道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ クチコミ・感想・情報

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月21日 18:56:17

2泊しました。
お部屋のアメニティが1日目は、カミソリとクシのみでしたが、2日目は、ビニールのポーチ?に、カミソリとクシに加え、シャワーキャップやコットン、綿棒などが入っていました。
この状態が普通のアメニティなのだと思います。
1日目は、その前に宿泊された方が置いていったものだけが残っていた状態だったということだと思います。アメニティのチェックがされていないことが残念でした。
夕食はボリュームがあり美味しかったです。

【早割60】道後へどうご♪★早期予約が断然お得!きっと満足♪道後の湯宿2食付シンプルプラン

投稿者さん 2019年10月21日 18:51:47

夕食は口コミ通りボリュームがあり美味しかったです。
ただ、今回家族旅行で宿泊したのですが、父が館内のお風呂に入った際に全員刺青の方が入浴されて来たそうです。
入り口などに通常は、刺青の方はお断り等の表示がありますが、そのようなものが見当たらなかったからかな?とも思うのですが、刺青の方の入浴はOKなのでしょうか?父はせっかくの道後温泉にもかかわらず湯船に浸かることなく、お風呂場を出たそうです。
また、旅館を出て観光の際に傘の貸し出しがあることに後から気づきました。雨予報の日にフロントで鍵を預ける際には一言傘の貸し出しがあることを仰っていただけたら良かったなと思います。道中でビニール傘を購入することになり、旅行中に荷物が増えてしまったので。

投稿者さん 2019年10月18日 10:53:55

道後温泉から少し遠い。

【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

ykomakiさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年10月15日 08:36:57

三連休の二日目での利用です。600メートル程あるからくり時計へのバス移動も都合良く愉しく利用できます。大型ホテルですが若いスタッフが多く、なかなか出来たサービスです。

投稿者さん 2019年10月14日 20:42:53

全体的には、とても気持ちの良い接客だったと思います。ただ一つ、お部屋に案内して頂いた時に、お茶を入れて頂けるともっと嬉しかったかも…

ゆたまのきもち~道後温泉・癒し旅~湯かごにいれて、連れてって♪(ゆたま王子ぬいぐるみ付)女子旅にも♪

投稿者さん 2019年10月14日 16:28:13

出迎えてくれたスタッフさんが部屋まで荷物を持って案内してくださり、館内説明もわかりやすくとても丁寧な対応をしていただきました。
食事付きではなかったので近くのオススメのご飯どころも観光案内?の人から教えていただきとてもよかったです。
前回宿泊した時に温泉を満足いくまで入らなかったので今回こそはと2度はいりました。とても満足できました。

【直前割★素泊り】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【◎ビジネス用和室*Wi-Fi・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

チャオ1354さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

チャオ1354さん [50代/女性] 2019年10月13日 01:18:02

口コミが良かったので、家族で利用させて頂きました。家族に身体の不自由な者がいたのですが、親切に対応していだだき凄く助かりました。また利用させていただきます。

◎プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!道後の湯宿シンプルプラン

投稿者さん 2019年10月10日 21:57:13

松山で行われるライブに遠征することになったため、せっかくだから道後温泉に泊まろうということで朝食のみのお得なプランがある、こちらのホテルを利用させてもらいました。

フロントに立つスタッフの方は臨機応変で丁寧な対応をしてくださって好印象でしたが、
荷物を運んだり館内の案内をしてくれたスタッフが非常に事務的で言葉遣いも良いとはいえないものだったのが残念でした。
お部屋はリニューアルしただけあって清潔感があり良かったですが、布団が薄いことと仕方ないとはいえリモコン類の変色が気になりました。

露天風呂の趣向の凝らし方やお湯の質は文句なしですが、大浴場のシャワーの2~3箇所が壊れかけているのか水がほとんど出ないのはどうなのかなと思いました。
夜遅くに入って貸し切り状態だから出るシャワーはどれか確かめられましたが....

朝食は可もなく不可もなく、という感じでした。
品数が多くて豪華には見えるけれど味はビジネスホテルよりは少し上、ってところですかね。
ラウンジでのフリードリンクサービスは、想像はついていましたが小さい子供しか喜べないレベルで、蛇口をひねるとオレンジジュース、は薄~い市販の低果汁のものでした、当然ですね。

道後温泉はどこも宿泊料金が高めなので何とも言えませんが、次に道後を訪れることがあってもリピートはないです。

【朝食付】21時迄インOK!禁煙館リニューアル『一の館』・朝食付でお気軽ステイ♪【禁煙】
【■一の館・和室(バス無)|観光やビジネスに♪】

楽天ツアーガイドさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2019年10月08日 00:06:41

レトロバス送迎は良かった 無料のジュースやポップコーン 一六タルト 氷などのおもてなしがすごい

【ビジネス シングル (眺望無し)】

投稿者さん 2019年10月07日 19:51:53

母の還暦祝いということを伝えたら、素敵なサービスをしていただけました。母も大変喜んでおり、選んで良かったです。今後自身も道後に行く機会があればぜひ利用させていただきたいです。

【禁煙】一流の技でおもてなし*館内の隠れ家料亭で堪能する季節変わりの懐石料理
【◎一の館*12畳和室・バス無】

投稿者さん 2019年10月07日 10:39:30

ゆっくり出来、満足行く宿でした。

【楽天限定★旅行応援】デザート付旬会席11品&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン★ご家族&お子様歓迎

投稿者さん 2019年09月29日 12:38:19

夕食が大変美味しかったです。当初は近くのお店で鯛めしでもと思っていましたが、結果的に夕食も館内で頂き、ゆっくり過ごせたので満足しています。
たまたまお部屋の空き状況でか、アップグレードいただき、こちらも快適でした。また松山にくる機会があればぜひ泊まりたいと思います。

なお、道後温泉からほんの少しだけ離れた立地ですが、短い間隔で宿泊者用のバスを走らせているのでむしろ便利だと思いました。

【◎一の館*12畳和室・バス無【2018年10月より禁煙館】】

グバグボさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

グバグボさん [50代/男性] 2019年09月27日 09:48:21

家族旅行で利用しました。連泊で利用しました。
 総じて良かったです。
 難点は三つ。
 サウナに水風呂が併設されていないのは仕方ないが、サウナ室内に時計がないのが残念。設置して欲しいです。
 布団が硬すぎた。これも残念。
 部屋に椅子が少ないのも難点。
 サービスは本当に良かったです。

【連泊プラン】連泊で道後温泉をゆったり満喫★こだわりの旬会席&温泉三昧での~んびり♪
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

@smileさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

@smileさん [50代/女性] 2019年09月18日 11:25:30

思い出しても腹が立つ。
もちろん二度と泊まらない。
理由は下記の通り
①3名で申し込んだのに、部屋のアメニティや浴衣等が2名分しか用意されていなかった。

②夕食の説明がなし
隣の席はされていたのに、私達のテーブルだけ夕食の説明がされず、催促してやっと来るありさま

③謝罪が公開処刑のよう
事実を伝えたら、夕食の際、中居さんと役職付きの方が謝罪にいらした。また、翌朝チェックアウト時にも中居さんが謝罪に来られた。
大勢のお客さんがいる前で謝られて、ジロジロと見られることに。まるでこちらが悪者のよう。クレーマー扱いされた感。
これが一番腹立たしかった。

フロントで謝罪とともにお菓子を渡されそうになったが丁重にお断りした。
そういうことではない。

以前コメントで書かれていたことが改善されていなかったこと、同じことをたまたま我が家が被ることになってしまったことが残念で仕方ない。
駐車のための券も渡されていなかったり、お部屋係が金髪だったり、一事が万事とはこういうことだろう。
「プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり」など程遠かった。
久しぶりの家族旅行でこんな目にあったことが残念だ。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年09月22日 11:41:13

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角遠くから足を運んでくださったお客様に、数々の不手際によりご期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客スタッフとミーティングを強化し、おもてなしとは何か基本に立ち返り、もう一度全員で考え共有してまいります。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
改めてこれからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月08日 21:49:06

9/7.8で利用させてもらいました。お部屋は広く開放感もあり清潔でした。無料のドリンクコーナーの蛇口のみかんジュースよかったです。スタッフの皆さん、活気がありテキパキとしてとても気持ちよく利用できました。お風呂もよかったです。ナノイーが4台あったのは、良かったですね。1番良かったのは、水軍太鼓!とても迫力があり、息がぴったりで見応えありました。ご家族が仲の良いのが伝わってきて、ほのぼののしました。お父さん、お子さんの歳からすると40代後半なのに、お若いですねー!物足りなかったのは、焼き物の、お肉の味が今ひとつなのと、部屋の鍵をが一つしかないこと、最近カードキーで慣れてたのもあり、お風呂を夫婦で別々で入るのでタイムラグあるので、鍵が2つあれば助かるなーと思いました。まぁ、無料のドリンクコーナーを使わせて待ち時間も、気持ちよく過ごせたんですけどね!朝ごはんのバイキングは美味しかったです。とても、満足できました。また利用します。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年09月22日 11:23:18

また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしをお気に召していただいたご様子が嬉しいです。
当館では、季節の行事も大切にし太鼓ショー・金のうどんショーなどをご用意致して参りました。
館内でいろんな『ワクワク』を発見していただけたのでしたら、本当に嬉しいです!
頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上にお預かりさせて頂きます。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてこれからもお客様のご期待に
添えますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割緊急タイムセール】この部屋&料理でこの価格!見つけたらラッキー♪道後へどうご♪¥10000~
【■おまかせ客室(和室・2名は洋室になる場合有)■無線LAN.】

投稿者さん 2019年09月04日 00:28:08

再訪して良かった。前回の注意点はクリアされていて、食事も満足。全体的に若いスタッフさんが多いのでフレッシュなのは良いのですが、出迎えや見送りや食事会場など要所要所にはある程度ベテランの方(責任者)を、それがわかるように名札などしてもう少し配置したほうが格はあがるとはおもいます。食事会場にて伝えたいことがあったが若い子だけで責任者が見当たらず…。

ラウンジは、せっかく雰囲気が良いのだし夜景が綺麗なので、夜はかなり照明を落としてほしいところ。本のセレクトも素敵だがもう少しつまみ的なものがあれば…。帰りの王子はとても可愛く愛想よく楽しい気持ちになった。ついつい王子のぬいぐるみ買って帰りました。

またの訪問を楽しみにしています。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年09月22日 11:20:47

いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
道後プリンスホテルへお帰りなさいませ!
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のスタッフには若い者も多く、まだまだ経験不足ではございます。
皆様の温かいまなざし、お言葉が励みになり、私たちスタッフを育てて下さっていると思っております。
これからも遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
ぜひまた引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【貸切風呂&専用ラウンジ特典付】10畳+6畳の広々二間続き和室で家族同室★お子様歓迎*1日3室限定*
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付二間続き和室】

投稿者さん 2019年09月02日 14:13:15

遅いチェックインも快く受けて頂き案内や説明も分かりやすく良かったです。大浴場も露天風呂も大変良かったのですがそれぞれが別階にあったのがちょっと不便でした。でもそれ以外はとても気持ち良く利用させてもらいました。ありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年09月22日 11:16:26

大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、お感じ頂きました通り、不便とのお声を頂くこともあるのですが、
広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわった為、
現在の構造にいたしております。
道後温泉は泉質はアルカリ性単純温泉で、サラリとしていますが、湯上りにはしっとり。入浴後も湯冷めしにくいと評判です。
当館のお風呂は、大浴場と露天風呂がフロアで分かれておりますので、シャンプーや体を洗うのは大浴場で、
お休み前に露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で異なる風情をお楽しみいただく…という入り方などがよろしいかと思っております。
温泉は3回入ると効果が現われやすいといわれていますので、のんびり時間をかけながら何度も湯船に入り
道後温泉を堪能して頂ければと思っております。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、

【■一の館・和室(バス無)|観光やビジネスに♪【禁煙館】】

ダイナソー1992さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ダイナソー1992さん [50代/男性] 2019年09月01日 14:28:27

道後温泉街に無料駐車場があり、観光に便利だった。料理、部屋はまずまずでした。露天風呂が別フロアなのは、面倒だった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年09月22日 11:13:32

この度は、大切な記念旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしに概ねご満足いただけましたこと、ほっとしております。
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、お声を頂くこともあるのですが、
現在の構造にいたしております。
シャンプーや体を洗うのは大浴場で、またお休み前に露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で
異なる風情をお楽しみいただく…という入り方など、色々な楽しみ方もして頂けると思っております。

投稿者さん 2019年08月28日 19:00:20

全体としては満足。
夕食は美味しくいただきましたが、価格から考えると満足というよりは普通。
お風呂は露天と屋内が着替えないと行き来できないので不便。
また、サウナがあるのに水風呂がないのは不満。
夏休みということもあり縁日のイベントなど子供は大満足でまた行きたいと言ってます。
接客はお部屋係の人と会えなかったものの置き手紙があったりして心遣いを感じられて良かったです。

◎★デザート付旬会席11品&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン★お子様歓迎!ファミリー&グループに♪
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

ミルク709さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ミルク709さん [30代/女性] 2019年08月27日 14:26:00

直前の予約でしたので、部屋は期待は出来ないと思っていましたが、マッサージ付きの広いお部屋とポワポワの座布団で迎えられて、期待以上に良かったです。
食事の担当をして下さった、お若くて可愛らしい仲居さんに凄く好感を持ちました。
慣れてないような初々しさがありましたが、お盆休み期間のお忙しそうな中、平然と通り過ぎて行かれるベテランの仲居さんよりも、周りのお客様にお声掛けをされながら、綺麗な日本語と美しい所作で配膳される若い仲居さんの姿に関心しました。

当日申し込んだ、貸切風呂も心地良かったです。

地元、愛媛在住ですが、県外在住の恋人は初めての道後温泉でした。
一つ愛媛県人として、残念だったのは、都市伝説の蛇口からオレンジジュースではなく、ポンジュースです(笑)
遥々愛媛を選んで来てくださる観光の方には、是非愛媛のみかんジュースとして、ポンジュースをお出しして欲しいなと思いました。

初めての道後温泉だった彼は、全てにおいて道後温泉を楽しめたようで、こちらのお宿にして良かったです。

わざわざ泊まって良かったです。
慣れた土地ですが、非日常的に楽しめました。
またゆっくりしたい時に来たいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年08月28日 11:09:21

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内でのご滞在、普段とまた違った地元・道後温泉を楽しんでいただけたご様子がとても嬉しいです。
接客スタッフへのお言葉、とても嬉しく、励みになります!
毎年新入社員も多く入り、皆様にご迷惑をお掛けしつつも日々勉強させていただいております。
おもてなしの熱意と笑顔は負けないよう、みな頑張っております。
これから日々勉強を重ね、更なるレベルアップを図って参りますので、今後の成長にご期待いただけましたら幸いでございます。
これからも、お客様のご期待の添えますよう、全員で日々精進してまいりますので、