城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

dolby77さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

dolby77さん [60代/男性] 2019年06月15日 12:51:14

四国の4県に宿泊する旅行の最終日の宿として選びました。
写真を撮影することを伝えてあったので旅館のスタッフが色々と気遣ってくれました。
残念ながら温泉ではありませんが、大浴場は広くて景色も楽しめました。
湯上り茶屋からは高知城が良く見え、サービスの飲み物も美味しかったです。
部屋に関してのプランの名称が、特別室で過ごす贅沢プランという事で、
知りませんでしたが、車椅子に完全対応のバリアフリーの部屋でした。
リニューアルされたばかりで、たいへんきれいな広い部屋で満足でした。
夕食に関しては、旅館では初めてのカウンターでの食事でした。
プライベートが保たれた夕食がほとんどだったので、新鮮な気分で頂けました。
カウンター越しに接客していただいた料理人の野々宮さんとの会話は楽しかったです。
もちろん高知の食材をメインとした懐石料理にも大満足でした。
当初は飛行場から近い温泉のある施設を探していたのですが城西館にして良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★料亭カウンターで美食ライヴを味わい特別室で過ごす贅沢プラン
【(禁煙)【天誠 リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉】

投稿者さん 2019年06月13日 15:11:03

正直なところ、城西館は凄い高級旅館さんだとの思いがありまして、宿泊させていただく事もないだろうと思っていましたが、色々なホテルを検索中に偶然 城西館の【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪(禁煙)お部屋タイプおまかせ という格安プランを見つけまして、早速予約させていただきました。
訳アリとありましたので、なにか変な部屋なのかと勘繰っておりましたが、案内されたお部屋はとんでもないくらい上質のお部屋で、間違っているんじゃないかと思ったぐらいでした。あのような素晴らしいお部屋に1万円足らず(駐車場込み)で一晩過ごせたことにすごく感激しました。
帰宅しまして、妻に報告したところ、なぜ一緒に行くときにそのような高級宿を予約しないのか?と叱られてしまいました。妻の機嫌とりのためにも いつかチャンスがあれば夫婦で再度宿泊させていただければとおもっております。ありがとうございました。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

ずいたれさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ずいたれさん [60代/男性] 2019年06月10日 16:43:05

令和元年6月44回目の結婚記念で楽天さんの料亭カウンターで美食を味わい特別室で過ごす贅沢プランで宿泊させていただきました。思季亭のカウンターでのおまかせ料理は板前さんが私達2人の前で美味しい料理を作ってくれて最高に良い旅の思い出になりました、食前の鰹のタタキの実演も藁の物凄い炎にびっくりしたし試食も大変美味しかったですこれなら夜街に鰹のタタキを食べに行く必要なし!部屋は翁というバリアフリーの新しい部屋でとっても居心地は良かった屋上の展望風呂も凄く良かったし風呂上がりの冷たいゆず茶(無料)も最高でした。朝食もとても美味しくフロントの方や駐車場の方の接客も最高です。次回はよさこいを見に城西館に是非宿泊したいお勧めします。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月10日 21:19:38

この度は44回目の結婚記念旅行で数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
思季亭でのカウンターでの食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お品書きはなく、その日市場にあがった厳選した食材をお出ししております。
高知の旅館でも数が少ないバリアフリーのお部屋を新設いたしました。車椅子のままお入りいただける入口のスロープからお風呂やお手洗いなど、車いすでもらくらく快適にお過ごしいただける客室でございます。室内の建材には、高知県産の土佐ヒノキを使用し、壁には地元高知県産の土佐和紙を使うなどこだわりと特別感ある設えにしました。
今年、当館は創業145周年を迎え、「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。バリアフリーの部屋以外にも和モダンツインもご用意しております。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 09:35:21

ルームサービスで瓶ビール3本お願いしたところ、3本とも栓を抜いた状態で持ってこられ交換していただいたのですが、最初に確認してほしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月10日 20:00:04

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
早速にこの件に関しまして、ビールをお持ちいたしました係と接客部門の責任者でミーティングを開きました。早急に改善徹底いたします。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【量少なめ質重視】夏の厳選美食会席<土佐赤牛ステーキ×高知県産天然アユ化粧焼き×四万十鰻まぶし御飯>
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2019年06月09日 18:46:33

部屋がとても綺麗でした。
目の前で鰹の藁焼きが見れ、試食もさせてくれました。とてもおいしかったです。
ホテルの方も皆さん親切でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月10日 19:56:59

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館の鰹のたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。現在、高知県では「自然体験観光キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っております。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

天ぷらしゃぶしゃぶ会席<藁焼きかつおの塩たたき付>~カニしゃぶコース~
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

投稿者さん 2019年06月09日 09:59:23

スタッフさん、お部屋、お料理
申し分ありません。
立地も、路面電車の駅がすぐ傍で便利だと思います。

車寄せに到着した時の対応からすでに素晴らしく、スタッフの皆さんが連携もとられていて、好感が持てました。

お部屋への案内の際には丁寧な観光案内もしていただきました。
お部屋も広いお部屋でゆっくり過ごしました。

夕食は帯屋町に出て最後は屋台で締めました。
朝食は部屋ごとに席を準備していただいており、バイキングスタイルで、土佐の味覚もしっかり楽しむことが出来、目の前で焼くオムレツ、焼きたてのだし巻き玉子などもありました。ちりめんじゃこ、瓶入りの青汁ジュース等、品数も多く大変美味しかったです。

お風呂上がりの高知城天守閣の眺めは最高でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月10日 18:56:14

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。オープンキッチンにてオムレツや焼きたてのだし巻き玉子以外にもフレンチトーストや目玉焼きもご用意しております。オムレツはプレーンとチーズ、ハムと三種類ございます。瓶入りの青汁や和食にあうコーヒーやゆずジュース等飲み物にもこだわっております。
最上階8階にある湯上り処「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2019年06月02日 15:48:10

食事、部屋ともによかったです。湯上り処からの眺めがきれいでした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月03日 15:45:40

今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン
【(禁煙)【千寿】洋室スタンダードツイン<広めの32平米>】

silk0404さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

silk0404さん [50代/女性] 2019年06月01日 23:18:55

80代の母と女二人旅でした。レンタカーの運転はなれていないので駐車場はどうなっているのか心配でしたが場所は旅館前で分かりやすく立体駐車場には係りのひとが入庫してくれたので本当に助かりました。皆さんの説明がとても親切でわからないことも聞きやすい雰囲気でした。
 教えていただいた木曜市行きました。規模は大きくはないけれど見慣れない野菜や果物があって母はとても喜んでいました。旅館のすぐ裏の龍馬の生まれた町記念館も行く予定はなかったのですが割引券を頂いたので行ってみたところ龍馬の人となりがよくわかり楽しめました。
 かつおの藁焼きを見せていただきその場で試食もさせていただきました。わらの香りがして今まで食べたかつおとは別物でした。夕食はひとつひとつ丁寧で美しく 朝食はおいしもののオンパレードでもう一泊して全部の種類たべたかったです。
 格式のある旅館と知らなくて予約したのですが贅沢な時間を過ごさせていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月02日 15:59:09

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。木曜市は当館から約10分で行くことができ、市民の生活市としてにぎわっております。当館周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館のかつおのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「わら焼きたたき工房」にて毎日当館調理人がわら焼きで作っております。かつおはその日あがった一番新鮮なかつおを市場から直接仕入れ、わらは高知県産のわらを使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お母さまとのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【遅くにとるGW】お得にのんびりプラン♪<嬉しいお土産付き>

京都のひいちゃんさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

京都のひいちゃんさん [60代/男性] 2019年06月01日 15:54:35

カツオ満腹会席はニンニクをいっぱい付けて厚みのあるタタキで美味しかった。
部屋も千寿の広い部屋が空いていたからか、予約した部屋より良い部屋でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月02日 15:48:46

カツオのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。

若旦那 藤本幸太郎

かずえっち3635さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

かずえっち3635さん [20代/女性] 2019年06月01日 13:23:46

お食事のスピードをお酒に合わせて出していただいて、とても助かりました。念願の塩で食べるカツオのタタキはとても美味しく、感動しました!また、お部屋もとても綺麗で、是非また高知に来る際は利用させて頂きたいです!

城西館(じょうせいかん) 2019年06月02日 15:38:11

カツオのタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
今年、当館は「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月01日 07:03:40

お風呂がとても良かったです。館内やサービスも全体的に良かったですが、ただお部屋がイベントホールのある階だったので、関係者がうろうろ通ったり搬出作業していたりで、違う階にしていただきたかったです。
ですがお値段など考えるとお得で満足なお宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年06月02日 15:18:41

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、案内も含め予約担当、フロントの係と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。

【(禁煙)【天誠】和室10畳】

投稿者さん 2019年05月29日 20:40:13

老舗旅館というイメージを持っていましたが、よくあるビジネス旅館でした。
チェックインの時、楽天トラベルを通して予約していたにも関わらず、身元調査みたいに、本人かどうか確かめられました。十数年来、楽天トラベル経由で旅行しましたが、今回の様な身元調べは、初めてで不愉快でした。もし、支払いの点で問題が有ると考えるなら、いっそのこと、到着時全額払いを要求すれば良いと思います。それ以外でも、
到着時に、手荷物をホテルスタッフが持ち、部屋まで案内する場合と、しない場合は、どういう風にきめているのでしょうか。
因みに、私達には、何のサービスもありませんでした。
サービスの点では、ビジネスホテルで、料金的にはビジネスより高いのが残念なホテルです。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月31日 17:55:25

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。

チェックイン時の対応につきましては、支払いの点で問題があるということではなく、本人確認のご協力をお願いした次第でございます。
お部屋までご案内できなかったことフロントをはじめ接客に携わるスタッフとミーティングを行いました。今一度、スタッフの配置も含め、いくつかの改善策を検討いたします。

若旦那 藤本幸太郎

【平日限定】★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕

yusei47さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yusei47さん [30代/男性] 2019年05月26日 18:26:46

正直この値段でこの内容は全く釣り合っていません。
1万円以下であればかろうじて可という感じでしょうか…

城西館(じょうせいかん) 2019年05月31日 11:37:29

ご宿泊に際し、ご期待に応えることができず、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
企画担当者・接客・フロント・調理と販売金額そしてサービス内容、朝食バイキングの内容等々を話し、今後の改善課題とさせていただきます。
このような貴重なご意見をもとに、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

まっさー1号さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まっさー1号さん [30代/男性] 2019年05月20日 21:48:24

ディナーは、1品1品目の前で作ってもらい、品数豊富、味も抜群で本当に大満足でした。

食事後にディナーのお品書きが欲しいという話をしたら、お品書きは用意されていないとのことでしたが、翌朝手書きのお品書きに写真まで添えて頂きました。

細やかな心遣いに大変感銘を受けました。

機会があればまた宿泊したいです。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月31日 11:36:38

カウンターでのお食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お品書きはなく、その日市場にあがった新鮮な食材を厳選し、お出ししております。お品書きと写真は調理人が喜んでいただきたいという思いからご用意させていただきました。お客様の声を調理人に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様に満足し、喜んでいただいた声は調理人にとって、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
高知には鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜などまだまだたくさんの魅力的な食材があります。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【千寿】和モダン特別室(和室ツインベッド92平米)】

テルボー8663さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2019年05月11日 18:29:03

5月8日宿泊しました。高知城等の観光地に近く良かったです。又、スタッフの方も大変親切です。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月13日 16:45:31

当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年145年目を迎えました。吉田茂元首相をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

ざらっぷさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ざらっぷさん [60代/女性] 2019年05月11日 15:17:01

お部屋がグレードアップされ、より広々。お食事も大変美味しく、大満足でした。
スタッフの対応も丁寧で気配りが出来ています。
ロケーションもよく、また利用したいステキなお宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月13日 16:37:01

接客させていただきましたすべてのスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。さまざまなグルメプランもご用意しておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月11日 15:10:19

友人夫婦と一緒に行きました。
お部屋も隣同士。
最上級のお部屋に大満足。
高知城のライトアップも部屋から見えて、アクセスも抜群。
新鮮な刺身と鰹のタタキなど、食べ切れないほどのボリューム。
おススメです。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月13日 16:35:32

鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキにはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございます。次回はぜひ戻りかつおを食べていただきたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

■早割28■【迷ったらコレ!基本プラン】が10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓

投稿者さん 2019年05月11日 11:02:06

スタッフのサービスが行き届いており、お風呂も大満足でした。

城西館(じょうせいかん) 2019年05月13日 16:33:35

大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。マッサージチェアがある湯上り茶屋「城見櫓」は昨年12月にリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月08日 22:26:39

朝のバイキングがすごい!

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 19:31:04

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。5月1日から1ヶ月間「新茶の天ぷら」をお出ししております。今の時期しかお出しできないものでございます。そのほかにも「かつおのスモークサラダ」等々和食・洋食ともこだわりの品々をご用意しておりました。
4月16日本館が「天誠」へとリニューアルオープンいたします。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。そして、高知県では新しく「自然&体験キャンペーン」が開催しており、さまざまなイベントを行っておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

座敷トドさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

座敷トドさん [50代/男性] 2019年05月08日 01:18:44

お部屋の雰囲気、受遺所で対応していただくスタッフの方々の対応は、大変心地よいものでした。
特に、食事の際給仕をしていただいた女性の方は、新人らしいはつらつとした対応でとても心地よかったです。
また、お食事も全体的においしくすばらしいものでしたが、鰹のたたきに対して「わら焼き」の香りが感じられなかったのがやや残念で画竜点睛を欠いた気がしました。
しかし、全体では大変満足のいく宿泊であり、母を連れて行く際には、是非また利用したいと思っています

城西館(じょうせいかん) 2019年05月09日 19:27:38

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「わら焼き」の香りに関しまして、調理長に話し、今後の検討課題とさせていただきます。
給仕をさせていただきました係は今年の新入社員でございまして、すごく緊張していたようです。お客様にご満足いただけるにはどうすればよいか必死で考え、接客させていただました。お客様のい喜んでいただいた声が彼女にとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【千寿】和洋室特別室<最上階角部屋の和洋室92平米>】