前でしているのは、どうかと思いました。もし、仕事の話だとしても、場所を変えて隅の方でして欲しかったと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2021年01月07日 10:30:36

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策を楽しまれ、お部屋の雰囲気や広さを気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    しかしながら、ホテル入口のスタッフの対応につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、朝食会場における料理台傍でのスタッフの会話につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後この様な事の無きよう、更なる接客サービスの向上と防疫対策の徹底に努めて参ります。

ホテルアムステルダムステイ ~リゾートプラン~(朝食&パスポート付)

投稿者さん 2020年12月25日 08:27:30

園内でイベント広場に近く夜のイベントも気軽に見に行けてよかったです。部屋もお風呂も広く暖かかったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年12月29日 14:18:33

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、アムステルダム広場のステージショーを楽しまれ、客室や浴室の広さを気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    ハウステンボスでは、2021年2月28日まで、パレスハウステンボスで国内最多200品種の胡蝶蘭をご堪能いただける「大胡蝶蘭展」を開催しています。今年のテーマは「蘭の宝石箱」。エメラルドと絶世の美女をイメージした「蘭のトンネル」をはじめ、「ローズクォーツの慈愛」、「ルビーカラーの王の居室」など、まるで宝石箱の中にいるように、色とりどりの蘭に囲まれる世界をお楽しみいただけます。多種多様な胡蝶蘭で染められた世界を体感しに、是非お越しください。
    今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルStayプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年12月24日 10:08:20

12月1日に宿泊しました。ハウステンボス内にあるので、とにかく便利。朝食がとてもおいしかったです

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年12月29日 14:19:34

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルStayプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月23日 17:52:37

室内はハウステンボスに合った洋風なデザインで心地よく、隅まで綺麗に掃除されていて大変満足でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年12月29日 14:17:51

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

ホテルアムステルダム素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月13日 13:58:16

トリプル客室は広めでゆっくり過ごせました。立地がよく休憩しながら楽しめるのがいいですね。浴室はシンプルですが、洗面ボールが大きくシャワーノズルも伸びるので朝シャンに便利でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年12月23日 10:07:40

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お部屋の広さを気に入られ、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策後の途中休息にお部屋へ戻られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
    ハウステンボスでは、2021年1月25日まで、パレスハウステンボスで「栄光のオランダ絵画とレンブラント展」を開催しています。ハウステンボス美術館が所蔵するレンブラントの貴重な原版をはじめ、ライスダールやパラメデスなど17世紀から19世紀までの様々なジャンルの油彩画や版画を展示します。是非この機会に、オランダ絵画の世界をご堪能ください。

【【禁煙】デラックスデザイナールームトリプル】

tetsu11020198さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

tetsu11020198さん [40代/男性] 2020年12月07日 14:14:27

嫁さんのリクエストでGOTOを使って初めて直営ホテルに泊まらせてもらいました。
    翌日フリーパスチケットもあり、スタッフの対応も良くて満足しました。
    荷物も終日預けてもらい助かります。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年12月10日 14:32:37

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、宿泊特典の翌日1日パスポートを活用し、場内のアトラクション施設などを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
    ハウステンボスでは、2020年12月12日から2021年1月25日の間、パレスハウステンボスで「栄光のオランダ絵画とレンブラント展」を開催します。ハウステンボス美術館が所蔵するレンブラントの貴重な原版をはじめ、ライスダールやパラメデスなど17世紀から19世紀までの様々なジャンルの油彩画や版画を展示します。是非この機会に、オランダ絵画の世界をご堪能ください。

投稿者さん 2020年11月28日 20:29:14

お部屋も誕生日ケーキを持ってきて頂いたサービスもとてもよかったのですが朝食の際にご飯、スープでの長蛇の列と白ごはんは食べられないくらい硬くてとても残念でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年12月04日 14:56:39

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、サプライズのバースデーケーキでお連れ様のお誕生日を皆様で祝福されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    しかしながら、ブッフェ料理台の混雑につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、少しでも混雑が緩和できる体制づくりに努めて参ります。また、朝食の白米(ご飯)につきましては、料理の状態および差し替えに不備があり、大変残念な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう、レストランスタッフ一同、調理とサービスの両面におきまして、更なる細心の注意を払って参ります。
    これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 23:33:37

初めてのハウステンボスでしたが、美しい建物や街並みの中にホテルがあり、お城に住むかのような贅沢気分で過ごす事が出来ました。お部屋はとても広く素敵な空間で、海外のホテルのよう。駅や入場口からはかなり離れていますが、船やバスで移動できるのも楽しかったです。様々な宿泊者特典も利用させて頂き、こちらのホテルを選んで本当に良かったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年11月30日 09:38:56

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、ホテル館内やお部屋の雰囲気を気に入られ、場内の散策や宿泊者特典を楽しまれるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月25日 21:33:37

設備(空調、便座)が古く、照明が暗い。空気清浄機がない。室内に除菌スプレーがない。
    朝食はバイキング形式ですが、品数少なく、味は普通。コーヒーはまずいです。正直ビジネスホテルの朝食バイキングに比べて見劣りします。
    冷蔵庫内のドリンク、酒類の価格が定価の2倍以上にはあきれました。
    メリットはハウステンボスパーク内のため、開場前にパーク内を散策できることと、施設外温泉が無料で利用できることです。
    通常プランの価格では、お勧めできません。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年11月28日 09:26:26

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、場内の早朝散策を楽しまれ、ハウステンボス天然温泉でゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
    しかしながら、客室内の設備や備品、冷蔵庫のミニバー料金につきましては、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、ご朝食につきましては、ご期待に添うことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、検討課題として今後改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月19日 13:42:30

ハウステンボス内の中心部にあって立地条件が良く連泊だったのでしょっちゅう部屋に帰れて便利だった。また、バスで5分ほどのところに温泉があり送迎バスもたくさん出ていてよかった。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年11月28日 09:28:27

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かされ、また、ハウステンボス天然温泉でゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスでのご滞在を満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

ホテルアムステルダムステイ 朝食付き
    【【禁煙】クラブフロア デラックス】

投稿者さん 2020年11月15日 11:07:43

お部屋はお花の壁紙で凄く可愛くて癒されました。
    ベッドも寝心地よくてぐっすり眠れました。
    小さい子供がいたのでベッドから落ちるのが心配だったのですが、ベッドを2つくっつけられたので落ちずに広々寝れました。
    ひとつ残念だったのがお部屋の温度設定があまりできなくて暑かったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年11月18日 15:16:15

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お部屋の雰囲気やベッドを気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    しかしながら、客室の空調の温度設定につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、全館一元管理の空調設備となっており、各客室では暖房と冷房の切換えが出来ない空調システムでございました。今後、空調設備のリニューアルの過程におきまして、検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月12日 19:02:04

ホテル内のコロナ対策はいき届いていて、快適に過ごせました。朝食は待ち時間がありましたが、開園前の散策ができ、大満足でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年11月18日 15:15:40

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、安心してお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月12日 17:33:12

今回コロナ禍での利用でソーシャルディスタンス等で受付等時間が掛かりましたが親切な対応で、部屋も綺麗でまた利用したいです

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年11月18日 15:13:30

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスでのご滞在を満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 21:33:55

11月3日に家族で宿泊しました。子供が生まれてから初めて来ましたが、みんな大変楽しむことができました。ホテルや光の街も素晴らしく、いい思い出ができました。ぜひ、また利用したいです!

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年11月13日 10:09:16

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お子様とご一緒にイルミネーションの街並みの散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    ハウステンボスでは、2020年11月21日(土)に「ハウステンボスみんなの花火~感謝・応援・祈り~」を開催します。今回は「感謝・応援・祈り」をテーマに九州の花火師全11社を迎え、コロナ禍の最前線で奮闘されている方々への感謝、花火大会の中止により影響を受けられた花火師の皆さまへの応援、そして一刻も早い、コロナ過の終息を祈り、約6,000発の花火を打ち上げます。大会のフィナーレは医療従事者へのエールを込め、青色を織り交ぜた花火が約5分間に渡り夜空に大輪の花を咲かせ、皆さまの想いをひとつにした感動的なクライマックスを迎えます。1,300万球のイルミネーションが煌めく「光の王国」ハウステンボスへ是非お越しください。

【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

yumi8651さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

yumi8651さん [30代/女性] 2020年11月04日 14:12:05

ホテルがパーク内にありとても便利でした。
    ホテルのスタッフの方も皆さんとても親切で感じが良く快適に過ごすことができました。
    ホテルの朝食は色々なホテルで頂いたことがありますがこちらの朝食はとても美味しくて見た目も綺麗でした。
    感染対策もしっかりされていてとても安心できました。
    ありがとうございました!

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年11月11日 13:26:40

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。さらに、スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月18日 17:15:55

立地も良く、広々とした部屋はとてもくつろげました。
    朝食もたくさんの種類があり、美味しく食事を楽しめました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年10月20日 13:20:44

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お部屋の広さを気に入られ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    ハウステンボスでは、2020年11月1日(金)から2020年12月25日(水)まで「光の街のクリスマス」をテーマに、クリスマスイベントを開催します。純白に輝くチャペルと10,000個のクリスタルをまとうツリーが圧巻の「白銀の世界」が今年も登場するほか、ベルギーの人気観光地・ブルージュのクリスマスを再現した「クリスマスタウン」をはじめ、「ポインセチア展」や「サンタグリーティング」など、多彩なクリスマスイベント満載。大切な人と一緒に素敵な時間を過ごしに是非ハウステンボスへお越しください。