湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> クチコミ・感想・情報

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 10:42:22

連日雨でしたが、緑を眺め久々にのんびりできました。お部屋も広々使えて良かったです。お庭は素晴らしいと思います

【夏の若紫膳】甲州ワイン豚溶岩石焼やローストビーフサラダ仕立てなど全12品
【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

投稿者さん 2017年08月09日 17:02:46

大変多忙を極めていたので、短い時間でもリラックスできるようにと、一番グレードの高いお部屋を選択させていただきました。しかしながら、残念な事が多々ございました。
お部屋の広さはありましたが、想像以上に古く、清潔ではあるもののクラシックというよりは、ただ古い印象でした。
ベットのすぐ横には、大きなダイニングテーブル的なものが置いてあり、そこに、宴会場で使用するような白いテーブルクロスがかかっていたのも、雰囲気をさらに良くないものにしていた気がします。
お部屋名に「ジュニアスイート」とついているにもかかわらず、大浴場に行くときにも、部屋風呂でも使用する兼用のバスタオルと浴用タオルが一人各1枚しか用意が無く、考えられないと思い、フロントに追加のご依頼をしますと、すぐに追加をしていただけたのは幸いでしたが、仮にもスイートとネーミングされたお部屋で、部屋でも大浴場でもこの1枚のタオルのみというのはいかがなものでしょうか?
お食事処 での夕朝食の感想です。お味は美味しくいただきましたが、いわゆる大広間(会議室と書かれておりました)に、テーブルを並べた形式で、他テーブルとの間隔はありましたので、会話のプライバシーは守られておりましたが、格安旅館の 大宴会場でのお食事の雰囲気しかなく、素敵なお食事のひと時を楽しみにしておりましたのでとてもがっかりしました。
私が今まで利用してきた宿泊施設であれば、グレードの高いお部屋を選んでいた場合には、仮に大広間での食事であっても(あまりそのような雰囲気の場所でのお食事は経験ありませんが…)せめて、端のほうの少し落ち着いた場所にご案内していただくことなどのご配慮はあってもよいのでは? と感じました。(ちなみに、ど真ん中のお席でした)
カテゴリー的に旅館ですが、お迎え、お見送りなど、何も無く、驚きました。
ビジネスホテルではない宿泊施設で、それなりの費用をお支払してた経験の中では、最も残念な経験でした。今回、スイートではないスタンダードなお部屋に泊まった場合には、異なる感想になったかも知れません。今回は仕事の都合での宿泊でしたが、カップルさんや新婚さんが特別な記念としてスイートに宿泊されたとしたら・・・。と考えると、一言申し上げたく、コメントを書かせていただきました。

【夏の胡蝶膳】厚切りローストビーフや国産牛、山梨十割豆腐などワンランク上の贅沢会席
【【禁煙】最上階ジュニアスイート洋室ツイン(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年08月02日 07:17:34

とても良かったです。接客も丁寧で気持ち良く、ゆっくりできました。

【6・7月限定】~新個室お食事処で優雅にお食事を~新緑が美しい日本庭園を楽しむアーリーサマープラン♪
【【富士山と夜景を望む】眺望と広さのハイグレード和室■夕食個室】

ゆきちゃん2778さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

ゆきちゃん2778さん [60代/男性] 2017年07月31日 15:28:41

半纏が用意されておらず、依頼して初めて持参してくれましたがおもてなしを重視している宿と聞いていたので、ちょっとがっかりしました。
また庭園が綺麗という話でしたが、カーテンを開けると庭ではビアガーデンをしており、その客からこちら側を見られ、カーテンを開ける事が出来ず夜遅くまで騒がしく、噂と違い格式がが全く感じられず。男性用露天風呂は深過ぎてのんびり足を延ばす事が出来ず、またこの規模のホテルにしては狭い。
残念ながらまた泊まりたいとは思いません。

【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食個室食事処)】

投稿者さん 2017年07月21日 23:06:21

老舗の立派な宿でした。
お庭がとても綺麗で、散歩出来て良かったです。
夕食は、美味しかったですけど、普通。
お部屋は、広くて、清潔でしたが、5Fだったので、窓からの景色に住宅街が見えて残念でした。記載してほしかったです。

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]

deportesさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

deportesさん [30代/男性] 2017年07月19日 00:31:39

07/16-17にかけて宿泊。
食事をメインに選択したが、その食事が下記事項のため評価に値せず。

食事の前にドリンクのオーダーを尋ねられたが、メニューが無い。
食事が運ばれてくる順番がバラバラ。
何を提供したか把握してない様で、提供品の確認をされる。
食後のデザートが運ばれて来ず尋ねようにも誰もいない。
後から来た隣席のテーブルは滞りなく終わっていた様なので何らかの理由でデザートがカットされたものと判断し部屋に。

部屋について
南アルプスは楽しめず。
そのかわり窓を開けていないのにカナブンがお出迎え。
さらにトイレは詰まっていて使用できず。

会計時にデザートの話をしたが、『謝罪の言葉と共に、言ってくだされば…』とのことで、提供すると記載されている事も言わなければ提供されない契約なのだと理解。
他の方のレビューも見たが、表向きの質は高いが繁忙期などは質が維持出来ず綻びが出る様で、如何に改善するのか出してないあたり、後は良い悪いは確率の問題なのかと。

【四季を彩る中庭と南アルプスを楽しむ和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年07月18日 21:01:06

お風呂がとても熱かったです…
「そういうもの」と言われればそうなのかもしれませんが、熱過ぎてお子さんが入れなかったのを見てしまうともう少し
温度が低くてもと思いました(タイミングや好みの問題かもしれませんが)。
あと、それ以外にどうしてもコメントしたかったのは、夕食時のサービスが残念だったことです。
19:30分スタート(一番遅い設定時間)の夕食でしたが、席に着くなり飲み物の強要、係りの方がメニューの説明をすると言っておきながら説明はなし。
それぐらいは仕方が無いかと思っていたら、ものすごい勢い・スピードで料理を持ってこられ、机の上に乗りきらないとみると早く食べろと言わんばかりに料理がまだ残っているお皿にどんどん手を出してくる。
さらに、無理やり配膳し終わるや否や伝票にサインするようもとめられ思わずサイン(どうやらそれでオーダーストップとなってしまった模様)。
定められた時間よりも30分も早いので、追加のアルコールをお願いしようとしたのですが、ホテルの方が広間から姿を消してしまい、何もできなくなりました(何か気分が悪くなったのでそれ以上は何もせず、引上げました)。
費用やプランでサービスの差をつけているのかもしれませんが何かとても残念でした。

【楽天限定】直前割!約三千坪の日本庭園と湯村の名湯を楽しむ[ポイント10倍]初夏の得旅プラン♪

投稿者さん 2017年07月16日 20:39:15

甲州の老舗の温泉ホテルでいつも利用しています。立地も良く、泉質も満足できるものです。プランにもよるのでしょうが、寝具がイマイチであったのが残念な点。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年08月16日 23:08:28

いつも、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と、貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、皆様のお声を参考にさせていただきながら、良い施設となっていきますよう努力を続けて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
ご参考までに、もし2名様でしたら、洋室のお部屋が少しのご料金の違いでご利用できます。お試しになられてはいかがでしょうか。
また、当館の温泉でおくつろぎいただけますよう、ぜひ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【期間限定プラン】リニューアル記念★個室食事処が9月までお値打ちに!更にポイント10倍★楽天限定販売

nismo4869さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

nismo4869さん [50代/男性] 2017年07月15日 22:24:55

最上階で富士山を見ることができる部屋でした。部屋も大変広く二間を使いきれないくらいでした。温泉も源泉掛け流しで最高でした。食事も離れの食事処で美味しくいただくことができました。朝食も用意されているものと、自分で選べるタイプのハーフバイキングで食べ過ぎてしまいました。流石、昭和天皇や皇族の方々が宿泊されるお宿だと思いました。また将棋のタイトル戦も行われるとのことでまたまたビックリ。自分の中でですが、今までの宿泊場所で1位2位を争います。ありがとうございました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年08月12日 22:54:21

nismo04869様
この度は、常磐ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めいただきまして、また「今までの宿泊場所で1位2位を争います」との嬉しいお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたのなら、私共も幸せに思います。
囲碁、将棋のタイトル戦を行う時は、その場でしか味わえない臨場感が漂います。
その時に撮影された写真や、皇族の方々の写真など、ギャラリーや名人の小径をご覧いただけましたでしょうか。
今後も、これまでの歴史に恥じぬよう、精進を続けて参ります。
ぜひ、nismo04869様の再度のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【【禁煙】 富士山と夜景眺望の最上階6F和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年07月15日 01:36:54

年2回のペースで、7月9日に宿泊。盛夏を思わせる暑さだったが離れに案内されれば
源泉かけ流しの温泉三昧で過ごせました。温泉の効能で足腰が軽くなっている様な
感じがする。個人的感想でしょうか?さらっとしたお湯が心地良いし。
翌朝の大浴場の露天風呂でカップルの鳩が浴槽の温泉水を飲んでいたのでビックリ!
私が利用するので退散してもらいましたが…。
夕食については、工夫を凝らしたお品書きで、個室の食事処も落ち着いてよかったが
暑さの折り、溶岩焼と油物が同時にかち合わない方が良いと思いました。
いつも通り朝食が、お出しの効いた豪華な品揃えで満腹するほど頂きました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年08月12日 22:52:39

いつも、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と、貴重なご意見を頂戴致しまして、御礼申し上げます。
湯村温泉は、武田信玄の隠し湯、また昭和の文豪太宰治や井伏鱒二、松本清張らも多く利用された歴史があります。アルカリ性泉はお湯がやわらかくて入り心地がよく、アルカリ性の作用によって肌がすべすべになり、湯冷めがしにくいと言われています。
足腰が軽く感じられたのも、筋肉や関節をほぐしてくれる効能がきいたのではないでしょうか。
これからも、おくつろぎいただけますよう、精一杯のおもてなしで、お迎えしたいと思っております。
ぜひ、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【個室食事処】夏の若紫膳◆甲州ワイン豚溶岩石焼やローストビーフサラダ仕立てなど全12品
【離れ露天風呂付客室ツイン「赤石」(夕食個室食事処)】

投稿者さん 2017年07月04日 14:41:11

良く手入れされた庭や離れの回廊を散歩して、テレビでしか見たことはないけれど、晩年の昭和天皇様のお姿を偲び、立派なホテルに泊まれたことを嬉しく思いました。
部屋は、掃除が行き届き清潔で広々していて庭も見えて満足でした、
布団や浴衣に擦れ、破れが少し見えたけど、物を大切に限界まで使う姿勢かと思い不快ではありませんでした。
料理はとても美味しく、見た目も美しく感激しながら完食、ちょっと食べ過ぎてしまいました。
また寄らせていただきたい宿だったねと、友達と話ながら帰路につきました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年07月30日 19:08:55

この度は、常磐ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、光栄の限りでございます。
ご友人様とご堪能いただけましたのなら、何よりでございます。
皇族の方々や文豪の方々、最近では囲碁・将棋のタイトル戦の様子など、ギャラリーや名人の小径に飾られている写真をご覧いただけて、私共も嬉しく思います。
これからも、皆様のお役に立てますよう、引き継がれてきたおもてなしのサービスを続けて参ります。
ぜひ、再度のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

HELTERSKELTERさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

HELTERSKELTERさん [40代/男性] 2017年07月03日 23:19:12

お風呂も食事も庭園もスタッフの対応も良く気持ちよく快適に過ごせました。
女性の色浴衣の色褪せが気になりました。
またお伺いします。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年07月30日 15:40:37

HELTERSKELTER様
いくつもお褒めいただきまして、感謝申し上げます。
当館のご滞在をご満足いただいたご様子を伺い、私共も幸せに思います。
色浴衣に関しましては、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。今後の検討課題と致します。
またお伺いいただけるとのお言葉、嬉しく思います。これからも、皆様に愛される施設となりますよう努力・改善を重ねて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
暑い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
ぜひ、HELTERSKELTER様の次のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ККさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2017年06月27日 20:05:14

昨年4月から甲府に住んでいますが,「湯村温泉には必ず1度は入るべき」と言われており,今回,平日に休暇が取れ,比較的低価格で泊まれるようだったので行くことにしました。
宿泊した「常盤ホテル」は,湯村温泉街でも大型のホテルで,住宅地の中にありながら,立派な庭園を備えており,ゆったりした気持ちで過ごすことができました。
温泉は,山梨県内では意外と数が少ない高温の温泉でした(私が低~中温の温泉しか知らないだけかもしれませんが。)。肌に気持ちのいい温泉でした。
夕食は,少なめのコースでしたが,ちょうどいい量でした。
朝食は,いわゆるハーフバイキング形式でしたが,いずもれおいしく,少々食べ過ぎてしまいました。
近すぎるので,宿泊するのはぜいたくな気分がしますが,機会があればまた利用したいです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年07月24日 22:53:31

KK様
この度は、常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、光栄でございます。
日頃の喧騒から離れ、ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
昨年よりこちらへ移られたとの事、甲府はいかがでしょうか。
お陰様で、意外と地元の皆様も、冠婚葬祭だけでなく、記念日や会合、普段の疲れなどを癒やしに、お食事やご入浴、またお泊りにご来館されるお客様も多いです。ご家族様やご友人方と、有意義な時間を過ごされることで、リフレッシュできるのではないでしょうか。
今後も、皆様のお役に立てるよう、精進を重ねて参ります。
ぜひ、KK様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月26日 19:52:10

直前の予約にもかかわらず、とても気持ちのよい対応でした。
だだ値段の割にお食事がちょっと物足りないかな?
あとお風呂に髪留めがなかったのはちょっと不便ですね!
フロントの方の笑顔が皆さん素敵でした。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年07月24日 22:03:55

お褒めのお言葉をいただきまして、私共も嬉しく思います。
また、貴重なご意見も賜りまして、感謝申し上げます。
季節により、違う献立で皆様をお迎えいたしております。またプランによりましても様々なお料理を考えております。ご意見を参考に、次回はお喜びいただけますよう、創意・工夫した献立の提供を続けて参りますので、今後共よろしくお願い申し上げます。
ぜひ、再度のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

aquapointさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

aquapointさん [50代/女性] 2017年06月13日 08:11:23

とてもいい景色のお部屋でよかったです。
庭がとても綺麗で、残念ながら天気は曇りで、富士山はかすかに見えるくらいでしたが、
窓からの景色で癒されました。。
食事もおいしく、ワインもおいしくいただきました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年06月25日 18:55:21

お褒めのお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。
富士山は残念でしたが、景色、お食事、ワインはご堪能されたご様子で私共も嬉しく思います。
機会がございましたら、今度は晴天の鮮やかな富士山を、見ていただけましたら幸いでございます。
お褒めいただいたワインですが、他にも種類豊富に取り揃えております。飲み比べていただくのも、おすすめでございます。また売店にも様々なお土産用のワインや、桃やぶどうのジュースもご用意しております。
今後も、ゆっくりとおくつろぎいただけますよう、努力を続けて参ります。
ぜひ、次のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【初夏の若紫膳】甲州ワイン豚溶岩石焼やローストビーフサラダ仕立てなど全12品
【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年06月05日 20:18:33

302号室からの眺めは庭園の竹とホテルの建物がほとんどで、アルプスはあまり見えなかった。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年06月18日 18:01:43

この度は、常磐ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
景観をお楽しみいただけなかったことについて、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。今後も、お客様のお声から改善できる点を見つけ出し、努力を続けて参りますので、宜しくお願い致します。
季節も梅雨に入ったとはいえ、暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。
ぜひ機会がございましたら、違うお部屋へのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月27日 10:40:05

GWにお世話になりました。
離れで、お部屋も広くて、部屋の露天もよくて大変満足でした。

離れの2階建の1階でしたが、2階が、子供連れ?
か、バタバタと走り回るような音が聞こえて、かなり響くので、ちょっと気になりましたが、それ以外は満足でした。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年06月09日 20:10:40

露天風呂付き離れ客室につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
2階の音につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
この貴松亭の建物は、かつて昭和天皇にお泊りいただいた事がある由緒ある建物ですが、やはり年数が経っているため、どうしても避けられない点がございます。深くお詫び申し上げます。
ちなみに、貴松亭以外の離れのお部屋には2階がございませんので、もし機会がございましたらお試しいただけたらと存じます。どの部屋も間取りや露天風呂の作りや形が様々でございますので、比べていただくのも1つのお楽しみかもしれません。
これからも、皆様にお喜びいただけますよう、努力を続けて参ります。
ぜひ、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【お部屋食】春の若紫膳◆ワイン豚鍋や信玄鶏、タケノコ釜飯など人気のコース(全12品)
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2017年05月14日 21:35:19

5月10日、夫婦で一泊しました。久しぶりの旅行でしたが、私(
妻)が、宿泊したホテルの中では一番でした。まず、施設が清潔・上品でした。庭園は手入れが行き届いており、素晴らしく、緑には本当に癒されました。料理も美味しく、朝食は一人づつテーブルに用意されているうえ、バイキングも利用できるようになっていました。お風呂は、どこも大抵は何か足りないものがありますが、全て揃っており、充実していました。湯上がりにはお水と麦茶が用意されていて親切でした。従業員さんもみなさん感じよく居心地がよかったです。また利用したいと思いました。次回は母を連れていってあげたいと思います。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年05月21日 11:53:03

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、御礼申し上げます。おくつろぎいただき、ご満足いただいたとのことで、私共も幸せに思います。
特に「宿泊したホテルの中では一番」とのお言葉が、今後の励みになります。これからも、皆様にお喜びいただけますよう、おもてなしの心を大切にし、精進を続けて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
季節によりまして、庭園の景色も、お料理の内容も変わって参ります。
ぜひ、次回はお母様とのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【2017年4月OPEN】お得な個室食事処プランで最安値★ゆったり和室で寛ぐ★春の当館人気プラン

ねこさん0198さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

ねこさん0198さん [50代/女性] 2017年05月10日 18:20:27

ゴールデンウイークの5月4日に宿泊しました。西館6階部屋でしたが、富士山や甲府の夜景が見えてよかったです。また、ロビーから全面に見えるお庭は素晴らしかったです。
夕食は食事処でしたが、従業員の方が手際よく運んでくださり、温かいものは温かくいただけておいしかったです。品数が多い分、一品の分量も多すぎず、ちょうどよかったです。
朝食のハーフバイキングも席が決まっていて、落ち着いていただけました。ヨーグルトやコーヒー、ソフトクリームなどもあり、楽しめました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年05月15日 10:24:36

ねこさん0198様
お部屋、お料理、接客、すべてにおいてお褒めいただきまして、私共も嬉しく思います。
特に、お料理につきましてご堪能いただけたご様子で、何よりでございます。
5/16日から夏の献立に変わります。お料理は季節に合わせ創意・工夫した内容で、皆様をお迎え致します。機会がございましたら、四季折々のお料理をお楽しみいただければと思います。
今後も、まごころを込めたおもてなしを続けて参ります。
ぜひ、ねこさん0198様の次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【富士山と甲府の夜景を楽しむゆったり和室(夕食お食事処)】

投稿者さん 2017年05月07日 11:47:30

部屋の広さと窓からの景色が最高でした。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2017年05月12日 18:01:02

お褒めのお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
お部屋からの富士山の眺望、そして甲府盆地の夜景が人気の最上階のお部屋は、禁煙フロアとしてもご好評をいただいております。広さも12.5畳と4.5畳の続き間、広縁もございますので、ゆったりとお過ごしいただいたご様子を伺い、私共も嬉しく思います。
これからも、ご満足いただけますよう、精一杯のサービスで皆様をお迎えしたいと思っております。
ぜひ、次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
CS推進部 有賀

【楽天限定】直前割!約三千坪の日本庭園と湯村の名湯を楽しむ[ポイント10倍]春の得旅プラン♪