ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

もものすけ9323さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

もものすけ9323さん [60代/男性] 2025年01月07日 16:27:04

古さはあるが清潔感はあるので問題ない。

2024年12月
ホテルクライトン新大阪 2025年01月08日 10:52:07

また何かございましたら些細な事でも構いません、お気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【楽天スーパーSALE】【連泊プラン】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得!
【シングル 禁煙 連泊】

投稿者さん 2024年12月30日 16:41:09

線路のすぐ側なので電車や踏切の音は聞こえますが、我慢できない騒音には感じませんでした。
掃除も行き届いていますし、心地よく過ごせました。スタッフの方の対応もよかったです。
料金もリーズナブルでありがたかったです。

2024年12月
ホテルクライトン新大阪 2025年01月02日 11:00:24

お客様のおっしゃる通り当館は阪急電車の線路が目の前にあり、電車が動いている時間帯は電車の音が聞こえます。静かな部屋をご希望される場合は、予約を頂く際に線路と反対側の部屋を希望する旨を記入して頂けましたら出来る限りご用意させていただきます。
スタッフの対応につきましても温かいお声を頂くことが出来まして大変嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉に甘えず精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

Sertaマット導入のお二人様快眠ダブルルームプラン
【ダブル 禁煙 二人】

投稿者さん 2024年12月26日 11:11:18

出張で4泊しました。建物はやや年季が入っている感じですけれど、清潔に掃除されており、快適に過ごせました。
場所も良いですね。西中島南方の駅から徒歩ですが、新大阪の駅から歩くことも出来る距離で、アクセスは良いです。梅田や新大阪のホテルは値段が高いですが、一駅ずらすだけで安いのでお勧めです。設備やサービスは全く問題ないです。
・朝食は毎日おいしく頂きましたが、強いて言うと、野菜のおかずが少ないように思います。サラダバーはありますが、今回利用した12月は寒くて体が冷えますので、煮物みたいなものもあると嬉しいと思いました。
・大浴場はサウナもついていて大満足です。外気浴が出来る整い椅子がありますが、混んでいる時間帯は2つとも埋まっていることがあったので、もう少し増やしていただけると助かります。3つは置けそうな気がします。

2024年12月
ホテルクライトン新大阪 2024年12月27日 15:28:23

出張でのご宿泊との事、お疲れ様でございました。
5日間のご滞在中快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り当館は地下鉄西中島南方駅、阪急南方駅より徒歩5分程の位置にあり、新大阪からですと徒歩15分程の距離にございます。
交通機関を利用してお越し頂く方には大変便利な立地かと存じます。
朝食につきましておいしいというお言葉は朝食スタッフにとってこれ以上に無いお言葉でございます。ありがとうございます。季節に合わせてメニューの内容を今後改善させていただきます。
また、大浴場につきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
露天風呂にある椅子の設置数を増やす旨を社内で前向きに検討させていただきます。
この度はお忙しい中温かいお言葉、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また大阪にお越し頂く予定がございましたら当館への宿泊をご検討下さいませ。精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

ホテルクライトン新大阪 枝

【早期割14】14日前までの予約がお得!朝ごはんも付いてポイント10倍プラン!【朝食付き】
【シングル 禁煙【朝付】】

Ninja Ackyさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Ninja Ackyさん [50代/男性] 2024年12月24日 08:36:59

もう20年も前から大阪に来るときは、このホテルを使ってます。
ホテルクライトン江坂も良く泊まってました。
前の名称・オーナー(忘れてしまった…)から活用してます。
宿泊理由は100%仕事の関係です。
コロナ過の直前、インバウンド爆上げしてたころ、5年くらい前でしょうかね、全然取れなくて悲しかったですw
他のホテルも泊まりましたが、やっぱここが良い。立地が良い。大浴場がよい。
まず大浴場付きでないと泊まりませんw
アパの大浴場もまぁ良いのですが、やっぱり慣れ親しんだここが良い。

2024年12月
ホテルクライトン新大阪 2024年12月26日 14:35:49

お客様いつもホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナ前から当館をご利用頂き、現在もなおご愛用頂いていることが私どもにとって大変嬉しいことでございます。
お客様より温かいお言葉も頂戴することが出来ましてこれ以上の喜びはございません。

これからもお客様の期待に応えられるように日々精進致しますので、今後ともご愛顧下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

厳しい寒さが続きますが、どうかご自愛くださいませ。

【シングル 喫煙 連泊】

投稿者さん 2024年12月20日 17:47:11

トイレ説部が古い

2024年12月
ホテルクライトン新大阪 2024年12月21日 19:00:27

お客様この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の仰る通り当館は建物としての築年数は重ねて参りましたが清掃と修繕は徹底しております。
トイレにつきましてもすぐには難しいかもしれませんが、新しい物を取り入れる旨を社内で話し合い前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルクライトン新大阪 枝

【楽天スーパーSALE】スタンダードシングルルーム【朝食付き】
【シングル 喫煙【朝付】】

ブライアン0494さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ブライアン0494さん [30代/男性] 2024年11月29日 20:49:40

線路の近くということで少し電車の音が気になりました。また、サウナがあるのはありがたいのですが水風呂はなかったのが少し残念。どちらかというと温泉にゆっくり浸かって、外気浴をする場所ですね。

朝食ですが、コストもあるので難しいですが、サラダや野菜の種類が多いと嬉しいなと思いました。フルーツもしかりです。

そこが期待から外れていましたが、それ以外は基本満足です。

ホテルクライトン新大阪 2024年12月02日 17:01:28

お客様のおっしゃる通り当館の目の前に阪急線の線路がございます。もし希望される場合は線路と反対側の部屋をご用意することも可能ですので予約を頂く際にその旨をご記入お願い致します。
また当館自慢の大浴場もご利用頂きましてありがとうございます。夏季限定で露天風呂を常温の水風呂にして営業しておりましたが、現在は温かい白濁風呂にして営業しております。こちらも機会がございましたらお試しくださいませ。

朝食につきましても貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。野菜やフルーツの種類を増やす他、野菜を使用したお料理を提供するなど朝食スタッフで前向きに協議いたします。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【朝食付き】
【ダブル 禁煙 一人【朝食】】

アニマル!さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

アニマル!さん [50代/男性] 2024年11月27日 19:10:45

大浴場、朝食バイキングと全般的に良かったが、阪急電鉄線路が隣のため24時過ぎくらいまで、早朝5時くらいから電車の音が気になります。私の睡眠時間に大きな影響はなかったが、北側の部屋の場合は注意が必要。
JR貨物路線のように夜通しではないが音に敏感な方は注意が必要です。

ホテルクライトン新大阪 2024年11月29日 16:05:52

大阪の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、温かいお言葉も頂戴することが出来まして大変嬉しくスタッフの励みになっております。ありがとうございます。
また、お客様のおっしゃる通り当館の目の前に阪急電車の線路がございます。深夜や早朝に電車が走る音が気になる場合もあるかと思います。その際はお手数ではございますが予約時やチェックイン時に線路と反対側の部屋を希望される旨をお伝え頂けたらと存じます。
これからもお客様のお言葉に甘えず、さらにお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

スタンダードシングルルーム【朝食付き】

司1208さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

司1208さん [60代/男性] 2024年11月25日 16:13:20

水風呂があったら西郷

ホテルクライトン新大阪 2024年11月26日 13:27:27

当館自慢の大浴場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
水風呂につきましても貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。当館では夏季限定で露天風呂を常温の水風呂にして営業しております。現在は温かい白濁風呂にして営業しておりますので是非お試しくださいませ。
昼夜問わず冷え込む時期になって参りましたので体調にはくれぐれも気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【連泊プラン】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得!
【ツイン 禁煙 連泊】

投稿者さん 2024年11月18日 12:26:30

全体的に年代を感じるホテルでした。
コスパ的にもホテルチェーンの方がいいかもしれません。

ホテルクライトン新大阪 2024年11月20日 10:10:42

また大阪にお越しの際は当館への宿泊をご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【シングル 喫煙】

投稿者さん 2024年11月15日 00:17:33

大浴場と露天風呂で疲れが癒されグッスリ寝れました。

ホテルクライトン新大阪 2024年11月15日 16:13:05

当館自慢の大浴場をご利用いただき、また温かいお言葉も頂戴することが出来、伏せて感謝申し上げます。
当館の大浴場は男性専用ではございますが15時半から深夜の1時までと朝が6時から9時まで営業しております。
ただいま期間限定で露天風呂を鉄泉風呂にして営業しておりますのでまた当館にお越し頂く機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年11月14日 22:38:34

チェックイン時フロントのスタッフが愛想悪かった。
Wi-Fiの繋がりが非常に悪く残念だった。このホテルは以前から利用しているがWi-Fiは本当に繋がりにくいしずっと改善されない。

ホテルクライトン新大阪 2024年11月15日 16:08:25

しかしながら満足のいく滞在を提供することが出来ず申し訳ございません。
お客様に気持ちよく過ごして頂く為の最初のおもてなしがフロントでございます。今一度全スタッフの接客態度を改め、今後このようなことが無いよう徹底いたします。
またWi-Fiについてもご迷惑をおかけいたしました。
ホテル内を巡回する際等、Wi-Fiの接続状況を定期的に確認させていただきます。
また、Wi-Fiの不具合を感じられた場合はお手数とは存じますがフロントまでご連絡くださいませ。直ちに対応させていただきます。

これからもお客様に快適な滞在をお届けできるよう精進して参りますので今後ともご愛顧下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年11月09日 06:36:30

宿泊日は、台風の影響で警報が出るような大雨でした。チェックインは15時の予定だったのですが、すごい雨で15時よりも早く到着してしまいました。
ダメ元で、早めにチェックイン出来るか聞くと、いそいでお部屋を用意しますと言って頂き、それまでは子ども達と待機する場所も作って頂きました。
無理なお願いをしているのに、優しく丁寧に対応に、感謝でした。
小学生と添い寝のプランだったのですが、ベットも広いしとても寝やすいベットで快適でした。
大阪に行く際は、また利用したいと思いました。

ホテルクライトン新大阪 2024年11月10日 10:48:28

台風の影響で大変な中当館をご利用頂き、また温かいお声も頂戴する事が出来まして大変嬉しく、スタッフの励みになっております。
大雨や遅延等による電車の運行状況でチェックインのお時間が多少前後する場合があるかと存じます。可能な限り早くお部屋を用意することで微力ながら旅行の助けになりましたら幸いでございます。

お客様のお言葉をありがく頂戴させて頂くとともに、これからより一層の快適さをご提供させていただくために更に努力して参ります。

ホテルクライトン新大阪 枝

家族旅行に最適!小学生までの添い寝2名までOK!ツインルームプラン
【ツイン 禁煙】

さかな8428さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

さかな8428さん [50代/男性] 2024年10月22日 08:56:38

大きい風呂に入れるのが良いです。

ホテルクライトン新大阪 2024年10月22日 16:57:18

当館自慢の大浴場をご利用頂き、また温かいお声も頂く事が出来まして大変嬉しく思います。
当館2階にございます大浴場は男性専用ではございますが深夜の1時までと朝が6時から9時までご利用頂けます。
日中はまだ暑さが残りますが朝晩は冷えますので、お体を温めにぜひまた当館の大浴場をご利用くださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【早期割14】14日前までの予約がお得!早めの予約で お得にステイ!
【シングル 禁煙 早割】

けんぞお2269さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

けんぞお2269さん [40代/男性] 2024年10月12日 11:18:03

ベッドが安眠で良かったです

ホテルクライトン新大阪 2024年10月13日 12:27:58

お部屋にてゆっくりして頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みにさせていただいて、今一度私どもも気を引き締めなおして、また今日から一層努力させていただきたいと思います。

Sertaマット導入のお一人様快眠プラン
【ダブル 禁煙 一人】

松元俊彦さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2024年10月11日 19:24:02

西中島南方駅1分で大阪の拠点として便利です この立地で最安値に感じます 外国の観光客で賑わってました

ホテルクライトン新大阪 2024年10月12日 12:51:59

お客様のおっしゃる通り当館は地下鉄御堂筋線西中島南方駅、阪急京都線南方駅より徒歩5分程の位置にございます。
交通機関を利用してお越しい頂くお客様には大変便利な立地かと存じます。
また何かございましたら些細な事でも構いません。お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

お得なポイント10倍プラン!【朝食付き】

イケかずさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

イケかずさん [40代/男性] 2024年10月08日 13:41:53

水風呂がないのが残念
ホテルは昔ながらの作り

ホテルクライトン新大阪 2024年10月09日 15:56:07

当館2階にございます大浴場には冷水の水風呂はございませんが、ただいま期間限定で露天風呂を水温が常温のメントール風呂にして営業しております。
入浴後の爽快感が大変人気となっておりますので是非お試しくださいませ。
また、お客様の仰る通り当館は建物としての築年数は重ねて参りましたが、清掃や修繕は徹底し、より良い備品を取り入れる等少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう最善を尽くしております。
また大阪にお越しになる予定がございましたら当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

お得なポイント10倍プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2024年10月07日 16:16:45

駅からはかなり近く利用しやすい。部屋は少し古め。汚くはないが一部ヒビなどがある。ベッドは大きく綺麗で寝心地は良い。風呂は少し熱め。

ホテルクライトン新大阪 2024年10月08日 11:50:05

お客様の仰る通り当館は阪急京都線南方駅、地下鉄御堂筋線西中島南方駅より徒歩5分程の位置にございます。
交通機関を利用してお越しになるお客様には大変便利な立地かと存じます。
お部屋の損傷につきまして申し訳ございません。直ちに部屋の確認をし、補修を行います。

気温が変動しやすい時期ですので体調にはお気を付けくださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードシングルルームお一人様プラン
【シングル 禁煙】

だいまんもさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

だいまんもさん [60代/男性] 2024年09月23日 06:54:31

クチコミというより、ホテルへ御礼を申し上げたく投稿させていただきます。

クライトンさんが竣工された30年近く前、私はこの近くに勤務しており、このホテルの会議室やレストランを何度も使わせていただきました。転勤してもその懐かしさから大阪の定宿とさせていただき、恐らくこの20年で200泊はしていると思います。

宿泊するたびに当時の様々な出来事を思い出させ、このホテルと共に社歴を歩んでまいりました。

リフレッシュできるサウナ、美味しい朝食、行き届いた心配り、、ホテルの老朽化は否めませんが、日中のビジネスで疲れた体を癒してくれるオアシスの存在です。

この年齢になると、物事の本質を探究するようになります。
ホテルとは何か?単なる宿泊する設備でなく「私にとってホテルとは人生の一部である宿泊日を預け、その空間を共にする友人」です。

定年間近となりビジネスユースは不要となりますが、プライベートにて生涯に渡りお世話になりたいと思います。

これからもどうぞ、よろしくお願いします。

ホテルクライトン新大阪 2024年09月24日 14:10:19

お客様
開業よりホテルクライトン新大阪をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心を込めて仕事に励んでまいりましたが、このような心温まるお言葉を頂き、深くお礼申し上げます。

当館にご宿泊頂き、ゆっくりと体を休める事が出来ておりましたら、これほど嬉しいことはございません。

またお客様のお言葉にもございました通り、ホテルとはお客様の貴重な一日を頂戴し、限られた時間の中いかにお客様に快適にお過ごし頂けるか、と思っております。

お客様より頂いたお言葉を励みにこれからも精進してまいります。

スタンダードシングルルーム【朝食付き】
【シングル 喫煙【朝付】】

投稿者さん 2024年09月15日 13:41:51

当日ホテルの予約をしていないことに気づき、慌てて予約しました。混んでいるようだったので空いていて助かりました。私は時間がなく入りませんでしたが、男性には大浴場があるので、余裕を持った出張・旅行の時はリラックスできそうですね。

ホテルクライトン新大阪 2024年09月15日 16:48:35

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある大阪のホテルの中から当館をお選び頂き、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当館には男性専用ではございますが大浴場がございます。お仕事やご旅行の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
まだまだ暑さが続いておりますのでお体にはくれぐれも気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年09月15日 10:53:25

露天風呂、サウナがいいです

ホテルクライトン新大阪 2024年09月15日 16:23:57

当館自慢の大浴場をご利用頂き、また温かいお言葉も頂戴することが出来まして大変嬉しく、スタッフの励みになっております。お客様より好評を頂いております当館2階の大浴場は男性専用ではございますが15時半から深夜の1時までと朝が6時から9時までご利用頂けます。
また大阪にお越し頂く機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【連泊プラン】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得!
【シングル 禁煙 連泊】