2024年5月宿泊

お気に入りで3回目の宿泊。午前中に着いたのですが、荷物を快く預かっていただきました。スタッフの方が良い方ばかりなのもリピートしたくなる理由のひとつ。 初めて広めの部屋を取ったのですが、クローゼットがあって荷物を隠すことができ、建物で半分隠れてますが窓から桜島も見えて大満足。食事も夜はいつもホテル内でいただきます。今回は3泊で混んでいたので1回にしました。多少遅くなっても上で寝るだけなので余裕があります。昼も1回カフェで。朝食も気に入ってます。一番混んでいた日でしたか、食事中のカードを置いていたのですが戻ると席を取られていました(グレーヘヤー、白いシャツ、編んだベルト、グレーのズボンの中年男性に)。スタッフの方も忙しい時で混んでましたし揉めるよりはと他に空いていたので席を移りましたが見てらしたのでしょうか?翌日は席まで案内されました。お気遣いありがとうございます。 温泉は相変わらずの気持ち良さでお肌はスベスベ。今更ですが宿泊客が眠っている間に掃除されているから毎日気持ちよく入れることに感謝。5月5日は菖蒲湯を楽しむこともできました。 リフレッシュできて大満足の旅行になりました。また鹿児島来る時はお世話なりたいと思います。

お客さま ご感想通りのたびたびのご来館にホテルスタッフ一同心より感謝申し上げます。 また、温かいお声も賜りまして、私たちホテルスタッフともども大変嬉しく思います。 このたびのご宿泊は、3連泊ということもあり、ホテル内での生活感がとても伝わりました。 レストランでのハプニングあり、5月5日(端午の節句)の厄払いの菖蒲湯の癒しあり、カフェでのひと時などいろいろな想いやご感想に私も驚きとお客さまへの感謝の気持ちがひしひしと、特に、レストランスタッフへのお気遣いのありがとうのお言葉や夜中の温泉清掃にたいしての感謝のお声は、とても心に響きました。 人、かく(斯く)あるべしと思う次第でございます。少しでも当ホテルがお客さまに癒しや寛ぎ、リフレッシュ等のお役にたてたことは、本当に光栄に存じます。 紫陽花の季節、お体を大切になさいます様、心よりお客さまのご健勝とご多幸を願っております。 副支配人 田中
2024-05-26
2023年10月宿泊
crying-star

観光で連泊させてもらいました。 ビジホの最高峰か!っていうくらい全てに満足! 立地もバスターミナル、路面電車、中央駅すぐで観光にもビジネスにも楽々です。 朝食、種類もあり、地元のお料理もありおいしかったです! 朝から食べすぎてしまいました。 和食すきなので、合うおかずがいっぱいあり嬉しい。 もちろん、パンにあうスクランブルエッグやウインナーなどもありますよ! ホテル全体清潔感あり、お部屋はデラックスシングル。 部屋少し広め、トイレ広々、マッサージチェアでくつろぎ。 アメニティは部屋に歯ブラシのみ。 1階で自分で調達です。 女性用にクレンジング、洗顔、化粧水乳液も揃っていました。(ポーラ) 荷物少なくなるので嬉しい! 温泉はヌルヌルでした! 最高です! 脱衣所もとってもきれい。 部屋で混雑状況見られるのがいい。 おかげで貸切状態では入れたのが2回も! あと、ビジホのレストランなんて高いだけで美味しくないでしょって偏見だったのですが、ここ、安くてとってもおいしい! 朝ごはん食べすぎ、昼ご飯なしの早めの夕飯を外で済ませたのですが、夜お腹が減り。。。 牛の鉄板焼きとお茶漬けだったのですが、 牛肉もとてもいい肉。 量も1人前ですがみみっちくないです笑 メニュー見るとコースがいくつかあったので、次回は予約して来たいと思います。 是非1階のレストランへ行ってみてください。 関東からですので、すぐリピートはできませんが、町中で迷っていると、親切な方が多く、旅ならではの出会いもありました。 街の方の親切さとホテルのよさ、来年の秋、またお邪魔したく思います。 1年仕事がんばります! ※最後ホテルレビュー外れてしまいすみません。 街込みでとってもよかったのでつい。。。

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして 誠にありがとうございます。 ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。 また、盛りだくさんの(お褒めの)ご感想をお届け頂き我々ホテルスタッフも大変喜んでいます。 書き出しで、いきなりビジホの最高峰か!でホント驚きました。 私の顔も思わず笑顔に、でも衝撃的!私も今まで多くの返信をしておりますが、この言葉思いつかなかったです。(この先、どこかで使いたいな) 内容もアクセスや交通面の便利さ朝食のことも 和食がお好きなんですね。 私もお客さまの好みを一つ憶えました。 ホテル全体の清潔感のことやデラックスシングルのお部屋のこと、アメニティバイキングのことや女性用のクレンジング、洗顔、化粧水乳液のこと そして源泉かけ流しの天然温泉や部屋での温泉混雑状況について、お客さまの読みも素晴らしいですが、貸切状態が2回もというのは、奇跡的だと思います。 そして、レストラン悠庵の料理、牛の鉄板焼きとお茶漬けについてのご感想も賜り、レストランスタッフもとっても喜んでいました。 私もレストラン悠庵の味の良さは、保証致します。 鹿児島県民は、南国育ちなのか優しい人が多いと思いますので気軽にお声をかけても返事してくれると思います。 一年間、お仕事頑張ってくださいませ。また、来年の秋お会いできることを励みにして私達も精進を重ねて参りたいと存じます。 ご宿泊と温かいご感想ありがとうございました。 お客さまのご健勝とご多幸を心より願っております。ありがとうございます。 フロント 田中
2023-10-12
2023年7月宿泊

街中なのに源泉かけ流しの温泉に入れることが気に入っていますので鹿児島に行く時はここにしています。繁華街から少し離れますが、市電で行けますし鹿児島中央駅付近は私的に結構便利で気に入っています。今回は部屋をグレードアップしていただきましてありがとうございました。雨が激しかったので、夕食はホテルで食べることにしてチェックインした時に予約しました。食事前に温泉に入ってゆっくりしてから食事ができたので良かったです。また来る時もここで夕食を食べると思います。 温泉は肌がすべすべになってとても気持ちよかったです。朝も食事前に入りました。 チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただきましてありがとうございました。そして、ソフトクリームが食べたくて急ぐ旅ではないのでチェックアウト後に時間までロビーで待たせてもらったのですが、フロントの方がお店の方にお願いして少し早めに入れていただきました。お陰様で食べることができました。スタッフの皆さんが良い方ばかりなのもここに泊まりたくなる理由の一つ。来年も鹿児島に来る予定なのでその時もお世話になります。

お客さま このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 重ねて、当ホテルの特徴(天然温泉)やお食事(夕食・朝食)のこと、またお客さまへのスタッフのお気遣いなどをお客さまのお声にご投稿を賜わりまして私たちスタッフも大変嬉しく思います。 お客さまが街中にある当ホテルのかけ流しの天然温泉を気に入られ再びお泊り頂けたことは、大変光栄なことでございます。 そのうえ、来年も鹿児島へお越しの際に当ホテルへお泊り頂けるとのお知らせも賜り私共、スタッフにとりましては、とっても嬉しいお知らせでございます。 ホテルスタッフ一同、お客さまのご健勝を願いながら再び、お会いできることをとても楽しみに致しております。 ハナンカフェのクレミアソフトクリームもお待ちしておりますので、お元気でお体ご自愛くださいませ。 フロント 田中
2023-07-08
2023年4月宿泊
星空2008

リピートしてます。 女性専用フロアがありオートロックなのがポイント高いですね! 部屋は一番狭い部屋にしてますが、窓もあるし首都圏のビジネスホテルの狭い部屋より随分広くていいです。 部屋には鏡の前に小さな三面鏡もあり、顔を照らせるライトもあるのでメイクする時便利です。 部屋にはユニットバスがありますが、お風呂は大浴場を使ってます。 大浴場は天然温泉だそうで、バリ風で小さめだけど、リゾートホテルみたいです。 私が入る時は人が少なくて静かでゆっくり出来ます。 私は使ってないですが、ジム室もあります。 食事は食べてないので評価不能ですが、朝食の鶏飯は今度食べてみたいですね。 部屋には近所の飲食店の地図も置いてありました。 フロントの人が笑顔なら満点ですが、ホテル業界も人材不足だから育成もなかなか難しいですね。 でも、鹿児島行くならオススメのビジネスホテルです。

この度は、ご宿泊のリピートを賜わりまして誠にありがとうございます。 お客さまに当ホテルの女性専用フロアをお選び頂き大変光栄に存じます。また、ご感想にも女性専用フロアならでは、の良さをご評価くださって、メイク時の三面鏡やライトのコメントを久しぶりに頂けてホント嬉しいです。 そして大浴場をバリ風と表現してくださったこともまた大変嬉しく思いました。ジム利用も、もしよろしければそのうち試してみてくださいませ。 満点を目指して私たちスタッフももっと笑顔をだし、お客さまに認めていただけるように日々精進して参ります。 次回のお越しをスタッフ一同楽しみに致しております。ご多幸をお祈り申し上げます。 フロント 田中
2023-05-02
2022年12月宿泊
ゆっきー2515

昨年も同じプランで宿泊しましたが、今回はリピーターとして感じたことを報告します。夕食前に、温泉に入浴しました。部屋のテレビで、温泉の混み具合を把握できるのがとてもよかったです。空いていることを知って、温泉に行きました。肌にしっとりとまとわる温泉に感動しました。入浴時間が進むにつれて、体が温泉にどんどんなじむのが肌に実感できました。どれくらい長い時間でも入っていられるぐらいの泉質です。今回は、3回入りました。夕食の西郷どん膳は、ぶり・マグロ・鯛のお刺身があり、キビナゴのお刺身があり、地鶏のたたきがありました。キビナゴと酢味噌の相性がとてもよかったです。どれも新鮮でした。豚肉のしゃぶしゃぶも、ポン酢なしでつゆだけでいただくスタイルでしたが、このつゆのだし汁がおいしくて、あっという間に食べ終わりました。さらに、豚の軟骨煮が出てきました。丸ごと食べられる柔らかさに満足しました。最後のシメに、鶏飯でした。この鶏飯がおいしくて、ほっとする味わいでした。食べるごとに、心が和みました。翌朝の朝食にも、バイキングのコーナーに奄美の鶏飯があり、再び食しました。朝食バイキングも卵料理、魚料理、野菜の煮付け、湯豆腐、サラダ、カレーなど食べたいメニューばかりでした。味噌汁が豚汁だったことも嬉しかったです。明太子もあり、朝から食が進みました。食後のコーヒーもテイクアウトができ、部屋で楽しみました。ホテルの立地条件が最高で、鹿児島中央駅やアミュプラザにもすぐに歩いて行ける距離でした。温泉や食事、買い物を存分に楽しめました。来年も、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

お客さま 昨年に続きましてのご利用誠にありがとうございます。 さすがに昨年泊まっていただいただけあって今回のご投稿は当ホテルについてとても詳しい内容となっております。今更、私が当ホテルのことについてお話する必要がないくらい、盛りだくさんなご感想でございます。本来、お客さまへのご返信というものは、お客さまのご感想より多い返信を心掛けるものですが、幸い今回のご感想は、私が当ホテルについて伝えたいことをお客さまが代わりにお伝えしてくださってるわけで特に西郷どん膳の下りなどは、特に有難いと感じるところであり、まったくその通り!私のもっとも共感する箇所は、特にしゃぶのだし汁のおいしさと豚の軟骨煮の柔らかさとおいしさについてですが、鶏飯やきびなごについても捨てがたく鹿児島を代表する郷土料理としてぜひ、ご紹介したい。これからのお泊りを考えていらっしゃるお客さまへは、夕食には、西郷どん膳をお勧めして、朝食の鶏飯もまた食してもらって天然温泉は3回入ってほしいけどみんながそうしてしまうと温泉が混雑するのでそこは、適度でお願いしたいなと思います。 内容盛りだくさんのご感想をありがとうございます。また今年の12月末頃にお会い出来たら光栄でございます。 スタッフ一同、心よりお客さまのご多幸をお祈り申し上げます。 フロント 田中
2023-01-01
2022年11月宿泊

駅から近く、朝早くに荷物を預けに行ったのですが、スタッフさんがテキパキと心良く対応して頂いたので、予定通りのバスに乗る事もできて、観光を楽しむ事ができました。 かけ流し温泉は広く、また、露天風呂は小さいものの、丁度満月を観ることもできて、 3回も入りとても癒されました。 6階は女性専用となっていた為、安心でお部屋も綺麗でベッドもゆったりしていました。 朝食は、ビッフェタイプで、コロナ対策で席もゆったりと、メニューも豊富で、奄美大島名物の鶏飯もあり、何れもとても美味しく、朝からお腹いっぱい食べれて満足しました。 翌朝、チェックアウトの時も次の移動時間までの半日荷物を預かって頂き、ロッカー代を節約できて助かりました。 翌々日の帰りにも、こちらのホテル内の夕食を事前に¥3,000コースを予約して、鹿児島名物の和食会席飲み物2杯付をたっぷり食べて、クーポン券も使えて、とても満足した旅行でした。 ありがとうございました。 鹿児島へ行った際には、是非また利用したいと思います。

【秋冬旅セール】ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆女性限定スタンダードプラン

お客さま 先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、この度のご投稿に心から御礼申しあげます。 ホテルスタッフ一同、ご宿泊に際してのお客さまのストーリーにつくづく感銘を受けるとともに、楽しんで頂けた様子がとても伝わって参りました。 かけ流しの温泉露天風呂での満月のエピソードや当ホテルの朝食や料理に関わるエピソードからは、お客さまの旅の思い出にお役に立てたような気がいたします。 旅を楽しむことは、もちろんですが今行っている今こそ鹿児島の旅クーポンの使い方も一つの例としてとてもいい使い方をされたと思います。次回また、お会い出来ます様、心よりお客さまのご健康とご多幸をお祈り致しております。 フロント 田中
2022-12-18
2022年5月宿泊

初めて利用しました。 夕食は、フロントの女性の方々にお伺いして教えて頂いた「吾愛人」というお店に行きました。 徒歩10分程度、みたいに言われましたが、実際は5分程度で行けます。 黒豚、きびなごなどの郷土料理も豊富な居酒屋です。 お勧めされた通り、大満足でした。 外観は少し古いですが、過ごしている中での古さは特に感じません。 お風呂も気持ちいいです。 朝食も誘導、席の確保、手袋利用の誘導など、コロナ対策もばっちりで、食事も美味しかったです。 エレベータホールに取手付きのドアがあるので、コロナ禍では毎回ノブを触って開閉しなくてはいけないのが少し気になります。 ただ、部屋にもアルコール消毒があるので、まあいいかな、という感じですが。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉でございます。泉質は弱アリカリ性でお肌に優しい大変滑らかなお湯でございます。(一般的適応症)神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、冷え性、疲労回復な(泉質別適応症)慢性皮膚病、慢性婦人病、きりきず、やけどなどに効果がございます。 旅の疲れもとれ、ゆっくりとお休みできると思いますのでビジネスでのお泊りにも最適かと存じます。 フロントスタッフに勧められ「吾愛人」(わかな)に行かれ大満足のご感想に勧めたスタッフもとても喜んでおりました。ありがとうございます。 コロナ対策につきましては、鹿児島県宿泊施設の感染防止対策認証制度の施設として認証されており鹿児島県飲食店第三者認証店でもございますので朝食時でのスタッフの対応も含めお客さまに認めて頂き光栄でございます。 エレベータホールの取手付きのドアにつきましては、消防法に基づいて設置しておりますので、ご理解頂けますと幸いに存じます。 機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお客さまのお越しをお待ち致しております。 フロント 田中
2022-05-22
2022年3月宿泊

駅から近くてとても便利です。温泉風呂が源泉かけ流しで、お湯がとても良くて、毎晩、旅の疲れが癒されました。女湯のみ小さな露天風呂があって、ほぼ貸し切り状態で利用させていただきました。浴室のシャンプーなども、設置されているもの以外に、タイプの違う別のものが用意されていて、選ぶこともできるし、とても女性に優しいホテルだなぁと感心しました。六階はレディースフロアになっており、セキュリティもしっかりとされていて、とても安心して泊まれました。部屋には、空気清浄機、感染対策用の消毒などあり、清潔にされています。また、エアコンも部屋で自由に切り替えて向かうことができて、自分の好みで快適に過ごせました。一階のレストランで、豚しゃぶを美味しくいただきましたが、宿泊の割引もあり、良心的だと思います。鹿児島の旅には、絶対おすすめのホテルだと思います。

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。 お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。 ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、スタッフ一同、本当に嬉しく思います。 まだまだ行き届かない点も多々ございまして勉強の毎日でございます。 頂戴いたしました言葉を励みに、 より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中、ご感想を頂き誠にありがとうございました。 また、次回もご宿泊いただける日を心より楽しみにしております。 フロント 佐藤
2022-03-30
2021年10月宿泊

女性に嬉しい小綺麗なホテル。仕事での鹿児島定宿が取れず、温泉付きのこちらを急遽予約したのですが、これが大正解で、今後の鹿児島市内での定宿はこちらと心に決めました。 車なので、駅前かどうかはさほど重要ではないのですが、鹿児島中央駅から徒歩3分くらいの超駅近、かつ駐車場もすぐ隣の平置きパーキングに一晩数百円で停められて便利。フロントでサービス券がもらえます。機械式のパーキングは出庫が混み合うと、次の日の行動時間に差し支えるので、平置きが助かりました。 建物の外観は新しくはありませんが、フロントから客室、スパエリアまですべてリニューアルされており、シックで落ち着いた雰囲気と清潔感を兼ね備えており、全体的に居心地が良かったです。女性専用フロアはカードキーでロックされており、安心でした。 お部屋のデスクにはアクセサリー・小物入れがあり、AHAのパックを始めとしたアメニティ、客室のシャンプー・コンディショナー・ボディソープと、スパでもらえる使い切りの化粧水・乳液はPOLAのもので嬉しい。そして温泉!泉質には感動しました。脱衣所から、内湯、一人用のミニ露天風呂はアジアのリゾート風で高級感と落ち着きがあります。とろみのある化粧水に浸かるようなすべすべ感覚、透明だけど密度の高いお湯なことがわかります。大満足です。朝食は鶏飯にしました。地元食材を少しずつ色々食べられて嬉しい。黒酢ドリンクほかドリンクの種類も多く、ピンクのドラゴンフルーツ氷がお洒落です。是非またこちらに宿泊したいので、鹿児島での仕事を優先的に入れたい程。

2021年11月宿泊

大浴場の温泉、気持ち良いです♪普通のシャンプー以外にヘアケアを気にする人用のものも置いてあり、細かな気配りを感じました。  また朝のフロントスタッフさんの対応も非常に感じが良く丁寧でした。また期間限定かもしれませんが、アウト時の栄養ドリンクサービスは他では見たことなく、ビジネス利用者にはありがたかったです笑。 ただたまたま人が多い時だったのか、朝食のオペレーションの悪さが気になりました。 (席が空いているにも案内されず、いくつかの皿はほぼ空のままetc)。 メニューは基本、業務用総菜を袋から出しているような感じです(ビジネスホテルでよくあるやつ)。夕食の提供もあるレストランのようなので、もう少し手が入ったものがあると嬉しいです。 まあ近くジョイフルがあるので、そちらを利用するのが良いかもしれませんが。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルはビジネスや観光の拠点、鹿児島中央駅から徒歩5分の大変便利な立地にございます。 また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、お肌に優しい弱アルカリ性の泉質から絹肌の湯と呼ばれ、県外のお客さまから地元のお客様までご好評を頂いております。 お客様には温泉の泉質やシャンプーバーにご満足いただいた上に、フロントスタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。 しかし朝食につきましては厳しいご指摘を頂戴しました。 サービススタッフによるオペレーションの悪さをお感じになられたとのことで、いついかなるときでもお客様に快適な朝食のお時間をお過ごしいただけますよう、今一度システムを見直し改善に努めてまいる所存でございます。 また、食材につきましてご不満をお持ちになられたようでございます。新型コロナの感染状況が落ち着き感染対策を十分留意しながら、今月より1年半ぶりにバイキングスタイルを再開いたしましたばかりでございます。 お客様のご意見を真摯に受け止め、朝のひと時を充分ご満足いただけますよう、さらなる改善に努めてまいりたいと思います。 今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。 支配人
2021-11-30
2021年11月宿泊
カオル2002

全体的にとても良いホテルです。見た目はちょっと古いビジネスホテルですが女性フロアには宿泊カードが無いと入れませんし、温泉フロアもドアがあり湯上りのソファで寛ぐ場所は男性は入れないようになってます。チェックイン時にフロントの横に化粧水などのアメニティがあり女性に配慮されていると思いました。温泉も小さいけど露天風呂が付いています。丸い湯船に浸かって空を見上げると月蝕から抜けた満月が煌々と輝いててとても綺麗でした。また1階のレストランで朝食を摂りました。良くあれだけと思う程種類があり、また鶏飯が凄く美味しかったです。 残念なのは現在コロナの影響でお風呂の人数制限がありとても混んでいる事と部屋のバストイレがちょっと残念な事です。でも空港バス停からもとても近く、また鹿児島に行く時は泊まりたいと思いました。

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルのレディスフロアは、女性のお客さまが、お一人様でも安心してお泊り頂けるようにいろいろな工夫を致しておりますが、ご投稿頂きましたセキュリティ(安全性)やアメニティさらに 2階温泉フロアにおいての女性だけのセパレートな空間のことなどのお声を届けてくださり心から感謝申しあげます。そしてとてもタイミング良く 露天風呂にて空に浮かんだ満月の輝きなどをご覧頂けたことも自分のことのように嬉しく感じました。 朝食に対してのご感想も嬉しい限りでございます。とくに鶏飯は、奄美の里の健美和楽花ん華で作ったものをお出ししていますのですべてのお客さまにお試しいただきたいと思っております。 客室につきましては、リーズナブルなエコノミータイプから、広いお部屋タイプのハイグレードフロアまで様々なお部屋をご用意しております。 用途とご予算に合わせてお選びいただけましたら幸いです。 ご宿泊並びにご投稿を賜り心より御礼申し上げます。 フロント 田中
2021-11-26
2021年7月宿泊

地元の人間ですが、リフレッシュのために、昨日、2食付き一泊で利用しました。古い建物ながら、内装は清掃が行き届いており、綺麗で落ち着いた雰囲気。部屋も清潔感があり、禁煙室でしたが、臭いもありませんでした(ホテルによっては禁煙室も臭いが気になることがあるので…)。なにより、市街地にありながら上質な泉質!これにはびっくりしました。日曜日だったので、貸切状態だったのもあって最高でした。強いていうなら、水風呂がないので、クールダウンがシャワーに限られるところが少し困りました…。それでも十分に満足です! 食事もたいへん美味しく、スタッフさん方も優しく丁寧でした。立地もよく、食事や温泉がついてこの値段であれば県外の友人にも勧めやすいですし、今度は家族を誘って来たいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様より、この様なお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。 当ホテルは2011年のリニューアル以降、天然のかけ流し温泉を中心にサービスを展開して参りました。 地下約700メートルから湧き出る温泉は、泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、美肌の湯としてご好評頂いております。 常日頃より、お客様のお立場に立ったサービスを心掛けておりますが、今回温かいご感想を頂き、とても嬉しく感じております。 今後もお客様のご意見に真摯に向き合い、日々の向上に努めて参ります。 お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 加治屋
2021-07-30
2021年2月宿泊
シン4890

駅から近く利用しやすいです。外見は古いですが、部屋の掃除などはきちんとされていて、窓枠のスミにゴミが溜まっているとか、カビが生えているなどありません。 エコノミーシングルの部屋でしたが、広いです。スーペリアくらいの広さだなと思いました 温泉はそんなに広いわけではありませんが、2つ浴槽があり、ツルツルになる湯泉です 受付にいた女性の方も感じがよく、入出のたびに声をかけてくれました 残念だったのは2点 チェックインのときに2泊だったので「部屋の掃除はいらない、アメニティなんかをドアの前においてほしい」旨を伝えましたが、受付の女性は何か要領を得ず、アメニティは自分で持っていけとのこと もう一度伝えたところ、同じ対応で意味がわからないと思っていたら、隣の男性の方が「部屋の掃除はいらない、バスタオルなんかはドアの前にかけておけばいいですね」と対応してくれました なんでかなっと女性のネームプレートを見ると外国の方のようでした(日本語は流暢で全然気づかなかったです) それなら仕方ないと思いましたが、不満点は横の男性の方はこちらに来ることもなく目を見ることもなく手作業をしながらの対応でした。 もう少し、社員同士で補い合う連携があってもいいのではないかと思います 朝食バイキングがなくなって久しいようですが、バイキングで無くなったのなら提供する定食形式の朝食がもっと豪華でもいいように思うのですが 配膳などをやってくれる女性の方はテキパキして気持ちの良い対応でした 鹿児島に行けばまた利用したいと思います

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルはビジネスや観光の拠点として大変便利の良い鹿児島中央駅から、徒歩5分の場所にございます。 また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。 客室の清掃、温泉受付のスタッフへお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄に存じます。 しかしながら、フロントでの対応に厳しいお言葉をいただきました。 女性スタッフは熱心な留学生で、普段の会話は支障ございませんが、今回お客様への問いかけに対して、ご満足いただけるお返事ができなかったようで残念でございます。 ただし、男性スタッフのお客様に対する対応につきましては、お恥ずかしい限りでございます。 業務に追われていたようですが、いかなる理由があるにせよ、お客様にご不満を感じさせてしまいましたことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。 本当に申し訳ございませんでした。 今後このようなことがありませんよう、お客様におもてなしの姿勢を再確認するとともに、スタッフ間の連携を密にして、心をこめたおもてなしをお客様に感じ取っていただけるよう、厳重に注意いたしました。 また朝食につきましても、貴重なご意見をいただきました。 気持ち良い一日のスタートお迎えいただけますよう、今後改善させていただきたいと存じます。 今回のお言葉を真摯に受け止め、再度原点に立ち返りながら日々精進してまいる所存でございます。 今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。 支配人
2021-02-23
2020年11月宿泊

仕事のため11月8日から宿泊し、お世話になりました。 当日は遅い時間のチェックインにも関わらず、フロントの男性スタッフの方々に大変親切に対応していただきました。 特に若い男性スタッフの方には、出張先までの交通手段を詳しく教えていただき、大変有り難かったです(おかげで無事辿り着くことが出来ました) ※チェックアウトの際に改めて御礼を言いたかったのですが、お会い出来ず御名前も伺ってなかったので…その節はありがとうございました。 ホテル内の温泉も大変気持ち良く、疲れを癒すことが出来ました。 おかげで、滞在中とても快適に過ごせました。 また機会があれば、利用させていただきます。 本当にありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様より、スタッフ対応や温泉と温かいご感想を頂き、大変うれしく感じております。 常日頃より、お客様のお立場に立ったサービスを心掛けておりますが、今回お客様のお役にたつことができ、なによりでございます。 また、お礼のお言葉も賜り、誠にありがとうございます。 今後もお客様のお言葉に耳を傾け、驕ることなく日々のサービスに努めて参ります。 今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。 また鹿児島へお越しの際は、お客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。 フロント 加治屋
2020-11-25
2020年9月宿泊

前から宿泊したいなと思っていたのですが、やはり連休の時はなかなか予約が取れず、今回予約を取れた時から嬉しく楽しみにしていました。 やはり魅力は駅近で天然温泉があるホテルという点でした。 前に違う駅近のホテルに宿泊したこともあるのですが、今回シルクインさんに宿泊させて頂き、旅行の楽しみだった温泉の泉質もよく肌がツルツルになりました。朝と夜に二回も入り疲れも取れ癒されました。 女性二人旅でレディースフロアがありセキュリティの面でも良かったです。 朝食のバイキングも楽しみでしたが、 今の時期はないとのことで朝食はどうだろう?と思いましたが、鶏飯を選び美味しくてバイキングではなかったですが凄く良かったです。 色々なホテルに宿泊していますが、 また是非宿泊したいホテルとなりました。 いい旅行になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!鹿児島を満喫♪朝食バイキング付◆女性限定スタンダードプラン

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様より、温泉やご朝食とお褒め頂き、誠に恐縮でございます。 当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分の場所に位置し、かけ流しの天然温泉が自慢の宿でございます。泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、美肌の湯としてご好評いただいております。 お客様にもご実感頂けたご様子で、なによりでございます。 また、ご朝食につきましても温かいご感想を頂き、誠にありがとうございます。 現在、新型コロナウイルス対策により、バイキングを一時停止させて頂いており、定食の形でご提供させていただいております。 今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 加治屋
2020-11-14
2020年3月宿泊

鹿児島旅行の最終日は鹿児島中央駅付近の泊まろうと決め、街中にも拘わらず源泉かけ流しの温泉に入れることに惹かれて予約しました。十分徒歩範囲ですが当日は大雨だったので少し遠く感じましたが基本的には駅から近いので観光の後一旦ホテルで休んでから買い物へ行ったくらいです。 その疲れも温泉でスッキリ。水質も良くお肌はすべすべ。温泉に入ると外に出たくないので夕食付にしました。他で肉系ばかり食べたので最後はお寿司にしました。十分な量で美味しかったです。今度来るときはしゃぶしゃぶも考えます。 時期が時期だけに朝食はお膳になっていましたが、おかずは豊富でボリュームもあり満足です。鶏飯が選べたので得した気分。 チェックアウトが遅めなので新幹線の時間まで少しのんびりとさせてもらいました。 鹿児島市内から桜島も知覧も行けるので今度来るときは2泊にしてもっと観光して温泉と食事を楽しみたいです。

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルシルクイン鹿児島をお選び頂き誠にありがとうございます。 温泉に入ったあと、ゆったりするために2食付きプランにする発想,温泉旅館的なイメージが、自分の中に今一つ足りなかったので、目から鱗という感じです。 朝食の鶏飯や夕食のお寿司は、お気に召されたご様子なので私もとても嬉しかったです。 ご感想からは、再来の鹿児島観光のお考えも伝わり次回のご宿泊の期待感もあがってきて、お会いできる楽しみで心がうきうきします。 次回が、また楽しい鹿児島観光になるよう願っています。 そのためにも、お体を大切にご自愛くださいませ。 フロント 田中
2020-09-13
2020年3月宿泊

初めての鹿児島市内の旅行に利用させて頂きました。 お部屋は快適な余裕のある広さで、ベッドも大きめでシーツも清潔で寝心地良く、寝ながら目の前の窓から観覧車のネオンが綺麗に見えてステンドグラスのようで癒されました! 掃除も綺麗にされていてスタッフさんも皆さん挨拶をよくされててとっても気持ちの良い二日間になりました。 温泉も女性は植物と石に囲まれた一人用露天風呂が特に気持ちよくて長風呂してしまいました。 あとの屋内風呂もお湯も綺麗だし塩素のにおいもないし、作り的にも(脱衣室も)丁度使いやすい広さで良かったです! ありがとうございました! 鹿児島が気にいったので、是非次回もシルクインさんに泊まりたいです! 掃除もそして、今度は下のレストランで食事をしたいです。(美味しそうなのが一杯あった)

この度は、鹿児島市内の初めてのご旅行に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。 当ホテルの魅力を最初に挙げるとしたら、地下700メートルからの源泉かけ流しの天然温泉かと思いますが、お客さまのご感想にもございましたようにスタッフの挨拶や清掃スタッフの清掃の良さも挙げることが、出来ると思います。 もちろん、お食事もとても美味しいので、次回のご宿泊の際は、ぜひお試し下さいませ。 悠庵のしゃぶしゃぶは、リーズナブルでとても美味しいと思いますし、他の料理もお薦めできます。 またカフェの鶏飯ですが、地元で人気の「 奄美の里  健美和楽 花ん華」の鶏飯をカフェスタイ ルで楽しむことが、できます。 さらに5種の鶏麺もございますのでこちらもお試しください。 ホテルスタッフ一同、お客さまのお帰りを心よりお待ち致しております。 フロント 田中
2020-03-21
2019年6月宿泊
まさお◎

温泉があることで選びましたが、最近多い浴場付きの中では湯船が2個あり中も広くビジネスの温泉付きでは一番いいと思う。マッサージルームや女性専用エリアがあり、受付に係員(女性)がいて部屋着のサイズ交換もすぐにしてくれてよかった。それに部屋に温泉用のタオル(小)が一枚余分に置いてあるのがいい。いつも欲しいと思っていたがここでしか見たことがない。部屋着がツーピースでデザインも良かったが、翌朝の朝食会場でこれを着た人がいたのは少し驚いた。でもそれくらい着やすいということだ。朝食バイキングのデザートに地元のお菓子が何品かあって美味しかった。エレベーター以外に階段も常時使える状態なのも良かった。部屋のハンガーは足りなければ追加してもらえるが引っ掛けるフックの数は変わらないので衣類を多くかけたい時には少し足りない。駅からも近く総合的には満足。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。 お客様より、当ホテルの温泉や館内設備とお褒め頂き、誠に恐縮でございます。 当ホテルはかけ流しの天然温泉が自慢の宿でございます。地下約700メートルより湧き出る温泉は泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、ホテルの名の通りシルクの様な肌触りでご好評いただいております。 また、ご朝食にはお客様にお楽しみ頂けます様、鹿児島の郷土料理の鶏飯や、手作りの郷土のお菓子もご提供させて頂いております。 お客様にもお気に召して頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。 今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 フロント 加治屋
2019-07-05
2019年5月宿泊

ビジネス、観光、どちらにもオススメの良ホテル。 外観は古めでイマイチですが、部屋は改装されていてベッドのクッションも良く快適。エレベーターからドアひとつ隔てて廊下になることで静かにしようと気づけるし、温泉の女性エリアが完成にセパレートされているなどあちこちに配慮が行き届いています。 中央駅の繁華街から少し離れているので夜は静か。 空港シャトルバスのターミナルにも道なりにまっすぐ5分弱で便利。 マイナス面は、部屋にあるのが冷蔵庫でなく、保冷庫であること。飲み物はあまり買い込まず自動販売機を利用した方がいいです(特に夏場)。氷は一階にマシンがあります。 源泉かけ長しの温泉は浴槽も広く、洗い場も多め。 23時まで立ち寄り湯客も受け付けており、週末は21-22時過ぎまで混雑します。大浴場のない周辺のホテル客も来るのでしょう。 部屋のテレビで混雑状況がチェックできるので「大変混雑」のサイン時は避けた方が無難。宿泊客は24時まで入浴できるので、様子を見ながらは遅めがいいかも。 私の滞在時は、マナーの悪そうな客は見当たらなく、ホテル内も落ち着いた雰囲気でした。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様より、細部に至るまで温かいご感想を頂き、誠に恐縮でございます。 当ホテルは2011年に全館リニューアルを行い、お客様に快適にお過ごし頂ける空間を目指し、サービスに努めて参りました。 街中では珍しいかけ流しの天然温泉があり、泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、美肌の湯として、ご好評いただいております。 お客様にもお気に召して頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。 また、お部屋の保冷庫に関しましては、フロントにて冷蔵・冷凍などお預かりも出来ますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。 今後もお客様にご不便の無い、快適な空間を目指し、スタッフ一同、精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 お忙しい中、ご感想を賜り御礼申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 フロント 加治屋
2019-05-17
2019年3月宿泊
大阪転勤者

家族三人で鹿児島中央駅から歩いてくると、駅近いのは良かったのですが、外観が古く第一印象は良くありませんでした。しかし受付後に部屋に上がってビックリ。部屋に入る前のセキィリティーが確りして居る。しかも部屋に入って更にビックリ。エグゼクティブルームだったとは言え部屋は広く綺麗で、家具・布団など調度品もお洒落でセンスが良い。かけ流しの温泉も充実。朝食だけお世話になりましたが、食材も味もビジネスホテルとしては最高レベルだと思いました。 一つだけ残念だったのは、インバウンド影響である程度仕方ない事なのですが、外国人観光客のマナーの悪さでした。女性風呂の話ですが、温泉での不快な態度には家内は可なり閉口して居ました。ホテルに責を求めるのは気の毒ですが、例えばチェックイン段階でマナーを教示する事は必要かと思います。老婆心ながら、ホテルの品位、評判を下げる事になって仕舞うと思います。それを除けば、大満足なホテルでした。またお世話になろうと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルはビジネスや観光の拠点、鹿児島中央駅に徒歩5分の大変便利な場所にございます。 また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、お肌に優しい弱アルカリ性の泉質で、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。 ご利用いただきましたエグゼクティブツインは当ホテル最上階にございまして、フロア入口にICカードセキュリティを完備し、畳を配置したリビングスペースや、フローリングでモダンな雰囲気の寝室が備わっております。 朝食は地元の食材にこだわったメニューや豊富な品数を取り揃えて旅の朝を楽しんでいただいております。 ただ温泉を利用された際、外国人のお客様のマナーにご不快な思いをされたとのこと。大変申し訳ございませんでした。 現在も外国人のお客様には、チェックインの際に外国語で表記された利用方法をお渡しし、さらに脱衣所内にもイラスト付きでご利用上のお願いを掲示させていただいておりますが、日本の温泉に感動を隠せなかった方もいらっしゃったのでしょうか。 今後は外国人のお客様の温泉ご利用時は、スタッフにより巡回を強化し、さらに温泉をご堪能いただけますよう努力する所存でございます。 これからも、外観の古さを忘れていただけるほどの感動をお客様に感じていただけますよう、サービスの向上に精進して参る所存でございます。 今回、貴重なご意見を頂戴しましたことを感謝申し上げますとともに、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 支配人
2019-03-17