山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

楽天しもしさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

楽天しもしさん [60代/男性] 2019年02月14日 13:22:26

久々に、接客の素晴らしい旅館に宿泊しました。
部屋も広く、広縁の大きな窓からは庭を望めてゆったりした気分になりました。
食事は全て美味しかったです。
今回、この旅館に決めて正解でした、86歳の母も大満足でした。

お日にち限定【早春感謝プラン】お部屋タイプお任せ1名様最大4320円引!季節会席で山口の幸をご賞味
【お部屋タイプは当館におまかせ(和室又は和ツイン)】

artyuさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

artyuさん [40代/男性] 2019年02月03日 22:47:46

Very nice hotel! The meal is very delicious, and the staff is very friendly.
I would recommend people stay there for relax!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年02月12日 20:11:57

Thank you for staying us.
We are glad to hear you had taken good time.
The dinner was Japanese traditional meal courses used by famous ingredient in this area.
If you make plan to travel again, we will always welcome you.

お日にち限定【歳末感謝プラン】お部屋タイプお任せ1名様最大4320円引!冬会席でふく刺や鯛、イカなど
【お部屋タイプは当館におまかせ(和室又は和ツイン)】

ひひまる1021さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ひひまる1021さん [40代/女性] 2019年01月22日 17:26:24

今回は母と子供達とお世話になりました。
スイートに泊まりましたが眺めも良くお部屋も清潔で最高でした。部屋にあった露天風呂は掛け流しでとても気持ちよかったです。
いつきてもお料理は上品で美しく、サービスも行き届いていて大満足でした。
またぜひ行きたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年01月26日 21:59:32

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間を頂き、お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、大切なご家族との休日を、当館にてお寛ぎ頂きまして、なによりでございました。
今回ご案内致しましたお部屋は、音信川が目下に流れる露天風呂付スイートでございました。
渓流側の角部屋でございます為、川のせせらぎと山々の清々しさを感じながらご滞在頂ける造りでございます。
源泉かけ流しの客室露天とともに、安らぎのひとときをお過ごし頂けまして大変嬉しく存じます。

ご夕食は、特選会席「清月」をお召し上がり頂きました。
地元の海で採れた新鮮な魚介や、季節の野菜を活かし、素材から当地の味覚をご堪能頂けますようお献立しておりました。
また、目でみてもお愉しみ頂けますよう、調理人が一品一品仕上げておりましたので、大満足とお喜び頂けまして、幸甚に存じます。

これからも、ぜひまた行きたいとのお言葉を励みに、従業員一同、お心によりそったおもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

角島の水仙も見ごろを迎え、冬の彩りをみせております。
厳しい寒さが続いておりますが、やがて暖かい風とともに次ぎの季節の花が運ばれることを願っております。
また、ゆっくりとした時を感じに、お越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【露天風呂付き客室×冬の特選会席「清月」】源泉かけ流し温泉×とらふく、鮑、車海老など料理長厳選の幸
【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ・約60平米】

りつ姐さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

りつ姐さん [40代/女性] 2019年01月21日 02:18:15

昔から母が一度宿泊してみたいと言っていたので、正月明けに母と姉と3人で宿泊しました。スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、お食事も素晴らしかったです。特に夕飯時に亡き父の為に心遣いして頂いたことを、母がとっても喜んでおりました。夜のお天気がイマイチで、天体ドームで星空が見えませんでしたが、それ以外は大満足でした。
お部屋の洗面台にフェイスタオルがあると嬉しいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年01月26日 21:58:22

さらに、お忙しい中、当館にお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お母様にもお喜び頂き、ご期待に添えまして、大変嬉しく存じます。
ご夕食は、冬会席「白露」にて、山口県の海山の幸をお愉しみ頂きました。
この季節に当地にお越しになりましたからにはお召し上がり頂きたい「ふく刺」「ふく唐」を始め、
ご要望の多い鮑や和牛もご用意いたしておりました。
ご家族皆様お揃いになっての団欒の時間を、ごゆっくりお過ごし頂けまして、なによりでございます。

また、夜のおたのしみには、天体ドームにご参加いただきました。
童謡詩人金子みすゞ氏も愛した長門の星空をご覧頂きたく、当館屋上に設けております。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、晴れた日には、連なりが分かる程、視界いっぱいに広がる星の世界をお愉しみ頂けます。
是非機会がござましたら再挑戦頂き、長門の幻想的な夜をご体感頂きたく存じます。

お部屋のフェイスタオルは洗面台にある方が嬉しいとのご指摘、ありがとうございます。
お寛ぎのための大切なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。

これからも、大切な思い出の場所として、再びお越し頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

寒さの冬も、もう暫く続きそうではございますが、お体を崩されませんようお過ごしくださいませ。
次ぎのお越しを心よりお待ちしております。

【冬の旅先どり】1名最大5400円お得!スタンダード料金でプレミアム又はデラックスツインへ無料UP
【プレミアム・ツイン(先割)】

BoB5005さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

BoB5005さん [30代/女性] 2019年01月17日 16:17:52

とにかくスタッフの方々の接客がとても良かったです☆

皆さん常に笑顔で丁寧に接して下さりとてもいい時間を過ごすことが出来ました☆

部屋のお風呂もとても良かったです♪

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年01月24日 18:32:32

さらに、数ある旅館の中から、ご旅行先に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、皆様で冬のひとときをお過ごし頂けまして、なによりでございました。
ご滞在中は、心から安らいでお寛ぎ頂けますよう、お出迎えから、お食事提供と、各部署おもてなしに努めておりました。
スタッフへのお褒めの言葉はなによりの励みでございますので、お喜び頂けた旨共有させて頂きます。

今回のお部屋は、源泉かけ流しの湯を、お部屋でご堪能頂けるスイートルームにてお申込頂きました。
長門湯本温泉は美肌の湯としても知られており、さらにゆっくりと浸かって頂くことで体の芯から疲れを癒して頂けます。
とても良かったとご満足頂けまして、大変嬉しく存じます。

これからも、ご期待に違わぬ宿として、従業員一同、お心によりそったおもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

また山間の当館まで、日常を離れてお寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月13日 22:44:00

妻のお気に入りで今回4回目、昨年オープンした新客室を予約して到着しました。直後、部屋の設備不調がわかり、部屋をかえることになりました。が、グレードアップされた部屋がとてもすばらしいく満喫させていただきました。スタッフの方もとても親切で今回もたいへん満足出来ました。私も妻も帰路でまた来たいと盛り上がりました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年01月18日 18:23:40

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中、当館にお声を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、客室の不備により、ご予約のお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の変更を心よくお引き受け頂いたばかりか、満喫できたとお喜び頂き、身が引き締まる思いでございます。
このたびご迷惑をおかけましましたことを真摯に受けとめまして、一層の設備管理に努めて参ります。
どうか、変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

寒さの中にも、暖かな陽の差す日もあり、穏やかな冬を感じております。
急な冷え込みにはお気をつけ頂き、お風邪など召されませんようお過ごしくださいませ。
次ぎにお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【【源泉かけ流し】山側・露天風呂付プレミアムツイン/約45平米】

KAZUYO45さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

KAZUYO45さん [60代/男性] 2019年01月09日 09:21:18

いつも心遣いに癒されて帰ります。

ここの温泉が大好きです。ジェットバスで肩や腰などにお湯が噴射され気持ちいいです。
マッサージチェアが一台なのでもう一台あると使いやすくなると思います。

お料理もスタッフさんの心遣いも大好きです。

またよしてもらいます

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年01月15日 19:59:17

さらに、お忙しい中、貴重なお言葉を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

何度もお越し頂いておりますところ、改めて心癒してお過ごし頂けているとお伺いできまして、誠に嬉しく存じます。

大浴場では、長門湯本の湯をしっかりとご堪能頂けますよう、全11通りの湯舟をご用意いたしております。
ジェットバスは、噴射によるマッサージ効果がございます為、ただ浸かる場合よりも血行がよくなると言われております。
手足を伸ばしてゆっくりとお愉しみ頂ける当館の温泉を、お気に入り頂き光栄に存じます。

そして、マッサージチェアは湯あがり処にて、各浴場に1台設けておりました。
頂きました大切なお声は、今後の設備サービスの参考とさせて頂きます。

これからも、日常を離れて心からお寛ぎ頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月31日 17:12:35

家族みんなのお気に入りの大谷山荘!
冬は温泉!ということで、露天風呂付のお部屋にしました。
お任せ客室だったので、ワクワクで出かけました。
期待以上のロケーションのお部屋で、感激しました!
雪のチラチラする中での露天風呂は最高。
家族で楽しい時間を過ごしました。
何度も通う旅館ですが、また新鮮でした。
以前お世話になった仲居さんにも出会えて、うれしかったです。
また参ります!
よいお年を。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年01月07日 18:56:08

さらに、年末のお忙しいなか、嬉しいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

当日は、ご家族の皆様で当館の露天風呂付スイートをお愉しみ頂き、なによりでございます。
このたびは、ご予約時より少しお広めのガーデンスイートAタイプにてご案内させて頂きました。
仰る通り、冬の凛とした空気の中で、ゆっくりと湯の温もりを感じる寛ぎの時間は、格別でございます。
さらに、丁度お越しの日には、長門湯本では珍しい粉雪も舞い、景色とともに一層風情を感じて頂きました。
何度もお越し頂きながら、当館で新鮮な体験をして頂けたとお伺いできまして、誠に光栄に存じます。

これからも、四季折々のおもてなしを大切に、心からお安らぎ頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。

次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【LUX ROOM SALE】最大5%OFF【露天風呂付スイート×特別会席】露天風呂客室で過ごす休日

投稿者さん 2018年12月19日 16:35:37

久々の4人旅  ゆっくりと堪能できました。
少し不便なところなので 連泊がお勧め

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年12月27日 18:57:38

さらに、お忙しいなか、貴重なお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

当日はご友人との4人旅に、連泊でのご滞在をお楽しみ頂きまして、大変嬉しく存じます。
仰るとおり、当館は、まちなかから離れた山の中にございます為、お越しの際はご足労をおかけすることもございますが、
その分、恵まれた自然の中でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけます。

また、ご夕食には、日本海で取れた魚介の造りや、山口冬の味わい「ふく唐揚げ」など、
しっかりとご堪能頂きました。
季節会席の他にも、山口県産黒毛和牛をお召し上がり頂ける鉄板焼コースもご用意致しておりますので、
続けてご滞在されます際は、是非お試しくださいませ。

これからも、当地の美味しさ、四季折々のおもてなしを大切に、従業員一同励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

また、日頃のお疲れを癒しに、長門湯本までお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月09日 22:14:27

約15年ぶりに利用させてもらいました。
相変わらず食事もサービスも最高です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年12月21日 20:08:23

そして、約15年ぶりに再び、当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。

遠路ではございますが、まちなかから離れた静かな山地にて、室町時代より湧き出る当地の温泉とともに、ごゆっくりご滞在を愉しみ頂けますよう、
設備、料理、サービスと、日々改善を重ねて参りました。
このたびのご滞在で、最高とのご評価を賜れましたことは、私どもにとりまして、なによりの励みでございます。

これからも、お寛ぎの場所としてお選び頂けますように、従業員一同、精進して参ります。。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

寒さも厳しくなっておりますが、お体を崩されませんようお過ごしくださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

テルボー8663さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2018年12月06日 19:41:06

12月3,4日と宿泊しました。あいさつやサービス面が大変良く気持ちの良い日々を過ごすことが出来ました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年12月21日 20:07:51

さらに、お忙しい中、温かいお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回は、当館の露天風呂付スイートにて2日間、ごゆっくりとご滞在頂けまして、なによりでございました。
お料理や設備の面はもちろん、心から安らいでお寛ぎいただきたく、
いつでもお力になれますよう、お声掛けに努めておりました。
気持ちの良い日々をお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

これからも、大切な方とのご旅行先にお選び頂けますように、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

年末に向けて忙しくなる時期ではございますが、お体を崩されませんようお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【連泊割】2連泊以上で1泊につき1名様1080円引&館内利用券1000円分プレゼント【平日限定】

投稿者さん 2018年12月01日 21:58:45

今回で3度目の利用です。毎回行き届いた、お持て成しに大変感心しています。予約確認の際に前回夕食の時に担当してくださった方がとても良かったと話しましたら、今回その方がお出迎えからしてくださりお部屋まで案内して下さいました。このような気遣いを頂きまして本当にありがとうございました。又、再び出会える事を願ってます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年12月08日 22:06:22

そして何度もご利用頂いておりますところ、改めてお声を届けて下さいまして、重ねて感謝申し上げます。

当日は、当館接客スタッフと心の通うご滞在にして頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ご来荘の前に、接客担当のご相談を頂いておりましたので、可能な限りご対応できればと調整いたしておりました。
お客様に、とても良かったからとお声がけ頂けますのは、担当にとりましても、なによりの喜びであり励みでございます。

これからも、お心によりそったおもてなしで、安らぎのひとときをお過ごし頂けますよう、従業員一同、努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

師走に入り、冬の訪れらしく長門湯本にも本日、初雪がちらついておりました。
これから寒さも深まって参りますが、お体を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
次ぎにお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月01日 15:15:31

11月17日に宿泊しました。以前何度か法要で宿泊したときは会食がお料理がなかなかでてこなかったり、お料理も期待したほどでなくて他のホテルに泊まるようにしていました。
久々に伺うとリニューアルされていてお部屋もきれいで、お食事もとてもおいしかったです。一つ難点は飲み物の注文をお願いするのがお客さんが多かったので頼みにくかったことくらいで、あとはお風呂もきれいでとてものんびり過ごさせていただきました。また、伺おうと思います。よろしくお願いいたします。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年12月08日 21:34:47

いつも、長門湯本温泉大谷山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに大切なお時間を頂き、お声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

以前お越しの際には、料理に、ご提供のスピードと、ご期待に添ったおもてなしができませず、誠に申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、再訪頂き、
このたびはのんびりお過ごし頂けたとお伺いできまして、身が引き締まる思いでございます。
お食事の際の飲み物が、注文しづらかったとのご指摘は、接客スタッフで共有させて頂きます。
貴重なお言葉をいただきまして、誠に有り難く存じます。

次ぎもまたお寛ぎの場所としてお選び頂けますよう、料理、設備、接客ともに精進して参ります。
これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

7/4オープン【山側・露天風呂付スイートB×秋の特選会席「星月夜」】緑が広がる新客室×料理長厳選の幸
【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】

投稿者さん 2018年11月24日 16:39:59

平成30年11月22日に宿泊しました。和風旅館の粋を尽くしたような施設で、清掃もよく行き届いており、満ち足りた一夜を過ごさせていただきました。食事もおいしく、お風呂も日常の疲れを癒してくれました。また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年11月28日 22:22:24

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中、嬉しいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

当日は大切な休日に、当館にてごゆっくりお過ごし頂けまして、なによりでございました。
足をのばして寛ぎに、お越し頂きました気持ちに添えますように、客室はもちろん、館内各所で
清掃管理に努めておりましたので、よく行き届いていたとのお褒めの言葉は大変有り難く存じます。

大浴場では、1階に「せせらぎの湯」、2階に「こもれびの湯」と計11種の湯を、朝夕で異なる会場に設けておりました。
いずれも、清流音信川や、目線の先まで広がる山々の景色など豊かな自然と共に、ご入浴頂ける造りでございました。
約600年前より続く長州藩主も愛した長門湯本温泉でお疲れを癒して頂けまして、光栄に存じます。

これからも、当地の恵みと四季折々のお愉しみを感じて頂けますよう、従業員一同おもてなしに励んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

また、せせらぎの聴こえる山間の当館まで、ゆっくりとした時の流れを感じにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ニュルンベルグファンさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2018年11月19日 13:50:14

11/7(水)に宿泊しました。
車で来て早々、スタッフのご対応が1つ1つ丁寧で大変好感が持てました。
部屋はプレミアムツインへグレードアップして頂き、大変優雅に過ごせました。
食事の秋会席はどれも大変美味しく、特にふく唐揚げのサクサク感、のどぐろ釜飯の味は
最高でした。満腹でのどぐろ釜飯を食べきれなかったのですが、夜食のおにぎりに
してくれたサービスは有難かったです。
温泉も色々なお風呂の種類があり、楽しめました。
アメニティも充実していて、全てにおいて「豪華」で満足できました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年11月21日 21:40:27

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいところ、温かいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

当日は、大切な秋の休日を、当館にてごゆっくりお過ごしいただけまして、なによりでございました。
全てにおいて豪華で満足できたとのお言葉を賜り、嬉しいのと同時に身が引き締まる思いでございます。

このたびは、お部屋に少し余裕がございましたので、グレードアップのお部屋タイプでご案内させて頂きました。
ベットを設えながらも、靴を脱いでお過ごし頂けるスタイルのお部屋でございましたので、
心地よい開放感の中、お過ごし頂けたかと存じます。

ご夕食は、秋会席「夕霧」にて山口の旬食材を活かしたお献立でご用意いたしました。
出来立てのおいしさをお愉しみ頂きたく、お食事のご様子を伺いながらご提供に努めておりましたので、
お喜びいただけまして大変嬉しく存じます。
さっそく調理、接客担当に伝えて参ります。

これからも、季節のおもてなしを大切に、心からお寛ぎいただけますよう、従業員一同励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、また山間の当館まで、ゆっくりとした時の流れを感じにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

【秋冬の先割45】早め予約でお一人様最大4320円オフ!少しづつ色々と、山口の味覚をご賞味
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2018年11月15日 09:17:41

車での到着出迎いから、出発時の見送りまで素晴らしいひと時を過ごすことが出来ました。
お料理も大変美味しかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年11月16日 20:14:37

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらにお忙しい中、貴重なお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

当日は、ご出発のときまで、素晴らしいひと時をお過ごしになれたとお伺いできまして、大変嬉しく存じます。
山川に囲まれた当館まで、遠路はるばる足をのばしてお越し頂きましたので、
心からお寛ぎ頂きたく、各部署おもてなしに努めておりました。

お料理は、山口旬の味覚、秋会席「夕霧」をお召し上がり頂きました。
日本海にほど近い当地ならではの魚介の新鮮さ、のどぐろを使用した炊きたて釜飯の味わい深さなど
存分にお愉しみ頂けますよう、お献立しておりました。
大変美味しかったとのご評価は、料理人にとりましてなによりの励みでございます。

これからも、大切な方と安らぎの休日をお過ごし頂けますよう、お心によりそった接客に、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

是非また、せせらぎを感じる山間の当館まで、お寛ぎにお越しくださいませ。

クレマチス6346さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

クレマチス6346さん [60代/女性] 2018年10月31日 21:53:57

友達のすごく良かったに後押しされ、山口に行く機会があれば、必ず行きたいと長年思っていた宿でしたが、評判通りの素敵な宿でした。
スタッフの方のすべてが、笑顔が絶えることなく、一泊ではありましたが、大変心地よい時間を共有できありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年11月06日 21:57:22

さらに、お帰りまもないところ、温かいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

当日は、大切なご旅行に当館にてごゆっくりお過ごし頂けまして、大変嬉しく存じます。
遠路足をのばしてせっかくお越しくださいましたので、心からお寛ぎ頂けますよう、
感謝の気持ちで接客に励んでおりました。
ご友人のお勧めに応えることができまして、ほっといたしております。

これからも、四季折々のお食事、お心によりそったおもてなしを大切に、よりご満足いただけるサービスに努めて参ります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

紅葉で知られる大寧寺を歩きますと、色味を帯びた葉も増えて見ごろが近づいておりました。
吹く風の冷たさを感じるようになりましたが、また美しい景色もお愉しみ頂けることを願っております。

また山間の当館まで、ゆったりとした休日を過ごしにお越しくださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

AI1960さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

AI1960さん [50代/女性] 2018年10月29日 20:47:23

金額が高くないので部屋はそれなりですし食事も普通の和食でしたた。ただ夕食の時の仲居さんの気配り等どの従業員の方も感じがよかったです。朝食はバイキングでご飯と味噌汁は人がついてた方がいいと思いますが。仲居さんがお茶をついでまわってました。お風呂もよかったです。2F風呂ジャグジーずっとはいっていたかった。天体観測も面白く一緒にいった友人は家族できたいと言ってました。20分は短かかったですがとても楽しかったです。少し前のjcbプレミアムに載っていたのでとてもいきたい旅館の中のひとつでした。機会があればまた行きたいと思います。もっといい部屋で

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年11月06日 21:54:58

さらに、お忙しい中、貴重なお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

当日は、ご友人とのくつろぎのひとときを、当館にてお過ごし頂きましてなによりでございました。
2階大浴場「こもれびの湯」は、山の斜面がそばにあり、すぐ下には音信川の流れる会場でございました。
ジャグジーは浴室外にございましたので、自然の空気に包まれながらゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。

また、天体ドームでは、望遠鏡から秋の夜空をご覧頂きました。
まちあかりが少ない山間にございます為、小さな光も肉眼でとらえられる程に届いております。
一日の終わりに幻想的な夜をお愉しみいただけまして、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食時のサービスでは、配慮が行き届いておりませんでした。
ご出発に合わせ混み合う時間帯もございますが、心地よくお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
大切なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。

これからも、ご期待に添えますように、料理、接客、設備ともに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

日ごとに肌寒さも増しておりますが、どうぞお体を崩されませんよう、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年10月26日 19:22:54

トータルバランス最高です。食事、お風呂、設備、スタッフさんの応対、等々すべてにおいて満足させられました。絶対また行きたいと感じました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年11月01日 21:30:56

さらにお忙しい中、当館までお声を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。

当日は食事、お風呂、設備、応対ともご満足頂けまして、なによりでございました。
皆様で過ごすご滞在が、少しでもお心に残るひとときになりますよう、
当地ならではの旬のお料理やおもてなしに、各部署取り組んでおりました。
お喜び頂けまして、大変嬉しく存じます。

これからも「絶対また行きたい」との有り難いお言葉を励みに、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

また山々に囲まれた当館まで、ゆっくりとした時の流れを感じにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

あき7521さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

あき7521さん [20代/女性] 2018年10月24日 18:08:21

10月18日に一泊二日で宿泊させていただきました。
3人だったので部屋がすこし狭くかんじましたが、温泉も食事もおいしくてとても良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2018年10月29日 21:23:37

さらに、お帰りまもない中、大切なお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉にお食事にご満足頂きまして、なによりでございました。

大浴場は、1階に「せせらぎの湯」、2階に「こもれびの湯」と、近くに清流音信川を感じる2会場でご用意しておりました。
長門湯本の泉質は、アルカリ性単純泉で、お肌の角質をやさしくクレンジングしてくれる効果があると言われております。
また、ゆっくりと浸かって頂くことで体の芯から温まってまいりますので、少しひんやりとした秋の夜にも心地よくお過ごし頂けたかと存じます。

そして、ご夕食では、地元の旬食材を取り入れた秋会席「夕霧」をお召し上がり頂けました。
稲穂の飾り菓子を添えた前菜、のど黒の釜飯など、見た目にも味覚にも秋らしさを感じて頂けますようにご用意しておりました。
「おいしくてとても良かった」とお伺いできまして、大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋はすこし狭く感じたとのこと、私共のご案内が至りませんでした。
こちらは、10畳の和室スペースと、ソファースペースを設け、最大5名様までご利用頂ける造りでございました。
おひろめのデラックス12.5畳和室や、ジャグジー付き15畳和室などもございますので、
次回お越しの際には是非お試し頂きたく存じます。

これからも頂きましたお言葉を大切に、従業員一同、お心によりそったおもてなしに精進して参ります。