箱根湯本温泉 天成園 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 11:41:35

いつも伺ってますが今回は食事で残念なことがありました。
まず、補充がかなり遅かったこと、いつも綺麗なバイキングフロアが汚れていても見て見ぬ振りの店員さんがいたこと、ライブキッチンで作り手の方の対応が無表情で子供に対してもキツイ冷たい言い方をしていました。大変なのはわかりますが、忙しいのはありがたいことです。今まで何十回も行ってる中で初めて嫌な気分になりました。ライブキッチンの方はどちらかでいうとブスッとしてる方が多いです。お客様と触れ合ういい機会なのでより笑顔で元気よくやってほしいと思います。

いつも通り、お風呂や部屋は良かったので残念でした。

料金も決して安くありません、皆期待して伺ってます。
頑張って改善、感動をもっと与えてくれると嬉しいですね

≪スタンダード≫和洋中バイキング&ライブキッチンで大満足♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年08月23日 17:57:37

とても満足で家族全員がもう一度行きたいと話しています。ただひとつ残念だったのが可愛い浴衣がありましたが娘がふくよかで着られる浴衣が無かったことでした。数は少なくなるでしょうが女の子なので傷ついてしまいました。もう少しふくよかな大きいサイズの浴衣があれば大満足でした。

<呑んで、はっぴぃ~☆>制限時間は90分!飲み放題付きプラン♪

投稿者さん 2017年08月21日 22:21:06

お風呂,食事,スタッフの対応、どれをとっても最奥でした。是非また利用したいと思います。
しかし、子供向けのゲームセンター等の設備は残念だったので、この点だけは改善して欲しいです。

noah1502さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

noah1502さん [50代/男性] 2017年08月21日 22:18:53

食事もお風呂も最奥でした。また是非利用したいと思います。子供用のゲームセンターだけは少し残念でした。もう少し、子供が楽しめる設備も充実させてください。

投稿者さん 2017年08月21日 17:41:20

水族館入館券付きプランにしたため宿泊日の10時頃入館券をもらいに宿に寄りました。日曜日のチェックアウト時間と重なってしまった為、湯本駅の方に出る道は大渋滞。道路も狭く、歩行者も多い為車の運転にとても苦労しました。
水族館後はチェックインより早く到着してしまいましたが、入浴はOKとの事でお風呂へ。
お部屋は和洋室でしたが入ってビックリ!洗面台、トイレ、テレビが各2箇所に!
3人ではもったいない程でした。
夕方には名水祭の前夜祭との事で大道芸やくじ引きなどあり子供達もとても楽しんでいました。
お楽しみのバイキングは思っていたよりも品数が少なく、天ぷらやステーキは待ちの列が出来、お代わりを躊躇、お寿司も3種でもう少し種類があると良かったです。
けれども個室に仕切られたお席、滝を眺めながら特別感に大満足でした。
温泉も混雑を覚悟していましたが、大きなお風呂が何箇所もあり、とてもリラックス出来、滞在中4回も入ってしまいました。
何より良かったのはベッド。旅先でぐっすり眠れた事が無いのですが、廊下で泣いてる赤ちゃんの声に目覚めた以外は熟睡出来ました。さすがのシモンズ製ですね。
家から日帰りできる距離ですが、今度はロングステイプランで更にホテルを満喫させていただきたいと思います。

【温泉アザラシに会いに行こう!】お子様と一緒に楽しむ♪箱根園・水族館入館券付きプラン

こっしー0807さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

こっしー0807さん [50代/男性] 2017年08月19日 22:39:10

始めて宿泊しました。分かってはいましたが室内は裸足または靴下と言うホテルで普段の生活と同じ条件でしたがやはりスリッパ等での歩行が良かったです。マンモスホテルですのでしょうがないのですがちょっと忙しないかな?ゆっくり温泉旅行を楽しむにはお勧めしません。食事も大したこと無かったです。以上の感想でその割に宿泊料金が高いので再利用はないと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2017年08月21日 13:52:47

当館はご自宅のように寛いで頂くをコンセプトとしており、靴下もしくは素足にてご利用をお願いしております。こちらにつきましてはご理解を頂ければ幸いでございます。また総じて貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。真摯に受け止め検討をしてまいります。また是非箱根へお越しの際には天成園へとお立ち寄り下さいませ。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

nakato201さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

nakato201さん [50代/男性] 2017年08月16日 17:32:17

1年ぶりの宿泊ですが、かわらず露天風呂は最高です。
お盆時期で仕方ないですが、夕食は大変混雑しておりバイキングの食材が
空になっている箇所がありました。
早い到着でも駐車場を使えるため、湯本をぷらぷらするにはいいですね。
またお世話になります。

箱根湯本温泉 天成園 2017年08月17日 21:08:13

夕食のブッフェにつきましては料理の補充が追いついておらず誠に申し訳ございません。気になっているお料理がございましたらお近くのスタッフまでお気軽にお声かけ頂ければ幸いでございます。またお部屋のご案内は当日15時以降のご案内となりますが、早めのチェックインのお手続きは先に済ませることもできますので、フロントへお立ち寄りくださいませ。
また是非箱根へお越しの際には天成園へとお立ち寄りくださいませ。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 16:26:17

家族旅行で利用しました。卓球ができるホテルを探していたらこちらのホテルでできるということだったので予約しましたが、今は卓球はないということでした。古い情報を見てしまったのかもしれませんが、子供は卓球を楽しみにして行ったのでかなり残念でした。
客室の露天風呂は思ったより狭く、洗い場は室内のシャワーブースということだったので、結局、大浴場だけを利用しました。大浴場は洗い場も広く、シャンプー類も充実していて満足でした。脱衣所も使いやすく、清掃の方がちょくちょくモップがけをしてくれていて、気持ち良かったです。
食事、浴衣、館内も大満足でした。また機会があったら宿泊したいです。

箱根湯本温泉 天成園 2017年08月17日 21:01:58

卓球につきまして誤った案内があったようで大変申し訳ございません。早急に確認をさせて頂きます。またお部屋に併設の露天風呂ですが、流し湯をそのまま須雲川へ流している関係で石鹸類などのご利用を控えさせて頂いております。こちらにつきましてはご理解を頂ければ幸いでございます。また当館の自慢でもる天空大露天風呂につきましてはご満足頂けてるようで大変嬉しく思います。
また箱根へお越しの際には天成園へとお立ち寄り下さいませ。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付きのお部屋】ご家族・グループで賑やかに☆夕・朝食バイキング付プラン
【露天風呂付き和洋室 44平米(禁煙/和室6畳+洋室ツイン)】

ぐりらずまるさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

ぐりらずまるさん [40代/女性] 2017年08月13日 11:16:20

初めて利用させて頂きました。親から評判を聞いていて、とても良いという話でしたので期待して行きました。
車で来る方が多いのでしょうか。電車で行った私たちにとって、箱根湯本駅からの徒歩での行き方がわかりづらかったです(あの辺りの旅館は初めての利用でした)。
温泉郷の共通バスに乗ればよかったのでしょうが、歩いていく方もいると思いますのでもっと行き方を分かり易く表示して頂けたらよいのかなと思います。
それ以外は、食事も、温泉も館内の清掃度もすごく良かったです。
バイキングのプランでしたが、食事の場所が全部ではありませんが個室になっているのでそれもプライベート感があってリラックスできてよいですね。
部屋についていた露天風呂も湯量も豊富で良かったです。一部、浴槽に苔が生えていたのは残念でしたが、自然のものなので仕方がないですね。掃除してお湯を入れ直しました。
子どもは食事も露天風呂も大満足して、楽しんで帰りました。
また利用したいと思っています。

箱根湯本温泉 天成園 2017年08月17日 20:56:56

数あるホテルの中から箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは当館につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また最寄の箱根湯本駅からの行き方ですが、わかりずらく誠に申し訳ございません。表記の方法などを検討致します。またお部屋に併設の露天風呂ですが清掃不備があり誠に申し訳ございません。重ねてお詫びいたします。チェック体制を更に強化し特別清掃の項目の見直しを行い再発防止に向け取り組んでまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

フォリーンアフェアーさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

フォリーンアフェアーさん [50代/男性] 2017年08月06日 17:42:55

大浴場は緑を眺めながら入浴ができ、とてもリラックスできました。部屋の露天風呂も、むしろこちらのほうが大浴場より泉質がいいのではないかと感じました。もちろん、同じ温泉なのでしょうが、ゆっくり浸かれたからかもしれません。露天付き客室の場合、夕食も個室を用意してもらえるので(食事はバイキングですが)、おいしいものをゆっくり食べることができました。100円の送迎バスは混雑する時期はもう少し便数を増やしてもらえると助かります。

箱根湯本温泉 天成園 2017年08月07日 12:39:50

先日は箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずは総じてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。循環バスにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。改善に向け努力してまいります。また箱根へお越しの際には天成園へと是非お立ち寄り下さいませ。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付きのお部屋】\★呑んで、はっぴぃ~★/制限時間は90分!飲み放題付きプラン♪
【露天風呂付き和室 44平米(禁煙/和室12畳1間)】

dr30kunさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

dr30kunさん [50代/男性] 2017年08月03日 20:20:34

大変すばらしい内容でした。お部屋もきれい。メイクもきちんとしています。食事のメニューも高級感のあるものが多く、また品数も大変充実していましたしなによりおいしかったです。天麩羅は渋滞しますが個々に対応されているからこその時間でした。渋滞といっても多くて7,8人ですから問題はないと思います。館内もきれいでスリッパ無しのシステムは良いと思いました。お風呂はいうことはありません。良いお湯でした。

箱根湯本温泉 天成園 2017年08月04日 17:30:56

数あるホテルの中から箱根湯本温泉天成園をお選び頂きまして誠にありがとうございます。まずは総じてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。津悪寒の自慢でもるライブキッチンの夕朝食や天空大露天風呂などが特に気に入って頂けてるようで光栄です。何度も来たいと思って頂けるように常に”進化”し続けるホテルでありたいと思います。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

やますん。さんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

やますん。さん [30代/男性] 2017年08月03日 20:12:11

初めての箱根旅行にて宿泊しましたが、選んで正解でした。
館内はトイレ以外全て土足厳禁というのには最初は驚きましたがきれいな館内ですのでそこは慣れれば問題ありませんでした。
夕食、朝食ともにバイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。欲を言えば、飲み放題プランのお酒の種類はもう少し多ければもっと良かったです。
お風呂も天空露天風呂やミストサウナなど沢山あり、温度も適温でゆっくりと楽しめます。
個人的に一番良かったのは、館内に神社や滝が流れていてとても綺麗だったことです。館内にいながら観光も楽しめますよ。
日帰り入浴もありますし、また機会がありましたら行ってみたいと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2017年08月04日 17:27:30

先日は箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずは総じてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当館はご自宅のように寛いで頂くをコンセプトに掲げており靴下もしくは素足にてご利用頂いております。こちらにつきましてはご理解を頂ければ幸いでございます。また飲み放題プランにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。前向きに捉え種類を増やせるように検討してまいります。また是非箱根へお越しの際には天成園へとお立ち寄り下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月27日 19:10:24

貸切風呂を借りましたが、そちらのスタッフさんが子供のぶんのバスタオルをすぐに持ってきてくれ、とても対応が良かったです。
夕食のバイキングの時に、マナーの悪い子供たちがいてその子たちがチョコファウンテンの前でそのまま食べていたのですが、近くにいたスタッフは何も言わないのを見て、どうなの?と思いました。
3度目の利用ですが、以前よりも質が落ちているように感じました。

箱根湯本温泉 天成園 2017年07月29日 07:58:51

数あるホテルの中から箱根湯本温泉天成園をお選び頂きまして誠にありがとうございます。家族風呂につきましては、基本的に2セットのタオルを準備しております。ご追加が必要な場合にはお気軽にお尋ねくださいませ。また夕食会場でのスタッフの対応につきまして貴重なご意見ありがとうございます。配慮が足らなかったと痛感しております。真摯に受け止めスタッフ教育に力を注いでまいります。また是非箱根へお越しの際には天成園と思って頂けるようなホテル作りを目指してまいります。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月27日 14:30:40

夏休みに入り子供と親を連れ、三世代で泊まりました。
何度か利用してますが、食事も美味しく、温泉も広く、いつも満足して利用させてもらっています。
ただ毎回、廊下の声が部屋の中まで響いてしまうのが気になります。
今回も夜中1時過ぎに廊下で大人の方が大きめな声で喋っていたのがとても気になり目が覚めてしまいました。
マナーの問題だとは思いますが、、響いてしまう作りなのでしょうか。
あと大浴場の脱衣所に、クイックルワイパーのような髪の毛を掃除できるものが置いてあると嬉しいです。
(すでにあったらすみません、見つけられませんでした)
ロッカーやドライヤー付近に髪の毛がどうしても落ちてしまい、次の方への配慮や自分が気持ちよく利用する為にも、何個か置いてあると嬉しく思います。
箱根の中では子供を連れて行きやすいのでまたぜひ利用したいと思います。

箱根湯本温泉 天成園 2017年07月29日 07:33:00

先日は箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。いくつかの貴重なご意見ありがとうございます。廊下などのお声や騒音などに関しましては、お部屋にはあまり響かないようになっておりますが、どうしても気になる場合にはフロントへお声掛け下さいませ。また脱衣場に関しましては常に清潔を心掛けています。お気軽にお近くのスタッフまでお声かけ頂ければ幸いでございます。また箱根へお越しの際には天成園へお立ち寄り下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 18:51:17

素敵な記念日になりました!
また行きたいです(^^)

箱根湯本温泉 天成園 2017年07月25日 23:07:18

素敵な記念日に箱根湯本温泉天成園をお選び頂きまして誠にありがとうございます。次回の記念日も是非素敵な思い出のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆ふたりの記念日◆ Happy Anniversary Plan♪

投稿者さん 2017年07月25日 15:52:36

もう5回目の宿泊となります。
箱根に行くときはいつも利用させてもらっています。
料理も美味しいですし、温泉も最高です。

箱根湯本温泉 天成園 2017年07月25日 23:05:07

何度も何度も箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。総じてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。常に”進化”を目標に掲げ少しでもご利用頂くお客様にご満足いただけるホテル作りを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月24日 22:01:35

家からそんなに遠くなく、ふらっと行けて温泉につかり日頃の疲れを癒すのにちょうどいいところです。いつもは正月過ぎに行くことが多かったんですがこの時期の箱根もまた別の楽しみ方があるんですね。また是非行きたいです。

箱根湯本温泉 天成園 2017年07月25日 23:02:19

前回に引き続き箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。年末年始は館内は大変混雑しておりますが、今の時期はお日にちにもよりますが、さほど混雑はしておりません。猛暑が続いておりますが、深夜帯や早朝などは気温もちょうどよく温泉に浸かるにはおススメですよ。また箱根へお越しの際には天成園へとお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大9%OFF&ポイント10倍☆の~んびり、ゆ~っくり…ロングステイプラン

投稿者さん 2017年07月18日 22:09:45

食事、案内係りの方々も丁寧で機会があればまた利用したいです。

箱根湯本温泉 天成園 2017年07月22日 15:41:22

先日は箱根湯本温泉天成園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。総じてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また箱根へお越しの際には是非天成園へとお立ち寄りくださいませ。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

cat411beeさんの 箱根湯本温泉 天成園 のクチコミ

cat411beeさん [40代/男性] 2017年07月17日 16:44:20

Rebuilt in the year 2008, we frist time stay in Tenseien hotel, fresh and vibrant of staff, here it is physically and mentally comfortable!!!

箱根湯本温泉 天成園 2017年07月18日 13:23:10

We really appreciate your comments!

We will be very much looking forward to your next visit!!

【7日間限定★タイムセール】今だけ狙い撃ち!スペシャルプライス♪

投稿者さん 2017年07月16日 21:53:10

箇条書きで
 1 夕食は、バイキング形式ではなく和食等コース選択できればと思います。

2 設備は、とても素晴らしいです。

3 楽天側の問題ですが、一人宿泊申し込みをわかりやすくしてほしいです。

箱根湯本温泉 天成園 2017年07月17日 22:02:55

①ご夕食につきましてはバイキングのみのご案内となっております。こちらにつきましてはご理解を頂ければ幸いでございます。
②設備につきましては総じてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。
③貴重なご意見ありがとうございます。お電話でももちろんご予約は受付しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。