城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2094件)

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2020年04月12日 23:06:05

先日宿泊させていただきました。

観光が長引いてしまって、ホテルにチェックインする時刻を過ぎてしまい食事開始時間も遅れてしまう等ご迷惑をおかけしてしまったのですが、フロントの方を始めホテルの皆さまが笑顔で迎えてくださりとても嬉しかったです!ありがとうございました。

食事も大変美味しく、カツオ満腹会席の名の通り大満足でした!
部屋や大浴場からも高知城が綺麗に見られて良い思い出になりました。

朝食も高知の食材や郷土料理を使った手の込んだバイキングで充実していました。

また泊まりに行きたいです。とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

2020年04月
城西館(じょうせいかん) 2020年04月18日 15:50:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。またのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

≪初ガツオ編≫ カツオ祭りだ!ワッショイ♪土佐の恵みを一夜で食べつくす『カツオ満腹会席』
【(禁煙)【最上階】洋室スーペリアツイン(ゆとりの38平米)】

ККさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2020年04月12日 13:50:42

この4月に高知に越してきましたが,その際に宿泊しました。
立地は,電車通りに面し,高知城等にも近く,至極便利なところでした。
食事は,7種類のたれで味わうカツオのたたきは最高でした。それ以外の料理も,それぞれ工夫を凝らしたもので,大変おいしくいだたきました。
展望風呂は,温泉ではないのが少々残念ですが,露天風呂もあり,ゆっくりくつろぐことができました。
サービスは申し分なく,引っ越しの疲れをいやすことができました。

2020年04月
城西館(じょうせいかん) 2020年04月18日 16:15:09

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。そして、本場だからこその提案でカツオのたたきを7種類のタレで食べていただくプランを作成いたしました。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城やひろめ市場へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり】ク~!カツオ好きにはたまらない!!藁焼きカツオのタタキを7種の食べ方で味わう土佐風会席
【(禁煙)【千寿】和室8畳 40平米】

BB7739さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

BB7739さん [30代/男性] 2020年04月09日 21:53:58

3/21に宿泊しました
路面電車に近くて便利
車は専用の駐車場に止めるけど使い時には使えないのが不便である

サービス料がありますがサービスが普通でした

城西館(じょうせいかん) 2020年04月10日 18:01:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。ハードの満足度に心より感謝申し上げ、今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

ラーメン二郎LOVEさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ラーメン二郎LOVEさん [30代/男性] 2020年04月05日 21:12:22

1日5室限定のガチャで私が当選したのは和室でした。
トイレ、お風呂とも別でトイレにウォッシュレットがあるのは嬉しかったです。
和室も広く一人で泊まるのが申し訳ないくらいでした。
最上階の大浴場の温泉が最高でした。サウナの横にシャワーがついており、露天風呂からの広島の夜景が綺麗でした。露天風呂は寒い冬に入るのが格別です。気持ちよくて朝もまた入りました。また大浴場とエレベーターの間にゆず茶とお水、マッサージ機2台設置されていて、お風呂後のマッサージがまた格別でした。
繁華街から少し離れておりますが家族でゆっくり過ごすには城西館さんはすごく良いところです。妻も気にしていたので今度は旅行で利用させていただこうと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月10日 17:30:57

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中は最上階の大浴場ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。湯上り茶屋「城見櫓」はリニューアルオープンし、高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へ徒歩15分圏内でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!エリア随一の朝食バイキング付き♪
【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

yukoboo4414さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yukoboo4414さん [50代/女性] 2020年04月05日 19:32:32

先日はありがとうございました。全体的に良い印象ですし立地が素晴らしかったです。
しかし、
1、フロントの方と係の方の言うことが違い戸惑う事も何度か。なんとなく、お客様にとってどうなのか?と言う事より、お宿の方が中心のお宿と感じました。
2、食事の時に隣のお部屋がバタバタと煩かったのですが『賑やかですね』と言いましたら、子供がいるのでしょうがないんです。と。それは、私共が言う言葉でお宿の方が言う言葉ではないような気がします。私共も子供連れで今まで色んな思いをして参りましたので賑やかなのはしょうがない事と理解しております。しかし、まずはお宿のかたが煩いかもしれないことを最初に伝えるべきと感じました。
うるさいかもしれませんが、お金を出して宿泊するお客様の良心にすがるのは如何なものかしら。と感じました。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月10日 17:46:19

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

1、フロントの者と係の言うことが違ったことに関しまして、接客の責任者に話し、原因を追究し、このようなことが二度と起こらぬよう、改善徹底してまいります。
2、食事会場での接客につきまして、私共の配慮不足以外の何ものでもございません。そして私共経営幹部の指導不足でございます。接客に携わりました係そして接客部門の責任者と早速にミーティングを開きました。個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。もっとお客様の視点に立ち、ご要望を酌めるように努めてまいります。

ハードの満足度に心より感謝申し上げ、せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天限定】30%OFF!脱藩や薩長同盟など龍馬の33年の軌跡を料理で語る!《コリッコリの軍鶏鍋付》
【(禁煙)【千寿】和洋室特別室<最上階角部屋の和洋室92平米>】

投稿者さん 2020年04月05日 15:03:43

4月1日、翌日に息子の大学入寮があった為利用させて頂きました。石川から高知まで行かねばならず、コロナ流行の時期、何処に宿泊しようか大変迷いましたが、地元でも馴染みのある温泉が良いとのことで城西館さんを選びました。お宿の方もこの時期は大変でしょうが、料金そのままで予約していた客室よりもワンランクアップしたお部屋をご用意して頂き大変感謝しております。お料理も温泉も満足でした。次回の利用も考えております。

2020年04月
城西館(じょうせいかん) 2020年04月10日 17:58:15

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中は大浴場などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月02日 18:22:21

サービスと料理が最高でした!
館内サービスの説明を受ける際には、とても分かりやすく、好印象を受けました。
料理はどれも綺麗に盛り付けられ、美味しく頂くことができました。テーブルを担当して下さった19歳の男性スタッフは、最高のサービスを提供して下さりました。食事中はとても丁寧で、明るくふるまって下さりました。食べ残してしまったデザートは、食後に部屋までわざわざ持って来て下さり、このような心遣いはとても嬉しいものです。
また是非利用したいと思います!

城西館(じょうせいかん) 2020年04月05日 15:09:37

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。入社2年目の者でございまして、まだまだ至らぬ部分もありますが、日々成長させていただいております。毎日の励みになります。有難うございます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天限定】30%OFF★和の松本料理長と洋の斎藤料理長のコラボ『和洋会席コース』
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

投稿者さん 2020年04月02日 18:09:37

総合的にとても満足です!
料理は、どれも綺麗に盛り付けられて美しく、感動するほど美味しく、とても幸せな気持ちで食事ができました。
夕食のテーブル担当の19歳の男性スタッフの方も丁寧に提供して頂き、好印象です。食べきれなかったデザートも食後に部屋まで届けてくださり、とても嬉しかったです。
館内のスタッフが皆人当たりが良く、サービスの説明も分かりやすかったです。
また是非利用したいと思います!

城西館(じょうせいかん) 2020年04月05日 15:19:05

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声が何よりのやりがいにつながります。
また、当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

若旦那 藤本幸太郎

itou0520さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2020年03月31日 22:16:07

3/27に家族で利用させてもらいました。
街中にありながら大変規模も大きく、車椅子の同行者がおりましたが、スタッフの方々のテキパキした所作や、きめ細かな配慮を戴き、部屋もとても使いやすく大変快適に過ごすことができました。大浴場もサウナあり露天ありととても楽しめました。
夜の食事は豊富な食材をふんだんにつかったもので、特に鰹のたたきは藁焼きの香ばしさがあり、こんな鰹のたたきは初めて食べました。感動です。朝はバイキングでしたが、個人的には好き嫌いが無いものの、好みの品が少なく感じました。料理が凝りすぎているのか、チョイスに悩むレパートリでした。
ただ、全体的には大変満足できるものでした。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:49:17

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
鰹のたたきご満足頂けてなによりでございました。当館は鰹のたたきにはこだわりがあり、2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
朝食バイキングでは郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としておりますが、内容につきまして、和食洋食両調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/春風コース】柚子香る♪四万十鶏と四万十ポークの柚子塩鍋に牛ロースステーキ、鰹のタタキ付き
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2020年03月31日 00:16:37

モダンハリウッドツインと洋室をチョイスしたのですがとても綺麗で快適に過ごせました。ベッドが滑りやすくすぐ動いてしまうのが少し残念でした。
ひろめ市場に行くのに市電を利用したのですが宿のすぐ近くに乗り場があり、電車もとても趣きがあり良い体験ができました。
鰹のわら焼きも目の前で見れ試食もさせていただきましたが大変おいしく次回は是非食事も利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:44:38

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
ベッドに関しまして、早急に確認し、改善いたします。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城へも徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類のバイキング〔朝食付き〕
【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン37平米】

どんぐりんコロコロさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

どんぐりんコロコロさん [40代/女性] 2020年03月30日 20:06:29

ワラ焼きカツオは今まで食べたカツオの中で一番美味しかったです!お刺身苦手の次女も美味しいと言っていただきました。
お風呂上がりのゆず茶のサービスも良かったです。
また高知に旅行する時は、城西館にしようと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:20:33

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
カツオの藁焼きご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館はカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
お風呂上がりのゆず茶にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

nan19681123さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

nan19681123さん [50代/男性] 2020年03月30日 19:48:49

私は昨年から高知県の龍馬パスポートにはまり、一年間で20回ちかく来ていますが、皇室が宿泊されるだけあって高知県で一番のホテルで間違いありません。接客は自動車を停めた時から丁寧で親切です。フロントの対応も非常に良いです。部屋も非常に広くお布団もひきに来てくれます。お風呂は最上階で眺めも良く高知城の夜景も綺麗です。サーチライトもあります。マッサージ機もただで、ホテルオリジナルのゆずジュースもただでとても美味しいので最高です。朝食も豪華で特にシェフがオムレツなどを目の前で焼いてくれるので美味しくて良いです。
龍馬パスポートでは喫茶コーナーでケーキと飲み物もただですしお土産物も10%割引になります。
とにかく、全てが最高です(立地は繁華街から遠いので好みによりますが龍馬の生まれた町記念館は真後ろなので龍馬好きならとても良いと思います)。
特にチャンスは1日5室の限定特価の日なので是非探して宿泊してください(個人的にはいつでもお得だと思います)。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:30:27

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館大浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。湯上り茶屋「城見櫓」はリニューアルオープンいたしました。高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファやマッサージチェアそして坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月30日 19:41:29

コロナウイルスの影響で海外への新婚旅行が前日になくなり、急遽、高知旅行で利用させていただきました。充実した施設に対してコスパが良く、コロナウイルス対策もしっかりとしてるように感じました。また、ひろめ市場からも徒歩圏内で、立地が良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:36:39

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。コロナウイルス対策に関しまして、定期的な消毒等お客様に安心してご利用いただけますよう、従業員一同徹底しております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また高知へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年03月30日 19:11:06

高知城や市場などの観光の中心地にあり、とてもわかりやすく良い立地でした。設備は歴史を感じさせる古さがありますが、リノベーションなどをして清潔でした。ただ、布団のシーツに穴が空いてたり風呂場の鏡が剥がれてたりところどころ残念でしたが、すぐに改善できる点であります。

コロナが心配だったので大浴場は使いませんでした。ただ、コロナに対しての対策や気遣いはすごく感じられて安心感がありました。立派だと思います。

晩ご飯のカツオのたたきはめちゃくちゃ美味しかったです。イチオシです。ただ、天ぷらや他の料理は美味しくなかったし、最後のデザートまで食べ終えた食器を片付けてくれなくて、机の上がごちゃごちゃして良くなかったです。

あと、子供用メニューが無く、大人も子供も同じ料金、同じメニューしかないと言われたのが残念でした。

朝ごはんはバイキングで豪華ではありませんが、郷土料理を豊富に用意されていて、美味しかったし良かったです。沢山食べました。

チェックアウトは10時で昨今では早めでした。最近は11時が主流で、他のホテルが11時だったのでのんびりしていたら10時30分頃に電話で教えて貰いました。こちらのミスでしたが優しく対応してくださりました。

全体的に良くも悪くも古き良き旅館だなと感じました。非常に丁寧で細やかな心配りがすごく良かったですが、不要な過剰サービスがある一方で融通が効かずに細かな対応をしてくれない。もうちょっと客に合わせた柔軟なサービスが欲しかったです。もちろん、旅館らしい古き良きサービスも懐かしくて良かったではあります。

色々とても親切にして頂き、非常に楽しく過ごすことが出来ましたし、カツオのたたきが本当に美味しかったのが最高でした。良き旅館の伝統を残しつつ、時代と客のニーズに柔軟に対応しつ更に良くなって欲しいです。

年配の方には非常に安心感があると思います。年配の方には強くオススメします。とても素晴らしい接客をしていただきました。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:59:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
布団のシーツに関しまして、ランドリーの者に話し、早急に改善徹底いたします。風呂場の鏡につきましても早急に改善いたします。
食事内容そして配膳に関しまして、調理長そして接客の担当とミーティングを開き、このようなことがないよう、いくつかの改善策を検討いたします。
チェックアウト時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

カツオのたたきご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のカツオのタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。強力な火力で焼かれたカツオは表面の焦げ塩の風味と赤身の爽やかさが絶妙にマッチします。ニンニクは生のニンニクを使用しております。現在、調理長が当館オリジナルのお塩を検討中でございます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」も大変好評をいただいております。
当館は明治7年に創業し、おかげさまで今年146年目を迎えました。数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。

若旦那 藤本幸太郎

★1泊朝食付プラン★観光にもビジネスにも!〔郷土食満点!60種類以上の和洋ビュッフェ付〕

*かずは*さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

*かずは*さん [30代/女性] 2020年03月29日 11:42:39

街中にあるのはわかっていましたが、部屋からの景観がちょっと残念でした。
鰹タタキの藁焼きの実演が見られ、その際には試食もさせていただけたり楽しかったです。
お料理も非常においしかった。器や盛り付けも素敵で、目でも楽しませていただきました。

銀不老豆というあまり出回らない豆を使ったお菓子類を販売しておられ、ロールケーキをいただきましたが、生地はふわふわでクリームはあっさりしておりぺろりと食べてしまいました。遠方から来ていたので持ち帰りができませんでしたが、次回は大福も食べてみたいと思っています。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:13:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。鰹の藁焼きの実演は毎日17時50分より行っております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
銀不老豆は高知県大豊町で作られている貴重な豆で、当館ではパティシエが作るロールケーキの他に大福等10種類オリジナル商品がございます。人気は「銀不老かりんとう」でJALファーストクラスでも提供されました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年03月28日 16:00:59

チェックインの際何度も子供にキッズスペースをすすめて下さいましたが、すぐ部屋へ案内されるのがわかっていますので靴の脱ぎ履きも大変ですし、遊び始めたところですぐ「もう終わりだよ」となれば機嫌が悪くなることもありますので利用するかどうかは親に任せて欲しかったです。直後、お部屋に案内して下さる方がいらして「お部屋へご案内致します。靴を履いてね。行こうね。もう終わりだよ。」と、何度も子供に向けておっしゃり、当然こちらも急いで靴を履かせましたが、まだ自分で靴も履けない幼児にそれほどイライラされるのであれば部屋案内をなくせばどうかと思いました。お茶や菓子の用意をするわけでもないのであれば特にお部屋案内等必要ないと思います。
部屋の洗面台にあるコップやお手洗いの便座に「消毒済み」等の表記がないため直接触れることは躊躇われました。
女性用のお風呂は入って2歩目くらいに段差があり、目印も消えかかっていて危険です。
夕食に関しては前菜が一番創意工夫があったと思いました。
ステーキは上品な脂ではなく、ただ脂身なだけでした。端の方のお肉だな~という印象で、表面を焼きすぎです。脂が余計にしつこく感じ、損をしていると思います。
おいしかったのはお造りの一部とたたきの塩。
せっかく新玉ねぎの時期なのにたたきにキャベツが添えられてるのはショックでした。
ポン酢が少ししかかかっておらず味がないので塩をいただいたのですが、ポン酢の入った容器が置いてあり誰も中身はわからない上に蕎麦湯を入れる容器みたいなものでしたので「あとで使うのかな?」と触れられず…
ポン酢であればたたきを配膳した際に一言あってしかるべきかと。
このお値段であればもっとホスピタリティ溢れる素敵なお宿はたくさんあります。
さすがおもてなしのプロ!と感じる何かがあっても良いのではないかと思います。

城西館(じょうせいかん) 2020年04月01日 19:00:03

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の対応につきまして、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。子供さまのご様子を考え、ご案内の仕方等改善課題とし、今後このようなことがないよう指導徹底してまいります。
「消毒済」等の表記に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場の女性風呂の目印に関しまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。
ステーキ等食事内容につきまして、料理長と話し、提供方法も含め、内容を精査し、調理長や接客の者とミーティングを開き、改善向上いたします。

今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

Mbabyさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2020年03月26日 21:02:56

今回はリニューアルされた木の香りのする部屋に泊めていただきました。コロナの関係か、いつもほどお客さんも多くはなかったので食事もお風呂もゆっくり楽しめました。夕食はおいしいカツオをいろいろな味わい方でいただきました。珍しいお料理もあり、どれも本当においしかったです。また、係の男性スタッフの方がとても感じがよくて、気さくにいろいろな話をしてくださり気持ちよく食事ができました。朝食バイキングもいつもながら、地元のものを生かした手作り感あふれる料理がいっぱいでした。ただ、いつも楽しみにしていた瓶入り青汁がなかったのが、ちょっと残念でした。おもてなしの心あふれる城西館は大好きな旅館です。また訪れたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月28日 18:15:37

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでの青汁提供につきまして、現状見直しを図っております。
朝食バイキングは地元のものをいかし、郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンにて洋食シェフが作る「フレンチトースト」そして「オムレツ」和食調理は「出し巻き卵」大変好評をいただいております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。昨年4月に「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【(禁煙)【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン37平米】

投稿者さん 2020年03月26日 14:50:47

スーパーセールで30パーセントオフになっており、リーズナブルなお値段で宿泊できました。
大浴場のある8階から見える高知城がとてもきれいで、街中にいつつも優美な時間を楽しめました。
コロナ対策にもとても気を使ってくださっていて、宴会場での夕食の際も、
他のグループとの距離をかなり取っていただいていて、安心してお食事できました。
鰹たたきの炙りの実演は、迫力があり、あぶりたての鰹の風味も素晴らしいものでした。
朝食はバイキング形式でしたが、入り口での手の消毒の徹底、多くのお料理を小鉢で提供していただくなど、衛生面での工夫をしていただいていて、気持ちよく食事をいただけました。
お部屋もきれいでしたし、従業員のかたのサービスも心地よい距離感で満足でした。
また利用させていただきたいです。

城西館(じょうせいかん) 2020年03月28日 18:27:55

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。当館隊浴場は最上階8階にあり、龍馬の生まれた町を眺める展望大浴場そして展望露天風呂でございます。男性露天風呂は東屋風の露天風呂、そして女性露天風呂はジャグジーを設置しており、高知城を眺めながらご利用いただけます。柚子ジュースやマッサージ機を置いている湯上り茶屋「城見櫓」では、高知城を眺めながら、リラックスしていただきたいという思いからソファや坂本龍馬や高知城の本などなどを用意しております。
また、鰹の藁焼きの実演は毎日17時50分より行っております。当館は鰹のタタキにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
朝食バイキングでのコロナウイルス対応につきましても、お客様に安心してご利用いただけるよう消毒の徹底等衛生面での工夫を行います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】30%OFF!龍馬の33年の軌跡を料理で語る!《コリッコリの軍鶏鍋付》

ももたろおさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ももたろおさん [50代/女性] 2020年03月24日 23:49:32

訳ありのお部屋でしたが広々とした何も問題のない部屋でした。お風呂もジャグジーを独占できたしアメニティの靴下もありがたい。朝食はお客様の数よりスタッフの方が多かったので食べるのに緊張しました。種類も多くゆっくり食べられました。おすすめしますよ!

城西館(じょうせいかん) 2020年03月26日 11:49:10

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月22日 17:57:46

3/19~20の出張で1泊しました。
予約時は知りませんでしたが、仕事先に聞いたところ天皇陛下の宿泊したホテルとのことで、全体的には良かったです。
《立地》
歴史があるからなのか、高知駅からはかなり遠いです。路面電車やタクシー必須の為、不便ですが、こちらに泊まる人は自家用車かタクシーでしょうなので問題ないでしょうか。
《部屋》
とても綺麗な広い和室で最高でした!
大浴場を利用したため、部屋風呂は使いませんでしたが、石の湯船で洗い場もある為、良いかと思います。
《食事》
和洋各種あり、地元食材もあったのでとても美味しかったです。
《風呂》
大浴場は湯船も大きく、洗い場の数も十分にあり、露天風呂も最高でした。
《サービス》
天皇陛下が宿泊されるホテルとのことで、サービスについては、とても良かったです。
《設備、アメニティ》
ほぼ、完璧ですが、1点疑問なのは、部屋にティッシュがなかったこと。
身支度でも使うので、ビジネスホテルなどでない事はなかったですが、何か理由があるのでしょうか?
《その他》
カツオの藁焼きの実演は迫力満点で、試食のカツオたたきが素晴らしく美味しかったです。
翌朝の朝食に出るかと期待しましたがなかったので残念でした。
少量でもいいので、ぜひ朝食で出して頂きたいです!

城西館(じょうせいかん) 2020年03月26日 11:59:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
部屋のティッシュペーパーに関しまして、部屋点検の者に話し、早急に原因を追究し、改善徹底いたします。
朝食でのカツオのたたきにつきましては、調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
カツオの藁焼きの実演ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。毎日17時50分より行っており、大変好評をいただいております。当館はカツオのたたきにはこだわりがあり、当館2階にある「藁焼きたたき工房」にて毎日調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れ、藁は高知県産の藁を使用し、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
明治7年に創業し、おかげさまで今年146年目を迎えました。天皇陛下をはじめ数多くの貴賓、名士の方にご宿泊いただきました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
昨年4月に「本館」が「天誠」へとリニューアルオープンいたしました。和モダンツインやバリアフリーの部屋もご用意しております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。