大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

takma2100569さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

takma2100569さん [40代/男性] 2024年11月20日 23:14:33

リバーサイドで景色も良いです!

【リバーサイドツイン(23平米・1名利用) ■禁煙■】

ダイリ3さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ダイリ3さん [50代/男性] 2024年11月16日 21:46:02

駅に隣接しており、スーパーや小売、飲食店が揃うビルがある為、連泊には適したホテルです。
シングルで13㎡なのでそこまで広くありませんが、作業用デスク等問題ありませんでした、
朝食メニューが充実しており、特にサラダが豊富で粉チーズがあり・からあげやソーセージ・ポテト・おかゆ・茶碗蒸しがお気に入りでした。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2024年11月08日 20:07:31

8階の自販機と製氷機の周辺のセキュリティをアップしてほしいですね。ロックアイスを利用するつもりのない方が製氷機の扉を開けて中を覗いておられました(だからといって悪質ないたずらをされるのではないと思いますが薄気味悪いです)防カメ設置や、有料の製氷機導入など宿泊客が安心して利用出来るように改善願います。

【禁煙】【天満橋駅上&京阪シティモール隣接で便利♪】スタンダードプラン(食事なし)
【禁煙スタンダードツイン/シングルユース】

masato___kさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

masato___kさん [40代/男性] 2024年11月06日 00:07:17

駅直結で便利な立地です。ベッドの頭側にコンセントがなく、不便だった。テレビのリモコンが電池切れで困った。バスタブのカーテンが臭くてたまらなかった。床に目立つホコリがあった。古めの建物なのである程度は仕方がないのかもしれないが、清潔感という面でちょっと残念だった。

投稿者さん 2024年10月27日 05:14:00

禁煙ルームの空きがなく、仕方なく喫煙に宿泊、思ったより匂いが気にならなかった

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年11月05日 17:53:14

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割いて、口コミのご投稿をして頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館では喫煙ルームの利用後は、においが室内に残らぬ様に
機械による消臭処理を施しております。
また、備考欄に禁煙希望の旨、記載していただきましたら、
禁煙ルームに空きが出た場合に限り、優先的にお振替いたしております。
当日も空室がある場合に関しましては、禁煙室をご案内いたしますので
次回お泊りの際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

サービスの更なる向上に従業員一同努めて参りますので
変わらぬご愛顧を賜りますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月24日 22:16:18

狭いが素泊まり価格が安価で合理的、駅とほぼ直結、ショッピングモールにも連絡通路で直結、近隣に手軽な飲食店が多い。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年10月25日 16:33:28

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりと快適にお過ごしいただけました様で安心いたしました。

お客様の仰る通り、当館は京阪シティーモールと7階フロントの連絡通路で繋がっており、お食事処も充実している為、ビジネスやご旅行等、様々なシーンにおいて活用いただけ、気軽に立ち寄りいただけます。また当館までのアクセスも便利で大変お喜びいただいております。

これからも、皆様に愛され、選ばれるホテルであり続けれるよう、サービスの向上に努めて参りますので、またご機会がございましたらお気軽にご来館くださいませ。ありがとうございました。

ひとえとんかつさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ひとえとんかつさん [40代/女性] 2024年10月22日 22:12:32

京阪モール天満橋と隣接しており、ちょっとした買物に大変便利でした。
ベッドは幅広く枕も2つありぐっすり寝れました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年10月25日 15:26:48

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、当館は京阪シティーモールと7階の連絡通路で繋がっており、日用品や食品、衣類などお買い物に大変便利と多くのお客様よりご好評いただいております。
また、お部屋に関しましてもお褒めの言葉をいただき、光栄であるとともに身が引き締まる思いでございます。
今後も変わらず、お客様のニーズにお応えすることはもちろんですが、少しでもお客様におくつろぎいただき、ご満足いただける空間の提供とおもてなしの心を忘れず努めてまいります。
重ねてにはなりますが、今回のご投稿感謝申し上げます。またお客様にお目見え出来る日を心待ちにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月17日 19:06:13

快適に過ごせました

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年10月25日 11:39:43

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、口コミのご投稿にお時間を割いていただきました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけました様で、大変嬉しく思っております。
いつお越しいただいてもゆっくりお寛ぎいただき、安心してご利用頂けるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。
またお近くへお越しの際はぜひ、大阪キャッスルホテルにお泊りいただけますと幸いです。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングルA(13平米)■禁煙■】

ゆうじゆきパパさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ゆうじゆきパパさん [60代/男性] 2024年10月16日 12:45:52

大阪出張の定宿にさせていただいています。
部屋によってユニットバスが、リニューアル済みの部屋と、旧いままの部屋が混在しているのが残念です。
エアコンもホテル全体で制御するシステムなので部屋ごとに細かな温度調整ができません。
スタッフはいつも丁寧な対応で感謝しています。
繁忙期は予約ができないこともあり、これは大阪全体でのことですが、急な出張では困っています。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年10月25日 11:29:39

この度は大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお声をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

設備面、ユニットバス及び空調設備に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。本来であれば全館、改修工事を行いどの部屋にお泊りいただいても快適でお寛ぎいただける空間を提供するべきところではございますが、実現できておらずこのようなお声を頂く事を大変心苦しく思っております。このようなご意見にお応えすべく、リバーサイドのお部屋限定にはなりますが、エアコンの改修工事が終了しております。随時、館内のお部屋もすすめていく予定でございますので、ご機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

またのお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月15日 01:53:27

急遽出張が決まり利用させていただきました。

フロントの方の対応がとても丁寧でよかったです。

少し古めかなと思いましたがユニットバスは新しくなっており快適に過ごせました。

また近くで仕事がありましたら利用させていただきます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年10月21日 15:50:32

スタッフの対応やバスルーム等、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。尚、より多くのお客様に快適にお過ごしいただき素敵なひと時を過ごしていただきたいとの思いから、一部客室の改修工事が進められ、つい先日終了いたしました。リバーサイドの一部のお部屋にはなりますが、ご機会がございましたらお問合せいただきご利用いただければ幸いでございます。重ねてにはなりますが、この度のご投稿感謝申し上げます。ありがとうございました。

【見つけたもん勝ち:禁煙】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★

投稿者さん 2024年10月14日 17:57:25

よかったです。
広くて、きれいな部屋でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年10月21日 15:36:53

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中お時間を割いてご意見を投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。また、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。いつお越し頂いてもゆっくりとお寛ぎいただき、気持ちよくお帰りいただけますよう、従業員一丸となり日々の努力を続けて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙:早得プラン21】21日以上前の予約でお得に泊まろう!★限定10部屋★

投稿者さん 2024年10月05日 10:39:47

仕事の都合で当日急遽予約。ツインの部屋を利用させていただく事ができ、大変満足しています。①ホテルは歴史を感じつくりで天満橋駅と直結で非常に便利ですが、7階の連絡通路の場所(書店内)はわかりにくかったです。③コンビニ、飲食店も近くに多数あります。③室内のアメニティー(歯ブラシ・体洗いようタオル)も良かったです。次回も利用したいと思いました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年10月21日 15:30:29

この度は大阪キャッスルホテルにお越しいただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅からのアクセスは駅から大変近いということもあり、多くのお客様にお喜びいただいております。
お部屋に関しましても、お褒めいただき大変嬉しく思っております。
尚、連絡通路のご案内に関しましては、シティーモールの店舗様との兼ね合いもあり、すぐに改善は難しいものの、今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。
また、お客様にお目見えできます事をスタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月22日 21:58:40

部屋の広さも十分でした。
駅近なので迷わずたどり着けました。駅直結のスーパーもあるので便利です。
朝食バイキングは時間帯のせいか1人だけで貸切状態でゆっくり食べられました。おいしかったです。
また利用したいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年10月21日 15:24:56

この度は数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお喜びのお声をお送り頂き、大変嬉しく思っております。朝食に関しまして、ご満足いただけました様で、ほっと胸を撫でおろしております。
一日の始まりの大事な食事でもあるご朝食を目の前を流れる大川を眺めながら新鮮な野菜と和洋中のバイキングでお楽しみいただけるよう、引き続き向上に努めてまいります。

またお越しいただいた際には素敵な時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの強化に励む所存でございます。またご機会がございましたら、お気軽にお立ちよりくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月19日 16:11:40

出張で使わせていただきました。
部屋は古そうでしたが、ユニットバスが新しく快適に過ごせました。
アクセスもよかったです。

コンセントが少なく、USB専用がなかったのが、残念でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年10月21日 15:13:03

快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
お声に頂きましたコンセントに関しましては、今後ヘッドボードの交換も視野にいれながら、改善を進めております。開館してから半世紀経つホテルでございますが、良き部分は残しながらも、変化していくお客様のご要望にお応えできるよう、引き続きスタッフ一丸となり改善と努力を続けて参る所存でございます。
これからも、皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指して参ります。

【シングルB(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2024年08月21日 17:22:50

場所が便利だった

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年08月27日 10:23:07

場所の利便性に関しまして、ご満足いただけ幸いでございます。
当館は京阪線・地下鉄谷町線の天満橋真上に位置し、大阪市内はもちろん京都や神戸、奈良などのアクセスにも便利です。
駅の真上に位置し、観光やビジネスでお疲れの場合でもすぐにお部屋にお戻りいただけ、男性はもちろん、女性お一人様でも安心してご利用頂けます。
いつお越し頂いてもゆっくりお寛ぎいただき、気持ちよくお帰りいただけますよう、従業員一同努めて参ります。
またお近くへお越しの際はぜひ、大阪キャッスルホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年08月18日 19:18:04

御ホテルは最高です。
 空調設備が新しくなったみたいで客室内凄く快適に過ごせました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年08月19日 09:54:11

いつも大阪キャッスルホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

身に余る温かいお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様のような常連様に、これからも愛され選ばれるホテルであり続けられるよう、更なる向上を目指して参ります。

空調設備は可能な客室から順に工事を進めている所でございます。今すぐ全部屋とは参りませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善と工夫をして参ります。

今後共ご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【リバーサイドツイン(23平米・1名利用) ■禁煙■】

よしぼー2389さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

よしぼー2389さん [50代/男性] 2024年08月15日 19:41:07

駅の上にあるので、とても便利でした!
朝食はバイキングで新鮮な野菜をはじめ、満足のいくメニューでした。
マイナス点は、室内にあった湯呑みが2つともびちゃびちゃだったので、気になりました。
また、ポットの水も毎日かえてますと書かれてましたが、湯呑みがびちゃびちゃだったので、気分的に使用する気になりませんでした。気にしすぎかもしれませんが。。。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年08月19日 10:39:51

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

湯呑みに関しまして、ご不快の念をお掛けしました事、お詫び申し上げます。ポットのお水はお声の通り毎日変えておりますが、この状況ですとご利用を躊躇してしまうかと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、フロントまでお電話頂きましたら、ポットと湯飲みの新しい物をお持ち致します。

朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子を拝読し、ほっと胸を撫でおろしております。
一日の始まりでもある大切なご朝食を、目の前の大川を眺めながら新鮮な野菜と和洋中のバイキングでお楽しみいただけますと幸いです。
今後とも、お客様のご期待に沿えるご提案が出来ます様、レストラン担当者にもお声を申し伝えます。

またお越し頂ける機会がございましたら、ゆっくりとお寛ぎいただき、気持ちよくお帰りいただけますよう努めて参ります。

【シングルB(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2024年07月25日 11:20:05

建物自体は古さも感じますが、部屋の中はきれいでした。
フロントの方も紳士な対応で気持ちが良かったです。
駅直結と思っていたので、ややホテルの入口がわかりにくかったなぁと感じた。

2024年07月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年07月31日 17:03:12

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの励みになるお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
お声にもございます通り、開館してから施設も古くなってきております。直ちに改装とは参りませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、可能な客室から修繕と工夫を続けている次第でございます。
当たり前ではございますが、抜かりのない日々の清掃も徹底して参ります。

ホテルの入り口が分かりずらくご迷惑をお掛け致しました。
京阪線・地下鉄谷町線の11番・12番出口が一番の最寄りでございます。
迷われた際は、お電話頂きましたら、口頭となりますがご案内も可能です。

これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、更なる向上を目指して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【禁煙素泊り】お得なアーリーサマープラン!

投稿者さん 2024年07月25日 06:48:16

また利用したいと思います。

2024年07月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年07月31日 16:43:16

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変光栄であるとともに身が引き締まる思いでございます。

至らぬ点もあったかと存じますが、いつお越しいただいてもゆっくりとお寛ぎいただき、気持ちよくお帰りいただけますよう、フロント・清掃スタッフ共に一丸となり努めて参ります。

お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月13日 21:22:17

天満橋駅からのアクセスが最高です。雨でも、玄関横の階段から谷町線を利用できます。
川沿いの景色も美しく、立地は
非常に良かったです。

部屋は1人ならまあまあの広さ、お茶を2つ置いてくれていますが、コーヒーはありません。
テレビは地上波のみ対応。
アメニティは、タオル以外は、7Fフロント横から持っていくシステムです。
素泊まり利用なら十分だと思います。

2024年07月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年07月14日 17:06:50

アクセスにご満足いただけ幸いでございます。
お声にありますように、屋根がございますため雨の際でも濡れる心配なく、天満橋駅よりお越しいただけます。

また、川沿いの景色もお楽しみいただけ何よりでございます。今は新緑がとても綺麗で、目の前の大川ではジョギングや散歩されている方も多く見受けられます。
ぜひ次回またお越し頂く機会がございましたら、リバーサイドのお部屋もご検討くださいませ。

客室に関しましても、詳しいお声をありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただき、気持ちよくお帰りいただけますよう、今後ともお客様のお声を参考に工夫と改善を続けて参ります。

その他気になる点もあったかと存じますが、またお近くへお越しの際はぜひ、大阪キャッスルホテルに御宿泊いただけますと幸いです。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙素泊り】お得なアーリーサマープラン!