道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ クチコミ・感想・情報

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

投稿者さん 2019年06月16日 16:35:01

普段は、キャンペーンがあってもコメントしないのですが、今回はとても家族からも評価が良かったため、コメントさせていただきます。事前の予約時問い合わせた電話より当日は修学旅行生の団体客の方がいらっしゃるため、90分ほど?大浴場貸切の時間がありますと言われたので、小さな子供いるし不便かなぁと覚悟して行きました。当日チェックインすると開花亭のお部屋で部屋食になっており家族からもかなり好評で、手配した者としてプリンスホテルさんを選んで良かったです。料理もとても美味しく好き嫌いの激しい子どももパクパク要求してきました笑心配していたお風呂の貸切終了時間も食事終了ぐらいの時間でちょうど良かったです。
この度は本当にありがとうございました。2階のフリーラウンジや駅前のラウンジは、当日雨だったこともありとても助かりました

【通年】プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★シンプルプラン★
【◎特日SPプラン★通常客室】

かっちかおりんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

かっちかおりんさん [60代/女性] 2019年06月08日 09:08:13

銀婚式と還暦のお祝いなので少し贅沢して宿泊しました。グラスワインのサービスがありました。
夕食の懐石料理料理はとてもお洒落で、大変美味しかったです。
気にいったのは、専用ラウンジです。ビールなとも自由に飲めて落ち着いていて良かったです。
お部屋にマッサージチェアがあったのでリラックスできました。
繁華街からは少し遠いのですが、夜は送迎バスがあるので、特に問題なかったです。
宿泊して良かったと思うホテルでした。ありがとうございました。

【新設・星空クラブラウンジ付】特別フロアでご宿泊★隠れ家料亭の月替わり懐石&温泉満喫の贅沢旅♪
【『清月亭』露天風呂付特別室*マッサージチェア】

ozakisuzakuさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ozakisuzakuさん [20代/男性] 2019年06月06日 20:54:07

祖母との旅行で利用しました。道後温泉駅からの送迎サービスや、喫茶コーナーでのドリンク無料サービスなど至れり尽くせりでした。夕食は食べきれないほど出てきたので、もう少し料理の量が少なくてもいいかと思います。朝食は白いご飯に合うメニューが多い印象でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★2人で割り勘お泊りプラン♪1ドリンク&貸切風呂付き!
【◎和室又は洋室(ペア利用)■夕食レストラン利用■無線LAN】

投稿者さん 2019年06月03日 15:00:37

スタッフの皆さんが親切で、楽しい時間を過ごすことができました。
夕食も、おいしく、食べきれないほどの品数でした。
ホテルのバスで、道後温泉本館まで行くことができ、温泉地の雰囲気も味わいました。バスの待ち時間を心配しましたが、運行時間内には、何本も巡回しておられるのか、ストレスなく乗車することができました。
フリードリンク、お菓子のサービスもあり、最高でした。
Wi-Fiが利用可能かどうかがわからず、ホテルの案内にも載っていないようだったのであきらめました。繋がらない場合もお知らせ頂けたほうがいいように思いました。

【早割30】道後へどうご♪★早めの予約がお得!きっと満足♪道後の湯宿2食付シンプルプラン

投稿者さん 2019年06月02日 15:18:09

以前から狙ってましたが、直前割でようやく宿泊できました。
やはり道後界隈ではトップクラスですね。
2階で坊っちゃん団子など食べて休めるのも良いですし、温泉も分かれていて良かったと思います。
部屋も綺麗でテレビもBS観られましたし、Wi-Fiも良かったです。
またこの金額で泊まれる日があれば宿泊させていただきます。

【直前割★素泊り】ビジネス&ご家族&カップルに♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【ビジネス シングル (眺望無し)】

ミラージュ37さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ミラージュ37さん [60代/女性] 2019年06月02日 11:36:04

一の館の予定でしたが、ツアー客が多かったのでしょうか開花亭にグレードアップしていただいて嬉しいサプライズでした。丸くくりぬいた空を見上げるような天井とブルーライトの照明のベッドルーム、床の間付きの和室、マッサージチェアとソファとテレビのある洋室で優雅な一時を過ごすことができました。食事も隠れ家料亭でゆっくりと懐石料理を堪能しました。。フリードリンクコーナーも充実していて初めて蛇口を捻ったらミカンジュースを体験しました。子供も喜びそうなものもたくさんありました( 5月20日夫婦で宿泊)

一の館禁煙館リニューアル記念【早割30】30日前の予約でお得♪館内の隠れ家料亭で懐石料理を堪能♪
【◎一の館*12畳和室・バス無【2018年10月より禁煙館】】

makocyuさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

makocyuさん [40代/女性] 2019年05月29日 06:44:36

コスパから言えば、最高だったと思います。食事も美味しかったし。ただ、朝のバイキングも、アレルゲンの入った料理を、教えてくれたら、より最高だったと思うし、桧のアレルギーは、お風呂だとわかってくれたら、よりよかったと思います。まぁ、アレルギーになったことのない人には、わからないかもしれないですね。でも、文句なしに良かったですよ。

【直前割タイムセール】ありがとう平成&よろしく令和♪新しい時代の幕開け旅★お日にち限定¥10000~
【■おまかせ客室(和室・2名は洋室になる場合有)■無線LAN.】

投稿者さん 2019年05月13日 20:42:06

お部屋食も美味しくいただきました。イベントやドリンクサービス有りのくつろげるコーナーもありホテル内も充実していました。
道後温泉本館への送迎バスも利用でき楽しい時間を過ごせました。
女子旅の幹事でしたが、みなさんに満足して頂きました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年05月22日 16:20:04

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様にご満足していただけたとのお言葉が本当に嬉しく、安堵しております。
当館では、お客様の「あったらいいな」というお気持ちにできる限りお答えしたく、
道後温泉駅までのご送迎はもちろん、フリードリンクコーナーを設置したり、道後温泉駅前に専用ラウンジを設置したり、
思いつく限りのおもてなしや、ご家族で楽しんで頂ける餅つきや金のうどんショーなどの和文化体験をご用意致して参りました。
館内でいろんな『ワクワク』を発見していただけたのでしたら、本当に嬉しいです!
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてこれからもお客様のご期待に
添えますよう、日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◎★デザート付旬会席11品&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン★お子様歓迎!ファミリー&グループに♪
【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2019年05月13日 16:48:34

素晴らしい!宿で、部屋食&露天風呂は最高でした^^

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年05月22日 16:11:08

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館をお気にいって下さったご様子が本当に嬉しく、また励みになります。
これからも遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
全スタッフが自然に「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【“こみきゃん”誕生★】赤ちゃん温泉デビューに!パパママ安心★お子様用備品♪客室露天風呂&部屋夕食♪
【『清月亭』露天風呂付特別室*マッサージチェア】

投稿者さん 2019年05月13日 11:48:15

GW中で仕方ないとはいえ、価格の割に料理が残念でした。特に朝のバイキングはビジネスホテル並み。露天風呂にシャワーが4つしかなく、これだけの規模なのにあり得ない事でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年05月22日 16:09:41

また、具体的なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お風呂について、一部ご指摘いただきました点につきましては、ご不便をおかけして心苦しい限りです。
またご朝食につきましても、もっと皆様のご満足して頂きたいと思い、皆様のご意見をうかがいながら
改革を進めていきたいと考えております。
ご指摘いただきました点につきましては、今後のサービス向上の参考に大切にお預かりさせていただきます。
改めてこれからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

◎プライスレスのおもてなしで至れり尽くせり★きっと満足!道後の湯宿シンプルプラン

投稿者さん 2019年05月05日 21:44:58

今回家族で四国一周の旅行に出かけました。最初のお宿が道後プリンスさんでした。
車でついてすぐスタッフの方が誘導してくださいました。チェックインした後にお部屋に案内してくださった方の館内説明や、食事の時の担当の方、繁華街までのバスでの移動の運転手の方、どのスタッフの方もとても親切で対応も素晴らしかったです。お部屋に入ると和菓子がのおもてなしやかわいい和物の巾着袋、アメニティーも良かったです。館内には
蛇口をひねるとミカンジュースが出るものや時間は決まっているもののコーヒーなどのドリンク類や和菓子の無料提供などサービスが満載でした。夕食もこどもの日が近いということもありお料理の中にこいのぼりの飾りや、ニンジンで作ったこいのぼりなど季節を感じる工夫が盛りだくさんでした。お風呂も良く、すべてにおいて素晴らしいお宿だと思いました。
おかみさんのスタッフ教育やスタッフの方のモチベーションも素晴らしいお宿です。
また道後温泉に行ったときには伺いたいと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年05月22日 15:57:25

また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしをご堪能いただき、満足していただいたご様子がとても嬉しいです。
スタッフへのお褒めのお言葉も、とても励みになります。
当館では、季節の行事も大切にしながら、
ご家族で楽しんで頂ける餅つきや金のうどんショーなどの和文化体験など、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割60】がんばろう愛媛★早期予約が断然お得!きっと満足♪道後の湯宿2食付シンプルプラン

投稿者さん 2019年05月05日 14:12:45

料理を工夫してほしい

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年05月22日 15:52:37

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の料理がお口に合わなかったのでしょうか。
ご期待に沿えず、大変申し訳ございまいません。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割】春のおでかけ大作戦★季節会席&ぽかぽか温泉でご湯っくり♪お得なお日にち限定¥10000から

投稿者さん 2019年04月24日 16:53:09

夕食の担当の方が新入生で、ワガママな注文にも笑顔で対応して頂き、新鮮でとても良かったです(゜∇^d)!!
又、利用させて頂く時に、新入生の彼の成長を楽しみにしています(^^)v
本当に有り難うございましたm(__)m

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年05月22日 13:57:58

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客スタッフへのお言葉、とても嬉しく、励みになります!
毎年新入社員も多く入り、皆様にご迷惑をお掛けしつつも日々勉強させていただいております。
おもてなしの熱意と笑顔は負けないよう、みな頑張っております。
これから日々勉強を重ね、更なるレベルアップを図って参りますので、今後の成長にご期待いただけましたら幸いでございます。
これからも、お客様のご期待の添えますよう、全員で日々精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割60】道後へどうご♪★早期予約が断然お得!きっと満足♪道後の湯宿2食付シンプルプラン
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

rubydog55さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

rubydog55さん [40代/男性] 2019年04月22日 07:58:10

宿泊者を楽しませる試みが満載で、さすが老舗のホテル様だと思いました。楽しい宿泊をさせていただきました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年05月22日 13:53:58

ボンネットバスでの道後温泉駅までのご送迎はもちろん、
思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
便利に楽しくご利用いただけたのでしたら嬉しいです。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

キジ寅君さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

キジ寅君さん [40代/男性] 2019年04月19日 20:47:14

時計台まで送迎バスが出ていたりフリードリンクではタルトや坊っちゃんだんごが食べられたりとサービスは良かったです。
温泉は入った後は肌がサラサラして美肌の湯でした、場所によっては塩素の匂いが少ししたのが残念でした

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年04月20日 03:38:24

当館のおもてなしをご堪能いただき、ご満足していただいたご様子がとても嬉しいです。
道後温泉の泉質はアルカリ性単純温泉、お肌や髪にもやさしい「美肌の湯」とも言われております。
温泉は3回入ると効果が現われやすいといわれていますので、
のんびり時間をかけ、湯めぐりしながら何度も湯船に入り、ゆっくりと温泉つかれば
日常の疲れも取れ、リフレッシュしていただけるかと思います。

【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】

糠平さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

糠平さん [50代/女性] 2019年04月15日 01:18:00

駅から離れていますが、送迎バスもあるのでラクでした。また、駅前に、ホテル専用のラウンジがあり、荷物を預けられてとても助かりましたので、駅から遠いという立地をカバーしていました。ラウンジは無人ですが、トイレもとても清潔で良かったです。
ホテルのサービスが全体的に良かったです。餅つきイベント、ラウンジで蛇口からオレンジジュース無料サービス、食事処での気配りなど、気持ちの良いサービスでした。
また利用したいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年04月20日 03:20:55

ボンネットバスでの道後温泉駅までのご送迎はもちろん、
思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
便利に楽しくご利用いただけたのでしたら嬉しいです。

投稿者さん 2019年04月11日 08:12:20

露天風呂にサウナを。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年04月20日 03:19:45

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のコーナーにはスペースなど都合上、サウナはご用意しておりませんが、
サウナは男女とも大浴場のコーナーに設置し、ご利用いただいております。
ぜひまた当館の温泉を楽しみにお越しいただければ幸いです。
これからも日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【直前割★朝食付】ビジネス&一人旅&ご家族&カップル♪★レトロバス送迎・露天風呂・ジャグジー・サウナ
【◎ビジネス用和室*Wi-Fi・温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

q8105さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

q8105さん [40代/男性] 2019年04月09日 19:21:50

丁寧な対応どうもありがとうございました

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年04月20日 03:08:11

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【贅沢旅★早割30】お1人様1000円引!★星空クラブラウンジ特典付★特別フロア★
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2019年04月07日 22:38:30

家族旅行で利用させてもらいましたが、部屋もキレイで、お風呂も良かったです。
フリードリンクコーナーがある事は事前に知っていましたが、チェックイン時に案内してほしかったです。
あと残念だったのは、フリードリンクコーナーに蛇口から出るみかんジュースがあるのとの事で、子供たちに内緒にしておいて喜んでもらおうと思ったのですが、15時から18時までとの事で体験できなかった事です。
そんなことは、ホームページ・パンフレット等にも書いておらず、チェックインも18時を過ぎていたので、本当に残念でした。
うどん打ちや砥部焼の絵付け体験・いちご狩り等いろいろと計画を立て、その中に蛇口からでたみかんジュースを飲む事も入っていたので、唯一それだけ今回の旅行で子供たちに体験させてあげられませんでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年04月20日 03:06:40

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
蛇口から出るオレンジジュースにつきましては、折角楽しみにお越しいただいたのに
体験していただけなかったとの事、大変残念に存じます。
チェックイン時やご案内の際など、もう少しお声掛けをしてまいりたいと思います。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★プライスレスのおもてなし★道後の湯宿シンプルプラン

投稿者さん 2019年04月07日 22:24:08

リニューアルされて間もない為、部屋等もキレイで良かったです。
餅つきやうどん打ちのイベント等も有り良かったのですが、たまたま部屋を出ていたからそのようなイベントがある事を知ったので、チェックイン時に案内をしてほしかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2019年04月20日 02:59:06

客室やイベントなどご満足いただけたご様子が嬉しいです。
イベントのご案内につきましては失礼致しました。
皆様にご参加いただけるように、チェックイン時やご案内係からのお声掛けなどさせて頂きたいと思います。
ぜひまた引き続きご愛顧くださいませ。