ホテルニューわかさ クチコミ・感想・情報

ホテルニューわかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月17日 07:42:49

家内と二人、大和葛城山にトレッキングに行くため泊まりました。
接客対応が大変すばらしく、きめ細かなところにも気配りが感じられました。
夕食、朝食ともに上品で美味しい懐石で、とても良かったです。
お風呂もこじんまりいい雰囲気の和風風呂で、くつろげました。
アクセスも良く、家内も大変喜んでいました。今度は奈良観光や、別の山のトレッキングで
来たいと思っています。

ホテルニューわかさ 2019年07月17日 20:37:48

誠にありがとうございました。

お泊り頂いた上にお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。

是非、当館からもご覧いただける若草山へも
トレッキングしてみて下さい(^.^)
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《新登場♪おススメ 》何とおひとり ど~んと♪黒毛和牛ステーキ(150g) ◇ー◆懐石◆ー◇プラン

投稿者さん 2019年07月08日 18:23:17

接客 サービス 清潔感などとても良かったです。
食事も美味しくいただきました。
食事中のマジックも楽しかったです。献立の中に「蘇」という古代のチーズがあり感激しました。
家族ごとの記念撮影のサービスも嬉しかったです。
おかげさまで楽しい旅行になりました。

ホテルニューわかさ 2019年07月09日 20:54:22

誠にありがとうございました。

お食事ではマジックショーを含め
お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後も旬な食材や奈良の名物を取り入れ
お客様にご満足頂けます様頑張って参ります。

まだまだ至らない点も数多くございますが
これからもスタッフ一同精一杯ご旅行のお手伝いをさせていただきますので、
奈良へお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

《迷ったらこれ》ニューわかさのスタンダード◆ー◇大和会席◇ー◆プラン
【奈良町情緒和室B(6,5畳+広縁2,5畳)】

hirosan69さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

hirosan69さん [60代/男性] 2019年06月03日 16:37:08

フロントの方々や食事処の方々の対応がすごく良く気持ちよかった!
特に食事処の方々は料理内容の説明が丁寧で良かったです。
立地も東大寺や興福寺に近く歩いて行く経路も親切に教えていただき助かりました!

ホテルニューわかさ 2019年06月20日 20:56:42

この度はホテルニューわかさにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
この度は、奈良旅行のお手伝いが出来本当に嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も数多くございますが、
今後も精一杯お手伝いさせて頂きたいとおもいますので、是非奈良へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ(^.^)

【奈良町情緒和室ファミリー向け】

てるポンさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2019年05月05日 10:15:33

東大寺に近いだけで、あまり期待はしていませんでしたが、大変、良いホテルでした。観光案内など非常に丁寧にしていただき助かりました。建物自体は古そうでしたがリホームされ、掃除も行き届いていて清潔感もありました。奈良に行った際は、また、利用したいと思います。

ホテルニューわかさ 2019年06月20日 20:47:42

お客様の期待を越えるような
おもてなしが出来ます様、これからも
従業員一同精進してまいりたいと思います。

また是非奈良へお越しの際は
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【奈良町情緒和室A(8畳+広縁3畳)】

はーちゃんともちゃんさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

はーちゃんともちゃんさん [40代/男性] 2019年05月03日 18:53:40

GW中の忙しい時期でしたが、とても親切に対応していただきました。東大寺等にもとても近く、奈良旅行の良い思い出となりました。

ホテルニューわかさ 2019年06月20日 20:13:32

この度はホテルニューわかさにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
GWという貴重なお時間を
当館でお過ごしいただき大変嬉しく思います。

奈良旅行は満喫していただけましたでしょうか。
まだまだ魅力ある観光地が沢山ございますので
また是非奈良へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。

どうぞお体にご自愛くださいませ。

影の字さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

影の字さん [70代/男性] 2019年04月17日 17:05:34

価格の割には夕食、朝食とも大満足でした。特に旬のものを取り入れた献立、味付け、共に素晴らしくおいしくいただきました。
奈良に行くたび、毎回利用させていただいています。

ホテルニューわかさ 2019年06月20日 19:53:54

いつもホテルニューわかさをご利用いただき
誠にありがとうございます(^^)/

何度お尋ね頂いても、また来てよかったと
お声を頂ける様、従業員一同
これからも日々精進して参りたいと思います。

そして、また当館をご利用頂ける機会がございましたら、観光案内などにも力をいれ
お客様がまだ見たことのない景色をご案内させていただきたいと思います(^.^)

【奈良町情緒和室B(6,5畳+広縁2,5畳)】

投稿者さん 2019年04月06日 11:49:16

以前泊まって気に入ったので家族で来ました。夕食にはテーブルでマジックショーもあって孫たちも大喜びでした。食事もおいしく頂き、ホテルの方々の気配りも嬉しかったです。
また来たいと皆言ってます。

ホテルニューわかさ 2019年06月20日 19:37:43

お食事を含め、マジックショーなど
皆様でお楽しみいただけ良かったです(^^)

当館での良い思い出となられましたら幸いでございます。

また是非当館へお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月02日 14:27:55

食事も美味しく、スタッフの皆さんの接客がとても丁寧で泊まって良かったと思えるホテルでした。連れもとても良かったと喜んでおり、奈良に旅行の際はまた利用したいと思います

ホテルニューわかさ 2019年04月04日 21:50:02

誠にありがとうございました。

春がまいり、桜が咲き始め
奈良もまた賑わいをみせてまいりました。
春夏秋冬いつでもお楽しみいただけるのも
奈良、ならではと思います(^-^)
是非、また奈良へご旅行の際は
お客様とお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月24日 14:41:57

サービス面はとても良かったです。事前に何度か電話したのですが、その都度対応も丁寧でした。当日もチェックイン前に駐車場を借りましたが、周辺の観光やルートを丁寧に説明いただき、子どもには鹿せんべいとシャボン玉までいただきました。
こじんまりしていますが、館内は和モダンでとても綺麗にされていて、アメニティも随分と充実していました。至る所に鹿の飾り等があり、そちらも素敵でした。お部屋も広くはないですが、綺麗ですし充分でした。
お風呂も細かいところまでおしゃれな感じで、気持ちよく入れました。湯上りに無料で飲める飲料は素敵だと思います。
屋上デッキも素敵ですね。
1つ言うとすれば、食事会場でしょうか。隣の方との間隔が狭く感じ、何となく雑多に感じました。料理や従業員の対応、それからマジックのサービスなどが良いだけに、食事環境がもう少しゆったりと寛げると最高なのに、と思いました。
でも、娘はとてもいい所に泊まれたと大喜びだったので、家族として満足しています。

ホテルニューわかさ 2019年04月04日 21:44:06

誠にありがとうございました。

館内のいたる所に鹿が隠れておりますが
見つけていただけましたでしょうか。

お食事席では大変窮屈になってしまい
申し訳ありませんでした。
今後、より快適にお食事を召し上がって
頂ける様考えて参ります。

是非機会がございましたら
また奈良へお越しくださいませ(^-^)
どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

エボニィのママさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

エボニィのママさん [60代/女性] 2019年03月10日 22:51:07

『お水取り』行ってまいりました!ガイドさん付きで、良い企画だと思いましたので、こちらのお宿を予約!東大寺に近く、立地も良く、8時近くになる夕食にも好対応!スタッフの皆さんの『O MO TE NA SHI』・・ホスピタリティは抜群でした!ありがとうございました!

ホテルニューわかさ 2019年04月04日 21:38:25

誠にありがとうございました。

お客様からいただいたお言葉を糧に
これからも日々精進してまいりたいと
思います。
さらに上の「O MO TE NA SI」が
できる様努めてまいります!

また奈良へいつでもお越しくださいませ(^-^)

【お水取りプロガイドと行くお松明】お水取り後に★大和会席★プラン

投稿者さん 2019年03月07日 19:19:50

二月堂修二会を見るために近いところと思い予約しました。荷物を預かってもらうため宿に寄ると地図で観光案内をしてくれました。また修二会のホテルサービスの説明など親切に教えてくれました。修二会に出掛ける時にはカイロを頂きました。お風呂も貸し切り状態でいいお風呂でした。今回は朝食だけ食べましたが品数も豊富でだし巻き卵は食事会場で作っているので熱々を頂きました。一緒に行った友人も満足していました。また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルニューわかさ 2019年04月04日 21:19:47

この度は、ホテルニューわかさをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

修二会も無事に終え、
奈良にも春がまいりました。

桜も少しずつ咲きはじめております。
また機会がございましたら
奈良へお越しくださいませ。

《夕食は自由気ままにしたいから・・》一泊朝食付(夕食無)プラン◆ー◇和朝食に大和茶粥を添えて◇ー◆
【奈良町情緒和室C(6,5畳+広縁2,5畳)朝食付】

なちょんみんさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

なちょんみんさん [20代/女性] 2019年02月28日 11:06:21

今回幼馴染との旅行に利用しました。立地は有名な観光地からも近く、場所も迷わず行くことができ、かなりよかったです。
チェックインの時間がまだ先だったので、荷物だけ預けに行ったら、何も聞かなくても付近の観光案内をしてくださいました。すごく親切!久しぶりの奈良だったので、助かりました。
食事は朝も夜も大大大大満足でした。
正直奈良の中心地で一泊一万円だったので、期待は一切していなかったのですが、予想を超えた品数と味の良さに友人とここの宿にしてよかったねと話していました。
一品一品説明があり奈良の郷土料理や特産品をたくさん食べることができ幸せでした。
またすれ違うスッタフさん皆さん気持ちのいい挨拶をしてくださり常に気分も良かったです。
写真撮影のサービスも嬉しかったですし、友人と2人分くださったのも嬉しかったです。
お風呂は清潔でした。露天風呂があったらもっとうれしいなぁという気持ちもありました!
ただアメニティのシャンプーやボディソープもすごくいい匂いで、それも満足でした。
一泊二日本当に素晴らしい時間を過ごせました。
次は旦那と一緒に行きたいなと思っております!
普段口コミは書かないのですが、思わずかきたくなりました!(笑)ありがとうございました。

ホテルニューわかさ 2019年04月04日 21:12:00

誠にありがとうございました。

観光案内はお任せください!
時間を余す事なくお楽しみ頂けるような
観光コースを沢山考えております。
奈良にお越しの際はいつでもご案内致します。

是非是非、次のご旅行の際
また奈良へお越しくださいませ(*^_^*)

口コミ投稿ありがとうございました!

【~2月まで限定】福が来る!《最大5000円OFF》のビッグプレゼント!!

投稿者さん 2019年02月20日 15:11:09

2/18から1泊で利用しました。
アクセスも良くチェックインしてからも観光に出れました。時間が有効に使えて満足しました。
お食事も美味しく頂きました!

ホテルニューわかさ 2019年02月24日 16:51:44

この度はホテルニューわかさにご宿泊頂きありがとうございました。

ご観光をお楽しみ頂けよかったです。
これから少しずつ暖かくなり、桜が咲き始め、奈良もまた、冬の時期とは違った景色がご覧いただけるとおもいますので
是非また奈良へお尋ねくださいませ!

お料理の献立も時期により異なります
お客様にいつ、お越し頂いても楽しんでいただけるよう従業員一同精進し、お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

《カップルや記念日にも》ツインベッド付きの『和洋室』 外風呂付客室確約◆ー◇大和会席◇ー◆プラン
【外風呂付和洋室(和室6畳+ベットルーム)】

投稿者さん 2019年02月14日 19:33:29

遅くなりましたが、宿泊の際には大変お世話になりありがとうございました。
とても親切にしていただき、皆とても感謝しています。部屋の配慮から食事の際の配慮、何より母が倒れた時の対応にはとてもありがたかったです。後々も何から何まで気を使っていただき、ここに泊まって良かったなと、心から思いました。
食事も、初めて口にするものが二つあり、とても美味しくいただきました。
奈良に旅行に行くときは、また泊まらせていただきます。

ホテルニューわかさ 2019年03月20日 18:53:45

この度はホテルニューわかさにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

お客様が安心してお過ごしいただけるような
環境作りを心掛けております。
ご滞在中のお困り事には、出来る限りお役に立てる様これから努めて参りたいと思います。

お料理も、季節や時期でメニューが替わりますので、奈良へお越しの際にご賞味頂けると幸いでございます。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
どうぞ、お身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年02月12日 18:05:25

生後半年の息子を連れてはじめての温泉旅行として行きました。食事も美味しくお部屋もキレイだったしサービスもとてもよかったですが、ジャグジー貸切風呂が古い、脱衣所がプレハブみたい、お湯がぬるいのに温度調整できず、とても楽しめる感じではなかったのがただひとつ残念でした。
赤ちゃん連れで大浴場は他の方に迷惑かけてしまうかもなので、家族風呂ありの宿を探して予約したのに2箇所あるうちの もうひとつの家族風呂は今日は女湯と一緒にオープンさせてるので貸切としては利用できないということでした。なので選択肢なくジャクジーの方になりましたが、古い等は我慢すればいいですがとにかくお湯がぬるいし浴場も脱衣所も寒いし、 この日は気温が低かったこともあり少し浸かりましたがとても温まれる状態ではないと、震えながら即あがりました。このままではせっかくの温泉も楽しめない上に息子も冷えてしまうので、フロントに鍵を返却する際に あの貸切風呂はちょっと寒すぎて…と大浴場に赤ちゃんを連れて行っていいか聞いたところ、快諾してくださり むしろ貸切風呂のお代は不要ですと謝罪してくださいました。更に夕食後には改めてご迷惑をおかけしましたということで フルーツとケーキの盛り合わせをサービスで下さいました。クレームを言うつもりはなかったですが内心だいぶガッカリしていたので、このフォローはとても良かったと思います。ブツブツ言っていた旦那の機嫌も治りました。
また大浴場利用しましたが、こちらはとても綺麗で スタッフの方に言われてたように家族風呂と繋がるように続き扉が解放されてました(三連休だったためスペース確保としてか)、どちらも新しく綺麗でした!脱衣所にはおむつ交換台があったのでそこで着替えさせることもでき、運良く他のお客さんがいない時間帯だったので結果的に快適に利用することができました。
また、食事中にマジックショーのサービス、食後はフロントで家族写真のサービスと、楽しめるよう工夫されており対応やホスピタリティはとても素晴らしいものでした。
その分ジャクジーの残念さが悔やまれるところです…私たちが何も言わなくても他の人からクレームになるだろうと感じました。あそこは改修するかクローズして、もうひとつの家族風呂一本でいったほうがいいと思います。是非また利用したいので今後に期待です!

ホテルニューわかさ 2019年03月04日 16:02:55

誠にありがとうございました。

お客様から頂きましたご意見を参考に、
冬期の貸切風呂での対応や、案内の仕方について
もう一度再確認してまいりたいと思います。
大変ご迷惑をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。

今後対策を考え、安心してお過ごしいただける様
従業員一同精進して参ります。

また、是非奈良へご旅行の際はお待ちしております。
暖かくなってまいりましたが
ご家族の皆様、どうぞお体にご自愛くださいませ。

クレヨン7189さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

クレヨン7189さん [30代/男性] 2019年02月12日 16:00:04

先日はありがとうございました!
最初訪れたときから帰るまで本当に良くしてくださって楽しい旅となりました。

お風呂や食事はもちろん良かったですが何よりもサービスの良さに感激しました。

また泊まりに行きます

ホテルニューわかさ 2019年02月12日 21:47:21

この度はホテルニューわかさをご利用頂きありがとうございました。

これからも従業員一同
お客様に楽しく安心してお過ごしいただけるよう頑張ってまいります。また近くまでお越しの際は当館にご宿泊くださいませ。
皆様にお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【楽天限定★口コミ促進企画】◆◇大和懐石プラン◇◆口コミで最大7000円OFF☆
【リニューアル展望ヒノキ風呂付特別客室】

投稿者さん 2019年01月15日 00:51:56

車椅子の祖母に配慮していただいた観光案内や急な体調不良で病院に問い合わせをしていただいたりと丁寧な対応がとても有り難かったです。おかげで、家族みんなで旅行を楽しむことができました。

ホテルニューわかさ 2019年02月14日 21:40:10

この度はホテルニューわかさをご利用頂き誠にありがとうございました。
観光案内にも日々力を入れており、毎日新しい情報をいち早く手に入れ、お客様にご案内出来る様
努めております!

ご滞在中にも、困ったことがあれば
いつでもおっしゃって下さい。
お客様にご旅行をお楽しみ頂けるよう
精一杯従業員一同お手伝いさせていただきます。

また、奈良にお越しの際はお待ちしております。
お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【若草山側奈良町情緒和室(10畳+広縁4畳)☆オススメ!】

ノンゆうタカさんの ホテルニューわかさ のクチコミ

ノンゆうタカさん [50代/男性] 2018年12月15日 00:49:01

フロント、スタップの方の配慮や対応がすごく快く感じました。ただ、お部屋のコンセント差し込み口が緩んでいて、使えない等お部屋のメンテにもう少し配慮があればよかったと思います。食事の味は他の旅館と比較して、もう少しがんばってほしい。見た目はいいのですがね、

ホテルニューわかさ 2018年12月15日 12:01:21

この度は、ホテル ニュー わかさをご利用頂きありがとうございます。
翌日、コンセントの件は、全部屋点検させて頂きました。 今後もお客さのご意見を真摯に受け止め、日々向上させて頂きたと思います。

hana6674さんの ホテルニューわかさ のクチコミ

hana6674さん [50代/男性] 2018年12月03日 08:18:20

全然期待していなかったが、とても良いところでした。食事もマジックも楽しかったです。

ホテルニューわかさ 2018年12月15日 11:57:38

今回は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事もご満足頂き、楽しご滞在いただき良かったです。
今後も期待以上をご提供できるように一生懸命頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月27日 22:39:34

大仏殿や奈良公園に近くとても便利でした。
お部屋もお風呂も清潔感があり、ちょっとぬるめの「佛の湯」は照明が少し暗くしてありとても癒されました。
朝食の茶粥も美味しくいただきました。
スタッフの方々も気さくで親切にしていただき、ありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテルニューわかさ 2018年11月29日 21:20:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、大きな施設ではございませんが、接客やアクセスやお料理は、奈良でも随一でアットホームなお宿でございます。今後も、引き続き皆様に喜んで頂けるよう、日々精進いたしますので、今後もどうぞお願い致します。

【奈良町情緒和室C(6,5畳+広縁2,5畳)朝食付】