楽天トラベルトップ

懐石宿 潮里 クチコミ・感想・情報

懐石宿 潮里のクチコミ・お客さまの声

ちこりん27さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

ちこりん27さん [50代/女性] 2024年06月18日 19:15:08

急遽1泊2日の旅行が決まり、前日にクチコミを見て予約。瀬戸内海が目の前に広がり立地は抜群!お宿は、リニューアルされ古き良き建物や建具はそのまま残されており、とても落ち着くところ。特にお食事はクチコミ通り、ボリューム満点で、オシャレな盛り付け、お味も最高に美味しかったです。お風呂に浸かりながら水平線を眺め最高な気分!ぜひ、また行きたくなるお宿でした。

2024年06月

投稿者さん 2024年06月15日 09:09:42

6月12日に宿泊しました。二日前に『おいしいものが食べたい』と急に思い立ち、前々から探してた近場のこのお宿のこの日に空きがあったので予約しました。予約時に連絡を忘れていたことをメールで連絡すると忙しい時間帯にも関わらず電話で連絡いただき、さらにアレルギーの連絡を忘れていたのでメール連絡しておくと、着いた時点で『確認してます大丈夫ですよ』と一声あり、安心できるお宿です。
食事は地の食材(野菜、お魚など)を活かした料理で大満足、夕食も朝食もおいしくいただきました。朝、窓際の浜は、前日に見えていた砂浜は静かな波に覆われ遠くに小豆島をはじめ瀬戸内の島々が見え穏やかな気持ちで迎えることができました。
この後、新緑の書写山をめぐりゆったりとした日を過ごすことができました。 また、季節が変わったときに訪ねたい宿です。
難を言えば、換気扇の音がもう少し静かなほうがありがたい。(人によりますね)

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF四季折々の旬の味をご堪能♪『旬の味わい会席プラン』

Laser2さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2024年05月31日 15:15:59

当日はお世話になりました。
食事は大変おいしかったです。
また宜しくお願いします。

2024年05月
贅沢の極み! 旬の 特選懐石プラン

投稿者さん 2024年04月23日 11:36:32

お食事がとても美味しく、お部屋も綺麗に清掃が行き届いていました!懐石宿なので、お部屋、お風呂は普通の評価をさせていただきましたが、個人的には全て大満足です。
色んなプランがあり、また四季折々のお料理が食べられるそうですので、またこちらのお宿を利用させていただきたいです。

2024年04月

投稿者さん 2024年03月24日 22:21:15

食事がとても美味しかったです。季節ごとに宿泊してみたいです。

投稿者さん 2024年03月24日 17:33:05

夏に行ったらとても良いところでした。お食事がとても美味しく満足でした。

投稿者さん 2024年03月24日 08:00:32

食事が美味しいとの口コミをみて、こちらの宿にきめました。本当にその通りで夕食の懐石は食べきれないぐらい量も多く、そして全てが美味しかったです。父の祝いでケーキは近くのケーキやさんで頼んだのですが、夕食後にもってきてくれた時に電気を消してローソクつけてサプライズでもってきてくれました!おかげ様でサプライズは大成功でした。従業員の方がみんな笑顔でサービスもすばらしかったです!お風呂は洗い場があまり数ないのですが、ちょうど貸し切り状態で、朝は海が見えて最高の景色でした。美味しい料理とすばらしいサービス、全てをトータルすると安すぎる値段でした!またいつか泊まりたいです。ありがとうございました!

【10畳+10畳和室 葉月 ファミリーで広々と。】

投稿者さん 2024年03月10日 15:57:03

部屋の露天風呂は道路から見えてしまっている気がした。防止予防はしているが高さがあまりないのでどうだろう。
他は料理も美味しく、対応してくださるみなさんも良かった。

よーちゃん4051さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

よーちゃん4051さん [50代/女性] 2024年02月23日 09:08:13

何と言っても お料理が最高に美味しいです。一品ずつが全て 主役級の味です。そして 綺麗です。次に 感動するのは 部屋からの眺めです。これは 宿泊しないと わからない 素晴らしいさがあります。一度訪れるとリピーター 間違いなしです。

2024年02月

投稿者さん 2023年12月29日 17:50:13

非常に景色が良い部屋でした。夕日や海に映る萬月など最高でした。料理も量も超でよく3年トラフグがとても美味しかったです。サービスも良く、使い捨てのひげそりや冷蔵庫に忘れていた炭酸など一つずつ電話で連絡していただいて、こちらの方が恐縮してしまいました。

2023年12月
冬の旬の味覚!3年とらふぐプラン

ロックビューティーさんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

ロックビューティーさん [50代/男性] 2023年12月12日 09:40:00

1.立地については、車のナビを信じて進んで違うカフェに辿り着きました。現地の看板で最終確認が必要です。
2.部屋は草庵を予約しましたが、一軒家風で非常に居心地が良く眺望もよかったです。
3.部屋付き露天風呂も適温で気持ちよく堪能できました。
4.食事については味・量ともに満足です。
ただし、にぎりに使われていた皿の衛生状態が最悪→1枚だけですが埃まみれの皿の上に料理が乗っかっていました。
バランの上の寿司は勢いで食べましたが、皿に直接乗っていたガリは食せたものではありません。
慌てて他の皿もすべてチェック、朝食の食器もチェックしてしまいました。
写真を載せると営業妨害と逆に指摘されそうなのでUPしませんが、他が大変良かっただけに残念です。
おそらくリピはないかなー。

2023年12月
冬の旬の味覚!3年とらふぐプラン
【露天風呂付離れ 和洋室【特別室】草庵】

投稿者さん 2023年11月29日 11:26:57

2回目の利用をさせていただきました。
料理がとても美味しいお宿っていう思い出のもと、リピーターとして利用させていただきましたが、今回も、夕食、朝食とも料理は大満足の内容でした。
露天風呂付きのお部屋も雰囲気があって良かったです。
スタッフの方の接客にも満足してます。
前回は2月、今回は11月の宿泊だったので、また、季節を変えて美味しい料理を食べに行きたいと思ってます。

2023年11月

Mush93さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

Mush93さん [40代/男性] 2023年11月26日 16:58:13

11/24に宿泊しました。
海の真横にあり、部屋の窓からの景色がとても綺麗です。
また、お風呂も大きくないものの海を見ながら入れてとても気持ちよかったです。
食事は牡蠣づくし懐石コースを頼んだのですが品数も豊富で思う存分牡蠣を味わう事ができ、お腹がパンパンになりました。
従業員の方も気さくで接しやすく、とても満足でした。
また利用させて頂きたいです。

2023年11月
絶品!牡蠣づくし懐石プラン

キーマン7671さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

キーマン7671さん [60代/女性] 2023年10月30日 16:54:58

お宿もいろいろ行き届いたサービスで、大満足の旅になりました。特にお年寄りが一緒だったので、ものすごく喜んでくれたのがありがたかったです。

2023年10月

べーすけ1443さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

べーすけ1443さん [20代/女性] 2023年10月20日 18:52:43

妊娠したため、夫婦時間を作ろうと今回の旅行を計画しました。初めての妊娠に不安と楽しみの中、妊婦さんでも安心とゆう潮里さんの宿に目がいき、予約させて頂きました。ノンカフェインコーヒーやクッションが用意してあるところ、夕食は部屋で、布団も用意してくださったので、気楽に過ごすことができました。料理もとても美味しかったです!スタッフの方の声かけや配慮、体調の心配までして頂いて安心して休むことができました!ありがとうございました。
ただ1つ、食事を運んで頂いたスタッフの対応がすごく気になりました。夕食前に2人のスタッフからドリンクを聞かれたので頼んだんですが、持ってきてもらえませんでした。途中で確認をしたら『聞いていません。』と言われました。私の伝え方が悪かったんだなと思い申し訳ない気持ちでいましたが、翌日の支払いの伝票にはドリンクの記載がありました。スタッフ2人で注文を聞いておいて、伝票にも記載しておきながら聞いていませんとはっきり言われ、私達に確認されてからも自分達にミスはなかったのか確認もしないんだなと悲しくなりました。そのスタッフの人たちだけは配慮の言葉などはなくただ淡々と作業しているようでした。子どもが産まれる前、最後の夫婦旅行だったのですごく気になりましたが、それ以外の方のお気遣いに心が温かくなりとても嬉しい気持ちになり、潮里さんを選んで良かったと思いました!

2023年10月
妊婦さん安心♪海辺の宿で寛ぎながら過ごす時間

投稿者さん 2023年08月17日 12:45:43

懐石宿とされているだけあり期待して伺いましたが
想像以上に、味はもとより細部にまできちんとした仕事と工夫のしてある懐石料理で
一品、一品出て来るたび感嘆し大変満足いたしました。
食事を主にお伺いをさせていただきましたが、離れの特別室で、
古き良き日の風情が漂い、とてもゆったりと過ごすことができました。

岩露天風呂には、かわいいカニがやってきてくれました。
今度は、牡蠣のおいしい時期にぜひ泊まらせていただきたいと思います。

2023年08月
贅沢の極み! 旬の 特選懐石プラン

投稿者さん 2023年06月15日 21:23:33

当日は私たち一組だけで 大きなお風呂を独り占めで 本当にリフレッシュ出来ました。
食事もとてもおいしくて 食べ過ぎてしまうほどでした。
時間が出来たら 秋の夕日を見に行きたいと思います。

2023年05月

coyote55さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

coyote55さん [40代/男性] 2023年05月08日 15:39:28

夕食の担当の中居さんに気分を害されました。食事の説明もしないし、「冷酒」があるのかないのかはたまた「冷酒」という存在を知っているのかどうかすら怪しく、何も言わずに目の前で「はぁ?」みたいな顔で突っ立ったまま。ビールの瓶は机に叩きつける様に置くし、あげくには80歳のおばあちゃんが「お茶ください」とお願いすると、「そこにあります」と、離れたところにある湯呑みとポットを指さされました。開始から家族全員気分が悪くなってしまったので、私はフロントまで行って「中居さんの態度や所作が気持ちよくないのでなんとかなりませんか?」とお願いしました。食事にはこばえが一匹いました。前の投稿者も記載してましたが、客への説明不足。低レベルな接客態度。姫路に遊びに行くならここより有馬温泉の方が良い。食事はボリュームもあり美味しい。なので作っている人が本当に可哀想。台無し。

2023年05月

ニコニコ4295さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

ニコニコ4295さん [30代/女性] 2023年03月19日 11:39:19

3月13日に利用しました。お部屋も食事もとてもよく、オムツや哺乳瓶消毒サービスがとても助かりました。ただ、スタッフの接客があまり良くなく、チェックイン時、挨拶もなく、名前を聞かれただけですぐ案内され、説明も不十分でこちらから質問しないとわからないことが多かったです。しかも部屋食の準備時も机や椅子の移動も手伝わされ、なぜこちらが手伝わなければならないのか疑問でした。あと、貸し出しの作務衣も毛玉やほつれだらけ、消毒済みのコップには白い汚れ、タオルはとても硬く、子供に使う痛いと言っていました。知人に勧められてこちらを選びましたが、期待していた分とても残念でした。

2023年03月
赤ちゃん安心♪オムツ交換自由&ベビーグッズをご用意
【離れ岩露天を独り占め 露天風呂付離れ】

なゆなゆ0221さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ

なゆなゆ0221さん [50代/女性] 2023年03月15日 20:42:04

2回目のリピーターです。
お食事がとても美味しいです。
残ったご飯はおにぎりにしてお夜食にしてくれるサービスもあり、感謝です。またチェックアウトの時頂いた飴ちゃん、とても美味しかったです。目の前が海で景色もよく、スタッフの方たちの接客も良くて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また、行きたいお宿です。

2023年03月