ホテルエミシア札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルエミシア札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月09日 20:55:22

眺め良し、立地良し、部屋綺麗、落ち着きある部屋良し、朝食その場で作ってくれて暖かく最高です。また行きます。

【ポイント10倍】直前予約にもおすすめ!ポイントアッププラン/朝食付

投稿者さん 2021年06月09日 20:53:02

お風呂に毛が落ちていた。残念でした。

投稿者さん 2021年05月26日 06:37:14

本来はもっと高級路線で運営すべき施設とサービスではないかと思います。これからも使わせて頂きます。

【【禁煙】スタンダードコーナーツイン ◇6~16階◇】

投稿者さん 2021年05月12日 19:05:04

夜のチェックイン時に、本日空調は全館送風しか使えません。と言われたが、あの時間帯から他のホテルを探すのも難しくやむなく了承。朝晩一桁の気温は寒さ厳しく、部屋の中ではバスタオルを被って寒さを凌ぎました。
    空調が使えないなら事前にその旨を電話等で連絡すべきでは?あまりにも不親切かつチェックアウト時には何事もなかったかのようにスルーの対応に、新札幌への出張の際は今まで利用していましたが、もう二度と宿泊しないと決めました。

ホテルエミシア札幌 2021年05月25日 10:39:03

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 空調について館内全体を一括で管理しておりますので、日中・夜間の外気温に合わせ暖房・送風・冷房を切り替えを行っておりましたが、ご案内に不足がありご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 貸出備品としてヒーターや毛布もございますので、お申し付けいただければすぐに対応いたしますのでお気軽にお問い合せ下さい。 どうぞまた機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

ホテルエミシア札幌 宿泊担当 小原

【春夏旅セール】~GWも泊まれる~解放感あふれる高層階タワーホテル!/食事なし

投稿者さん 2021年05月12日 17:36:27

お風呂も良し、室内空調も良し、スパも良かった。眺めが良く気持ちが良かった。朝食も丁寧でスタッフも気持ちが良い。部屋の掃除も行き届いており床などに汚れは無く快適に過ごせた。また必ず行きます。

ホテルエミシア札幌 2021年05月25日 10:38:15

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 沢山の「良かった」とコメントいただき感謝申し上げます。 現在は、感染症拡大防止対策で完全な通常営業ではございませんが、安心・安全に配慮しながら快適にお過ごしいただけるようお客様をお迎えしております。 これからもお客様に寄り添ったサービスができるよう努力してまいりますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月12日 17:33:57

また同じ場所にビジネスで行き宿泊したいと思うホテルです。全て良しです。

ホテルエミシア札幌 2021年05月25日 10:37:21

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 「また同じ場所に宿泊したい」とこの上ないコメントに感謝申し上げます。 現在、感染症拡大防止対策として館内施設の休業や時短を行っておりますが、今後も安全・安心に配慮し快適にご滞在いただけるようお手伝いさせていただきますので、またビジネスに限らず機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月04日 18:00:02

いつも宿泊させていただいております。
    安定安心の宿泊施設。
    朝食もてんこ盛りで美味しくいただきました。
    個人的には
    早く朝食バイキングが食べたいっっ!

ホテルエミシア札幌 2021年05月24日 11:27:15

いつもホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 安定安心と評していただき、感謝申し上げます。 現在セットメニューでのご朝食をご提供させていただいておりますが、レストランなど館内施設やご朝食についてもホームページにてご案内を更新してまいりますので、いましばらくバイキングの再開までお待ちくださいますようお願い申し上げます。 また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。
    ホテルエミシア札幌 宿泊担当 小原

【春夏旅セール】~エンジョイ春休み&夏休み~解放感あふれる高層階タワーホテル/朝食付

投稿者さん 2021年04月30日 17:05:36

駅から近く眺望も良かったのですが、
    VODがなかったので、少し退屈しました。

ホテルエミシア札幌 2021年05月24日 13:20:56

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 駅からの立地や眺望についてのコメント、感謝申し上げます。 VODは取り入れておりませんが、当ホテルにはおすすめのスパがございますので、ゆっくりと日頃の疲れを癒すことができます。現在は時短営業で平日のみとさせていただいておりますが、今後通常営業に戻った際には是非ご利用いただきたいと思いますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。
    ホテルエミシア札幌 宿泊担当 小原

【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/食事なし
    【《喫煙》コンフォートルーム ◇17階・24階◇】

投稿者さん 2021年04月28日 18:22:08

父のために予約しました。とても贅沢な気分だったと喜んでもらました。

ホテルエミシア札幌 2021年05月24日 11:30:56

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 お父様にお喜びいただけたご様子に大変うれしく思います。 これからも快適なご滞在のお手伝いをさせていただけるよう努力してまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げます。

【《喫煙》コンフォートルーム ◇17階・24階◇】

投稿者さん 2021年04月24日 20:33:46

ベッドがめちゃめちゃ寝心地が良かったです。

今まで止まったホテルで一番かもしれません。

ホテルエミシア札幌 2021年05月24日 13:12:52

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 ベッドについて「今まで止まったホテルで一番かもしれません」とのコメント、ごゆっくりお休みいただけたご様子に大変うれしく思います。 日常から離れ羽を伸ばして快適にお過ごしいただけますよう、これからも色々な宿泊プランやサービスをご提供させていただきますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。
    ホテルエミシア札幌 宿泊担当 小原

【新春ポイント10倍】駅から徒歩3分!〈新北海道スタイル実施施設〉/食事なし

投稿者さん 2021年04月21日 23:27:30

値段の割に良いホテルでした
    清潔感あり高層階で満足でした

ホテルエミシア札幌 2021年05月24日 13:14:20

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 清潔感と高層ホテルならではの景観によりご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。 現在は館内施設を休業や短縮して営業しておりますが、よりご快適にご滞在いただけるようサービスや感染症対策を強化してまいりますので、また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートルーム(シングル) ◇6~25階◇】

milkchiffonさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

milkchiffonさん [40代/女性] 2021年04月08日 17:35:03

思った以上にコロナの影響で全てが微妙でした。

ホテルエミシア札幌 2021年05月24日 13:15:51

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 感染症拡大防止対策の徹底により、レストランの休業やスパの時短営業、3日おきの清掃などご利用のお客様にはご不便をお掛けしており大変申し訳なく思います。 安全・安心は当然ながら、より快適にご滞在いただけますよう努力してまいりますので、またご利用の機会がございましたら、お手伝い出来ることがあればお気軽にお申し付けください。
    ホテルエミシア札幌 宿泊担当 小原

【楽天スーパーSALE】15%OFF!駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付

投稿者さん 2021年03月31日 18:22:50

また泊まらせていただきます。

ホテルエミシア札幌 2021年05月29日 12:38:09

現在プレオープンという形ですが、地下1階の入浴施設スパが営業しております。
    次回お越しになられる際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 関野

投稿者さん 2021年03月23日 23:16:43

週1ペースで28時間ステイプランで宿泊しています。午前中から仕事に集中できていいです。また利用したいです。

ホテルエミシア札幌 2021年05月22日 12:45:23

ご利用の長時間ステイプランですとホテルの静かな環境でお仕事をするにはピッタリのプランだと思います。
    これからもご利用のニーズに合わせたプランや特典をご用意させていただきますので、また機会がございましたら是非ご宿泊いただけるのをお待ち申し上げます。

宿泊担当 小原

【28時間ステイ】朝10時からチェックインOK!チェックアウトも14時までOK!駐車場無料/食事なし

投稿者さん 2021年03月19日 22:18:45

28時間ステイできて、仕事もはかどり、さらに駐車場無料での価格はお手頃です。また利用したいです。

ホテルエミシア札幌 2021年05月22日 12:39:59

長時間ご滞在いただけるプランでお仕事が捗りご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
    お仕事や観光など、ご利用の目的に合わせた様々なプランをこれからもご用意してまいりますので、また機会がございましたら是非お好みのプランでご予約いただけますようお願いいたします。

宿泊担当 小原

makey726さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

makey726さん [50代/女性] 2021年03月14日 20:15:06

折角、スカイコーナーツインの高層階を予約したのに、二重窓の間に結露が出来ていて、景色が残念、窓拭けないし、トレインビュー楽しみにしてたのに。中華には来たことがあったけれど、一度泊まってみたいとずっと思っていたけけど、部屋やお風呂は、ビジネスホテルと言った感じ、アメニティーも化粧水とかもないんだなと、ずっと高級感があるホテルだと思っていました。
    レストランは夕食も朝食もとても良かったです。従業員さんがとても素晴らしかったです。常に気を遣っていて素晴らしかったです。朝食もコロナ禍なのでセット食で、並ばなくてよいし、景色を見ながらゆっくりいただけました。ありがとうございました。

ホテルエミシア札幌 2021年05月24日 11:33:59

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご朝食、ご夕食共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 しかしながら、楽しみにご宿泊いただいたのにも関わらず、お部屋の窓の結露で残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。 今後このような事が無い様関係部署と連携して努めて参りますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。
    宿泊担当 村井

【3&4月限定】スカイレストラン「Hareus」の 【特別ディナーコース】付きプラン/朝・夕食付
    【【禁煙】スカイコーナーツインC ◇26~28階◇】

プリボンさんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

プリボンさん [40代/女性] 2021年03月14日 07:47:01

初めて宿泊させていただきました、素晴らしいホテルです。特に良かったのは朝食会場のスカイレストランに居る外国人の男性スタッフの方です。とても丁寧で心地よい接客をしていただきました。お陰様で良い旅行になりました、明日からまた頑張れます。また機会があればぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルエミシア札幌 2021年05月19日 21:47:07

快適なご旅行となりましたこと大変嬉しく思います。また朝食会場スタッフへのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。 プリボン様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
    ホテルエミシア札幌 宿泊担当 木村

【冬春旅セール】ポイント10倍!ポイントアッププランがお得!/朝食付

投稿者さん 2021年03月10日 16:40:46

大変満足しています…次回、スパが営業してから宿泊したいと思いましす。

ホテルエミシア札幌 2021年04月27日 00:54:12

ご満足のご滞在を頂けたようで嬉しく存じ上げます。 コロナの影響により2020年3月よりスパは休業をさせていただいておりましたが、 2021年4月20日(火)よりコロナ対策を実施し「プレオープン」として時間を短縮して営業再開いたしました。 コロナの状況を踏まえプレオープン期間中は、ご入浴及びラウンジでのお飲物の提供のみの営業となります。 各種リラクゼーションメニューやYOGAレッスン、食事の提供は休止とさせていただいております。 再開後も感染症対策をしっかりと行いながら心地よい空間とサービスを提供して参りますので、是非機会がございましたらご利用いただきたく思います。

ホテルエミシア札幌 宿泊担当 亀谷

【【禁煙】スタンダードコーナーツイン ◇6~16階◇】

みゆ2913さんの ホテルエミシア札幌 のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2021年03月10日 13:24:33

大人になってからの学生証なのでせっかくと思い宿泊。お部屋からの景色が昼も夜もとても綺麗です。初日の出が見えると書いてあったのでお正月に泊まろうか考えましたが、コロナ禍で朝食はバイキング中止となっていたので辞めました。今回はバイキング付き!とわざわざプランに書いてあったから宿泊したのに、フロントでもバイキング中止を案内されず、いざ朝食会場行くとセットメニュー。ガッカリしました…案内はチェックインでするものだと思いますし、プラン記載がおかしいです。スパ中止も案内されませんでした。シェラトン時代に式をあげたことがあるので由緒あるホテルで楽しみでしたがプランとは異なりがっかりなところが全部説明不足からくるものだと思いました。

ホテルエミシア札幌 2021年04月27日 00:53:34

この度はホテルエミシア札幌をご利用頂きありがとうございます。

楽しみにされてのご宿泊でご案内に不備・不足がありご迷惑をお掛けいたしました。
    今回頂きましたコメントを真摯に受けとめ、今後の改善を行ってまいります。 今回頂きましたコメントを真摯に受けとめ、今後の改善を行ってまいります。 まだコロナの影響が続いており、館内施設は感染拡大防止を踏まえた営業を行っております。一刻も早い事態の終息を願うとともに、本来のサービスの提供が行えるように邁進してまいりますので、次回ご利用のご検討を頂けましたら幸いでございます。

宿泊担当 亀谷

【学生限定】超学割!Instagramの投稿でさらに特典GET!/朝食付
    【【禁煙】ハイフロアツイン ◇18~25階◇】

投稿者さん 2021年03月07日 19:03:38

大浴場が使えなかった

ホテルエミシア札幌 2021年04月27日 00:51:52

コロナの影響により2020年3月よりスパは休業をさせていただいており残念な思いをさせてしまいましたが、 2021年4月20日(火)よりコロナ対策を実施し「プレオープン」として時間を短縮して営業再開いたしました。

ホテルエミシア札幌 宿泊担当 亀谷