城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

プリンアラモード5702さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

プリンアラモード5702さん [40代/女性] 2021年06月15日 16:04:55

城西館さんにとても気に入って、最近は高知へ行くたびに毎回城西館さんへ泊まらせてもらっています。
    今回も美味しいお食事と綺麗なお部屋、お風呂でゆっくりできて満足でした。
    車で駐車場前へ乗り付けてから、荷物を運び出し、チェックインまで係のかたがついてくれるのがスムーズでいいですね。
    高知の他のホテルにもいくつか泊まりましたが、城西館さんが一番楽でスムーズでした。
    一方チェックアウト後、車に荷物を積んでいただいた後で駐車場の係の方に、ちょっと道をお聞きしたかったのですが、みなさん忙しそうにしていて声かけしてもお聞き頂けなかったのが少し残念でした。ちょうど入出庫でバタバタしてたのかもしれません。でもそれはちょっとしたころで、ほとんどのサービスの方が、親切で素早いです。
    いつもありがとうございます。また泊まらせていただきますのでよろしくお願いいたします。

城西館(じょうせいかん) 2021年06月18日 19:11:12

いつも数ある旅館の中よりご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    チェックアウト時、駐車場の係が道案内できなかったことお詫び申し上げます。駐車場係に話し、今後このようなことが起こらぬよう、指導徹底してまいります。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/花時コース】金目鯛と春野菜の蒸篭蒸しに黒毛和牛ロースステーキ、イセエビ春野菜焼き
    【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

【Ma(・ω・)】さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

【Ma(・ω・)】さん [30代/女性] 2021年06月04日 20:46:33

車で到着した時から従業員の皆さんの対応がプロフェッショナルで感動しました!
    仕事柄、どのような社員教育をされているのか興味を抱きました。

お部屋の窓がとても大きく綺麗で、
    時間がなく行けなかった高知城を見る事ができて嬉しかったです。

湯上がり茶屋にある高知城に向けてのライトアップスイッチは凄く興奮しました。
    わざわざ部屋にいた主人を呼びに行き、一緒にもう一度試しに行ったほどです。

お風呂は温泉だと勘違いしていたので★3にしました。
    私のミスなのですが脱衣所で気が付いたが少し悲しくて…。
    お風呂自体は広くて綺麗でした!

食事は期待よりも少し残念に感じたので★3です。

城西館(じょうせいかん) 2021年06月09日 12:39:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    お食事に関しまして、ご期待に応えらなかったこと料理長に伝えました。今後は食材の選定や調理方法を見直し、お客様に満足いただける献立造りに努めさせていただきます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。湯上がり茶屋「城見櫓」にある高知城に向けてのライトアップはお客様自身で点灯させたり消したりすることができ、好評いただいております。当館会長がお客様に喜んでいただきたいという思いから考案したものでございます。その他、高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本等を用意しております。
    最上階(8階)の展望露天風呂では旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?男湯(いごっそうの湯)女湯(はちきんの湯)朝、夜と入れ替えをさせていただいております。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようクレンジングや女性の方に喜んでいただけるものをご用意いたしております。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】柚子香る♪四万十鶏と四万十ポークの柚子塩鍋に牛ロースステーキ、鰹のタタキ付き
    【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2021年05月26日 12:26:07

いつどんな場面で利用しても、とても気持ちのよい対応をしてくださる旅館です。
    県外に行く機会が無いため、去年も利用させていただきましたが、前回同様、従業員の方々には丁寧な対応をしていただき感謝いたします。
    感染対策もしっかりしていただき、安心して利用できました。
    ひとつだけ気になった点は、夕食はフレンチを選んだのですが、料理の温度がもう少し温かい方が美味しくいただけたかなと思いました。レストランではなく旅館なので、大勢の方への対応の中、万全のお料理を出すのは難しいとは思いますが、お皿をもう少ししっかり温めた状態で出していただけると、美味しさがより良く分かったかと思います。特にお肉料理は土佐あかうしで素晴らしかったのですが、冷たい料理なのか常温なのか温かい料理なのかが分からないくらいの温度だったので、肉の良さがいまひとつ引き立っていないと感じました。前回の和食ではそういうことは感じなかったので、その点が少し気になりました。
    また次回のお料理も楽しみにして行きたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月29日 14:51:34

いつも当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
    料理の温度につきまして、接客させていただきましたスタッフに話を聞き、洋食料理長と接客に携わるメンバーを集め、ミーティングを行いました。お客様満足を追求していくよういくつかの改善策をとります。
    当館では宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って対策をすすめております。入口での消毒・宿泊者全員への検温・館内移動時はマスクの着用のお願い・スタッフのマスク着用等感染・拡大防止に精一杯努めております。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【高知在住者限定★特別価格】土佐爛漫フレンチ
    【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

ニアピン194さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ニアピン194さん [40代/男性] 2021年05月22日 17:34:42

最上階からの高知城をライトアップさせられるのは素晴らしかったです!
    城西館ならではの演出なので宿泊する方は是非お試し下さい。
    料理も美味しくてボリューム満点です。
    ただ、ホテルからコンビニが遠いのが唯一のマイナス点でした。
    いまは、コロナ禍で厳しいと思いますが、鰹の藁焼きパフォーマンスは試食できるとより一層晩ご飯が楽しみになると思います。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月26日 17:54:46

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    高知城をライトアップできる湯上り茶屋「城見櫓」には高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
    鰹の藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。試食につきましては、コロナ禍であり、不特定多数の方が集まり、マスクを外すという観点から控えさせていただいております。
    当館は繁華街から少し離れておりますが、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
    次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/朧月コース】贅沢づくし♪伊勢海老姿造りや土佐赤牛のステーキに室戸サツキマスの春野菜鍋
    【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

くにちゃん459さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

くにちゃん459さん [30代/男性] 2021年05月22日 15:07:46

高知の中でも一度は泊まった方がいいと友人・知人から教えられた旅館だったので期待していきましたが、予想を超えた満足感でした。
    建物に入る前から駐車場のスタッフが名前などを聞いてくださり、フロントへ。すんなり、チェックインも対応していただいきました。

部屋はおまかせタイプでしたが、和室で予想以上の大きさ以上。
    清潔感も高く、お風呂が大理石だったのには驚き。

朝食のバイキングはぼうしパンや仁淀のお茶の茶葉のてんぷら・カツオの煮魚など高知らしい内容でした。
    オムレツも注文をしてから作っていただいて美味しかったです。

一年に一回ぐらいは贅沢して泊まりたいと思う旅館でした。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月26日 18:01:15

この度は数ある施設の中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
    朝食バイキングでのコロナウイルス対策として入口での消毒、順路の設定やビニール手袋やマスクの着用をお願いしております。お料理もできるかぎり小分けにし、トングも定期的に差し替えしております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。現在、期間限定で仁淀川町のお茶の天ぷらをお出ししております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「オムレツ」も大変好評をいただいております。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
    【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

まことひろみさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まことひろみさん [50代/男性] 2021年05月15日 17:37:31

微妙な立地、大浴場としては大満足ですが温泉ではない。食事も満足だけど大満足までは。素晴らしい施設ですが大満足にならない、でもまた泊まりたい宿泊施設です。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月20日 18:02:20

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    大浴場にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は温泉ではございませんが、最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。
    お食事にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

【春夏旅セール】★春のカップルプラン★<黒毛和牛芋ケンピすき+ドリンク+レイトアウト付>
    【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

たんぽぽ46さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

たんぽぽ46さん [60代/男性] 2021年05月15日 14:53:16

コロナによる感染対策もよく安心して泊まることができました。食事も美味しく量もあって食べきれないほどでした。釜めしの残りをおにぎりにして夜食に食べることができてうれしかったです。お風呂も大満足でした。風呂上がりのゆず茶も美味しかったです。ただ、景観を楽しみにしていたのですが、コンクリートの柵で下の様子が窓から見にくかったのは残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月20日 18:09:28

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。ゆず茶のある湯上り茶屋「城見櫓」には高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2021年05月15日 12:45:50

目の前での藁焼き最高でした!
    今まで食べた鰹のタタキの中で一番美味しかったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月20日 18:12:35

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    鰹のタタキ「今までで一番美味しかった」とご満足いただけたようで、大変うれしく思います。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。今はまさに初鰹の時期で赤身の味の濃さは最高です。秋の脂の乗った戻り鰹も別物です。

若旦那 藤本幸太郎

GW専用【事前カード決済限定】鰹の藁焼きタタキはもちろん豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

投稿者さん 2021年05月14日 07:26:46

高知市内での、天皇陛下の宿泊した事のあるホテルでの歓送迎会として利用したことは何回か有りましたが、始めての宿泊でした。食事は、宴会料理と異なり、大変、美味しく頂きました。また、展望風呂も広々としており、大満足でした。しかし、浴室に、バスタオルは1人1枚にして下さいとの大きな張り紙があり、興ざめでした。また、館内の時計がバラバラ、安全対策と不十分と言えます。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月20日 17:59:26

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    館内の時計につきまして、早急に改善いたします。ご不便をお掛け致しました。
    お食事ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、献立作りに取り組んでおります。先日も生産者さんを訪ね、新しい料理を創作してまいります。
    展望風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF<旬彩物語/朧月>伊勢海老姿造りや土佐赤牛ステーキを食す

bebe17さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

bebe17さん [20代/女性] 2021年05月12日 12:21:05

路面電車沿いにあり、
    チェックイン後のお出かけは電車で。
    立地はとても便利でした。
    駐車場も機械式、平面どちらも用意されており大型のお車も安心。

お部屋の清掃も問題なし、リフォームされた綺麗なお部屋でした。
    洗面のアメニティも多く、充実。

大浴場は控えたので、お部屋の内風呂で済ませましたが
    まわりからもここの大浴場は人気と聞いていたので、
    次回は是非ご利用したいです。

夕食はお部屋食。
    温泉街でない旅館で部屋食対応は珍しいかもしれません。
    このご時世、大変助かりました。
    高知ならではの皿鉢料理は圧倒的。
    強いていうとカツオのたたきには岩塩が欲しかったです。
    丁寧な仲居さんだったので、言ったら頂けたかもしれません。

朝食会場は品数も多く、オムレツ等目の前で作ってもらえました。
    コロナ対策も徹底されており、安心して食事ができました。

コロナ禍の今、安心して泊まれるお宿です。
    是非またご利用させていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月20日 17:53:43

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
    カツオのたたきご満足頂けてなによりでございました。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。天日塩もおすすめでございます。
    朝食ビュッフェにつきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しており、大変好評をいただいております。
    今後もより多くのお客様に愛される旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

若旦那 藤本幸太郎

chekitakaさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

chekitakaさん [60代/男性] 2021年05月08日 23:38:47

鰹のタタキの藁焼きの実演は迫力があり、またあそこまで強い火力で焙ると思っていなかったので、感動でした。また、予約時に正座等ができないため和室での食事を避けたい旨申し出たところ、宿泊する部屋も洋室を用意してくださり、フロントの方の気配りがすごくありがたかったです。ホテルの立地としては、とさでん(市電)の駅が目の前で、高知城の日曜市に行くのにも便利でした。また寄らせてもらいます。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月20日 17:47:14

鰹のタタキの藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
    フロントスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、ありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
    当館は、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車(とさでん)の駅も目の前にあり、日曜市や高知城へ徒歩15分圏内でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月07日 00:26:37

カウンターグルメは最高でした。今月は2度目でしたが、お風呂もリニューアル部屋の畳は気持ち良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月07日 12:06:08

いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    カウンターグルメにご満足頂けてなによりでございました。カウンターでのお食事は献立がなく、その日市場にあがった新鮮な旬の食材を厳選し、お出ししております。また、お客様がどの地域から来られたのか何回目の利用かなど調理長が考え、お料理を提供しております。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季あそびコース」

投稿者さん 2021年05月06日 17:27:06

彼の名義でも宿泊させていただいてるので、今回で4度目の宿泊になります。相変わらずのスタッフの方の気配りと美味しいお食事、綺麗なお部屋大満足で是非また利用させていただきたいです。が、一点残念な点がありました。
    チェックアウト時、メガネをかけた男性のスタッフさんが階段からおりてこられましたが、私たちには何も言わず…常連さんの方に行かれ、ありがとうございました!と。。。
    これまでのサービスや大満足な気持ちが一気に下がりました。常連さんだけを大事にされるお宿なのでしょうか?たまにくる客に対してありがとうございました。の一言もないのは同じ観光業をやってる身としては理解し難いです。
    とっても残念です。
    フロントの方、お食事を出していただいた方々の対応はよく施設も満足でしたのでまた利用はさせていただくかとは思いますが、メガネをかけた男性のスタッフさんには会いたくもありません。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月07日 11:54:53

いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
    フロントや食事スタッフ、お食事の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

AA472さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

AA472さん [50代/女性] 2021年05月05日 20:46:28

お食事がとても美味しくて最高でした。
    お部屋については古さもありましたが、広くてきれいでアメニティも十分でした。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月07日 11:46:43

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お部屋、お食事お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月05日 15:58:24

18時に行われる鰹の藁焼きショーがとても見応えのあるもの。部屋は綺麗で普通の和室といった感じでした。街中にあるのでアクセスなど非常に便利ですが、景観などは特に望めません。露天風呂もふつうの造り。夜のお料理は量も味も大満足です。朝は一般的なバイキング。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月07日 11:49:42

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    鰹の藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
    当館は、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

お部屋食確約!GW専用【事前カード決済限定】鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう

わたごん3103さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

わたごん3103さん [40代/男性] 2021年05月04日 19:04:44

嫁と娘が刺身が苦手なのですが、ポークやステーキなどもあり、ここに決めました。鰹のタタキは、流石に美味しく、特有の臭みもなかったので、珍しく嫁も娘も喜んで食べてました。立地も分かりやすく、満足な内容でした。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月05日 17:49:38

鰹のタタキご満足頂けてなによりでございました。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

WISH2006さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2021年05月04日 11:35:13

美味しい食事をめあてに、リピートしています。
     プラン名にもなっている「黒毛和牛芋ケンピすき」は、ユニークでしかも絶品ですね。
     前回宿泊した時は、かつおのたたきに生臭さを感じ、冷え切っていたのですが、今回は、香ばしさもあり、美味しくいただくことができました。
     レイトアウトプランで、朝食バイキングを美味しくいただいた後も部屋で寛ぐことができたこともよかったです。
     残念だったことは、「龍馬パスポート」の特典に魅力がなくなってしまったことです。従来の特典の「復活」を期待しています。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月05日 17:53:43

いつも数ある施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    「龍馬パスポート」の特典に関しまして、検討課題とさせていただきます。
    かつおのたたきご満足頂けてなによりでございました。安心いたしました。カツオはその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。特に今は初鰹の時期でございまして、赤身の味の濃さは最高です。

若旦那 藤本幸太郎

【春のカップルプラン】大事なあの人との高知旅行に♪<黒毛和牛芋ケンピすき+ドリンク+レイトアウト付>

sussanneさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

sussanneさん [70代/女性] 2021年05月04日 00:00:45

「カツオ満腹会席」をいただきましたが、美味しく丁寧な料理に大変満足しました。高齢の母のために量を少なめにというお願いにも対応してくださって感謝しています。
    ただ隣の部屋の物音や子供の泣き声が響いて気になりました。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月05日 17:48:26

隣の部屋の物音に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
    「カツオ満腹会席」は本場高知の鰹料理をたくさん体験していただきたいという思いから開発いたしました。スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

≪初ガツオ編≫カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』

投稿者さん 2021年05月03日 23:55:10

翌日に二食付きの違う部屋タイプのプランで予約しましたが、同じ部屋を2日使えるように配慮してもらって助かりました。
    部屋もゆっくりしていてよかったです。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月05日 17:21:35

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕

投稿者さん 2021年05月03日 19:21:49

4月30日に1泊で利用しました。清潔感のあるロビーと室内で、接客も大変親切丁寧で、とても良かったです。お風呂からの眺めも良しでした。お料理は春風コースで、1番品数の少ないものでしたが、少食の夫婦にとっては大変ボリュームがあり、お腹がはち切れそうでした。
    お料理もお部屋もお風呂も接客もとても満足のお宿でした。機会がありましたらまた利用させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2021年05月05日 17:34:10

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。