ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 14:31:17

駅から近く便利でした。
    設備は、少し古いですが、
    部屋は綺麗でした。
    大浴場でのんびりできました。

ホテルクライトン新大阪 2020年12月22日 10:21:12

お客様 いつもホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、今年も一年大変お世話になりました。そうでなくとも今年はコロナウイルスで、お仕事が通常通り立ち行きづらかった年かと思います。そんな中変わらず当館へお越し頂けますお客様には、本当に頭の下がる思いにございます。
    来年以降も、常により一層のご満足を感じて頂けますよう、スタッフ一同引き続き努力して参ります。
    ご投稿、ご宿泊併せてありがとうござました。

投稿者さん 2020年12月21日 14:29:30

リニューアルされて、部屋は、
    きれいでした。
    大浴場でのんびりさせていただきました。

ホテルクライトン新大阪 2020年12月22日 10:07:13

当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後とも、より一層快適なご滞在をご提供させていただけますよう努力させて頂きます。
    コロナウイルスはもちろんのこと、その他の体調面もくれぐれもお気をつけくださいませ。
    また当ホテルフロントにてお会いできます日を心よりお待ちしております。

こはる4434さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

こはる4434さん [60代/男性] 2020年11月24日 17:23:59

コロナ対策が行き届いていて、清潔な印象を受けました。
    朝食が期待していたより
    質素でしたが、全体的に
    接客対応も良く、1泊でしたが良い印象を持って泊まることが出来ました。

ホテルクライトン新大阪 2020年11月25日 21:23:15

お客様 この度ホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    数ある大阪のホテルから当ホテルをお選びいただきましたこと、併せて暖かいお言葉を頂戴できましたこと、深く感謝申し上げます。お客様にそのように感じて頂けまして、大変恐縮でございます。
    ここ最近またコロナウイルスの感染が拡大してきていて、外出する事自体危険となってきております。そうした期間であるにもかかわらず、当館へお越しいただけるお客様には本当に頭の下がる思いでございます。ご来館くださるお客様に少しでも安全に、そして快適にお過ごしいただけますよう引き続き感染対策をしっかりと行ってまいります。
    どうかこの先もお身体を壊さず、また関西にお越しになる機会がございましたら当館でお会い出来ますことを心より願っております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【秋冬旅セール】【連泊プラン】スタンダードシングル ★無料朝食サービス
    【【連泊】喫煙シングル】

投稿者さん 2020年11月23日 18:01:36

コロナにより朝食の形態が変化している。今回は、無料で提供された。コロナ前はバイキング、コロナでホテル側からの提供形式、そして朝食禁止になった。ホテル側の努力が素晴らしい。今回GoTo利用で、\3,000以下で宿泊できたのはうれしかった。
    梅田へのアクセスが非常に便利で、関西出張の定宿にしている。

ホテルクライトン新大阪 2020年11月24日 13:46:09

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルスの影響で通常の朝食ブッフェの営業を停止しており、そちらを目的としてお越しいただくお客様には心苦しく思っております。何とか感染対策を行いつつ、お食事をお召いただけますよう今の形態でご用意しておりますが、そんな中でお客様よりこういったお言葉を頂けるなど、これほど嬉しいことはございません。本当にありがとうございます。
    私どもも一日でも早く通常営業に戻り、前と同じようにお客様をお迎え出来ますことを心より願っております。
    これからもスタッフ一同努力を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧の程をよろしくお願い致します。

Jz2412さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Jz2412さん [30代/男性] 2020年11月08日 21:36:49

11月1日から、連泊させてもらいました。

新大阪駅から歩いていくことも可能な範囲(地下鉄1駅)で、2つの駅まで徒歩5分圏内。しかも、かなりお得な駐車場利用プランが選べる。
    このように、アクセス面では5点以上つけたいほどの環境です。

サービス面では、いい意味で「普通」を極めたホテルだと思います。リネンサービスの会社を見るとすかいらーくグループなのでしょうか?
    マイナスに感じることは何もなく、テーブルは小さいですが室内での作業にも困りませんでした。

また、期間限定の無料朝食サービスは、品の良い和朝食で量は少なめでしたが、質の高い多くの品目が並べられていました。食い倒れの街大阪では暴食しがちですが、栄養バランス改善にも役立ちました。
    今後も継続してほしいです。

アクセス面で素晴らしく、関西圏でのビジネス・観光の拠点として◎です。
    ネガティブな面がないので、また利用したいと思います。

ホテルクライトン新大阪 2020年11月10日 18:33:23

その上、このようなありがたいお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく感じております。ありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り当ホテルは御堂筋線西中島南方駅、阪急南方駅より徒歩五分の位置にございます。アクセス面においても京都、神戸なども行きやすい立地ですし、少し歩けばコンビニやスーパーもありますので、私個人としましても便利な立地だと思っております。お客様にも当館を便利にお使いいただけましたご様子でとても嬉しく思います。
    朝食につきましても、お褒めのお言葉頂戴出来ましたこと、心よりありがたく思います。只今当館は期間限定で無料朝食のサービスを行っておりまして、通常朝食よりはボリューム等も少なくはなっておりますが、手作りにこだわった品をお出しさせて頂いております。お客様のお口に合っておりましたら幸いでございます。今のところ11月いっぱいまでの予定ではございますが、ご好評を頂けておりますので今後期間を延ばすかと思われます。期間の延長が決まりましたらすぐにHPでお知らせいたしますので、もしご宿泊のお日にちと被る様でしたらぜひご活用くださいませ。
    今後も当ホテルでの快適な宿泊をご提供できますよう、スタッフ一同精進していきますので、どうか末永いご愛顧の程よろしくお願い致します。
    夜に加えて日中も風が冷たく思えてくる時期となって参りました。特にウイルスも横行している今年では体調を崩すこと自体致命的にもなりかねません。しっかりと予防対策を行って、この冬を乗り切って下さいませ。
    ご宿泊ありがとうございます。

ホテルクライトン新大阪 田中

【車でGO!】室数限定☆駐車場無料プラン ★無料朝食サービス

Kazuryさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Kazuryさん [50代/男性] 2020年10月24日 20:00:01

朝食無料キャンペーンでしたが、もう少しボリュームが欲しかったです。

ホテルクライトン新大阪 2020年10月25日 10:26:24

お客様のおっしゃる通り、只今当館は期間限定で朝食無料キャンペーンを実施しております。その上での貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のお声は料飲スタッフにも届けさせていただきました。
    もしこの他になにかお気づきの点がございましたら、どんな些細な事でも構いませんので、ご意見ご要望をくださいませ。
    これからもスタッフ一同、さらなる改良に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 田中

★期間限定★レイトアウト&ポイント10倍!お得プラン!無料朝食サービス
    【Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【喫煙】】

エコボーイ7606さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2020年10月10日 15:57:41

ここ最近何度か利用しています。
    色々と対応頂きありがとうございます。
    又、お願いします。

ホテルクライトン新大阪 2020年10月12日 14:34:53

お客様にはこのような大変嬉しいお声をお寄せいただけまして、スタッフ一同ありがたく感じております。
    何度ご来館いただけましても、常により一層のご満足と驚きを感じて頂けるようなホテルを目指して、今後も努力させて頂きます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 田中

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】

投稿者さん 2020年09月18日 14:10:30

大浴場が大変気に入りました
    部屋風呂と違い広くてゆっくりリフレッシュできました
    また利用させていただきます

ホテルクライトン新大阪 2020年09月20日 12:23:29

お客様には当ホテルを快適にお過ごし頂けてましたようで、私どもも安心いたしました。お客様の嬉しいお声を胸に、スタッフ一同精進して参ります。
    もしなにかお気づきになりましたら、どんなに小さなことでも構いません、ご意見をくださいませ。
    お客様がまた、関西にお越しの際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】
    【スタンダードシングル 禁煙】

MAC19613001さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

MAC19613001さん [50代/男性] 2020年09月16日 17:16:26

大阪方面での定宿として利用させて頂いています。コロナ対策で、朝食がバイキングからプレート配布式になり、今はレストラン閉鎖となりました。ウェルカムドリンクサービスもなくなり、不便していますが、近所にコンビニも沢山あり問題は感じません。また、宿泊客m少なく、大浴場もガラガラでいい感じです。
    梅田や難波方面には、御堂筋線で1本で行けるので便利です。

ホテルクライトン新大阪 2020年09月20日 12:09:01

お言葉頂きました朝食ですが、お客様の仰る通り只今コロナウイルスの影響によりレストランの営業を休止しております。お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしましてとても申し訳なく感じております。なにか営業に関して変更等ございましたら直ぐに告知をさせて頂きます。
    そして近隣のコンビニや関西の重要な拠点にも電車一本で行ける立地についてもお言葉を頂けましてありがとうございます。そういった面でお客様に便利にお使いいただけてとても嬉しく思います。
    気温も下がり、朝夜はめっきり冷え込む季節となりました。体調面にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル 禁煙】

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2020年08月29日 21:57:24

GOTOキャンペーンを利用し安く利用できました。
    又、利用します。

ホテルクライトン新大阪 2020年08月30日 09:38:51

GOTOキャンペーンをお得にお使い頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。また9月に入りましたら地域クーポンも発行されるようですので、またご宿泊される機会がございましたらぜひご活用くださいませ。
    お客様に次回も当ホテルでお会いできますことを心より願っております。

オジンガーZさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年08月13日 01:01:36

立地も良く、お風呂が気に入っています。食事早く再開してほしいです。

ホテルクライトン新大阪 2020年08月14日 09:47:51

いつも当ホテルの朝食をお召し上がりいただき、重ねてお礼申し上げます。
    新型コロナウイルスの蔓延する今、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。私どもも一日でも早く通常営業に戻りたく思っておりますが、やはりお客様とスタッフの安全を第一に考えておりますので、もう少しお時間を頂くやもしれません。通常営業に戻った際にはHPやメールマガジン等で必ずお知らせをさせて頂きます。
    この度は朝食の再開希望という嬉しいお声のご投稿、誠にありがとうございました。
    お客様にまた当ホテルでお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天限定★旅行応援 】☆ ポイント10倍!☆お得プラン!【WI-FI対応】

オジンガーZさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年08月13日 01:00:13

出張時によく利用します。お風呂がとても気持ちよくリラックスできます。食事も早く再開してほしいです。

ホテルクライトン新大阪 2020年08月14日 09:32:03

当ホテルの大浴場をご利用頂けましたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。夜はもちろん朝も営業してますので、仕事前などに入られると身体がスッキリして個人的にもオススメしております。ぜひお時間に余裕のある方はご利用くださいませ。
    今後ともホテルクライトン新大阪で快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努力を続けて参ります。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

マイク0608さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

マイク0608さん [40代/男性] 2020年07月23日 14:29:59

日本全国に出張し、年間50~70日はビジネスホテルに宿泊します。
    常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。
    場所は新大阪からはちょっと遠いです。タクシーで移動しました。
    風呂は小さいですが、コンパクトでよかったです。コロナの影響で少ないからかもしれません。サウナも窓が大きく開放感があり良かったです。12分時計が壊れていたので、もったいないです。
    サービスは部屋の掃除が一部できていなかった(掃除のタオルが放置?)のですが、フロントの対応が良かったので気になりませんでした。他の部屋への変更を提案してくれましたが嫌な気分にはならなかったので問題なかったです。
    また宿泊したいと思います。

ホテルクライトン新大阪 2020年07月24日 11:50:47

まずはお部屋の清掃の不備、申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはきちんとこの件は伝えて、また同じことが起こらないよう注意をして参ります。
    そしてたくさんのご感想を賜れました事、心より御礼申し上げます。当館のサウナで快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。ただ、サウナ内の時計でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。すぐに確認し、直させて頂きます。
    そしてフロントスタッフへのお言葉もありがとうございます。お客様のお声を胸に、今後も一段と努力をさせて頂きます。
    年間50~70日も出張をなされるということで、お忙しいお仕事をされているかと思います。そんな中当館にご宿泊頂き、ゆっくりと体を休める事が出来ておりましたら、これほど嬉しいことはございません。また関西へお越しの際はぜひご宿泊頂けたらと願っております。
    お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ひろさん2042さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ひろさん2042さん [50代/男性] 2020年07月16日 23:44:26

大阪出張では、西中島南方駅周辺を頻繁に利用していますが、宿泊した部屋の設備が3か所機能していませんでした。
    ①部屋奥の左側のコンセントが機能していない(充電できず)
    ②部屋備え付けの携帯充電器のコードが断線していて使い物にならない
    ③テレビが添付した画像の様な状態
    全て定期的にメンテナンスや点検をしていれば判明すうような事を怠っているとしか思えません。
    食事についても、ビュッフェスタイルを中止している旨をHPに記載すべきでしょう。
    口コミが良いだけに、非常に残念な宿でした。二度とこちらの宿は利用しません。

ホテルクライトン新大阪 2020年07月17日 10:39:45

お客様 この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、このような不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
    お客様の仰る通り、すべてこちらの確認不足が招いた結果でございます。頂きましたご指摘のお部屋はすぐに営繕スタッフに修理を依頼しました。本来このようなご指摘は一つでもお客様から頂いてはならないことを三つも頂いてしまったこと、一切の申し開きもございません。今一度お部屋のチェックのやり方を見直し、今後こういったご指摘を頂かないよう努めて参ります。
    朝食、ランチの回覧につきましてもご指摘、誠に申し訳ございません。全プランの説明文には記載しておりましたが、レストランページの掲載文が最新のものにはなっておりませんでした。すぐに古い掲載文を取り下げ、最新の情報に張り替えさせて頂きました。当館もコロナウイルスにてお食事の形態が何度か変わってお客様にはご迷惑をお掛けしてしまっており、大変申し訳なく感じております。
    せっかくの心休まるべきご滞在を、このような事態となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯に受けとめ、基本に立ち戻り、滞在中に快適に過ごして頂けるホテルを目指して精進して参ります。
    お客様にまた、当館へのご来館をご検討いただくことができますよう、これからも努力と前進を続けていきたいと思います。
    ご投稿、ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月16日 12:17:01

出張で客先より近く今回初めて宿泊しました。駐車場もあり車移動の為大変助かります。また利用したいと考えております。

ホテルクライトン新大阪 2020年07月17日 09:55:18

数ある大阪のホテルから当ホテルをお選びいただきましたこと、とてもありがたく感じております。
    私どもスタッフの目標の一つとして、お客様に再度ご来館して頂けるホテルを目指しております。そんな中でお客様よりこういったお言葉を頂けるなど、これほど嬉しいことはございません。
    色々と大変な今ですが、お客様もお体などには十分にお気を付けくださいませ。
    これからもスタッフ一同精進して参ります。是非またお越しくださいませ。

【シングル素泊まり喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2020年07月03日 10:51:34

大浴場が気に入ってます。
    何度か利用させて頂きましたが、清潔感のある良いホテルだと思います。
    食事処のスタッフさんの対応も良いです。
    また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルクライトン新大阪 2020年07月04日 10:57:46

コロナウイルスは落ち着きつつはありますが、念には念を入れレストランや大浴場の営業形態を変更しております。その影響でお客様にもご迷惑をお掛けしているかと思います。
    そんな中お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、深く感謝申し上げます。
    お客様のお声を励みにして、今一度私どもも気を引き締めなおし、また今日から一層努力させていただきたいと思います。
    この度は嬉しいお声のご投稿、誠にありがとうございました。

【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2020年04月05日 11:36:41

顧客との打ち合わせを1Fのロビーでさせてもらいました。
    その際、お茶のサービスまでしてもらい
    有難うございました。
    色々と、他のホテルを利用しますが
    初めてでしたので感動しました。
    又、利用します。

2020年04月
    ホテルクライトン新大阪 2020年04月07日 09:33:15

また、併せてこのような大変ありがたいお言葉をお寄せいただけましたことお礼申し上げます。お客様に当ホテルを便利にご利用頂けました事、とても嬉しく思います。
    今後とも、より一層の快適さを実感していただけますようサービス面や設備面でも努力させていただきます。
    またお客様を当ホテルにてお迎え出来ます日を心よりお待ちしております。

NORI141さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

NORI141さん [50代/男性] 2020年03月18日 15:31:27

毎々大変お世話になっています。急遽、出張が決まり在阪時代にお世話になった関係で予約しました。お部屋も綺麗で昔と同じでした。女性にもお勧めのホテルと思います。

ホテルクライトン新大阪 2020年03月19日 11:51:28

急遽の出張、大変お疲れ様でございました。久しぶりの大阪はいかがでしたでしょうか?
    私どもスタッフの目標の一つとして、お客様に再度ご来館して頂けるホテルを目指しております。そんな中でお客様よりホテルのお名前を憶えて頂けているなど、これほど嬉しいことはございません。
    何度ご来館いただけましても、常により一層のご満足を感じて頂けるホテルを目指して、スタッフ一丸となり今後も努力させて頂きます。
    気候は暖かくはなっておりますがまだまだ油断せず、手洗いうがいなどのウイルスの予防にも十分お気をつけくださいませ。

投稿者さん 2020年03月18日 09:36:51

管内の設備も行き届き精悍な場所でゆっくりできました。
    また朝食も充実しており満足です。

ホテルクライトン新大阪 2020年03月19日 11:39:32

また、併せてこのような大変ありがたいお言葉をお寄せいただけましたことお礼申し上げます。私個人としましてもこうして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、感極まる思いにございます。重ねてありがとうございます。
    今後とも、より一層の快適さを実感していただけますよう更に設備面やサービス面でも努力させていただきます。
    また関西へ来られましたら、当ホテルをご利用いただけますことを心より願っております。
    ご宿泊ありがとうございます。

【シングル朝食付き喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2020年03月16日 16:18:05

古いホテルですが、すごく頑張っている感じがする気持ちのよいホテルです。
    フロントの対応、部屋の清掃、リノベ、大浴場とおもてなしの心に溢れていました。
    どうもありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 2020年03月17日 15:25:19

数ある大阪のホテルの中から当館をお選びいただき、ご来館いただけましたこと、心よりお礼申し上げます。そして、細やかなところまで暖かいお言葉を頂戴出来ましてスタッフ一同とても嬉しく感じております。お客様よりこういったお褒めの言葉を頂くと、嬉しく思うと同時に今一度気を引き締める機会にもなります。引き続き努力させていただきますが、もし何かご意見やご要望などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。