天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 23:10:25

鹿児島中央駅から近く立地的にも便利で良いホテルです。
部屋にも風呂は付いてますが温泉フロアがあるのでゆったりできます。
朝食バイキングも充実してますよ。
鹿児島に行くときはまた利用したいです。

『女性限定』ようこそ鹿児島へ♪西郷どんどん財宝500mlプレゼント♪朝食バイキング付
【女性限定スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月21日 20:55:03

以前は大型の老舗ホテルに泊まっていましたが、こちらのホテルを知ってから毎回鹿児島に用事のある際は利用させていただいています。駅から近いのに温泉があり最高です。私達の好きな7階のお部屋には窓が二つあり、鹿児島中央駅のアミュプラザの観覧車が見えて夜はとても綺麗です。温泉も朝早くから夜遅くまで利用できるので、日に何度も利用できて癒されます。お部屋のお掃除も毎回とても綺麗に仕上げていただけます。ホテルのスタッフも親切で丁寧な方ばかり。また次に利用の際もよろしくお願いいたします。

温泉へGo!【早期得割】28◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【デラックスツインB 【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月16日 09:17:11

5月15日に宿泊しました。すべての面で満足でした。フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂は想像していた以上に良く、お湯の温度も考えて頂いていたことが、嬉しかったです。鹿児島を訪れた時はまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年05月16日 12:23:10

お客様

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、温泉とお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルの温泉は源泉掛け流しの天然温泉でございます。泉質は塩化物泉でお肌に優しいと言われております。
お客様に頂きましたお言葉を励みに 今後もより快適にお過ごし頂けますよう 更なる向上に努めて参ります。
鹿児島にお越しの際はぜひお立ち寄りくださませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント宮園

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【スタンダードシングル【禁煙】】

みんなのいのきょんさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

みんなのいのきょんさん [40代/男性] 2018年05月10日 22:07:26

夕食付きプランで黒豚しゃぶしゃぶを頂きました。
鹿児島地産の黒豚を頂くことができて良かったです!

天然温泉付きなので、部屋のお風呂ではなく、
天然温泉を利用させて頂き、大変満足しました!

また機会があれば、利用したいです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年05月11日 20:34:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、この様な高評価を賜り、誠に恐縮でございます。
当ホテルのレストランはしゃぶしゃぶをご提供しておりまして、
多くのお客様にご満足いただいておりますが、
お客様にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
また、当ホテルの温泉は、源泉かけ流し、水素イオン濃度8.2、絹肌と疲労回復などの効能があり、
県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。
今後もお客様に頂いたお言葉を励みにスタッフ一同、日々の向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お写真もご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント 豊留

本格和食と黒豚◇選べる夕食◇朝夕2食付プラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

T1795さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

T1795さん [50代/男性] 2018年05月07日 09:48:03

GW期間中で混雑していましたが、ストレスなく快適に過ごすことができました。特に、朝食は味付けが濃くなく、すごく美味しかったです。お風呂もとても気持ちよかったです。これから鹿児島に行くときには常に泊まりたいと感じました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年05月08日 12:54:05

お客様

嬉しいお言葉をいくつも頂き大変光栄でございます。
朝食に関しましては和洋のバイキング形式となっており奄美鶏飯や黒豚カレー、さつま揚げ、鹿児島の郷土のお菓子など取り揃えております。
また 当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出る源泉掛け流しの天然温泉でございます。
泉質は塩化物泉でお肌にも優しいと言われております。
機会がございましたら、また是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

温泉へ行こう(^^♪いいね!ハッピーカップルプラン♪朝食付
【セミダブル【禁煙】】

1ktさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

1ktさん [40代/女性] 2018年05月06日 18:36:05

6階のレディースフロアに入れていただき、部屋からアミュプラザの観覧車が見えました。
女性のための配慮が素晴らしいのですが、そのぶん机の上が色々乗っててちょい仕事には邪魔でした。
満点をつけられない理由は、ものすごくドアが薄いこと。朝の廊下のバタバタとドアの閉開の音、おばさんの甲高い声のおしゃべり、筒抜けでした。朝はそんなことで、ゆっくり眠れませんでした。

また、温泉は素晴らしいですが、やっぱり女性ばかりのせいで、ドライヤー使用エリアは結構髪が落ちてて嫌だったので、部屋に戻ってドライヤーを使ったところ、接触不良で動かず、フロントに別のものを持って来てもらいました。女性フロアなので女性スタッフが来てくれるかと思ったら男性スタッフで、
こちら風呂上がりでノーブラ、動作確認してくださいとか、ちょっと困りました。

あとはWiFiが不安定です。 長文で投稿してた記事が、切断でパー。
それが二回ありました。温泉はすごく良かったし、女性スタッフも良かったですが、
それなりに難も感じられました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年05月07日 16:59:44

当ホテルのレディースフロアはフロア入り口にICカードセキュリティ完備しており、安心なホテルライフをお過ごし頂けます。お部屋によっては外の観覧車がきれいに見えるお部屋もあり多くのお客様に喜ばれております。
お客様にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。

しかしながら、難を感じられたとの事で大変申し訳ございません。
お部屋の防音対策は抜本的な施策が必要となり、当ホテルの課題の一つであります。
また脱衣所の髪の毛につきましては、温浴受付のスタッフの巡回頻度を上げてお客様に気持ちよくお使いいただけるよう改善を図っております。
男性スタッフが女性専用のフロアへ伺いました件は、お時間帯によりまして女性スタッフが不在の際は男性スタッフが対応いたします。今後は女性専用のお部屋へ男性スタッフが伺う際は、男性スタッフが伺う旨をお客様へお伝えするよう指導して参ります。

WiFi環境に関しましては現在改善を図っている段階でございますのでもうしばらくお待ちくださいませ。

次回鹿児島へお越しの際も当ホテルへご宿泊頂き、次こそは満点の評価を頂けますようスタッフ一丸となり良いホテルづくりを目指してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大重

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定エコノミープラン
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

バリバリチェイサーさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2018年05月02日 09:01:39

とにかく、あの変なフロントの人がまだいたけど、
お風呂は、相変わらず最高の温泉ですね!!

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年05月07日 16:13:20

お客様
この度はシルクイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉に大変ご満足いただけたご様子、私どもも嬉しい思いでいっぱいでございます。
当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出る源泉かけ流し、水素イオン濃度8.2、
弱アルカリ性の泉質は県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。
当館には変ではないですが元気のよいスタッフがおります。各自お客様に喜んでいただけるよう一生懸命接客に心がけております。
今後もお客様に愛されるホテルをめざしてサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

軽めの夕食【奄美鶏飯】朝食付き◇おやっとさ~プラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

イッキ504さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

イッキ504さん [50代/男性] 2018年05月01日 20:39:11

鹿児島中央駅に近く、駐車場も近くにあり、交通も便利であり、お風呂は温泉。文句なく良かったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年05月05日 02:16:13

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、温泉をお褒め頂き恐縮いたします。
当ホテルの温泉はpH値8.2の美肌の湯とも言われる弱アルカリ性の天然の掛け流し天然温泉です。
いただきましたお言葉を励みに、今後もより快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう、
更なる向上に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございました。
フロント 佐藤

【アワード受賞記念プラン】♪西郷どんどん財宝500mlプレゼント♪◆朝食付◆
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月01日 14:15:37

朝食の混雑は対策が必要な気もしますが、概ね素晴らしく文句のつけようがありません。また利用したいと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年05月05日 01:53:09

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様より『概ね素晴らしく文句のつけようがありません。』とお褒め頂き誠に恐縮致します。
また、朝食の混雑の対策ですがお部屋のテレビで混雑状況を把握できるようになってはおりますが良い方法がないか、検討課題とさせてください。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
今後もより快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう、更なる向上に努めて参ります。
次回鹿児島へお越しの際もどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

EXPLTD2016さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

EXPLTD2016さん [40代/男性] 2018年05月01日 10:59:53

4月13日宿泊。
[部屋]
フロアには専用のロックがありセキュリティ意識が高い。
部屋は綺麗でした。ちょっと苦手なお香が炊いてあった。【禁煙】部屋なので炊く系は勘弁。
コンセントは枕元にあり便利。(睡眠時医療機器を使用するため)
[食事]
夕飯は外で食べようと思っていたが、面倒になり1階の悠庵で済ませました。
タイミングよく並ばずに案内され、食事もすぐに出てきて、美味しくてとても満足。
[風呂]
全体的に綺麗で湯も普通の温度と熱めがあってよかった。ただ立地上?窓が一箇所しかなく、展望は望めない。(男性風呂)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年05月04日 18:52:46

お客さま
先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客さまのご感想にも、ございますとおり
当ホテルは、地下約700mから湧き出る良質な源泉かけ流しの温泉と地元の素材にこだわった海鮮・しゃぶしゃぶ料理が、自慢のホテルでございます。
お褒め頂いたフロアセキュリティについてですが、レディスフロアやハイグレードフロアにおいてフロアをICカードで管理しております。

お客さまの温泉からの展望やお香による消臭のご感想についてお答えいたします。

当ホテルのスパ施設は、2階にございます。展望という点において、男性のお風呂は、正直弱いところが、ございます故温泉の窓の外側に観葉植物の緑をできるだけ置き、ほっと安らぐ空間を演出しております。

お部屋のお香のにおいにつきましては、当ホテルの消臭の手段としてお香を焚いての消臭は、行っていないのですがお香の臭いをとりきれずにお客さまにご迷惑をおかけしたことは、本当に残念であり、心から申し訳なく思っております。
清掃スタッフはじめ、ホテルスタッフ全体で対策に取り組んで参ります。
この度お客さまからこのような大切なご感想を賜り、心から御礼申し上げます。

副支配人

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆プチ贅沢なラグジュアリープラン
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月29日 05:38:56

駅から近くて、分かりやすいところでした。部屋もキレイでした。温泉もきもちよかったです。近くにすごくやすいスーパーありました。便利なところで、居心地よかったです。ありがとうございました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年04月30日 12:23:34

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分の場所に位置しており大変便利な立地となっております。
また 地下約700メートルから湧き出る源泉掛け流しの天然温泉あり 多くのお客様より好評を頂いております。
お客様より お部屋、温泉とご満足頂けたご様子をお伺い出来ました事、大変嬉しく感じております。
また鹿児島にお越し際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お客様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

grape1236908さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

grape1236908さん [50代/女性] 2018年04月24日 18:02:24

鹿児島中央駅近辺で天然温泉ということで宿泊しました。泉質がいいのですね。ツルツルで温泉からあがった後も気持ちが良かったです。朝食のバイキングもとても美味しかったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年04月28日 02:53:12

お客さま
先日は、数あるホテルの中から当ホテルにお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、地下約700mから湧き出る良質な源泉かけ流しの温泉と地元の素材にこだわった海鮮・しゃぶしゃぶ料理が、自慢のホテルですが、今回お客さまに天然温泉の泉質を実感して頂いて、ほんとよかったと思いました。

ご家族さまでの朝食バイキングのご感想にしてもとても美味しかったとのお言葉にレストランスタッフも感動しております。
私のお勧めは、お米のおいしさです。お米は、名水百選の郷から生まれたヒノヒカリ湧泉米を
使用しておりますので、炊きたては、ほんとうにおいしく感じます。
ご来館の際は、みなさまにぜひ、お試しいただきたいと思います。

再び、お会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお客さまのお帰りをお待ち致しております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月21日 21:06:57

部屋着のサイズが選べる、枕が選べる
大浴場が広い清潔でした
レディースフロアでしたので安心です

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年04月23日 12:24:50

お客さま
先日は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルもご家族様の想い出づくりに少しはお役に立ちましたでしょうか。ご感想からは、部屋着や枕や温泉・レディースフロアのお話などで清潔さや安心感の良さが、伝わり感無量の思いでございます。

今鹿児島は、大河ドラマの西郷どんや明治維新150周年と話題性の高い年でございます。
当ホテルもスタッフ一同、西郷どんと共に、日々精進して参りたいと存じます。
お客さまもこの季節の変わり目にお風邪などひかないように、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年04月15日 19:40:44

チェックアウトの時、滋養強壮ドリンクをくださってありがとうございました。前日ライブで暴れてクタクタになっていたので助かりました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年04月18日 00:26:08

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅より徒歩5分程の場所に位置し掛け流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
また、チェックアウト時にお渡ししているドリンクは今日も一日頑張っていただきたいとの思いからフロントにて、手渡しをさせて頂いております。
また、次回のお越しをお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

ぶらケン8734さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年04月08日 00:28:10

温泉と朝食バイキング良かった

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年04月11日 18:56:34

お客さま
いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。地下約700mから湧き出る良質な源泉かけ流しの温泉をはじめ今年から
朝食バイキングにて
『 奄美の里  健美和楽 花ん華』の鶏飯をお出しするようになりました。今回お客さまからの嬉しいご感想が、届き心から、感謝の意を表したいと思います。そして来鹿の際にまたお会いできますよう心より願っております。
ご宿泊並びにご感想を賜り本当にありがとうございました。

【スタンダードシングル【喫煙】】

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年04月08日 00:25:43

温泉付きが魅力

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年04月10日 09:57:15

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
当ホテルには地下約700メートルから湧き出る
源泉掛け流しの天然温泉がございます。
泉質は塩化物泉でお肌にも優しいと言われております。
ごゆっくりお入り頂けましたでしょうか。
また鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宮園

投稿者さん 2018年04月07日 19:14:25

温泉が気持ちよかったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年04月08日 06:51:46

お客さま
当ホテルをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下約700mから湧き出る良質な源泉かけ流しの温泉と地元の素材にこだわった海鮮・しゃぶしゃぶ料理が、自慢のホテルです。

温泉の泉質は塩化物泉でお肌にも優しいと言われております。
お褒めのお言葉賜り大変嬉しく思いました。
お客さまのご健勝を願うとともに心よりスタッフ一同お帰りをお待ちいたしております。

副支配人 田中

温泉へGo!【楽天限定】【新春フェア】ポイント10倍♪朝食付プラン◇温泉はいってポイント貯めよう!

投稿者さん 2018年04月03日 12:08:50

施設内全て清潔さを保たれていて、よかったです。
大浴場のいろいろなシャンプーは感動しました。
とてもくつろがせていただきました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年04月04日 01:16:52

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉はpH値8.2美肌の湯とも言われる弱アルカリ性の掛け流し天然温泉です。
多くのお客様に好評を頂いております。
また、お客様より施設・シャンプーバーなどお褒め頂き誠に恐縮致します。
今後もより快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう更なる向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非共お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆くつろぎのスローライフプラン
【エグゼクティブツインB 【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月01日 19:02:38

3月26日に宿泊しました。今回は車でしたが駅に近くて便利だと思います。温泉もあり、朝食もおいしく、ホテル内のレストランは別料金ながら夕食で利用しましたが満足でした。今回7泊の旅行の中日に利用しましたが、価格は一番安く、内容は一番充実していました。とても満足でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年04月02日 13:11:56

お客様

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩約5分の場所に位置しており大変便利な立地でございます。
また源泉掛け流しの天然温泉もあり、朝食に関しましては和・洋バイキングとなっております。
ご宿泊並びに夕食もご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より、とても満足でした。とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月30日 19:14:30

立地は鹿児島中央駅からほど近く、周りにとんかつの名店やお洒落な茶房などもあり、またちょうど桜の時期に綺麗な公園もすぐそばで満足でした。
自慢の温泉の泉質は、皆さんの評価通り素晴らしいものでした。ただし男風呂に関しては、期待していたよりは狭く、特に脱衣所の狭苦しさは他の大浴場併設がウリのチェーン系ビジネスホテルのそれと変わりないもので残念でした。
ホテルアンドスパと名乗っていることもあり、恐らく女性に向けて強く意識した浴場施設の造りのようです。
とはいえ、やはり天然温泉は魅力的で、立地も合わせ中央駅周辺での宿泊にはお勧め出来ます。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年04月01日 07:43:44

お客さま
お早めのご予約で当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
悠庵の朝食バイキングでは、『 奄美の里  健美和楽 花ん華』の鶏飯を今年一月から出しており、好評を頂いております。

また、お客さまのご感想にもあるとおり、鹿児島中央駅から徒歩5分鹿児島空港行きバスターミナルまで徒歩1~2分のところにございます。
男性用の温泉脱衣所の件につきましては、入浴人数が、増えますとそのように感じることが、あるかもしれませんが、その代わりにフロアには、お客さまの為の、広めの休憩室を設けておりますので、入浴あとなどそちらにて寛いでいけると幸いでございます。
女性のお客さまも、男性のお客さまにも、当ホテルをご利用頂けるように配慮に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご感想賜りありがとうございました。