山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

メル&ひろみさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

メル&ひろみさん [60代/男性] 2019年10月14日 11:40:15

10月10日に宿泊しました。到着時の駐車スペースでの案内に始まり、夕食時のお料理の説明。天体ドームでの星空の説明、朝食時の焼き立てパンのお勧め、出立時のお見送りまで。最高のおもてなしを頂きました。夜のライブもメロディーさんの歌声が素敵で、二回も拝聴しました。 楽しい時間を、ありがとう御座いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年10月15日 17:40:33

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰りまもないところ、温かいお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、お食事に、夜のおたのしみまで、館内での滞在をご満喫いただけまして、なによりでございました。
当地ならではの時間をお過ごしいただきたく、各所で担当がご案内に努めておりましたので、
充実したひとときに感じて頂けたのでしたら幸いに存じます。

また、夜のライブをお気に入りいただき、2回もご鑑賞くださいまして、大変嬉しく存じます。
フィリピンのメンバーによるショーでございますが、お心に残る一曲をお届けできますよう、
国内外問わず新しい曲も覚えながら日々練習に取り組んでおりました。
頂きましたお言葉はさっそく伝えまして、今後の励みにさせていただきます。

これからも、最高のおもてなしとのご評価に違いませんよう、従業員一同、精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

秋の催しになにかと忙しい時期ではございますが、お体を崩されませんようお過ごしくださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

お日にち限定【楽天限定★旅行応援】お部屋お任せ1名様・税別最大4000円お得!秋会席で山口の秋を
【お部屋タイプは当館におまかせ(和室又は和ツイン)】

投稿者さん 2019年09月29日 18:49:41

良かったです。また行きたい

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月30日 18:46:33

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、重ねてのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館で過ごす秋の休日を、良かったとご評価いただけまして、大変嬉しく存じます。
お心に残る一日にして頂けますよう、客室準備、地元の食材を取り入れた献立作りなど、
各部署取り組んでまいりました。
次ぎのご旅行先にも、お選びいただけますよう、従業員一同、料理、接客、設備管理に励んでまいります。

また、自然あふれる山間の当館まで、ゆったりとした時の流れを感じにお越しくださいませ。

鳩子の海さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

鳩子の海さん [50代/女性] 2019年09月29日 18:48:59

とても良かったです。
従業員の方もとても気持ち良かったです。また行きたい

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月30日 18:46:24

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
そして、数ある旅館のなかから、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、皆様でのご滞在を、ごゆっくりお愉しみいただけまして、なによりでございます。
日常を離れて遠路お越しいただいておりますので、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、
ご案内に努めておりました。
スタッフの対応もとても気持ちよかったとお褒めを賜りまして、大変嬉しく存じます。

これからも頂きましたお言葉を励みに、おもてなしに精進してまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお言葉を届けてくださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 17:02:02

噂に聞いてた以上に素晴らしい旅館でした。

ただ、畳部屋で布団を敷いて頂いたのですが、敷布団が薄くて腰が痛くなりました。

もう一枚敷布団があると快適に寝れると思うのですが。

後、大浴場に歯ブラシがあると助かります。

でも、ほんとうに素晴らしい旅館でした!

行かれる予定の方は、朝食のカレーライスは絶対に食べた方がいいですよ!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月24日 20:11:46

さらに、お忙しいなか、貴重なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、数ある旅館の中から、ご旅行先にお選びいただきましたご期待にそえまして、大変嬉しく存じます。
山口でのご滞在をお愉しみいただけますよう、お食事、接客、お部屋と準備に努めてまいりました。
なかでも、お食事では、ご朝食のカレーライスをお気に入りいただけまして幸甚に存じます。

しかしながら、お休みの際には、敷き布団に配慮が足りませず、申し訳ございませんでした。
お疲れを癒す睡眠時間を快適にお過ごしいただくことは、なによりも大切なことに存じます。
寝具へのお声は共有させていただきまして、設備管理の参考にさせていただきます。
また、大浴場の備品へのアドバイスも賜りまして、誠にありがとうございます。

これからも、よりご満足いただけますように、従業員一同おもてなしに励んでまいります。

再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

zizittaraさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

zizittaraさん [50代/女性] 2019年09月13日 20:01:19

9月7日に宿泊しました。もう何度おじゃましてるか考えてしまうほどですが、毎回ほんとに幸せな時間を提供して下さいます。大きな旅館なのに、きめ細やかな対応には感心させられます。温泉はぬるめですがサラサラしたお湯で、出てからポカポカしてきます。お食事も、ひと品ひと品ビジュアルもお味も大満足です!ただ、カロリーも相当なので、おじゃまする日は朝からほぼ絶食(^◇^;)ですが…
わが家は山口まで遠いですが、ほとんど観光することはなく、大谷山荘さんに直行、チェックアウトギリギリまで滞在するのが掟のようになっています。
これからも何度でもおじゃましたい宿です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月15日 18:20:52

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にご来荘いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、数ある旅館の中から、遠路当館まで足をお運びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、お食事に温泉と、心からご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
長らく当館をお気に入りいただいておりますので、このたびも是非希望にそった一日をお過ごしいただきたく、
お出迎えまで準備を重ねてまいりました。
当館での一日を、ほんとうに幸せな時間と感じていただき、胸が熱くなる思いでございます。

お食事は山口県産黒毛和牛をはじめ、厳選食材でご提供する鉄板焼Cコースをお召し上がりいただきました。
お越しの前から楽しみにしていただいておりましたお食事に、お味にもビジュアルにも大満足とお喜びいただき
ご期待にそえまして、幸甚に存じます。

これからも、頂きました沢山のお声を励みに、従業員一同、おもてなしに励んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

また日常を離れてお寛ぎに、ゆったりとした時の流れる山間の長門湯本までお越しくださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【鉄板焼Cコース】庭園が贅沢な時間を演出!シェフが織りなす伊勢海老、黒毛和牛をご賞味
【10畳和室(鉄板焼)】

投稿者さん 2019年09月13日 14:49:17

9月11.12日で1泊しました
場所もわかりやすく、館内も広く清潔でした
部屋も広く、アメニティも充実し、露天風呂付きでしたので、自由に入浴出来ました
食事内容も懐石料理で、量も丁度良く、美味しくいただきました 旅館の方々も親切で、話しやすい雰囲気で感じがとてもいいと思いました
久々の休みを夫婦でゆっくり過ごせました
お世話になりました

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月15日 18:16:56

さらに、お帰りまもないなか、お声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、貴重なご夫婦旅行に、当館にてごゆっくりお過ごしいただけまして、なによりでございます。
今回のお部屋は、露天風呂付プレミアムツインルームをお選びいただきました。
琉球畳敷きの和のスペースに広々としたデイベットを設え、寛ぎの時間がより豊かになりますようにご用意しておりました。
露天風呂ではお気に召すままに、源泉掛け流しの湯をお試しいただけまして、大変嬉しく存じます。

また、ご夕食は、山口の海山の幸でお献立しました、秋の特選会席「星月夜」をお召し上がりいただきました。
名物ふく唐揚げや、水揚げ日本一を誇る萩の甘鯛など、是非お召し上がりいただきたい一品を色々と少しずつ
ご提供しておりました。
お料理も量質ともに、ご満足いただけまして、幸甚に存じます。

これからも、大切な方と過ごすご旅行先として、お選びいただけますよう、従業員一同、精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

朝夕には涼しげな風が通るようになり、季節の変わり目を感じることが増えてまいりました。
どうぞ寒暖差にはお気をつけいただき、お体をくずされませんようご自愛くださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【露天風呂付き客室×秋の特選会席「星月夜」】源泉かけ流し温泉の客室×料理長厳選の秋の幸(9~11月)
【【源泉かけ流し】山側・露天風呂付プレミアムツイン/約45平米】

投稿者さん 2019年09月13日 11:44:00

宿泊料金から考えると、料理はやや満足くらいです。部屋代のウエイトが高いプランだったのかなと思います。何度か宿泊させてもらっていますが、このご時勢、色々厳しいのかなと思いました。もちろん、部屋はとてもよかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月15日 18:09:00

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、お声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このたびは、数ある旅館の中で、当館をご旅行先としてリピートいただき、感謝いたしております。
ご案内いたしましたお部屋は、昨年リニューアルいたしました、山側露天風呂付スイートでございました。
爽やかな緑の景色が広がる露天風呂に、室内は当館で最新の設備でご用意しておりましたので、
お喜びいただけまして、なによりでございます。

お部屋にはご評価いただけました一方で、お料理では、ご期待にそえませず、残念でございました。
当地の旬食材を選りすぐり、一品ずつ、料理人が手がけてご用意しておりましたが、
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけますよう、今後の料理提供の参考にさせていただきます。

再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【露天風呂付きスイート×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】

神戸から恵比寿さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

神戸から恵比寿さん [60代/男性] 2019年09月08日 10:17:23

9月5日宿泊しました。予定通りに着きましたが、しっかりと出迎えてもらえて好印象、部屋をグレードアップしてもらえて、さらに好印象でした。
そして、従業員みなさんの言葉遣い、会話、そして夕食大変満足しました。
翌朝の見送りも気持ちの良いものでした。
ちょっと遠いのですが、もう一度行きたいと思える宿泊でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月09日 20:41:15

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰りまもないなか、当館にお言葉を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、お部屋にお食事と、ご滞在に満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
心からやすらいで一日をお過ごしいただけますよう、お出迎えから、お料理提供、
ご出発まで、ご案内に励んでおりました。
私共の心構えを感じてくださり、気持ちの良いものだったとご評価いただけまして、感激いたしております。

これからも、寛ぎのひとときを過ごしにお越しいただけますよう、従業員一同、おもてなしに精進してまいります。
変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、また清流音信川のせせらぎの聞こえる長門湯本までご静養にお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしてります。

喜寿のおじさんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

喜寿のおじさんさん [70代/男性] 2019年09月05日 07:13:03

出迎えから,フロント,部屋係のかた、お風呂、食事申し分有りません、又、泊りたい場所です、

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月09日 20:03:35

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来荘いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰りまもないなか、嬉しいお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、皆様で過ごす休日を、館内でごゆっくりお寛ぎいただきまして、なによりでございました。
山間の長門湯本まで、ご静養にお越しいただいておりますので、ご期待にお応えできますよう、
感謝の気持ちをこめて、各部署おもてなしに励んでおりました。
ご到着からご出発まで、当館でのお過ごしにご満足頂けましたようで、誠に幸甚に存じます。

これからも、また泊りたいとのお言葉を励みに、接客、料理、設備とよりよいおもてなしに精進してまいります。

投稿者さん 2019年09月01日 17:49:41

家族で利用させてもらいました。
特選会席は個室で準備されており、水入らずで楽しむことができました。

また、天体観測は天気予報が良くなく、あまり期待していませんでしたが、
きれいな惑星を観察する事ができ、良い思い出ができました。

今回は一番印象に残っているのは、チェックインからチェックアウトまで
従業員の方々が皆さんきちんとされている点で、
人材教育は大切なのだと感じました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月08日 21:54:47

さらに、お帰りまもない中、貴重なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、大切な休日のひとときを当館にてお過ごしいただき、なによりでございました。
お食事は、特選会席「紫野」にて、近海でとれた新鮮な魚介を中心に、旬のあじわいをお愉しみいただきました。
当日のご予約状況により、レストランの個室に空きがございましたので、少しでもお寛ぎ頂けますようご案内いたしておりました。
水入らずで楽しむことができたと、家族団らんの場づくりにお力添えできまして、幸甚に存じます。

また、夜の天体観測にもご参加いただき、惑星をご覧いただけましたようで、なによりでございます。
仰るとおり、望遠鏡から直接星を観測するイベントの為、天候の影響もございますが、
お越しの時期にちょうど見ごろを迎える天体をご紹介しておりますので、
ご滞在を思い出すお話の種になりましたら嬉しく存じます。

これからも、再びご旅行先にお選びいただけますよう、従業員一同、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、また自然豊かな当館まで安らぎの時を過ごしにお越しくださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【特選!春夏の先割45】早めのご予約でお一人様最大4320円オフ!ご夕食は料理長厳選の特選会席
【12.5畳デラックス和室 先割】

投稿者さん 2019年08月16日 15:37:54

9ヶ月の子供と伺いましたが、ホテルのスタッフの方々の暖かいご配慮があり、ゆっくり過ごす事が出来ました。妻もエステに満足しておりました。
部屋も最高。ビュッフェも色んな食材を楽しめました。まだ利用したいです

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月20日 19:08:38

さらに、貴重な時間を頂き、お言葉を寄せて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は夏の連休日に、当館にてごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく存じます。
小さなお子様とのご旅行には、ご心配なことも多いかと存じますので、少しでもお力になれますよう、ご案内に努めておりました。
奥様にも日頃のお疲れを癒していただけましたようで、なによりでございます。

また、お部屋は露天風呂付プレミアムツインルームをお選びいただきました。
客室露天は源泉掛け流しの湯を使用しており、
一面に広がる緑の景色を眺めながら、ゆったりと心ゆくまで温泉をお愉しみ頂けたかと存じます。
お部屋、お食事プランともお喜びいただけまして、幸甚に存じます。

次にも大切な方と過ごす場所として、当館をお選びいただけますよう、従業員一同精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

残暑厳しい日が続いておりますが、どうぞお体にお気を付けくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【夏休み企画・小学生半額】料理人のディナービュッフェで鮮魚や和牛を堪能!1泊2食・7/22~8/27

投稿者さん 2019年08月15日 18:00:22

家族旅行でお世話になりましたが、全てにおいて期待以上の大変満足のいく2日間でした。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月20日 19:08:18

そして、数ある旅館の中から、ご旅行先にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

2日間のご滞在は、全てにおいて期待以上と、格別なご評価を賜りまして、大変嬉しく存じます。
大切な夏の休日でございますので、心からお愉しみいただけますよう、お食事、設備と準備を重ねてまいりました。
ご家族皆様で過ごす当館でのひとときが、お心に残る時間になりましたら幸甚に存じます。

これからも、頂きましたお言葉を励みに、従業員一同、おもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、またごゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。
次にお会いできます日を心よりお待ちしております。

zonokun1212さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

zonokun1212さん [50代/男性] 2019年08月15日 14:37:15

今回、ジャグジー付きの広い部屋で大変快適に過ごさせていただきました。出発前の予報で台風が直撃するはずでしたが、プールも楽しめ、幸い滞在中に影響はありませんでした。いろんな局面で皆さんの心遣いが行き届いており、日頃の疲れが癒されました。また時間ができれば訪問したいです。

(返事に困られている様なので、ここ以下の部分を削除しました。良かれと思って書いたことですのでお許し下さい。)

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月26日 13:36:54

そして、貴重なお時間をいただき、お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、ご家族でのご旅行に、当館にてごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく存じます。
お部屋は、15畳の和室スペースを設けたジャグジー付き客室、お天気も幸い影響がなく、
この季節限定のプールもご利用いただき何よりでございました。
当館にて過ごす夏休みをお子様とご満喫いただけたのでしたら幸いでございます。

お食事や、接客へのご意見を届けて下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりましたにも関わらず、お気遣いまで賜りまして、
身が引き締まる思いでございます。
今後のおもてなしに大切なアドバイスでございますので、社内で共有し、
お客様にご満足いただけますよう、少しでも反映させて頂きたく存じます。
これからもご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
皆様のますますのご健勝をお祈り申し上げます。

販売促進グループマネージャー

投稿者さん 2019年08月13日 11:54:03

料理は美味しく、スタッフの対応もとても良かったのですが、お部屋がとても臭く、匂いが鼻につき残念な思いでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月26日 13:35:48

この度は遠くからご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また、夏休みのご旅行先に長門湯本温泉大谷山荘をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊では、弊社スタッフの対応や、お料理にご満足いただき、何よりでございました。

今回は、今年で開催2度目の夏休み限定ディナービュッフェをご利用いただきました。
調理人が厳選した食材を、お客様の目の前で、天ぷら・お寿司・鉄板焼など
ご提供しており、「美味しかった」との感想は何よりも嬉しいことでございます。
早速、調理人やスタッフに申し伝えさせて頂きます。

しかしながら、客室の件ではご準備が至らず、残念な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見を全社として真摯に受け止め、お客様が安心してお過ごし頂けるよう
引き続き努めて参ります。

この度は、お忙しい中、大切なお声を届けて下さり
誠にありがとうございました。
まだまだ残暑厳しい折ではございますが、どうかご自愛下さいませ。
皆様のご健勝心よりお祈り申し上げます。

販売促進グループマネージャー

arapikunさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

arapikunさん [40代/男性] 2019年08月12日 17:47:58

8月9日から二泊お世話になりました。スタッフの方の対応が大変素晴らしく、宿についてから出発するまで、大変気持ち良く過ごすことができました。

ビュッフェプランでしたが、どの料理も美味しかったです。およそひととおり制覇するには、二泊はいりますね。

天体ドームでは、土星を見せて頂き、子どもたちも興奮していました。

お風呂の泉質も湯加減も素晴らしかったです。

是非、また利用させて頂きたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月18日 18:26:24

さらに、お帰り間もない中、お声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は二泊ご滞在いただき、ご夕食夏のディナービュッフェや、
約600年前より続いております当地の温泉まで、ごゆっくりご堪能いただきました。
ご家族での夏のご旅行が、思い出に残る時間になりますよう、各部署おもてなしに励んでおりましたので、
大変気持ちよく過ごせたとお伺いできまして、幸甚に存じます。

天体ドームでは、ちょうど8月までを見ごろとしておりました土星を観測いただきました。
まちなかから見上げるだけでは感じられない夜空の世界をご体感いただきたく、
係りが天体望遠鏡を使用しながら解説致しておりました。
お子様とご一緒にお楽しみいただけまして、なによりでございます。

これからも、よりご満足いただけますよう、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

是非また、季節をかえて、山間の当館まで寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 15:53:48

広々とした部屋で食べる食事は最高でした!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月10日 20:17:05

重ねてのご評価を賜りまして、大変有り難く存じます。

今回はお部屋食でございましたので、ごゆっくりお過ごしいただければと、お広めのお部屋にご案内しておりました。
お食事は、夏会席「月舟」にて、近海で取れた新鮮な海鮮をはじめ、鮑やしゃぶしゃぶ等、
多々ご要望いただいております一品をお献立にしておりました。
皆様でお料理をお愉しみいただき、最高だったとのお声を賜りまして、大変嬉しく存じます。

これからも、よりご満足いただけますよう、おもてなしに励んでまいります。
変わらぬお引き立てをいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

また、季節を変えて、くつろぎの時間をお過ごしにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン【お部屋食】
【10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2019年08月03日 15:52:41

初めての、三世代旅行。みんなが大満足の旅行になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月10日 20:16:14

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらに、帰りまもないところ、当館にお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、初めての三世代旅行にお越しいただき、皆様でお寛ぎいただけまして、なによりでございます。
ご滞在中は、どの方にも心地よくお過ごしいただきたく、設備、料理、接客と各部署取り組んでおりましたので、
お招き頂きました皆様が大満足のご旅行だったとお伺いできまして、ほっといたしております。

これからも、ご期待に添えますよう、従業員一同、日々精進を重ねてまいります。

嬉しいお声を届けてくださいまして、ありがとうございました。

【10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2019年07月31日 17:07:37

また行きたくなる旅館でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月10日 20:16:03

さらに、お忙しいなか、嬉しいお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

当日は、夏の休日を心からお楽しみいただけますよう、料理、接客、イベントとご用意いたしておりました。
なかでも、今回お召し上がり頂きましたご夕食のビュッフェは季節限定の企画でございました。
旬の食材を取り入れながら、当地のおいしさを感じていただけますよう、準備を重ねてまいりましたので、
少しでも、お心に残るご滞在となったのでしたら幸いに存じます。

これからも、大切な方とまたお越しいただけますよう、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、また緑豊かな長門湯本までお越し下さいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月31日 09:17:22

当日、部屋をグレードアップしてくれました。私達家族は何より、どんな部屋なのかを一番の楽しみにしています。最高のサービスでした!
接客は口コミ通り、出迎えから良かったです。女性の着物姿は、やはり素敵ですね。気持ちが落ち着きます。
天体観測は、土星と木星が確認できました。良い経験になりました。もう少しゆっくり観測できると尚良いと思いました。
大変お世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月03日 18:28:34

さらに、お忙しいなか、貴重なお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、館内にて、ごゆっくり夏の休日をお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。
お暑い中、遠路お越しいただいておりますので、少しでもお疲れを癒していただけますよう、各部署接客に励んでおりました。
ご到着の出迎え、一番楽しみにされていたお部屋とも、ご期待に添えまして、大変嬉しく存じます。

夜の天体観測は、6月から7月にかけて最も地球に接近する惑星、木星と土星をご覧頂きました。
各回20分で運行しておりますが、空きがございましたら2回続けてご予約いただくことも可能でございます。
季節や時間滞でも観測できる天体が変わりますので、また次回もお試しいただければ幸甚に存じます。

これからも、お心に残るご滞在にして頂けますよう、従業員一同、おもてなしに励んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

まこ1395さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まこ1395さん [30代/女性] 2019年07月28日 22:06:11

結婚10周年記念日当日に予約が取れ、楽しみにしてました。
お部屋も予約時より広めのお部屋になったとのことでとても嬉しかったです。お部屋もご飯も対応もさすがだなと思う程素晴らしかったです。
ただ、チェックアウトの際車を移動してもらいましたが、いざ車に乗ろうとすると鍵は運転席のシートの上に置かれたままで、移動してくださった従業員の方は私達家族の前を素通りされました。素通りされるのは結構ですが、鍵は手渡しで渡すのでは?と驚いてしまいました。お見送りもあまりに素っ気なく、富裕層とみられるお客さんには群がるようにお見送りをされるのに庶民の私達家族は場違いな感じがして最後の最後に不快な気持ちになってしまいました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月09日 22:45:21

この度は記念のご旅行にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。
たいせつなご旅行であるにもかかわらず、ご期待に添う対応ができませず、
誠に申し訳ございませんでした。
客室・お料理や対応に過分なご評価を賜りましたが、
締めくくりのご出発の際に、ご不快な思いをされますと
全てが台無しであると心得ております。
お客様により感謝の気持ちが異なることはございませんが、
そのように感じられましたことは事実であり、たいへん心苦しく存じます。
このたびのご指摘を全社にて真摯に受け止め、
すべてのお客様がご到着からご出発まで、
ゆっくりとお寛ぎ頂くことのできる旅館を目指し、
全従業員あらためて精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお届けいただき、
誠にありがとうございます。
連日の猛暑でございますが、どうぞご自愛いただき、
益々のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

販売促進マネージャー