オーセントホテル小樽 クチコミ・感想・情報

オーセントホテル小樽

オーセントホテル小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 23:25:20

祖母が泊まるために今回予約しました。
    お部屋も綺麗で温泉も入れて最高だと言ってました!
    料理はついていないプランだったのですが、ホテルのパン屋さんやテイクアウトできるお弁当など売っていてとてもおいしかったと聞きました。
    また行きたいと言っていたので予約してあげようと思います。

オーセントホテル小樽 2022年05月24日 06:30:41

この度はオーセントホテル小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食では新鮮なサラダやホテルメイドのパン等をご用意しております。
    次回ご予約を賜る機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご貴重なお時間の中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【ベーシック】お部屋のみシンプル素泊まりプラン
    【ダブル18平米【禁煙】1名様】

投稿者さん 2022年05月14日 19:04:16

素泊まりで泊まりました。
    立地も良く観光に最適です。
    キャンペーンでお風呂と駐車場が無料なのもうれしかったです。
    大浴場も広く綺麗で快適でした。

オーセントホテル小樽 2022年05月24日 06:22:12

お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、嬉しく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございます。

【カップルプラン】お部屋でスイーツタイム♪ドリンク&焼き菓子&12時アウトok!【2022年4月~】

マー君ママ0313さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

マー君ママ0313さん [60代/女性] 2022年05月12日 23:17:28

駅から比較的近いです。商店街のアーケードを使うと雨でも濡れないでホテルまで行けます。バス停もすぐ近くにあるので観光に便利な立地だと思います。お部屋も落ち着いた色合いと統一感ある家具で気持ち良い滞在となりました。また食事も夕食付きにしましたがながめの良いレストランでワインもいただけてとても優雅な気分に浸れました。また小樽に行く時は是非利用させていただきたいホテルです。

オーセントホテル小樽 2022年05月18日 07:26:10

この度はオーセントホテル小樽をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご滞在中につきましてはご満足いただけた様子をお伺いでき、大変光栄に思います。当ホテルはアクセスに関しましては、小樽駅より徒歩10分圏内。小樽運河などにも徒歩10分程度で到着します。
    またのご利用をスタッフ一同笑顔で迎えさせて頂きます。

この度は、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ハイティー&ペアリングワインディナー付/夕朝食付
    【スタンダードツイン27平米【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2022年05月11日 21:31:50

小樽の夜景をみながらおしゃれな雰囲気で食事ができました。
    地産、旬の食材の料理も美味しかったです。

オーセントホテル小樽 2022年05月14日 17:15:50

この度はオーセントホテル小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、レストランカサブランカをご利用頂き、ご満足頂けた様子をお伺い出来、大変嬉しく思います。
    また、当ホテルは季節に合わせたお料理をご用意してございます。
    是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    御多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ハイティー&ペアリングワインディナー付/夕朝食付
    【スタンダードツイン27平米【禁煙】3名様】

てんぐちゃん0601さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

てんぐちゃん0601さん [40代/女性] 2022年05月03日 12:43:11

小樽観光の為利用させてもらいました。観光地に歩いて行ける距離にホテルがあったので大変便利でした。部屋は古い訳でもなく不快な印象はありませんでした。大浴場も妥当な広さでとてもキレイに掃除されてたので入りやすかったです。素泊まりだったので食事に関してはコメントありません。

オーセントホテル小樽 2022年05月06日 16:49:57

また、ご滞在中につきましてはご満足頂けた様子をお伺い出来、大変安堵しております。
    次回ご宿泊の際は、是非お食事もご利用いただければ幸いでございます。
    またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】お部屋のみ—シンプル素泊まりプランー浴場・駐車場特典付
    【フォースルーム36平米~【禁煙】4名様/洋室または和室】

投稿者さん 2022年03月07日 16:39:32

小樽駅からアクセスも良くきれいな部屋でとても良かった

2022年02月
    オーセントホテル小樽 2022年03月12日 10:56:29

この度はオーセントホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    当ホテルは小樽駅より徒歩10分園内、また、アーケード内を通って頂くことで雨風などにも当たらずご来館頂けます。
    その他、お部屋に関しましてもご期待にお応えすることができ、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】お部屋のみシンプル素泊まりプラン/特典付
    【フォースルーム36平米~【禁煙】4名様/洋室または和室】

投稿者さん 2021年11月10日 15:55:05

素晴らしいです。
    朝食のメニューも豊富でとても美味しかったです。

オーセントホテル小樽 2021年11月16日 00:42:17

また、ご投稿頂きました内容から、大変ご満足頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
    これからもお客様へご安心、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    又のご利用をお待ち申し上げております。
    ご貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

早めがお得☆さき楽30プラン【朝食付】
    【スタンダードツイン27平米【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2021年11月09日 20:10:24

今回、オタル割がご縁で初めて利用しました。
    サービス、お部屋、お食事全てが素晴らしく、感動しました。
    朝食はもちろんのこと、夕食がとにかく素晴らしかったです。
    どの料理もとても美味しく、アレルギー申告していなかったのにも関わらず(すみませんでした)柔軟な対応をしていただき、友達も喜んでいました。
    窓からの眺めも最高でした。
    お部屋もお掃除が行き届いたとても清潔感のあるお部屋で、快適に過ごせました!
    また是非、利用したいと思います。

オーセントホテル小樽 2021年11月14日 07:48:28

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中につきましてはご満足いただいたことをお伺いでき、大変嬉しく思います。
    今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。
    お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

「もっと泊マル、オタル割」夜の優雅なひとときを愉しむハイティープラン 夕朝食付

anpon0831さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2021年11月01日 17:30:42

はじめてのホテルでのサーブ付のディナーは緊張し、ワインも数年ぶりで飲みました。酔ってしまったので大浴場には行けませんでしたが、大浴場代金300円は破格と思います。朝ブッフェのバケットとニシンマリネ、自家製バターが非常においしくて感激しました。自家製バターは朝探したけど、ディナーにしか付きませんでした。パンにはうるさい方ですが、札幌の有名ホテルやドンクにも負けないレベルでしたので、パンを買って帰りました。バターもぜひ買いたいです。
    部屋は大変広く27平米、東側で朝日が見えるはずでした。夜はアーケードの光で大変美しく、小樽運河や海は見えなくても、十分満足しました。ただしネットの回線が遅いのが気になりました。トイレットペーパーもおしぼりペーパーも質が良くて、うれしい限りでした。今回のようなリーズナブルな価格はもう絶対にないと思います。小樽にはコロナ後4回以上、運河直近のホテルに泊まりましたが、このホテルは上質で別格と感じました。大変お安くしていただき感謝します。絶対にパンはリピーターになります。

オーセントホテル小樽 2021年11月02日 15:13:38

また、ご投稿頂きました内容から大変ご満足いただけたご様子をお伺い出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    是非とも次回は、利用頂けなかった施設をご利用いただければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

「もっと泊マル、オタル割」 秋の味覚【洋食コース】 夕朝食付
    【スタンダードツイン27平米【禁煙】2名様】

RUNNER3241さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

RUNNER3241さん [60代/男性] 2021年09月04日 16:05:13

部屋も綺麗で、立地もよく朝食も美味しくいただきました。

オーセントホテル小樽 2021年09月06日 19:46:02

また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進し、今後もサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋のみシンプル素泊まりプラン

だーせんさんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

だーせんさん [60代/女性] 2021年07月11日 20:30:47

2021年7月6日に夫婦で宿泊しました。小樽に旅行した時はいつもオーセントホテル小樽に宿泊します。まず、立地が良い!冬などは駅からもアーケードを通れば、雪道を歩くことなくホテルに着きます。残念ながら楽しみにしていた朝食のバイキング形式は現在行われていませんでしたが、和定食も洋定食も大満足でした。そして、何よりも素晴らしいのはホテルのスタッフの方々の対応です。フロントの方もレストランの方も、ベテランの方も若手の方も、ホテルマンとして丁寧できっちりとされていながらも、たいへん温かみのある接客をしてくださる。いつも大変気持ちよく滞在させていただいています。次回も必ず貴ホテルに予約するつもりです。

オーセントホテル小樽 2021年07月14日 23:04:03

いつもオーセントホテル小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食の提供に関しましては、このコロナ禍にあり、バイキング形式ではなくセットメニュー形式としておりますが、和定食・洋定食ともにご満足いただけた様子にスタッフ一同、喜んでおります。

また、各スタッフへのお褒めの言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
    このご声援を胸に、これからもお客様にご満足頂けるよう温もりのある接客を心がけ、各施設が協力し合い切磋琢磨してまいります。

今後とも変わらぬご寵愛を賜りますよう、お願い申し上げます。

1泊ご朝食付プラン~ゆったり味わう~道産食材が楽しめる朝ごはん付

まみ坊317さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

まみ坊317さん [50代/女性] 2020年12月10日 16:57:32

週末小樽に一泊しようと考えて、こちらのフグコースに惹かれ予約しました。

夕食のフグはもちろんのこと、翌朝の和食も大変美味しく、濃厚な味のバターにお醤油をかけたご飯をいただける朝食は至福のひと時でした。

ただ、大浴場が17時から23時となっており翌朝はクローズのため、夕食前にも翌朝も入浴できず、滞在中1度しか入れなかったのだけは残念でした。

それ以外は、小樽駅にも近いし、コンビニもすぐ近くにあり大変便利でした。

フグコースと朝食付きでこのお値段は大変お得で、また機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

オーセントホテル小樽 2020年12月11日 20:12:02

この度はオーセントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ただ、浴場に関しまして、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルではコロナ禍におきまして浴場のみにならず、一部店舗時短の営業をさせて頂いております。
    お客様へは大変ご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞご理解を頂けましたら幸いでございます。
    どうぞ、これからもオーセントホテルをよろしくお願い致します。
    この度はお忙しいお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

【「泊マル、オタル。」対象プラン】下関より直送の本格河豚コース(15,000円)付/1泊2食

投稿者さん 2020年11月27日 07:51:48

銀婚式の記念に宿泊しましたが、フォトフレームのサービスがありました。
    朝食のとき、パンのサービスがあり主人が頼みました。次は私もと思い、サービスしてくれる方と目が合いましたが、無視され他のテーブルにいきました。
    声をかけなければならなかったのかと思いましたが、他のテーブルでの様子を見ていたら、そうではなさそうだったので、少し気分が落ちました。
    他は可もなく不可もなくといったところです。
    受付の時に、待たされ過ぎて、「二度と泊まらない」と、言って去っていったお客が気になりましたが、立地もいいし、今回と同じような割引があればまた泊まってもいいかなーと言うくらいでしょうか。

オーセントホテル小樽 2020年11月30日 07:31:40

せっかくのご記念のご旅行にも関わらず、滞在中につきましては、スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    直ちに情報を共有し、二度と同じことは起こさぬよう、スタッフ一同、精進していく所存でございます。
    どうぞまた、小樽にいらっしゃる機会がございましたらお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    ご貴重なお時間の中、ご意見を、お寄せ頂きありがとうございました

【「泊マル、オタル。」対象プラン】ロングクリスマスディナー/1泊2食

ウッシーPさんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

ウッシーPさん [50代/男性] 2020年11月22日 14:18:36

11月20日に利用しましたが
    領収書に対する事前説明がなく
    再度の利用は考えていません
    GOTOの利用の仕方が
    変更になってますから
    領収書名義は個人名のみです
    となりますから
    ご注意ください等あれば良かったです

オーセントホテル小樽 2020年11月25日 07:01:10

この度はオーセントホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見を弊社にお寄せいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

折角お越しいただきましたのに、ご期待に沿うサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を基に改善に努め、更なるサービスの向上を目指して努力する所存でございます。今後ともご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

オーセントステイ&ディナー/和食会席【1泊2食付】
    【セミダブル18平米【禁煙】1名様】

ZEN9さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

ZEN9さん [50代/男性] 2020年11月07日 20:24:15

ちょっと早いと思いましたが、ロングクリスマスディナーで申し込みました。でてきた料理、一品一品が素晴らしく家族一同大満足でした。また、サービスも非常によく、半個室でゆったり食事ができ、優雅なひと時を過ごさせてもらえました。素晴らしい小樽の夜をありがとうございました。

オーセントホテル小樽 2020年11月08日 09:34:21

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。
    また、文面からではございますがご満足頂けた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変うれしく思います。
    お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

イケチャン3248さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

イケチャン3248さん [60代/男性] 2020年10月17日 07:02:00

娘の誕生日に2泊しました。
    コロナ対策に大変気をつけたいいました。特にお風呂のスタッフ方達の動きには感謝です。

5年前から年間3度は利用していますが、毎度スタッフの皆さん、ホテル設備など大変満足しております。

オーセントホテル小樽 2020年10月19日 02:36:28

いつもオーセントホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルではお客様皆様へ安心、安全にご利用頂ける様万全なコロナ対策をしてございます。浴場に関しましても、人数制限を設けさせて頂いたりお客様にはご不便をお掛け致しますが、その中でもご満足いただけたみたいでスタッフ一同嬉しく思います。
    どうぞこれからもオーセントホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間のなか、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

ベーシックプラン【素泊まり】

おぼん0428さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

おぼん0428さん [70代/女性] 2020年09月22日 18:27:52

お風呂が沸かし湯で
    別料金には
    少しガッカリしました。

オーセントホテル小樽 2020年09月23日 20:35:08

この度はオーセントホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    プランによっては浴場が無料のプランもございますので次回ご利用時はそちらのプランもご検討いただけますと幸いです。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊2食プラン☆ご夕食は季節の【和食御膳】

投稿者さん 2020年09月22日 08:02:17

お食事、宿泊、サービス概ね満足いたしました。
    残念な点があったので、記載いたします。
    宿泊とは別ですが、バーのお酒を日の当たるところに置いておくのはよくないです。
    バーでいただいたウィスキはは劣化しているように感じられました。その時は気づきませんでしたが、朝食の際に、ウィスキの瓶が窓際にあったため、そのせいで、風味が飛んだのだとわかりました。
    飲みなれているお酒を旅先でいただくときに、「アレ?!」と思うと、残念なので、改善していただきたいですね。

オーセントホテル小樽 2020年09月23日 20:35:04

この度は数あるホテルの中よりオーセントホテル小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    バーご利用の際はせっかくのお寛ぎの時間を不快なお気持ちにさせていまし大変申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしました貴重なご指摘は真摯に受け止め、改善し、より良い空間創りに努めさせて頂きます。まと小樽にご滞在の際は是非ともお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ベーシックプラン【えらべる朝食付】

投稿者さん 2020年09月18日 17:32:03

美味しい朝食に大変満足しました。
    ホテルや接客は昔ながらのいい感じです。

オーセントホテル小樽 2020年09月22日 19:17:30

この度はオーセントホテル小樽に御越し頂き
    誠にありがとうございます。

このコロナ禍の中小樽に御越しいただき
    当館をご利用いただき本当に有難い事です。

当館でも北海道スタイルに乗っ取りコロナ対策を徹底しております。

ご安心してご利用お頂ける様日々スタッフ一同努力しております。

次回小樽の御越しの際はご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました

ベーシックプラン【えらべる朝食付】
    【ダブル18平米【禁煙】2名様】

かげちゃん622さんの オーセントホテル小樽 のクチコミ

かげちゃん622さん [70代/男性] 2020年08月20日 13:29:15

2回目の利用です。朝食がブッフェ形式が休止されていたのは残念でしたが朝定食がボリュームたっぷりでおいしかったです。大浴場が有料なのが不満ですね

オーセントホテル小樽 2020年08月25日 14:34:28

この度はオーセントホテル小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
    2回目のご利用大変嬉しく存じております。

朝食に関しましては、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、通常時と異なるご提供をさせて頂いております。
    ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    浴場に関しましても、残念な思いをさせてしまい心苦しく思います。

新型コロナウィルスが落ち着き、通常の営業再開を願い、お客様にまた当館をご利用していただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠に有難うございました。

ベーシックプラン【えらべる朝食付】2020★夏小樽