道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ クチコミ・感想・情報

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~のクチコミ・お客さまの声

kamneさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

kamneさん [40代/男性] 2019年08月24日 08:19:09

今回一泊二日で予約させてもらって初めのスタッフさん達は凄く感じが良くて料理を出していただくタイミングもよく好感を持ちました。
義理の親から連絡がありそこのホテルどうって聞かれてめっちゃいいですよ~^_^
と伝えたところでじゃあ今からそこ行くわって事で急に連泊になりました!
急な変更に凄く良い対応であれやこれやと注文をしても、快く受け入れて頂き凄く良かったです!
チェックイン時間も考慮して頂いて助かりました!
でうちの家族が先に部屋で寛いでトイレに行ったら少し臭かったのでフロントに連絡したらファブリーズを持ったスタッフさんが来られてフリフリして少し様子みて下さいとの事、えっそれで終わりですか?と伝えると少しお待ちください!
で部屋を移動しますってなって次の部屋へに移りドアを開けるとギギギって鳴ったので556ふればなおるんちゃいますか。
でふっても治らずまた違う部屋に移動笑
またギギギ音!別にもう良いやんクレーマーと思われても嫌なのでその部屋で寛いでて寝転がるとクーラーの吹き出し口に当たる火災警報器?にかなりのホコリが付着してたのでフロントに連絡して雑巾下さい!と伝えるとすぐ持って来てくれてうちの奥さんがもう自分でやりますんで良いですよ!と言うと、そうですかと雑巾置いて行き嫁がフキフキしてきれいに!
そうなると粗探しみたいになっちゃいますよね笑
電気の傘に沢山の虫の死骸が・・!カーテン奥の棚にホコリがゴッソリあり、奥さんが掃除機もってきてもらおうか?って言い出す始末。笑笑
もうええやんそのままで!もう言いませんでした!
やっぱり雑巾持って来たスタッフもそうですかじゃなく、すみません僕がすぐ拭きます。じゃないかなと思いますよ!
せっかく他は凄く良いのにもう少し部屋の掃除とトイレ掃除にはもっと気を使った方が良いと思いますよ!部屋がそれだったので後がよくても何か
もったいないなぁと思います!
その他は不満は無く良かったですよ!
最後にフロントで精算時に色々とすみませんでしたと謝罪の言葉があって良かったです!

【直前割緊急タイムセール】この部屋&料理でこの価格!見つけたらラッキー♪道後へどうご♪¥10000~
【■おまかせ客室(和室・2名は洋室になる場合有)■無線LAN.】

投稿者さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 18:51:50

水風呂が無かったのが残念です
サウナの後のクールダウンが生温いシャワーでは駄目です
後食事の配膳が早すぎでした
デザートが開始30分で出ました
後は普通の大型ホテルかな?

投稿者さん 2019年08月18日 14:44:25

ゲームコーナーや、夏には、子供縁日もあって家族連れで楽しく過ごせます。他にも坊ちゃんバスで送迎してもらえるので、ラクラクでした。

◎プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!道後の湯宿シンプルプラン

投稿者さん 2019年08月16日 22:04:29

とてもきれいな内装でした。蛇口からみかんジュースは子供だけでなく大人も楽しめましたが、早めに終わってしまうので時間を確認した方がいいと思います。具合の悪くなった子供のために、チェックインの時間や夕食を調整してくださりありがとうございました。スタッフの方々がお声をかけてくださり、優しいホテルだなと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★月~木がお得♪プライスレスのおもてなし★湯宿のシンプルプラン

投稿者さん 2019年08月16日 16:32:28

今回初めて両親、妹家族、私の家族で宿泊しました。ただ、私の子どもが卵アレルギーのため、事前に伝えましたがお盆中は対応できないと言われました。仕方なく泊まることにしましたが、こどもの料理にマヨネーズがあったり、素麺に錦糸卵があったりと料理は対応できなくても、マヨネーズや錦糸卵をはぶくぐらいの少し気配りができたのではと思いました。もう泊まることはないと思います。毎年家族で夏休み旅行にいってますが、アレルギー対応してもらえなかったのはじめてでした。

【貸切風呂&専用ラウンジ特典付】10畳+6畳の広々二間続き和室で家族同室★お子様歓迎*1日3室限定*
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付二間続き和室】

さおかいさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

さおかいさん [40代/女性] 2019年08月15日 14:49:50

お盆に利用しました 繁忙期にもかかわらずとても丁寧な接客でした。お部屋は普通でしたが広さは十分でした。スタンダードのプランでしたが料理がとても良かったです、お造り 香草焼き 兜煮 鯛めし お吸い物まさに鯛づくし+牛しゃぶも付いて味もよく最高でした。特に鯛兜煮は美味く感動しました。気がついたら骨だけになってました。 露天風呂は入れ替え制ですべてのお風呂に入れました。
シャンプーや体を洗う時は大浴場がおすすめです。洗い場がたくさんあります。私は温泉に行くと着いてすぐと寝る前と朝で3回入るので露天風呂と大浴場階が違っても不便ではなかったです。みかんジュースや坊ちゃん団子がいただけるフリースペースも二回利用しました。みかんジュースはもちろんですがコーヒーも美味しかったです。すべてにおいて大満足です。次はグレートアップのプランでも泊まりたいなぁと思いました。ありがとうございました

HIDEO6911さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2019年08月12日 11:06:39

久しぶりの道後を楽しむため宿泊致しまた。バスの送迎もあり宿泊先への移動も楽でした。驚いたのは,2階休憩所にあった,捻るとオレンジジュース,フローズン,ポップコーン,道後名物タルト(しかも栗入り),坊ちゃん団子が飲み放題,食べ放題だったこと。朝夕ランニングにて体重を落とす努力をしているのですが,思わず口に投入してしまいました。大浴場も入れ替え制でたっぷり堪能しました。欲を言えば,一人旅にプランだったので洋室だったのですが,トイレがウォシュレットだったら良かったです。また,道後に行く機会があると思いますので,次回は食事つきプランでお邪魔したいと思います。

【直前割★素泊り】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【ビジネス シングル (眺望無し)】

投稿者さん 2019年08月11日 15:58:22

いくつかのリクエストに対応してもらい助かりました。
いい旅になりました。

◎【さき楽30】★デザート付旬会席11品&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン★ファミリー&グループに

投稿者さん 2019年08月10日 05:47:36

ほぼ全てに満足しました!
是非もう1度利用したいと思います!
宿泊翌日、道後温泉本館への道のり(メチャ近いです)をお尋ねしたら、近くのホテル専用の駐車場を無償でお借りできました!
嬉しかったです!

一の館禁煙館リニューアル記念【早割30】30日前の予約でお得♪館内の隠れ家料亭で懐石料理を堪能♪
【◎一の館*12畳和室・バス無【2018年10月より禁煙館】】

投稿者さん 2019年08月08日 23:29:34

皆さんが笑顔で迎えてくれました。
食事は、品数的には丁度良かったと思いますが男性的で欲を
言わせて頂くと女性が、
「あら~!」と感激する様な物があったら良かったと思います。
でも、お料理の味付けは大変美味しく頂きました。
又、利用したいと思います。

◎★デザート付旬会席11品&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン★お子様歓迎!ファミリー&グループに♪
【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2019年08月07日 00:42:17

貸切風呂の時間を変更してもらったのですが、その際お風呂のサイズの説明が無かったので時間重視してしまい、一緒に浸かることが出来なかったのが残念でした。
迷ったり、困ったときにフロントに聞いたら知らなかったことも沢山あるので助かりました。専用ラウンジも事前にコメントチェックしてたので楽しめました。両親、姉家族と楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

【特別フロア開花亭*マッサージチェア付二間続き和室】

あ太郎ちゃんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

あ太郎ちゃんさん [70代/女性] 2019年08月05日 20:41:18

親子5名で、行きました。特によかったのは、飲み物やシャーベットなどが食べ放題の大きな部屋がありサービスが行き届いていました。小学生の子供が、特に喜んでいました。
和室でしたが、いつもは、ベッドで寝るため、少し背中が痛かったです。
ホテルでの餅つきなどが充実していたので、ホテルの中で過ごすことが出来ました。いつもは、外に出て観光するのですが、猛暑でかける気がしなく、ホテルで楽しく過ごせました。

投稿者さん 2019年08月03日 11:12:33

道後温泉の湯は、熱いので長湯ができないですが体温が下がりずらいのは嬉しい。
ごはんは、美味しいとの事でした。誕生日のドリンクサービスも喜んでいましたが、お酒1択で何を言ったのか分からない状態では、意味がなかったような。一生懸命なのは伝わりましたが。駐車場が隣接してないのは、しんどい。

投稿者さん 2019年07月30日 19:25:35

今回が3回目ぐらいだったのですが、設備が全体的に老朽化していた。
入浴時間が短い。
部屋のお風呂洗面が割れていたり古い。
シャンプー、トリートメント、クレンジング、洗顔の匂いが良くない。
活気がなかった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年07月31日 15:03:51

いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして貴重なご意見をありがとうございました。
今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
もしまた次に機会がございましたら、ぜひ当館をご用命下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【◎ビジネス用和室*Wi-Fi・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2019年07月28日 23:45:36

母の誕生日にと道後温泉を選びました。ベッドの洋室のお部屋が良かったですが、空いていなかったので仕方なく和室で予約しました。
良かった点は懐石のお料理は、凄く私好みでした。料理長さんはなかなかだなと思いました。
良くなかった点は、お部屋です。羽蟻が出て次々に殺してもう大丈夫かな?!と思っても何処から湧いているのか又、出てきました。荷物やお布団に入らないか気になって寝ていられなかったです。後、露天風呂の洗い場が少なく立って待っていました。なかなか順番が回ってこなくて。ちょっとそれは・・・と思いました。私はすぐに出て下のお風呂に行くと全く違ったのでそれは良かったですが、露天風呂は入れなかったですね。
それで母は高齢の為下のお風呂を入りなおすことが出来ず印象は悪かったようでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年07月31日 14:45:22

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件につきましては、折角お泊り頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
『気になって寝ていられなかった』というお言葉が本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
ご意見を受け、館内の清掃を徹底するとともに、チェックもより入念に行うよう、全てのスタッフと
声掛け・点検をを行っております。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!★一流の技でおもてなし*隠れ家料亭で堪能する季節変わり懐石*禁煙

投稿者さん 2019年07月25日 14:39:42

お値段もよくてまあまあでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年07月31日 14:42:56

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足いただけたのであれば嬉しいです。
これからも遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、

投稿者さん 2019年07月23日 15:40:05

設備のサービスもよく、接客も良かったので、また利用したいと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年07月31日 14:38:18

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館をお気にいって下さったご様子が本当に嬉しく、また励みになります。

投稿者さん 2019年07月23日 09:04:13

友達3人で宿泊しました。遅く到着したにもかかわらずとても親切にして頂き疲れがとびました。有難うございます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年07月31日 14:36:41

高いご評価に温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
当館の温泉やおもてなしで、日頃のお疲れを癒していただけたのでしたら、本当に嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Rin37さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

Rin37さん [40代/女性] 2019年07月16日 06:05:13

宿泊前に尋ねたいことがあり、電話した時から対応がイマイチだったので、分かってはいたが二度と伺いたくはないなと思いました。布団がありえないくらい薄い。体が痛くなるレベル。友人との旅で私が予約したから申し訳無かった。主人も色んな宿に宿泊したが、こんな薄い布団は初めて、と驚いていた。一番残念だったのが、蕁麻疹が出て、薬局に行ったが塗り薬がなく、ホテルロビーで尋ねたら、うちは薬類はないです←のみの返事。旅行で来ているのは分かっているならば、もっと対応が出来るのでは?私からしんどい中、近くの病院はどこですか?と尋ねて初めて夜間指定病院を調べてくれてプリントアウトしてくれた。体がキツく、立っているのもやっとだったが、行くなら事前に電話して見てくれるか確認して下さいね、と。ホスピタリティのカケラもないなと思った。五人で泊まり、朝食のみ付きで1人1泊1万円弱払ったが、足湯も塩素臭がひどく、道後温泉ってこんなものなんだなぁと思った。あまり酷評を書くのは控えていますが、評価のいい宿でも、キチンと口コミを見たり、電話対応などで察するべきだったと大変後悔しています。宿からのバスの運転手さんはとても親切でした。部屋は五人の布団をひいたら足の踏み場もないくらいの狭さでした。二度と道後温泉にはいきません。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年07月16日 13:59:36

折角お泊り頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましては、本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
接客スタッフとミーティングを強化し、おもてなしとは何か、もう一度全員で考え共有し、
再教育の徹底を図ってまいります。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
改めてこれからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割★朝食付】ビジネス&一人旅&ご家族&カップル♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ

投稿者さん 2019年07月15日 16:29:08

スタッフも親切で、お部屋も快適。 夕食は思っていた以上に、様々な工夫もされていて
本当に満喫いたしました。
食事評価の5点は夕食の方です。

朝食は、あまりに普通過ぎて、かなりがっかりでした。
夕食が良かっただけに、もう少し地元の素材を生かした工夫がほしかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年07月16日 13:54:43

ご朝食についてのご意見もありがとうございました。ご朝食についてはご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましては、今後のサービス向上の参考に大切にお預かりさせていただきます。
改めてこれからも、これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
次の機会にも是非、当館をご用命下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新設・星空クラブラウンジ付】特別フロアでご宿泊★隠れ家料亭の月替わり懐石&温泉満喫の贅沢旅♪
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】