山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 21:05:19

86歳のお誕生日祝での家族旅行。口コミ通りの最高のおもてなし。忘れがちなマナーなども神対応です、感動しました。何度も訪れたい宿です。
    更衣室から大浴場への移動に、手すりが欲しかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月01日 18:44:35

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

たいせつな記念日に当館をお選びくださり、たいへん嬉しく存じます。
    今回は、お母様の誕生日と伺っておりましたので、ご家族みなさまにとって素敵な思い出となりますよう、準備をいたしておりました。
    主役のお母様にもお喜びいただけたのではれば、幸いに存じます。
    接客へのお褒めもいただき、光栄に存じます。
    中でも「神対応」とは恐れ多いお言葉でございますが、館内でのお時間をご堪能いただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。

また手すりの件につきましては、ご移動の際にご不便をおかけし、心苦しく存じます。
    このたびのお声は社内にて共有し、皆様が安全にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

頂きました評価はしっかりと承り、「何度も訪れたい」とのお声に違わぬよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

長い冬もいよいよ終わりに近づいております。
    季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。

次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【食を愉しむ旅~冬会席「白露」×商品券2000円付】旨味溢れるふぐ唐など山口の幸をご堪能
    【プレミアム・ツイン】

HIROKI0427さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

HIROKI0427さん [30代/男性] 2021年02月24日 14:07:16

料理も美味しく、ゆっくり過ごせました。
    スタッフさん方の心遣いも心地よかっです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年02月25日 19:56:36

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お食事をお愉しみいただき、何よりでございました。
    夕食は、当館より車で15分程のところにございます日本海で獲れた新鮮な海の幸や、山口県産とらふぐなど、旬の食材を味わっていただきたくお献立いたしておりました。
    冬ならではの滋味深い味わいをご堪能いただき、嬉しく存じます。

また接客への心嬉しいお褒めまで賜り、胸が熱くなる思いでございます。
    頂きました評価に違わぬよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    今後もお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

寒暖差が大きい時期でございますので、
    お体にさわられませぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月24日 00:15:11

チェクアウト後、温泉街を散策していると、おそらく退勤後であろう朝ごはんの時に二言くらい会話したスタッフさんが、私たちに気付き、再び挨拶してくださった事になにより感動しました!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年02月25日 19:52:39

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの心嬉しいお褒めをくださり、光栄に存じます。
    館内だけでなく、長門湯本温泉をお愉しみいただきたく、おもてなしに努めてございましたので、
    ささやかでがございますが思い出の1ページとなれば、たいへん嬉しく存じます。
    また、少しのお時間しかお話できなかったスタッフをご記憶くださり、感激いたしております。
    温かいお声を届けてくださり、誠にありがとうございます。

頂戴しました評価はしっかり承り、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、
    これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

梅の薫る季節でございますが、季節の変わり目でございますので、
    ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

けー6315さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年02月23日 18:37:48

2月22日に宿泊しました。さすが大谷山荘というサービスと内容でした。部屋はスタンダードといっても豪華でした。大浴場も何度も楽しみました。天体観測も天気が良くて楽しめました。夕食の料理はフグ料理も多く,楽しむことができました。朝食もおいしく楽しめました。また機会があれば宿泊したいものです。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年02月25日 19:38:43

さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、部屋、大浴場とご満足いただき、何よりでございました。
    ここ長門湯本温泉の泉質は単純性アルカリ温泉で、クレンジング効果もある「美肌の湯」と言われております。
    アルカリ性単純温泉の泉質は、湯あたりしにくいと言われており、年齢を問わずご体調にあわせて、複数回ご利用いただけけるのも特徴でございます。
    当館大浴場は、渓流側の1階と2階の2ヶ所に設けており、ご宿泊のお客様には、男女入れ替え制で11種類の湯舟をご用意いたしておりました。
    何度もご入浴いただき、光栄に存じます。
    お食事も、夕・朝食ともにご嗜好に叶いましたご様子、たいへん嬉しく存じます。

また、屋上の天体ドームもご利用いただき、ありがとうございます。
    長門湯本は、星を間近に感じられるほど澄み渡っております。
    天候に恵まれ、天体観測もお愉しみいただいたと伺い、ほっといたしております。

数多くのお褒めのお言葉や、満点とこの上ない評価を励みに、これからも故郷に帰ってきたときのように、お寛ぎいただける宿となりますよう、
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

梅のつぼみもふくらみ始め、春の兆しを感じる時候となりましたが、残寒の候、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割21】早め予約でお一人様最大・税別3000円お得!少しづつ色々と、山口を味わう旅
    【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2021年02月22日 10:31:12

1人5万円超の宿で、一生に一度はとかなり奮発し予約をしましたが、金額相応を今一つ感じられなかったのが残念です。サービスも夕食と朝食のバイキングもとても美味しかったのですが、これでこの金額?と少し高級旅館?プラン(部屋)に疑問をもちました。一人3万円なら納得できると感じました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年02月25日 19:31:09

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

館内では、お料理をお愉しみいただき、嬉しく存じます。
    ご夕食は、当地の旬を感じていただけますよう、月替わりにてお献立いたしておりました。
    直前まで料理人が手がけた一品出しの料理をご堪能いただき、幸いに存じます。
    またご朝食、そしてサービスへのお褒めも賜り、光栄に存じます。

しかしながら、ご滞在におきましては、期待にお応えし、ご満足いただくことが叶いませず、たいへん心苦しく存じます。
    そのようなことがありながら、過分な評価を賜り、たいへん恐縮いたしております。
    頂きましたご意見は社内にて共有し、ご期待によりお応えできますよう、今後の参考とさせていただきます。

このたびはお忙しい中、たいせつなお声をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
    皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
    【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ・約60平米】

投稿者さん 2021年01月20日 18:35:12

何も不満はないけど少し高めな値段かと思います。食事は美味しいけど、なにせこのお値段。温泉の質が良いので気持ちよく入れます。きれいな風景の静かな場所です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年01月28日 11:34:12

過日は長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    いつもご利用をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

色々とご不便が多い中ご来館いただき、更に評価やお褒めを賜り、誠に恐縮に存じます。
    食事や源泉かけ流しの温泉、また湯本の自然のなか、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、たいへん嬉しく存じます。

これからも、お越しのたびに日々を忘れてお寛ぎいただける宿となりますよう。
    お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    お帰り間もないお忙しい中、貴重なお声を届けてくださり、改めて御礼申し上げます。
    引き続きのご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。

時節柄、体調を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

販売促進グループ マネージャー

【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】

投稿者さん 2021年01月19日 10:35:45

今まで行ったホテルの中で、一番おもてなしの心のある素晴らしいホテルでした。
    接客や説明も大変良かったです。コロナ対策も完璧です。
    一つ気付いた点は、朝食のパスタの味付けがいまひとつでした。カレーもひと手間味を加えるといいと思います。
    また是非行きたいと思います。気持ちのいい接客をありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年01月21日 13:22:00

さらに、数ある旅館より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの心嬉しいお褒めをくださり、たいへん嬉しく存じます。
    中でも「おもてなしの心のある素晴らしいホテル」とのお声をいただき、胸が熱くなる思いでございます。
    館内では安心してお過ごしいただけますよう、お迎えの準備をいたしておりましたので、
    ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いに存じます。

また、朝食につきましてもアドバイスをくださり、改めて御礼申し上げます。
    このたびのお声は、たいせつなご意見として社内にて共有し、
    ご期待にお応えできるご朝食をご提供できますよう、今後の参考とさせていただきます。

「また是非行きたい」とのお言葉や過分な評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびに心の故郷のようにお安らぎいただける宿となりますよう、
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

新春とは申しながら、まだまだ寒さが厳しい日が続いております。
    お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

minoruruさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2021年01月15日 17:21:39

今までいろいろな旅館やホテルを利用したが、大谷山荘は群をぬくレベルだった。接客、料理、お風呂、客室清掃などすべて素晴らしかった。特に従業員さんの心のこもった接客(声掛け)は、とても気持ちが良かった。旅行嫌いの妻がめずらしく「もう一度利用したい」と言った。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年01月18日 11:48:37

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

館内でのお時間をご満足いただき、何よりでございました。
    郡をぬくレベルとは恐れ多いことでございますが、様々なご施設をご存知の中で、「すべて素晴らしかった」とのお褒めをいただき、光栄に存じます。
    また、接客への心嬉しいお言葉をくださり、感無量でございます。
    館内では、日々を忘れて安らぎのひとときをお過ごしいただきたく、スタッフ一同お迎えの準備をいたしておりました。
    奥様もお喜びいただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。

「もう一度利用したい」との嬉しいお声を励みに、いつお越しいただきましても手足を伸ばしてお寛ぎいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

寒暖差が大きい昨今でございますので、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

まめ子1651さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まめ子1651さん [30代/女性] 2021年01月11日 20:24:18

コロナ渦で実家への帰省が叶わず、県内旅行として夏に続き2度目の利用をさせていただきました。
    夏にも感じたことですが、スタッフの皆様のお心遣い、接客対応が申し分なく、細かな配慮はもちろん、小さい子どもつれでしたが笑顔でお話してくださったり手を降ってくださったり、とても有り難かったです。
    ロビー、居室、温泉全て設備、雰囲気ともにとても満足でした。

改善点としては、一つはお食事ですが、どれも美味しかったのですが夏も冬も代わり映えが少ないように感じられました。これからもまた利用させていただきたいため、変化があると嬉しいです。
    朝のバイキングはパンがとても美味しかったです。

2点目は、部屋の清掃です。大まかには行き届いておりましたが、窓ガラスの汚れが残っていたことと、細部のホコリが少し目に付きましたので、貴社ほどの旅館でしたらさらに配慮があると良いかと思われました。

またの利用を楽しみにさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年01月13日 12:50:29

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

昨年の夏に引き続き、再び当館へ足をお運びくださいまして、たいへん光栄に存じます。
    ご滞在中はご満足いただきましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
    また、接客スタッフへの心優しいお褒めをくださり、嬉しく存じます。

しかしながら、ご夕食、清掃につきましてはご期待にお応えすることができませず、心苦しく存じます。
    このたびのご意見は社内にて共有し、皆様が気持ちよく館内でお過ごしいただけますよう
    今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、過分な評価、そして「またの利用を楽しみにさせていただきます」との
    お言葉を頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお寛ぎいただける宿となりますよう
    お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    引き続きのご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【お部屋食でいただく、季節の会席】家族でのんびりご宿泊プラン(1泊2食付)
    【10畳和室(お部屋食)】

くまはぎさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

くまはぎさん [20代/女性] 2020年12月22日 16:23:06

隅々まで清掃が行き渡っていた。ひとつひとつの置物等がすごかった。スタッフのおもてなしもとてもよかった。また行きます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月23日 19:31:34

たいせつな方とのご旅行に当館をお選びいただき、嬉しく存じます。
    また、館内備品やスタッフへのお褒めもくださり、たいへん光栄に存じます。。
    ご滞在中は日々の疲れを癒していただきたく、お迎えの準備をいたしておりました。
    中でもお客様と接する機会が少ない清掃スタッフではございますが、「隅々まで清掃が行き渡っていた」」とのお声は何よりの励みでございます。
    担当の係には、こちらのお言葉申し伝えます。
    お心遣い、ありがとうございます。

心嬉しいお声だけでなく、満点という格別な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびにご期待におこたえできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

年末を控え、お忙しくお過ごしのことと存じます。
    時節柄、ご自愛くださり素敵な新年をお迎えくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【冬の醍醐味!とらふくフルコースA】ふく刺、ふく白子、ふくちり鍋!とらふく三昧
    【ジャグジー付・15畳和室】

トウニュウ大好きさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年12月21日 19:36:52

お風呂が広くて満足でした。
    星座鑑賞も日頃あまりできないことですので良かったです。
    係員の対応は丁寧でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月22日 19:59:33

ご滞在中は、お風呂をご満喫いただき、何よりでございました。
    長門湯本温泉は、「美肌の湯」ともいわれるアルカリ性の柔らかな泉質で、
    当館の近隣にございます大寧寺の住職が、およそ600年前に住吉大明神のお告げを受け発見したとされる
    歴史ある温泉でございます。
    大浴場では、内湯はもちろんのこと、寝湯やサウナ、ジャグジー風呂、檜露天風呂など、
    11種類の湯船をご用意いたしておりました。
    手足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば、幸いに存じます。

また、街明かりの少ない長門の夜空は、星を近くに感じるほど澄み渡ってございます。
    街中では難しい山間ならではの、のどかな時間をお過ごしいただきたく
    屋上に大きな望遠鏡を設置いたしました。
    天体ドームもお愉しみいただいたご様子を拝読し、嬉しく存じます。

接客へのお褒めだけでなく、過分な評価も賜り、恐縮でございます。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

霜寒の候、寒さが身に染みる季節となってまいりました。
    体調などくずされませぬよう、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月15日 12:54:39

12月7日に宿泊させていただきました。朝は、ゆっくりしたかったので、8時半からにしました。遅い時間帯のせいか、席に着くのもまたされ、朝ごはんのバイキングは、ごはんはすでに茶碗についであっておいてあり、冷めてかピカピで硬くなってました。みそ汁もぬるい。バイキングのせいか、すでにないのもありがっかりしました。焼き魚も2種類ありましたが、置いてあるだけで冷たくなってあさました。朝ごはんはさんざんでした。あんな冷めたごはんや汁ははどうかと思います。遅い時間帯でも同じような状態でしてほしいです。いい評判を聞いてただけにがっかりでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月18日 10:35:22

過日は、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

せっかくご来館をいただいたにもかかわらず、ご期待におこたえすることが叶いませず、たいへん心苦しく存じます。

朝食は一日のスタートであり、たいせつな時間と心得ております。
    ごはんとおみそ汁などは、美味しくお召し上がりいただきたく、スタッフにてその場でのご提供をここがけておりますが、この度は配慮が至りませず、たいへん恐縮でございます。
    お愉しみにされていたことと存じますが、ご満足いく対応が出来ませず、誠に申し訳ございません。
    このたびのご指摘は、社内にて真摯に受け止め、皆様がどのお時間でも気持ち良く朝食をお召し上がりいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

このたびはお帰り間もないお忙しい中、たいせつなお声をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
    皆様のご健勝とご多幸をこころよりお祈り申し上げます。

販売促進グループ マネージャー

投稿者さん 2020年12月08日 17:17:32

いつも利用させて頂いて、毎回無理を聞いて頂いて、今回もこちらの要望通り対応頂けました。感謝しております。やはり鉄板焼きは最高ですね。次回は音信に泊まりたいと思います。また、よろしくお願い申し上げます。^_^

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月09日 19:23:14

日頃より当館をご愛顧くださり、たいへん嬉しく存じます。
    いつもお越しいただいておりますところ、心温まるお言葉をくださり、胸が熱くなる思いでございます。
    また満点という評価まで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。

このたびのご夕食は、鉄板焼にてご用意いたしておりました。
    シェフとの会話を愉しみながら、目の前で仕上がる料理を愉しめることが鉄板焼の醍醐味でございます。
    鉄板焼は最高、とのこの上ないお声を頂戴し、幸甚に存じます。

次回は別邸音信へのご計画を立てられていると伺い、たいへん光栄に存じます。
    心嬉しいお声に甘んずることなく、当館でのご滞在を心の故郷のようにお安らぎいただけますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

年の瀬になり、お忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、時節柄、ご自愛くださり素敵な新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 09:00:17

憧れの大谷山荘はやはり老舗感あり落ち着いた趣きでした。
    スタッフの方は皆さんにこやかで
    きめ細かいサービスでした、
    夕食はフグ刺し鮑 お肉などどれも美味しくレストランもソーシャルディスタンスが保たれて安心していただけました。
    朝食は7時30分レストランビュッフェでしたがかなり密状態です。
    お風呂はとても清潔でいい温泉でした。
    ただ備品のシャンプーが
    どこの温泉にもあるもので
    髪の毛がパサパサになり
    やはり自分のものを用意していけば良かったと思いました。
    総合的にはもちろん素晴らしいまた訪れたいお宿です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月09日 19:19:36

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
    ご夕食は、当館より車で15分程にところにございます日本海で獲れた新鮮な海の幸や、
    山口県産のふぐ刺しなど、この季節ならではの味わいをお愉しみいただきたくお献立いたしておりました。
    安心してお召し上がりいただけたと拝読し、ほっといたしております。
    また、接客への心優しいお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。

しかしながら、朝食の件につきましては、ご不安な思いをおかけし、申し訳ございません。
    1日のスタートとなります食事でございますので、たいせつなお時間と承知しております。
    本来であれば気持ちよくお過ごしいただきたいところでございますが、たいへん心苦しく存じます。
    お風呂でのアメニティの件も含め、このたびのご指摘は社内にて受け止め、
    安心して、快適に館内にてお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようなことがありながら、「また訪れたい宿」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびにご満足いただける滞在となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    何卒このたびの件ご容赦いただき、今後もご愛顧くださいますと誠に幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月01日 22:40:01

夕食ははとても美味しかったです。ただ朝食は品数が少なく残念でした。
    コロナ対策ですが、ロビーに検温の機械はありましたが、係の方がいるわけでもなく検温をしなくてもそのまま宿泊出来る感じでした。もっと徹底していただけたらと思います。
    スタッフの方達は笑顔も気配りも良くとても気持ちのいい接客でした。
    ぜひまた行きたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月03日 18:52:22

このたびのご滞在では、安全面においてご不安な思いをおかけし、たいへん心苦しく存じます。
    お越しのお客様には、安心してご宿泊いただく事が大切なことと承知しておりますが、
    ご心配をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
    このたびのご指摘は、朝食の件も含めありがたく社内にて受け止め、皆様が安心してお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

このようなことがありながら、ご夕食、接客へのお褒め、そして「ぜひまた行きたい」との優しいお言葉を頂戴し、恐縮とともに身の引き締まる思いでございます。
    頂きました評価はしっかり承り、お客様のご期待にお応えできる宿となりますよう、これからもおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

初冬の候、寒さが身に染みる季節となってまいりました。

投稿者さん 2020年11月29日 14:40:24

2年ぶりの宿泊でしたが、館内全体がリニューアルされてました。
    スタッフの皆さんの対応も何時も笑顔で挨拶されて気持ち良く滞在させて頂きました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月30日 19:12:36

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
    仰せの通り、2018年には曙館3階に露天風呂付客室を8部屋新設いたしております。
    また、「The Terrace 星遊」を今年の4月28日にオープンいたしました。
    雄大な山々、清流音信川のせせらぎに囲まれた、長門湯本温泉の豊かな自然を全身で感じていただける屋上テラスでございます。
    8月には、露天風呂付客室ご宿泊のお客様限定でご利用いただける「新クラブラウンジ長門」もオープンしております。
    長門湯本温泉街も今年の3月にリニューアルされており、浴衣でのそぞろ歩きもお愉しみいただけます。
    新たな大谷山荘、長門湯本温泉をご満喫いただき、たいへん嬉しく存じます。

接客への心嬉しいお褒めまで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

時節柄、体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

はなちゃん7955さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

はなちゃん7955さん [50代/女性] 2020年11月29日 12:37:46

掃除が行き届きとても居心地の良かったです。
    食事も美味しく大満足でした。また行きたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月30日 18:35:52

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

清掃へのお褒めの言葉をくださり、光栄に存じます。
    日頃はお客様と触れ合う事が少ない清掃スタッフではございますが、館内では気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、準備をいたしておりました。
    ご滞在中は、お食事も含めご満足いただきましたご様子、何よりでございました。

「また行きたい」との心嬉しいお言葉を励みに、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

向寒の候、寒さも厳しくなってまいりました。
    お体にさわられませぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

betty1090さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

betty1090さん [60代/女性] 2020年11月25日 00:48:30

三年前に利用させてもらって大変満足したので今回は、ゴートゥートラベルを使って利用させて頂きました。相変わらず接客サービス 料理すべてにおいて申し分ありません。特に感動するのは、喫煙室です。あの喫煙室は、どこに行っても見たこいりません。今回も幸せな気分にさせてもらいました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月25日 18:04:20

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

以前お越しいただいたのにもかかわらず、再び当館にお越しくださり、たいへん嬉しく存じます。
    「すべてにおいて申し分ありません」とは、私共へは誠にもったないお言葉でございますが、
    当館でのご滞在をお愉しみくださり、ほっといたしております。

また、客室が禁煙でございますため、愛煙家の方には喫煙室まで足をお運びいただいております。
    心苦しく存じますところ、心優しいお言葉をくださり、光栄に存じます。

いただきました評価はしっかり承り、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、
    これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 21:49:32

11月15日に妻の父と母の還暦祝いと誕生日祝いを兼ねた旅行で大谷山荘を利用させてもらいました。
    部屋やお風呂、食事はもちろんのことですが、特に接客サービスが抜群に良く、義父、義母、妻が大変満足してくれました。
    大谷山荘で記念日を祝うことができて本当に良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月25日 18:01:06

今回は、たいせつな記念日に当館をお選びいただき、光栄に存じます。
    ご家族みなさまでのご旅行が、素敵な思い出の1ページとなりますよう、
    微力ではございますがスタッフ一同お迎えの準備をいたしておりました。
    主役のお父様、お母様、そして奥様とご満足いただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。
    また接客への多大なお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。

「大谷山荘で記念日を祝うことができて本当に良かった」との心嬉しいお言葉、そして満点という格別な評価をいただき、
    身の引き締まる思いでございます。
    このたびのお声に慢心する事なく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

立冬の候、朝晩の冷え込みも厳しくなってまいりました。
    体調を崩されませぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。

【12.5畳デラックス和室(お部屋食プラン)】

投稿者さん 2020年11月16日 14:08:54

チェックインを待っている間のお抹茶に始まりラウンジでのウエルカムドリンクなどサービス満点でした。お部屋の露天風呂は紅葉を見ながらゆっくりつかることができました。夕飯はフレンチのような和食を美味しくいただきました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月17日 17:50:05

ご家族でのたいせつなお時間に当館をお選びくださり、嬉しく存じます。
    日常を忘れてお過ごしいただけるよう努めておりましたので、お食事、お風呂を楽しめたと伺い、ほっといたしております。

またウェルカムドリンクでは、抹茶と山口の生外郎をご用意いたしました。
    点てた抹茶の香りとわらびもちのようなとろりとした食感の生外郎は、口に運ぶたびに癒やされるとお声をいただいておりました。
    休日のはじまりに力添えできましたこと、光栄でございます。

このたび頂戴しましたお言葉に甘んじる事なく、ご宿泊のたびにご満足をいただけますよう
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

小春日和が続いておりますが、向寒の折どうぞご自愛くださいませ。