道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ クチコミ・感想・情報

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~のクチコミ・お客さまの声

クク358さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

クク358さん [60代/女性] 2020年03月31日 09:56:30

手頃な価格で良かったです
近くの道後温泉にバスで送り迎えして下さいました。お弁当を取りに来てくださいと、受付で言われてそうしましたが、とても自分達では持てない重さでした。結局ホテル側で運んでくださったのですが、だったら、受付で最初からそう言ってもらえた方が、気持ちが良かったと思います。
でも初めての道後温泉!楽しいでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月29日 15:15:06

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
名旅館が数ある中、初の道後温泉旅行にて当館をお選びいただけましたこと大変光栄です。
道後の素敵な思い出を当館で作っていただけたのでしたら嬉しいです。
お弁当の件では失礼を致しました。お客様に寄り添ったお声かけができず、反省しきりです。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

投稿者さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 19:15:02

素敵なホテルで、施設も充実していました。
もう1泊して満喫したかったです。
また泊まりにいきたいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月29日 14:58:36

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「もう1泊して満喫したかった」とのお言葉、当館をお気に召していただけたのだと本当にうれしいです。
温泉は3回入ると効果が現われやすいといわれていますので、またのんびりされたい時にはぜひ当館を思い出し、ゆっくりご滞在いただければと思います。
現在当館では、大浴場のリニューアル工事に着手しております。8月には新しい大浴場がオープン致します。
世の中が落ち着いて、少し旅行でも問う言う時期になりましたら、ぜひまた遊びにおいでくださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天限定★旅行応援】直前割★お日にち&料金変動でめちゃ得★レストランで本格会席♪¥10000~

投稿者さん 2020年03月27日 17:48:23

ツインを予約したところ、グレードアップしていただき、和洋室のツインルームに滞在することができました。部屋にマッサージチェアも備え付けてあり、広々のんびりさせていただきました。外湯に出向くときのために、エントランスホールにタオルと籠が用意してあったほか、早朝、道後温泉本館近くまでワゴン車で送って下さるサービスもあり、とても便利でした。電話をするとお迎えもしていただけたため、立地が中心部から外れているといっても、距離感は全く感じませんでした。宿泊した翌日は、道後温泉の中心部にある駐車場に車を停めさせていただけたので、観光にもとても便利です。
 食事は、朝晩、お願いしました。夕食は鯛飯のほか、鯛のあら汁、兜煮をとても美味しくいただきました。一方、朝食はビュッフェで人がごった返していて落ち着いて食事できなかったのと、夕食に比べると味がやや落ちるかな、という印象です。でも、子連れのファミリーにはむしろ好都合な環境だと思います。2階にあるフリードリンクコーナーも小さなお子様に喜ばれると思います。楽しく居心地の良いひとときをありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月29日 14:52:06

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足頂いたお言葉がうれしく、また安堵しております。
今回私共の勝手ながらお部屋をグレードアップさせていただきましたが、のんびりとお過ごしいただけたのでしたら幸いです
褒め頂いた『鯛飯』や『鯛の兜煮』は、当館名物・人気のお料理となっております。
愛媛県は鯛の生産量が日本一です。美味しい鯛を仕入れることができますので、
鯛めしやお造りなど、鯛を使ったお料理が皆様にご好評いただいております。
お気に召していただけたようで嬉しいです。
これからも遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【2月末までポイント5倍!!】定番人気のシンプルプラン♪迷ったらコレ!【楽天限定★旅行応援】
【洋室 ・ツイン 三の館◆無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

投稿者さん 2020年03月26日 23:37:16

朝食込みでこの金額はとてもよかった。
このご時世だが朝食会場は盛況で、人気のホテルなんだと再確認した。
4階の大浴場前にあった足裏マッサージ機を使用したが、使い方が悪かったのか足の裏の皮がめくれてしまい、1週間以上たった今でも治らず失敗。。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月29日 14:27:02

また、お忙しい中ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お怪我をされたとのこと、その後いかがでしょうか。
ご意見を受け、マッサージ機に不具合が無いか点検を徹底しております。
使用方法につきましても、安全にご利用いただけるようなご案内もして参りたいと思っております。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【訳あり】21時迄インOK!ビジネス利用にもおススメ朝食付♪【4月から大浴場工事のため使えません】
【【訳あり】シングル(眺望無し) 三の館◆無線LAN】

投稿者さん 2020年03月22日 16:14:43

Wi-Fiが使えるとうたっているが、
室内に案内がなく、フリーWi-Fiだったのかパスワード要だったのか不明で使えなかった。
大浴場が、階違いで『露天風呂なし』『露天風呂のみ』があったが、『露天風呂のみ』は外洗いのため、寒くて仕方がなく、洗い場となるシャワーは4台だけ、湯圧が弱いものばかりで、確認して通常湯圧だったのは1台だけで、風邪を引くかと思った。
『露天風呂なし』の階の洗い場数やシャワーは問題なし。温泉を物凄く楽しみにしていた分、そこの期待が大きく外れ、残念だった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月29日 14:08:06

この度は、大切な記念旅行に道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiにつきましては説明不足で申し訳ございません。
インフォメーションには記載しておりましたが、パスワード無しで無料でご利用いただける形となっております。
もしまたご利用いただける際には、フロントでもご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
3月はまだまだ寒い日が続きましたので、露天風呂のお湯で温まる前は少し寒かっただろうと思います。
当館の大浴場と露天風呂はフロアが分かれておりますので、シャンプーや体を洗うのは大浴場で、
異なる風情をお楽しみいただく…という入り方などではいかがかと思っております。
現在、当館は大浴場のリニューアル工事に着手しております。
色々な湯舟をお楽しみいただける大浴場となりますので、ぜひまたご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2020年03月22日 06:31:30

ホテル到着時の車両誘導係の対応が悪く、不快でした。チェックイン時に名前を記載したがその場で、違うお客様のお部屋に案内されそうになるなど、残念な場面が多々あった。口コミの評価も高く、ミシュランガイドにも記載されているお宿だったので、期待し過ぎたのかもしれない。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月06日 15:10:28

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角お越しいただいたのに、ご案内の件などご不快な思いをおかけしてしまい、改めて深くお詫び申し上げます。
ご期待にそえませんでしたこと大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
改めてこれからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。

d峰後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

投稿者さん 2020年03月20日 20:07:47

リーズナブルな料金でしたが、お部屋もお風呂も施設も大変清潔で大満足でした。新型コロナの時期でしたが、職員の皆様も接客が素晴らしく気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。朝食バイキングも最高でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月06日 15:00:16

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この時期でございますので、皆様に安心安全に、何より気持ちよくお過ごしいただけるように
衛生面に関してはいつも以上に気を付け、館内での除菌清掃を徹底しております。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。本当に励みになります。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【【訳あり】■ビジネス和室(三の館または一の館)■無線LAN】

投稿者さん 2020年03月18日 23:15:12

部屋も広く食事も個室で内容も良かった。フリードリンクコーナーが在りお菓子や飲み物も
自由に利用出来た、機会があれば次も利用したいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月06日 14:54:50

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足していただけたご様子、特にお子様に楽しんでいただけたご様子が嬉しく、
また安堵しております。
お客様の「あったらいいな」というお気持ちにできる限りお答えしたく、
道後温泉駅までのご送迎はもちろん、道後温泉駅前にゲストラウンジを開設したり、
フリードリンクコーナーを設置したり、思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
館内でいろんな『ワクワク』を見つけていただけたのでしたら嬉しいです。
添えますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【館内の隠れ家料亭♪】一流の技でおもてなし・真心込めた一品出しで~季節変わりの本格懐石料理プラン
【【1日1室限定】アジアスタイリッシュルーム【バス無し】】

投稿者さん 2020年03月10日 15:34:08

部屋は広くて快適、星空ラウンジは、ビールもフリードリンクで、非現実を味わえました。
この価格で、この内容で、不満を持つ人はまずいないでしょう

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月06日 14:53:25

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました『星空クラブラウンジ』は、特別室タイプご利用のお客様専用のクラブラウンジとなります。
当館の最上階、市街が見渡せる方向に設えておりますが、お気に召していただけたのでしたら嬉しいです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【冬の直前割】お日にち&料金変動でめちゃ得♪専用ラウンジ付フロア・和洋室&隠れ家料亭の創作懐石
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2020年03月08日 15:40:52

3月6日宿泊しました。
衛生面では、すごく気をつけてると感じました。
夕食を担当してくださった方の対応がすごくよかったです。
若い女性の方で頑張っておられるなと思いました。
うどん作りの、担当の方も対応がよかったです。
うどん、もう少し量があればいいかな
お風呂の、掃除の、スタッフも、対応よかったです。
楽しい時間を過ごさせていただいてありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月06日 14:48:47

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のご滞在にご満足していただけたご様子が嬉しく、また安堵しております。
そして何より、スタッフへのお褒めのお言葉が本当にうれしく、励みになります!
館内で行う『金のうどんショー』や『餅つき』などの催しも、普段味わえない“和”な体験ができると楽しんでいただいています。

投稿者さん 2020年02月23日 15:41:50

1歳の子供を連れて宿泊しました。道後温泉街までシャトルバスを出してくれているので、ちょっと離れてはいますが楽でした。
子供が小さいので貸切風呂予約。大きくて、家族でゆっくり気にせず入ることができました。
ジュースやコーヒー、ちょっとしたおやつを食べて休憩できる談話室のようなコーナーや、イベントもあり、楽しめました。
晩御飯は鯛づくし。お腹いっぱいなりました。朝ごはんもビュッフェスタイル、和洋中ありこちらも満足できました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月06日 14:45:59

また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様の素敵な思い出が当館で作っていただけたのであれば嬉しいです。
お客様の「あったらいいな」のお声にできる限りお答えしたく、道後温泉駅までのご送迎はもちろん、
ご自由にお召し上がりいただけるフリードリンクコーナーを設置したりなど、思いつく限りご用意して参りました。
楽しく、便利にお使いいただければ嬉しいです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天限定★旅行応援】新春お年玉タイムセール★1月2月はお祝い価格♪2020年の初湯旅¥10000~

投稿者さん 2020年02月19日 20:41:42

部屋も広く、お風呂もゆったりとしていて、とてもよかったです。
上層階に泊まれて、夜は夜景も素敵でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月06日 14:43:57

名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
当館の温泉やおもてなしで、日頃のお疲れを癒していただけたのでしたら、本当に嬉しいです。

あ道後プリンスホテル おもてなし担当 梶田

【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

エクスポ8727さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

エクスポ8727さん [40代/男性] 2020年02月18日 14:10:04

夕食は満足でしたが、朝食は美味しくなかったです。種類は多かったですが。。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月06日 14:42:27

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お夕食についてご満足頂いたご様子に安堵しております。
しかしながらご朝食については、お口に合わなかったとの事、残念で申し訳なく思っております。
ご指摘いただきました点につきましては、今後のサービス向上の参考に大切にお預かりさせていただきます。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【さき楽30★2000円OFF!】特別フロア&料亭個室で一品出しの創作懐石★星空クラブラウンジ特典付
【『清月亭』露天風呂付特別室*マッサージチェア】

投稿者さん 2020年02月17日 22:41:15

3名で宿泊させていただきましたが10畳の和室でゆったりと過ごせました。
お風呂も露店風呂の種類が何種類かあり風呂上がりも体がポカポカで、自分はアトピー持ちなのですが泉質も肌によく大変満足しました。朝食も種類が豊富で特にスクランブルエッグがとてもクリーミーでこれまで宿泊した施設の中でもNo.1と言えるクオリティでした。
又チェックインの際に男性の団体客が受付をされていましたが既に酒気を帯びており対応もとても厄介だったとは思いますがフロントの女性方が嫌な顔をせずに丁寧に接しておられ素晴らしいと感じました。いろんなお客様がおられて対応に苦慮することも多々あると思いますがこれからも頑張ってください。
この度は感動と素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
道後温泉に宿泊する際には是非また道後プリンスホテルさんを利用させていただきます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年04月06日 14:37:38

当館のおもてなしにご満足いただけたご様子が嬉しいです。
何より、スタッフに励ましのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございました。
当館のスタッフには若い者も多く、まだまだ経験不足なところもございます。
ですが、笑顔とやる気は負けないよう、日々奮闘しております。
皆様の温かいまなざし、お言葉が励みになり、私たちスタッフを育てて下さっていると思っております。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【朝食付】21時迄インOK!『一の館』・朝食付でお気軽ステイ♪【禁煙】
【■一の館・和室(バス無)|観光やビジネスに♪】

J.BOY1965さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

J.BOY1965さん [50代/男性] 2020年02月13日 17:03:50

夕食の鯛の兜煮がたいへん美味しいものでした。これだけでも泊まる価値あり、と思います。
一階フロント横の足湯をしながら待った「ゆで卵」も最高に美味でした。
二階ロビーでの無料オレンジジュースや団子、タルトなど、家族旅行として良いホテルに泊まれたと思っています。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年03月01日 01:20:00

当館のお料理をお気に召していただいたご様子に、とても嬉しいです。
当館の名物『鯛めし』や『鯛の兜煮』も、皆様にご好評いただいております。
「これだけでも泊まる価値あり」とは、最高の褒め言葉ですね!本当に励みになります。
これからもお客様のご期待に沿えますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】5%OFF★人気のプランがお得♪旬会席&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン★
【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2020年02月11日 18:00:35

接客が素晴らしい。
貸し切り露天風呂は本当によかった。料理も美味しかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年03月01日 01:10:04

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
接客へのおほめのお言葉、本当に励みになります。

【■おまかせ和室■無線LAN】

けいたろう777さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

けいたろう777さん [40代/女性] 2020年02月04日 14:58:25

家族4人で1泊しました。到着時からお部屋までの案内がとてもスムーズで暖かいお出迎えでした。ロビーがお城の石垣になっていて素敵です。2階のサービスコーナーもお茶菓子など充実しています。お部屋は4人でもゆったり、見晴らしも素晴らしかったです。
お風呂は皆さんが仰るように露天と大浴場のフロアが別なのは使い勝手がイマイチでしたが大浴場のアメニティ(シャンプー等)が種類豊富でそこはよかったです。食事も美味しくお腹いっぱいでした。立地は道後温泉から少し離れますが歩いても10~15分くらいですので私達は観光がてら歩いていきました。四国は初めての旅行でしたが大変良い旅行になりました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年03月01日 01:07:37

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足いただけたご様子に安堵しております。
当館の大浴場と露天風呂はフロアが分かれておりますので、ご意見を頂戴することもございます。
シャンプーや体を洗うのは大浴場で、またお休み前に露天風呂で体を温め、そして朝には男女入れ替えた露天風呂で
異なる風情をお楽しみいただく…という入り方などで、館内での“湯めぐり”をお楽しみいただければと思っております。
今後4月から大浴場のリニューアル工事に入り、8月には新しい大浴場がお目見えいたします。
構造は同じ3階・4階のフロアになりますが、充実した湯めぐりをお楽しみいただける形になっておりますのでどうぞご期待くださいませ。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。
道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【早割60】道後へどうご♪★早期予約が断然お得!きっと満足♪道後の湯宿2食付シンプルプラン
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2020年02月04日 12:47:20

料理は量より質で良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年03月01日 01:01:05

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理にご満足いただけたのでしたら嬉しいです。
愛媛県には海の幸・山の幸と美味しいものがたくさんありますので、お越しいただいた皆様に、ぜひ召し上がっていただきたく、
調理長が素材を吟味し、季節も大事にしながらメニューを考案しております。
もしまた機会がございましたら、違う季節のお料理もお召し上がりいただければ嬉しいです。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

<1日1室限定>道後トライシクルでゆく松山道後の名所巡り★旬会席11品&特典付★ワクワクプラン
【【1室限定トライシクル付き】■和室■夕食レストラン■】

投稿者さん 2020年01月30日 17:02:00

両親のために予約。老人の女性2名で特別フロア開花亭での宿泊です。
当日、フロントで開花亭でも広い部屋?にグレードアップしたと聞き部屋を画面で見てみると天蓋付きベッドです。老人の宿泊です。「ベッドがツインで離れています」と伺いましたので、それならご厚意なのでと了解しましたが、実際はぴったり引っ付いているベッドだったそうです。夫婦でもペアでもないので1ベットは恥ずかしく間にクッションを並べて寝たと聞きました。喜んでもらうはずの旅行が台無しです。食事・お風呂はとても良く大満足だったようです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年03月01日 00:54:36

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件につきましては、折角ご予約頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、配慮が足らず心苦しい限りです。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。

【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

がすもめさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

がすもめさん [50代/女性] 2020年01月27日 18:06:47

とても満足しています。初めての道後温泉でした。駅からも遠くないし、十分歩ける距離です。また行きたいと思えるホテルでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年02月01日 05:05:34

「また行きたいと思えるホテルでした」とのお言葉が本当に嬉しく、励みになります。