城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1979件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

yellowsubさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yellowsubさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:37:03

ホテルを決める際、朝食がおいしいという評判が決め手になるのですが、噂通り朝食は素晴らしかったです。前日泊まった足摺の民宿の女将さんも城西館が一番いいと言ってました。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 17:24:16

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2019年11月05日 07:14:47

宿泊もお食事も満足です。
大変お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 16:35:36

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月04日 19:01:34

当日の観光情報、おススメのお店など、裏情報など教えてもらえてうれしかったです。
タオルが大浴場に置いてあって、持って歩かなくてよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月06日 16:33:57

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
大浴場ご満足頂けて、なによりでございました。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月01日 11:50:05

朝ごはんがとてもおいしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年11月03日 14:32:38

朝食バイキングお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて熟練の和食調理人が作る「だし巻き玉子」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

スターマン1970さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

スターマン1970さん [40代/男性] 2019年10月29日 22:40:56

店員の対応もよく、食事も美味しかったです。
また高知に旅行した際は利用させていただきます!

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:21:54

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月29日 09:10:00

誕生日で利用したのですがスタッフの対応などすごく丁寧で良かったです!また行きたいと思いました!

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:23:11

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【記念日のお祝いなら】★嬉しい5つの特典付★城西館が特別な日の演出をお手伝い♪アニバーサリープラン
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

みさこ7553さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

みさこ7553さん [30代/男性] 2019年10月28日 22:53:52

カウンターで食べるお料理は全て最高でした。美味しいだけでなく、量もお腹いっぱいになるほどで、高知の味を満喫。欲を言えば、お風呂に効能効果があればもう言う事なしでした。龍馬記念館も近くにあり、駅から少し離れた場所にあるながらも路線バスや路面電車でアクセスしやすく、リラックスした時間を過ごせました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:13:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
カウンターでの料理はお品書きがなく、その日市場であがった高知の新鮮な食材を厳選し、お出ししております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす!
【(禁煙)【千寿】和洋室特別室<最上階角部屋の和洋室92平米>】

投稿者さん 2019年10月28日 20:58:46

10月19日に宿泊しました。和室10畳の部屋はリニューアルされたばかりですごく綺麗で広くて満足でした。夕方に開催されているカツオの藁焼きも見させていただき、あぶったばかりの藁焼きは絶品でした。コースは量少な目を選んだのですが、十分すぎる量でおなかいっぱいになりました。カツオのたたきを塩で食べたのは初めてだったのですが、すごくおいしかったです。また高知に行く時は利用させていただきたいです。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:15:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館のカツオのたたきはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【量少なめ質重視】秋の厳選美食会席<黒毛和牛と松茸のすき煮×のどぐろ釜飯×ふかひれ姿煮ツガニ餡かけ>

rasph1335さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

rasph1335さん [30代/男性] 2019年10月28日 18:24:50

朝食のビュッフェをいただきました。
牛乳がとても美味しく、パンなども美味で充実しておりました。
魚も美味しかったです。
一方、ポットのコーヒーはなくても良いのでは、と感じる味でした。
土佐ジローの卵も、茹で卵になると卵の個性が感じづらく、生卵を提供できるようでしたら、その方が楽しめると思います。
また、個人的な好みではありますが、美味しいあおさ料理をいただきましたので、あおさ料理が常にあれはうれしかったです。
お部屋は改装されており、高知城が見えて大満足です。
構造上、トイレが入りづらいことだけが難点でした。
お風呂はとても楽しめました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:21:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングのコーヒーや料理に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場ご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

投稿者さん 2019年10月26日 22:56:00

お遍路の宿泊先にさせていただきました。途中で急な大雨でチェックインの時間が1時間以上遅れ迷惑をかけてしまったのに、笑顔で迎えてくれ、食事の時間も気を遣っていただきありがとうございました。気持ちよく宿泊させていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月31日 21:09:58

この度はお足元悪いなか、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフへも高く評価して頂き、ありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

145周年&リニューアルOPEN記念!【料理長厳選!土佐の銘魚5種盛り皿鉢付】祝の華会席★第3弾★

投稿者さん 2019年10月09日 22:21:30

和洋室特別室<7Fの和洋室、92平米>に1泊しました。

部屋ですが、畳の綺麗な部屋でしたが、通路や玄関など無駄なスペースが多く、寝室や洗面所が狭く感じられました。高知城とは反対側の部屋で景色は今一歩でした。
洋室のスイートタイプがあると良いように思えました。

8Fが大浴場ですが、残念ながら温泉ではありませんでした。展望風呂でしたが、高知城方面は見えず残念でした。8Fの休憩所からは高知城を見ることができました。

夕食は「皿鉢料理」を頂きました。地元の食材を楽しむことができました。ただカツオのお刺身の量が3切れと少ない、塩たたきも食べたく思いました。

朝食はビュフェスタイル、特に特徴はありませんが、鯛焼きとフレンチトーストがおいしかったです。朝もカツオのお刺身が食べたかったです。また、和定食などがあると良かったです。

伝統ある旅館でサービスレベルは高く感じられました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月12日 11:08:18

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
寝室や洗面所に関しまして、すぐの改善とまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
カツオの刺身の量や朝食での提供につきまして、和食料理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。こうちのものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。フレンチトーストは当館洋食シェフがオープンキッチンにて出来立てを提供しております。それ以外にもオムレツや目玉焼きそして和食ではだし巻き玉子を提供しております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
今年、「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】32%OFF★まるごと高知が味わえる!思季亭の『本格皿鉢 味わい会席』

いかりんぐ~さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

いかりんぐ~さん [50代/女性] 2019年10月09日 11:20:53

この度はお世話になりました
従業員の方々がとても親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ、食事のボリュームが凄すぎて残してしまい申し訳ないという気持ちでした。
次は自分に合った物をチョイスしようと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月12日 11:08:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

≪戻りガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

kitayan2085さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

kitayan2085さん [60代/男性] 2019年10月09日 10:38:24

設備、サービス等、今まで自分が利用したホテルの中では最高ランクです。温泉でないのが唯一惜しい点ですが、今後高知にいく際は、また利用すると思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月12日 11:10:21

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
高知には鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜などまだまだたくさんの魅力的な食材があります。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月08日 00:08:39

歴史のある宿で、スタッフの方々のきめ細かいサービス、豪華な料理で大変満足でした。
展望露天風呂も良かったです。
すぐ近くに、「龍馬の生まれたまち記念館」があり、歴史の勉強になりました。
是非、また利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月09日 17:17:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。「龍馬の生まれたまち記念館」は当館裏手にあり、最近では、バーチャルシアターが整備され、龍馬の生まれた時代を体験できます。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2019年10月06日 18:39:31

当日の予約でしたが、通された部屋は大変清潔で部屋風呂も石作りで大変価格の割にお得感満載でした。マイナス点は、トイレと洗面の引き戸が固く強く締めると音が隣の部屋に聞こえる状態でこの点がマイナスです。その他は、立地場所も良く、次回高知に来れば再度宿泊しようと思うぐらい満足しています。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月09日 17:08:56

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
トイレと洗面の引き戸に関しましては、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

特典さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

特典さん [20代/男性] 2019年10月01日 20:18:07

9月22日~23日で1泊させていただきました。お部屋、お風呂、お食事、どれも満足度が高いです。夕食時に担当してくださった女性の方が本当によく気にかけてくださった事がとても印象に残っています。館内放送で案内のあったカツオのタタキの調理シーンを見逃してしまいましたがそれを伝えると、「お客様(私達)のカツオの調理を今からやりますのでぜひ見てください!」とおっしゃってくださり、じっくり見ることができました。食事中も気さくに色々話しかけてくださり、非常に楽しく過ごせました。母親との二人の旅行でしたが気持ちのいいサービスを受けられて非常に満足でした。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月04日 18:26:56

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館のカツオのタタキはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月01日 15:05:27

立地も観光しやすく良かったです。スタッフの方も笑顔が良く気持ちよかったです。
また利用させていただきたいです

城西館(じょうせいかん) 2019年10月04日 18:31:21

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月01日 14:32:04

予想以上にいい宿でした。
ホテルに到着すると、息子がいきなり「写真撮ってくるは」と言ってホテル正面でスマフォで撮ってました。それくらい立派な玄関に迎えられての気分の良いチェックインでした。天皇さんもお泊りになったという格式あるホテル。お部屋は和室で改装したばかりの様子で大満足。食事も皿鉢料理を堪能しました。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月04日 18:49:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月01日 12:26:42

夕食時に0歳の子供の為にベビーベッドを横に置いて頂けたのでとても助かりました。
お料理もとてもおいしかったです!次々と出してくださるので待つような時間もなく途中でお腹いっぱいになることもなかったです。
高知城やひろめ市場のすぐ近くで便利でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年10月04日 18:59:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2019年09月28日 17:01:25

先日宿泊させていただきました。スタッフの方がとても親切に対応してくれてよかったです。ありがとうございます

城西館(じょうせいかん) 2019年09月29日 17:04:27

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。