道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ クチコミ・感想・情報

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~のクチコミ・お客さまの声

GSDF860677さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

GSDF860677さん [50代/男性] 2021年02月23日 16:39:30

お部屋があまりにも古く上下左右の音が気になる程大きく残念でした。
    特に引き戸は、閉めると大きな音で安眠妨害でした。
    蛇口からみかんジュースも100%ではなく、薄いみかん水以下のモノなら出さない方が良いと思います。
    折角の一流の宿でしたが、Go to Travelの影響で客層も悪く、1番は部屋の古さで残念な宿泊でした。

【こだわりアメニティセット付】カップルにおススメ♪★夕食なしでお気軽ステイ♪朝食付
    【■ビジネス用和室■Wi-Fi■】

MaetelKさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

MaetelKさん [30代/女性] 2021年01月12日 17:55:23

12月上旬に宿泊しました。道後プリンスホテルさんは初めての利用でしたが、お得なプランで、素晴らしいお部屋に宿泊することが出来ました。部屋付きの仲居さんにはコロナ対応のこともあり、一回しかお会いすることが出来ませんでしたが、担当仲居さんがいるのはやはり嬉しいですね。
    宿のお名前の通り、「あったらいいな」がこのコロナ渦でも盛り沢山でした。特に、夜遅い時間までの道後温泉駅までの送迎や、蛇口からみかんジュースが無料、マンガコーナー、チェックアウト後の駐車場利用など、嬉しかったです。
    ここからはただの要望になってしまうので、参考程度で読んでいただけたらと思います。
    専用ラウンジですが、アルコール関係がとても充実しておりましたので、アルコールを飲まない家族には少し物足りなかったようです。ホットコーヒーの部屋への持ち帰りが出来たり、朝も利用出来ると尚嬉しかったです。
    車で伺ったのですが、お迎えの時は芸妓姿の方がおもてなしして下さりましたが、帰りは皆さんのお帰りが集中するとは思いますが、誰か一人でも玄関の外(ゆたま王子の辺り)にいて、手を振ってくれるだけでも、いい気分で出発できると思いました。誰もいなかったので、少し寂しかったです。
    このコロナ渦の中、今までとは違う苦労も沢山あるかと思いますが、沢山のおもてなしをして頂き、とても楽しかったです。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年01月26日 01:54:55

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    皆様の「あったらいいな」にお応えできるよう、いろいろ知恵を絞ってご用意してまいりましたが、
    便利に楽しく使っていただけたのでしたら本当に嬉しいです。
    皆様が素敵な時間を過ごすことができ、道後が新しい思い出の地の一つとなれたのであれば嬉しいです。
    しかし頂戴したご意見につきましては、配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をありがとうございます。改善をしていけるよう、ご意見を取り入れてまいりたいと思います。
    これからもお客様からのお言葉を励みに、遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
    スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】30%OFF★専用ラウンジ付特別フロア&創作懐石の贅沢旅♪
    【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

きっこ82363214さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

きっこ82363214さん [50代/女性] 2021年01月07日 21:24:45

リニューアル後宿泊してみましたが、お風呂・食事も満足するホテルでした。
    シャンプーリンスが自由に使えるコーナーがあり、楽しめました。朝食はコロナ対策されてのバイキングで良かったです。やっぱり朝食バイキングが一番!また利用したいと思います。最後見送りがなく寂しかったので、あれば完璧でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年01月26日 01:38:52

名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
    お客様の「あったらいいな」の思いにできる限り応えるべく、道後界隈への送迎やシャンプーバーは元より、
    餅つきや金のうどんショーなどのイベントやフリードリンクコーナーなどをご用意してまいりました。
    温泉やおもてなしで、のんびり楽しんでいただけたのでしたら嬉しいです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【新春セール】月~木がお得♪プライスレスのおもてなし★湯宿のシンプルプラン
    【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

ぱんぱぱん屋さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ぱんぱぱん屋さん [40代/女性] 2021年01月07日 17:54:05

1/4に宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただき、家族でのびのび過ごせました。
    着いてすぐお風呂へ入りましたが、脱衣所も掃除が行き届いており、また色んなシャンプーが用意されていたので好みの物を選べました。
    お風呂後はフリードリンクのサービスをいただきに。オレンジジュースの出る蛇口、ポップコーンや愛媛の銘菓があり大人も子供も大満足。
    夕食まで時間があったので子供達はボールプールで遊び、しっかり夕食をいただき、今度は露天風呂へ。
    夕食もとても美味しくいただきました。
    お部屋のお布団もふかふかで熟睡できました。
    朝食のバイキングはビニール手袋が用意されており、コロナ対策されてると感じました。ただ使っていない時のビニール手袋をどうしたらいいのか悩みましたが(笑)種類豊富でこちらも満足。
    子供も大人も大満足のお宿でした。ありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年01月26日 01:31:28

当館ならではのおもてなしにご満足いただけたご様子が嬉しく、また安堵しております。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【7/23大浴場リニューアル!】人気No.1特典付ワクワクプラン当館名物鯛兜煮&特選牛しゃぶ等11品
    【◎一の館*12畳和室・バス無】

イイサマさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

イイサマさん [50代/女性] 2021年01月04日 14:14:08

急な追加予約でしたが、親切丁寧に対応してくださりありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年01月26日 01:23:07

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当館のおもてなしに満足していただけた様子のでしたら嬉しいです。
    どんな状況の中でも、お客様が心から安らげる場所としてあれるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
    これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【道プリからのお年玉★】年末年始を家族で過ごそう♪のんびり湯ったり道後でちょっぴり旅気分★
    【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

イイサマさん [50代/女性] 2021年01月04日 14:11:32

とにかく食事が美味しかっです。
    主人は魚の煮付けが苦手で家では食べないのに、夕食時の鯛の煮付けは「うまい。美味しい。」の連呼。
    タレをご飯にかけても食べたいと言ってました。
    私は鯛めし。今回の旅行の目的だったので〆に出てきたときは感激しました。

スタッフのサービスもよく、のんびり過ごすことが出来ました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年01月26日 00:40:10

この度は道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館の名物料理『鯛飯』や『鯛の兜煮』をお気に召していただいたようで嬉しいです。
    愛媛県の県魚は鯛でございます。瀬戸内の美味しい鯛を仕入れることができますので、
    当館の名物『鯛めし』や『鯛の兜煮』も、皆様にご好評いただいております。
    確かに、鯛の兜煮のあの甘辛い味付けはご飯にピッタリだと私も思っております!
    またぜひ季節のお料理と共に、鯛料理を味わいにお越しくださいませ。
    これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてこれからもお客様のご期待に添えますよう、

道後でのんびり過ごす年末年始★特別懐石宿泊プラン
    【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

投稿者さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 14:09:08

食事も部屋付きの露天風呂も良かったです。
    食事も個室の部屋に変更してもらって大変ありがとうございました。コロナの影響で今回は大浴場には行かなかったけどコロナが落ち着いたらまた利用したいと思います。12階のラウンジがもう少し充実していれば最高でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年01月26日 00:36:47

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館のおもてなしに概ね満足いただけたご様子に安堵しております。
    今回大浴場はご利用になられなかったとのことですが、世の中が少し落ち着きましたら、
    またぜひ22趣の湯めぐりを楽しみに、当館へ遊びにおいでくださいませ。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、日々精一杯おもてなしの向上に努めて参ります。

【『清月亭』露天風呂付特別室*マッサージチェア】

よこいなりさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

よこいなりさん [40代/男性] 2020年12月28日 15:50:30

従業員の方は忙しいと思いますが、もう少し笑顔や会釈などあれば更に良くなると思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月29日 07:59:32

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    スタッフへのご指摘はお恥ずかしい限りです。
    お客様を笑顔でお迎えすることは接客の基本です。貴重なご意見をありがとうございます。
    遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
    これからも、お客様のご期待の添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天限定★旅行応援】定番人気のシンプルプラン♪昭和レトロなボンネットバス&和文化体験で満足★

投稿者さん 2020年12月23日 12:55:41

家族で利用させていただきました。
    ホテルが広いので、ゆったりでき、お風呂も混み合う事もありませんでした。
    部屋や休憩場にマッサージチェアー、洗顔スチーマーがあり癒されました。
    漫画室の漫画が思っていたよりたくさんあり子供にとって良かったです。
    食事がかなり多いので、空腹じゃないと食べきれないほどでした。
    また利用したいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月29日 07:58:54

当館のおもてなしを楽しんでいただけたようでホッとしております。
    今年7月に大浴場をリニューアルオープンし、4階にボール風呂やまんがの湯を新設いたしました。
    おかげさまでお子様から大人の方まで楽しんでいただけております。
    館内で色々な施設やイベントをご用意しておりますが、皆様でワクワクするような楽しさを体験していただけたのでしたら嬉しいです!
    当館を選び遥々お越しいただいた皆様の、お心にたっぷり元気をチャージしていただけるようなおもてなしを目指し、

投稿者さん 2020年12月21日 12:26:25

温泉は色んな湯があって、楽しめました。シャンプーバーも良かった。夕食の会席も良かったけど、朝食もバイキングで種類も多く、満足しました。蛇口からオレンジジュースは大人気でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月29日 07:49:11

皆様に当館のおもてなしや温泉を楽しんでいただけたとのこと、本当に嬉しいです。
    当館は今年7月に大浴場をリニューアルオープンし、露天風呂や足湯など22趣の湯めぐりを楽しんでいただける温泉宿となりました。
    道後温泉を引き湯したお風呂を満喫していただけたなら嬉しいです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★旬会席&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン
    【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

ちゃあ1933さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ちゃあ1933さん [30代/女性] 2020年12月19日 18:15:00

お風呂、ご飯はとても満足でした!色んなお風呂がある所はいいですね!ご飯も量がかなり多く魚が特に美味しかったです!
    子供が楽しみにしていたオレンジジュースが出る蛇口が途中からジュースが無くなり補充してくれなかったのが残念でした!
    もう少し気配りが出来たらと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月29日 07:04:23

また、温かいご感想に重ねて御礼申し上げます。
    当館のご宿泊にご満足していただけた様子が目に浮かび、一同心より嬉しく思っております。
    おかげさまで7月からリニューアルした大浴場を皆様に楽しんでいただいております。
    ご堪能していただければ幸いです。
    しかしながらジュースの補充の件につきましては大変失礼をいたしました。
    皆もう少し気配りができていたらと、反省しきりでございます。
    添えますよう、日々精進してまいります。
    また機会がございましたら、お仲間皆様でぜひ遊びにお越しくださいませ。。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【秋冬旅セール】定番人気のシンプルプラン♪昭和レトロなボンネットバス&和文化体験で満足★
    【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

じゅううううむさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

じゅううううむさん [20代/男性] 2020年12月18日 21:06:30

食事、美味しく、女性スタッフもとても感じ良く大満足でした。温泉も色々あり 楽しめました。また、お世話になります。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月29日 06:40:28

当館のおもてなしをご堪能いただけたご様子に、安堵し、また嬉しいです。
    当館の大浴場は7月末にリニューアルオープンし、露天風呂・足湯手湯や、新設したみかんボール風呂・まんがの湯などを
    含めると、22趣の湯めぐりができる宿となりました。
    当館で道後のお湯をゆっくり堪能していただけたのでしたら嬉しいです。
    これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
    お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2020年12月18日 10:11:36

食べきれないほどの料理と綺麗な部屋でとても良かったです!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月29日 06:38:38

当館でごゆっくり寛いでいただけたのであれば、とても嬉しいです。
    道後温泉の効能・パワーはもちろん、私共のおもてなしで日々のお疲れを少しでもほぐすことができ、
    元気をお届けすることができたのであれば、こんなに嬉しいことはございません!
    添えますよう、日々精進してまいります。ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【秋冬旅セール】人気No.1特典付ワクワクプラン当館名物鯛兜煮&特選牛しゃぶ等11品

投稿者さん 2020年12月15日 20:21:47

12月9日C/Iの1泊で宿泊しました。
    駅からホテルまでの送迎、出迎え、チェックイン、館内説明、電話対応、食事、全て大変満足しました!とてもいい思い出になりました、また利用させてもらいます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月29日 06:36:39

当館のおもてなしにご満足いただけたとのお言葉が本当に嬉しく、また安堵しております。
    皆様が素敵な時間を過ごすことができ、道後が新しい思い出の地の一つとなれたのであれば本当に嬉しいです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

旅館の朝ごはんと温泉で元気をチャージ★日々のお疲れを湯宿でリフレッシュ♪【朝食付】
    【■ビジネス用和室■Wi-Fi■】

投稿者さん 2020年12月14日 17:43:47

goto トラベルを使用して宿泊しました。今まで何度も道後の宿泊施設を利用していましたが、こちらは初めてでした!率直にこの値段に対してのクオリティが良すぎます!まず料理ですが、魚介中心で味付けも見た目も最高です。お店で食べるとそれだけで宿泊費になるんじゃないかなと思うぐらいよかったです。朝のバイキングも品数が多く大変満足しました。温泉については露天風呂と室内風呂の2つが2箇所に分かれており、リニューアルされたこともあり清潔感があり綺麗で、さらさらの泉質でした。
    サービスについては、着いた途端に迎えてくださり、丁寧に館内などの説明をしていただきました。
    部屋については、値段が安い和室を選んだこともあり窓と壁が薄く、隣の部屋の話し声が少し聞こえてくるのが気になったぐらいです。そこは値段を考えたら全然我慢できます。
    全体的には大変満足しました。今回は家族で宿泊しましたが、また家族か友達を連れて来たいと思う宿です!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月29日 06:34:10

当館のおもてなしやお料理をお気に召していただいたご様子、お褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄です。
    愛媛県には海の幸・山の幸と美味しいものがたくさんありますので、お越しいただいた皆様に召し上がっていただきたく、
    調理長が素材を吟味し、季節も大事にしながらメニューを考案しております。
    またぜひ季節のお料理を味わいにお越しくださいませ。
    皆様のお腹もお心もたっぷりご満足いただけるようなおもてなしを目指し、これからも日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

kazu21さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2020年12月10日 17:17:45

何度も利用しているホテルです。GO TOを利用させてもらいました。おとくにリッチな旅を今回もさせていただきました。星空ラウンジにて少し飲みすぎました。反省

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月29日 05:25:45

いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    道後プリンスホテルにお帰りなさいませ!
    当館でごゆっくり寛いでいただけたのであれば何よりでございます。
    星空クラブラウンジをお気に召していただき、道後の夜のひと時をご堪能いただけたご様子が嬉しいです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【秋冬旅セール】一品出し本格懐石を隠れ家料亭で&星空ラウンジ付特別フロア~貴方のための特別な一日~
    【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

0911Mさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

0911Mさん [50代/女性] 2020年12月08日 17:31:59

大浴場と露天風呂の階が分かれているのが面倒
    三名で予約したのに座卓の座椅子と座布団が二名分しか用意されてなかった
    ホテルから駅前までボンネットバスの無料送迎は◎

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月09日 17:03:58

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の備品セットにつきましては大変失礼をいたしました。
    もう一度館内またお部屋周りの設備の見直し・点検を徹底してまいります。
    お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【体に優しい地元料理が楽しめる朝ごはん付♪】こだわりアメニティ付★特別室タイプで広々お泊り朝食付♪
    【特別室フロア『開花亭』・部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月08日 01:01:44

有名観光地が近い上に10分間隔でシャトルバスが出ているため、坂道が多い街だが楽々往復できる。

部屋はシンプルな和室だが、広さは十分で、アメニティや備品も充実しており大変過ごしやすかった。

ゆったりできるラウンジには無料の軽食やドリンクがありサービスが行き届いていると思った。

ホテルマンのサービスも丁寧ですごく良かった。

ただ一つ残念なのは、温泉が思ったよりシンプルで手狭なことだった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月09日 17:00:21

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当館から道後温泉までは、どうしても少し距離がございますので、
    この道中も不自由なく楽しんでほしいと思い、ボンネットバスなどでご送迎いたしております。
    便利に楽しく使っていただけたのでしたら本当に嬉しいです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【こだわりアメニティセット付】カップルにおススメ♪★お食事なしでお気軽道後旅♪素泊り
    【特別室フロア『開花亭』・部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月04日 17:28:27

道後を満喫しました、

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月09日 16:20:41

ご滞在中ご家族のかけがえのない素敵なお時間を過ごしていただけたのでしたら何よりでございます。
    当館へのご滞在で、道後の地が好きになって下さると嬉しいです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【愛媛県民限定★】GOTO&愛媛県クーポン併用で秋冬旅をお得にGET★道プリの謝恩プラン★
    【■おまかせ和室■無線LAN】

ゃす91さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ゃす91さん [30代/女性] 2020年12月01日 22:16:15

11月に利用しました。出迎えてくれた着物を着られてる方の対応は良かったですが、フロントに立っているスーツを着た女性2人は凄く感じが悪かったです。1人の方は、電話でスタッフに怒ってる感じでした。もう1人の人は、お客の対応が忙しかったからか、人が待っているのに知らん顔でした。部屋を担当してくれた方は凄く接客が丁寧で気持ち良かったです。お風呂もキレイで、うどんのショーなども良かったです!!あと、部屋にマッサージチェアも良かったです。チェックアウトの時、チェックインの時にいた女性がまたいて、また対応が悪かったです。凄く投げやりな感じが伝わってきました。予約をしてから凄く楽しみにしていたので、本当に残念でした。一緒に行った家族にも嫌な思いをさせてしまいました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月09日 16:16:08

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当館のおもてなしやお風呂にご満足いただけたとのお言葉、本当にありがとうございます。。
    しかし、チェックイン時にはお恥ずかしい場面をお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様をおもてなしする立場において、本当に恥ずかしく情けない限りです。
    深く反省するとともに、お詫び申し上げます。
    改めて接客スタッフ全員でミーティングを強化し、おもてなしの徹底を図ってまいります。
    お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、