天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月23日 21:17:40

10月21日に宿泊しました。天然温泉があり、お部屋も広くとっても満足しました。鹿児島で宿泊するときは、また泊りたいです。

【Simple Stay】◆朝食無し◆エコノミープラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

medvさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

medvさん [60代/男性] 2018年10月23日 19:18:41

温泉に期待していましたが普通でした。部屋も広くベッドも大きく快適で良かったのですが、隣の部屋の声が少し気になりました。

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】

投稿者さん 2018年10月20日 01:24:16

出張であちこちに泊まっていますが、一番好きなホテルです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年10月22日 21:23:03

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは鹿児島中央駅より徒歩5分程の場所に位置し
掛け流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
まだまだ行き届かない点も多々ございまして勉強の毎日でございます。
頂戴いたしました言葉を励みに、
より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございました。
フロント 佐藤

女性限定 温泉へGo!【 オールシーズン】ポイント10倍♪朝食付プラン◇温泉入ってポイント貯めよう!
【女性限定スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月14日 17:07:03

女性専用フロアなので一人でも安心して宿泊出来ました。
温泉はコンパクトながら天然かけ流しで、鹿児島市内の中心部にいながら本当に癒されました。シャンプーバーやアメニティもサービスが行き届いていて助かりました。
お部屋もシンプルですが、機能的で快適に過ごせました。
空港バスターミナルにもすぐ近くて便利でしたので、また是非利用させて頂きたいです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年10月17日 12:06:27

この度はシルクイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩約5分、空港リムジンバス乗り場から徒歩約2分となり大変便利な立地となっております。
また2階には源泉掛け流しの天然温泉がございます。
お肌に優しいお湯となり多くのお客様から好評を頂いております。

今回お客様がご宿泊されましたお部屋は女性専用フロアになり、フロア入口にはセキュリティーが完備されており女性お一人様でも安心してご利用頂けるお部屋でございます。
お客様より快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
今後もお客様にお喜び頂ける空間造りを目指して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント宮園

温泉へGo!【早期得割】28◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】

投稿者さん 2018年10月10日 08:09:31

駅から近くてよかったです。
朝ごはんが本当においしかったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年10月11日 13:01:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様よりご朝食をお褒め頂き、誠に嬉しく思います。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分の場所に位置し、観光やビジネスの拠点としても便利な立地となっております。
ご朝食に関しましても、奄美の郷土料理の鶏飯や、手作りの郷土のお菓子など、鹿児島にちなんだ物を取り入れ、ご提供しております。
お客様にもご満足頂けたご様子でなによりでございます。
今後も、快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、日々の向上に努めて参ります。

温泉へ行こう(^^♪いいね!ハッピーカップルプラン♪朝食付
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月09日 22:40:27

The onsen was very good and comfortable. However the room was noisy because I could hear people talk loudly and clearly outside at night. I could even hear TV sound loudly next door! The bed was too soft that made my whole body sore.

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年10月11日 15:11:37

Thank you for staying at the Silk Inn Kagoshima.

We are pleased that you enjoyed our hot spring.

However, we are sorry that the sounproofing of your room was not strong enough. To strengthen the soundproofing, improvements will have to be made during reconstruction. We will consider how to improve the soundproofing in the future.

We greatly appreciate your valuable comments. Thank you very much.

We look forward to seeing you again at our hotel.

【Simple Stay】◆朝食無し◆エコノミープラン

投稿者さん 2018年10月05日 11:53:52

全てにおいて星5つです。これまで出張で利用したビジネスホテルの中でも間違いなくNo.1。部屋着が用意されていて、館内ウロウロOKとのこと。温泉があるホテルって意外と部屋着がないとこが多いのでありがたい。

・チェックイン時:好印象
・部屋:空いてたからかレディースルームに格上げしてもらい、加湿空気清浄機付き。
・お風呂:当然のごとく源泉掛け流し。お肌すべすべ。脱衣室には黄金に輝く洗面台ボウルにお洒落な照明。さらに女性エリアにはリラクゼーションルームもありお風呂上がりに部屋のアメニティでもらった顔パックしながらTVスマホでごろごろ。(女性専用だから気にせず顔パックできる。)おかげで飛行機移動による乾燥に潤いを補給。翌朝の朝風呂にはこれまた女性エリアにあるドレッサー(女優ミラー)にて優雅にメイク。
・朝ごはん:名物の鶏飯を堪能。自社農園で採れたというとっても甘いドラゴンフルーツにてビタミン補給。そして、ドラゴンフルーツで色付けしたというピンクの氷をミネラルウォーターにIN。こんな天然素材なのにお洒落でかわいい氷を出すホテルなんて、東京にもありませんよ。

とにかくすべてにおいて最高of最高でした。強いて言えば、シャンプーバイキングのシャンプーがラックスやジュレームで普通すぎたので、もう1段階でも上がるとさらに喜ばれるかなと思います。(KNOLLとか)
仕事で鹿児島来ることがレアなのが残念ですがプライベートでも来れたらなと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年10月10日 14:08:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、この様に高評価を賜り、誠に恐縮でございます。
当ホテルは2011年のリニューアル以降、掛け流しの天然温泉を中心にサービスを展開して参りました。
温泉をおくつろぎ頂けますよう女性専用リラクゼーションルームの設置や女性専用フロアを新設させて頂き、女性の方からは好評頂いております。
お客様にもご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
ご朝食に関しましても、ドラゴンフルーツをお褒め頂き、誠に光栄でございます。
当ホテルでは自社農園で育てたドラゴンフルーツを生かし、お楽しみ頂けますようご朝食にて氷を手作りし、館内のハナンカフェでも手作りのデザートをご提供させて頂いております。
是非、次回お越し頂ける際はカフェのデザートもご堪能下さいませ。
また、シャンプーに関しましては、日頃から新しいものを取り入れたりもしておりますので、今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見頂き、誠に有難うございます。

また、鹿児島へお越しの際は、お客様にお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

イワトビペンギンズさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

イワトビペンギンズさん [40代/男性] 2018年10月03日 15:46:34

鹿児島出張の際は毎回宿泊させていただいています。
温泉の泉質が良く、サービスも満足しています。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年10月09日 19:40:39

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様より、温泉やサービスとお褒め頂き、誠に恐縮でございます。
常日頃からお客様のお立場に立ったサービスを心掛けておりますが、今回温かいご感想を頂き、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルづくりを目指し、日々の向上に努めて参ります。
フロント 加治屋

【Slightly Luxury】◆朝食無し◆プチ贅沢なラグジュアリープラン
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月01日 13:26:08

1泊利用しました。
駅から近いので便利です。
大浴場は、脱衣所が狭いので混雑時は不便でしたが、お湯はサイコーです。つるつるになりました。
ぎっくり腰になり、シップをいただきました。ありがとうございます。
朝食は、おいしいです。
チェックアウト時に栄養ドリンクをいただきました。
部屋のお風呂は利用しませんでしたが、壁に長い髪の毛がついていたのが気になりました。
部屋着の生地が肌触りが悪いので利用しませんでした。(改善希望)
また利用したいと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年10月10日 09:51:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内にあり、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用頂いております。
また、天然温泉は、源泉かけ流し、水素イオン濃度8.2、美肌効果や疲労回復などの効能があります。
建物の構造上で脱衣所の広さに余裕を作れませんでしたが、泉質は自信がございまして、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。
お客様にご満足いただけた様子でスタッフのみな喜んでおります。
しかしながら、お部屋のお掃除が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい深く反省しております。
深くお詫び申し上げます。
お部屋着はこれまでも、お客様の声をもとに生地や形を検討して参りました。
現在はまだ検討中ではございますが、当ホテルでは浴衣の貸出しもしており、就寝の際に肌触りが気になるお客様には肌触りの良い浴衣をお薦めしております。

ぎっくり腰になられたとのことですが、その後お具合はいかがでしょうか。
これから寒くなりますのでどうぞお体にご自愛下さいませ。
またご宿泊される日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大重

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆女性限定スタンダードプラン

投稿者さん 2018年09月28日 19:36:13

初めて利用させていただきました。
全般的にサービス設備共に工夫カイゼンが感じられる良いホテルだと思います。

エピソードとして、食事の際、たまたま隣に県外の奥様らしき方が一人で来られて、「海鮮丼を食べたいけど◯◯はダメで◯◯や◯◯もダメ、海鮮丼がダメならしゃぶしゃぶにしたいけど、何の魚がある?」と店員に聞いていて、私は「何ちゅう好き嫌いの多さよ、えぇ歳こいて我がまま過ぎるだろ 」と呆れてましたが、店側も誠実に要望に応えられて結局海鮮丼を食べてましたわ…注文しかり箸の持ち方も変な客でしたがお見事でした。

しか、私が食した宵の膳…まぁ普通かな、鶏の刺身にコリコリ感が無いのが大幅減点、朝の膳は品揃え豊富ですが西郷どんに習って芋ごはんやイワシ丸干し,鰹節が欲しいなと個人的に思った次第

温泉は良い温度で湯船が2つ、アメニティも揃って清潔でした。ちと更衣室が狭いのが難儀

部屋もビジネスクラスで申し分なし、角部屋だからかWiFiがほぼ立たないのが残念

エレベーターが一基しかなくピーク時は待ちをくらうので、3FL→1,2FL移動は階段室も使えればいいのにと思った次第

また利用したいと思います…ありがとうございました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年09月29日 20:25:58

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全般的にサービス・設備共にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして身に余る光栄でございます。

お食事中のエピソードもたくさんお書きいただきました。
当館のレストラン悠庵は様々なお客様のご希望にお応えできますよう新鮮なお魚を使った海鮮料理や趣向を凝らした創作料理も豊富に品揃えさせていただいております。鶏の刺身がお好みに合わなかったとのことで今後参考にさせていただきます。
またリクエストをいただきました西郷どんにちなんだ朝食のメニューも検討させていただきたいと思います。

当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出る源泉かけ流し、水素イオン濃度8.2、弱アルカリ性の泉質は県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。構造上脱衣所の広さにつきましてはお客様にはご不便をおかけいたしております。

Wi-Fiに関しましては機器を整備中でございまして近日中に環境が改善される予定でございます。

エレベーターは2基ございまして、2階の温泉へは1基のみ止まりますが、エレベータ—前には屋内階段もございますので、お客様のご利用が多い時間帯に近い階へのご移動はそちらをご利用いただければと思います。

今回、たくさんの貴重なご意見を賜りまして厚く御礼申し上げます。
今後もより良いサービス向上に努めて参りますので、なにとぞご愛顧いただき、ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

また鹿児島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
支配人

【スタンダードシングル【喫煙】】

ぶらケン8734さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2018年09月27日 19:56:59

天然温泉はよい。朝食も美味しく満足しました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年09月29日 14:18:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、温泉・ご朝食とお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

当ホテルは2011年のリニューアル以降、かけ流しの天然温泉を中心にサービスを展開して参りました。
ご朝食にはお客様にお楽しみ頂けますよう、鹿児島の郷土のものを取り入れ、奄美の鶏飯や手作りのお菓子などご準備致しております。

お客様にもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
今後も、驕ることなく、日々のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月22日 17:01:13

何度かお世話になっています。駅から程よい距離ですし、滞在も快適です。大浴場は脱衣場があまり広くないことを除けば、お湯の温度も心地よく非常に満足しています。妙に温まらない温度設定をされる所が少なくないので、これは嬉しいポイントです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年09月29日 12:57:41

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分の場所に位置しており大変便利な立地となっております。
また2階には源泉掛け流しの天然温泉がございます。
泉質は塩化物泉でお肌に優しく、滑らかなお湯でございます。
脱衣所に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。建物の広さ、構造上の問題から今の様な広さとなっております。
何卒、ご理解くださいませ。

また鹿児島に来られる機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月15日 21:54:11

部屋のティッシュペーパーが、残り二枚しかなく清掃の担当者がきがついていたのか。トイレは、流しにくく二度、三度、やらないと流れない。部屋着は、最初からMしかおいていなく、私は、180身長あるのに、チェックインのさい、フロント三人もいるのに、部屋着大きいものにしますかと機転がきかなくいちいち、内線電話で交換の電話をしなければ行けなく、フロントの仕事に疑問を感じる。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年09月16日 19:12:30

この度は、シルクイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして数々のご不便をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ティッシュペーパーのチェックにつきましては清掃担当者に厳しく指導いたしました。
トイレの流れにつきましては構造上の問題もございますが、部品交換等検討させていただいております。
またフロントの応対に関しまして厳しいご意見をいただきました。大変申し訳ございませんでした。
今後は気持ちよく快適にお過ごしいただけますよう、もっとお客様の気持ちになって気配りのできる接客を目指して指導して参る所存でございます。
今回、貴重なご意見を頂戴しましたことを感謝申し上げますとともに、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

投稿者さん 2018年09月10日 19:06:03

フロントの対応も良く、部屋も清潔でした。
お風呂も広くお風呂の出口に休憩所があり、リクライニングシートでゆっくり休む事が出来ました^^
鹿児島中央駅までも近かったです。
残念だった事は新聞が有料だった事です。
ロビーで無料で読めるように置いてくれると有り難いと思いました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年09月17日 15:25:51

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩約5分、また2階には源泉掛け流しの天然温泉がございます。
男女別々にリラクゼーションルームもあり、プライバシーが配慮された広々リクライニングシートを完備しており、正面の大型ディスプレイを楽しんだりシートに体を預けて天然温泉の余韻にひたりながらゆったりとお過ごし出来ます。
新聞につきましては、現時点ではフロントにて有料で販売致しております。
閲覧用としてロビーでお読み頂く事に関しましては今後の課題とさせて頂きます。
ご意見を頂き誠に有難うございます。

またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
フロント宮園

親子2人旅◇お子様添い寝無料プラン(小学生以下対象)
【スタンダードシングル【禁煙】】

Tei Teiさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2018年09月10日 17:13:19

Hotel location is convinent , room is tidy and comfortable, staff is very friendly.

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年09月13日 14:20:12

Thank you for your evaluation of our hotel. We are happy that you had a pleasant stay.
It was our pleasure to serve you. We hope the remainder of your journey is enjoyable and look forward to you staying at our hotel again.
We are looking forward to seeing you.
Yours sincerely,
Silk Inn Kagoshima Ooshige

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆プチ贅沢なラグジュアリープラン
【デラックスダブル【禁煙】】

HRGRさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

HRGRさん [50代/男性] 2018年09月10日 11:01:00

鹿児島の定宿にしていますが、他の追随を許さないホテルです。部屋、朝食、お風呂、立地。どれも欠点はありません。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年09月13日 14:04:25

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「他の追随をゆるさない...」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございますがスタッフ皆喜んでおります。
同時に身の引き締まる思いでございます。
このありがたいお言葉に甘んじず、スタッフ皆でより良いホテルづくりを目指して参ります。
ご意見やご要望がありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

季節の変わり目ではございますが、体調な崩されませんようお気を付けください。
またお会いで来ることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 大重

温泉へGo!【楽天限定】【新春フェア】ポイント10倍♪朝食付プラン◇温泉はいってポイント貯めよう!
【スタンダードシングル【禁煙】】

hassy314さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2018年09月10日 02:32:55

8月26日から1泊、家族3人で利用しました。部屋に入れてもらったエクストラベッドはきちんとしたもので大満足。部屋にはマッサージチェアも置かれ、居心地は最高。立地も鹿児島中央駅がすぐ目の前で、土産屋や夕食の店も充実。朝ごはんも充実しており、特に鶏飯が最高でした。女性のお風呂には露天風呂があったとか…。それ以外は特に不満はなく、今まで結構、楽天トラベルと通じて宿を予約してきたが、ベスト3には入るのでは?鹿児島にまた行く機会があればまた泊まりたい!

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年09月13日 13:22:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅の徒歩圏内であり
ビジネスや観光の拠点として大変便利の良いホテルでございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は3名様までご宿泊頂けるエグゼクティブツインでございました。
このお部屋のあるフロア入口にはICカードセキュリティが備わっておりますので、安心安全な鹿児島のホテルライフをお過ごしいただけます。
また、当ホテルの天然温泉は、
源泉かけ流し、水素イオン濃度8.2、絹肌と疲労回復などの効能があります。
男性湯には建物の構造上で露天風呂は設置できておりませんが、泉質は自信がございまして、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。
今後も日々の疲れを当ホテルの温泉で是非癒してくださいませ。
当ホテルの朝食バイキングでは地元で人気の「 奄美の里  健美和楽 花ん華」の鶏飯を提供させていただいております。
県内産地鶏のがらをじっくりと煮込み、鶏の旨味が凝縮されたスープは、女性に嬉しいコラーゲンたっぷりです。
当ホテルをベスト3に入るとのお言葉を頂きスタッフ皆喜んでおります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目ではございますがお体ご自愛下さい。

【エグゼクティブツインA 【禁煙】】

inaseさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

inaseさん [50代/男性] 2018年09月06日 21:47:39

部屋は狭めですが、ユニットバスは大きめですし、温泉もあり満足です。コンビニは少し遠いです。また、冷蔵庫は電子式であまり冷えません。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年09月09日 13:15:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、当ホテルの温泉をご満足頂けたご様子をお伺いすることができ、誠に嬉しく思います。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分の場所に位置し、近隣のコンビニは約200m程の場所にございます。
また、冷蔵庫に関しまして、現在お部屋には保冷庫を設置させて頂いております。
よろしければ、フロントにて冷蔵・冷凍などお預かりも出来ますので、ご入用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後も改善に努めて参りますゆえ、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月04日 08:57:38

「天然温泉」のワードに惹かれ利用しました。
お風呂はつるつる美肌の湯、広いし気持ちいよいしとっても清潔。
都心部でこんな良質の温泉に入れるなんて、鹿児島ってすごい!
露天風呂が熱すぎて入れなかったのが少し残念でした。
シャンプーバー、ボディソープバーも嬉しかったです。
朝食バイキングも種類が多くて言うことなし、また泊まりたいホテルの一つになりました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年09月05日 11:45:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、当ホテルの温泉・ご朝食とお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分の場所に位置し、街中では珍しい掛け流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
季節・天候によりお湯の温度が高いことがございまして、お客様に露天風呂をお入り頂けず、残念に感じております。
源泉のかけ流し温泉の為、温度管理が難しいという点もございますが、必要に応じて加水等して頂けますと幸いです。
今後も温度管理を細目に行い、湯量の調整をして温泉の管理に努めて参ります。

またお客様にご利用頂ける際は、よりご満足いただけますよう、日々の向上に努めて参りますゆえ、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル【禁煙】】

プレイリードッグ2103さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

プレイリードッグ2103さん [50代/女性] 2018年08月18日 22:38:06

リピーターです。今回は、お盆に帰省した最終日に泊まりました。温泉のお湯は良いお湯で、時間帯が良かったのか、混んでおらず、ゆっくり出来ました。部屋は、鍵を抜く度に、エアコンが切れるので、温泉から戻ると暑くて、困りました。朝夕食事は、別の所で頂きました。11時チェックアウトなのでゆっくり朝風呂は、嬉しいです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年08月20日 16:00:21

お客様

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルには源泉掛け流しの天然温泉がございます。
泉質は塩化物泉でお肌に優しいお湯となり県内はもちろん県外のお客様より好評を頂いております。
ごゆっくりお入り頂けたようで何よりでございます。

お部屋のエアコンに関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後フロントにて対応致しますのでスタッフにお声掛けくださいませ。

次回もまたお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。