長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

yabbadabbadooさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

yabbadabbadooさん [50代/男性] 2018年09月18日 22:16:52

今回は、結婚30年を夫婦で祝うため利用させていただきました。
 車で乗り入れ、チェックインし、チェックアウトして車で出るまでの間、旅館の方全てが挨拶を励行されておりとても気持ちが良く、中でも部屋の接客係の方は入社間もない方でしたが、一生懸命さが伝わり微笑ましく、夕食時の接客係の女性(山大の学生さん)も誠実でありながら気さくな方で会話も弾み楽しく食事をすることができました。
 建物も全体的に風格があり綺麗で、設備も整っており、高級旅館に相応しい佇まいでした。また、温泉の泉質も良く、入浴設備が充実しており、温泉を満喫することができました。
 外に娯楽施設などがなく静かな温泉街ですが、旅館の中ではバンドによる生演奏や天体観測が模様されるなど、旅館内で十分楽しめる工夫がされていました。
 ただ、残念だったのは、夕食会場が狭く、隣席との距離が近かったことで落ち着いて食事ができなかったことです。金額的に部屋食や個室食が無理なことは理解しますが、出来れば衝立を置くなどしてプライバシーを少しでも保てるようにしていただければありがたいのですが。
 欠点はこれだけで、流石、日露首脳会談が開催されるだけあって、風格のある立派な旅館で、楽しく幸せな時間を過ごすことができ、結婚記念の良い思い出を作ることができました。価格も手ごろであり、次も是非利用したいと考えています。今回はありがとうございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念2017】お部屋お任せ1名最大4320円引!秋会席でふく刺やのど黒釜飯

晴風紋吾郎さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

晴風紋吾郎さん [40代/男性] 2018年09月18日 20:24:24

二月に家族四人で初めて泊まりました。九月に息子と2台で鳥取に一泊ツーリングの予定で宿を探してたのですが、息子の大谷山荘の一言で九月五日に一泊させて頂きました。やっぱり良い宿です。好き嫌いの多い親子ですが、料理も美味しく頂きました。お風呂もお部屋もとても良い。仲居さんも。また泊まりたい。

【楽天トラベルアワード受賞記念2017】お部屋お任せ1名最大4320円引!夏会席では鮑、とらふくを
【お部屋タイプは当館におまかせ(和室又は和ツイン)】

yoshiko0613さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2018年09月11日 16:57:02

3日前に確認のお電話をいただき、部屋食に空きがあるということで、
変更をしてくださいました。

旅館はさすがにゆとりのあるつくりで、
ロビーから見える滝?や、館内に流れる水流など、とても豪華です。

お風呂もとても広くて、たくさんの方が入浴していても、
のんびりできます。

お食事もふぐ刺し、ふぐのから揚げ、アワビ、すき焼きと堪能しました。
ふぐのから揚げは何度も食べたことありましたが、今までで一番おいしかったです。
また、お部屋で人の目に気にせずにお食事ができてとてもよかったです。

本当に素敵な旅館でした。
またお伺いしたいと思います。

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年09月18日 22:18:08

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰りまもないお忙しい中、お声を届けて下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

休日のひとときを、当館にてごゆっくりお過ごし頂けまして、なによりでございました。
当日は、心からお寛ぎ頂きたく、ご予約内容の確認と合わせまして、事前にお伺いをさせて頂いておりました。
今回はお部屋食で空きがございましたので、私どもからのご提案ではございましたが、お喜び頂けまして有り難く存じます。

そして、お食事では秋の特選会席「星月夜」をお選び頂き、ランクアップのお料理ならではの美味しさをご堪能頂きました。
唐揚げとふく刺しには、ふくの王様とも呼ばれる「とらふぐ」を使用し
蒸し焼きでは、鮑や甘鯛の持ち味を逃さないように工夫した蒸し焼きをご用意しておりました、
「今までで一番おいしかった」とのお言葉は、料理人にとりまして何よりの励みでございます。

これからも、日常を離れて、安らぎの時間をお過ごし頂けますよう、従業員一同、料理、接客とも精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

長門湯本の山道も、毬栗のひろがる景色になって参りました。
体調管理に忙しい時期ではございますが、お体を崩されませんよう、お過ごしくださいませ。
次ぎのお越しを、心よりお待ちしております。

hiro1610さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

hiro1610さん [50代/男性] 2018年09月04日 20:15:29

いつも美味しい食事(鉄板焼き)と満点のサービスで1泊の滞在を満喫しております。スタッフの方々の気配りとサービス、施設面の充実言うことありません。ゆっくりでき落ち着ける宿です。また近いうちにお邪魔します。

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年09月08日 09:24:18

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中、温かいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事に、サービスに、ご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
この度もご夕食はハイランクの鉄板焼Cコースをご堪能頂きました。
時季にあわせてシェフがアレンジした前菜に、伊勢海老、黒毛和牛等選りすぐりの食材をご用意し、
お食事を通して特別な時間をお過ごし頂けますよう、努めておりました。
お褒めの言葉は、私共にとりまして何よりの励みでございます。

これからも、日頃のお疲れを癒して頂けますよう、従業員一同精進して参ります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、またゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【鉄板焼Cコース】庭園が贅沢な時間を演出!シェフが織りなす伊勢海老、黒毛和牛をご賞味
【10畳和室(鉄板焼)】

楽ちん主婦9172さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

楽ちん主婦9172さん [50代/女性] 2018年09月01日 10:47:48

期待通りの素晴らしいホテルでした。フロント、ビュッフェなどのスタッフさんの、あらゆる所での客に対する心配りが最高でした。

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年09月02日 17:13:40

さらにお帰り間もない中、嬉しいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

期待通りの素晴らしいホテルとのお言葉を頂き、ほっとするのと同時に身が引き締まる思いでございます。
日頃のお疲れを癒して頂きたく、お出迎えに至るまで、各部署準備を重ねて参りました。
ご夕食のビュッフェでは、接客スタッフに限らず、目の前で調理する料理人も、
お一人お一人に合わせた料理提供に努めておりました。
お褒めの言葉は、私どもにとりまして、なによりの励みでございます。

これからも、ご滞在先にお選び頂けますように、従業員一同、お心にそったおもてなしに精進して参ります。
ひきつづきご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

空模様の不安定な日が続いておりますが、気をつけてお過ごしいただき、
実りの秋をお迎え下さいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 15:03:08

我が家の毎年恒例、大谷山荘で過ごす夏休みイベントもおかげさまで楽しむことができました。お部屋もありがとうございました。大きな窓から木々を見下ろせるあの景色は、大好きです。以前感激した景色でしたので、大変うれしかったです。
今回は一度は体験してみたかった夕食ビュッフェにしてみました。瓦そばなど、他のホテルにはなかなかないメニューに心躍りました。プールも萩焼体験も楽しめました。
館内、虫の音がするなぁと思っていたら、なんと本物が虫かごに!これには皆大喜びでした。いつもステキな茶花に虫の音・・・心安らぎます。
子供も大人も十分満喫させていただきました。
いよいよ2学期が始まりますが、次回を楽しみにがんばります。

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年08月31日 20:33:37

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
そして、この度もご家族でのご旅行先にお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、皆様で当館にてごゆっくりお過ごし頂きまして、なによりでございました。
当日のお部屋に空きがございましたので、デラックス和室へご案内させて頂きました。
渓流側に配した広めの窓からは、視界いっぱいに広がる山々の景色をお愉しみ頂きました。

また、館内では、その時々の草花や、夏の風物詩である虫の音など、
自然に恵まれた当地ならではのもてなしを、感じて頂けますよう、工夫してまいりました。
景観、情緒とも皆様でご満喫いただけまして、大変嬉しく存じます。

ご夕食では、料理人が目の前でご提供する特別ディナービュッフェをお選び頂きました。
地元で仕入れた新鮮な海の幸や、郷土料理を心ゆくまでご堪能頂けますよう、取り揃えておりました。
そして、ご家族でのお食事に、お子様向けの特設コーナーや、洋食メニューもご用意しておりました。
一度は体験してみたかったとのご期待に添えまして、幸甚に存じます。

これからも、思い出の場所としてお越しいただけますように、お心にそった接客サービスに努めて参ります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。
また、山間の当館に、安らぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月18日 21:41:29

予約した部屋より少し大きいお部屋に空きがあるとのことで案内して下さいました。部屋の縁側から望む景色が素敵でした。旅館横の小川に沿った遊歩道を朝食後に散歩したり、夜は天体ドームで星を観察して楽しみました(天体ドームは要事前予約)。スタッフの皆さんはとても親切で、お食事も贅沢で美味しく、大満足の旅行となり感謝しています。

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年08月20日 19:36:37

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらにお帰りまもない中、当館にお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

当日は大満足の旅行であったとお伺いできまして、大変嬉しく存じます。
ご案内いたしましたお部屋は、当日の空き状況により、少しお広めのデラックス和室をご用意させて頂きました。
当館を沿うように流れる音信川と、脈々と続く山の緑が目に入る自然景観を、
しっかりとお愉しみ頂きたく、窓側に広縁を設けておりました。
お喜び頂きまして、なによりでございます。

また、ご夕食では、夏会席「月舟」にて涼やかな盛り付けと共に、旬の味覚をお届けしておりました。
追加のご希望で承っておりましたイカの活け造りは、特有の甘さと食感をお愉しみ頂ける料理長お勧めの一品でございます。
日本海に近い、当館ならではの新鮮な海の幸をご堪能頂き、美味しかったとご評価頂けまして、幸甚に存じます。

これからも、よりご滞在をお愉しみ頂けますように、サービス、料理共に、おもてなしに努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

長門湯本温泉は、さらに魅力的なまちになることを目指し、新たな取組みを始めております。
ご朝食後にご散策頂きました遊歩道も、昨年より雁木広場の設置や、飛び石を増やしたりと整備を進めておりました。
そして9月には、食・音楽・川床を楽しめるリバーフェスが開かれる予定でございます。
次ぎにお越し頂きました日には、また姿を変えたまちなみをご覧頂きたく存じます。

yasdaqさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

yasdaqさん [40代/男性] 2018年08月05日 09:18:01

家族旅行で宿泊しました。
ゆっくり寛げて最高の宿泊でした。
以前よりサービスが最高のイメージがありましたが、1つ1つの対応に温かみが感じられ気持ち良く過ごせました。
夕食の際に日本酒の種類が豊富だったので、特徴をお聞きしたところ詳しく説明頂けたので、家族の会話も弾みました。
料理も期待していた魚介類だけでなく、お肉もとても美味しかったです。
無料の生ライブ演奏などサービスも充実しており、料金的にも割安感を感じました。
また別の季節にも滞在したいと思います。ありがとうございました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年08月06日 14:33:44

この度は、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、数ある旅館の中から、ご家族旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、大切な休日を皆様でお寛ぎ頂けまして、大変嬉しく存じます。

ご夕食は、山口の旬をお届けしたく、鱧や仙崎イカ等、新鮮な海の幸をご用意しておりました。
そして魚介類だけでなく、お肉も愉しみたいという日々のお声に合わせ、
和牛のしゃぶしゃぶも鍋料理としてお献立しておりました。
どちらも美味しかったとお喜び頂けまして、なによりでございます。

また、会席料理に欠かせない日本酒は、県内でも人気のございます酒造を中心に取り揃えておりました。
お好みに合った地酒選びも旅の愉しみの一つでございますので、お力添えできまして、幸甚に存じます。

これからも、最高の宿泊とのご評価に違わぬよう、お心により沿ったサービスのご提供に精進して参ります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

山間の長門湯本では、温泉街の桜並木、初夏の蛍、秋は大寧寺の紅葉、冬は澄んだ夜空に映える満天の星等、
年間を通してそれぞれの見所がございます。
料理に山野草、四季折々のおもてなしでお出迎えさせて頂きますので、
また、やすらぎのひとときをお過ごしに、是非お越しくださいませ。

室数限定【夏の感謝プラン】お部屋タイプお任せで1名様最大4320円オフ!夏会席で鱧や鮑、とらふくを

投稿者さん 2018年08月05日 07:40:47

8月1日に家族6名2部屋で宿泊。夕食が適量かつ内容がよく料理を出していただくペースも1品ずつ配慮して戴いて感動しました。従業員の方のマナーも最高でした。今回3度目の宿泊でしたが毎回満足しています

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年08月06日 14:31:56

いつも長門湯本温泉大谷山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
さらにお帰り間もない中、当館にお声を寄せて下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は、皆様でごゆっくりお過ごし頂けまして、なによりでございました。
ご夕食は、山口の海、山の幸を存分にお愉しみ頂きたく、
旬の食材を少しづつ、見た目にも涼を感じて頂けるお料理をご用意いたしました。
最も美味しい状態でお届けできますよう、お召し上がりのご様子を伺いながら
担当が提供に努めておりましたので、お心に届きましたこと、大変嬉しく存じます。

毎回ご満足頂けているとのお言葉は、私共にとりまして、なによりの励みであり、誠に有り難く存じます。
またお越しになられた時にも、さらにお喜び頂けますように、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

日差しの強い日がまだ続いておりますが、お体を崩されませんよう、お過ごしくださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

マササン1714さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

マササン1714さん [60代/男性] 2018年07月17日 16:52:03

還暦祝いとメールをしましたので、ささやかな花や食事(赤飯)等対応して貰い良かったです。
浴衣の『大』が無かったので依頼をしたら、走って持って来て貰ったり、忙しい状況なのにおもてなしの心が感じられました。
出来れば、次は音信に泊まりたいです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年07月19日 22:01:30

この度は、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
さらにお忙しい中、当館にお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

還暦のお祝いに、当館でお寛ぎ頂きまして、大変嬉しく存じます。
事前にご相談頂いておりましたので、微力ながら当館からもお祝いできればとご用意しておりました。
お喜び頂けまして、なによりでございます。

しかしながら、お浴衣では、迅速にお届けしたい気持ちがあったとはいえ、
気ぜわしさを感じさせてしまい、ご不快な思いをおかけいたしました。
それにも関わらず、係りに対して優しいお言葉を頂き、お気遣い下さいまして、誠に恐縮でございます。
今回のご評価をしっかりと受け止め、お気持ちに沿った接客に、スタッフ一同、精進して参ります。

次ぎは音信に泊まりたいとのお言葉を頂き、誠に有り難く存じます。
別邸音信は、ゆとりある館内に計18室を設け、プライベート空間を大切にしたサービスをご提供しております。
おとずれ文庫や、浴場での岩盤浴など、ゆったりとした時をお過ごし頂ける施設も完備しておりますので、
是非お試しくださいませ。
また、当館にございますスイートルームのプランでも、別邸同様、一品出しの特別会席や、客室専用露天風呂をお愉しみ頂けます。
合わせてご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】旬の会席で季節のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【プレミアム・ツイン】

投稿者さん 2018年07月16日 13:11:18

連休で露天風呂付最上階和洋室、いつもの旅行の2倍のコストでしたが、その分満足できました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年07月19日 19:08:48

この度は、長門湯本温泉大谷山荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらに、大切な休日のご旅行に、当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、当館に2室のみのスイートルーム、露天風呂付和洋室をご指名頂きました。
部屋からは、渓流と山の連なりを一望でき、最上階ならではの大自然の景観を御愉しみ頂きました。
そして、広々とした15畳の和室スペースと、ベットの寝室を備えた造りは、
世代を超えたお集まりにもお喜び頂いております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして、何よりでございました。

また、ご夕食は毎月替わりの特別会席をご堪能頂きました。
萩赤雲丹や仙崎鱸など、地元の旬食材を使用し、料理長が腕によりをかけご用意しておりました。
一品出しの喰いきり懐石でございますので、
係りも、お召し上がりのペースに合わせたご提供に努めておりました。
家族団欒で、心弾む食事のひとときをお過ごし頂けたのでしたら、幸甚に存じます。

これからも、お心によりそったおもてなしに努め、ご期待に添うサービスのご提供に励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

暑さも深まり、当館の周辺、日本海では海開きが始まっております。
特に大浜や二位の浜は、美しい海岸として知られ、県内外で人気のあるスポットでございます。
サーフィングや海水浴の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
皆様で素敵な夏休みをお迎えになることを願っております。
次ぎのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす特別会席をご堪能
【渓流側・露天風呂付き和洋室スイート】

投稿者さん 2018年07月10日 13:24:38

何年ぶりでしょうか?すでに5回以上は来させていただいています。
いつもどり。。というか、ますます接客はアップグレードされていました。
スタッフの方のお声がけと笑顔は、こちらもやさしい心になります。
あいにくの豪雨でしたが、ゆっくりと過ごせました。
1点思いましたのは、浴衣については一考必要かと。
硬く肌触りが悪く、食事の際や就寝時はしっくりきませんでした。
ルームウェアの方を多く見かけたのも、これかな?と少し思いました。
また、そのうちにリフレッシュさせてもらいにお伺いします。

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年07月15日 16:21:07

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらにお帰り間もないお忙しい中、貴重な声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

当日は、館内でゆっくりお過ごし頂けたとお伺いできまして、ほっとしております。
こちらもやさしい心になるとのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

しかしながら、浴衣にはご満足頂けず、残念でございました。
力を抜いてお寛ぎ頂くためには、着心地の良いお召しかえが必要とのお考えはごもっともでございます。
今年5月に新しく浴衣を入れ替えたばかりで、まだ糊付けが強く、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
この度のご指摘を真摯に受けとめ、これからのサービスの向上に努めてまいります。

ご意見を頂きながらも、またそのうちにお伺いしますと、お話頂けまして、大変有り難く存じます。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

梅雨も終わり、温泉街に蝉の声が響く季節になりました。
これからは日差しも強くなって参りますが、どうかお体を崩されませんよう、お過ごしくださいませ。
次回のご来荘を、心よりお待ちしております。

【夏の先割45】早め予約でお一人様最大4320円オフ!少しづつ色々と。山口の味覚をご賞味
【芙蓉館デラックス・ツイン洋室(先割プラン)】

まるまるまん5688さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まるまるまん5688さん [50代/女性] 2018年06月27日 21:20:34

本当に素敵な旅館でした。サービスにお食事お風呂と文句なしでとてもゆっくり過ごせました。
今度は子供も連れて来たいと思います、

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年07月02日 11:24:20

さらに、大切なお時間を頂戴し、当館へお言葉を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当館でごゆっくりお寛ぎ頂けまして、なによりでございました。

ご夕食にお召し上がり頂きました春会席「春夜月」は、長門の旬食材を取り入れ、
さらに別注料理で人気の「鮑の踊焼き」もご堪能いただけるお献立でございました。
日頃のお疲れを癒して頂けますように、接客担当や調理担当をはじめ従業員一同で、
努めておりましたので、この度のお褒めは大変嬉しく存じます。

これからも、ご期待に違わぬ、お心によりそったおもてなしに精進して参ります。

引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

今度はご家族でのお越しをご検討頂き、誠に有り難く存じます。
お祝いや連泊等、ご希望の過ごし方がございましたら、是非ご相談を承ります。

むし暑さを感じる日が多くなって参りましたが、お体を崩されませぬよう、お過ごしくださいませ。

次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

すーさん☆さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

すーさん☆さん [50代/女性] 2018年06月06日 21:27:28

母と3年ぶりに行かせて頂きました!相変わらずの素敵なおもてなしで、疲れとストレスが吹っ飛びました(*^_^*)お食事もお風呂も最高でした。どこに行ってもスタッフの皆様はいつも笑顔です。その笑顔だけで疲れが消えて行きます!ありがとうございます(^^)蛍バスも運転手さんがバッチリなスポットに止めて下さり、蛍満喫でした。綺麗やったぁ(^^)食事のお世話をして下さった私と同じ名前の夏○さん、優しい声かけをして下さり嬉しかったです。大谷山荘の皆さん、素敵な時間をありがとうございました!また来年行かせて頂きまーす♪

2018年06月
長門湯本温泉 大谷山荘 2018年06月08日 21:05:36

さらに、ご出発後のお忙しい中、お褒めの言葉を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、心から気持ちよくお過ごし頂きたく、自然と笑顔でお出迎えしておりました。

疲れが消えて行くとのお言葉、さらに係りへのお声掛けまで頂きまして、有り難く存じます。
さっそく担当にもお伝えいたしましたところ、温かいお声に大変喜んでおりました。
心かよう会話と共に、大切なご夕食時間をお愉しみ頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。

また、蛍バスから蛍の光をご満喫頂けたとのこと、なによりでございます。
長門湯本温泉の間を流れる音信川は、ゲンジボタル発生地として国の天然記念物に指定されております。
この季節限定の名物でございますから、是非ご覧頂きたい観賞スポットにご案内させて頂きました。

これからも、この度のお声を励みに、より一層接客に精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

雨の日も多くなり、梅雨らしさを感じるようになりましたが、
どうぞご体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
次ぎにお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【蛍バス確約×デラックス客室×夏会席】バスで蛍スポットへご案内!初夏の夜の感動体験プラン
【芙蓉館デラックス・ツイン洋室】

投稿者さん 2018年05月30日 09:09:51

ハードもソフトも申し分なく、安定のクオリティだった。ただ、ソフト面で欲を言えば、画一性のある従業員の接客から一歩脱してもらうと星6つなのに、と思った(なんとなく日系航空会社のCAさんっぽい)。しかしそれは、大谷山荘さんがホテルサービスを志向しているからかもしれず、旅館サービスのような(ある意味)ウェットなサービスを求めるのは筋違いかもしれない。
あと、これは大谷山荘さんの問題ではないのだが、客層に子連れファミリーや若者の集団などが含まれていて、(特にお風呂で)少々落ち着きに欠ける印象があった。とはいえ、お風呂は広いので、決定的に不愉快な思いをすることはない。施設の規模から考えれば十分ゆとりを持てるよう考えられているし、施設の規模についてもあくまで好みの問題ではある。

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年06月03日 16:47:55

この度は長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらに、数ある旅館の中から、ご旅行先に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

私共のおもてなしに、ハードもソフトも申し分ないとお褒め頂き、有り難く存じます。

しかしながら、接客には充分なご期待に添うことができませんでした。
仰る通り、基本を大切にしながらも、お客様のご趣向にあわせて
最高の一日をおたのしみいただけるよう努めることが、目指すべき接客であると考えております。
その、もう一歩が至りませんでした。

また、館内では、穏やかにお過ごし頂けず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
全ての方にごゆっくりお寛ぎ頂けますように、ご案内にご配慮が必要でございました。

このたびの大切なお言葉を承り、改めてお一人お一人のお心によりそった接客に精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【芙蓉プレミアム・ツイン】

投稿者さん 2018年05月11日 23:20:48

毎度のことながら、フロント・客室担当・レストラン瑞雲・風花のスタッフの皆さんの声掛けと笑顔は二日間本当に癒されました。ホテルとは無関係ですが、JR美祢線の時間割が新幹線と上手く接続してくれたら立地も5点満点だったのですが。又秋のお彼岸頃にお世話になります。

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年05月18日 10:22:27

このたびも、数ある旅館の中から当館をご選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

2日間、ごゆっくりお過ごしいただけて、大変うれしく存じます。
今回のご滞在もご満足いただけるようにと、予約からフロント、接客、調理と、
力を合わせて努めてまいりました。
癒されたとの嬉しいお言葉は、何よりの励みでございます。
温かいお言葉を届けてくださり、誠にありがとうございます。

しかしながら、交通アクセスについては、ご不便をおかけいたしました。
仰る通り、JR美祢線は1時間に1本程度の運行でございまして、
新幹線からの乗り換えにお時間がかかる便もございます。
当館では、個別タクシーを利用したプランもささやかながらご用意しております。
また、乗り合いのジャンボタクシーの運行も始まっておりますので、
交通機関をご検討の際には、ぜひ、ご相談くださいませ。

気温も高くなり、蒸し暑さも感じられる季節になって参りました。
お体を崩されませんよう、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
次ぎはお彼岸の頃にお会いできますよう、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【春夏の先割45】早め予約でお一人様最大4320円オフ!少しづつ色々と。山口の味覚をご賞味
【芙蓉館デラックス・ツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2018年05月07日 07:31:30

明治14年創業の老舗旅館ですが、最新施設が整っています。
天皇陛下や歴代の内閣総理大臣も宿泊したことがあるそうです。
来館時の対応も最高で、ラウンジでお抹茶とお菓子でおもてなしです。
大浴場は1、2階に別れていますが、露天風呂は1階の方が本格的です。
夕食は部屋食でしたが、人手が足りないのか、料理の出るタイミングが遅れ遅れで減点要素ですが、それでも他が良いので5点です。今度は妻をつれてまた来たいです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年05月10日 14:07:38

この度は長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

春の休日のひとときを、当館にてご満足いただけて何よりでございました。
ご到着の際の係りへのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
移動の際のお疲れを少しでも早く癒していただきたく、お迎えをいたしておりました。

また、温泉大浴場は、1階と2階の2か所を男女入れ替え制でご用意しております。
川の流れを近くに感じる1階には、岩露天と檜露天風呂を、
木漏れ日や朝日がうららかに届く2階には、渓流の眺めをご覧いただけるよう
半露天風呂や窓の大きな内湯をご用意しておりました。
1階「せせらぎの湯」の露天風呂をお気に入り頂けて、大変うれしく存じます。

しかしながら、ご夕食では配慮が行き届かず、ご不便をおかけいたしました。
仰る通り、お料理のタイミングは、美味しくお召し上がりいただくための大切な要素でございます。

このたびの大切なお声をしっかりと承り、次にお越しくださいます際には、
よりご満足いただけますよう、精進してまいります。
これからも、お引き立て下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、大切なお声を届けてくださり、誠にありがとうございました。

mar7830さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

mar7830さん [50代/女性] 2018年05月06日 14:31:54

場所がやや不便であった。お風呂が広々していて良い。またお湯も良かった。朝ご飯がとても美味しかった。口コミ通り、良い旅館だった。

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年05月10日 14:06:28

この度は湯本温泉大谷山荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中、ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お風呂、朝ご飯でご満足いただけて何よりでございました。
温泉は、渓流側の一角を大浴場に設置いたしております。
川の流れを近くに感じる1階「せせらぎの湯」、里山の風景を見渡せる2階「こもれびの湯」と、
豊かな自然を近くに感じていただけるよう、設計を致しておりました。
お気に入りいただけて大変うれしく存じます。

その反面、アクセスでは行き届かず、ご不便をおかけいたしました。
仰る通り、新山口駅や宇部空港からの公共交通機関は、JR美祢線のみでございます。
ただ今、本数に限りがございますが、新山口駅から当館へ乗り合いタクシーも運行いたしました。
その他、観光と合わせたタクシー送迎のご相談もご予算を伺いながら承っております。
次回、お越しの際は、どうぞお声かけくださいませ。

これからも、ゆっくりとお過ごし頂けますように、お心によりそったおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月04日 10:50:24

食事、温泉、アメニティ、立地、そして何よりスタッフの皆さんのとても気持ちの良い応対が素晴らしく、本当に快適に過ごせ、大変満足いたしました。
機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。
天体ドームの利用が可能か事前お問い合わせをさせていただきましたが、これにも丁寧なご連絡をいただきました。残念ながら当日は雨で夜空を見ることはできませんでしたが、画像でいろいろご説明いただき、単に中止ということだけにならない対応はありがたかったです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年05月07日 09:54:33

この度は長門湯本温泉大谷山荘にお越し下さり、誠にありがとうございます。
さらに、お帰りまもないお忙しい中、嬉しいお言葉を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

貴重な休日のご旅行を、当館で快適にお過ごし頂けて、なによりでございました。
豊かな山々が生み出す清らかな水の流れ、そして、お車で約15分ほどの距離には、
日本海が広がる、山海の幸に恵まれた地にございます。
特に、料理では、山口県の新鮮な海の幸、旬の野菜をおたのしみいただきたく、
季節毎にお献立をいたしておりました。
また利用したいとのお言葉は、私どもにとりましてなによりの励みでございます。

天体ドームでは、お問合わせいただき誠にありがとうございます。
実は、毎週火曜日は定休日でございましたが、リクエストを多くいただきましたため、臨時に営業をいたした次第でございます。
当日はあいにくのお天気となってしましましたが、ご参加いただけて大変うれしく存じます。
機会がございましたら、ぜひ、金子みすゞ氏も愛した長門の星空をご覧いただきたく存じます。

これからも、5点満点の評価にたがわず、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
今後ともお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

こよみの上では初夏となり、これから蒸し暑い日がやってまいります。
どうぞ、お体を崩されませぬよう、お過ごしくださいませ。

【GW先行プラン】2月限定でお一人様1080円引!ご夕食は「春会席」&朝食は地元食材中心のビュッフェ

とくさん2157さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

とくさん2157さん [60代/男性] 2018年05月03日 20:08:42

たいへん良い宿でした。スタッフの方全て、気持ち良い応対で、感心しました。特に嬉しかったのは、中国自動車道のドライブで虫の汚れが目立ったクルマのフロントガラスを翌朝の出発前に綺麗に拭いてくれていた事です。また是非泊まりに行きます。

長門湯本温泉 大谷山荘 2018年05月07日 09:53:37

さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、心地よくお過ごしいただけて大変うれしく存じます。
当館は、山脈の麓に位置し、そばには音信川も流れるのどかな地域にございます。
山口県の内陸を通る経路にございますため、
新緑の山景色をご覧になりながらのドライブは、この季節のお楽しみのひとつでもございます。
お帰りの際にも、車窓から広がる景色をお楽しみいただきたく、お車のご準備を整えておりました。
お褒めの言葉を届けてくださり、誠にありがとうございます。

これからも、 「また是非泊まりに行きます。」との嬉しいお言葉を励みに、
お心によりそったおもてなしに努めて参ります。

のどかな時間をお過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。