天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

ジョン2009さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ジョン2009さん [60代/男性] 2020年01月15日 22:41:08

低価格で温泉も付いて良いと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年01月18日 12:58:34

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルには地下約700メートルから湧き出る源泉掛け流しの天然温泉がございます。
泉質は塩化物泉となり、お肌に優しい滑らかなお湯でございます。街中では天然温泉も珍しく、多くのお客様から好評を頂いております。
お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら是非シルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
寒い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月11日 16:47:08

スタッフの方はどなたも丁寧で、ゆっくり過ごせました。お風呂は源泉掛け流し。朝食バイキングの鶏飯、美味しかったです。自家菜園で作ったドラゴンフルーツもみさわやかでした。選んでよかったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年01月13日 14:24:10

当ホテルは地下約700メートルから湧き出る源泉掛け流しの天然温泉がございます。泉質は塩化物泉でお肌に優しいお湯でございます。
また鶏飯は県内産地鶏のがらをじっくりと煮込み、鶏の旨味が凝縮されたスープは、女性に嬉しいコラーゲンたっぷりで好評を頂いております。
自家農園で栽培されたドラゴンフルーツはビタミンたっぷりで栄養満点です。
食事、温泉とお客様に喜んで頂けて何よりでございます。
また機会がございましたらぜひシルクイン鹿児島にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント宮園

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆女性限定スタンダードプラン
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月07日 17:30:49

どれ位掃除してないんだろう。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年01月09日 19:53:50

当ホテルはビジネスや観光の拠点として大変便利の良い、鹿児島中央駅に徒歩5分の場所にございます。
また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。
日頃からご来館いただいておりますお客様に、快適にお過ごしいただる環境をご準備できますよう、誠心誠意心のこもった清掃に努めておりますが、お客様のご期待に副えない面がございましたら、心より深くお詫び申し上げます。
今後清掃担当者へ厳しく指導するとともに、最終チェックを行う責任者へも決して見逃すことのないよう、注意を喚起いたしました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

温泉へ行こう(^^♪いいね!ハッピーカップルプラン♪朝食付
【セミダブル【喫煙】】

Z22360679さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

Z22360679さん [70代/男性] 2020年01月03日 20:56:37

ビジネスホテルの事務的な無機質さ?を感じさせない良い雰囲気を感じます。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年01月04日 09:50:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、温かいご感想を頂き、誠に嬉しく思います。

当ホテルは2011年のリニューアル以降、かけ流しの天然温泉を中心にサービスを展開して参りました。
常日頃より、お客様のお立場に立ったサービスを心掛けておりますので、今回この様な温かいご感想を頂き、スタッフ一同とても励みに感じております。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、お客様に居心地が良いと感じて頂けるようなホテルを目指し、今後も精進して参ります。

鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶの夕食◇朝夕2食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

grape1236908さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

grape1236908さん [50代/女性] 2020年01月03日 06:02:19

鹿児島市内で中央駅の近くにあり、しかも天然温泉。温泉ではとてもリラックスできました。朝食も美味しかったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年01月04日 09:39:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、温泉やご朝食とお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

当ホテルの温泉は地下約700メートルを源泉とするかけ流しの天然温泉となりまして、泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、美肌の湯としてご好評いただいております。
お客様にもリラックス頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご朝食には、鹿児島の郷土料理の鶏飯や、てづくりの郷土のお菓子をご提供させて頂いております。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々の向上に努めて参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 加治屋

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆プチ贅沢なラグジュアリープラン
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月02日 16:56:36

鹿児島中央駅そして南国交通の空港行きバスターミナルに近く便利だと思います。
せっかく鹿児島に来たので温泉につかりたいと思い選びました。
のんびり過ごせました。また利用します。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年01月04日 09:26:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂けたとの事、誠に嬉しく思います。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内に位置し、街中では珍しいかけ流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、ホテルの名の通りシルクのような肌触りでご好評いただいております。

今後もお客様におくつろぎ頂ける空間をご提供できます様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月01日 11:51:04

鹿児島駅から少し歩きますが、とてもよかったです。1階のレストランも美味しかったです。機会があれば、また宿泊したいです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年01月04日 09:13:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、温かいご感想を賜り、誠に嬉しく思います。

当ホテルは鹿児島中央駅(旧:西鹿児島駅)から徒歩圏内に位置し、観光やビジネスの拠点としても便利な立地でございます。

また、当ホテルのレストラン悠庵では、地元の食材を使用した黒豚のしゃぶしゃぶや海鮮料理をご提供させて頂いております。
お客様よりお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

今後もお客様に快適な空間をご提供できます様、日々の向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 加治屋

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【スタンダードシングル【禁煙】】

ijyouさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ijyouさん [40代/女性] 2019年12月24日 00:24:00

コンパクトなお部屋でした。ちょっと狭いかなぁと感じました。しかし立地は大変良く、リムジンバス乗り場にも5分以下で近くて便利でした。朝食の鶏飯がとっても美味しかったです。温泉はテレビ画面で混雑状況が見れます。しかし、ずっと【やや混雑】【混雑】を示していて、温泉は24時までなので、このまま混雑を避けていたら、もうお風呂が終わってしまうと思って、【混雑】でしたがお風呂に行きました。結果、数人居た程度だったので全然大丈夫でした。混雑状況を過信して、混雑を避けたかった結果、2時間ほど無駄になってしまいました。参考程度にして実際自分で確認しに行くことをおススメします。お湯がすごく良くて、こんなに気持ちのいい温泉は初めてです。入った瞬間びっくりしました。とろっとしていて、スベスベした泉質でした。もっと入りたかったなぁ。シャンプーもたくさんの種類があり選ぶのも楽しかったです。あと、館内着ですが、首元が窮屈で結局使いませんでした。Mサイズが用意されていました。サイズも選べるといいなと感じました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年01月04日 09:03:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、当ホテルの温泉をご満足頂けたご様子をお伺いでき、誠に嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、街中では珍しい、かけ流しの天然温泉でございます。泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、美肌の湯としてご好評いただいております。
また、ご指摘いただきましたお部屋のテレビでご覧になれます温泉の混雑状況につきましては、
ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるセンサーの調整を行い、精度を高めて行けるよう改善していく所存でございます。
お部屋着に関しましても、フロントにてサイズ交換を承っております。次回お越し頂ける際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともご意見ご感想を頂戴できれば幸いです。

【女性限定 スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月23日 13:46:52

温泉などSPAサービスがあり良かったです。ただタバコ臭い(男性湯)の前を通らなくてはいけないのが残念で、高級感だせないですね。食事はまあままです。あちこちの同レベルのホテルはホテル用朝食サービスから同じものを取り寄せているようです。鹿児島ではまた利用したいです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年01月04日 08:49:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、また利用したいとのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
しかしながら、温泉フロアに関しましては、館内は禁煙となっておりますが、タバコの臭いがしたとの事で、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは換気を行いながらの清掃作業を行っておりますが、今後は今まで以上に入念な換気を行い消臭に努めてまいります。

また、ご朝食に関しましては、鹿児島ならではの物を味わっていただけます様、郷土料理の鶏飯や、手作りの郷土のお菓子などもご提供致しております。
お忙しい中、貴重なご感想を賜り心より御礼申し上げます。
今後も日々精進しサービスに努めてまいりますので、次のご機会の際もご利用の程よろしくお願い致します。
また、お客様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月18日 20:53:45

温泉も朝食も期待をはるかに超えていました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年12月28日 14:44:15

温泉・朝食につきましては大変嬉しいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同喜んでいる所でございます。
また朝食時の写真までお載せ頂き、お客様に満足して頂けた様子が私どもに伝わってまいります。
次回鹿児島にお越しの際もぜひ当館へお越しくださいませ。お待ち致しております。

寒くなって参りましたので、風邪などひかぬようお体ご自愛下さいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月18日 09:46:54

12月10日に宿泊しました。大型バイクで行きました。2度目の利用になります。
鹿児島中央なら他に選択肢はありません。
スタッフの方の素敵な笑顔に癒されました。また利用したいと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年12月23日 15:02:17

当ホテルのアクセス・立地などでご満足いただけたとのことで何よりでございます。
またスタッフ対応に付きましてもお褒め頂き大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら是非当ホテルへお越しくださいませ。

この度はお忙しいところご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント宮園

温泉へGo!【早期得割】28◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

metaboo1202さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

metaboo1202さん [50代/男性] 2019年12月14日 15:44:37

大浴場は勝手にサウナがあると思っていたので、ちょっとガッカリでしたがその他は部屋も綺麗ですごく良かったです。
朝ごはんも美味しかったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年12月22日 09:43:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より当ホテルのお部屋やご朝食とお褒め頂き、誠に嬉しく思います。

当ホテルは掛け流しの天然温泉が自慢の地元の宿でございます。
その為、お客様に少しでも鹿児島らしさを味わって頂きたく、朝食には地元の食材を使ったメニューや郷土のお菓子なども取り揃えております。

また、温泉につきましてはサウナ等の付帯設備が無く純粋にお湯を楽しんで頂く形ですので、何かしら別の形でのサービスをご提供できないかとの思いからシャンプーバー等を実施しております。

今後も、お客様が快適にお過ごし出来ますよう真摯にサービスの向上に努めてまいりますので、次のご機会の際もご宿泊頂きご感想を頂戴出来ましたら幸いに存じます。

お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。
また、お客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月14日 08:12:18

駅から近く、早朝の到着でも荷物を預け、楽に観光できました。なんと言っても温泉がよかったです。アメニティーも選ぶのが迷うほどあり、自分の髪に合ったものを使用することができました。
夕飯や朝食もおいしかったです。
翌朝、フロントには栄養ドリンクのサービスもあり、至れり尽くせりでした。
鹿児島宿泊の際は是非また泊まりたいです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年12月22日 09:32:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、温泉や当ホテルのサービスをお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

温泉にはお客様にお楽しみ頂けます様、シャンプーバーを設置しておりますが、お客様にもお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

またチェックアウト時には、今日1日をお客様に元気にお過ごし頂きたいという思いから、栄養ドリンクをお配りしております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し、日々の向上に努めて参ります。

鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶの夕食◇朝夕2食付プラン
【女性限定スタンダードツイン【禁煙】】

あんたん412さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

あんたん412さん [50代/女性] 2019年12月13日 12:01:29

駅から思ったよりは歩きましたが、地理がわかれば近いと思います。

お部屋は快適です。お風呂も清潔で一人ずつ使えるブースが画期的で最高でした。

朝食もあまり期待していなかったのですが、とてもよかったです。
また利用させてもらいます。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年12月17日 09:39:43

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内となり観光・ビジネスに便利な立地となっております。

今回お客様がご宿泊されましたお部屋はデラックスタイプですので広めのお部屋となっております。ごゆっくりと快適にお過ごし頂けた事と存じます。
朝食につきましては、鹿児島の郷土料理を含め和・洋のバイキングをご提供致しております。

今後も多くのお客様にお喜び頂けるよう日々努めてますので、またお近くにお越しの際はぜひシルクイン鹿児島へお越しくださいませ。

【デラックスツインA 【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月11日 21:50:46

温泉大浴場がとても良いお湯でした。朝食も鹿児島食を織り混ぜて大変美味しく頂きました。中でも鶏飯は最高でした。立地と価格的にも申し分ないのでまた、利用したいです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年12月12日 09:38:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、当ホテルの温泉やご朝食とご満足頂けたご様子をお伺いでき、誠に嬉しく思います。

当ホテルは、地下約700メートルを源泉とする、かけ流しの天然温泉で、泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、ホテルの名の通り、シルクの様な肌触りでご好評頂いております。

また、ご朝食には、鹿児島の郷土料理の鶏飯や、手作りの郷土のお菓子をご提供させて頂いております。

常日頃より、お客様にお喜び頂けるサービスを目指し、精進しておりますが、今回この様な温かいご感想を賜り、とても励みに感じております。

今後も、驕ることなく、日々の向上に努めて参ります。

【スタンダードシングル【喫煙】】

alfa147-6262さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2019年12月09日 18:03:49

鹿児島中央駅からアクセスが良く、温泉も楽しめました。
そして、カフェで鶏飯と白熊が食べれて良かったです。
また鹿児島へ行く機会があれば利用したいです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年12月12日 09:31:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、当ホテルの温泉やカフェとおほめ頂き、誠に恐縮でございます。

当ホテルの温泉は、街中では珍しいかけ流しの天然温泉で、泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、ホテル館内にございますハナンカフェでは、奄美の郷土料理の鶏飯や、季節に応じて様々なデザートをご提供しております。

今年の夏ごろから白熊をご提供しておりますが、お客様にもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

今後もお客様にお楽しみ頂けるホテルづくりを行って参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

軽めの夕食【奄美鶏飯】朝食付き◇おやっとさ~プラン

投稿者さん 2019年12月08日 19:50:45

だめです。
部屋の壁に落書きサイズの汚れあり。こういうのをほっておくような
ホテルです。掃除はしていないと思います。部屋をととのえるだけではないですか。
対応も事務的。
ここは2度とないでしょう。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年12月10日 10:46:43

ご指摘をいただきました、壁の汚れを見落としていた件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。本当にお詫びの言葉もございません。
清掃スタッフには部屋の隅々まで最新の注意を払ってチェックし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、厳重な注意喚起をいたしました。
今回のお客様のお声を肝に銘じまして、さらなるサービス向上を目指して精進する所存でございますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

【Simple Stay】◆朝食無し◆エコノミープラン

投稿者さん 2019年12月07日 18:12:37

鹿児島中央駅や鹿児島屋台村にも徒歩で行けて、お部屋も清潔で
キレイでした!
朝食もとてもおいしく頂きました!
また鹿児島に行くときは、是非利用したいと思います!

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年12月11日 11:26:04

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内ですので屋台村も近くにあり、観光やビジネスと大変便利な立地となっております。

朝食に関しましてはバイキングスタイルでご提供致しており旬の素材を使った鹿児島らしいメニューをはじめ、洋食・和食と幅広いお料理をご用意してお待ちしております。
お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
また鹿児島にお越しの際はぜひシルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
だんだん寒くなって参りました。
風邪などひかぬようお体ご自愛くださいませ。

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月06日 22:48:24

駅に近く、温泉もあって、とても良かったです。フロントの方も対応が良く、鹿児島の観光も丁寧に教えてくれて助かりました

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年12月09日 23:03:54

お客さま、このたび当ホテルの源泉かけながしの天然温泉の良さやアクセス面の良さを評価して頂いたこと、またホテルフロントの対応をお褒め頂いたことに関しても心からお礼申し上げます。

お客さまに対して鹿児島観光を丁寧に、教えて差し上げる。当たり前のことではございますが、その気持ちがお客さまに伝わったのであれば、大変素晴らしいことと、私も思います。

このたび、いろいろと鹿児島観光をされたと思いますが、またの機会を願いながら、スタッフ一同心よりお客さまのお越しをお待ち致しております。

フロント 田中

【スタンダードシングル【禁煙】】

KAZU0024さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

KAZU0024さん [50代/男性] 2019年12月03日 13:07:11

11月21日に宿泊しました。久しぶりの利用です。最近は満室状態が多いのと、価格が高くなったために利用できずにいました。今回は以前同様に満足できました。フロントの対応が非常に良くなっていたのが気持ちよかったです!以前が悪いわけではありませんが、笑顔と対応が心地よかったです。ありがとうございました。またタイミングがあえば是非利用します。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年12月09日 14:21:24

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様に満足して頂き、心地よくお過ごし頂けるよう、お客様に頂いたお言葉を励みに日々精進して参ります。
また鹿児島にお越しの際はぜひシルクイン鹿児島をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。