ホテルニューわかさ クチコミ・感想・情報

ホテルニューわかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 13:26:40

スタッフの皆さんに丁寧に対応していただいたおかげで、
のんびり快適に過ごす事が出来ました。
ロビーや中庭が綺麗にされていて、雰囲気を楽しめました。

食事は、出汁が特に美味しいなと思いました。
質・量ともに満足です。

また部屋を変えて泊まりに行きたいと思います。

ホテルニューわかさ 2020年08月10日 20:15:58

この度は、ホテルニューわかさにご宿泊頂き誠にありがとうごさいました。
コロナがまだ心配される中、スタッフも十分な対応が出来ない中、このようなお声を頂け大変嬉しく思います。
距離をあけるなど、まだまだ厳しい状況は続きますが、またいつでも奈良へお越しくださいませ。

【朝ゆっくりプラン】 最大22時間ステイ ゆっくり~★アウト12時まで
【外風呂付客室(10畳+4畳)】

投稿者さん 2020年07月28日 18:42:33

スタッフの方の接客がとってもよかったです。集合写真を撮ってくれ、現像したものを帰りに鹿こポストカードと一緒にプレゼントしてくれたり、おすすめの観光地やお土産屋を教えてくれたりと、すごく丁寧で感じが良く、心が大満足でした。

ホテルニューわかさ 2020年07月30日 22:11:42

この度は、ホテルニューわかさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中にも、お声掛けくださりありがとうございました。
とても、楽しい時間をスタッフもすごさせていただきました。
また、機会がございましたらいつでも奈良へ遊びに来てください(^-^)

《迷ったらこれ》ニューわかさのスタンダード◆ー◇大和会席◇ー◆プラン
【若草山側奈良町情緒和室(10畳+縁4畳)☆オススメ!】

526ももさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年07月06日 14:05:51

とても、スタッフの方々、感じよくてよかったですまた利用したいです

ホテルニューわかさ 2020年07月08日 10:50:43

日に日に暑く、梅雨もありお過ごしいただけにくい状況の中、マスクの着用・アルコール消毒など度々ご案内させていただくことも多い中
ご協力頂き本当にありがとうございました。
また、いつでも奈良へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月27日 17:18:02

生まれてからずっと奈良県民なのに、観光名所やホタルの名所…ホテルの方に教えて頂き初めて行きました。食事も豪華で美味しく頂きびっくりしましたし、お部屋もとても綺麗で大浴場もゆったり出来ました。

遠くに旅行した気分を味わえ、大変満足です。
そして、スタッフの方が気さくで話しやすく、とても素敵な気持ちの良い休日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

ホテルニューわかさ 2020年06月29日 18:09:30

地元・奈良の魅力や観光地を知っていただくことが出来、私共も大変嬉しく思います。
これからも地方からお越しになる方ももちろん
地元奈良に住んでいる方々にも満足して頂けるお宿作りをしていきたいと思います。
いつでもお帰りをお待ちしております。
お体には十分お気をつけくださいませ。

【奈良県民限定】地元得する奈良旅行
【奈良町情緒和室(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2020年05月05日 15:27:31

従業員の方の対応も素晴らしく、何より部屋もお風呂も綺麗で大変満足でした。また是非利用したいと思いました。

2020年05月
ホテルニューわかさ 2020年05月13日 16:07:08

今は、観光も厳しい状況ではございますが、
またコロナが収束し奈良にも活気が戻りましたらいつでも奈良へお越しくださいませ。
そしてまた機会がございましたらわかさへもお帰り下さいませ(^-^)お待ちしております。
どうぞ、お体にお気を付けておすごしくださいませ。

【朝はゆっくりしたい!】朝食をお部屋へお届け★一泊朝食付きプラン
【奈良町情緒和室C(6,5畳+2,5畳)朝食付】

投稿者さん 2020年05月05日 12:49:59

朝食・夕食ともに十分な量でおいしかったです。
部屋からの眺めはそれほど良いとは思いませんでしたが(でも悪くはないです)、
部屋は綺麗に掃除されており、また、スタッフの方々の接客は完璧だと思いました。
あえて改善点を挙げるとすれば、夕食時のお酒の支払が
現金のみだったので、クレジットカード払いが出来るとありがたいです。
次回は母を連れて行きます。

2020年05月
ホテルニューわかさ 2020年05月07日 09:54:34

観光地は閑散とし、お店も自粛される中
当館では、少しでもお疲れを癒して頂くことは出来ましたでしょうか。
本来なら、もっと観光地やグルメなどもご紹介させて頂きたい気持ちではございましたが
また奈良へお越しいただく際にご案内させていただきたいと思います。
現金払いのご説明が不足し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

【外風呂付客室(10畳+4畳)】

パピィ1010さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

パピィ1010さん [40代/男性] 2020年05月04日 11:26:44

昨日から一泊でお伺いしました。今回は、奈良観光が目的ではなく、こちらのホテル宿泊と食事が目的でした。こじんまりしたホテルでしたが、細部まで置物や装飾品にこだわりを感じました。マウントビューの部屋をご用意していただき、若草山から吹く爽やかな風も部屋に入ってきてすごく居心地が良かったです。食事は、事前には頼んではいなかったのですが、2歳の息子にも心配りをしていただき、ありがとうございました。私達が頂いた懐石料理も、奈良の特産品や、季節を感じる料理で満足でした。全体的には、ズバリ、人にお勧めしたいホテルです。

2020年05月
ホテルニューわかさ 2020年05月07日 09:44:46

コロナが収束し、奈良に活気が戻りましたら名所やグルメなどもご紹介させて頂きたいと思います。
まだ、事態の回復は見られない中ではございますが、また皆様とお会いできる日を楽しみにしております。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年04月18日 22:43:51

3月末に家族4人で利用させていただきました。
スタッフの方の対応がとても良くて気持ちよかったです。
宿泊する前に子どもの誕生日をサプライズでお祝いをしたいと伝えたら快く引き受けてくださいました。
当日は夕食後ハッピーバースデーを歌いながらお部屋にスタッフさんがきてくださいました。子どもは照れてましたがとても嬉しかったようです。大成功でした^^
お部屋はユニットバス付のお部屋、トイレのみのお部屋をくっつけたとても広いお部屋で、何よりもお手洗いが2つあるのはよかったです。
食事時は気になった箸休めやお醤油のことを伺ったらすぐに回答できなくてもしっかりと後で調べてくださって丁寧に教えてくださいました。翌日同じものを購入することができました。ありがとうございます。
また、夕食後の奈良観光のお得なお話会は本当に興味深いお話が聞けてとてもよかったです。特に今流行りの鬼滅の刃の一刀石のお話を聞くことができて、翌日行ってしまいました!

現在はこのような厳しい状況ですが、緩和されたら是非また宿泊させていただきたいので是非頑張ってください!!

ホテルニューわかさ 2020年04月20日 15:11:03

素敵な記念日となり良かったです(^_-)-☆
色々説はありますが・・・
一刀石だけでなく奈良公園内だけでもいくつか
繋がる名所があります!!
ブームが続いていればまた探しに来てみて下さい♪そのときはまたプロのガイドが案内します(^▽^)/
現在感染拡大、緊急事態宣言が全国に発令された状況ではございますが、また終息し奈良にたくさんの方が足を運ばれた際、奈良に来てよかった。と感じて頂ける様、また色んな企画・案内なども増やしわかさでしか味わえない空間、旅館作りに力を入れて頑張っていきたいと思います。
ご家族の皆様、十分お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
皆様にお会いできる日を楽しみにしております(^-^)

【21畳和室☆グループに最適】

c0780sさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

c0780sさん [30代/女性] 2020年04月05日 22:45:13

現在、とても大変な時期にも関わらず、とても丁寧かつ親切に接客してくださりありがとうございます。随所に、鹿のオブジェがあり、とてもほっこりしました。
お食事も大浴場もすごくよく、又、快適に過ごすことができました。
まだまだ厳しい状況が続くと思いますが、みなさまお身体にはくれぐれもお気をつけて下さいませ。

ホテルニューわかさ 2020年04月06日 20:38:16

コロナウイルスで観光界はダメージを大きくうけておりますが、ピンチこそチャンスだと思い、今わかさが出来る最大限のことをやっていきたいと思っております。
スタッフで助け合いながら頑張っていきたいと思います。
また、いつでも奈良へお越しくださいませ。

《夕食は自由気ままにしたいから・・》一泊朝食付(夕食無)プラン◆ー◇和朝食に大和茶粥を添えて◇ー◆
【奈良町情緒和室C(6,5畳+2,5畳)朝食付】

はっち@食べるの大好きさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

はっち@食べるの大好きさん [30代/女性] 2020年04月02日 16:06:46

3月末に夫と2歳の娘と宿泊しました。
まずはスタッフの方の対応が良い。皆さんいつでも丁寧で笑顔でお出迎えくださいました。
お部屋もグレードアップしていただき、私が妊婦である事と食べられないものを伝えておくと対応いただいただけでなく、食事をお願いしていなかった娘の朝夕の分までサービスしていただきとてもありがたかったです。
貸切風呂も広々としており家族で楽しく入ることができました。
窓から東大寺見え徒歩圏内、車も奈良公園内のコインパーキングよりもお安く預かっていただけるのもありがたいです。
こんな時期だからでしょうか、平日とは言えオンシーズンですが私たち含め3組ほどで、スタッフの方もかなり少人数でやっていらっしゃる感じでしたが不手際もなく、逆にのんびり過ごすことができました。
このお値段でこの内容で本当に良いのかと思うほどです。
観光業が厳しいご時世かと思いますが、また次回奈良に来た際は是非利用させていただきたいと思います。頑張って下さい。

ホテルニューわかさ 2020年04月06日 20:14:55

コロナウイルスの影響は、すごく大きく
サクラのこの時期、多くの観光の方で賑わう奈良も静かな時間が流れております。
この度、ご宿泊先にわかさをお選び下さいまして
本当にありがとうございました。
コロナが収束致しました時、またわかさへより多くのお客様に足を運んで頂けるよう、観光案内・館内の点検など、今できる事を精一杯取り組み、
また沢山の観光・ご旅行にお越しいただくお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

パーキングの料金は一定でございます(^-^)
わかさスタッフも、コロナに負けぬよう
皆で助け合い一丸となって精進していきたいとおもいます。
また、ぜひ奈良へお越しください♪
お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【~3月まで限定】福が来る!《最大5000円OFF》のビッグプレゼント!!

勘吉4926さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

勘吉4926さん [40代/男性] 2020年04月01日 15:15:40

2月末に、展望檜風呂の部屋を使わせて貰いました。二人で利用して、とてもゆっくりと過ごせました。スタッフの方もすごく丁寧な対応してくださり、とても雰囲気がよく、一泊の予定でしたが、もう一泊追加しました。
また、奈良に来たら使わせて貰います。

ホテルニューわかさ 2020年04月06日 20:01:21

特別客室の檜風呂は内から東大寺や大仏殿を眺めて頂きながらご入浴・・・日常のお疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。
また是非、奈良へお越しの際はお待ちしております。

《最大5000円オフ》特別室と大和懐石料理を◆◇平日特定日限定◇◆
【リニューアル展望ヒノキ風呂付特別客室】

投稿者さん 2020年03月31日 08:01:35

スタッフの皆さんも明るくて、あらゆる点で快適に過ごせました。

ホテルニューわかさ 2020年04月06日 19:51:40

コロナウイルスで騒ぎや不安がどんどん大きくなっておりますが、鹿さんも元気に生活を送り、
奈良市では大仏様がお守りくださっておりますので一日でも早く事態が収束するのを願うばかりです。
いつでも、奈良へ、当館へのお越しをお待ちしておりますので、次回お会いできる日まで
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

《夕焼けを愉しむ》リニューアル済★生駒山側 展望風呂付客室指定◆ー◇大和会席◇ー◆プラン
【展望風呂和室(生駒山側10畳禁煙)】

投稿者さん 2020年03月29日 17:31:48

1.東大寺、奈良公園、春日大社、ならまちなど、所在地が観光名所のほぼ中央にありとても便利。
2.スタッフが皆とても親切で優しい。
3.食事が美味しい。特に、いままでほとんどの宿で刺身は期待できなかったが、ここでの鯛とハマチの刺身が絶品。旬の筍ごはんもGood。量の十分でお腹いっぱい。
一つだけ難を言うなら、牛肉を巻いた一品がちょっと乳臭かった。
4.お風呂は温泉でないことは承知だったが、広めの浴槽で、とても気分よかった。
5.機会があればまたお願いしたい。

ホテルニューわかさ 2020年04月04日 20:40:35

コロナの状況で奈良公園周辺も
通常よりは観光の方も少なく影響はでておりますが、静かでゆっくり時間が流れる古都奈良をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また事態収束するまで、不安もおありかとおもいますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。また是非奈良へおこしください。

投稿者さん 2020年03月28日 19:26:32

おもてなしに大変感激しました
コスパが高いプランだったのですが、全従業員の方がいろいろな工夫をこらしてもてなしていただいてると感じました
(食事中のマジックショーや記念写真のポストカードなどいろいろ)
夕食後、夜に参加したナイトツアーは奈良に関する色々な話を聴きながら散歩しつつ、ガイドをしていただけるのですが、とても楽しかったです
翌日のプランやオススメのお店までアドバイスを頂けました
参加するためには8時までには食事を済ませる必要がありますが、オススメします
また宿泊したいです

ホテルニューわかさ 2020年04月01日 21:45:50

マジックショーにナイトウォーク、イベントも今後沢山考えていきたいと思っております。
ナイトウォークのお時間については多少、難を感じられる方もいらっしゃるかと思いますが、
お食事後のお時間や、ご入浴(大浴場)のお時間なども含め、色々検討した結果ではございますが
また時期により時間調節も考えていきたいと思います。
奈良でのご旅行を少しでも楽しんで頂く事が出来、スタッフ一同もうれしく思っております。
またご宿泊先に悩まれることがございましたら、
わかさでお待ちしております。
どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

《選べる鍋》4種(しゃぶしゃぶ・すき焼き・寄せ鍋・飛鳥鍋)から選べる鍋&大和会席◆ー◇鍋会席◇ー◆
【奈良町情緒和室B(6,5畳+広縁2,5畳)】

投稿者さん 2020年03月27日 15:38:41

観光案内などご親切に教えて頂きました。マップも大変役にたちましたし。
スタッフの方の対応やお部屋、お料理ともにとても満足できました。
夕食は好き嫌いが多いので食べられるか心配でしたが大変美味しく食べさせて頂きました。

ホテルニューわかさ 2020年04月01日 21:38:32

お食事もご満足いただけ良かったです。
奈良の名物などはお口にあいましたでしょうか。
季節に応じ、献立も変わりますので、
また四季折々のお料理もお楽しみ頂けますと幸いです。
何度来ても楽しいね。と言って頂けるよう
観光案内にも更に力を入れていきたいとおもいます。
また是非、奈良へお越しくださいませ。

gmj.dawさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

gmj.dawさん [30代/女性] 2020年03月24日 00:11:56

夫婦で利用しましたが、スタッフの方が皆さん感じが良く、良い時間を過ごせました。
お部屋もきれいで、朝食はとてもボリュームがあり、満足です。
コロナウイルスの影響でお客さんがほぼいないかなと思って予約しましたが、思ったよりお客さんも多かったので、良い宿にはお客さんが入るんだなとびっくりでした。場所も良いので、また機会があったら利用させてください。ありがとうございました!

ホテルニューわかさ 2020年04月01日 21:32:52

コロナウイルスの影響は各地大きいですが、
嬉しいことに、奈良まで足を運んでくださる方々のおかげで、従業員も元気を頂いております。
いまだ収束しない感染病ですが、また皆様が安心してご旅行におこし頂けるよう、私たちも、今できる事・目の前に立ちはだかる大きな壁も
力を合わせ乗り越えていきたいと思います。
また、奈良へお越しの際はいつでもお待ちしております。
お体に十分お気を付けてお過ごしくだしませ。

【奈良町情緒和室B(6,5畳+広縁2,5畳)】

yukimarumaboさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

yukimarumaboさん [60代/女性] 2020年03月13日 16:51:35

お部屋をグレードアップしてくださり露天風呂付きの最上階でした。若草山が真正面で開放感があり気持ちよく入浴できました。従業員の方々も最高の接待をしてくださり、また、泊まりたいし、知り合いにも薦めたいお宿でした。

ホテルニューわかさ 2020年03月13日 17:10:27

是非、また奈良へお越しの際は当館へもお立ち寄りくださいませ(^-^)
いつでもお待ち申し上げます。
どうぞ、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【奈良町情緒和室C(6,5畳+広縁2,5畳)朝食付】

投稿者さん 2020年02月27日 15:08:37

4階の外風呂付客室を利用。
トイレ、バスが別で部屋も清潔で広くゆっくりと過ごせました。
宿泊日は団体の修学旅行生徒が泊まっていましたが
館内は静かで大浴場も利用時間を分けており、なんの問題も無かったです。
部屋食もテンポよく提供して頂き、満腹でした。

若草山ドライブウェイが近く、食事後の散歩もかねて往復
小1時間で夜景も見に行けるし、奈良公園、東大寺へのアクセスも近かったです。

また機会があれば宿泊したいと思える良館だと思われます。

ホテルニューわかさ 2020年03月02日 12:42:56

団体様の宿泊もあり、なにかとご不便をお掛けした点もございますが、お楽しみ頂け良かったです。若草山山頂より見る新三大夜景はいかがでしたでしょうか。

機会があれば是非、また奈良へお越しくださいませ。

【楽天限定★口コミ促進企画】◆◇大和懐石プラン◇◆口コミで最大7000円OFF☆
【外風呂付客室(10畳+広縁4畳)】

投稿者さん 2020年02月11日 18:55:55

2020 02月 週末に宿泊させていただきました
フロントの方 レストランでのお給仕の方も 皆さんとても感じがよく、一生懸命お仕事されてるのが伝わります
お風呂は小さめですが清潔です
お湯の温度も丁度でした
お料理もとても美味しくて非常にコストパフォーマンスにすぐれていると思います
ありがとうございました

ホテルニューわかさ 2020年02月13日 16:40:02

この度は、ホテルニューわかさにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
奈良旅の宿泊先に当館をお選び頂き大変うれしく思います。今後もスタッフで力を合わせ
沢山のお客様に、奈良に来てよかった。わかさに泊まってよかったといってもらえるようなお宿作りにしていきたいと思います。
また、奈良にお越しの際はぜひ、当館へもお立ち寄りくださいませ。

《新登場♪おススメ 》何とおひとり ど~んと♪黒毛和牛ステーキ(150g) ◇ー◆懐石◆ー◇プラン

投稿者さん 2020年01月31日 19:27:18

入口にスポーツカーが置いてあって、おしゃれな感じがしました。今回はキャンペーンでお得な価格で泊まることができて大満足でした。食事もおいしくて、くつろぐことができたので家族も喜んでいました。ありがとうございました。

ホテルニューわかさ 2020年02月12日 22:09:17

いつでも、奈良へ遊びに来てください(^-^)
今後、当館でもいろんな企画を考え沢山の方に奈良にきて良かったと思って頂けるよう頑張ってまいりたいと思います。
わかさブログ、インスタグラムなどの発信も心掛けておりますのでお時間ございましたら是非、ご観覧下さいませ。
寒い日が続きますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【~2月まで限定】福が来る!《最大5000円OFF》のビッグプレゼント!!
【若草山側奈良町情緒和室(10畳+広縁4畳)☆オススメ!】