岩村山荘 クチコミ・感想・情報

岩村山荘のクチコミ・お客さまの声

Ninjya9Rさんの 岩村山荘 のクチコミ

Ninjya9Rさん [60代/男性] 2020年03月24日 15:48:30

戦国料理は量並びに質、共によかった。(特に生きたイワナがグッド)
浴場にカメムシが数匹いました。

岩村山荘 2020年04月24日 11:21:39

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。陽気が暖かくなるとカメムシも居心地がいいのか出没します。当館が山の中に建つ故の悩みです。不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。これからカメムシだけでなく色々な虫達がやってきます。自然の中に建つ宿ですので多少なりとも虫がいること承知して来て下さること、この場を借りてお願い申し上げます。戦国料理の6月からは生きた鮎を焼いてお召し上がり頂きます。季節を変えてのご来館お待ち申し上げます。

【直前割◇基本の戦国料理】急なご旅行やひとり旅にも!当館名物◆囲炉裏炭火焼きで味わう地産の味覚!

投稿者さん 2020年03月12日 17:52:36

「麒麟がくる」の明智光秀のゆかりの地を母娘で巡る旅行で宿泊させていただきました。
戦国時代大好きの娘は戦国料理に大喜び。山荘のご夫婦は、翌日のプラン、お料理のことなどきさくに親切にいろいろお話してくださいました。戦国料理はとても美味しかったです。お肉やお野菜はもちろん、ついさっきまで水槽で泳いでいたイワナを、じっくり囲炉裏で焼き上げたのが絶品でした。ラジウム温泉と、お布団のゆたんぽで心も体もぽかぽか、ゆっくり休め、翌朝は元気に徒歩で岩村城に登りました。山荘の目の前が登城口という最高の立地でした。ありがとうございました。

岩村山荘 2020年03月13日 10:16:20

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。また名物戦国料理を気に入って下さり大変うれしく思います。お嬢様が日頃はあまり食べられないという焼き魚を美味しい!と言って食べられたこと、感激でした。炭火で焼くという日本昔ながらのスタイルが現代っ子に受け入れられてありがたいです。山城散策、ラジウム温泉で免疫力UP間違いなしです(^o^)コロナなんか吹き飛ばして下さいね。こんなご時世の中来て頂き誠にありがとうございました!!

しんちゃん3704さんの 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2020年03月02日 18:58:29

岩村酒造の蔵開きに友人と出掛けましたがウイルス感染対策の為に中止! 残念な蔵開きとなりましたが、久しぶりの岩村山荘に宿泊に友人共々、心はウキウキ気分でした! 定番の戦国料理も期待通りの美味しさに完食でした!ラジウム温泉も満喫しました。翌日はゴルフでしたが、体も軽く、楽しくプレー出来ました! 次回はゴルフで家内とお邪魔したいと思っていますので宜しくお願い致します! ありがとうこざいました!楽しく過ごさせて頂きました!

岩村山荘 2020年03月07日 15:46:09

コロナウイルスのため岩村町のイベントは中止、せっかく来て頂いたのに申し訳ない思いです。
相変わらずゴルフ三昧との事、お元気そうで安心しました。弊館のラジウム温泉がお体に合うようでうれしく思います。体を芯から温めて血行良くし免疫力UP!ウイルスなんてどこ吹く風です(^o^)次回奥様との宿泊お待ちしています。山菜がたくさん採れるといいですね!!いつもありがとうございます。

【基本の戦国料理】当館名物!囲炉裏炭火焼きで素材本来の旨みと味をご賞味あれ!

投稿者さん 2020年02月25日 17:47:30

一人旅でしたが、ほどよく気にかけてくれました。
食事も炉端焼きの焼き加減など、こまめに手伝ってくれました。
何より布団の中に湯たんぽを入れておいてくれるという気遣いが嬉しかった。
二十四時間入れるお風呂のラジウム泉も大変良かったです。

岩村山荘 2020年03月07日 15:13:38

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。岩村は寒いので少しでも暖かく寝て頂ければ、と湯たんぽをご用意しています。それでも今年は随分と暖かい冬なのでありがたいです。この頃はお城ブームで女性一人旅が増えています。心細い思いをされずに過ごして頂けたようで安心しました。

ho様さんの 岩村山荘 のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2020年01月28日 17:58:48

良い雰囲気の宿でした。

岩村山荘 2020年02月03日 10:56:17

先日は宿泊して頂き誠に有難うございました。行き届かない点があったとは思いますが好感を持って頂きうれしく思います。お客様のお声を励みに引き続き頑張れそうです。

【さき楽28】当館名物!【基本の戦国料理】をお得に早期予約しとこ

morimoto7888さんの 岩村山荘 のクチコミ

morimoto7888さん [60代/男性] 2020年01月17日 09:38:30

1月11日に利用させていただきました。山荘の駐車場に停めて下から登っての岩村城散策でしたので、立地は抜群にいいです。普通の旅館と違い、山荘の雰囲気を求めて利用しましたので申し分ないです。食事も山賊料理が楽しみでしたので、おもわず追加料理をお願いしてしまいましたが、快く対応したいただきました。お風呂も温泉で24時間利用できますので気がねすることなく、また、サービス・設備・アメニティも過剰ではない所が山荘らしくて大変気に入りました。大将、女将さんをはじめご家族でされているのかアットホーム的ですごく優しさ・ぬくもりを感じるまた行きたくなるお宿でした。お世話になりありがとうございました。

岩村山荘 2020年02月03日 10:45:39

今年は暖冬とは言え寒さ厳しい時期に宿泊して頂きありがとうございます。また数ある宿泊施設の中から選んで来て下さり感謝いたします。客室にトイレもベッドもなく、露天風呂、貸し切り風呂がある訳でもありませんがお誉めの言葉を頂き頭の下がる思いです。先日十数年ぶりに岩村城へ登りました。少し滑りやすく坂道もきつい時がありましたがお腹をすかせるためのトレッキングコースとしてはちょうど良い距離ですね。料理を追加される気持ちがわかります!
そしてラジウム温泉で疲れをほぐす…自分も癒されたくなります(^o^)
また機会がありましたらよろしくお願いします。

kuncho1192さんの 岩村山荘 のクチコミ

kuncho1192さん [60代/男性] 2019年12月01日 20:31:39

毎年利用し今年で2x回
戦国料理で通しています。毎回食べても飽きません。お酒を飲みながら友人との会話も非常に楽しく、近年では座卓から椅子に替わり足の疲れも発生しません。
ついつい長居をしてしまいます。
朝食は毎年何かが変わっており、変わった内容と友人と話すのも楽しいです。
毎回満足して帰ります。
来年も多分伺います。よろしくお願いします。

岩村山荘 2019年12月02日 10:43:39

毎年ありがとうございます。お客様のお顔を拝見する度に一年の速さ感じます。気心知れたメンバーでいつも楽しくお食事されていますね。ついつい気さくに話かけてしまうスタッフ達、失礼がありましたらお許し下さいませ。テーブル椅子に変わった事はもちろん、箸を変えた小さなことまでも気づいて下さり大変うれしく思っています。これからもまたこの会が続くこと願います。こちらこそよろしくお願いします!

【平日限定◇ほろ酔いプラン】基本の戦国料理を地酒でグイグイ愉しんでや!
【【禁煙◇和室8畳】スタンダードなお部屋】

はつこい4862さんの 岩村山荘 のクチコミ

はつこい4862さん [50代/女性] 2019年11月25日 17:50:59

お食事が美味しかったです。

川魚を串焼きにして、じっくり焼き上げて、丸ごと完食出来ます。

ほうば味噌をつけて頂く野菜やお肉も充分楽しめました。

キノコなどの入った汁ものがあれば、大満足したと思います。(夕食には必ず汁ものを味わうので・・・)

朝は手の込んだ内容です。たっぷりの味噌汁と茶碗蒸し魚小鉢が5品ほどで満腹です。ヤクルトも嬉しいサ-ビス。

朝食時のみですが、コ-ヒ-も自由に飲めます。

岩村城を朝ごはん前にハイキングして、日の出を見ました。
立地的には申し分ないです。

トイレが共用ですが、館内は清掃が行き届いており、とても清潔です。

水風呂のラジウム温泉がありますが、これは好みが分かれるかもしれません。

しかし、このお値段で美味しいお食事が堪能出来て、サ-ビスしてくれる皆さんも笑顔でフレンドリ-で、癒やされました。

三泊目の最終日に泊まりましたが、とても良い旅の締めくくりになりました。

恵那峡のある行列の出来るモンブラン川上屋に3~40分
混雑状況をフロントで聞いたら、「それほどでもないですよ。」と言われましたが、紅葉時期最後の日曜日と重なり、1時間半並んで食べましたが、並ぶ価値はありました。

あれこれ親切にしていただき、ありがとうございました。

岩村山荘 2019年11月26日 15:26:00

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中詳しいコメントをありがとうございます。名物戦国料理を気に入って頂きうれしく思います。ここ数年ですが健康的でおいしく食べて頂けるよう朝食を重視しつつあります。ヤクルトはその一環です(^o^)お客様を差別するつもりは全くありませんがお客様が笑顔でフレンドリーでいて下さるので私たちスタッフも自然と笑顔で話しかけてしまうのです。お客さまのおかげなのです!
秋はモンブランのお菓子目当てに川上屋さんへ遠方から来られるお客様が多いみたいです。
岩村城址登られたり川上屋さんへ行かれるなど恵那観光を満喫されたようですね。素敵な旅の1つに当館を選んでいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月19日 19:27:18

シンプルイズベストシンプルイズベスト

岩村山荘 2019年11月26日 15:00:52

宿泊して頂きありがとうございました。
囲炉裏を囲み気の合うお仲間と楽しくお食事をされていたことを思い出されます。「シンプルイズベスト」確かにシンプルですね・・・とても嬉しいお言葉です。皆様の温かいお言葉を励みに宿を続けていけそうです。ありがとうございました。

【大人数様歓迎!】グループ&三世代旅行にお勧め☆皆でワイワイ泊まっとこ!同窓会にも。
【【禁煙◇和室20畳】離れ感覚でご利用頂けるお部屋】

猫天楽さんの 岩村山荘 のクチコミ

猫天楽さん [40代/男性] 2019年11月19日 17:46:37

何よりお食事が良かったです。トイレや洗面台が共用という点さえ我慢出来れば、トイレ等も大変綺麗ですし、泊まって良かったと思います。

岩村山荘 2019年11月26日 14:52:24

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。秋限定の松茸料理を堪能して頂けたようで大変うれしく思います。おかげ様で今年もたくさんの方に松茸料理をお召し上がり頂き無事このプランは終了となりました。名物「戦国料理」を機会がありましたら是非食べて頂きたいものです。お忙しい中コメントありがとうございました!

【岩村山荘◇秋グルメ】国産松茸料理と飛騨牛すき焼き◇松茸たっぷり≪極上コース≫栗きんとん&抹茶付♪
【【禁煙◇和室10畳】ゆったり過ごせる広々としたお部屋】

しず野さんの 岩村山荘 のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2019年10月02日 10:17:27

城目当で足を延ばしました。お城のすぐ近くに宿があり私にとって立地は抜群でした。周囲には他に何もありませんがねや
9月末に宿泊でしたが、暑い日で浴場があり助かりました。露天やサウナ(以前あったのでしょうか)があればより良いかな・・と感じています。
部屋にあるお水ですが、ペットポトルの蓋が開封済のものが置いていました。そういうものを置いているのでしょうか。冷蔵庫もなく、コインランドリーもない。ちょっと備品に対して物足りなさを感じました。モーニングコーヒーがラウンジにありましたが、案内もないし・・・
食事は、この価格なら可もなく不可もなく・・・です。食材も良く調理法も良かったですが、料理の説明をする方々の声がうざく感じました。
スタッフもそれほど感じが良いとか親切とか感じませんでした。
厳しい評価となりましたが以上です。

【岩村山荘◇夏グルメ】岐阜の旬味◇鮎尽くしと飛騨牛炭火焼を存分に愉しんでや!

しんちゃん3704さんの 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2019年09月18日 22:06:06

今年も鮎料理を楽しみに友達夫婦と岩村山荘にお邪魔しました! 水槽から取り出して調理される鮎は新鮮そのもので毎年、楽しみにしているコースです。鮎の甘露煮に始まり、お造り、塩焼き、稚鮎のフライ、更には飛騨牛の網焼き、季節の野菜、山岡のところてん、最後の鮎雑炊と将に完璧な鮎コースに満足しました。 夜も涼しく熟睡出来ました。いつも楽しく癒やされて帰ります。腰の痛みもかなり緩和されて楽になりました。ありがとうこざいました! 次回、行く日を楽しみにしています。 感謝!

岩村山荘 2019年09月27日 14:10:15

この度もご宿泊していただき誠にありがとうございました、また鮎コースを堪能して頂きうれしく思います。夏グルメ鮎コースも9月末までですので残り僅か。これからは秋グルメ松茸コースに力を注ぎます(^o^)ラジウム温泉のお湯が体に合ってうれしいです。結構が良くなりますし特に冬は体の芯から温まるので私も入浴して健康維持したいと思っています。またお待ちしています。こちらこそ感謝感謝です!!

lovelove4649さんの 岩村山荘 のクチコミ

lovelove4649さん [50代/女性] 2019年08月18日 16:43:18

フロントの方や従業員の方のサービスや対応には満足しました。お部屋も綺麗でしたし、館内も綺麗でした。不満と感じたのはお風呂場のシャワーの型が古く湯と水を回して温度調節するものでしたが、湯だけ回して出してるのにもかかわらずぬるま湯でした。シャワーヘッドから出る湯量もかなり弱くシャンプー時には不便でした。各部屋に浴室がないのは仕方ないですが、シャワーの改良が必要だと思います。お風呂は朝9時まで何度でも利用出来るとの事でしたが、就寝前だけしか入ろうとは思えな位くらいの物でした。とても残念でした。お料理には夕食朝食とも大変美味しく満足しました。それとあと一つ希望としてはトイレは新しい洗浄機能付きのもので良かったですが宿泊者全員の共同使用ですので簡易的な物でもいいので便座の除菌出来るシートや液体があると嬉しいですね。

岩村山荘 2019年08月19日 10:34:32

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございます。またお食事は喜んで頂けた様でうれしく思います。ご指摘の女湯シャワーは確かに旧式のためお湯と水の調整がわかり辛いですね。トイレの除菌シート等も参考にさせて頂きます。お忙しい中私共の至らぬ点を教えて頂きありがとうございました。感謝です。

【極みの戦国料理】とろける旨み!A5等級飛騨牛150g炭火焼きを存分にお愉しみあれ!

投稿者さん 2019年06月18日 19:02:10

お料理がとても美味しかったです。
部屋からの眺めも最高でした!
岩村城跡からも近く、アクセスも良しです!

岩村山荘 2019年07月05日 16:01:03

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。名物戦国料理は目の前の囲炉裏炭火で焼いてお召し上がり頂くシンプル料理ですが気に入って頂きとても嬉しく思います。素材を生かすため塩味のみ、ほう葉味噌はお好みの量で食べて頂くのでとても健康的な食事だと思います。朝食も「まごはやさしい」をモットーにこちらも体思いのお食事となっています。岩村城跡の登城口に位置するためこれからの暑い時期には朝食前の散歩がおすすめですね。(入場料は無料)また機会がありましたらよろしくお願いします。