山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年10月13日 11:54:07

食事とても美味しかった
    温泉もサイコー
    また行きたい

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月14日 18:31:53

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただき、たいへん嬉しく存じます。
    館内では日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく、おもてなしに努めておりました。
    中でもお料理がご嗜好に叶いましたご様子、ほっといたしております。

お風呂もお愉しみいただき、何よりでございました。
    長門湯本温泉のお湯は、室町時代より今なお湧出する温泉でございます。
    アルカリ性単純温泉の泉質は、湯あたりしにくいと言われており、
    年齢を問わずご体調にあわせて、複数回ご利用いただけけるのも特徴でございます。
    また、PH9.67とアルカリ性の泉質は、お肌を自然にクレンジングしてくれるため、
    女性のお客様には美肌の湯としてご好評でございます。
    温泉においてもお褒めを頂戴し、光栄に存じます。

「また行きたい」とのお言葉や、満点という格別な評価に慢心することのないよう、
    これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

秋冷の候、朝晩は少しずつ寒さを感じるようになってまいりました。
    体調をくずされませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割7】早めの予約で1名様最大2000円お得!季節会席のご夕食で山口県の旬の幸【平日限定】
    【プレミアム・ツイン(先割)】

投稿者さん 2021年10月06日 10:29:24

落ち着いた部屋では、心地良く過ごすことができました。      食事は細やかな味付け、彩りがあって美味しく、食器も目を楽しませて頂きました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月08日 15:03:59

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋・お食事とご満足いただき、何よりでございました。
    ご夕食は、山口県名物のとらふぐ刺しや「萩甘鯛」の西京焼き、釜飯には長門自慢の「長州どり」など、旬の地産地消にこだわった内容にてお献立いたしておりました。
    お料理を、器と共にお愉しみいただいたご様子、たいへん嬉しく存じます。
    また、お部屋でも心休まるひとときをお過ごしくださり、光栄に存じます。

お褒めのお言葉だけでなく、過分な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

今年はまだまだ暑い日も続いておりますが、少しづつ寒暖の差もでてまいりました。

投稿者さん 2021年09月29日 21:43:10

何回行っても、帰る時の見送りを受け乍ら、又、来たいと思わせてくれます。館内、どの方も、気持ち良く接して頂き、癒しを頂きました。この度も、前回もでしたが、部屋もグレートアップして頂き、最高でした。本当に有難うございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月01日 19:58:38

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

いつもお越しいただいておりますところ、心嬉しいお声を届けてくださり、感無量でございます。
    館内では、日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく努めてございましたので、気持ちよくお過ごしいただけたと伺い、嬉しい限りでございます。
    お部屋もお気に召してくださり、光栄に存じます。

「又、来たいと思わせてくれる」との、この上ないお言葉や、過分な評価を励みに、これからも、お越しのたびにお心に寄り添えますよう、おもてなしに精進してまいります。
    引き続きのご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。

仲秋の候、朝晩は冷え込む日も増えてまいりました。
    寒暖差もございますので、体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年09月29日 21:14:38

素敵なお宿でした。今までホテル旅館と色々と宿泊してきましたが、従業員の方の接客態度がどこよりもスバ抜けて素晴らしかったように思います。
    特に朝の散歩で外でお掃除をされていた男性などは、振り返って丁寧にご挨拶をしていただきましたが、その態度に、誇りを持って働かれているのだなあ、としみじみ感じました。それから、今回の旅の中で特に印象に残っているのは、夕食朝食時に、1人客の方に対して、会話を投げかけながら目配り気配りを常にされている様子は、非常に好感が持てました。
    帰宅後もしばらくは旅の余韻に浸っておりました。楽しい旅の思い出をありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月01日 19:53:43

様々な施設様をご存じにもかかわらず、接客への格別なお褒めをくださり、恐縮の至りでございます。
    お客様おひとりおひとりに、お心に寄り添えますようおもてなしに努めておりますが、まだまだ未熟な点も多々あることと承知しております。
    そのようななか、今回頂戴しましたお心優しいお言葉は、私共への何よりのギフトでございます。
    このたびのお声は、接客係へ申し伝えます。
    お心遣い、誠にありがとうございます。

数々のお褒めだけでなく、過分な評価まで頂き、身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただけますよう精進してまいります。
    今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

時節柄、ご自愛くださりお過ごしくださいませ。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【秋の謝恩プラン】お部屋お任せ・お1人様最大2000円お得!ご夕食は季節会席で山口の幸
    【お部屋タイプは当館におまかせ(和室又は和ツイン)】

投稿者さん 2021年09月29日 18:40:00

9月23日 2回目接種から1ヶ月以上経ち、勝手ながら念願の宿泊が出来ました。
    おもてなし度がさりげない感でとても高く、これだけでも来て良かったと思いました。
    湯上がりにテラスでカワセミの美しい姿を見れるなど非日常を満喫しました。また、伺いたいと存じます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年10月01日 19:48:54

さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
    また、接客へのお褒めをくださり、たいへん光栄に存じます。
    当館大谷山荘は、「山草花」というおもてなしを創業当初から実践しております。
    決して華美ではなく、大げさでもなく、自然体でおもてなしをする。という考え方でございます。
    まだまだ至らない点も多々あることと承知しておりますが、それでもなお、お喜びいただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。

「また、伺いたい」との心嬉しいお言葉を力に、これからもお越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年09月13日 10:06:54

朝食時に、焼き魚を新人の方が落としてしまい、それをきちんと料理長が出てきてわざわざ謝って下さりました。お詫びの品まで頂きました。
    失敗は誰でもあるので気にしていませんでしたが、部下のフォローを上司の方がすぐに対応しているのが目に見えて感心しました。こんな上司がいたらいいなと思いました。新人の方はこれからも頑張って下さい。
    接客態度は100点満点です。

ただ、部屋の露天風呂に入った時に電車が通り、電車の中まで丸見えだったのでこちらが見えてるのではないかと少し不安に思いました。それ以外は全てにおいて最高の宿でした。母の疲れもとれたみたいです。今度は、渓流側を予約したいなと思います。本当にありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年09月15日 19:35:04

ご朝食の際は、対応が至りませず、誠に申し訳ございません。
    本来であればお叱りをお受けするべきところ、このような心優しいお言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。
    このようなことが今後ないよう、改めて社員教育を徹底する所存でございます。
    このたびの数々の寛大なご評価、心より感謝申し上げます。

今回は、音信川に面した山間の自然を近くに感じ、源泉かけ流しの湯を何度でもお愉しみいただける露天風呂を設えた、スイートルームをご指名いただきました。
    絵画のように広がる山々の緑を、露天風呂につかりながらゆったりとご覧いただけますよう設計いたしておりましたので、
    ご心配な面もあったかと存じますが、それでもなお「最高の宿」とのお声をくださり、たいへん嬉しく存じます。
    お母様もゆっくりとお過ごしいただけたのであれば、私共も嬉しい限りでございます。

次回のご計画のお声や、過分な評価までくださり、身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

9月も中旬に差し掛かり、秋の気配を感じるようになりました。
    季節の変わり目でございますので、お体を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×夕朝食「個室」確約】源泉かけ流しの温泉に特別会席~個室食でおくつろぎ
    【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】

投稿者さん 2021年09月06日 09:24:58

大浴場やロビーなどの施設はとても広くて豪華で綺麗でした。それ以上に玄関でのお出迎えやロビーでのお出迎えが素敵でした。お部屋への案内から部屋食やお布団の準備までしてくださった方がとても素晴らしい方で子供の相手や気遣いに大変感謝です。全員が温かい素晴らしい接客だと思います!
    とても良かったです、ぜひまた行ってみたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年09月07日 10:43:11

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
    お越しいただいた事に感謝の思いを込め、館内では日々を忘れてゆっくりとお過ごしいただきたく、おもてなしに努めてございました。
    私共の接客も、まだまだ至らない点も多々あることと承知しておりますが、「全員が温かい素晴らしい接客」との身に余るお言葉を頂戴し、胸が熱くなる思いでございます。
    また、担当いたしました係への格別なお褒めも賜り、重ねて御礼申し上げます。
    こちらのお声は、接客係へ申し伝えます。
    お心遣い、誠にありがとうございます。

数々のお褒めや、頂きました満点という評価に違わぬよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

9月に入りましたが、残暑はもう少し続きそうです。
    ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

Asaiさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Asaiさん [30代/女性] 2021年08月29日 22:09:05

2年連続で宿泊しました。
    子供連れての宿泊、近場でプールが利用出来て大人も楽しめる旅客はこちらしか思いつかず、利用致しました。
    子供連れで1番大変なのは、食事の時ですが、係の方々がとても気を使って頂き本当に助かりました。
    子供達も楽しかったみたいで、また行きたいと言っていました。
    今回は急な決定で部屋もあまりなく露天風呂付きの部屋にも宿泊したいと思いました。
    お世話になりました!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年08月30日 16:51:10

昨年に引き続き、今回も当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
    お子様がご一緒のご旅行は、親御様にとりましてはさぞご心配の事とお察しいたします。
    ご滞在中は、気兼ねせずゆっくりとお過ごしいただきたくおもてなしに努めてございましたので、
    心嬉しいお言葉を頂戴し、ほっといたしております。
    お子様にもお喜びいただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。

また数々のお褒めだけでなく、満点という格別な評価まで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
    これからも、ご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後も変わらぬご愛顧をくださますようお願い申し上げます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年08月26日 18:01:23

当日予約にもかかわらず、ご対応いただきありがとうございました。
    コロナ禍ではありますが、充分に対策された大谷山荘では、コロナ禍だからこそ、皆、よりリフレッシュすることができました。
    次回は早くに予約して、お料理をゆっくり楽しみたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年08月27日 17:45:10

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご多忙の中にもかかわらず、貴重な休日に当館へ足をお運びくださり、たいへん光栄に存じます。
    ご滞在中は、日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただけますよう、特に衛生面には留意しながらおもてなしに努めてございました。
    安心してお過ごしいただいたご様子を拝読し、ほっといたしております。
    また「リフレッシュすることができました」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

心温かいお声だけでなく、次回のご計画のお話までお伺いし、身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびにご満足いただますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

暦の上では処暑を過ぎましたが、まだまだ日中は蒸し暑く、残暑が続きます。
    お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

Kuzu2020さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Kuzu2020さん [40代/男性] 2021年08月18日 08:15:07

過去何度か利用経験あり。今回は予約がギリギリであり、夕食がビュッフェスタイルのプランの選択。初めてでしたが十分食事も楽しめました。これはこれでありかな、と。特に子供らは楽しめたよう。ホスピタリティは相変わらず高い。部屋もお風呂も綺麗。チェックインからアウトまでノーストレスでした。やはりまた行きたい宿のひとつです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年08月19日 15:10:55

お忙しい中にもかかわらず、このたびも当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
    ご夕食は、鮮魚の握りやお造り、季節の天ぷらに鉄板焼、そして海の幸を中心とした料理長厳選の食材を食べ放題でお召し上がりいただくディナービュッフェでございましたが、「十分食事も楽しめました」とのお言葉を頂戴し、ほっといたしております。
    またお子様もお喜びいただけたご様子、何よりでございました。

日頃よりご愛顧いただき恐縮に存じますが、心嬉しいお褒めや満点の評価までくださり、感無量でございます。
    これからも、お越しのたびにご満足いただけるご滞在となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    今後も変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

今年は例年にない長雨も続いております。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

nepiooさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

nepiooさん [40代/女性] 2021年08月01日 00:01:30

ツインの和洋室で裸足で過ごせて快適でした。DVDやBOESスピーカーあり。
    景色はDXの方が渓流が見れて良かったですが ゆったり過ごせました。
    ビュッフェの朝のパンはとても美味しかったです。夜は和牛ステ-キ柔らかく良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年08月03日 20:03:32

ご滞在中は、お部屋をお気に召していただき、嬉しく存じます。
    今回は、天井から続く一枚窓からは長門湯本の豊かな山の緑をご覧いただけ、また仰せの通り靴を脱いで素足でお過ごしいただける和ツインタイプをご指名いただきました。
    窓辺には、座った角度からも景観をお愉しみいただけるソファをご用意いたしました。
    音楽に耳を傾けながら、ゆっくりとお部屋でのひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いに存じます。

ご夕食は夏の時期限定でございますディナービュッフェをお愉しみいただきました。
    鮮魚の握りやお造り、季節の天ぷらに鉄板焼、そして海の幸を中心とした料理長厳選の食材を食べ放題でお召し上がりいただきました。
    中でも和牛ロースがご嗜好に叶いましたご様子、何よりでございました。
    また、毎朝当館スタッフにて焼き上げております朝食のパンもお褒めくださり、たいへん光栄に存じます。

これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    今後もお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

8月に入り、夏本番を迎えました。
    蒸し暑い日が続きますが、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月30日 19:46:43

夏休みの家族旅行で利用しました。

人気の旅館とあって、ロビーの作りが豪華でテンション上がりました!到着してまずは外郎とお抹茶を頂きました。

その後、プールを利用しました。広々として、子供たちも楽しんでました。今回、0歳の赤ちゃん連れだったのですが、更衣室が地下?にあって、降りる階段が少し急だったのと、更衣室内にベビーベッドが無かったのが個人的にマイナスでした。

食事はバイキング。とてもおいしく、スタッフの方も親切な方ばかりでした。

お風呂の大浴場は広々としていて、久々の温泉に癒されました。

お部屋は広々として窓からの眺めが良かったです。部屋に入った瞬間の部屋の匂いが気になりました。慣れたら気にならないですが、入った瞬間少し気になりました。

全体的には満足しました。お世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年08月03日 19:58:42

さらに、お帰りまもない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

館内では、到着時でのお抹茶から始まり、お料理、お風呂とお愉しみいただき、嬉しく存じます。
    たいせつなご家族旅行が素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりましたので、「全体的には満足」とのお言葉を頂戴し、ほっといたしております。

しかしながら、お部屋の件では、入室時にご懸念を抱かせることとなり、たいへん心苦しく存じます。
    お部屋でのひとときは、気兼ねなくお寛ぎいただけるたいせつな場所と心得ております。
    プールの件も含め、このたびのお声は社内にて共有し、皆様が快適に館内でお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

このようなことがありながら、お心優しいお声をくださり、身の引き締まる思いでございます。
    頂きました評価はしっかり承り、よりご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月23日 01:07:02

6月27日から1泊宿泊しました。1人暮らしの高齢の母親が、1年に1度貴荘に宿泊するのが楽しみにしています。今回は安価なお部屋に宿泊させていただきましたが、部屋をグレードアップしてくださり母親もテンションが上がっていました。やはり山口県を代表する宿。どの部屋でも掃除が行き届いています。昨年は新型コロナウィルスの影響で朝食もワンプレーとでしたが、今年はビッフェスタイルで和洋食おなかいっぱいいただきました。
    今回、実家に戻り写真をみながらいろいろ話したのですが、特に夕食のあわびの踊り食いが最高においしかったとのことです。私は貝にアレルギーがあったので、予め食べることができませんとお願いをしていたので、おそらくその代わりの鉄鍋に瓦そばがついていました。当日は気にならなかったのですが、申し訳ないけど全然違いすぎるねえと言って笑っていました。「瑞雲」で贅沢にも約2時間かけて、母親と夕食を非日常的に時間をかけていただきました。このコロナかであっても、全館をあげて消毒やお客さんが多くてもソーシャルディスタンスに気を配り、やはり山口の名湯であり代表する宿であることには間違いありません。チェックアウトの時によほど気に入られたのでしょう。次回の予約をされて帰られるお客さんを拝見しました。また来年も行きたいと母親も言っていますので、お邪魔させていただこうと思いました。いろいろな意味で大変だと思いますが、従業員のみなさま頑張ってください。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月26日 17:35:16

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

お母さまが年に一度のご来荘を心待ちにされていると伺い、たいへん光栄に存じます。
    山口県を代表する宿とのお言葉は、誠に恐れ多い事でございますが、たいせつなご家族旅行が素敵な思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてございました。
    お部屋、清掃、お食事とご満足いただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。
    中でも、ご夕食の鮑の踊り焼がご嗜好に叶いまして、たいへん嬉しく存じます。
    また、館内では衛生面には特に留意しながら努めておりましたので、安心してお過ごしいたけた事は、何よりの喜びでございます。

このたびの心温かいお声の数々、そして私共への励ましのお言葉まで頂戴し、ただただ恐縮でございます。
    これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月22日 06:17:19

7月19日に夫婦で宿泊しました。
    スタッフの方の細やかな心づかいと行き届いたサービスに大変満足です。
    食事も大変美味しく頂き、料理に合わせて美味しいお酒も堪能しました。
    広い大浴場や露天風呂にもゆったりと浸かることができ、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。機会があればまた宿泊したいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月26日 17:30:06

たいせつなご夫婦旅行に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
    館内では日々の疲れを癒していただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
    至らぬ点も多々あることと承知しておりますが、接客への多大なお褒めを賜り、嬉しく存じます。
    また、お料理やお風呂も心行くまでご堪能いただいたご様子を拝読し、ほっといたしております。

「機会があればまた宿泊したい」との心嬉しいお声を励みに、これからもお越しのたびにご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

酷暑の折、どうぞご自愛くださりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月21日 19:57:35

とにかく食事が美味しいです。
    それに、到着後すぐにお抹茶で運転の疲れを癒やしてもらえて、とっても嬉しい気持ちになりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月24日 12:49:18

ご家族でのたいせつなお時間に当館をお選びくださり、たいへん嬉しく存じます。
    日常を忘れてお過ごしいただけるよう努めておりましたので、お食事をお愉しみいただけたと伺い、ほっといたしております。

またウェルカムドリンクでは、抹茶と山口の生外郎をご用意いたしました。
    点てた抹茶の香りとわらびもちのようなとろりとした食感の生外郎は、口に運ぶたびに癒やされるとお声をいただいておりました。
    休日のはじまりに力添えできましたこと、光栄でございます。

頂きました評価はしっかり承り、これからもご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

暑さ厳しき折ではございますが、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【お部屋食でいただく、季節の会席】家族でのんびりご宿泊プラン(1泊2食付)
    【10畳和室(お部屋食)】

TM4356さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

TM4356さん [50代/男性] 2021年07月21日 13:43:16

今回は、母親の誕生日祝いで伺いました。3度目の訪問でしたが、当日、何も言ってないのにホテル側より広い部屋に変更して頂けました。フロント、レストラン、売店従業員の対応も素晴らしく気持ちよく利用させて頂きました。レストランの外国人の従業員さんも流暢に日本語を話され感心しました。食事も満足、温泉も満足。母親も喜んでくれました。何度でも伺いたい宿です。この度は、お世話になりました。また伺います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月24日 12:43:57

いつも長門湯本温泉大谷山荘ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

いつもお越しいただいておりますところ、今回はお母様のたいせつな記念日に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
    お越しいただいたことに感謝の思いを込め、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただきたくおもてなしに努めてございました。
    お部屋やお食事、お風呂と館内をご満喫いただいたご様子を拝読し、ほっといたしております。
    主役のお母様もお喜びいただけたと伺い、私共も嬉しい限りでございます。
    また、接客への心温かいお褒めもくださり、改めて御礼申し上げます。

このたび頂きました心嬉しいお声、満点という格別な評価に慢心することのないよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、体調を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月14日 09:48:58

何から何まで大満足でした!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月14日 17:59:51

ご滞在中はご満足いただいたご様子、何よりでございました。
    私共のおもてなしも、まだまだ至らない点も多々あることと存じますが、
    「何から何まで大満足」との、この上ないお褒めを頂戴し、胸が熱くなるばかりでございます。
    微力ではございましたが、たいせつなご家族旅行へのお力添えが叶いましたのであれば幸いに存じます。

また、満点という格別な評価までくださり、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびにゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう、
    お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

これから本格的な夏日となってまいります。
    どうぞ体調をくずされませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

12kosugaさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

12kosugaさん [40代/男性] 2021年07月10日 20:51:59

今回は両親の金婚式で利用させて頂きました。数ある温泉地、数ある旅館ですが、久々に規模の大きな旅館で素晴らしく洗練されている旅館に宿泊しました。景気の良かった過去には数多くありましたが、今は少なくなったと感じます。そんな時代の中、大谷山荘を初めて宿泊させて頂き、久々にプレミアムな気持ちになりました。両親も大変喜んでいました。また絶対に宿泊します。ありがとうございました。
    お料理では特に、お釜で炊いたお米が今まで食べたお米で1番美味しかったです。あのお米の味に拘っておられるということで、大谷山荘さんの全てが理解出来たような気がしました。 次は中村雅俊さんが泊まった部屋にします!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月12日 20:06:57

ご両親様のたいせつな旅行と伺っておりましたので、ご家族みなさまの思い出に残るご滞在となりますよう、スタッフ一同入念に準備を整えておりました。
    ささやかなおもてなしではございましたが、主役のご両親様もお喜びなられたご様子を拝読し、ほっといたしております。

また、お料理に格別のお褒めをくださり、たいへん嬉しく存じます。
    前菜から始まり、最後の水物に至るまで、山口の旬を存分に味わっていただきたく、料理人が精魂込めてお献立いたしておりました。
    中でも白飯がご嗜好に叶いましたご様子、嬉しい限りでございます。

去る6月12日、旅サラダ様が山口県の萩市、長門湯本温泉並びに当館をご紹介くださいました。
    放映をご覧いただいただけでも嬉しく存じますが、さらに同じお部屋へのご要望まで賜り、感無量でございます。
    満点というこの上ない評価、そしてご満足いただいたとのお声を力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

7月も半ばに差し掛かり、いよいよ本格的な夏を迎えます。
    体調を崩されませぬようご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに!プライベートなお部屋食&プレゼント付【記念日】【お部屋食】
    【12.5畳デラックス和室(お部屋食プラン)】

クッキーちゃん11さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

クッキーちゃん11さん [60代/女性] 2021年07月03日 22:57:15

コロナ禍でお客が少なかったため、部屋をグレードアップしてもらいラッキーだった。
    食事も半個室のブースになっているので良かったと思う。生演奏がなかったのが残念だが、蛍も見に行けたし、天体観測もできたのでよかった。お風呂も良かったので満足です。朝食のメニューはさほど多くはないが、焼き立ての甘系のパンが美味しかった。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月05日 19:36:02

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
    衛生面には特に留意しながらおもてなしに努めてございましたので、安心してお部屋やお食事をお愉しみいただき、ほっといたしております。

コロナスイルス感染症対策の一環より、現在生演奏は控えさせていただいております。
    お愉しみにされていたところ、たいへん心苦しく存じますが、ご理解くださり改めて御礼申し上げます。
    また、天然記念物に指定されております長門湯本の蛍や、澄み渡った星空での天体観測もご覧いただいたご様子、お心に残るご滞在となりましたのであれば幸いに存じます。
    さらにお風呂や朝食のパンへのお褒めまで賜り、感無量でございます。

このたびの心嬉しいお声を力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年07月03日 20:06:37

流石!っと思いました!!
    まず、スタッフの方達の指導が行き届いていて素敵でした。
    大概の温泉旅館、ホテルの脱衣室は髪の毛がたくさん落ちていることで気持ち悪い思いをしますが
    大谷山荘はどこもかしこも清潔にしていて大変気持ちよく過ごせました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年07月05日 19:22:47

接客、清掃へのお褒めを賜り、たいへん光栄に存じます。
    中でも日頃お客様と接する事が少ない清掃スタッフではございますが、館内では快適にお過ごしいただけますよう努めてございました。
    「どこもかしこも清潔」との心嬉しいお声は、何よりの励みでございます。
    担当の係には、こちらのお言葉申し伝えます。
    お心遣い、ありがとうございます。

今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

梅雨明けもいよいよ近まってまいりまいた。