湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> クチコミ・感想・情報

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

しょうた216さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2020年05月31日 22:01:54

こんなご時世のため、宿泊客は少なかったです。
流石に、由緒あるホテルのため、従業員の教育がしっかりなされ、どの方も言葉遣い、身だしなみ、表情、さすがと思いました。特に、帰りに隣の部屋を掃除していた若い男の方が、満面笑みの爽やかなありがとうございましたには、気持ちが良かったです。
お料理も、手が込んでいて、見た目も素敵でした。朝、テラスで珈琲を頂きましたが、お庭を見ながらの珈琲も美味しかったし、細やかな応対に感激しました。

2020年05月
【楽天限定!直前割】空いてるお日にち限定!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

投稿者さん 2020年04月13日 16:46:22

とても落ち着いた雰囲気でリラックスできました!

【さき楽45】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能。≪春休み&GWにおすすめ≫
【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

新座の楽天家さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

新座の楽天家さん [60代/男性] 2020年04月07日 09:04:49

結婚37周年記念で利用させて頂きました。コロナウイルス発生のため、旅行を自粛することも考えましたが、結果的には、宿泊者も少なく大変リラックスして過ごせました。ホテルからは、お祝いのワインを頂きうれしさ倍増となりました。温泉、部屋、食事、庭園それに従業員の方のおもてなしとすべてに満足できた記念日となり、大変感謝しています。またの記念日に利用させて頂きます。

【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

親父の海さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

親父の海さん [60代/男性] 2020年04月06日 15:39:28

4月4日に母の49日法要で宿泊しました。菩提寺が甲府の為、法要や墓参りの度に宿泊させて頂いていますが、いつ伺っても安心して宿泊できる数少ない宿の1つです。今回の宿泊に際しても、法要であった事、またコロナウィルスの関係で人数の大幅な変更等色々と無理をお願いしたにも関わらず快くお受け頂き感謝しています。また甲府に来た際には是非利用させて頂きたいと思います。本来であれば『信玄公祭り』そして桜が満開で行楽にはうってつけの季節であったにも関わらずコロナウィルスの影響で宿も町も閑散とした状況。早く人手が戻り、いつもの賑わいとなる事を祈念してやみません。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月05日 14:48:46

特別な記念日の旅行で宿泊しましたが、個別の質問に丁寧に対応してくださり、おかげさまでとても良い旅行になりました。
また、宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2020年04月05日 14:40:50

三世帯で宿泊しましたが、ゆったりとしたきれいな部屋で、くつろげました。庭園も見事でした。
スタッフの方の対応も良く、皇族の方が利用するホテルだと納得です。
ぜひまた、宿泊したいです。

投稿者さん 2020年04月05日 11:23:00

彼の誕生日のお祝いで利用しました。何かサプライズをしたいと考えていて、予約の際に相談させて頂いたところ、色々ご提案して頂いたり、丁寧な対応に大変感激しました。

お部屋も、お食事も、大満足です。バス停からすぐなので、クルマではなく電車でも行きやすいです。
また、何かの特別な時に、宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2020年04月02日 14:16:03

温泉はほかの宿泊者と一緒になることもあまりなく、ゆっくりと入れました。
透明で癖のないとてもいいお湯でした。
お部屋は広くて綺麗で気持ちが良かったです。
ホテルの庭園もきれいでした。
お食事も最初は足りないかなと思いましたが、食べ終わるころには十分な量でした。
美味しかったです。
楽しい温泉旅行となりました。
有難うございました。

【オススメ!】じゅ~っと国産牛溶岩焼、山梨県ブランド魚『富士の介』やワイン豚など全12品■胡蝶膳

楽天勝雄さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

楽天勝雄さん [70代/男性] 2020年04月02日 09:12:06

晴れていた事もあり、ホテル5階からの富士山と甲府市街の眺めが大変素晴らしかったです、又夕食も個室の食事処で周囲を気にせず美味しく堪能する事が出来ました。

投稿者さん 2020年03月31日 18:38:09

食事は、おまかせプランだったせいか、量が少ないのがやや不満。
あと、コロナウィルス流行の時期で、朝食がビュッフェでなくなったのは問題ないが、客が少ないのにかかわらず、客どおしの席を離さず(2m以上が推奨)、すぐ隣どおしにセッティングしていたのに、ホテル側の神経を疑った。

部屋は、大満足。ただ、設備でやや不満な点あり。
・テレビ:リモコンに「d(データ放送)」ボタンがない。データ放送で天気・ニュースを確認するので。
・布団:掛け布団カバーが簡単に外れてしまうので、不衛生に感じる。

【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

投稿者さん 2020年03月29日 14:12:08

家族で1泊2日利用しました。
コロナウイルス感染対策かと思いますが、食事は隣の席と離して設定されており配慮を感じました。また、館内は全体として綺麗でスタッフの方も挨拶やおもてなしはしっかりされていたので気持ちよく過ごせました。
気になった点としては、部屋に包装用プラスチックのゴミが落ちていた点、朝に大浴場利用した際に脱衣所のホコリが気になった点、お料理はどれも美味しかったですが、お値段と比べるともう少しインパクトあるメイン料理を楽しみたかったです。
お風呂は立地上仕方ないとは思いますが、大浴場は広さ、雰囲気ともあまり楽しめなかったという感想です。
また、喫煙可能室を利用したのですが、空調を利用すると他の部屋のタバコの臭いが入ってきたので、禁煙者は気になるかなと思います。
全体としてはゆっくりと寛ぐ時間を過ごせたので満足ですが、1泊22000円というお値段を考えるとやや割高かなという感想でした。

投稿者さん 2020年03月27日 00:14:21

1歳の子どもを連れての宿泊でした。離れはとても広く、歩き始めたばかりの子どもも嬉しそうに動き回っていました。
お風呂も24時間、源泉かけながしの露天風呂がついていましたので、ゆっくり入ることができました。
食事は、夕食はフカヒレやアワビ、トリュフを使ったお料理などがあり、贅沢なメニューでした。
ただ、朝食は普通かな…という印象でした。
また、朝食会場は個室でしたがテーブル席なので、小さい子どもを連れての食事はゆっくりできないです。一応、子ども用の椅子がありましたが、ベルトなどがついた椅子はないとのことで、立ち上がったり、動き回る子どもだと食事が難しいです。テーブル席だけではなく、お座敷もあればいいかなと思いますが、もともと小さな子どもが宿泊する想定ではないのでしょうか…

【スペシャルプラン】1日3組限定◆憧れの離れ露天風呂付客室に泊まろう!(5/31まで特別価格)
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

投稿者さん 2020年03月24日 20:01:20

急に思いたち、前日に予約したにも関わらず、非常に良い部屋に泊まらせて頂きました。
庭も綺麗でした。

従業員の方達には、会うと必ず挨拶をして頂け気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年03月23日 21:30:54

お土産やグラスワインがついていてお得感があり嬉しかったです。
加湿器もお部屋に置かれていて有り難かったです。

【桃源郷ドライブ】ガソリン代にも使えるQUOカード(1000円分)付!春のマイカープラン♪

投稿者さん 2020年03月23日 17:21:49

3月22日に宿泊しました。以前利用して大変居心地が良かったので今回も利用しました。お料理、お部屋、サービスみんな満足できました。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

未来のおばさんさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2020年03月22日 15:11:43

2020/3/20に宿泊しました。
西館502二間続き和室、富士山のきれいに見えるお部屋でした。お庭がきれいでした。
大浴場の出入口付近が非常に滑ります。貼り紙だけでは危険で何か対策が必要です。
お食事の量は食べきれないくらいでした。このホテルの立地でマグロや甘エビの刺身は不要ではないかと思います。子持ち昆布は塩が効きすぎで何かの間違いではないかと思うほどでした。
ホテル出発後のスケジュールの都合で朝食の時間がいつもの設定より30分早い7時スタートが選べたことは有り難かったのですが、スタッフの皆さんが会場を走り回っていて、バックヤードから大声が聞こえて来ました。身だしなみが気になる方もいて、30分早いと大変なんでしょうけど、もう少し配慮されるといいのではないかとおもいました。。
フロントや各係の皆さんは非常に気配りが行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。

【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

mauve_mavueさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

mauve_mavueさん [40代/女性] 2020年03月17日 23:52:56

誕生祝いとお伝えしていたところ、グラスシャンパンをサービスいただきました。お心遣いありがとうございました。
掛け流しの温泉は素晴らしかったです。
食事やサービスも細やかでありながら過剰ではなく満足できるものでした。
お部屋に殺菌力の高い薬用の石鹸があれば良かったのですが、その点だけが残念でした。

【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

投稿者さん 2020年03月14日 19:44:54

静かに過ごすことができました。お部屋もキレイで温泉も肌がツルツルになりました。庭園も素敵でした。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年03月09日 23:33:12

口コミ通り、とても素晴らしいサービスでした。
お部屋のお手洗いは少し薄暗かったですが、広々として綺麗に清掃されていました。
食事も量が沢山あり、満足です。朝食は和定食のみで、コーヒーのサービスや洋食の選択肢があったら嬉しいです。

nismo4869さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

nismo4869さん [50代/男性] 2020年03月08日 16:37:07

2回目の利用です。今回は両親の米寿と傘寿のお祝いで宿泊させていただきました。
こちらは、皇族の方々も宿泊されたり、将棋や囲碁の対局もされるホテルですが、何よりフロントの方々や食事のときの従業員さんの暖かさとやさしさが伝わり心地良い時間を過ごすことができます。
温泉も最高で、お肌ツルツルになります。
食事も美味しく御祝いの席に相応しい料理でした。
両親も大変満足したようで、良かったです。
また、宿泊したいと思います。

【桃源郷をめぐる春の甲州路へ】ご夕食は国産牛しゃぶしゃぶやタケノコ御飯など全11品■若紫膳
【客室お任せタイプ(お部屋及び食事会場お任せ)】