ホテルアストンプラザ姫路 クチコミ・感想・情報

ホテルアストンプラザ姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 11:19:29

平日限定のご飯とお味噌汁の無料サービスはありがたかった。
ナイトガウンでフロント周辺をウロウロしたくなかったので大浴場は諦めました。

朝食会場のスタッフさんから挨拶してもらえず、ちょっと怖かった。
挨拶しているのかもしれないけど、こちらまで届いていない。
ウインナーやミートボールなどのお肉メニューがないのは寂しかった。

あとは可もなく不可もなく。

【オンライン事前カード決済専用】価格重視プラン★朝食付※お部屋の指定不可※【普通車駐車場無料】

投稿者さん 2023年12月11日 17:01:31

遅くに到着したので、駐車場が徒歩2分ほどの離れたところになりました。
壁紙の剥がれや、壁にゴミの付着はありましたが、全体的に埃や大きな汚れもなく、清潔に感じました。
無料朝食に大浴場付きと考えると安いくらいだと思います。

【朝食&普通車駐車場無料】オンライン事前カード決済専用★格安プラン★【直前割】
【【禁煙室】セミダブル★2名様利用★】

投稿者さん 2023年10月29日 11:07:37

今回、初めて利用しましたが廊下の音が気になりました。元々、介護施設だったのかなというような造りでした。
ネットも弱くBSも映らないので残念でした。
あとは普通でした。

【のんびり!ツインルーム★24平米★】

やすべぇ1113さんの ホテルアストンプラザ姫路 のクチコミ

やすべぇ1113さん [50代/男性] 2023年09月25日 18:28:08

各部屋が喫煙室なのかタバコを吸う人が入ってもダバコ臭かったです。
あとルームキーを抜くとエアコンまで止まるのを改善してもらえると夏場などは助かるかと思います。

【朝食&普通車駐車場無料】シングル格安プラン★【直前割】【ひょうご再発見】

しま0526さんの ホテルアストンプラザ姫路 のクチコミ

しま0526さん [70代/男性] 2023年09月25日 11:26:37

中心地では無いので静かな環境。食事処が非常に少ない。仕事での利用は良いかも。

ホテルアストンプラザ姫路 2023年11月30日 19:59:42

この度はホテルアストンプラザ姫路をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

近隣の飲食店の件でご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館から徒歩5分圏内に、串カツ、焼肉、回転ずし、韓国風居酒屋、ファストフード店などがございます。
フロントにて近隣マップをご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いです。

これからもお客様に満足いただける様、清潔で安心・安全にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、努力してまいります。

姫路方面へお越しの際は今後も当館をご利用くださいます様、お願い申し上げます。

【シングル【禁煙室】ゆとりのセミダブルベッド★】

ken1takaseさんの ホテルアストンプラザ姫路 のクチコミ

ken1takaseさん [60代/男性] 2023年09月18日 16:28:42

駐車場利用が無料であったので利用した。
大浴場の利用時間をもう少し長めにしてほしかった。
例)15時から24時/5時から9時
ホテル隣接の駐車場収容台数を増やして欲しい。

ホテルアストンプラザ姫路 2023年11月30日 18:14:40

当館駐車場ですが普通車は無料でご利用いただけます。先着順となっており、敷地内駐車場が満車の際は近隣の提携先をご案内しております。こちらも普通車は無料でお停めいただけます。
駐車可能台数は、敷地内と提携先を合わせて約90台分のご用意がございますが、ご意見を受け、契約先を増やす等の検討をしてまいります。

また、大浴場の営業時間に関しましても現状は17時~24時、翌朝6時~9時となっておりますが、こちらに関しても検討をさせていただきます。

引き続きお客様に満足いただけるよう、清潔で安心・安全にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、今後も努力してまいります。

【シングル【禁煙室】ゆとりのセミダブルベッド★】

かりっち1147さんの ホテルアストンプラザ姫路 のクチコミ

かりっち1147さん [50代/男性] 2023年09月11日 17:59:58

夕食時、ごはんが無料なので、おかずだけ用意すれば良いので、ビジネス客にはありがたかった。

ホテルアストンプラザ姫路 2023年11月30日 18:08:55

夕食は平日限定となりますが、18時30分~21時まで1階カフェラウンジにて、温かいごはんとお味噌汁を無料でご用意しております。コンビニやスーパーでメインとなる「おかず」をお買い求めの上、お越しください。食後のコーヒーもご用意しております。

投稿者さん 2023年08月21日 16:14:24

8月19日に宿泊しました。宿泊した部屋は可もなく不可もなし。駐車場(先着順)が同一敷地内で無料なのと、大浴場が嬉しいサービスです。郊外の立地なので近辺に飲食店は無かったです。また朝食(無料)は、他のビジネスホテルに比べてメニューはかなり少ないです。個人的には有料でもよいので、メニューは増やしてほしいですね。

ホテルアストンプラザ姫路 2023年11月30日 16:33:32

ご宿泊いただいたお部屋に関しまして、お客様のご意見を参考に、より快適な滞在ができるよう、改善点を検討してまいります。

周辺の飲食店に関しましては徒歩5分圏内に、串カツ店、焼肉店、回転寿司店、韓国居酒屋、ファストフード店等がございます。
フロントで近隣マップをご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いです。

また、朝食メニューに関してのご意見ありがとうございます。
当館ではご宿泊の全てのお客様に無料でご用意しておりますが、今後はメニューの充実化を図るためにも、有料化に関しても検討をしてまいります。

これからも清潔で安心・安全にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、努力してまいります。

【シングルルーム★ベッドはゆとりのセミダブル★喫煙可】

果てしなき旅路の人さんの ホテルアストンプラザ姫路 のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2023年08月20日 19:56:02

夕食サービスが平日のみなのが残念でした。

ホテルアストンプラザ姫路 2023年11月30日 16:25:41

夕食サービスの件で、ご意見ありがとうございます。
当館では夕食時に温かいご飯とお味噌汁の無料サービスを実施しておりますが、平日限定とさせていただいております。
週末の実施に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

支配人 清水

【朝食&普通車駐車場無料】価格重視プラン★★★※お部屋の指定不可【直前割】

投稿者さん 2023年07月16日 20:39:37

夜遅くのチェックインでしたが丁寧な説明、案内をしてくれました。
近くにコンビニもあり、お風呂も良かったです。

ホテルアストンプラザ姫路 2023年11月30日 16:16:19

この度は当ホテルへのご宿泊、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当館はフロント24時間対応となっております。夜遅い時間のご到着でも安心してチェックイン出来るように努めております。

また、ご意見をいただいたコンビニは徒歩1分で、ドラッグストアも併設されており、とても便利です。大浴場についてもご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。

今後もより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。またお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム★ベッドはゆとりのセミダブル★喫煙可】

YAMAP.JPさんの ホテルアストンプラザ姫路 のクチコミ

YAMAP.JPさん [60代/男性] 2023年07月11日 17:01:57

生憎の雨模様となり、夕食に美味しそうな居酒屋さんを目指したのですが、まあまあの距離でした。
市街地からやや離れているせいか、値段が手頃に泊まれたのはメリット大でした。
ビジネスホテルながら大浴場があり良かったです。

ホテルアストンプラザ姫路 2023年11月30日 16:08:48

ホテル周辺にはいくつか飲食店がございますが、距離が少々遠く感じられたようで申し訳ございませんでした。フロントには周辺の飲食店マップをご用意しておりますので、ご活用いただければ幸いです。

また、大浴場に関してお喜びのお声をいただき、ありがとうございます。お客様にくつろいでいただける空間を提供できたことを心から嬉しく思っております。

お客様から頂戴したご意見を参考にし、今後もより快適な滞在をご提供できるよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水

【直前割】格安カップルプラン★シングル室2名利用★朝食&普通車駐車場無料♪【ひょうご再発見】
【【禁煙室】セミダブル★2名様利用★】

投稿者さん 2023年07月10日 17:07:20

駐車場の台数が少ないのが一番気になります。
朝食も一応用意してあるって感じで満足する朝食ではありません。

近くのコンビニに行くだけでもルームキーを渡すのも手間です。

ホテルアストンプラザ姫路 2023年10月13日 19:34:01

駐車場の件で、ご意見ありがとうございます。
当館は敷地内に50台、徒歩1~3分の提携先に約40台分をご用意しております。
先着順とさせていただいており、敷地内が満車の際はご不便をお掛けしますが、何卒ご理解くださいます様、お願い申し上げます。

また、お出かけの際はルームキーをフロントにてお預かりをしております。
こちらに関してもご協力のほど、お願い申し上げます。

【シングル【禁煙室】ゆとりのセミダブルベッド★】

スカイスイート767さんの ホテルアストンプラザ姫路 のクチコミ

スカイスイート767さん [40代/男性] 2023年06月29日 03:20:41

当日に予約をしたから致し方ないのか!駐車場満車ならば、あの時間に予約を受けないで欲しかった!!私以外にも、他の人にマイカーを乗られるのは嫌な人は居ると思うので・・・

ホテルアストンプラザ姫路 2023年10月13日 19:29:33

この度はお車の件でお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場は予約制ではなく、先着順とさせていただいております。
満車の際は枠外駐車または縦列駐車の上、お車のカギをお預かりしております。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、姫路方面へお越しの際は当館をご検討くださいます様、お願い申し上げます。

支配人 清水

【当日限定】お得に宿泊プラン★朝食&普通車駐車場無料♪

投稿者さん 2023年06月27日 23:32:49

海が見たくてと姫路城に行きたくて 利用しました 少し歩くと駅もあり 海にも行けて良かったです  ホテル部屋は バス・トイレがセパレートなら なおよかったのですが

ホテルアストンプラザ姫路 2023年10月13日 19:24:13

当館は姫路市内の海側にあり、夏は海水浴のお客様にも多くご利用いただいております。
姫路城へもお車で15分程度でございます。

お部屋に関しましては全てユニットバスとなっておりますが、当館には大浴場がございますので、機会がございましたら足をゆっくり伸ばしてお寛ぎください。

【のんびり!ツインルーム★24平米★】

noriyam1460さんの ホテルアストンプラザ姫路 のクチコミ

noriyam1460さん [60代/男性] 2023年05月31日 05:37:24

5/27土曜日にオートバイで泊まるました。軒下に駐車をさせてもらい、助かりました。
ホテルのシステムや設備は、ごく普通でした。
朝食バイキングは、メインおかずが2品程しかなく不満でした。コンビニでもいいかなと感じました。

ホテルアストンプラザ姫路 2023年10月13日 19:19:46

当館は数に限りはございますが、二輪用の駐車スペースをご用意しており、一部は軒下もございます。二輪で姫路方面へお越しの際には、引き続き当館をご利用くださいます様、お願い申し上げます。

また、朝食に関してご意見をいただきありがとうございます。
当館の朝食はご宿泊の皆様に無料でご用意しておりますが、メニューに関して今後も改善を図らせていただきます。

すねーくまんさんの ホテルアストンプラザ姫路 のクチコミ

すねーくまんさん [60代/男性] 2023年05月07日 19:46:14

スタッフの対応が笑顔でとてもよく嬉しかったです。近くで飲食できるところとか買い物できるところを細かくおしえてくださいました。朝食は白米と鳥飯とがありおかずも豊富で無料サービスとは思えませんでした。また機会がありましたら利用したいです。

ホテルアストンプラザ姫路 2023年05月11日 20:07:54

お客様に喜んでいただくことができ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
朝食に関しても無料とはいえ、お客様に満足していただけるメニュー構成を引き続きおこなってまいります。

【セミダブル喫煙室★2名様利用★】

投稿者さん 2023年04月03日 22:03:47

姫路となってるが、市の中心からは7kmほど離れてる。駐車場が広くて無料なので、寝るだけなら大変リーズナブルと思います。

ホテルアストンプラザ姫路 2023年05月11日 20:05:57

当館は姫路駅からお車で南へ約10分の国道250号線沿いにございます。
普通車は駐車場無料となっており、お客様から好評をいただいております。

ぱーたん2号さんの ホテルアストンプラザ姫路 のクチコミ

ぱーたん2号さん [50代/男性] 2023年04月01日 10:59:27

前日に姫路行きを決めたので、姫路駅近辺の安めの宿がすべて埋まっており、こちらを選びました。ロビーも部屋も清潔感があって快適でした。朝早かったので朝食をいただけなかったのが残念です。大浴場は広さ・清潔度とも期待を上回る良さでしたが、浴場までは1Fから2Fまで階段を上がる必要があり、足が不自由な方は大変かな…と感じました。近くにコンビニはありますが、飲食店は焼肉屋があるくらいです。駅から徒歩10分くらいかかるので、自動車利用の方向けという印象です…山陽電車利用で荷物が多い・大きい方にはお勧めしません。

ホテルアストンプラザ姫路 2023年05月11日 20:01:19

大浴場は増築した関係で、駐車場側の階段から2階へあがっていただくことになります。
階段しかございませんのでご不便おかけし申し訳ございません。

近隣の飲食店は徒歩5分圏内に、串カツ、焼肉、回転ずし、韓国風居酒屋、ファストフード店などがございます。

ご指摘いただいているように、最寄りの飾磨駅からは徒歩で10分ほどかかります。
タクシーの手配もおこなっておりますので、スタッフまでお申し付けください。