ホテルニューわかさ クチコミ・感想・情報

ホテルニューわかさのクチコミ・お客さまの声

arata-hiroakiさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

arata-hiroakiさん [50代/男性] 2019年10月14日 05:28:48

立地条件も良く、スタッフの皆様も非常に親切で、楽しい夫婦旅行となりました。本当にありがとうございました。

《新登場♪おススメ 》何とおひとり ど~んと♪黒毛和牛ステーキ(150g) ◇ー◆懐石◆ー◇プラン
【若草山側奈良町情緒和室(10畳+広縁4畳)☆オススメ!】

しゆう1011さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

しゆう1011さん [40代/女性] 2019年10月14日 01:40:11

この度は 色々ありがとうございました。言う事なし 素晴らしいホテルです。
立地条件や駐車場無料 近くにコンビニありwelcomeドリンクあり お部屋も綺麗で掃除もきちんとされておられ アメニティも良い物を使用されておられ、大浴場も、こじんまりと、お洒落で綺麗でした。素晴らしいと思ったのは スタッフさん 皆さん対応が本当に素晴らしく お料理も最高でした。食べ物にうるさい子供も ほんとに美味しかったと大喜びでした。家が近ければ 通いたいほどに 味 盛り付け 組み合わせ 季節感 感動してしまいました。
色々気を使ってくださり 本当にありがとうございました。忘れられない宿になりました。
また 絶対に宿泊します。
身内 友人にも自信を持って、自慢のおすすめできる宿でした。

《迷ったらこれ》ニューわかさのスタンダード◆ー◇大和会席◇ー◆プラン
【奈良町情緒和室B(6,5畳+広縁2,5畳)】

投稿者さん 2019年09月30日 21:27:22

3歳の子連れで奈良観光に宿泊しました。立地はもちろん、スタッフさんの対応がとても素晴らしく、観光について教えてくださったり、子供へのサービスなどとても心地よい旅になりました。お料理もどれも美味しく、またお食事中のマジックもあり子供は飽きずに過ごせ大喜びでした。アットホームでリピートしたくなるお宿です。

ホテルニューわかさ 2019年10月02日 22:09:30

この度は、ホテルニューわかさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でご旅行をお楽しみいただくことが出来
従業員一同も大変売嬉しく思います。

また、奈良へお越しの際はいつでも当館へお立ち寄りくださいませ(*^_^*)
お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【朝ゆっくりプラン】 最大22時間ステイ ゆっくり~★アウト12時まで

投稿者さん 2019年09月30日 12:18:51

家族4人で宿泊しました。
立地、接客、部屋、食事とも良かったのですが大浴場のお湯がぬるいこと!
改善されるのであればまた泊まりたい宿です。

ホテルニューわかさ 2019年10月02日 22:06:54

大浴場については、大変申し訳ありませんでした。温度調節も再度確認し気を付けて参りたいと思います。
また、是非奈良へお越しくださいませ。

《選べる鍋》4種(しゃぶしゃぶ・すき焼き・寄せ鍋・飛鳥鍋)から選べる鍋&大和会席◆ー◇鍋会席◇ー◆
【奈良町情緒和室ファミリー向け】

らくニャンさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

らくニャンさん [50代/男性] 2019年09月29日 17:51:36

昨日、妻と妻の両親で宿泊させていただきました。
築年数はかなり経っていると思われますが、大改装されており、中はとても綺麗で調度品も奈良感が出ていてよかったです。
また、当日の到着後の観光や翌日の観光案内もしていただいてとても助かりました。今日は、薬師寺と法隆寺を散策させていただきました。
食事も程よい量ですき焼きか迷ったのですが会席にさせていただいて、美味しくいただきました。
鹿せんべいもプレゼントしていただいて、鹿の魅力も味わえました。
また、機会があれば宿泊させていただきたいとおもいます。
近くのお土産の生わらび餅も美味しかったです。

【21畳和室☆グループに最適】

投稿者さん 2019年09月29日 12:39:18

チェックインのときにゆず茶を頂いたのですが、とても甘くて美味しかったです。
お部屋にマッサージ機があり、歩き疲れた足はすぐに回復しました!
1歳の娘が子供用スリッパを気に入り、お部屋の中まで履きたい!とわがままを言い泣いていたところ、スタッフの方がスリッパを拭いてくださり「お部屋で履いても大丈夫ですよ!」と持ってきてくださいました。
他にも娘のためにおしながきにはないメニューをサービスで提供してくださったり、残った炊き込みご飯をおにぎりにしてくださるなど、とにかくとても親身で親切な接客に感動しました。
本当に居心地がよく、また奈良に来る機会がありましたら、絶対に宿泊したいです。

《夕焼けを愉しむ》リニューアル済★生駒山側 展望風呂付客室指定◆ー◇大和会席◇ー◆プラン
【展望風呂和室(生駒山側10畳禁煙)】

投稿者さん 2019年09月25日 00:32:17

丁寧な接客がとても心地よかったです。
記念撮影のサービス」はぬいぐるみが用意されていたので、場が和みとてもにこやかな家族写真を撮っていただけました。良い思い出になりました。
マジシャンCのサービスは楽しい食事の一時となりました。
お料理もどれもおいしかったです。

ホテルニューわかさ 2019年09月29日 22:15:04

記念になるお写真となり良かったです。
またご家族で是非奈良へ遊びに来てください。

投稿者さん 2019年09月24日 14:20:35

食事が美味しく、お風呂も良かったです。

ホテルニューわかさ 2019年09月29日 18:24:11

この度は、ホテルニューわかさにご宿泊頂き誠に
また是非奈良へおこしくださいませ。
秋の紅葉はまた格別でございます。
名所も沢山ございますので、ご紹介させて頂きたいとおもいます。
どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

【21畳和室☆グループに最適】

投稿者さん 2019年09月22日 22:33:30

1歳5歳の子供連れで宿泊しました。お部屋は清潔で綺麗でした。
部屋からの景色も良く、とても過ごしやすかったです。
スタッフの方々も皆さん優しくて、色々と配慮して頂き嬉しかったです。
館内のシールラリーや、食事の時のマジック等は子供も大喜びでした。
お食事も美味しく、量も沢山でお腹いっぱいになりました。

またリピートしたいと思います。

ホテルニューわかさ 2019年09月29日 18:21:32

お子様にも喜んで頂け幸いでございます。
またご家族で是非奈良へお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております(^O^)

【奈良町情緒和室A(8畳+広縁3畳)】

ちよるるんさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

ちよるるんさん [30代/女性] 2019年09月22日 13:19:59

結婚10周年記念の奈良旅行宿泊に利用しました。
チェックインより早く着いてしまいご迷惑をお掛けしましたが、
対応していただきありがとうございました。
ゆず茶がとても美味しかったです。
お部屋は綺麗でゆっくりくつろげました。
日中はたくさん歩いて疲れていたのですが、お布団が心地よくてぐっすり寝れて
疲れが取れました。
夕飯は大和懐石料理をいただきました。
40代夫婦ですが量が少し足りなかったかな。少し物足りなかったので買い食いしました。
朝食は板さんの作りたての出汁巻たまごが出てきたり、食べてみたかった茶粥も食べれて大変満足でした。
大浴場も気持ち良かったです。
ただ個人的にはシャワーや部屋の洗面所の水圧が弱くて使いづらかったです。
スタッフの皆さんの対応も心地よく快適に気持ちよく過ごせました。
主人も大変満足しております。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルニューわかさ 2019年09月29日 17:45:15

この度はホテルニューわかさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

記念日という貴重なお時間を当館でお過ごしいただけ従業員一同も大変嬉しく思います。
思い出に残るご旅行となられましたら幸いでございます。

是非また奈良にお越しの際は当館へもお立ち寄りくださいませ。
段々と冷え込んでまいりましたがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ご投稿頂きありがとうございました(^-^)

【奈良町情緒和室B(6,5畳+広縁2,5畳)】

投稿者さん 2019年09月09日 17:30:18

2歳の子どもと宿泊しました。
部屋のお風呂にも洗い場があり、浴槽も大きくて子ども連れにも利用しやすかったです。
東大寺にも近く、ホテルの周りにもお店があり、立地も良いと思います。
また奈良に観光に行く際には利用させていただきたいです。

ホテルニューわかさ 2019年09月28日 22:08:27

これから紅葉の時期になり、奈良も名所が沢山ございますのでご家族でまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月26日 19:06:11

奈良公園周辺を散策するのに最高の立地でした。建物やお部屋は新しくはないですが、清潔で雰囲気がよく、宿名前にもある鹿のモチーフが随所に見られて暖かみを感じました。そして、食事!どのお品も美味しかったです。適度な量を一番美味しい状態で出していただきました。スタッフの方々のどなたも、本当に感じ良く対応してくださり、プラスアルファの満足度は言い尽くせません!到着してすぐに鹿せんべいのサービスも、アメニティと一緒にいただいた、可愛い和布の巾着袋もとても嬉しかったです。ありがとうござました。

ホテルニューわかさ 2019年09月02日 20:07:33

誠にありがとうございました。

奈良公園で見かけないことはない鹿ですが
鹿にもいろんな表情があり、あまり見られない鹿の姿などを館内のいたるところに飾らせて頂き、お客様により楽しんで頂き、奈良を好きになってもらえれたらと・・思っております。

実は知らない鹿に秘密や、奈良の歴史に
ご興味がありましたら是非またご家族で奈良へお越しくださいませ。

ご宿泊頂きました上、ご投稿頂きまして

投稿者さん 2019年08月24日 21:46:22

8月11日に宿泊しました。サービスが素晴らしく、観光の案内や食後にはロビーで写真を撮って頂いたものをチェックアウトの時に頂きけました。食事も美味しく、食事中にはマジシャンCがらやってきて子ども達も含め楽しませて頂きました。

ホテルニューわかさ 2019年08月26日 17:09:01

この度はホテルニューわかさにご宿泊頂き

ご家族での奈良旅行は
お楽しみ頂けましたでしょうか。
まだまだ奈良にはスポットや観光地が沢山ございますので、是非また奈良へお越しくださいませ。

【奈良町情緒和室ファミリー向け】

投稿者さん 2019年08月21日 21:26:34

お盆の奈良はとても暑くて奈良公園の鹿もバテバテでしたが
わかささんの接客と居心地良さは大変さわやかでした。
お部屋も大浴場も清潔で、館内のオブジェや食器類がすべて鹿デザインというお洒落センスも素敵でした。
夕食のテーブルにマジシャンCさんが現れた時は正直どんな子供だましを見せてくれるの?
と思っていましたが思わず感嘆の声が出るほどなかなか本格的なマジックで驚きました。
食事を邪魔する事もなく、短い時間で堪能させて下さるスマートな演出でした。
また、夕食後に写真を撮って頂き(すっぴんではありましたが)良い記念になりました。
普段なかなか全員揃わない家族の夏季休暇を奈良で、わかささんで過ごせて
本当に楽しかったです。ありがとうございました。

ホテルニューわかさ 2019年08月22日 17:23:15

この度はホテルニューわかさにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

今年も非常に猛暑となりました中
奈良へお越し頂き、ありがとうございました(^-^)

貴重なお時間を当館でお過ごしいただけ
スタッフ一同も大変嬉しく思います。
ご家族揃ってのご旅行が思い出に残るものとなりました幸いでございます。

また是非奈良へお越しの際は
当館へお立ち寄りくださいませ。
暑い日がまだ続きますが、どうぞお体にご自愛くださいませ。

モモ126さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

モモ126さん [40代/女性] 2019年08月16日 13:14:26

スタッフの皆さんが笑顔で丁寧で、とても気持ちよく対応して下さいました。
夕食の際、各テーブルに“マジシャンC”が来て、マジックをして頂いたのですが、間近で見ていたのに全く分からず、とても楽しく驚かせて頂きました!

大浴場に部屋のタオルを持参してとの事でしたが、タオルはお風呂にはいる度に交換したいので、最低3枚は欲しいと思いました。

持ち帰りできる巾着袋が可愛くてしっかりした袋で、とても嬉しかったです。

ホテルニューわかさ 2019年08月18日 18:51:53

誠にありがとうございました。

大浴場でのタオル持参について
不行き届きな点があり、申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、今後もお客様に
快適にお過ごしいただける様、努めて参りたいと
思います。

また是非奈良へお越しくださいませ。
暑い日が続きますが、お体にご自愛くださいませ。

【展望風呂和室(生駒山側10畳禁煙)】

白毛和牛さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

白毛和牛さん [30代/男性] 2019年08月12日 20:41:08

宿泊日 8月10日

先日はありがとうございました。わかささんに宿泊したことで旅の満足度がとても高まりました。
両親ともども家族内で「いい宿だったね。」と感想を言いあったことでした。
素晴らしい時間をいただけたことに感謝です。
繁忙期のお忙しい中にもかかわらず、スタッフさんの心配りや丁寧な接客に感激でした。

当日はウエルカムドリンクで迎えていただき、非常に暑い日だったのですがすっきりすることができました。
ネットでの予約で写真と違っていたらどうしようかドキドキしながら訪れたのですが、この出迎えから始まり館内、部屋、お風呂と清潔かつ使い心地のよいもので、細かい気配りも感じることができました。事前の心配は全くの杞憂に終わりました。
所々にある鹿のモチーフやインテリアなどが奈良で過ごしている気分を盛り上げてくれます。
部屋のアメニティなども充実していて布団の寝心地も十分でした。
こども向けのちょっとした館内宝さがしもさせていただき、こうした細やかな気配りがうれしく感じ満足感が得られました。

食事は美味しく、野菜がうまく使われていて目で見て、味わって楽しめるものでした。
食事の最中にはマジックショーがあり、より楽しく食事の時間が楽しめました。
量もちょうどよく、食べ過ぎで苦しくなることもなかったです。

立地は東大寺目の前であり観光の拠点としてもかなり便利でした。夜にライトアップされた東大寺を歩いて散策することができ、アクセス抜群です。

ホテルニューわかさ 2019年08月18日 18:23:27

誠にありがとうございました。

お客様より頂いたお言葉が
何よりも従業員の励みになります(^-^)
ご宿泊頂いた上 ご投稿くださいまして

これからもお客様に寄り添ったサービス、
接客が出来る様 従業員一同、力を合わせ努めて参りたいと思います。

是非またご旅行へ行かれる機会がございましたら
古都奈良へお越しくださいませ(*^_^*)

暑い日がしばらく続きますが、
お体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年08月08日 18:01:20

8月5日に宿泊しました。サービス最高! 細かい心遣いがあり、心地よく過ごすことができました。
チェックインの待ち時間に出された、よく冷えた「柚子茶」が美味しかった。炎天下を歩いてきたので、大変ありがたいサービスです。
家族の記念写真を撮ってくれるサービスも嬉しかった。(後で写真を買わされるのかな、と思ったけれど、チェックアウトの時にさりげなく渡され、本当にサービスでした。感動です。)
奈良公園の「ウォークマップ」を頂き、徒歩で行ける夜のライトアップのスポットを教えていただいたり、出発の朝には、「東大寺、春日大社、興福寺を回るつもりだ」と伝えると、「それならお荷物をここに置いて逆回りで行かれると良い」とおっしゃるので、お言葉に甘えて荷物を預かってもらいました。猛暑で大変だったけど、重い荷物を預かってもらったので、楽に歩けて、良かったです。
食事も素晴らしかった。奈良の珍味等、一つ一つが手が込んでいて、感心しながら頂きました。
4階(屋上)の展望デッキも良かった。
家族にとって初めての奈良旅行のいい思い出ができました。娘も「来年もまた行きたい」と言っています。

ホテルニューわかさ 2019年08月18日 18:14:14

この度は、ホテルニューわかさにご宿泊頂き
誠にありがとうございます。

暑い日が続く中 奈良観光へお越し頂き
当館イチオシのゆず茶も喜んで頂け良かったです。

お客様が心地よく快適にご旅行を
お楽しみ頂ける様、お手伝いさせていただけ
こちらも大変嬉しく思います。

またご家族で、奈良へお越しくださいませ(^-^)
お待ち申し上げております。

319sachiさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

319sachiさん [40代/女性] 2019年08月06日 11:51:06

東大寺すぐの場所で、そばに駐車場もあるために非常に便利でした。
皆さんとても親切ではんなりした言葉遣いに奈良にいるんだなと感じました。夕食の相談をすると色々と場所なども教えていただき助かりました。お部屋もお風呂も素敵で、女性湯のぬるめのお風呂には佛足の湯とあり仏様の足の絵が描かれていて、その上でぷかぷかと癒された時間を過ごしました。
朝食はボリュームたっぷりで、大和粥も美味しかったです。
ホテルを出る際に「今日はどちらへ?」と聞かれ、飛鳥方面とこたえるとすぐに大きな地図や散策マップなどを持たせて下さり、心遣いが嬉しかったです。さっそくその地図を使い迷うことなく飛鳥散策をすることができました。
次回奈良を訪問する機会がありましたらぜひまた宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルニューわかさ 2019年08月06日 22:35:05

ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけ良かったです。ご宿泊頂いた上に、喜びのお言葉を頂き
スタッフ一同嬉しく思います。

今後も観光案内などにも更に力を入れ
もっと奈良の歴史、文化に興味を持っていただける様頑張って参りたいと思います。

奈良へお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年07月20日 14:51:44

二人で過ごすには十分の部屋です。広縁もあり、お風呂の後でビールを飲んだりするにはいいスペースでした。
朝食もいろんなおかずが付いていてボリュームも十分、茶がゆもおいしかった。
一つ残念だったのは展望風呂を利用したのですが、湯船のお湯の温度が熱く、温度調整したくても湯船用の蛇口が無くお湯を抜いても自動で足されるのでシャワーの水で調整しました。
温度調整は出来るようにしてほしい。

ホテルニューわかさ 2019年07月25日 16:41:02

展望風呂につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
時期に応じて、温度管理なども気を付けて
参りたいと思います。

また是非奈良へお越しの際には
当館へお立ち寄りくださいませ。

《夕食は自由気ままにしたいから・・》一泊朝食付(夕食無)プラン◆ー◇和朝食に大和茶粥を添えて◇ー◆
【奈良町情緒和室C(6,5畳+広縁2,5畳)朝食付】

投稿者さん 2019年07月17日 07:42:49

家内と二人、大和葛城山にトレッキングに行くため泊まりました。
接客対応が大変すばらしく、きめ細かなところにも気配りが感じられました。
夕食、朝食ともに上品で美味しい懐石で、とても良かったです。
お風呂もこじんまりいい雰囲気の和風風呂で、くつろげました。
アクセスも良く、家内も大変喜んでいました。今度は奈良観光や、別の山のトレッキングで
来たいと思っています。

ホテルニューわかさ 2019年07月17日 20:37:48

この度はホテルニューわかさにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お泊り頂いた上にお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。

是非、当館からもご覧いただける若草山へも
トレッキングしてみて下さい(^.^)
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。