信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月14日 18:30:56

感動が満載のホテル! 何も言う事はございません。素晴らしい。

【温泉SALE】信玄の湯と旬の和会席を堪能する甲府旅~常磐ホテルスタンダード<胡蝶膳>2食付
【【禁煙】東館<角部屋>リニューアル和洋室■食事処~4名】

まつこん0525さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

まつこん0525さん [60代/男性] 2024年11月12日 16:04:31

おもてなしの心が随所にみられる老舗旅館でした。
料理は夕食、朝食いずれも心のこもった、センス溢れる品々でした。とりわけ、お出汁の味は、全ての料理で絶品。心洗いにまた訪れたい宿です。

投稿者さん 2024年11月10日 11:17:32

以前から泊まりたいと思っていて今回念願叶った
ホスピタリティはとても良かった
食事は会場食ではあったが半個室で落ち着いて食べられた
多少の設備の古さはあった
部屋のトイレの鍵がかからない点は修理したほうがいい

総合的にはとても良く、また泊まりたい

【常磐プレミアム】甲州牛溶岩石焼ほか最上グレードの料理と器で愉しむ常磐ステイ~四季の篝火膳

投稿者さん 2024年10月21日 16:33:12

幼児含む家族5人で利用させていただきました。
レビューがよかったことと、学会会場が近くだったため、こちらのホテルにしたのですが、お食事が食材はさることながら、とても繊細なお味で大変満足致しました。
盛り付けもすばらしく、感激致しました。

子供メニューの量が多いので、食べ盛りの中学生がいる我が家では、その子が代わりに頂きました。子供用の朝食がカツカレーのような感じで豪華なのですが、パンなどもう少し軽めのメニューもあると女の子や小さな子には嬉しいと思いました。年長児の息子は喜んでいました。

お風呂もぬるめで、子供もまったりと浸かることができました。
庭園もあり、皇族方の写真や、囲碁将棋の有名棋士のサインが多数展示してあり、観光する時間が少なかったのですが、ホテルだけでもかなり楽しめました。

また機会がありましたら、伺いたいホテルです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年10月25日 12:26:56

投稿者様

この度は数ある宿泊施設より常磐ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在後の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様でのご滞在をお愉しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お料理につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
当館は季節ごとに献立を変え、季節の移ろいを感じる素材をふんだんに使用し、深まる秋の味覚をお愉しみいただけるよう器や見た目にもこだわってご用意しております。
お子様メニューの量につきましても大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の改善課題として取り組み、更なる工夫をしてまいります。

当館のお庭やお風呂でもお寛ぎいただけたとのことで、お子様もリラックスして楽しめたことはなによりでございます。

また、当館では毎日夕方に「館内案内ツアー」を開催しており、ここでしか聞けない話など盛沢山で大変ご好評をいただいております。
投稿者様もご参加いただきお楽みいただけておりましたら幸いに存じます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努力を重ねてまいります。
是非、次回山梨にお越しの際も常磐ホテルに足をお運びください。
素敵な思い出をお持ち帰りいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

改めまして、この度はご投稿並びにご宿泊いただきありがとうございました。

常磐ホテル 丸茂

【楽天スーパーSALE】7%OFF!秋色の庭園散策を満喫〇旬満載の和会席と信玄の湯を堪能(2食付)

投稿者さん 2024年10月12日 17:45:21

天気にも恵まれ、観光は順調。
ホテルも綺麗に整頓されスタッフの皆さんも丁寧で、予想以上にゆったりと過ごせました。
とても、良いホテルだと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年10月25日 12:26:03

投稿者様

天候に恵まれ、観光も順調であったとのことで私共も大変嬉しく思います。
また、ご滞在中はゆったりと快適にお過ごしいただけたようで大変光栄に存じます。
当館は今年、おかげさまで95周年を迎えますが、お客様が心地よく滞在いただけるよう、日々努めております。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、一層の努力を重ねてまいります。

当館では皆様のご利用シーンに合わせたプランを豊富にご用意しております。
季節ごとに一新するお料理や温泉でひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。
投稿者様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 丸茂

【オータムフェスタ2024】爽秋の甲州牛ドリンクインクルーシブコース〇会場食

投稿者さん 2024年10月10日 13:02:35

食事について細かい事をお願いしましたが、きちんと対応して頂きました。
お庭も本当に綺麗でお風呂も広くてとてもよかったです

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年10月25日 12:22:00

投稿者様

この度は常磐ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

山梨県産の食材を中心に秋の味覚をお愉しみいただける常磐ホテルのスタンダードお料理「胡蝶の膳」をお愉しみいただけましたでしょうか。
当館では季節ごとに献立を変え、器にもこだわり丹精こめておつくりしております。
お料理を通して、山梨の魅力を感じていただけましたら幸いに存じます。
また、お庭やお風呂でひとときお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今後もおもてなしの心を大切に皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、より一層精進してまいります。

是非、次回もお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その際、ご要望やご意見等ございましたら何なりとお申し付けください。

10月も中旬に差し掛かり、気温が下がるにつれてぐっと紅葉が進んでまいります。
毎年10月中旬~11月中旬にかけて紅葉をお愉しみいただけます。
おススメスポットや近辺の観光案内などもさせていただいておりますので是非、お気軽にお問い合わせください。

改めまして、この度は常磐ホテルへのご来館並びに口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

常磐ホテル 丸茂

【さき楽60】60日前迄のご予約がお得!常磐こだわりの食事は個室確約〇お祝い・記念日にも(2食付)
【<限定2室>東館和洋室【禁煙】■食事処】

chenriさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

chenriさん [40代/女性] 2024年10月09日 11:58:35

結婚記念日で利用しました。
部屋は広く和室にベッドで寛げました。
お料理がとても美味しかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年10月25日 12:21:11

Chenri 様

この度は結婚記念日という特別な日を、当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎいただき、お料理もお愉しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では山梨県産の食材を中心に季節ごとに献立が変わり、旬の味覚も取り入れたお料理をご用意しております。
今後もおもてなしの心を大切にし、皆様の特別なひとときがより思い出深いものとなりますよう、努めてまいります。

ご再訪の際は更にご満足いただけるよう、常磐ホテルスタッフ一同より一層精進してまいります。

投稿者さん 2024年10月08日 11:21:15

お祝いで宿泊しました。
宿からバス停も近くにあって荷物があってもそんなに歩かないのがいいですね。スタッフの方も挨拶や対応もよかったです。
ぶどうジュースが試飲できたり、
湯上がりのアイスもあって満足でした。お部屋も広くてゆっくりできました。夕食、朝食も美味しかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年10月25日 12:20:32

投稿者様

この度はお祝いの特別なひとときに当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在後の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館のすぐ目の前にはバス停があり、最寄り駅のJR甲府駅へはもちろん、昇仙峡や武田神社、へのアクセスが非常に便利です。観光名所へ気軽に行くことができるので是非当館を拠点に観光をお愉しみいただけましたら幸いに存じます。

ご滞在中はお食事をはじめ、湯上りのアイスやぶどうジュースをお愉しみいただき、お部屋やスタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では、お客様により快適にお過ごしいただくため、喫茶利用券とワイン1杯試飲券をご用意しております。ワインは山梨県産のワインをご用意しております。
是非、ラウンジ「花梨」にてお庭を眺めながらゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。

今後も皆様へ心地のよい空間を提供できるよう努めてまいりますので、是非次回山梨にお越しの際も常磐ホテルへお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

【<限定2室>東館和洋室【禁煙】■食事処】

kk09205552さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

kk09205552さん [50代/男性] 2024年10月06日 08:52:51

普段は食事なしでビジネスホテルを利用していましたが、今回は出張先からすぐ近くであり、2食、温泉付きということで常盤ホテルさんに決めました。宿泊費はいつもの倍近くでしたが、温泉は程よい温度で疲れをいやすことができ、食事は夕食、朝食ともにとても美味しく頂きました。皇族や著名人も訪れることがあるホテルのようで写真が館内に展示されており楽しむことができました。非日常を感じる時間を過ごさせていただき、このホテルを利用してよかったと感じました。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年10月25日 12:20:00

kk09205552 様

ご滞在中は温泉で疲れを癒していただけ、お料理をお愉しみいただけたとのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館2階には、皇族や数多くの著名人が来館された際の貴重な写真や、囲碁将棋の対局に関する貴重な資料や写真が多数展示されております。
毎日夕方には、「館内案内ツアー」を開催しており、ツアーでしか聞けないお話が盛沢山だと、大変ご好評をいただいております。
kk09205552様におかれましてもご参加いただき、当館の隠れた魅力をお愉しみいただけておりましたら幸いです。

次回、山梨にお越しの際も是非、常磐ホテルに足をお運びください。
当館では山梨県産の食材を中心に各季節ごとに合わせて献立を変え、丹精込めておつくりしております。

また、10月には「地酒フェスタ」11月には「やまなしワインフェスタ」など特別なお料理と共にお酒をお愉しみいただけるイベントを開催しております。
今後もおもてなしの心を大切にし、皆様に愛される宿であり続けられるよう、一層の努力を重ねてまいります。

常磐ホテル 丸茂

【大人の一人旅】和の情緒感じる迎賓館で過ごす上質な時間。信玄ゆかりの名湯と旬の会席堪能

投稿者さん 2024年10月05日 11:28:15

色々なお酒を少しづつ楽しめました。フロントを含めスタッフの方々の対応が行き届いていました。
またお世話になります。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年10月25日 12:19:07

投稿者様

「やまなし地酒フェスタ」にて、山梨の地酒をお愉しみいただけましたでしょうか。
山梨の米と水を使用し、それぞれの酒蔵がこだわりの製法で作りあげるお酒は、甘口から辛口まで多彩なタイプが揃っているため、自分好みのお酒をみつけて楽しむことができます。
地酒とともに山梨のブランド肉「甲州牛」を使った贅沢なお料理を是非皆様にご堪能いただけましたら幸いに存じます。
更に、当館1階の売店では地酒フェスタにて召し上がった地酒やワインをお買い求めいただけます。是非、お気に入りの地酒を自宅でもお愉しみください。

次回ご旅行の機会がございましたら是非、常磐ホテルにお越しください。
11月には「やまなしワインフェスタ」を開催し、お料理と共に山梨県産のワインをじっくり味わうことができるイベントも開催いたします。

今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、より一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2024年10月02日 00:25:26

2024年9月29日に宿泊。
夏に主人が知人と初めて利用した時に「食事が美味しくて、旅館の従業員もとても良かった」と感激し、私を連れて行ってあげたいからと今年の誕生日(夫婦同じ誕生日)に予約。私の希望で洋室のラグジュアリーツインを利用しました。広々としたお部屋にセミダブルのツインベット、内風呂や洗面所は豪華なホテルのようでアメニティも充実。冷蔵庫にはジュースやアルコール類もあって無料とはびっくり。大浴場にもタオルやアメニティが充実、またアイスが無料で食べれてドライヤーはすべてダイソンでこれまたびっくり。期待の食事は、山梨県なのに九州から直送の生マグロや県特産のマス、丁寧なお出汁のお料理が上品で本当に美味しく、季節柄デザートのぶどうも最高でした。朝食も目にも楽しい豊かなお膳で大満足。また従業員の方々皆さん接客の意識が高く、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。建物に多少の年代を感じましたが落ち着いた趣きで、掃除は行き届いてました。温泉は肌がしっとりとなる美肌の湯との印象。少し深めの露天風呂はなかなか良かったです。私達夫婦は是非また訪れたいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年10月25日 12:02:24

投稿者様

この度は、常磐ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご主人様が初めてのご利用でご満足いただけたとのことで、今回ご夫婦の特別なお誕生日に再度お越しいただけたこと大変嬉しく思います。

今回ご予約いただきましたプランは今年春にラグジュアリーツインとしてリニューアル致しました。インテリアにもこだわった和モダンなお部屋で、甲府の夜景や、晴れた日には富士山をゆっくりお愉しみいただけます。
少し贅沢な気分を味わえる広々とした空間も魅力となっており大変ご好評をいただいております。
投稿者様におかれましてもお部屋でお飲み物をお愉しみいただきながら、景色や空間をご堪能いただけておりましたら幸いに存じます。

お食事につきましてもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お気に召していただきましたマグロは日本近海産生本マグロを使用しております。
海の無い山梨県ですが鮪の消費量は全国でも上位にしていることもあり当館でもこだわっております。
豊かな風味やしっとりとした触感、脂の乗りが良くマグロ本来の旨味をしっかり味わっていただける工夫をしております。
今回お召し上がりいただきました「篝火の膳」は山梨県産のブランド肉「甲州牛」や近海産の本鮪を存分にお愉しみいただけると皆様にも大変ご好評をいただいております。

是非、山梨にお越しの際も常磐ホテルに足をお運びください。
次回お越しの際も心温まるひとときを提供できるようサービス向上に努めてまいります。

改めまして、この度は常磐ホテルへのご来館並びに滞在後の心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

常磐ホテル 丸茂

【創業95周年記念価格】リニューアル最上階ツインルーム〇富士山と夜景ビュー!当館最上コース<篝火膳>
【【禁煙】<最上階>西館ラグジュアリーツイン609■食事処】

天心2521さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

天心2521さん [40代/男性] 2024年10月01日 21:02:54

旅の道中で宿泊しました。甲府駅から少し距離があるため喧騒がなく、ゆったり時間を過ごせました。大浴場は肌に優しい泉質でアメニティは充実、浴用タオル・バスタオル共に用意があり客室から持ち込む必要なし。ドライヤーが全台ダイソンで風圧のパワーにびっくり(笑)。大浴場は東館にあり客室の大半が西館で距離があるが、道中将棋囲碁の名勝負を展示したブースや天皇陛下御来館時の写真、その他見事な調度品や生け花が各所にあり、ただの移動でも見聞を深めることができる。食事は美食の懐石料理に舌鼓。特に甲州牛を使った逸品にはただただ旨すぎて天を仰ぐばかり。接客はスタッフの方々皆さん一流で感服。たわいのない話で盛り上がるも所作や言葉遣いはまさにプロ。特に売店の男性・女性スタッフさん、夕食の準備時間にお庭の説明をしてくれた女性スタッフさん、お見送り頂いた女性スタッフさん、楽しく過ごせました。ありがとうございました。甲州に良宿見つけたり。また来ます。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年10月25日 12:00:41

天心2521様
この度は常磐ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在後の心温まる感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館はJR甲府駅からはお車で15分程の場所にございまして、大通りに面した立地にありながらも一歩入ると静かで落ち着いた空間が広がり、驚かれる方もいらっしゃいます。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのことで私共も大変嬉しく思っております。

また、当館はお部屋から大浴場まで少し距離がありますが、2階「名人の小路」でには当館で開催された囲碁将棋のタイトル戦の写真や資料、皇族のご来館時の様子や、作家井伏鱒二の貴重なお写真などを飾っているなど、展示物や調度品をお愉しみいただきながら退屈することなく移動ができるとご好評をいただいております。
お客様に心地よくお過ごしいただくかを考え巡らせることも、私共にとってはこの上ない喜びでございます。
今後もお客様のご意見やご感想を基に、サービスや施設の改善を常に行い、皆様の素敵な思い出作りのお手伝いができましたら幸いに存じます。

お食事やスタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになります。
お気に召していただきました山梨のブランド肉「甲州牛」は、やわらかい肉質と豊かな風味が特徴で、多くのお客様からご好評をいただいております。当館では、甲州牛の魅力をさらに引き立てるため、贅沢に握りや溶岩石焼でご用意しております。肉の旨味を最大限に引き出し、やわらかさと豊かな風味を存分にご堪能いただけます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
是非、山梨にお越しの際は常磐ホテルに足をお運びください。
天心2521様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月29日 12:41:21

食事は絶品、特に出汁がすばらしい、温泉、庭もどの点をとっても申し分ありません。
スタッフさんの対応も、着かず離れずで、良い距離感を保って暖かい。
館内施設も庭も、人が支えているなと心地よく感じられる良いお宿。
ここはその一つです。
今回、再訪もそこかなと。
信玄の湯、良い伝統をお守りです。
人は城、人は石垣、人は堀、、、結局は人ですね。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年10月25日 11:58:44

投稿者様

平素より常磐ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

「お食事は絶品」と、この上ないお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
今回ご予約いただきましたお部屋は、2020年にリニューアルされ、落ち着いたモダンな空間が特徴でございます。お部屋の窓からは日本庭園と南アルプス山脈の美しい景色を一望できるため、リピータのお客様にも大変人気があります。

お食事は夕食・朝食共に2022年に全面リニューアルした半個室をご用意しており、プライベートな空間で他のお客様に気兼ねなく、ゆったりとお食事をお愉しみいただけると大変ご好評をいただいております。
投稿者様におかれましてもゆったりと癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いに存じます。

「人は城、人は石垣、人は堀」というお言葉に深く共感いたします。
私共のサービスや施設も、お客様との温かな関係の中で成り立っていることを改めて感じております。
お客様から学ばせていただく事が沢山ございまして、お客様との関わりやお話しいただく事は私共の財産となっております。
これからも経験や知識を広げお越しいただくお客様にほっとお寛ぎいただける宿となれますよう心を尽くしてまいります。

投稿者さん 2024年09月21日 10:17:50

とにかく、到着から出発まで、スタッフさん達の対応、食事、お庭、お風呂などなど、本当に気持ち良く過ごせました。また利用したい!と思っております。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年10月04日 09:39:28

投稿者様

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
スタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
9月も下旬に差し掛かり、当館の日本庭園も徐々に秋の気配が感じられる季節となりました。
毎年10月中旬~11月中旬にかけて鮮やかな紅葉に包まれ、9月の日本庭園の景色が一新し、まさに絢爛たる美しい日本庭園をお愉しみいただくことができます。
毎年、当館の秋の紅葉を目的にご宿泊されるお客様も多く、美しい景色とともに、心温まるひとときをお過ごしいただけることを大変嬉しく思っております。
お食事も季節に合わせ献立を変え、山梨県産の食材を中心に器にもこだわり、四季を感じていただけるよう丹精込めておつくりしております。

今後も何度もきたくなるようなほっとお寛ぎいただける宿となれますよう引き続き精進して参ります。

投稿者さん 2024年09月18日 11:32:48

8/13に宿泊しました。
信玄の湯につかりたくて、湯村温泉を選びました。

お部屋からの富士山は、あいにくの曇り空だったので、微かなシルエットしか見れなかった…。
お部屋は広くて、窓も大きく、街並みの眺めもよかった。

お食事は、個室ブースになっていて、お料理もその都度、運ばれてきます。
我が家の息子はよく食べ、食べるのが速い(笑)のですが、その息子のペースに合わせて料理が運ばれてきました!色々な旅館に宿泊しますが、いつも次の料理が届くまで、息子はぼーーっと待っています。(笑)

沢山のお客様に対応している調理場だろうに、我が家のテンポに合わせてくださったことにも、さすがにホスピタリティーの高い旅館だと感じました。

食事以外にも、様々な点で、ホスピタリティーの高さを感じられたさすがの高級旅館でした。機会があれば、また宿泊したいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年09月25日 11:41:10

投稿者様

ご滞在中は、お部屋からの眺めやお食事をお愉しみいただけたようでなによりでございます。
当館は創業以来、おもてなしの心を大切にしております。
お客様一人一人に寄り添ったサービスを心掛けており、皆様に快適で特別なひとときをお過ごしいただけるよう努めております。
皆様からいただく温かいお言葉が私共の励みでございます。
今後も、安心してお寛ぎいただける宿でありますよう、これからも心を尽くして参ります。

今回ご予約いただきましたお部屋タイプは、大きい窓から富士山や甲府の夜景をお愉しみいただける大変人気のあるお部屋でございます。
晴れた日に甲府盆地からみる富士山はとても美しく、当館の自慢でもあります。
特に寒い日の富士山は絶景です。
今回はお部屋からの富士山の眺めがあいにくの曇り空だったとのことですが、次回常磐ホテルにお越しの際は綺麗な富士山を眺めることができるよう願っております。

常磐ホテル 丸茂

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙】富士山を望む西館スタンダード和室■食事処】

ピかりん7282さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ピかりん7282さん [60代/男性] 2024年09月05日 17:07:03

スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵で、あいさつも丁寧で気持ちよく、心地よく過ごすことができました。夕食は品数が多くとてもきれいで、甲州牛が抜群に美味しかったです。お土産は、売店でシャインマスカットを予約し、生産農家より直送いただくよう手配いただきました。自慢の宿が一つ増えました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年09月09日 09:16:45

ピかりん7282様

また、ご滞在後に感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただきましたプランの「胡蝶の膳」は山梨県最高級ブランドの甲州牛やキングサーモンとニジマスを交配させた山梨県オリジナルのブランド魚などが味わえる大変人気のお料理でごいます。
9月に入り、秋のお料理へと献立が変わりました。引き続き、富士の介や甲州牛、山梨県産の食材を中心に、旬の食材を使用し秋の風味を感じていただけるよう、器にもこだわり、丹精込めておつくりしております。
是非、秋の味覚とともに季節感を大切にした器もお愉しみいただけましたら幸いに存じます。

また、お土産のシャインマスカットをお買い上げいただき、ご満足いただき嬉しく思います。
お客様にとって「自慢の宿」として記憶に残ることができましたら、私共サービス業としてそれに勝る幸せはございません。
これからも皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、これからも日々精進して参ります。

常磐ホテル 丸茂

【楽天スーパーSALE】7%OFF!爽やかな甲府の夏旅満喫〇旬満載の和会席と信玄の湯を堪能(2食付)

投稿者さん 2024年08月30日 22:31:18

高級老舗ホテルさんが、一人旅を迎え入れて下さり感動です。
到着時からチェックアウトまで、全てにおいて最高な時間となりました。
こちらの姿を見つけて、素早く出迎えに来て下さり、ロビーの写真を撮る間もなくスムーズなチェックイン。
15時前でしたが、お部屋に案内してく下さり、お風呂もご用意できてますよ~っと嬉しいお言葉。雨で冷えきった身体が蘇りました。
素敵な園庭や、著名人の来館の歴史など館内ツアーに感服。その園庭にも館内着のまま散策に出ることができ、ゆったりとした時間を過ごせました。
夕食も朝食も、とても美味しく頂きました。少々残してしまったのが、申し訳ないです。それだけお腹いっぱいになりました。
「常盤ホテルに泊まりたい」という夢を叶えることができ、そしてそれは最高の思い出になりました。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年09月09日 09:15:01

投稿者様

いつもご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、滞在後の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「到着時からチェックアウトまで、全てにおいて最高な時間となりました」との言葉を賜り、お一人様でのご滞在を存分にお愉しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理もお口に合いましたようでなによりでございます。
9月に入り、当館のお料理は秋の献立に変わり、季節に合わせ味わい深いお料理をお愉しみいただけるよう心を込めてご準備しております。
是非、季節を感じていただきながら素敵なひとときをお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

投稿者様におかれましても是非、次回山梨にお越しの際は再訪ください。
お越しいただくお客様にほっとお寛ぎいただける宿となれるよう、これからも心を尽くして参ります。

末筆ながら、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月29日 16:54:25

スタッフ皆様のおもてなしの対応が素晴らしく、お食事もお風呂もお庭も大満足でした。ホテル内の歴史的な展示物の案内ツアーもよかったです。さすが老舗ホテル! また違う季節にも泊まりたいです。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年09月09日 09:13:50

投稿者様

館内案内ツアーに参加いただき、お愉しみいただけたようでなによりでございます。
今年常磐ホテルはおかげさまで創業95周年を迎え、多くの著名な文豪達にも愛されてきました。
階「名人の小路」には当館で開催された囲碁将棋のタイトル戦の写真や資料、皇族のご来館時の様子や、作家井伏鱒二の貴重なお写真などを飾っており、リピータのお客様にも新たな発見があるとご好評をいただいております。
投稿者様におかれましても常磐ホテルの魅力を存分に感じていただけておりましたら幸いに存じます。

是非、次回山梨にお越しの際は常磐ホテルに足をお運びください。
皆様のご滞在が更に彩るお手伝いができるよう、様々なイベントや催し物をご用意してお待ちしております。
また、当館自慢のお庭は四季を通して様々な風景をお愉しみいただけます。
これから10月中旬~11月中旬にかけて紅葉が見頃を迎え、美しい秋の風景をお愉しみいただけます。
日々の喧騒から離れ、風情溢れるお庭やお料理、温泉でひとときお寛ぎいただけますと幸甚に存じます。

常磐ホテル 丸茂

【ドリンクインクル】常磐の夏の感謝祭〇ガーデンビューで愉しむ料理&ドリンクのペアリング(会場食)
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■食事処】

みどり3768さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

みどり3768さん [60代/男性] 2024年08月26日 10:30:07

【全員満足】
夏休み期間中で、高いし、満室だし、あきらめていたら、楽天さんのクーポンが使えることがわかり、さっそく予約、おばあちゃん90歳を引き連れて4名で宿泊。2部屋とりました。到着して、まず皆で庭に感動、ウェルカムドリンクでゆっくりした後、温泉に。広くて快適でした。食事はレストランで。量がちょうどよい。またアルコール飲み放題で、日本酒利き酒できました。部屋に戻ると、夜食のいなり寿司が届けられていて、これまた感動。翌朝の朝ごはんも、種類、ビジュアルとも感動しました。
従業員さんはみなさん丁寧。90歳おばあちゃんにも気を遣ってくれて、楽しく過ごせました。温泉、食事、サービスそろって高評価のところはなかなか無いのですが、今回は大満足です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年09月09日 09:04:58

みどり3768様

「温泉、食事、サービスそろって高評価のところはなかなか無いのですが、今回は大満足です」とのこと、90歳のおばあ様とのご滞在をゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様から学ばせていただくことが本当に沢山ございまして、お客様との関わりやお話しいただく事は私共の財産になっております。
これからも経験と知識を広げ、お越しいただくお客様にほっとお寛ぎいただける宿となれるよう心を尽くして参ります。

当館の日本庭園は四季を通して様々な庭園をお愉しみいただけます。
9月に入り、少しずつではありますが秋の訪れを感じられ、これから10月中旬~11月中旬にかけて紅葉が見頃を迎えます。
夕方にはかがり火を灯し、幻想的な雰囲気の中で紅葉の美しさをより一層お愉しみいただけます。
暖かい光に照らされた日本庭園で紅葉の時期にしか味わうことのできない風情をお愉しみいただけましたら幸いです。

当館では四季折々のお食事や催しをご用意しておりますので、みどり3768様におかれましても是非次回ご旅行の機会がございましたら再訪いただけますと幸いに存じます。
皆様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■食事処】

楽天1170523さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

楽天1170523さん [60代/男性] 2024年08月25日 16:35:16

部屋の露天風呂、部屋の居心地、食事は最高でしたが・・・
朝ご飯の、お新香、梅干しには、がっかり。
それまでの高級感が一瞬に無くなった(笑)
カリカリ梅干しで無く、一個で良いので南高梅みたいな梅干しが、旅館の作り食事には合うのでは無いですかね?
カリカリ梅干しが悪く無いですが旅館のイメージ、食事に合わないと言いたいのです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年09月09日 09:03:23

楽天1170523様

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋での居心地や客室露天風呂、お食事につきましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
一方、ご朝食のお新香、梅干しにつきましてご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見は、今後の改善課題として取り組み、メニューの見直しを含めた品質向上に努めて参ります。

ご投稿者様またのご来訪心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 丸茂

【【露天風呂付】<禁煙>歴史ある木造別邸貴松亭「御坂」■食事処】