箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月03日 21:49:10

平日に行きましたが、混んでいました。
温泉が綺麗で広かったのがとてもよかったです。人が多くても密集せずにゆったりつかれて、夜通し使用できるのもよかったです。
お料理は海鮮は美味しかったですが、その他は特に印象に残るものがなかったのが残念。
食事会場は子供連れは集めて下さっていたので、気兼ねなく食事ができてとてもよかったです。
お部屋は2部屋を繋げたような感じで、和室とベッドルームがありましたが、そんなに広くはないのでこちらにしてよかったです。口コミで心配だったにおいもなく、綺麗でした。
スタッフの方は大人数を捌いているという感じで、可もなく不可もなく。食事会場のスタッフさんは新人さんが多いようで、笑顔で頑張って対応してくれる方もいれば、お客より先に歩いてしまう方がいたりして、もう少し指導をお願いしたいです。
敷地が広く、滝が見れたり、鯉やアヒルに餌をあげたりと楽しむことができました。
コスパがよく、また利用したいと思います。

【オンライン決済限定】出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン
【和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

マダイ0803さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

マダイ0803さん [60代/男性] 2024年11月01日 19:44:16

部屋・・・トイレとエアコンのにおいがひどかった前回来たときは平気だったのに残念です空気清浄機マックスにして過ごした。温泉・・とても良かった。食事・・平均して美味しかったけどパンケーキと生クリームは美味しくなかった牛ステーキも硬くておいしくない。気になったこと・・・スタッフの方や掃除の担当の若い方たちは廊下であっても感じがよかったけど部屋掃除の若いスタッフを指導している年配の人は感じ悪かった。

【外壁工事対象のお部屋】特別価格プラン(夕・朝食バイキング付)※お部屋の窓からの眺望は望めません

投稿者さん 2024年10月30日 17:36:20

2月にも宿泊したので今年二回目。今回のお部屋は外壁工事中の訳あり特別価格プランだったので眺望はしっかり残念でしたが、お風呂やバイキングが最高でした。
今回フルーツが少なかった気がしました。次回は更に期待。
目の前の玉簾神社も工事中?で今回登れず残念でしたが、また再訪したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2024年10月29日 09:58:32

2024年10月21日1泊お世話になりました、リピーターです。
今回は半年ぶりでしたが、毎回楽しみな夕食ビュッフェがこのご時世にも関わらず美味しくなってました!
個人的にには焼きたての和牛ロースト!過去イチ分厚く柔らかく、大・大満足でした!
スイーツコーナーではソフトクリームマシン横にはシノワール風にデコれるデニッシュやトッピングがあり満腹でしたが無理して食べましたw
朝食の海鮮丼は魚卵好きにはサイコーの素晴らしさ!
温泉は山の緑を眺めながら、夜は星空の下での外湯が最高にリラックスできます。

この物価高騰の中、箱根でこの価格でお手軽に楽しめる天成園様、企業努力がありがたくてまた来年の予約しました、ありがとうございました!

投稿者さん 2024年10月27日 16:15:43

配膳係の人が醤油をこぼした後に謝らず、すぐに拭きにも来ず。責任者も来ないままに放置されました。料理の質が高いだけに勿体ないです。手が届かない様なスタッフを担当にするのも不慣れな新人を担当にするのも問題かと思います。部屋も洗面台が低く、使いづらかったのと、襖がしまえず部屋が狭く使いづらい構造で高い部屋の価値はありませんでした。改善されるまでは二度と利用したくありません。

【1日2部屋限定】ご夕食はフカヒレの姿煮付の特別和食コース◆露天風呂付き特別室ご宿泊プラン
【和モダン風!露天風呂付き客室(ツイン+和室6畳/禁煙) 】

投稿者さん 2024年10月25日 16:39:23

年に4回ほど宿泊しているリピーターです。
今回はフロントや食事会場でいつもありがとうございますと声をかけていただき、嬉しく思いました。
工事の為窓の開かない部屋でしたが、気になりませんでした。
広いお風呂で癒され、食事は
好きなものを好きなだけ頂きました。
またリピートしたいです。

【洋室ツイン 22平米(禁煙/バスなし)】

popomin8226さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

popomin8226さん [60代/女性] 2024年10月24日 18:26:12

外壁工事対象のお部屋に15日に一泊でに妹と泊まりました。窓の下には足場の鉄骨が置いてありましたが、何の問題もなく景色も見れて良いお部屋でした。お風呂も広々していてやっぱり天成園に来て良かったと思いました。
お夕食は時間制で少し混雑していましたが、好きなものをたくさん食べることができ、朝食も個室に案内されたので落ち着いて食べられました。何度でも行きたくなる宿です。ありがとうございました。

葉月ADAさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

葉月ADAさん [30代/女性] 2024年10月23日 17:35:33

パートナーの誕生日祝いで予約をしました。
チェックイン前でも荷物を預かってもらえたりと、温泉や庭園に入れたので、とてもウキウキしました。
脱衣所に変えのタオルが置いてあり、深夜帯も温泉に入れたので、とてもゆっくり過ごせました。
お食事も夕食、朝食共に種類豊富で大変満足でした。
ただ、1つ気になるとしたら、朝食時の海鮮丼のスペースが入口に近く、すっごく混み合っていました。海鮮丼のスペースも1ヶ所しかなく、並んでる人達が少しイライラしていました。

投稿者さん 2024年10月21日 18:50:46

食事は美味しく、お風呂もキレイで満足しています。ただ、部屋の壁やエレベーター内にホコリがあり清潔とはいえず残念でした。

【和室7.5畳(バスなし:禁煙) 】

こうよ。さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

こうよ。さん [50代/女性] 2024年10月20日 17:45:21

オードブル、カツサンド、お酒2缶付の珍しいプランを利用。食べ物とお酒を少し持ち込みましたが、オードブルが思った以上に量があり美味しくて女性の私は満足でした。
洋室ツインルームは夕飯を食べるには少し暗かったです。
お風呂はとても広いので土日でしたが他人を気にせず入れました。
お宿はとても大規模なのでバイキングは並びます。朝食時にメイン会場から離れた部屋に席を案内されちょっと大変でした。

【5室限定!】◆オードブル・カツサンド&缶ビール・チューハイ付◆お部屋呑みを楽しむ<お篭りステイ♪>

投稿者さん 2024年10月16日 23:11:06

梅酒美味しかったです。オススメです。
お部屋から滝も見れてよかったです。

【梅酒◆3種飲み比べ】スタッフ厳選の美味しい変わり種梅酒をご用意☆ほろ酔い女子旅プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2024年10月15日 14:27:51

お部屋は、眺望が望めないとなっていましたが、ネットはかかっていなくて、目の前の川を眺めることができました。
またバイキングも満足な質と、品数でした。内容はインバウンドを意識されている感じです。チェックイン時は、かなり混み合います。

マミー215さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

マミー215さん [50代/女性] 2024年10月09日 21:05:42

今回は久しぶりの息子との旅行でした。
温泉はとても良かったです。露天風呂も広くて大満足でした。
食事のビュッフェも夜は全部食べきれないほどの種類があって美味しかったです。
足湯があったみたいですがどこにあるのかわかなかったのが残念でした。
また次回も泊まりたいホテルでした。

【和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

柚ちゃんさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

柚ちゃんさん [60代/女性] 2024年10月09日 12:46:57

リピーターです
いつも大変美味しいお食事をありがとうございます♪
また利用されて頂きます

アクションギアさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

アクションギアさん [50代/男性] 2024年10月08日 18:53:44

朝晩ともに食事は大変満足できました。

【楽天限定◆ポイント10倍】14時IN/11時OUT♪最大21時間滞在OK☆ロングステイプラン

投稿者さん 2024年10月08日 18:44:59

宿泊者が多く食事は混んでいましたが、お風呂はチェックインしてすぐに入ったのでのんびりと入れました。
タオルは沢山あったので、濡れても交換できて良かったです。

そこまでは良かったのですが、部屋が悪く言えば尿臭のような臭いがして、とても不快でした!
空気清浄機をMAXでしたり、ファブリーズしたりしましたが変わらず、マスクして室内に居ました。
食事・入浴の度に部屋を出て戻ると息をするのが苦痛な程でした。
この部屋だけなのでしょうか?
部屋の交換をして欲しい位でした!
お風呂が良かったのにこれではもう宿泊は2度としたくないです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆人気のスタンダードプランが期間限定!今だけお得なセール価格で◎

投稿者さん 2024年10月07日 21:52:59

日帰りで利用させていただいていましたが、泊まれたらどんなに良いことかと思っていました。今回思い切って泊まれせて頂きました。すべてにおいて管理がしっかりしている感じで、安心安全感、清潔感があります。温泉の洗い場の椅子を磨いていたり、フロントでは事細かなチェックリストが目に入りました。外壁の工事をしているところなんかでは、健全で、継続的な経営を感じますし、「あたりまえ」はあまり目につきませんが、「あたりまえ」をしっかりやっている感じが良いです。温泉は、露天、源泉かけ流しあり、しっかりしたサウナあり、広くて、洗い場も沢山あって、混雑時でも混雑があまり気にならない等で、求めるものが全て揃っていて最高です。食事も、種類が多くおいしく、食べ過ぎてしまいます。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月06日 13:55:02

10月4日から1泊しました。立地は箱根湯本駅から20分ほど川沿いを上りながら歩いたところにあり、駅の近くにはたくさんのお土産や物産店が並び楽しく、橋を渡ってからは山と川を眺めながら歩くのはとても癒されました。重たい荷物がなければ最高。笑
宿は大きく、やや古びた感じがあった。館内はスリッパは無く、裸足もしくは靴下で移動でちょっと気になった。
お風呂は露天風呂がとても広く、そしてたくさんあり、裏手にある滝と山が臨めて最高でした。ちょっとしたところが親切でとても入りやすい温泉でした。
ご飯は朝夜ともバイキングスタイルでたくさんの品揃え。高校生の息子も大満足。お寿司と刺身があるのが珍しい!
お部屋がちょっと古びた感じがあるのが残念でしたが、寝るだけと思えば問題ないです!
とにかく露天風呂が最高なのでまた再訪したいです!ありがとうございました!

投稿者さん 2024年10月05日 18:16:59

1時間程の距離なので、温泉目当てに行きます。
大きな内風呂も、雨でも屋根がある露天も気持ち良く満足です。
ビュッフェでの食事も品数もあり、美味しく頂きました。

【楽天トラベルサマーSALE】1日10室限定◆天然温泉&ブッフェ◆スタンダードプランがお得◎

投稿者さん 2024年10月03日 16:20:16

会計や、食事が、混みすぎて
並びは、立ちなので、工夫して
欲しい