- 投稿者さん 2024年10月02日 22:56:21
両親の結婚60周年のお祝い旅行として、0歳から87歳までの16人の親族で宿泊させていただきました。一般客室を4部屋利用させていただきましたが、食事は一緒にできるようにご配慮頂きました。美味しくみんな大満足でした。
お風呂も他の宿泊者の方と一緒にならなかったので、貸し切り状態でゆっくりできて露天風呂が気持ちよかったです。母がお風呂の後、具合が悪くなりましたが、すぐに車椅子を持ってきて頂き、部屋まで運べたので助かりました。
朝には、目の前の海で、水鏡のフォトジェニックな写真がとれて、娘たちが大変喜んでいました。
とても静かな宿でしたが、私たちは、大人数で賑やかだったので、ご迷惑をおかけしたとおもいます。
幹事の私はみんなにいい宿だったと言ってもらえて、ほっとしています。
お世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- 懐石宿 潮里 2024年10月03日 09:14:32
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
クチコミ高評価までいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理やお風呂などご満足いただき本当に良かったです。
お母様が調子を悪くされましたが今はお具合いかがですか?
皆様のお元気なお姿を是非拝見したいです。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月24日 02:06:41
お料理が評価のお宿だったので、宿泊させていただきました。
評価通りの素晴らしいお料理を堪能させていただきました。
お部屋は広々としていて、リラックスして過ごすことが出来ました。
浴衣と作務衣の両方が準備されていて、浴衣が苦手な私には作務衣は有り難かったです。
スタッフの方々も皆さん親切・丁寧で、大変満足しました。
またぜひ利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 懐石宿 潮里 2024年09月25日 09:04:30
口コミ高評価までいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理などお喜び頂き本当に良かったです。
地元食材などを多く使いもっとお客様に喜んで頂けるよう色々と工夫してまいりますのでご期待くださいませ。
では又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【一般客室 別棟【吟霞】】
けいぺいしさんの 懐石宿 潮里 のクチコミ
- けいぺいしさん [50代/男性] 2024年08月19日 18:57:01
8/10に家族で利用させていただきました。
チェックインの際も色々と気遣いいただきました。
建物も風情があり、掃除も行き届てキレイでした。
お風呂は大きくはないですが瀬戸内海が目の前。
全部屋数も多くないので、混雑もなくゆっくりと入れました。
夕食はみなさんが書いてるようにどれもかなり美味しくて
食べきれないくらいの量でした。
娘の誕生日当日だったのでケーキをお願いしました。
灯りも消してくれて仲居さんがパッピーバースデーを唄いながら
持ってきてくれました。娘も超喜んでくれました。
朝食も品数も多くてお腹いっぱいになりました。
お盆時期でこのお値段、食事だったので大げさではなく
個人的には最高のお宿でした。
また来年も企画したいと思います。- 旅行の目的
- 懐石宿 潮里 2024年09月15日 17:54:55
この度は当宿にお越し頂きありがとうございました。
口コミ高評価までいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理もご満足いただき本当に良かったです。
少し量が多かったみたいで申し訳ございません。
季節により色々な食材で献立致しますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 但馬牛石焼プラン
- 投稿者さん 2024年08月19日 18:22:03
目の前が海で、海好きの私たちはすごくいい場所だなぁとテンションが上がりました!
スタッフの方の対応はとても丁寧でいいです。食事は個室でゆっくりいただくことができました。お上品でとてもおいしかったです。
また泊まりたいなと思うお宿です。
1つ言いたいのは、玄関入った時に砂でジャリジャリしていたこと。私は素足だったので気づいたのですが、スタッフの方は履き物をされていたから気づかないのかな?と。
それ以外はもう完璧です!
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 懐石宿 潮里 2024年09月15日 18:25:11
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
口コミ高評価までいただき重ねて御礼申し上げます。
玄関先の砂でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。すぐ前が砂浜という立地の為、1日に何度もモップなどで掃除をしてもすぐ砂が入ってしまいます。モップ掛けの頻度を増やして対応させていただきます。
ただそれ以外は完璧とのお言葉本当にうれしく思います。
これからもお喜び頂けるよう精進いたしますので今後もよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2024年08月12日 13:33:38
こじんまりとした旅館ですが、清潔で快適でした。
何と言っても料理が美味しかったです。
お風呂も海に面していて眺めも最高です。
今回2回目でしたがまた宿泊したいです、- 旅行の目的
- 懐石宿 潮里 2024年09月15日 18:29:39
この度は当宿にお越し頂きありがとうございました。
口コミ高評価までいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理が美味しいとお褒め頂き本当にうれしく思います。
眺めも最高とのことで、秋から冬は海に沈む夕焼けは格別です。
また当宿自慢のお料理と景色をご堪能しにお越しください。
Rico0abさんの 懐石宿 潮里 のクチコミ
- Rico0abさん [30代/女性] 2024年07月31日 11:34:58
今回2度目の訪問。前回はウェルカムベビーの予約で今回は但馬牛プラン。
1歳10ヶ月の子を連れていくこと伝えていました。
小さい子がいるなら部屋にオムツ用ゴミ箱あれば衛生的に安心できたかなぁと思います。(普通のゴミ箱にオムツ捨てさせてもらいました。)
館内は清潔感あり、食事も凄く美味しくリピートした理由です。
海が目の前なので遊んで泊まりました。
次は3世代などで来たいと思ってます。- 旅行の目的
- 懐石宿 潮里 2024年09月15日 18:40:12
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
口コミ高評価までいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様のオムツバケツに気が付かず申し訳ございません。次回ご予約時にオムツバケツ利用などお教えいただきましたらご準備いたしますのでお申し付けくださいませ。
ただお食事などお褒め頂き光栄です。
これからもリピートして頂けるよう精進いたします。ではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 但馬牛石焼プラン
- 【海を一望!絶景部屋 陶器露天風呂付客室【悦楽眺望】】
ぽこたまさんの 懐石宿 潮里 のクチコミ
- ぽこたまさん [40代/女性] 2024年07月27日 11:30:54
母達老姉妹3人を連れてお邪魔しました。旅館内部は廊下が畳で足元の間接照明がとても素敵な雰囲気でお部屋も綺麗で広かったです。従業員の方皆さん笑顔で良い方ばかりでご飯もおいしく夕方にお風呂に行くとお風呂前の場所に冷たいお水もヤクルトもありました。他のご旅行の家族さんと美味しいねお心遣い嬉しいねと会話したり。本当に楽しい二日間でした。ありがとうございました。
旅館の目の前に遠浅の海と砂浜が広がっています。駐車場横には宿泊者だけが使えるシャワー場所もあり小さなお子さんがいるご家庭も楽しめる環境だと思います。- 旅行の目的
- 懐石宿 潮里 2024年09月15日 18:45:39
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。口コミ高評価までいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事や館内の雰囲気、スタッフの対応などたくさんお褒め頂き本当にありがとうございました。
楽しい2日間お過ごしいただき本当に良かったです。
これからも喜んで頂ける旅館づくりに励んでまいりますのでこれからもよろしくお願いします。
- 【一般客室 別棟【吟霞】】
ちこりん27さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ
- ちこりん27さん [50代/女性] 2024年06月18日 19:15:08
急遽1泊2日の旅行が決まり、前日にクチコミを見て予約。瀬戸内海が目の前に広がり立地は抜群!お宿は、リニューアルされ古き良き建物や建具はそのまま残されており、とても落ち着くところ。特にお食事はクチコミ通り、ボリューム満点で、オシャレな盛り付け、お味も最高に美味しかったです。お風呂に浸かりながら水平線を眺め最高な気分!ぜひ、また行きたくなるお宿でした。
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年06月15日 09:09:42
6月12日に宿泊しました。二日前に『おいしいものが食べたい』と急に思い立ち、前々から探してた近場のこのお宿のこの日に空きがあったので予約しました。予約時に連絡を忘れていたことをメールで連絡すると忙しい時間帯にも関わらず電話で連絡いただき、さらにアレルギーの連絡を忘れていたのでメール連絡しておくと、着いた時点で『確認してます大丈夫ですよ』と一声あり、安心できるお宿です。
食事は地の食材(野菜、お魚など)を活かした料理で大満足、夕食も朝食もおいしくいただきました。朝、窓際の浜は、前日に見えていた砂浜は静かな波に覆われ遠くに小豆島をはじめ瀬戸内の島々が見え穏やかな気持ちで迎えることができました。
この後、新緑の書写山をめぐりゆったりとした日を過ごすことができました。 また、季節が変わったときに訪ねたい宿です。
難を言えば、換気扇の音がもう少し静かなほうがありがたい。(人によりますね)- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF四季折々の旬の味をご堪能♪『旬の味わい会席プラン』
Laser2さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ
- Laser2さん [60代/男性] 2024年05月31日 15:15:59
当日はお世話になりました。
食事は大変おいしかったです。
また宜しくお願いします。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 贅沢の極み! 旬の 特選懐石プラン
- 投稿者さん 2024年04月23日 11:36:32
お食事がとても美味しく、お部屋も綺麗に清掃が行き届いていました!懐石宿なので、お部屋、お風呂は普通の評価をさせていただきましたが、個人的には全て大満足です。
色んなプランがあり、また四季折々のお料理が食べられるそうですので、またこちらのお宿を利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 投稿者さん 2024年03月24日 22:21:15
食事がとても美味しかったです。季節ごとに宿泊してみたいです。
- 投稿者さん 2024年03月24日 17:33:05
夏に行ったらとても良いところでした。お食事がとても美味しく満足でした。
- 投稿者さん 2024年03月24日 08:00:32
食事が美味しいとの口コミをみて、こちらの宿にきめました。本当にその通りで夕食の懐石は食べきれないぐらい量も多く、そして全てが美味しかったです。父の祝いでケーキは近くのケーキやさんで頼んだのですが、夕食後にもってきてくれた時に電気を消してローソクつけてサプライズでもってきてくれました!おかげ様でサプライズは大成功でした。従業員の方がみんな笑顔でサービスもすばらしかったです!お風呂は洗い場があまり数ないのですが、ちょうど貸し切り状態で、朝は海が見えて最高の景色でした。美味しい料理とすばらしいサービス、全てをトータルすると安すぎる値段でした!またいつか泊まりたいです。ありがとうございました!
- 投稿者さん 2024年03月10日 15:57:03
部屋の露天風呂は道路から見えてしまっている気がした。防止予防はしているが高さがあまりないのでどうだろう。
他は料理も美味しく、対応してくださるみなさんも良かった。- 旅行の目的
よーちゃん4051さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ
- よーちゃん4051さん [50代/女性] 2024年02月23日 09:08:13
何と言っても お料理が最高に美味しいです。一品ずつが全て 主役級の味です。そして 綺麗です。次に 感動するのは 部屋からの眺めです。これは 宿泊しないと わからない 素晴らしいさがあります。一度訪れるとリピーター 間違いなしです。
- 2024年02月
- 投稿者さん 2023年12月29日 17:50:13
非常に景色が良い部屋でした。夕日や海に映る萬月など最高でした。料理も量も超でよく3年トラフグがとても美味しかったです。サービスも良く、使い捨てのひげそりや冷蔵庫に忘れていた炭酸など一つずつ電話で連絡していただいて、こちらの方が恐縮してしまいました。
- 2023年12月
- 冬の旬の味覚!3年とらふぐプラン
ロックビューティーさんの 懐石宿 潮里 のクチコミ
- ロックビューティーさん [50代/男性] 2023年12月12日 09:40:00
1.立地については、車のナビを信じて進んで違うカフェに辿り着きました。現地の看板で最終確認が必要です。
2.部屋は草庵を予約しましたが、一軒家風で非常に居心地が良く眺望もよかったです。
3.部屋付き露天風呂も適温で気持ちよく堪能できました。
4.食事については味・量ともに満足です。
ただし、にぎりに使われていた皿の衛生状態が最悪→1枚だけですが埃まみれの皿の上に料理が乗っかっていました。
バランの上の寿司は勢いで食べましたが、皿に直接乗っていたガリは食せたものではありません。
慌てて他の皿もすべてチェック、朝食の食器もチェックしてしまいました。
写真を載せると営業妨害と逆に指摘されそうなのでUPしませんが、他が大変良かっただけに残念です。
おそらくリピはないかなー。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 冬の旬の味覚!3年とらふぐプラン
- 【露天風呂付離れ 和洋室【特別室】草庵】
- 投稿者さん 2023年11月29日 11:26:57
2回目の利用をさせていただきました。
料理がとても美味しいお宿っていう思い出のもと、リピーターとして利用させていただきましたが、今回も、夕食、朝食とも料理は大満足の内容でした。
露天風呂付きのお部屋も雰囲気があって良かったです。
スタッフの方の接客にも満足してます。
前回は2月、今回は11月の宿泊だったので、また、季節を変えて美味しい料理を食べに行きたいと思ってます。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【離れ岩露天を独り占め 露天風呂付離れ】
投稿者さんの 懐石宿 潮里 のクチコミ
3世代旅行で利用させていただきました。
海が目の前にひろがり、素晴らしいサンセットが見れるオーシャンビューのお部屋に、明るくて気持ちの良い接客、
豪華で美味しい食事と、大満足な旅になりました。
お宿自体は大きくありませんがお部屋やお風呂も十分という感じで、清潔感があり、とても気分よくゆったりと過ごすことが出来ました。
個人的には、浴衣とは別に作務衣を用意してくださったのがありがたかったです。
また伺いたいお宿です。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
クチコミ高評価までいただき重ねて御礼申し上げます。
宿からの景色やお料理、接客までご満足いただき本当に本当に良かったです。
これからも更にご満足して頂けるように精進いたしますのでこれからもよろしくお願い致します。
ではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。