天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 22:15:09

ホテルのスタッフの方にではなく、あくまでこのホテルの利用を検討されている方向けに書かせていただきます。
立地的にはいいと思います。鹿児島中央駅から十分歩ける距離です。平面の駐車場もあります。外観はやや古びた感じはありますが、中はきれいに改装されていて気持ちよく過ごせました。温泉があるのもとてもいいと思います。源泉かけ流しというこですが、温度はやや熱めです。アメニティ類は十分揃っています。最近よくある、消臭スプレーや空気清浄機も部屋にちゃんと常備されていました。
朝食付きでの宿泊でしたが、いわゆるビジネスホテルの軽食ではなく、非常に充実した朝食バイキングでこれが想像以上にとてもよかったです。ぜひこの朝食を食べてください。
さらにはチェックアウト時に栄養ドリンクのサービスまで。それで値段はお盆の時期に関わらずとてもリーズナブルでした。
次回も鹿児島に来た際はまた利用したいと思いました。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 22:16:29

大変よかった。

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆くつろぎのスローライフプラン
【エグゼクティブツインA 【禁煙】】

sdekapanさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

sdekapanさん [50代/男性] 2019年08月14日 17:20:07

なんと言ってもインターから近くて車で来るときに超便利よかったです。おまけに駅にも近いので買い物もチャチャと済ませられました。部屋はシック(こげ茶色)にまとめてあって自分好みで寛げました。温泉も若干狭めではありますがお肌がツルツしました。朝飯は和食中心で一品一品美味しかったです。鹿児島始めて宿泊したのですが今度からここに泊まります。

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆プチ贅沢なラグジュアリープラン
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月12日 21:18:44

アメニティのシャンプーとりんすがとても良かったです(*^ω^*)
ありがとうございました(*^ω^*)

【スタンダードツイン【喫煙】】

Cindy Lee HKさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

Cindy Lee HKさん [40代/女性] 2019年08月07日 16:20:19

The hotel is so far so good. But we can’t get the non-smoking room.
Staffs are polite and the spa is nice.

温泉へGo!【楽天限定】【オールシーズン】ポイント10倍プラン◇温泉はいってポイント貯めよう!
【スタンダードツイン【喫煙】】

akih1871さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

akih1871さん [60代/男性] 2019年08月07日 11:06:58

全て完璧です。今まで利用したホテルで一番、鹿児島で泊まるならこのホテルと友達に紹介させていただきました。また利用させていただきます。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年08月13日 23:53:26

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お友達に当ホテル紹介して頂いたとのことで、お客様とのご縁をとても嬉しく思っております。
全て完璧とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
そのお言葉を裏切ることのないよう、今後も良いホテル作りをして参ります。
お忙しい中のご投稿誠ににありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大重

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月02日 12:08:25

温泉は質が良く気落ちよかったです。
ただ、かき混ぜ棒のようなものが、中心に置かれているのは興ざめかなぁ・・
ご飯もおいしく、また泊まりたいです!

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年08月11日 18:10:55

当ホテルはビジネスや観光の拠点、鹿児島中央駅ら徒歩5分の大変便利な場所にあながら、天然温泉がご利用いただけます。
お肌に優しい弱アルカリ性の泉質は、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。
ご朝食にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
温泉のかき混ぜ棒につきましては、当ホテルの温泉は天然のかけ流しで、季節により湯温が変動する場合があるため、加水等によりお好みの温度に調節していただくお客様もいらっしゃいます。その際に、混ぜる棒があればとのご要望によりご準備した次第ですが、今回のお声をいただき、設置場所を温泉中心部から変更させていただくことにいたしました。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠ににありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人

温泉へGo!【楽天限定】【オールシーズン】ポイント10倍♪朝食付プラン◇温泉入ってポイント貯めよう!
【スタンダードシングル【禁煙】】

jackal_51さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

jackal_51さん [60代/男性] 2019年08月01日 10:34:28

初めての利用でしたが、鹿児島中央駅からほど近い街中で温泉にも入れるなんて、非常に満足できました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年08月04日 18:25:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分ほどの場所に位置し、街中では珍しい、かけ流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、ホテルの名の通り、シルクのような肌ざわりでご好評いただいております。

お客様より、当ホテルの温泉をご満足頂けたご様子をお伺いすることが出来、誠に嬉しく思います。
今後もお客様にご快適にお過ごし頂けますよう、日々の向上に努めて参ります。

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月31日 16:05:03

駅から近い。
大浴場がイイです。一日の疲れが取れます。
朝食は、美味しかったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年08月03日 13:42:19

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内となり、観光・ビジネスと大変便利な立地でございます。
また2階には街中では珍しい源泉掛け流しの天然温泉がございます。
落ち着いた雰囲気の清潔なお湯場で、湧き出た温泉がそのまま溢れている天然温泉です。
泉質は塩化物泉でお肌にも優しいと言われています。
お客様にゆっくりお入り頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。
朝食に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。

また鹿児島にお越しの際はぜひシルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント宮園

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【スタンダードツイン【禁煙】】

うさはな26さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

うさはな26さん [40代/女性] 2019年07月25日 18:51:28

いつもレディースルームを利用してます。温泉もきれきで、シャンプーバイキングで楽しんでおります。朝のドリンクサービスも気が利いていると思います。鹿児島いったらまた利用します。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年07月28日 07:50:03

いつも当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉は、源泉かけ流し、水素イオン濃度8.2、疲労回復などの効能があり、
県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。
朝の栄養ドリンクは今日も活力的に、との思いでお渡ししていますが、
細かい点までお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
今後とも引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 大重

温泉へGo!【早期得割】28◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月13日 06:29:01

お風呂がとにかく良い!
シャンプー,リンスや ボディソープの品揃えも良いし,温泉も良かったです
次回も是非泊まりたいホテルです

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年07月21日 14:00:03

当ホテルは街中では珍しい源泉掛け流しの天然温泉でございます。地下約700メートルから湧き出ており、泉質は塩化物泉となりお肌に優しいなめらかなお湯でございます。
また男女共にシャンプーバーもございますので、ご自由にお選び頂き、ゆっくりと温泉をご堪能頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたらぜひシルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント宮園

女性限定 温泉へGo!【楽天限定】【新春フェア】ポイント10倍プラン◇温泉はいってポイント貯めよう!
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月12日 22:39:18

ビジネスで4年連続して利用させてもらってます。
最近は、鹿児島中央駅周辺がにぎわっており、立地的にもまずますで、フロントの対応も親切で気持ちよく過ごさせてもらってます。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年07月19日 10:12:35

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、長年当ホテルをご利用頂き、この様なお褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく感じております。

当ホテルは、源泉のかけ流し温泉が自慢の宿でございます。
常日頃から、お客様のお立場に立ったサービスを心掛けておりますゆえ、今回、このような身に余る評価を頂きホテル冥利に尽きる思いです。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、日々の向上に努めて参ります。
今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、温かいご感想賜り御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 加治屋

【ビジネスマン応援】朝食バイキング付き◆リフレッシュプラン◆

投稿者さん 2019年07月10日 21:31:36

当日の予約でしたが、記録的な大雨による交通網の寸断が予測され、キャンセルの可能性がある旨をご相談したところ、大変親切に対応いただきました。
無事に宿泊することができましたが、ホテルの建物は古いものの、メンテナンスも良く、部屋も清潔感がありました。
温泉や朝食も良かったです。
夜遅い到着で翌朝も早い出発でしたので、今度はもう少しゆっくり泊まってみたいホテルでした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年07月18日 10:47:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回、大雨の際のご利用との事で、無事にご宿泊頂くことができ、なによりでございます。
お客様のお力になる事が出来、誠に嬉しく思います。

当ホテルは2011年のリニューアル以降、かけ流しの天然温泉を中心にサービスを展開して参りました。
お客様より、温泉やご朝食・お部屋に至るまでお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

今後もお客様にご満足いただけます様、努めて参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 加治屋

【当日限定】訳ありプラン朝食バイキング付き (訳ありを確認されてご予約下さい(^.^))
【エコノミーシングル【禁煙】】

HRGRさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

HRGRさん [50代/男性] 2019年07月10日 19:25:40

ここのお風呂(大浴場)の湯は最高です。
朝食も美味しいし、部屋も快適です。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年07月16日 20:10:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、温泉やご朝食とお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

当ホテルは街中では珍しいかけ流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、ホテルの名の通り、シルクの様な肌触りで、美肌の湯としてご好評いただいております。
お客様にもご満足頂けたご様子で、なによりでございます。

また、ご朝食やお部屋と、日々勉強の毎日ではございますが、この様な温かいご感想を頂き、とても励みに感じております。

今後も驕ることなく、日々の向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想を頂き御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

頻繁出張者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

頻繁出張者さん [40代/男性] 2019年07月08日 21:07:07

当日変更のわがままも聞いてくださって。夕食がとても良かった。
今回は商用でしたが次回は旅行でゆっくり使わせていただきたいです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年07月16日 12:58:15

また夕食につきましてもお褒め頂き 重ねてお礼申し上げます。
レストラン悠庵では こだわりのかごしま黒豚・鹿児島黒牛をはじめ旬の海産物など地元の食材を中心に 心を込めたおもてなしで皆様のお越しをお待ちしております。

次回のお仕事はもちろん、旅行の際にもぜひ当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月07日 11:51:19

6月1日に、夫婦フルムーングリーンパス12日間の10日目に利用させて頂きました。
部屋も食事も温泉も満足、フロントの応対も良かった。
ホテルから10m位の所に、クロネコヤマトの営業所があり、荷物を送るのも楽でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年07月15日 16:37:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回、ご夫婦でのご利用に、当ホテルをお選びいただき、お部屋や温泉とご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。

周辺には鹿児島中央駅近くということもあり、飲食店や宅配の営業所など、便利な立地となっております。

常日頃より、お客様のお立場に立ったサービスを心掛けておりますゆえ、今回、温かいご感想を頂き、とても励みに感じております。

今後もお客様にご快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。

【スーペリアツイン【禁煙】】

アンデルさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

アンデルさん [60代/女性] 2019年07月02日 17:51:05

駅近で温泉は抜群です ホテル内のソフトクリームもとても美味しかったです。
難点は2人だったので椅子が一つしかなく又テーブルもなくお茶を飲むのに不便でした
全体的には良かったです
又、利用したいです

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年07月06日 07:35:47

お客さま
先日は、当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。

抜群とお褒め頂いた当ホテル自慢の温泉は、地下約700メートルから湧き出る良質の温泉、水素イオン濃度は8.2しかも源泉掛け流し!泉質は、塩化物泉、いわゆる「美肌の湯」でございます。
ホテル内のソフトクリームは、クレミアソフトクリームをお出ししています。最近は、いろんな種類が、出ていますが、クリームがかなり濃厚だと感じますよね。お客さまが、楽しく食べる姿が、想像できて、自然に嬉しく(わくわく!)なってきました。
それと、椅子の件ですが、なかなかお声をかけにくいと思うのですが、スタッフにご相談頂けましたら、椅子をご用意できると思います。また
椅子付きのツインやダブルのお部屋もございますので、もし気にかかることが、ございましたら
メール(アドレス:silkin@silk-inn.jp))や電話でお問い合わせください。

またのお越しをホテルスタッフ一同、心からお待ち致しております。
フロント 田中

【スーペリアシングル【禁煙】】

きむじゅnさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

きむじゅnさん [50代/男性] 2019年07月02日 06:59:14

街中にあっての大浴場がすごくよかった。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年07月05日 21:10:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、当ホテルの温泉をお気に召して頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分程の場所に位置し、街中では珍しい、かけ流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、しっとりとした肌触りで美肌の湯としてご好評いただいております。

今後もお客様のお言葉を励みに、ご満足頂けるサービスを目指し、精進して参ります。

【Simple Stay】◆朝食無し◆エコノミープラン

投稿者さん 2019年07月01日 19:20:45

部屋がきれいで満足。温泉の質もいい。
コンビニが少し遠く感じたが駅からホテルまでの途中にあるため
事前に寄れれば問題ないが、夜中は不便。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年07月05日 20:45:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、お部屋や温泉とお褒め頂き、誠に恐縮でございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分程の場所に位置し、観光やビジネスの拠点としても便利な立地でございます。
しかしながら、コンビニにつきまして、鹿児島中央駅からの途中に1店舗ございますが、その他にも駅とは反対側の方向にもう1店舗ございます。
距離は200メートル程となりまして、徒歩2.3分程の場所にございます。
次回お越しの際は、ご案内させていただきますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

今後も、お部屋や温泉とお客様にご満足いただけます様、精進して参ります。
また、鹿児島へお越しの際は、お客様にお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

お忙しい中、ご感想並びにご投稿頂き、有難うございました。

【スタンダードシングル【喫煙】】

ヨハンさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2019年06月28日 13:00:21

温泉があることで選びましたが、最近多い浴場付きの中では湯船が2個あり中も広くビジネスの温泉付きでは一番いいと思う。マッサージルームや女性専用エリアがあり、受付に係員(女性)がいて部屋着のサイズ交換もすぐにしてくれてよかった。それに部屋に温泉用のタオル(小)が一枚余分に置いてあるのがいい。いつも欲しいと思っていたがここでしか見たことがない。部屋着がツーピースでデザインも良かったが、翌朝の朝食会場でこれを着た人がいたのは少し驚いた。でもそれくらい着やすいということだ。朝食バイキングのデザートに地元のお菓子が何品かあって美味しかった。エレベーター以外に階段も常時使える状態なのも良かった。部屋のハンガーは足りなければ追加してもらえるが引っ掛けるフックの数は変わらないので衣類を多くかけたい時には少し足りない。駅からも近く総合的には満足。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年07月05日 20:19:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、当ホテルの温泉や館内設備とお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

当ホテルはかけ流しの天然温泉が自慢の宿でございます。地下約700メートルより湧き出る温泉は泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、ホテルの名の通りシルクの様な肌触りでご好評いただいております。
また、ご朝食にはお客様にお楽しみ頂けます様、鹿児島の郷土料理の鶏飯や、手作りの郷土のお菓子もご提供させて頂いております。
お客様にもお気に召して頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。