ホテルニューわかさ クチコミ・感想・情報

ホテルニューわかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月13日 11:57:56

評判どおりのお宿でした。
まず立地がよく、スタッフの方に薦められて、夜に蛍とライトアップされた二月堂を見に行きました。徒歩で10分程度で行けるとのことで、食事後にふらりと行きました。思っていた以上に、とても幻想的で、いい思い出になりました。
お部屋も当初は大部屋で取っていたのですが、若草山の客室へのチェンジができるという連絡を前日に下さるなど、スタッフの方の気配りや笑顔のおかげで、とても気持ちよく過ごせました。
食事は朝ごはんは大満足だったのですが、夜ごはんは揚げ物、焼き物が若干冷めたり、固くなっていたり…。私たちの到着が遅れたので、その分、配膳の時間配分が狂ってしまったのだとは思いますが、他のお料理がおいしかったので、それだけに残念でした。
館内は清潔さはもちろん徹底されているのですが、さまざまなところで鹿をモチーフにした備品が多々あり、それを見たり、発見するだけでも「奈良に来たんだな~」という気持ちが沸きます。こういう細かいところも旅の雰囲気を盛り上げてくれる重要なポイントだと思います。
館内を歩いたり、部屋にいるときには他のお客さんの存在がほとんど感じられなかったため、食事の時に「これだけの人が泊まっていたんだ」とびっくりしたほど。まったく騒々しくなく、静かに快適に過ごせました。
改めて予約したときの内容を見返すと、女子会プラン特典の一つがついていなかったことに気付きましたが、総合的にはとても満足した宿でしたので、ぜひ人にも薦めたいと思います!

ホテルニューわかさ 2017年06月13日 22:30:15

昨日はホテルニューわかさにご宿泊いただき誠に有難うございました。
まず、お食事において残念な気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。温かいものは出来次第お客様のもとにすぐご提供する事を心掛けておりますが、再度スタッフで情報を共有し気をつけてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、お部屋、装飾、周辺散策とお喜びいただき大変嬉しく思っております。
館内の装飾は女将が手掛けており、館内でも奈良を楽しんでいただこうと装飾だけでなくお部屋の晒や格子も奈良の町屋をイメージしたものを使用しております。装飾は季節ごとに変わりますので季節を変えてお越しいただくと今回とはまた違ったものをお楽しみいただけます。
また今回はオフシーズンという事もあり、お客様が少なく快適にお過ごしいただようでホッとしております。
お客様がご覧になられた蛍は大仏蛍と呼ばれ幸せを運ぶ蛍とも言われます。二月堂のライトアップと合わせて今の時期ならではの景色をお楽しみいただけたようで私達も嬉しいです。これから夏になると大仏殿や南大門のライトアップ、奈良の夏の風物詩『燈花会』も始まります。
なかなか皆様揃われる事も少ないかと思いますがまた皆様お揃いの際には当館にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

《女性限定★5特典付》色浴衣に着替えてお泊り女子会♪◆ー◇大和会席◇ー◆女子力UPプラン

投稿者さん 2017年05月25日 08:58:23

言葉に言い表せないような、快適な心地よいホテルでした。
何より特筆すべきは、清潔感!お部屋の隅々まで清掃が行き届いて、お部屋のトイレもユニットバスも本当にきれいです。大浴場も気持ちよく、疲れが癒される空間でした。用意されている浴衣も生地のしっかりしたよい浴衣です。(正直、浴衣がヨレッとしてるホテルは多いです)
従業員の方の対応も、親切で丁寧で、気さくで、さわやかで最高でした。東大寺周辺の観光についてわかりやすく教えていただいたおかげで、行きたいところを絞り込んで観光できました。
お食事については、一品一品丁寧に調理されていて、とても満足度が高かったです。ただ、味付けがもう少し薄味でもよいかな・・・と思いました。味が濃いわけではないのですが、食べ進めていくうちに少々飽きてきてしまう感じでした。それも和食なので仕方ないですし、それだけ量がたっぷりということなんですけれど。
もともとこちらのホテルを選んだのは、朝食に生野菜の食べ放題があることがポイントでした。旅行中はどうしても野菜が不足してしまいますので。期待通り、新鮮な野菜が朝からたっぷりいただけて、うれしかったです。

ホテルニューわかさ 2017年05月26日 18:59:48

この度はホテルニューわかさにご宿泊誠に有難うございました。嬉しいお言葉を多く頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
東大寺をはじめ奈良の街を楽しく観光していただけたようで何よりです。奈良公園だけでもだいぶ広いですが、奈良は社寺仏閣が多く何日あっても足りない程見どころだらけの街です。春夏秋冬存分にお楽しみいただけますので、また今度は季節を変えてお越しくださいませ。
お食事ですが調理人がひとつひとつ丹精込めて作り上げております。季節ごとにメニューが変わりますので、サラダも含めお食事お楽しみいただきたく思います。
スタッフ一丸となってまだまだ頑張ってまいります。次回奈良にお越しの際も是非当館にご宿泊くださいませ。またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。

《迷ったらこれ》ニューわかさのスタンダード◆ー◇大和会席◇ー◆プラン
【奈良町情緒和室B(6,5畳+広縁2,5畳)】

ピコノリさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

ピコノリさん [40代/男性] 2017年05月19日 12:40:57

GWという事もあり、金額は張りましたが立地の良さから選びました。展望風呂付との事で期待しましたが、部屋は狭く、とりあえず窓側に普通の風呂があるだけだったので少しがっかりしました。但し、トイレも最新で部屋も綺麗で中居さんもとてもいい人ばかりでした。立地は最高で歩いて興福寺も東大寺もすぐでとても楽しめました。食事は量も丁度良く美味しかったですが、夕飯の席が自分達の場所だけ丁度異常に暗く、そこも残念でした。大浴場は、綺麗ですが、狭いので入っているとつい立はあるのですが、他の人の洗っているお湯が飛んできます。展望台は正直そこまで眺めは良くはありませんが、子供は喜んでいました。総合的には良いホテルだと思います。

ホテルニューわかさ 2017年05月21日 19:20:12

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
まず、お部屋、お風呂と期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。大浴場、食事処含め改善可能なところは改善に向けて話し合いを進めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
当館は東大寺に近い為、観光は時間を有効的にお使いいただけたのではないかと思います。これから奈良では音楽イベントも始まり、夏の緑、秋の紅葉と季節を存分にお楽しみいただけます。
次回奈良にお越しの際は季節を変えてお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

《夕焼けを愉しむ》リニューアル済★生駒山側 展望風呂付客室指定◆ー◇大和会席◇ー◆プラン

umiotakuさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

umiotakuさん [70代/男性] 2017年05月18日 19:40:11

結論から言うと大満足でした。最初着いた時、そう大きくないホテルに修学旅行の観光バス3台、ロビーには荷物の山で、いやあ今夜は寝かせてもらえるのかなと心配したりしましたが、全くの杞憂で、入浴も時分割できちんと統制され、騒音もなく、修学旅行の小学生が同宿していることなど全く忘れていました。部屋もきれいで清潔、お料理も大満足でしたが、我々年寄の胃袋の容量から折角の炊き込みご飯も食べきれず(ラップおむすびにして頂きましたが)、朝食も残したり等申し訳ありませんでした。従業員の方々のサービスも満点、というより何よりも大きなホテルに有り勝ちな気取ったところがなく、「気持ちがいい!」の一言でした。奈良に来るときは必ずここにさせて頂きます。

ホテルニューわかさ 2017年05月21日 13:19:26

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
学生さんと同日でご心配おかけし申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した大満足の一言にホッとしております。また嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
お料理ですが季節ごとメニューががらりと変わります。次回お越しの際は量を少なめにとお声掛けいただきましたら、こちらで調節致しますのでお気軽に仰ってください。
お客様からの嬉しいお言葉を胸にまだまだ頑張ってまいります。またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヘイチャン1952さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

ヘイチャン1952さん [60代/男性] 2017年05月12日 21:38:09

立地、サービス、貸切風呂は大満足でした。
しかし、チェックイン前の1時にホテルに着き車の駐車をお願いしたら、有料でした。
宿泊者にお金を払わせるのは如何かと・・・。

ホテルニューわかさ 2017年05月17日 20:07:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まず、駐車場についてですが当館規定により時間外の駐車は別途料金を頂戴致しております。ご理解いただけると嬉しく思います。
しかしながらサービスや貸切のお風呂とご満足いただきホッとしております。
季節ごとに料理や館内の装飾も変わりますので、また機会ございましたら今度は季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

《お二人の大切な記念日に》古墳ケーキにサプライズメッセージを♪カップルプラン(貸切風呂無料特典)

risiri2002さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

risiri2002さん [50代/男性] 2017年05月06日 19:19:29

従業員の方の対応がすごくよかったですよ。写真撮影のサプライズもありました。お土産のあめも可愛かったです。有難うございました食事は出し汁がとても良く引けていました。昆布と鰹。車エビの瓦焼きは残念ながら素材がいまいち。お風呂も良かったです。私は足が悪いので、部屋に椅子があればよかったのですが・・・マッサージチェアーはありましたけど。

ホテルニューわかさ 2017年05月08日 18:37:53

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

まず、椅子についてですがスタッフの気が行き届かずご不便おかけし申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフの対応や写真のサービス等お喜びいただき大変嬉しく思います。
至らぬ点の改善に努め、お客様にご満足いただける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
また機会ございましたら当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月04日 22:43:43

東大寺に近かったのであまり深く考えずに選びましたが、実際訪れてみて、食事、施設、サービスどれをとってもよく顧客のことを考えられているなと思いました。奈良ならではの食事メニュー、幼児向けの食事対応、浴室前の無料ドリンク等、関心するばかりでした。ロビーやお風呂のデザインも素敵でした。

ホテルニューわかさ 2017年05月07日 18:24:04

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
まず当館は大仏殿に程近く観光には大変便利な場所の為、観光はお時間を有効的にお使いいただけたのではないかと存じます。
また我々スタッフはお客様に満足して笑顔でお帰りいただけますよう日々努めております。まだまだ至らぬ点もございますが、スタッフ一丸となって精進して参ります。
また機会ございましたら当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年05月02日 20:40:25

食事がおいしく細かい気配りの感じられる、いい宿だと思います。気になった点をあげるとすれば、部屋に髪の毛が何本か落ちていたのと、洗面所のお湯の出が悪かったのくらいでしょうか。

ホテルニューわかさ 2017年05月02日 23:48:13

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

まずお部屋に髪が落ちていたとの事で不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再発防止に徹底してまいります。
しかしながら御食事や接客とご満足いただけたようでホッとしております。
何度お越しいただいてもお客様にご満足してお帰りいただけますようスタッフ一同まだまだ精進して参ります。また奈良にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月24日 18:01:39

朝夕の食事が最高でした。お出迎えや食事のおもてなし、写真のサービスなど全て満足しています。ただお風呂の時間が短いのと、タオルが一枚しかないので不自由しました。

ホテルニューわかさ 2017年04月25日 22:00:50

先日はホテルニューわかさにご宿泊いただき誠に有難うございました。
まずお風呂の時間、タオルの件でご不便おかけ致しました事お詫び申し上げます。お客様からのご意見を元にスタッフで話し合い改善に向けて検討してまいります。
しかしながら御食事、サービス等ご満足していただけたようで嬉しい気持ちでいっぱいです。

奈良は新緑が美しくなってまいりました。季節を変えてお越しいただくと今回とはまた違った奈良をお楽しみいただけます。また機会ございましたら当館にもお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月12日 21:01:14

奈良の桜が見たくて、東大寺から近い事もあり、こちらのホテルに決めました。
スタッフの皆さんの対応が、とても素晴らしかったです。
館内もとても綺麗で、季節感が感じられました。
食事も食べきれない程で、とても美味しく頂きました。
また、主人の誕生日も重なり、心温まるサービスに感謝しております。
本当にありがとうございました。
最高の旅行となりました。

ホテルニューわかさ 2017年04月13日 16:57:26

先日はホテルニューわかさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

奈良公園の桜も満開を迎えました。奈良の桜、存分にお楽しみいただけましたでしょうか?
当館の料理は味だけでなく見た目や素材にも拘り、料理人が丹精込めて調理しておりますのでこのようなお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

そして改めましてご主人様お誕生日おめでとうございます。またお祝い事の時は一緒にお祝いさせていただきます!機会ございましたら皆様揃って当館にお越しくださいませ。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【展望風呂和室(生駒山側10畳)】

まぶん8874さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

まぶん8874さん [70代/男性] 2017年03月31日 13:19:28

子供一家の為に予約しましたが、大喜びで大満足でした。私たちも泊まってみようかな思いました。

ホテルニューわかさ 2017年03月31日 21:39:36

先日はご予約を頂戴し誠にありがとうございました。

お子様一家が大満足でお帰りいただけたと嬉しいお言葉を頂戴し、ホッとすると共に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
私共スタッフはお客様にお喜びいただき満足してお帰りいただけるよう精一杯努めております。

少しずつではございますが桜の開花も進んでまいりました。また奈良にお越しの機会ございましたら当館にご宿泊くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【展望風呂和室(生駒山側10畳)】

まんみ86さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

まんみ86さん [40代/女性] 2017年03月19日 15:29:42

23回目の結婚記念日に宿泊しました。特別室の名前の通り最高の部屋でした。室内にある檜風呂は大浴場よりも快適でのぼせてきたら窓を開けると露天風呂に変身するので、ゆっくり入浴できました。お料理も味がいいのはもちろん、目でも楽しめる素晴らしい懐石料理でした。好き嫌いの多い主人が、いつも残すメニューをすべて平らげてました。又結婚記念日ということで最後にケーキをプレゼントして頂き、とても嬉しかったです。
素敵な記念日になりました。

ホテルニューわかさ 2017年03月20日 16:50:39

この度はホテルニューわかさにご宿泊いただき誠に有難うございました。
23回目の結婚記念日おめでとうございます!

特別客室で素敵な記念日をお過ごしいただけた様子が伝わり私共もホッとしております。お部屋からご覧いただける大仏殿や若草山の景色もお楽しみいただけましたでしょうか?
また、お料理はご主人様にもお楽しみいただけたとの事で嬉しい気持ちでいっぱいです。ケーキはささやかではございますが私共スタッフからのお祝いの気持ちでございます。

ここ数日でぐんと春らしい気候になってまいりました。また機会ございましたら今度は季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

《最大5000円オフ》《リニューアル記念》特別室と大和懐石料理を◆◇3月17日迄期間限定◇◆
【リニューアル展望ヒノキ風呂付特別客室】

投稿者さん 2017年03月14日 10:02:24

3月4日に宿泊しました。ここ数年 年に1~2回は奈良に行くのですが 今回 うまし冬めぐりの大神神社と石上神宮のイベントに参加するために ホテルを探していたところ こちらのプランを見つけました。
前日京都のホテルに泊まり 朝早くから動き出していたので わかささんに着いた時には ちょっと疲れていたのですが チェックインの時間には少し早かったにもかかわらず お部屋に通して頂けて セミナー前に畳の部屋でホッと一息いれることが出来ました。
広いお部屋ではないですが 二人旅なら十分ですし 洗面台がトイレとは別なのと 卓上用の鏡が置いてあり窓際で腰かけてお化粧をできるのも良かったです
お夕食も朝食も どれも美味しく特に朝食の品数は多く セルフ
のサラダまで手がでませんでした。大根の煮物 中まで味がしっかりしみていてとても美味しかったです。
ロビーやお部屋や通路に飾られた和雑貨もとても可愛くて和みますね。ただ個人的な願望からすると ダイニングルームも和の感じにして欲しいですね。窓際には 統一性のない色々なものが置かれていて 何でかしらという感じでした
とはいっても どのスタッフの方々も終始笑顔で対応して下さるし とても居心地のよいホテルでした。口コミの評価が高いのに納得しました。またぜひ泊まりたいホテルです。
チェックイン時と修二会から戻ってきたときに ロビーで葛湯を出して下さったり、チェックアウト時に 前日に撮って下さった写真と絵葉書と手書きのメッセージ付きで飴も頂きました。そんな気遣いも嬉しかったです
駅から数分歩きますが お薦めのホテルです

メッセージを書いて下さったスタッフさんに。。。
5日は桜井方面に行ったのですが、戻ってきたら寄ろうと思っていた今西酒造さんには 時間がなく行けませんでした。次回の楽しみにします。(笑)

ホテルニューわかさ 2017年03月17日 23:32:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お水取りのセミナー前にゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
またお食事やサービスにもご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおり、嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご朝食でお気に召していただきました大根は調理人が真心こめてコトコト煮込んだ自慢の一品でございます。お客様からの嬉しいお言葉、調理場にも伝えさせていただきます。ありがとうございます。

和雑貨は季節感を重視しております。今回は三月でお雛祭り仕様でしたが、暦に合わせて雑貨も変わりますのでまた季節を変えてお越しいただくと雰囲気の違う和雑貨をお楽しみいただけます。

お水取りが終わりまだまだ寒い日が続いてはおりますが、奈良にも春の便りが届き始めました。
また奈良にお越しの機会ございましたらホテルニューわかさにご宿泊くださいませ。今回以上のおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同精進してまいります。
そして今回断念された今西酒造さんにもぜひお立ち寄りくださいませ。

楽しい旅のお話をまたお伺いできる日を楽しみに
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【修二会セミナーチケット付】お水取り鑑賞プラン
【奈良町情緒和室A(8畳+広縁3畳)】

ハッピーイエロー9850さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

ハッピーイエロー9850さん [30代/女性] 2017年02月19日 22:18:32

親友のサプライズ旅行に利用しました!
スタッフの方も快く協力してくださり、ステキな思い出が作れました。
帰りに頂いた写真とメッセージのサプライズも嬉しかったです。
とても心温まるお宿です。
ありがとうございました!

ハッピーイエローより

ホテルニューわかさ 2017年02月20日 20:15:24

ハッピーイエロー様、先日はご宿泊ありがとうございました。またお忙しい中嬉しいお声をいただき重ねてお礼申し上げます。

サプライズ旅行大成功でスタッフ一同ホッと一安心しております。笑顔いっぱいの皆様に私共スタッフも楽しい時間をいただきました、ありがとうございました。
記念写真を眺めながら奈良での楽しい旅を思い出していただけると嬉しいです。

次回も皆様お揃いの際にはホテルニューわかさにお越しくださいませ。元気いっぱい笑顔いっぱいのハッピーイエロー様と皆様にまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月15日 16:24:44

1月9日に新婚旅行で宿泊させていただきました。東大寺に一番近そうな宿でしたので予約しましたが、想像以上にロケーションが良く、朝日に輝く東大寺大仏殿が部屋から眺められ大変満足です。朝食付きのプランでしたが品数も多く美味しい食事で、茶粥まで付いて大満足です。目の前で作ってくれる出汁巻き卵も美味しかったです。サービスについても、新婚旅行だと伝えたところ、思い出になるサービスをいっぱいして貰いました。とにかくホテルの方の心遣いが最高でした。また奈良に行ったら使わせて貰いたいと思います。チェックアウト後にクルマを1日1000円で駐車させて貰うサービスも東大寺に近くて良かったです。ホテル屋上の展望台の眺めも想像以上に絶景で素敵でした。

ホテルニューわかさ 2017年01月17日 15:50:40

この度はホテルニューわかさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、観光と楽しくお過ごしいただけた様子が伝わってまいりました。
お食事に関しては当館こだわりのひとつでもあり、朝食は奈良名物の茶粥をはじめ出来立てほやほやの出汁巻き卵もお喜びいただき嬉しく思います。
また、当館の屋上からは東大寺大仏殿をはじめ、奈良の山々を一望にしていただく事が出来ます。今月は若草山の山焼き、夏には大文字の送り火と奈良のイベントもお楽しみいただけますので、また次回は季節を変えてお越しくださいませ。
新婚旅行という記念のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

《夕食は自由気ままにしたいから・・》一泊朝食付(夕食無)プラン◆ー◇和朝食に大和茶粥を添えて◇ー◆
【奈良町情緒和室C(6,5畳+広縁2,5畳)朝食付】

投稿者さん 2017年01月03日 19:58:16

食事は大変美しく美味しかったのですが、お風呂のお湯の温度が低くかったのが、珠に疵でした。

ホテルニューわかさ 2017年01月05日 15:53:49

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お正月メニューのお食事、料理人がいつもと違いお正月仕様にと手間暇かけて作り上げました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またお風呂のお湯の温度ですが、スタッフによる温度確認を徹底し改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にお喜びいただける宿を目指しスタッフ一同まだまだ頑張ってまいります。また奈良にお越しの際にはホテルニューわかさにお越しくださいませ。

【当館人気】スタンダード★お料理にこだわる貴方へ◇大和会席◇プラン
【奈良町情緒和室A(8畳+広縁3畳)】

たこまんちさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

たこまんちさん [50代/女性] 2017年01月02日 23:39:21

立地よし、お部屋良し、食事よし、インテリアよし、サービスよし、の五つ星ホテルでした。和鹿彩と表記するだけあってホテル内には鹿があちこちに。
とてもうまい具合いに配置されていたと思います。<鏡餅の両サイドに鹿>もお正月らしくていい感じでした。
ただ一つだけ、元旦の朝食時、忙しかったのは承知していましたが、席に案内されただけで茶粥が別のテーブルに用意されていたこと、お雑煮があるんだかないんだか案内されなかったことが残念でした。スタッフにとってはいつものことなのでしょうがお客にとっては非日常です。今後の対応にいかしていただきたくあえて申し上げました。すいません。
おかげさまで楽しい旅になりました。ありがとう

ホテルニューわかさ 2017年01月03日 23:15:02

あけましておめでとうございます。
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉をたくさん頂戴し重ねてお礼申し上げます。

まず朝食の件ですが、こちらの不備でがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰いますように茶粥やお雑煮の案内をスタッフ一同確認し徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、五つ星ホテルとこの上ないお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様からの評価に恥じないようスタッフ一同精進して参ります。
また奈良にお越しの際には当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております

【若草山側奈良町情緒和室(10畳+広縁4畳)☆オススメ!】

きち1234さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

きち1234さん [20代/女性] 2016年12月25日 20:34:11

夫婦2人でのんびりクリスマスを過ごしたいね、ということでこちらの宿を利用しました。
まず部屋の快適さに驚き。スタンダードタイプでも、2人には十分すぎます。
お風呂はすごく広いわけではないですが、とても綺麗です。脱衣所も清潔で過ごしやすいです。
何より楽しみにしていた食事も、夕食朝食ともに最高でした。奈良名物の柿の葉寿司や茶粥が食べられたのは嬉しかったです。
おかげ様で大満足のクリスマス旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルニューわかさ 2016年12月26日 21:36:15

先日はホテルニューわかさにご宿泊いただきありがとうございました。
素敵な旅のごご報告ありがとうございます。
当館へのご宿泊で大満足していただけた事が私達にとっての最高のクリスマスプレゼントでございます。
楽しみにされていたお食事ですが、昔から伝わる奈良の味を多くのお客様に知っていただきたいと名産品をご提供させていただいております。
また、お風呂やお部屋も快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

また来年もクリスマス旅行とは言わず、春夏秋冬いつでもお越しくださいませ。
美味しいお料理と笑顔のスタッフがお客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月25日 16:30:35

食事がおいしく従業員の笑顔の対応も素晴らしいと思います。

ホテルニューわかさ 2016年12月26日 20:13:48

お食事や接客とご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。お料理は料理人が仕込み段階から手間暇かけて丹精に作り上げており、当館自慢のひとつでございます。

一段と寒さが厳しくなってまいりました。奈良には今しか見れない景色、行事と様々なお楽しみがございます。
そんな楽しい奈良に次回お越しの際にもぜひ当館にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご宿泊をお待ち致しております。

【奈良町情緒和室B(6,5畳+広縁2,5畳)】

おろち040さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

おろち040さん [60代/男性] 2016年12月16日 23:12:12

奈良マラソンに参加するために利用しました。スタート地点に近く、従業員の方の対応も良く、夕食もおいしくいただきました。せんとくんや鹿のぬいぐるみを抱っこしての記念写真は良い思い出になります。
 欲を言えば、マラソン参加なので、朝食を6時半から、マラソン終了後の入浴や駐車をサービスまたは割引していただけるとうれしいです(他県では、そうしたマラソン応援サービスがついている所もあります)

ホテルニューわかさ 2016年12月17日 15:26:02

この度はホテルニューわかさにご宿泊いただきありがとうございました。
奈良マラソンお疲れ様でございました!

夕食やサービス、記念写真とお喜びいただき大変嬉しく思います。お写真を眺めながら奈良での事を思い出していただけると嬉しいです。
また朝食や入浴、駐車に関してですが、お客様からの案を参考に来年は今年以上のサービスをご提供できますよう検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

来年奈良マラソンご参加の際にもぜひ当館にご宿泊いただけると嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。