城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

コーキチ8607さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

コーキチ8607さん [50代/女性] 2017年07月22日 21:25:00

アメニティがとても充実しており、浴室や部屋もとても綺麗でした。
ひとつだけ残念だったのは、部屋食の時に私たちの食べるペースが早かったのでお料理を待つ時間が多かったように思います。
それ以外はとても良かったです。

【記念日のお祝いなら】★嬉しい5ツの特典付★城西館が特別な日の演出をお手伝い♪アニバーサリープラン
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年07月22日 21:24:22

それ以外はとても良かったです。

タケシ0727さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

タケシ0727さん [50代/男性] 2017年07月20日 16:50:25

流石です。

【旬彩物語/船遊びコース】黒毛和牛の豆乳創酢掛けや金目鯛、天ぷら盛り合わせ、カツオの藁焼きタタキ付
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2017年07月18日 23:25:28

きめ細やかなサービスに、いいひとときを過ごさせてもらいました。心身共にリフレッシュできました。又、宿泊させて頂ける日を楽しみにしております。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月19日 15:39:50

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
接客をさせていただきましたスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。有難うございます。
先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雲居コース】土佐赤牛ステーキや鱶鰭と伊勢海老のパイ包み焼き、四万十うなぎ丼、軍鶏付

投稿者さん 2017年07月17日 20:42:16

5月26日宿泊。
お部屋おまかせだったので、さすがに景色はイマイチ。食事、お風呂は満足です。観光の相談したら、スタッフさんが親切に教えてくれて、車もチェックアウト後も預かってもらえて とても助かり、楽しく観光できました。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月19日 15:35:23

高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月16日 17:22:29

90歳前後の夫婦のお墓参りの際にお世話になりました。宿に着く頃にちょうど疲れが出てしまったようで大変お手数をおかけしましたが、お陰様で高知に住む弟夫婦との久しぶりの会食はとても楽しく過ごせたとのことでした。夕食は地元食材の工夫された美味しいお料理が食べきれないほど、朝食も高知の食材がふんだんに用意されていて、食べる人を喜ばせようという気持ちが伝わってきました。同行者の部屋も予約時点では多分離れているはずだったのに近くにしてくださったのではないかと思います。お城のライトアップも楽しめました。色々とご無理を申しましたがご対応ありがとうございました。いいお宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月19日 15:20:03

夕食と朝食共ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。
高知城に向けてのライトは当館会長がお客さまに喜んでいただき、良い思い出ができるよう、設置させていただきました。ライトのある「城見櫓」にはその他柚子茶やマッサージチェアをご用意しており、ご利用いただいておれば、幸いでございます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【お子様歓迎】訳あり!天ぷら5種チョイス♪藁焼きうなぎ&カツオ付!旨し国★高知の食丸ごと堪能プラン
【【禁煙室】洋室ツインルーム(上層階30平米の広々ツイン)】

投稿者さん 2017年07月16日 11:18:25

フロントの方の対応も気持ちよかったです。朝のビュッフェが充実していて最高でした。また利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月16日 12:49:18

フロントの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様の満足し、喜んでいただいた声がスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。ありがとうございます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。中でもお勧めはオープンキッチンで作るオムレツや目玉焼きや出し巻き卵その他高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナーも用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。
高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月16日 11:12:17

建物が少し古いかとは思いますが、メインテナンス、そして何より細かな配慮をしていただけるホスピタリティーに感動いたしました。小さな子供と一緒ですが、色々とご配慮いただけました。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月16日 12:43:54

当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。ロビーにあるアンパンマンコーナーは大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、当館の女将が子供さまにも退屈せずに楽しんでいただきたいという思いから設置させていただきました。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】天ぷらしゃぶしゃぶ会席<藁焼き鰹の塩たたき付>カニしゃぶコース

投稿者さん 2017年07月15日 23:49:26

カツオの藁焼きの実演をあんなに近くで見ることができたのが良かったです。母が初めて見てとても感動しておりました。
そして、試食で頂いた焼き立てのお塩で食べるカツオが想像以上の絶品でした!
高知城に向かってついているライトを消したり、つけたりすることができるのもこのお宿に泊まって良かったと思いました。貴重な体験でした。
朝食のバイキングは品揃えが豊富。出汁巻卵が特に美味しすぎて、5切れもいただきました(笑) ご当地パンのぼうしパンも食べてみたかったので、嬉しかったです。
お料理、エンターテイメント性など、どれも満足するものでしたので、帰ってきて、友達・同僚などに、高知に行ったらぜひおススメの宿として宣伝しました(^^)

城西館(じょうせいかん) 2017年07月16日 12:42:39

カツオの藁焼きの実演ご満足いただき、大変嬉しく思います。毎日17時50分から行っており、お客様より大変好評をいただいております。当館のカツオのたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。カツオはその日あがった一番新鮮なカツオを市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。最近では、ご試食いただいたカツオの塩たたきが定番になってきました。
朝食バイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。「出汁巻卵」は和食で約40年腕を磨いた熟練職人が提供しております。「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き、焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々当館オリジナル料理もございますので、お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

ズッカズッカさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ズッカズッカさん [30代/男性] 2017年07月15日 23:14:57

約1年ぶりに宿泊しましたが、以前のような歓迎感もなく、対応していただいた方もごくごく普通でした。
本当に、高級ホテル?なのでしょうか。いたって普通でした。
・接客 3 特別感もなく電車でのアクセスの質問をしても、カスタマーサービス度なし。
      フロントの方が説明しようとしているのですが、着物をお召しの方が横からア      ドバイスしていただいたのですが、こちらの意図する内容ではありませんでし      た。気を利かせてくれたフロント対応が良かっただけに残念でした。
・部屋 2 部屋自体は古く感じます。共用通路は、タバコ臭が・・・。
・食事 3 フレンチ&和食は良かったのですが、給仕さんの対応が微妙でした。
      フレンチでは、フォークやナイフがないと食べにくい内容にも関わらずお願い      するまで何も出てきませんでした。
・お風呂1 サギとは言いませんが、ホームページのイメージでいくと・・・。
 どうしてしまったのでしょうか?非常に残念でした。
 由緒正しい高知を代表するホテルと思っていましたが、来年からは同じ金額をだすのであれば、他のホテルを利用しようと思います。
 たくさん厳しい事を書きましたが、これからサービス面や設備面等の改善を切に願っております。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月16日 12:10:23

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
①接客
フロントの責任者と話し、今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
②部屋
共用通路からのタバコ臭につきまして、施設管理の者に話し、早急に改善いたします。共有スペースでは分煙を徹底いたします。
③食事
給仕の対応につきましても接客部門の責任者と話し、接客マナーにおいて、個々のレベルアップが図れるよう係りの再研修を含めいくつかの対応策をとります。
④お風呂
すぐの改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!和と洋のいいとこどり♪【思季亭の和洋会席コース】
【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

まさ34174754さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まさ34174754さん [30代/男性] 2017年07月15日 15:45:13

ご飯がとても良かったです

また機会があればきたいです

城西館(じょうせいかん) 2017年07月16日 11:41:14

お料理ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。

投稿者さん 2017年07月13日 17:31:03

料理もサービスもとても満足です。
おもてなしの心が感じられてとても良かったです。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月16日 11:33:22

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2017年07月13日 14:43:15

7/8~一泊で宿泊させていただきました。
お部屋は予約したお部屋よりもグレードアップしていただいて大変にありがとうございました。宿泊した感想は全体的には良かったです。
お料理もおいしくいただけたのですが、残念だったのはコースで出されたお刺身にキッチンペーパーが付着したままでした・・・・。見えにくかったのかも・・・。
他のお料理はおいしかったです。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月16日 11:26:23

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お刺身のキッチンペーパーにつきまして、調理長に伝え、このようなことが二度と起こらぬよう、注意徹底いたします。
鰹のたたきはいかがでしたでしょうか??当館の鰹のたたきはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。最近では、鰹の塩たたきが定番になってきました。
このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

投稿者さん 2017年07月08日 17:51:03

夜は隣の部屋うるさかったし
朝も隣うるさいしチェックアウトした部屋の掃除の音がうるさくていい気分しなかった。

安いプランで予約したからか
案内された部屋の天井は穴空いてたしWi-Fiも繋がり悪いし安いプランはこうも雑なのかと。

朝食も期待してたのに普通で残念だった。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月10日 15:45:17

隣の部屋の音に関しまして、すぐの改善とはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。掃除機の音は私共の配慮不足でございます。早急に指導徹底いたします。Wi-Fiにつきましても、専門の業者を呼び、改善いたします。
朝食もご期待いただいていたにもかかわらず、ご期待にそえることができず、申し訳ございません。接客担当そして和洋調理長と共に期待を上回るよう、改善向上していきます。

若旦那 藤本幸太郎

oohababiさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

oohababiさん [40代/女性] 2017年07月06日 13:00:37

高知の観光とひろめ市場での食事を目的に、城西館でお世話になりました。
お部屋にはお菓子と、冷たい飲み物が冷蔵庫に用意されていて、冷房も入れてくれていました。
レンタル自転車もお借りすることもでき、
龍馬誕生の地から、旅館に置いていただいているマップを片手にあちらこちらと廻ることができました。館内の大浴場は広く、露天風呂・サウナもあります。すごく気持ちいいです。
風呂あがりのゆず茶、、これは最高に美味しい。
すっきりした後はひろめ市場へ、旅館からひろめ市場までは少し距離があるのでレンタル自転車で、夜風に当たりながらこぐ自転車は幼少期も思い出させてくれました。

朝の朝食の多さ。びっくりしました。地元のお友達にも料理は美味しいって聞いていたものの、品数が多くてどれから食べようか迷いました。高知特産の青汁も用意されていて、リンゴジュースと割ました。クロワッサンが忘れられません。
普段の観光はホテルに頼りがちですが、今回は、城西館のお得プランを見つけることができ、本当に良かったです。
大変ありがとうございました。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月08日 11:51:04

最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」以外にも「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
当館は夕食はもちろんですが、朝食にも力を入れております。高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。「青汁」は国産ケールのみを使用したものでございます。お召しあがりいただいたように、青汁のみで飲みにくい場合は、ゆずジュースやアップルジュースと混ぜると飲みやすくなります。その他にも豆腐は「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き、洋食シェフが作る焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々こだわりの品々をご用意しております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。高知は食材の宝庫でもあります。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

伊藤1782さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

伊藤1782さん [60代/男性] 2017年07月06日 10:44:48

ラッキープランで満足いたしました。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月08日 11:44:43

朝食バイキングはご満足いただけましたでしょうか??高知のものを使い、和洋60種類以上をご用意しております。オープンキッチンでは「オムレツ」「フレンチトースト」を用意しており、その他にも「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き、焼きたて「クロワッサンたい焼き」等々もございます。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

まだぴよっこさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

まだぴよっこさん [30代/女性] 2017年06月30日 16:34:42

前回こちらにお世話になった際は、手荷物をお部屋まで運んでくださったり、よく冷えたおしぼりを出してくださったりと、老舗の名に違わぬサービス、おもてなしに気持ちまでリラックスして過ごすことができましたが、一転今回は安いビジネスホテル並みのサービスで、こうも違うものかと思いました。
お部屋は作業室、従業員EVの前で、夜中まで騒音があり、3時に起こされるという悲劇もあり、もうとても、泊まれたものではないと思ってしまいました。
1時間延長滞在の打診も時間2000円という法外な値段設定に、対価に見合ったサービスをもはや受けられなくなってしまった老舗旅館という評価です。
残念の一言です。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月04日 13:00:32

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
サービスにつきまして、いただいた意見をふまえ、接客部門の責任者と話し、改善課題とさせていただきます。夜中まで騒音があったことに関しましても、早急に改善いたします。

投稿者さん 2017年06月28日 17:32:48

チェックイン後、聞きたい事があり立ち寄った際に対応頂いた方が非常に感じ悪い方でした。
チェックイン時に対応下さった方、売店の方、客室対応の方、チェックアウト時、全て感じのいい対応を頂いたのに、残念です。

城西館(じょうせいかん) 2017年07月04日 10:47:05

チェックイン時に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。早速にフロントの者を集め、ミーティングを行い、指導徹底してまいります。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。このような貴重なご意見をもとに、初心に返り、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございます。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月27日 15:23:17

食事は夕食、朝食とも、全てがおいしかった。朝食は正直あまり期待してなかったが、結局食べすぎて苦しいぐらい食べてしまった。

城西館(じょうせいかん) 2017年06月28日 11:18:21

当館は夕食はもちろんのこと朝食にも力をいれており、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。「当館オリジナルおぼろ豆腐」「土佐ジローゆで卵」オープンキッチンでは、「オムレツ」「フレンチトースト」「出し巻き卵」その他にも季節にあわせたこだわりの品々をご用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いです。
太平洋と四国山脈に囲まれた高知県は食材の宝庫。海の幸や山の幸などまだまだたくさん食材がございます。定番観光ではなく、酒蔵見学やわら焼きタタキ体験など当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【カップルプラン】夏の創作会席≪超希少!土佐赤牛の芋ケンピすきや藁焼きうなぎ、夏の土佐の恵みを食す≫

投稿者さん 2017年06月26日 21:54:53

和・洋の料理が大変美味しかったです。最後のスイーツに妻が感激していました。お土産にシェフのロールケーキを買って帰りました。

城西館(じょうせいかん) 2017年06月28日 10:58:35

当館は旅館としては珍しく、専属パティシエがおります。ロールケーキをはじめ、色々な創作スイーツを提供しております。最後のスイーツご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の感激していただいた声がパティシエにとりまして、何よりの喜びとなります。ありがとうございます。