箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

とのさま1126さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

とのさま1126さん [50代/男性] 2024年03月28日 19:57:16

家族4人で利用させて頂きました。お風呂は広くて大満足。
食事は会場が広く、小さな子供がいても安心できます。
部屋も満足出来ました。
また利用させて頂きたいです。

【さき楽30】基本プランが30日前の予約で5%OFF◎天然温泉入り放題&朝夕バイキング

きくりん3840さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

きくりん3840さん [50代/男性] 2024年03月28日 17:53:31

宿泊当日は雨でしたが、10時からお風呂やら、館内は利用出来たので、快適に過ごせました。
タオル等アメニティは何も持ち込まなくて大丈夫だったので、身軽に利用出来て、大変たすかりました。
朝夕の食事も大変美味しく、種類も豊富で、食べきれない程でした。
人気のホテルなので、多くのお客様で賑わってましたが、食事は2部制でしたので、スムーズに利用出来ました。
レストランのスタッフの方は皆さん親切丁寧で有り難かったです。

一つ残念なのは、フロントのスタッフさんは皆さん無愛想でした。
ホテルの顔で、1番先にお客様へ対応するのですから、少し考えた方が良いのでは?
その他は大変素晴らしいホテルでした。
改装中だったので、少し景色は残念な所も有りますが、改装が終わったら、また是非利用したいホテルです。

【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

sachi-Thailandさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

sachi-Thailandさん [40代/女性] 2024年03月25日 18:58:49

外壁の改装中で利用しやすい料金設定でした。
だからなのか、外国人がたくさん、若い子もたくさんでした。
改装中でなければ部屋の窓から川の景色が臨めたのだろうなと次回もう一度来てみたくなりました。
今回はせせらぎの音だけで楽しみました。
お風呂の露天では月を見ながら気持ちよくあたたまり、食事はとても美味しかったです。
夕食ブュッフェはとても手が混んでいる料理がいくつもありました。
連泊の客には別メニューサービスが一品用意され、個室に入れてもらえたのがとても嬉しかったです。

【外壁工事対象のお部屋】特別価格プラン(夕・朝食バイキング付)※お部屋の窓からの眺望は望めません

投稿者さん 2024年03月24日 10:37:38

到着して最初に思ったのはエントランスに誰もお出迎えの従業員がおらず、おもてなし感がないです。フロントに行くまで誰も従業員もおらず、1階フロアにはフロントくらいしか従業員がおらず、精算も機械でなんでもセルフです。ドライな感じでおもてなされてる感じが皆無です。テレビ等でバイキングを見て楽しみに行ったのですが、いくらはしょっぱく粒も小さいいくらでした。お風呂はちゃんと掃除がされており、よかったです。

投稿者さん 2024年03月24日 08:27:40

お風呂が広くのんびりできた。

投稿者さん 2024年03月23日 21:36:26

すごく立派なホテルでお風呂も種類が多くてとても気持ち良かったです、バイキングも美味しかったです。ただ部屋と入り口にドアがなく廊下の声が丸聞こえでうるさくて寝れなかったのでそこだけが残念でした。

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎

投稿者さん 2024年03月22日 20:28:12

工事中の部屋であっても全く問題ないと思い、値段の安さにひかれて宿泊しました。
 コスパの良い大変満足した1泊でした。
 日帰り・立ち寄り利用の方への配慮もある大きなホテルですが、お風呂にしても食事処にしても、双方が快適に過ごせる配慮が見られました。例えば、スリッパなしで館内を利用できる、外へ行くためのサンダルが用意されている、湯上り後のアイスやヤクルトのサービスがある、フェイス・バス両タオルは何枚も使える、食事のお皿をすぐ片付けてくれる等々・・・。食事はバイキングですが、温かいものは温かく、特に大きなエビの天ぷらや、お寿司など作ってくださっている方の手つきを見ていると「修業を積まれたプロの方たちだ」と素人の私でもわかる手さばきでした。とてもおいしかったです。
 唯一、難点は箱根湯本の町中から遠いということでしょうか。お散歩として出掛けたはよいものの、結構の距離で久々のウォーキングタイムとなりました。ホテルのバス等がが遅くまで運行してくださるともっと良いのになあと思ってしまいました。
 敷地内には2つの滝や神社もあり、眼も心もおなかも満足したホテル滞在でした。

【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

densuke22003さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

densuke22003さん [60代/男性] 2024年03月22日 07:56:03

◎良いところ
・バイキングの料理が豊富で美味しいものばかり
 特にライブキッチンは常に並びたくなるくらい美味しい
・大浴場、露天風呂が大きくて、凄くゆったり出来る
・従業員がとっても親切
・ホテル内を靴下のままで歩き回れる
・お部屋が綺麗

×良くないところ
・客数に比べてEVの数が少ないので、いつも待つ状態

投稿者さん 2024年03月21日 08:31:45

ライブキッチンで好きな物が頂けるのと、好きな時に入れる露天風呂付きのお部屋がお気に入りで、今回も楽しみに伺いました。以前にもコメントしたと思いますが、掛け布団のカバーが、従業員の片づけやすい様になっているとしか思えない物で、どこも留めていない為すぐ外れてしまい気になって寝られないのは我が家だけでしょうか? ちょっと襟側両端にマジックテープかスナップ、ボタンでも付いていて外れない様にしたらどうかな。と思いました。今回特に大変残念でビックリしたのは、朝の食事の受付です。女性スタッフに「朝食券」渡しながら「おはようございます」と声かけしたら、ナント!!「はい」てした。返事はしたので、聞こえなかったわけではないと思いますが、混雑していた訳でもなく、いくら何でも「はい」だけはいかがなものかと思います。外国人スタッフが多い中、そんな対応の人はいません。朝からちょっと気分を害し、それだけでイメージも下がります。
細かい事ですが、以上が無ければ「大変満足」の満点でした。

【露天風呂付きのお部屋】絶景◎天空露天風呂で贅沢湯浴み◆ライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付
【露天風呂付き和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

投稿者さん 2024年03月20日 02:05:54

ホテルのバイキングは落ち着かない印象がありましたが 天成園のバイキング会場は広く ゆっくり食事を楽しめました
まず メニューが豊富 大人数でも並んだりする事なく ゆったり選べました
お寿司は好きなネタばかりいただきました
強いて言えば お腹いっぱいで食べられなかったメニューがあった事が残念なくらいです(笑)
スタッフさんは 全員とても気持ちいい接客でした 笑顔が素敵な方ばかりです
お風呂は 清潔で広く 露天風呂も気持ちよかったです シャワーなどの設備も満足です
私達のときは工事の影響もありませんでした
スリッパなしとのことが心配でしたが床はどこも清潔で 歩きやすく良かったです
機会があればまた是非利用したいです

投稿者さん 2024年03月16日 22:30:03

3月の平日に親子三世代利用させて頂きました。東京から車でも電車でも行きやすく、今回が4度目の宿泊です。
部屋は清潔でベッドと布団両方利用でき、トイレと洗面台がふたつあるので、高齢の親と子供との宿泊に便利です。食事もどの年代でも楽しめるようになっているので、安心して利用できます。
平日だったせいか、お風呂も混雑することもなく気持ちよく使わせて頂きました。お湯の温度は私には温めに感じましたが、親と子供でも長く入れる温度でとても楽しんでいました。
食事はバイキング形式で、チェックアウトも自己精算でしたので、ホテルの方と接する機会はあまりありませんでしたが、特にサービス面で不満を感じることはなかったです。
ロングステイで慌てることなくゆっくり出来て、いい旅行になりました。

【楽天限定◆ポイント10倍】14時IN/11時OUT♪最大21時間滞在OK☆ロングステイプラン

lily--さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

lily--さん [40代/女性] 2024年03月16日 11:21:54

お風呂が広くて気持ち良く過ごせます。今回のバイキングは朝ごはん美味しくて夕飯は普通と感じました。お庭散策も楽しみです

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月15日 16:41:34

部屋・館内ともに清潔
食事も良かったです。

ただ一点問題がございました。
大浴場に背中びっしり和彫の入った方がいらっしゃいました。
私が入浴したとき二回見かけました。(別々の方)
もう少し見回りが必要かと。
大浴場の入り口に注意喚起は無かったように思えました。
(私の見落とし?どちらにしても目立たない)
ここはOKの施設なのかなって思っていたら
ホテルのエントランス部分にひっそりと掲示してありました。

今迄何度も利用しておりましたが
子供もいるのでちょっと心配になりました。

そのほかは大変すばらしい施設でした。

ガコアービさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

ガコアービさん [40代/男性] 2024年03月15日 02:10:07

スタッフの対応も良く、特に食事するところのスタッフの対応がとても良かったです。
ホテル全体広いのに、部屋の全て、廊下も食事するところもお風呂も広々していて床も脱衣所も掃除がきちんとされていて埃が溜まってるってところがなく感動しました。
お庭も綺麗で池などのニオイも特になく水が澄んでいて綺麗でした。
朝、お庭散策中に会うスタッフの方々にも挨拶され気持ち良くお庭もまわりました。
食事は少し時間が短い様に感じましたが、種類や味にはとても満足でした。
滞在中、気持ち良く過ごすことができ、また泊まりたいと話しながらチェックアウトしました。

投稿者さん 2024年03月14日 13:23:08

3月11日に母娘で宿泊しました。
過去にも宿泊したことがありお風呂が良かったので楽しみにしていましたが、初日に斜め後ろの洗い場の鏡が鏡が落ちて割れるのをみ見ました。全体的に鏡を支える留め具が錆びてグラグラしていますので危険だなと思いました。翌朝
風呂椅子で娘がお尻に怪我をしました。風呂椅子にヒビが入って居た為にみみず腫れになっており出血もしました。清掃スタッフさんに椅子を見せて怪我も確認してもらいました。チェックアウトの時、お風呂場で怪我をされたとのことで大丈夫でしょうか?と聞かれまあ大丈夫ですがとこたえたら、良かったです.で終わらされてしまいました。病院に行くほどではないにしても、簡単になかったことにされたのには腹が立ちました。
もう二度と行きません。

投稿者さん 2024年03月13日 16:06:35

食事は、とても工夫されていて良かったです。

投稿者さん 2024年03月10日 16:37:37

1歳と2歳の幼児、妊婦を含む大所帯で利用させていただきましたが、家族風呂や露天風呂、食事すべて良かったです。

投稿者さん 2024年03月10日 16:05:54

親族8人で2部屋予約して利用しました。部屋を隣にしてくださり、外壁工事対象で予約しましたが結果的に滝が見えるいいお部屋でした!朝夕の食事も8人全員で食べられる小宴会場を案内してくれたのでとても楽しめました。また伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月05日 22:43:47

3/3に宿泊しました。食事が楽しいので、3度目の宿泊でした。
食事の際の今回のテーブルの場所(間隔)が、やたらと狭く食事を運びながら通るのがちょっと大変でした。

今回は初めてこちらでアカスリをしました。今まで色々なところでしてきましたが、アカスリもフェイスマッサージもとてもよかったです。肌がモチモチになりました。
足の角質もとれてツルツルです!日頃の疲れがとれました。
次回も泊まる時もアカスリします。

【温泉SALE】1日10室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランが今だけ!お得なセール価格で◎

投稿者さん 2024年03月01日 16:55:22

2月27日から宿泊しました。
温泉、食事も良く大満足です。