城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1957件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2019年09月11日 18:18:35

2019年9月9日に城西館での会議と懇親会に参加したのでそのまま宿泊しました。
【訳有】お部屋タイプおまかせのプラン(消費税込:8999円)。
案内された部屋は、一人で宿泊しても良いのかと思える10畳の和室。
設備・アニメティも十分、布団は敷きに来てくれました。
大浴場は8階、温泉ではありませんが清潔でタオル(フェイス・バス共に)も浴場にありました。
懇親会で出てきた【カツオのたたき】は、他の店舗で食べた物とは全く違って美味しかったです。
朝食バイキングもオムレツを目の前で作るサービスや飲み物には【青汁】までありました。
これで消費税込:8999円は、大バーゲン価格。
会議の出席者に宿泊はどちらですかと聞くと「城西館は価格が高かったので他のホテルに宿泊します」とした者が大勢いました。
このプランが、簡単に見つかるように修正してください。
高知駅から遠いのはネックですが、路面電車を使用して旅行気分を味わってください。

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

oseisさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

oseisさん [50代/男性] 2019年09月02日 23:37:35

ホテルで駐車料金を取られたのは初めて。接客はいいが、食事の質が悪かった。鱧のお吸い物が出てきたが、骨抜きされておらず、とても食べづらかった。また、料理の品も品書きより1品少なく、忘れていた模様。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月04日 18:16:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、調理長に話し、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底してまいります。

若旦那 藤本幸太郎

145周年&リニューアルOPEN記念!【料理長厳選!土佐の銘魚7種盛り皿鉢付】第2弾★~祝の華会席~
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

投稿者さん 2019年09月01日 12:55:05

グレードの高い千寿にお得なお値段で宿泊できました。お部屋も大浴場も清潔でとても快適に過ごせました。
龍馬の軌跡を辿るストーリー仕立てのお料理は、目にも楽しく美味しくいただきました。
また、毎夕行っている鰹の藁焼きの実演を見ましたが、大変迫力があり子供も興奮していました。終了後、出来立てのタタキを試食させていただきましたが、藁の薫りがほのかに残り本当に美味しかったです!また、夏休み期間中だったので、子供向けに夏祭りが催されており、こじんまりしたものですが景品もたくさんいただけて子供も大満足の旅となりました。
大浴場が朝9時までなのを忘れており、8時50分頃行った為利用することができず残念でした。掃除やメンテナンスなどの関係もあり難しいかもしれませんが、できれば10時までにしていただけると朝もゆっくり利用でき嬉しいです。
何度もお世話になっているお宿ですが、毎回とても快適に楽しく過ごさせていただいております。また利用させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月04日 18:11:59

いつも当館をご利用賜り、誠に有難うございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の営業時間に関しまして、施設管理や清掃の者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。鰹の藁焼きの実演は毎日17時50分より行っております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。夏休み期間中は夏祭りの縁日ような「わんぱく広場」を開催しております。リピーターで毎年お越しいただいているご家族もあり、好評をいただいております。
現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天トラベルセール】21%OFF!龍馬の33年の軌跡を料理で語る!《コリッコリの軍鶏鍋付》
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2019年08月30日 17:12:30

8月23日に宿泊しました。夕食が大変美味しかったです。二次会で使った、ナイトラウンジが、広いところを3人で使えて、ゆっくりできて、予想外に良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月03日 18:07:51

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。
館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」

投稿者さん 2019年08月29日 17:55:36

市街地に近くて便利でした。ちょうど大橋通で、よさこいアンコール祭があったので歩いて見に行くことができました。お部屋はリニューアルされていて、とても清潔で快適でした。朝食は豊富な種類で、土佐料理も多く揃えてあり、大変満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月03日 18:05:18

この度は数ある施設の中からご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2019年08月29日 17:34:57

地元の食材もたくさんあり、とても豪華な夕食で家族みな、とても満足しました。従業員の方々もとても親切でした。是非、次回高知に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月03日 18:05:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

若旦那 藤本幸太郎

くあーくさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

くあーくさん [40代/女性] 2019年08月27日 22:10:02

夜の食事は食べきれないほどあり、
朝の食事も種類は豊富だし、美味しいし、テンションが上がりました!

予定があり、ゆっくりと食べれなかったことがほんとうに残念です(T_T)
接客、苦手な食材への対応も良く、また利用したいです!
本当にありがとうございました!

城西館(じょうせいかん) 2019年09月03日 17:12:53

現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

drakashi2003さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

drakashi2003さん [50代/男性] 2019年08月27日 17:23:13

立地は高知城前の幹線道路沿いで観光には最適でした。食事は質、量、種類も多く大変満足しています。藁焼きカツオを実演で見れたことは良い思い出になっています。部屋、浴場とも広く清潔でした。城西館さんを選んで良かった。高知に行くときはまたお世話になりたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年09月03日 17:49:05

カツオの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。藁焼きの実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

若旦那 藤本幸太郎

おじみん9000さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

おじみん9000さん [50代/男性] 2019年08月21日 16:26:48

料理も部屋も非常に良かったのですが、一つだけ(宿の責任ではないのですが)残念な点がありました。宿泊した部屋が大きな道路に面しているため、夜中に救急車が3回も通り、眠りを妨げられてしまったことです。それ以外はとても快適でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 19:15:01

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
道路の騒音に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の改装時の参考にさせていただきます。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

bfhrsさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

bfhrsさん [40代/男性] 2019年08月20日 21:58:00

1人で部屋タイプおまかせで利用しました。1人にはもったいない非常に広い部屋でした。旅館ならではだと思います。朝食バイキングも充実していて満足です。車利用でしたが、旅館の立体駐車場を利用。出庫も早く良かったです。強いて言うなら歩いて行けるコンビニが遠い点と窓が汚れていた点でしょうか。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 18:53:28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
窓の汚れに関しまして、早急に改善いたします。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しくお思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月20日 14:50:46

海外からの一時帰国の息子一家との久しぶりの旅を、楽しむことができました。心配した台風もなんとか、JRの動くうちに乗車できました。至れり尽くせりの「おもてなし」に感動です。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 18:56:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス向上の励みにさせて頂きます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

投稿者さん 2019年08月20日 13:45:48

よさこいの為、渋滞でチェックインの時間が遅くなりましたが、スタッフの方が快く対応してくださいました。

お食事は豪華で大満足でした。
とても美味しかったです。

また機会があればぜひお伺いしたいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 19:03:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

よさこい祭りは満喫いただけましたでしょうか??今年で66回目を迎え、炎天下約1万8000人の踊り子が踊りました。当館にも3チームほど踊りに来ておりました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月20日 07:46:59

8月9日10日の1泊2日で宿泊いたしました。毎年よさこい祭りを楽しみに宿泊しております。
料理も大変美味しく従業員様の対応も素晴らしく大変満足した旅行でした。年に1回ですが来年も楽しみにしております。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:09:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月20日 00:36:50

誕生日のサプライズもしてもらい、とても良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:11:54

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠】和室10畳】

pinkshikibuさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

pinkshikibuさん [20代/女性] 2019年08月19日 19:47:02

8/17-18に宿泊しました。
家族5人での旅行でしたがお部屋は清潔で広々としており、案内の段階から細やかな気遣いが行き届いていて快適に過ごせました。
受付の方から売店の方、お料理を運んでくださる方に至るまで、接するスタッフの方々はみなさんとてつもなく親切かつ丁寧な対応をしてくださいました。
通りすがりにちょっとお風呂の場所を質問しただけのスタッフの方まで、エレベーターが来るまでの間、足を止めて様々なサービスについて説明してくださったので感激しました。
夕食はとても美味しく、なにより藁焼きの実演を見学させていただいたのは貴重な経験でした。

お風呂場にヘアアイロンが有ると女性としては嬉しいなと思います。貸し出しがあったのかもしれませんがサイトを見る限りわからず持参したため。

また機会があれば是非利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 15:51:34

ヘアアイロンに関しましては現在、貸出は行っておりません。今後については検討課題とさせていただきます。
藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。藁焼きの実演は毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

sena_macさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

sena_macさん [50代/女性] 2019年08月19日 19:14:00

高知の中心地から近く、観光にも便利な場所にありました。
チェックイン時から、気配りがゆき届き、説明もとても丁寧でした。
夕食時も、鰹の藁焼きの実演を案内してくださいました。皿鉢料理を新鮮で豪華な海鮮で大満足。温かいお料理の配膳のタイミングも絶妙でした。
お風呂にタオルを備え付けていただいているので、何度入っても気持ちよく利用できました。また、ゆず茶のサービスもあり、大満足です。また、高知に滞在するときは、是非利用させていただきたいですし、友人知人にも、お勧めしたい宿だと思います。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:04:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のスタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからゆず茶やソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月19日 12:02:06

改装リニューアルしたお部屋でしたが、洗面所と部屋の仕切りの引戸、トイレの引戸ですが、閉まる手前5センチから渋く、かなり力が必要。
テレビ上の天井にある、エアーダクトのフィルターが目詰まりしており、ヒューヒュー音が。
布団がかなりくたびれており、湿っていました。
接客、食事は良かったのに残念です。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 16:06:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に改善対処を考えさせて頂きます。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。

若旦那 藤本幸太郎

いっち0938さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

いっち0938さん [40代/男性] 2019年08月15日 14:12:16

食事が特に秀逸だった。
晩御飯の皿鉢料理はもちろん、質量共に良かった。
朝ご飯のバイキングも美味しく、朝晩共、高知の地の物を楽しめた。
従業員の方もちょうど良い関わり方で快適に過ごせた。
また行きたいと思える宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 15:15:20

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お料理に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。夕食はもちろん朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。

【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

投稿者さん 2019年08月12日 16:40:30

県内随一の宴会場を擁するだけあって、従業員の方々のサービスレベルはトップクラスでした。気持ちの良い滞在時間を過ごさせていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2019年08月24日 11:45:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂き,重ねて御礼申し上げます。当日接客をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ヨシ5913さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ヨシ5913さん [30代/男性] 2019年08月11日 21:12:34

満足でした

城西館(じょうせいかん) 2019年08月12日 15:27:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
高知には鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜などまだまだたくさんの魅力的な食材があります。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】