ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月30日 14:23:41

8月24日宿泊。部屋の掃除が全然行き届いていない。椅子の背もたれにゴミ付着、冷蔵庫横のガラスコップ埃付着、床に髪が落ちていた。
二階の男風呂は良かったが、ロッカーの鍵が着いておらず、何も知らなかったので、一回入口出てから貴重品ロッカーに部屋鍵とスマホを入れないといけなくて不便だった。
また、脱衣場のマットも何回変えているかわからないが、びしょ濡れで床には髪の毛がたくさん落ちている。清掃面だけでいえば評価に値しないレベル。立地条件は良い。

2024年08月
ホテルクライトン新大阪 2024年08月31日 15:23:21

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂いたにも関わらず清掃面につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に心地よくご利用頂くための部屋の清掃が、行き届いていないことはあってはならないことでございます。このことを担当の清掃スタッフに伝え、ルームチェックの内容の強化、再確認を行い再発防止に努めて参ります。
大浴場内、脱衣所のロッカーにつきましても説明不足でご迷惑をおかけいたしました。お客様の仰った状況を私どもで推察しますとロッカー全てが他のお客様により埋まってしまったのではないかと存じます。当館のロッカーの数に限りがありご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、脱衣所のマット等につきましても貴重なご意見ありがとうございます。毎日交換は行っておりますが、その日のご利用人数や時間帯によっては混雑する場合もございます。お客様のご意見は一度社内で協議させて頂きます。
お忙しい中での口コミご投稿誠にありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 枝

【早期割14】14日前までの予約がお得!早めの予約で お得にステイ!
【シングル 喫煙 早割】

投稿者さん 2024年08月25日 16:55:52

お風呂が気持ちいいです。

2024年08月
ホテルクライトン新大阪 2024年08月26日 13:58:22

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂につきまして温かいお言葉を頂戴することが出来まして大変嬉しく思います。当館にございます大浴場は男性専用で15時半から深夜の1時までと朝が6時から9時までご利用頂けます。
また当館にお越し頂く機会がございましたらまた是非大浴場をご利用くださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【早期割14】14日前までの予約がお得!朝ごはんも付いてポイント10倍プラン!【朝食付き】
【シングル 喫煙【朝付】】

おとうさん2004さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

おとうさん2004さん [60代/男性] 2024年08月19日 20:30:32

息子夫婦を訪ねて2泊しました。
駅や食事処にも近く、立地はよいと思います。またフロントの方の対応も気持ちの良いものでした。楽しみにしていたお風呂は男性専用で少人数向きでしたが、幸い他に人がおらずゆっくり浸かることができました。ただ部屋のユニットバスは古く洗面台もシールが剥がれていたりしてて、女性同伴は少し躊躇するかもしれません。
とはいえ、コスパは魅力的なため、また利用させてもらおうと思います。

2024年08月
ホテルクライトン新大阪 2024年08月21日 12:43:56

お客様の仰る通り当館は地下鉄御堂筋線西中島南方駅、阪急京都線南方駅より徒歩5分程の位置にございます。大阪はもちろん京都や神戸へも行くことが出来るので交通機関を利用してお越し頂くお客様には大変便利な立地かと存じます。駅周辺に居酒屋などのお食事処も多いのでお気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
また、お風呂につきましては当館の大浴場は男性専用で15時半から深夜の1時までと朝が6時から9時までご利用頂けます。
洗面台につきましても申し訳ございません。早急に部屋の確認を行い、修繕させて頂きます。
また大阪にお越しの予定がございましたら当館への宿泊をご検討くださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【連泊プラン】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得!
【シングル 禁煙 連泊】

たけ0917さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

たけ0917さん [50代/男性] 2024年08月07日 19:50:19

ポイント10倍はお得です!

2024年08月
ホテルクライトン新大阪 2024年08月09日 15:54:44

お客様の仰る通り当館の宿泊プランには数量限定ですがポイント10倍プランというものがございます。とてもお得な内容のプランとなっておりますのでぜひまたご利用下さいませ。
暑さが厳しい折、体調には気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2024年08月01日 17:42:58

部屋の作り、清潔感は申し分ない。シャワーの出やお湯の温度もOK。テーブルはノートPCを置くといっぱいだが、窓際にもう一つ丸テーブルがあるので問題はない。立地も駅から歩いて数分だし、周辺に食事処やコンビニも多いので便利。
しいて気になった点を挙げると、冷蔵庫の扉が凝った作りになっていて探すのに数瞬かかったこと。あの作りに意味があるのか悩む。個人的にはもっとシンプルでいいと思うのだがビジネス以外で宿泊する人には「冷蔵庫です」と主張されるよりいいのかしら。
ありがたいのはフロントに常にスタッフがいてくれること。それも全員日本人なのが非常にうれしいと思ってしまうのが時代なんだろう。仕方ないことかもしれないがカタコト日本語でたぶん説明も端折っているだろう外国人フロントに当たるといくら部屋が清潔でも印象はワンランクダウンする。このホテルのスタッフは応対も気持ちいいので、それだけで快適な気分になる。

ホテルクライトン新大阪 2024年08月03日 13:08:44

お客様の仰る通り当館は地下鉄御堂筋線西中島南方駅、阪急京都線南方駅より徒歩5分ほどの位置にございます。駅周辺には飲食店も多くございますので交通機関を利用してお越し頂くお客様には大変便利な立地かと存じます。
また、丸テーブルについてですが当館全室に丸テーブルがあるわけではございませんのでお手数ですがご予約を頂く際に丸テーブルを希望する旨を記入いただけましたら出来るだけご用意させていただきます。
冷蔵庫が分かりにくかったとの事ご迷惑をおかけいたしました。当館は冷蔵庫の上にテレビを設置しておりますので現在の状態でご用意しておりますがお客様のお声は社内で共有させていただきます。
当館は24時間フロントにスタッフがおります。スタッフは日本人の他にも外国人スタッフもおりますがお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々日本語の勉強を欠かさずしております。
お忙しい時間の中、口コミ投稿誠にありがとうございます。お客様の意向にお応えできるよう努めさせていただきます。
またお客様と当館でお会いできますことを心よりお待ちしております。

スタンダードシングルルームお一人様プラン

投稿者さん 2024年07月31日 00:48:22

遅くにチェックインしましたが、対応もスムーズで気持ちの良いものでした。
設備は古いですが、清掃はしっかりしてあると思いました。
近くに安いコインパーキングが複数あります。

ホテルクライトン新大阪 2024年08月01日 11:33:36

当館のチェックイン時間は15時からでございます。また、チェックインのお時間が24時を過ぎそうでしたらお手数ですが1度ホテルまでご連絡頂けますと幸いでございます。
また、お客様の仰る通り当館には駐車場がございまして、先着順で1泊1650円頂いております。万が一満車の場合は近くのコインパーキングをご案内いたします。
また観光等で大阪に来る機会がございましたらぜひ当ホテルへの宿泊をご検討くださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【早期割28】28日前までの予約がお得!早めの予約で お得にステイ!
【ツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年07月29日 16:40:24

ベット→本体は古いがマットレスは良かったです。
食事→品数は少ないが味は良く、お腹いっぱいいただきました。
部屋→風呂場の洗面台にヒビが入っておりいまにも壊れそう。
大浴場→非常に良かった。マッサージチェアも嬉しかった。

ホテルクライトン新大阪 2024年07月30日 19:35:26

お客様の仰る通り当館は建物としての築年数は重ねて参りましたが、清掃や修繕は徹底し、より良い備品を取り入れる等少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう最善を尽くしております。
朝食、大浴場につきましても温かいお声を頂く事が出来まして大変嬉しくスタッフの励みになっております。
今後さらにお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【朝食付き】
【ダブル 禁煙 一人【朝食】】

投稿者さん 2024年07月28日 22:01:19

部屋は狭め。禁煙室でしたが、同フロアに喫煙室もあるのか、廊下はタバコ臭かったです。室内は換気が足りていないのか、人くさい感じで入室後すぐ換気しました。
清掃が行き届いてなく、ドライヤーの引き出しに、前の宿泊者のお菓子のゴミや食べ残しが残ったままでした。それに対する対応も不誠実。この件で、他のところもきちんと清掃されていないのでは?と思ってしまい、気持ちよく利用は出来ませんでした。
今回、赤ちゃん連れで利用しベビーベッドをお借りしたのですが、オムツ用の防臭ゴミ箱も設置してくださってました。ゴミ箱に「おむつの捨て方についてはフロントへお問合せください」というテプラが貼られていたためフロントへ「オムツはどのように捨てたらいいですか」と問合せたところ、『ゴミ箱に置いておいてください(なんでそんなこと聞くんだというダルそうな対応)』→「え?上に置くんですか?中に捨てるんですか?」→『?中です(さらにダルそうな対応)』、というやり取りがあり、この件の対応も残念ポイントでした。
ちなみに、ベビーベッドはミニサイズのため、月齢によっては小さいかもしれません。
赤ちゃん連れで泊まれるホテルを見つけた!と喜んでいたのですが、次の利用はないと思います。残念です。

ホテルクライトン新大阪 2024年07月29日 16:20:09

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り当館には禁煙部屋と喫煙部屋が混同になっているフロアもあり、お子様連れのお客様にはご用意する部屋の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃につきましてもご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。お客様がお泊り頂くお部屋にゴミがあるなど本来では決してあってはならないことでございます。早急にこの事実を清掃スタッフ、フロントスタッフに共有し、チェックイン前のルームチェックの強化や清掃状況についても再確認して参ります。
オムツのゴミ箱についてフロントにお問合せして下さったにもかかわらずフロントスタッフの対応が適切ではなく、ご不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。ホテルというのはチェックインの際お客様とフロントスタッフのコミュニケーションが欠かせません。その部分が出来ていないスタッフというのはあり得ないことでございます。
清掃内容、フロントの接客態度、その他備品についての情報等、今一度社内で業務を再確認し、再発防止に努めてまいります。
この度はお忙しい時間の中口コミ投稿誠にありがとうございます。そしてご宿泊頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【ツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年07月27日 21:12:20

大浴場、サウナは良かった。

ホテルクライトン新大阪 2024年07月29日 15:42:09

当館自慢の大浴場をご利用いただき、また温かいお言葉も頂くことが出来まして大変嬉しく思います。
当館2階にございます大浴場は男性専用ではございますが15時半から深夜の1時までと朝が6時から9時までご利用いただけます。
また当館をご利用いただける機会がございましたらぜひ次回も大浴場にてお疲れをお取りいただけたらと存じます。

松元俊彦さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2024年07月27日 11:24:42

大浴場とサウナは快適です 朝食が美味しいのがおすすめです 夏場のサウナに冷泉があるとベストです シャワーの水もあまり冷たくないのでサウナ後の整いがイマイチです

ホテルクライトン新大阪 2024年07月29日 15:37:44

ご朝食につきまして温かいお言葉を頂く事が出来まして大変嬉しく、スタッフの励みになっております。
大浴場につきましても貴重なご意見ありがとうございます。夏季限定で露天風呂を常温のメントール風呂にして営業しております。湯上り後の爽快感をぜひお試しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

お得なポイント10倍プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2024年07月20日 19:15:57

大変満足です

ホテルクライトン新大阪 2024年07月21日 13:01:10

数ある大阪のホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また温かいお言葉も頂く事が出来まして大変嬉しく思います。
当館ではただいま期間限定で大浴場にてメントール風呂を営業しております。汗を流し、風呂上りもさっぱりとするのでぜひお試しくださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

お得なポイント10倍プラン!

半次郎1205さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

半次郎1205さん [40代/男性] 2024年07月12日 11:28:59

久しぶりでしたが良かったです。ありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 2024年07月14日 18:02:54

お客様、いつもホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
お久しぶりの宿泊にも関わらずお客様より温かいお声を頂くことが出来まして大変嬉しく、スタッフの励みになっております。
また大阪にお越しになる予定がございましたらぜひ当館への宿泊をご検討下さいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードシングルルーム【朝食付き】

farstexpさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

farstexpさん [40代/男性] 2024年06月29日 16:24:07

フロントの対応等も良くまた利用させて頂きます。
朝食もとてもおいしかったです。

ホテルクライトン新大阪 2024年07月01日 11:01:35

お客様より温かいお言葉を頂くことが出来まして大変嬉しく、スタッフの励みになっております。
次回お越し頂ける際はよりご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

スタンダードシングルルーム【朝食付き】

投稿者さん 2024年06月28日 16:12:35

おおむね満足なんですが、Wi-Fi回線が細くて繋がらないのが痛い。

ホテルクライトン新大阪 2024年06月29日 12:18:53

しかしながらWi-Fiにつきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
すぐにWi-Fi環境を見直し点検させて頂きます。
また大阪にお越しいただく機会がございましたら当館への宿泊をご検討くださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードシングルルームお一人様プラン

投稿者さん 2024年06月24日 12:03:06

今流行りのサウナがあり素晴らしい風呂も大満足できるものでした。価格もリーズナブルでまた利用したいと思います。あくまで意見ですが経費効率があまりよくないように思えます。デオウ.充実したアメニティなどの高級ものは非常にありがたいですがこの価格帯ならなくても満足度は下がらないです。。その分朝食代を下げてみてはいかがでしょうか?EVに貼ってた朝食のポスター見ても高いなと思います。もう少し食べたくなるポスターと売りになる商品をもっと全面に出し価格を少し下げたら食べる人も増えそうな気がします。偉そうな事いってスミマセン。。

ホテルクライトン新大阪 2024年06月24日 17:49:58

また、当館自慢の大浴場をご利用頂き大変嬉しく思います。
朝食につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。朝食代ですが、物価の高騰等の理由でこちらのお値段でご提供しております。お客様にはご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。朝食ポスターの内容などを改善するべく社内で協議いたします。
お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。
すぐには難しいかもしれませんがお客様のお声を参考にさせて頂きます。

【シングル 禁煙 早割】

投稿者さん 2024年06月21日 08:58:18

大浴場が良いですね。
洗濯も今回しました、

助かりました。

ホテルクライトン新大阪 2024年06月22日 13:18:44

また、当館自慢の大浴場もご利用頂き温かいお声を頂く事が出来まして大変嬉しく思います。当館2階にございます大浴場は男性専用ではございますが15時30分から深夜の1時までと朝が6時から9時までご利用頂けます。
同じく2階大浴場前にベンダールームがございます。自動販売機や洗濯機、乾燥機をご用意しており、フロントにて両替も行っておりますのでご活用くださいませ。
次回お越し頂ける際はお客様の温かいお言葉に甘えず、よりご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月17日 08:03:52

連泊で大浴場、
朝飯の品揃えが良いと思います。

ホテルクライトン新大阪 2024年06月18日 12:25:45

ご連泊でお泊りとのこと、重ねてありがとうございます。ごゆっくり滞在して頂けたでしょうか。
ご朝食につきましても温かいお声を頂く事が出来大変嬉しく思います。
当館の朝食ですが月曜日は定休日を頂いており、1,650円で販売しております。
素泊りでご予約頂いている方でもフロントにてお買い求めいただけます。

スタンダードシングルルーム【朝食付き】

投稿者さん 2024年06月17日 08:01:30

大浴場が魅力的です。
夜勤明けの疲れが取れた気がします。

ホテルクライトン新大阪 2024年06月18日 12:17:55

当館自慢の大浴場もご利用頂き、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館2階にございます大浴場は男性専用ではございますが15時30分から深夜1時までと朝が6時から9時までご利用頂けます。
ただいま期間限定で大浴場内露天風呂にて水温を常温にした水風呂を開催しております。当館にまたお泊り頂ける機会がございましたらこちらもぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2024年06月07日 12:54:05

少し古い施設ですが、立地の良さから利用してます

ホテルクライトン新大阪 2024年06月08日 16:05:16

お客様の仰る通り当館は建物としての築年数は重ねて参りましたが、清掃や修繕は徹底的に行っており、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう最善を尽くしております。
また、当館は阪急京都線南方駅、地下鉄御堂筋線西中島南方駅より徒歩5分程の位置にございますので交通機関を利用してお越し頂く方には大変便利な立地かと存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタンダードシングルルームお一人様プラン

TOKUNさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

TOKUNさん [60代/男性] 2024年06月03日 16:07:36

エレベータの近くの部屋のせいか、少し騒音が気になりました。あとは立地もよく便利です。デジタル時計が数分ずれていたので合わせようとしたがわかりませんでした。

ホテルクライトン新大阪 2024年06月04日 11:39:15

騒音につきまして申し訳ございません。エレベーター近くの部屋ですとどうしても音が聞こえてしまう場合がございます。お手数ですがご予約を頂く際にエレベーターと離れた部屋を希望される旨を記入頂けましたらご用意させて頂きます。
また、デジタル時計につきましてもご指摘ありがとうございます。直ちに該当のお部屋の時計をチェックさせて頂きます。
お客様の言葉を胸に今一度清掃面や設備等を確認し、お客様によりご満足して頂けるよう努めて参ります。

【シングル 禁煙 早割】