城西館(じょうせいかん) クチコミ・感想・情報

城西館(じょうせいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 14:52:28

訳ありプランで、家族4人で1泊しました!かなり格安で宿泊したのですが、接客、食事、お部屋、お風呂の全てにおいて満足しました!
スタッフさんの子供の対応が素晴らしかったです!また利用したいです!

【訳あり】★見つけたあなたラッキー★お部屋おまかせ1日5組限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2024年07月25日 11:47:31

前日に急遽予約。泊まるだけ。
少し古いが、清潔感があって特に不満はない。トイレは少し匂いがした。布団は薄くて固い。
大浴場にバスタオルとタオルが置いてあるのは大変よい。
朝食のバイキングはやはり手袋ありにした方が、、、。チキン南蛮のソースなどもむき出しでスプーンをつっこんで置いてあるだけなので、もう少し衛生面に気をつかった方がいいような気がする。味は普通。種類は和洋とも豊富。スタッフは親切。子供連れだったのでカートを貸してくれたが、料理を取り分けるスペースに段差があるのでかえって危険だった。お年寄りはもっと危ないと思うので段差はなくすべき。

投稿者さん 2024年07月21日 22:26:51

鰹の藁焼きショーを見られて良かったです。熱々の試食にも感動しました。
夜も朝もすべて美味しくて大満足です。
お風呂場にタオル類やゆずティーあるのは嬉しいです。
シャンプー、リンスには相性があると思いますので満足とさせていただきました。
全体的にスタッフ皆さんのお心遣いが感じられる素晴らしいホテルでした。

■さき楽90■迷ったらコレ!基本プランが10%OFFでお得!鰹の藁焼きタタキや豪快な皿鉢料理に舌鼓
【(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米>】

たけや1981さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

たけや1981さん [40代/男性] 2024年07月20日 13:14:52

部屋も綺麗でよかったです。
大通りに面しているので車でも行きやすいです。
敷地内の駐車場に停めて1日1100円の駐車代金を取られるのがちょっとマイナスに思いました。

しんや0466さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

しんや0466さん [50代/男性] 2024年07月18日 19:31:52

無計画旅行で当日予約しましたが、おまかせのお部屋は広くて清潔で本当に気持ちよく過ごせました。
高評価の朝食は期待どおりでビュッフェにありがちな「やっつけ感」がなく、どれも手が込んでいて美味しかったです。
中でも出来たてだし巻き・イワシの唐揚げ・鰹の土佐煮・いも天はオススメです!
お風呂も清潔でゆっくり疲れを流すことができました。
スタッフの接客も気持ちがよかったです。
今度は夕食付きでゆっくり旅を堪能したいです!

投稿者さん 2024年07月15日 08:23:29

お部屋、お風呂、お料理、電車でのアクセスなど、全てにおいて大満足です。食事は、カウンターでのお任せを選択しましたが、お料理一品一品の美しさ・素材の良さ・提供されるスピード・料理をされる方との会話など、とても素晴らしかったです。事前のリクエストにも対応して頂き、最高の時間を過ごすことができました。また、利用させて頂きます。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!《思季ぐるめコース》料亭のカウンターで出来立てを味わう♪
【(禁煙)【千寿】ハイグレード和室10畳<ゆったり49平米>】

yasai8311638さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

yasai8311638さん [30代/男性] 2024年07月13日 22:23:14

地のものが色々食べられて良かった。
丁寧にもてなしていただいて気分がよかった。ひろめ市場も遠くなくて立地もよい。

投稿者さん 2024年07月03日 13:07:31

お部屋が広くて綺麗で感動でした!朝食ビュッフェもどれも美味しくて、ご当地の食材を食べることができ、嬉しかったです。

投稿者さん 2024年07月03日 01:32:42

訳ありプランで、予約していたので、どんなお部屋になるのかなと行く前にドキドキしてましたが、和室の落ち着いたお部屋でした。友達との旅行だったので、畳でゴロゴロしながら、話ができましたし、疲れた足が伸ばせてゆっくりできました。旅館の方もみんな親切で、優しかったです。夕飯は、ひろめ市場に行きました。行きは、タクシーに乗り700円ぐらいでした。帰りは、旅館まで歩いて帰りました。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

RICKY8862さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

RICKY8862さん [20代/男性] 2024年07月02日 06:34:07

老舗の旅館だがきちんと清掃されており快適でした。Wi-Fiも問題ありませんでした。風呂は綺麗でとても温まります。食事会場もしっかりと誘導されておりストレスはありません。朝食バイキングの内容も素晴らしく満足できました。カツオの藁焼きの公演等々良いサービスなどいいですね。また宿泊したいです♪

投稿者さん 2024年06月28日 14:45:37

母親と2人で宿泊しました。
お手頃なプランでしたがお部屋の広さは十分で清潔感がありました。水回りは少し古く感じましたが、大浴場があるので問題ありませんでした。夜は外に出かけたため朝食のブッフェのみ頂きましたが、種類も多く、一品一品に手作り感があってとても美味しかったです。小さなお子様連れのグループにはお席の横にベビーベッドが置かれていて、ファミリーでも安心して宿泊できる印象でした。従業員の方の対応も明るく親切で、高知に訪れた際には是非また伺いたいです。

投稿者さん 2024年06月27日 21:08:13

今回初めて5ヶ月の子を連れて宿泊しましたが、哺乳瓶の消毒や、朝食会場でベビーベッドを用意してくださったり、本当によくしてくれました。助かりました。

お風呂で、お客さんがトイレスリッパをそのまま脱衣所に履いて来てそのままの状態になってたのが不衛生で残念でした。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

桜の御所さんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

桜の御所さん [30代/男性] 2024年06月26日 23:22:55

遅れて父の誕生日プレゼントと早めではあったのですが父の日プレゼントを兼ねて再びお邪魔しました。父は仕事で訪れた事はあったのですが、宿泊したことがなく、嬉しそうでした。
鰹の藁焼きショーは天井まで上がる炎の迫力は見ていて思わず声が出てしまう程です。前回と違って試食が有、コロナが解除されたおかげで見るだけでなく味わう事が出来たのは嬉しかったです。
お部屋は前回と同じく大変満足しております。また、うっかりクーラーを付け忘れていたのですが、それでも室温は丁度で快眠できました。父も広々としていて落ち着くと申しておりました。
夕食は父と龍馬パスポート殿堂入り記念の食事券を使い、洋風皿鉢料理を頂きました。ボリュームが有、全て甲乙つけがたい程美味しかったです。中でも銀不老のロールケーキは大好きです。またコースがありましたら是非母も連れて予約したいです。
夕食後のお風呂や城見櫓も安定して良く、マッサージマシーンも気持ちよかったです。また、朝早く起きられたのでお部屋のお風呂場にてシャワーと、大浴場を利用しました。男女入れ替わりだったので、ジャグジーを利用できたのは嬉しかったです。
朝食は相変わらずボリュームがありました。中でも驚いたのは、帽子パンが復活していた事です。帽子の縁がサクサクしていて病みつきになりました。全て試しきれなかったので、朝食もまたチャレンジしたいです。
文章の最後になりましたが、創立150周年おめでとうございます。城西館様のさらなる成功や繁栄を心から願っております。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

Morisannさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

Morisannさん [60代/男性] 2024年06月20日 08:19:19

リーズナブルなのに大変満足できた。
モーニングバイキングは、特に良かった。スタッフの接客態度が気持良かった。
機会をつくって是非また泊まりたい。

城西館(じょうせいかん) 2024年06月21日 09:39:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
モーニングバイキングは高知のものをふんだんに使い、和洋用意しております。料理も郷土色をしっかりと出せる料理を常に考え、提供することを信条としております。オープンキッチンではオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供しております。最近では、ご当地飲料「リープル」や土佐風チキン南蛮そして、日替わりですが、洋食が作る自家製カレーも用意しており、大変好評をいただいております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月19日 12:29:17

お部屋はおまかせでしたが、とても広く清掃も丁寧にされており快適に過ごす事ができました。

城西館(じょうせいかん) 2024年06月21日 09:38:12

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【(禁煙)お部屋タイプおまかせ】

チコとアンさんの 城西館(じょうせいかん) のクチコミ

チコとアンさん [70代/女性] 2024年06月12日 19:51:10

高知在住の従姉妹と5月10日に宿泊しました。帰省時にはほとんど城西館を利用しています。これまで市内のいくつかのホテルや旅館で宿泊しましたが、やはり満足度は城西館が一番です。歴史あり、格式の高いホテルなので食事や風格全てに安心して宿泊しています。今回は従姉妹に宿泊プレゼントをして大変喜ばれました。
これからも帰省時には利用するつもりです。その時々の季節に合った新しい企画もたのしみにしています。

城西館(じょうせいかん) 2024年06月21日 09:37:31

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館はおかげさまで今年150周年を迎えました。先代の女将の教えである真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。季節に合った新しい企画も考えていきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知在住者限定★特別価格】「土佐紡ぐ春会席」
【(禁煙)【天誠 リニューアル】和室10畳〈ゆったり42平米〉】

投稿者さん 2024年06月10日 15:04:11

訳ありの安いプランでしたが、とても快適でした。部屋は和室で十分広いです。
接客も丁寧ですぐに対応していただきました。またレンタサイクルも無料で貸し出ししてくれるので、ひろめ市場や高知城の見学もとても便利でした。
また高知旅行する際はぜひ利用したいと思います。

城西館(じょうせいかん) 2024年06月21日 09:35:28

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

若旦那 藤本幸太郎

【訳あり!日にち限定】1名限定<出張・1人旅応援>1日5室限定!クチコミ5つ星評価の朝食付き♪

投稿者さん 2024年06月10日 08:53:01

楽しく過ごせました。

城西館(じょうせいかん) 2024年06月21日 09:34:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若旦那 藤本幸太郎

【高知在住者限定★特別価格】~TOSAfiler春フレンチ~

投稿者さん 2024年06月09日 21:02:45

丁寧な接客をしていただきました。利便性もよく、最寄りの路面電車駅から徒歩ですぐでした。おまかせの部屋で予約しましたかが、非常に綺麗なお部屋で大満足です。

城西館(じょうせいかん) 2024年06月21日 09:33:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。当館は高知市内の龍馬の生まれた町に位置し、路面電車の駅「上町1丁目駅」も目の前にあり、ひろめ市場や高知城へ徒歩15分圏内でございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月04日 20:56:04

高知では有名な旅館、楽しみにしていました!
中居さんの対応や立地、お掃除も行き届いていたのですが、鰹のタタキ含め他の料理、朝ごはんのパンなど全体的に美味しくなかったので残念でした。アイスクリームも食べれないほどでした。
リニューアルしたと聞いていたし、老舗感もなく、洗練されてなくてそこも残念。
トイレなどあちこち段差があったり不便でした。
アメニティは部屋にコーヒーもなくてびっくり。バームクーヘンが置いていましたが、それも残念なお味。
期待が高く値段も高かった分残念でした。

城西館(じょうせいかん) 2024年06月08日 16:38:25

料理に関しまして鰹のタタキも含め献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。今後の食事提供内容も含めて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが検討しております。
仲居の対応や立地、清掃等の満足度に感謝申し上げ、更なるサービスの向上に努めて参ります。何卒引き続き城西館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

若旦那 藤本幸太郎

【旬彩物語/雲居コース】夏を彩る究極の味覚体験。黒毛和牛や伊勢海老の塩蒸し、金目鯛のローストなど
【禁煙【天誠リニューアルW】和モダンスーペリアツイン43平米】