大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 12:14:07

8月19日に家族4人での一泊に利用させていただきました。
 家内と娘をツインのお部屋に、高校生の息子と私は夫々シングルのお部屋で予約しました。
 当初8月14日に「現金(現地)決済」で予約し、支払方法について「現金(現地)決済からクレジットカード決済へ変更完了」が8月16日16:00でした。ところが宿泊当日チェックインを行う際に「現金決済ですので支払ってください。」と受付で言われ唖然としました。瞬間的には、2重取りされるのかと疑ってしまいました。フロントの二人共がそう言うので、おかしいと思いながら決済変更している旨を伝えたところ、一人が奥に入って初めて確認していただけましたが、私が駐車場に行ってたりして、もし家内がチェックインの手続きをしていれば家内は自身のカードで決済すところであったため、確実に2重取りされるところでした。詐欺未遂ですね。
 楽天からは宿泊前日に予約確認メールも送ってきますが、ホテルに対しては決済方法変更の連絡や前日連絡などの連絡は無いのでしょうか。この前日に泊まった他所のところは同じスケジュールで同様の方法で手続したが、チェックイン時には「決済済みですね」と変更後の内容でスムーズに手続きできたのですが、このホテルはどうなっているのでしょうか。
 きちんとしていただきたいと思います。
また、部屋の手配もツイン1部屋とシングル2部屋を別々に予約したにもかかわらず、3部屋横並びの、全部屋がツインの部屋であったため、家族から予約の仕方に対してクレームを言われました(最悪)。シングルを予約したにも関わらずツインの部屋を用意するのであれば、その旨の情報をきちんと伝えるべきだと思います。本当にシングルのお部屋であればもう少し安く泊まれたのではないでしょうか。4人で泊まるので、ツインのお部屋しか空いて無いという情報が入っていれば、2部屋の予約にしていたところです。4人でツインの部屋を3部屋も取っていて、4人が一緒にチェックインにフロントに来ている状況で、部屋割り等についてホテル側から提案や確認、相談等のひとつぐらいあって然るべきです。
 泊まった当日は、事前決済されているからしょうがないのかとあきらめてましたが、結果として余分にお金を払わされたと思ってます。
 本当に気分の悪い、あと味の最悪な一泊になってしまいました。

【シングルB(16平米)】

みけみけくらぶさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

みけみけくらぶさん [50代/女性] 2017年08月14日 12:13:29

駅直結で大坂観光にはとても便利。
ホテル自体は新しいわけではないのですが、結婚式場などがあり高級感がありまずまずな感じ。
お部屋の電気関係のコードが丸見えだったのがなんだか興ざめ。

【スタンダードツイン(16平米)】

投稿者さん 2017年08月14日 09:16:59

梅田から近く駅上なので台風でも濡れずに便利です。
朝食も美味しくゆっくり落ち着いていただきました。
建物は古いですが改修されおり清潔に保たれています。
泊まるならリバーサイドに限ります。反対側は建物が
隣接しているのでカーテンが開けれず牢獄みたいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年08月22日 17:01:22

この度のご滞在がおおむねご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また、朝食についてのご意見ありがとうございます。お客様のお好みの具材をお入れし、その場でお作りする朝食のオムレツ等はは多くの方にご好評いただいております。

通常のツインのお部屋とはご料金が異なりますが、川側のお部屋のプランでご予約頂けますと、大川を夜の夜景とともに眺めておくつろぎいただけるお部屋をご案内させていただきます。

今後も、より一層お客様にご満足頂けますよう精進して参りますので今後とも大阪キャッスルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【シングルB(16平米)■禁煙■】

Mr.E1970さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

Mr.E1970さん [40代/男性] 2017年07月28日 18:51:55

駅直結で便利でしたが、部屋が思った以上に古かった。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年08月02日 12:48:20

アクセス面等では概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルは天満橋駅と隣接しております為、雨に濡れることなくホテルへお越し頂けるので、多くの方に大変ご好評頂いております。

お部屋が古くて気になったとのことですが、
只今、順次改装中でございます、ご了承くださいませ。

お客様の再びのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン
【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2017年07月28日 01:31:52

リニューアルして部屋は古いながら綺麗にしていたが、隣や廊下の部屋の音が聞こえて防音がわるかった。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年07月31日 10:18:20

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

客室の防音設備が整っておらず、ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きました事踏まえ設備の向上も検討させて頂きます。

また大阪にお越しの際は是非、大阪キャッスルにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン21】21日以上前の予約で最大60%OFF★限定10部屋★【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月19日 18:29:00

今回は大変お世話になりました。
飛行機の都合で早く着いて、チェックイン、融通して頂いてほんとに有り難く感謝してます。足が不自由なので朝食バイキングもスタッフの方に手伝って頂きとても助かりました。初めてでしたが、また近くの用事の時は是非利用させて頂きます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年07月31日 10:11:40

また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に概ねご満足頂けましたこと、並びにスタッフへお褒めの言葉を賜り誠に嬉しく思います。
お部屋の準備や状況によってご案内時間は異なりますが、早めにご来館されたお客様のお荷物をお預かりするなどのサービスも行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン
【シングルA(13平米)■禁煙■【朝食付】】

Jong-jingさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

Jong-jingさん [40代/男性] 2017年07月16日 17:53:33

駅の真上というのが良いですね

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年07月17日 10:22:38

当館は地下鉄谷町線天満橋駅、京阪天満橋駅上にあり、アクセスの利便性に大変好評を頂いており、雨の日も濡れずに駅よりホテルへご来館いただけます。

【シングルA(13平米)】

☆け~ぼ~☆さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

☆け~ぼ~☆さん [30代/女性] 2017年07月11日 13:44:35

朝ごはんのオムレツがとてもおいしかったです。立地も駅の敷地内でしたのでわかりやすく迷うことなく行けました。
お部屋はコンセントがベッド周辺になく、携帯電話の充電に困りました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年07月13日 15:31:54

この度は大阪キャッスルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
朝食のオムレツをお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様のお好みの具材をお入れし、その場でお作りする朝食のオムレツは多くの方にご好評いただいております。
アクセスに関しましては迷うことなく当館へお越し頂けたようで安堵致しております。
お部屋でのコンセントの件につきましては、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。フロントにて延長コードの貸し出しをしておりますので、次回お泊りの際にはぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シングルB(16平米)】

だっさん8601さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

だっさん8601さん [60代/男性] 2017年07月01日 11:05:27

閉所恐怖症なので広いシングル(ツイン)、リバーサイド側でしたので大満足でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年07月13日 15:16:34

この度は大阪キャッスルホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。またご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
お客様がご宿泊頂きましたお日にちが川側のお部屋に空きがございましたのでグレードアップさせて頂きました。ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を大切にし、ご満足頂けますよう努めて参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月29日 21:36:29

近くでの仕事があり利用しました。部屋にデスクがないのが不便でした。ソファーはいらないと思う。
廊下の声がよく響くのが気になりました。
スタッフの方は良かったと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年07月13日 15:04:36

この度は数ある宿泊施設の中から大阪キャッスルホテルをお選びくださいましてありがとうございました。ご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
この度ご予約いただきました、シングルB(16平米)プランでございますがお部屋の空き状況によっては、スタンダードツイン(16平米)のシングルユースご案内になる場合もあり、デスクがなく、ゆったりとおくつろぎ頂けるお部屋のご用意でございました。しかしながら、チェックインの際のご案内不足にてお客様にご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。また廊下の声が響くとのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できますよう改善を図ってまいります。

【シングルB(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2017年06月29日 15:44:55

駅に直結で立地は大変いいですし、朝食も満足できました。

ただ、部屋のテレビがベッドの足元の横に壁設置という形だったので
寝ながら見るのが非常に不便でした
せめてテレビの角度が変えられるようなっていればいいと思いました

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年07月12日 10:24:57

当館は駅の真上にございますので、アクセスの利便性においてご好評頂いております。
また、朝食につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、テレビの位置におきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に今後改善して参りますの
で、また大阪にお越しの際は大阪キャッスルホテルにお立ち寄りくださいませ。

【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年06月09日 12:21:19

川沿いに面した趣のあるステキなホテルでした!
夜に川沿いを散歩したのですが気候も良い日でしたので最高でした。
朝ごはんも、(川沿い側のテーブルで水面を見ながらの食事!良かった!)
種類が豊富でバラエティに富んでいてとてもおいしく
頂きました。今回は仕事で利用したのですが館内も落ち着いたカラーで
穏やか・・・(なにより外国の方が少なく静かでした)
本当にリラックスして過ごすことが出来ました。
2点残念でしたのが、TV台のデスク周りに何か削ったような感じの
結構な木クズが散らばっていてちょっと残念でした。
それから、ベッドサイド備え付けの時計が止まっていて遅刻しそうに!
(小さな置時計が近くにありましたので代替えと後でわかりましたが
出来れば、張り紙・・・故障・・などして頂いたら良かったかも?)
クローゼットには毛布予備でありましたし、スタッフの方々も気配りがあるホテルと感じました。
総体的に◎です!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月24日 15:15:56

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用賜り誠にありがとうございました。

この度のご滞在中、客室の不備でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様に大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食等に関してお褒めのお言葉まで賜り、誠に恐縮でございます、

今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、客室清掃徹底、設備確認を徹底して参ります、お客様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 09:11:57

朝食のたこやきおいしかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月06日 10:19:16

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。
ご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく存じます。
当館の朝食では、関西ならではのメニューなども数多く取り揃えております。
今後も、より一層お客様にご満足頂けます様精進して参りますので、

投稿者さん 2017年06月04日 14:57:37

ロングソファーが置いてある意味が分からない。ライティングデスクが無く、読書や書き物が出来なかったし、部屋の照明が暗い。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月06日 10:17:53

いつも大阪キャッスルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋設備の件、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
手入れが行き届かない部分が有り大変申し訳ありませんでした。再度お客様目線に立ち、館内のメンテナンスを行ってまいります。

【シングルB(16平米)】

cunshang1740さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

cunshang1740さん [60代/男性] 2017年06月02日 09:17:52

食事の内容は良いが、場所の雰囲気をもう少し改善してもらえるとありがたい。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月03日 12:33:15

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は、朝食についてお褒めの言葉賜り誠に有難うございます。
また、施設の雰囲気につきましては、、今後の改善に向け検討いたすよう指示いたした次第でございますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。略儀ながらお詫び申し上げますとともに、またのご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月25日 19:12:05

朝食バイキング付きにして正解でした。メニューも豊富で値段以上の内容に満足しました。
部屋にプラズマクラスター空気清浄機が備えてありタバコ臭も気になりませんでした。ベッドの大きさもセミダブル。3人掛けソファーも仕事で疲れた身に安らげる空間として とても良かったです。また、利用しますね。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年05月28日 16:07:39

投稿者さん 2017年05月20日 21:42:45

駅から近くて便利!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年05月21日 12:55:41

ごゆっくりお過ごし頂きました事、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様により一層ご満足頂けますよう努めて参りますので、また大阪にお越しの際は大阪キャッスルホテルにお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2017年05月15日 13:15:41

4月14日に宿泊しました 季節がら 川沿いの桜がきれいで 出張と言うことも忘れそうでした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年05月16日 14:33:59

来年の桜の咲く時期にまたご来館頂けますよう、今後もお客様皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層努力してまいりますので、これからも大阪キャッスルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月25日 02:17:14

二度目の宿泊です。地理的には、なにかと都合の良い場所です。
今回は、研修会参加のために、宿泊させていただきました。
宿泊のみと割り切れば、コスト的にも良いと思います。
残念なのは、使用できるコンセントが少ないこと、間取りが狭く感じることの二点かと思います。
モバイル機器が一台のみならいいのですが、複数台の充電は困難。スマホ、ノートPC、ビデオカメラおよびデジカメのバッテリー充電が必要でしたので、不自由しました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月26日 14:43:14

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

コンセントにつきまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
コンセントの設置に関しましては、多数のお客様よりご要望のお声を頂戴しておりますので、検討させて頂いております。
また、フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので、ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

次回のお客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

春爛漫!!大川桜満喫プラン【川沿い朝食バイキング付き】
【シングルA(13平米)【朝食付】】

KH1515さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年04月20日 21:24:08

大阪造幣局の桜の観光を目的に、選びましたが、立地、お値段は、申し分ありませんでした。ホテルの外観は、若干、古い感じはしましたが、室内は、綺麗で良かったです。朝食も、種類も多く、美味しかったです。又、季節の良い時期に、利用したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月21日 15:30:39

また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

【スタンダードツイン(16平米)】