山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月16日 16:17:05

堪能させていただきました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年06月17日 15:12:12

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
そして、お帰りまもない中、お言葉を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
大切な休日を、心から安らいでおくつろぎ頂きたく、清掃、接客、お料理と、各担当で準備に励んでおりました。
このたびのご滞在で、日頃のお疲れを癒し、手足をのばしてリフレッシュして頂けたのでしたら、幸いに存じます。

これからも、四季折々のおもてなしを大切に、よりご満足いただけますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月15日 12:12:45

お風呂がとても気持ちよく、料理も適量でちょうど良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年06月17日 08:43:33

さらに、重ねてのお褒めの言葉を届けて下さいましたこと、御礼申し上げます。

ご滞在中は、当館のお風呂がとても気持ちよかったとお気に入りいただけまして、なによりでございます。
大浴場は、音信川に面しており、1階は川音を側に感じるせせらぎの湯、2階には川を囲む山々を眺めるこもれびの湯を設けておりました。
長州藩主も愛した約600年の歴史をもつ、長門湯本の湯を、ごゆっくりお楽しみいただけまして、幸甚に存じます。

また、お料理は、山口の幸を涼やかに仕上げた夏会席「月舟」をご用意いたしておりました。
当地の名物ふくの刺し身や、初夏が旬の鱧の唐揚げなど、是非ご堪能いただきたい一品を少しづつお献立しておりました。
適量でちょうど良かったとのこと、最後まで美味しさを感じながらお召し上がりいただけたのでしたら、幸いに存じます。

これからも、温泉にお食事に、ご滞在にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月15日 12:09:41

全体的に落ち着いた雰囲気で最高でした。
個人的には、日本一と言われる金沢の加○屋よりもだんぜん良かったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年06月17日 08:42:28

さらに、お忙しいなか、お声を届けて下さいましたこと、御礼申し上げます。

各地の旅館をご存知でありながら、当館が落ち着いた雰囲気で最高だったと、お気に入りいただきまして、大変嬉しく存じます。
長門湯本温泉は、山々の麓を流れる音信川を側に感じながら、日本海の海の幸を新鮮なままにご堪能いただける温泉地でございます。
当館では、その自然の恵みを、館内でも、こころからお楽しみいただけますよう、窓を大きく配した間取り、季節のお料理など、
当地ならではのおもてなしに活かしてまいりました。

これからも、次のご滞在先にお選びいただけますよう、従業員一同、励んでまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
また、山間の緑豊かな長門湯本までお越しいただけます日を、心よりお待ちしております。

Minoru5308さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Minoru5308さん [50代/男性] 2019年06月14日 17:47:32

隅々まで手入れが行き届いており、非常に気持ちよく過ごせました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年06月16日 09:21:05

そして、数ある旅館の中から、大切なご旅行先に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、非常に気持ちよく過ごせたとお伺いできまして、大変嬉しく存じます。
日常を離れて、寛ぎのひとときをお過ごしに、山間の当館まで足をお運び頂いておりますので、
ご期待に添えますよう、各部署おでむかえの準備を重ねてまいりました。
私共でのご滞在が、皆様との思い出づくりの一助となったのでしたら、幸いに存じます。

これからも、心からお安らぎいただけますよう、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

ウインディ2012さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ウインディ2012さん [60代/男性] 2019年06月09日 11:49:52

7人で行きました2部屋目です、綺麗でした良かったです。他のコメントは、和室部屋の内容と同じです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年06月16日 09:20:28

お忙しいなか、2つ目のお声を寄せて頂きまして、誠にありがとうございます。
綺麗で良かったとのお言葉を賜り、ほっといたしております。
賜りましたお言葉を受け止めまして、さらに気を引き締めておもてなしに精進してまいります。
変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしく御願いいたします。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】旬の会席で季節のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【スタンダードツイン洋室】

ウインディ2012さん [60代/男性] 2019年06月09日 11:37:41

両親の結婚記念日(プラチナ婚)で家族7人で和室と洋室2部屋に泊まりまし。両親は2人共94歳ですが食欲もあり元気です。父親はお風呂が大変気に入っておりました、おふくろもです。和室部屋の1枚ガラスからの眺めも良かったです。デラックスツインも綺麗で広かったです。夕食は部屋食で和室で皆で頂きました。値段からして内容は期待頬ではなかったと父親が言っていました、少し少ない気がしました。記念品があるとのことでしたが少し、しょぼい物でした。見た目豪華さがあるものの、細かいことで残念な気持ちが残りました。家についてひげそりを大浴場に忘れていたの気づいたので電話を致しました。女性の方の対応も良くて無料でレターパックで直ぐに届きました。
ありがとうございました。日本海にも近く山陰の旅も自家用車で楽しくできました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年06月16日 09:20:06

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
そして、数ある旅館の中からご旅行先にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、ご両親のご結婚記念のお祝いに、当館にお集まりいただきまして、大変嬉しく存じます。
お部屋の内1部屋はお広めのデラックス和室をご利用頂いておりましたので、皆様でご一緒にお寛ぎ頂きました。
ロビーを流れる滝に庭園の景色を見下ろす景観を、しっかりとご覧頂けますよう、
窓も広く配置しております。
また、大浴場もお気に入りいただきまして、なによりでございます。
清流音信川のせせらぎを感じながらご入浴を堪能していただけておりますと幸いに存じます。

しかしながら、お料理、記念品には、お父様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お献立は、地元の海鮮を活かしたお料理を、春夏秋冬と内容を変えてご用意いたしております。
この度のご意見を参考にさせていただき、今後の献立にいかしてまいります。

お忘れ物につきましては、無事にお手元に届いたとのことで安心いたしました。
ご連絡ありがとうございました。

お忙しいなか貴重なお声を届けてくださり、厚く御礼申し上げます。
また、山陰山陽にまたがる山口県にぜひお越しくださいませ。

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに!プライベートなお部屋食&プレゼント付【記念日】【お部屋食】
【12.5畳デラックス和室(お部屋食プラン)】

優しいママ7517さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

優しいママ7517さん [50代/女性] 2019年06月08日 20:30:39

食事おいしく朝食は今まで宿泊した旅館、ホテルのどこよりも種類が多く大変満足いたしました。
蛍もあんなに見れると思っていなかったので、家族みんな大満足でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年06月12日 08:31:04

そして、数ある旅館の中から、ご滞在先に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、ご家族の皆様にお集まりいただき、寛ぎのひとときを当館にてお過ごしいただきまして、なによりでございました。
お食事は旅の醍醐味でございますので、素材を大切にしながら料理人が腕をふるってご用意いたしておりました。
ご朝食のバイキングは、地元の海の幸を使用した和食、シェフが目の前でご提供する出来たてオムレツ、
自家製窯で焼き上げたパンなど、少しずつ色々とご提供しておりました。
大変満足とのお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

また、夜には、蛍観賞にもお出かけいただきました。
当地を流れる音信川は全国でも数少ないホタルの天然記念物指定地でございます。
盛りの短い蛍でございますが、初夏の思い出に皆様でご覧頂けまして幸甚に存じます。

これからも、よりご満足いただけますように、従業員一同、おもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう御願い申し上げます。

再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

【プレミアム・ツイン】

優しいママ7517さん [50代/女性] 2019年06月08日 20:28:11

お風呂のタオルが置いてあるのはとてもありがたいのですが、少しがさがさなっていたのが少し残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年06月12日 08:30:25

さらに、お忙しい中、貴重なお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場では、配慮が行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
バスタオルはお部屋からお持ちいただき、フェイスタオルはご希望の数だけご利用いただけますよう、大浴場にご準備いたしておりました。
仰るとおり、直接肌に触れるものでございますので、仕上がりにも気を配るべきところでございました。
賜りましたお言葉は、社内で共有し、今後の管理の参考にさせて頂きます。

大切な時間をいただき、お声を寄せて下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 13:43:56

娘と女子旅で利用させていただきました。
あいにく宿泊日は曇りで、天体望遠鏡での星空観察は、ベストコンディションではなかったようですが
蛍は思いのほか、たくさん飛んでいました。
大浴場のほうは、ジャグジーなどあり、とても楽しめました。
料理も中居さんの接客態度もよく、大変おいしくいただきました。
部屋からの眺めも、緑が多く、一時間に一本走るという、列車も見ることができ
ぜひまた、利用させていただきたく思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年06月09日 19:29:17

さらに、お忙しいなか、貴重なお言葉を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日はお嬢様との女子旅に、当館にてゆっくりと休日のひとときをお過ごしいただきまして、なによりでございました。
ご滞在中は、客室からの眺めや、夜の館内イベントなど、長門湯本を感じて頂けまして、誠に光栄でございます。

お部屋は、山側に面した露天風呂付スイートルームをお選びいただいておりました。
窓からは、視界いっぱいに広がる山緑を背景に、山口県を南北に横断する地元のローカル線もご覧頂けました。
限られた本数ではございますが、のどかに走り行く電車に旅情をはせて頂けたのでしたら幸いでございます。

蛍の観賞は、昨年までは6月からを見ごろとしてご案内しておりましたが、
例年の状況により5月下旬には見られるようでございましたので、今年は少しお早めにご案内を始めておりました。
あいにくの天候でございましたが、星空観測の代わりに、蛍をお楽しみいただけまして、大変嬉しく存じます。

これからも、季節のおもてなしを大切に、一層ご宿泊をご満喫頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、御願い申し上げます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【蛍バス確約・露天風呂付き客室・特選会席】バスで蛍スポットへ!夏の夜の感動体験(5/25~6/20)
【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】

kazuyan19716409さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

kazuyan19716409さん [40代/男性] 2019年05月21日 09:38:53

あいにくの天気でしたが、緑に囲まれた旅館は素敵でした。お抹茶でのお迎えは運転の疲れを癒してくれます。案内・サービスしていたただい方々の笑顔が素敵でした。夕食・朝食とも美味しくいただきました。また訪れたい旅館です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年05月23日 13:37:33

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、数ある旅館の中で、ご滞在先に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、お足下の優れぬ中でございましたが、ご到着時からお寛ぎ頂けましたようで、ほっと致しております。
館内でお過ごしの間は、心からお安らぎ頂けますよう、お出迎えから各部署接客に努めておりました。
笑顔が素敵だったと、スタッフへの温かいお声まで賜りまして、誠に嬉しく存じます。

長門湯本温泉は、山間にございます為、川の流れや田園風景、季節によって移ろう山景色をご覧頂ける地域でございます。
まちなかから離れた当地のゆったりとした時の流れを感じていただけますと幸いでございます。

これからも、ご満足頂ける旅になりますよう、接客、料理、設備と、おもてなしに励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしく御願い申し上げます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

harumiちゃん2804さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

harumiちゃん2804さん [60代/女性] 2019年05月19日 09:14:31

到着時から、玄関の外でスタッフが笑顔でお出迎え、チェックイン時にはお部屋が広いお部屋にグレードアップと嬉しかったです。
お部屋は坪庭が見えて石のテーブルが素敵で広さも十分で、洗面台が二つあり女性ばかりなので便利でした。
夕食は個室でゆったりと内容も量、質とも満足のいくものでした特にアワビ、牛肉は柔らかく、胡麻垂れが美味しかった、季節的にフグは期待していなかったがフグ刺と唐揚げがでて来て良かったです。
ただ、朝食時間を予約指定しているのに、かなり待たされ案内されたテーブルが通路側で狭い、広い処が外にもあるのに残念でした。
館内の調度品も素敵で、天体観測のサービスもあって大変楽しめました。帰りのお見送りも大勢で満足のお宿でした、また違う季節に来訪したいものです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年05月23日 13:31:30

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は、少しお広めのお部屋に空きがございましたので、少しでもお寛ぎ頂けますようご案内させていただきました。
ゆったりとした12.5畳の和室スペースに加え、窓際には庭園を見渡せる広縁を設けておりました。
水入らずの団欒のひとときにご活用頂けたのでしたら幸いでございます。

ご夕食では、レストラン内の個室にて、春会席「春夜月」をお召し上がり頂きました。
春野菜と共に二つのタレでご堪能頂ける和牛しゃぶしゃぶ、磯の香り漂う鮑踊焼き、ご要望の多い名物フク刺と、
一品一品楽しみの広がるお献立に仕上げておりました。
量、質とも満足のいくものだったとお伺いでき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食のバイキングではご案内にお待たせし、さらにお席の配慮が至らず、
誠に申し訳ございませんでした。
このたびのお言葉をしっかりと承り、一日の始まりから心地よくお過ごし頂けますよう、
ご案内の参考にさせて頂きます。

このような心残りな思いをさせてしまいましたにも関わらず、また違う季節に来訪したいとのお言葉を頂き、
甚だ恐縮するばかりでございます。
これからもご期待に添えますよう、従業員一同、おもてなしに精進して参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

販売促進Gマネージャー

masakun7934さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

masakun7934さん [50代/男性] 2019年05月15日 19:40:00

5/6に お世話になりました

噂では聞いていたのですが
施設は清潔で
接客はスタッフの笑顔
嫌みの無い丁寧な対応には感心しました
不満は無いのですが
料理が普通過ぎるところが
料理に特色があればと。。。

長門の方に出かける時は
またお世話になりたい旅館です

スタッフの対応だけでも
宿泊する価値のある旅館です

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年05月16日 22:25:47

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中、大切なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、施設、接客ともにご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
館内では、心から安らいでお寛ぎいただきたく、客室・施設の管理、季節に合わせた活花の展示など、
それぞれの担当が日々お出迎えの準備を整えておりました。
接客スタッフへのお褒めの言葉も賜り、ご評価頂きまして感激いたしております。

しかしながら、料理には十分にご満足頂けず、残念でございました。
会席料理には、春が旬の山菜や筍を使用した前菜、日本海で取れた新鮮な魚介など、
当地の味を感じて頂けますようお献立いたしておりました。
特色があれば、とのお言葉をしっかりと承り、よりお心に届く料理をお届けできますよう、調理、接客ともに努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なアドバイスを下さいまして、ありがとうございました。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月15日 19:37:10

5月9日に宿泊しました。今回は還暦祝いとゆうことで利用させてもらいましたが、サービス・食事・温泉非常に良かったです。また、この様なプランを計画してもらいたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年05月16日 22:25:31

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、大切なお時間を頂き、お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

当日は還暦祝いのご旅行に、当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きまして、なによりでございました。
お食事は、春会席「春夜月」にて、ふく刺し、ふく唐揚げ、春野菜と和牛のしゃぶしゃぶなど、
山口の美味しさを少しずつご堪能頂けますようにお献立いたしておりました。
ご記念に残る一日になりますよう、料理人に接客担当と各部署日々精進を重ねておりましたので、
お褒めの言葉はなによりの励みでございます。

これからも、ご期待に添ったおもてなしでお出迎えできますよう、従業員一同、おもてなしに取り組んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

今回のプランをお気に入り頂き、また次回へご期待頂きまして、誠に幸甚に存じます。
他にも、お祝いにごゆっくりお部屋でご滞在頂けるお部屋食プランや、夏季限定のビュッフェプランなども
ご用意しておりますので、ご希望の滞在に合わせてご活用くださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【春夏の先割21】早め予約でお一人様最大3240円オフ!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
【デラックス・ツイン洋室(先割プラン)】

刹那5669さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

刹那5669さん [40代/男性] 2019年04月25日 15:50:24

大変素晴らしい所でした。また、今度、行きたいと思います。完璧!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年05月04日 20:58:40

さらに、お忙しいなか、嬉しいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。

当日は、春の休日に当館にてごゆっくりお過ごし頂けまして、なによりでございました。
清流音信川に囲まれた山間の景色に、地元の旬の食材を使用した会席料理と、当地ならではのお愉しみを感じて頂けますよう、ご案内いたしておりました。
大変素晴らしい所だったと、滞在にご満足頂けまして、誠に幸甚に存じます。

これからも、賜りましたお言葉を励みに、お心によりそったおもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

遠路ではございますが、また日常を離れてお寛ぎにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【春の感謝プラン】1名最大4320円お得!スタンダード料金でプレミアム又はデラックスツインへ無料UP
【デラックス・ツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2019年04月23日 00:11:55

川辺を散策出来ゆったりとした時間が過ごせました、従業員お方のいつもの素敵な対応で心も安らぎ満足です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月30日 19:11:14

いつも長門湯本温泉大谷山荘に、ご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中、あたたかいお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当地ならではの休日をお愉しみ頂けまして、なによりでございました。
ご散策いただきました清流音信川の遊歩道は、長門湯本の山々に囲まれ、ちょうど桜並木は爽やかな新緑の景色になっておりました。
館内でも、心から寛ぎのひとときをお過ごし頂きたく、係りがお声掛けに努めておりましたので、お褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。

これからも、四季折々のおもてなしを大切に、ゆとりある時間をお過ごし頂けますよう、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【上質を愉しむ旅~春の特選会席「花雲」】丸ごと鮑やとらふく、天然白身に筍、最後はのど黒飯。
【スタンダードツイン洋室】

すーさん☆さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

すーさん☆さん [50代/女性] 2019年04月21日 23:43:44

今回は母の誕生日のプレゼントで行かせて頂きました。
母にサプライズがしたくて、メールのやり取りをさせて頂き、お花とケーキを用意して頂きました。ホテルからもお花を頂き、母がとても喜んでいました(*^_^*)ありがとうございました!前回お世話になった夏◯さん、またお会い出来て嬉しかった!お食事の担当をして下さったスタッフの方、フロント、お風呂、お掃除、どのスタッフの方も素敵なおもてなしをありがとうございました!やっぱり大谷山荘大好きです(^ ^)

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月30日 18:45:06

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、貴重な時間を頂き、お声を寄せてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、お母様の誕生日祝いのご旅行に、当館にてお寛ぎ頂けましてなによりでございました。
当日を迎えるまでに、メールにて打ち合わせをさせて頂いておりましたので、
ご希望に沿ったご用意ができまして、大変嬉しく存じます。

また、接客係り、及び当館スタッフへの温かいお言葉までご丁寧に賜りまして、感激いたしております。
担当には、お声を頂きました旨共有いたしまして、今後の励みにさせて頂きます。

これからも、大切な方をお招き頂けますよう、各部署接客に精進いたします。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

平成が終わり、新しい時代を迎えますが、変わらずにまた静かな時の流れる長門湯本へ、
安らぎのひとときを過ごしにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【冬春の先割45】早め予約でお一人様最大4320円オフ!少しづつ色々と、山口の季節をご賞味
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

マックま~ちゃんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

マックま~ちゃんさん [60代/男性] 2019年04月21日 10:13:49

妻がリピートで大谷山荘へ行きました。高校時代の友達二人を誘い、計3人での女旅です。
妻によると、「料理は前回と同様良かった、美味しかったが、サービスは前回より余所余所(よそよそ)しく温かみが落ちていた、部屋も狭かった。」とのことです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月30日 18:13:47

このたびも、長門湯本温泉大谷山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中、奥様のお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、大切なご友人とのご旅行先に、当館をご指名頂きまして大変嬉しく存じます。
ご夕食は、春会席「春夜月」にて、筍など旬の食材を取り入れたお献立をご用意しておりました。
美味しかったとお喜び頂けまして、なによりでございます。
しかしながら、サービスでは、前回よりも接客に温かみを感じていただけず、残念なお気持ちにさせてしまいました。
重ねてのご来荘にも関わらず、お気持ちに寄り添えないご対応となり、誠に申し訳ございません。

また、このたびのお部屋は、約10畳の間に琉球畳を敷き、ベットを設えたプレミアムツインでございました。
今回は3名でお泊り頂いておりましたので、お休みの際に追加寝具をご用意させて頂いておりました。
皆様ベットでお休み頂ける良さもございますが、お広さはお気に召さなかったとのこと、ご案内が至りませんでした。

このたびの大切なお言葉をしっかりと承り、ご満足頂けるお部屋のご提案、お心によりそった接客に精進してまいります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間をいただき、お声を寄せて下さいまして、ありがとうございました。

【プレミアム・ツイン(先割)】

投稿者さん 2019年04月17日 21:58:54

記念日に利用しました。広めの部屋にしてくださり、ミニの花籠まで頂き
心配りに感激良い記念日となりました。ただ中居さんの愛想なさに気分が悪かった。受付、レストランの方々は笑みがあり感じが良かった。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年05月06日 18:00:16

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り、誠にありがとうございます。
また、記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在のお部屋や、当館の対応にお喜びいただき、ささやかながらではございますが、お手伝いが
出来ましたこと、たいへん嬉しく存じます。
そして、レストランスタッフの笑顔をお褒めいただきありがとうございます。
早速、社内で共有し、励みにさせていただきます。

しかしながら、その他一部の対応で、ご不快な思いをさせてしまい、大切な記念日に水を差す事となり、深くお詫びを申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、かけがえのない時間は戻すことが出来ないことを、改めて認識し、社員一同おもてなしに精進してまいります。

この度はお忙しい中、大切なお声を届けてくださり、
誠にありがとうございました。

また、お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

販売促進Gマネージャー

korochan24さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

korochan24さん [70代/男性] 2019年04月17日 17:24:55

4月15日に妻と二人でクルマで宿泊しました。到着と同時に出迎のスタッフの方が、車を駐車場へ移動して下さり、助かりました。チェックイン後直ぐ抹茶の接待を受け、、二人には十分な清潔な部屋で、お風呂や食事も量、質共最高でした、何よりスタッフ全員の対応が良かったです。天体観測の良かったです。妻も大感激してくれ、大満足しました。又利用したいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月24日 21:42:52

そして、数ある旅館の中から、ご滞在先にお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、大切な奥様とごゆっくり、貴重な休日を当館にてお過ごし頂けまして、なによりでございました。
山間にございます当館までは、お車をご利用の方が多くいらっしゃいますので、ご到着時には
遠路お越しの旅疲れを少しでも癒して頂きたく、お出迎えに努めておりました。
ご滞在中のもてなしも、当地の温泉に、お料理とお心に添えましたようで、大変嬉しく存じます。

これからも、接客、設備、料理と、ご満足頂けますように、従業員一同力を合わせて励んで参ります。

投稿者さん 2019年04月17日 14:50:05

お部屋の空きがあるからと1ランク上のお部屋をいただきました。
1面の大きなガラス張りから見る大自然、お庭で水(滝)の音を聞きながら葉桜の下での足湯最高!
生演奏もありました。大きな望遠鏡での天体観測も感動!
ホテルスタッフの方の気配り・笑顔もとても気持ち良く
娘と5年ぶりの2人旅行、とても記念に残る旅ができました。
新山口駅からは少し遠いですが、ぜひまた訪れたいです!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月24日 21:08:25

さらに、お忙しいなか、お声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、お嬢様との大切なご旅行先に、当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
長門湯本温泉は、まちなかから離れた山間にあり、見渡す限り広がる山緑や清流音信川に囲まれた
静かな時の流れを感じて頂ける地域にございます。

館内からも、その雄大な自然をお愉しみ頂きたく、客室や廊下と、各所に窓を配しておりました。
ご滞在中は、ラウンジのカクテルもお愉しみ頂ける足湯や、長門の星空をご覧いただける天体観測など、
当館ならではの充実したひとときをお過ごし頂けましたようで、なによりでございました。

これからも、お心に残る旅をご提供できますよう、従業員一同、おもてなしに精進して参ります。