山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

fumichan5395さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

fumichan5395さん [60代/男性] 2019年11月28日 19:51:45

義母がとても気に入っている宿で年に1、2度お世話になっています。
到着してから職長出発するまで常に心地よく過ごせるのが最高だと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年12月01日 18:58:48

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、嬉しいお言葉を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このたびも、ご家族の皆様でお集まりいただき、館内にてごゆっくりお過ごし頂けまして、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒しにお越しいただいておりますので、ご案内の接客係から、設備管理のスタッフまで、
各部署お出迎えの準備を重ねておりました。
何度もお越しいただいておりますところ、改めて「常に心地よく過ごせるのが最高」とのお言葉を賜り、
胸が熱くなる思いでございます。

これからも、お気に入りの宿としてご指名いただけますよう、従業員一同精進して参ります。

再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】旬の会席で季節のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【プレミアム・ツイン】

SSSマシンさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

SSSマシンさん [40代/男性] 2019年11月27日 16:26:15

こちらのホテルには、何度も利用させて貰っていたのですが、今回親の退院祝いと言う事で利用させて貰いました。ホテル側のご厚意により、「露天風呂付きの部屋」へとグレードアップして戴きました。予期せぬサプライズに、親子共々感謝感激でした。早速、部屋に通して貰ったのですが、部屋の中は高級感に溢れ、居心地は抜群でした。何より、部屋に露天風呂がある事が最高でした。当初、おまけ的な露天風呂なのかな?と思っていたのですが、存在感抜群のお風呂で、大浴場に行かなくても、良いレベルのお風呂でした。食事は海の幸、山の幸有りで、全てが美味しくて完食。特に、「河豚の唐揚げ」は絶品でした。今回の旅行はいつも以上に、楽しむ事が出来ました。次から「露天風呂付きの部屋」に宿泊しようと思っています。毎回、高齢者の家族を連れて行くのですが、ホテル側の心遣いには、いつも感謝しています。また、近い内に利用させて貰います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年12月01日 18:56:58

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間をいただき、たくさんのお声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は退院祝いのご旅行に、ごゆっくり滞在をお楽しみいただけまして、なによりでございました。
当館の事情により、このたびは露天風呂付き客室にご案内させていただきましたが、
快くお引き受けくださいました上、お部屋をお気に入りいただけまして、大変おそれいります。
渓流を眺めるテラスに源泉掛け流しの湯が流れる浴槽を備えておりましたので、
豊かな自然に囲まれながらご入浴を満喫頂けたかと存じます。

また、ご夕食は、秋の特選会席「星月夜」をお召し上がりいただきました。
近海でとれた新鮮な魚介を中心に、食材を厳選して地元の味覚をお届けしておりました。
「河豚の唐揚げ」は、ふぐの王様とも称されるとらふぐを使用しておりましたので、
絶品とご評価いただけまして光栄に存じます。

これからも、大切な方と安らぎの時をお過ごし頂けますよう、従業員一同おもてなしに精進してまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

坊主0364さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

坊主0364さん [60代/男性] 2019年11月24日 16:34:10

以前より複数回の利用で今回は二年ぶりの利用となりましたが、以前にも増してとても満足しました。特にお風呂、食事に満足しています。更に対応して頂いたスタッフの皆様も素晴らしく、また利用したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年11月28日 18:24:33

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰りまもないなか、温かいお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、館内でごゆっくりお過ごしいただき、以前にも増してとても満足したとお伺いできまして、ほっといたしております。
せっかくのご旅行でございますので、ご滞在中は、心からお安らぎいただきたく、
各々接客に励んでおりました。
素晴らしかったと貴重なご評価をいただき、お喜びいただけまして、幸甚に存じます。

今回のご夕食は、秋の特選会席「星月夜」をお選びいただきました。
お造りには日本海でとれた新鮮な海の幸、焼物、揚物には名物とらふぐや萩の甘鯛など
当地自慢の味わいをお献立いたしておりました。
何度もご利用いただいておりますところ、お褒めを頂けましたことは、料理人にとりまして一層有り難いことに存じます。
さっそく共有いたしまして、励みにさせていただきます。

これからも、皆様で寛ぎの休日をお過ごしいただけますよう、従業員一同精進してまいります。
変わらぬお引きたてを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【特選!秋の先割45】早めのご予約でお一人様最大・税別4000円お得!夕食は料理長厳選の特選会席
【12.5畳デラックス和室 先割】

投稿者さん 2019年11月03日 13:49:00

10月17日に宿泊しました。出迎えから見送りまで気持ちよく過ごすことができました。同伴者が喫煙者のため、喫煙所が館内にあるのもすごくありがたかったです。
お部屋の案内をしていただいた方、夕食時の担当の方、どちらも今年入社された方で笑顔が素敵でした。
お部屋の案内をしていただいた方から、「朝食は、団体の方がいらっしゃるので8時ごろが良いと思います」と言っていただいてましたが、少し早めにレストランにおりてしまい少し待つことになってしまいました。やはり、教えていただいたとおりにしたらよかったです。
山口県を訪れる際は、またお世話になりたいと思います。
有難うございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年11月07日 20:16:10

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中、貴重なお時間をいただきお声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、ご出発のときまで気持ちよく過ごせたとお伺いできまして、大変嬉しく存じます。
当館は、今年の4月より全室禁煙対応を行っておりますが、どの方にも、心地よくご滞在をお楽しみいただきたく存じますので、
館内に2箇所喫煙スペースを設けておりました。
ご活用いただけまして、なによりでございます。

ご朝食は、和洋バイキングでございましたが、当日のご予約状況により、ご利用時間のお勧めをいたしておりました。
ご案内はさせて頂きましたものの、朝の大切なお時間でございますので、ご都合に合わせてご用意できず、
お待たせしてしまいましたこと、誠に心苦しく存じます。
次回は、とどこおりなくお過ごしいただけますよう、引き続きご案内、会場調整に努めてまいります。

これからも、安らぎの休日を過ごすご旅行先としてお選びいただけますよう、従業員一同、おもてなしに精進してまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【プレミアム・ツイン】

投稿者さん 2019年11月03日 09:02:48

施設も豪華で、清掃も行き届いていて快適に過ごすことができた。
食事も大変美味しかった。食事の量も多からず少なからず、ちょうど良かった。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年11月07日 20:23:44

さらに、お帰りまもないなか、嬉しいお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、館内にて快適に過ごしいただけましたようで、なによりでございます。
ご夕食は、秋会席「夕霧」にて、山口旬の味覚をお楽しみ頂きました。
名物ふくを使用した唐揚げの他、人気のございます鮑の踊り焼きなど、是非お召し上がり頂きたい一品を
少しずつ取り揃え、お献立に致しておりました。
大変美味しかったとご評価いただき、量にもご満足いただけまして、幸甚に存じます。

これからも、大切な方と特別な休日をお過ごしいただけますよう、従業員一同、取り組んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、また山々に囲まれた長門湯本のゆったりとした時の流れを感じにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年10月31日 16:28:37

先日は義理の父母の50回目の結婚記念日のサプライズとして館を予約させていただきました。両親ともサービスから食事等全てにおいて満足して頂き私も大変喜んでおります。館の方にこちらで用意したメッセージカードをテーブルにおいていただいたりお花を用意して頂いたり本当にありがとうございました。ただ一点だけとても残念でなりません。それは予約の確認をなぜ宿泊者の方にとったのか?です。館の方にはサプライズの事とメッセージカードの件で2度ほど電話で連絡をとっておりましたが、館の方から当人たちが宿泊する前に確認の連絡を入れられてサプライズではなくなっておりました。キャンセル等の確認がいるのは分かりますがせめて予約している当方にして頂きたかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年11月07日 21:08:17

先般は、ご両親のたいせつな記念のご宿泊に、大谷山荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
お二人様ともお食事やサービスにご満足をされたとのこと、何よりでございました。
また、ご用意いただいたサプライズのメッセージカードお渡しのお手伝いを
させていただきましたが、たいへんお喜びになられたご様子で、私共も同様に嬉しく存じます。

しかしながら、事前のご連絡では、ご宿泊のサプライズのお気持ちを汲み取る事ができず
誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご心配なくご利用いただくために、お電話をさせていただく事がございますが
その際に予約時に登録いただいたお電話番号にご連絡申し上げました。

この度はお忙しい中、お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様がごゆっくりとお過ごしいただけますよう、準備を整えて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますよう、謹んでお願いいたします。

販売促進グループ マネージャー

【プレミアム・ツイン(先割)】

メル&ひろみさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

メル&ひろみさん [60代/男性] 2019年10月14日 11:40:15

10月10日に宿泊しました。到着時の駐車スペースでの案内に始まり、夕食時のお料理の説明。天体ドームでの星空の説明、朝食時の焼き立てパンのお勧め、出立時のお見送りまで。最高のおもてなしを頂きました。夜のライブもメロディーさんの歌声が素敵で、二回も拝聴しました。 楽しい時間を、ありがとう御座いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年10月15日 17:40:33

さらに、お帰りまもないところ、温かいお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、お食事に、夜のおたのしみまで、館内での滞在をご満喫いただけまして、なによりでございました。
当地ならではの時間をお過ごしいただきたく、各所で担当がご案内に努めておりましたので、
充実したひとときに感じて頂けたのでしたら幸いに存じます。

また、夜のライブをお気に入りいただき、2回もご鑑賞くださいまして、大変嬉しく存じます。
フィリピンのメンバーによるショーでございますが、お心に残る一曲をお届けできますよう、
国内外問わず新しい曲も覚えながら日々練習に取り組んでおりました。
頂きましたお言葉はさっそく伝えまして、今後の励みにさせていただきます。

これからも、最高のおもてなしとのご評価に違いませんよう、従業員一同、精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

秋の催しになにかと忙しい時期ではございますが、お体を崩されませんようお過ごしくださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

お日にち限定【楽天限定★旅行応援】お部屋お任せ1名様・税別最大4000円お得!秋会席で山口の秋を
【お部屋タイプは当館におまかせ(和室又は和ツイン)】

投稿者さん 2019年09月29日 18:49:41

良かったです。また行きたい

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月30日 18:46:33

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、重ねてのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館で過ごす秋の休日を、良かったとご評価いただけまして、大変嬉しく存じます。
お心に残る一日にして頂けますよう、客室準備、地元の食材を取り入れた献立作りなど、
各部署取り組んでまいりました。
次ぎのご旅行先にも、お選びいただけますよう、従業員一同、料理、接客、設備管理に励んでまいります。

また、自然あふれる山間の当館まで、ゆったりとした時の流れを感じにお越しくださいませ。

鳩子の海さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

鳩子の海さん [50代/女性] 2019年09月29日 18:48:59

とても良かったです。
従業員の方もとても気持ち良かったです。また行きたい

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月30日 18:46:24

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
そして、数ある旅館のなかから、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、皆様でのご滞在を、ごゆっくりお愉しみいただけまして、なによりでございます。
日常を離れて遠路お越しいただいておりますので、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、
ご案内に努めておりました。
スタッフの対応もとても気持ちよかったとお褒めを賜りまして、大変嬉しく存じます。

これからも頂きましたお言葉を励みに、おもてなしに精進してまいります。

貴重なお言葉を届けてくださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 17:02:02

噂に聞いてた以上に素晴らしい旅館でした。

ただ、畳部屋で布団を敷いて頂いたのですが、敷布団が薄くて腰が痛くなりました。

もう一枚敷布団があると快適に寝れると思うのですが。

後、大浴場に歯ブラシがあると助かります。

でも、ほんとうに素晴らしい旅館でした!

行かれる予定の方は、朝食のカレーライスは絶対に食べた方がいいですよ!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月24日 20:11:46

さらに、お忙しいなか、貴重なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、数ある旅館の中から、ご旅行先にお選びいただきましたご期待にそえまして、大変嬉しく存じます。
山口でのご滞在をお愉しみいただけますよう、お食事、接客、お部屋と準備に努めてまいりました。
なかでも、お食事では、ご朝食のカレーライスをお気に入りいただけまして幸甚に存じます。

しかしながら、お休みの際には、敷き布団に配慮が足りませず、申し訳ございませんでした。
お疲れを癒す睡眠時間を快適にお過ごしいただくことは、なによりも大切なことに存じます。
寝具へのお声は共有させていただきまして、設備管理の参考にさせていただきます。
また、大浴場の備品へのアドバイスも賜りまして、誠にありがとうございます。

これからも、よりご満足いただけますように、従業員一同おもてなしに励んでまいります。

再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

zizittaraさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

zizittaraさん [50代/女性] 2019年09月13日 20:01:19

9月7日に宿泊しました。もう何度おじゃましてるか考えてしまうほどですが、毎回ほんとに幸せな時間を提供して下さいます。大きな旅館なのに、きめ細やかな対応には感心させられます。温泉はぬるめですがサラサラしたお湯で、出てからポカポカしてきます。お食事も、ひと品ひと品ビジュアルもお味も大満足です!ただ、カロリーも相当なので、おじゃまする日は朝からほぼ絶食(^◇^;)ですが…
わが家は山口まで遠いですが、ほとんど観光することはなく、大谷山荘さんに直行、チェックアウトギリギリまで滞在するのが掟のようになっています。
これからも何度でもおじゃましたい宿です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月15日 18:20:52

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にご来荘いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、数ある旅館の中から、遠路当館まで足をお運びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、お食事に温泉と、心からご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
長らく当館をお気に入りいただいておりますので、このたびも是非希望にそった一日をお過ごしいただきたく、
お出迎えまで準備を重ねてまいりました。
当館での一日を、ほんとうに幸せな時間と感じていただき、胸が熱くなる思いでございます。

お食事は山口県産黒毛和牛をはじめ、厳選食材でご提供する鉄板焼Cコースをお召し上がりいただきました。
お越しの前から楽しみにしていただいておりましたお食事に、お味にもビジュアルにも大満足とお喜びいただき
ご期待にそえまして、幸甚に存じます。

これからも、頂きました沢山のお声を励みに、従業員一同、おもてなしに励んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

また日常を離れてお寛ぎに、ゆったりとした時の流れる山間の長門湯本までお越しくださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【鉄板焼Cコース】庭園が贅沢な時間を演出!シェフが織りなす伊勢海老、黒毛和牛をご賞味
【10畳和室(鉄板焼)】

投稿者さん 2019年09月13日 14:49:17

9月11.12日で1泊しました
場所もわかりやすく、館内も広く清潔でした
部屋も広く、アメニティも充実し、露天風呂付きでしたので、自由に入浴出来ました
食事内容も懐石料理で、量も丁度良く、美味しくいただきました 旅館の方々も親切で、話しやすい雰囲気で感じがとてもいいと思いました
久々の休みを夫婦でゆっくり過ごせました
お世話になりました

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月15日 18:16:56

さらに、お帰りまもないなか、お声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、貴重なご夫婦旅行に、当館にてごゆっくりお過ごしいただけまして、なによりでございます。
今回のお部屋は、露天風呂付プレミアムツインルームをお選びいただきました。
琉球畳敷きの和のスペースに広々としたデイベットを設え、寛ぎの時間がより豊かになりますようにご用意しておりました。
露天風呂ではお気に召すままに、源泉掛け流しの湯をお試しいただけまして、大変嬉しく存じます。

また、ご夕食は、山口の海山の幸でお献立しました、秋の特選会席「星月夜」をお召し上がりいただきました。
名物ふく唐揚げや、水揚げ日本一を誇る萩の甘鯛など、是非お召し上がりいただきたい一品を色々と少しずつ
ご提供しておりました。
お料理も量質ともに、ご満足いただけまして、幸甚に存じます。

これからも、大切な方と過ごすご旅行先として、お選びいただけますよう、従業員一同、精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

朝夕には涼しげな風が通るようになり、季節の変わり目を感じることが増えてまいりました。
どうぞ寒暖差にはお気をつけいただき、お体をくずされませんようご自愛くださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【露天風呂付き客室×秋の特選会席「星月夜」】源泉かけ流し温泉の客室×料理長厳選の秋の幸(9~11月)
【【源泉かけ流し】山側・露天風呂付プレミアムツイン/約45平米】

投稿者さん 2019年09月13日 11:44:00

宿泊料金から考えると、料理はやや満足くらいです。部屋代のウエイトが高いプランだったのかなと思います。何度か宿泊させてもらっていますが、このご時勢、色々厳しいのかなと思いました。もちろん、部屋はとてもよかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月15日 18:09:00

さらに、お忙しいなか、お声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このたびは、数ある旅館の中で、当館をご旅行先としてリピートいただき、感謝いたしております。
ご案内いたしましたお部屋は、昨年リニューアルいたしました、山側露天風呂付スイートでございました。
爽やかな緑の景色が広がる露天風呂に、室内は当館で最新の設備でご用意しておりましたので、
お喜びいただけまして、なによりでございます。

お部屋にはご評価いただけました一方で、お料理では、ご期待にそえませず、残念でございました。
当地の旬食材を選りすぐり、一品ずつ、料理人が手がけてご用意しておりましたが、
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけますよう、今後の料理提供の参考にさせていただきます。

再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【露天風呂付きスイート×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】

神戸から恵比寿さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

神戸から恵比寿さん [60代/男性] 2019年09月08日 10:17:23

9月5日宿泊しました。予定通りに着きましたが、しっかりと出迎えてもらえて好印象、部屋をグレードアップしてもらえて、さらに好印象でした。
そして、従業員みなさんの言葉遣い、会話、そして夕食大変満足しました。
翌朝の見送りも気持ちの良いものでした。
ちょっと遠いのですが、もう一度行きたいと思える宿泊でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月09日 20:41:15

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰りまもないなか、当館にお言葉を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、お部屋にお食事と、ご滞在に満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
心からやすらいで一日をお過ごしいただけますよう、お出迎えから、お料理提供、
ご出発まで、ご案内に励んでおりました。
私共の心構えを感じてくださり、気持ちの良いものだったとご評価いただけまして、感激いたしております。

これからも、寛ぎのひとときを過ごしにお越しいただけますよう、従業員一同、おもてなしに精進してまいります。
変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、また清流音信川のせせらぎの聞こえる長門湯本までご静養にお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしてります。

喜寿のおじさんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

喜寿のおじさんさん [70代/男性] 2019年09月05日 07:13:03

出迎えから,フロント,部屋係のかた、お風呂、食事申し分有りません、又、泊りたい場所です、

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月09日 20:03:35

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来荘いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰りまもないなか、嬉しいお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、皆様で過ごす休日を、館内でごゆっくりお寛ぎいただきまして、なによりでございました。
山間の長門湯本まで、ご静養にお越しいただいておりますので、ご期待にお応えできますよう、
感謝の気持ちをこめて、各部署おもてなしに励んでおりました。
ご到着からご出発まで、当館でのお過ごしにご満足頂けましたようで、誠に幸甚に存じます。

これからも、また泊りたいとのお言葉を励みに、接客、料理、設備とよりよいおもてなしに精進してまいります。

投稿者さん 2019年09月01日 17:49:41

家族で利用させてもらいました。
特選会席は個室で準備されており、水入らずで楽しむことができました。

また、天体観測は天気予報が良くなく、あまり期待していませんでしたが、
きれいな惑星を観察する事ができ、良い思い出ができました。

今回は一番印象に残っているのは、チェックインからチェックアウトまで
従業員の方々が皆さんきちんとされている点で、
人材教育は大切なのだと感じました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月08日 21:54:47

さらに、お帰りまもない中、貴重なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、大切な休日のひとときを当館にてお過ごしいただき、なによりでございました。
お食事は、特選会席「紫野」にて、近海でとれた新鮮な魚介を中心に、旬のあじわいをお愉しみいただきました。
当日のご予約状況により、レストランの個室に空きがございましたので、少しでもお寛ぎ頂けますようご案内いたしておりました。
水入らずで楽しむことができたと、家族団らんの場づくりにお力添えできまして、幸甚に存じます。

また、夜の天体観測にもご参加いただき、惑星をご覧いただけましたようで、なによりでございます。
仰るとおり、望遠鏡から直接星を観測するイベントの為、天候の影響もございますが、
お越しの時期にちょうど見ごろを迎える天体をご紹介しておりますので、
ご滞在を思い出すお話の種になりましたら嬉しく存じます。

これからも、再びご旅行先にお選びいただけますよう、従業員一同、お心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、また自然豊かな当館まで安らぎの時を過ごしにお越しくださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【特選!春夏の先割45】早めのご予約でお一人様最大4320円オフ!ご夕食は料理長厳選の特選会席
【12.5畳デラックス和室 先割】

投稿者さん 2019年08月16日 15:37:54

9ヶ月の子供と伺いましたが、ホテルのスタッフの方々の暖かいご配慮があり、ゆっくり過ごす事が出来ました。妻もエステに満足しておりました。
部屋も最高。ビュッフェも色んな食材を楽しめました。まだ利用したいです

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月20日 19:08:38

さらに、貴重な時間を頂き、お言葉を寄せて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は夏の連休日に、当館にてごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく存じます。
小さなお子様とのご旅行には、ご心配なことも多いかと存じますので、少しでもお力になれますよう、ご案内に努めておりました。
奥様にも日頃のお疲れを癒していただけましたようで、なによりでございます。

また、お部屋は露天風呂付プレミアムツインルームをお選びいただきました。
客室露天は源泉掛け流しの湯を使用しており、
一面に広がる緑の景色を眺めながら、ゆったりと心ゆくまで温泉をお愉しみ頂けたかと存じます。
お部屋、お食事プランともお喜びいただけまして、幸甚に存じます。

次にも大切な方と過ごす場所として、当館をお選びいただけますよう、従業員一同精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

残暑厳しい日が続いておりますが、どうぞお体にお気を付けくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【夏休み企画・小学生半額】料理人のディナービュッフェで鮮魚や和牛を堪能!1泊2食・7/22~8/27

投稿者さん 2019年08月15日 18:00:22

家族旅行でお世話になりましたが、全てにおいて期待以上の大変満足のいく2日間でした。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月20日 19:08:18

そして、数ある旅館の中から、ご旅行先にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

2日間のご滞在は、全てにおいて期待以上と、格別なご評価を賜りまして、大変嬉しく存じます。
大切な夏の休日でございますので、心からお愉しみいただけますよう、お食事、設備と準備を重ねてまいりました。
ご家族皆様で過ごす当館でのひとときが、お心に残る時間になりましたら幸甚に存じます。

これからも、頂きましたお言葉を励みに、従業員一同、おもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、またごゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。
次にお会いできます日を心よりお待ちしております。

zonokun1212さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

zonokun1212さん [50代/男性] 2019年08月15日 14:37:15

今回、ジャグジー付きの広い部屋で大変快適に過ごさせていただきました。出発前の予報で台風が直撃するはずでしたが、プールも楽しめ、幸い滞在中に影響はありませんでした。いろんな局面で皆さんの心遣いが行き届いており、日頃の疲れが癒されました。また時間ができれば訪問したいです。

(返事に困られている様なので、ここ以下の部分を削除しました。良かれと思って書いたことですのでお許し下さい。)

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月26日 13:36:54

そして、貴重なお時間をいただき、お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、ご家族でのご旅行に、当館にてごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく存じます。
お部屋は、15畳の和室スペースを設けたジャグジー付き客室、お天気も幸い影響がなく、
この季節限定のプールもご利用いただき何よりでございました。
当館にて過ごす夏休みをお子様とご満喫いただけたのでしたら幸いでございます。

お食事や、接客へのご意見を届けて下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりましたにも関わらず、お気遣いまで賜りまして、
身が引き締まる思いでございます。
今後のおもてなしに大切なアドバイスでございますので、社内で共有し、
お客様にご満足いただけますよう、少しでも反映させて頂きたく存じます。
これからもご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
皆様のますますのご健勝をお祈り申し上げます。

販売促進グループマネージャー

投稿者さん 2019年08月13日 11:54:03

料理は美味しく、スタッフの対応もとても良かったのですが、お部屋がとても臭く、匂いが鼻につき残念な思いでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月26日 13:35:48

この度は遠くからご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また、夏休みのご旅行先に長門湯本温泉大谷山荘をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊では、弊社スタッフの対応や、お料理にご満足いただき、何よりでございました。

今回は、今年で開催2度目の夏休み限定ディナービュッフェをご利用いただきました。
調理人が厳選した食材を、お客様の目の前で、天ぷら・お寿司・鉄板焼など
ご提供しており、「美味しかった」との感想は何よりも嬉しいことでございます。
早速、調理人やスタッフに申し伝えさせて頂きます。

しかしながら、客室の件ではご準備が至らず、残念な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見を全社として真摯に受け止め、お客様が安心してお過ごし頂けるよう
引き続き努めて参ります。

この度は、お忙しい中、大切なお声を届けて下さり
誠にありがとうございました。
まだまだ残暑厳しい折ではございますが、どうかご自愛下さいませ。
皆様のご健勝心よりお祈り申し上げます。

販売促進グループマネージャー