岩村山荘 クチコミ・感想・情報

岩村山荘

岩村山荘のクチコミ・お客さまの声

ゆんさま2791さんの 岩村山荘 のクチコミ

ゆんさま2791さん [40代/男性] 2021年04月06日 22:03:47

食事がおいしくて、女将さんが優しい方で気持ちよく過ごせました。外観はお城?と思わせるような旅館で、一見古そうなイメージでしたが中に入ると、非常に綺麗にされており、古民家風の造りの素敵な旅館でした。夕飯に目の前で炭火で焼くイワナが出ましたが、今まで食べた川魚の中で1番美味しかったです。色々な種類の肉も味わえて、大満足でした。

【春季限定】≪お肉4種食べ比べ≫囲炉裏炭火焼き料理と山菜満喫プラン

しんちゃん3704さんの 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2021年03月25日 17:16:03

お正月以来の宿泊でしたが、変わらず静寂の中、癒される空間に家内共々ゆったりとゴルフの疲れを癒しました! 戦国料理は、何度食べても本当に美味しいです! イワナの骨酒にもありつけ、ラッキーでした!
    こんがりと焼いたイワナの骨酒は本当に美味しかったです! 朝食は、いつもご飯が美味しくて家内も完食です! 都会には無い、癒やしの空間、岩村山荘! 四季を通じてお邪魔したいと思います! ありがとうこざいました! 感謝!

【基本の戦国料理】当館名物!囲炉裏炭火焼きで素材本来の旨みと味をご賞味あれ!

投稿者さん 2021年03月20日 12:09:42

ご飯が美味しく、お風呂も広々として良かったです。
    お風呂に化粧水、乳液もありました。

【美食の戦国料理】飛騨牛・恵那山麓寒天そだち三浦豚・恵那地鶏・鹿のお肉4種食べ比べをご堪能あれ!

しんちゃん3704さんの 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2021年01月02日 18:28:35

何年かぶりに孫たち6名と共にお邪魔しました! 岩村山荘は孫たちにとって、思い出深い宿の様で、楽しかった思い出ばかりの宿の様です。雪の降る山荘に特に楽しそうでした。静かなお正月を家族で過ごさせて頂き楽しかったです。 夕食も、孫たちは完食でしたし、ラジウム温泉にも何回も入り楽しそうでした。良い思い出のお正月でした!
    2021年もいっぱいお邪魔したいと思いますので宜しく御願い致します!ありがとうこざいました。 感謝!

【年末年始限定◇基本の戦国料理】特別プラン!囲炉裏炭火焼き料理

スギちゃんKさんの 岩村山荘 のクチコミ

スギちゃんKさん [70代/男性] 2020年12月19日 22:51:45

松茸たっぷり、とはいきませんでしたが、美味しい料理を堪能しました。特に、朝食をたいへん美味しく頂きました。また、岩村山城や岩村城下町も素晴らしく、歴史好きな私には、予想以上に楽しい旅となりました。女将さんもご主人も親切な方で、気持ちの良い旅でした。ありがとうございました。

【岩村山荘◇秋グルメ】国産松茸料理と飛騨牛すき焼き◇松茸たっぷり≪極上コース≫栗きんとん&抹茶付♪

投稿者さん 2020年12月14日 21:30:48

食事最高です!椎茸最高!川魚最高!お肉最高!白米は日本一だと思います!スタッフの皆様も素敵です!お風呂もとっても気持ちよかったです!春夏秋冬最低でも年4回は行きたいくらい大好きな場所です。

投稿者さん 2020年12月11日 18:58:29

対応よかったです。
    料理も美味しかった!
    部屋に冷蔵庫が無いのと、wi-fiが無いのがマイナス。

aranzikappa01さんの 岩村山荘 のクチコミ

aranzikappa01さん [50代/男性] 2020年12月06日 12:06:03

何時行ってもいい宿です。
    数年に一度づつ泊まっていますが、いつも変わらぬサービス、雰囲気が楽しいです。
    イワナの炉端焼きがとてもおいしかった。

投稿者さん 2020年11月20日 23:09:36

親戚との旅行で利用させていただきました。
    城下町と城跡の間にある素敵な建物です。お部屋やトイレもきれいです。
    お風呂と2階への階段が膝腰の弱い人には心配ですが、距離は少しなので大丈夫そうでした。
    囲炉裏で焼きながらの夕食は少し忙しいけれど、とてもおいしく面白かったです。
    お風呂もしっかりあたたまる気持ちのいい温泉でした。

keichan6227さんの 岩村山荘 のクチコミ

keichan6227さん [60代/女性] 2020年11月16日 18:02:41

楽しみにしていたのですが、少し残念です。食事については、飛騨牛と記載がありましたが、飛騨牛とは思えない程、美味しくなかったです。

【極みの戦国料理】とろける旨み!A5等級飛騨牛150g炭火焼きを存分にお愉しみあれ!

スギちゃんKさんの 岩村山荘 のクチコミ

スギちゃんKさん [70代/男性] 2020年11月10日 23:40:03

松茸料理と飛騨牛すき焼きは、大変美味しく頂きました。旅館の女将さんやご主人も親切な方で、心地の良い時間をすごしました。他の友人(5名)も満足してました。ありがとうございました。翌朝に、すぐ近くの岩村山城の城址を散策しましたが、城の石垣の素晴らしさに感動しました。日本のマチュピュツと言われる様に、その景観もみものです。また、岩村の城下町も古い家並みが残っており、歴史好きの私には期待以上の旅になりました。また、訪れたいと思います。一緒に旅した妻の友人が、この城下町に住んでいる病気の幼友達と、久しぶりに再会して涙していたのも大変印象的な旅となりました。

しんちゃん3704さんの 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2020年11月06日 20:59:06

松茸料理でお邪魔しましたが、今回はゴルフの後の宿泊でしたので定番メニューの戦国料理で鋭気を養いました!翌日もゴルフで、三連投のゴルフでした。 夏は、鮎コース、秋は、松茸コースがメイン料理でしたが、やはり戦国料理は恋しくなるコース料理ですね!今回も美味しくいただきました! やはり岩村山荘の看板料理は戦国料理です、何度食べても、直ぐに食べたくなります! 地酒に合う! 美味しかったです! ありがとうこざいました!再度お邪魔出来る日を楽しみにしています! コロナウイルスで遠退いた客足も、松茸料理で戻って来たようですね! 満席状態を見て、少し安心しました! 頑張って下さい。 応援していますから!

岩村山荘 2020年11月08日 10:30:28

ご宿泊ありがとうございました。以前に奥様が「戦国料理はカレーと同じで定期的に食べたくなる」とおっしゃった事を思い出しました。恋しくなるとはとても嬉しいお言葉です。GOTOで忙しく色々なお客様をお迎えする中、改めてリピーター様には感謝の気持ちで一杯です。奥さまにも助けられました。またお待ちしています。ありがとうございました!!

投稿者さん 2020年10月20日 20:29:58

戦国料理、とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月18日 14:24:15

料理最高でした!夜はあたたかい料理で 朝のご飯は ツヤツヤ美味しかったです。ただお風呂が とにかく冷たくて…24時間可能とあったので 時間帯を変えても冷たくてそれ以外は本当に最高でした

投稿者さん 2020年10月16日 19:44:33

美味しいお料理、大部屋で楽しく過ごすことができました。
    一点、残念だったのはお風呂がぬるかったことだけです。

投稿者さん 2020年10月12日 16:31:09

お風呂がぬるすぎました。もう少し温度が高い方がいいと思います。
    お食事はとても美味しかったのですが、炭火で仕方ないのかもしれないのですが、もう少しのんびりと食べられるとありがたいです。

投稿者さん 2020年10月04日 20:01:26

料理がとても美味しい。

投稿者さん 2020年09月25日 13:04:26

岩村城走破には最適の宿です。
    朝食前に、雲海を見下ろす城跡に上り、朝食を摂った語、重伝建地区を下りながらぶらり旅できました。

食事も数年分の松茸を食べた気がします。
    ラドン温泉もゆったりできました。

また予約が取れれば利用したいです。

岩村山荘 2020年10月01日 11:57:33

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。岩村城や城下町散策と岩村を満喫して頂けたようで大変うれしく思います。松茸料理は昨年よりも料金がUPした分、松茸の量も増やしています。GOTOトラベルに加え10月から恵那市のお得宿泊チケットが併用できます。また機会がありましたら是非お待ちしています。

しんちゃん3704さんの 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2020年09月23日 20:49:24

コロナウイルスの感染予防対策もすこしづつ緩和され、GO-TOトラベルが施行され、格安に旅行が出来る様になりました。今年も松茸料理を求めて岩村山荘に友人夫婦と4名でお邪魔しました! 焼松茸に始まり松茸土瓶蒸し、茶碗蒸し、松茸の天ぷら、更には、飛騨牛の炭火焼き、季節の野菜の炭火焼き、シメの松茸の釜飯、松茸のお吸いもの、山荘自作のおつけもの、正に絶品松茸コースでした。 友人夫婦の奥さんが大絶賛する松茸コースでした。 GO-TOトラベルのお陰で格安に国産松茸が食べられました! 岩村山荘、お薦めの宿です! 静けさと風情とラジウム温泉で癒やされます! 今年も最高の松茸料理をありがとうこざいました! 次回お邪魔する日を楽しみにしています! 感謝!

岩村山荘 2020年10月01日 11:13:23

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。毎回季節プランの最初はお客様の反応がとても気になるのですがご友人の奥様が絶賛して下さった、とのお話を聞き少し安心しました。これで軌道に乗れそうです(^o^)GOTOトラベルはとてもお得ですよね。10月から恵那市の宿泊施設で使用できるクーポン券が出ましたので是非またご利用下さい!GOTOと併用可能なので更にお得に泊まって頂けます。またお待ちしています。こちらこそ感謝しています。ありがとうございました。

【岩村山荘◇秋グルメ】国産松茸料理と飛騨牛炭火焼き≪基本≫コース!栗きんとん&抹茶の特典付!

投稿者さん 2020年09月10日 16:22:33

8月14日に家族で宿泊しました。
    同県に住んでいますが今回泊まるまでこのような場所があるとは知りませんでした。
    下呂や高山に行かなくても温泉と自然を満喫できます。
    綺麗なホテルでもないし虫もいますが、自然の暖かさを感じるなら超お勧めです。
    囲炉裏炭火焼き(焼肉)も美味しくて子供も喜んでました。
    人の温かみも感じられるとっても良い施設です。

岩村山荘 2020年09月16日 15:04:57

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございます。
    同じ岐阜県でも広いので知らない所があるのは当然です。今回岩村の存在を知って頂けたのはきっとコロナのおかげですね。「綺麗なホテルでもないし虫もいますが」のお言葉には思わず笑ってしまいました。確かにそうですね。気取らずリラックスして泊まって頂ける宿、と勝手に良い方に受け取ります(笑)このコロナ禍で恵那市負担のお得なクーポンが色々あります。機会がありましたらGOTOキャンペーンやクーポン券を併用されるとびっくりする位お値打ちに宿泊して頂けます。
    お忙しい中投稿ありがとうございました。