kiemon980さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ
- kiemon980さん [70代/男性] 2024年11月09日 16:08:28
お部屋、食事、設備、サービスすべて満足でしたが、一点だけ、食事の時の料理と料理の間隔が長くて、手持ち無沙汰になつてました。
お酒を飲まない人のことも考えて食事を出して欲しい。- 旅行の目的
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年11月13日 11:58:17
このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらにお忙しいなか、当館へお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中から、ご旅行先に当館をお選びいただき、光栄に存じます。
今回のお部屋は、素足に馴染む琉球畳敷きの室内にベッドを備えた芙蓉プレミアムをご指名いただきました。
当館でくつろぎの休日をお過ごしいただき、すべて満足とのお言葉を賜りまして、たいへん嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食では私共の配慮が至りませず、心苦しく存じます。
お食事は、おもてなしも含めてお愉しみいただくものと心得ておりますところ、ご満足いく提供ができませず、申し訳ございません。
いただきましたお声は、社内にて共有し、すべての方に心置きなくお食事をお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
このたび頂戴しましたお声はしっかり承り、これからもお選びいただける宿となれますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、今後も変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
立冬の候、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【楽天限定 芙蓉プレミアムxメインダイニング「瑞雲」確約】季節会席を味わう(1泊2食)
- 投稿者さん 2024年10月18日 14:51:12
全てにおいて期待値を上回っていた。サービスも過剰感は無く心地良かった。部屋、風呂、料理、設備とも◎。気になったことは、連泊した時の夕食があまり変化が無く残念であったことと、食事場所がきらびやかで宿の和のイメージとミスマッチしていたことです。
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年10月22日 10:27:58
さらに、お帰り間もないなか当館へお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中から、当館をご旅行先にお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
少しでもくつろぎのひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに励んでおりました。
ご期待に沿うことができ、心地良かったとお伺いできまして、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご夕食では、お料理の変化を感じていただけず、誠に心苦しく存じます。
お食事は旅館滞在の醍醐味の一つとして、連泊では一層愉しみにされるところと心得ております。
お食事会場への貴重なお声を含め、社内にて共有し、全ての方にご滞在をお楽しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
これからもお選びいただける宿であれますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立て賜りますと幸いでございます。
秋寒の候、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【2連泊プラン/夕・朝食付】2泊でお得な旅!「恩湯」入浴券・大谷山荘ドリンク券プレゼント(2泊4食)
- 【曙・芙蓉 和室/12.5畳】
- 投稿者さん 2024年10月16日 11:38:53
初めての姉妹旅だったので期待値の高いこちらのお宿を選びました。
期待を軽く越える設備、食事、雰囲気でおもてなしを受けて心から癒されました。
正直ロケーションの面で行きづらいかなと迷いましたが、こちらに決めて本当に正解でした。
姉もとても喜んでくれ、連泊したかったなぁと終始ため息をついていました。
私にとってまた来たいと思えるお宿はそんなに多くなく、温泉地を
変えて旅を楽しみたい派ですが、こちらはまた必ず再訪したいと思わせてくれる最高のお宿でした。- 旅行の目的
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年10月18日 13:00:09
さらにお帰り間もないなか、当館にお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中から、初めてのご姉妹旅行に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
お越しいただきましたことに感謝の気持ちを込め、スタッフ一同おもてなしに励んでおりましたので、心から癒されたとお伺いでき、嬉しい限りでございます。
長門湯本は山々に囲まれたのどかな地域でございますため、日常をはなれてゆっくりとした時をお過ごしいただけます。
ご一緒にお越しのお姉様にもご滞在にお喜びいただけまして、なによりでございます。
ご旅行は温泉地を変えながら楽しまれることが多いとのこと、そのなかでまた必ず再訪したいとの貴重なお言葉を賜り、胸が熱くなる思いでございます。
これからもくつろぎのひとときをお過ごしいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、今後もお引き立て賜りますと幸いに存じます。
日に日に涼しさが増し秋が深まるようでございます。
ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【新客室・曙プレミアム】琉球畳敷きプレミアム客室x季節の会席で旬のご滞在(2023年7月~)
- 【曙 プレミアム】
- 投稿者さん 2024年10月10日 13:56:44
夕食がおいしかったです。
トラフグの刺身、鮑おどり焼きは、特に美味しくいだだきました。
従業員の方々もとても丁寧でした。新人の方々も多くいらっしゃいましたが、一生懸命な接客で好感が持たれました。
部屋のコーヒーやアメニティにもう少し工夫やおしゃれ度があればいいなと思いました。- 旅行の目的
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年10月12日 11:13:02
ご滞在中は、夕食がおいしかったとお喜びいただけ、たいへん嬉しく存じます。
なかでも山口の名産とらふぐや、鮑おどり焼きへのお褒めを賜りました。
お心に残るひとときをお過ごしいただきたく、料理長が食材を厳選しお献立いたしておりましたので、ご嗜好に叶いまして、幸甚に存じます。
また、スタッフへのあたたかなお言葉をくださり、恐縮いたしております。
新人スタッフも多い中ではございましたが、接客への嬉しいご評価を賜りましたことは、なによりの励みでございます。
お部屋の設備へのお声は、社内にて共有し、さらにごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見まで賜りまして、ありがとうございます。
これからも、旅先にお選びいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
秋風が吹き、晴れの日も涼しさを感じるようになりました。
お体にさわられませぬようご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【楽天限定 芙蓉プレミアム】16時半イン・9時半アウトのショートステイ!季節会席を味わう(1泊2食)
- 投稿者さん 2024年10月06日 11:59:01
ずっと行きたかった旅館。
今回、私の誕生日でということで夫と宿泊しました。
さすが老舗で、スタッフの方のサービスも心地よく、夕食の際誕生日なのでと写真をとってもらったら、おめでとうございますとお花とノンアルスパークリングを持ってきてくれました。
是非また利用したいです!- 旅行の目的
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年10月10日 13:05:09
さらにお帰り間もないなか、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
大切なご記念のご旅行先に当館をお選びいただき、たいへん光栄に存じます。
ご滞在中はお心に残るひとときをお過ごしいただきたく、スタッフ一同努めておりましたので、心地よかったとお伺いできまして、嬉しい限りでございます。
お誕生日でお越しとのことで、ささやかなおもてなしではございましたが、お喜びいただけたのでしたら幸いに存じます。
また利用したいとのお言葉を今後の力に変えて、これからもご期待に添える宿であれますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
遠路ではございますが、お引き立て賜りますと幸甚に存じます。
一雨ごとに秋深まり、涼しさが増してくるようでございます。
お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天限定/メインダイニング「瑞雲」確約の季節会席(1泊2食)
- 投稿者さん 2024年10月01日 20:04:48
料理がとにかく、手作り感がなくて期待しただけ正直ガッカリでした。子供のランチは味付けが濃すぎるかなぁ?と思います。もっとシンプルにパスタのほうが子供は喜んでくれるかな!朝のブッフェは、パンが売りの朝食で和食を好む方にはむかないかも!部屋のくしが1つと歯ブラシだけが洗面所に置いてあったのには、正直驚いた。外の旅館でもこんなにアメニティが少ない事はないです。夕食の仲居さんは、丁寧で良かったのですが、帰りの際の仲居さんの接客が機械的で温かみがなかった。遠くからみえるお客様は観光場所に行く近道があればと地元の人に聞くのであってそうでなければ聞きはしないと思う。ナビを使えばいいから!昔来たこの場所に期待しただけ残念でした。このところを改善していただいてまた伺えるようなお宿にしてください
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年10月04日 09:26:09
過日は長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
再度のご指名をいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えする事ができませず、たいへん心苦しく存じます。
中でもお料理は、旅館ご滞在の醍醐味の1つと心得ておりますところ、ご嗜好に叶わず誠に残念でございます。
またお部屋のアメニティについては、シャワーキャップ、コットンセットや綿棒、男性の方用に髭剃り等もご用意するようにしておりますが、お部屋でのご案内が至りませず、重ねてお詫び申し上げます。
そのようなことがありながら、当館へ今後の期待をお寄せくださり、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
頂きましたお声は、接客の件も含め社内にて真摯に受け止め、再びお選びいただける宿となりますよう、精神誠意努めてまいる所存でございます。
お忙しい中にもかかわらず、たいせつなお声を届けてくださり、改めて感謝申し上げます。
清秋の候、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
ご家族皆様のご多幸を心より祈念いたしております。
- 【上質を愉しむ旅~秋の季節会席】長門に集う豊穣の実りを愉しむ。料理長厳選のご当地の食をご堪能。
- 【お部屋タイプは当館におまかせ】
ラストガーデンさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ
- ラストガーデンさん [60代/男性] 2024年09月28日 18:00:47
9月26日に宿泊しました。お風呂がどちらも広々としていてよかったです。ロビーでのジャズ演奏もリラックスできて良かったです。今回は、天体ドームの鑑賞を予約していたのでそちらを優先しました。天気が良かったおかげで、すばらしい星空を見ることができました。ちょっと残念だったのは、6階のエレベーターホールに蜘蛛の巣が張ってあったことです。
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年10月02日 10:55:51
このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださり、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もないなか、当館にお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、長門湯本の温泉や、ロビーラウンジでの演奏、天体ドームからの星空観賞と、秋の夜長をご満喫いただけましてなによりでございました。
当地を旅した思い出としてお心に残るひとときをお過ごしいただきたく、おもてなしに励んでおりましたので、お喜びいただけまして、たいへん嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターホールでは、管理が行き届かず、誠に申し訳ございません。
いただきましたお声は社内にて共有し、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
このたびのご評価はしっかりと承り、ご満足いただける宿となれますようお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
しのぎやすい気温になってまいりましたが、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【先割77】早め予約でお一人様最大4000円お得。少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
- 投稿者さん 2024年09月25日 17:49:12
格というものを感じさせるホテルでした。スタッフの人数も多く、行き届いていてさすがと感じました。何分体調が悪く、お抹茶も夕食もほとんどいただけませんでした。機会があれば観光ではなくまた伺って、ゆったり流れる時間を愉しみたいと思います。
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年09月27日 10:07:22
さらにお帰り間もないなか、当館までお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中から、秋のご旅行先に当館をお選びいただき、たいへん光栄に存じます。
当日は、ご体調の優れぬ中でのご滞在で、ご心配も多かったことと存じます。
少しでも心やすらいでお過ごしいただきたく、スタッフ一同努めておりましたが、行き届いていたとお伺いし、お力になれる瞬間がありましたようで安堵いたしております。
このたびはお愉しみいただけないところもあったかと存じますが、またお越しの折には、ゆっくりとお過ごしいただき、当地の魅力をご堪能いただきたく存じます。
これからも、ご満足いただける宿であれますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
秋分を迎え、朝夕の変化を感じるようになりました。
一層ご自愛くださり、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2024年09月24日 17:43:55
芙蓉プレミアム、「瑞雲」確約の季節会席プランで宿泊しました。
部屋、温泉、料理、サービス諸々、とても良く大満足です。
宿泊者人数も多そうな宿で、一人一人に手厚く対応していただけるのは久々だったので、嬉しかったです。
また山口県へ訪れる際は、必ず宿泊させていただきます。- 旅行の目的
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年09月27日 10:05:41
さらに、お帰り間もないなか、当館までお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、部屋、温泉、料理とご満足いただけまして、たいへん嬉しく存じます。
日常をはなれて少しでもおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに励んでおりましたので、なかでも接客への嬉しいお言葉を賜りましたことは、この上ない喜びに存じます。
ご夕食では、山口の旬の味覚を味わう季節会席を、メインダイニング「瑞雲」にてお愉しみいただきました。
この季節にとれる地元の鮮魚や山の幸など、料理長が厳選した食材でお献立しておりましたので、食を通じて山口の秋を感じていただけたのでしたら幸いに存じます。
満点との格別なご評価、必ず宿泊するとの熱いお言葉を賜り、喜びとともに身が引き締まる思いでございます。
これからも、ご期待に添える宿であれますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
遠路ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
秋晴の候、ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2024年09月24日 11:06:59
姉妹で連泊しました。
食事、設備、風呂等大変満足しました。館内の清掃、接遇等ソフト面も完璧で「ありがとうございます」と頭のさがる思いでした。職員の方は目立つことなく要点は確実でプロの接遇を受ける事ができました。おかげで長閑に休養する事ができました。以前はお昼にレストランがあり近隣者も気軽に利用していましたが閉店になったのが残念です。- 旅行の目的
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年09月27日 09:59:52
いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらにお忙しい中、当館へお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
お近くにお住まいのなか、貴重な秋の休日のひとときを、当館でお過ごしいただけまして、たいへん光栄に存じます。
お越しいただきましたことに感謝の気持ちを込め、スタッフ一同おもてなしに励んでおりましたので、完璧との過分なお褒めを賜り、喜びとともに身が引き締まる思いでございます。
連泊でのご滞在でございましたので、長閑に休養する事ができたとお伺いできまして、なによりでございます。
ご昼食のレストランは、休館日等でお休みになることがございますが、現在も営業いたしておりますので、またお気軽にお越しいただけますと幸いでございます。
以前より当館をご存じでありながら、満点とのこの上ないご評価を賜り、恐縮するばかりでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
秋冷のみぎり、気温が変化しやすい頃でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2024年09月16日 11:38:13
誕生日旅行として宿泊しました。おもてなし、設備、温泉、食事、全てが最高でした!
デザートプレートを食後に頼んでいたのですが、満腹だったので、お部屋まで運んでいただき、後から食べました。お気遣いありがとうございました。- 旅行の目的
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年09月19日 09:44:46
さらに、お帰り間もないなか、当館へお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中から、お誕生日のご旅行先にお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
事前にご相談いただいておりましたので、少しでも思い出に残るひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同準備を重ねておりました。
私共のおもてなしに、全てが最高との格別なご評価を賜り、恐縮至極に存じます。
デザートプレートも最後までお愉しみいただけたご様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。
いただきましたお言葉を力にかえて、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
暑い日々が続く中、時折かける風に秋を感じるころでございます。
ご自愛くださりお体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【楽天限定 芙蓉プレミアム】料理長厳選の当地の食を使用した旬の季節会席(1泊2食)
- 投稿者さん 2024年09月14日 12:51:31
叔母の還暦祝いで利用させて頂きました。
初めて宿泊した叔母は、素晴らしいおもてなしや客室露天風呂、料理、全てが感動したとのことでした。
本当に素敵な1日をありがとうございました。- 旅行の目的
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年09月19日 09:42:59
さらにお帰り間もないなか、当館にお声を寄せてくださり、重ねて御礼申し上げます。
叔母様の還暦祝いのご旅行先に当館をお選びいただき、たいへん光栄に存じます。
ご記念の旅とお伺いしておりましたので、お心に残るひとときをお過ごしいただきたく、スタッフ一同おもてなしに励んでおりました。
全てが感動したとのこの上ないお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
お部屋は、山々を見渡す露天風呂付きスイートにてご滞在いただきました。
長門湯本の源泉かけ流しの湯を、お部屋でごゆっくりご堪能いただける設えでございましたので、お喜びいただけましてなによりでございます。
あたたかなお言葉、満点との格別なご評価を賜り、身が引き締まる思いでございます。
変わらぬお引き立てをくださいますようお願い申し上げます。
仲秋の候、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
- 【【露天風呂付】お任せジュニアスイート(旧定員)】
doodieさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ
- doodieさん [60代/男性] 2024年09月13日 16:27:49
夫婦二人の山口県の旅行。大谷山荘に泊まることは家内が決めて、予約。私は関心もなく、事前情報も無かった。
それが、実際に行ってみると、驚きの連続。「なんか大箱の昔ながらの温泉宿かなぁ?」と思っていたら、大間違い。
確かに建物は大きく、ややクラシックな趣。しかし、お迎えの皆さんの笑顔、レッドカーペットからの入館、吹き抜けのロビー。
そしてリニューアルされたお部屋(普通のお部屋です)はセンスも良く、リネンもベッドも素晴らしい。
そして夕食。これも追加料金なしの会席料理でしたが非常にクオリティが高く、よく温泉宿にありがちな、「作り置き、少し水気が飛んで乾涸びた感のある先付け、八寸」とは真逆の、一つ一つがテーブルの状況を見ながらのサーブ。今回、お造りは大分県産のシマアジ、本マグロ、それにクエ。お刺身の包丁の入り方も一流料理人のそれ。フグ刺し。フグの唐揚げ、デザートの黒糖プリンまで、すごく美味しかった。
そして、大浴場、これも落ち着いた照明、広々とした浴室に脱衣場。目立たぬ様に、常に湯守の方がそれぞれを見て回り、常に清潔に保たれていました。お湯も柔らかくてゆっくり浸かっていられます。
今回、本当にびっくりして感動しました。後で調べたら、山口県を代表するお宿。そしてまだお若い社長さんとは大浴場で行き交いました(後で気がつきました) 東京からは遠いけど、また、チャンスがあれば是非、お邪魔したい。そんなお宿でした。
自分は仕事で世界中を周り、国内もかなり旅していますが、お宿の佇まい、クリンりネス、温泉、お料理とレストラン、それらすべての演出が素晴らしく、また、 Cost per Performanceが抜群に良いです。社長以下、大谷山荘の皆さんの努力を感じられます。- 旅行の目的
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年09月16日 13:14:51
さらに、お帰り間もないなか、当館にたくさんのお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
遠路足をお運びいただき、当館で貴重な休日をお過ごしくださいまして、光栄に存じます。
お越しいただきましたことに感謝の気持ちを込め、スタッフ一同おもてなしに励んでおりましたので、ご滞在を満喫いただけたご様子をお伺いし、たいへん嬉しく存じます。
ご夕食は、山口の旬の幸をお献立した季節会席をご賞味いただきました。
素材の良さを感じていただけますよう、料理人が日々技を磨きながら調理いたしておりましたので、一品一品味わっていただけまして感無量でございます。
旬の鮮魚の他、山口のふぐ料理、自家製の黒糖プリンもご嗜好に叶いまして、幸甚に存じます。
そして大浴場では、約600年前から当地で湧く長門湯本の湯をご堪能いただきました。
アルカリ性の単純温泉で、湯あたりしにくく複数回お愉しみいただけるのが特徴でございます。
長州藩主も愛した柔らかな肌触りの温泉を、ゆっくりとお楽しみいただけましてなによりでございます。
多くの旅を重ねておられながら、数々のお褒めを賜りまして、喜びとともに身が引き締まる思いでございます。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
実りの季節が訪れ、田畑も秋らしさが増してまいりました。
お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【ショートステイ】16時半イン・9時半アウトでお一人様最大3000円お得!ご夕食は季節会席/1泊2食
- 【ツイン】
ユウコ8426さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ
- ユウコ8426さん [40代/女性] 2024年09月12日 21:09:46
全てが平均以上の良いホテルだと感じました。特に温泉(泉質含め)と部屋やホテル内の清潔感は今まで数多くのホテルに宿泊してきましたがトップクラスにはいります。同じ県内在住ゆえに、逆に中々宿泊する機会がありませんでしたが、あえて近場でゆっくり休みたい時には良いなと思いました。
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年09月16日 11:49:46
そしてお帰り間もないなか、当館にお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
お近くにお住まいにもかかわらず、ご旅行先として当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
さらに数多くの施設様にご宿泊されておりますなか、全てが平均以上とのご評価を賜り、恐縮でございます。
特に温泉では、美肌の湯ともいわれるアルカリ性の柔らかな泉質が特徴の長門湯本の湯をお気に召してくださいました。
清掃スタッフも、手足をのばして心からおくつろぎいただきたく、日々励んでおりましたので、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
長門湯本は、音信川のせせらぎの響くのどかな地域でございますので、日常を離れてくつろぎの旅にお出かけの際には、ご指名くださいますと幸甚に存じます。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
青々としていた田も金色に変わり、稲刈りが待ち遠しい頃となりました。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【先割45】早め予約でお一人様最大2000円お得。少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
- 投稿者さん 2024年08月31日 18:31:09
台風前の雨でプールが出来なかったことが残念でしたが、優しいスタッフさんと綺麗なお部屋で大満足でした。
ディナービュッフェも大変美味しかったです。- 旅行の目的
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年09月03日 11:32:29
さらに、お帰り間もないなか、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
お足元の優れぬなか、当館へご旅行にお越しいただき、改めて感謝申し上げます。
館内では少しでもおくつろぎいただきたく、スタッフ一同おもてなしに励んでおりました。
接客やお部屋へ大満足とのお言葉を賜りまして、たいへん嬉しく存じます。
ご夕食は夏の期間限定のディナービュッフェをご賞味いただきました。
山口での旅を食からご満喫いただきたく、料理人が腕をふるっておりましたので、大変美味しかったとお伺いできまして、幸甚に存じます。
プールでは天候の為にご期待に添えなかったにも関わらず、満点との格別なご評価を賜り、恐縮するばかりでございます。
これからも、旅先にお選びいただける宿であれますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
処暑の候、ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
- 【夏休み企画!小学生半額】料理人が腕を振るうディナービュッフェで、ふぐ料理や鮮魚の握りなどご堪能
- 【曙・芙蓉 和室/12.5畳】
- 投稿者さん 2024年08月28日 16:19:00
母の誕生日記念旅行で利用しました。事前の期待を遥かに超えるおもてなしの心に驚きと一生の思い出となりました。
旅館そのものの魅力はもちろんですが、細やかな生花などあらゆる面で心配りが素晴らしかったです。また、送迎からエントランス、ご案内まで全てのスタッフの方のホスピタル精神に1番感動しました。この旅館で働く誇りを持っていらっしゃるのでしょう。奥ゆかしく、素晴らしい接客でした。
また、いつか再訪したい忘れがたい旅館です。- 旅行の目的
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年09月03日 11:28:55
数ある旅館の中から、お母様のお誕生日のご旅行先にお選びいただき、たいへん光栄に存じます。
お心に残るひとときを過ごしていただけますよう、スタッフ一同励んでおりました。
館内にそっと活けておりました季節の生花や、接客への格別なお褒めをくださり、恐縮するばかりでございます。
私共のおもてなしも至らぬ点が多々あると存じておりますが、お越しの前から寄せていただきましたご期待に添え、一生の思い出になったと伺えまして感激いたしております。
これからも、またいつか再訪したいとのお言葉を力に、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますと幸いに存じます。
日差し和らぐ頃となりましたが、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
- 【ご夕食会場「瑞雲」確約×季節会席】ご夕食は17時半又は19時半開始!食を楽しむ旬の滞在(1泊2食)
- 【デラックスツイン】
- 投稿者さん 2024年08月19日 16:05:09
宿泊においては2018年以来今回で2回目となります。
前回は、今まで宿泊したすべての旅館・ホテルの中でもサービス・料理においても感動するくらい素晴らしいと思い、今回も大谷山荘を選ばせていただきました。
ですが、時が経てば多少変化もあるのでしょうか。
料理において、お肉料理が食べられないので変更していただき大変助かり、おいしくいただきました。
ただ、朝のバイキングのメニューの内容や味が落ちたのかなと感じました。
お風呂について、大浴場内に設置してあるアメニティの数が少なく(メイク落としや酒粕パック?)、ほかの人が座っているとなかなか使用できない感じでした。
脱衣所の洗面台に置いてあるアメニティも洗面台の各箇所に置いてあるわけではなく、2~3か所に1つなので同じ現象が起こっていました。
あと、私の不注意で服をクローゼットに置き忘れて帰ってしまったのですが、私が気付いたのが約1週間後で、連絡して着払いですぐに送っていただきました。ですが、チェックアウトしたあと掃除をされたときに気づいたのであれば、忘れ物をした折を連絡していただきたかったです。1週間私が気付くまで何の連絡もなく、多分こちらから連絡していなければそのままになっていたのだと思いました。
宿泊以外にも日帰り温泉利用など何度か利用させていただいていたのですが、今回は大切な来客と共に利用させていただいただけに残念でなりません。- 旅行の目的
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年08月21日 09:34:43
さらにお忙しいなか、貴重なお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をご評価いただき、何度もお越しいただいているにも関わらず、ご期待にお応えすることができませず、たいへん心苦しく存じます。
お忘れ物の件では、ご心配もあった事と拝察いたしますところ、お心に叶う対応ができませず、誠に申し訳ございません。
このたび頂戴したお声は、大浴場や朝食の件も含め、たいせつなご意見として社内にて共有し、今まで以上に皆様が快適に館内でお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
そのようなことがありながら、ご夕食はおいしかったとのお言葉をいただき、身が引き締まる思いでございます。
頂きましたお声は真摯に受け止め、再びご期待にお応えできる宿となりますよう、これからもおもてなしに精進してまいります。
何卒このたびの件ご容赦いただき、引き続きのご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。
時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
- 【【楽天限定】芙蓉プレミアム(43平米/山側和洋室)】
匿名希望3584さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ
- 匿名希望3584さん [50代/男性] 2024年08月12日 22:15:03
主人のお誕生日に宿泊しました。
曙プレミアムが空いてなかったので、芙蓉プレミアム瑞雲確定プランで予約しました。
大谷山荘のスタッフの方より事前電話があり、嗜好の件の確認と主人のお誕生日という事で、サプライズにメッセージをお部屋に準備で進めてますとの事で、とてもビックリしたのと感激でした。事前電話連絡を頂いたのは記憶の中では大谷山荘だけです。
兵庫県から初めての山口県旅行でしたが、宿泊前から宿泊後まで、おもてなしが素晴らしかったです!
お部屋に着くと、メッセージとミニ花籠があり主人と感激で、素晴らしいお誕生日旅行になりました。
はじめて、また行きたいと思う旅館でした。
次は、家族で行きたいです!- 旅行の目的
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年08月15日 09:45:55
さらに、お忙しいなか、当館までお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中から、大切なご記念のご旅行先に当館をお選びいただきまして、たいへん光栄に存じます。
ご主人様のお誕生日でお越しとお伺いしておりましたので、少しでもお心に残る旅にしていただきたく、予約担当をはじめ、スタッフ一同準備を進めてまいりました。
お部屋はご希望のタイプでお泊り頂くことが叶いませんでしたが、当館からのおもてなしを、ご主人様とご一緒にお喜びいただけまして、嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉を賜りました上、次はご家族でとのお話もいただき、身が引き締まる思いでございます。
これからも、また行きたいとのご期待に添えますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
遠路ではございますが、引き続きのご愛顧を賜りますと幸いに存じます。
立秋とは名ばかりの日々が続いておりますが、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
- 【【楽天限定】芙蓉プレミアム(43平米/山側和洋室)】
こうちゃんんんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ
- こうちゃんんんさん [50代/男性] 2024年08月03日 12:02:08
ゆっくり温泉に行きたい。少し高くても納得のいくおもてなしを受けたいと思ってココにしました。お部屋、食事、温泉も大満足でした。とにかく綺麗にお掃除も行き届いていて快適です。食事も美味しかったです。「長門の夏風」っていう題目の夕食で、まふぐの唐揚げが出まして山口だから少しでもふぐ食べたいという希望も叶いました。食事の後はホテルのラウンジでのコンサートが聴けてよかったです。温泉は広くて最高。こんなに広いんだったら、部屋に個別の露天風呂なんて必要ないねと思ってしまいました。ただ、梅雨時期で、大雨の為に天体ドームの星空観察ができなかったのが少し残念でした。
あともう二点、旅館の方から旅行キャリーを車のトランクから降ろしていただいた時に、バンパー部分にゴツンとキャリーをぶつけられましたが、車は凹んだり塗装が剥げたりしなかったけど、その真横にいた私たちに「すみません。」の一言が欲しかったです。今回は、私の快気祝いだったけど、退院の旅行が、退職の旅行と間違えられてメッセージを頂きましたが、電話でお伝えしたので、うまく聞き取れなかったのかな。ちょっと残念だったけど、定年も近くなり、退職する時はココにするかと大笑いしました。そんなトラブルもありましたが、泊まり心地は最高でした。また来たいと思います。- 旅行の目的
- 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2024年08月07日 09:42:53
さらに貴重なお時間をいただき、お声を寄せてくださり、重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中から、当館をご旅行先にお選びいただき、光栄に存じます。
ご滞在中は、雨天のために星空観測は叶いませんでしたが、館内では部屋、食事、温泉も大満足とお喜びいただけまして、なによりでございます。
なかでも、ご夕食ではご当地の幸を取り入れながら、料理長が毎月お献立いたしておりましたので、まふぐの唐揚げにて山口のふぐをご堪能いただき、ご希望が叶ったと伺えまして、たいへん嬉しく存じます。
しかしながら、玄関での対応並びにメッセージの件では、私共の配慮が至りませず、誠に申し訳ございません。
このたびのお声は社内にて真摯に受け止め、こころからやすらぎの時をお過ごしいただけますよう、改めて社員教育を徹底し、誠心誠意努めていく所存でございます。
そのようなことがありながらも、満点との過分なご評価をくださり、次のご旅行へのご期待まで賜りまして、温かなお心遣いに恐縮するばかりでございます。
これからも、お越しのたびにごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
何卒、このたびの件ご容赦いただき、今度もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
猛暑の続く日々でございますが、ご自愛くださり、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
- 【ツイン】
colorpaletteさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ
初めて宿泊しましたが、部屋も非常に綺麗で快適な作りで、お出迎えいただいた方、受付の方などスタッフの方も多くの方が非常に丁寧な接客をいただき、大体は快適に過ごせました。
唯一、食事についてのみ微妙です。
夕食は決して不味いわけではないのですが、特筆だって美味しいという感じでもなくまぁ普通という感じ。
ただし、最初に案内についたスタッフのお婆さんぐらいの年齢の方が、カトラリーにメニューブックをがっつりと当てて説明をはじめ、そのことをそれとなく伝えても知らんぷりという感じで、どうなってんのかねぇという感じでした。その後、その方から交代したスタッフの方も同じような年齢でしたがこちらの方には不満がないので、まぁ特定の年老いたスタップがだめなんでしょうね。
朝食は品数も多く、焼き立てパンなどもあり、非常にクオリティが高かったです。
総じて言えば、夕食のクオリティを上げてもらい、一部の微妙なスタッフの行為が改善されれば、非常に良い宿だと思います。