- 投稿者さん 2025年06月07日 22:06:35
部屋も大変よく、サービスもよかったです。ベトナムの女の子も、一生懸命、会話をしてくれて大変満足のいく滞在ができました。
- 2025年05月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年06月18日 09:24:22
このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらにお忙しいなか、当館にお声を寄せてくださり、重ねて御礼申し上げます。
貴重な余暇のひとときをお過ごしに、当館へお越しいただきまして、たいへん光栄に存じます。
お越しいただきましたことに感謝の気持ちを込め、おもてなしに努めておりましたので、接客へのあたたかなお言葉まで賜り、胸が熱くなる思いでございます。
お部屋は、ジャグジー付きのデラックス和室をご指名いただきました。
二面に窓を設えた角部屋ならではの設えでございましたので、大変よいとのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
これからもお越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
梅雨入りとなり、草花がいきいきと葉を伸ばしております。
ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【ご夕食会場「瑞雲」確約×季節会席】ご夕食は17時半又は19時半開始!食を楽しむ旬の滞在(1泊2食)
- 【芙蓉 デラックス和室/15畳・ジャグジー付】
- 投稿者さん 2025年05月28日 21:04:14
ロビーがめちゃめちゃ綺麗。ウェルカムドリンクの抹茶と山口市名物外郎が最高でした。
夜のお食事と朝食も美味しかったです。
温泉はぬるめの温度だったのでゆっくり過ごすことができました。
なによりもスタッフの皆さんのおもてなしがとても良かったです。
wifiの不安定さだけ残念でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年06月06日 14:41:56
そしてお忙しいなか、当館にお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館のなかから、当館をご旅行先にお選びいただき、たいへん光栄に存じます。
お越しいただきましたことに感謝の気持ちを込め、スタッフ一同おもてなしに励んでおりました。
ウェルカムドリンクをお気に召されたご様子やお食事に温泉と、館内でのご滞在もご満喫いただけまして、たいへん嬉しく存じます。
しかしながら、ネット環境では、ご不便をおかけし、たいへん心苦しく存じます。
いただきましたお声は、社内にて共有し、今後の設備運営の参考とさせていただきます。
そのようなことがありながら、接客へのお褒めまで賜り、身が引き締まる思いでございます。
これからも、お選びいただける宿となれますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
薄暑の候、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【楽天限定 芙蓉プレミアム】料理長厳選の当地の食を使用した旬の季節会席(1泊2食)
- 投稿者さん 2025年05月25日 20:52:47
スタッフの皆さんは、若いのにとても素敵な対応をしていただきました。特に夕食時は、細やかに対応して頂き、楽しく食事をする事ができました。また、泊まりに行きたくなるホテルです。
- 2025年05月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年05月29日 15:32:17
さらにお忙しいなか、当館にお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
接客へのあたたかなお言葉を賜り、たいへん嬉しく存じます。
ご夕食は、山口の旬の味覚にてお献立した会席料理をご用意し、皆様でお心に残るひとときをお過ごしいただきたく努めておりました。
楽しく食事をする事ができたとお伺いできまして、なによりでございます。
これからもいただきましたご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、今後もお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
音信川の蛍も姿を現し、初夏の景色を見せるようになりました。
お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【先割77】早め予約でお一人様最大4000円お得。少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
- 投稿者さん 2025年05月25日 20:27:53
3家族8名4部屋で宿泊しました。部屋、食事、温泉、サービスとも大変すばらしく、ゆっくり、ゆったりと過ごせ良い思い出となりました。ただ、チェックアウト時の支払いが、依頼した通りに対応して頂けず残念でした。
- 2025年05月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年05月29日 15:31:03
さらにお帰り間もないなか、当館にお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様でくつろぎの休日をお過ごしに、当館までお越しくださり、たいへん光栄に存じます。
心からやすらぎのひとときをお過ごしいただきたく、スタッフ一同おもてなしに励んでおりましたので、良い思い出になったとお伺いし、嬉しい限りでございます。
しかしながら、チェックアウトでは、私共の対応が至らず心苦しく存じます。
いただきましたお声は、社内にて共有し、皆様が心置きなくお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
そのようなことがありながらも、過分なご評価をくださり、身が引き締まる思いでございます。
これからも旅先にお選びいただける宿となれますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
小満の候、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
- 【【楽天限定】芙蓉プレミアム(43平米/山側和洋室)】
まるく2024さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ
- まるく2024さん [60代/男性] 2025年05月25日 16:29:22
お迎えからチェックイン/部屋/食事/サービスとも申し分なく、気持ち良く過ごせた2泊でした。
特に食事が美味しく、刺身/牛肉/出汁など思わず顔がほころぶ程で、妻は初アワビに感動していました。
スタッフの方の丁寧な仕事振りとフレンドリーな応対が心地良かったです。
大浴場が源泉掛け流しでないのは残念でしたが、川沿いを散歩して行く「恩湯」の湯を堪能しました。
次回は違う部屋に泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年05月28日 12:54:10
さらに、お帰り間もないなか、当館にお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
連泊でのご旅行先に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
なかでもご評価くださいましたお食事では、山口の旬の味覚をお献立した会席料理をご賞味いただきました。
素材の良さを感じていただけますよう、料理人が日々技を磨いておりましたので、お喜びいただけまして嬉しい限りでございます。
また、ご滞在中は温泉街の立ち寄り湯「恩湯」の湯をお愉しみいただけましてなによりでございます。
当館の大浴場は、加水はございませんが、定められた衛生管理の過程の中で運営しており、ご満足いただくことが叶いませず、心苦しく存じます。
露天風呂付きのスイートでは、お部屋で源泉かけ流しの湯を心ゆくまでお愉しみいただける造りでございますので、次の機会にはぜひ、スイートをお試しいただけますと幸いでございます。
接客への心嬉しいお言葉、次回へのお話まで賜り、喜びとともに身が引き締まる思いでございます。
これからもお越しのたびにご満足いただけますよう、スタッフ一同おもてなしに精進してまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
季節変わりゆく頃でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2025年05月22日 17:55:34
館内どこに行っても接客対応が良かった。夕食もゆっくり静かにいただけました。フグの唐揚げは少し油っぽかったため残してしましましたが、その他は野菜も新鮮で美味しかったです。特にデザートはおかわりしたくなりました。ベトナムの新人さんが対応してくれましたが初々しく、頑張っている姿を見て微笑ましかったです。
入浴後2階のエステを利用させて頂きリラックスした心地良い時間を過ごさせてもらいました。
朝食はパン好きの私にピッタリでお土産に数種類買って帰りました。
是非また行きたいと思える宿でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年05月28日 12:53:00
お越しいただきましたことに感謝の気持ちを込め、スタッフ一同お迎えいたしておりました。
接客へのお褒め、新人スタッフへの心優しいお言葉まで賜り、胸が熱くなる思いでございます。
ご夕食は、山口の海山の幸を味わう季節の会席料理でございました。
野菜やデザートではご嗜好に叶いましたものの、ふぐの唐揚げではご期待に添えず、心苦しく存じます。
いただきましたお声は、社内にて共有し、今後のお食事提供の参考にさせていただきます。
そのようなことがありながら、エステや当館THE BAKERYのパンなど、ご滞在をお愉しみいただけたご様子をお伺いし、身が引き締まる思いでございます。
これからも、是非また行きたいとのご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
音信川にも蛍が舞う頃となりました。
季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【楽天限定 芙蓉プレミアムxメインダイニング「瑞雲」確約】季節会席を味わう(1泊2食)
- 【【楽天限定】芙蓉プレミアム(43平米/山側和洋室)】
めめおるかさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ
- めめおるかさん [50代/女性] 2025年05月19日 21:46:58
結婚25周年で訪れました。大谷山荘様から記念の花かごなど頂きありがとうございました。
山口が初めての主人もホスピタリティ溢れる接客に感激しておりました。
お料理も美味しく頂き、何より大好きな山野草があちこちに飾られており本当に素敵なお宿です。
また帰国時には寄らせていただきます!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年05月20日 11:08:51
ご結婚25周年のご記念のご旅行先に、当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
お心に残るひとときをお過ごしいただきたく、スタッフ一同準備を整えお迎えいたしておりました。
ささやかなおもてなしではございましたが、お喜びいただけまして幸甚に存じます。
また、館内の山野草は、自然豊かな当地を近くに感じていただけますよう、季節のものを活けておりましたので、お気に召していただいているとお伺いし、たいへん嬉しく存じます。
接客やお料理へのお褒めばかりか、満点との格別なご評価を賜り、恐縮至極に存じます。
遠路ではございますが、またお越しの時には故郷のようにおくつろぎいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
薫風の候、ご自愛くださりお体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2025年05月19日 12:52:26
お迎えから送り出されるまで、スタッフ対応は、とても良かったです。
食事も美味しくいただきました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年05月19日 14:50:39
さらにお忙しいなか、当館へお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
心からくつろぎのひとときをお過ごしいただきたく、スタッフ一同おもてなしに励んでおりましたので、接客へのお褒めを賜り、嬉しい限りでございます。
ご夕食は、地元の鮮魚や山の幸など、その時の旬でお献立した季節会席でございました。
食を通じて山口の春を感じていただけたのでしたら幸いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
音信川沿いの桜並木はすっかりと新緑へと変わり、せせらぎに涼しさを感じるようになりました。
お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
- 【【楽天限定】芙蓉プレミアム(43平米/山側和洋室)】
ナース1408さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ
- ナース1408さん [50代/女性] 2025年05月13日 20:23:19
2度目の宿泊です。今回は楽天限定のプランで夕食開始が17時30分スタートでした。
その分、土曜日の宿泊にしては割安なプランでした。
夕食の料理は上品な味付けで、食材もこだわりを感じました。最後のデザートまでどれもとても美味しかったです。
楽しみの一つが生演奏のステージで19時半、20時半の2回鑑賞しました。日本、海外のポップス、どれも馴染みのある曲で夫婦で楽しめました。(結果17時半夕食スタートで良かったです。)
天体観測も参加しましたが、今回は天候不良であまり見えませんでした。ですが大きな天体望遠鏡の設備に入れて、雰囲気は楽しめました。
大浴場も広くて、眺めも良くとても気持ちの良いお風呂でした。
接客も丁寧で居心地が良いです。コスパがとても良かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年05月19日 14:49:04
さらにお忙しいなか、たくさんのお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
二度目のご宿泊にもかかわらず、口コミをお寄せくださり、たいへん光栄に存じます。
ご夕食や大浴場の他、館内のイベントもお楽しみいただき、ご満喫いただけまして嬉しい限りでございます。
なかでもロビーラウンジのアコースティックライブでは、2回ご鑑賞いただいたとお伺いし感無量でございます。
お心に残る演奏をお届けすべく、メンバーが日々練習に努めておりましたので、楽しめたとのお言葉はなによりの励みでございます。
また、天体観測ではあいにくのお天気でございましたが、それでも雰囲気をお愉しみいただけたとお伺いし、ほっといたしております。
次にお越しの際には、数多の星が輝く長門湯本の夜空をご覧いただけることを願っております。
ご滞在への数々のお声や接客へのご評価を賜り、喜びと共に身が引き締まる思いでございます。
これからも、お選びいただける宿であれますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
緑風の候、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2025年05月12日 00:12:21
宿泊として、内容的には満足でしたが、やや金額的に高い。コスト・パフォーマンスとしては、やや割高といった印象です。
- 2025年04月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年05月16日 12:01:57
過日は、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
数ある旅館のなかから、当館をお選びくださり、厚く御礼申し上げます。
このたびは、満足とのお言葉は賜りましたものの、ご期待を超えることが叶わず、心苦しく存じます。
お部屋は、露天風呂付きのスイートでございましたので、よりよいご滞在を求められることと承知いたしております。
このたびのお声は、大切なご意見として受け止めまして、皆様に心からお喜びいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
ご多忙ななか、貴重なお声を届けてくださいましたこと、改めて感謝申し上げます。
青葉の候、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。
- 【露天風呂付き客室×夕食「個室ダイニング」確約】源泉かけ流しの温泉を満喫~ご夕食は特別会席
- 【【露天風呂付】お任せジュニアスイート】
pink0913さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ
- pink0913さん [60代/女性] 2025年04月29日 12:05:23
高校時代の友人4人で宿泊しました。
昨年と全く同じ時期に宿泊して、また来年も大谷山荘がいいとのことで再来しました。
お食事が昨年と同じだったのが私としては残念でしたが、他の人たちは分かってなかったみたいです。
お風呂、朝食、部屋からの眺め、とてもよかったと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年05月04日 14:25:41
昨年のご滞在をご評価くださり、ご友人の皆様と再びお越しくださいまして、改めて感謝申し上げます。
お風呂、朝食、お部屋からの眺めにはお褒めを賜りましたものの、ご夕食では変化を感じていただけず、たいへん心苦しく存じます。
お食事は旅館滞在の醍醐味の一つとして、再来には一層ご期待を寄せられるところと心得ております。
いただきましたお声は、社内にて共有し、皆様がよりお食事をお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
これからもお選びいただける宿であれますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
若葉の候、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
- 【曙・芙蓉 和室/12.5畳(先割)】
bapakkuroさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ
- bapakkuroさん [70代/男性] 2025年04月26日 16:34:50
久し振りに宿泊しました。いつもながら丁寧で心温まるおもてなしで、つかの間の非日常を満喫してきました。
今回は部屋の冷蔵庫の飲みものが無料となっておりラッキーでした。
この近辺では最高の旅館と思っています。夕食の料理の味付けが私好みです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年05月04日 14:24:42
いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご旅行先として当館を思い起こしてくださるだけでも幸甚に存じますところ、この近辺では最高の旅館との格別なご評価を賜り、胸が熱くなる思いでございます。
当日はお心に残るひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに励んでおりました。
ご夕食やお部屋でのご滞在にお喜びいただけ、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、たいへん嬉しく存じます。
変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
新緑の葉が木陰をつくる爽やかな季節となりました。
ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【上質を愉しむ旅~春の季節会席】芽吹きの春を祝う山の幸に海の幸。料理長厳選のご当地の食をご堪能。
- 【ツイン】
すみきゅうさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ
- すみきゅうさん [60代/男性] 2025年04月25日 15:25:42
4月22日23日二泊お世話になりました。従業員の方が非常に丁寧で笑顔いっぱいだったのが印象的でした。進んで写真を撮っていただいたり、親切にしていただきありがとうございました。館内は平日ということもあり、お風呂も含めゆっくりと過ごせました。食事は2日でメニューが変わり、いろいろとおいしいものを提供いただいてよかったです。ただ全体的にちょっと薄味で量も少なめな印象でした。館内のいろんなところに花が飾ってあったのも非常に素敵で良いホテルだと思いました。ありがとうございました。
- 2025年04月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年05月04日 14:23:42
さらにお帰り間もないなか、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
山間の当館まで連泊でご滞在くださり、たいへん光栄に存じます。
お越しいただきましたことに感謝の気持ちを込め、スタッフ一同おもてなしに励んでおりましたので、お喜びいただけまして嬉しい限りでございます。
館内では、長門湯本の自然を近くに感じていただきたく、季節の山野草を活けておりました。
ささやかなおもてなしにまでお気づきくださり、恐縮するばかりでございます。
しかしながらお食事では、お献立へのご評価は賜りましたものの、ご嗜好に叶いませず心苦しく存じます。
いただきましたお声は社内にて共有し、皆様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう、今後の参考とさせていただきます。
そのようななか、他ではお褒めを賜り、身が引き締まる思いでございます。
これからもご期待に添える宿となれますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
新緑の候、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【2連泊プラン/夕・朝食付】2泊でお得な旅!「恩湯」入浴券・大谷山荘ドリンク券プレゼント(2泊4食)
- 投稿者さん 2025年04月23日 12:28:01
どの従業員の方も、非常に気持ちが良いです。
部屋、風呂、料理とも非常に良いと思いました。また泊まりたいと思う旅館でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年04月25日 10:14:24
さらにお忙しいなか、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館を旅先にお選びくださいました上、おもてなしを高くご評価くださり、たいへん光栄に存じます。
非常に気持ちが良いとのお言葉を賜り、心やすらいでお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
さらには、お部屋、お風呂、料理へもお褒めを賜り、恐縮至極に存じます。
ご滞在のなかで長門湯本の地の恵みを感じていただけたのでしたら幸いでございます。
これからも、また泊まりたいと思う旅館とのご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
穀雨の候、ご自愛くださり健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【楽天限定 芙蓉プレミアム】16時半イン・9時半アウトのショートステイ!季節会席を味わう(1泊2食)
- 投稿者さん 2025年04月22日 11:47:20
お部屋、お風呂全てに大満足です
- 2025年04月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年04月25日 10:11:54
全てに大満足との心嬉しいお言葉を賜り、恐縮するばかりでございます。
今回のお部屋は、琉球畳の上にベッドを設えた芙蓉プレミアムでございました。
和のくつろぎと洋の快適さを兼ね備えた造りでございましたので、ゆっくりと旅疲れを癒していただけたのでしたら幸いでございます。
また大浴場では、肌触り柔らかな長門湯本の湯をお愉しみいただきました。
長州藩主も訪れたと伝わる当地の温泉を、お気に召していただけまして嬉しい限りでございます。
若草爽やかに、過ごしやすい日が続いておりますが、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
- 【【楽天限定】芙蓉プレミアム(43平米/山側和洋室)】
きっちゃん0691さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ
- きっちゃん0691さん [60代/男性] 2025年04月07日 17:15:59
結婚30年の記念に宿泊させていただきました。従業員の皆さんからお祝いのお声掛けをいただき少し恥ずかしかったですがとても良い時間を過ごさせていただきました。
ぜひまた伺いと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年04月09日 14:36:41
さらにお忙しいなか、当館へお声を寄せてくださり、重ねて御礼申し上げます。
結婚30年の節目のご旅行先に、当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
ご夫婦にとりまして、ご記念に残るひとときをお過ごしいただきたく、スタッフ一同準備を整え、お迎えいたしておりました。
お祝いのお声がけに心配りの行き届かない部分もあったなか、とても良い時間とのご評価を賜り、恐縮とともに身が引き締まる思いでございます。
賜りました次回へのご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
春あたたかな日が続いておりますが、ご自愛くださりお体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
- 【【楽天限定】芙蓉プレミアム(43平米/山側和洋室)】
なっちゃん221704さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ
- なっちゃん221704さん [40代/女性] 2025年04月06日 14:36:45
主人の退職祝いで宿泊しました。
エントランスに出迎え、荷物を部屋まで運んで頂きました。
従業員の方も多く、いろんな方にお声を掛けてもらいました。
部屋には可愛い花が!準備して頂き嬉しかったです。
部屋のインテリアもお風呂もとても素敵でした。
食事もどれも美味しかったです。
また、次回も訪れたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年04月09日 14:14:30
ご主人様の退職祝いのご旅行先に当館をお選びいただき、光栄に存じます。
お心に残るひとときをお過ごしいただきたく、スタッフ一同準備を整え、お迎えいたしておりました。
ささやかなおもてなしではございましたが、お喜びいただけまして、たいへん嬉しく存じます。
お部屋は、和ツインタイプの芙蓉プレミアムをご指名いただきました。
足さわりの良い琉球畳、木のぬくもりを感じるモダンな設えでございましたので、お気に召していただけまして、なによりでございます。
満点との格別なご評価に加え、次回へのお話まで賜りまして、喜びとともに身が引き締まる思いでございます。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
清明の候、時節柄お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2025年04月05日 13:01:53
世話係の対応が、良かったです。
- 2025年04月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年04月08日 12:48:03
さらにお帰り間もないなか、当館にお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館のなかから、当館をご旅行先にお選びくださり、光栄に存じます。
お越しいただきましたことに感謝の気持ちを込め、スタッフ一同おもてなしに励んでおりましたので、接客へのお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。
また、ご夕食は旬の味覚を毎月替わりでお献立した季節会席をご賞味いただきました。
食を通じて当地の春を感じていただけたのでしたら幸いでございます。
アメニティ、立地等いただきましたご評価はしっかりと承り、よりご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、今後もお引き立てくださいますと幸いに存じます。
春暖の候、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
- 【デラックスツイン】
ひろたん8978さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ
- ひろたん8978さん [50代/女性] 2025年03月26日 12:03:08
前回お邪魔した時よりも、お料理が少しおちた感じがします。
周りに何もないので、お料理には力を入れてほしいのと、量が少ない気がしました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2025年03月27日 13:12:27
お料理へのご期待を賜り、再びお越しいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけず、たいへん心苦しく存じます。
お食事は当地らしさを感じていただく旅館滞在の醍醐味の一つと心得ております。
いただきましたお声は、社内にて共有し、皆様が今まで以上にお料理をお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
そのようななか、接客やお部屋、お風呂への高いご評価を賜り、身が引き締まる思いでございます。
またご旅行先にお選びいただける宿となれますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
春風の候、時節柄お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
- 【曙 プレミアム】
よかったです
当日はくつろぎのひとときをお過ごしいただきたく、スタッフ一同おもてなしに励んでおりました。
よかったとのお言葉とともに、満点との格別なご評価を賜り、喜びと共に身が引き締まる思いでございます。
日常を離れてゆっくりと、当地の地の恵みをお愉しみいただけたのでしたら幸いでございます。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
黄梅の候、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を心よりお待ちしております。