湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> クチコミ・感想・情報

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県>

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月04日 18:36:32

到着時の出迎えからチェックアウトまで、スタッフの皆さんにとても気持ちよく接して頂きありがとうございました。
    庭園が見渡せるお部屋は綺麗に掃除され快適に過ごす事が出来、お食事も見た目や品数、味も大満足です。
    特に甲州牛は肉質もやわらかくとても美味しかったです。
    こまめに清掃され清潔に保立ている大浴場は温度も熱すぎず丁度良くついつい長湯してしまいました。
    今回は、とてもいいお宿に巡り合う事が出来ました。是非また宿泊したいと思います。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年09月10日 09:48:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    気持ち良くお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

甲州牛は、やわらかい肉質や豊かな風味が特徴でございます。
    常磐ホテル名物の甲州牛の握りは、塩ごま油でお召し上がりいただいており、口に広がるごまの風味と、塩味で甲州牛の甘みがより引き立つおすすめの一品でございます。
    お客様のお口に合いましたようで嬉しく思います。
    またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と庭園をご堪能いただければ幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【楽天トラベルセール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン■夏休み旅行にもお勧め<1泊2食付>

投稿者さん 2021年09月03日 17:47:44

息子の誕生日のお祝いを兼ねて利用しました。
    部屋のドルチェグストの機械が故障。ホイールを回しても水量の調節が出来ず。フロントに電話して来た人も同じ説明書を見ながら我々と同じようにいじくるだけ。結局コンセントの抜き差しをしたら奇跡的に動くようになり去っていきましたが、再度飲もうとするとまた同じ症状で機械は動かず。今度はこちらでコンセントの抜き差しをしてもダメで、母も「もういいわよ…」と諦めました。
    最初の時点で他の空いてる部屋から動作を確認して問題ない機械と交換するなどの対応はできたと思うのですが、気がききません。
    そして2日目の朝食時に、2歳になりたての息子について「ガチャガチャうるさいと他のお客様が言ってるから静かにしてください」との旨、ホテルマンからクレームが入りました。100歩譲って息子がうるさくしてる最中に入ってきて「静かにして」と言われるならまだ理解できるものの、クレームを言われたとき時点で息子は落ち着いて座ってました。私も両親も「え?」と驚愕。
    たしかに息子が持ってたフォークを投げたことでガシャーンと鳴り、母である私が叱ったりしましたが、話を聞くと「その叱っている声もうるさかった」と。
    また「9時半まで朝食時間であり、食後もゆっくりしてほしいのだが、ゆっくりせずにお部屋に戻ったお客様がいた」と言われ「それは食事が済んでもいないのにうちがうるさくて退席されたということですか?」と聞くと「食事は全てお済みでした。うるさくて戻られたのかはわからない」と意味不明な返答。
    『食事が済んだから普通に帰っただけでは?』
    しかも「実は他のお客さんからのクレームは無かった」と言う始末。何が真実ですか?
    そして叱る声すらうるさいと言われたら親はどうすればいいのでしょう?イヤイヤ期の男子に普段から手を焼いてる母親の限界です。街で白い目を向けられるような叱り方はしていません。
    息子も普段のほうがもっとうるさく悪さをするのでまだマシだったほうでした。
    未婚の男性ホテルマン、子育てを終えた年配女性ホテルマン。忘れません。こういう人たちが社会から母親を孤立させるのです。
    上司の方がチェックアウト時に「ぜひまたご利用ください」と言われましたが、絶対無いです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年09月06日 19:13:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご子息様の大切なお誕生日のお祝いの場として、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    二日目のご朝食について、従業員の適切な接客が出来ておらず、度重なる非礼、心より謝罪申し上げます。
    当館の伝え方、話の内容、どれもお客様を不快にさせるもので深く反省しております。
    日頃から、家事に、仕事に、育児にと奮闘されているお母様とご家族様に、ひとときごゆるりとお過ごしいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    また、ドルチェグストについても、お客様の仰る通り他の機械と交換するべきでした。今後、再発防止に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、またご来館いただけますと幸いでございます。

常磐ホテル 大野

【胡蝶の膳:夏】夏の郷土食材と鮑や生本鮪など高級素材の常磐流コラボレーション(2食付)
    【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

runko^-^さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

runko^-^さん [40代/女性] 2021年08月30日 15:44:54

とても良い宿でした。離れを利用しました。
    接客、料理、お風呂、とっても良かったです。離れの部屋付き露天風呂は部屋からすぐでなく、踊り場みたいな空間があったのが凄く良かったです。アメニティーもしっかりしていて、お部屋も広々でした。
    大雨の時期で庭には出られなかったのですが、1階の部屋から見える庭の風景も素敵でした。
    1点だけマイナス点を言うならば、隣の部屋の声やお風呂の音が近すぎる事でしょうか。
    料理も美味しく夕飯は毎晩満腹で大満足でした。是非また利用したいです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年09月06日 12:13:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    接客、料理、お風呂とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

離れの客室は、お部屋により露天風呂の種類やレイアウトが異なります。
    ご宿泊いただきました「若竹」は、お部屋から広縁に出まして、短い廊下の先に桧造りの露天風呂があり、よりプライベートな空間を演出するレイアウトでございます。
    それぞれの客室のレイアウトが異なる関係で、「若竹」の隣の客室は比較的露天風呂が「若竹」に近く設置されており、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、隣の部屋の声も近かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

梅雨の時期から秋の9月、10月は雨の降る日が多く、ご宿泊いただきました日も雨でお庭に出られなかったとのこと大変残念に思います。
    少しでもお部屋からの風景をお楽しみいただけたようで安心しました。
    またぜひ季節を変えてお立ち寄りいただき、庭園の散策をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
    runko^-^様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~

投稿者さん 2021年08月29日 10:27:10

チェックインから部屋までの案内、夕食の丁寧な説明やオーダーへの迅速な対応、チェックアウト後のタクシーの手配まで滞在している間中、気持ちの良いサービスをしてくださいました。
    部屋も広くゆったり過ごせました。
    夕食も質量、会場ともに充実していました。
    大浴場にタオルやアイスが備えられていました。
    チェックアウト11時なのでゆっくり庭の散策も出来ました。
    また伺いたいと思います。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年09月04日 16:49:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

大浴場に常備しておりますアイスキャンディーは、おかげさまでご好評をいただいております。
    ゆっくりと温泉で温まった後には、冷たいアイスキャンディーがぴったりです。
    アイスキャンディーの定番、ガリガリ君と、日本のアイスクリームバーの元祖、ホームランバーをご用意しております。

チェックアウトまでに、ゆっくりと庭園を散策できたようで良かったです。
    木々の葉は少しずつ黄色く色付いてきておりまして、秋には紅葉がお楽しみいただけますので、またぜひ季節を変えて庭園の違った表情をお楽しみいただけますと幸いです。

常磐ホテル 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF■カップル様にピッタリの最上階ツイン客室。季節のお料理に舌鼓
    【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

てつ5081さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

てつ5081さん [50代/男性] 2021年08月23日 14:15:04

大変良いホテルでした、次は秋に行きたいです

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年08月28日 15:02:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

秋は、食欲の秋、紅葉の秋など様々な表現をされるように、秋の楽しみはたくさんございます。
    山梨では10月下旬までぶどう狩りが盛んで、毎年11月3日は山梨県内産新酒のボジョレーヌーボーの解禁日でございまして、11月は多くのイベントが開催されます。
    またその時期、当館の日本庭園は紅葉に彩られ、心やすらぐ時間をお過ごしいただけます。
    「日本一の渓谷美」といわれ観光の名所になっております昇仙峡の紅葉も圧巻でございます。

またぜひ秋にお立ち寄りいただき、山梨の観光もお楽しみいただければ幸いに存じます。
    てつ5081様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月09日 12:21:09

8/6に宿泊しました。歴史ある所に妻の両親を招待し山梨を楽しんでもらおうと予約しました。お部屋が広くて眺めも良く驚きました。食事もタイミングよく温かい物が運ばれ、子供も居ましたがゆっくり楽しむ事ができました。お風呂もタオルが大浴場に沢山準備されていて、ゆっくりくつろぐ事ができました。
    全体的には満足なのですが、(建物の老朽化もありますが)障子の敷居レールが破断していたのと、歯ブラシに安っぽさを感じたのが残念な所でした。また別の部屋にも宿泊してみたいと思います。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年08月14日 12:50:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    大切なご家族様との滞在の場として常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
    ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。

ご指摘いただきありがとうございます。
    障子の敷居レールが破断しており、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    部屋を確認し、修理いたしました。
    建物や設備は経年が目立つ部分もございますが、少しずつメンテナンスや改装を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるようこれからも留意してまいります。
    また、歯ブラシにつきましても今後の参考にさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

お泊りいただきました和室の客室以外に、和洋室、洋室、離れの客室がございます。
    和洋室は2020年2月にリニューアルしました客室で、大浴場やお食事処が大変近いのでおかげさまでご好評をいただいております。
    またぜひお部屋を変えてお寛ぎいただけますと幸いでございます。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

akku_40thさんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

akku_40thさん [50代/男性] 2021年08月08日 08:59:41

到着して直ぐ、サービスの良さが分かります。
    第一印象で歴史があってとても格式の高いホテルだとわかります。
    丁度良い距離感で接して頂き、とても心地よく過ごすことが出来ました。
    お部屋も人生初の最上階スイートルームでテンションMAXです!
    お食事は食堂でしたが個室になっていて落ち着きがあり密になる心配もありませんでした。
    とても美味しいお料理で、夜食だけで宿泊代くらいの価値があると思いました。
    広い敷地で日本庭園も気に入りました♪
    お部屋のジェットバスも大浴場も広くて最高でした。
    あまりにも居心地が良すぎて帰りたくなくなるほどです♪
    チェックアウト後も暑い中、見えなくなるまで手を振って見送って下さり恐縮です。
    全てに於いて大大大満足です(^^♪

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年08月12日 15:24:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

当館の客室では、ご宿泊いただきましたスイートルームのみジェットバスが付いております。
    ご満足いただけたご様子で何よりです。

お食事の会場は、お料理のプランや予約状況により異なりまして、半個室のお食事処、コンベンションホール、中ホールのいずれかにご案内いたします。
    半個室のお食事処では、お料理にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

また、日本庭園も気に入ってくださったようで光栄でございます。
    庭園は秋には栗の木に栗が実り、紅葉をお楽しみいただけ、冬には雪が1cm程うっすらと降りまして水墨画のようになりますので、またぜひ季節を変えてお楽しみいただけますと幸いに存じます。
    いつどのような時でもお越しいただくお客様にほっと寛いでいただける宿となれますよう、これからも心を尽くしてまいります。

投稿者さん 2021年08月01日 18:47:43

全てに満足しました。特にロビーにいらしてアテンドしてくださった女性従業員の方は親しみやすく、説明も分かりやすく素敵な方でした。ありがとうございました。
    露天風呂に鳩がいたのにはびっくりしましたが。また宜しくお願いします。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年08月05日 15:34:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    ご到着からご出発まで、お客様が快適にお過ごしいただけますようこれからも心を尽くしてまいります。

大浴場の露天風呂では、鳩がいて驚かれたようで申し訳ございませんでした。
    対策として、ネットやバードキラーを設置しておりますが、ネットとネットの間に隙間がありそこから入ってきたのかもしれません。
    隙間ができないよう設置し直します。
    情報をいただきありがとうございます。

9月からは秋のお料理に変わりまして、地元の食材を使い、秋の季節も感じていただけますよう料理長が趣向を凝らしておりますので、またぜひ季節を変えてお楽しみいただければ幸いに存じます。
    常磐ホテル 大野

【楽天トラベルセール】お二人の時間を上質に演出する最上階ツイン客室。お誕生日や記念日におすすめ

投稿者さん 2021年07月22日 18:45:31

コロナ禍でなるべく人との接触が少なく部屋で食事ができる宿を探して甲府常磐ホテルの離れの宿を見つけました。凄く静かで部屋も広くお庭も綺麗で癒されました。食事も全て美味しくてまた、お邪魔したいと思いました。接客も丁寧で気持ち良かったです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年07月25日 15:19:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    温かいお言葉を頂戴し、私どももより一層の励みとなりました。
    このご時世、お客様も私どもスタッフもマスク姿がニュースタイルとなっており、新しいスタイルに変化しておりますが、いつどのような時でもお客様にほっと寛いでいただけますよう、これからも心を尽くしてまいります。
    またぜひ季節を変えてお楽しみいただけますと幸いに存じます。
    常磐ホテル 大野

【LuxuryDaysセール】源泉満喫『ロイヤルSTAY』露天風呂付き客室(2食付)

投稿者さん 2021年07月17日 16:29:43

結婚記念日のお祝いに夫婦で宿泊しました。
    まず、行き届いたサービスに感動しました。スタッフの対応が丁寧なのみならず、皆さん笑顔が素敵で気持ちよかったです。また、部屋にキンキンに冷えた水が用意されていたり、備え付け冷蔵庫のなかの飲み物も無料で飲めたり、ビアテラスを1杯まで無料で利用できたりなど、助かりました&楽しめました。

料理は朝夕いずれも、とても美味しかったです。山梨の食材にこだわっており、ワインとよく合いました。食器や盛り付けも美しく、目でも楽しめました。
    お風呂は、内風呂と露天風呂の2種類のみでしたが、湯加減が丁度よく気持ちよかったです。脱衣所で棒アイスが食べ放題なのも嬉しかったです(笑)
    お庭も大変きれいに手入れされており、部屋の窓からも一望できて素晴らしかったです。
    強いて言えば、エアコンがダイヤル式の古いタイプでしたが、タイマー機能などあれば有難かったです。

料理も部屋もお風呂も最高、かつ痒いところに手が届き尽くされている感じで、大変癒されました。また利用させていただきたいと思います。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年07月18日 17:11:17

ご結婚記念日おめでとうございます。
    この度は、大切な日のおくつろぎの場として当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お食事・お風呂・庭園と、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    また、エアコンについて貴重なご意見ありがとうございます。
    当館のエアコンは、館内全体の空調システムでございます。個々のお部屋での温度調節やタイマーの設定が出来ず、快適な空間を提供出来ずご不便をおかけいたしました。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後の参考にさせていただきます。

梅雨が明け、当館の日本庭園の木々はますます鮮やかな緑色に変化していきます。
    夏には樹種の異なるさまざまな緑を、秋には紅葉をお楽しみいただけますので、またぜひ季節を変えてお出かけください。
    またのご来訪をお待ち申し上げております。
    常磐ホテル 大野

【夏旅セール】■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン■夏休み旅行にもお勧め[1泊2食付ベーシック]

投稿者さん 2021年07月05日 18:13:35

正統派の会席料理、おいしかった
    このような旅館が少なくなったので、がんばってもらいたい

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年07月06日 14:22:27

この度は、当館常磐ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    昨年のコロナ禍以降、料理・サービスを刷新しお料理を1品ずつ提供しておりますが、おかげさまでご好評いただいております。
    現在は夏のお料理でございますが、9月からは秋の献立になりますので、また季節を変えてお楽しみいただけたら幸いでございます。

【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

ぴ5621さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

ぴ5621さん [30代/女性] 2021年06月18日 15:53:03

山梨県立美術館にあるミレーが見たくて、立地的にこちらのホテルを利用しました。
    とにかく、食事が最高でした。
    これだけで、ここに泊まってよかったと思えました。
    口コミは普通と書いてたので正直期待してなかったんですけど、改善されたんじゃないでしょうか。全て満足。
    さわやかな個室で、前菜からフォアグラが出てきて、まぐろ料理、しゃぶしゃぶ、ほうとう、デザート、全て美味しかったです。
    食材を彩る器がすごく素敵なんです。
    朝食も同じ個室で食べられたことも嬉しかったです。
    ソーシャルディスタンスも完璧で、山梨ワインも別でボトル注文して正解、美味しいー!

あと、庭の手入れが素晴らしいですね。芸術の山梨なんだなぁと感じました。
    芝生の手入れすごく大変なのに、散歩してOKという。
    夕方と、夜と、朝、3回散歩しちゃいました。笑
    見える景色が異なって美しいです。

お風呂場に、ガリガリ君とホームランバーが食べ放題で、
    部屋の冷蔵庫に炭酸水、ミネラルウォータ、オレンジジュース、アップルジュースとは別に梅茶や、コーヒー、水と全てサービスでした。
    お風呂場近くにも、冷たい麦茶、水、常備されてました。
    ラウンジでのちょっとしたおもてなしもあり、
    ぶどうジュースか、桃のゼリー提供されてました。
    浴衣もエレベーターに置いてあって、浴衣大好きなので、楽しめたことも嬉しかったです。
    お風呂は、普通です。笑
    でも、部屋も申し分ないし、本当リピートしたくなる素敵なホテルでした。また機会があれば、よろしくお願いします。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年06月20日 16:06:26

この度は、当館常磐ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ぴ5621様がお連れ様とご滞在を楽しめたご様子で嬉しく思っております。
    「食事が最高でした」と、お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思っております。
    お料理は、季節ごとに3ヶ月単位で献立を変えております。
    6月からは夏の献立でございまして、山梨県の地元の食材を使い、夏らしさも感じていただける料理長こだわりの料理でございます。

コロナ渦でお客様にはご不便おかけすることも多くございますので、この1年間は特にお客様によりご満足いただけるよう試行錯誤してまいりました。
    お声いただきました内容のほとんどがこの1年で新しく取り入れたもので、こうしてお客様のご満足いただけたお声を知ることができ、この上なく喜ばしい限りです。

庭園に関してもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
    当館の庭園は、お客様が見て楽しんでいただくだけのお庭ではなく、気軽にご散策いただけるお庭として設計いたしました。
    夕方、夜、朝とお庭の色々な表情をご堪能いただけたようで何よりです。
    7月から9月初旬は常磐ホテル恒例「夏のビアテラス」も開催され、感染対策もしっかりと施した空間でお食事やお飲み物を愉しんでいただけるよう準備しておりますので、またご家族様で夏のひとときをお過ごしいただければ幸いに存じます。

ぴ5621様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
    常磐ホテル 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ご家族で歴史と伝統の常磐ホテルへ![1泊2食付ベーシック]
    【【富士山と夜景】西館二間続きのハイグレード客室■会場食】

naokichi044さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

naokichi044さん [50代/男性] 2021年06月17日 17:54:48

皇室御用達のホテルらしく、すみずみまで行き届いており、気持ちよく滞在できました。
    ホテル員の皆様の挨拶も心地よかったです。
    夕朝食もとても美味しかったです。
    リピートしたい宿と感じました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年06月18日 11:01:08

このたびは当館常磐ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

またリピートしたいとおっしゃっていただけることは私ども旅館業にとって最高のお褒めのお言葉でございます。
    いつお越しいただいても安心してお寛ぎいただける宿でありますよう、これからも心を尽くしてまいります。

温かいお言葉に重ねて感謝申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

satomim1125さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

satomim1125さん [50代/女性] 2021年05月31日 20:35:54

久しぶりの家族旅行に使わせていただきました。お部屋はおまかせでしたが、平日で融通がきいたせいか、角部屋の広い部屋で富士山が素晴らしく見えました。夜のお料理もメニュ-にはない、料理長さんからの気遣いをいただきました。とてもよかったです。
    楽しみだったお風呂ですが、浴槽に半分しかお湯が入っていなくてビックリしました。栓がちゃんと閉まっていなかったようです。朝には満単になっていました、朝御飯も和食膳で量もちょうどよかったです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年06月10日 16:27:52

このたびは大切なご家族様とのおくつろぎの場に当館常磐ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事や客室について温かいお言葉を頂戴したにもかかわらず、お風呂のお湯が完全に張っておりませんでしたとのこと、管理が行き届かず大変失礼いたしました。

もしもまたご利用いただける機会がございましたら、今度こそ何もご心配なくご家族様で楽しいひとときをお過ごしいただけますよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【胡蝶の膳:春】国産牛溶岩石焼と日本近海産生本まぐろを愉しむワンランク上の贅沢会席

投稿者さん 2021年05月02日 15:30:28

4月30日に宿泊しました。ホテルはリノベーションしたばかりで部屋はよかったです。
    また、コロナウイルス対策として個室での食事ができ安心できました。
    食事はめっちゃ美味しかったです。特に和牛の溶岩焼きは激ウマです。その他、出汁が凄く旨かった。老舗ホテル、流石です。
    また、行きたいホテルです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年06月10日 16:41:00

このたびは当館常磐ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご利用いただきました東館の客室は、この冬に和洋室にリニューアルいたしました。大浴場やお食事所にも近く、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。

またお食事もお楽しみいただけたご様子で、さっそく調理長にも報告させていただきました。

当館ではお食事は季節ごとにお献立を変更しております。
    6月からは夏のお献立に代わっておりますので、是非次回は季節を変えてご滞在をお楽しみくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月18日 17:11:07

夕食と朝食に期待していたのですが、あまり美味しいと思えませんでした。マグロなどの刺身はとても美味しかったです。私の勤めているホテルはバースデーケーキをシェフが作るため勝手にそうだろう思っていましたが市販のものでしたのでその点は残念でしたが、美味しくいただきました。サングリアをつけてくださっていてとても嬉しかったです。ホテルマンの方々の接客が丁寧でとても心地よかったです。庭は蜘蛛の巣が多く見かけられとても残念でした。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年06月10日 16:48:56

このたびは当館常磐ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事につきましては今回はお口に合いませんでしたようで心苦しく思っております。
    この6月から夏のお献立に代わり、お料理内容も一新しておりますので、また是非季節を変えてお料理もお楽しみいただければ幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年04月08日 17:18:49

お食事が大変良かったです。お庭もとても素晴らしいです。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年06月10日 16:58:02

まだ当分の間は感染症対策も必要ではございますが、お越しいただく皆様にひととき心からくつろいでいただきたく、これからもおもてなしに努めてまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

変わり者の化学者さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

変わり者の化学者さん [50代/男性] 2021年03月30日 07:49:02

大変素晴らしいひとときを家族と過ごさせていただきました。
    お料理も大変すばらしく、おもてなしも大変行き届いており、さすがは当地を代表するホテルだと思いました。
    我が家は息子3名で、二人は食べ盛りのため、食事の進行やご飯のお替りなどこまめに対応してくださり、とてもありがたかったです。
    欲を言えば、もう少しお風呂が広いとよかったと思いましたが、さすがは源泉かけ流しのお風呂で、とても温まりました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年06月12日 11:07:59

ご家族様でご滞在をお楽しみいただけたご様子でとてもうれしく思っております。

大浴場の広さにつきましては如何ともしがたいことではございますが、温泉の温度管理やメンテナンスをしっかりと行い、お客様が気持ちよくご利用いただけるよう日々努めております。
    しっとりとした湯村温泉の源泉は、湯上り後の肌感が違うとご評判をいただくこともあり、
    また是非みなさまでご体感いただければ幸いに存じます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 22:38:01

予定より到着が遅くなったのですが、客室案内の方が玄関ドアで待っていて下さり目の前の駐車場にテキパキと案内していただき、最短時間でチェックインできました。
    食事も大変美味しくいただきました。
    また広いお風呂にもゆっくり入って、満喫できました。
    新型コロナの自粛期間も終わったのですが、なかなか状況が改善しません。
    また楽しい旅行ができる日が来ることを信じて、日々の生活でも感染予防をしっかり実行したいと思います。
    本当にお世話になりました。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年06月12日 11:17:37

もう何度目かと思う自粛期間はようやく終わりが見えてきましたが、ニューノーマルと呼ばれる行動制限はまだ当分続きそうでございます。

またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]

みかづき3356さんの 湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2021年03月28日 16:14:37

緊急事態宣言が解除されたとは言え
    不要不急は…と言われてる所から出るのはとても負い目を感じての出発
    丸一年言われてどこへも出掛けられず
    爆発しそうでした
    車のナンバー見られたら嫌がられるかしらとも不安はつきませんでした

駐車場で対応された方も
    部屋食で対応された方も
    そんな素振りもされず少し気が落ち着きました
    離れだったのでほとんど他のお客様とも会わず
    お風呂で足も体も気持ちも伸ばすことができました
    内風呂も露天風呂もとても良かったです
    お庭の水の流れも心地よくほんとに窮屈だった気持ちを緩められた一泊でした
    ありがとうございました

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 2021年06月12日 11:38:22

1年前から始まった感染症との戦いで、気分転換に出かけることも憚られてしまうことが悲しく思っております。

山梨県は県を挙げて「やまなしグリーンゾーン事業」に取り組んでおり、旅館ホテルはもちろん、お食事処やお土産のお店も感染症対策をしっかりと徹底しております。

県外の方も県内の方も、お一人お一人が対策されたうえでお越しいただき、ひとときであっても気持ちの良い温泉と心づくしのお料理でほっとお寛ぎいただければ、私どもサービス業としてそれに勝る幸せはございません。

そろそろ緊急事態宣言も解除の方向に向かいそうです。
    また是非機会がございましたら、常磐ホテルでひとときお寛ぎいただければ幸いに存じます。

またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 沖西

【春夏旅セール】源泉満喫『ロイヤルSTAY』 露天風呂付き客室(2食付)