城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

サミー2712さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

サミー2712さん [20代/女性] 2018年01月16日 13:30:59

赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、大浴場にはベビーバスチェア、脱衣室にはベビーベットがあり、大変ありがたかったです。朝食会場では、子どもを連れている姿を見て、ベビーベットを貸し出してくれました。スタッフの方がぬいぐるみであやしてくれたので、息子もご機嫌でした。赤ちゃん連れで初めての宿泊でしたが、とても楽しく過ごせました。また宿泊したいです。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】エリア1の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式〔朝食付きプラン〕

投稿者さん 2018年01月16日 12:56:42

1月14日に宿泊しました。まず、スタッフのみなさんがすごく親切で、温かみのあるご対応をしてもらいました。名物のかつおのわら焼きを間近でみることができ、観劇しました。試食もあり、今まで食べた中で一番美味しかったです。夕食は魚介類が豊富で美味しくて大満足しました。必ずまた行きたいです。

【新春フェア】ポイント10倍プラン★冬の味覚!幻の高級魚★お鍋の王様を食す♪クエ鍋会席グルメプラン
【【禁煙】特別室〔和洋室〕 (特別室で1番人気!最上階角部屋)】

投稿者さん 2018年01月14日 16:14:11

料亭カウンターコースが良かった

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季ぐるめコース」
【和室 千寿10畳 (ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

投稿者さん 2018年01月11日 20:41:12

今年2年目の宿泊でした。お食事は大変美味しくて飽きることはありませんでした。多分旧館のお部屋だったのでしょう。不自由はなかったですが昨年より古くて狭かったと感じました。夕食会場の案内忘れ、チェックアウト時に出発時間を伝えたのに車が出てなかったこと、お取り置きのお土産の渡し忘れなどフロントサービスが残念なことがありました。でも駐車場係の方やお部屋係の方、お食事コンシェルジェの方などは誠実な対応してくださったのでサービスは満足にしました。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月12日 21:15:23

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントサービスにつきまして、いただいた意見をふまえ、フロント部門の責任者と話しました。説明の仕方そして駐車場との連携、お土産の渡し忘れ等々改善課題とし、今後このようなことがないよう指導徹底してまいります。
責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】迷ったらコレ!鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理を味わう
【【禁煙】和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

投稿者さん 2018年01月11日 15:08:57

お部屋に案内された際、温かいお茶を用意してくださり、体も心も温まりました。
お部屋も清潔で居心地が良かったです。
手ぶらでお風呂に行けるように、大浴場にタオルを置いてあるのはありがたかったです。

夜は部屋食だったためか、天ぷらや和牛のみぞれ仕立てが冷めていたのが少し残念でした。
朝食はとても美味しかったです。特にオムレツは目の前で作ってくださるので、手さばきにも感動しました。

全体的に満足の宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月12日 21:08:43

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食の天婦羅と和牛のみぞれ仕立てにつきまして、接客の係と和食調理長と話し、今後このようなことが起こらぬよう、改善徹底いたします。
朝食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。洋食スタッフがオープンキッチンにて作る「オムレツ」は大変好評をいただいております。その他にもオープンキッチンでは「出汁巻き卵」を和食で約40年腕を磨いた熟練職人が提供しております。ジャムもこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナーも用意しております。
高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雪見コース】鯛と四万十鶏のあったか宗田節だし鍋に黒毛和牛みぞれ仕立て、藁焼き鰹のタタキ付
【【禁煙】和室本館10畳 (程よい広さのスタンダードタイプ)】

papaken5334さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

papaken5334さん [30代/男性] 2018年01月11日 13:58:01

幼い頃住んでいた高知を懐かしんで2年前に城西館に滞在し、素晴らしい宿だったので
今回は両親も連れて泊まらせていただきました。
相変わらず料理が美味しく、高知を一望できる大浴場も魅力的で
中心街へのアクセスも良いので両親も大変喜んでいました。
また高知に戻りたくなったら利用させていただきます。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月12日 21:02:34

いつも城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場と露天風呂は最上階(8階)にあり、展望大浴場そして展望露天風呂でございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」の他にも「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
また、当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月10日 22:00:07

とても最高なお正月を過ごさせていただきました。
お部屋で美味しい料理をゆっくり食べられて、広々とのんびり過ごせて
小さい子を連れて行きましたが、嬉しそうにゴロゴロ転がっていました(笑)

お部屋からお城が見れるのも風情があってよかったなぁ。
余談ですが、夕食にあった緑のぬた味噌が美味しくて忘れられず、桂浜に寄った際に見つけて購入しましたが旅館の売店で見つけられなくて残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月12日 21:00:38

ぬた味噌につきまして、売店の担当者と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
いただいた言葉を励みに慢心することなく、今後も全てのお客様にこのように嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいります。リピーターのお客様にもご満足いただける当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【冬の華やぎ土佐風会席】クエ柚子塩鍋に土佐あったか蒸し寿司、ぷりぷり伊勢海老天ぷら、黒毛和牛ロースト

投稿者さん 2018年01月09日 21:14:36

食事は量が多く食べきれないほどでした。味も申し分なく満足しています。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月12日 20:52:51

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。土佐の日曜市も訪れ、いい食材がないか探しております。
高知には鰹やフルーツトマトに代表される海の幸や野菜など自慢の食材がまだまだたくさんございます。当館が主催するオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月09日 19:49:16

長旅の最終日の12月30日に妻と2歳の子供と一泊しました。
夕食は部屋で家族とゆったりでき、インスタ映えする大きな皿鉢に盛られた刺身と鰹の藁焼きタタキを地酒と堪能しました。朝食ものビュッフェもローカルな品々が楽しめました。
子供のアレルギーにも対応いただき、
従業員の方の笑顔や丁寧な応対が印象的な宿でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月12日 20:43:34

子供さまのアレルギーも何事もなく、安心いたしました。
鰹の藁焼きタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。高知は食材の宝庫。戻り鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

ぴっぴ77さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

ぴっぴ77さん [30代/男性] 2018年01月09日 16:49:55

スタッフの方のホスピタリティ溢れる対応に、心も体も休まりました。また高知に旅行の際は利用する予定です。周りにオススメしたくなるホテルでした。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月12日 09:47:09

当館は高知市内の龍馬の生まれた町で明治7年に創業し、おかげさまで今年144年目を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【【禁煙】和室千寿10畳(ゆったりハイグレードな新館のお部屋)】

なべ丸さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

なべ丸さん [50代/男性] 2018年01月04日 22:17:10

お正月を家族3人でゆっくりしたいと思い当ホテルに宿泊いました。年老いた親二人には食べきれないほどのボリュームで味もおいしく堪能できた夕食は大満足でした。からだの不自由さを気にかけてお声をかけてくださる気配りはとてもありがたく思いました。また泊まってみたいホテルだと思いました。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月06日 11:38:54

夕食ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館では、料理人自らが実際に生産地へ出向き生産者の思いに耳を傾け、良質な食材を吟味し、高知ならではの献立作りに取り組んでおります。
当館は明治7年創業し、今年144年目を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

投稿者さん 2018年01月03日 19:50:31

出張で、いつもはビジネスホテルを利用するのですが、今回は宿泊代金も手ごろだし、ゆっくり温泉につかりたい、という気分から宿泊しました。
ビジネス利用で、温泉宿。
受付での対応も、大浴場も、朝のバイキングも最高でした。さすが、高知の有名老舗旅館です。大変大満足の宿泊でした。

城西館(じょうせいかん) 2018年01月06日 11:37:05

大浴場ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館大浴場は最上階(8階)にあり、展望大浴場そして展望露天風呂でございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」や「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
朝食バイキングにも力を入れており、高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。特に最近好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。通常の青汁が飲みにくい場合は、りんごジュースや柚子ジュースで割って飲んでいただけると飲みやすくなります。その他にも高知県産「黒皮かぼちゃの煮物」期間限定ですが、「いちじくジャム」当館オリジナル「おぼろ豆腐」等々こだわりの品々を用意しております。高知は食材の宝庫。鰹に代表される海の幸やフルーツトマトなどの野菜さまざまな食材がございます。高知の旬の厳選食材を使ったグルメプランもございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

YKAKさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

YKAKさん [50代/女性] 2017年12月29日 14:59:35

数年前に夫婦で味わったカウンターでの料理が忘れられず、今回は娘と三人で利用しました。前回も同じ時期だったと思いますが、また違った料理で楽しめました。
以前と違ってカウンターの中がおひとりなのに驚きましたが、おひとりでももう一組と合わせて五人分の料理を手際よく調理されて、さすがだなと感心しながらいただきました。
朝食は、地元の食材が多くあり、とてもおいしかったです。オープンキッチンのフレンチトーストやオムレツもいいですね。
立地は、高知駅からは少し離れますが、路面電車通り沿いであり、龍馬関係の施設も近くにあるのでいいのではないでしょうか。
部屋は、特筆するものはありませんが、清潔で十分な広さです。
お風呂は、温泉ではないですが露天もあり、タオルも備付で利用しやすいです。ゆず茶のサービスがあり、マッサージ機も無料で使用できます。
サービス面は、全体に昔より(宴会等でよく利用していたので)余裕がないような、少し笑顔が少なくなったような、そんな印象を受けました。
今回参加できなかった息子の都合がつく時が来れば、また利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月31日 16:18:53

サービス面につきまして、接客の責任者に話し、改善徹底いたします。
料亭カウンターでの食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お品書きはなく、その日市場から仕入れた新鮮な高知の旬の食材を使い、お出ししております。
朝食にも力をいれており、高知のものをふんだんに使い、和洋60種類以上をご用意しております。オープンキッチンにて洋食スタッフがフレンチトーストやオムレツをお作りしております。高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナー豆腐は「当館オリジナルおぼろ豆腐」土佐ジローゆで卵や目玉焼き等々こだわりの品々をご用意しております。
最上階(8階)展望大浴場そして展望露天風呂ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「ゆず茶」「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。高知は太平洋や四国山脈に囲まれた自然がたくさんあります。リピーターで来られたお客様にもご満足いただけるよう「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございます。次回はぜひ息子さまをあわせ、4名様でのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

料亭のカウンターで出来立てを味わう♪カウンターグルメ宿泊プラン「思季あそびコース」

sawayakairuiさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2017年12月28日 17:40:26

特別価格だったのだと思いますがとてもコストパフォーマンスが良かった。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月31日 15:11:56

投稿者さん 2017年12月24日 22:36:19

コスパのいいサービスプラン(ビジネス/1人)で利用した。多少古さは感じるものの、部屋も広く、清潔で気分良く宿泊できた。大浴場も前回多少気になった下水臭も消えており快適だった。多少、中心街から離れてはいるが、よくある温泉旅館での宴会の延長の騒音もなく、朝食も充実しており、大満足の内容であった。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月31日 15:10:34

朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。毎朝、洋食スタッフが作るフレンチトーストそして出汁巻き卵は和食で約40年腕を磨いた熟練職人が提供しております。ジャムもこだわり、高知県産柑橘ジャム(柚子・小夏・文旦)の食べ比べコーナーも用意しております。お召しあがりいただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

琢庵さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

琢庵さん [40代/男性] 2017年12月23日 22:24:22

11月下旬、前日淡路島にて1泊の後、高知まで足を伸ばしこちらの旅館にお世話になりました。

・市内観光するには立地が最高ですね。ゆっくり夕食を楽しんだ後、宿の前の停留所から市電に乗り、はりまや橋やひろめ市場へ簡単に行くことができました。軽く酔っていても大丈夫ですね(笑)。
・2名での宿泊でしたが、お部屋の鍵はちゃんと2つあります。地味な点ですが、1つだと入浴時不便なので助かります。
・お風呂は温泉ではなく、どこのお宿も頑張っているところなので「普通」という印象でしたが、更衣室に大小タオルが用意されていて、常に乾いた清潔なタオルが使える点は良かったです。
・食事は夕食・朝食とも総じて美味しいです。夕食は今回のコースだと若い方にはボリューム不足かもしれません。夕食の鰹のタタキは噂通り美味でしたが、朝食に並んだ青汁の濃厚さが初体験のもので一番強烈に印象に残ってしまいました。
・夕食の際接客してくれたAさん、なかなか話の面白い方で地元のお酒にも詳しく、オススメの珍しい銘柄を教えてもらってひろめ市場で楽しむことができました。ありがとう。
・ロビーで食することができるソフトクリーム、ちょっとお高いですが、お値段分の価値があるお味だと思いました。
・最後に残念な点。駐車場が有料なのは構わないのですが、東京から自走してきてフロントガラスがかなり汚れているのに出発時拭いてもいただけないのは、お宿のグレードからみてちょっと?な印象でした。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月31日 14:36:48

フロントガラスにつきまして、駐車場の係りそしてフロントの者に話し、人員配置をふまえ、今後の検討課題とさせていただきます。
鰹のタタキご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館の鰹のタタキはこだわりがあり、毎日当館調理人が藁焼きで作っております。鰹はその日あがった一番新鮮な鰹を市場から直接仕入れております。藁は高知県産の藁を使用しており、徹底的にこだわってます。藁を使って焼き上げるのは、香りもさることながら一番の理由は火力の強さ。風味豊かで香ばしい本場の味でございます。
朝食バイキングご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。高知のものをふんだんに使い、季節に応じ、和洋60種類以上をご用意しております。好評なのが「青汁」高知県産ケールを100%使用しております。その他にも豆乳青汁は通常の青汁より飲みやすく、好評をいただいております。通常の青汁が飲みにくい場合は、りんごジュースや柚子ジュースで割って飲んでいただけると飲みやすくなります。その他洋食スタッフがオープンキッチンにて作る「フレンチトースト」「オムレツ」もございます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、高知城や「ひろめ市場」も徒歩15分圏内で観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。周辺には龍馬に関わるさまざまな史跡がございまして、坂本龍馬生誕地まで歩いて1分ほどでございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」など当館オリジナルオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【楽天トラベルマイスター2017】4冠受賞!!◆感謝の2大特典付◆天ぷらしゃぶしゃぶ会席《牛しゃぶ》

りい94579211さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

りい94579211さん [30代/男性] 2017年12月23日 12:25:00

路面電車の駅からすぐで1歳の子供がおりとても便利でした。高知城やひろめ市場も近く移動に便利だった。大人のご飯は大満足でお部屋で食べた夕食がとても豪華で美味しかったです。ボリュームがとてもあり食べきれなかったのが心残りでした。
子供のご飯は取り分けて食べれなさそうだったのでお子様ランチをお願いしました。卵アレルギーがあり事前連絡で対応して頂けとてもありがたかったのですが揚げ物が多い気がしました。子供もあまり食べてくれず…もう少し大きなお子様なら喜んで食べてくれたかもですね。
子連れでも泊まりやすい配慮がありがたかったです。子供様に浴衣(100センチからとの事)と下駄も貸して頂け大浴場には子供様の椅子と脱衣所にベビーベットが置いてあり常に掃除されていて清潔に保たれていました。また高知を訪れる際は是非お世話になりたいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月23日 18:58:34

お子様ランチに関しまして、洋食調理長と話し、今後の検討課題とさせていただきます。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅も目の前にあり、観光の拠点としてアクセスにとても便利でございます。リピーターで来られたお客様にもご満足いただける「バームクーヘン作り」「鰹節工場見学」などオプショナルツアー「とさ恋ツアー」もございますので、ご家族さまでのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/海幸コース】伊勢海老姿造り、黒毛和牛ロースト霙餡かけ、トラフグとうちわ海老の寄せ鍋付

あむ0270313さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

あむ0270313さん [20代/女性] 2017年12月22日 18:58:37

対応も凄く良く
2歳の子供連れでも安心して
宿泊できました!
ありがとうございまきた!

城西館(じょうせいかん) 2017年12月23日 18:45:43

当館ではお子様連れのお客様でも安心してご利用いただけるよう、子供用の浴衣や赤ちゃん用の椅子などさまざまなものをご準備させていただいております。ロビーにあるキッズスペースは大きなアンパンマンの人形や絵本などをご用意しており、当館の女将が子供さまにも退屈せずに楽しんでいただきたいという思いから設置させていただきました。その他夏休み時期には「わんぱく広場」を行っており、お客様から好評をいただいております。

投稿者さん 2017年12月22日 17:46:12

夜到着したあと、フロントの女性に食事に行くためのタクシーをお願いしたところ、待てど暮らせど(フロントが見えるところで待っていましたが)、タクシーは来ません。担当の女性は私たちの対応をしたあと、他のお客さんの対応に追われているようで、本当にタクシー予約したのかどうか不安になりました。その後、大分時間が過ぎてもタクシーが来ないことをその女性に話したところ、今度はフロントの中に座り込んで外から見えないような状況を作ってどこかに電話しておられました。その後数分でタクシーが来ましたが、2歳の子供を連れて、初めての宿に入る際にこんな扱いを受けてしまうと、その後の全ての予定が楽しくなくなりますよね。皇室の方々も宿泊されるという由緒ある旅館と伺いましたが、一般庶民への対応はそこそこで、偉い人たちだけに丁寧な対応をするような考えなんでしょうか。楽しみにしてた高知旅行、残念でした。でもそのあとの他の職員さんの対応は丁寧でしたので、たまたまできない方にあしらわれたのでしょう。客商売は難しいですね。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月23日 17:51:48

この度は数ある旅館の中より城西館をご利用賜り、誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。
フロントのタクシー手配に関しまして、言語道断申し開きの余地もございません。私どもの配慮不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。そして私共経営幹部の指導不足でございます。早速、この件に関しまして、フロントの責任者と話しました。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、連携を強化し、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。今回いただいたご意見を受け、接客に携わる全てのスタッフとミーティングを行い、このようなことが二度と起こらないよう、厳重に注意し早急に改善させていただきます。お許しいただけるなら、何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【和室本館8畳 (城西館で一番予約が多いお部屋タイプ)】

インスパイア2933さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

インスパイア2933さん [40代/男性] 2017年12月22日 17:40:02

とてもいい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

流石老舗の旅館という感じで、夕食なしとはいえとてもお得な感じでした。

個人的にですが、お風呂が少し熱いという感じで長くはつかっていられなかったのが残念でした。

まっ、問題はないと思いますが…。

城西館(じょうせいかん) 2017年12月23日 17:18:33

お風呂の湯加減につきまして、施設管理の者に話し、改善検討させていただきます。
当館の大浴場は最上階(8階)にあり、展望大浴場そして展望露天風呂でございます。大浴場にはお客様に何も持たずお身軽にお越しいただけるようタオルやクレンジングなどをご用意いたしております。高知城が見える「湯上り茶屋 城見櫓」には「柚子ドリンク」「マッサージチェア」をご用意しております。ご利用いただいておれば、幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】平日限定★和風B&B朝食付きプラン〔郷土食満点の和洋バイキング〕