山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 08:58:19

到着時間にお迎えに来て頂けました。翌日が雨との予報でしたので、近くの大寧寺へ行くと言うと、遠いからと車で送って下さいました。
食事は、瑞雲と言う会場を見たかったので、季節の会席にしました。刺身は烏賊が美味しかったけれど、他は余りと思いました。「和牛肉の鍋」も牛肉が2枚で少ないし、野菜も少なかった。鮑は美味しかったけれど、一寸 小さかったのが残念です。
朝食は個別の和定食にしました。夕食が少なかった分、朝沢山食べられて良かったです。
温泉は浴場はジャグジーなどありましたが、よく見ると水道水と注釈付きでした。値段の割に食事が残念でしたが、従業員さんのサービスは良かったです。
部屋から眺めるお庭も結構でした。

投稿者さん 2020年03月23日 22:56:06

3月下旬に宿泊。
全体的にサービスは行き届いている。

ただ、大浴場係を置いているのに、タトゥー/入れ墨の客が入浴しており、不快な思いをした。
放置しているのでは、大浴場係を置く意味がなくなってしまう。

夕食や朝食とも食事はおいしく、サービスも全般的に行き届いていた印象です。
値段相応だと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年03月26日 09:27:13

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘に宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
さらに、遠路山口県までお越しくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は朝食・夕食ともにご満足いただき何よりでございました。
調理スタッフ一同、地元の食材をできる限り新鮮なままお客さまへご提供できますよう、努めております。
また、サービスが行き届いていたとのお言葉、たいへんうれしく存じます。
しかしながら、大浴場では、私どもの目が行き届かず、ご心配をおかけすることとなり、たいへん心苦しく存じます。

このたびのご指摘を真摯に受け止め、社内にて共有するとともに、ご滞在を安心して
お過ごしいただけますよう社員一同努めてまいります。

お帰り間もないところ、たいせつなお声を届けてくださり、誠にありがとうございました。
これからもご愛顧賜りますこと、こころより願っております。

日毎に春の気配が近づいておりますが、朝夕はまだまだ冷えることもございます。
体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

販売促進グループマネージャー

投稿者さん 2020年03月22日 10:31:16

クチコミをあちこち見てこちらのお宿が間違い無いと思って予約しました。期待通り、サービスもお部屋もお食事も最高でした。お部屋は静かで過ごしやすく、お料理はタイミングも内容も量もお味も申し分なかったです。お風呂のお湯の温度が夜は少しぬるく感じたことと、バスタオルが毎回新しいのがあれば嬉しいなぁと思いました。
でも、最高の時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年03月24日 11:13:46

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらに、嬉しいお声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

弊社クチコミより、大切なご旅行を当館にてお選びいただき、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、お客様からのクチコミは宿泊の予約に大きく関わってまいります。
「サービスもお部屋もお食事も最高」と温かい言葉をくださいましたことは、何にも代えがたい喜びでございます。
お心遣い、感謝申し上げます。

しかしながら、大浴場の温度、バスタオルの件につきましては、ご期待に叶わず残念でございます。
このたびのご意見をありがたく受け止め、今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中にもかかわらず、貴重なお言葉を届けてくださり、心よりお礼申し上げます。

いよいよ春の足音が聞こえてくる季節となりました。
満開の桜が待ち遠しく感じられます。
三寒四温の折、ご自愛くださいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

チャッピィ6792さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

チャッピィ6792さん [40代/男性] 2020年03月05日 21:36:04

今回の旅行は父の古希祝いを兼ねて親孝行する目的で利用させて頂きました。
結論から言うと、本当にここに決めて良かったと思えるクオリティでした。

質の高い接客、綺麗に清掃されてるお部屋やお風呂、美味しい料理も大満足でした。
温泉もお肌がツルツルになると子供や母親が喜んでました。
天体ドームは若干雲がかかったりして見えたり見えなかったりでしたが、スタッフさんの説明や望遠鏡で過去に撮った写真を見たりでき子供達も楽しんでくれて良かったです。

そのあとバンド演奏を聞かせてもらいましたが、こちらは懐メロの演奏で両親がとても喜んでくれました。特に父はまだまだ聞きたいと言って3公演全て聞く程でした。

翌朝、ビュッフェを頂きに行ったところ、前日お部屋を案内してくださった仲居さんに会い、おはようございます。と名前と共に声をかけてもらって感動しました。
さらに、2人の子供の名前まで覚えて下さり妻と
沢山のお客さんがいるのに凄過ぎる。
と目を丸くしました。

私達は年に数回色んな旅館に宿泊させていただきますが、今まででNo,1でした。
沢山のおもてなしと感動をありがとうございました。
到着してからずっと笑顔で過ごせて家族の良い思い出を作る事が出来ました。

また違う季節にも是非利用させて頂きます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年03月07日 12:03:10

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
さらに、大切なご旅行に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

お父様の古希祝い、誠におめでとうございます。
ご家族みなさまの記念旅行でございますので、素敵な旅となりますよう社員一同準備をいたしておりました。
「家族の良い思い出を作る事が出来ました」と拝読し、大変嬉しく存じます。

このたびのご滞在は、眼下には清流音信川を望み、里山の風景が大きな一枚窓の外に広がる、長門湯本の自然を満喫できることが人気の露天風呂付和洋室をご指定いただきました。
美肌の湯として、江戸時代には長州藩主も湯治の訪れた湯本の湯を、源泉かけ流しにてご用意しておりました。
日頃の疲れをゆっくりと癒していただけたのであれば、幸いに存じます。

また、天体ドーム、バンドショーとご家族みなさまでお愉しみいただき、ほっといたしております。
ショーメンバーは、お心に残る歌をお届けできますよう、日々練習に取り組んでおりますので、今回の主役でございますお父様が生バンドショーを3公演聞いてくださったと伺い、胸が熱くなる思いでございます。

そして、朝食時の接客スタッフへのお褒めの言葉をくださり、嬉しく存じます。
宿でのお食事は、旅先における醍醐味のひとつでございます。
ご滞在中は、心からごゆっくりお寛ぎいただきたく、微力ではございますがおもてなしに努めておりました。
お心に叶いましたご様子、何よりでございました。

「今までで№1」という格別なお声をいただき、光栄とともに身の引き締まる思いでございます。
お客様からのお言葉を励みに、いつお越しいただきましてもご期待に添えますようお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

3月に入り、早春の息吹を感じ、桜の実りが待ち遠しい時期でございます。
季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×冬の特選会席「清月」】源泉かけ流し温泉の客室×料理長厳選の冬の幸(12~2月)
【【源泉かけ流し】渓流側・露天風呂付和洋室スイート/約91平米】

投稿者さん 2020年02月28日 12:42:44

何時訪問しても、全ての係の人が笑顔で対応してくれる。また、食事も美味して、部屋も清潔で気分が良い。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年03月02日 16:19:19

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、心嬉しい言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

館内では、お部屋、お食事とお愉しみくださいまして、何よりでございました。
このたびのご滞在も、故郷に帰ってきた時のようにやすらぎの時をお過ごしいただきたく、
スタッフも自然と笑顔でお迎えしておりました。
快適にお過ごしいただけたと拝読し、嬉しく存じます。

また、点数においても大変高い評価を賜り、光栄に存じます。
今回のお声に慢心することなく、いつお越しになられてもご期待に添えますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

3月に入りましたが、寒暖定まらぬ時期が続いております。
お体にさわられませぬようお過ごしくださり、素敵な春をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年02月27日 16:16:02

皆さんのコメント通り、素晴らしい宿でした。
グレードアップしていただいた広い和室では、
床暖房付きの掘りごたつに座って、
開放感ある壁一面の窓からの風景を楽しめました。
 館内設備も充実と、行き届いた清掃管理で、
ロビー、風呂、湯上りデッキ、喫煙コーナーなど、
どこにいても、快適に過ごせました。
 料理は味はもちろん、タイミングも申し分ありません。
まさに揚げたて熱々のとらふぐから揚げは、絶品でした。
連泊して違う献立や、シーズンごとの特選会席を試したいと思いました。

到着から出発まで、とにかく丁寧で行き届いたサービスで、
価格以上の高級感を感じさせていただきました。

部屋で着替え中に、茶器の交換に突然入ってこられて驚いたり、
着物の仲居さんが忙しく走っておられたり、頑張っておられるなあ・・と、
ちょっとだけ洗練されてないところも、逆にほほえましく好印象でしたが、
より高級感を演出されるのでしたら、御一考下さい。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年02月28日 09:15:58

先般は長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
さらに、貴重なお声をお届けくださり、重ねてお礼申し上げます。

館内では、ごゆっくりお寛ぎくださいまして、何よりでございました。
社員一同お客様に日常を忘れて気持ち良くお過ごしいただけますよう、
準備を重ねてまいりました。
お部屋、館内施設、サービスにご満足いただき、
どこにいても快適に過ごせたとのお言葉、光栄に存じます。

ご夕食もお愉しみいただいたご様子で、たいへん嬉しく存じます。
このたびは、滋味深い冬の特選料理をお召し上がりいただきました。
お食事につきましては、春夏秋冬と、季節毎にお献立を変更しております。
同じ季節にもう一度お越しいただいた場合や連泊をされる際は、
事前にお打ち合わせの上、違ったお料理をご用意させていただきます。
他にも、シェフとの会話を愉しみながら目の前で焼き上げることが人気の鉄板焼きのコースもご準備いたしておりますので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。

また、ご滞在中に失礼がありながら寛大なお言葉を頂戴し、たいへん恐縮いたしております。
全社として真摯に受け止め、襟元を正し社員教育に努めてまいります。
お帰り間もないお忙しいなか、大切なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。

販売促進マネージャー

ノンキィさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ノンキィさん [60代/女性] 2020年02月16日 18:29:17

今回は、私達老夫婦が、少しいいお部屋にしました。孫たちも喜んでくれて、母を忍んで楽しみました。主人は、こちらの朝食が、お気に入りです。またこの地に来れたら、いいなと考えています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年02月22日 09:57:32

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらに、重ねて嬉しいお声をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。

館内では、皆さまお愉しみくださいまして、何よりでございました。
このたびは、露天風呂付のお部屋にご滞在いただきました。
江戸時代には長州藩主も訪れた長門湯本の湯を、源泉かけ流しにてご用意いたしておりました。
日々の喧噪を忘れ、ゆっくりと旅の疲れを癒していただけたのであれば嬉しく存じます。

また、朝食バイキングはご主人さまのお眼鏡に適いまして、大変光栄に存じます。
お客様のさまざまなお声にお応えできるよう、改善を重ねてございましたので、美味しかったとのお言葉は、大きな励みでございます。

いつも遠方より、山間にございます当館まで足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
「またこの地にこれたら」とのお言葉に甘えることなく、お越しいただくたびにご満足いただけますよう、社員一同精進してまいります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付きスイート×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ・約60平米】

ノンキィさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ノンキィさん [60代/女性] 2020年02月16日 18:23:56

娘家族のアメリカからの年末帰国でした。喜んでもらいたいので企画しましたし、今は亡き母を連れてきた場所でもありました。孫たちは、大喜び、次はどこにしようかな?計画しています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年02月22日 09:54:55

さらに、お褒めのお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、大変嬉しく存じます。
お嬢様ご夫婦がアメリカよりお越しになられますので、日本の和のおもてなしを感じていただきたく、社員一同準備に努めておりました。
お孫様もお喜びいただきましたとのご様子、お客様の企画のお手伝いをさせていただきましたこと、光栄に存じます。

また、このたびお母様との思い出の旅館として、当館をご利用いただいていたと拝読させていただき、胸が熱くなるばかりでございます。
今回のご滞在を、ご家族との新たな心覚えの1つに加えていただければ幸甚に存じます。
嬉しいお言葉を励みに、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

2月も下旬に差し掛かり、余寒のあとには温かい風とともに次の季節の花が届くことを祈っております。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【お部屋でいただく、季節の会席】のんびりご宿泊プラン(1泊2食付)
【10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2020年02月14日 16:01:30

スタッフ方々のおもてなしと丁寧な挨拶、風呂も非常に広く素晴らしいです。退職記念に宿泊しましたが、豪華な食事にはお祝いの赤飯まで、またお部屋にはお祝いのお花とお手紙、至れりつくせりで大満足です、また御利用させて戴きます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年02月17日 10:39:38

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中嬉しいお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回はご退職記念、おめでとうございます。
そして人生の節目でございます退職の記念旅行に当館をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。
素敵な思い出の1ページとなりますよう、ささやかではございますが社員一同で準備をしてまいりました。
「至れり尽くせりで大満足」との格別のお言葉をいただき、お心に叶うことができたかと安心しております。

また当館を利用したい、との嬉しいお声を励みに、いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立て賜りますと幸甚に存じます。

2月も中旬に差し掛かり、春の訪れが待ち遠しいこのごろでございます。
余寒も続きますので、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしください。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

junjundoradoraさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

junjundoradoraさん [50代/女性] 2020年02月12日 12:27:53

2月7日に家族5人で1泊しました。
高齢の父のためにベッドがある部屋を急きょ用意いただき、とてもうれしかったです。
部屋だけでなく、お風呂や施設全体がとてもきれいでした。食事も適量で美味しく、朝のバイキングも美味しかったです。
仲居さんは若い方が多かったですが、みなさん可愛らしくて、一生懸命な姿が好印象でした。
家族でいろいろ旅行してますが、大谷山荘はベスト5に入る旅館です。とても素敵だったので、初めて投稿しました。東京からのリピートは難しいので、コメントを読んでいる方にお薦めします!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年02月14日 12:58:58

そして、大切なご家族旅行に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

お父様にお喜びいただけて何よりでございました。
また、初めてのご投稿先が当館とのお言葉、大変光栄に存じます。
ご家族の時間を当館にて思い出に紡いでいただきたいと、毎年、若手の社員が入社してくれております。
お客様からのお褒めのお言葉をいただくたびに、
日々、成長している姿を見ておりますと、
私共のおもてなしは、お客様から頂いた嬉しいお言葉の証かと存じます。
貴重なお時間をいただき、若い社員へあたたかい言葉を届けてくださいましたお心遣い、誠にありがとうございます。

さらに「ベスト5に入る旅館」とのお言葉と評価は、私どもにとりまして大きな励みであるとともに、身の引き締まる思いでございます。

今回賜りましたお言葉に慢心することなく、
よりご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
引き継きご愛顧賜りますよお願い申し上げます。

立春を迎え、いよいよ春の足音が聞こえてまいりました。
まだ余寒もございますが、やがて春風とともに次の季節の花が運ばれることを願っております。

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

noropaleさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年01月30日 15:48:47

従業員さん達の接客が初めから最後まで素晴らしく素敵な旅の思い出になりました。

お部屋も広くて大きな窓の一面に川が流れて景観も良かったです。
夕飯も美味しくてゆっくりリラックスできました。
朝食はバイキングでしたが種類も多いだけじゃなく美味しかったです。
館内も綺麗でした。

おしぼりが厚くて大きかったり、トイレットペーパーがふわふわだったり
他にも色々ありますが見えづらい小さな所にも心遣いを感じ心地よかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年02月03日 17:50:49

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
さらにお帰り間もない中、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

大切な休日を当館でゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
ご出発からご帰宅まで、ご満足いただける旅となりますよう
微力ではございますが、社員一人ひとりが工夫をし、おもてなしに努めておりました。
素敵な旅の思い出となりましたこと、光栄でございます。
優しいお言葉を届けてくださり、誠にありがとうございます。

また、朝食のバイキングでは、お褒めの声を届けてくださり誠にありがとうございます。
美味しかったとのお言葉は、大きな励みでございます。

お風呂やアメニティなどいただいた点数をしっかりと承り、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります
引き続きのご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。

今年は天候に恵まれ、穏やかな冬の日々が続いておりますが、
あとひと月半ほどで、桜の季節を迎えます。
素敵な春をお迎えになりますことを願っております。

再びお会いできます日を、社員一同、心よりお待ちしております。

11月15日まで開催【冬の感謝プラン】お部屋お任せ1名様・税別最大4000円お得!冬会席で山口の冬を
【お部屋タイプは当館におまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2020年01月26日 08:01:18

1日25日に宿泊しました。サービスもとても良かったです、部屋の作りもとても良く、掃除も行き届いて、何よりも部屋の嫌なもなく大変過ごしやすかったです。食事も美味しくいただけました。

また機会があれば、よらしてもらいます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月28日 12:39:06

さらに、貴重な休日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、サービス、お部屋、お食事とお寛ぎくださいまして、何よりでございました。
今回は、当館に4室だけの渓流側ジャグジー付デラックス和室をご指名いただきました。
一番渓流側にあり、2面に設えた多きな一枚窓からは、山間ののどかな自然が広がり、
木々の緑を間近に感じられる部屋でございます。

自然に包まれて、安らぎの時間をお過ごしいただきたく、お部屋の準備をしてまいりました。
「掃除も行き届いて大変過ごしやすかった」とのお言葉、さっそく係に伝えてまいります。
お心遣い、誠にありがとうございます。

これからも、大切なお言葉を励みに、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

この節寒雨も続き、寒暖差もございますので体調が崩れやすい時期でございます。
御自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】季節の会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【ジャグジー付・15畳和室】

投稿者さん 2020年01月18日 23:38:06

従業員の方の教育がよく行きとどいています。
すべて大変満足です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月22日 10:43:39

さらに、お帰り間もない中、お褒めの言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけて、何よりでございました。
館内では日々を忘れてお過ごしいただきたく、おもてなしに努めておりました。
「すべて大変満足」とのお言葉は、私どもにとりまして最高のギフトでございます。
これからも嬉しいお言葉を力に、よりご満足いただける宿となるよう、社員一同精進してまいります。

今年は暖冬でございましたが、大寒に入り気温も下がってまいりました。
どうぞ、お体に触わりませぬよう暖かくお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月11日 14:59:40

スタッフの応対、挨拶はよい。季節感のある食事、設備なども良いです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月15日 20:41:12

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お褒めの言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

お料理は、旬をご堪能いただきたく、地元の味わいを中心に春夏秋冬と年4回の会席料理をご用意しておりました。
旬を迎えた山口県産のとらふぐ刺やふぐ唐揚をはじめ、当館より車で15分ほどの距離にございます仙崎港で獲れた秋の幸、そして「貝の王様」とも言われる活鮑をおどり焼にてお献立いたいました。
季節感があるとのお声、大変うれしく存じます。料理長に伝えてまいります。

また、スタッフの接客ではお褒めの言葉を頂き、大変感激いたしております。
お客様からのお声で、私共スタッフも励まされております。
これからもお褒めの言葉に慢心する事なく、よりご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。

この冬は暖冬でございますが、1月に入り小寒の時期になりました。
まだまだ寒い日もございますので、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

次のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月08日 07:04:36

まず部屋に虫。西陽で景色見えずカーテンしめきり。旅の意味なし。ご飯も遅く呼んでもこない。ベルト付きの子供椅子がなく大変。子供三人予約したのに歯ブラシ子供二人は無しと聞いたら言われながらフロントまでいってもらった。沢山宿巡りした中で朝風呂入る時間普通はあるのに9時半に風呂も入れず子供がいる人は朝ごはん食べさせたり忙しく間に合わない。こんな最低な宿はない!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月08日 20:42:05

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
こころより御礼を申し上げます。

ご滞在中は心配りが至りませず、たいへん心苦しく存じます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お子様とのご旅行を快適にお過ごしいただけるよう、再度社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。

何卒、このたびの失礼をご容赦くださいまして、今後とも変わらぬご指導をくださいますよう、謹んでお願い申し上げます。

この度はお帰り間もないお忙しいなか、貴重なお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

販売促進グループマネージャー

トゥリアサウルスさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2019年12月29日 13:30:03

全てにおいて大満足のお宿さんでした。今回は実母の76歳の誕生日祝いの温泉旅行でした。
まず予約後のお電話に感動しました。母は甘いものを多く食べると胃腸の調子を崩す旨を備考欄に記入していたところ、到着時のお茶うけに通常少量の甘味を用意しているがそちらは用意してもよいかと確認がありました。また、母の誕生日旅行と記入しておりましたので、お部屋に一筆誕生祝いのカードを用意してもよいかとの確認がありました。それに対し私が「お気遣いに感謝します。」と伝えたところ、電話口の方から「教えて頂きありがとうございます。」と返答がありました。一流の素晴らしいお宿さんとは存じておりましたが、この時点で早く泊まりに行きたい気持ちが強まったのはいうまでもありません。
チェックインの際に母と私の食べられないものについて口頭で再度確認頂き、その旨は料理長伝えておりますのでご安心くださいとの一言を添えて頂きました。大変安心しました。
また、母の誕生日旅行との情報も私たちと接するスタッフさんに共有されており夕食時をはじめ、朝食時にまで「おめでとうございます。」と声をかけてくださいました。
お部屋ですが今回はずいぶん広いお部屋にグレードアップして頂きゆっくりくつろぐことができました。お部屋からは木々を眺めることができ癒されました。ツインベッドで高齢の母の足への負担は少なかったようです。
お風呂も最高でした。私の大好きな露天風呂もよい雰囲気で内湯もたくさんの種類があり、楽しすぎてうっかりするとのぼせるほど長湯してしまいそうでした。
お食事のお味も上品で美味しかったです。前菜の小皿の隅に、母の誕生祝いとしてごく少量のお赤飯を添えて頂き心遣いにとても感動しました。
朝食ビュッフェも種類が多くパンもたくさんあり楽しく美味しく頂きました。
天体ドームは生憎のお天気で夜空を天体望遠鏡で眺めることはできませんでしたが、約20分間の専門家による解説の内容が興味深かったです。夏の夜空では土星が観測できるとのこと。いつか見てみたいと思いました。
今回の旅行は母も大満足でとても楽しい思い出がまたひとつ増えたようです。
私の拙い文章力では大谷山荘さんでの感動をすべて書き表すことはできませんが、知人にもすすめたいし、夫とも宿泊したいと思うお宿さんでした。
心からのおもてなし誠にありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月03日 09:44:27

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、たくさんのお声を下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、大切なお母様の誕生日祝いを、当館にてごゆっくりお過ごしいただけまして、なによりでございました。
予めご要望をお伺いしておりましたので、心からご納得いただけますよう準備したく、予約担当が確認の連絡をさせて頂きました。
旅先のお料理のことでございますので、ご心配なことも多いかと存じます。
私共も可能な限り対応できますよう、各部署情報共有に努め、当日を迎えておりましたので、ご満足いただけましてほっといたしております。
お料理の味もご評価いただき、当館から心ばかりのお祝いではございますがご用意しました赤飯にもお喜び頂けまして、大変嬉しく存じます。

お部屋は、お任せのプランでございましたが、空室状況により、おひろめの和洋室をご用意できました。
ベッドと和室スペースを別に備えた部屋は、当館では数少ないタイプでございますので、おみあしの具合に合いましたようでなによりでございます。
こちらのお部屋の向きは庭園側でございますので、昼間は緑の景色、夜はライトアップもお楽しみ頂けるようになっておりました。
景観に心癒していただき、親子水入らずのひとときをお寛ぎいただけまして幸甚に存じます。

これからも、お心に残る時間を過ごしていただけますよう、従業員一同、おもてなしに取り組んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

夜は天体ドームにご参加頂きましたところ、あいにくのお天気でご覧いただけませんでしたが、係りの解説にご興味をお持ちいただきまして、
光栄に存じます。
天体は、季節や時間帯によっても観測できる対象が変わりますため、お越しいただきましたタイミングに合わせてご案内内容を変えております。
当館ホームページでも毎月見ごろを迎える天体のご紹介をいたしておりますので、是非ご参照くださいませ。
次回は是非、望遠鏡をのぞいていただき、長門の静かな夜空に輝く星のロマンを感じて頂ければと存じます。

寒さも厳しさを増してまいりましたが、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

12月15日まで開催【冬の感謝プラン】お部屋お任せ1名様・税別最大4000円お得!冬会席で山口の冬を
【お部屋タイプは当館におまかせ(和室又は和ツイン)】

投稿者さん 2019年12月25日 22:27:55

仕事が終わって急いで帰りそちらへ向かいました。
夕食も朝食も美味しく、食事処の雰囲気もとてもよかったです。
特に夕食の配膳の方の感じがとてもよく、あわただしい日々を忘れゆっくり食事ができました。
お風呂も座るジェットバスが気持ちよく何度も利用して体のコリがほぐれ疲れが取れました。
また利用させていただこうと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月01日 17:52:13

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もないなか、お声を寄せて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、日頃のお疲れを癒しに足をお運び頂き、温泉にお食事と、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、なによりでございます。
ご夕食は冬会席「白露」にて、新鮮な日本海の幸や和牛すき焼きなど、ご用意致しておりました。
一日を締めくくるお食事でございますので、心地よくお過ごし頂きたく、担当がお声掛けしながら料理提供に努めておりました。
お料理の味わいとともに、接客にもお褒めの言葉を賜り、幸甚に存じます。
さっそく担当と共有いたしまして、今後の励みにさせていただきます。

これからも、安らぎの場所としてお選びいただけますよう、設備、料理、接客と、おもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月23日 23:45:05

12月9日に一泊したばかりの大谷山荘に、また一泊してきた。なにしろ、すっかりお気に入りになってしまったので、再度クリスマス前に部屋のとれた昨日、素晴らしい食事と温泉と気持ちのいい時間を過ごしてきた。

前回は、冬の特選会席「清月」という食材も贅沢なコースを頼んだが、今回は、普通の基本的なコースで予約が取れたので、前回より少し安く予約できた。ただ、数日前に電話を頂き、12月9日の食事と重なるものは、ほかの料理に変えましょうかとのことで、詳しくやりとりをした。当日は、なんと驚くようなコースの夕食を頂いた!シェフが素晴らしい方だというのは、あちこちに書いてあるので、評判は承知しているが、流石だと今回はより納得した。材料の特質を見事に生かした料理が次々と登場したのだ!シェフの武田さんの名前はしっかり記憶した。これからもお世話になるだろう。

ミシェランのガイドに、わざわざ旅をしてでも食べに行きたいところという言い方があるが、私の場合、バスや鉄道で2時間くらいで行けるところに、こういう場所を改めて発見したのは、特別有難い!食事だけがすばらしいところはミシェランにもあるように、日本では各地にあるが、大谷山荘は、素晴らしい食事に加えて、他の要素も満足度が高いことだろう。このタイプの総合的満足度の高いホテルは、大いに誇れるところだろうと思う。因みに、大谷山荘の周囲の散歩はまた格別だ。音信川の散歩道は、季節によって異なる喜びがある。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月01日 17:50:46

このたびも長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらにお忙しいなか、前回に引き続き、たくさんのお声を届けて下さいましたこと、深く感謝申し上げます。

お部屋、お料理、設備など、頂きましたお声は、さっそく担当と共有させていただきました。
近いお日にちでお越しの際は、お料理内容が重ならないようご用意させて頂きますが、数々お気に入り頂いておりましたので、
ご期待に添ったおもてなしができますよう、事前にご相談をさせていただきました。
今回もお食事にご満足いただけまして、誠に嬉しく存じます。

また、ご滞在中は、当館周辺を散策にお出かけいただけまして、大変嬉しく存じます。
山木に清流音信川と、豊かな自然に囲まれた温泉地でございますので、仰るとおり、四季折々の景色、生き物をご覧頂けます。
現在、長門湯本温泉では、そぞろ歩きをよりお楽しみ頂けますよう、川床や散策路の整備を進めているところでございます。
またお越しいただけましたときには、季節の移ろいと共に、まちなみに新たな魅力を感じていただければ幸いに存じます。

これからも、何度お越しいただきましてもお喜び頂けますよう、従業員一同、おもてなしに精進して参ります。
末永くお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

次にお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

【お部屋タイプは当館におまかせ(和室又は和ツイン)】

殿 ひろさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

殿 ひろさん [50代/男性] 2019年12月22日 15:32:46

・サプライズでケーキにメッセージをお願いしていたが、コメントが違っていた。
・時間がなく、ケーキを部屋に届けてもらったが、その時には、お願いしていたコメントに、謝罪もなく変っていた。折角のサプライズが台無しになった。
・食事の時の女性の匂い(化粧・香水)がきつく、食事がまずくなってしまった。匂いには気をつけて欲しい。
・ライブ演奏のフィリピン人の声量が乏しく、途中で退出した。
・朝の入浴時間は、朝食後にも入れるよう10時までとして欲しい。(現状、9時半)
・口コミから期待値が高かった分、全体的にがっかりする内容だった。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月02日 15:34:03

先般は長門湯本温泉大谷山荘へご来館賜り誠にありがとうございます。
ご期待のなか当館をお選びいただいたのにもかかわらず、
ご満足頂ける対応ができませず、たいへん恐縮でございます。
数々のご指摘とご評価に対し、お返しする言葉もございません。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を重く受け止め、今一度社員教育に努めて参ります。
また、ご意見につきましては、今後の対応の参考とさせていただきたく存じます。
この度、たいせつな記念のご宿泊を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。
最後になりますが、皆様のこれからのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

販売促進グループ マネージャー

白いウサギと黒いウサギさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

白いウサギと黒いウサギさん [40代/女性] 2019年12月21日 23:02:17

年に数回行っています。よくお部屋をランクアップしていただくのですが、今回は無くて少し残念でした。
団体さんがたくさんおられたようですが、お風呂は全体が広いからか、あまり人の多さを感じず、ゆったりできました。フェイスタオルだけでなく、バスタオルも用意されているので、朝晩と2回入浴するので助かります。脱衣場もこまめに清掃されているので、気持ちよく過ごせます。鍵も2つあるので、夫婦で互いを気にせず入浴もできます。
料理は一番良いものにしたはずですが、プランの違いが分かりづらく、正解だったのかどうかよくわかりません。
またカラオケは、夫婦二人では広すぎるお部屋を貸し切れて、申し訳ないくらいですが、楽しめました。
また行きたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年12月28日 17:46:54

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、貴重なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このたびは、ご期待に添えないところもありながら、また行きたいとのお言葉を賜り、身が引き締まる思いでございます。
今回のご予約は、旬の厳選食材でお届けする特選会席「清月」をお召し上がりいただけるプランでお申込頂きました。
焼き物には、ご要望の多い鮑をまるごと踊り焼きで、さらに北浦の海で水揚げされた甘鯛のかぶら蒸しを温物として1品加え、
より滋味深い味覚を量質ともにお楽しみいただけるお献立にしておりました。
ご滞在までにプランの良さをお伝えできず、十分にご満足いただけなかったことは、誠に残念でございます。
頂きましたお声は共有致しまして、よりよいご案内ができますよう、励んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

寒さの厳しい日が続いておりますが、お体を崩されませんようお過ごし頂き、よいお年をお迎えくださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。