湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> クチコミ・感想・情報

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 15:03:05

9月の連休で子供2人を連れて一泊させて頂きました。
チェックインからアウトまでスタップの皆さんがとても気持ち良い対応で最高の旅行になりました。掃除も隅々までされていて、食事もどれも美味しかったです。家族全員少食でペースが遅い子供には揚げ物がありますがどうしますか、やっぱり食べたいってなったら言ってねと優しく声がけしてくださり、嬉しかったです。
お部屋にブレスレットを忘れてしまい、家に戻った時にお電話頂きました。
次の日にはすぐに郵送してくださり、とても丁寧に包装もしてくれていました。
迅速な対応に感謝しています。
今までで1番素晴らしいお宿でした。
またお邪魔したいです。

投稿者さん 2020年09月22日 16:37:16

最上階6階からの眺望は見事でした。ゆったりとした角部屋で甲府の街並みが一望でき、空気が澄んでいたので遠くの山並みもくっきりと望むことができました。ただ富士山の頂上付近には厚い雲がかかっており全ぼうが望めなかったのが少し残念でした。庭園も良く手入れが行き届いており、評判に違わなく見事なものでした。風呂も明るく清潔で快適に入浴できましたが、露天風呂はもう少し広いとよりゆっくりと入浴できるのではと感じました。食事は品数も多くそれなりの満足感を覚えました。従業員の方の対応も木目細かく心配りされており、気持ち良く過すことができました。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■カップル様にピッタリの最上階ツイン客室。季節のお料理に舌鼓
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

gotoimsさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2020年09月21日 13:23:13

リピート宿泊、家族に好評でゆっくり休めます。
食事も良く、コロナ対策も良くしていて安心して宿泊されました。

【さき楽45】大切な日程はお早めに!四季風情溢れる日本庭園と和会席を堪能
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

投稿者さん 2020年09月19日 17:24:20

コロナ流行もあり、旅行をする事自体に不安がありましたが、感染対策もしっかりとされていて、何よりも従業員の方々があたたかく迎えて下さり安心して楽しく快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
コロナ禍に関わらず何度でも訪れたいと感じる場所でした。また是非泊まらせて頂きます!

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネス・レジャー・一人旅にも♪甲府駅は車で10分。駐車場無料
【【歴史ある木造別邸 貴松亭】露天風呂付き小さめツイン■会場食】

投稿者さん 2020年09月18日 17:59:31

9/12(土曜)~9/13(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「湯村温泉 常磐ホテル」さんは総合評価の高い宿と感じて7月に続きリピートさせて頂きました。

■評価

立地:湯村温泉は町中にあり、徒歩圏内の観光は難しいが、車を使えば富士山や富士五湖、多くのワイナリー等 観光の起点としても使える立地。

部屋:7月と同じく西館の最上階をチョイス。正面に甲府の町が見え、遠くに富士山も何とか確認出来る環境。目線を下げれば常盤さん自慢の庭園も見え寛げる。特に窓際に配置されたソファーは寛ぐにはとても良い配置。

食事:前回の胡蝶膳と比較し今回のベーシックは中身がやはりランクダウンは否めない感じなので、財布と相談しながら次回以降は要検討します。※、お造りの中身、肉料理や前菜に至るまで、胡蝶膳はベーシックと比較し、かなり良いのですね。

風呂:風呂のサイズはホテルのキャパを考えると小ぶりなので、入る時間を考えましょう。特に露天は4人以上は明らかに密になるので、入浴時間が大切。※、改善点がありますので、対応を検討下さい。脱衣場が熱過ぎます。エアコンは効いてないに等しく閉め切られているので、正直 風呂上りは暑くて何とも成りません。また、二十人以上はNGのハズが、超えている時間もありましたので、キッチリ制御された方が良いかと。

サービス:今回もフロントの方から部屋係の方、食事係の方の方まで上質なサービスを提供して頂けました。流石 老舗のホテルと感心する事が多いです。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 機会があれば宜しくお願いします

sukimonkeyさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

sukimonkeyさん [40代/女性] 2020年09月12日 07:48:56

従業員の皆さんの対応がとても丁寧でした。コロナ対応もしっかりしていて、安心して宿泊できました。

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

投稿者さん 2020年09月08日 22:42:57

以下が良い点です。

・建物(外観、内装)
・食事
・スタッフの接客

写真で見たロビーの絨毯が素敵で訪問したいと思っていました。2Fから眺めるロビーの様子は美しくおすすめです。

いつもは何かしら残す母ですが、夕食朝食共完食しました。塩加減もちょうど良かったです。

母親へのサプライズを快く受けて頂きありがとうございました。安いプランだったので申し訳なかったです。
また、館内ツアーでのお話は興味深かったです。是非参加をお勧めします。

お気に入りの宿になりました。次回は離れに泊まりたいです。

投稿者さん 2020年09月06日 19:42:29

部屋は広くしっかりした作り、上層階からは甲府盆地も望めて良い。温泉を目当てに来る方は、循環で特にインパクトがある作りでもないので印象が薄い。食事の内容も質も高級感があった。ビジネス、観光には十分な宿と言える。

【14日間限定セール】歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

ゴンフォネ君さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

ゴンフォネ君さん [70代/男性] 2020年09月04日 10:25:09

コロナ禍の中、goto-トラベルを利用しての宿泊。割高に設定してるように感じた。消毒に関しては十分に行き届いていた。料理長が変わったのかな?と思われるような料理。味にインパクトがなく、料理にもこだわりを感じなかった。熱いのか冷たいのか、中途半端。ここにも外国人の仲居さん。時世を感じるが、コミュニケーションがうまくいかず、どことなく違和感。フロントの流れにもスムーズ感がなかった。売店との連携もいまいち。過去にも数回利用させてもらっているが、今回は満足感がなかった。老舗ホテルのプライドを忘れないで欲しい。

【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

ラスラス5096さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

ラスラス5096さん [50代/女性] 2020年09月03日 14:57:13

従業員の方の挨拶が素敵で、天気が良ければ見晴しの良い清潔な部屋でした。
しかし、部屋入口の引き戸の鍵穴が下方にあるので無理な姿勢を強いられる。
氷が有料でした。製氷機は各階にとは言わないので設置して欲しい。
街中の施設なので仕方ないが露天風呂が小さかった。
離れだけが「高級」なのかもしれない。

投稿者さん 2020年09月02日 13:42:21

いつ伺っても素晴らしい宿。夏場だったのでお部屋の露天風呂は虫も多かったが、よく手入れされていて風情もあり、そこまで気にならなかった。久々にゆったり寛ぐ時間を持てました。

どらりーのさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

どらりーのさん [40代/女性] 2020年08月28日 19:52:47

突然思い立っての宿泊でした。なによりもスタッフの方たちのお声かけが皆さんとても温かく、とても格式の高いホテルでありながらも、アットホームなくつろいだ気分にさせてくれました。お庭が素晴らしくビアガーデンも素敵です。露天風呂付きの小さな離れの部屋を使わせていただきましたが、自分の部屋でのびのびしているような感覚で、最高でした。コロナの窮屈な気分が吹き飛びました。かけ流しの温泉もとっても良いお湯ですね。朝食をいただきましたが、個人的な感想としては、もうちょっと塩分控えめでもいいかな、と思いました。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年08月25日 08:17:27

部屋は広く使い切れないほどで、料理も美味しい。
部屋の露天風呂は通路が近いので音が気になる。
あと部屋にイクラの形をしたラー油が落ちていた。このクラスの宿、部屋で清掃不備は残念です。
あと離れなのに窓を開けると人の目が気になります。

【【最上クラスの離れ】露天風呂付き客室「八雲」「九重」「欅」】

投稿者さん 2020年08月24日 15:35:36

2日前に急に決まり、露天風呂付客室が取れて家族5人で行きました。チェックインが遅かったのでラウンジのケーキが食べたかったのですが、間に合わなくて部屋に頼んだら夕食のデザートと一緒に持ってきてもらって、美味しいケーキもいただきました。家族5人でもとってもゆったりとした部屋で、夕食は部屋食、朝食は個室、大満足な一日でした。また是非利用したいです。

【楽天限定】ポイント10倍!『源泉かけ流し』をひとり占め。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

moon_walkさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

moon_walkさん [40代/女性] 2020年08月23日 02:41:33

7月18日に宿泊致しました。普段の旅行はビジネスホテルやシティホテルで素泊まりが多いので、部屋の広さや景色の綺麗さ食事の美味しさに大変満足でした!広い窓から見える街の夜景はとってもキレでした!!
1つリクエストが出来るなら自由に使えるスペースのある冷蔵庫があったら嬉しかったです。

【東日本限定セール】歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2020年08月22日 22:20:50

お世話になりました。本当に良かったです。ホテルの姿勢といいますか、この環境下で従業員の皆様のがんばっている姿がとても印象的でした。また、噂に聞いてましたが、お庭が大変晴らしかったです。

投稿者さん 2020年08月21日 23:35:00

さすがでした。
ロビー、お庭、部屋とても素敵でした。コロナ対策もしっかりとされていました。朝食は上品な味付けでした。美味しかったですり大浴場の設備は普通でしたがお湯は良かったです。部屋の冷水ポットはあったが、大浴場付近に冷水器等はなかったのでお風呂前後に水は欲しかったです。部屋のエアコンか昔ながらの3段階タイプだったので寝るときは調整が難しかったです。
車の方は気にならないと思うが駅からの送迎バス等はありません。甲府駅からは徒歩では少し距離があり路線バスかタクシーになるがバスはそこそこ本数があり、バス停からもすぐでした。コンビニも近くて便利でした。
総合してまた行きたいです。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

ポルシェ29さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

ポルシェ29さん [50代/男性] 2020年08月18日 21:14:46

広い部屋と、庭園がよかったです。今度離れに泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2020年08月14日 22:02:01

夕食、朝食共に料理の内容は良かったが、①出てくる料理が遅い ②お茶を頼みたくても近くにスタッフがいない為頼めない(スタッフが少ない、コロナ対策で入り口ばかり気にしている)③食事が終わり帰る時も見送りなく、御馳走様も言えない寂しい状況。

【ひとつ上の贅沢!当館人気No.1】じゅ~っと国産牛溶岩焼や国産うなぎ釜飯など全11品■胡蝶膳

投稿者さん 2020年08月13日 14:57:00

ガーデンがイメージより小さかったですが良かったです。
スタッフの皆様に親切にしていただきましたし、コロナ対策をしっかりして頂いてるので安心して過ごす事ができました。
また泊まりに行きたいです。

【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】