天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月25日 11:26:10

すごく素敵なホテルでした。
お客への気遣い(配慮)には感服しました!
2日間お世話になりました^^

【楽天限定】2つの特典付プラン♪温泉の素&財宝温泉のお水付き♪【朝食付】
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年07月25日 11:24:14

清掃や設備がすごく整ったホテルでした。
ただ残念だったことが2点…
温泉が熱かった。たまたまなのか…
もう1点は朝食のクオリティをもう少しあげていただければ、何も言うことなしの100点でした。

また、禁煙室への変更も柔軟に対応していただきました。お客へのの配慮が伝わりすごく感謝と感激しました!

2日間ありがとうございました!

投稿者さん 2024年07月23日 15:51:05

駅から比較的近いと思います。ビジネスホテルとして妥当な感じですが、大浴場は本格的な温泉でお湯がとろりとしていて気持ち良かったです。冬にまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年07月21日 18:39:02

ロケーションは鹿児島中央駅から歩ける距離で近くにバス停もあるし、スーパーもあるので使い勝手は良いです。朝食も地のものありのバイキング形式なので必要十分。大浴場は夜閉まっているので遅い時間は混みますが広めなのでそこまで気になりません。部屋に関しては今回クローゼットのない部屋で椅子も背もたれの無いタイプだったので机作業がしにくかったのでやや不満にしています。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年07月24日 16:55:27

いつもシルクイン鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内に位置しているため、新幹線、JR、市電、空港バス等ご利用のお客様には特に便利にお越しいただけるかと存じます。
また、ご宿泊と併せてご夕食・ご朝食もお召し上がりいただき誠にありがとうございます。鹿児島の郷土料理をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
しかし、お部屋内の仕様に関しましてはご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。今回ご予約いただいたエコノミーシングルルームは、他のお部屋タイプに比べ面積が狭いため背もたれの無い小さめの椅子をご用意させていただいております。その分リーズナブルにご利用いただけますが、当ホテルにはスタンダードシングルルーム・デラックスシングルルーム等お客様のニーズに合わせて様々なお部屋タイプがございます。再度当ホテルへご宿泊いただける機会がございましたら、是非広いお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いです。
最後になりますが、暑い日が続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
フロント 水之浦

『ようこそ鹿児島へ』本格和食と黒豚★選べる夕食★朝夕2食付プラン

投稿者さん 2024年07月19日 22:35:59

女性限定ブランに気づかずに予約しちゃったが、ホテル側ですぐに把握し、適切プランに変更してくれました。
 柔軟な対応感謝です。
 全般やや古さは感じますが、手入れは行き届いてました。駅チカの割に値段も手頃でバランス的には良いとこと思いました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年07月21日 00:09:54

お客さま
当ホテルでのご宿泊は、2年ぶりになられるかと存じますがリピートのお泊りを賜り大変嬉しく思います。女性限定プランでのお申込みにつきましては、他の部屋の空きがあって幸いでございました。私たちもとても嬉しく思います。

ホテルのご感想も賜りまして、駅チカの割に値段も手頃のお声、ありがとうございます。
お客さまの優しさを感じることのできる嬉しいご感想でございました。
次のご宿泊は、少し先になるかもしれませんが
ぜひまた、当ホテルにお越しくださいませ。

ご宿泊並びに有難いご感想に御礼申し上げます。

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定素泊りプラン
【女性限定 スタンダードシングル 【禁煙】】

ogatch 0219さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ogatch 0219さん [60代/男性] 2024年07月12日 11:18:54

お気に入りの温泉付きホテルです
朝イチに浸かって元気に出発出来ます

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年07月19日 13:39:19

お客様

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル2階には、地下約700メートルから湧き出ております、源泉かけ流しの天然温泉がございます。落ち着いた雰囲気の清潔なお湯場で、湧き出た温泉がそのまま溢れており、泉質は塩化物泉でお肌にも優しいと言われています。
また街中では珍しいため県内・県外と多くのお客様より好評を頂いております。
宿泊のお客様は朝6時からお入り頂けますので、お客様のおっしゃられたように、温泉に浸かり元気に出発出来るかと思います。
また鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
暑い日が続いておりますが、お体ご自愛くださいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

温泉へGo!【楽天限定】【オールシーズン】ポイント10倍♪朝食付プラン◇温泉入ってポイント貯めよう!

投稿者さん 2024年07月11日 18:18:27

空路での鹿児島観光。高速バスの停車場からも数分、また鹿児島中央駅からも近くアクセスは抜群でした。市内観光の拠点にも、ホテルの周りにはレンタカー営業所も多数あるため、ホテルを拠点とした鹿児島市近郊の観光にも便利です。部屋は寝るだけであれば十分です。天然温泉は申し分なく、1週間前に利用した熱海の湯よりも力強く良かったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年07月17日 11:35:26

お客さま
この度は、鹿児島観光の旅に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。一週間前には、熱海の温泉で寛がれたようで熱海といえば、日本屈指の温泉地、とても羨ましい話でございます。
当ホテルの天然温泉に関しましても申し分なく良かったとのご感想を賜り、スタッフともども大変嬉しく思います。
また、当ホテルは、お客さまのご感想にもございますように鹿児島中央駅から5分、空港行バスターミナルから2分と近い場所にございますので観光やビジネスのご宿泊にとても便利と存じます。
鹿児島にお越しの際は、ぜひ、当ホテルの源泉かけ流しの天然温泉にて心と体を癒していただけたらとても幸いでございます。暑さの強まる時期となりましたが、お体を大切にご自愛くださいませ。
フロント 田中

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【【禁煙】スタンダードシングル】

DMR1122さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

DMR1122さん [40代/男性] 2024年07月04日 11:23:07

温泉はツルツルすべすべ、最高です。
熱めの湯ですが、私的には好みですね。部下は熱くてダメみたいですが。

サウナがあれば最高なんですけどね。
昔はあったのかな?と言う作りをしてるので、改装して欲しい

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年07月11日 01:10:12

お客さま
当ホテルの源泉かけ流しの天然温泉をお気に召して頂き誠に光栄に存じます。
源泉かけ流しの天然温泉のため夏場は、どうしても熱めのお湯となってしまいますが、お客さまにとっては、熱いお湯があっていらっしゃるようで安心と同時に大変嬉しく思います。
サウナにつきましては、私たちの間でも時々話題にあがったり致します。昔、当ホテルにサウナがあったわけでは、ございませんが、お客さまのお気持ちを真摯にうけとめ今後に活かせたらと思っております。
本格的な暑さを迎えておりますが、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【エコノミーシングル【喫煙】】

みーちゃん0101さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

みーちゃん0101さん [60代/女性] 2024年07月03日 18:02:18

2回目の宿泊です。街中なのに立体駐車場ではなく敷地内なので車を止めやすいのが
私にはありがたいです。そして 温泉まであるので最高です。
駅近でお店も多く楽しめました
また 利用させて頂きたいと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年07月10日 21:05:09

前回に引き続き、2回目のご宿泊を賜り我々スタッフ一同、心から感謝申し上げます。
この度、当ホテルのコイン駐車場に関しましては、ホテルの隣に移転したことや台数が増えたことでご宿泊のお客さまにとりましてもとても便利になったと思います。お客さまからのご感想にも立体駐車場ではない敷地駐車場の便利さをご評価いただいたことにとても嬉しく思いました。

鹿児島中央駅に徒歩で5分と近く、お買い物や飲食店も行くのにも便利!当ホテルの温泉も気に入って頂き大変光栄でございます。

またの鹿児島へのお越しをスタッフ一同心より楽しみに致しております。今年の暑さは格別でございますが、お体を大切にご自愛くださいませ。
フロント 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFFようこそ鹿児島へ♪朝食付◆女性限定スタンダードプラン
【女性限定スタンダードツイン【禁煙】】

デビル24さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

デビル24さん [50代/男性] 2024年07月01日 07:43:32

大きいお風呂は良いですね。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年07月07日 11:09:06

お客さま
当ホテルをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの源泉かけながしの天然温泉をお気に召して頂き大変光栄に存じます。
お客さまは、当ホテルを長年ご利用いただいておりますので、温泉に関しても良くご存知かと存じますが、これからご宿泊なさる方の為に説明いたしますと当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出ております源泉かけ流しの温泉で泉質は弱アリカリ性、お肌に優しくとても滑らかなお湯でございます。お客さまからもご好評を頂いておりますのでゆったりとした気分で疲れた体を癒してくださいませ。
お客さまのまたのご来館をホテルスタッフ共々、心よりお待ち致しております。

副支配人 田中

【エコノミーシングル【禁煙】】

1073オペラオーさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

1073オペラオーさん [50代/男性] 2024年06月24日 17:15:03

今回で3回利用させて頂きました。
天然温泉が最高に良いです。
鹿児島市内に宿泊する時、今後も利用したいと思ってます。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年06月24日 22:39:22

お客さま
この度は、4月から連続で当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想にございますとおり当ホテルの源泉かけ流しの天然温泉をとても気に入って頂き、ホテルスタッフ一同大変光栄に存じます。

当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出ております源泉かけ流しの温泉で泉質は弱アリカリ性、お肌に優しいとても滑らかなお湯でございます。鹿児島へのお越しが、待ち遠しいですが、お体には、十分気をつけてお過ごしくださいませ。ご宿泊ならびにご投稿を賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年06月16日 18:56:27

チェックイン時間30分早く着いてしまいましたが、受入して頂きありがとうございました。部屋は3階喫煙フロアーでしたが、エレベーターを降りた時に吐気がするほど強烈な悪臭に襲われました。エレベーターホールを区画していますが、なんであんなに臭いのか フロントへ聞くの忘れました。 大浴場は空いている時だったのでゆっくりできました。湯はツルツルでしたが、朝はツルツルでは無かったので理由を知りたいです。朝食の種類は多かったが、お盆を置くスペースがなく、おかずを皿に盛るのが大変だった。スタッフは何度も行ったり来たりでほこりっぽく感じたので食事に集中できなく、スタッフのおしゃべりが多く感じた

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年06月22日 15:46:29

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご予約は、朝食付きの喫煙フロアでのご予約でしたのでお部屋は、喫煙フロアの3階にてご用意させて頂きましたが、お客さまが3階にてエレベーターを降りられた時に強烈な悪臭を感じられたとのことですね。
私自身も大変気がかりで,お客さまが感じられたその時の状況とは、もちろん違うと存じますが、お客さまと同じようにチェツクイン時間30分前頃に3階に上がって様子を伺ってみました。
臭いに対しての個人差は、あると存じますが、私もたばこは、吸わないので喫煙フロアのたばこ臭は、確かに感じますね。ただ、エレベータホール内には、空気清浄機と自動噴射する芳香剤が設置されておりますので私自身は、香りを感じて悪臭とまでは思いませんでした。
また、夜と朝の天然温泉のお湯のツルツル感の違いについてですが、本来源泉かけながしの天然温泉ですので泉質としては、ツルツル感があるのが当ホテルの温泉の特徴でございます。あくまでも可能性の一つとして、温泉のお湯を熱く感じ、水やお湯をを出しすぎて本来の温泉のお湯を薄めた可能性が、あるのかもしれませんね。

それと、朝食のご感想に関しましては、お客さまが寛いでお食事ができなかったご様子がとても伝わりましたので心よりお詫び申し上げます。つきましては、スタッフへの指導並びに改善に努めて参ります。
お客さまには、貴重なご感想を賜りまして、深くお礼申し上げます。
蒸し暑さが続いておりますが、お体を大切になさりご自愛くださいませ。
副支配人 田中

【エコノミーシングル【喫煙】】

投稿者さん 2024年06月16日 16:18:21

お風呂が良かったです。
源泉掛け流しの温泉に1人用の露天風呂があり、ゆっくり寛げました。
また、部屋も綺麗で大満足でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年06月20日 22:13:53

お客さま
このたびは、当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。また当ホテルの源泉かけながしの天然温泉をご利用頂きまして私たちスタッフも大変嬉しく思います。ご感想にございます露天風呂は、女性の方だけの一人用では、ございますが、とても解放感があって寛げると思います。

お部屋は、女性フロアのお部屋でお過ごしいただいたため部屋もきれいで大満足のご感想に大変光栄に存じます。

お客さまのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【エコノミーシングル【禁煙】】

yuho_tさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

yuho_tさん [40代/男性] 2024年06月16日 15:06:32

特に食事が必要なかったので素泊まりプランにしました。練られればいいかなと思い、スタンダードツインにしましたが、スーツケースを開けると狭く感じましたが大きな荷物がなければ問題ないと思います。部屋ですが特にバスルームは古いです。お風呂は街中にあるのに源泉かけ流しでとても気持ちよく、とてもよかったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年06月20日 18:23:12

お客さま
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、鹿児島中央駅から徒歩5分空港行きバス乗り場からは、徒歩2分の場所に位置しておりますので
観光などのご宿泊にもとても便利な場所と存じます。
また当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉でございますので多くのお客さまからご好評のお声を頂いております。お客さまからもとても気持ちよく、とてもよかったです。のご感想を賜り大変光栄に存じます。ご感想にございますお部屋のバスルームにつきましては8月20日以降から9月終盤にかけおバスルームなども含め改修工事をいたします。
お客さまからの貴重なご感想を大切に今後も改善に繋げて参りたいと存じます。ご宿泊並びにご感想を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年06月14日 16:07:29

駅から近くて便利!
スタッフは親切です!
ホテルの部屋はきれいです!
We are super delighted with the private floor for female use only , which is very quiet and we feel comfortable and safe ^^

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年06月18日 12:00:31

この度はシルクイン鹿児島に宿泊を頂きありがとうございます。
当ホテルは駅からも近く便利な場所でございます。
お客様の宿泊されましたレディースフロアはエレベータ出入口にセキュリティーもあり安心してご宿泊出来ます。
お客様のお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きありがとうございました。

Thank you for staying at Silkinn Kagoshima.
Our hotel is conveniently located near the station.
The ladies floor where you stayed has security at the elevator entrance,so you can stay there with peace of mind.
Thank you for your stay and your review.
Front desk Miyazono.

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定素泊りプラン
【女性限定スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月10日 16:17:58

朝ごはんが、とてもおいしかったです。鹿児島ならではのメニューが多く楽しめました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年06月11日 17:45:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご朝食にはお客様にお楽しみ頂けます様、奄美の鶏飯や手作りの郷土のお菓子など、ご提供させて頂いております。
お客様にもご満足いただけたご様子をお伺いでき、なによりでございます。
今後も驕ることなく、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、温かいご感想を頂き、御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆女性限定スタンダードプラン
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月08日 14:16:28

4/9宿泊 駅からのアクセスも良く朝食も美味しいですが一番は天然温泉大浴場です

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年06月10日 12:07:29

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩約5分、観光・ビジネスと大変便利な立地でございます。
また当ホテル1階には海鮮料理・しゃぶしゃぶのお店 悠庵があり、2階には源泉かけ流しの天然温泉もございます。
温泉の泉質は塩化物泉となりお肌に優しいなめらかなお湯でございます。
また当ホテルの温泉は立ち寄り湯も行っており、お昼の12時から23時までご利用頂けます。お近くにお越しの際は温泉のみのご利用も出来ますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント宮園

【女性限定 スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月08日 12:30:34

夫婦二人で初めて利用しました。
宿泊者が少なかったこともあり、温泉はゆっくり入れました。かけ流しで気持ちよかったです。
お風呂上りの待合もGOOD
立地も鹿児島中央駅に近く散策も楽しめました。
また、機会があれば利用させていただきます。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年06月09日 10:20:05

ご夫婦で初めてのご利用との事で、温泉もゆっくりお入り出来たご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出ております、源泉掛け流しの天然温泉でございます。
また男女共にリラクゼーションルームも設けておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けます。
鹿児島中央駅からも徒歩圏内となり大変便利な立地でございます。
また鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。
この度はご宿泊並びにご投稿賜り誠にありがとうございました。
フロント宮園

【【禁煙】スタンダードツイン】

クロスケくろすけクロスケさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

クロスケくろすけクロスケさん [50代/男性] 2024年06月07日 09:50:36

何度か利用しています。
鹿児島中央駅から近く、朝食は鹿児島の料理が食べれて、温泉もあり手頃な価格で大満足です。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年06月08日 23:29:40

お客さま
たびたび当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、この度は、クチコミのご感想も賜りホテルスタッフ共々大変嬉しく思います。

当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの温泉で泉質は弱アリカリ性、お肌に優しい大変滑らかなお湯でございますのでお客様からご好評のお声を頂いております。
アクセスは、鹿児島中央駅や空港行バスターミナルにも近いので観光やビジネスのご宿泊にもご利用頂けると思います。朝食は、鹿児島の料理が食べれてのご感想も朝食のスタッフにとって嬉しいことで、お手頃価格のご感想も有難いです。

梅雨入りで雨の日が、続いておりますが、お体を大切になさりご自愛くださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル】

Kabusukiさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

Kabusukiさん [60代/男性] 2024年06月06日 11:25:56

風呂が熱過ぎる。水栓付きで温度を下げられるとはいえ、やってみたら微妙だった。夏場は元の温度を下げた方が良い。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年06月08日 20:26:26

お客さま
当ホテルにまたお越し頂きまして誠にありがとうございます。そのうえ、当ホテルの温泉に関しまして、ご感想を賜り感謝申し上げます。

温泉の温度に関しましては、源泉かけ流しの天然温泉ということもございまして私共で温度を下げたりすることは、できかねます。お客さまから今回やってみて微妙に思われたとのご感想をいただいたわけですが、様々なお客さまがいらっしゃいますので今までどおりお客さまのほうで水を足して温度をお下げ頂けれると幸いでございます。

このたびは、ご宿泊並びに貴重なご感想を賜りましてありがとうございます。
フロント 田中

◇祝◇奄美大島世界自然遺産登録記念 奄美の鶏飯御膳◇朝夕2食付きプラン