ホテルエミシア札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルエミシア札幌のクチコミ・お客さまの声

YUI8さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

YUI8さん [60代/男性] 2018年01月14日 18:04:03

札幌での用事をこなし、ホテルの高い部屋からビールを飲みながら札幌の街並みを眺めていました。朝食も美味しくいただきました。ただ暑かった。エアコンを止めていましたが それでも暑く寝苦しかった。でも私にとっては泊まりやすいホテルです。

【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付
【【禁煙】ハイフロアダブル(24平米・ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2018年01月07日 19:25:00

久しぶりの宿泊でしたが、いつも通り良かったです。ずっと気になっていたピザのルームサービスを頼んでみました。サラダやチーズの盛り合わせも。とてもリーズナブルに、寒い外に出ないでおいしい食事を楽しめて幸せでした!今度はスパに行きたいです。ありがとうございました。

ホテルエミシア札幌 2018年01月08日 18:36:45

いつもホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ルームサービスのピザは北海道産の稀少な小麦を石窯で焼き上げた当館自慢の一品ですが、
ご満足頂けたとの事で大変嬉しく拝読させて頂きました。
次回、お越し頂く機会にはぜひ地下1階のスパもお試し下さいませ。
今後もより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待に応え
この度はお忙しいなか、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

竹沢 賢志

【さき楽 28日前早割】28日前のご予約で15%OFF /食事なし
【【禁煙】ハイフロアコーナーツイン(24平米)】

投稿者さん 2017年12月20日 09:28:04

高級感のある綺麗なホテル!!
金額から考えるとお得でした!!!

28階からの景色はとても良く、夜景をしっかりと満喫することができました。
チェックインもお部屋まで案内してくださり、お部屋の説明もしてくれました。
中国や韓国のお客さんが多く、朝食のブッフェは落ち着いて食べられず、それが心残りでした。。。(ホテルのせいではありませんが)
館内、お部屋共に清潔感があり、清掃が行き届いてる感じがしました。
アクセスも駅からとても近く、わかりやすかったです。

ホテルエミシア札幌 2018年01月08日 18:42:54

数あるホテルの中からこの度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊について当館自慢の眺望やスタッフの対応についてご満足頂けたご様子をお知らせ頂けた
事は大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら朝食を落ち着いてお召し上がり頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
様々な国からお越し頂くお客様と同じ会場をご案内させて頂く場合もございますが、今後当館に
ご宿泊頂くお客様皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
これからもご自宅のような居心地の良い空間をご提供できますよう努めて参りますので、引き続き
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、くちこみを投稿頂き誠にありがとうございました。

竹沢 賢志

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF さらにポイント10倍! スイートルームプラン/朝食付
【【禁煙】ジュニアスイートツイン(62平米)】

投稿者さん 2017年12月13日 17:38:08

ソファーが硬く座りにくい!!

ホテルエミシア札幌 2018年01月08日 18:41:20

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂いた客室のソファーについてご満足頂けず大変残念です。今回頂いたご意見は今後
の改装等の際の参考としてお預かりさせて頂きます。
これからも引き続きご愛顧頂けるよう、今回頂いたご指摘を大切に日々取り組んで参ります。

竹沢 賢志

【さき楽 14日前早割】14日前のご予約で10%OFF/食事なし
【【喫煙】スタンダードコーナーツイン(24平米)】

投稿者さん 2017年12月04日 17:09:57

エミシアに変わってから2度目の宿泊です。以前はチャックインですごく待たされたのですが2度ともすんなりとチャックインできました。
朝食はとっていないので、改善されたのか???今度食事付きで予約してみます。
ただし、どうしようもないかと思いますが、あのキャパでエレベーターが4基というのは少ないのではないかと思います。エレベーター前で数分待ちました。

ホテルエミシア札幌 2018年01月08日 18:40:08

ホテルエミシア札幌へ2度目のご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
これまでお客様から頂くお声を大切に様々な改善に取り組んで参りましたが、チェックインに
ついてはご満足頂けたご様子で安心いたしました。次回、お越し頂く機会がございましたら、
朝食についてもお試し頂ければ幸いです。
一方でエレベーターについてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。増設は非常に
難しい中、運用方法の見直し等に取り組んで参りましたが、まだまだ至らぬ点があると反省
しております。
これからも引き続きご愛顧頂けるよう、お客様から頂くご指摘を大切に日々取り組んで参ります。

【【禁煙】ハイフロアシングル(18平米)】

michael3903さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

michael3903さん [60代/男性] 2017年11月24日 15:38:13

降雪のため仕事先に一番近い、市内を徘徊することもなくなったのでこのホテルにしました。良かったことは、①3泊ということで広い角部屋にアップグレードいただいた、②キング?クイーン?ベッドで一人寝最高、③美味しい朝食バイキング、④駅隣接のモールに近く飲食も買物も超便利(但し広すぎて迷子になります)。イマイチなところは、なんといってもネットが遅過ぎる。WiFiはもちろん、LANでも遅いのはストレスが溜まります。昔、このホテルはシェラトンでしたが、確か中国資本が買収して、今の名称になったはず? 従って、とてもキレイですが建物はそれなりに年数経っているはず。やむを得ないか、ただ、このネット環境だとホテルで仕事がしにくいので、次回はどうかな?と思ってしまいます。また、どこのホテルも同じですが、中国系団体客が多かったです。朝食会場は別会場みたいで、あまり遭遇することはありませんでしたが、下に行くエレベーターに団体で乗って来て、上層階のボタンを押すのはやめて欲しいですが、文化の違いでしょうか。

ホテルエミシア札幌 2017年12月03日 19:35:04

ご予約はシングルルームで頂いていたところ、客室の都合上ダブルルームにご宿泊頂きましたが
ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
一方でWIFIとLANについてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このところお客様の
ご利用が集中する時間帯にご迷惑をお掛けする事が多くなってきた事もあり、現在、具体的な改善
に向けた準備を進めているところでございます。今後、できるだけ早く改善できるよう取り組んで
参りますのでご理解を頂ければ幸いです。
私どもはスマイルホテルグループとして現在のホテル名に改めて3年か経過しました。今後もお客様
からのお声を大切に改善に努めて参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。

竹沢 賢志

【さき楽 14日前早割】14日前のご予約で10%OFF / 朝食付

投稿者さん 2017年10月25日 08:39:04

気温が10℃だったのに空調が送風設定のみで寒かった。あと旧式の目覚まし時計の設定がうまく出来ず、スタッフにセットしてもらったが、結局朝起動しなかった。
 全体的に設備が古い。

ホテルエミシア札幌 2017年10月26日 15:45:03

この度は数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂きながら、空調や目覚まし時計で
お客様にご不快、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調につきましては全館一括管理のため、お部屋ごとに冷暖房の選択ができない仕様で
ございます。季節の変わり目には日当たりやご宿泊頂く階層により、同じお日にちでも暑いお部屋
と寒いお部屋が発生する事が多く、ストーブのご用意や扇風機のお届け等対応して参りましたが、
結果としてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご意見として頂いた「全体的に設備が古い」というご指摘とともに空調設備につきましては早急
な対応や改善が難しくはありますが、今後の改修を含めた検討とともにお客様へできる限りきめ
細かい対応を心掛けて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】ハイフロアシングル(18平米)】

投稿者さん 2017年10月24日 09:52:38

喫煙部屋しか予約できませんでしたが、当日禁煙のお部屋を案内頂きました。

ホテルエミシア札幌 2017年10月26日 15:45:43

施設ともに改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。
お忙しい中、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

竹沢 賢志

【19時以降チェックイン】滞在時間19:00-9:00 <喫煙> お部屋おまかせプラン/食事なし
【【喫煙】お部屋おまかせ(18平米以上)】

投稿者さん 2017年10月24日 09:49:23

何度も宿泊していますが、今回は全館空調が送風のみということで部屋が寒くて驚きました。
しかしながら翌日対応して頂き電気ストーブをお借りし暖かく過ごせました。

エレベーターにしても金庫にしても空調にしても施設が古い為使い勝手が悪い部分はありますが、景色は綺麗で駅からも近くまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルエミシア札幌 2017年10月26日 15:46:35

いつもホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、空調でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。当館の空調は全館一括
での管理の為、個別での冷暖房設定ができない仕様でございます。できる限りきめ細かく対応する
よう心掛けて参りましたが、結果として至らぬ点がありお詫び申し上げます。季節の変わり目には、
日当たりや階層により寒いお日にちでも暑いお部屋があるなど対応が難しい点も多々ございますが、
今後もきめ細かく対応して参りますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いです。
まだまだ課題もございますが、お越し頂いたお客様にご満足頂けるよう、サービス、施設とも改善
に努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

竹沢 賢志

【スパ入浴券付】駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付

投稿者さん 2017年10月17日 10:18:04

10月9日から2泊3日の利用でした。子供2人を含め5人でしたが、十分の広さでした。お風呂も洗い場があり快適でした。最上階のイタリアンでの食事も夜景もきれいでよかったです

ホテルエミシア札幌 2017年10月26日 15:47:04

ご宿泊頂いた和洋室のほか、和室とファミリールームには洗い場付のお風呂を備えており
ご家族連れのお客様から好評を頂いております。
また、当館自慢の夜景もお食事とともにご堪能頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
今後ともより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待に
応えられるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。

竹沢 賢志

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 期間限定!14日前早割プラン/食事なし
【【禁煙】和洋室(48平米)】

mh0314さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

mh0314さん [50代/男性] 2017年10月13日 12:46:42

価格・部屋・サービス 全ての点で満足できました。また札幌に行く時は利用したいと思います。

ホテルエミシア札幌 2017年10月15日 18:55:17

全ての点でご満足頂けたとの事をお聞きでき、大変うれしい限りです。
サービス、施設ともに改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ
幸いです。

投稿者さん 2017年10月08日 16:11:08

妻の誕生日記念の旅行だったのですが、部屋に入ったら誕生日祝いの菓子が置いてあり妻が感動していました。
サービスもホテルからの夜景もたいへんすばらしく、札幌に泊まる際にはまたお世話になろうかと考えています。

ホテルエミシア札幌 2017年10月15日 18:57:13

この度は奥様のお誕生日という大切な日に、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
私共からは心ばかりの粗品をご用意させて頂きましたが、お喜び頂けたとの事
で大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお越し頂いた皆様の良き思いでの場所となれるよう、施設、サービス、
スタッフともに精進して参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

竹沢 賢志

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 期間限定!14日前早割プラン/朝食付
【【禁煙】ハイフロアコーナーツイン(24平米)】

本所のエイトマンさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

本所のエイトマンさん [60代/男性] 2017年09月30日 20:01:17

部屋をアップグレイドしてくださり、ありがとうございました。

ホテルエミシア札幌 2017年10月15日 18:57:33

客室の都合上、今回のご宿泊では高層階のスカイツインルームにご宿泊頂きましたが
ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き嬉しい限りです。

竹沢 賢志

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 期間限定!14日前早割プラン/朝食付

投稿者さん 2017年09月26日 22:57:16

植樹無しにしたので、次回はお食事してみたいと思います。
アメニティに化粧水がほしかった。

ホテルエミシア札幌 2017年10月15日 18:56:00

朝食につきましては、香り高い焼き立てパンや北海道産米の炊き立てご飯の他、
ラーメンサラダなど北海道ならではのお料理もご用意しておりますので、次回
お越し頂いた際にはぜひご利用くださいませ。
アメニティへのご要望については今後の改善の際の参考としてお預かりさせて
頂きます。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿頂き誠にありがございました。

竹沢 賢志

【事前決済でお得!】ホテルエミシア札幌 事前決済プラン/食事なし

投稿者さん 2017年09月22日 20:07:08

トイレペッパーが一個て夜にキレるわ、コンセントがなくタコを二つもつけ酸素だしました。居住性はまったくなし、短くします。いっぱくでもくろうするのにこのお値段はない。よっぽどスーパーホテルの方が日本人にむいている。

ホテルエミシア札幌 2017年09月23日 20:28:26

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂いたにも関わらずご満足頂ける
ご宿泊とならなかった事、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘について真摯に受け止め予備のトイレットペーパーの置き場所の変更や
延長コードのご案内等これからご宿泊頂く皆様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】ハイフロアツイン(24平米)】

投稿者さん 2017年09月15日 00:19:59

部屋風呂ではなく、別に大きな風呂があると気持ちよい。

ホテルエミシア札幌 2017年09月16日 13:10:39

ご要望頂きました大浴場ですが、地下1階の「スパ・アルパ」で有料ではございますが
ご利用頂けます。チェックインの際、私共からのご案内が不足しご不便をお掛けし申し
訳ございませんでした。
次回、当館へお越し頂く機会がございましらぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】ハイフロアツイン(24平米)】

KABA_さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

KABA_さん [60代/男性] 2017年09月11日 17:56:37

フロントとフロアスタッフの連携が悪く、部屋に案内されるまで待たされた。フロントのメンバーからフロアスタッフへの指示が無いため、スタッフ不在の状況ではなかったのに、放置された。
予約した部屋でなく大人数用の和洋部屋に通されたが、室内が区切られており、広い部屋とは思えないつくり。洋室にはテーブルもなく、荷物を開梱する場所がなかった。

ホテルエミシア札幌 2017年09月13日 20:11:58

この度は、数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋へのご案内の際、私共の不手際によりお待たせしたとの事、誠に申し訳
ございませんでした。今後2度とお客様にご迷惑をおかけする事のないようフロントスタッフ
とベルスタッフ間の連携について、再度見直しを行って参ります。
客室につきましても、私共の説明不足によりご不便をお掛けした事、重ねてお詫び申し上げ
ます。
今回、ご滞在頂いた和洋室はバスルームもトイレと洗い場が分かれている他、ご予約頂いた
ツインルームと比べて約2倍の広さがありましたがご満足頂けなかった事は深く反省しております。
今回ご迷惑をお掛けしました事は取り返しのつかないことでございますが、頂いた貴重なご指摘
・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなれるよう精進
して参ります。
大変恐れながら、いつの日か当ホテルを再びご利用頂ければ、嬉しく存じます。

竹沢 賢志

【事前決済でお得!】ホテルエミシア札幌 事前決済プラン/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(24平米)】

furusawa3104さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

furusawa3104さん [40代/男性] 2017年09月09日 17:34:14

さすがにハイクオリティなホテルでした。
31階建の23階に宿泊しました。ベットはダブルでしたが部屋自体24m2ありますので
大変ゆったりとくつろげる部屋でした。
その分金額はかかりますが!
宿泊金額に見合うほてるであることに間違いなしです。
ホテルマンも行き届いており、宿泊しました印象は最上位。

ホテルエミシア札幌 2017年09月09日 20:35:34

ゆったりとお過ごし頂けたとの事は、私共にとりこの上ない嬉しいお言葉であるとともに
客室、スタッフについて過分なお褒めのお言葉を頂け大変光栄です。

【【喫煙】ハイフロアダブル(24平米)】

投稿者さん 2017年09月02日 05:30:24

立地もよく部屋も広かった。また利用したい。

ホテルエミシア札幌 2017年09月03日 17:51:36

この度はホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊についてご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りです。
当館のある新札幌はJR、地下鉄、国道、高速道路と交通アクセスに恵まれた立地のため、
当館に連泊頂き、道内各地へお出かけになるお客様にも多くお越し頂いております。
これからもお越し頂いた皆様に心地良くお過ごし頂けるホテルを目指してサービス、施設

竹沢 賢志

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 期間限定!14日前早割プラン/食事なし
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米)】

じゃっぴーぱっぴーさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

じゃっぴーぱっぴーさん [50代/女性] 2017年08月30日 11:07:11

とても素敵なお部屋でした。プチスウィートルームみたいなかんじで。。。
また利用したいです

ホテルエミシア札幌 2017年09月01日 18:47:42

この度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室についてご満足頂けたご様子をお知らせ頂けた事とともに「また宿泊したい」とのお言葉を
頂き大変嬉しく存じます。
この度ご宿泊頂いた「スカイコーナーツイン」ルームは当館の中でも広く、また高層階のコーナー
ルームという事から眺望も大変に優れた客室です。次回ご宿泊頂く機会がございましたら、ぜひ
この客室をご予約頂ければ幸いです。
この度はお忙しいなかクチコミを投稿頂き誠にありがとうございます。

竹沢 賢志

【さき楽 55日前早割】55日前のご予約で20%OFF / 朝食付
【【禁煙】スカイツイン(24平米)】