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城西館(じょうせいかん) 和洋の朝食バイキング

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クチコミ・お客さまの声
とても落ち着いて過ごせました。夕食は特に美味しく、ゆったりと静かに楽しく過ごせました。朝食でこんなに泊まってい...
2020年09月14日 10:15:21
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朝食バイキング

和洋の朝食バイキング(ご利用時間:AM 7:00〜9:30)

エリアNo.1の品数を誇る和洋60種類の朝食バイキングは圧巻!
曜日でメニューが変わるので、連泊でお泊りいただいても飽きることなくお楽しみいただけます。

朝食バイキングのコロナウィルス感染症対策として、下記の取り組みとご協力のお願いをしております。

・必ず会場入り口で手指の消毒(会場係によるお声がけ)
・必ずマスクと手袋着用(会場係によるお声がけ)
・お料理につきましては、大皿盛りを極力なくし個々盛りでご提供しております。
・密集を避けるため新たに順路を設けました。
・会場内の席数を減らしテーブルの間隔を出来る限り開けております。
・定期的に会場内のテーブル・備品の消毒を行っております。
・混雑状況をWEBでリアルタイムにお知らせするシステムを導入致します。(7/9より)

朝食バイキングのみのご利用もOK!!

「朝食バイキングのみ利用したい」というお声に応え、ご宿泊のお客様以外でもご利用いただけるようにいたしました。朝食バイキングのご予約も承っております。

大人1,800(税別)お子様(小学生まで)800(税別)

  • 城西館の朝食バイキングは正真正銘「和洋60種類」!エリアNo.1の品数を誇る朝食バイキングです。
  • 城西館の朝食バイキングは正真正銘「和洋60種類」!エリアNo.1の品数を誇る朝食バイキングです。

山里の素材を使って盛り合わせた郷土料理の「土佐の田舎寿司」。酢飯に使用した柚子酢も優しく香る高知県民の愛するなじみの味を ぜひお愉しみ下さい。

1シェフズオープンキッチンで
出来立てのお料理を提供

オープンキッチンでは、出来立てのお料理をお出ししております。

全国をまたに仕事をする芸能人にも「かなりの数のホテル朝食を食べ歩いたが、城西館の出汁巻玉子が一番美味しい」と言わしめた、ふわとろ出汁巻玉子は、オープンキッチンで出来たてが味わえます。

オムレツ職人が作るふわとろっオムレツもおすすめです♪

  • オープンキッチンでは、出来立てのお料理をお出ししております。
  • オムレツ職人が作るふわとろっオムレツもおすすめです♪
  • 焼きたてのパンもたくさん♪

2安心・安全、高知の食材をふんだんに!

城西館の朝食バイキングは、殆どの食材が、安心・安全の高知産です。その内容はこんなにバラエティに富んでいますよ♪

高知の名産 ちりめんじゃこ

松木さんのちりめんじゃここうちの名産 ちりめんじゃこ

南国市 十市の松木です。このちりめんじゃこは、毎朝獲れたてのものをその日のうちに茹でてすぐお届けをしてます。出来立てのおじゃこはひと味もふた味も違うき!

ふわとろ出汁巻き玉子

プロの味!焼き立てふるっふる♪
秘伝の出汁を使った「ふわトロ出汁巻玉子」

  • “酒場詩人”こと吉田類さんに「全国のホテルの朝食を食べ歩いたが、城西館の出汁巻玉子が一番美味しい」と言わしめた、城西館のふわとろ出汁巻玉子
  • ふわとろ出汁巻玉子

高知名物・高知発祥・高知限定 ほんのり甘くてサクサク食感 ぼうしパン

高知名物 ぼうしぱん高知名物 ぼうしぱん

高知のとあるパン工場で職人さんがメロンパンを作りよって、1個だけビスケット生地をあとで掛けたら、帽子みたいな形になったががスタートながやと。

表面はほんのり甘くてサクサク食感、中にはふんわり真っ白パンが隠れている高知発祥・高知限定の逸品です。
このパンが誕生したのは昭和30年頃のこと。とあるパン工場で、職人さんがメロンパンを作っておりました。メロンパンは発酵前の丸めたパンにビスケット生地をかけて作られるのですが、1つだけビスケット生地をかけ忘れたパンがあったのです。発酵後に気がつき、慌ててビスケット生地をかけて焼いたところ、まるで帽子のような形に焼き上がったのだそう。「これはイイね」と試行錯誤を重ねてビスケット生地をカステラ生地に変更し、「カステラパン」という名前で発売されたのがぼうしパンのスタートだったんです。
ちなみに「ぼうしパン」という名前は、お客さんの間で呼ばれていたものが定着したんだとか。高知県民に愛され育てられた正真正銘のご当地パンなんですね!

高知名物 いも天 ここでしか食べられない高知名物(城西館の料理人が作った高知の街路市でも人気のいも天)

  • 城西館の料理人が作った、ここでしか食べれない!!高知名物“城西館のいも天”

かつお角煮

代々伝わる秘伝のタレでじっくりと煮込みました。御飯との相性もバッチリです。
(売店で販売しています)

  • かつお角煮
  • 城西館オリジナル かつお角煮 〜 代々伝わる秘伝のタレでじっくりと煮込みました。御飯との相性もバッチリです。〜
  • メヒカリのから揚げ

    カルシウムたっぷり♪土佐湾の深海の恵み

    カルシウムたっぷり♪
    土佐湾の深海の恵み

  • ふわ トロッ〜 オムレツ

    オムレツ職人が作るふわとろっオムレツもおすすめです♪

    オムレツ職人が作る
    ふわとろっオムレツもおすすめです♪

  • 土佐ピーマンとかちりのきんぴら風

    土佐ピーマンとかちりのきんぴら風

    日替わり限定料理!
    (この料理は高知県産です。)

3エリアNo.1の品数だから
和食派洋食派も大満足♪

和食も洋食も料理自慢の城西館ならではの品揃え。
曜日でメニューが変わりますので連泊のお客様も飽きることなくお楽しみいただけます。

  • 和食盛り付け一例
  • 洋食盛り付け一例
  • 洋食盛り付け一例

バラエティ豊か♪豊富なメニューをお楽しみ下さい

高知エリアNo.1の和洋60種類の品数。
そして伝統が息づく味へのこだわり。
食材の宝庫、高知の魅力を存分に盛り込んだ、城西館ならではの贅沢なバイキングをお楽しみ下さい。

サラダ・フルーツコーナー

地産地消、食材の宝庫 高知の野菜を使ったサラダ、フルーツもバラエティに富んだメニューをご用意しています。

  • サラダ・フルーツ各種
  • プチトマト
  • きゅうり

ジュース

野菜ソムリエが吟味した特製ジュースも人気♪

飽きずに楽しめる充実のメニュー

城西館の朝食バイキングは、曜日でメニューが変わるから、連泊でも安心。
飽きることなくお楽しみいただけます。

  • 城西館の朝食バイキングは正真正銘「和洋60種類」!エリアNo.1の品数を誇る朝食バイキングです。
  • かぼちゃの煮物
  • 青海苔ざる豆腐
  • 温度玉子
  • 土佐のかまぼこ
  • スクランブルエッグ

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