道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ クチコミ・感想・情報

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 17:22:19

5月22日に家族で宿泊しました。子ども向けのサービスや食事も充実していたので子どもたちはとても楽しめたようです。子供用のアメニティがあればありがたかったです。
    お部屋はベッドの下や障子、トイレなど埃の塊が見えていて残念でした。子供が喘息もちですが夜咳き込んでいました。食事やお風呂は満足で、総合的には満足なので、掃除が行き届いていれば、さらに高評価でしたのでそこが残念でした。

【お日にち限定!】1日5室★早い者勝ち!料金そのままで特別室タイプにグレードUP♪スタンダードプラン
    【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】

omm9637さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

omm9637さん [50代/男性] 2022年05月23日 18:56:59

温泉もたくさんあり、申し分ありませんでした。

【素泊まり★当日18時まで予約OK】出張も観光も!お気軽道後ステイ★22時までチェックインOK!
    【ビジネス シングル (眺望無し)】

phoenix41さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

phoenix41さん [60代/男性] 2022年05月18日 18:06:02

第一にトイレが綺麗で設備も良かった。
    夕食は特に鯛兜煮は良い味付けで最高でした。
    部屋は綺麗で良かったが、掃除後もほこりが拭かれていなかったのが残念。
    朝食はバイキングは普通でした。
    風呂は綺麗にリニューアルされて綺麗でしたが、源泉かけ流しにはなっていなかった。湯殿から流れ出るお湯を想像していたが残念。
    全般的には4.5点でした。

【2022年2月オープン】和の情緒と現代的粋が融合した空間が誕生♪和モダンツイン★鮑の酒蒸し付プラン
    【2022年2月リニューアル*和モダンツイン~夕食:料亭内子】

投稿者さん 2022年05月17日 17:24:45

ずっと宿泊してみたかったお宿にお得に宿泊させていただきました。
    お部屋までの案内や夕食時の担当の方は新入社員の方でしたが、笑顔で対応していただき、お願いしたことにも快く対応していただき嬉しかったです!
    大浴場も男女入れ替えがあり、たくさんのお風呂を楽しむことができました。
    おもてなしをたくさんの場所から感じれた1泊となりました!
    また、宿泊したいと思います!

【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】

タビニストAさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

タビニストAさん [70代/女性] 2022年05月12日 18:01:28

5月11日に超お得プランで宿泊。サービス、お部屋、料理、どれも素晴らしく、感動の連続でした。本当に美味しかった。ただ、お風呂がどれも熱く長湯できなかったことが残念でした。ぬるめの浴槽があればもっとゆっくり楽しめたと思います

【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】

missyt730さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

missyt730さん [50代/女性] 2022年05月10日 09:49:47

食事がとても手が込んでいておいしく、ボリュームもあって大変満足でした。朝食には、自分でアレンジした海鮮のっけ丼も食べて大変満足でした。 道後温泉の駅からちょっと距離はありますが、駅(道後温泉本店周辺)までワゴン車で送迎(シャトルバスというか)していただけるのでとても便利でした。
    スタッフの対応、温泉、部屋、食事 全てにおいて満足です。

【GW期間限定】22種の館内湯巡りで温泉三昧&彩り自慢の本格和会席♪道プリで過ごす癒しの休日★
    【和室 ~夕食:レストラン~】

ひろぽんぽん48さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ひろぽんぽん48さん [50代/男性] 2022年05月02日 17:23:01

告知通りの本格的な料理で
    とても美味しくいただきました。
    旅館からのシャトルバスも
    利用させてもらい
    便利でした。
    道後のまちも楽しめてとても良い旅でした。

【和室 ~夕食:レストラン~】

キヨキヨ9241さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

キヨキヨ9241さん [40代/男性] 2022年05月02日 10:39:45

父と母の金婚式記念で家族3世代で宿泊しました。予約時に、記念に花を用意していただきたいとお願いしたところ、それはできないが別の事ならと飲み物のご提供を提案頂き、父母ともに喜んでいました。ただ、夕食をご用意いただいた方にはその連絡がなかったのか、お願いしたところ「?」という表情をされていました。
     料理は大変おいしく、親も子供も満足で、且つ個室は広くてきれいでした。適度に飲み物の確認や次の料理を持ってきていただき、飽きることなく最後まで食事を楽しめました。
     部屋は一般的な広さですが、とても綺麗でした。マッサージ器もついていて試しましたが、肩には届かずやや物足りなさを感じました。
     温泉は露天風呂、内湯と別れており、どちらも非常に気持ちよかったです。ただ、温度が少し暑いので、子供にはちょっと向いてないかなと思いました。
     そのほか、フリードリンクも充実していましたし、夜にイベント(もちつき、うどん体験)も参加しました。コロナ禍でこういったイベントが少なかったので、とても貴重なイベントでした。
     ぜひまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年05月02日 08:40:56

先日泊まらせていただきました。大変気持ちの良い対応、綺麗な館内満足しています。
    お部屋担当のスズキさんはお若いのにしっかりしており一生懸命さが伝わり好感が持てました。お部屋もグレードアップしてくださりテンションが上がりました。料理も大変美味しく食べ過ぎてしまいました。ちょうど修学旅行生が来ていましたが、館内が広いこともあるのか、スケジューリングがしっかりしているのか、すれ違う程度で何も問題ありませんでした。みなさんのおかげで楽しい旅行になりました。

【春夏旅セール】贅沢料材に舌鼓♪料理長こだわりの特選料理★厳選和牛×活き鮑×県産真鯛刺身の鯛丼
    【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食レストラン】

Nammilliaさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

Nammilliaさん [20代/男性] 2022年04月27日 05:36:26

友人と卒業四国旅行の際にお伺いしました。
    部屋にはマッサージチェアがあり、たくさん利用しました。
    また綺麗な柄の巾着をいただきました。
    館内には温泉が4種類あり、朝夕で男女が入れ替わるので4箇所全てを周りました。
    また足湯もあり、隣で作った温泉卵を食べながら友人と楽しく過ごしました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!憧れの専用ラウンジ付特別フロア&料理長こだわりの特選和会席♪
    【特別室『開花亭』二間続き和室(10畳+6畳)~夕食:料亭内子】

Nammilliaさん [20代/男性] 2022年04月27日 05:31:27

友人と卒業四国旅行の際に宿泊しました。
    徒歩で道後温泉街まで出向くとなると少々時間はかかりますが、バスでの送迎を随時行っているため特に問題にはなりません。
    私たちが利用した宿泊プランには最上階のラウンジを利用する権利がありました。早めにチェックインし誰もいないラウンジをゆっくり楽しむことが出来ました。
    また食事も和を基調としたしゅんの品や名産をコースの形式で楽しむことが出来ました。9人のグループだったため食事のための部屋をひとつ丸々利用出来ました。

大人の子猫さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

大人の子猫さん [50代/女性] 2022年04月25日 14:44:52

息子夫婦と孫(未就学児)2人計5名で宿泊しました。
    立地
    道後温泉本館より離れているので“ふらっと町散策”はできないが車の送迎が10分おきにあるのでこちらを利用しました。
    アメニティ
    町歩き用に『和柄のポーチ』がついていたり、浴衣もしっかりした生地なので女性には安心でした。
    浴衣に合わせて雪駄もあり、それ用に足袋風の靴下もいただきました
    催し物
    『和太鼓』の演奏があったり、『うどん踏み』をしてその後うどん試食があり楽しめました。
    お風呂
    プランにあった貸し切り風呂は『檜風呂』で家族全員で入り孫たちも大はしゃぎなのですが、周りを気にしなくてすみました。
    朝は露天風呂に入りましたがこちらも良かった。
    サービス
    研修中の名札をつけたフレッシュマン達が一生懸命かつ丁寧に対応してくれて、こちらもほっこりしました。
    食事
    夕食は鯛づくし。孫たちはお子様メニューで『たこ焼き』をテーブルで作ることが出来て飽きずに大人の食事に付き合ってくれました。
    朝食はバイキングタイプ。食事を取る時は『使い捨ての手袋』をはめて取りに行くので感染対策にも気をつけてくれてました。メニューも豊富で和食・洋食とあり、『じゃこ天』をはじめ『まつやまあげ』など松山の名産も並んでいました。
    膨大なコミックが大浴場の近くに設置してあり、読み放題。アニメ好きにはここだけで観光しなくてもいいくらいです。

投稿者さん 2022年04月23日 18:20:00

ホテルから元湯までのバス運行は助かりました。
    2階ドリンクスペースでの蛇口オレンジジュースは面白かったです。

【4月限定★朝食無料!スピードイン】お一人様6,000円~!18時イン&オールセルフの宿泊プラン♪
    【洋室 ・ツイン 三の館◆無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2022年04月23日 18:16:08

スタッフの方々の笑顔と心あたたまるおもてなしに癒やされました。

駅前までの10分間隔のボンネットバスでの往復助かりました。

お部屋のポットのお湯も沸かしてくださっていたりマッサージ機があったりと、ほんとうに〝あったらいいなが湧く温泉〟でした。

【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

コロポッチさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

コロポッチさん [60代/男性] 2022年04月22日 20:22:09

部屋は、和洋室で快適に宿泊できました。

【4月からのご予約に!】道プリのロングセラー♪特典付ワクワクプラン★鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ

投稿者さん 2022年04月11日 17:30:19

スタッフの方たちの対応も気持ち良く、子供達にも親切でかつフレンドリーに接していただきました。
    お風呂も綺麗で広くて、ゆっくり楽しめました。
    大食いの夫は、量が足りないと言っていましたが、料理もおいしかったです。
    食べるペースが早いので、もう少し早く提供して頂けると良かったです。

【お日にち限定!直前割】土曜日がめちゃ得★1泊2食付き♪レストランで鯛会席を召し上がれ♪
    【おまかせ和室~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2022年04月10日 15:50:32

立地も良く楽しめました。
    ホテル内でも楽しめるホテルで大満足です。

【4月からのご予約に!】お子様歓迎!温泉堪能♪貸切風呂付!お得いっぱいファミリープラン★添い寝無料!
    【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

ゆん4さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ゆん4さん [20代/女性] 2022年04月07日 16:13:43

地元の高知に彼氏と帰省するとなったとき、大学時代に住んでいた松山にも久しぶりに行きたくなり今回口コミを見て選びました。滞在した日が交際3年記念日の前日だったので折角なら豪華にしたいと思い探していたところ、部屋食にグレードアップするお得なプランがあったのでとてもラッキーでした。チェックインが遅れるとの連絡をその時間が少し過ぎてからしてしまったのですが、言葉遣いも丁寧で心良く了承していただきとても安心しました。それでも少し遅れてしまい申し訳ありませんでした…。館内に入ると新入社員らしき方もおり、スタッフのみなさんでおもてなししていただきましたが、あまりそのようにもてなされた経験がない私はとても緊張しましたが、VIPになったかのような気分ですごく嬉しかったです笑。初愛媛の彼氏はフリードリンク(特にみかんジュース)が気に入ったようで何杯も飲んでいました。お部屋も広くて露天風呂もまさかの誰もいないのでほぼ貸切状態で寛げましたし、お目当ての夕食は量も多くとても満足のいくものでした。彼氏も魚がおいしいと喜んでました!釜飯の味付けは少し薄かったのでもう少し濃いめが良かったです。
    疲れていたのですぐ寝てしまい、あまり館内を散策できませんでしたが、久しぶりの松山を楽しむことができました。ありがとうございました!

【まん延防止等重点措置解除記念】1日5室★スタンダード料金そのまま部屋食or個室食にグレードUP♪
    【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

まさ6762さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

まさ6762さん [50代/男性] 2022年04月01日 18:36:55

従業員の方の対応が丁寧で、とても気持ちよく利用させて頂きました。お部屋もグレードアップして頂いたので、ゴージャスな気分を味わえました。ありがとうございました。食事も夜の懐石、朝のバイキングともとてもおいしかったです。からくり時計までバスが出ていてとても便利でした。道後に行く時はまた利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★贅沢料材こだわりの特選料理★厳選和牛×活き鮑×真鯛刺身の鯛丼

投稿者さん 2022年03月31日 22:13:20

3月末に8ヶ月になったばかりの娘を連れて利用させていただきました。
    娘を連れての初めての旅行で緊張していましたが、本当に気兼ねなくゆったりと過ごすことができました。
    貸切風呂にはベビー用のソープも準備してくださっており、ベビーバスも貸して頂けました。
    食事の際にもバンボやハイローチェア、幼児用の食器を貸してくださいました。また、朝食バイキングの時にはお子さん連れのグループの近いところに案内してくださっていました。いろんなお客さんがいましたが、娘がぐずっても肩身の狭い思いをすることなく食事を楽しむことができました。
    またボンネットバスが10分おきに道後温泉駅まで出ており、子連れでの移動も楽ちん。貸しタオル・石鹸、本館の待ち状況の掲示など、お客さんが利用しやすくなるための工夫がたくさんされていました。
    スタッフの方の配慮や声掛けも親切ですし、館内も清潔に保たれており、居心地よいの一言。
    とてもよい思い出ができました。本当にありがとうございました。

【お子様歓迎!】貸切風呂で温泉堪能♪お得いっぱいファミリープラン★添い寝のお子様無料!