ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月18日 12:26:30

全体的に年代を感じるホテルでした。
コスパ的にもホテルチェーンの方がいいかもしれません。

ホテルクライトン新大阪 2024年11月20日 10:10:42

お客様この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また大阪にお越しの際は当館への宿泊をご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【シングル 喫煙】

投稿者さん 2024年11月15日 00:17:33

大浴場と露天風呂で疲れが癒されグッスリ寝れました。

ホテルクライトン新大阪 2024年11月15日 16:13:05

当館自慢の大浴場をご利用いただき、また温かいお言葉も頂戴することが出来、伏せて感謝申し上げます。
当館の大浴場は男性専用ではございますが15時半から深夜の1時までと朝が6時から9時まで営業しております。
ただいま期間限定で露天風呂を鉄泉風呂にして営業しておりますのでまた当館にお越し頂く機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年11月14日 22:38:34

チェックイン時フロントのスタッフが愛想悪かった。
Wi-Fiの繋がりが非常に悪く残念だった。このホテルは以前から利用しているがWi-Fiは本当に繋がりにくいしずっと改善されない。

ホテルクライトン新大阪 2024年11月15日 16:08:25

お客様いつもホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら満足のいく滞在を提供することが出来ず申し訳ございません。
お客様に気持ちよく過ごして頂く為の最初のおもてなしがフロントでございます。今一度全スタッフの接客態度を改め、今後このようなことが無いよう徹底いたします。
またWi-Fiについてもご迷惑をおかけいたしました。
ホテル内を巡回する際等、Wi-Fiの接続状況を定期的に確認させていただきます。
また、Wi-Fiの不具合を感じられた場合はお手数とは存じますがフロントまでご連絡くださいませ。直ちに対応させていただきます。

これからもお客様に快適な滞在をお届けできるよう精進して参りますので今後ともご愛顧下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年11月09日 06:36:30

宿泊日は、台風の影響で警報が出るような大雨でした。チェックインは15時の予定だったのですが、すごい雨で15時よりも早く到着してしまいました。
ダメ元で、早めにチェックイン出来るか聞くと、いそいでお部屋を用意しますと言って頂き、それまでは子ども達と待機する場所も作って頂きました。
無理なお願いをしているのに、優しく丁寧に対応に、感謝でした。
小学生と添い寝のプランだったのですが、ベットも広いしとても寝やすいベットで快適でした。
大阪に行く際は、また利用したいと思いました。

ホテルクライトン新大阪 2024年11月10日 10:48:28

台風の影響で大変な中当館をご利用頂き、また温かいお声も頂戴する事が出来まして大変嬉しく、スタッフの励みになっております。
大雨や遅延等による電車の運行状況でチェックインのお時間が多少前後する場合があるかと存じます。可能な限り早くお部屋を用意することで微力ながら旅行の助けになりましたら幸いでございます。

お客様のお言葉をありがく頂戴させて頂くとともに、これからより一層の快適さをご提供させていただくために更に努力して参ります。

ホテルクライトン新大阪 枝

家族旅行に最適!小学生までの添い寝2名までOK!ツインルームプラン
【ツイン 禁煙】

さかな8428さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

さかな8428さん [50代/男性] 2024年10月22日 08:56:38

大きい風呂に入れるのが良いです。

ホテルクライトン新大阪 2024年10月22日 16:57:18

当館自慢の大浴場をご利用頂き、また温かいお声も頂く事が出来まして大変嬉しく思います。
当館2階にございます大浴場は男性専用ではございますが深夜の1時までと朝が6時から9時までご利用頂けます。
日中はまだ暑さが残りますが朝晩は冷えますので、お体を温めにぜひまた当館の大浴場をご利用くださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【早期割14】14日前までの予約がお得!早めの予約で お得にステイ!
【シングル 禁煙 早割】

けんぞお2269さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

けんぞお2269さん [40代/男性] 2024年10月12日 11:18:03

ベッドが安眠で良かったです

ホテルクライトン新大阪 2024年10月13日 12:27:58

お部屋にてゆっくりして頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みにさせていただいて、今一度私どもも気を引き締めなおして、また今日から一層努力させていただきたいと思います。

Sertaマット導入のお一人様快眠プラン
【ダブル 禁煙 一人】

松元俊彦さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2024年10月11日 19:24:02

西中島南方駅1分で大阪の拠点として便利です この立地で最安値に感じます 外国の観光客で賑わってました

ホテルクライトン新大阪 2024年10月12日 12:51:59

お客様のおっしゃる通り当館は地下鉄御堂筋線西中島南方駅、阪急京都線南方駅より徒歩5分程の位置にございます。
交通機関を利用してお越しい頂くお客様には大変便利な立地かと存じます。
また何かございましたら些細な事でも構いません。お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

お得なポイント10倍プラン!【朝食付き】

イケかずさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

イケかずさん [40代/男性] 2024年10月08日 13:41:53

水風呂がないのが残念
ホテルは昔ながらの作り

ホテルクライトン新大阪 2024年10月09日 15:56:07

当館2階にございます大浴場には冷水の水風呂はございませんが、ただいま期間限定で露天風呂を水温が常温のメントール風呂にして営業しております。
入浴後の爽快感が大変人気となっておりますので是非お試しくださいませ。
また、お客様の仰る通り当館は建物としての築年数は重ねて参りましたが、清掃や修繕は徹底し、より良い備品を取り入れる等少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう最善を尽くしております。
また大阪にお越しになる予定がございましたら当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

お得なポイント10倍プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2024年10月07日 16:16:45

駅からはかなり近く利用しやすい。部屋は少し古め。汚くはないが一部ヒビなどがある。ベッドは大きく綺麗で寝心地は良い。風呂は少し熱め。

ホテルクライトン新大阪 2024年10月08日 11:50:05

お客様の仰る通り当館は阪急京都線南方駅、地下鉄御堂筋線西中島南方駅より徒歩5分程の位置にございます。
交通機関を利用してお越しになるお客様には大変便利な立地かと存じます。
お部屋の損傷につきまして申し訳ございません。直ちに部屋の確認をし、補修を行います。

気温が変動しやすい時期ですので体調にはお気を付けくださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードシングルルームお一人様プラン
【シングル 禁煙】

だいまんもさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

だいまんもさん [60代/男性] 2024年09月23日 06:54:31

クチコミというより、ホテルへ御礼を申し上げたく投稿させていただきます。

クライトンさんが竣工された30年近く前、私はこの近くに勤務しており、このホテルの会議室やレストランを何度も使わせていただきました。転勤してもその懐かしさから大阪の定宿とさせていただき、恐らくこの20年で200泊はしていると思います。

宿泊するたびに当時の様々な出来事を思い出させ、このホテルと共に社歴を歩んでまいりました。

リフレッシュできるサウナ、美味しい朝食、行き届いた心配り、、ホテルの老朽化は否めませんが、日中のビジネスで疲れた体を癒してくれるオアシスの存在です。

この年齢になると、物事の本質を探究するようになります。
ホテルとは何か?単なる宿泊する設備でなく「私にとってホテルとは人生の一部である宿泊日を預け、その空間を共にする友人」です。

定年間近となりビジネスユースは不要となりますが、プライベートにて生涯に渡りお世話になりたいと思います。

これからもどうぞ、よろしくお願いします。

ホテルクライトン新大阪 2024年09月24日 14:10:19

お客様
開業よりホテルクライトン新大阪をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心を込めて仕事に励んでまいりましたが、このような心温まるお言葉を頂き、深くお礼申し上げます。

当館にご宿泊頂き、ゆっくりと体を休める事が出来ておりましたら、これほど嬉しいことはございません。

またお客様のお言葉にもございました通り、ホテルとはお客様の貴重な一日を頂戴し、限られた時間の中いかにお客様に快適にお過ごし頂けるか、と思っております。

お客様より頂いたお言葉を励みにこれからも精進してまいります。

スタンダードシングルルーム【朝食付き】
【シングル 喫煙【朝付】】

投稿者さん 2024年09月15日 13:41:51

当日ホテルの予約をしていないことに気づき、慌てて予約しました。混んでいるようだったので空いていて助かりました。私は時間がなく入りませんでしたが、男性には大浴場があるので、余裕を持った出張・旅行の時はリラックスできそうですね。

ホテルクライトン新大阪 2024年09月15日 16:48:35

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある大阪のホテルの中から当館をお選び頂き、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当館には男性専用ではございますが大浴場がございます。お仕事やご旅行の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
まだまだ暑さが続いておりますのでお体にはくれぐれも気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年09月15日 10:53:25

露天風呂、サウナがいいです

ホテルクライトン新大阪 2024年09月15日 16:23:57

当館自慢の大浴場をご利用頂き、また温かいお言葉も頂戴することが出来まして大変嬉しく、スタッフの励みになっております。お客様より好評を頂いております当館2階の大浴場は男性専用ではございますが15時半から深夜の1時までと朝が6時から9時までご利用頂けます。
また大阪にお越し頂く機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

【シングル 禁煙 連泊】

Stream_Takeさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Stream_Takeさん [40代/男性] 2024年09月14日 09:36:30

確かに南方の駅から近く,歩いて行けますし,コンビニも近く,利便性は高いと思います。
朝食バイキングは(2024年当時の価格で)1,500円くらい出す気のある人は試してもいいかとは思います。
部屋からモーニングコールの設定や,有料映像の選択は出来ないと思ってください。

ホテルクライトン新大阪 2024年09月14日 13:18:27

お客様のおっしゃる通り当館は御堂筋線西中島南方駅、阪急京都線南方駅より徒歩5分程の位置にございます。交通機関を利用してお越し頂くお客様には大変便利な立地かと存じます。
ご朝食につきまして当館の朝食は当日券1650円で販売しております。フロントでもお買い求めいただけますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、モーニングコールですがお部屋での設定、もしくはフロントでお申し付け頂けましたら可能でございます。その他ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2024年09月13日 11:17:35

食事はしていませんが、お風呂の広さとサービス、立地も駐車場バッチリです。

ホテルクライトン新大阪 2024年09月14日 12:56:17

お客様より温かいお言葉を頂戴することが出来まして大変嬉しく、スタフの励みになっております。
今後もお客様の言葉に甘えず、サービス面や備品の点検など今一度見直して参ります。
またお時間がございます際は当館の朝食も是非お召し上がりくださいませ。

【セミダブル 喫煙 連泊】

投稿者さん 2024年09月02日 09:21:07

フロントの人の対応が親切で良かった。

ホテルクライトン新大阪 2024年09月06日 13:39:10

お客様より温かいお言葉を頂戴することが出来まして大変嬉しくスタッフの励みになっております。
また何かございましたら些細な事でも構いません、お気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【早期割14】14日前までの予約がお得!朝ごはんも付いてポイント10倍プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2024年08月30日 14:23:41

8月24日宿泊。部屋の掃除が全然行き届いていない。椅子の背もたれにゴミ付着、冷蔵庫横のガラスコップ埃付着、床に髪が落ちていた。
二階の男風呂は良かったが、ロッカーの鍵が着いておらず、何も知らなかったので、一回入口出てから貴重品ロッカーに部屋鍵とスマホを入れないといけなくて不便だった。
また、脱衣場のマットも何回変えているかわからないが、びしょ濡れで床には髪の毛がたくさん落ちている。清掃面だけでいえば評価に値しないレベル。立地条件は良い。

ホテルクライトン新大阪 2024年08月31日 15:23:21

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂いたにも関わらず清掃面につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に心地よくご利用頂くための部屋の清掃が、行き届いていないことはあってはならないことでございます。このことを担当の清掃スタッフに伝え、ルームチェックの内容の強化、再確認を行い再発防止に努めて参ります。
大浴場内、脱衣所のロッカーにつきましても説明不足でご迷惑をおかけいたしました。お客様の仰った状況を私どもで推察しますとロッカー全てが他のお客様により埋まってしまったのではないかと存じます。当館のロッカーの数に限りがありご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、脱衣所のマット等につきましても貴重なご意見ありがとうございます。毎日交換は行っておりますが、その日のご利用人数や時間帯によっては混雑する場合もございます。お客様のご意見は一度社内で協議させて頂きます。
お忙しい中での口コミご投稿誠にありがとうございました。

【シングル 喫煙 早割】

投稿者さん 2024年08月25日 16:55:52

お風呂が気持ちいいです。

ホテルクライトン新大阪 2024年08月26日 13:58:22

お風呂につきまして温かいお言葉を頂戴することが出来まして大変嬉しく思います。当館にございます大浴場は男性専用で15時半から深夜の1時までと朝が6時から9時までご利用頂けます。
また当館にお越し頂く機会がございましたらまた是非大浴場をご利用くださいませ。

【シングル 喫煙【朝付】】

おとうさん2004さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

おとうさん2004さん [60代/男性] 2024年08月19日 20:30:32

息子夫婦を訪ねて2泊しました。
駅や食事処にも近く、立地はよいと思います。またフロントの方の対応も気持ちの良いものでした。楽しみにしていたお風呂は男性専用で少人数向きでしたが、幸い他に人がおらずゆっくり浸かることができました。ただ部屋のユニットバスは古く洗面台もシールが剥がれていたりしてて、女性同伴は少し躊躇するかもしれません。
とはいえ、コスパは魅力的なため、また利用させてもらおうと思います。

ホテルクライトン新大阪 2024年08月21日 12:43:56

お客様の仰る通り当館は地下鉄御堂筋線西中島南方駅、阪急京都線南方駅より徒歩5分程の位置にございます。大阪はもちろん京都や神戸へも行くことが出来るので交通機関を利用してお越し頂くお客様には大変便利な立地かと存じます。駅周辺に居酒屋などのお食事処も多いのでお気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
また、お風呂につきましては当館の大浴場は男性専用で15時半から深夜の1時までと朝が6時から9時までご利用頂けます。
洗面台につきましても申し訳ございません。早急に部屋の確認を行い、修繕させて頂きます。
また大阪にお越しの予定がございましたら当館への宿泊をご検討くださいませ。

【シングル 禁煙 連泊】

たけ0917さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

たけ0917さん [50代/男性] 2024年08月07日 19:50:19

ポイント10倍はお得です!

ホテルクライトン新大阪 2024年08月09日 15:54:44

お客様の仰る通り当館の宿泊プランには数量限定ですがポイント10倍プランというものがございます。とてもお得な内容のプランとなっておりますのでぜひまたご利用下さいませ。
暑さが厳しい折、体調には気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2024年08月01日 17:42:58

部屋の作り、清潔感は申し分ない。シャワーの出やお湯の温度もOK。テーブルはノートPCを置くといっぱいだが、窓際にもう一つ丸テーブルがあるので問題はない。立地も駅から歩いて数分だし、周辺に食事処やコンビニも多いので便利。
しいて気になった点を挙げると、冷蔵庫の扉が凝った作りになっていて探すのに数瞬かかったこと。あの作りに意味があるのか悩む。個人的にはもっとシンプルでいいと思うのだがビジネス以外で宿泊する人には「冷蔵庫です」と主張されるよりいいのかしら。
ありがたいのはフロントに常にスタッフがいてくれること。それも全員日本人なのが非常にうれしいと思ってしまうのが時代なんだろう。仕方ないことかもしれないがカタコト日本語でたぶん説明も端折っているだろう外国人フロントに当たるといくら部屋が清潔でも印象はワンランクダウンする。このホテルのスタッフは応対も気持ちいいので、それだけで快適な気分になる。

2024年07月
ホテルクライトン新大阪 2024年08月03日 13:08:44

お客様の仰る通り当館は地下鉄御堂筋線西中島南方駅、阪急京都線南方駅より徒歩5分ほどの位置にございます。駅周辺には飲食店も多くございますので交通機関を利用してお越し頂くお客様には大変便利な立地かと存じます。
また、丸テーブルについてですが当館全室に丸テーブルがあるわけではございませんのでお手数ですがご予約を頂く際に丸テーブルを希望する旨を記入いただけましたら出来るだけご用意させていただきます。
冷蔵庫が分かりにくかったとの事ご迷惑をおかけいたしました。当館は冷蔵庫の上にテレビを設置しておりますので現在の状態でご用意しておりますがお客様のお声は社内で共有させていただきます。
当館は24時間フロントにスタッフがおります。スタッフは日本人の他にも外国人スタッフもおりますがお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々日本語の勉強を欠かさずしております。
お忙しい時間の中、口コミ投稿誠にありがとうございます。お客様の意向にお応えできるよう努めさせていただきます。
またお客様と当館でお会いできますことを心よりお待ちしております。