城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月19日 09:57:04

1月4日に日頃の感謝を込めてを母にプレゼントとして二人で宿泊しました。母が金目鯛の煮つけが大好きなのでこのプランを選びました。すごく大きな金目鯛で母も喜んでました。夜も朝も食事は豪華でおいしく満腹になりました。ホテルは感染対策もしっかりされていて、部屋も大変キレイでした。お風呂も露天風呂にはジャグジーが有り足の痛みもとれて体がフッと軽くなった感じで、体の芯からポカポカになって、母も私も大変満足です。また機会があれば利用させて頂きたいなと思いました。

2022年01月
    【旬彩物語/海幸コース】贅沢!旬の金目鯛丸ごと1匹つき♪黒毛和牛ロースステーキにはりはり鍋など
    【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

ポイント稼ぎ隊さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ポイント稼ぎ隊さん [30代/男性] 2022年01月17日 08:02:21

概ね満足ですが、、、1点期待していた点と違ったのでは
    「城西館自慢の最上階・展望風呂と展望露天風呂。その優雅な湯からは、お城下はもちろん、高知城の天守閣が眺望できます。」
    と記載されていましたが、残念ながら天守閣は城見櫓からは見れますが、温泉からは展望できませんでした。

2022年01月
    【旬彩物語/雪見コース】四万十ポークのアゴ出汁鍋に和牛ほほ肉のブレゼ、旬魚の御造り&鰹タタキ付
    【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

投稿者さん 2022年01月15日 18:46:26

お部屋おまかせプランでしたが、広くてとてもいいお部屋でした。お風呂も広くて綺麗で満足でした。

2022年01月
    城西館(じょうせいかん) 2022年01月17日 16:48:14

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    お風呂を高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
    【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

けんさんですさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2022年01月14日 21:13:39

一言で言ってすごく良かったです。部屋も風呂も最高でした。この価格でこのお部屋は凄いと思いました。また泊まりに行きたいです。ただ修学旅行の団体がうるさくて残念でした点はありました。安かったから良かったけど、ちゃんとした値段で泊まっていたらかなり嫌な思いをすると思います。

2022年01月
    城西館(じょうせいかん) 2022年01月17日 16:36:46

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    修学旅行の団体様がお騒がせしました。夕食やお風呂の時間等調整いたしましたが、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
    お風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
    今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪
    【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

t0428さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

t0428さん [40代/男性] 2022年01月14日 19:25:05

家族4人うち子ども2人でお世話になりました。下の子は6カ月で、少し心配でしたが、何の不自由もなかったです。スタッフの方が親切で助かりました。久しぶりの高知でいい時間を過ごせました。

2022年01月
    城西館(じょうせいかん) 2022年01月17日 16:37:38

スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

投稿者さん 2022年01月12日 10:14:34

とっても落ち着きゆっくりとでき有り難く存じます。また寄らせてもらいます。特に車預かりのスタッフには感動いたしました。

2022年01月
    城西館(じょうせいかん) 2022年01月13日 11:53:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    車預かりのスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

WISH2006さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2022年01月09日 12:34:08

美味しい食事をめあてに、リピートさせていただいています。どの料理も美味しくいただく中で、今回は、本九絵ちり鍋、黒毛和牛ステーキ、大月町産本鮪大トロ、鰹の藁焼きタタキなどが特に美味しかったです。県民にとってみれば、地産地消を目指されていることも城西館さんの素晴らしいところだと思います。
     また、このたびは、お部屋をアップグレードしていただいたことも有難かったです。
     以前に比べると、お高くなってきているので、高嶺の花にならなければと思っているところです。
     このたびもまたお世話になりまして、ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2022年01月11日 18:27:43

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    お食事ご満足頂けてなによりでございました。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、旬の献立作りに取り組んでおります。先日も「のどぐろ」の漁師さんや「牧野野菜」の農家さんを訪ね、食材を探しました。高知にはまだまだたくさん素晴らしい食材がありますので、発掘してまいります。
    今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】《旬彩物語/竜潮コース》幻の高級魚本クエ&伊勢海老を食す冬の贅沢づくしコース!
    【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2022年01月08日 16:18:20

前回二食付きプランで宿泊しましたが、フレンチの夕食がイマイチでしたので今回は夕食なしのプランにしました。
    お部屋お任せの安いプランでしたのであまり不満は言えませんが…フロアーで唯一他の半分の広さで、3人では狭く創り的に勝手の悪い部屋でした。また、洗面所が下水臭く前回に比べてお部屋は残念でした。
    城西館は高知で一番好きなので、次回からはお部屋指定のプランにしようと思います。
    大浴場の馬路村のシャンプーリンスがとてもよかったので買って帰りました。1日で髪がさらさらになりこんなに実感できるなんて。おすすめです!

2022年01月
    城西館(じょうせいかん) 2022年01月11日 18:09:01

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。洗面所につきまして、施設管理の者に話し、改善いたします。
    大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知らしく馬路村のシャンプーリンスをご用意しております。
    大浴場の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月08日 15:51:29

お部屋がリニューアルされていて、とてもキレイでした。
    何度も利用している城西館、料理がとても美味しい印象がありました。
    今回フレンチのコースをいただきましたが、お子さまコースの料理が冷めており子供が美味しくないとほとんど残してしまいました。
    大人のコースでは…やはり出来立てではなさそうで、全体的にお味も残念でした。
    お宿の居心地、大浴場、サービス等は最高です。昔のように美味しいお料理を期待したいです。

城西館(じょうせいかん) 2022年01月11日 18:13:53

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    フレンチコースの内容、お子様コースの料理温度に関しまして、洋食調理長と接客しました係に話し、早急に改善いたします。今後の食事提供内容も含めて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知在住者限定★特別価格】~冬めく土佐フレンチ~
    【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2022年01月05日 17:01:54

格安プランにもかかわらず、丁寧に接待していただき、気持ちよく過ごすことが出来ました
    いつも鰹のたたきを楽しみに宿泊しています、他のお刺身もとても美味しかった
    高知の宿で、朝晩とも料理が一番美味しいと思う

城西館(じょうせいかん) 2022年01月06日 10:03:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
    鰹のたたきにご満足頂けてなによりでございました。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽28■迷ったらコレ!基本プランが10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

投稿者さん 2022年01月02日 17:55:17

ほどはど良かったです。朝の食事が少し品数の点で残念でした。全体的に言えば落ち着いてゆっくり過ごせる宿だと思います。

城西館(じょうせいかん) 2022年01月06日 10:01:57

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
    朝食の品数に関しまして、和食・洋食調理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。

若旦那 藤本幸太郎

【LUXDAYSセール】《旬彩物語/竜潮コース》幻の高級魚本クエ&伊勢海老を食す冬の贅沢づくし
    【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2021年12月30日 21:04:56

コロナの影響で全く旅行に行けておらず、久しぶりの旅行ということで、奮発していい部屋を選びました。案内された部屋は明らかに予約している所と違い、かなり広くて、合ってるかなと思ってたら、お部屋へ案内してくれた方が、サービスでグレードアップした部屋になりましたと伝えて頂きました。
    久しぶりの旅行で、かなりテンションが上がっていたのですが、さらにテンションが上がり、子供ともども大喜びでした。サービス、接遇も良く、子供連れでも十分楽しめる旅館でした。
    路面電車駅も近く、立地もいいので、高知に行った際は再度お世話になりたい旅館ですね。

城西館(じょうせいかん) 2021年12月31日 14:52:38

このたびは久しぶりの家族旅行で当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は、高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【お部屋食確約】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう1泊2食付きプラン

びょんちゃん727さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

びょんちゃん727さん [60代/女性] 2021年12月29日 20:45:32

食事の時に、量が多かったので(味はとても美味しくいただきました)ご飯をおにぎりにしていただきました。こちらから言わなくても、「おにぎりにしましょうか?」と。さすがの気配りだと思いました、また、お部屋にもってきていただき助かりました。男性の方でした。お名前がわからなくて残念でしたが、お世話になりました。温泉も入り放題で、とても満足でした。また伺いたいです。

城西館(じょうせいかん) 2021年12月31日 14:50:11

この度は当館にご宿泊頂きまして 御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

■さき楽45■迷ったらコレ!基本プランが15%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

投稿者さん 2021年12月29日 11:21:56

部屋がとてもよかったです!

城西館(じょうせいかん) 2021年12月31日 14:51:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

さんなみ3981さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

さんなみ3981さん [50代/女性] 2021年12月27日 16:49:53

お部屋は良かったです。料理は、鰹タタキを食べたくて行きましたが、玉ねぎや
    しそ、みょうがなどの薬味がなくて物足りなかったです。お給仕してくれた担当の方は、頼んだことの返答もなく、お水も2回頼んでやっと来ました。

城西館(じょうせいかん) 2021年12月29日 12:01:51

鰹のタタキの薬味に関しまして、調理長に話し、早急に改善いたします。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。お給仕しました担当と話し、今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    お部屋の満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

mimo71さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

mimo71さん [40代/女性] 2021年12月27日 02:21:43

お得な、価格で朝食付きのプランでした。
    お部屋は、10畳の綺麗な和室でした。2人で過ごすのに十分でした。お布団もふかふかでゆっくり寝られました。
    お風呂は、古いですが、内湯と露天もあり良かったです。サウナもありましたが、中の敷いてあるタオルが日帰り入浴の人が使って、交換してないのか、ぐちゃぐちゃになってました。タオルは、脱衣所にあり自由に使えるので、よかったです。翌日の朝も入りましたが、男女入れ替えで、また、別の雰囲気が味わえました。
    ホテル前から、すぐ、路面電車が走っているので、繁華街まで行き、夕食をとりました。
    朝食バイキングは、他のホテルと似たり寄ったりだと思いましたが、十分美味しく頂きました。
    全体的に満足で、また、利用したいです。

城西館(じょうせいかん) 2021年12月29日 11:18:53

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。
    サウナ内のタオルに関しまして、係に話し、早急に改善いたします。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2021年12月25日 23:29:15

格安ありがとうございました。高知では皇族が泊まるくらいですが値段なりです。結婚式の親族が泊まる部屋のようでした。横の宴会場?から深夜までハウリングの効いた騒音が酷かった。エレベーターも従業員が使用するもので大浴槽までいくのに恥ずかしかったです。ここで宿泊するにはそれなりの金額出さないと惨めで恥ずかしいことになります。今回は色々使って0円で利用しましたが実費で泊まっていたら大変酷いホテルです。

城西館(じょうせいかん) 2021年12月29日 11:13:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際の貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝いたします。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
    客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ゆきぽん4660さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ゆきぽん4660さん [50代/女性] 2021年12月23日 22:51:29

すべて行き届いており
    とても心地よく過ごせました。
    また行きたい宿です。

城西館(じょうせいかん) 2021年12月24日 17:18:20

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

さくら34187473さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

さくら34187473さん [50代/女性] 2021年12月22日 13:06:43

2度目ですが素晴らしいお宿です。今回はママ友との旅行でしたので城西館なら間違いなしとこちらを選びました。お料理はお味はもちろん見た目も美しく、お部屋もきれいでゆっくりと寛げます。
    細かい所まで行き届いた心配りはさすが老舗旅館です。
    県外からの私達にはカツオの藁焼き実演はとても新鮮で高知のカツオがこんなに美味しいのは実演を見たら納得できます。大学生の娘がもう少し高知県にお世話になりますので、またママ友を連れて城西館に宿泊したいと思っています。高知観光のアクセスにもとてもよいです。

城西館(じょうせいかん) 2021年12月24日 17:17:41

いつも当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。また、「さすが老舗旅館」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
    カツオの藁焼き実演ご満足頂けてなによりでございました。毎日18時より行っており、大変好評をいただいております。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】20%OFF《旬彩物語/秋麗コース》伊勢海老や松茸など秋の味覚を食べ尽くす

投稿者さん 2021年12月20日 10:23:33

さすが高知のトップ旅館!でした。
    スタッフのレベルも設備もアメニティもその他サービスも高評価です。
    ただ、朝食ビュッフェだけが並ホテルレベルでした。
    決してダメな訳ではないですが、その他が高評価なだけあって朝食だけが並なだけです。

城西館(じょうせいかん) 2021年12月21日 14:47:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、「さすが高知のトップ旅館」という過分なるお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    朝食バイキングにつきまして、和食・洋食両料理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。