城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1906件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2019年07月02日 16:26:35

職員のかたも気さくに周辺の情報を教えてくださりとてもうれしかったです。おかげでおいしいご飯にも巡り会いました。朝食もとてもおいしかったです。
お部屋もとても居心地がよかったです。

ほんとにまた行きたいなと思える旅館でした。
最高の旅行の思い出になりました。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月03日 17:09:24

また、快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

たけのこ215さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

たけのこ215さん [30代/男性] 2019年07月02日 12:55:26

総合的に大変満足のいく宿泊をさせていただきました。
鰹たたきの藁焼きを目の当たりにし1歳半の娘も非常に興奮し、その後頂いた出来立ての鰹のたたきの味は今でも忘れることができません。
夕食も大変おいしく、また接客も大変丁寧にしていただき娘も従業員の方にすごい懐いていました。
今後のために1点だけ、チェックイン時に出していただいたおしぼり、湯呑等をある程度の時間(布団を敷くタイミング等)で下げていただいたほうがいいと思いました。
今後、高知に旅行に行く際もまた利用させていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月03日 17:55:15

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
おしぼり、湯呑等につきまして、接客の責任者に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
鰹のたたきの藁焼きご満足頂けてなによりでございました。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれた鰹は表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。

投稿者さん 2019年07月01日 23:30:40

お世話になりました。お部屋は2人で泊まるには充分過ぎるくらい広くて驚きました。お料理は以前、カウンターで食べた時の印象が良すぎたのか今回は普通でしたが総合的には満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月03日 17:03:19

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
料理に関しまして、料理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。

若旦那 藤本幸太郎

【量少なめ質重視】夏の厳選美食会席<土佐赤牛ステーキ×高知県産天然アユ化粧焼き×四万十鰻まぶし御飯>
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2019年06月30日 22:23:54

6月29日に母と宿泊しました。4回目の訪問になります。スタッフの心配り、設備も良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年07月03日 14:33:01

いつも城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回も是非お母様と当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】32%OFF★まるごと高知が味わえる!思季亭の『本格皿鉢 味わい会席』

投稿者さん 2019年06月26日 16:53:18

4名の宿泊にしては部屋が狭く、窓からの景色が悪かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月28日 15:14:00

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

しばひ029さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

しばひ029さん [30代/女性] 2019年06月26日 14:35:07

こちらでの宿泊は2回目です。

友人が「美味しい朝食バイキングが食べたい」と言うので、それならばと城西館を予約しました。
以前も品数が豊富で美味しかったと記憶しておりましたが、今回も大満足でした。

最近本館を改装されたとの事で、お部屋を指定しないプランにしましたが、どうやら本館の綺麗なお部屋にご案内していただけたようで感謝しております。
センスの良い落ち着いた内装、痒いところに手が届くアメニティや設備の数々に、友人も感動しておりました。

次回こそは、1人旅で夕食付きプランで伺いたいと思います。
大変お世話になりました。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月28日 18:02:47

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて熟練の和食調理人が作る「だし巻き玉子」は大変好評をいただいております。その他ドリンクでは「土佐紅茶」や「青汁」等々こだわりの品々を用意しております。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月24日 22:22:08

素敵な部屋で、サービスも良く満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月28日 15:11:58

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

若旦那 藤本幸太郎

マー君5410さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

マー君5410さん [60代/男性] 2019年06月20日 22:12:17

6月15日に宿泊させていただきました。天候不良のため飛行機が遅れて到着時刻が遅くなったにもかかわらず、大変丁寧に応対していただき、部屋食もゆっくり堪能することができました。食事の内容は非常に工夫されていて、夕食、朝食いずれも質・量ともに大変満足しました。お茶を冷やしていただいたり、新聞を届けていただいたり細かい心遣いも嬉しかったです。お風呂が温泉ではなかったのが残念ですが、きれいでしたので気持ちよく入れました。風呂上がりの飲み物が美味しかったです。また高知に行く機会があれば是非利用したと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月23日 15:58:53

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お茶は高知県仁淀川町産「沢渡茶」をこだわりの氷だしでお出ししております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。風呂上がりにおくつろぎいただいた最上階8階「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などをご用意しております。

投稿者さん 2019年06月19日 19:48:47

食べきれないくらいの魚が出て満足。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月23日 15:40:53

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/船遊びコース】和牛ロースの陶板焼き、金目鯛の多喜合わせ、かつお梅釜飯、かつおのタタキ付
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2019年06月16日 22:32:15

すべてが予想を超えた素晴らしいサービスで、こんな旅館があったのかと逆に驚いてしまいました。
高知市内の繁華街へのアクセスが良いので、拠点にして観光に行くことができます。
部屋はリニューアルしてから一年も経っておらず、新築の良い香りがしました。
夕食はカウンター席だったのですが板長さんが程よく接してくれて、お食事の説明や高知県の良い所をたくさん教えて頂きました。また鰹のタタキはもちろん、酒盗やウツボといった地のもの、スイートコーンやフルーツトマトといった旬のものが多く出て、高知ならではの味が楽しめました、
老舗だけあってサービスには隙がありません。
高知市に遊びに来たのなら、ここに泊まらないと損です!

城西館(じょうせいかん) 2019年06月17日 20:17:12

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

若旦那 藤本幸太郎

dolby77さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

dolby77さん [60代/男性] 2019年06月15日 12:51:14

四国の4県に宿泊する旅行の最終日の宿として選びました。
写真を撮影することを伝えてあったので旅館のスタッフが色々と気遣ってくれました。
残念ながら温泉ではありませんが、大浴場は広くて景色も楽しめました。
湯上り茶屋からは高知城が良く見え、サービスの飲み物も美味しかったです。
部屋に関してのプランの名称が、特別室で過ごす贅沢プランという事で、
知りませんでしたが、車椅子に完全対応のバリアフリーの部屋でした。
リニューアルされたばかりで、たいへんきれいな広い部屋で満足でした。
夕食に関しては、旅館では初めてのカウンターでの食事でした。
プライベートが保たれた夕食がほとんどだったので、新鮮な気分で頂けました。
カウンター越しに接客していただいた料理人の野々宮さんとの会話は楽しかったです。
もちろん高知の食材をメインとした懐石料理にも大満足でした。
当初は飛行場から近い温泉のある施設を探していたのですが城西館にして良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月17日 19:40:55

大浴場ご満足頂けたようでありがとうございます。最上階8階にある湯上り処「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
ご宿泊いただいたバリアフリーの部屋は今年4月にリニューアルした特別室でございます。
カウンターでの懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、料理人の野々宮が一品一品丁寧に作り上げております。お褒め頂き誠にありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす贅沢プラン
【(禁煙)【天誠 リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉】

投稿者さん 2019年06月13日 15:11:03

正直なところ、城西館は凄い高級旅館さんだとの思いがありまして、宿泊させていただく事もないだろうと思っていましたが、色々なホテルを検索中に偶然 城西館の【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪(禁煙)お部屋タイプおまかせ という格安プランを見つけまして、早速予約させていただきました。
訳アリとありましたので、なにか変な部屋なのかと勘繰っておりましたが、案内されたお部屋はとんでもないくらい上質のお部屋で、間違っているんじゃないかと思ったぐらいでした。あのような素晴らしいお部屋に1万円足らず(駐車場込み)で一晩過ごせたことにすごく感激しました。
帰宅しまして、妻に報告したところ、なぜ一緒に行くときにそのような高級宿を予約しないのか?と叱られてしまいました。妻の機嫌とりのためにも いつかチャンスがあれば夫婦で再度宿泊させていただければとおもっております。ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月17日 16:25:35

この度は数ある旅館の中より城西館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ご満足頂けてなによりでございました。今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございます。次回はぜひ、奥様とのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ずいたれさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ずいたれさん [60代/男性] 2019年06月10日 16:43:05

令和元年6月44回目の結婚記念で楽天さんの料亭カウンターで美食を味わい特別室で過ごす贅沢プランで宿泊させていただきました。思季亭のカウンターでのおまかせ料理は板前さんが私達2人の前で美味しい料理を作ってくれて最高に良い旅の思い出になりました、食前の鰹のタタキの実演も藁の物凄い炎にびっくりしたし試食も大変美味しかったですこれなら夜街に鰹のタタキを食べに行く必要なし!部屋は翁というバリアフリーの新しい部屋でとっても居心地は良かった屋上の展望風呂も凄く良かったし風呂上がりの冷たいゆず茶(無料)も最高でした。朝食もとても美味しくフロントの方や駐車場の方の接客も最高です。次回はよさこいを見に城西館に是非宿泊したいお勧めします。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月10日 21:19:38

この度は44回目の結婚記念旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
思季亭でのカウンターでの食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お品書きはなく、その日市場にあがった厳選した食材をお出ししております。
高知の旅館でも数が少ないバリアフリーのお部屋を新設いたしました。車椅子のままお入りいただける入口のスロープからお風呂やお手洗いなど、車いすでもらくらく快適にお過ごしいただける客室でございます。室内の建材には、高知県産の土佐ヒノキを使用し、壁には地元高知県産の土佐和紙を使うなどこだわりと特別感ある設えにしました。
今年、当館は創業145周年を迎え、「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。バリアフリーの部屋以外にも和モダンツインもご用意しております。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 09:35:21

ルームサービスで瓶ビール3本お願いしたところ、3本とも栓を抜いた状態で持ってこられ交換していただいたのですが、最初に確認してほしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月10日 20:00:04

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
早速にこの件に関しまして、ビールをお持ちいたしました係と接客部門の責任者でミーティングを開きました。早急に改善徹底いたします。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月09日 18:46:33

部屋がとても綺麗でした。
目の前で鰹の藁焼きが見れ、試食もさせてくれました。とてもおいしかったです。
ホテルの方も皆さん親切でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月10日 19:56:59

藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

天ぷらしゃぶしゃぶ会席<藁焼きかつおの塩たたき付>~カニしゃぶコース~
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

投稿者さん 2019年06月09日 09:59:23

スタッフさん、お部屋、お料理
申し分ありません。
立地も、路面電車の駅がすぐ傍で便利だと思います。

車寄せに到着した時の対応からすでに素晴らしく、スタッフの皆さんが連携もとられていて、好感が持てました。

お部屋への案内の際には丁寧な観光案内もしていただきました。
お部屋も広いお部屋でゆっくり過ごしました。

夕食は帯屋町に出て最後は屋台で締めました。
朝食は部屋ごとに席を準備していただいており、バイキングスタイルで、土佐の味覚もしっかり楽しむことが出来、目の前で焼くオムレツ、焼きたてのだし巻き玉子などもありました。ちりめんじゃこ、瓶入りの青汁ジュース等、品数も多く大変美味しかったです。

お風呂上がりの高知城天守閣の眺めは最高でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月10日 18:56:14

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。オープンキッチンにてオムレツや焼きたてのだし巻き玉子以外にもフレンチトーストや目玉焼きもご用意しております。オムレツはプレーンとチーズ、ハムと三種類ございます。瓶入りの青汁や和食にあうコーヒーやゆずジュース等飲み物にもこだわっております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2019年06月02日 15:48:10

食事、部屋ともによかったです。湯上り処からの眺めがきれいでした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月03日 15:45:40

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

silk0404さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

silk0404さん [50代/女性] 2019年06月01日 23:18:55

80代の母と女二人旅でした。レンタカーの運転はなれていないので駐車場はどうなっているのか心配でしたが場所は旅館前で分かりやすく立体駐車場には係りのひとが入庫してくれたので本当に助かりました。皆さんの説明がとても親切でわからないことも聞きやすい雰囲気でした。
 教えていただいた木曜市行きました。規模は大きくはないけれど見慣れない野菜や果物があって母はとても喜んでいました。旅館のすぐ裏の龍馬の生まれた町記念館も行く予定はなかったのですが割引券を頂いたので行ってみたところ龍馬の人となりがよくわかり楽しめました。
 かつおの藁焼きを見せていただきその場で試食もさせていただきました。わらの香りがして今まで食べたかつおとは別物でした。夕食はひとつひとつ丁寧で美しく 朝食はおいしもののオンパレードでもう一泊して全部の種類たべたかったです。
 格式のある旅館と知らなくて予約したのですが贅沢な時間を過ごさせていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月02日 15:59:09

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。木曜市は当館から約10分で行くことができ、市民の生活市としてにぎわっております。当館周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のかつおのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お母さまとのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【遅くにとるGW】お得にのんびりプラン♪<嬉しいお土産付き>

京都のひいちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

京都のひいちゃんさん [60代/男性] 2019年06月01日 15:54:35

カツオ満腹会席はニンニクをいっぱい付けて厚みのあるタタキで美味しかった。
部屋も千寿の広い部屋が空いていたからか、予約した部屋より良い部屋でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月02日 15:48:46

カツオのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。

若旦那 藤本幸太郎

かずえっち3635さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

かずえっち3635さん [20代/女性] 2019年06月01日 13:23:46

お食事のスピードをお酒に合わせて出していただいて、とても助かりました。念願の塩で食べるカツオのタタキはとても美味しく、感動しました!また、お部屋もとても綺麗で、是非また高知に来る際は利用させて頂きたいです!

城西館(じょうせいかん) 2019年06月02日 15:38:11

カツオのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。