信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル

日程から探す

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

momohayateさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

momohayateさん [70代/男性] 2023年12月07日 07:18:10

金婚祝いで宿泊

0度近い深夜入る 部屋の露天風呂 最高

2023年12月
    【冬のThanksプラン】甲州牛とワイントンの特製しゃぶしゃぶ~甲州二大ブランド肉の饗宴(会場食)
    【【露天風呂付】歴史ある木造別邸 貴松亭「白根」■個室食事処】

masu41さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

masu41さん [40代/男性] 2023年12月01日 20:22:49

文句なしのサービスでした。
    今回が三回目の訪問でしたが、毎回感動するホテルです。また宿泊したいです。

2023年11月
    【秋のシンプルプラン】1日5室限定の特別価格〇紅葉の名所「昇仙峡」で秋を感じて~秋の味覚、季節の会席
    【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

Y.H.0716さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

Y.H.0716さん [80代/女性] 2023年12月01日 01:19:48

二度目の滞在でしたが庭園の美しさには一層心惹かれました。朝の庭園散策、和食の美味しさ、ホテルの方々のご丁寧な接し方にも、心温まるものがありました。楽しいひと時を有難うございました。

2023年11月
    【温泉SALE】信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
    【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

shino-scさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

shino-scさん [60代/男性] 2023年11月29日 14:37:04

期間限定「ドリンクインクルーシブ甲州牛コース」で、「やまなしワインFESTA」のコースでしたのが、料理に合った色々なおいしいワインを頂きとても満足致しました。
    家内が生の肉と赤みの刺身が苦手なので事前に連絡を入れておきましたが、全て違うものに変更して頂きました。また、朝食にもローストビーフがあったのですが、家内の分は美味しい蒲鉾に変更してありました。
    フロントや係りの方々もとても親切でした。
    庭園も素晴らしく窓からの風景も都会の中のホテルとは思えない感じでした。
    機会があればまた宿泊したいと思います。

2023年11月
    【November Weekend Special】錦秋の甲州牛ドリンクインクルーシブコース〇会場食
    【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

英雄612さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

英雄612さん [30代/男性] 2023年11月28日 11:40:44

結婚10周年の記念として泊まらせていただきました。フロントの方、お部屋担当の方がとても気持ちの良い接客をしてくださいました。お部屋、お料理、温泉のどれもが最高でした。子供も大満足の様子でしたのでまた別の機会にも利用させていただければと思います。この度は素敵なおもてなしをありがとうございました。

2023年11月
    『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~
    【【露天風呂付】檜風呂と濡れ縁の離れ客室「若竹」■部屋食】

正しいただしさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

正しいただしさん [40代/男性] 2023年11月25日 13:59:25

また行きたいですね

2023年11月
    【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
    【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

正しいただしさん [40代/男性] 2023年11月25日 13:58:16

大変お世話になりました
    従業員さんのサ-ビスは徹底されていました
    いい宿なのは間違いないですね
    しいて言うなら部屋に網戸が欲しいのとテレビはベットから見える位置に置いて欲しいくらいです。

投稿者さん 2023年11月20日 21:43:25

トータルでは満足しました。
    コストパフォーマンスは良くないと感じました。
    一泊ひとり30,000円以上の贅沢感は無かったかなと感じております。

格式と伝統のある宿で、いつかはお伺いしたいと思っていた宿のひとつです。

お部屋は広く居心地も良かったのですが、リニューアルが中途半端で、洗面室や押入れなど古さを感じます。

お風呂は内湯、外湯のみ。
    サウナはありません。
    温泉感は弱いです。
    殺菌のための塩素感は否めません。

贅沢な施設と接客は素晴らしくロビーや中庭はとても綺麗で感動しました。

2023年11月
    【楽天月末セール】秋の甲府旅へ〇信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>

投稿者さん 2023年11月14日 12:28:18

全てにおいて満足でした。
    スタッフの皆さんの丁寧な接客、心配りには関心いたしました。
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【【禁煙】東館角部屋和室10畳■個室食事処】

もふもふ100700さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

もふもふ100700さん [50代/女性] 2023年11月12日 18:48:38

紅葉の季節に夫婦で泊まりました。とても広いお部屋でびっくり、夜たまたま少し離れたところから花火が見えました。お庭もとても素敵でした。お風呂から見える緑もきれいで、湯上がりのアイスもよかったです。ご飯も美味しくいただきました。ちょっとしたサプライズもあり嬉しかったです。ホテルの皆さんとても感じが良くて、親切でした。
    ホテルの中の無料ツアーやウェルカムお茶菓子や、ちょうどワインの試飲もいただきました。お部屋の松の刺繍のタオルが可愛くて帰りに売店で購入しました。次回は父母を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2023年11月11日 21:29:31

格式高いホテルの様子が印象的です。料理はもちろん美味しいのだが、格別特筆するほどではなかった。
    食事部屋の隣りの部屋の声が気になった。

投稿者さん 2023年11月07日 11:35:35

お部屋はまずとても綺麗でびっくりするぐらい広く、晴れたときには富士山もきれいに見えました。

子連れ旅行でしたが、サービスもよくホテルの方々もこどもに優しく接して下さり、とてもありがたかったです。

お食事はとても素晴らしく、2日間朝食まで完全に内容を変えて出して頂き、びっくりしました。素材を活かした内容で、どのお品も大変美味しく頂きました。

温泉は男女一箇所ずつですが、大変清潔で、今治タオルが脱衣所にふんだんに置いてあり、手ぶらでも入浴しに行けるシステムがありがたかったです。アイスキャンディーはこどもが大喜びでした。お風呂も広くて、特に岩風呂の露天風呂が素敵でした。女性は朝しか入れないのが少し残念でしたが、連泊だったので、何度か入ることができて良かったです。

お庭も素晴らしかったですし、グラスワインや喫茶のサービスがあったり、いろいろと館内でも楽しめるように工夫をしてくださっていて、とても楽しい、かつ快適な宿泊になりました。

ぜひまた泊まりに行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2023年11月05日 13:23:28

離れのお部屋を利用させていただきましたので、たいへん静かにゆったり過ごすことができました。
    お部屋の露天風呂も大変気持ちよかったです。
    敷布団は西川のマットレスを2重に敷いていただき、朝まで熟睡することができました。
    大変癒される旅となり、スタッフの皆様に心より感謝いたします。

【【露天風呂付】伝統的な書院造りの客室「若松」■部屋食】

投稿者さん 2023年10月31日 16:38:10

街中にありますが、ホテルに1歩入ると別世界が広がっていました。
    庭園、食事、清掃、スタッフ、すべて最高で、ゆっくりとくつろげました。

2023年10月
    【初秋リトリート】<2000円OFF>月見の庭で秋探し~常磐流会席と温泉の癒し〇紅葉狩り(2食付)
    【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

チュウチュウ333さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

チュウチュウ333さん [30代/女性] 2023年10月28日 18:52:04

今までで行ったホテル、旅館の中でサービスが一番良かったと思います。
    従業員の皆さんが本当にしっかりされていて感じがよく、教育などが行き届いているというだけでなく、採用される時点でそういった人柄の良い向上心のある方を採用されているのかなと感じました。
    ホテルの中や大浴場などもとても綺麗で清潔感がありました。
    お部屋は部屋ごとに空調の調整ができないため少し寒いかな?と感じ、
    河口湖周辺などの観光地からは離れているのかなという印象でしたが大満足です。

2023年10月
    【初秋リトリート】<2000円OFF>月見の庭で秋探し~常磐流会席と温泉で癒しの時間を(2食付)
    【【禁煙角部屋ベッド付和室】西館ハイグレード客室■個室食事処】

よっちゃん&あこちゃんさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

よっちゃん&あこちゃんさん [60代/男性] 2023年10月28日 13:53:48

さすが皇室御用達のホテルです。格式が高くサービスも行き届いてます。
    お料理もすべて美味しくとても満足しました。
    お部屋もとても広く、お夜食に小ぶりのおいなりさんがおいてあり、驚きました。
    ラウンジでの甲州ワインとお茶のサービスがありました。
    将棋の対局が行われるお宿で、庭が素晴らしかったです。

【【禁煙】東館角部屋和室10畳■個室食事処】

投稿者さん 2023年10月25日 16:21:25

ハイグレード和室と宿泊プランに記載してありますが、ひどい部屋でした。絨毯には、タバコの跡が10箇所以上、珈琲のこぼした跡がそのままずっと経過した様なシミ跡も。部屋風呂は浴槽を触るとザラつきがあり入る気がうせました。洗面所、トイレの壁紙も剥がれやめくれが多々あり、気持ちの良い部屋でありませんでした。
    ハイグレードを謳い文句にするのはおかしいのではないでしょうか?リニューアルした良い部屋ばかり載せるんですね、、ひどいです。

【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

nati55さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

nati55さん [50代/女性] 2023年10月24日 02:45:24

お料理、お部屋、サービス全てとってもよかったです。お庭も素敵でした。

【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

コタ0127さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

コタ0127さん [40代/男性] 2023年10月22日 17:10:13

10月20日、夫婦で宿泊。
    山梨へのドライブ旅行途中、今回はじめてお邪魔致しました。
    マイカーを駐車場に入れたと同時に親切かつ的確に誘導して下さった事、ロングドライブで疲れた後、また緊張感が途切れるところで、これはとても安心です。
    入館してからのロビーの開放感には驚きました。これからの滞在への期待は最高潮です。
    チェックイン後、係の方が部屋まで分かりやすく楽しい説明でご案内下さいます。
    お任せの部屋のプランでしたが、広さと奥行きのある和洋室で快適に寛げました。
    回廊から散策できる日本庭園は噂通り、実に見事です。
    入浴の際、タオル類もバス・フェイスともに温泉施設に常備されており、濡れたタオルを館内で持ち歩く必要がありません。
    温泉は軟らかい泉質でしっとりと心地良く、つい長湯となってしまいます。
    アフターのアイスバーも有難いサービスです。
    食事の満足度は言わずもがな。海無し県の山梨でこんなに上質の鮪を味わえるとは感激です。
    食事のコースとは別にオーダーした山梨県産のワインの飲み比べセット、4種全て満喫出来ました。
    ご説明頂いた係の方との会話も楽しかったぁ。
    また、部屋に戻ると、小さい稲荷寿司の夜食サービスが!
    あれだけ食べた後なのに、味が染みたお揚げがとても美味しい。
    山梨名物のほうとうは、朝食の味噌汁代わり、これも嬉しいチョイスです。
    チェックアウトまであっという間の非日常体験でした。
    スタッフの皆さんの心遣い、ご対応に心より感謝いたします。
    一点だけ具申。当日は10月ながらかなり暑い日でした。
    上着と靴に消臭スプレーをかけたかったのですが、部屋への備え付けが無かった事だけが残念でした。
    とにかくとても充実した宿泊でした。ありがとうございました。

2023年10月
    【常磐プレミアム】甲州牛溶岩石焼ほか最上グレードの料理と器で愉しむ常磐ステイ~四季の篝火膳
    【【禁煙】<限定2室>東館和洋室■個室食事処】

GREENSEAさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2023年10月22日 16:54:31

大満足です。
    また伺います。