道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ クチコミ・感想・情報

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~のクチコミ・お客さまの声

がすもめさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

がすもめさん [50代/女性] 2020年01月27日 18:06:47

とても満足しています。初めての道後温泉でした。駅からも遠くないし、十分歩ける距離です。また行きたいと思えるホテルでした。

【楽天限定★旅行応援】新春お年玉タイムセール★1月2月はお祝い価格♪2020年の初湯旅¥10000~
【■おまかせ和室■無線LAN】

投稿者さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

投稿者さん 2020年01月23日 00:03:56

清月亭利用させてもらいました。お部屋も素敵ですし、ご飯も美味しくて大満足です!ありがとうございました。

【贅沢旅★早割30】お1人様2,000円引!★星空クラブラウンジ特典付★特別フロア★
【『清月亭』露天風呂付特別室*マッサージチェア】

投稿者さん 2020年01月20日 15:10:47

家内と二人で利用しましたが、細かなサービスが行き届き満足しました。
道後温泉までの送迎バスは便利ですね。
食事も大変美味しく、特に朝食は品数も多く1泊では全てを味わうことは無理ですね。
露天風呂が大浴場とは別にあり、風呂に入るまでは寒くて冬場は辛いかも。
あとはヘアリキッドが備え付けてあれば良かったのですが残念でした。

◎【さき楽30】★デザート付旬会席11品&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン★ファミリー&グループに

投稿者さん 2020年01月19日 16:04:24

1月17日に宿泊しました。サービスは抜群。朝食は、他には無いくらい充実してました。
地元の食材を生かしたお料理がすごくいいです。ドリンクは最高。また来たいです。

【直前割★朝食付】ビジネス&一人旅&ご家族&カップル♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【◎ビジネス用和室*Wi-Fi・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2020年01月18日 20:01:34

スタッフの対応、お部屋、食事、全て大変良くして頂き、思い出深い旅行となりました。最近はマニュアル通りの良くも悪くもビジネスライクなサービスの施設が多い中、久しぶりに人間らしい血の通ったおもてなしを受け、温泉パワーも相まって元気を頂きました。また是非利用したいです。ありがとうございました!

【早割60】道後へどうご♪★早期予約が断然お得!きっと満足♪道後の湯宿2食付シンプルプラン
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

mamana6548さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

mamana6548さん [50代/女性] 2020年01月17日 22:48:43

館内のいたるところで様々な気配り心配りが感じられ、心身ともにリフレッシュできました。駅前のラウンジも使わせていただきましたがとても便利でした。また利用させていただきます。

【2月末までポイント5倍!!】定番人気のシンプルプラン♪迷ったらコレ!冬旅応援★楽天限定★
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

めぐ46さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

めぐ46さん [30代/女性] 2020年01月14日 18:57:35

道後温泉~松山旅行のために宿泊しました。
道後温泉駅の前に宿泊者専用ラウンジがあり、荷物もおけて助かりました。
旅館内もイベントや道後温泉を楽しめるおもてなしがあり、中で十分楽しめました!
道後温泉駅周辺は居酒屋などが少ないので、今度使わさないただく時は旅館で食事も楽しみたいです。

【直前割★素泊り】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ

投稿者さん 2020年01月07日 15:46:20

場所は温泉街から少し離れていましたが、10分おきのバスの送迎さーびすがあったので便利でした。
接待も心地よく感じました。
又、機会があれば、利用したいと思います。

ひろ54297273さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ひろ54297273さん [40代/男性] 2020年01月06日 14:21:34

1月4日家族3人で宿泊しました。夕食時に嫁と娘がお腹がいっぱいになり鯛飯をおにぎりにして頂き部屋まで持ってきてくれました。接客も料理も露天風呂大変満足でした。また泊まりたいと思ってます。

令和初めの年末年始 特別懐石宿泊プラン

投稿者さん 2020年01月05日 17:45:27

年始に三世代での家族旅行で利用させて頂きました。スタッフさんの対応、クレンリネス、食事などレベルが高く、みんな大変満足いたしました。
お部屋の生花、ちょっとした場所への折り紙飾りなど、心づかいに溢れていて感激でした。

お部屋のマッサージチェアも良かったです!使わないかなぁと思っていましたが、常に誰かが使っている状態でした。ほんとにいいサービスだと思います!

送迎サービスも助かりました。道後温泉本館に近いからくり時計までの送迎は22時までなんですが、電話をすればゆたま王子のイラストが描かれたワゴン車で迎えに来てくれました。人の少ない夜遅くに本館で入浴でき、ありがたかったです。
ホテルに戻り、ロビーでからくり時計下の足湯で浴衣の裾が濡れたと話していたら、そっと新しい浴衣を出していただきました。あたたかいおもてなし、本当に感謝しております。また利用したいです。

令和初めの年末年始 特別懐石宿泊プラン
【◎一の館*12畳和室・バス無】

投稿者さん 2020年01月05日 09:00:51

12月27日に家族旅行で利用しました.
2階のラウンジスペースには蛇口ジュースがあり
子供たちが大興奮していました.

お風呂も食事も大変すばらしく大満足です.

ただ4階の露天風呂の洗い場は屋外にしかないことを
事前に教えてほしかったです.
(朝風呂の時,凍えました……)

【楽天スーパーSALE】5%OFF★人気のプランがお得♪旬会席&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン★

投稿者さん 2020年01月02日 15:49:07

12/31に宿泊しました
お部屋夕食共に大満足!
夕食はお腹一杯になりました
朝食バイキングは行った時間が悪かったのか品揃えがイマイチで私達の食事が済んだころ補充されていたようでした
温泉は大浴場と露天風呂が別の階のため一旦着替えなければいけないのが不便でした
部屋のマッサージチェア、ラウンジが良かった!

【新設・星空クラブラウンジ付】特別フロアでご宿泊★隠れ家料亭の季節替わり懐石&温泉満喫の贅沢旅♪

投稿者さん 2019年12月31日 19:24:26

12月30日に特別フロアに泊まりました。星空ラウンジもマッサージチェアも堪能しました。風情のあるボンネットバスの道後温泉本館までの送り迎えも、良かった。
また、夕食の内容も量も満足な上、担当の中居さんがとても感じが良がよく美味しく楽しく食事ができました。

【新設・星空クラブラウンジ付】特別フロアでご宿泊★隠れ家料亭の月替わり懐石&温泉満喫の贅沢旅♪

投稿者さん 2019年12月30日 18:11:21

この時期でこの値段とても満足しました。料理もよくて味付けもよく満足しました。ただ敷き布団が薄くて一枚でそこだけがクレームです。

【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

旅情くんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

旅情くんさん [50代/男性] 2019年12月29日 16:10:14

大変あたたかい歓迎を受け、楽しく宿泊させていただきました。部屋の清掃も行き届いていて、接客も丁寧で、食事も大変おいしかったです。本当にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】デザート付旬会席11品&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン★ご家族&お子様歓迎
【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2019年12月27日 15:37:19

15時くらいに到着し、チェックインしてから道後温泉本館に行かせていただきました。
チェックイン、ボンネットバス等、スタッフの方の対応も良くて楽しめました。
2時間ほど道後温泉付近を楽しみ、宿の方に戻り、宿の温泉や足湯、温泉卵も楽しませてもらいました。大浴場には豊富な種類のシャンプー、リンスも用意してあって驚きました。
部屋の方ですが、到着してすぐにポットのお湯が湧いていました。寒かったので、すぐ使用できて助かりました。ただ、端や棚の上などに少々埃がつもっていたので気になりました。
夕食は部屋食でしたが、皿やグラスを音を立てて置かれたり、お早めにお召し上がりください、と言われたりと、なんとなく食べにくい雰囲気でした。また、デザートの方は、メロン、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、和菓子、冷凍ケーキ、で、季節感があまりなくてすこし残念でした。
朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で楽しめましたし、無くなったらすぐに補充されていてよかったです。
総合的に見て、また行きたいと思えるところでした!

【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2019年12月24日 09:10:25

家族で利用させていただきました。
部屋がグレードアップしていただいたという点もありますが、最高の宿泊でした。
素晴らしい食事をお腹いっぱい、子供も大喜びでした。
浴場も良し、足湯も良し、です。
また必ず利用させていただきます。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年12月27日 06:50:55

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様にお喜びいただいたというご様子と「最高の宿泊でした」とのお言葉に、しみじみと嬉しくなります。
皆様の素敵な思い出を作るお手伝いが出来たのであれば光栄です。
フリードリンクコーナーや館内イベントなど、館内でちょっとワクワクしていただけるような
お子様やご家族様にも楽しんで頂けるおもてなしを続けてまいりたいと思っております。
またぜひ、ご家族皆様ご一緒に遊びにおいで下さいませ。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、

投稿者さん 2019年12月21日 20:02:36

12月中旬に1泊させてもらいました。
館内の施設も充実しており、従業員の方も親切・丁寧に対応して頂き、大満足でした。
また、妊婦同伴でしたが、食事など色々とご配慮頂き、本当に助かりました!
また機会がありましたら、泊まらせて頂きます!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年12月27日 06:37:30

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦とおなかの赤ちゃんと、素敵な思い出を当館で作って頂けたのであれば
こんなに嬉しい事はございません。
元気な赤ちゃんとご対面できますよう、お祈り申し上げております。
道後のお湯は赤ちゃんの肌にもやさしい泉質と言われております。
次はぜひお子様とご一緒に、遊びにおいで下さいませ。
これから寒い日が続きますので、どうぞお身体を大切になさってくださいね。
これからも遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
ぜひまた引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【貸切風呂&専用ラウンジ特典付】10畳+6畳の広々二間続き和室で家族同室★お子様歓迎*1日3室限定*
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付二間続き和室】

投稿者さん 2019年12月17日 16:34:48

9ヶ月の息子を連れて3人で泊まりました。お迎えの時から、従業員の方々も気持ちよく迎えてくださいました。料理も、量もちょうどいいくらいで、美味しく頂きました。温泉は、女湯にいろんな種類のシャンプーが用意されており、お風呂に設備されているシャンプーが好きではない私にとってはとても嬉しかったです!露天風呂が階が離れているのが少し面倒でした(^^;朝食会場でも、レストランのお兄さんやお姉さんが息子に優しく接してくださり、とても嬉しかったです。また機会があれば利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年12月27日 06:42:09

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様ご旅行ということで、ご家族の素敵な思い出を当館で作って頂けたのであれば
こんなに嬉しい事はございません。
小さなお子様連れのご旅行は何かとご不安な事もおありかと思いますが、
私達もお父様・お母様の何か少しでも手助けができればとおもてなしさせて頂いております。
餅つきショーや金のうどんショーの他、夏休み期間中などはお子様にも楽しいイベントをご用意しておりますので、
またぜひ皆様でお越しくださいませ。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
ぜひまた引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2019年12月10日 17:31:08

平日だったせいもあり、専用ラウンジも
大浴場も貸し切りで
のんびりできました

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年12月27日 06:33:06

また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしをご堪能いただけたご様子に安堵しております。
大浴場や専用ラウンジをゆっくり使っていただけて、お気に入って下さったのであれば嬉しいです。
道後温泉の泉質はアルカリ性単純泉、
効能は神経痛、胃腸病、冷え性、関節痛、疲労回復などに効果的と言われています。
温泉は3回入ると効果が現われやすいといわれていますので、
のんびり時間をかけ、湯めぐりしながら何度も湯船に入り、ゆっくりと温泉つかれば
日常の疲れが取れ、リフレッシュしていただけるかと思います。
添えますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

道後へどうご★ちょっぴり贅沢満喫Autumn~専用ラウンジ付特別フロア・和洋室&隠れ家料亭の創作懐石