長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 22:27:08

7月31日に両親と息子とお世話になりました。
両親の金婚式のお祝いを兼ねた旅行だと事前に伝えたところ、お部屋をランクアップして頂きました。また他にも心遣いありがとうございました。
食事もとても美味しかったです。どのお料理美味しく頂きましたが、特に鮑がとても美味しかったです。年長の息子も帰省中に鮑は食べ慣れていますが、「今まで食べた鮑の中で一番美味しかった」と言っていました。見た目も綺麗で薄味で高齢の両親も喜んでいました。
スタッフの方皆さんの笑顔がとても素敵で、気持ち良く過ごすことが出来ました。また是非帰省した際には利用させて頂きたいと思います。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年08月16日 11:56:38

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

大切な記念日のご宿泊、当館にご満足いただけて何よりでございました。
今回は、お部屋に少し余裕がございましたので、デラックス和室をご用意させて頂きました。
畳15帖のスペース他、庭に面した窓側に掘りごたつスペースのあるお部屋は、ご家族水入らずの時間を過ごされたいご旅行にご好評いただいておりました。
微力ながら思い出のひとときにお力添えできましたこと、大変光栄でございます。

また、お料理ではご子息様にも、ご両親様にもお喜びいただけて大変うれしく存じます。
ご夕食では、特選会席「紫野」をお選びいただきました。
車で約15分ほどの距離に広がる日本海の幸を、ご当地ならではの美味しさを味わっていただきたく、
活鮑や生うに、仙崎イカ、甘鯛などをお献立いたしました。
鮑の踊り焼きでは、柔らかいながらも鮑本来の食べごたえをお愉しみいただけるよう、燃料やタイミングなどの調整を重ねてまいりました。
ご子息様からのお褒めの言葉、さっそく料理長へ伝えてまいります。
お心づかい誠にありがとうございます。

これからも、「帰省した際には利用させて頂きたいと思います。」との嬉しいお言葉を励みにお心にそったおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

つい先日はで青々としていた田んぼに、黄金色が見え隠れするようになりました。
まだまだ残暑厳しい日々でございますので、どうぞご体調を崩されませぬようお過ごしいただき、素敵な秋をお迎えくださいませ。
ご家族みなさまで、ぜひまたご静養にお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月14日 15:40:45

今回もとっても満足の大谷山荘でした。
まぁ~お風呂も広い広い、子連れなのでぬるめのお湯が助かります。
お料理も一品一品丁寧に作られており、お味も濃くなくすごくおいしい。
ぜいたくな気分であっという間の滞在でした。
夜の演奏に歌、すごく良かったです。
また伺います。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年08月16日 12:29:20

この度は長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お子様とのご入浴も大浴場でお愉しみ頂けたこと、大変光栄に存じます。湯本温泉は柔らかい泉質でぬるめの湯温でございますが、身体の芯から温もり湯冷めもしにくい特徴がございます。

また、地元の食材をふんだんに使った会席料理につきましても、ご満足いただけたとの嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。素材の味を引き出すよう、料理長をはじめ調理スタッフも日々研鑽を重ねておりますが、このたびのお言葉、当館にとって何よりの励みでございます。さっそく料理長、調理スタッフへ伝えてまいります。

これからも5点満点のご評価に違わず、よりご満足いただけるよう、お心にそったおもてなしに努めてまいりたく存じます。
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

朝夕は少し涼しさも感じる季節となりましたが、まだまだ残暑の続く日々が続いております。どうぞ体調管理にもお気をつけてくださいませ。
また再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏の先割45】早め予約で1名様最大4320円オフ!山口県の名物を色々とご賞味【平日限定】
【【10畳和室】 先割】

rosso6640さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

rosso6640さん [30代/男性] 2017年08月13日 20:50:21

お昼の食事でお邪魔した事はありますが、念願かなって宿泊させて頂く事が出来ました。散々語りつくされていますように、日本を代表する素晴らしい日本式の高級旅館なので期待も高かったのですが、全く期待を裏切らない心のこもったおもてなしに感動致しました。

唯一の心残りというか残念に思ったのは、とにかく予約が取れない事でしょうか。今回も運よく空いていたプランは割高感を感じる「記念日プラン」でしたが、特に記念日という訳ではない身には特に・・・

チェックインの際は時間帯によっては相当待たされる事は予想通りでしたが、待っている間にラウンジで頂く抹茶も美味しゅうございました。

すでに来年のお盆は予約で一杯だそうですが、今度は平日に休みを調整してお邪魔したいと思います。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年08月14日 13:36:19

この度はご宿泊でのご利用誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
日本を代表するなど、甚だ恐縮する限りでございますが、嬉しく拝見いたしました。
しかしながらご到着でお疲れのところ、チェックインの際にお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご到着よりスムーズにお部屋までご案内できるよう努めてまいります。
また、今年はお盆のカレンダーの並びもよく、例年より早めにご予約をいただきましたが、来年のお盆はまだまだ空室もございます。
1年前より予約を受け付けておりますので、ぜひご連絡を下さいませ。
またお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

noel05181002さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

noel05181002さん [60代/男性] 2017年08月08日 18:58:20

以前から気になっておりました大谷山荘さんにこのたびお邪魔しました。 近場にこんな素敵な宿があるとは・・・・・
部屋の露天風呂はきれいなのはもちろん、宿泊客も多いのに大浴場の檜風呂・露天風呂もお湯がきれいなので驚きました。
スタッフの皆さん全ての対応がいいのに感心しました。
お部屋・料理・スタッフの皆さん・環境も静かですべてが最高でした。音信川をお部屋から覗くと鯉が泳いでるのも楽しめました。
広いお部屋での食事の時・とても笑顔の素敵な仲居さんでまた会いたいと思える方でした。施設もサービスも申し分なくさすが大谷山荘だなと思いました。ゆっくりでき、リフレッシュできました。
今度は紅葉の時期に来たいです。猛暑の中、車が見えなくなるまで外での見送りには頭が下がります。
どうか体調には気をつけてください。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年08月09日 12:03:31

さらに、帰路お疲れのところ嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

大切な休日のご旅行を、当館でご満足いただけて何よりでございました。
お部屋の清掃ならびに、大浴場の清掃では、嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
普段、接する機会の少ない係りではございますが、ご自宅にお客様をお招きする気持ちで
日々取り組んでございました。
お褒めのお言葉、さっそく担当に伝えてまいります。

また、今回のご宿泊では、源泉かけ流しの露天風呂付スイートルームをお選びいただきました。
音信川に沿ってしつらえた、オープンエアのテラスと露天風呂にご好評をいただいておりました。
仰るとおり、音信川には鯉たち住んでおりまして、清らかな流れに身を任せ、赤や錦の色どりを
また、夏の季節には、時折、木陰でひと休みする白サギの姿を見かけることもございます。
山間ならではのひとときをお楽しみいただけて、大変うれしく存じます。

また、ご夕食はスイートルーム限定の特別会席でございました。
この自然の恵みを地元ならではの旬の美味しさでお召し上がりいただけるよう、
毎月お献立を変えて、一品だしでご用意いたしておりました。
お褒めのお言葉、さっそく料理長に伝えてまいります。

そして「今度は紅葉の時期に来たいです。」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも、5点満点の評価に違わずよりご満足いただけますよう、
お心にそったおもてなしに精一杯努めてまいります

山裾を歩いておりますと、茶色まじりの毬栗が目に入るようになりました。
立秋が過ぎましたが、まだまだ残暑厳しい日々でございます。
どうぞ、ご体調を崩されませぬようお過ごしいただき、素敵な秋をお迎えくださいませ。
遠路ではございますが、ご静養にぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

正ちゃんiijimaさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2017年08月02日 23:14:02

お部屋も料理も満足できましたが、露天風呂付プレミアムスイートならではのサービスがあってもいいかな(例、部屋の冷蔵庫無料など)と思いました。それからマッサージを頼みましたが布団引きの伺いがなかったのが残念でした。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年08月04日 11:23:56

さらに、貴重なお時間をいただき、大切なお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋やお料理でご満足いただけて何よりでございました。
今回のご宿泊では、露天風呂付のスイートルームをお選びいただいました。
音信川の流れを近くに感じる露天風呂はご好評をいただいておりましたので、
ご満足いただけて大変うれしく存じます。

しかしながら、サービスではご要望にお応えできず残念でございました。
仰るとおり、お部屋でマッサージをされる場合、お体の沈み具合が気になる点でございます。
今回はベッドルームのお部屋でしたので、お好みをお伺いする配慮が必要でございました。
お部屋のマッサージ以外にも、ご移動は伴いますが、アロマルームでしたら
マッサージに適した機材で施術をいただけますので、ひとことご提案をすべきでした。
配慮が足りず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、露天風呂付の客室では、アメニティなど各種専用のご用意はしておりましたが、
このたびのお言葉を大切なご意見として承り、従業員一同精進してまいります。

貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【大好評!鉄板焼Cコース】山口県産黒毛和牛に伊勢エビとフォアグラまで
【露天風呂付プレミアムスイート(鉄板焼)】

熊さん0588さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2017年07月15日 09:23:39

全て満足、滞在時間がもっと有ればもっと満足したと思います

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年07月16日 11:48:38

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当館でのご滞在にご満足いただけて何よりでございました。
仰るとおり、私どもの立地は、世界遺産の萩城下町までお車で約35分、角島までお車で約52分、瑠璃光五重塔のある山口市内までお車で約60分と、当館を拠点に萩~長門~下関、山口市と周遊いただける立地でございました。
また、当館内にも温泉大浴場をはじめ、屋上天体ドーム、ライブ演奏などのお楽しみもございましたので、当館でのご滞在時間がもっとあればとのお言葉は、仰る通りでございます。

観光拠点となる立地を生かしたご連泊プランや滞在時間延長オプションサービスのご案内方法など、ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。貴重なお言葉をお届けくださり誠にありがとうございます。

これから本格的な夏日となってまいります。どうぞ体調をくずされませぬようお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

tabi3013さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

tabi3013さん [50代/男性] 2017年07月10日 18:21:44

日頃なかなか孝行が出来ない高齢の両親と一泊でお伺いしました。
宿泊の数日前に担当者の方から連絡を頂き両親が食べられない物等細かな打ち合わせをして頂きとても満足できる旅になりました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年07月11日 10:51:23

いつも、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございました。
さらに、お帰り間もないお疲れのところ嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

仰るとおり、ご宿泊日の数日前に予約担当よりご連絡をさせていただいております。
ご宿泊をよりご満足いただきたいとの思いより、はじめてございました。
ご両親様とのご宿泊に微力ながらお力添えできましたこと、大変光栄でございます。
さっそく、予約担当に伝えてまいります。

これからも「5点満点」の評価を励みに、従業員一同、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

2~3日前より、蝉の声が聞こえるようになりました。
本格的な夏が目の前でございます。
日夜暑さが続きますので、どうぞ体調をくずされませぬようお過ごしいただき、素敵なお盆休みを迎えられますことを祈念いたしております。
遠路ではございますが、ご家族のお時間を過しにぜひまたお越しくださいませ。

【露天風呂付客室】×【特別会席】ちょっと贅沢なプラン

投稿者さん 2017年07月09日 00:04:32

誕生日休暇だとお伝えしたところ、お部屋をグレードアップしていただいたり、その他にもお心遣いをしてくださって嬉しかったです。
色々な場所のスタッフの方がおめでとうございますと言ってくださったのには驚きました。
今回は大谷山荘さんに宿泊したくて計画した旅なので本当に満足です。
そして評価が高いのも納得です。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年07月09日 10:41:22

大切なお誕生日を当館にてご満喫いただけて何よりでございました。
今回は、お部屋に少し余裕がございましたので、ツインルーム(約40平米)をご用意させていただきました。広すぎず、気兼ねなくお過ごしいただきたく、洋室スタイルではございますが、窓側に堀炬燵タイプのイステーブル、ミニキッチンを配置したお部屋でございました。
いろいろなタイプのツインルームの中でも、使い勝手がよいとのお声をいただいておりました。
お気に入りいただけて大変光栄でございます。

また、今回のご宿泊では、お誕生日の記念日にご指名いただけたことは、
私どもにとりまして何よりの喜びでございます。

次にお越しくださいました際も、よりご満足いただけるよう従業委員一同で務めてまいります。

本格的な梅雨となり、夜も蒸し暑い日々ではございますが、
どうぞ、空調管理にはお気を付けいただき、ご体調を崩されませぬよう、お過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
近日お会いできます日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

おひとりさまのたび☆ 【ツイン洋室 1泊2食付プラン】
【庭園側ツイン洋室(通年プラン)】

周南 H.T生さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

周南 H.T生さん [70代/男性] 2017年07月04日 18:12:08

大谷山荘は過去に2度宿泊しています。今回も近場でリッチにという妻の希望で当ホテル
を選びました。プーチン大統領の宿泊で話題になりましたが、宿の清潔感と行き届いたサービスは大満足でした。和倉温泉の加賀屋にも宿泊したことがありますが、お風呂を含め奥ゆかしいたたずまいは、大谷山荘に軍配をあげたい。山口県人として誇りの宿だと思っています。
過去に螢鑑賞バスで感動しましたが、今回プラネタリウムの星空は曇天で叶いませんでした。
また、天気のよい時期を選んで寄せて戴くつもりです。
 研修生の方を数人見かけましたが、きっと立派な応対が出来るように成長されることを期待しています。廊下が会うスタッフの方々の声かけ、心配りには恐縮いたしました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年07月05日 12:37:15

さらに、貴重な休日のご宿泊先として再び当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在、ご満足いただけて何よりでございました。
その説は、大変お騒がせいたしましたが、このたびのご投稿のように、
応援のお声をかけていただいたことで、無事執り行うことができました。
お心づかい誠にありがとうございます。

そして、お料理や接客では、山口県の魅力をお愉しみいただくべく、
従業員一同で努めておりましたので、地元のお客様からの嬉しいお言葉は、
私どもにとりまして大きな力でございます。

仰る通り、この春より研修生も仲間入りいたしまして、
先輩社員たちも、わがこと以上に取り組んでございます。
いつもご利用いただいているお客様からのお褒めのお言葉は、
何よりの励みであると同時に身が引き締まる思いでございます。

これからも、大切な時間を当館でゆっくりお過ごしいただけるべく、
お心にそったおもてなしに努めてまいります。

夜も湿度の高さを感じるようになりました。
ぜひまたゆっくりとご静養にお越しくださいませ。

KAZUYO45さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

KAZUYO45さん [60代/男性] 2017年07月01日 16:04:27

妻の誕生日で伺いました
スタッフさんより暖かい心づかい妻もとても喜んでました
ありがとうございます

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年07月01日 17:06:27

さらに、お帰り間もないお疲れのところのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋でお料理でサービスでご満足いただけて何よりでございました。
お誕生日のご宿泊とお伺いし、接客スタッフが力を合わせ努めてございました。
奥様にお喜びいただけて、大変うれしく存じます。
いつもご愛顧いただいているお客様からのお言葉は、私どもにとりまして、日々の大きな励みでございます。

これからもお褒めのお言葉に違わず、お心によりそったおもてなしに精一杯努めてまいります。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

本格的な梅雨となり、夜も蒸し暑い日々ではございますが、どうぞ、空調管理にはお気を付けいただき、ご体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。
手足を延ばして寛ぎに、ぜひまたお越しくださいませ。

【芙蓉館デラックス・ツイン洋室(先割プラン)】

アンバス1さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

アンバス1さん [70代/女性] 2017年06月30日 17:52:02

快気祝いと父の日を兼ねて、両親と娘2人 計4人でお世話になりました。皆様の口コミ☆4.67の通り素晴らしお宿です。
 何十回と温泉旅行を楽しんでおりますが、今までに経験した事のない対応に感動致しました。両親共に極度の食物アレルギーの為、その旨をお伝えして対応して頂いておりますが、「これは??」の事態に必ずなります。しかし、大谷山荘さんは、事前の電話確認時は勿論、当日チエックイン時に、お料理の準備に入っているであろう時間にも関わらず、更に詳細に確認して下さり、調味料・出汁の原料まで拘って下さいました。頭が下がる思いでした。両親も、「旅先で、これほど安心して食事が出来たのは、初めてだ」と申しておりました。老爺の問いかけにも、笑顔で快くお付き合い下さった担当の仲居さん(孫と同世代でした)本当に有難うございました。蛍バスも天気に恵まれて最高でしたよ。
 毎年恒例の、birthday女子旅(3人)。今年は、大谷山荘さんに決定致しました。楽しみです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年07月01日 17:40:13

さらに、大切なお祝いのご宿泊先を当館にお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お料理で接客でご満足いただけて何よりでございました。
ご両親様に安心してお食事をお召し上がりいただけた様子、私どもにとりましても大変嬉しいことでございます。仰るとおり、温泉旅行ではお食事が大きな楽しみでございます。
できる限りではございますが、ご満足いただけるよう努めておりましたので、このように嬉しいお言葉は、従業員にとりまして何よりの励みでござます。
お心づかい誠にありがとうございます。

また、当館の「蛍バス」をご体験いただき大変うれしく存じます。
当館前を流れる音信川は、ゲンジ蛍の発生地として国の天然記念物に指定されております。
気温や湿度などにより、少しづつ異なりますので、ご覧いただけて何よりでございました。

これからも、5点満点の評価に違わず、よりご満足いただけますよう、お心にそったおもてなしに努めてまいります。

本格的な梅雨となり、夜も蒸し暑い日夜、蒸し暑い日々が続いております。
どうぞ、空調管理にはお気を付けいただき、素敵な夏休みをお迎えくださいませ。
次にお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【蛍バス確約×デラックス客室】バスで蛍スポットへご案内!初夏の夜の感動体験プラン:6/2~20
【デラックス12.5畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2017年06月14日 13:55:32

評判通りでした

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年06月17日 12:33:49

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに、お帰り間もないお疲れのところ、嬉しいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

貴重な休日のご旅行、当館でゆっくりお過ごしいただけて、何よりでございました。
せっかく山口県にお越しいただいたのですから、ご当地ならではのご滞在をお愉しみいただきたく、
お料理で接客で努めてございました。嬉しい評価は私どもの大きな励みでございます。

しかしながら、立地では街中と異なりご不便をおかけしております。
その分、山間の自然に囲まれた当館ならではの休日を
お過ごしいただけるよう従業員一同で努めてまいります。
引き継きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

このひと月ほどで深緑の山と連なるように、里にも緑が広がるようになりました。
これから暑さも本格的になってまいりますので、ご体調よくお過ごしいただき、
素敵なお盆休みをお迎えくださいませ。
遠路ではございますが、ゆっくりと休日をお過しに、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月13日 21:32:59

主人の抗がん治療が始まる前の 素晴らしい思い出になりました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年06月17日 13:09:33

さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当館にてご満足いただけて何よりでございました。
素敵な旅の時間に、微力ながらお力添えできましたことは、私どもにとりまして大変光栄でございます。
数ある旅館の中からお選びいただいた上、嬉しいお言葉を届けてくださり、お心づかい誠にありがとうございます。

お届けくださいましたお言葉を励みに、これからも故郷に帰ったときのような
寛ぎと安らぎの時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしに日々努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

これから夏の季節、当館よりお車で約15分程走りますと、
日本海とは思えないほど、穏やかで透明な海の景色が広がります。
落ち着かれましたら、手足を伸ばして寛ぎにぜひまたお越しくださいませ。
次にお会いできます日を、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【芙蓉プレミアム・ツイン(通年プラン)】

KATSUMIN726さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2017年06月09日 13:17:07

豪華な宿ですね。特にお部屋は露天風呂付き客室にグレードアップしていただいて感激です。ありがとうございます。
大浴場は大きすぎてちょっとスーパー銭湯みたいで風情がかんじられないかなと思いましたが、大きな宿で一度に多くの方が入浴するのにはこれぐらいでないと困りますね。
お料理も大変美味しく、地酒との相性も抜群でした。
とても優雅な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年06月10日 12:01:10

このたびは、数ある旅館の中より長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。さらに、貴重なお時間をいただき、嬉しいお言葉を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

大切な休日のご旅行を、当館でご満喫いただけて何よりでございました。
今回は、私どもの諸事情により、露天風呂付のお部屋をご提案させて頂きました。
快くお引き受けいただいたうえ、感激いただけたご様子、
嬉しいと同時に身が引き締まる思いでございます。お心づかい誠にありがとうございます。

また、お料理では山口の地酒と合せてお愉しみいただけて大変嬉しく存じます。
お選びいただきましたご夕食会席は、特選春会席「花雲」でございました。
春の鰆や仙崎穴子、天然白身に仙崎イカ、のど黒の旨味広がるご飯など、
車で約15分ほどに広がる日本海の幸を、新鮮な美味しさをご堪能いただきたく
お献立いたしました。
日本酒は食とあわせると、お酒の楽しさが数倍にも膨らむと言われております。
素敵なご夕食時間をお愉しみいただけた様子、私どもにとりまして
何より嬉しいことでございます。さっそく、料理長に伝えてまいります。

これからも、自然がすぐ近くに広がる当館でゆっくりお過ごしいただけるよう、
四季折々のおもてなしに努めてまいります。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

日夜、湿度も高くなってまいりました。
青空が恋しい季節ではございますが、どうぞお元気でお過ごしいただき、
素敵な夏をお迎えくださいませ。
手足を延ばして寛ぎに、ぜひまたお越しくださいませ。

majamajaさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

majamajaさん [60代/男性] 2017年06月06日 21:34:01

大変ゆっくりすることができました。スタッフの対応も良く、リラックスすることができました。一点だけ気になることは正面の池の水に泡が大量に浮いていたことです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年06月08日 11:05:10

さらに、貴重な休日のご滞在として当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当館でごゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございました。
くつろぎとやすらぎをご提供できるよう、接客全員で取り組んでおぎましたので、
リラックスしていただけて、大変うれしく存じます。
さっそく、担当係ならびに接客部門へ伝えてまいります。

しかしながら、正面の池の水では気がかりとなり、残念でございました。
池の水は正面の滝から流れる水を貯めた循環式で、滝から流れる水は、
許可申請をし音信川から引いた川の水を利用させていただいておりました。
このたびのお言葉を大切なご意見として承り、点検の際に注視してまいります。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございます。

これからも、お寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【お得平日プラン】直前の平日(月~木)のご宿泊に◆お一人様最大1080円オフ!夕食は季節会席
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2017年06月01日 13:04:30

部屋に入ると全面緑の額縁の絵のような大きな窓にまず圧倒されました。
窓の下には音信川が流れ、散策できるようになっていたので
少し早く着いたのですが時間をもて余すことなく楽しめました。
夫は喫煙者なのですがロビーにも喫煙できる場所があり
肩身の狭い思いをしなくて良かったのが何より…(笑)
温泉も気持ち良く、料理も美味しく、
しかもそれほどお値段も高くなく、とてもとても満足です。
また行きたい宿のひとつです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年06月03日 12:18:32

さらに、貴重な休日のご滞在先として当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、温泉でお料理でご満足いただけて何よりでございました。
今回は、当館の中で一番新しいお部屋・プレミアムツインルームにご宿泊いただきました。
仰るとおり、自然に囲まれた当館では、お部屋の中にいながらにして
季節を近くに感じていただけるよう、窓を設置いたしておりました。
また、当館の建物は、音信川の渓流側に沿っており、プレミアムツインルームの窓も音信川沿いに配しておりました。
お部屋でご散策で、新緑の季節を最初にお感じいただけて、大変うれしく存じます。

また、お料理では春会席「春夜月」をお召し上がりいただきました。
鰆や仙崎タコ、フグ唐揚げ、山口県の名物を中心としたお献立に、活鮑の踊り焼きを盛り込んだ内容でございました。
ご満足いただけたとの嬉しいお言葉、さっそく料理長に伝えてまいります。

これからも「また行きたい宿のひとつ」との嬉しいお言葉を励みに、お心によりそったおもてなしに努めて参ります。
引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

これからの季節、お車で約15分程走りますと、青い海に夏の陽光にきらめき日本海とは思えないほどの穏やかな夏の景色がございます。
山間ののどかな当館ではございますが、ぜひまたお越しくださいませ。
四季折々のおもてなしをご用意し、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【芙蓉プレミアム・ツイン(通年プラン)】

take4-natoriさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

take4-natoriさん [60代/男性] 2017年05月30日 08:32:04

5月23日に宿泊しました。部屋は申し分なく、夜の鉄板焼きコースも大変おいしく頂きました。シェフとの会話も弾み、地元の穴場の観光地なども教えてもらい、満足しています。
また機会がありましたら是非宿泊したいホテルです。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年05月30日 11:07:31

貴重な休日のご旅行を、当館でご満喫いただけて何よりでございました。
今回は、私どもの諸事情により、露天風呂付のヴィラタイプのお部屋をご提案させて頂きました。
快くお引き受けいただいたうえ、「お部屋は申し分なく」とのお声まで頂戴し、

また、お食事では鉄板焼をお召し上がりいただきました。
黒毛和牛をメインに、季節のシーフードや前菜、スープとお料理をご用意しながら、
お食事時間をお楽しみいただけるよう、担当シェフがおもてなしをしておりました。
楽しいひとときをお過ごしいたけたご様子は何よりの励みでございます。
さっそくシェフに伝えて参ります。

四季折々のおもてなしに努めてまいります。
引き続きお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

当館より徒歩約5分、音信川のほとりでは、蛍の飛交う季節が始まりました。
日夜、湿度も高くなってまいりますので、どうぞ体調をくずされませぬようお過ごしくださいませ。
手足を伸ばして寛ぎにぜひまたお越しくださいませ。

【ふたりの記念日】 ご夕食は鉄板焼!カクテル1杯プレゼント!ご夫婦・カップルの特別な休日【記念日】
【ジャグジー風呂付き15畳和室(鉄板)】

bluedandyさんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2017年05月27日 17:26:36

半年前に泊まった部屋と同じ部屋でした。2回目なので新鮮さには欠けましたが贅沢さには変り有りません、とても優雅な気持ちにさせていただける雰囲気と気遣いを感じさせて頂けました。食事も量より質という感じで60代の我々にはピッタリでした。又泊まる事が出来たらいいなー。

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年05月29日 11:27:34

ご滞在中は、大切な休日のひとときを当館にてお寛ぎいただけて何よりでございました。
このたびも、源泉かけ流しの露天風呂付スイートルームにご宿泊いただきました。
しかしながら、前回と同じお部屋でのご用意、気配りが不足しておりました。
仰るとおり、お部屋の趣が変わりますと、前回とは違う過し方を発見でき、より高揚するものでございます。
特に、数少ない露天風呂付スイートルームの場合、階数やお部屋の種類により、少しずつ違ってございます。
せっかくですので、違うお部屋を体験いただくことで、次回のお愉しみも増えてまいります。
担当部署に伝え、サービス向上に努めてまいります。

また、ご夕食は、スイートルーム限定の特別会席でございました。
当館より車で約15分には日本海、清らかな水と豊かな山々。
長門は海山の幸に恵まれた立地でございます。
毎月お献立を変えて、一品だしでご用意いたしておりました。
ご堪能いただけた様子、担当係と料理長の励みでございます。
さっそく、お褒めの言葉を伝えてまいります。

これからも、5点満点の評価に違わず、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

昨日、ホタル散歩でご案内する音信川のほとりでは、蛍たちの舞が始まっておりました。
これからの季節、日夜、湿度も高くなってまいりますが、
どうぞ体調をくずされませぬようお過ごしくださいませ。

【露天風呂付客室】×【特別会席】ちょっと贅沢なプラン

まぁくん1833さんの 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まぁくん1833さん [60代/男性] 2017年05月27日 16:54:22

何度も利用させて頂いてる宿で、スタッフの方の笑顔での応対や施設の清潔感など何時も満足しています。尚、今回利用させて頂いて気になった点は、下記の通りです。
<気づき>
 1.夕食時
    ① 御湯呑など、器を持つ指(親指)が器の内側に当てて薬指と
     中指で撮むように持たれてました。 ・・・清潔面、作法として
     いかがなものでしょうか? 私度の時だけかと思い、他の席の
     配膳も見ていたら同様でした。
     癖なのでしょうが、直されるべきでしょうね?
    ② 最後のご飯と汁物を頂いている時に、使い終わった器を
     下げられるのは、早く終われと言われているようで好ましく
     ないですよね?
     早く下げるのであれば、ご飯の配膳前でしょ!
     若しくは、食べ終わってから下げて欲しいですね?
    ③ 人手かせ足らないのは、次の料理との間が有り過ぎましたね。
  2,お部屋
    ① 建物のコーナーに当たる部屋だったりで入口より窓側が広く
     なった変形した部屋でベットの向きなど違和感がありました。
  3.大浴場(1F)
    ① 寝湯のジャグジーですが、左脚に当たるジャグジーの気泡が
     弱いですよ(3ヶ所共) ・・・直してくださいね!

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年05月29日 09:43:13

平素より、長門湯本温泉大谷山荘をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
このたびは、ご夕食の際に大変不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お湯呑や器の持ち方、お召し上がりになられた器をきちんとおさげしてから、次のお料理をお持ちするなど、サービスいたす以前の基本作法が徹底されておりませんでした。

また、スムーズにお料理を提供することもできませず、しばらくお待たせいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、せっかくの楽しいご夕食のひとときも、係りの基本動作、気配りの良し悪しで台無しになってしまいます。
お客様にお喜びいただけますよう、担当させていただいた係には、お料理提供の基本作法を指導いたしました。
また、この度のことをふまえまして、新入社員や途中入社スタッフを対象に、基本作法の研修も実施いたしました。

お部屋や大浴場のジャグジーにつきましても、お気づきをいただき、ありがとうございます。
お部屋での構造上のご指摘につきましては、今後の建築の参考にさせていただきます。

また、大浴場のジャグジーの圧力を早速確認いたしました。
ご指摘通り、3カ所とも気泡が弱くなっておりました。
月末の休館日に設備業者に調査をお願いするはこびとなり、こちらをふまえまして、改善に努めて参ります。

この度はお忙しいところ、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。
次回、お越しになられました際には、快適に楽しくお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
どうか、この度の重ね重ねの失礼をご容赦くださいまして、今後とも変らぬご愛顧をくださいますよう心よりお願い申し上げます。

日差しも強くなり、暑くなって参りました。
向夏の折、お身体くれぐれも、どうぞご自愛くださいませ。

大谷山荘 接客マネージャー
大野

【春の先割45】早めのご予約で1名様最大4320円オフ!山口県の旬をご堪能【さき楽】【平日限定】
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2017年05月24日 19:58:59

料理はどれをとっても美味しく、接客も大変素晴らしく大満足です。
両親を連れて行きましたが、喜んでもらえました

長門湯本温泉 大谷山荘 2017年05月25日 10:36:54

さらに、貴重な休日のご宿泊先として当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お料理で、接客でご満足いただけて何よりでございました。
ご両親様にもお喜びいただけたことは、私どもにとりまして大変うれしく存じます。
ご夕食では、春会席「春夜月」をお召し上がりいただきました。
旬の鰆や仙崎タコ、フグ唐揚など山口県名物の他、今回、別注料理で人気の「鮑のおどり焼き」を基本会席に盛り込みました。ご満足いただけたとの嬉しいお言葉、さっそく、料理長に伝えてまいります。

また、接客では日常を忘れてゆったりとお寛ぎいただけるよう、日々努めてございました。
いつもご利用いただいているお客様からのお褒めのお言葉は、大変うれしいと同時に
身が引き締まる思いでございます。

これからも、ご家族の大切な時間を当館でゆっくりお過ごしいただけるべく、
お心にそったおもてなしに努めてまいります。

ここ長門でも、2~3日前、近くの山裾で1匹の蛍を見かけました。
蛍がおとずれるこれからの季節、日夜、湿度も高くなってまいります。
どうぞ体調をくずされませぬようお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、ご家族みなさまで、ぜひまたお越しくださいませ。

【10畳和室(通年プラン)】