城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月24日 11:55:55

9月の三連休の後半1泊しました。
おまかせ部屋で朝食つきでした。朝のバイキングは大満足でした。三世代旅でしたがそれぞれ満足しました。バイキング会場でも、受付でも駐車場でもスタッフ方の真心ある対応に感動しました。また、泊まりに行きたいです!次は夕飯もいただきたいです!
歴史あるお宿ですがとても清潔感あり掃除も行き届いていて とても気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました

2024年09月
【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

りき0812さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

りき0812さん [40代/女性] 2024年09月24日 11:51:58

三連休の後半1泊させてもらいました。ギリギリの計画でこちらのプランが見つかり予約しました。夕飯つきプランはもうなくて、朝食をいただきました。味はもちろんのこと、品数が多くどれもよかったです。スタッフのきめ細やかなサービスを感じました。 おまかせ部屋でしたが広く掃除
も行き届いていて気持ちよく過ごせました。お風呂もよかったです。湯上がりのスペースも高知城が眺められたりゆず茶などサービスありすごくよかったです。また泊まりたいです!!今度は夕飯もつけたいです。ありがとうございました。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ma-kun mamaさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ma-kun mamaさん [50代/女性] 2024年09月21日 23:57:39

モネの庭 仁淀ブルー目的の旅だったため、お天気が気になり前日の予約となりました

お得な料金で、素晴らしいお部屋に泊まれたことに感謝です

歴史もあり、リニューアル後のためきれいなお部屋に満足でした
また、腰痛があるむね伝えたところ、エレベーターにちかいお部屋にしていただきお風呂にいくさいもとても便利でした

朝食の鰹の燻製がとても美味しく高知の味も堪能できました

2024年09月
城西館(じょうせいかん) 2024年09月23日 16:15:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。料理は郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。好評いただいた「鰹の燻製サラダ」以外にもオープンキッチンにて作る「だし巻き」の他に「目玉焼き」「フレンチトースト」等々大変好評をいただいております。
当館はおかげさまで今年150周年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

たこみですさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

たこみですさん [40代/男性] 2024年09月12日 18:13:56

ゴハンが美味しかったです。
駐車場の案内も良く、スムーズに入出庫出来ました。
次は夕食も頼んでみたいです。

2024年09月
城西館(じょうせいかん) 2024年09月14日 11:55:08

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
朝ゴハンにご満足頂けてなによりでございました。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。最近では、ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、日替わりですが、洋食が作る自家製カレーも用意しており、大変好評をいただいております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2024年09月09日 20:52:16

スタッフの方々が皆笑顔でとても丁寧でした。部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、とても気持ちよかったです。

2024年09月
城西館(じょうせいかん) 2024年09月14日 11:53:08

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

スタバはマグ希望さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

スタバはマグ希望さん [20代/女性] 2024年09月02日 23:27:26

お部屋おまかせタイプで入室時の案内はないと書かれていましたが、ハイシーズンを終えた直後の平日ということもあったためかとても丁寧に対応していただけました。大浴場はリファのシャワーヘッドで、マッサージ機も無料で使うことができました。落ち着いた雰囲気のホテルでとても居心地が良かったです。外食に行くにも立地がよく泊まることができて良かったです。

2024年09月
城西館(じょうせいかん) 2024年09月04日 15:11:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
大浴場にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。シャンプーとリンスが馬路村の柚子を使用したものを提供しております。最近、シャワーヘッドをリファに変更いたしました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年08月30日 13:01:12

全て最高!

2024年08月
城西館(じょうせいかん) 2024年09月04日 15:09:45

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。「全て最高」という身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが5%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

ゴンゾー555さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ゴンゾー555さん [30代/男性] 2024年08月25日 11:54:23

8月23日に宿泊しました。接客や食事は大変良くて満足しました。シャワーの水圧は弱くて残念でしたが、サウナは熱くて、水風呂は冷たくて最高でした!

2024年08月
城西館(じょうせいかん) 2024年09月04日 15:08:49

シャワーの水圧に関しまして、原因を追究し、改善いたします。

投稿者さん 2024年08月24日 21:16:17

スタッフの対応が良く、気持ちよく宿泊する事ができました。お風呂は設備が充実していてよいお風呂でした。
コンビニも近くにあり、便利な立地でした。また、機会が有れば宿泊したいと思います。

2024年08月
城西館(じょうせいかん) 2024年09月04日 15:00:10

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

のり子1158さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2024年08月19日 19:14:31

血鉢料理がとても美味しかったです。路面電車降りてすぐのアクセスもよかったです。藁焼きカツオ実演も面白かったです。ありがとうございました。

2024年08月
城西館(じょうせいかん) 2024年09月04日 14:56:54

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽90■迷ったらコレ!基本プランが10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

c4769さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

c4769さん [40代/女性] 2024年08月18日 19:58:20

お部屋おまかせプランでしたが、新しく清潔かつ、ゆったりした洋室で大満足です。お部屋のお風呂も石造りで雰囲気ありました。朝食のみのプランでしたがカツオのたたきが本格的で良かったです。 どれも全て美味しかったです。次は夕食ありのプランにします。高評価も納得のお宿でした。スタッフのみなさん、親切に対応して頂きありがとうございました。また伺います!

2024年08月
城西館(じょうせいかん) 2024年09月04日 14:52:53

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
カツオのたたきにご満足頂けてなによりでございました。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年08月18日 18:50:41

12年ぶりの宿泊でした。今回もこちらに宿泊して大満足でした♪
スタッフの方はみなさんとても親切で、料理もどれも美味しかったです。(カツオのたたきと朝食のだし巻き玉子が最高でした!)
シティホテルとは違って、アメニティも惜しみなく充実していて、お風呂にタオルが常設してあるのもとてもうれしかったです。
また高知に行くことがあれば、ぜひ宿泊したいです。
お部屋のアップグレードもありがとうございました!

2024年08月
城西館(じょうせいかん) 2024年09月04日 14:41:28

この度は12振りにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雲居コース】夏を彩る究極の味覚体験。黒毛和牛や伊勢海老の塩蒸し、金目鯛のローストなど

投稿者さん 2024年08月16日 22:10:07

総合的に非常に良かったです。
2回目の宿泊でしたが、やはり高知県ナンバー1と名高いだけあり、雰囲気、接客対応、料理などなど全てにおいて満足でした。
あえて上がるとすれば、ジャグジー側の露天風呂は3人以上が入っているとなかなか入りずらい広さでしたり
が、また高知県に行った際は必ず宿泊したいと思います!

2024年08月
城西館(じょうせいかん) 2024年09月04日 14:29:01

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

natsupuniさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

natsupuniさん [40代/女性] 2024年08月16日 16:06:54

訳ありプランを利用して初めて宿泊しました。お部屋おまかせ、とのことでちょっとドキドキしていましたが、広くてくれいなお部屋で、子供達も大喜びでした。温泉で疲れをとり、美味しい朝食で元気いっぱい。また高知に来たときは城西館さん宿泊したいです。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2024年09月04日 14:26:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
朝食にご満足頂けてなによりでございました。料理は郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2024年08月15日 00:52:53

スタッフの方の対応がとてもよかったです。
立地としては旅館と反対車線からいくと入りにくいのが気になりましたが、部屋もきれいで、お風呂なども混雑状況がわかり少ないときにいくことができゆっくりできました。

城西館(じょうせいかん) 2024年09月04日 14:23:31

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。これからもより良いサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2年連続高知県第1位〕
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

WISH2006さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2024年08月04日 20:42:44

朝夕ともに高知らしい料理が並び、美味しくいただくことができました。特に鰹の藁焼きタタキは絶品で、オリジナルという黒毛和牛の芋ケンピすき焼きも美味しかったです。
 チェックイン時の冷たい沢渡茶とおしぼりのサービスはありがたかったのですが、帳簿への記入と同時にお茶をいただくことは、さすがに落ち着かず、少々戸惑ってしまいました。
 また、折を見て、非日常を過ごさせていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2024年08月13日 11:58:24

スタッフの対応につきまして、戸惑ってしまったことフロントの責任者に話し、早急に改善徹底いたします。
お料理ご満足頂けてなによりでございました。当館は鰹のタタキには特にこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。

若旦那 藤本幸太郎

Toshi2173さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Toshi2173さん [60代/男性] 2024年08月04日 11:43:14

7月4日に宿泊しました。3回目の利用です。以前と変わらずの満足度です。印象的なのが藁焼きの実演。毎回参加していますが天井まで届くかのような火の勢い。圧巻です。そのあとの試食も美味しい。
高知城も近いので早朝にウオーキングで行ってきました。高知へ行くと毎回寄っていますのでまた、よろしくお願いします。

城西館(じょうせいかん) 2024年08月13日 11:51:10

いつも当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
藁焼きの実演にご満足頂けてなによりでございました。藁焼き実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。コロナ禍で休止していた試食も復活いたしました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/夏木立コース】鮎の塩糀焼きや黒毛和牛藁焼きステーキ、伊勢海老具足煮など

投稿者さん 2024年07月25日 14:52:28

訳ありプランで、家族4人で1泊しました!かなり格安で宿泊したのですが、接客、食事、お部屋、お風呂の全てにおいて満足しました!
スタッフさんの子供の対応が素晴らしかったです!また利用したいです!

城西館(じょうせいかん) 2024年08月03日 17:57:35

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。夏休み企画として「スタッフとのじゃんけんバトル」を開催しており、好評をいただいております。スタッフ3人に勝てば、景品をプレゼントしており、ご利用いただいておれば、幸いでございます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年07月25日 11:47:31

前日に急遽予約。泊まるだけ。
少し古いが、清潔感があって特に不満はない。トイレは少し匂いがした。布団は薄くて固い。
大浴場にバスタオルとタオルが置いてあるのは大変よい。
朝食のバイキングはやはり手袋ありにした方が、、、。チキン南蛮のソースなどもむき出しでスプーンをつっこんで置いてあるだけなので、もう少し衛生面に気をつかった方がいいような気がする。味は普通。種類は和洋とも豊富。スタッフは親切。子供連れだったのでカートを貸してくれたが、料理を取り分けるスペースに段差があるのでかえって危険だった。お年寄りはもっと危ないと思うので段差はなくすべき。

城西館(じょうせいかん) 2024年08月03日 17:51:12

バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。手袋や段差等今後の検討課題とさせて頂きます。
最上階(8階)の展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
スタッフへの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月21日 22:26:51

鰹の藁焼きショーを見られて良かったです。熱々の試食にも感動しました。
夜も朝もすべて美味しくて大満足です。
お風呂場にタオル類やゆずティーあるのは嬉しいです。
シャンプー、リンスには相性があると思いますので満足とさせていただきました。
全体的にスタッフ皆さんのお心遣いが感じられる素晴らしいホテルでした。

城西館(じょうせいかん) 2024年08月03日 17:48:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
湯上り処「城見櫓」にはゆず茶、マッサージチェアを用意しております。その他にも高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いから坂本龍馬や高知城の本などを用意しております。