アクアーレ長岡 クチコミ・感想・情報

アクアーレ長岡

アクアーレ長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月03日 22:39:46

温泉風情を期待すると裏切られます。典型的な温泉あり、プールあり、ジムありの健康増進施設です。チェックイン時、フロントの真ん前で、お弁当を配布していて、賑やかでびっくりしました。朝食時のドリンクバー(450円?)は有料との張り紙があったのですが、牛乳やお茶、お冷のところにあったので、牛乳やお茶も飲みませんでした。客がバイキングの下膳をしているのに、従業員は手伝わず見ていました。せっかく、いろいろな設備がある施設なのに、ゆっくりできるホテルとしては「2」です。

【季節の会席プラン】越後味噌の旨み広がる☆新潟豚味噌仕立て鍋~全7品和食会席コース♪(9月~11月)

777yayaya777さんの アクアーレ長岡 のクチコミ

777yayaya777さん [50代/男性] 2021年09月28日 21:53:34

バイキングの感染対策(手袋、陳列など)が不十分。種類が少ない。
    宿泊客にとっては、温泉の脱衣室のロッカーや廊下などは、全く温泉の風情を感じない。特にカーペット廊下は裸足で100mくらい歩かねばならず、衛生的でない。ロッカーの消毒も多分一日一回かなぁ、ロッカーカードキーを忘れて入れっぱなしにしても、チェックアウト時に取りに行くとまだあった。フロントでキーを渡せば、ロッカーの管理(感染対策など)できると思う。温泉の終了時間が22時で早すぎる。
    アメニティは、再利用のタオルで嫌だった。入浴時に持っていくように言われたバックも衛生的なのか心配になってしまう。
    コロナ禍で厳しい宿泊業。他のホテルはもっと頑張っているのになぁ。

投稿者さん 2021年08月12日 19:13:38

一言で言うと、また来年も宿泊したいと思いました。
    ただ、電話で翌日のプールは何時からか聞いたとき、10時と教えていただいたのに、休館日だったのが残念でした。それ以外は満足でした。

アクアーレ長岡 2021年08月13日 14:04:06

この度はアクアーレ長岡をご利用いただきましてありがとうございました。

いただいたお電話の際に、スタッフが翌日の休館日を失念しておりご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

今後は休館日の確認をより徹底して参ります。

それ以外はご満足いただけたとのことで、お褒めのお言葉をありがとうございます。

スタッフ一同、また来年もお会いしたいと思っております。

フロント 吉川

【季節の会席プラン】~夏野菜と豚肉・海鮮陶板焼き~全7品和食会席コース ♪(7/25~8/25)

やすべえ2683さんの アクアーレ長岡 のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2021年08月03日 15:11:33

家族で初めて利用させていただきました。3歳児がいるため、宿のプールで楽しませてもらいました。施設も清掃が行き届いており快適に過ごすことが出来ました。部屋も綺麗だし、温泉もあるので自分もゆっくりできました。2日目もプールを利用できるので、子どもも大満足だったようです。
    また、利用させていただきます。

アクアーレ長岡 2021年08月13日 13:26:39

ご宿泊のお客様は、チェックイン前とチェックアウト後に無料で施設をご利用いただけます。

お子様にもプールを楽しんでいただけたとのことで、大変うれしく思っております。

初めてご利用いただいたお客様に、『また、利用したい。』とお言葉を頂戴できることが何よりの幸せでございます。

このようなご時世でございますので、どうかお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉川

【素泊まりプラン】 ビジネスやファミリー利用もOK! ☆温泉・屋内プール・マシンジム・駐車場無料☆

投稿者さん 2021年07月03日 22:26:03

いつもお世話になってます。
    なんの気兼ねもなく泊まれてスタジオやジムも利用できて本当に使い勝手のいい宿です。
    1人でもツインの部屋が利用出来るしなんと言ってもビジネスホテルと違って部屋が明るくて広いんです。
    これからもお世話になります。
    よろしくお願いします。

アクアーレ長岡 2021年08月13日 13:16:08

この度もアクアーレ長岡をご利用いただきましてありがとうございました。

「気兼ねなくご利用いただけている」とお言葉をいただけて大変うれしく思います。

アクアーレ長岡は、お一人様のでもツインルームをシングルルームと同じご料金でお泊りいただけます。

ぜひとも、今後もお気軽にご来館くださいませ。
    またお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

フロント 吉川

かぼひめさんの アクアーレ長岡 のクチコミ

かぼひめさん [50代/女性] 2021年06月03日 21:43:18

とても清潔感のあるホテルでゆったり出来ました。
    ホテル従業員の方も皆親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。
    夕食も美味しく頂き、お風呂も何回も入らせて頂きました。
    お土産品が少ないのがちょっと残念でした。
    それと、予約時にカード決済出来ないのが残念でした。

アクアーレ長岡 2021年08月13日 13:01:46

この度はアクアーレ長岡にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご宿泊部屋の清潔感につきましては、お客様のご入室前に必ずチェックを行っておりますので、お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます

また、お土産の品数が十分でなくご迷惑おかけして申し訳ありません。コロナ禍により、お土産製造量が大変少なくっている現状でございます。

予約時のカード決済は、助成やキャンペーンとの兼ね合いで停止しております。

ご不便をおかけして申し訳ございません。

今後もご満足いただけるような、サービスやお食事を継続して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

nunomin6054さんの アクアーレ長岡 のクチコミ

nunomin6054さん [60代/女性] 2021年05月30日 15:32:33

ホテル、サービスは満足ですが、温泉やプールや食事処で常連客が大声で名前を呼んだり、お喋りしているのに閉口しました。
    特にサウナは入っていられませんでした。

なかなか言えないのでしょうが、もっと入口に大きく表示するとか努力してほしいです。

アクアーレ長岡 2021年06月09日 14:31:50

ホテル、サービスにご満足いただけたことは大変嬉しいです。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご意見いただきましたとおり、温泉の入口とサウナの入口により目立つご案内の掲示を検討しております。

皆様にはご安心のうえ施設のご利用をいただけるように、感染予防対策に取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年11月13日 01:05:17

お米がとにかくおいしい。
    固めの炊き方も好みです。
    何度もリピートしています!
    プールやジムも併設されていて滞在中飽きません。

アクアーレ長岡 2021年01月31日 19:49:12

この度もご宿泊いただきありがとうございました。

お米については、炊き時間や水分量など調理スタッフやサービススタッフが注意深く管理しております。お客様にご満足いただけて大変嬉しいです。

今後も温泉、プール、ジムやお食事などアクアーレ長岡の魅力を余すことなくご利用いただければと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉川

【四季の和食会席プラン】 3種より選べるメイン1品! 全8品会席コース ♪(1泊2食付 秋季)

投稿者さん 2020年11月01日 22:52:49

スタッフさんの対応もご丁寧でかつ迅速で大変よかったです。
    料理も美味しいです
    何度か宿泊させてもらいましたが
    また何度でも利用させて頂きたいです

アクアーレ長岡 2021年01月31日 19:41:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお料理にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。

私どもも、何度でもお会いできることを心より楽しみにさせていただいております。

フロント 吉川

【四季の特選プラン】海鮮舟盛付き和食会席コース♪ 10/1~1/31のご利用で長岡名産品お土産付き☆

投稿者さん 2020年10月26日 22:04:45

プールにも入れる事に魅力を感じて宿泊する事にしましたが、健康施設メインの宿泊施設と思っており、あまり期待していなかった食事もとても美味しくて、この料金でこの内容?!と嬉しい驚きでした。
    丘陵公園に近いのがよくて宿泊を決めましたが、あいにくの雨で公園には行かなかったので、立地の星を1つ減らしていますが、秋晴れの日に当たれば最高によかっただろうなぁと思います。

アクアーレ長岡 2021年01月31日 19:26:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の内容とご料金についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。

ぜひ次回はお天気の良い日にお越しいただけることを心より祈っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉川

【四季の和食会席プラン】~新潟豚味噌仕立て鍋~他全7品会席コース(1泊2食付 秋季)

投稿者さん 2020年10月13日 15:08:36

【良かった所】
    こちらの都合で夕食時間限の19:30に間に合わなくなったので事前連絡をしました。
    電話応対が良く、ホテルに着いてからもフロント・食事担当の方からも優しく対応してもらえて、こちらの勝手な都合にも関わらず感謝しています。
    お食事もとても美味しかったです。
    お部屋も大変広く、快適に過ごせました。
    【残念だった所】
    プール施設が当日翌日無料ということで(予約の決め手でもありました)、夜入りだったので翌日の利用を楽しみにしていました。
    が、その翌日が休館日だったらしくフロントで伝えられた時にはがっくりしました。
    これはホテルの方に言うべきでないのかもしれませんが、施設の休館日ははっきりと掲載していただきたかったです。
    それか休館日に宿泊が跨る時は予約完了前にポップアップ表示して注意を促すとか。
    それでしたら、こちらも一考の余地があったのですが。
    なので総合評価は3とさせていただきました。
    この件が無ければ満点でしたが・・・
    施設を利用される方は、事前に休館日を確認しておくといいです。現状では。

アクアーレ長岡 2021年01月27日 18:57:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

急なご予約内容の変更等、出来る限りご要望に添えるよう準備しており、お食事やご宿泊部屋にご満足いただけて大変うれしく思います。

しかしながら、お客様への休館日のお伝えが十分でなく、楽しみにしていただいていたプール施設のご利用がいただけずに申し訳ございませんでした。

オンライン予約の際、休館日をご確認いただけるように、文章の掲載を検討しております。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月29日 06:51:04

安価で豪華な食事は最高でした。

アクアーレ長岡 2021年01月25日 10:58:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の価格、内容ともにご満足いただけた事を大変嬉しく思います。

全国的に厳しい状況が続いておりますが、またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

フロント 吉川

【四季の特選プラン】会食をより華やかに...芳醇な香り  松茸会席コース♪ 〈1泊2食付 〉

つうたん5824さんの アクアーレ長岡 のクチコミ

つうたん5824さん [50代/女性] 2020年09月24日 23:45:11

お部屋に消毒液が設置されてるのが良いですねー
    全体的に小奇麗になっていて気楽に利用できる感じでよかったです。

アクアーレ長岡 2020年09月25日 08:56:46

この度はご宿泊ご利用誠にありがとうございました。皆様が快適にご利用いただけるよう新型ウイルスについて今後も対策をおこなっていきたいと思います。嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

アクアーレ長岡 フロント 平井

【素泊まりプラン】ビジネスやファミリー利用もOK! ☆温泉・室内プール・ジム・駐車場無料☆
    【【禁煙】和室(8~10畳タイプ)】

よっちゃぶさんの アクアーレ長岡 のクチコミ

よっちゃぶさん [60代/男性] 2020年08月15日 16:23:10

朝食のバイキングの手袋着用は良かったです。

アクアーレ長岡 2020年09月14日 18:42:48

この度のご利用、また当施設の感染症拡大防止対策にご理解をいただき誠にありがとうございます。

只今朝食バイキング取り分け時には感染症拡大防止のため、ビニル手袋の着用を皆様にお願いをしております。

大変ご不便をおかけしており誠に恐縮ではございますが、良いご意見をいただきました事を大変嬉しく思います。

私たちスタッフ一同どのような状況下におきましても、利用者皆様の健康とくつろぎを提供することを心がけております。

全国的に大変厳しい状況ではございますが、またのご利用ををお待ちしております。

フロント 江口

【屋内プール完備】豚肉と海鮮陶板焼きメイン和食会席全8品【温泉】 夏休み満喫(7/25~8/25)

iwamamoさんの アクアーレ長岡 のクチコミ

iwamamoさん [50代/男性] 2020年08月13日 14:24:08

お世話になりました。追加で一人増やしていただいたのですが、間際のお願いでもきちんと対応いただきました。。コロナウイルスへの対応はできうる限りしていただいているな、と感じました。人間が触れるところの掃除、マメにしていらしたのをみました。丁寧に掃除も行き届いており、食事の時の対応も好感の持てるものでした。

アクアーレ長岡 2020年08月21日 16:51:57

この度のご利用誠にありがとうございます。

急なご予約内容の変更等、出来る限りご要望に添えるよう準備しておりますので、この度は安心して旅行ができました事をうれしく思います。

感染症拡大防止のため、スタッフによる消毒清掃、拭き上げ作業等でご利用の皆様にはご不便をおかけすることもございますが、この度はご理解、ご協力をいただきましてありがとうございます。

日々感染症対策には最新情報を取り入れております。皆様に安心してご利用いただきますよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

yyqq99さんの アクアーレ長岡 のクチコミ

yyqq99さん [20代/女性] 2020年07月25日 17:45:04

市民が利用する健康施設でありながら,プランの夕食がとても美味しくて2度目の宿泊になります.
    コロナの影響で朝食がバイキング形式ではありませんでしたが,それでも大変満足でした.
    プール利用はしていませんが,温泉もサウナ付きでゆっくり過ごすことができます.

アクアーレ長岡 2020年08月11日 20:37:36

この度は2度目のご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夕食のご用意にご満足いただけた事を大変嬉しく思います。

夕食には長岡の四季に合わせた献立を、なるべく地場食材を使用し、何度もお越しいただきたくお求めやすい価格でご用意できるよう心掛けております。

朝食につきましては、ウイルス感染症拡大防止の観点からお一人様ずつの提供としておりましたが、只今は感染拡大防止の新しい生活様式を取り入れ、ご利用者にもご協力をいただいたうえで、バイキング形式でご用意しております。(ご予約人数により個々食に変更の場合もあります。)

次回はぜひチェックイン前でもご利用可能な館内プールもご利用いただき、ゆっくりとご滞在いただきたいと思います。

フロント 江口

【豚肉と海鮮陶板焼きメイン】和食会席8品【1泊2食付】プール・温泉・ジムなど利用無料!(6/1~)

まりか0176さんの アクアーレ長岡 のクチコミ

まりか0176さん [50代/女性] 2020年07月12日 18:12:37

駐車場の入り口が分かりにくい。
    施設、お部屋は綺麗でした。広さも有り、ベッドもゆったり快適でした。
    お手頃価格ですが、お刺身は鮮度が良く、茶碗蒸し等全て美味しく戴きました。
    宿泊者は、プールやスポーツジムも利用出来るので、次回利用したいと思います。

アクアーレ長岡 2020年08月21日 16:23:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけました事、御食事献立にも良い評価をいただけました事を大変嬉しく思います。

当施設に宿泊の方は、館内のプール、マシンジム施設を無料でご利用できますので、滞在時間に余裕がございましたらぜひご利用くださいませ。

また駐車場入り口が分かりづらい事で、大変ご不便をおかけいたしました。
    建物は県道48号線に隣接しておりますが、駐車場入り口は建物を通り過ぎてから、お進みいただくようになっております。こちらの件は案内板等の増設を検討しております。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 江口

【日曜日・平日限定】 なでしこプラン ヒアルロン酸ドリンク・デザート3品付き♪ (6月~)

しんか0627さんの アクアーレ長岡 のクチコミ

しんか0627さん [50代/男性] 2019年12月20日 17:06:16

スポジムの利用者も風呂利用するので、意外と風呂に人がいっぱいいて
    びっくりするが、悪くない。
    現地で夕食付にしたが、料理は豪華ではないが、味、ボリュームはとてもよい。仲居さんのサービスも満点。
    また付近での仕事の際は利用すると思う。

アクアーレ長岡 2019年12月30日 23:17:34

この度は、ご宿泊いただきまた貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    たいへん高評価いただきスタッフ一同嬉しく思います。
    また近くのお仕事の際やご家族でのご利用お待ち申し上げます。
    アクアーレ長岡 上田

【日・平日限定】旬鮮プラン~越後の田舎料理!【1泊2食付】温泉・プール・ジム利用無料(10・11月)

MKさん5460さんの アクアーレ長岡 のクチコミ

MKさん5460さん [60代/男性] 2019年11月03日 20:22:41

1.建物、部屋は年数が経っており古い感じですが、綺麗に清掃されています。
     洋室の広さは充分ですが、ユニットバス内の洗面台、手洗いがとても小さく使いづらい。
     コンセントもありません。部屋の広さがあるので、もう少し価格が上がってもバス
     トイレ別が良いですね。
    2.レストランはリニューアルされていてとても雰囲気が良い感じでした。また、接客も
     非常に良く、食事も十分な量で、残った釜焚きご飯をおにぎりにして頂きました。
    3.お風呂は広く、露天風呂も良いのですが、殆どの利用者が宿泊客では無く、プール・
     ジム等の利用者なので午後10時までに出なくてはなりません。宿泊客向けに12時までは
     入れる様にして欲しいところです。

アクアーレ長岡 2019年12月30日 23:14:42

この度はご宿泊いただきまた貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    コンセントやバストイレ、大浴場の営業時間等々たいへんご迷惑をお掛けしました。
    これからの運営に役立てて参りたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月12日 22:22:11

8月10日に宿泊しました。駐車場の入り口が分かりにくかったです。早めの到着にもかかわらす荷物を預かってお部屋まで運んでもらえました。お部屋は4人でも余裕でした。夕食、朝食(バイキング)とても美味しかったです。屋内プールから温泉に行けるのが良い。コインランドリーがあると便利だと思う。
    コンビニが近くに無いので必要な物は事前購入がおすすめです。

アクアーレ長岡 2019年12月30日 23:11:20

この度は、ご宿泊いただきまた貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
    コインランドリーのご意見もかなり頂戴しているところではございますが、何卒設置スペースがなくたいへんご迷惑をお掛けしておるところではあります。
    コインランドリーは車で7分、コンビニは車で5分のところにございます。詳しい場所はフロントにてご案内いたします。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。