歴史のあるお宿のようでしたが、幾度とリノベーションを重ねたようで メンテや清掃もとても行き届いており古くさは全然感じませんでした。 部屋付き露天がイマイチだったので 別邸の音信 は予約せずに あえて本館のシャワールームだけの部屋を利用させてい ただきました。 さほど広くはないですが、部屋全体の質感やセンスも好感が持てました。 余談ですが、常宿の露天付きの部屋を越える宿は未だにありません(笑) 料理もとても美味しく、会席ではいつも1~2品は?ってなるところが もちろん好みにもよるでしょうが、当方はすべてに満足できました。 また、スタッフの方々皆様の対応が素晴らかったのも大変好印象でした。 やはりハード面、ソフト面、どちらが欠けても一流とは言えないなぁと あらためて感じました。 違う季節にもぜひ再訪したいと思えましたし、手放しでお勧めできる 宿泊施設だと思います。
【上質を愉しむ旅〜春の季節会席】芽吹きの春を祝う山の幸に海の幸。料理長厳選のご当地の食をご堪能。
芙蓉 プレミアム角島へ旅行に行く両親の金婚式のお祝いに、以前から憧れていた大谷山荘さんの宿泊をプレゼントしました。急遽決まった旅行だったので、直前の予約にも関わらず、お祝い旅行の旨をお伝えすると、お部屋に可愛らしいお花とメッセージを届けてくださっており、両親がとても感動していました。「お部屋の取手一つから、サービスまで、すべてが一流だった!」と帰宅してから興奮した様子で感想を聞かせてくれました。両親の満足した顔を見ることができて、大変嬉しかったです。本当にお世話になりました。この場をお借りして御礼申し上げます。私自身も、いつか宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。
ほんとにおもてなしが素晴らしい旅館でした
今までで一番良いホテルで、幸せを強く感じました。サービスが1流で自分の子供を勉強の為にここで働かせたいと思いました。また清潔感も全てにあり落ち着きました。また貯金して大谷山荘に宿泊出来るよう頑張りたいと思います。
チェックイン時のお抹茶に心がなごみ大浴場からの新緑も素晴らしかったです。季節感のある夕食はどのお料理も美味しく器も素敵でした。食後はライブのステージを楽しみ、蛍鑑賞会にも参加!(実は生まれて初めての蛍でした)朝食バイキングは品数の多さにびっくりし目の前で作っていただくオムレツにも感激です。従業員の方すべてのおもてなしや笑顔に感謝の気持ちでいっぱいです。
芙蓉 プレミアム本当にいいお宿で、過去最高に満足いたしました。この内容で、このお値段で良かったの?と思いました。 ・お部屋 ツインで申し込んでしまい、しまったもう一つ広いお部屋にすれば良かったかな…と思いながら入ったところ「これでツイン!?」と驚く広さ。夫婦二人で充分過ぎました。ミニキッチンまで付いてて「無料ですご自由に」と言われた冷蔵庫にはビール等含めて8本。こんなの初めてでした。 ・お風呂 朝と夜で男女入れ替えでした。どちらもとても広く、気持ち良く、ゆったりと過ごせました。 ・食事 お夕飯は地元の食材に重きをおいた感じの内容で、どれを頂いても美味しく、またお席の配置や内装もとても素敵で、個室ではないのに周りを気にせず過ごせる形になっており、とてもリラックスして過ごせました。朝食はバイキング形式でしたがこれまたどれも美味しく、胃袋があと2つくらいあれば良いのにと本気で思いました。 そして一番良かったのがスタッフの皆さまの対応。広いロビー階でちょっと困ってキョロキョロしていると、すぐに「何かお探しですか?」と飛んできてくださってありがたかったです。 一部お部屋に、どうしても隠しきれない建築年数を感じさせる部分がありましたが、マイナスになるほどの事もなく、星5つでは足りないくらいでした。こちらの方面に伺ったときには、また必ずこのお宿に泊まりたいと思いました。ありがとうございました。
最高のおもてなし、大満足です。 スタッフの方々、仲居さんも含めて、全ての方々が、顔を合わせるたびに、笑顔で 挨拶していただきました。 帰りには清掃している方も挨拶いただきました。 本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。最高です~
接客がとても良い。 どのスタッフも笑顔での挨拶を心地良くして頂ける。 客室案内をしてくれた方、フロントの方、食事のお世話をしてくれた方、通りすがりのスタッフの方、全員が良い対応で驚いた。 かなりの旅館に宿泊したが、このレベルの接客品質は、全国探しても多くはないと思う。 建物の外観はそれなりに年月を感じるが、ロビーの内装は圧巻ですし、客室もとてもキレイで衛生的。 また是非利用したい。