城崎温泉 小林屋<兵庫県> クチコミ・感想・情報

城崎温泉 小林屋<兵庫県>

城崎温泉 小林屋<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 00:11:58

スタッフ皆さんがお優しくて、いつもどなたかが玄関で迎えてくださって、送迎のお声掛けをしてくださるのがとても嬉しかったです。
    1階のお庭に面したお部屋では、よく手入れされさ美しいお庭も愛でることができ、感動しました。
    外湯巡りをするにも好立地で、暖かいまま帰ってこられます。
    お食事も蟹たっぷりのお鍋と、食後の手作りプリンもとっても美味しくて、
    朝食も、あぶりのはいった大山鶏を一人鍋で親子丼の具を作り、お釜で炊いた甘みの広がるごはんとで作る親子丼も、楽しいしつらえで、とっても美味しかったです。
    とてもよい家族旅行になりました。

★ポイント2倍★3月限定:カニすきコース

投稿者さん 2020年12月17日 17:54:27

食事やサービスは大満足でした。
    ただ、アメニティグッズで歯磨き粉が固まっていて使えませんでした。
    もっとアメニティグッズに気を配って欲しいと思いました。

【昨冬人気NO1亀コース】かにさし・焼きがに付かにすきプラン

投稿者さん 2020年12月05日 07:29:44

温泉街の中心で立地は申し分ありませんでした。コンビニもすぐ近くでした。
    宿の方も親切で、小学生の子供の食事も子供向けの内容に変更対応して頂き感謝です。カニコースもほんと食べきれないくらい沢山で大満足コースでした。また気さくに話しかけてくださりして子どもたちも喜んでいました。
    お部屋からの景色もとても良く、城崎温泉が大好きになりました。また家族で同じ宿に泊まりたいね!とチェックアウトする前から言っていました笑

オンライン決済限定【人気NO2鶴コース】ゆでがに1杯付き・かにすきプラン

投稿者さん 2020年11月10日 18:05:32

Gotoトラベルで利用しました!
    食事は凄く美味しく
    中居さんや受付の方、
    荷物を運んでくださった方の
    対応は凄く良かったです。
    なのに上の人かどうか知りませんが
    1人凄く態度の悪い人が居て、
    チェックインの15分前には入れますと事前に言われていたので
    それに合わせて行くと
    「15時じゃないと無理ですね」と
    冷たく言われ、
    事前に聞いたことを話しても
    すみませんの一言もない。
    別にすぐ入りたかった訳では無いけど
    もう少し柔らかい言い方は無かったのかと。
    時間を調整して行ったのに。
    ちゃんと旅館で言うことを統一して欲しいです。
    帰り際もその人は入口にぼーっと立っていて
    ありがとうございましたの言葉もなかった。
    他の方の対応は凄く良いのに
    その人のせいで損してます。

外湯めぐりメインなので
    仕方ないかもですが、
    内風呂は狭いしシャワーの出も悪い。

Gotoなどの割引が効いたし
    立地も良いので
    妥協したけど決していいプランにしたら安くはない旅館。

今まで泊まった旅館の中で
    1番残念な旅館でした。

もう少しちゃんとすれば
    凄く良い旅館になるのに
    勿体ないなと思いました。

serione774さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

serione774さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:27:44

温泉街の中心に位置しており外湯めぐりに便利な立地です。
    建物は昔ながらの旅館らしい雰囲気がありとてもよかったです。
    城崎温泉までわりとすぐ行けることも今回わかったのでまた泊まりに行きたいなと思っています。

★現金特価★16時チェックイン【DIY】自分でつくる親子丼朝食プラン

TG雷蔵さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

TG雷蔵さん [70代/男性] 2020年10月09日 23:16:38

台風の影響で予定を変更し前日予約でした暖かく迎えてくださりありがとうございました。立地は良く6温泉、1つは工事中。7つ目の風呂は宿の朝風呂。これが最高でした。是非友と再訪したい宿でした。

【秋冬旅セール】【城崎温泉一人旅】温泉はいって★のんびり一人旅

投稿者さん 2020年09月28日 20:54:28

9月26日に宿泊しました。前日の予約にもかかわらず広いお部屋に変更して頂きました。
    メインの通り沿いで外湯巡りにとても便利でコンビニも二軒隣にあります。
    夕食は少なめとなってましたが私達には充分な量と品数でした。朝食は親子丼で自分で作るスタイルで肉厚な鶏肉も柔らかく美味しかったです。
    文化財になっている建物でレトロ感ありますがキレイにされていて、床の間や廊下には素敵なお花が生けてありました。

朝夕お部屋食【あたらしい郷土料理】量少なめ月替わり会席
    【和室8畳】

sinkawa8917さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

sinkawa8917さん [60代/男性] 2020年08月17日 17:45:28

旅館の皆様のお気遣いある対応が良かったです。また冬に訪れたいと思います。

【あたらしい郷土料理】月替わり会席

ノブバチョフさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

ノブバチョフさん [50代/男性] 2020年08月07日 17:17:56

温泉街の中心部で、近くにコンビニがあるし、立地は申し分ない。建物は古いが、有形文化財との事なので、やむを得ないし、それも味があっていいと思った。

★現金特価★16時チェックインで温泉満喫◎♪素泊りプラン
    【和室6畳】

yasutaro1295さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

yasutaro1295さん [50代/男性] 2020年07月20日 18:46:35

城崎にはぴったりの雰囲気を持ついい旅館でした。場所もちょうど真ん中くらいで、温泉巡りにもお土産を買うのにもアクセス抜群でした。

★現金特価★16時チェックインで温泉満喫◎♪素泊りプラン

投稿者さん 2020年02月19日 15:31:24

今年で連泊を3回目、今回も広い部屋に案内されました。
    御所の湯が改装中で残念でしたが、中央の立地で一の湯、柳湯の正面でコンビニもほぼとなり、一番ありがたいのは外湯閉場後にオールナイトで使える内湯。
    今年は食事時に4合瓶の地酒を取り寄せていただき、堪能できました。
    また寄らせていただきます。

今冬初登場・外湯券付【亀コース】かにさし・焼きがに付かにすきプラン

投稿者さん 2020年02月15日 23:29:15

外湯めぐりには良い立地です。
    部屋が空いていたからと、6畳→8畳に移して頂いたり、お部屋の説明をして頂いたり、丁寧な接客でした。
    ただ、木造なのもあり、隣の部屋の騒ぐ声がとても響き、夜中なので対応してもらえなかったのが残念でした。

★楽天専用・お日にち限定★16時チェックインで温泉満喫◎素泊りプラン
    【和室6畳】

ガッチャマン0583さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2019年10月22日 22:18:48

まず、いちの湯のすぐそばの立地は最高ですね。建物はかなりの年期がはいていますが、昔ながらの旅館の佇まいが良いかと思います。食事はほどほどの量で美味しくいただけました。また、朝食の親子丼はお釜で炊いたごはんといい、地鶏といい、大変美味しいのですが、ポテトサラダではなく、野菜サラダにしていただければ5点満点だったかなと思います。風呂は外湯が入り放題で問題ありませんが、こじんまりとした渋めの温泉を就寝前にざぶっと入らせていただきました。接客は翌朝が変わるのは仕方ないにしても、3人程度変わっていましたのでなるべく同じ人の方が、落ち着いて良いかと思います、

城崎温泉 小林屋<兵庫県> 2019年10月24日 11:35:48

食事につきまして高評価をありがとうございます。ただいま「あたらしい郷土料理」を標榜し、様々な改善を行っているところでございます。接客の面も含めまして、頂いたご意見を参考に改善して参りますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。
    小林屋C.D.永本

板長お任せ会席

タカ モカさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

タカ モカさん [50代/男性] 2019年08月30日 18:16:52

8月21日に宿泊しました。料理も美味しく良かったです。湯めぐりも良かったですが休館日の所があり残念でした。次回また湯めぐり制覇しに行きます。

投稿者さん 2019年07月17日 16:05:07

連休後で空いているということだったので8畳の部屋から景色の1番良い10畳の部屋へグレードアップして下さいました。

夕食と朝食も美味しくて大満足!小さい子供も一緒だったのですが声をかけてくれたりとても良くしてもらいました。
    楽しい旅行になりました。

ぷるぷるぷルーンさんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

ぷるぷるぷルーンさん [40代/男性] 2019年04月13日 20:07:58

部屋が余ってるとかで10畳の部屋にして頂きました。
    外湯へのアクセスも非常に良く、温泉街の散歩もしやすかったです。
    夕食朝食も大変美味しく頂きました(*´ω`*)

投稿者さん 2019年03月06日 14:36:56

カニの量・質共に申し分なし。部屋も通り沿いの2階で情緒も有りとてもよかった。

rosso6640さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

rosso6640さん [30代/男性] 2019年02月11日 22:13:22

立地:一の湯さんの道路向かいにあり、まさに城崎温泉の中心にあります
    部屋:恐らく大規模な改修は一切されていないと思いますが、年数の割には良いと思います
    食事:この値段でこれだけの品数には驚かされました、美味しいし量も適正でした
    風呂:都合3回入りましたが、城崎温泉で内湯に大きさを求めてはいけませんので問題ありません
    サービス:お若い中居さんから年配の方まで親切かつ丁寧で、非常に満足しました
    設備・アメニテイ:必要にして十分です

設備の古さは否めませんが、サービスと新しさとは比例しません。とにかくアットホームで安らげました

【和室6畳】

クルーザーpc26さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

クルーザーpc26さん [60代/男性] 2019年01月14日 02:39:45

暖房がガスファンヒーターで、乾燥が少なくて良かった。

【和室6畳】

たか10291029さんの 城崎温泉 小林屋<兵庫県> のクチコミ

たか10291029さん [50代/男性] 2018年04月01日 14:37:41

お部屋は川沿いではなかったので景色はほぼなし。川沿いの景色を見たいのであれば、予約時に確認すると良いでしょう。お料理はカニがとても美味しかったです。〆の雑炊は汁まで飲み干してしまいました!但馬牛ももちろん美味しかったです。
    外湯はお休みの日があるので、事前に確認するか、1泊2日で余裕をもって行かれると良いかと思いました。
    雰囲気はとても良いです。