天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

sl8656さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

sl8656さん [50代/男性] 2017年07月24日 16:53:51

風呂も立地も食事もよかったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年07月24日 19:03:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出る良質の温泉でホテルには珍しい天然温泉です。
しかも源泉掛け流しでございまして、県内外の多くのお客様に好評をいただいております。

また、当ホテルは鹿児島中央駅の徒歩圏内にあり、ビジネスや観光の拠点としてとても便利なホテルでございます。

温泉、立地、お食事とお褒めの言葉をいただき、スタッフ皆喜んでおります。

今後ともごひいきの程よろしくお願い致します。

フロント 大薗

【ビジネスマン応援】朝食バイキング付き◆リフレッシュプラン◆
【スタンダードシングル【禁煙】】

ぶらケン8734さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2017年07月23日 22:49:10

駅に近くて便利。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年07月24日 18:05:38

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今後も様々なシーンでご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

暑い日が続きますが体調には十分お気を付け下さいませ。

【スーペリアツイン【禁煙】】

ninomy0513さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ninomy0513さん [50代/男性] 2017年07月23日 18:35:47

ビジネスに最高です。前の晩に飲み過ぎて朝食食べれませんでしたが、チェックアウト時に栄養ドリンクをいただき、とても嬉しかったです。次回は朝食いただきます。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年07月24日 18:01:47

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックアウト時の栄養ドリンクは今日の活力になればと思いお渡ししております。
お客様にご満足いただけ、大変光栄でございます。
次回は是非ご朝食もご利用くださいませ。

また鹿児島へお越しの際もぜひ当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

フロント 上栗

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 19:55:43

お湯が綺麗で最高です。水風呂が無いのが、残念!

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年07月22日 19:17:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉はご指摘のように水風呂はございませんが、
地下約700メートルから湧き出る良質のホテルには珍しい天然温泉です。
しかも源泉掛け流しでございます。

落ち着いた雰囲気の清潔なお湯場で、湧き出た温泉がそのまま溢れている天然温泉かけ流しです。
泉質は塩化物泉でお肌にも優しいと言われています。

また鹿児島へお越しの際はぜひ当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

フロント 大重

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆女性限定スタンダードプラン
【女性限定スタンダードツイン【禁煙】】

モ~ぞーさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

モ~ぞーさん [40代/男性] 2017年07月13日 20:44:40

駅から近くで温泉があるのがうれしい。
天文館は少し遠くなりますが、近隣に居酒屋があり、アミュプラザがあるので、食事にもこまりませんでした。
露天風呂はありませんが、そこそこ良い風呂でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年07月14日 01:18:51

当ホテルは鹿児島中央駅より徒歩圏内の場所にあり、
飲食店も数多くあり、どこで食事をするか悩むほどでございます。

温泉に関して、女性湯には小さいながらも露店風呂は設置しておりますが、
残念ながら男性湯には露店風呂は建物の構造上設置しておりません。
しかしながらそれを差し引いても、天然かけ流しの温泉の魅力は十分にあるかと思います。

先ほども申し上げましたが、当ホテルは立地も良く、天然の温泉もございますので、

投稿者さん 2017年07月13日 18:47:59

天然温泉の大浴場あり、ゆっくりできました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年07月14日 00:30:07

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の、地下約700メートルから湧き出る良質のホテルには珍しい天然温泉、しかも源泉掛け流し。

泉質は塩化物泉でお肌にも優しいと言われています。

お客様にもご満足いただけたようで、何よりでございます。

フロント 大重

温泉へGo!【楽天限定】ポイント10倍プラン◇温泉はいってポイント貯めよう!
【スタンダードシングル【喫煙】】

M tamaさぶろうさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

M tamaさぶろうさん [30代/女性] 2017年07月13日 11:28:59

何度もリピート宿泊しています。
子連れで宿泊しても、親切丁寧に対応をしていただけるので、毎回安心して宿泊しております。

ただ、今回の宿泊は
レディースフロアだったのですが、洗面所などが老朽化の為か、あまり綺麗では無かったのが少し残念でした。
あと、トイレを流す時に、押すタイプだったのですが、とても固く・・・
子供と年配の母には流しにくかった様です。

他は、問題無かったので、またリピします★

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年07月13日 19:02:58

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

安心して宿泊できるとのお言葉を頂戴できたいへん光栄です。

当ホテルの築年数は長くなってまいりましたが、
その分メンテナンスを十分に行っております。
ご指摘いただいた洗面周りもさっそく点検を行い、
補修やメンテナンスをいたします。
その他、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【女性限定スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月09日 11:47:40

お部屋が広くくつろげました。マッサージチェアがあるので旅の疲れが取れました。
脱衣所が狭いのが残念ですが、お風呂はバラ風呂の日ということもあり良かったです。
食事がおいしかったのと、お店の方の配慮が良く楽しくお食事をいただけました。
鹿児島中央駅から近いので、新幹線を利用するときはまた泊まりたいです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年07月11日 00:14:39

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋はエグゼクティブスイートのお部屋でございました。
このお部屋は当ホテルでは一番広いお部屋でございます。
マッサージチェアもあり、旅の疲れが取れたとのお言葉を頂きとてもうれしく感じております。

当ホテルの天然温泉は不定期ではございますが、バラ湯を実施しております。
偶然ではありますがその実施した日にご宿泊頂き、高評価を頂戴でき何よりでございます。

また泊まりたいとのお言葉、重ねてお礼を申し上げます。
暑い日が続いておりますが、体調には十分お気を付けくださいませ。

【エグゼティブスイート【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月08日 23:50:00

女性向けプランということでセキュリティ面、アメニティなどに配慮があり、大変清潔なお宿でした。お部屋は少々狭かったですが、(でも普通こんなもの)、観覧車の夜景も見られるお部屋でラッキーでした。焼酎の試飲もとてもおいしく、カフェで優雅に過ごせました。朝食も種類が多く、鹿児島のお菓子もおかれていて特にわらびもちが美味しかったです。天文館から歩いて20分はかからなかった気がします。温泉が堪能できたというのもうれしいです。ひとつ欲を言えば、汚れ物や濡れたものを入れるナイロン袋などがあるといいなあと思いました。それ以外は大満足です。特に、女性におすすめしたいお宿です。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年07月09日 20:19:39

お客様
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

お仕事の関係でお泊り頂いたわけですが、今でもいろいろと忙しく飛び回っているお姿が、目に浮かびます。

さいしょ、天文館から歩いてこられたとのこと、運動のあとは、やっぱり温泉!堪能されたとのコメントにひとまず安心いたしました。

それから、薩摩の焼酎をカフェで飲みながら、観覧車の夜景とともにのんびりとお部屋で過ごされたようですね。とてもいいと思いました。
もちろん朝食の種類の多さやお菓子のわらびもちのお話もとても嬉しかったのですが、

一番は、
女性フロアや当ホテルにお泊り頂いた結果のお言葉【特に、女性におすすめしたいお宿です。】これです!身に余る光栄であり本当に嬉しいご感想でした。

また、汚れ物や濡れたものを入れるナイロン袋などがあるといいなあと思いました。とのコメントもございましたのでこれについて申しますと、今のところは、机においてありますランドリーの袋をご利用して頂いて良いと思いましたが、いや、ちょっとと感じるようであれば、フロントへご相談されてください。別な袋をご用意できると思います。

それから、お部屋につきましては、広めのお部屋のスーペリアシングル(女性フロア)やデラックスシングルのお部屋もございますので、ぜひまたお試しになってくださいませ。

感動するご感想を賜り、有り難うございます。 お客様のご活躍を心から願っております。

【女性限定 スタンダードシングル 【禁煙】】

fuji3_susonoさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

fuji3_susonoさん [50代/男性] 2017年07月07日 09:22:38

大浴場があり、ゆっくり入浴できて満足。
朝食は、バイキングの内容が少々貧弱でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年07月08日 10:32:52

当ホテルの天然温泉は源泉かけ流し、水素イオン濃度8.2、絹肌と疲労回復などの効能があり、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。

朝食に関しましては、和・洋と取り揃えておりまして、鹿児島の郷土のお菓子などもご準備してはございますが、お客様にとってはご満足頂けなかったようで、申し訳なく感じております。
今後、よりお客様に満足頂けるお食事をご提供できますよう、日々の向上に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 宮園

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月06日 14:21:53

外観を見るとホームページからのイメージのギャップを感じるはず。
でも、中に入ってからは裏切らない。
ただのリニューアルではなく、快適にこだわれて造られてるのを感じとれました。
中古なので隣と廊下の物音はします。
割り切って予約すれば、凄く快適に過ごせます。こんな街中で、泉質のいい天然温泉につかれる宿事態が強みでしょ
機会があれば、間違いなくココに泊まります!

もし、リニューアルをすることがあれば露天風呂を広くして欲しいなと
思いました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年07月07日 19:23:40

お客様

いや~本当に嬉しいですねえ!
こんな感じではっきりと言っていただけると気持ちがすっきり、する感じです。

外観とか、物音とか、少し下げられて、こんな街中で、泉質のいい天然温泉につかれる宿事態が強みでしょと言いきってくれるところが、
逆に小気味いいんですよね!これが・・・

露天風呂へのお気持ちも、私含めスタッフ全員に伝わったと思います。
ちょっとしたことから、おおきなことまで
真剣に、楽しみながら角度も変えてみてやって参りたいと思います。

気持ちいいご感想最高です。

フロント  田中

【当日限定】訳あり素泊まりプラン (訳ありを確認されてご予約下さい(^.^))
【エコノミーシングル【禁煙】】

reikei0827さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

reikei0827さん [30代/男性] 2017年07月02日 17:37:58

駅近で、空港からのシャトルバスの乗り場も近く、申し分無い立地でした^ ^

お部屋もちゃんと整っていて、とても気持ち良く、何より温泉の泉質が自分に合っていて、滞在中はとても肌の調子が良く、満足でした^ ^

また、利用させていただきたいと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年07月07日 18:08:29

お客様

当ホテルへのご宿泊とお肌の嬉しいコメントに心から感謝申しあげます。

当ホテルのポイントとして空港行のバスターミナルから徒歩1~2分という近さと天然かけながしの温泉(お肌つるつる)は、自分からいうのもなんですが、魅力的かなと思います。

さらには、料理が、焼酎がと話を広げていきたいところですが、お客様も世を渡り歩く忙しいビジネスマン!当ホテルとしては、やっぱりゆっくり癒される温泉が一番お勧めできます。
近いうちでの再会、ご宿泊を心より期待致しております。

投稿者さん 2017年06月28日 23:43:54

I enjoyed staying in the hotel!Very good location, 8 mins walk to the JR station/public transportation. The staff are very nice and friendly.

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年07月07日 17:31:50

Hello Customer

Thank you so much for your stay .
We are waiting for your coming for sightseeing.

Did you enjoy the hotspring.
I love your party and
I will see you next time.

I wish you happy time .

Silk inn kagoshima  Tanaka

温泉へGo!【早期得割】28◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【スーペリアシングル【禁煙】】

chin-0620さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

chin-0620さん [50代/女性] 2017年06月28日 15:49:15

中央駅に近くて立地がよいです。
温泉も良かったです。シャンプーバーを楽しみました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年06月30日 08:56:55

当ホテルは鹿児島中央駅より徒歩5分程の場所に位置し、観光やビジネスの拠点としても便利な立地となっております。
また、掛け流しの天然温泉もあり県内はもちろん県外のお客様からも大変好評を得ております。
温泉にはシャンプーバーを設けており、家のお風呂と同じような感覚でご利用頂けたかと思います。
お客様に喜んで頂けたようで何よりでございます。

またご機会ございましたら当ホテルへお越しくださいませ。
ご宿泊ならにびご投稿ありがとうございました。
フロント 宮園

女性限定  温泉へGo!【楽天限定】ポイント10倍♪朝食付プラン◇温泉はいってポイント貯めよう!
【女性限定 スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月24日 15:43:01

浴室のウォシュレット部分の清掃が中途半端で、汚れていたが、シャワーの水圧が強かったので、それで清掃して利用した。
コンビニは少し遠い印象だが、チェックイン前に駅前で立ち寄ったので問題はなかった。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年06月28日 22:37:51

お客様

前回同様、今回もご宿泊賜りまして、誠に有り難うございます。再びご宿泊して頂いたことに
スタッフを代表し心よりお礼申し上げます。

残念なことは、浴室のウォシュレットの部分について、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

その件についてですが、私のほうで清掃担当に確認、全室のウォシュレットの清掃チェックを行ったりしていたためお客様への返事が、2日ほど遅れてしまいました。

その結果内容について、正直にお伝えします。
ウォシュレットの清掃については、ウオッシュレットノズルを実際に確認して、おろそかにしていたわけでは、ないと思います。ただ今回のように、お客様の例もございましたので、それ以上に、やはり注意深く気をつけて清掃していただくように、指導いたしました。

このたびのご感想が、良き教訓として生かせられるように、私含めスタッフ全員が、成長できますように、お客様への感謝を忘れず、お客様のご多幸とご健勝を深く願っております。

支配人代行  田中

【スタンダードシングル【喫煙】】

Mac19700108さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

Mac19700108さん [40代/男性] 2017年06月20日 17:59:02

立地、お風呂、スタッフの皆様の対応、食事ともにお世辞抜きで大変良いホテルでした。
また鹿児島訪問の際は是非利用したいと思っています。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年06月23日 20:55:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お客様より、温泉・スタッフ対応など、お褒めの言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

当ホテルは2011年のリニューアル以降、掛け流しの天然温泉を中心にサービスを展開してまいりました。
日頃からお客様にご満足いただける空間作りを目指しておりますが、今回このような身に余る評価を賜り、大変うれしく感じております。

まだまだ至らぬ点も多々ございますゆえ、日々の向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 加治屋

【スタンダードシングル【禁煙】】

ペヤング2004さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ペヤング2004さん [50代/女性] 2017年06月18日 21:02:44

シルクインはお気に入りで毎回宿泊させて頂いてます。女性フロアと天然掛け流しのお風呂がいいです。しかし今回のお部屋はトイレの排水レバーが妙な場所にあり非常に押しにくく不便でした。またお部屋に下水のような臭いがして、部屋を変えて頂こうかと思いましたが、あまり部屋にいなかったし、廊下も臭っていたのでお部屋の問題ではないかなと思っていいませんでした。一度排水管のチェックをしたほうがよいかもです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年06月23日 14:40:15

お客様

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
女性フロアと天然掛け流しの温泉をお気に召され毎年ご利用頂きまして、心から感謝、お礼申しあげます。

今回、トイレの排水レバーが、妙な場所にあり非常に押しにくく不便とのご指摘を頂きましたが、実は、押しボタンが、固くて押しにくいとのお客様からのお声を賜り、独自に工夫を重ねて作成し、その上から装着した次第でございます。
そのおかげで、わりと力もいれず押すことができるようになりました。
しかしながら、以前からお泊り頂いていますお客様のお言葉でございますので、その点は、しっかりと受け止めて、お客様方へのご配慮を忘れず努めて参りたいと思います。

それと、排水の件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
おかげ様で、清掃・消毒を行い今は、においも消えております。
排水管のチェックを含め、状況を見直し、清掃スタッフとの報連相を密にして改善して参りますので、何卒、これからも当ホテルをご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のなつかしいお姿を再び、拝見できますように、胸の内で願いながら首を長くしてお待ちいたしております。

支配人代行 田中

【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

HTO0516さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2017年06月17日 21:27:17

初めての鹿児島出張で利用しました。お部屋,お風呂,お食事,スタッフ全てにおいて完璧なホテルだと思いました。鹿児島出張の際の定宿にしたいと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年06月18日 14:38:51

「お部屋、お風呂、お食事、スタッフ全てにおいて完璧」とお褒めの言葉を賜り、誠に恐縮でございます。お客様に気持ち良くお過ごし頂けるようにと日々、心掛けております。
このようなお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますので、更なる向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆スタンダードプラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

鮭2001さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2017年06月15日 00:10:15

とにかくお風呂が良かった。駅前でこれだけ泉質の良い温泉に入れるのに驚き。
チェックアウト時のドリンクサービスも地味にうれしい。
また鹿児島に行った際は泊まろうと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年06月15日 12:44:29

当ホテルの温泉は天然のかけ流し温泉で、泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、ご宿泊のお客様はもちろん立ち寄りのお客様からも大変好評を得ております。
またチェックアウトのお客様には、今日も一日頑張ってください。との思いでお渡しさせて頂いております。喜んで頂けたようで、こちらもお渡しして良かったなという気持ちでございます。
また機会がございましたら是非共お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月13日 09:34:31

1つだけを除いて、すべてに満足しています。
その1つとは…
他の部屋の音が聞こえます。トイレの水の音も、自分の部屋のように聞こえます。ドアを閉める音、隣の部屋のいびきまで、はっきりと聞こえます。これは建物の問題なので、直しようがないのでしょうね。

お風呂は早い時間だったので、一人っきりでとても癒されました。お湯もよかったです。
夕食は駅まで行くつもりでしたが、ホテル内にあるバーで食べました。いつも軽くしか夜は食べないので十分でしたよ。

お友達にも勧められるところです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年06月15日 12:22:37

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

まず最初に、お部屋の防音に関しましてご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
現在、対策とその効果を試行錯誤している状況ではございますが何分構造的な問題もございます為、難しい面もございますので当面は部屋割り等の工夫により対処させて頂きます。
何卒ご容赦の程よろしくお願い致します。

温泉やお食事、お客様に満足頂けたようで何よりでございます。

今後も、お客様が快適にお過ごし出来ますようにサービスの向上に努めてまいります。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】