ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 20:55:38

7/18に宿泊しました。スマホの充電器やズボンプレッサー、ドライヤーまであり、アメニティーは充実しています。また、大浴場や無料のマッサージチェアーもあり、大変良いと思います。若干、施設は古いようですが、それをカバーしています。
また、利用したいと思います。

ホテルクライトン新大阪 2017年07月20日 12:41:06

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そしてこのような数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お客様に当ホテルで快適にお過ごしいただく事が私どもの仕事でございます。ですので、お客様のこうしたお声は本当に嬉しく思います。本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、さらなる改良に努めて参りますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ホテルクライトン新大阪 田中

【サマーSALE】最大6%OFF ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル素泊まり喫煙 PT10倍】

Tigers3840さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Tigers3840さん [50代/男性] 2017年07月15日 21:51:24

チェックインの際、冷たいオシボリのサービスは非常にありがたい。当日も猛暑日のなか西中島南方よりホテルまで歩いて移動しましたが、到着した時は汗が噴き出しており、このタイミングで冷えたオシボリ!究極のおもてなしです。

ホテルクライトン新大阪 2017年07月16日 13:47:21

それに併せまして、このような嬉しいお言葉をお寄せいただけましたこと本当にありがたく思います。
ご来館されるお客様によりますと、この時期の大阪の暑さは東京の暑さよりも蒸していてキツイそうです。
そんな暑さの中、当ホテルへお越しいただいたお客様にはまず、おしぼりで少しでも涼しさを感じて頂ければ幸いでございます。
これからも暑い時期は続きますが、水分補給をしっかり行って体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。

スタンダードシングルルーム【朝食付き】【WI-FI対応】
【【喫煙シングル】『朝食付』】

AU8553さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

AU8553さん [50代/男性] 2017年06月28日 23:50:20

サウナがあるのが良い

ホテルクライトン新大阪 2017年06月29日 13:13:02

お客様 いつもホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして、お客様に当ホテルのサウナにてゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
もし他になにかお気づきの点がございましたら、どんな些細な事でも構いませんので、ご意見ご要望をくださいませ。

投稿者さん 2017年06月22日 17:01:59

かなり良いホテルです。基本的には全て満足ですが、今回の宿泊でかなり好きになってだけに少々辛口なコメントを書かせて頂きます。
まずフロントの前を素通りする時に「おはようございます。」とか「行ってらっしゃいませ。」を小声で言ってくれたり言わなかったり。。。(笑)たぶん心の中で「言って良いのかな?悪いのかな?」という迷いがあるのではないですか?大丈夫ですよ!!挨拶なので(特に「おはようございます」)大きな声ではっきりと言って頂いた方が気持ちが良いですよ。素通りするだけなので無視する人も多いかもしれませんが、怒られることは無いと思いますよ。
次にレストランでの朝食時ですが、スタッフがきびきびと動いて頂いて食べ終わったお膳を下げたり料理を補充してくれたりするのはありがたいのですが、今回の宿泊中何度もバイキングの料理を取って移動している僕の前を横切られました。こちらは不慣れだし料理しか見てませんので(笑)突然前に入ってこられるのは失礼だし危ないですよ。どうしても前を横切る際は「失礼します」と言うか軽く会釈をして頂けると助かります。(笑)
客は料理しか見てませんが、店側は客も料理も見てくださいね。あと厨房とレストランの境目の壁は結構薄いようで、スタッフ同士が中で大きな声で喋っておられることはスクランブルエッグや鮭を取ってるお客さんに全て聞こえてますから気を付けてくださいね。(笑)
調子に乗って色々と書いてしまいましたが、総合的には大好きになったホテルです。誤解の無い様に。。。(笑)

ホテルクライトン新大阪 2017年06月22日 23:07:11

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
併せまして、お客様の感じたままのご感想、心よりお礼申し上げます。お客様のお声を参考に、今後もお客様により快適にご宿泊いただくための改善課題とさせていただきます。
フロントのお声かけの件、ご意見ありがとうございます。本来私どもからご挨拶をさせていただくはずでありながら、お客様にお気を使わせてしまい大変申し訳ございません。ご挨拶は基本中の基本。今一度初心に帰りお客様一人一人にきちんとした接客を行うよう、気を引き締めていきたいと思います。
そしてレストランスタッフの危険な行為、誠に申し訳ございません。一歩間違えればお客様にお怪我をさせてしまうところでございます。レストランスタッフにはお客様のお声をお伝えさせて頂きました。すぐに改善に努めて参ります。
スタッフの私語についてもご指摘頂き、誠に申し訳ございません。お客様から見えてはいない位置でも、気を抜かず、注意を怠らぬよう心懸けて参ります。
本当にたくさんのご意見誠にありがとうございます。数々のご意見をご投稿いただいたにもかかわらず、温かい当ホテルへのお言葉、ご好意に胸がいっぱいになりました。これからもお客様のご助言を生かし、今後も精進していきたいと思います。
また新大阪近辺でホテルをお探しの際には、ホテルクライトン新大阪をご検討いただけましたら幸いでございます。

オジンガーZさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2017年06月20日 23:05:42

お風呂が良いです。チェックアウト11時はありがたいです。

ホテルクライトン新大阪 2017年06月22日 13:28:01

お客様 いつもホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうござます。
そのうえ、このようなありがたいお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
チェックアウトも基本は11時まで、日祝は12時までとなっており、少しでもお客様に快適にご滞在いただけますよう時間設定しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
今後とも、より一層の快適なご宿泊をご提供させていただけますようスタッフ一丸となって努力させていただきます。

【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年06月19日 13:46:45

ホテルの設備等は問題ありませんでした。
チェックアウトギリギリまで寝ようと思いましたが、廊下で騒ぐ客がいたのと、
電車の音と、お掃除の音(ノック、声かけ、戸を開ける音)で目覚めてしまい、快適とまではいえませんでした...。

ホテルクライトン新大阪 2017年06月19日 20:20:16

そして数々の騒音のご迷惑、心よりお詫び申し上げます。
お客様に当ホテルで快適にご宿泊いただく事が、私どもの仕事であるにもかかわらず、それを行うことができず、配慮不足で本当に申し訳ございません。
掃除の担当者にも声量、物音など気を付けるよう注意いたしました。
ご指摘誠にありがとうございます。
もしまた当ホテルへご宿泊する機会がありましたら、どんな些細な事でも構いません、フロントへご連絡下さいませ。すぐに対応させて頂きます。
重ね重ね、この度は誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を頂きませんよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
お客様にまた当ホテルをご利用いただけますことを心より願っております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 田中

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2017年06月19日 08:46:51

6/16宿泊
地下鉄の駅近くで便利でした

ホテルクライトン新大阪 2017年06月19日 16:45:08

お客様に当ホテルを便利にご利用頂けて何よりでございます。当ホテルは、新大阪から地下鉄で一駅、梅田からも二駅の距離になります。交通はもちろんのこと、観光にも最適な立地かと思います。
フロントでもお客様の目的地をお調べさせて頂きますので、もしお困りの際はお気軽にお尋ねくださいませ。

スタンダードツインルームお二人様プラン【朝食付き】
【◎ツインルーム【朝食付】★禁煙★】

投稿者さん 2017年06月18日 11:47:56

朝食が美味しかったです。

ホテルクライトン新大阪 2017年06月19日 15:32:39

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。当ホテルの朝食は和洋アラカルトの料理を取り揃えており、品数も豊富にご用意しております。お客様には、一日の最初の食事をバランスよくお召し上がりになっていただきたく、毎日作り立ての料理を並べております。
また関西へ来られましたら、当ホテルをご利用いただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2017年06月15日 17:51:42

ごくごく普通のビジネスホテルです。大浴場があるのは良いです。フロントの若い小太りのお兄ちゃんの態度が不愛想で不愉快でした。接客業には向きませんね。

ホテルクライトン新大阪 2017年06月15日 22:01:25

数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂きご来館くださいましたお客様に、心からのおもてなしができませんで本当に申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ一同初心に返り、お客様皆様に精一杯の快適なご宿泊をご提供できますよう努力させて頂きます。
そして、お客様を不快にさせてしまったにもかかわらず、大浴場をお褒め頂きありがとうございます。
お客様がもし、また関西に来られることがございましたら、当ホテルへのご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊誠にありがとうございます。

おきっこ6744さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

おきっこ6744さん [50代/男性] 2017年06月14日 11:38:57

トイレの排水が悪く困りました。
それ以外は、やはり大浴場が魅力で、機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ホテルクライトン新大阪 2017年06月15日 13:38:46

バスルームの件、すぐに確認し、修繕いたしました。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。経年劣化などでどうしても修繕が必要な場合もございますが、もし次回このような事がありましたらフロントにお知らせくださいませ。すぐに新しいお部屋をご用意させて頂きます。

投稿者さん 2017年06月13日 17:05:31

建物やや古いですが、大浴場で
のんびりできました。
又、しゅゆな

ホテルクライトン新大阪 2017年06月13日 18:49:12

大浴場ですが、これから暑い夏がやってきますので、少しでも涼しく感じられるような企画を計画中です。ご期待くださいませ。
お客様もこまめに水分補給をしてこれからの夏を乗り切ってくださいませ。

【ツインユースプラン素泊まり禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年06月10日 18:59:35

仕事で泊まりました。

部屋、設備は新しさはありませんでしたが、清潔感がありましまた。

線路際の立地のため、チェックイン時に懸念したら、反対側のお部屋にしていただけました。

二階の大浴場は、外湯もあって、温度も良く疲れがとれました。

新大阪の常宿の一つとしたいと思います。

ホテルクライトン新大阪 2017年06月10日 22:05:24

お客様に当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
私どももお客様のご要望にはできうる限りお答えしていきますので、どんな些細な事でも構いません、スタッフへご相談くださいませ。
大浴場ですが、こちらも季節ごとにイベントを行っておりますので、ご期待くださいませ。イベントの告知は当ホテルサイトの大浴場ページ、またはメールマガジンにて配信しております。
また新大阪にお越しの際は、当ホテルでゆっくりおくつろぎくださいませ。
精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

Sertaマット導入のお一人様快眠プラン
【Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月08日 10:58:36

大浴場のんびりできました。
部屋の洗面台が割れてました。
早く修理した方良いです。
元々建物古いので、更にイメージわるくなります。

ホテルクライトン新大阪 2017年06月09日 17:12:25

洗面台のひび割れの件、すぐに修繕できるよう手配させていただきました。このようなご報告をお客様からいただいてしまうなど、本来あってはならないことです。大変申し訳ございません。今後このようなご報告をお客様からいただかないよう、スタッフのチェックをより細くいたします。
この度は申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル 禁煙】

ナオキッシさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ナオキッシさん [40代/男性] 2017年06月03日 23:04:04

立地場所は繁華街より少しだけ離れていましたが、
価格がとてもリーズナブルで良かったです。
ただ、駐車場が1,500円と宿泊費比べたら高く感じた。

ホテルクライトン新大阪 2017年06月04日 15:54:47

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街より徒歩五分の位置で、少し喧騒から離れた立地にございます。少し歩けばコンビニや駅がありますので、便利な立地だと私個人も思っております。
駐車代に関しましては、少しお安い近隣のコインパーキングもございますので、もし次回ご利用になられる際はご案内させていただきます。

那瑚さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

那瑚さん [40代/女性] 2017年06月03日 19:14:44

部屋 立地 サービスとも大変満足しています。

ホテルクライトン新大阪 2017年06月04日 11:05:14

お客様に快適にお過ごしいただけましたようで、私共も安心しました。もしなにかお気づきの点がございましたら、小さなことでも構いませんのでご意見、ご要望をくださいませ。スタッフ一同、一丸となって改善、改良していきます。

いそとよさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

いそとよさん [50代/男性] 2017年05月21日 00:37:34

チェックイン時におしぼりのサービスがあり
大浴場も使えるなど、大阪市内にしては
良いホテルと思います。
駅からは少し歩くものの、御堂筋線も阪急電車も利用でき便利です。
朝食も十分満足しました。

ホテルクライトン新大阪 2017年05月21日 17:12:02

併せてこのようなありがたいお言葉、本当にありがとうございます。
当ホテルは新大阪近辺のホテルでは珍しく、大浴場、露天風呂、サウナを完備しております。男性専用とはなっておりますが、お客様には浴場にてぜひ広々とお寛ぎ頂きたい設備でございます。
大浴場以外にも、より一層お客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となりまして、常に改善前進していきたいと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル喫煙】

投稿者さん 2017年05月18日 17:41:05

大浴場で仕事の疲れを癒させて頂きました。
朝食も、美味しく頂きました。
又、出張の際には、利用させて
頂きます。

ホテルクライトン新大阪 2017年05月18日 21:36:44

当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
私共の一つの目標として、お客様に何度でもご来館して頂けるホテルを日々目指しております。これからも今に甘えず、当ホテルでより良くお過ごしいただけるようスタッフ一同努力していきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月13日 17:51:23

道を迷ったせいもあり、駅から少々遠い印象です。
Welcomeおしぼりを戴き、チェックイン。
部屋は綺麗で朝食も満足するものでした。

ホテルクライトン新大阪 2017年05月13日 18:25:46

道に迷われてしまったようで、こちらの案内不足で申し訳ございません。当ホテルは御堂筋線の西中島南方駅から徒歩およそ5分でございます。もしまた迷われてしまいましたら、当ホテルへお電話をくださいませ。口頭でご案内をさせていただきます。
少々お客様に歩かせてしまったにもかかわらず、温かいお言葉、本当にありがとうございます。今後とも、更なるご満足を実感いただけますよう、スタッフ一同努力して頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月13日 16:58:25

5月11日に宿泊しました。施設は若干古いのでしょうが、細かいサービスが行き届いていて満足できました。

◆チェックインの時の暖かいおしぼり
◆風呂にタオルとバスタオルが置いてある。
◆携帯充電器と空気清浄機とドライヤーとズボンプレッサーが部屋にあった
◆シェーバーとbodyタオルがちょっと立派
◆フロントの対応が素早い

ホテルクライトン新大阪 2017年05月13日 18:11:46

併せてこのような数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。当ホテルでお客様に不自由なくお休みいただけたようで、心より安心いたしました。
お客様にいかに当ホテルで快適に過ごして頂くかが私共の目標で、備品、清掃、サービス、すべてに念頭を置いて、頂いたお言葉一つ一つをより一層の励みとさせていただきます。
建物の古さは如何ともしがたい事ではございますが、少しずつ館内外の改装を行ってはおります。もしまた大阪にお越しの際は、当ホテルへのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月11日 15:38:31

大浴場で、のんびりさせて頂きました。
部屋は、やや狭く古いですが、
ビジネスユースでは、問題ない
レベルです。
又、出張の際は、利用させて頂きます。

ホテルクライトン新大阪 2017年05月11日 22:51:18

お客様 いつもホテルクライトン新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋についてのご意見、有難うございます。当ホテルもありがたいことに、長くお客様にご贔屓頂いて、築年数も年々増えております。古さや狭さをすぐに改善することはなかなか難しいですが、細かな清掃、お部屋の備品の配置などをより一層考慮していきたいと思います。
大浴場も、去年とは違う季節湯などのイベントをご用意させていただきますので、どうぞご期待くださいませ。